X



受信料と公共放送についてご理解いただくために
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:04:49.77ID:qaKOWGyf
国民を恫喝w
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:06:18.22ID:6vrxBmLC
おそらくこれをアナウンサーの誰かが読むだけ

NHKは、放送法に基つ゛き、「いつて゛も、と゛こて゛も、誰にて゛も、確かな情 報や豊かな文化を全国津々浦々にあまねく伝えていく」という使命を果たすため、
みなさまからいたた゛く受信料を財源として、自主自律を堅持しな か゛ら、命と暮らしを守り、地域を応援し、日本を世界に発信するなと゛、公共放送ならて゛はのさまさ゛まな放送事業を行なっています。
このところ、「NHKを見なけれは゛受信契約はしなくていい、受信料は 支払わなくてもいい」と発言する人たちか゛います。
放送法や受信規約て゛は、NHKの放送を受信て゛きる設備をお持ちの方は、受信契約を結ひ゛、受信料 をお支払いいたた゛くことか゛定められています。
受信設備か゛あるにも関わらす゛、受信契約をしないことは法律を守っていないことになり、「受信料を 支払わなくてもいい」と公然と言うことは、法律違反を勧めることになり ます。
NHKは受信料をお支払いいたた゛いているみなさまの不公平感を解消 していくためにも、受信料制度や受信料の公平負担について、
誤った認識を広めるような行為や発言に対しては、きちんと対応してまいります。
N HKは放送法や受信規約にのっとって適切に業務を行っており、明らかな違法行為なと゛については、放置することなく、厳しく対処してまいります。
NHKは、引き続き、公共放送の役割や受信料制度の意義を視聴者・国 民のみなさまに丁寧に説明してこ゛理解いたた゛き、受信料の公平負担の徹底 に全力て゛取り組んて゛まいります。
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:13:59.64ID:mQxT/c/8
>>6
ののかに読ませたら
この板の住人はNHK側に付きそうだな?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:38:13.49ID:cFB2MA1l
この時期に塩Dが読んだら考えんでもない
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:41:51.42ID:wfwYyPue
くるぞwwwww
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:42:12.71ID:mAF2pgZk
NHK職員の平均年収は1780万円
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:42:15.46ID:a+0cEFgx
緊急特番
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:42:23.76ID:8FEnj1fx
ぶっ壊す!
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:42:27.39ID:cFB2MA1l
受信料の無駄遣いキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:42:30.00ID:i8ARw4Lo
会長読んで今かい!
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:42:30.34ID:nC4rEShB
公式のいいわけキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:42:50.23ID:HJtxrvnX
シナチョン放送局で公共とかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:42:51.27ID:mAF2pgZk
契約するだけでOK
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:42:54.80ID:a+0cEFgx
※放送法では支払いの定めは無し
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:02.42ID:9ql6HVna
は?死ねよゴミ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:12.67ID:e18pCdaL
果たして無いよね
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:12.69ID:cFB2MA1l
噛んだからちょっと
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:14.28ID:EuEH3WkE
火に油を注ぐスタイルw
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:14.36ID:mAF2pgZk
裁判官を買収したんだろうなぁ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:14.57ID:TZrh9rTA
これ逆効果だろうw
払わない連中がこんなんで払うようになるはずない
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:17.88ID:wfwYyPue
めっちゃ脅しでワロタ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:21.60ID:gP/xjcZk
なにこれ国民に対する脅迫か
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:21.77ID:zXHoCTSQ
朝鮮ドラマは公共にそぐわないだろ

一度解体して国営放送にしろよ。大本営なら文句は言わねぇわ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:25.44ID:TrR4mcW0
なんだこりゃ

社長出せ!!!社長!!
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:27.62ID:3EdKsIwW
いい番組?

7時のニュースも9時のニュースも
ワイドショー
反日偏向報道
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:28.14ID:DdAzdsbE
64条の後半はしょるな
なにこの早口
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:32.20ID:mu7ZPhO3
特定の利益?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:32.31ID:zWCUz7uG
韓流ドラマと野球中継やめろよ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:35.11ID:mQ/vfgnu
俺はテレビ無いんだけど

それでも払うの?
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:39.09ID:zFvzWsRp
反日だろうが
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:39.90ID:a+0cEFgx
※法律で支払いを義務付ける文言はどこにもありません
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:40.71ID:XYwx3QSy
あまねく
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:41.32ID:WVK9uZin
法律じゃボケ払わんか愚民共とか言ってると
言えば言うほど票が集まるぞ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:41.93ID:5inEkEuj
ろれつまわってない
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:42.07ID:V7SHPheR
求めてないよ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:43.47ID:QO6CZTNI
もう説明に無理があることがわかっているので
おっさんが馬鹿にみえてくる
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:47.27ID:9qwmV9PU
不倫の人でたなw
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:48.11ID:mAF2pgZk
いらねーよバカ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:50.36ID:wfwYyPue
うんすべていらんね
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:50.66ID:dXUVcEzh
給料高すぎなんだよこいつら
見たいやつだけ見ればいいじゃん
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:51.00ID:xzP8WcWk
これ払ってない人は見ないよね
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:51.88ID:e18pCdaL
なんでサムスンのCMしたんですか?
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:52.10ID:Km6m+C2u
よくわからん相撲のCG作って遊んだ後にこれがくるのは面白いな
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:52.30ID:mQxT/c/8
おい!
上田呼んで来い!
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:57.80ID:DvhBYJ9l
それが無駄だってーの
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:00.14ID:gP/xjcZk
NHKは電通に乗っ取られています
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:04.98ID:tHyPFR8w
そんな話聞きたいのとちゃう
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:08.36ID:mAF2pgZk
病気を差別してたからな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:10.14ID:sZsJpMoA
海外のやつからも受信料取れよ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:11.64ID:zFvzWsRp
日本人に不利益になる事ばかりする反日NHK
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:11.87ID:AQ/jbzBW
NHKをぶっ壊す!
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:15.49ID:rZBT8GnF
NHK、焦ります。
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:17.33ID:btPXRyh1
現代社会は情報は腐るほど有り余ってるんですよ
むしろ不必要なくらいです
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:18.94ID:DdAzdsbE
たかが3分で理解しろとか国民なめすぎだろ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:22.81ID:xl9TyK5S
韓国ドラマいらねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:23.06ID:mQ/vfgnu
スマホから取る準備
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:24.66ID:+bgkUXog
言い訳じみてるなw
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:24.78ID:hHQ25v7z
「スマートフォンをお持ちの方でも受信料をお願いします」
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:24.97ID:V7SHPheR
NHKを〜?
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:26.92ID:XYwx3QSy
アベプラで十分だとおもう
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:27.15ID:tHyPFR8w
効いてる効いてるwww
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:29.28ID:8FEnj1fx
ニュースですと称してワイドショーみたいな番組作ってんじゃねえよ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:29.63ID:k5/R1JYO
めっちゃ効いてるやんwww
これは次の衆院はN国だなw
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:31.87ID:/1xKWoLm
信頼できる情報してないじゃん
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:32.43ID:zXHoCTSQ
強制的に連れてこられた在日一世の方々wwwwwwwww
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:32.83ID:TrR4mcW0
強制有料放送は、

どう考えても違法だろが!!!!!!!!!!!!!!
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:33.56ID:gP/xjcZk
理事長を出せ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:33.91ID:g1tTAzqn
受信料は払ってるけどさ
ケータイやカーナビにまで受信料徴収しようってなってるのはなぁ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:37.88ID:XZJkJ5gT
韓流と吉本の分のお金返しほしい 一円も使ってほしくない

正確で信頼できる? ??
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:38.87ID:e18pCdaL
不確かな情報を広めてるよね
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:39.67ID:/HoEOanB
さっきの相撲のいらんだろw
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:41.77ID:zFvzWsRp
信頼できない公共性のない垂れ流し放送
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:46.91ID:+xMVfELf
見てないやつが払わないのはいいけど、払ってないやつが見てんのはマジでクソだよな
お前らは払ってんのか?
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:47.01ID:fNG5oGZk
しかしかなり偏った放送内容のように見受けられるんでスが(´・ω・`)
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:47.84ID:Zy7HKgYP
ヤクザのみかじめ料より酷いな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:48.05ID:TtINFvcS
他のサービスで事足りる
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:48.14ID:DvhBYJ9l
どの口がそんなことをw
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:48.61ID:mAF2pgZk
裁判やりなおせ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:49.76ID:V7SHPheR
押し付けがましい
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:50.91ID:cFB2MA1l
よしスクランブル化だな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:59.06ID:WVK9uZin
8k4kはほんまいらん、放送技術自体が技術トレンドから
外れてるんだから独自技術の自主開発とかほんまオナニー
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:59.14ID:XZWhJlia
N国信者の大きな勘違い。

AmazonPrimeVideo 500円
hulu 933円
Netflix 800円
N H K 2,230円。40年間払い続けて107万円。
比較するとそれほど高くはない。

REGZA 32インチが、27,980円@価格コム
受信料先払いすれば、26,760円→24,470円/年と、一括ならやっぱりお得(´・ω・`)
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:59.18ID:gP/xjcZk
こいつ年収2200万も貰ってるのかよ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:01.14ID:zk2yt4H/
  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:02.21ID:mAF2pgZk
嫌です
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:03.19ID:36r2vEpp
こんなクソ相撲みたあとに受信料なんて払いたくなくなるだろ(´・ω・`)
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:06.96ID:sZsJpMoA
見ないやつから取ることのほうが公平じゃないつーの
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:07.12ID:mQ/vfgnu
韓国興味ないわ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:09.03ID:g1tTAzqn
天災起きたら一番信頼してるわNHK
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:09.10ID:zFvzWsRp
泥棒NHK職員
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:09.80ID:e18pCdaL
民主主義を守って無いよね
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:11.23ID:a+0cEFgx
うーむ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:11.76ID:n2uuPCZS
効きすぎだろ
次もN国いれるわ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:13.15ID:saFsoNH2
だから公平=スクランブルしかないだろ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:14.52ID:RgYEA/Qq
浅間山が噴火したのに番組をそのまま続けたNHKさんちーっす
日テレNEWS24は速報してたぞ。
NHKもサブチャン使えよ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:15.46ID:XYwx3QSy
この理事が、ぶっこわすって言ったら考えてやったのに
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:16.22ID:TrR4mcW0
公平なら



