X



NHKスペシャル「徹底討論 有権者の審判にどう応える」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:46:29.86ID:RsOQMSoP
政治と国民の距離が開いているっていう結果じゃないの
それも国民の意見でしょ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:47:13.46ID:VJ5Dve41
NHKさん投票率の低さ嘆いているけど
N国のおかげで1%は上がったんやでw
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:47:38.01ID:miGgLAHV
選挙終わってから言われてもな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:47:39.03ID:GM5umn1B
          ,. ゝ┴'- 、
      / __ 、 , __',
     ,l  ヽ,・ノ,. -ヽ・l
     l.    /,. -‐ ─ゝ        N国ぎょぎょぎょー
     ヽ   ヽー---ナ
 i .ゝ、.,,__〉、    ̄ノ_‐=ニ=,li   まったらっいしゅ〜!
  ミニ,_`-j_   ̄ ̄ ヽ ヽ,=`ミ;
il -ニ,==;'        个''‐ヾ'゙ ノ
  彡'""゙「        l     '
     ヽ.        丿
       `'‐ir--ir'''"  <\   ,/>
..二二二二二个...个二二二二//二!
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:47:50.38ID:QD/5wUQz
投票率が低いゆえにれいわとN国が政党要件を満たせたわけだし
既成政党は流石に危機感を覚えてほしいね。
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:47:50.54ID:hmpot6q7
ライターで火付け役の平野さん
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:47:53.61ID:O4gf8Kv1
ライターおじさん
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:09.34ID:xQCUj4X3
出演してる議員
めっちゃ疲れとるな
もぬけの殻になっとる
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:11.57ID:w84nrkU9
野党がまともになればまともな選挙になるよ
既存野党議員は全員引退するのが一番の近道
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:18.76ID:NN6DKYyv
子供に分かりやすい国会?馬鹿じゃねーの
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:29.00ID:QjVWZ4KB
与党ガー
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:29.40ID:tHKt7pCB
絶好の機会で野合してればしゃーないわ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:29.81ID:bJ6z8spd
NHKを国民から守る党、出ないの?
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:32.90ID:o7/DxLSr
支持者 「子供に見せられる国会にしてください」
平野  「なるほど。 ライターが・・・」
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:34.99ID:ZNlsu8XZ
万年野党は気楽ですなぁ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:37.75ID:ocOpNRgQ
小池や枝野が騒げば騒ぐほど投票率が下がるわ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:38.30ID:2iJjrd32
小池さん残って良かったな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:40.33ID:hmpot6q7
与党が政策論争を避けた???
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:42.01ID:QjVWZ4KB
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:42.05ID:BwogyKVg
お前んとこのキラークイーンの選挙違反はどう説明すんの?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:42.91ID:16VzfBLW
政策論争を本気でやったら野党共闘ができなくなるからだろw
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:44.36ID:QD/5wUQz
兵庫だかの立憲ブーメランちゃん
AV堕ちしないかなあ。政治系AVが見たい。
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:45.26ID:t5bKo5PC
前スレ>>980
こればっかりは教育しかないかな・・・・
投票に行かないことに重大なデメリットがあることと
選挙に行かないクズな大人が何をもたらすかもっと教えるべきだ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:45.37ID:3gZrE4n1
>>1 経団連は2025年めどに消費税を19%にしたいそうです
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:45.90ID:xQCUj4X3
??
共産が政策論争とかw
アベガーアベガーしか言ってなかったしw
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:47.16ID:WzQHmv9U
民民は、穏健派が多そうだな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:49.99ID:MACzuqhm
N国の公約が韓国との国交断絶、政教分離の徹底、、、だったらもっと得票できたはずだよな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:50.35ID:73s1i1Y5
炎上芸人平野が言うと草
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:51.25ID:BMrc90X2
だからダメなんだろアホか小池
ww
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:58.01ID:JHmh6X1o
そもそも今回の選挙結果で消費税率アップ中止、果ては消費税廃止だなんて実現できる可能性あったの?
ただ野党は馬鹿の一つ覚えでできっこないお題目を唱えて騙してただけ?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:58.76ID:O4gf8Kv1
こいつ、なんで偉そうなん?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:59.80ID:VJ5Dve41
N国に投票したガキにわかりやすーい政治をしろボケ!
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:02.42ID:mabRpEWC
えええええええええええええええええええええお前らから政策聞いたことないぞテロ党
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:03.63ID:mfdqPuqC
年金と国防は選挙で問うものじゃないんだよなぁ
国会で党をまたいでやってくれって話
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:05.10ID:+Lf8yd8L
攻められるとモジモジになってしまう小池さん
こんばんは
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:05.77ID:C88XqYS5
小池のエンジンがかかってきたああああ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:06.87ID:N49CUsAg
一頃、TVタックルや朝生の田原総一朗のような真似をする小学生が出て困るとかいう話を聞いた事があったな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:07.89ID:QjVWZ4KB
共産党とかいうカルトが何言ってんだ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:09.46ID:I5s2Nxjx
たとえある意味ポピュリズムでも
ワンイシューのN国が通ったって事実は大きいよ
何か触れたほうがいい
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:11.98ID:JKfDWCxc
雑音みたいのはfax?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:12.41ID:ZNlsu8XZ
与党のせいwwwwwww
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:15.00ID:ocOpNRgQ
野党議員はナマポみたいなもんだろ
仕事もせず金だけもらってよ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:15.64ID:ogwbMj8j
自分たちの汚い行いは棚に上げて
日本人が選挙で選んだ政治家を何人も潰して
視聴者騙して朝鮮人野党に投票させる
日本はどんどん悪くなる
誰も政治に期待しなくなる
さすが朝鮮人に乗っ取られた公共放送
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:16.85ID:Uboj5er7
消費税にせよ辺野古にせよ
誰が総理でも変わらんのバカ以外は理解してるから盛り上がらんのやろ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:20.39ID:nBrOxhZd
いつも「安倍政権を退陣に追い込む」と言っててできてないんだから
どう理屈をこねても野党の負け
与党が勝ったわけでもないが
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:24.92ID:NN6DKYyv
ぎろんしねーのはおめーらだろ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:28.02ID:3av56640
>>859
当たり前、ひどい取り立てしてそれで徴収率記録更新

番組は糞な電波の垂れ流し

電波利権だからもう民放だけでいい
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:31.44ID:Qtbw9sn5
ネット投票しろ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:35.81ID:cjAoNJgv
野党は思考が完全に半島型だな
「悪いのはおまえのせい」しか言えないのか?
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:36.17ID:v24/G4GR
今日は野党も疲れ切っていて
落ち着いた口調なのはいい
いつもこうしろ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:37.32ID:4+/AoGyA
予算委員会っていつの予算?
なんでも批判する場じゃないのだよ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:38.51ID:yyVrR5BJ
選挙に行かないのは今の政治を変えようとは思わないから。
いまに満足してるんだよ。
野党は絶対に認めたくないだろうが、それが真実。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:41.52ID:tHKt7pCB
N国に票が流れたのをどう考えるのかな共産党は
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:47.85ID:ocOpNRgQ
老人有権者だけかよ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:48.88ID:BEq/0YWn
日曜日の体育館に投票に行ってる奴まだいるんだよな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:52.25ID:t5bKo5PC
高齢者へのアクセスwwwww

結局ジジババかよ
さっさと電子投票・ネット投票実施しろよ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:56.67ID:DLSPEWPU
なんで日本のこころって無くなったのか調べてみたら、希望の党かい・・・。
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:57.51ID:4z8/y489
鳩山のとき根拠のない提案をしてしまった野合野党が、今回、根拠をしめした提案をしないからだろ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:59.38ID:rtDDmbzn
改憲の議論ぐらいは密にしようぜ
改憲するかどうかじゃねーんだからさ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:01.71ID:3L843dy8
ネット投票実装しろよ 政治家はそんな事もワカランのか?
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:03.91ID:BMrc90X2
マイナンバーとか利用して何か考えろ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:04.38ID:73s1i1Y5
ネット投票解禁しろよクズ集団
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:05.99ID:3nRyW/MU
期日前投票がありますけど
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:07.58ID:iuPJjw5H
アクセスといえばALSの議員さんは賛成反対の札を入れられるのかしら
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:07.86ID:txqOxa+W
投票率が低い時には共産党みたいな組織がちがちのとこが躍進してもおかしくないのに
伸びないってことは普段確かな野党に入れとけっていう層があるんだな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:10.23ID:xQCUj4X3
>>86
アベガー言ってる奴が障害者に投票したのがれいわらしいな
この皮肉・・・
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:12.61ID:qpVWvYKa
税金かかるのー
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:14.30ID:Wp5+szK3
投票所を減らしまくった自民が何言ってだこの馬鹿
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:16.01ID:o9E6ZwIE
>>62
いまどきそんなデマかよネトサポさんwww
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:20.03ID:QjVWZ4KB
おぉ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:23.32ID:E+gCn7sB
投票者のアクセスピーン
創価学会員がじじばばいっぱい車で連れてきてるね帰りに飯奢って貰えるって聞いた事あるw
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:31.04ID:aUQLaOYF
脳にカビの生えた老人は、変化を嫌うからなあ仕方がない。
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:31.32ID:5Ovt40IS
ネット投票で問題ない
政策や法案ごとに民意を問うのも簡単になる
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:38.16ID:18Hyuy6x
ネット投票解禁するか駅やコンビニで投票出来るようにしろ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:40.71ID:RdWcBYP1
今日は平野さん謹慎だろ。他に人おらんの?
(言い方が下手くそだっただけと思うが、下手が触れていいネタじゃなかった。)
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:46.55ID:QD/5wUQz
でもかつて党を越えて不倫したのいたよな。
すげえよな、性欲の可能性って。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:47.01ID:QjVWZ4KB
自民公明旧民主ってはっきり言ったな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:48.96ID:o7/DxLSr
インターネット投票を100%強制にして、
老人に運転させる機会を与えるな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:50.02ID:t5bKo5PC
>>128
ほんとな・・・・・
そのくせスーパーとか与党が選んたどこではやるって?
バカだろ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:50.67ID:IOYvMI+g
そんなことで投票諦める人は投票しなくていいです
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:53.77ID:nX9hiIZs
入れたい党がなかったから
毒にも薬にもならなそうな
N党に入れようかと思ったよ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:57.85ID:cjtdfp1n
>>48
経団連ってドMなのかな
財務省が言うなら分かるが経団連って自分たちの首絞めてるじゃんw
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:58.68ID:qHBOSA+s
みのもんた色してんな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:02.43ID:MACzuqhm
>>57
実際に忖度を役人にせまってるからな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:07.54ID:bH0Gf8zO
当選させたい候補者ではなくて落としたい候補者を選ぶ方がいい
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:12.85ID:W9cRrL6p
>>80
選挙演説で志位が、「自民は多様性0だ!」って叫んだたが
流石に0ってことはねーだろって思ったわ

