X



クローズアップ現代+「“京アニは日本の宝”世界に広がる支援の輪▽日本の若者も」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:33:16.62ID:JHTURt3o
@nhk_kurogen
\“アニオタ” 武田キャスター/
武田さんの好きなアニメは『聲の形』『宇宙よりも遠い場所』とのこと。

「淡い青春物語にうるっときます。京アニも好きです!」(武田)

中国アニメ「西遊記」もチェック済みでした。

https://pbs.twimg.com/media/D03SS6fXQAA16q2.jpg
https://twitter.com/nhk_kurogen/status/1102768710497042432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:33:41.90ID:vg9nD1i9
991 名前:公共放送名無しさん 投稿日:2019/07/22(月) 22:32:16.46 ID:y5QTRR/m
ガイナもガソリン撒かれてる

まじで?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:34:32.71ID:S4xVi35/
聲の形はいろいろ考えたな
スッキリした話では無かったけど
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:34:48.19ID:JHTURt3o
>>4
ささき ひろし‏@Marudashi7
ガイナックスも王立の頃ガソリン撒かれたことがあるが発見が早くて着火には至らず済んだ。しかし台所に撒かれていたので、誰かが冷蔵庫開けたり金物使ったりしてたら危なかった。
京アニさんは何も悪くないのに酷すぎる話だ。
https://twitter.com/Marudashi7/status/1151704556146851840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:34:52.48ID:OI9U1/ro
ツルネのキャラデザと似たような絵柄を近年見かけるのですが
その絵柄は元はどこから発祥したと思われますか?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:34:57.76ID:LdTQu984
>>935
仕事のストレスとかで欝気味なときも
ちょっとしたことで涙もろくなるよな(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:35:37.48ID:W8FRj+CK
アニメ見てたら迫害された時代から見たら、今の京アニ追悼は、
22世紀の近未来を見ているようだ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:35:52.39ID:uf2rmXFp
NHKは自分たちの落ち度を認めて
100億単位の支援を申し出るべきじゃないのか?
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:35:59.56ID:zoigdR8H
番組自体は何の意味もなかったな
単に実況の追悼会なだけだった

印象的だったのは,社長のコメントが寄せられた事と,
武田さんが泣いてた事ぐらいかな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:36:41.85ID:PME1tbqf
こういう番組やるタイミングじゃないし早過ぎる
ニュースも改ざんしてるし、やっぱり後ろめたいのかと疑ってしまう
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:36:54.27ID:Gw0twpP0
京アニ無き後、マッドハウスとMAPPAだけが俺の心の拠り所に
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:36:59.96ID:jQnN5txF
NHKの取材アポがテロ被害を拡大したことへのエクスキューズにもならん内容
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:37:29.75ID:YzGze2Vj
木上監督はキャッツアイにも携わってたから余計に思い入れがある
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:37:42.03ID:dkB58+90
民放のアニメ番組にアニメ番組かぶせて潰しにかかるNHKはスクランブル化しろ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:38:22.58ID:50Er440q
安月給で頑張ってるのに、アニメ作ってる人ってなんで恨まれるの?脅迫文200通とか尋常じゃないよ。
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:38:25.12ID:An5NakoJ
>>12
思い込みの激しい奴がアニメを見るのは危険だな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:38:28.44ID:W8FRj+CK
今の女子高生はスマホで平気で漫画読むからな。電車の中で。

さすがにスマホでアニメ見るまでには至ってないが。
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:38:33.53ID:H/VCE/RV
まあほんとわけわからんよな
いろいろと。絵を描いていたら焼きころされるとか。ほんとうに。
なんなんだよ
関係ないけど妙なのとIDかぶってたし
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:38:41.35ID:8CcfiYdw
多分、反響大きいと思うし、追加取材して後日また放送するような気がする
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:39:28.95ID:+2/G/8c8
鉄道板にあと一人京アニに粘着してる被害妄想のキチ○イがいるんだよな・・・
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:39:36.52ID:m5/Gr8U9
事件後、犯人が放置した台車の上にでかいハンマー乗ってたな。
たとえ施錠されてたとしてもあれで窓ガラス割られたらひとたまりもない。