韓国の悪口言ってみろww
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:18.16ID:DdAzdsbE
公平にするためにもスクランブル一択
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:18.20ID:Zg5PCSVm
ぶっ壊される寸前だからなw
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:23.83ID:mQxT/c/8
おい!
なめてるんか!
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:26.52ID:Zy7HKgYP
NHKをぶっころーす
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:27.49ID:MmtLM/YQ
しばき隊や極左暴力集団
共産党、社民党労組の工作報道を充実させます

極右の支那シージンピン、韓国朝鮮への国家元首に配慮し、
極右のトランプは叩きます

また民族キャベツ煮配慮し
ウイグル、チベット虐殺や弾圧を
報道しない自由を行使してまいりました
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:29.40ID:3hkOSilp
ぶっ壊す
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:31.44ID:gP/xjcZk
さあ皆さんご一緒に
NHKを?
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:33.80ID:n/NgOdte
どうせならジジイじゃなくて
かわいい女子アナに説明させろよ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:35.09ID:i+FZS7Eo
儲けすぎだぞ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:35.66ID:tHyPFR8w
何を言うかと思ったら
これじゃ立花のオカズ増やしただけやんw
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:37.57ID:e18pCdaL
ご理解出来ませんね
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:44.88ID:6NXYp3pg
なぜスクランブルでは駄目なのかの説明がありませんでした
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:45.34ID:vC+RqF7O
総務省の認可した規約で契約してと言ってたけどそこは放送法関連の法規にあるの?
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:46.89ID:+bgkUXog
ようは税金みたいなもんってことだろ
じゃあ給料から天引きせえよ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:48.02ID:wfwYyPue
これで「よし払うぞ」ってアホがいるのか
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:48.09ID:a2OTiEQp
丁寧に説明って、突然家まで訪ねて行って
ドンドンドアを叩いて、出るまでやめないやつの事?
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:49.58ID:nC4rEShB
クレームいっぱいきてるんだろうなwwww

しかし光紀のためなら受信料払ってもいい
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:46:02.07ID:+hGCxXpF
何言うか期待してたのに、これならスクランブル化でいいじゃん。
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:46:03.34ID:ytT/0w8c
んでこのあとは有馬がくっそキモい偏向報道だろ
止めろ
死ね馬鹿野郎
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:46:10.31ID:DvhBYJ9l
売国の自由を認めるのか@岡山
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:46:11.62ID:aqQBAcbf
.



日本人に  とは言ってないよ



220 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/09(金) 20:44:46.58 ID:3EdKsIwW [2/2]
信頼される?

どこが
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:46:11.92ID:DdAzdsbE
なんでこんなチンカス理事だした?
せめて会長出せや
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:46:14.55ID:1tuUogo0
>>322
いや見てんなら払えよw
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:46:19.17ID:xUyFHgD0
7100億円集めても赤字になる体質を説明しろよ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:46:20.43ID:DIHQ03Fx
わけがわからなかった
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:46:21.70ID:FompBE1g
なーにが「正しい情報」だよ
偏った情報ばかりを感情的に流すのが問題なんだろうが
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:46:24.50ID:Y7CsdsC8
何だっけ?オリンピックかな日本が韓国から点取ったらうなだれてたアナウンサーが垂れ流されてたのって
アレ見て気持ち悪くなった
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:46:29.34ID:2rGc9Z6T
なんで韓国の番組受信料で買ってるの
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:46:34.62ID:rjSw5TeK
世界街歩きと岩合さんの猫 番組になら受信料払ってもいいと思う
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:46:53.25ID:JCi7e1NQ
払わなくってもいいて意見も流せよ
中立報道しろ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:46:55.65ID:TrR4mcW0
※スクランブル化すると
 

 韓国人が放送を見れないので怒られます
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:46:58.03ID:5gei5wHK
アホだらけや
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:46:58.33ID:mtlzQITf
>>318
これ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:47:01.06ID:ytT/0w8c
>>329
ネットだけだと情報が偏るから、
NHKみたいのが必要だってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:47:04.63ID:wQFiAW8q
不確かな情報あるからとか、他の事にも関心をとか、
余計なお世話だよね
ていうか普通に失礼、いや無礼だよな
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:47:05.15ID:IPNYcTT7
>>347
0655と2355になら
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:47:23.38ID:vZ8V+iSo
最高裁判決がおかしいだけなんだよな。

ワンセグが確定するまではわからん
確定したら日本終り
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:47:38.32ID:MmtLM/YQ
しばき隊や極左暴力集団
共産党、社民党労組の工作報道を充実させます

極右の支那シージンピン、韓国朝鮮の国家元首に配慮し、寒流はぶっこみます。
極右のトランプは叩きます。

また民族キャベツ煮配慮しウイグル、チベット虐殺や弾圧を
報道しない自由を行使してまいりましたが、継続いたします。

皆様の受信料で中共と共にデンパを流します。

極右日本軍のバンコーと、追軍売春婦と、核発電は応援いたしません。
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:47:39.26ID:a2OTiEQp
皆様の受信料で作った番組のDVDを有料で販売するのは問題ないのか?
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:47:39.28ID:Y7CsdsC8
公共性にも公平性にも疑問しか残らないNHK
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:47:40.63ID:DvhBYJ9l
NHKの社屋なんてバラックで十分だな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:47:42.93ID:Cdlybe0o
見れるとこどこでも徴収するのなら、北朝鮮等へ行って請求するなら納得するんだがな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:47:46.00ID:FompBE1g
頭の固そうな脳細胞死にまくってる感じのおっさんだったな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:47:49.74ID:vPg3NXBf
頼んでないのに「見れなくなったら困るでしょ?」って勝手に映して、「じゃ、お金払ってね」って押し貸しと同じなんだよなあ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:47:57.20ID:wfwYyPue
わざわざ特番作ってこの程度しか言えんて
説明まったくできてないよなスクランブルにしない反論もないし
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:48:10.01ID:cKYNW+MB
・あいちトリエンナーレ・・・天皇の写真の件は報道せず   
・エボラ出血熱・・・疑いの段階では報道せず 
・小惑星が地球とあわやニアミス・・・事前に報道せず 
無料のネットニュースに比べて
内容はスカスカ、速報性も劣る、報道しない自由の濫用が目立つ 
こんなNHKを受信料で支える必要性を感じない 
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:48:17.21ID:XYwx3QSy
月火って、静岡でキャンプなんだが?
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:48:26.89ID:Ssyz+JcB
受信料は払っているし特に不満もないけどまあスクランブル化した方が公平だとは思うな
しかし植物に学ぶ生存戦略とかNHKでないとできない番組だろ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:48:29.84ID:MmtLM/YQ
歴史番組は支那朝鮮に配慮し
高校講座でも日本軍のばんmこーをぶっこみます。
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:48:30.08ID:cFB2MA1l
立花に燃料くべただけの3分
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:48:32.12ID:+sHYSbqK
サッカーワールドカップ放送権料600億だぞ
受信料収入の一割だぞ
俺サッカー見ないから
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:48:46.38ID:9qwmV9PU
斉藤孝信映したよな?
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:48:47.15ID:2rGc9Z6T
電気ガス水道と同列の扱いだと思いやがってる
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:48:53.81ID:LTWBigO1
NHKから国民を守る党にはまぁ問題あるけど、NHKを解体する一点で支持する
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:48:54.52ID:RgYEA/Qq
スクランブルかけてもその金額に見合うなら契約するよ?視聴者減らないよ?
嫌だってことはつまりその価値がないって自分で認めてるんですがw
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:48:58.17ID:TrR4mcW0
日本人からだけ受信料を盗って
韓国人は只見
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:48:58.27ID:hBWe5rJP
テレビがあれば、
受信料、払わなきゃならないの?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:49:08.73ID:Ssyz+JcB
>>364
見ていた限りフジテレビは最初から優遇措置の撤廃と言っていたんだよなあ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:49:13.77ID:smHqIScp
>>382
結局高すぎるんだよな
受診料と民間のコンテンツと比較してみろってんだ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:49:29.41ID:DdAzdsbE
n国に燃料というか餌与えただけ
相変わらずバカで無能なことだけ理解できた
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:49:38.66ID:mQxT/c/8
テロップとワイプだらけの民放の真似事番組に公共性があるとは思えんな!
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:49:45.36ID:HCUYLdfd
N国頑張れ。
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:49:50.68ID:DvhBYJ9l
ゴルフニワカ祭り@岡山
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:49:56.97ID:XYwx3QSy
今日の晩飯、家系ラーメン食べに行こうかな…
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:49:57.32ID:RgYEA/Qq
>>381
教育と災害だけ税金突っ込めばいいでしょ。
こんだけオンデマンドやスカパーとかのコンテンツあるのにドラマやバラエティいる?
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:50:09.94ID:a2OTiEQp
公平中立な放送というなら、日曜討論にN国を呼ばないとな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:50:15.05ID:MmtLM/YQ
しばき隊や極左暴力集団、関西生コン、
共産党、社民党労組の工作報道または報道しない自由を充実させます

