X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 161051 スレ番修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 20:52:15.38ID:ALYKbqR6
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/
前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 161048 日航機ジャンボ墜落事故
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1565605762/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 161049 欠伸
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1565605724/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 20:57:59.01ID:zGCsb+GR
おつ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:04:15.49ID:IArPLwtx
​【m9(^Д^)報復だー】韓国が輸出管理上の最優遇国から日本を除外★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565607399/

【韓国】 大統領が改めて日本批判  輸出規制強化は元徴用工問題を巡る「不当な経済報復だ」[08/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565593113/

【安保】「日本の防衛白書 韓国重要度、豪 印 ASEANに続き4番手に」二階氏自民党議員ら訪韓延期「身の安全が確保できない」[8/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565595953/

【仲間割れ】毎日新聞「米国が日本の主張支持」 韓国大統領府「毎日新聞はフェイクニュース紙。嘘を垂れ流す糞メディア」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565599833/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:05:45.81ID:zGCsb+GR
>>4
うむ
0006読んでから見るか、見てから読むか
垢版 |
2019/08/12(月) 21:06:52.15ID:XF1Vfs4b
『ニュース』視聴者の皆さーん!
この番組を見るなら、
第25回参議院議員選挙 政見放送 ★6
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1562649779/3-99
のテンプレ(3〜99)は必読だよ!
これを読んでから番組を見れば百倍楽しめるよ!

「dat落ちしてて読めない」というレスがあったけど、読める人いる?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:16:15.78ID:XF1Vfs4b
どいつもこいつも、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスの1行でも読んだら絶対に言う筈ない事ばかり言っとるが、 ワシのレスは次元の狭間にでも全て吸い込まれちまってるのか?
それとも此の世には歯口しか居らんのか?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:16:41.85ID:XF1Vfs4b
表面上は斯う
自民党「もう自民党が持たないから、親韓のレベルをほんのちょっとだけ下げさせてくれ」
韓国「だめニダ!許さんニダ!」

これを受けて、
田崎史郎が震え声で「官邸の方々と話していると、出口(日本が折れる)はある程度 考えているんですよ。でも、それを早くやってしまうと、、、(自民党が持たない)
韓国がもうちょっと態度を変えてこないと そのカード(日本が折れる)も切れないですよね」(『ウェークアップ!ぷらす』2019.8.3)

な、ワシが最初から言い続けているとおりだろ?
韓国にいったん宇宙の果てさえ突き抜けさせてから宇宙の果てまで戻らせて、「韓国が歩み寄ってきたから日本も歩み寄る(譲歩する、折れる)」と言う予定なんだよ(´・ω・`)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:16:57.75ID:XF1Vfs4b
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために

韓国にいったん宇宙の果てさえ突き抜けさせてから宇宙の果てまで戻らせて、「韓国が歩み寄ってきたから日本も歩み寄る(譲歩する、折れる)」と言う予定なんだよ(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:17:15.96ID:XF1Vfs4b
文 在寅「両国とも被害者になる“勝者なきゲーム”だ。
今までどおり、日本が被害者になれ」
日本の全政治家・マスコミ・言論人「そうだ。日本が被害者になれ」
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:17:29.01ID:aFeNrQic
ドーン!」といこう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:17:58.39ID:XF1Vfs4b
文 在寅「両国とも被害者になる“勝者なきゲーム”だ。
今までどおり、日本が被害者になれ」
日本の全政治家・マスコミ・言論人「そうだそうだ。日本が被害者になれ」

大事な事なので二回言いました
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:18:13.48ID:XF1Vfs4b
全テレビ・全新聞が「日本に大恩しか無いのに日本に悪の限りを尽くしてきた韓国に日本が謝罪して日韓友好を」と言っとる(´・ω・`)

特アは日本に【忖度】しないどこか悪の限りを尽くしているのに、
特アに善の限りを尽くしている日本が、特アに【忖度】して、「村山談話」だの「河野談話」だの、日本に天文学的損害を与える嘘をわざわざ表明してきたけど、
この度また「日本は朝鮮人に強制労働をさせた」などと、日本に天文学的損害を与える嘘をわざわざ表明することを決めたとさ(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:18:17.29ID:zGCsb+GR
長い
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:18:23.37ID:RHmSf9wh
しよん!!
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:18:26.77ID:XF1Vfs4b
三浦瑠璃「(田崎史郎や末延吉正を始めとした)影響力のあるジャーナリスト何人かがおんなじ事を言うときは私はだいたい眉唾するんですよ。それは官邸から流された情報に乗ってしまってるだけだと私は思うから」(『朝まで生テレビ』2017.11.25)