てかガソリンだし扉の隙間から流し込まれたらもうアウト。
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:39:57.05ID:aeJv5Qya
>>39
電車の中でヲタに見えない若い人がスマホでアニメ見てるのちょくちょくあった
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:39:58.91ID:hX4dH/gk
>>17
アニメイトで買った下敷き学校に持ってくと
仲良い子から「それ出さない方が良いよ」
って言われた20年前。
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:40:00.05ID:W8FRj+CK
>>37
俺も絵を描いて20年以上経つけど、脅迫状は0件。

機械設計製図の絵だから、精神的には楽。
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:40:23.41ID:16jWjz2l
>>42
クロ現は速報性が高いから、追加取材してNスペで取り上げそうな気がする
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:40:23.47ID:JSUVKQ/0
最後のところで安倍総理の笑顔入れるって
明らかに印象操作だよな?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:40:37.49ID:Aw+LElZY
京アニスタッフの安否まとめ

生存:山田尚子、石原立也(ケガ)、石立太一、門脇未来、高瀬亜貴子、北之原孝将(2階から飛び降りてケガ)

死亡:木上益治、武本康弘、西屋太志、津田幸恵、大野萌、兼尾結実
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:40:52.27ID:ZSBK+RiH
>>48
何気にリア充リーマンとかが
まとめサイトやらにちゃんしてんだよな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:40:57.53ID:Wqpa/e9t
マンションの避難通路の出口の扉は内側から
すぐに開けられる鍵をつけるというのですが、
これは消防法や条例に記載があるのでしょうか。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14101373169
建築基準法施行令 第125条の2 屋外への出口等の施錠装置の構造等
http://best.life.coocan.jp/k-rei/rei05/02/rei_12502.html

避難器具の設置が必要となる防火対象物
消防法施行令第25条第1項
https://www.rakuten.ne.jp/gold/saigaitaisakuhonpo/syoubouhou_hinankigu.html
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:41:16.33ID:g+YIdYaM
>>44
1枚いくらの出来高払いが常識の業界で、きっちり固定給で社員守ってた稀有な会社だって聞いたな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:41:16.39ID:nLAcROVl
>>51
ワンパターンの馬鹿しか投入してないから無理です
結局ニュースを捏造した事実は残るし
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:41:32.21ID:An5NakoJ
>>49
前はゲームやってる人もオタ扱いだったよな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:42:13.76ID:PouL5Ko0
次の番組ナレーション聞き覚えあるなと思ったら皆口さんか
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:42:16.22ID:8CcfiYdw
>>61
キチンとした会社だから優秀な人材も集まったのでしょうね
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:42:26.77ID:yJfOKpcS
>>57
池田さんは…
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:42:31.42ID:jNiW822c
アニメーターは全て自社社員
原作からグッズ販売まで、Animeの頭からしっぽまで自分のものにした
日本で唯一のアニメーションスタジオなんだよ、京アニは
収益力に関して完璧なところまで来て、これからというときに…
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:42:39.53ID:ndA1gjAm
年収二千万円超えのお涙頂戴かよ
泣くだけなら0円だからなぁ


それよりもNHKの事件関与を説明しろ

それと料金強制をやめろ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:42:51.35ID:aeJv5Qya
>>59
大学生の陽キャグループがなんJ語使ってて引いた
5chには来ないけどまとめ見てるんだなと
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:43:03.20ID:m5/Gr8U9
>>63
明けるとライト付くでしょ?
気化したガソリンがあれで着火する。
んなアホなって思うかもだけど、そんくらいガソリンってやばい。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:43:05.18ID:An5NakoJ
>>66
そんなことしても本当に犯罪をやる奴は止めようが無いけどな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:43:21.20ID:CXccg2ZS
>0974 公共放送名無しさん 2019/07/22 22:31:55
>>433
>男も気軽に泣くことで
>涙を女の武器にさせない作戦だよw
返信 ID:R+1cOIMJ(2/2)