デマ飛ばすしか無いくらい落ちぶれてんだよなぁ
アカは死ねばいいのに
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:24.49ID:BMrc90X2
現状だってハガキさえあれば
代理投票できるだろw
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:26.01ID:zUeWlrCz
国民は見てるぞ!   無責任野党・NHK 
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:27.79ID:GM5umn1B
抽象的で耳障りのいいことばかり言う野党

マトリックスで政策を一覧表にしてほしいわ

何が何だかわからない

N国はOneIssueで分かりやすいから票が得られた好例だ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:28.70ID:KuZ+NCyQ
田舎はな、午後4時くらいまで投票してないと家にお迎えが来るんだぞ
アクセス抜群だぞ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:28.80ID:t5bKo5PC
維新はほんと「大阪での自慢」しかしないな

国政で何年も第三極やってたころの教訓や反省はないんですか?
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:29.08ID:e1MD54Ch
投票所の設置も大変なのよね、準備見てたら棄権なんてできない
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:29.18ID:e1MD54Ch
投票所の設置も大変なのよね、準備見てたら棄権なんてできない
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:31.30ID:4dYUxTfQ
むしろ老人の投票ハードル上げてシルバー民主主義是正しろ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:33.43ID:I5s2Nxjx
ちげーよ。もっとまともな人間を擁立せいってことだよ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:40.09ID:CtmlU+eM
ライザップかよ!
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:45.71ID:tHKt7pCB
投票した結果がコミット→N国
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:49.25ID:IOYvMI+g
そりゃミンスとは全然違いますよw
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:49.64ID:0ahO9lTd
令和さあ政党要件を満たしたそうだけど
当選議員がこういうところにでてきて討論するのも難しいってどうなのよ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:55.10ID:QjVWZ4KB
>>163
過激なこと言っとけば信者は高揚感で興奮するからしゃーない
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:55.56ID:G4woCcB4
こいつ犯罪者だろ?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:56.04ID:gcTX0GCJ
自民党に投票した人は…
消費税増税、賛成
原発再稼動、賛成
自衛隊海外参戦、賛成
を承認したって理解できてるのかね、、
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:59.85ID:LfK7SZKE
やる人間によって変わる(良くなるとは言っていない)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:00.03ID:289fSzMw
また捏造発覚!!

京アニ社長→来客(NHK、サラメシ?)あるから解錠した
NHK→朝は通勤のため施錠はしていない(選挙前だから伏せた可能性もあり)



https://i.imgur.com/EomtCQA.jpg
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:02.53ID:QMFphY6f
>>77
責任のない文句言うだけの職種で年収3000万って野党は最高のナマポ生活だな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:06.40ID:zUeWlrCz
民主党政権で高い授業料を払って国民が学習済みだよw 
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:06.72ID:ievNRDl4
陳 哲郎!?どの面さげてテレビに映っているの?
目が細くて、冷たそうな挑戦者顔だなぁ〜君は(笑)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:08.55ID:73s1i1Y5
>>135
うち(品川区の端っこ)ですら区役所か区役所最寄り駅のヨーカドー行けと言われたわ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:11.51ID:ogwbMj8j
おまえらにやらせて滅亡の道を進み始めた日本
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:13.08ID:mZkVuXBe
立憲民主党になったら確かに変わるだろうね 

中国&朝鮮忖度に変わる 
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:17.11ID:1zptIOOV
まず日本人のための政治をしよう
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:17.96ID:BMrc90X2
だな
日本が沈没していったもんな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:22.25ID:6SmSvij4
確かに他の誰がやってもミンス政権みたいにはならなかっただろうなwww
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:22.97ID:r8gh7aqf
その違う政治をやらせてすらもらえない理由はなんだろうなー
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:23.15ID:3nRyW/MU
維新政党新風、日本のこころ、たちあがれ日本、国民第一党はどこへ行ったの?
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:24.79ID:0SlRL74I
誰がやっても同じじゃ無いとのはよくわかったよ民主党政権で
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:26.05ID:uRu/5SqQ
しかし辛気臭い番組だなコレwww
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:26.55ID:NN6DKYyv
そうだよね、元ミンスなんかにやらせたら酷いもん
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:27.82ID:O4gf8Kv1
こいつ、なんでこんなに偉そうなん?
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:28.81ID:poZGZ3+2
立花孝志 : 国会議員のワシが、「吉本から芸人を守る党」でもやりまひょか? 
       ほなら、NHKさんもちゃんとウチの政党のしてること報じてくれまっか? 
       では、皆さん行きますよ! NHKを、   っぶっ壊すっ! (右手を握って、笑顔で

https://www.you   tube.com/watch?v=iRi4od_Thus    02:52〜

不倫ですよ
路上ですよ
カーセックスですよ!
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:30.11ID:Qcp+2CV1
在日の為の政治かよ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:31.91ID:G4woCcB4
献金疑惑説明しろや
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:34.98ID:03eofXvM
【立憲・枝野代表】
「選挙結果は必ずしも民意ではない!世の中の投票してない
4割以上が必ずしも安倍政権に賛成ではない!」

これを国会議員が言うてしまうアホさ加減がアホパヨク在日エベンキはんには理解できへんやろ?
選挙で議員になり総裁選で総理大臣に選ばれてはるのに『独裁ニダー』m9(´・ω・`)w
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:39.67ID:aQ6flELL
尖閣の船長帰国させたり?
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:42.70ID:2iJjrd32
立憲は福山さんより逢坂さんをメディア担当にしたほうがいいと思う
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:44.86ID:XtuAZY/Q
野党は負けても頭が変わらない
まあ負けを認めないんだけど
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:45.95ID:K5M+bSdy
陳さんとか蓮舫とか何人か分からんようなのがいなくなれば政治は変わるよ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:46.89ID:qHBOSA+s
>>178
ナンバーを貸す奴が出てくるだろうな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:49.61ID:t5bKo5PC
>>205
経団連「やれぇ」
安倍「はい・・・」

外国人材が今年から始まってるぞ
おまえも早く連中と一緒に働けよw
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:50.61ID:BwIthZ87
逆にネット投票だけにして年寄りの票を無くした方が良い方向に行くだろ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:50.90ID:MACzuqhm
志位に代わって小池がトップになったら支持率下がると見てる
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:00.58ID:wb3PXuS+
Abemaで三浦に20代に全然支持されてませんねと言い切られた立憲
0266佐藤 剛志
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:02.69ID:Y+FqmFwO
>>127
消費税増税分が
法人税減税に宛てられるからです。

次に輸出企業は海外で生産した物を
逆輸入為ると、消費税分丈儲かるのです。

其の為、消費税増税を強く推すのです。
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:03.55ID:QjVWZ4KB
>>242
これほんまゴミ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:06.60ID:mZkVuXBe
>>227
ホントそれwww 

だって公安の監視対象のBBAが国家公安委員長なんだぜ!これすごいよな

ヤクザが警察官僚のトップになるようなもの 
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:07.36ID:iATgQSBV
与党は投票制度をもっと見直さないと駄目だよ
世界からみてこんな投票率が低い国とか恥ずかしいわ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:09.49ID:3gZrE4n1
投票率は6割超えないと何も変わらない
ぼーっとしてるやつがVOTEしないとダメ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:10.60ID:QMFphY6f
>>207
今の与党で満足してる若い子も行かないしね
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:14.10ID:G4woCcB4
昨日の枝野なんて勝利宣言してたもんな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:16.78ID:I5s2Nxjx
消費税について聞いてくれ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:19.63ID:lTTTp4LJ
福山よく言えたもんだな
だったらなぜ民主の名前変えたんだよw
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:23.84ID:LLGB2m5l
ンhkは有料放送でお送りしていますと言え
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:24.82ID:QnsTZE4j
ネット投票解禁しろよ
60%はいくぞ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:24.82ID:mfdqPuqC
>>239
税収が足りないから消費税上げるって言ってるんだから法人税も上げないといけないのにな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:26.56ID:BEq/0YWn
>>225
国民保守党てのが新しくできたよ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:27.17ID:Uboj5er7
小池百合子ちゃんの政党すぐにオワコンになったの残念(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:27.38ID:66fSQlh2
今の選挙システムは戦後のままで時代にそぐわなくなってるわな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:29.01ID:zUeWlrCz
「NHKから国民を守る党」が政党要件を満たした国民の審判 → NHKはどう応えるんだ? 
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:33.62ID:Lpbjv4Gm
立憲にはなにも頑張ってほしくない
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:46.26ID:50kmYclR
老人が車で会場に行くことがまじだろ
自民羽生田
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:46.92ID:1zptIOOV
>>220
まだ当選証書をもらってないからでね?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:48.53ID:Qtbw9sn5
>>173


お前らがどん底の大阪から

復活させた維新を知ろうとしないからだよ


ほんまに税金喰い潰されてぼーっとしてるドM国民が
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:53.61ID:yyVrR5BJ
>>238
反対なら投票するわな。
普通は興味がない=現状維持で良い
だわ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:54.64ID:N49CUsAg
年金問題は受給者と現役世代の利害対立になってきているな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:55.46ID:ZOBWowkW
ただいま帰宅
合原ちゃんだ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:58.71ID:JKfDWCxc
投票の為に馬車で1日掛けて投票所まで行った時代もあったのにな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:59.85ID:tHKt7pCB
ていうか、選挙後にやってどうすんだよwww
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:10.69ID:RO5lzXGb
>>269
投票率上がると、政権交代が起きたから
ぶっちゃけ、自民党は投票率上がるのは恐れてると思う。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:11.75ID:QMFphY6f
>>238
そんなこと言ったのか
あの民主党は
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:12.71ID:QjVWZ4KB
ガチでジジババばっかやんけ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:14.22ID:mZkVuXBe
>>127
>>266
あと社会保険な 

社会保険料を支払いたくない大企業は その社会保障分を消費増税で賄ってもらいたいから

だから大企業(経団連)は消費増税は賛成なんだ 
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:14.82ID:uhJdBLRL
選挙に関心が無いのは平和で豊かだからだ
国民の関心が低いというのは
日本の政治が優れていることの証明だろ