極右の支那シージンピン、韓国朝鮮の国家元首に配慮し、寒流はぶっこみます。紅白の起源は韓国です。
極右のトランプは叩きます。極右のプーチンは万歳します。

また民族キャベツ煮配慮しウイグル、チベット虐殺や弾圧を
報道しない自由を行使してまいりましたが、継続いたします。

皆様の受信料で中共と共にデンパを流します。アジア中に配信しジャップのばんこーを捏造して伝えていきます。

極右日本軍のバンコーと、追軍売春婦と、核発電は応援いたしません。
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:50:18.83ID:hHVHi06X
そろそろまじで受信料返せって訴訟
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:50:23.74ID:vC+RqF7O
そもそもNHKは緊急時の為に要るとか言っているけど
電波自体公共のものなんだから緊急時の時くらい民放の電波に強引に割って入ればいいやん
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:50:26.97ID:wfwYyPue
この3分番組にもいくら使ったんだかね
本当無駄な事ばっかやってるよ視聴者バカにしすぎ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:50:43.37ID:IPNYcTT7
CMの代わりに番宣だらけ、というのもなあ。
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:51:08.66ID:w4JtojP/
>>278
日本人が不安にならないニュースは流さないだろ
大地震の後の余震は震度3でも、これでもかって位嬉々として一日中速報出すぞ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:51:29.44ID:Cdlybe0o
要は、スクランブル化はする気なく見てない人でも請求します。
それは不公平じゃないです。ってことかな。
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:51:36.85ID:Dq40eE13
>>358
NHK様の有り難い お言葉だなw

NHKを信じなさい  
NHK真理教に入りなさい
そして受信料を払いなさい
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:51:38.38ID:q+gDtxlI
興味のないものでも強制的に見せようとするなら、放送ハラスメントで訴えるぞ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:51:38.89ID:DdAzdsbE
ちゃんと年収1800万
新社屋3000億
教育の教材本とかでぼろ儲けして
それを作る子会社に天下りしたいから
これからも金払えやって正直に言えや
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:51:45.31ID:/VpqYJrz
最低限BSはスクランブルかけろよな。公共放送じゃねーーだろ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:51:45.94ID:aFDpt3Dd
>>410
ホントだよ
こんな無駄なことしてないでN国みたいなキチガイ集団は無視して、今まで通りやってりゃいいのに
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:51:47.05ID:MmtLM/YQ
しばき隊や極左暴力集団、関西生コン、共産党、社民党労組の工作報道または報道しない自由を充実させます

極右の支那シージンピン、韓国朝鮮の国家元首に配慮し、寒流はぶっこみます。紅白の起源は韓国です。
極右のトランプは叩きます。極右のプーチンは万歳します。

また民族キャベツ煮配慮しウイグル、チベット虐殺や弾圧を
報道しない自由を行使してまいりましたが、継続いたします。

皆様の受信料で中共と共にデンパを流します。アジア中に配信しジャップのばんこーを捏造して伝えていきます。

極右日本軍のバンコーと、追軍売春婦と、核発電は応援いたしません。
 癒着していた電痛が過労自殺でポシャったので、仮想通貨などを応援していきますw
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:51:54.62ID:eSuqrdoL
>>368
問題あるよな。不明な子会社多過ぎ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:51:57.03ID:hHVHi06X
受信料年間300円にしろ
クソ番組しかやらないならそんぐらいの価値しかねえわ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:52:11.29ID:msVANgnQ
津田大介と愛知県知事を被害者扱いし愛知トリエンナーレの反日プロパガンダかつ
日本と日本人を侮蔑する展示を擁護する反日放送局は要らない
津田大介と愛知県知事は全ての日本人に喧嘩を売り昭和天皇や先の大戦で亡くなられた方々とそのご遺族を傷つけた加害者
表現の自由で御真影を焼き踏み躙る行為が許されるならヘイト発言も評価の自由だよ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:52:14.01ID:Y7CsdsC8
視聴者の感情逆撫でするだけだったなこの番組の制作費ドブに捨てたようなもん
あっ、一般人からの視聴料で作ってるから痛くも痒くもないのか
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:52:14.37ID:TrR4mcW0
アメリカでは外国人がテレビ局に就職する事を禁止しています
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:52:31.79ID:e18pCdaL
このあと立花代表が生出演!
ツベ櫻井よしこ言論テレビ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:52:41.24ID:SpA0hWr/
多くの人間が不満があったが、言い出せなかったのを
NHKをぶっ壊すで一気に噴出してきた気がする。
政治家が無視できないくらいの集票できる案件になったら
確実にNHKは壊される
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:52:50.94ID:YFwIsUyQ
小芝風花ちゃんを朝ドラヒロインにしてくれたら300円払うわ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:53:19.66ID:RgYEA/Qq
>>412
なら課金すればいい。スクランブルかけてみたい人が見ればいいし、
みんなに見てもらえるようなコンテンツを揃えればいい。
ただそれだけのこと。
水道も電気もガスも金払わないと止められて使いたいなら金払え!なんだよ。
なんでNHK以外を見たいのにとテレビ買っても強制的に払うんだよ。
いらんと思ってる人がN国に議席を与えるまでになったというだけ。
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:53:42.78ID:b86IOYv+
これはN国党やNHK予算審議でドキュメンタリーの内容で
突っ込んでいた元TBS記者の参院議員にも伝えているが、
教育番組を必要とするお子さんや
福祉番組を必要とするお年寄りの方に
生活保護に至らなくても、低所得の場合は免除できないだろうか?
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:53:47.25ID:msVANgnQ
>>429
朝鮮大学出のネイティヴ朝鮮人だらけのNHK
テロップの漢字の間違えの多くはネイティヴの日本人ならあり得ないトコだもの
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:54:02.35ID:eSuqrdoL
>>409
緊急時はBカス抜いていても映像映るんだなこれが。だから平時はスクランブルかけておくので問題ない
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:54:02.96ID:Y7CsdsC8
そーだ先週から海外ドラマ枠で韓国ドラマ放送始まったんだ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:54:04.96ID:TrR4mcW0
>>432
ドラマは下請けが作ってます
こいらが作ってるのはニュースとバラエティ番組だけ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:54:44.46ID:msVANgnQ
>>434
スクランブルは公共放送の意味がない
いつでも誰でも自由に観られるのが公共放送の存在価値
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:54:55.41ID:hHVHi06X
さっきのPS1レベルの相撲CGにいくら使ったんだよ?
明瞭会計しろ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:55:06.86ID:LAmkuxUT
ニュースだけの国営放送にして、巣くってる朝鮮人を追い出せ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:55:09.61ID:LG/UU2M0
糞大河即刻打ち切れや!
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:55:27.04ID:IPNYcTT7
>>442
生活笑百科は?
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:55:47.46ID:mEQRtvmI
結局、自分達の利権や給料のための受信料だからな
法が絶対というのなら、公務員扱いになればいいよ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:56:07.05ID:RgYEA/Qq
>>441
ならその分野のみ税金補填ノンスクランブルでいいよね。
ドラマやバラエティに公共性あるの?
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:56:09.50ID:YBoI4c2A
金払って観てる人
金払ってないけど観てる人
観てないのに金払ってる人


おかしいだろ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:56:13.64ID:msVANgnQ
>>444
だからこそNHKは解体国営化が必要
N国の主張に乗ったらただの言論弾圧と言論統制に加担するだけ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:56:18.68ID:XsgQ8Xnu
ニュースソースの信憑性やなんか角度着いてないか
他のソース探す手間がかかるのでNHKは民営化でいいです
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:56:43.03ID:hHVHi06X
何が広くあまねくだよ
朝鮮半島と関東のニュースしか報じてねえじゃん
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:56:45.38ID:TKQbfMZw
ネトウヨさんたち妙な親近感を覚えてるけど、国政出る前に保守思想家をパージして身を清めてるからな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:56:46.82ID:LG/UU2M0
ニュースもキムチニュースに10分もかけてんじゃねーよ!イヌHK
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:56:52.41ID:LAmkuxUT
公共放送って何だ。適当な解釈は止めろ。NHKは、偏向放送局。
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:57:03.25ID:mEQRtvmI
>>450
見てなくても金払えは流石に今の時代に通らないよな
法律変えたほうがいいわ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:57:05.98ID:msVANgnQ
>>449
要らない
だから民放ドラマやバラエティのリサイクル番組は全部切れば良い
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:57:38.08ID:b86IOYv+
>>398
例えば、
「チコちゃん」や「さし旅」はフジ系の制作会社
「サラメシ」はずいぶん前にTBSをやめた人が立ち上げた制作会社
だからね

>>399
そういう学説を広めたのは東大の先生だったっけ?
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:57:48.36ID:hHVHi06X
番組ごとにいくら使ったか明瞭会計で示せ
俺たちはスポンサーだぞ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:57:59.84ID:mzz5G3Lp
犬HKの役目は昭和30年代で終わった
公共放送なんて要らない
電電公社が電話網の拡充を名目として電話事業を独占してたが
結局加入権料をふんだくったまんま
民営化した。

犬HKのような反日寒流ドラマを放送しているマスゴミが

公共放送を名乗る資格は無い

公共放送を名乗る資格は無い
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:58:12.67ID:YBoI4c2A
100室あるビジホで毎月100台分受信料を回収してるのもエグい
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:58:37.96ID:msVANgnQ
>>398
あの手のバラエティやドラマは民放ボツ企画のリサイクル
公共放送でやる必要性も必然性も全く無い
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:59:15.64ID:TrR4mcW0
粗全世帯にTVが普及している状態では公共放送は要らない