千年昔は男も女並みに何かっちゃすぐ泣いてたから
昔に戻ってるだけじゃないの
いいことだね
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:44:22.04ID:ZSBK+RiH
>>77
なんJ語はツイで流行ったからな
それもあんじゃね?
でも知らんくせにワイとか連呼されるとイラつくけどね
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:44:27.95ID:H/VCE/RV
ガソリンに直で着火するキチガイだからな
誰も読めないな
いやしかしヘコむニュースだわ
働いてる人たちが意味なくころされるの一番くるわ
地下鉄サリンと同じや
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:44:37.37ID:aeJv5Qya
>>79
そこなんだよな
ローンウルフ型の無差別テロはふせぎようがないのが
事件後に犯人の行動として残るだけで
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:44:41.66ID:ndA1gjAm
安倍政権への媚びと料金強制徴収をなんとしても維持したい保身
NHK社員は平均でも1000万円を超える年収

泣いてたおっさんの年収は2000万円超え
泣いてる裏では料金強制で私服を肥やしてるカス
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:44:48.72ID:50Er440q
>>62
「京アニ放火 NHK」でググったらすごい話が出てきてるけど、本当なの?
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:45:04.35ID:Aw+LElZY
>>83
和美の方は生きてるかもれないけど何とも言えない
晶子の方は武本と西屋がいる時点で巻き込まれた可能性が高い
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:45:18.72ID:g+YIdYaM
>>83
ここに名前がないスタッフは身元照合待ちって事で推して知るべし…
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:45:22.02ID:P5qnCQ8w
国連のグテーレス事務総長も追悼コメント出したとかNHKの24時のニュースで言ってたが、
聞き違いかな?
金曜日24時のニュースだったと思う
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:45:36.71ID:jNiW822c
最近の京アニは、写真を加工して背景にしてたけどな。ユーフォニアムとか
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:45:38.56ID:JSUVKQ/0
>>55
NHKの取材の件で問題が出てきたら
スルーすると思う
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:45:57.23ID:m5/Gr8U9
もうシビュラシステムを実用化するしかない気がしてきた。
前までならあんなディストピア嫌だって思ってたけど。
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:46:03.33ID:An5NakoJ
>>85
IP検索したら埼玉だったって聞いたけどな
もしかしたら京アニの色々な情報を集めて教えたのがあいつだったりして
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:46:18.47ID:aeJv5Qya
>>88
スタジオ攻撃した後に本社にも攻撃するつもりだったというしな
バカだからガソリンがあそこまで威力あるの知らず自爆したけど
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:46:24.46ID:PME1tbqf
>>92
ttps://www.036izu.net/entry/2019/07/20/163532

関与は不明だけど、色々改ざんしすぎてる
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:46:32.90ID:IjGqJJGn
>>89
動画だけじゃなく背景や止め絵でも凄いクオリティ
それが京都アニメ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:46:33.17ID:uFUfSigZ
>>37
アニメーションは貧困ビジネスだから
特にノンスクランブル放送で多くの人に見せると、中にはおかしいのが引っ掛かってくる
今回は特に凶悪なのが食いついた
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:46:38.26ID:Wqpa/e9t
京都アニメーション放火事件 建築基準法違反は?非常階段のない建物
https://honjitu.net/kyouani-tatemono
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:47:14.67ID:0vHXFkMF
>>74
背景画に関しては どこの背景会社もこのくらい描ける
背景をうまく見せる技能は京アニと新海が得意だけど
業界的には ジブリの方が真似できないらしい 手描きだから
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:48:01.57ID:rZzGMuNQ
>>95
世界中のトップの人間が追悼のコメントを出しているのに
茶化したり宣伝に使うような政治家が日本にいることが情けない
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:48:19.61ID:eM1wm0Im
>>98
加工っていうのが何をさしてるのか知らないけど
写真をレイアウト参考に使うのはハルヒの時代からやってる
昔のが妙な広角レイアウトつかったり露骨
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:48:37.94ID:zoigdR8H
>>104
助かって,弁護士と一緒に,

「『死ね!』とは言ったが殺すつもりは無かった.
 ガソリンも脅すだけのつもりだった.
 あんなに燃えるとは思わなかった.」

なんて言い出したら怒りでどうにかなると思う.
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:49:18.33ID:CXccg2ZS
>>88
出回ってる取っ捕まったところの写真でヤツの足が片方真っ白になってて
よくコンビニとかで売ってるパックの鳥蒸し肉状態なんだと気づいてゾッとしたわ
もう片方も薄く醤油かけたみたいになってるのも皮膚が焦げてんだろうし…
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:49:47.90ID:JSUVKQ/0
>>23
ビジネスアニオタとみた!
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:48.94ID:zoigdR8H
>>120
今日,消防が市議会で証言して,
防災設備,避難訓練何れも瑕疵はなかった,って言ってた映像を見たな・・・NHKで
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:11.96ID:m5/Gr8U9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000647-san-soci
> 別の階段を使って1階から、若い男性社員が駆け上がってきて「火事だ!」と叫んだ。
>その階段の近くにいた女性社員が非常ベルを押す。
>ピーッと耳をつんざくような警報音が響く中、黒煙は一瞬で2階に充満した。

