X



クローズアップ現代+選▽“京アニは日本の宝”世界に広がる支援の輪▽日本の若者も (再)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:08:29.91ID:0H3e8OrK
影響受けたクリエーターたち▽アメリカで…中国で…ヨーロッパで…世界中のファンの心とらえる秘けつはどこに▽美しい作画と細やかな心理描写▽なぜ質の高い作品が?
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:20:51.38ID:Bb46y+CN
京都アニメーション支援金預かり専用口座
京都信用金庫
南桃山支店
当座 0002890
株式会社京都アニメーション

MEMO:
楽天銀行からの振り込み手数料は168円でした。額面により変動します。
普通 0002890←これだと口座無しでエラーとなります
京都信用金庫は東京に支店を持っていません
そのうちメガバンクも対応するのではと思います
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 01:49:36.72ID:x6QJcvAD
黄桜歓喜!
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 01:50:14.78ID:x6QJcvAD
下僕
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 01:55:54.58ID:CDYZNqdn
俺なんか、貧乏人やったからテレビで放映してる、ドラえもん、怪物くんやサザエさん笑うセールスマンアンパンマン、ドクタースランプ等は見たが、DVD発売や劇場公開
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 01:58:48.20ID:y7s76peJ
>>3
せめて都市銀行だよなw
まあ信金独自の手数料優遇策をやってるとこがあれば使えるかも
あと都市銀行やネット銀行でも独自に手数料無料のサービス設けてるとこあるし
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 01:59:27.91ID:y7s76peJ
本放送の時、放送自体に気づかなくて完全スルーしちゃってたから
再放送はありがたいわ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 02:01:13.64ID:CDYZNqdn
>>10
ごめんなさい、途中で切れた。現在テレビで、劇場で公開してるアニメーションに全く興味ないんだが。
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 02:06:18.07ID:y7s76peJ
>>25
こんな大事件でも起きない限り下っ端の薄給アニメーターが
脚光浴びることはほとんどないんだよな・・・

こんなときだけ大騒ぎするなよっていうのが正直な感想かも(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 02:07:57.89ID:y7s76peJ
>>27
会社の過失の部分も大なり小なりあるんだろうに
まだそれが明らかにもなってないこの段階で
寄付金とかって違和感しかないな(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 02:09:39.13ID:nL5kYVkO
一瞬、Z武さんが映ったかと思うほど似てるアニヲタがいたw
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 02:10:04.27ID:y7s76peJ
実況にかまけてたら片方のレコの録画が切れちゃってた・゜・(ノД`)・゜・
ああああああああああああああああああああああ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 02:10:45.02ID:I32HLAho
さっきのミキの弟かとおもった
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 02:10:48.97ID:bxx+0Anh
泣き芸w
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 02:11:37.02ID:y7s76peJ
>>37
セキュリティシステムが切られてたって説明だったのに
そもそも玄関にはセキュリティシステム自体がありませんでしたって
こっそり説明が変わっちゃってるみたいだよ
他にもいろいろ出てくると思うよ(´・ω・`)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 02:12:24.60ID:4p1dgipq
このおっさんこの事件で初めて知ったわ
ほんとにアニメ業界研究してたんか?
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 02:12:31.25ID:bxx+0Anh
たけたん
「これで昇給間違いなしやろww ぐへへへへwwww」
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 02:12:44.92ID:vNjC3bS1
クロ現で取り上げるなら、NHKが取材行ったことも取り上げないの?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 02:13:54.28ID:bxx+0Anh
>>46
こういう事件に付けこんでパヨクの名前を売るのはNHKや朝日の常套手段
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 02:16:45.21ID:y7s76peJ
>>50
いや関係あるよ、アニメスタジオってのは昔からセキュリティ甘甘なのよ
ファンが普通に遊びに来てちょっと手伝ったりなんかして
捨てる予定の絵コンテとかセル画とか原画とかもらっちゃうのが
80年代あたりでは当たり前にみんなやってたのよ(その中からメーターになる奴も出てくるんだけど)
今はさすがにもっと厳しくなってるだろうけど
ファンがいつでも入り込めるゆるい文化ってのはやっぱりどこかで伝統的に続いてたと思うよ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 02:20:25.72ID:ji6Mc2vR
>>55
関係有る無しじゃなくてそれこの事件における「過失」じゃないよね?
大丈夫?日本語わかる?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 02:22:19.45ID:y7s76peJ
>>58
警備がザルだったのは事実でしょ
どうみても一般人のキモヲタがガソリン携行缶に複数台車にのっけて入り込んできて
スタッフに死ねって叫びながらぶっかけられる会社ってある意味すごくないか?
てかまともな一般企業で働いてたことある?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 02:26:21.08ID:kCOCJnuj
青葉の担当医師が「コイツは許せない。だから絶対死なせない」って言ったことに泣けた
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 02:28:14.96ID:WxOgEqvo
>>59
官公庁、大企業の自社ビルや大規模オフィスタワーじゃなきゃまああんなもんじゃね
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 02:36:25.39ID:y7s76peJ
>>61
なんでそんな話が漏れてくるかね
信頼できる話なのかどうか
医者はそういうの排除して治療してるものだと思うよ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 02:40:10.55ID:y7s76peJ
>>62
自社ビルじゃなくてもちゃんとしてるとこ多いよ
入館証提げてないとダメとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況