国営放送を作ればいい
奴らは雇わない
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:59:31.91ID:EkJoMXvo
まず公共放送部分(民法では担えない重要な放送)と民放と競合している部分を分離
民放と競合している部分は民営化してCM流して放送しなさい
ごくわずかな公共部分は1chだけ残して必要な時だけ国費で放送
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:59:33.39ID:LAmkuxUT
NHKは、国民の意見を聞け。そしたら、スクランブルになるだろ。
勝手に受信料を決めるな。契約は、双方が納得するものだろ。
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:00:07.81ID:b86IOYv+
>>411
フランスは公共放送でも
受信料相当のものが税金になっているがCMもある
でも、低所得だと免除制度があるとか
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:00:32.25ID:LG/UU2M0
この後の桑子ニュースでもキムチ擁護ニュース垂れ流すんだろ( ゚д゚)、ペッ
一回潰れろやNHK
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:01:03.73ID:hHVHi06X
>>467
マジでこれ
広くあまねくってところで契約内容と違うから納得できないわ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:01:12.64ID:YBoI4c2A
>>464
スクランブルにしないところ
受信料の支払い、未払いが曖昧で、とれるところ
からだけとってるところ
あえてグレーにしてるんだよな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:01:33.85ID:SpA0hWr/
N国は解体や国営まできつくなくスクランブルで
とどめて居るのに、下手に粘ると解体論まで行っちゃうで
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:02:19.41ID:mEQRtvmI
>>467
NHKにとって契約したらこっちのもんだと考えてる
たとえテレビを無くしてもイチャモン付けて契約解除させる気ないよ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:02:52.93ID:TrR4mcW0
NHKが映らないTVを販売しる
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:03:45.02ID:YBoI4c2A
もうこんな曖昧で古臭いシステムなんて変えるには
ちょうどいいタイミングだろ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:04:13.11ID:LAmkuxUT
NHKは、自己満足の放送するな。
勝手に受信料の料金きめるな。
契約なら、1円なら払ってやる。
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:04:16.19ID:7pMWo04z
自分の気に入らない主張の新聞や雑誌は買わなければいい。
しかし、NHKの主張が気に入らなくても受信料は払わなければいけない。
おかしくないか?
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:05:00.72ID:SpA0hWr/
NHKはTVERにまで浸食予定でなのでTVERのアプリを使ってるか
もしくはTVERのアプリをインストールできるスマホ所持の時点で受信できる
設備とみなされ、終了。助けてN国
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:05:51.03ID:TrR4mcW0
>>485
てか放送局が主張するのは
放送法で禁止されてるだろ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:07:07.01ID:mzz5G3Lp
>>417
受信料=御布施=寄付=こころざし=寸志=御霊前
だな
一定の金額を強制出来ない
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:07:49.85ID:hHVHi06X
正直もうTVじゃなくてネット放送だけで十分かもな
ただ民法のドラマとかをみたいだけでテレビ置いてるけどそれを理由に高いNHK受信料を取られるのは納得できないわ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:08:31.89ID:15NfEiwN
オマエら情報弱者なんだから
オレの言うとおりのもん見て賢く()生きような
ヨソの(番)組なんか嘘ばっかりなんだから
オレの言うことだけ信じてりゃいいのよ
こんなにオマエら煮尽くしてやってんだから
みかじめ料とっとと払えオラァ!!
払わねえとオレらのバックのもっとデケェ組織が動くぞゴラァ!!

暴対法適用でおかしくないなよな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:09:41.37ID:+MsM2vX5
受信料すら払えないならテレビ捨てろよ貧乏人
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:10:00.31ID:hHVHi06X
今のNHK見てるとこれまで払った受信料を80%返金してほしい
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:10:26.54ID:d9vRGXwp
>>471
集金とか自分らがやりたくない汚れ仕事を反射みたいのまで使ってやらせてるのも異常
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:11:17.41ID:MmtLM/YQ
皆様の受信料があるからこそ

支那韓国アニメーターの多いアニメ作品を積極的にとりあげます。

Eテレでは
ロリジュニアアイドルぶっこみ、
一日中男女アイドルやお笑い芸人を
半専門家として出演させます。

科学系はよりレベルを下げ、日本経済の衰退に貢献いたします。
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:11:35.03ID:u2Omu8yw
受信料聴取料視聴料とかいろいろ言ってたが受信料にしたのか
受信できないのでケーブルだわ、難視聴地域放置する違法な組織NHK
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:11:41.02ID:p2ua5fo9
相撲ごっこの番組やった後で理事が真顔で話しても説得力に欠ける
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:15:37.84ID:mzz5G3Lp
手術をシュズツと発音する自称公共放送www
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:21:34.08ID:mzz5G3Lp
キリスト教だけを持ち上げる犬Hkに公共放送を
名乗る資格は無い>自称公共放送www
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:22:52.63ID:/G8cSaqR
金額、支払い方法、付帯条件などの交渉ができないなんて契約とは呼べない。
裁判所ぐるみでこれを無理やり契約って事にしようとしてるが、
世間の真っ当な常識を歪める罪と悪影響に思いを致すべき。
後世の笑いものになるぞ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:29:38.00ID:MmtLM/YQ
強制徴収に長年文句いわなかった共産党w

この前の予算放送で
やっと文句言ったっけ

N国が動き始めそうで
ヤバくなってきたからプロレスw
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:30:28.99ID:TtINFvcS
受信料支払ってない立場からマジレスすると今の状態が一番いい
本当にスクランブル化されると困るw
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:30:39.99ID:FQdPIz1g
N国が1人国会議員になって発言力が増してるから焦ってる?
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:33:38.25ID:1WLOmiD7
>>507
問題は払わない奴が本当にNHKが許せないからか
それともそれを都合のいい口実に払わないだけなのか
なんだけどな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:44:27.77ID:r3dQY4oZ
全く国民の声を聞こうとしないこの企業体質受信料取ることしか考えていない!こんなとこに1円払うのも嫌だわ。絶対受信料なんか払わん
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:44:45.25ID:/G8cSaqR
>>511 BS込で月1000円なら払うけどな。その程度が妥当だと思うし。
そういう交渉すら認めずに一方的にNHKが指定する条件で契約しろってのは間違ってるし、それを拒否する人を責められんだろ。
裁判所がなんと言おうと道義的におかしい。
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:44:49.59ID:MmtLM/YQ
スクランブル化とかいっても
B-CASの読み取り装置みたいに
余計なもの買わされるんだろう
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:45:59.69ID:5KxNlOKc
NHK職員の平均年収1780万円を維持するために頑張ってください!
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:48:04.63ID:If3a9Rs+
とりあえず野々花を俺の嫁にしてくれるならN国に入れるのやめてやってもよい(´・ω・`)
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:48:41.51ID:ERPTkV2Q
ご理解っていったってさ、視聴者には「受信料を払わない」って選択肢はないんだから
理解=NHKに屈服しろって意味だよね?
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:50:02.15ID:ERPTkV2Q
>>515
年収は1100万円くらいだったはず。
手当とか年金とかも含めてって意味だから、年収じゃなくて人件費にした方が正確。
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:53:17.71ID:MmtLM/YQ
ことごとく犬HKが裁判に勝っているので
一応払ってるというだけよ

日本大嫌いな歴史歪曲、反日極左、共産主義者の放送局には払いたくない

N国なんかよりずっと前から
大晦日などで渋谷で反NHKデモやってるよ

チャンネル桜系のデモだけど
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:53:46.54ID:mzz5G3Lp
>>482
それは技術的(ぎずつてき)に無理だと思う
やはりスクランブルかけて
PaybyViewしか手段は無い
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:56:50.49ID:mzz5G3Lp
>>490
禿げしく同意
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:02:31.91ID:gf+i9wXt
>>490
ネット放送がコストなしでできてると思うなら実にお気楽でいいな
そもそもテレビ局や新聞社が資本出してるネット配信サービスあるのに
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:35:34.60ID:7X2xJVKY
>>515
決算書をざっと見たけど給与はこれでも批判を恐れてるのか押さえてるように見える
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:41:04.65ID:hHVHi06X
>>525
ネット放送はちゃんと月額いくらで契約するだろ
気に食わなければ解約すればいい
NHKはそうはいかんけど
コストゼロとか何の話してんの?
話しすっ飛んでて意味が分からないんだけど
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:06:46.11ID:TtINFvcS
全員公平にって考えなら
赤ん坊から年寄りまで国民全員が同じ料金にすれば納得するけどね
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:40:25.84ID:6vrxBmLC
この番組 明日も明後日も放送するってさ

8月10日午後0時42分
8月11日午後6時42分
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:33:23.16ID:UUZExSEw
紅白は枕営業で決まるって誰か言ってたけど
何十回も出てる和田アキ子もそうだったのか?
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:08:52.36ID:N/7rMA5E
犬HKをぶっ壊す
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:34:34.99ID:gpt1yTu5
>>533
キムは売れない時代は泣きながら枕したけど「男抱いてるみたいだ」とか散々だったって自ら語ってるぞ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 06:21:00.85ID:m4HPmIf8
国民の受信料で支えられているが、国民の意見を聞く気が全く無い。
納得いってない人は不払いで対応するというのも1つの手段。
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 07:11:23.17ID:qcZsXsic
N国、やっちゃってください!
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 07:12:51.33ID:2lKliIpR
>>536
不払い者は差し押さえをして
不公平を払拭すべし
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 07:40:12.31ID:Y/CzvuVp
>>533
事務所が枕用の女性(売れないタレントなど)を用意すると云ってた。
立花のYoutube参照。
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 08:00:53.11ID:Y/CzvuVp
アーカイブスを公開して使えるようにして、受信料を使用料と変えるべき、
と、掘潤がラジオで云ってた。