どこに投票しても変わらない、というのは素晴らしいことだ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:16.53ID:So8cZvg1
● 逝けばわかるさ。  ダーー〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:23.86ID:BMrc90X2
安心安全ww
自分で築けよ
どアホ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:25.84ID:Qcp+2CV1
さしすせそが言えないのか
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:28.90ID:zUeWlrCz
NHKのOB年金は650万円   これが格差だよw  
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:32.96ID:ocOpNRgQ
陳「埋蔵金で年金を
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:34.48ID:tC7IDqbt
安心できるほど貰うためにはそれだけ徴収されるって事だけどな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:45.91ID:I5s2Nxjx
ところでにしゃんたって通った?
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:47.68ID:cjtdfp1n
>>140
そもそも宣言する必要がない
ただ自粛すればいいだけだった
大して面白くもないネタだし
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:51.74ID:qHBOSA+s
>>80
元はソ連が作ったスパイ組織だからな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:52.15ID:cluDPgyJ
この先もはや投票もムリなレベルん老人増えるから投票率が上がることはないと思う
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:54.43ID:mfdqPuqC
>>304
自立支援制度により職場で障害者雇用を義務付けられ無理矢理働かされるの図
誰も得してない
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:54.94ID:QMFphY6f
>>247
たぶんまだ議員じゃないからでは
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:56.72ID:mZkVuXBe
自民は既得権益のために政治やってて国益毀損

立憲民主党は朝鮮のために純粋売国行為やってる

この差 
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:59.20ID:NYsZ1tce
N国も呼んで「合原さん、あんたも路上カーセックスするんですか!?」とか聞いて欲しい
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:00.24ID:1ULP48Ph
高校教育無償化からしてもう
世代間不公平容認してやがる
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:02.92ID:G4woCcB4
政権盗る気なんてないだろ?野盗は
安全なところで無責任なこと言って国政掻き乱して、税金ウマウマするだけの乞食だもの
美味しすぎてやめられないよな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:04.16ID:3gZrE4n1
みんな怒ってるのに相変わらず自民公明が安泰なのが不思議だわ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:04.61ID:Lpbjv4Gm
改憲に全力を尽くしてしてほしい
年金より重要。
近隣国から侵略されっぱなし
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:05.00ID:PXjBvLDQ
>>220
これホンマに今回の選挙区で当選した党だけにしてんのか
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:05.60ID:O4gf8Kv1
何?この暗い感じ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:07.12ID:W9cRrL6p
だからどうしろっていうんだよ
自民だって無責任にバラマキ約束して票が取れるならもっとやってるでしょ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:08.84ID:QjVWZ4KB
まーた2000万連呼してんのか
選挙負けたくせに
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:12.35ID:6FUs1o6i
国民の生命と財産をハギダくんは憲法改正ができなくて残念w
キチガイカルト斉藤鉄夫は中野洋昌の教育不足の責任で議員辞職しろw
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:14.55ID:zUeWlrCz
立憲民主党は 年金システム改善の対案だせよ 
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:15.80ID:2iJjrd32
年金よりベーシックインカムにしてほしいです
65歳前に死んだら全部無駄になるし
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:15.77ID:u1GOimb8
投票所が減らされて投票に行かないから投票所増やそうってのは論点が逆です
投票しない事によって自分たちに不利な決定をされる事に対して文句を言わないと表明している事を自覚すれば投票に行きます
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:19.51ID:RO5lzXGb
>>304
障害者だけど、全然ぜいたくしてないわ。
障害者雇用で、時給1300円でここ2年は止まったままだし。
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:21.25ID:p0KxXkSX
年齢別の得票数で一番平均年齢が高かった立憲が何言ってんだよw
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:22.87ID:3nRyW/MU
>>281
知らなかった
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:26.80ID:NW2xcPzy
老後2000万円なくても安心できる社会の具体的な内容を教えてほしいです
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:28.35ID:t5bKo5PC
ジジイは今が最善で安心してるんだな
ジジバババは若者のことなんか何も考えてないってよくわかったわw
0372公共放送名無しさん(調整中)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:34.13ID:jtdlZQud
社民って呼ばれてる?
社民党呼ぶとN国呼ばなきゃいけなくなるから社民党は二度と呼ばれなくなるかな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:34.28ID:mfqDTTGe
自民党に投票した人は…
年金にも不安は無いんだよね、余裕で2000万貯めてるんだよねw
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:33.14ID:yyVrR5BJ
野党は年金が欲しいだけだろ。
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:37.46ID:So8cZvg1
65歳以上が、人口の半分 そのうち3割がボケ老人〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

近未来
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:47.99ID:ocOpNRgQ
政治家ってデブ率高すぎだろ
自己管理能力ゼロだな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:50.96ID:mZkVuXBe
政権変わって年金制度変わったら困るんだよ これは政局にする問題じゃない 
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:51.53ID:Oo/v3tcf
>>286
防衛力を強化して国をまもらないと年金も守ることはできないからね
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:52.26ID:TBTL8a6M
選挙カーで名前を大音量で連呼する迷惑な選挙活動
自民党VS野党連立候補とか謎の対立の候補
選挙制度自体が昭和の遺物すぎて茶番ですらないし
そもそも参議院すら存在しなくていいし
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:52.34ID:JXgQi2R/
年金の問題は世代間格差で捉えても仕方ないなあ
富裕老人もそれなりに増えてて、孫はかなりの利益を受けてる
むしろ機会の平等が損なわれてきてる点に注目すべき
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:56.90ID:0SoAcz/1
小泉政権の時も投票率跳ね上がったからな
熱狂もほどほどだな
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:00.58ID:BMrc90X2
貯めろよ
無理なら他の方法見出せ
馬鹿国民

投票すら行かないくせに
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:01.54ID:/kwfUbGk
もうさ、そんな話ちっさくて聞いてらんないんだよ。
んなこと言ってると太郎に全部持ってかれるぞ。
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:04.73ID:/fEeAIBw
国民年金だけど、もう昔から年金で安心なんて思ってなかったよw
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:05.24ID:JYI6IsSx
議論しなくても自分から政策出してアピールすればよかったのでは
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:10.99ID:QD/5wUQz
やっぱ今回の得票率は
京アニのような凄惨な事件あって
気が進まない人が多いってのもあったのかな。
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:13.10ID:6SmSvij4
2000万貯めなくても贅沢な老後を送れる対案が最低年金に+5000円かよミンスwww
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:17.14ID:4+/AoGyA
年金問題を騒いだ筈の政党にいた人間が今知りましたみたいな発言しちゃダメだよ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:21.26ID:E8NKV/k/
「消費税率は、【今は】引き上げるべきではない」
30年間に1回言うなら分かるけど、30年間ずっとそう言い続けているから説得力ゼロ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:27.16ID:en2ymUjy
年金なんてもはや国家的詐欺システムでしょ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:31.67ID:E8NKV/k/
共産党は相も変わらず「お金は天から降ってくる」(´・ω・`)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:32.04ID:gsf9Cmr8
与党さん





させたくないみたい
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:32.23ID:t5bKo5PC
>>373
特に安倍は「もっと消費をさせる」として緩和を続けてるからな
安倍支持者は貯金せずにどんどん消費して日本経済うるおせよ

お前らにそんなものあるのか知らないけどなw
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:33.56ID:1zptIOOV
>>363
時給1300円って結構高いんだよ。それわかってコメントしてるの?
それ未満の人はゴマンといる。
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:35.34ID:txqOxa+W
萩生田が出世するのか
安倍がそのうちタイ人したら力関係はどうなるかね
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:36.05ID:VKKrWiab
結局
野党の案は無視すると言ってるわけだわな
対案出せとか偉そうに言うくせに出したら出したで無視って
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:41.08ID:qHBOSA+s
朝日新聞とか読んでるバカは

立民とか共産に入れちゃうんだろうな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:41.18ID:mZkVuXBe
>>382
NHKは一局だけでOK そんで国会中継、政見放送、災害報道、ストレートニュース ←これだけやってたらいい 

そうしたら人件費も大幅削減できる 
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:42.09ID:73s1i1Y5
アベノミクスは具体的に何をするのかは絶対に言わないよなw
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:44.08ID:I5s2Nxjx
>>336
>>375
そっか。ありがとう
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:49.04ID:E8NKV/k/
日本人は、『朝鮮総連は人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮である』という、直視したら気が狂ってしまう、あまりにも悲惨な現実を見ないことにしているのと同様に、
『日本は中国・朝鮮に全てを奪われてド貧乏で、 現在の悲惨な状況すら大借金で保ってる幻であり、現実は更に悲惨である』という現実も見ないことにしているんじゃのう(´・ω・`)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:50.16ID:1ULP48Ph
高校教育無償化も
あと20年早かったら

少子化は幾分はくい止められたかもね
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:50.98ID:JKfDWCxc
合原ちゃんはストップ詐欺被害で「私からのお願いです」が似合ってる
政治は無理
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:58.24ID:x2m6Q1fd
>>227
確かにあの頃は物価は安くて暮らしやすかったし
韓流イケメンアイドルがテレビでたくさん見られて楽しかった
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:00.67ID:CzxOEFxt
マクロ経済スライドを取り入れてるなら
景気が良くなったら給付をもっと下げなさいよw
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:06.00ID:BMrc90X2
ナマポとの大きな不公平感が最大の問題
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:06.39ID:Qcp+2CV1
年金は国民年金に統一したらええやろ
そうしないと改革なんてしねーよ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:09.36ID:1zptIOOV
>>373
2000万以上貯蓄はあるけど全然足りんよ。
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:09.90ID:LLGB2m5l
選挙疲れにしては 皆表情暗いナ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:10.12ID:3gZrE4n1
>>327
あんな日焼けした遊び人には入れられない
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:13.08ID:uhJdBLRL
>>349
その不満はあんたが満足してることの証拠だよ
香港のニュースとか見てみろ
政治への関心が高い国ほど、重大な問題がある国だ
あんたがそんなこと言ってられるのは
日本に住んでるからだ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:13.10ID:QjVWZ4KB
今の若い世代がジジババになる頃にはもう高齢化は止まってるだろ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:13.76ID:mZkVuXBe
>>415
対案で判断するのは国民ですよ? 