はいはい、これね?
出石 直が『時論公論』「日韓50年 ともに開く未来を」(2015年06月23日)で、ワシに散々叱られた千重万重の嘘を最初から最後まで言いまくりおった。

>コイツ真性のキチだなw

>被害者は日本だろ 。何だこの偏向放送は???  これから安倍が土下座するから 官邸からの指示でも出てんのか???

>ここ数日テレビ各局新聞各紙おかしいだろ? 日本が悪い韓国に謝る 。そんなのばっかだぞ!?

>今まで反韓側だったとこまで日本謝れだぞ!?  何かキナ臭いものを感じるわ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:18:59.32ID:XF1Vfs4b
先日(2018/06/08)の『ひるおび!』がまさにこれ>>15>>18だった(´・ω・`)
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:19:41.60ID:XF1Vfs4b
>>16
を見てごらん
さあ皆さん御一緒に・・・「度し難し」
女には超自我が無いので何万回も叱られた同じ嘘を平気で死ぬまでつき続ける。為す術なし(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:19:44.99ID:4eIcSdf3
「しよん」って言った?
聞き間違い…だよな?
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:19:51.51ID:QSVYHDpW
そりゃ
34年も経てば登山難しくなるよね
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:19:56.53ID:XF1Vfs4b
>>16
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん、今日も工作ご苦労さん(憐)】
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスの一行でも読まれたら嘘だとバレる発言(書き込み)ばかりして何が楽しいんだい?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:20:02.00ID:BuoHAD/J
いつになったら辞めるのかだけ興味ある
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:20:16.68ID:X+TfnOO/
もう遺族の中にもそろそろ慰霊登山やめたいって思ってる人いるだろ
いつまで呪縛に囚われなきゃいけないんだ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:20:22.00ID:XF1Vfs4b
>>16
オマエはその犯罪でいくら手にするんじゃ?
その額は、オマエが犯している、1億3千万人の日本人に1億3千万回死んで詫びなければいけない犯罪に見合ってるかい?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:20:24.86ID:4NO1JmIo
VRで
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:20:33.90ID:OocjCZTd
考えた結果
ANAに乗るわ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:20:41.03ID:z03Xmrgm
考えたところで
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:20:43.27ID:Fxm8v4V+
http://tvcap.info/2019/8/12/cuio190812-0900070772.jpg
http://tvcap.info/2019/8/12/cuio190812-0900380572.jpg
http://tvcap.info/2019/8/12/cuio190812-0900450082.jpg
http://tvcap.info/2019/8/12/cuio190812-0900470019.jpg
http://tvcap.info/2019/8/12/cuio190812-0900500569.jpg
http://tvcap.info/2019/8/12/cuio190812-0900550021.jpg
http://tvcap.info/2019/8/12/cuio190812-0901120568.jpg
http://tvcap.info/2019/8/12/cuio190812-0901140409.jpg
http://tvcap.info/2019/8/12/cuio190812-0901180842.jpg
http://tvcap.info/2019/8/12/cuio190812-0901230199.jpg
http://tvcap.info/2019/8/12/cuio190812-0901290865.jpg
http://tvcap.info/2019/8/12/cuio190812-0901330784.jpg
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:20:43.40ID:4eIcSdf3
グーグルアースって個人撮影の映像もいいの?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:20:43.50ID:EY6XqjW/
徒歩撮影って結構役に立つよな
0049  ↑
垢版 |
2019/08/12(月) 21:20:43.98ID:t9R4HvKG
明石家さんまが