この記事の限りだと、めっちゃ迅速に対応してるんだよ。
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:21.49ID:uFUfSigZ
>>117
前例としてドラえもんが云々な弁護士が居るからな
全く絵空事と思えない
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:44.73ID:bnI8VPXf
最近背が高めのただのデブを見るとみんな青葉みたいに見えてくる
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:55.20ID:g+YIdYaM
残ったメンバーもPTSDやらでまともに仕事にはならないだろうな…
本当に痛ましい事件だわ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:42.46ID:aeJv5Qya
>>125
ほんと犯人許せない
らき☆すたの時に白石と一緒に本人も出演してたのが懐かしい
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:46.81ID:gvwaPXFS
クラナドの親父さんのもう務め切ったんだなのシーンが今迄で一番泣いたシーンだな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:53:07.33ID:m5/Gr8U9
直前まで外部のスタッフもいたというしね。
吉田玲子さんとか(無事)。
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:54:00.52ID:uaDV/aDS
>>129
そんなフザけた事に成ったら天誅する奴が国内外からワンサカと来そうだな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:54:05.81ID:H/VCE/RV
もう絵が描けない人もいるんだろうな
もう、あああああってなるからやめとこ…
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:54:49.66ID:0vHXFkMF
>>10
泣くだろ 制作環境やお金問題とか
局の人なら どれだけ安い金で作らせてる知ってるし
ヒット作作っても 給料上がらない 日陰の存在をあわれんで
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:55:00.42ID:CXccg2ZS
>>114
日本人だとまず「アニメがー(ププッ」ってのが先に来るんだろうけど
これ普通に精神障害者が起こしたテロ事件だもんね
たまたまアニメに執着してただけで
駅やスタジアムでやられた可能性だってあった
お悔やみだしてる外国の偉いさんはその感覚なんであって
アニメなんかに夢中になってるからこんな事になるんだよw
ってのが日本の空気の根底にある気がする
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:56:42.16ID:SgULaTj/
>>142
皆して復活だの再建って言葉ばかり口にするが、二度とアニメ制作に携われないような怪我を負った社員のこととかは置いてけぼりな気がするよ…
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:57:40.12ID:ilk5Buft
>>145
1分で窓から飛び降りないと助からない
通常の火災なら屋上へ逃げれば助かっただけに、ただただ運が悪かったとしか
0153嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2019/07/22(月) 22:58:47.46ID:hARky17f
今回の一連の異常で過大で誇大な【京アニ】神輿担ぎに拒否反応しかないのは小生だけだろうか…少なくとも【京アニ】作品から小生は何も学べないし感動したこともない
そもそも【京アニ】が本当に世界最高のスタジオだと絶賛されているならば何故その作品やアニメーターが最上位に列挙されないのか…世界各地で日本ポップカルチャーの現地取材を重ね現場報告を繰り返して来た故【櫻井孝昌】氏を顧みるに
少なくとも逝去する2015年まで不動の海外人気TOP3は『NARUTO』『ブリーチ』『鋼の錬金術師(2003年版)』だった…この内の2作は【ぴえろ】で後の1作は【ボンズ】で10年以上も不変だった
それを証明するかのように【ぴえろ】作品では【山下宏幸】氏を筆頭に海外では数多の分析動画がネットにアップされている…また『鋼の錬金術師』では逆ゅ(入力不可能)入される形で劇中歌が絶賛されるくらい欧米で大きな反響が在った
だが…同時期の10年間にアジアの一部以外で【京アニ】が上記に列記したスタジオや作品やアニメーターよりも高く評価され人気を獲得したなぞという話は一切見聞きしていない
【櫻井】氏逝去後の数年で作品が劇変したならともかく良くも悪くも不変
(長文エラーなので分割)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:58:51.96ID:yja3i3sC
>>146
回路のどこかで小さな火花が発生しただけでいくこともあるよ。
スイッチの入ってる家電のプラグをコンセントに挿せばわかるけど
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:58:57.86ID:ZSBK+RiH
>>147
助かっても怪我の症状によるよね
重篤から軽傷まで助かった34人がそれぞれどんな状態かわからないし…
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:59:26.16ID:ilk5Buft
>>147
ぶっちゃけ寄付してる人は京都アニメーションがまたアニメを作って欲しいの一心だからね
重度の火傷からの復帰なんて無理だから
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:59:29.88ID:m5/Gr8U9
>>146
ライトは電気で付く。
つまりその瞬間電気が流れるんだけど、
その際にごく小さなスパークが発生する場合もある。
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:00:31.92ID:ijIuYjkB
>>153
俺はアンチに近いぐらいだったよ
頭悪いアニメばっか作りやがってと
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:01:48.79ID:ZSBK+RiH
>>157
重度の火傷なんてまた日常生活送るまでに
どれだけ時間を費やさないとならんのか…
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:01:50.06ID:ilk5Buft
>>155
手足が動いたとしても精神的な問題から復帰できないでしょ
どうしても事故、事件が浮かんでしまうから全く別の職種に就くのが一番
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:02:27.75ID:c21IK/uz
どれほどの強い殺意があったのでしょうね?
今後の事もあるので、精神科医も交えて詳細な分析
をして欲しいです。