国民が選挙で判断するための対案ですよ 
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:17.64ID:1rw6xU+C
政治家のための政治だな・・・
投票率の低さはそうだ
国民のための政治をすれば
投票率を上げるように実効性のある政策案を出すはずだ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:20.95ID:kdJyUzL5
投票用紙に名前や党名を書き込む方式をやめてマークシートみたいのに変えないとダメだろ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:28.84ID:QMFphY6f
>>344
ヒント
怒ってる人同士がいいねし合ってるだけ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:32.21ID:zUeWlrCz
マスゴミと野党が政争の具として不安を煽ったのが原因だろw 
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:32.71ID:HSWAy9Me
じいさんはテレビに出る時ネクタイをした方がいい

くたびれた人に見える(´・ω・`)
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:32.99ID:yyVrR5BJ
ジメジメして暑い日は選挙なんか行きたくねーよ。
カラッと晴れた秋の日に選挙しろよ。
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:36.14ID:RO5lzXGb
>>413
コールセンターで働いてるけど、相場的にはかなり安いんだよね。
一人暮らしして、親に毎月7万送金してたら、貯金できないんだよ。
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:39.59ID:ocOpNRgQ
>>400
暇で政治に関心ありまくりの団塊も足腰悪くなってもう投票所に行けなくなってきてるからな
国会前デモも縮小傾向
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:42.27ID:mZkVuXBe
>>419
日本国民には二割売国奴がいるからね そいつらが朝日とって反日メディアを信じ込んでる 
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:46.13ID:F+Ng7Blj
>>356
プライムニュース
7/22(月)『御厨貴が斬る参院選挙 与党・野党の今後の姿 ポスト安倍の受け皿は』
【ゲスト】
御厨貴 東京大学名誉教授 松井孝治 慶應義塾大学 総合政策学部教授

7/23(火)『ボルトン氏緊急来日!ホルムズ海峡の危険度 有志連合参加の是非は』
【ゲスト】若宮健嗣 衆議院外務委員長 自由民主党衆議院議員 宮家邦彦 キヤノングローバル戦略研究所 研究主幹
7/24(水)『舞台はWTOに・・・どうなる?日韓関係』
【ゲスト】山際大志郎 自由民主党副幹事長 元経済産業副大臣 細川昌彦 中部大学特任教授 元経済産業省貿易管理部長 川瀬剛志 上智大学法学部教授
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:49.57ID:E8NKV/k/
現在の貨幣価値にして老後1億円必要だとして、年金保険料を1億円払ったかい?
払ってないのに1億円よこせって、図々しすぎやしないかい?
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:56.96ID:QjVWZ4KB
なんで共産党って少数派のくせにこんな態度でかいんや
ノイジーマイノリティじゃん
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:58:02.67ID:VKKrWiab
>>410
大企業・富裕層に課税すると言ってるじゃん
消費増税分だけ所得税・法人税が減税されてるわけなんだから無理な話でもなかろう
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:58:03.30ID:E8NKV/k/
払う人9人で受け取る人1人の時に比べて少子高齢化で払う人3人で受け取る人1人になったら額は3分の1になる。
この世にこれほど当たり前な事は無い。
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:58:07.41ID:2iJjrd32
どうせ何も変わらないんだろうな
増税を掲げた党が圧勝するぐらいだし
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:58:08.56ID:NN6DKYyv
>>420
Nスぺ世界猫歩き重機はやってくれないと困る
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:58:08.52ID:E+gCn7sB
マクロ経済スライドって真綿でジリジリ首を絞めるようなもんだよね
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:58:15.81ID:I5s2Nxjx
もともと実施するところをしてなかったんでしょ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:58:17.99ID:TBTL8a6M
>>433
公務員は国民年金と国民健康保険に統一だな
何のための制度か公務員自体が否定してること自体酷い制度という現実
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:58:18.52ID:E8NKV/k/
現役世帯の半額を給付するためには、仮に現役世代と受給世帯が同数だとすると収入の半分を年金保険料として徴収しなければいけないという事を分かってるのかなあ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:58:27.55ID:mZkVuXBe
>>455
どんどんJAPANがまっとうな方向に向かってるね

韓国に毅然とした態度がとれるようになったことは大きな進歩 
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:58:27.77ID:cjtdfp1n
てか野党は投票率上がっていいの?
社民は消えるし共産、立憲は議席減らすよ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:58:34.68ID:BEq/0YWn
この番組長いな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:58:36.09ID:E8NKV/k/
左翼が北朝鮮から乗り換えて「地上の楽園だ」と言ってるスウェーデンでさえ、もう音を上げて「年金支給開始を75歳(つまり、男は殆ど貰えない* )にしてくれ」って言い出した。
長生きするようになった老人の面倒を国がみるなんて、どんなに増税しても無理。
インド(ヒンドゥー社会)では、40歳で家と財産を全て息子に譲って林の中に住み(林住期)、60歳になってもまだ生きていたら托鉢の旅に出る(遊行期)、それが理想とされてるよ。

左翼がこっそり北朝鮮から乗り換えて「地上の楽園だ」と言ってるスウェーデンでさえ、夫婦が正規の共働きで、古い家に 修理しいしい住み、ごく つましい生活をしていて、貯金も0だからな

* つまり年金も、男が払って女が受け取るという事。
年金の不公平が話題になるけど、 男女間の不公平がダントツ。
男は底抜けのお人好しだし女は底無しに狡いから、誰も言わないけどな。
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:58:45.38ID:iLO1lhYi
国民年金だけだと少ないのは
40年前もわかっていたこと

なんで文句いうか
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:58:45.95ID:QMFphY6f
>>401
民主党政権思い出すような対案
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:58:51.03ID:E8NKV/k/
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために

年金も、男が払って女が受け取るという事。
年金の不公平が話題になるけど、 男女間の不公平がダントツ。
男は底抜けのお人好しだし女は底無しに狡いから、誰も言わないけどな。
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:58:52.47ID:zUeWlrCz
議論するために具体的な対案だせよ! 
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:58:54.31ID:Lpbjv4Gm
共産党は不安をあおるだけ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:58:54.98ID:1zptIOOV
>>453
コールセンターならもう500円ぐらい高くてもいいかもね。違う職場探してみたら?
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:01.45ID:LLGB2m5l
8K4k放送やめたら
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:01.48ID:psrtrJf2
さすが高齢者の味方共産党
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:03.60ID:gsf9Cmr8
>>460
馬鹿?
年金「むだに」減らすのマンセー
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:07.08ID:mZkVuXBe
>>474
あとキチガイ 
若者でも犯罪予備軍みたいなキチガイオタクは結構共産党好き 貧乏だから僻みやっかみがすごい 
0507吹いてではない
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:10.29ID:E8NKV/k/
日本は今後、独居老人だらけになるんだから、
安楽死制度を作らないとどうにもならんぞ。

IMALU「もしもお父さんがボケ老人になっても、あたしがオムツを換えてあげる。拭かないけど」
さんま「拭いてくれー!」
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:18.79ID:cjAoNJgv
だったら高所得者は議員を一定要件で切れる権限を見返りによこせや
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:19.38ID:ocOpNRgQ
>>453
ご両親はベトナムとかネパールにお住まいなんですか?
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:19.49ID:BMrc90X2
額を減らさないためには
消費増税しかない
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:20.40ID:2iJjrd32
共産党に投票したことはないけど弱者の代弁者は絶対に必要
与党は富裕層しかみてない
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:25.81ID:t5bKo5PC
>>472
団塊世代があと10年dか20年だか生きて
それで高齢化が終わるわけじゃないからな
そのころには今度は団塊ジュニアが引退する時代になる
そして低い出生率で同じ人口構造がこれから30年40年は少なくとも続くいていく
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:26.83ID:SJJuysJD
人口が増え続けないと維持できないねずみ講システムにメスを入れないとどうにもならん
0516三原じゅん子ではない
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:31.33ID:E8NKV/k/
日本政府もスウェーデン政府も「75歳未満をジジババと呼ぶのをやめよう」と言い出した。

左翼がこっそり北朝鮮から乗り換えて“地上の楽園”視してるスウェーデン* 。
そのスウェーデンが「【年金開始年齢を75歳に】してくれ」と言い出した。つまり嘘だったわけじゃ。
スウェーデンほど高い税金・保険料を払っても、老人の面倒を国がみることなんか出来ないという事じゃよ。
ちなみにスウェーデンでは夫婦で正規の共働きでも、古い家に 修理しいしい住み、ごく つましい生活をしていて、貯金も0だからな。

* 「地上の楽園北朝鮮を見習え!」って言ってたことに頬っかむりして左翼が「地上の楽園ヨーロッパ(特に北欧)を見習え!」って言ってるよ(呆)
こういうのを「何」と言うんだっけ?さあ皆さん御一緒に・・・「厚顔無恥」
恥を知れ!恥を!
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:33.86ID:yyVrR5BJ
>>480
金なんざ円をバンバンすればいいんだよ。
いくらでも刷っても何も起きんよ。
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:48.50ID:E8NKV/k/
小林よしのり「男系論者は女子中学生を300人拉致した(ここ4年で子供を4000人殺した)ボコハラムと同じだー!」
そもそも男系論者などという物は存在せず、例によって悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)特有のペテンなのだが、それは後で説明するとして、
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)を糾弾している善のサイドを攻撃する為とはいえ、世界で唯一の善良な民族である日本人*1 をそこまで貶めるか(呆)

習近平も 中国の王に成ることを認めてもらう為に天皇に拝謁したように、二千歳というダントツの長老である日本は 世界から尊敬の念を持って見られている。*2 
左翼連中は“地上の楽園”をこっそり北朝鮮から北欧に変えたけど、たかだか数百歳の欧米諸国*3 や、ましてやたった60歳の中国・北朝鮮・韓国が日本に物申すなんぞは【十万年 早い】んだよ*4 
*1 戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と詩に歌った。(『国家の品格』より)
*2 オバマ「私は第44代アメリカ合衆国大統領ですが、陛下は日本の125代目の天皇陛下です。日本の皇室は2000年以上の長きにわたり 日本人の精神を体現してきました」
*3 機械文明では遥かに遅れていた明治初期でさえ、日本は清潔さや治安の良さ、人々のや さしさ、道徳や倫理において欧米を圧倒していた。
明治二十二年に来日した英国の詩人エドウイン・アーノルド「地上で天国あるいは極楽にもっとも近づいている国だ」「人生を生き甲斐あらしめるほとんどすべてのことにおいて、日本はあらゆる他国より一段 高い地位にある」
ケンペル「生活習慣や芸術、道徳の点で、この国の国民はほかのあらゆる国の人々を凌駕している」「世界中のいかなる国民でも、礼儀という点で日本人にまさるものはない」(『廻国奇観』1712)
*4 十万年後なら、十万二千歳と十万70歳だから、もう 年の差も感じないであろう
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:48.74ID:qVQ5G11G
反町「国に不満なのに内閣支持率と自民党支持率が上がってる。その理由は?」→ 志位「明後日ひっくり返す」→ 反町 「そういうの求めてない…」