坂本九が


  ↓
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:20:44.01ID:C2N+vyf0
坂本九も普段は全日空しか乗らないのに
この日に限って日本航空のチケットしか取れなかったんだよな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:20:45.90ID:bE/KONlC
親父に似てる
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:20:47.19ID:3k4+0o6B
そんなん国や企業に言えよw一般人が何を考えろってんだよ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:20:51.51ID:niDCVgLT
半分、青い(違)
半分以下の参列者か
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:20:51.64ID:SDMuZ96B
>>784
ロシアでは要人が乗った飛行機がしょっちゅう
謎の墜落事故になってるな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:20:51.92ID:eJsWmc0t
原因は言えないからね絶対
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:20:57.10ID:V4EPea2P
>>966
世界最多の航空事故はテネリフェのジャンボ機同士の衝突事故だぞ(1977年)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:01.32ID:btzAuqsk
山本家はハゲ家系なんだな
0067八代英輝くん、“ちゃんと”声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:02.26ID:XF1Vfs4b
>これで折れたら安部(原文ママ)も終わりだわ

何年も前からずーっとそう言われているけど、
その後もずーっと折れ続けていて、
折れなかったことなど一度たりとも無いけど、
終わってないぞ

世論調査の結果 「現政権は最低だけど、他はもっと酷そう」

ちなみに「次期総裁候補は岸田(韓国で大人気の基地外売国奴)さん。(僕の方がマシだろ?)」…安倍首相
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:02.27ID:hiZTnCxY
↑スッチーがファーストクラスの客をロックオンしながら一言↓
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:04.92ID:TsU3H2bM
前925
団塊ジュニアかな?じいじとか
たしかなんかの本の影響だった気がする
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:05.41ID:4eIcSdf3
>>45
( >A<)マジカヨヨヨ!!!
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:06.26ID:rImSHQng
日本航空だから企業が慰霊してくれるけどLCCはコスト的に無理だし34年後に会社が有るかどうかもわからないからなぁ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:07.52ID:qGJATWuM
乗っていて運が悪かったら落ちるのだしどうしようもないだろ
外に出るなになるぞw
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:07.65ID:ghBoGPSM
これぐらいJALに金出させてやればいいのに
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:07.90ID:qoub7D7e
ドローンで撮影…と思ったが、ドローンが墜落したら、シャレにならない。
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:08.27ID:4NO1JmIo
©︎Google
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:09.61ID:uMP7vT+U
パナソニック、レッツノートwwwwwwwwwwwwwwww
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:10.16ID:X2K9YHM8
歌舞伎町の焼肉屋で飯食ってたんだよな、テレビでは淡々と乗客名簿が読まれていたな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:10.88ID:gmyUKuqo
4Kで、夜中歩って撮影しくれやああああああああああああああああああああああ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:12.52ID:/5czJqNI
桑子はこの事故近辺で生まれてるという衝撃
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:14.17ID:Y771VINe
中曽根は、まだ生きていた乗客を自衛隊員に
火炎放射器で殺すよう命じたってホントかな?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:14.99ID:EY6XqjW/
>>47
結構あるよ
寺社とか
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:17.43ID:T12+WEcF
>>36
日本の墜落事故はJALだけだったような気がする
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:20.02ID:n/j2BDeF
なにデフォルトみてえに「じいじ」「ばあば」とか抜かしてやがるんだ?あ?

「おじいちゃん」「おばあちゃん」だろボケが
0100ボーっと生きてんじゃねーよ!(Don’t sleep through life!)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:20.36ID:XF1Vfs4b
全ての元凶は、
安倍晋三が「全ての元凶である、日本に天文学的損害を与えてきた嘘談話である村山談話・河野談話を破棄する」と 言って自民党総裁に成ったのに、『世界遺産登録事件(第2の河野談話事件)』と『日韓合意事件(第3の河野談話事件)』を起こしたこと。

【拉致問題や非核化を口実にして】、第2、第3に続いて第4の河野談話事件を起こす気満々の安倍晋三くん、
池口恵観(偽名)は【北朝鮮】から勲章を貰ってる反日ペテン師じゃよ。 これを読んで目を覚ましなさい。
【医学博士】池口恵観親子の奇妙な博士論文
https://anago.5ch.ne...cgi/mass/1350654417/