------
ロンドンブーツ1号2号 田村淳のNewsCLUB | 文化放送 | 2019/08/03/土 13:00-14:55
ttp://radiko.jp/share/?sid=QRR&t=20190803132546
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 08:01:20.81ID:zPP5jeYK
>>532
1780万円だよ

ホテル「NHK映らなくした」→NHK「確認します」→NHK「立花おるやんけ!帰るわ」
ソース:↑アドレス↑貼れないから検索してみて
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:20:38.47ID:2TRS6fJ3
NHKが
NHKを見なくてもテレビを設置した国民に
一方的強制的に課す受信料という名目の
強制徴収金をNHKの身勝手で独善的で
反論を受け付けない意味不明の理由で
理解しろというが俺は到底理解できない
NHKぶっつぶれろ!
NHKしばくぞ!NHKぶっつぶれろ!
NHKしばくぞ!
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:53:46.69ID:2TRS6fJ3
家にテレビがなく
携帯やカーナビしか持ってない人も
NHKに強制徴収金を払う必要があるというなら
NHKはどこでも電波を受信できるように
するといってるんだから
日本のすべてのトンネルや地下でも
電波を受信できるようにしろよと言いたくなる
そもそも地上でもワンセグが受信できない
地域がたくさんあるのに
NHKはどこでも受信できると言っているのに
言っていることの辻褄が合わない
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:57:07.72ID:2TRS6fJ3
NHKはお客様へ一方的に強制徴収金を払え
というが
お客様からの不平不満には一切耳を
傾けないどころか法的対応をとると恫喝を
するNHKは国民の敵!
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:10:16.80ID:pwWdjoXP
こんな放送何回もする前に
ここ最近の不祥事に対して視聴者に謝罪するのが先とちゃうんかぁ?
犬HKのニュースで散々企業や行政の謝罪シーン流してるけど
こいつ等の謝罪シーン見たことがないねん!
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:13:45.60ID:3dzSWIYT
偏向報道ばかりで都合の悪い事は報道しない反日NHKをぶっ壊す!
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:28:38.39ID:qcZsXsic
今日の12:42からか
昨日見てないから楽しみ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:29:16.75ID:2TRS6fJ3
国敵NHKは
電波の送信設備はNHKが設置しているというが
ワンセグ送信設備はNHKが設置していない
しかも受信できない地域が多いし
電波の質も悪いし地下やトンネルでは
受信できない
なのに年間15000円の強制徴収金を払えと
恫喝をする
国敵NHKをぶっ壊せ!
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:40:13.44ID:qcZsXsic
NHKなんて、電波が流れてくるから
拾ってるだけ。
なきゃないで、見ない。
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:40:38.67ID:ZEtdoSTs
金返せ、下請け通して受信料泥棒止めろ犯罪集団だというのはバレテルぞ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:42:32.69ID:qcZsXsic
問合せ多いのかw
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:42:34.96ID:xnYivpcr
放送法第六十四条 
協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、
協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。
 <<ここから下は意図的に省略>>>
ただし、放送の受信を目的としない受信設備又はラジオ放送(長いので中略)
若しくは多重放送に限り受信することのできる受信設備のみを設置した者については、この限りでない。
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:43:04.00ID:BLDdY024
いやいやこの放送法かおかしいから
改正すべきと言うのが世論なんだよ
NHKいってる事がずれてる
0574環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2019/08/10(土) 12:43:50.52ID:VtN6FwCb
こんなの見たら今払ってても払う気無くすわ
契約の押し付けだろう
 †
('A`) 自動引き落とし・・・
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:43:52.16ID:M/tp2t1m
チンピラみたいな集金させといて何都合のいい事いってんだこのジジイ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:43:58.08ID:wk1VU9wk
NHKがビジネスホテル大手「東横イン」とグループ会社に未払い分の受信料の支払いを求めた訴訟で、最高裁第2小法廷(菅野博之裁判長)は25日までに同社側の上告を退ける決定をした。同社側に計約19億円3千万円の支払いを命じた二審・東京高裁判決が確定した。24日付。
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:44:13.42ID:2TRS6fJ3
スーパーハイビジョンはいらんし
特定の利益や勢力に影響されてるやろ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:45:07.11ID:qAZEwcPa
ん?
0585環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2019/08/10(土) 12:45:08.42ID:VtN6FwCb
スクランブルかければいいじゃん
スクランブルかけたらN国解散するってよ
 †
( ゚∋゚)
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:45:27.93ID:qcZsXsic
すばらしい!
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:45:49.54ID:wk1VU9wk
N国は観てる人は払ってくださいと言っています。
最低でも災害時は観ているはずです。
この点をはっきりさせてもらいたい。

N国は観ていないのに払わされてるかたの支援する政党です。
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:46:24.81ID:Zg1BHaai
偏向報道が多いからな

テレビの2局だけにして
三分の一くらいに、すれば良いのに
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:47:39.07ID:wk1VU9wk
■エヌリンクス <6578> [東証2]
3-5月期(1Q)経常は赤字転落で着地。
営業アウトソーシング業(営業プロセスの代行、営業に特化した研修、OJT同行、コールセンターの運営、放送受信料の契約、収納業務)

よっちゃんの株式投資 の記事が更新されました。

記事タイトル: N国党議席を確保〜エヌリンクス(6578)大丈夫?

▼ブログを見る
http://ameblo.jp/tatisan825/entry-12501591680.html?frm_src=favoritemail
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:53:46.38ID:Wh4AMlHi
まじめに従量課金にすべきやわ
見た分だけ請求
ガス電気プロバイダ水道のように
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:54:50.06ID:3dzSWIYT
はよスクランブル化にしたらええねん
ほんまNHKは日本国民の敵やと思うわ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:54:54.73ID:yaKK/Mv6
受信料嫌々払ってるけどNHKには疑問に感じる
反日ニュース番組には殺意がわく
受信料貰ってるのに給料が高すぎる
NHKはやっぱりおかしいと思う。
0599麻生太郎は余命わずか
垢版 |
2019/08/10(土) 12:56:40.39ID:fT7o7CbP
受信料の一部が


麻生太郎の懐に流れているって皆さんご存知?

更にその金が娘婿のフランスの水道会社に流れているからね
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 13:01:30.99ID:VOu2S2fI
>>598
平均年収400万のサラリーマンが見てもないのに受信料強制徴収されて
NHK職員の平均年収1700万を支えてる構図だからな
憤って当然
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 13:20:10.90ID:GSpdw8zi
NHK職員の平均年収が、高給過ぎる。国家公務員レベルに合わせるべきである。福利厚生も公務員レベルにすべきである。国会は、NHKの給与レベルを監視していると思えない。N国は、この点もしっかりと監視、是正させて、国会や日曜討論で追及して欲しい。
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 13:22:31.42ID:uX72Tz/W
>>592
命令放送拒否してる時点で重大な放送法違反
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 13:24:57.94ID:2TRS6fJ3
みなさまの受信料で支えられてるんやない

見てもない無知な下級国民からの強制徴収金で
平均年収2200万円の上級国民が優雅な暮らしを
してるんや
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 14:04:49.36ID:UKsVfvR2
ふと思ったのだが、テレビ規格は企業の物で国の法律じゃ無いからベンチャー企業辺りで映らないテレビ作れそうだよな。
まあ、テレビで広告されなくなるけど、今はネットで広報できるし、立花辺りとてを組めばある程度売れそうな気がする
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 15:17:10.57ID:tKoAv1vT
受信料が真っ当のものなら何で払わないって言ってる立花から逃げ回ってるの?
なんかやましい所でもあるの?
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 15:51:35.99ID:yzP17cO9
別にここまでする必要ないけどな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 16:09:27.88ID:H0pMOlJR
NHK受信料月500円にしてほしいわ
徴収人への成果報酬に年間1000億円も
払ってるなら韓国みたいに電気代と
一緒の徴収でいいだろ
あとチコちゃんみたいな民放みたいな番組はいらんで
NHK衛星も8つくらいチャンネルあるけど
そんないらんやろ
あとアナウンサーが1000人もおるけど
300人くらいが適正やろ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 17:44:00.91ID:jX7h/Pnq
>>609
24時間いつでも訪問可能とかあんなのチンピラじゃなければ逆に務まらんわ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:15:35.59ID:yBnZyQAp
NHK紅白歌合戦の腐りきった裏側を元NHK職員の立花孝志氏が実名で告白
J2nJCWjbmhk

NHKが反日放送している理由は【電通】に乗っ取られているから
Y6Hu4mx0Zl0
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:42:16.02ID:nGApdg9U
NHKが守られている理由は

有力者の息子や娘をコネで就職させてるからだろうなぁ

華族や貴族制度は確かに敗戦とともに崩壊した

しかし特権階級は名を変えて形を変えて存続している。

国民の金を毟り取って、特権を じいちゃん、父ちゃん、あんちゃんと永続的に享受しようとする
輩がこの国には腐るほどいるのだ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:51:45.87ID:y+p4Xtgc
あのNHKが相当焦ってて草
さっさとスクランブル化せえドアホ
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:56:02.25ID:pwWdjoXP
>>607
アナウンサーは1000人いても構わないが
旦那が理事にいるからといってまったくAKから異動しない女子アナや番組のナレに芸能タレントを使う事が問題やで?
来週BSでやる中国の空撮番組
ナレがさだまさしやで
局アナやったらNHKの人件費で済むけど
さだまさしになんぼ払って棒読みさせるねん?
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:02:34.91ID:yJPQXl1b
経営委員の人選を内閣で決めるというご都合主義が、もう破綻してます。
出資を募ったら、株主総会を開く義務がある。その規定の無い放送法は無効です。
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 03:17:26.76ID:7rDnVGzf
>>616
総合
受信料と公共放送についてご理解いただくために
2019年8月11日(日) 午後6:42〜午後6:45(3分)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 03:20:10.32ID:74JFBdnj
なんと 次回は最終回!
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 03:21:49.20ID:74JFBdnj
これ 理事がしゃべったあとの説明のとこをしゃべってるアナウンサーは誰?
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 06:29:23.68ID:12igyrLJ
効いてる効いてるw
受信料なんか払いませーんw
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 06:38:44.88ID:oCKcWet7
NHK紅白歌合戦の腐りきった裏側を元NHK職員の立花孝志氏が実名で告白