ボコボコにされる共産党の志位
https://snjpn.net/archives/145397
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:49.72ID:pVNMzrxV
野党の案は?
時間はあったんだしネットにでも案を出してみてはいいのでは
実際良い案なら応援するよ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:49.94ID:1ULP48Ph
日本なんかそもそも

【国民が基本的に我慢強い】から

【瀕死の茹でガエル】
になってようやく動くんだよ

その結果が今
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:50.71ID:QMFphY6f
>>415
子供の対案だと国民が判断してる
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:00:03.46ID:I5s2Nxjx
その間違った前提を維持するために外人入れとる
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:00:05.76ID:gsf9Cmr8
>>499
100年安心の根拠示せよ
不安なんだよ
不安を煽る?舐めてんのか?総務省君
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:00:08.02ID:QjVWZ4KB
>>481
ほんこれ
捕鯨委員会も脱退したし
0534読んでから見るか、見てから読むか
垢版 |
2019/07/22(月) 20:00:29.93ID:E8NKV/k/
『NHKスペシャル』視聴者の皆さーん!
この番組を見るなら、
第25回参議院議員選挙 政見放送 ★6
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1562649779/3-99
のテンプレ(3〜99)は必読だよ!
これを読んでから番組を見れば百倍楽しめるよ!
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:00:31.32ID:iLO1lhYi
>>522

> 野党の案は?
> 時間はあったんだしネットにでも案を出してみてはいいのでは
> 実際良い案なら応援するよ

テレビだから因縁つけてるだけ
なんにも案はありません
0536読んでから見るか、見てから読むか
垢版 |
2019/07/22(月) 20:00:43.72ID:E8NKV/k/
『NHKスペシャル』視聴者の皆さーん!
この番組を見るなら、
第25回参議院議員選挙 政見放送 ★6
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1562649779/3-99
のテンプレ(3〜99)は必読だよ!
これを読んでから番組を見れば百倍楽しめるよ!
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:00:44.31ID:t5bKo5PC
積み立てだけで今の膨大な高齢者人口どうするんだよ維新

見ないふりしてもナマポに流れるだけだろ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:00:45.44ID:3gZrE4n1
>>474
公明党支持してるバカはもっと酷いよ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:00:49.02ID:MACzuqhm
共産党は連立政権に入って憲法改正と自衛隊の存在を認めたら主張通り所得税や法人税を少しは上げてもらえるかもよ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:00:50.94ID:mZkVuXBe
>>513>>472
計算上減っても1割程度だよ 言うほどヤバくない 

もちろん当然貯蓄は必要 アタリマエのこと 
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:00:51.15ID:VKKrWiab
>>441
そんでお前みたいな馬鹿は
野党が対案出しても出してないと言い張るんでしょ

野党は文句だけ言ってるとかドヤ顔で指摘してるあんたは野党の文句言ってるだけ
そんなのでお国のためになってると思ってるのかもしれないが
ハナクソほども役に立ってないよ
馬鹿だから気付かずに
韓国ごときを叩きのめしてスカッとしてるだけ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:00:54.61ID:RO5lzXGb
>>500
うん。 今就職活動してるんだけど、時給1600円以上となると
色々とシフト勤務とかで、条件しんどそうなんだよ。

1社受かったけど、夜勤と昼勤が交互にあるらしく
絶対体が持たないと思って、断った。

>>510
日本の兵庫県に住んでます。
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:01:01.21ID:QMFphY6f
>>439
激しくagree
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:01:17.22ID:9iPXhhuQ
壮年部の優しいオジサマなんだよなぁ〜
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:01:22.78ID:6Mll9gX7
維新ってどいつもこいつも同じ顔をしてるのはなぜ?
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:01:28.00ID:So8cZvg1
>>531
MMT理論で、国債は、ほぼ無限に発行できるのおおおおおおお  安心やで

アメリカ国債が200兆ぐらいあるし、大丈夫
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:01:33.07ID:JX01bU5C
自民党に投票する人は…
考える事をしない能無しだからなぁorz とりあえず自民党で良いと思ってる層w
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:01:35.64ID:bWCmq2Vi
いやいや、そんなこと言ったら沈む一方
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:01:41.19ID:lKNv2R+1
時給8400円てなんやねん
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:01:42.67ID:t5bKo5PC
年金としてとられるか
税金として取られるか

それだけのことだ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:01:44.06ID:QMFphY6f
>>453
親無職?
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:01:47.63ID:4Ijx9+D9
山本太郎やN国呼ばれないの?諸派じゃなくなったんやろ?
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:01:50.99ID:1zptIOOV
マクロ経済スライドって言葉がわかりにくいわな。
ネズミが増えないと貰いが少ないんだぞって言い直した方がいい。
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:01:54.53ID:BMrc90X2
年金保険な
分かってねえだろ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:01:55.58ID:rA7ePGNL
公明党は山口なつをさんいなくなったら終わりだな
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:01:57.78ID:JKfDWCxc
公明党の政治家は嫌いじゃないけど創価なのが致命的に嫌
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:00.38ID:Uboj5er7
とりあえず「年金よこせ!!」じゃなくて、年金の原資増やす方法考えようよ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:05.73ID:FlSZUktA
積み立てなんて何千万もできるわけない
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:05.92ID:Wp5+szK3
経済は悪化してんだろ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:07.50ID:E0+kWqa3
選挙に無関心、 = 以外に平和

(この政党が勝つだろ、行っても同じだな)

逆に、変な政党が出てくると 危ないから選挙率が上がる
政党交代劇でもなければ選挙率は上がらない

 若者層増やしても、この結果だろ?
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:13.27ID:VKKrWiab
>>524
いいよねえ
野党の文句言っておけば偉くなった気分になれるお馬鹿さんは
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:13.82ID:1ULP48Ph
つか
トランプの野郎まだ日本に向かって
ツイート一つよこさねえのか

あいつは
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:23.35ID:1gFdOHAx
年金制度の混乱は
100年安心が崩壊した
公明党の責任だ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:24.33ID:ocOpNRgQ
>>512
弱者支援する政党は必要だが共産党は共産党が第一って党だから実際に政権取ったら人権軽視政策なんだけどな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:28.46ID:trUtNQXQ
公明党の幹事長だけ他の党のやつと違う
政治家というより牧師みたいだ
さすが宗教
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:33.01ID:iLO1lhYi
いま団塊が年金もらってるから
いじったらパニックだぞ
下手すりゃ みんな節約
子供や孫へ渡すお金も減らす

団塊が死んでからいじるべき
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:33.50ID:uhJdBLRL
討論と銘打ってるが
個別に喋るやり方で議論をしてない
日曜討論と同じじゃん
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:37.74ID:t5bKo5PC
経済が発展するかぎりwwwwww

毎回10年も持たない景気の成長が持続し続けるなんていつの時代の夢みてるんだこのバカ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:38.64ID:RO5lzXGb
>>562
80歳になるから、もう働けない。 身体も目も悪くて、しんどそうだし。
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:38.90ID:urT4w219
増税で年金対応とか
それ政治家が無能ってだけの話じゃんかw

積立方式がうまくいくかどうかはわからないが
維新だけが真面目に今ある年金問題に向き合ってる
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:41.54ID:ZNlsu8XZ
小池と馬場の後頭部一緒で兄弟みたいだ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:44.79ID:na4Na6QQ
保険年金料上がりすぎて手取りが目減りしてるんだが
こいつ何言ってんだ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:46.03ID:W9cRrL6p
>>555
前に民主党に投票した人も結構いたんですけどね・・・・

まあもどっちゃったんだよwww
なんでだろうねw
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:47.65ID:U3HTOch/
>>563
生放送にその二人呼んだら番組めちゃくちゃにされんで
見てる方は楽しいが(´・ω・`)
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:48.72ID:E+gCn7sB
>>513
年金問題自体今貰ってる世代の問題じゃない今現役労働者世代は地獄だろうからな
1番きついのは40以下かもしれないね
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:49.79ID:trUtNQXQ
ライダーマン平野
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:52.66ID:mZkVuXBe
>>532
メディアも変わりつつあるしね どんどん相手にされなくなってる

テレ朝って視聴率ナンバーワンなんだが収入は減ってるんだって 
それは「老人しか見てないから」 

朝のバードやサンモニとか視聴率は良いのだが、見てるのは老人ばっかなんだって 
だから企業はCMうちたくない、購買意欲ある若者視聴者が多い番組にCMをうちたいんだ

バードとかサンモニ見てる若者なんて皆無レベルで笑えたwww 
 
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:59.16ID:QMFphY6f
>>470
職がある方が消費税2%の差より重要
特に若者ほど
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:03:01.76ID:lWkqPlu5
そうそう
証拠がない
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:03:09.74ID:lKNv2R+1
最低保証でいいです。国債発行してください
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:03:10.19ID:BMrc90X2
安心のシステムにするから
月額20万払ってね
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:03:11.76ID:So8cZvg1
>>574
正解。  消費税20%にするとか言えば、一気に投票率上がるで。(反対票)
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:03:13.98ID:UmDCJynG
詰まらない。
山本呼べよ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:03:29.18ID:QD/5wUQz
>>560
時給で考えるとNHK職員なんかより
ビートたけしとかが変態的で辛くなるわ。
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:03:34.45ID:qHBOSA+s
全く年金納めてないのに
満額年金支給されてる在日が居るって本当?
0619ヨボヨボ
垢版 |
2019/07/22(月) 20:03:42.45ID:oytIgH9O
>>410
自民党は底辺から絞り取ればいくらでも手に入ると思ってる
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:03:44.17ID:RO5lzXGb
共産とかれいわとか、俺みたいなのが入れるべきなんだろうけど
どうも、ああいう所って障害者利権で飯食ってる連中が裏に居そうで
嫌なんだよね・・・
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:03:44.97ID:Uboj5er7
健康保険料に触れてほしいよね(´・ω・`)
シルバー民主主義じゃタブーなんかな(´・ω・`)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:03:54.74ID:UmDCJynG
>>616
太郎ちゃん
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:04:02.82ID:6Mll9gX7
健康診断偽装中デス!
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:04:10.79ID:MoEtmX6U
京都市長はフジテレビに突撃されてたけど国民民主平野幹事長はそのままか?(´・ω・`)
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:04:11.64ID:I5s2Nxjx
>>439
その辺は国民性もあるんじゃね
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:04:12.88ID:gsf9Cmr8
>>569
消費税を社会保障にあてる予定(3党合意)裏切って

法人税減税に宛てた
自公のガイジムーヴ
https://i.imgur.com/7W4WBpW.jpg
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:04:14.96ID:urT4w219
昨日、生放送で橋下にボロカスに言われてたな萩生田w

何か人間としての能力とか格の違いみたいなものが見えた
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:04:30.54ID:8Wo8Oe5T
>>575
いいよねえ
与党の文句言っておけば偉くなった気分になれるお馬鹿さんは
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:04:32.31ID:HSWAy9Me

うるせえ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:04:33.62ID:6uNhFRn+
維新の馬場も自民の国対委員長の森山も高卒なんだよな
その辺の東大卒よりも出世したなあw
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:04:35.21ID:TqNX2xdA
知的障害者の安倍がいないときちんとディベート出来てて草
あいつは民放のディベート出ても1人でアウアウアー始めて周りを呆れさせるからダメなんだよな
ゴルフがなんちゃら〜の時とかね
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:04:36.21ID:trUtNQXQ
>>563
社民党も呼ばれてない
オファー出した段階ではまだ政党要件満たすかわからなかったからじゃね?
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:04:44.05ID:TBTL8a6M
公的年金の上限300万にして、上限をオーバーした分は将来世代への繰り越しにしたらいいのになあ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:04:44.55ID:hmpot6q7
野党に知恵があるわけないでしょう
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:04:53.86ID:t5bKo5PC
>>598
仮に少子化が大きく改善してもそいつらが年金払うなり大きく納税し始めるまで最低でも20年くらいのタイムラグがあるからな
本当に数十年先まで闇しかないぞ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:05:01.26ID:TLJnuEsT
N国がネトウヨという事は皆さん知ってるんですよね?