>国立大学(山口大学)でこの惨状
私立大学だったらもっとひどいだろう

>一般人は(池口恵観に)国立大学(山口大学)の医学博士号を振りかざされちゃ 入信しちゃう人も出てくるだろう
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:21.30ID:8sHTPPqP
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0103おちゃかす
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:21.62ID:VyQ5+/Na
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 当時のニュース画像は木にぶら下がった遺体とか放送してたよな
 (つ旦O
 と_)_)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:23.01ID:Qfa33Mtv
これを見たら、肢体バラバラとか皮だけとか真っ黒焦げとか
すごいのが出てくるのか
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:23.92ID:qCuFjJ/H
ツイッター見てると未だに陰謀論信じてるやつらがわんさかといて引く
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:24.46ID:8OL2AOYW
太平洋戦争終結100年くらいまではこの調子だろう
それ以後は忘れられていくと思うが
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:26.00ID:86/EXuAT
33回忌で終わりじゃないの?
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:32.56ID:A3+vXCJF
まあ、観光地じゃないんだし関係ないやつは行かないほうがいいな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:34.02ID:iJKo4DmM
あの日はじいちゃんちでトップテンみながらウナギ食べてた
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:35.64ID:fMiFAQgH
あいつ今何してるに出てた人の兄弟?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:35.69ID:2TtcGLY1
若者にこんなもん伝えるな
忘れた方がみんなの幸せ
未来のこと考えろ
0120世耕弘成くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:39.34ID:XF1Vfs4b
在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」を連呼しながら自民党を糞擁護(理不尽な擁護)している輩が日韓合意を非難する者を罵倒しておった。
自民党を擁護する者の中に、『日韓合意に抗議するデモ隊』に向けて半狂乱 で【中指を突き立てた】香山リカ(本名:PSYババ)と同類の、特ア工作員がいることは間違いない。
(そもそも自民党の幹事長自体が自分が敵国(特亜)スパイであることをを1ミリも隠してな い二階俊博だけどな)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:47.75ID:BqbTolId
8月は、慰霊式典が多いよな

広島原爆の日
長崎原爆犠牲者慰霊平和祈念式典
日航機墜落慰霊登山
コミックマーケット
終戦の日
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:47.98ID:dCSRUf2P
湿っぽい話イラネ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:50.73ID:4elOpr67
グリコ・森永事件の終結も今日だっけ?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:52.19ID:HO3YBQUY
>>47
いくらでも投稿できるよ
できれば360度カメラで撮影したほうが良いけど
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:53.36ID:z03Xmrgm
日航も大変だな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:54.40ID:hrxMFN9V
じいじばあば呼びする餓鬼は徹底的に弾圧する
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:54.73ID:XF1Vfs4b
>(アメリカ政府は)本当にそんな言い方(「日韓双方が」)してんのか?

朝鮮に牛耳られちまってる日本政府(その証拠は無限個示した)自身がアメリカに、そう言うように頼ん だんだよ(´・ω・`)
01405ちゃんねる初心者○55歳男
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:55.02ID:mrB6Y+Hm
あぁこう云うのはイイなぁ
ネットで簡単に見られるのはねぇ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:55.68ID:cSfFk6ys
一般人は気を付けようがありませんけど
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:56.61ID:1fK6uoK9
NHKでも心霊特集すべき
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:57.60ID:GnwbJsgf
全日空のほうが相次いでるだろ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:00.45ID:pyz9Px+b
>>27
遺族が高齢化してきたからどうする?みたいな感じだったけど
孫やら何やら出てきたら永久に続くよね…
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:01.10ID:w0Ue/YV+
無関係の一般人がそれを覚えてる必要あるかな
この人たちも毎年マスコミに取り上げられて、忘れることを許されないし
0151  ↑
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:01.29ID:t9R4HvKG
事故の教訓は

利用者が持っていても・・・・


航空会社が持ってないと・・・
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:06.37ID:zGCsb+GR
とりあえず