アニメ好きの人は、少し思い込みが強いんじゃないかな。
世界が狭いように思う。偏見だったごめんなさい。

故人のご冥福をお祈りします。怪我をされた方もどうか
元気になられてください
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:02:31.32ID:rZzGMuNQ
>>151
今更だけど自動車ってとんでもなく危険な乗り物だよな
簡単に猛スピードが出せて人が殺せるし、燃料の破壊力も半端ない

そういえば池袋暴走事故の遺族が署名を始めたけど京アニの事件が大きすぎてほとんどニュースになってないな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:02:37.73ID:1LG1g5A6
>>43
好きなアニメ二つ選べって言われると迷うな
一つはエヴァにするとしてもう一つは何にしよう
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:02:45.71ID:eM1wm0Im
>>38>>12
王立のころなんてダイコンフィルム時代に恨みもったとかじゃないのか
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:03:19.04ID:0vHXFkMF
>>159
頭がいいアニメって何あるの?
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:03:27.14ID:oMUXbsZh
>>157
被害者救済の意味もあると思うよ
多分社長が解散しますといっても寄付は集まると思う
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:04:09.01ID:qmhOZp0k
>>168
納得w
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:04:34.68ID:eS8YFVAm
武田アナは東日本大震災の時も泣いてたな
人が死ぬニュースじゃなくて人が産まれるニュースで泣いてた
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:05:58.56ID:EoKlO3qG
>>173
信頼できる情報源ですか?
高瀬さん含め確認とれてないかた全員無事でいてほしいですが、確定じゃない情報が拡散されてる気がするので怖いです
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:07:56.17ID:m5/Gr8U9
身体の治療はそれこそ再生医療に期待するしかないのかな。