チャンネル桜の仲間。
10年前から反日NHKを倒すとして共闘してきた。
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:05:02.80ID:FlSZUktA
マクロスライドは政治の敗北を意味するんだけど萩生は知らないのかな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:05:10.29ID:ocOpNRgQ
共産党が経済を語る
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:05:17.78ID:0/46jRXr
老人向けの内容、若者のことも考えろ!
芸人ばっか出せばイイと思ってんじゃねェぞ
NHKw
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:05:20.46ID:H6McLiNp
トリクルダウンなんか起きないんだからMMTで国債発行しまくってバラまけよ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:05:32.68ID:mZkVuXBe
>>570
立憲民主党 共産党 → 日本が大嫌いで日本死ね!!生粋売国奴 生粋の反日サヨク

自民 → 既得権益者第一で結果として国益毀損 

この差

筋金入りの反日を選ぶか?反日じゃないが既得権益側の政党を選ぶか 
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:05:33.09ID:Wp5+szK3
正論だな共産
自民は話の土台がメチャクチャ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:05:35.17ID:9iPXhhuQ
なっちゃんの喋り方あんまし好きじゃない
てっちゃんのが好き
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:05:36.79ID:gsf9Cmr8
>>638
マニュアル連呼は辞めろチンパン脳🐵
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:05:37.70ID:RO5lzXGb
>>621
健康保険料より、診療報酬だな。
あれを減らせば、消費税はいらないらしいぞwww
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:05:39.84ID:ESN8xDxe
たわし頭
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:05:41.66ID:JXgQi2R/
少なくとも底辺はお金に頼らない経済の仕組みを作らないとどうしようもない
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:05:42.44ID:3gZrE4n1
>>312
水槽の水もたまには入れ替えないと濁ってくるし魚も死ぬ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:05:44.19ID:8W6SMw7d
福山や小池がいるのにミョーに静かなのは何で?
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:05:45.68ID:VKKrWiab
野党に偉そうに「対案出せ」とか言うくせに
出したら出したで
「考えるに値しない」と一蹴
考えた上で一蹴できるだけ頭があればいいが
一蹴することが目的となってる

野党は文句ばかり言ってるとか言ってるお前が文句しか言ってないんだろ
野党的と言うか半島的と言うか

お前らが嬉々として叩いてる朝鮮人と同じような体質だといい加減気付けばいいのに
と思うけど馬鹿だから無理な話か
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:05:54.40ID:JKfDWCxc
1,宗教に課税する
2,あらゆる政治家の給料をカットし、人数を減らす
3,上場企業は売上高に課税する
これで社会保障の問題は解決
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:06:05.58ID:1zptIOOV
>>544
ただでさえハンデを背負ってると体力使うから、それ以上体力を使うシフト勤務はしない方がいいかもね。
まぁこれから人手不足がひどくなるからスキルをつけていい仕事が見つかりますように。
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:06:14.07ID:RO5lzXGb
>>651
障害者のオッサンと、誰が結婚してくれるのよ。
おまけに契約社員だし・・・
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:06:17.29ID:bYW38E3Z
>>648
元は安倍が多用してたから
自民案、年金受け取り減額システムと言い換えてもいいけど
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:06:30.26ID:mZkVuXBe
>>660
ぶっちゃけアベノミクス第二の矢を放ちまくればそれはMMT理論と同じことなんだよ 

MMTの提唱者の人も日本はそれの実験の成功例って言ってるぐらいだし 
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:06:32.30ID:WzQHmv9U
国民年金と共済年金を統合すれば、いいじゃん
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:06:34.81ID:IBPwmmZo
いつのまに、司会の合原ちゃんってNHKのエース候補になったん?

令和新撰組はテレビの討論番組がある時はこれから誰が出るんだろうね?
議員の資格がない山本が出てもOKなのけ?
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:06:36.58ID:poZGZ3+2
立花孝志 : 国会議員のワシが、「吉本から芸人を守る党」でもやりまひょか? 
       ほなら、NHKさんもちゃんとウチの政党のしてること報じてくれまっか? 
       では、皆さん行きますよ! NHKを、   っぶっ壊すっ! (右手を握って、笑顔で

https://www.you   tube.com/watch?v=iRi4od_Thus    02:52〜

不倫ですよ
路上ですよ
カーセックスですよ!
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:06:38.58ID:QjVWZ4KB
野党は批判ばっかり
具体性と実効性を伴う対案を示せないなら喋るな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:06:40.33ID:trUtNQXQ
>>653
でも立花は改憲には現時点では賛成しない
自民党がNHKスクランブルに同意したら賛成に回ると言ってたけど?
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:06:56.04ID:gsf9Cmr8
>>655
姥捨山が自民党の政策だし

フリコメ詐欺に騙される70〜のジジババ騙すのカーンタン
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:06:56.27ID:uhJdBLRL
>>623
れいわなんて人前で議論なんてできないぞ
だって実現できないこと言ってるんだから
れいわは太郎の生活の糧にすぎない
人前で大声で政権を批判してパフォーマンスをする
それが彼の不誠実で楽なお仕事だよ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:07:05.03ID:W9cRrL6p
>>662
テレビの連中が日本死ねの仲間っていう構造だけでもなんとかならんだろうか
数局だけで電波を独占して、ずっと利益を得ているのはおかしいでしょ
0705佐藤 剛志
垢版 |
2019/07/22(月) 20:07:05.59ID:Y+FqmFwO
>>654
マクロ経済スライドですと
インバース系ETFを少し緩やかにした様な
目減りをしますね。
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:07:09.95ID:rA7ePGNL
鉄ちゃん
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:07:11.53ID:MACzuqhm
毎年シナチョンへ払ってる年間5000億のナマポを止めるだけで年金問題は大きく改善する
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:07:13.47ID:KuZ+NCyQ
JR方式ってことは国民年金北海道が窮地に立たされるんですね
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:07:18.58ID:RO5lzXGb
>>683
スキルは今の会社で、資格をいくつか取ったよ。
ITILっていうのと、あとは応用情報技術者試験にも受かった。

ITIL受かった時に、社内で推薦してるだけあって、少し給与は上がった。
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:07:20.83ID:iLO1lhYi
ぼうさんに課税したらいい

戒名で80万円もとられた

お寺に課税しろ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:07:24.01ID:t5bKo5PC
国鉄時代ってまだ現役時代多かったころの話だろ
借金を棒引きして棚上げしてもそれを返す世代はもう少ないぞ
維新とかいう名前がついてるのに参考にするのが数十年まえの成功体験とは
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:07:34.12ID:3gZrE4n1
>>648
単なる年金削りますよってだけの話なのに回りくどく言うテクニック
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:07:46.91ID:M5fxDLUv
所ジョージの年金、4万だって嘆いてた@本人談
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:07:49.19ID:ogwbMj8j
共産主義者が日本に存在することがおかしい
中国共産党の犬
耳障りのいい事言って公共放送の馬鹿視聴者騙して
日本わ潰すことしかしてない
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:07:49.13ID:E+gCn7sB
>>649
その通り少子化のモメンタムがあるからな今すぐ出生率が2.1を超えても20年は変わらない
あとは預貯金ゼロ世帯無年金者の増加が1番やばいなライフサイクル仮説から考えると預貯金がある前提の年金給付だからな無理なら扶助に回らないといけない
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:07:51.88ID:BEq/0YWn
>>653
NHK訴訟とかやってきたけど、社長はN国にちょっと批判的だけどな
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:07:52.33ID:mZkVuXBe
>>695
そこは賛成 子供一人生まれたら1000万あげたら一気に少子化なくなるわ 
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:08:02.52ID:qHBOSA+s
公務員のボーナス無しにすればいいじゃん
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:08:04.05ID:urT4w219
自民・公明 ← 言い訳ばかりで何も解決策出さない 増税!!増税!!
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:08:06.39ID:QjVWZ4KB
こいつ話し方が品がいいな
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:08:06.56ID:gsf9Cmr8
>>696
与党の政策は「国民を貧乏に貧乏に」するから
もはや


0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:08:15.21ID:lGZ7922e
国鉄民営化はうるさい労組の解体のため
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:08:23.45ID:iLO1lhYi
共産党と立憲は
選挙結果が予想の、下限

おもったよりよくなかった
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:08:25.31ID:BMrc90X2
>>713
お経や墓に諸々
アホだぞ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:08:28.93ID:v0wcHvPr
>>1
N国をスタジオに出したくないから
社民がハブられているなw
社民呼んだら N国とれいわを呼ばないとならないからなwww
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:08:30.77ID:MCn4q8kU
積立に切り替えたら既得権はどうするつもりや
一気には変えられんぞ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:08:36.68ID:rA7ePGNL
この公明党のひとはダメだな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:08:37.02ID:9iPXhhuQ
>>722
だって元壮年部のオジサマだもの
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:08:46.54ID:gsf9Cmr8
>>726
公僕に業績手当?意味不明だよな
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:08:47.77ID:TBTL8a6M
国会議員の収入
歳費2100万、完全非課税の文書交通通信費1200万、秘書給与3000万、事務所費非課税2000万、政党からのお小遣い非課税+++
年収1億だからおいしいです
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:08:54.60ID:mZkVuXBe
>>697
>>653
改憲に関して スクランブル導入の法整備化してくれるなら乗るんだってね 