パイロットは引退するまで、全員、禁酒にしろ!!!!!!!
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:08.90ID:+4vky+qm
ボーイングからエアバスに切り替わって区から安全性高まるんじゃないの?JAL
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:10.15ID:muvzUZz8
あんなスマホみたいので360度撮れるのか
車の上でグルグルしてる奴のイメージしかない
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:11.46ID:o1OyLqd8
アルコールとは別問題だろ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:11.50ID:2TtcGLY1
こんなもん残して何になるの?
忘れないようにして何になるの?
0168泣く子と地頭には勝てぬ
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:14.63ID:XF1Vfs4b
日本政府はいつも「韓国(泣く子)やアメリカ(地頭)に言われて仕方なく反日政策をとっているんだ」と言い訳しているけど、本当は 朝鮮に牛耳られちまってる日本政府自身が韓国やアメリカに、日本にそう言うように頼んでいるんだよ(´・ω・`)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:15.43ID:niDCVgLT
ピンク付きおっぱい
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:15.82ID:Wju7jaSN
うちの親父がこの現場行って「初めて死臭というものを経験した」と言っていた。
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:15.92ID:FGNti/xK
水飲んだら怒られる電車の車掌
酒飲んでも大丈夫なパイロット
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:16.01ID:w+2CoqUh
あまりの非常事態に 日本語でどうぞ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:16.04ID:QSVYHDpW
社長「申し訳ない」
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:18.33ID:/5czJqNI
>>129
ええんやで(´・ω・`)
0179哲也
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:18.67ID:uoJK/tM+
目の付け所が
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:18.70ID:ghBoGPSM
J-PHONEなついwwww
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:19.23ID:8OL2AOYW
33回忌でいったん終わるが50回忌、100回忌まで案内がくる寺も
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:23.30ID:51gibsn8
偉そうに言うなよ
何も知らんで
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:23.85ID:RdDSgJ8e
あの時パイロットは頑張ったのになんで関係ない連中の飲酒の話になるんだ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:25.02ID:+eG2XToL
しかし、毎年毎年コレ特集してるけどしつこすぎねーか?
事故で死んだ人間なんて今この時でもいるわけで、そいつらも同じ命を失ってんだぞ?
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:26.05ID:GnwbJsgf
シャープの栄華
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:25.90ID:9cn+aFjL
目の付け所がアホすぎた(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:26.54ID:SDMuZ96B
中国人が大勢乗っていたマレーシア航空機は
発見されたの?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:28.31ID:XF1Vfs4b
朝鮮工作員である“日本の政治家”の典型的な発言を一つ。

【細野豪志】「あの合意を私も高く評価してます。
こういう事態(やると誰でも分かってる北朝鮮の核実験)に備えるという意味が有ったと思うんですね* 。
慰安婦像の撤去については韓国政府は色んな努力をしてるだろうから見守りたい」
この馬鹿には何を言っても無駄ですな(´・ω・`)

* なんでそんな事で、「日本に悪の限りを尽くしてきた韓国」の側じゃなく「韓国に善の限りを尽くしてきた日本」の側が京単位の犠牲を払わにゃならんのだよ(呆)
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:29.74ID:J7rh3IP1
今は亡きシャープかあ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:30.00ID:X+TfnOO/
こんなの若い世代が知ったって「悲惨でしたね」で教訓にもならんだろ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:31.77ID:4eIcSdf3
目の付け所がシャープ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:33.66ID:9MiC2axY
目の付け所が
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:34.32ID:pqwC/9Uo
NHKは不祥事を二度と起こさない気概はないよねw 
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:34.88ID:t9R4HvKG
>>156
無職陰謀論厨だからw
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:38.39ID:v6aAF3se
赤ちゃんも妻もかわいそ
一歳じゃまだしんどいのにババアの自己満におつきあいか
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:38.45ID:qoub7D7e
早川電機
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:39.31ID:GZPW9nRT
↓目の付けどころが
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:40.03ID:T12+WEcF
うちにSHARP製品はない
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:40.48ID:IfTA9SYc
さんまは早い便に乗って助かったんだな前スレでは(遅い便に乗ったと)間違えた
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:41.31ID:btzAuqsk
液晶付きビデオカメラといえばソニーだろ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:41.45ID:fwTPwTuH
ブッチほん
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:43.51ID:bmCE0pkY
日航機事故の真相は
米軍機による撃墜
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:44.50ID:mo9LP5di
変な理屈つけていつまでも被害者顔したいんだろうな
キモいわ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:44.42ID:zGCsb+GR
俺のテレビ