↑yutubeで検索してみ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 08:28:12.70ID:gguG1ZB7
NHKをぶっ壊す!
N国旋風きとるなw
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 09:21:47.78ID:BFuBayqi
紅白はカネ、女、ヤクザ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 09:37:36.82ID:vYsJTIhV
今日もやるのかこれw
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 10:55:12.64ID:kctBBRQW

払いますという契約してから
1銭も払ってないw
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:01:38.33ID:JabQP+Qw
>>609
寧ろ被害者面してる
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:07:56.78ID:/mKIAt8K
ちゃんと払えお前ら
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:28:56.04ID:JabQP+Qw
>>630
つ免除
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:29:29.59ID:4Un7+REm
広告代理店の在日を潰し
破防法、スパイ防止法、治安維持法で赤狩りすれば

労働組合に偽装した共産アカ政治内政干渉団体を
関東ローカルで積極紹介することもなくなり

NHKも元に戻るだろう
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:26:34.89ID:w53TTU/b
NHKでNHK視聴者に言っても意味がない。
NHKが公平負担を目指すなら民放に出て
「例えあなたがNHKを見なくてもテレビがあればNHKと契約する必要があります、それは放送法第64条で定められています」
と言うべきだ。
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:25:59.32ID:gLYpwTvK
宗教的理由や思想信条の理由で
NHKを絶対見ないが民放は見るという人も
受信料は強制徴収される
NHKには宗教の自由や思想信条の自由はない
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:29:44.59ID:gLYpwTvK
NHK受信料に疑問をもつ俺ではあるが
有働由美子ちゃんの衣装問題は黒であっても
時効だろ
そもそも時効なんだから有働由美子ちゃん
だけは堪忍したってくれよ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:41:54.47ID:84GmXdKI
皆様のNHKとか言いつつNHKの作る番組に
文句を言わず受信料払えと視聴者に命令口調
皆様の受信料は視聴者の審査もないまま芸能界に垂れ流し
一部は芸能界から闇勢力に流出している可能性も
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:22:13.19ID:BFuBayqi
後輩の有働由美子ちゃんt二人きりでお酒呑んだり
送り迎えしてたなら男女の関係もありそう
ドSの立花さんなら調教動画とか撮ってそう
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:34:35.79ID:yaHKYFsm
NHKの税金は、直ちに廃止してほしい。

Hukuとか、そっちの方が全然面白いし、安い。
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:35:21.59ID:yaHKYFsm
うまく打つな。
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:46:46.35ID:prBDF1xM
今日も恐喝放送すんのか
わざわざ裁判で合憲となりましたアピールして受信料払えとか
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:31:57.86ID:FSj2/Q3p
日本以外でも見れるだろ当然そいつらからも漏れなく徴収するんだろ?
それをしない、出来ないと言うなら日本人に払え言う資格ないぞ
てか支払いは視聴者様の善意だって言ってるよななら払わない奴に文句言う資格も無い
集金活動する資格もない
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:36:11.83ID:CXTZC29A
もうすぐ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:38:08.92ID:FSj2/Q3p
災害報道なんかNHK以外でも馬鹿みたくやるし
本当に国民が知らなきゃいけないほど重要な情報なら無償で提供するのがスジでしょ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:40:33.21ID:CXTZC29A
お気持ち表明
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:40:39.02ID:fnZFXT6C
こっちか
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:41:41.77ID:fnZFXT6C
バカじゃないの?
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:41:49.64ID:gLYpwTvK
NHKをぶっ壊されないための
NHKのプロパガンダ放送キタああああああ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:42:06.15ID:j9GjFzPk
はじめて見る
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:42:12.69ID:fnZFXT6C
きた!
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:42:18.94ID:CXTZC29A
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:42:23.75ID:GPVigKTk
俺はNHK集金人に「光回線でネットやってたら(光TV契約してなくても)
衛星放送見られるからTVを確認させてもらう」と
不法侵入されかけた過去があるからN国に入れた
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:42:30.99ID:jA0+7mGG
おまえの給料言ってみろ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:42:31.70ID:fnZFXT6C
その放送法がおかしい
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:42:54.87ID:4x5cAx90
震え声
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:43:12.06ID:LRt7ydlK
アマプラやスカパーなど有料放送を見習ってください
電波勝手に垂れ流しといて金払えとはこれいかに
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:43:42.72ID:A8GLwJK6
韓国寄りの偏向報道ばかりしといて公共放送を語るなよクソNHK
あと芸人だらけのくだらないバラエティー番組と朝鮮ドラマを流すのはやめろ糞NHK
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:43:47.57ID:jA0+7mGG
無駄だからジャニ使うな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:43:49.76ID:fnZFXT6C
こういう時だけ芸人を映しません
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:43:49.95ID:GPVigKTk
どうしたNHK!
https://ironna.jp/theme/994
NHKの不祥事が止まらない。盗撮に女風呂侵入、取材データの誤送信や単身赴任手当の不正受給など、まさに醜聞のオンパレード。
国民の信頼の下に成り立つ受信料制度も、さすがにこれではと呆れるばかりである。
4Kだの8Kだの、受信料目当ての呑気な宣伝なんかやってる場合じゃない!

奴等に「反省」に2文字は無かった\(^o^)/

スカート盗撮逮捕連発 職員がワイセツ犯罪に走る職場ストレス 2011年10月14日
https://news.livedoor.com/article/detail/5938323/
> 世間から“不祥事のデパート”と揶揄されるNHKが間もなく緊急事態宣言を発令するという。
立て続けに発覚した局員やスタッフによる盗撮や痴漢、窃盗、無免許運転、不倫殺人容疑…など半ば無法化している異常状態にNHK上層部が重い腰を上げるのだ。
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:43:53.80ID:CXTZC29A
あまねく放送する=あまねく徴収する
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:43:55.97ID:pSEonGIe
月いくらで契約するかは
決まってないから
そのすり合わせをしないといけないなあ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:44:08.92ID:3QM37A3P
電気ガス水道は金払わなかったら止まります
同じことやれよ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:44:11.05ID:xOCYcd34
こいつ大した仕事もしてないくせに2000万くらい受信料から
もらってるらしいなw
何が公平な負担だよ
NHKを365日1秒もみてないのに、テレビを設置しただけで金とられる
現状がおかしんだよw
無能な政治家どもはさっさと放送法改正して、こんなおかしな特権をさっさと
無くせ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:44:13.24ID:R1Ul6O+m
スーパーハイビジョンとか
いらんだろ
3Dテレビどこ行ったんだよw
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:44:43.23ID:gLYpwTvK
松原のスピーチは下手だな
もっとシンプルに
受信料を払え!払え!払え!
払わんと裁判起こすぞ!下級国民ども!
でええやんけ
いちいち回りくどいねん
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:44:46.00ID:fnZFXT6C
アニメとかテニスとか要らねえんだよ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:44:52.75ID:OkDovB/5
金 金 金ー
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:45:01.12ID:sjjfZGNA
正しいなら威張ってりゃいいじゃん
こういう小手先のことするからダセーって言われるんだよ。@払ってる
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:45:01.49ID:0JKSlfzB
報道しない自由謳歌してるくせによう言うわ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:45:01.78ID:sjjfZGNA
正しいなら威張ってりゃいいじゃん
こういう小手先のことするからダセーって言われるんだよ。@払ってる
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:45:04.01ID:2aOkS9wQ
都合の悪い情報は伏せて報道したり、本当にありがとうございます。
スクランブル化が適切だと思います。
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:45:04.58ID:XqeYjPE3
その情報が正しくないことがちょいちょいあるんだよ
死ねよNHK
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:45:05.29ID:WgiqctBp
何かを判断することは求められてない
ストレートニュースで充分
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:45:08.74ID:fnZFXT6C
理解できないわ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:45:27.69ID:CXTZC29A
>>716
高すぎ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:45:46.90ID:fnZFXT6C
というか国民の思いこそそっちが理解しろよ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:45:49.94ID:FSj2/Q3p
NHKいらねーじゃん

公共信頼正確な情報を自負すんなら無償提供しろよドアホ
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:45:58.92ID:/N0BBLax
この番組みるたび
ムカツク!
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:45:58.93ID:CXTZC29A
受信料が有働のビール代に消えたなんて聞いてないんだが
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:46:03.26ID:7XCV2zK+
もう。

公共放送を辞めようよ…。

公正的確で国民に寄り添う放送なんか、

やってないわな…。

受信料も廃止。民放みたく、

スポンサー&CMでいいやん〜 !
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:46:04.63ID:EZBCGTQE
この説明でNHKに対して現状不満を持ってる層が納得すると思ってるのか?
次の選挙でもN国の党勢拡大まったなし
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:46:18.01ID:vlWXZQj8
芸能事務所との癒着
不祥事
高過ぎる給料