立花孝志
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:09:07.92ID:trUtNQXQ
>>746
それ以前にガソリン購入規制されそう
京アニガソリンテロのせいで
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:09:23.90ID:t5bKo5PC
>>721
ついでに言えばその期間は教育費も上がる
半ば機械的に出生率だけあげることは移民や不妊治療でできなくもないだろう
だがそれを支えなければ最悪の場合ルーマニアのストリートチルドレンだ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:09:34.09ID:QjVWZ4KB
野党に韓国問題について聞けよ
外交は棚上げか?
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:09:46.58ID:Uo+M9FpJ
>>719
ちゃんと払っていなかったのかね?
因みにガッツ石松は年金制度を知らなくて払っていなかった・・・_(:3 」∠)_
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:09:58.98ID:mZkVuXBe
>>653
それは短絡思考すぎる 

あとチャンネル桜は是々非々だよ サヨクも出演させるし 
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:10:04.02ID:hX7ur+vy
ちんぽが悪いと〜責めてはならぬ〜自分自身がここに〜いるのさ〜♪
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:10:18.73ID:lGZ7922e
カンケー無いが、福山の声のトーンってなんかDQNっぽいw
0779佐藤 剛志
垢版 |
2019/07/22(月) 20:10:19.15ID:Y+FqmFwO
年金に付いてですが、
賦課方式から積立方式に切り替えた国は
既に在るのですから、
其処を参考にしては如何でしょうか?
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:10:25.15ID:JB6iYHYj
積立式とかマクロスライド禁止とか具体的な数字を挙げて実行計画示してくれないと
自民と公明の言いなりのままいつまでたっても不平垂れてるだけで終わっちまうだろ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:10:28.34ID:BMrc90X2
国民が馬鹿なんだもん
金は使う投票には行かない
地域の活動にも参加せず

困ってるんだ
言われてもね
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:10:32.67ID:mZkVuXBe
>>704
地上波メディアは日本の最大の病理だと思ってる あとそれと一体化してる朝日新聞一味
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:10:35.39ID:gVIIAWbg
答えの出ない議論の繰り返し
こいつらに知見や知恵はない
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:10:36.88ID:QjVWZ4KB
>>774
結局細かいとこ作るのは官僚やし...
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:10:43.40ID:iLO1lhYi
>>743

> >>713
> お経や墓に諸々
> アホだぞ

親が死んで 戒名つけてやりたいし
最初は100万円だと 葬儀やが交渉して80に
葬儀やが宗派で戒名金額ばらばらだと

ほとんどインチキなんだよ
課税すべき
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:10:53.21ID:WsVWTZmq
世界も、同じ年金問題起きてるなぁ
マイナンバー利用して
個人積立で、自動計算
年金庁の職員、いらん、
年金食いつぶすから
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:10:59.04ID:W9cRrL6p
>>769
橋下が生コンにぶっこんでたのは面白かった
日本のテレビ局は忖度しすぎててこわい
もしやマスコミって反社会勢力の仲間なのでは?
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:11:02.46ID:t5bKo5PC
>>769
あれ?政府与党の主張では「あれは経済制裁や外交問題ではない、安全保障上の懸念だ」なんだろ?

お前安倍アンチか?
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:11:10.77ID:gyAsYMdv
配当利回り5%、6%の株がゴロゴロしてるんだから、株価で一喜一憂しないで置いとけよwwwwwwwwwwwwww
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:11:11.14ID:mZkVuXBe
>>711
財務省&財務省の犬の圧に負けた それだけ 

財務省の犬 → NHKはじめメディア 自民の九割の議員 メディアに洗脳されてる日本国民 
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:11:16.34ID:Dn5REWlD
投票率低下の要因の一つ。
今選挙で比例はともかく、選挙区候補の誰一人の街宣車すら通らない人口3万弱のおらが街。
いや、例えば県都など票田の多い都市部を回るのが効率的なのは分かるが、見捨てられた街感満載の市町村て多いでしょ?
衆院選時、おれは福岡6区だが、それでもマジ誰も来んからなwww
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:11:18.84ID:urT4w219
ツイッターにも書いたけどさ

選挙期間中にこういう番組を毎晩やれよ
そういう事をせずに投票率下がったw下がったwって喜んでるマスコミが一番アホだぞ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:11:20.37ID:+Oa1ESwF
なんか乳のある合原って魅力ないな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:11:23.36ID:RO5lzXGb
>>777
コールセンター勤務で、それなりにスキル求められるからね。
健常者で入ったら、あと200円くらいは高い人がほとんどだよ。
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:11:23.36ID:JYI6IsSx
議論って相手の案とかに反対や修正加えられるだけの能力と情報が要るはずだけど
この人らに出来るのって印象だよね
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:11:23.67ID:i/Gp8Apk
もう議論はいいから、
いい加減決断しろよ
お前ら引退したら、また議論すんだろうが

ずーっと馬鹿みたいに無駄な繰り返しだぞ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:11:31.47ID:1zptIOOV
>>712
ITILはインターミディエイト以上持たないと。。。
それよりも英語が出来ると視界が変わるよ。
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:11:45.65ID:3v4tr54h
安倍さんは四選はやらず負の遺産たくさん残して辞めそう。
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:11:46.96ID:qHBOSA+s
>>719
年金も累進課集だからな
金持ちから金を獲るという意味ではいい制度
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:11:50.66ID:FlSZUktA
GPIFにドリームチームを編成しろよ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:11:53.68ID:mZkVuXBe
>>736
滅ぶの定義は? 税収増えてるし雇用も増えてる国債は暴落してないが? 
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:11:55.55ID:WzQHmv9U
厚生労働委員会、ほんと法案大杉
話進まないと思う
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:11:56.04ID:gsf9Cmr8
どーすんの自民党?
年金原資増えたって?株の含み益じゃん現金化されてない

市場で売ったら「一斉に売り浴びせ」喰らって



年金原資
減るやんけ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:11:56.58ID:3gZrE4n1
安倍政権継続で失われた30年 いってみようーーーーーーーーーーーーーー
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:12:01.83ID:8W6SMw7d
太郎の党の2人、ホントに仕事できるの?
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:12:04.27ID:QjVWZ4KB
>>795
それ自体は該当しなくても結局ほっとけば外交問題に結びつくだろうが
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:12:15.72ID:QzpBICD1
>>1
やぶさかでは無いってよwww


どんだけ上から何だよ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:12:18.10ID:M5fxDLUv
>>770
18才からキッチリ払って4万らしい。国民年金だからかな
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:12:23.46ID:rA7ePGNL
流石に自民党議員は安定してるな
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:12:29.06ID:t5bKo5PC
61歳「仕方ないだろう、俺たちの年金に回すべきだ」


わかりやすい
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:12:30.86ID:W9cRrL6p
>>788
N国、そっち方面は突っ込まなかったからな
ちょっともったいないが、藪蛇もあるしな・・・
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:12:33.79ID:E+gCn7sB
>>766
子どもが増える=従属人口が増える=税金で食わせないといけない人間が増えるだからな
だから移民という海外からの成人を入れたいこれが経済界の考えだな
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:12:34.11ID:1gFdOHAx
合原ちゃん
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:12:36.31ID:BMrc90X2
>>792
自部屋に祭壇作って
毎日心に留めておけば充分だよ
法事で坊主よんで
責任果たした自己満ww
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:12:41.36ID:8jP7KOel
合原は本当にブスだな
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:12:44.62ID:urT4w219
無くても確実に生きていける
新聞 軽減税率で消費税8%

無いとほぼ確実に死ぬ
電気、水道、ガス 消費税10%

これをなぜか国民の大半は知らんから怖いわこの国

そして伝えないマスコミ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:12:45.95ID:Oo/v3tcf
食料品は低減税率で変わらないんだろ?
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:12:53.60ID:QjVWZ4KB
無駄な公共工事なんて無かっただろうが
民主党さんはあの会議でどんだけ削れたんや
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:00.70ID:So8cZvg1
>>809
大型免許取ると視界変わるよおおおおお 

タンクローリーのドライバー 1200万  
コンテナトレーラー  1200万
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:01.99ID:4Ijx9+D9
NHKとしてはこれからN国とれいわの扱いに頭を悩ます事になるのか
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:06.70ID:2iJjrd32
選挙で国民のお墨付きをもらったもんね
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:08.95ID:5cznR20D
陳哲郎さん、声が枯れていますね。
選挙応援で声が枯れるのでは、政治家に向いていません。
そのまま引退したら?
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:10.15ID:poZGZ3+2
立花孝志 : 国会議員のワシが、「吉本から芸人を守る党」でもやりまひょか? 
        ほなら、NHKさんもちゃんとウチの政党のしてること報じてくれまっか? 
        では、皆さん行きますよ! NHKを、   っぶっ壊すっ! (右手を握って、笑顔で

https://www.you   tube.com/watch?v=iRi4od_Thus    02:52〜

不倫ですよ
路上ですよ
カーセックスですよ!
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:11.63ID:QzpBICD1
自民党に投票した馬鹿と
棄権した8050ヒキコモリは

10月から消費税率20%な
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:14.62ID:ocOpNRgQ
で、無駄な公共事業(水道、下水、道路)止めたら文句いうんだろ?
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:17.19ID:ZUa4PM9J
寝たきりのれいわ議員の為にバリアフリー工事しまくるんだよなぁ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:17.86ID:dg5mdgPh
食料品って肉とか野菜とか数日で数十%値段変わるのに数%がそんな大きいか?
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:20.56ID:IoqYcdnz
残念でしたw
クソ弁護士が一票の格差だとか騒いでるから議員は増えるよ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:23.84ID:3hR4re3c
NHK視聴料を半額に値下げで

消費税増税分と同程度の還付に
なるんだが(´・ω・`)
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:29.83ID:TBTL8a6M
>>804
政治家とマスゴミの予定通り
投票率が下がって自民党が大喜びでマスゴミも既得権益安泰
わざとだろうなあ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:29.85ID:ooXsbrv7
議員の数減らしたら、細かなところまで手が回らなくなるぞ。
N国とかは論外だけど
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:36.88ID:JetOUgDi
検討するって言っときゃ別に実施しなくてもいいからな
下痢自民逃げの言葉
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:36.88ID:BMrc90X2
>>850
社会保障や各種補助も
大きな意味で公共投資
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:37.73ID:t5bKo5PC
>>823
そんなことだれもがわかってるが
こんな屁理屈を用意したのは安倍政権だ
出口戦略があるといいな?
北朝鮮とすら直接やりあうこともできないのに
韓国とどこまでチキンレースするつもりなんだ?
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:44.14ID:QjVWZ4KB
無駄な公共工事とか無駄遣いとかさぁ
民主党時代からタイムスリップしてきたのか?
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:50.65ID:RO5lzXGb
>>809
運用系は、今の仕事からなので、そんなに上が取れないのよ。
もとは開発系だったんで。