世界の亀山モデル2台あるぜ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:44.76ID:niDCVgLT
また、受信料徴収かと思った
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:48.30ID:XF1Vfs4b
これを見てもまだ「朝鮮人(少なくとも朴 槿恵)も人間だ」と言う者は居るかい?
朴 槿恵「日本から最上の物(日本軍の関与・日本政府の公式謝罪・日本政府の金での被害補償)を受け取った。【(国際法にも国内法にも違反している)少女像は政府がとやかく言えない問題】」(合意当日か翌日の発言)
>はい、約束破り確定しましたw
>朴正熙:完全かつ最終的な解決
金泳三:慰安婦の賠償は求めない
金大中:日本は謝罪した。私が謝罪を受けた
盧武鉉:任期中に過去史の話はしない
李明博:日本に謝罪は求めない
朴槿恵:最終的な解決
いい加減にしろや韓国!ぶっ殺すぞ!
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:49.52ID:9cn+aFjL
日本の経営陣が無能だったことを証明www
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:50.31ID:ZeRRailq
 <ヽ`∀´>目がシャープでしょ
0241おちゃかす
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:50.98ID:VyQ5+/Na
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 亀山モデル
 (つ旦O
 と_)_)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:54.03ID:/5czJqNI
サンヨーってもう無い?
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:54.77ID:GnwbJsgf
経営者が変わっただけでこうもよくなる
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:57.19ID:4NO1JmIo
日本人経営者は糞だからな
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:59.01ID:Bbb/sW8W
いかに前の経営者が無能だったかということだな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:59.77ID:QOIxoUQj
2ーフィンガーサイズw
ttps://i.imgur.com/nerTf1M.jpg
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:06.33ID:HO3YBQUY
>>176
航空関係者の教訓になれば、
その後に飛行機を利用する人全員のためになる
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:06.64ID:t9R4HvKG
オカルトクラスターが


   ↓
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:07.34ID:zGCsb+GR
>>241
うちに2台ある
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:08.42ID:UuVw5Il/
シャープから金貰ってるなNHK。
ステマやんけ、こんなの。
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:10.03ID:qoub7D7e
シャープの経営者が、無能すぎたんじゃないの?
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:11.47ID:cSfFk6ys
もう日本企業じゃ無いんだな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:12.05ID:57DAHu8t
目の付け所が↑
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:13.02ID:UbwC9JSz
今の流れ、流し観てる視聴率はこの日航機の機長が飲酒だったと誤解されるような続け方だった
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:14.29ID:GZPW9nRT
>>244
パナに吸収
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:14.87ID:J7rh3IP1
>>227 ビューカムとか言ったかな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:15.12ID:btzAuqsk
なんだペラペラか
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:16.51ID:dCSRUf2P
カタコトw
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:16.65ID:I+9DhirJ
外国企業のことはやたらと持ち上げるNHK
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:17.19ID:yZC/6nGy
御巣鷹の自己の教訓って・・・修理ミスッたアメリカのせいだろ

いったいなんの教訓なんだよ。。。
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:17.52ID:SDMuZ96B
中国の通販でシャープのテレビ安く売ってると聞いた
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:17.95ID:A2ZffoKS
シャープ株では散々儲けた
その前はオリンパスで
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:18.05ID:/5czJqNI
トリモロス
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:18.82ID:aHv8tM4X
34年前だろ、事故らなかったとしてももう寿命きてる人多いだろう
それを今でも慰霊に行くのは違和感あるな、生きてたら70過ぎならもう良いかと
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:19.00ID:ghBoGPSM
すげー日本語勉強したんだろうなあ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:23.64ID:fwTPwTuH
社員解雇