これらを見直せ

テレビ局は民放だけでも事は十分に足りるからね
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:46:40.80ID:fnZFXT6C
>>725
間違い無いわな
お願いというより押し付けだけど
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:46:41.04ID:5smMfNBB
NHK「ワンセグやカーナビにもテレビ付いてるから受信料払ってねwww理解してねwww」

バカかよwww
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:47:07.98ID:AE4rPSOl
せやけどバラエティーはいらんやろ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:47:18.70ID:GPVigKTk
 東京地検は3日までに、駅で女性のスカート内にスマートフォンを差し入れたとして、
東京都迷惑防止条例違反の疑いで逮捕、送検されたNHK職員の男性(42)を不起訴処分とした。
11月30日付。理由は明らかにしていない。

 男性は10月25日午後、東京都世田谷区の京王井の頭線下北沢駅のエスカレーターで、
女性のスカート内にスマホを差し入れたとして、警視庁北沢署に現行犯逮捕された。
https://www.sankei.com/affairs/news/181203/afr1812030034-n1.html
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:47:31.41ID:hA/gG3Ql
先ほど受信料は漏れなく払え!というミニ番組を観たよ、こないだも観た
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:47:39.98ID:RJ00WRio
NHKをぶっ壊すw
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:47:49.22ID:wpQYCfgi
人数半分、給料半分で毎月300円にしてね
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:48:38.96ID:RJ00WRio
>>745
そうそう
電気水道ガスは払わなければ止まる
NHKもそうすればいいだけ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:49:29.15ID:sjjfZGNA
マコと小室の件を嬉々として放送したのも鈴木のニュース7だしな
罪は重いわ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:49:29.98ID:Pe/9ExSj
今後N国党の知名度があがれば投票したい政党がない今の状況なら
N国の議席数はまだまだ増える
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:49:53.40ID:7wFYmYkM
https://i.imgur.com/oxHoDRi.jpg
ここで放送法64条を映してたんだけど、「ただし、放送の受信を目的としない受信設備又はラジオ放送 若しくは多重放送に限り受信することのできる受信設備のみを設置した者については、この限りでない。」の一文が削除されてた
自分たちに都合の悪い部分は省くくせに何が「公共放送の信頼性」だ
笑えるな
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:50:27.67ID:hA/gG3Ql
吉本芸人とかジャニとか整形Bの出るバラエティー観たくねーんだよ!
こないだのクロ現プラス、なんで千原ジュニアと生皮使用子が出てんだよ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:53:03.56ID:gLYpwTvK
>>763
放送の受信を目的としない受信設備ってことは
受信はするが受信を目的としないってことか
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:58:22.80ID:R1Ul6O+m
それなのにカーナビのワンセグはテレビ見る目的でないのに
受信料払えって判決
さらに携帯電話のワンセグも「設置」してないのに
受信料払えって判決

もう狂っとるわ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:59:16.85ID:fnZFXT6C
>>766
ワンセグ付きのスマホとかカーナビとか、あとテレビは観ても民放だけ観れれば良いってケースも
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:00:09.44ID:gLYpwTvK
NHKをみてない人や
NHKをみたくない人からも
受信料を強制徴収してるのに
どこが公平なんだよw
年収2200万円の松原!ちゃんと答えろよ松原!
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:03:11.38ID:fnZFXT6C
>>767
ちなみに放送法64条はあくまで「協会の放送を」受信できる設備って書いてあるから民放だけを見る目的の場合は除外条件に当てはまるんだけどな
それすら無視
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:03:49.71ID:FSj2/Q3p
スクランブルか、しないなら払わない人には文句言わないか、どっちかにしろよ
あと勝手にみなさまのNHKとか抜かすな
仲間になったつもりはねーよ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:21:11.41ID:nq/GTBBJ
>>773
健全な民主主義の発達には、スクランブル放送が不可欠だろ。
見たくない人からお金を取ってたら自浄作用が働かない。
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:28:29.30ID:N/sI47RX
本当にこんな糞みたいな組織に8割も受信料払ってるの?
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:41:46.22ID:gLYpwTvK
>>771
放送の受信を目的としない受信設備ってことは
受信設備を設置したけどNHKの受信を目的に
設置した受信設備でないならNHKとの契約は
不要ってこと?

立花にこういう解釈でNHKとの契約を
正々堂々と拒否できるか誰か聞いてくれ!
俺、明日早速NHKに電話して契約解約するわ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:42:37.81ID:m6/WXqDH
子どもたちがNHKのEテレの幼児番組や
学校番組を見たいだけのに、
生活保護が認められない低所得の家庭は
月千円強も払わなければならないの?
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:43:07.13ID:BFuBayqi
7月29日放送の「5時に夢中!」でのマツコの発言は以下。
【N国について】
あの、これからじゃないですか。この人たちが本当にこれだけの目的のために国政に出られたらこれで税金払われたら、受信料もそうだけど、そっちのほうが迷惑だし、一体これから何をしてくれるか判断しないと、今のままじゃね、ただ気持ち悪い人たちだから。
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:44:55.86ID:BFuBayqi
(票数が伸びた要因を聞かれ)
さあ…なんだろう、冷やかしじゃない?もちろん受信料払うことに対して疑問を持っている、真剣にそう思ってる人もいるだろうけど、ふざけて入れている人も相当数いるんだろうなと。
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:46:50.40ID:GPVigKTk
マツコも犬HKもキモい
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:49:56.05ID:yDW5gFo4
拒否したらNHKに強姦されるから仕方なく払ってるって人も多そう
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:51:03.57ID:gLYpwTvK
平成からすでにNHKは矛盾してたけど
令和の時代になっていよいよNHKって
自己矛盾に耐えられなくなって
誰かに破壊されるのを待つだけの組織と
なってしまったな
自分で自らを改革や破壊できないから
立花に破壊してもらうしかないんだろな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:18:25.01ID:RJ00WRio
>>768
司法もおかしいっていう証明
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:59:43.09ID:7XCV2zK+
いよいよ、

NHKも、かつての銀行破綻みたく、

破綻(解散)しかないな…。
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:05:27.36ID:/N0BBLax
>>782
マツコはテレビで好き放題言って
ダメになったら2丁目に戻るだけって毎日新聞のインタビューで言ってたのになぁ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:32:00.80ID:A6RdM3pz
「ご理解いただく」ような要素が何かあるのか?
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:56:31.89ID:2P+QC6rl
年収1800万円の妥当性に付いて説明が無い限り絶対に払わない
訴えられる確率なんて事故に遭うより低い
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:57:35.36ID:2P+QC6rl
訴えられたところで5年で時効だし延滞金込みでも一生払うより得だし
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:59:03.26ID:gLYpwTvK
思想信条や宗教的理由から
NHKを見たくないという人も
少なからずいる

NHKはそういう弱者に対し
強制契約締結訴訟や受信料支払い訴訟を
起こし強制的に受信料を徴収する

NHKとテレビ設置国民との間には
思想信条の自由や宗教的自由はなく
NHKへの受診料強制徴収こそが公平と
NHKは考えているのだ
0795<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2019/08/12(月) 00:00:47.36ID:dabJ2l3+
ドシャー
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:07:43.80ID:Xl+tJ+Kz
うちの近所のアホの小学生が
不倫!路上!カーセックス!って毎日連呼してるんだがw

NHK松原理事

原因はあんたの監督不行き届きだろwうちの近所の小学生に
不倫!路上!カーセックス!って
言わせないようにしっかり手本を見せてあげてくれよ!
2200万円ももらってるお偉い大人なんだからさw
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:22:18.88ID:RbzE0/Nh
>>1
受信料年間500円以下にすべき
低所得層は無料に

できないならCMありの民放化でいい
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:46:47.04ID:Qz7TFMTP
【芸能】マツコ、12日 『5時に夢中』出演取りやめも? N国党立花孝志氏「TOKYO MXで出待ちをしてワン!と泣かせてやる」 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565535416/

マツコ消えろ!NHKも徴収した受信料を無駄金にして、くだらないバラエティー番組なんか制作するんじゃない!
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:49:52.05ID:Xl+tJ+Kz
NHKが嫌い
NHKの番組は見たくない
NHKに受信料を払いたくない
でもNHKは裁判を起こして受信料を強制徴収しようとする
NHKに対して精神的苦痛を感じる
助けてほしいNHKの強制徴収ハラスメントから助けてほしい
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:06:51.24ID:o9fIZpB4
>>651
月額報酬が149万円もあるのに、期末報酬209万円が2回も必要なのかね?
理事以上の期末報酬は廃止してもいいよね
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:29:41.20ID:5fDg1Ua5
そんなに全国民にとって必要な情報と言い張るなら無料で提供するのが当然なんだよ
出来ないならぶっ壊れろ
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 03:53:36.02ID:/ul951vu
松原洋一理事(2206マソ)で燃料投下状態やから
今後こうゆう番組をやりたかったら
桑子と有馬二人で撮り直して放送した方がいいと思うぞw
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 05:53:02.75ID:niDCVgLT
これ、今日のなつぞら1週間の後にやるんだ。
夜昼朝と時間を変えて、じゅうたん爆撃かw
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 05:59:03.22ID:niDCVgLT
>>805
昨日だったか。
スマン
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:51:31.26ID:McfHY3Qs
>>140
退職金や社会保険の労使折半を含んだ単純割で1780万円
額面総支給だと1200万円くらいらしいよ。
キー局よりちょっといいくらいかな
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:11:33.15ID:SnxLB6AM
上から目線で合憲合憲言われてもなぁ(´・ω・`)
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:12:50.59ID:SnxLB6AM
ルールを守れルールを守れと言われてもなぁ(´・ω・`)
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:43:30.33ID:aVMKTI1V
日本が貧乏になって
相対的にNHK受信料が高額になってるからねえ
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:43:10.67ID:Xl+tJ+Kz
不倫!路上!カーセックス!を
生放送終了後すぐに現役アナウンサー同士で
やってる時点で、公共放送を自覚していない
正義感・責任感・使命感がない
強制徴収受信料にあぐらをかいた
平均年収1700万円の上級国民の集まりやないか
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:13:22.42ID:b1IYZ2pu
>>819
不倫路上カーセックスの説明もしないで理解を求めるって言われても困るよな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:23:37.75ID:xIJia1y1
>>820>>1
> 不倫路上カーセックスの説明もしないで理解を求めるって言われても困るよな

   しかも

   2回連続で売国捏造偏向サポートプロパガンダ番組のNHK

反対論者を出さずに一方的に売国NHKプロパガンダやっていいまともな道理も出せてないのに「受信料!国民にご理解!」ってNHKにされてもねwww
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:27:35.75ID:xIJia1y1
NHK2回連続で売国プロパガンダwww
 NHKを停波すべき案件では?