英語は、文章を読む程度ならできるけど
英語で会話するのは、なかなかできないね。

あと、英語はライバルも多く、今はコスパ的には中国語の方が良さそう。
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:50.82ID:epuzGFZe
珍は開き直ってゼンジー北京みたいな服で出演すればいいのに
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:52.69ID:cRm6J96b
金回さないとダメだろ?
軽減税率いらないからオール10%にしろよ!
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:07.38ID:JKfDWCxc
1イシューて宗教法人に課税を訴えれば1議席くらい取れるかもな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:11.58ID:mZkVuXBe
>>838
純粋にNHKにスクランブル導入 その一点に絞ってるんだって

だからイデオロギーは持ち込まないんだって サヨクからも右翼からも支持されたいからなんだろう

あとなんで評価されたか?のポイントをぼかしたくないかららしい つまり偏向報道を批判したら

そこに評価されて当選したと思われるのがイヤなんだって あくまで「NHKにスクランブル導入」

これで選ばれたってことにしたいらしい 
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:13.12ID:gsf9Cmr8
>>843
公共工事いらねー
人に回せよ
お母さんに「安心して」稼いで貰えるよう
保育士へのダイレクト補助
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:14.55ID:JetOUgDi
>>880
7,8000円の還付でトントンでどんな生活してんの?
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:16.68ID:t/xwMKM5
だから消費税増税に反対するなら与党に入れるなよ
アホかいな
俺は入れてないz
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:17.92ID:3gZrE4n1
選挙前は公共工事増えてたな。今頃なんで掘り返すのかと思った。
たぶん自民大敗するまえの駆け込み工事かと
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:18.87ID:lGZ7922e
日用品、食料品は高くなってるな。5個入りティッシュ50円ほど上がってたわw
今夏も涼しいので野菜も高い。(´・ω・`)
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:19.64ID:bYW38E3Z
>>853
減らすって約束したんだから言い訳すんなよ
減らせ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:22.25ID:WB19hi2m
どいつもこいつも
風を引いた国民に水かけるみたいな話しかしてねぇ
なんのための増税?お前こそわかってないだろ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:22.48ID:EYocBNID
軽減税率とか愚の骨頂
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:26.13ID:1zptIOOV
>>858
けど仕事きつそうやん
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:26.84ID:++fwkwJP
消費税廃止して 物品税でいいだろ!!

フェラーリやバーキンなんか税率100%でええわ!
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:27.69ID:q1vpw0Dp
公共工事は必要だろ
合法的に民間企業へ金をばらまけるし
経済よくなる
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:39.31ID:gsf9Cmr8
「年金原資増やしたで!(ウソ🤑)」

国所有の株売った瞬間?
売り浴びせ食らって暴落でオワコン

66.5兆円!の公金ぶっこみ『国家予算並』で株価💹釣り上げ
https://i.imgur.com/TC25gvc.jpg
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:42.05ID:W9cRrL6p
>>804
マジやな
国会終わった後とかにもこんなふうに集まって反省会してもらいたい
国民参加できたらなおよし
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:42.96ID:cxBMiZn7
アホか同じように景気が腰折れするわ
軽減税率だの商品券だの無駄金使うとか頭腐ってんのか
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:44.57ID:9iZ2G6/L
またも仙台で開票ミス 若林区で大幅遅れ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000011-tbcv-l04

仙台市若林区選挙管理委員会によりますと、22日午前6時頃、実際の投票用紙の数と集計表の数字が異なっていることが判明しました。
確認したところ、


愛知氏が獲得した223票分を誤って石垣氏の票として集計表に記入していたことと、


点字で投票された石垣氏への1票が、愛知氏の票として分類されていたことが分かり、若林区選管は、午前6時半すぎ、愛知氏の票を222票増やす訂正を行いました。
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:44.98ID:sURj371C
国会議員の人数のみならず
都道府県議員は特に
市町村会議員は区長でいいよ。
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:49.23ID:JetOUgDi
ほんまそれ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:58.43ID:Uo+M9FpJ
>>829
( >A<)マジカヨヨヨ!!!
個人事務所とか、でっち上げて厚生年金保険を自分で掛けるとか知恵搾りゃ出来そうだが・・・
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:59.46ID:lKNv2R+1
法人税あげてよ。株式譲渡の課税も
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:02.12ID:lxyBRWZS
もう軽減なんかすんなよwww
うっかり20%とかにしようぜ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:04.15ID:3gZrE4n1
コンクリートから人へ は正しかったな。
あの頃ダンプも少なかったし
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:09.48ID:WB19hi2m
消費税は、消費に対するペナルティ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:10.10ID:mZkVuXBe
>>904
必要な公共工事はやるべき 
もちろん 子供一人生まれたら1000万円あげたらいい 
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:21.57ID:Oo/v3tcf
>>874
安いときに買いだめしておけばいいだけの話なのにね(´・ω・`)
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:23.34ID:LfK7SZKE
いやそれはゴールデンウイーク
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:24.93ID:QjVWZ4KB
>>888
お前は韓国へどう対応して欲しいんだよ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:27.50ID:B8UuPm5q
1イシュー政党は与党並の議席とらないと実現できないから絶対に選挙に勝てないんだよね。
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:27.57ID:Pb1eg2iP
消費税だけじゃなくてシュリンクフレーションも起きてるからね
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:27.98ID:t5bKo5PC
>>899
その屁理屈でいくと日本の核燃料サイクルが止められたりするんでな
近年ようやく国内処理始めたけど今でもフランスに再処理頼んでる

でそのフランスとはとある問題で関係悪くなってるよな
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:28.11ID:Wk88R9yV
>>913
散々説明してきてわからない奴は上がってもきっとわからんよ
マスゴミが騒ぐからそう思い込んでるんだろ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:28.72ID:gsf9Cmr8
>>918
自民党だっさ
自分達が取るつもりだったんやろ?
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:28.78ID:TBTL8a6M
物価の高いアメリカでも下院議員の歳費は1000万位だろ
日本は高すぎ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:30.49ID:BMrc90X2
いい事じゃん
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:30.97ID:JetOUgDi
>>933
安倍友には負担お願いできないからね
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:34.49ID:QjVWZ4KB
共産党が言うんかw
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:34.75ID:2iJjrd32
>>406
そっか(´・ω・`)

>>601
たしかに若者は超売り手市場だもんね

>>581
そうなんだ
でも政権取るかどうかは別にして今現在は必要な声だと思う
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:35.52ID:iLO1lhYi
消費税は 貧乏人の子供の学費に使われるから
野党がさんざん文句いう 格差対策なんだよ

大学まで無償になると650万円税金もらうことになるとさ

メリット受けるやつは消費税に文句は言えない

共産党は 消費税やめて 学費無償やめたら
自民党が格差増大したと因縁つける

悪玉政党
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:45.68ID:yqy1TPbM
共産党の上層部の人たちって
こんな人ばっかりなんだろう
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:46.86ID:WB19hi2m
小池ここだけ正しい
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:48.50ID:CBJz5O8c
GWの長期連休の影響も忘れないでねw
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:48.94ID:ezqlGoEl
>>806
傍目から見てあんたは世間に甘え過ぎ。
考えが大甘。そんな甘い考えだったら昔なら飢え死にしてるわ。今の福祉社会に感謝しとき。
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:50.26ID:/laM1RTl
食品は低減税率で変わらない
公共事業は必要

有権者の低レベルさが分かるメールでした
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:51.42ID:8W6SMw7d
ちょっとだけ小池が目覚めた?
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:51.46ID:1zptIOOV
それはその通りだな。ホントに駆け込み消費すら起こらない。
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:52.72ID:wO2kn7CU
>>919
コンパクトシティにするしかないよなインフラに金かけられる余裕ないし
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:54.04ID:qHBOSA+s
2%ぐらい大した事ねーじゃん

あらゆる物価が10〜30%程度値上がりしてるのに
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:54.57ID:U3HTOch/
共産党の言ってることを実行してうまく行ったことって過去にあるの?
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:56.12ID:oLKLF0Ro
>>871
次の工事待ちで舗装やり直しなかなかやらないから、年寄りや車いすの人が困る
結局弱者切り捨てなんだよな
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:56.11ID:++fwkwJP
【安倍自民党の増税緊縮財政が日本を滅ぼす!】

世界で唯一成長しない国 日本

財政支出拡大に積極的な国ほど経済成長する。

緊縮財政で成長した国は存在しない。

http://imgur.com/Cg18PBy.png
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:57.48ID:gsf9Cmr8
>>957
国税庁かな?君
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:57.83ID:lWkqPlu5
これはもう大打撃になるだろうね
景気は明らかに下降トレンドだよ
0984佐藤 剛志
垢版 |
2019/07/22(月) 20:16:00.43ID:Y+FqmFwO
10%ですと、誰でも暗算出来ますからね。
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:16:04.17ID:cxBMiZn7
共産党は死ぬほど嫌いだが消費税増税に対する考察は全面同意するわ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:16:06.14ID:++fwkwJP
【安倍自民党の増税緊縮財政が日本を滅ぼす!】

世界で唯一成長しない国 日本

財政支出拡大に積極的な国ほど経済成長する。

緊縮財政で成長した国は存在しない。

http://imgur.com/Cg18PBy.png
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:16:08.31ID:E+gCn7sB
日本の人口の79%近くが中流から低層の労働者だからな
その70%が生活費をチビりだしたらとんでもない損失が出るな
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:16:12.40ID:t5bKo5PC
三党合意の景気条項消したのが安倍政権なんだよなぁ・・・・
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:16:14.94ID:lKNv2R+1
今からでも遅くない!
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:16:16.61ID:++fwkwJP
【安倍自民党の増税緊縮財政が日本を滅ぼす!】

世界で唯一成長しない国 日本

財政支出拡大に積極的な国ほど経済成長する。

緊縮財政で成長した国は存在しない。

http://imgur.com/Cg18PBy.png
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:16:16.86ID:8Wo8Oe5T
公共事業は悪という考え方が今の日本の低成長の原因
マスコミが作った悪しき風潮
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況