X



ヴィンランド・サガ 第5話「戦鬼(トロル)の子」 SAGA3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:03:22.32ID:TNRTTxuM
ヴィンランド・サガ 第5話「戦鬼(トロル)の子」 SAGA2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1564929348/
ヴィンランド・サガ 第5話「戦鬼(トロル)の子」 SAGA1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1564845937/

7月8日より 総合 毎週月曜 午前0時10分放送 [日曜深夜]  ※関西地方は同日 午前0時45分から

今後の放送
NHK総合1 8月5日(月)午前0時10分 (5)「戦鬼(トロル)の子」
NHK総合1 8月12日(月)午前0時10分 (6)「旅の始まり」
NHK総合1 8月19日(月)午前0時10分 (7)「北人(ノルマンニ)」
NHK総合1 8月26日(月)午前0時10分 (8)「海の果ての果て」

脚本:猪原 健太 / 瀬古 浩司 絵コンテ:小林 敦 演出:平向 智子 / 左藤 洋二
作画監督:阿比留 隆彦 / 若狭 賢史 / 村田 睦明 / 栗原 基彦
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:34:41.88ID:v5uxvcnX
あーこれすんごい面白い
きららファンタジアやりながら片手間に見るんじゃなかったわ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:35:02.54ID:mD2tOAzf
口封じでレイフのおっちゃん達も殺されてもおかしくなかったけど
よく殺されなかったな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:35:30.22ID:TjeId83u
カツとかハサウェイみたいなやつはひたすらウザイだけなんだよな
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:35:51.90ID:pCKeGizK
速攻に親父の仇を好きになっちゃってついていっちゃってる某女の子よりはマシだね
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:36:19.50ID:ryb4Jhki
>>8
決闘して負けたから
他のやつには手を出さないという約束を守ってる
アシェラッドはそこらへん義理堅いというか
しっかりしてる
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:36:26.92ID:GZPzbAH7
>>6
しかしこいつらが特別残酷なわけではない時代の話
仕事が無い時の出稼ぎで略奪するし、
戦いの中で死ねば、死後ヴァルハラで素敵な生活が約束されてるって信じてるし
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:37:27.22ID:S2RqDQHt
アニオリだからなここ つまらないのは仕方ない
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:37:46.30ID:awutyN/G
なんで前スレでアニオリ回って言ったら必死に否定してる奴がいたんだろう
姉ちゃんパート以外はアニオリだったろ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:37:56.88ID:JdGMduUJ
原作は
青年から始まって
バイキングに混ざってるとこから始まってるけど

逆にしたから
なんでさっさと敵討他ないんだってなる
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:39:03.23ID:JdGMduUJ
>>8
血統の条件だから
バイキング的なプライドで組織が持ってるから
卑怯者は部下に支持されない
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:39:46.91ID:kGz6FiSP
>>18
原作であっただろアシェラットとの決闘シーンも、村を襲うシーンも
姉が鯨を獲るシーンも
ドルフィンが剣の練習するシーンは無かったけど
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:40:43.29ID:YhzFLf4l
>>14
生死感が良いのよね。
ドルフィンもこの後、成長して彼らと同行するが
彼らが村娘をレイプしても別に止めないし。
皆基本、常識が違う。だからこそトールズが異端だったワケで
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:42:06.43ID:kGz6FiSP
>>25
違うって
最初の決闘シーンは青年に成ってただろ?
子供の頃の暗殺せずに正面から決闘するシーン原作でもある
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:43:04.34ID:YhzFLf4l
2クールしかないのに濃厚なアニオリ週だた。
テンポが遅いせいか30分では短いな・・・
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:43:54.37ID:crLidM2r
今回のオリジナル部分はいかにも説明的な辻褄合わせで
あんまり上手くなかったな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:45:10.04ID:awutyN/G
>>27
いやないって。1巻が青年期冒頭+前回まで
2巻からはまた青年期だから
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:46:28.41ID:kGz6FiSP
>>30
2巻以降だぞ?
過去編なんだから
姐さんが鯨を獲るのが3巻末あたりだし
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:48:02.82ID:awutyN/G
>>31
姉ちゃんのパートは原作にもあるって上のレスで書いてある
それ以外はないから。ちなみに何巻の何ページよ。確認するから
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 01:01:25.83ID:s0pmgRvw
アニオリ回の安定のつまらなさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況