PTSDはその場にいなかった元社員や、出演声優だって発症する場合もあるし
業界全体の問題になってくる。
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:08:55.23ID:JSUVKQ/0
まあ武田の涙に騙されずに
立花議員に国会の参院質問で
この件のNHKの隠蔽体質について安倍総理にNHKが公共メディアとしてふさわしいか質問してほしい
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:09:15.66ID:PME1tbqf
>>184
不謹慎だけど、もうアニメ作品で家事や爆破シーンが物凄く気を使われそう
炎炎ノ消防隊とか放送延期になってるし
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:09:50.62ID:nL5jtDl+
やましいことがなかったら吉田達裕ディレクターが出演して現場の状況説明するよね普通は
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:11:23.62ID:PME1tbqf
>>189
公園も犯人もいち早く撮影してるよね
改ざん報道でも騒がれてるし、説明しないと収まらなそう
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:12:05.58ID:5wSZeBlI
吉田達裕ディレクターが青葉容疑者にセキュリティが解除される時間を教えたのですか?
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:12:31.32ID:PME1tbqf
>>191
今見てきたけどうーん
このすばの映画とか見に行く予定だけど、あれもテーマがなぁ…
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:12:33.24ID:EoKlO3qG
少し落ち着いてきたのに
制作現場のVTR見てると涙が出てくる
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:16:21.12ID:IdRhnvrh
>>142
そこがおかしいんだよな
エスマ絡みでパクリ恨んでのことなら上狙うであろうところ
なんで本社を狙わず下っ端ばかりのスタジオを選んだのか
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:18:11.05ID:ijIuYjkB
>>170
いや馬鹿アニメ肯定派なんだよ俺
でもまあ馬鹿にも笑える馬鹿と笑えない馬鹿があるからな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:18:35.07ID:0vHXFkMF
>>184
声優は大丈夫だ
距離が離れてるから制作と会ったことも無いだろうから
もし作品の打ち上げで会ってたとしても 制作と音響の間には
見えない厚い壁があるから話す事も無い
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:19:48.75ID:JSUVKQ/0
>>192
NHKは武田泣かして
「たけたんもないてかわいそう」
で逃げ切れると思ってるんだろう?
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:20:05.72ID:PME1tbqf
>>200
コメントでショック受けてると発表してる人もちょいちょいいたんだけど…
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:24:47.89ID:m5/Gr8U9
中二恋とか映像特典で声優がこのスタジオ見学してるんだよ。
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:25:10.48ID:0vHXFkMF
>>203
監督と演出と話す事はあるか
話しないと作品作れないもんな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:26:07.47ID:jqlTGwcn
>>193
警察官が自分の出世のために、事件を偽造した事件があったはず。
まさか、それのマスコミバーションか?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:59.12ID:2lcbh9u8
>>205
まれいたそと上坂すみれのスルーっぷりに引いてるんだが
とくに上坂の方は普通に自撮り写真つきで関係ない話を楽しそうに投稿してるし
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:31:44.03ID:vrkuTTos
NHKの陰謀とか言うけど、常識で考えて、
報道系とアニメ会社取材して特集番組作るような文化系(?)では制作部署が違うでしょ。文化系が報道系のネタ取って手柄になるの?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:34:26.65ID:A9xXmNIy
>>197
下っ端ばかりどころか、技術の重鎮、京アニのコアスタッフが大勢いたという現実・・・
0216嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2019/07/22(月) 23:39:16.31ID:hARky17f
>>153の中盤
また本番組内で支那が【京アニ】を模範としているという話だったがハオライナーズの近年作品を視聴するに全く正反対の道を突き進んでいる…近年日本アニメを毛嫌いしている小生が
『一人之下』〜等々に惹かれたのも保守的に陥る前の【ぴえろ】に近い作風を感じたからで…それは明確に【京アニ】の“整然で滑らかで綺麗な作画”とは対極を目指すもの
具体例を挙げるならば【松本憲生】的作画と形容されるべき“崩しと省略と大胆な構図の汚い作画”…『鉄腕バーディ02』の最終回の「作画崩壊」と言れた場面なぞその最たるものだろう
先日にTBSが取材していた多国籍アニメ学校でも同級生の外国人達に天才と批評される日本人が模範とし目標としていたのは松本作監の『NARUTO』だった…小生はこの双方の反応で改めて日本アニメは間違った道に進んでいると痛感した
日本人とアジアの一部が【京アニ】的な作画を絶賛する限り…【松本】やその後継者筆頭とされる【山下】やそれを模範とする前述学生のようなアニメーター達は居場所を求め支那に集結するだろう
そして日本アニメは独自性と独創性を喪失し支那に敗北するだろう…既に人材流出で惨敗している異業界と同じ轍を(長文エラー〜省略
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:43:58.91ID:0vHXFkMF
>>212
新人声優の頃だから
無茶苦茶どり直しを受けて
嫌な思い出でもあるのかもしれない 新人には厳しいからな監督が
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:06:42.20ID:Rm4RTRoD
西屋山田のタッグめちゃくちゃ好きなのにもう見れんのか…?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:15:55.26ID:xyYldnqx
トレパク検証厨とは永遠にわかり合えない気がする
こいつらが日本のアニメやマンガを滅ぼすのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況