X



いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜(30)「黄金狂時代」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:23:25.77ID:dA7Do6Ye
1932年、田畑(阿部サダヲ)念願のロス五輪が開幕。アナウンサーの河西(トータス松本)はレースの実況中継に気合が入るが、大会運営側の妨害にあう。田畑たちは実況中継の代わりにレースの模様を放送する奥の手を考える。
治五郎(役所広司)はIOC総会で五輪招致の立候補を表明する。しかし9か国がエントリー済みという絶望的な状況。東京への招致に、ムッソリーニとヒトラーという二人の独裁者の思惑が影響することにー

【出演】阿部サダヲ,麻生久美子,斎藤工,林遣都,三浦貴大,大東駿介,上白石萌歌,森山未來,神木隆之介,荒川良々,川栄李奈,柄本時生,夏帆,池波志乃,小泉今日子,トータス松本,リリー・フランキーほか【作】宮藤官九郎

前スレ
いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜(30)「黄金狂時代」★2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1565520356/
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:46:06.40ID:HSQwvXPj
>>465
メダル取れなかったじゃん
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:46:11.99ID:r4k2Gx/2
ベルリンオリンピック楽しみだなあ
ナチス大行進やるかなあ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:46:31.93ID:TixkD7oX
>>442

1回目で3口当たった

全部ハンドボール
(´・ω・`)


連休明けにカード引落しなんで、臨時出費
カネの工面で…

(´・ω・`) ショボーン
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:46:37.76ID:my8Ti/+Y
小笠原シーズンなのに、、
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:46:42.43ID:9E2KAzd5
今日は前畑がんばれの日。
選挙でずれなければタイムリーだったなぁ。
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:46:51.18ID:M6Bgg1IW
前畑が待ち遠しい
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:46:51.88ID:3daKIgRp
>>482
水泳っていう花形競技でこれだからな
昔は古橋市之進しかすごくないのかと勘違いしてたわ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:47:23.94ID:rdaZsGg+
>>357
映画や歌のタイトルだね
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:47:58.76ID:HSQwvXPj
競泳一番の暗黒期は70年代後半から80年代前半
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:48:02.41ID:r4k2Gx/2
>>494
ハンドいいじゃん
生で見ると迫力あるでよ
日本は女子がそこそこ強いんだっけ?
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:48:23.69ID:dqlZAoBy
そういやバロン西が金メダル取ったのもこの大会じゃないか
日本が唯一馬術で取った金メダル
なのにバロン西は登場すらしないのか
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:48:54.14ID:HSQwvXPj
>>511
少し出てくるよ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:49:29.41ID:HSQwvXPj
いだてんだけじゃなくて麒麟が来るも軽い大河になりそう
遊戯が家康らしいし
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:50:14.32ID:HSQwvXPj
>>513
ソウルは鈴木大地がいただろ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:50:44.47ID:nUR+fFS7
らぶりん勘九郎のいだてん見たげてよー
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:51:12.61ID:r4k2Gx/2
>>513
ソウルは全体的に不調だったような記憶が…
ボクシングで突然電気落とされたの覚えてるわ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:51:18.71ID:AlMQKlHx
>>513
ある意味伝説のソウル五輪。日本人選手への物凄いブーイングというか罵声は子供心に衝撃だった
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:52:50.28ID:3qeDNjRf
ソウル五輪は女子体操ばっか見てたな
ロシア美女vsルーマニア美女
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:53:03.68ID:s9Y2y/+P
>>492
別に5年後もあるし焦る必要ないよね

っていうことでいいと思うんだけどそうもいかないんだろうなあ(´・ω・`)
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:53:26.18ID:lpL0bzju
>>516
長谷川はちょっとイカれた役はすごいハマるんだけど
明智ってクソ真面目そうであんまり期待してない
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:53:39.81ID:TixkD7oX
>>508

経験者だし、今でも観戦に行っているから申込んだんだけど、
他の競技は外れたんで…

女子はまぁなんとかなんだけど、それでもねぇ…
男子は頑張っているけど


>>515

最初のうち、治ってはまた…という繰り返しでした
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:53:54.05ID:3qeDNjRf
>>523
あ、ロシアじゃなくて、あの頃はソ連だった
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:59:26.09ID:lpvZtaTq
>>432
マラソンは開拓者だったけど
メダル取れなかったもんな
だから一番大切なオリンピック本番の場面で盛り上がらない
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:07:19.51ID:N4C8T2il
>>525
どの層に媚びた話にするかだろうなあ
老人向けなら真面目で清廉な光秀が心を鬼にして邪悪な信長を倒したって話にするだろうし
若者向けなら老獪で残虐な謀略家である光秀になるだろう
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:30:53.59ID:b/anXXvV
強制されたかどうかなんてもう当事者にしかわからんわな
これ以上へたに騒ぎ立てない方がいいわ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:21:07.66ID:m9LrNNa5
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:30:29.22ID:A6RdM3pz
>>328>>350
たぶんジギロー先生が亡くなるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況