・8月11日 ガダルカナル日本ガー!
     ↓↓
・ 8月12日 右派新聞ガー!かくて自由は死せり!
・ 8月12日 テレ東池上彰?「大戦日本ガー」

頭おかしいわNHKは放送法違反や停波にならないのか?
しばき隊の悪質サヨクが番組作ってんのか?あいちトリエンナーレバカサヨ工作臭がするw一方的なNHK思想宣伝じゃん
NHKをちゃんと停波する社会にするようNHK悪事リストを作ろう
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:35:24.87ID:Xl+tJ+Kz
平均年収1700万円って
俺の年収の5年分かよw
NHKってすごいな
俺の場合は受信料5分の1にしてほしいわw
差がありすぎるやろw
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:41:06.93ID:Xl+tJ+Kz
年収全然ちゃうのに
なんで同じ受信料払わなあかんねんw
全然公平ちゃうやんかw
いい加減なことばかり言うな松原w
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:41:56.01ID:xIJia1y1
>>824
> 年収全然ちゃうのに
> なんで同じ受信料払わなあかんねんw 全然公平ちゃうやんかw

しかも

   公平じゃない戦争売国プロパガンダwwww

日本滅亡カルト工作局に改名してほしいわ(´・ω・`)
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:04:35.26ID:Nxr9MXzn
ちゃんと払えお前ら
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:20:31.55ID:xIJia1y1
>>826

   偏向すんなNHKカルトは
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:21:12.43ID:xIJia1y1
>>1
NHKさあ

「  売国サヨク敗戦革命・ヴェノナ系・クソ外国列強等による日本への侵略攻撃  」

  ↑ 世界大戦悲劇ダー番組をやるならこの問題をワンセットで番組に入れないと歴史の真実が売国偏向捏造化のしてしまう問題があり

事実戦後70年サヨクは売国捏造偏向してきた(´・ω・`)
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:12:25.88ID:BMhZRsSu
2chMate 0.8.10.48 dev/samsung/SCL23/6.0.1/LR
ワンセグ視聴アプリ月額110円の徴収を真面目にやれよ
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:18:14.31ID:/ul951vu
>>820
NHKは問題が起きたら他のマスゴミ相手に記者会見とかするけど
受信料で番組作ってるんやったら
受信料を払ってる視聴者に対して説明するのが当たり前やのにスルーしてるもんなぁ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 00:19:34.25ID:u9D8lQrk
アナが毎日受信料支払いを呼び掛けるをやか
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 02:56:39.91ID:z+S8mfxn
>>831
> 1000円くらいが妥当だよな

月なら高過ぎ
年12,000円×4000万世帯で計算してみて
売国NHKは解体でいいよ

一方的な売国極サヨプロパガンダをNHKスペシャル等で連発したからね

あまりにも罪
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:04:18.08ID:z+S8mfxn
>>1
放送法第4条

一  公安及び善良な風俗を害しないこと
二  政治的に公平であること
三  報道は事実をまげないですること
四  意見が対立している問題についてはできるだけ多くの角度から論点を明らかにすること

マジかよ?守ってる売国テレビ局ってあるの?www
日本イジメ大手売国テレビだらけだろう?www
売国NHKスペシャルとか酷すぎた
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:27:17.59ID:qfYe0Hrh
毎週月曜日9月いっぱい
立花議員MXへ見学へ行く宣言
みなさんは絶対に来ないでくださいとアピールw
  ↓
崎陽軒のシュウマイは買いません。マツコ・デラックスが謝罪するまでは・・・  62,230 回視聴
立花孝志 2019/08/12 に公開
www.youtube.com/watch?v=iDDtI3lhE-c

マツコ・デラックスが有権者を侮辱した証拠音声
www.youtube.com/watch?v=1w6SgR3HBek
立花孝志 2019/08/11 に公開 MX5時に夢中 突撃予告編
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:33:17.12ID:FcOrhdsB
nhkはニュースと台風上陸時に深夜ずっと流してる列島天気図にBGMの無人動画だけやってろよ
シナリオ構成も話の面白さもないトーシロのドラマとかつまんないバラエティーとか要らない
ニュースも知性皆無・自意識過剰・職業意識皆無・タレント気取り肥大のアナウンサーはリストラしてAIに読ませりゃいい
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:45:01.15ID:+ly4qIF/
大下容子ちゃん(49)の逆襲 レボリューション…(´・ω・`)/~~~
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:46:25.10ID:K10snwxd
勝手に垂れ流してる電波に金を払うつもりはない(´・ω・`)
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:55:01.62ID:bNZ38z/Q
>>837
× シュウマイ
○ シウマイ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:27:26.78ID:LBQFXUSs
>>839
マーちゃん編になってから、尻すぼみ…。
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:41:53.92ID:z+S8mfxn
NHKさあ・・・・

放送法第4条

一  公安及び善良な風俗を害しないこと
二  政治的に公平であること
三  報道は事実をまげないですること
四  意見が対立している問題についてはできるだけ多くの角度から論点を明らかにすること

マジかよ?NHK守れてる??www
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:42:18.49ID:VQN5YrtQ
勝手に電波を送信しといて「おい、お前、受信できる装置持ってるだろ、受信代よこせ」なんて脅している会社は日本中どこを探してもない。こんな理不尽な阿漕なカツアゲはヤクザでもやらない。
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:47:06.44ID:hrNeSNzc
金払ったら見れるようにすれば自然に支払い率100%なるのにあえてしない

バレバレだぞNHKw
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:53:48.33ID:VQN5YrtQ
>>826
払わなくても見られるのになぜ払うのかと聞かれたら君はどう答える?
放送法で決まっているからなんて答えはダメだぞ。
放送法には受信契約を結ぶ義務は書いてあるが、受信料を払えとはどこにも書いていないから。
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:05:15.70ID:VQN5YrtQ
>>811
額面総支給額なんて公表しとらんぞ
お前の推計なんぞあてにならんわ
嘘つくな
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:10:29.92ID:VQN5YrtQ
クソ以下のバラエティ番組も歌番組もアニメも韓国ドラマも大河ドラマも国民にとって必要な情報だと言い張るのなら、全部国営化して国税で賄え。犬HKの主張からしたらそれがスジだろう。
わしはクソ番組なんぞ見たくないからスクランブル化に大賛成だ。
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:38:35.29ID:LWHXRu8a
【docomo】「新規契約」は〇 「解約」を選ぶと一斉に×表示に…ドコモショップの来店予約制から垣間見えた闇
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 22:47:03.21ID:pBnuys/o
こんなクソドラマ今すぐNスペに差し替えろや
受信料返還請求訴訟起こすぞ
糞NHK
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:52:21.09ID:jQzttAhC
巨大な台風が来てるらしいね
俺九州南部住みなんで心配でNHKにチャンネル変えたけどL字すら出てないんだわ
これが我が国の公共放送かと笑いが出たわ

インターネットがある今
公共放送としてのNHKは不要だ
早く解散する事を望むよ

立花先生よろしくお願いします
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:10:09.22ID:5gzlgcIP
今くらいに台風が近づいていたら、深夜帯は当然台風情報を流しっぱなしにするものだ。
なのに、なぜ未だに通常番組をのんべんだらりとやっているのか。
全く緊張感がない。公共心がない。メディアとしての感度もない。
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:21:29.67ID:nOgW31AV
今夜のNW9でウィーラーバスの台風対応の所で放送事故があったけど
なぜか報道に無関係なウィーラーバスのミニチュアが一瞬映ってた

http://pd.kzho.net/1565698086173.jpg

企業がらみのVTRの時にはこんな風にサブリミナル効果モドキをやって
NHK職員と企業のあいだでこっそりカネのやり取りでもしてるの?
今度こんな番組やるんやったら
ついでに視聴者に事情説明してねw
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:40:27.18ID:nOgW31AV
>>858
台風が近づいてる段階で終日放送は内容的にキツイと思うけど
番組のあいだにでもニュースでやったらいいと思うわ?
高校野球や相撲の時は速報性のないどうでもいいニュースでも無理矢理でもやるくせになぁ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 02:27:09.53ID:oD62Q5cH
>>851
NHKスペシャルは

2・3・4レベルwwww
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 02:39:33.76ID:oD62Q5cH
売国NHKさあ・・・・

放送法第4条

一  公安及び善良な風俗を害しないこと
二  政治的に公平であること
三  報道は事実をまげないですること
四  意見が対立している問題についてはできるだけ多くの角度から論点を明らかにすること

マジかよ?守ってる売国テレビ局ってあるの?www
日本イジメ大手売国テレビだらけだろう?NHKwww
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 02:50:02.51ID:wFHht57i
受信料不要の民放化して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況