話が違うんだが
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:23.82ID:QOIxoUQj
>>249
空気清浄機
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:23.92ID:iJKo4DmM
自分に子供ができても親の事をじいじばあばとかは呼ばせないわ
お孫ちゃんとか娘ちゃんとかも嫌
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:24.03ID:s7wjERjH
カルロスゴーン臭
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:27.27ID:z8gk0gif
この選択は大成功だったな。パナソニックだったら技術吸収してポイだよ、サンヨーみたいに
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:28.12ID:I0nMF8Hf
桑子ちゃんもスクスクと育ったなあ。
どーれ、おじさんが味見してあげようか。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:29.27ID:+4vky+qm
地デジ特需の時に自社へパネル供給優先させて
他者への供給責任果たさなかったからどこも助けてくれなかったんだっけ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:29.37ID:DsFs/Tym
黒字って言ってもいろいろうっぱらっての一時的な黒字とかじゃないん
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:29.59ID:4eIcSdf3
>>92
>>134
へえー知らなかった
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:30.67ID:+CxuZW1X
>>150
おまえや家族がある日突然、乗った乗り物が大事故で死ぬかもしれないからな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:31.27ID:cVk9O+ix
目の付け所が
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:32.89ID:8OL2AOYW
ソフバンもシャープも日本企業ではない
東芝と日産は・・・
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:34.85ID:EY6XqjW/
台湾をホワイト国へしようや
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:40.21ID:zGCsb+GR
シャープといえば

書院だな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:41.33ID:GnwbJsgf
台湾企業シャープ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:41.67ID:HO3YBQUY
プラズマクラスターとか言い出した辺りからおかしくなった
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:41.79ID:Efy0VBUS
>>253
馬場さんが大きいのでは?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:42.49ID:qhMAEz5q
日本製造業にありがちな技術者のオナニー的な付加価値を凄いと宣伝する手法をやめて、マーケティングして消費者の欲しい製品を売ったのか。
0344おちゃかす
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:44.93ID:VyQ5+/Na
>>249
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < SH-M07
 (つ旦O
 と_)_)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:47.59ID:4NO1JmIo
日産も経営陣が・・
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:49.82ID:gmqa3Vt9
目の付け所はいいんだけどすぐによそからもっといいの作られるイメージ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:51.32ID:v2HBTl0w
西田辺のシャープ本社を手放したのが痛かったな。
ニトリから買い戻せなかったもんな。
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:51.43ID:8TvVPmBk
おい、

速報で 香 港 空 港 前 面 閉 鎖 に な っ た の に NHKな に や ってんの?
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:51.72ID:CUKhC4l1
無能ジャップ経営陣…
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:53.91ID:8JDKLfkT
日本人居ないのか
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:54.02ID:K6VNDb0p
>>295
馬鹿が
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:54.12ID:hAfz68En
東芝のレグザもシャープのアクオスも東京五輪8K需要増産にそろそろ入る
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:54.31ID:OocjCZTd
8Kはすごいけど見る番組がねーよ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:56.38ID:J7rh3IP1
???名前だけが残ってるだけじゃないの
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:58.21ID:t9R4HvKG
>>264
ソフトウェアのバグ修正とか一切しなかった
つっや魚には餌をやらない糞企画だっらしいじゃんwwwwww
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:59.21ID:1dKSggyF
シャープって駄目だろうなって思ってたが意外と頑張ってるよね
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:01.17ID:FW9ulg4/
>>249
20年前の掃除機(´・ω・`)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:01.62ID:ghBoGPSM
ああなるほどNHKとしても8K売れてくれないと困るもんな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:03.49ID:0IVw7vIA
日本の経営陣はマジで癌だからな
シャープも給料上げてホワイト化したらどんどん復活した
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:06.16ID:1SchExYN
シャープは経営がクソだったのと民主党政権での超円高のせいだな。
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:06.31ID:Otz7iJXL
日産とかシャープとかアレなのに台湾の会社は優れてんだな
03855ちゃんねる初心者○55歳男
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:07.15ID:mrB6Y+Hm
載さん日本語うまいなぁ
こう云うヒトなら安心して任せられるねぇ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:09.34ID:xHjoDLd+
無能だったシャープの経営陣ってどうなったの?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:13.25ID:btzAuqsk
↓ハイアールの家電で溢れてるヤツが
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:13.28ID:2z8Pc1iX
ジャップ経営者にはマネできない合理性とスピード感
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:14.08ID:ugSlDpDJ
大阪本社の上場企業はダメダメなのに京都は何故か優秀だよな!任天堂、京セラ(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:14.26ID:dCSRUf2P
8k放送ほぼないし
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:14.34ID:59B+jtUG
下朝鮮にとられた分野やな
下朝鮮の産業潰せば蘇るで(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:15.39ID:bmCE0pkY
>>242
事実上の中国企業
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:16.59ID:A2ZffoKS
俺の携帯は歴代シャープ製
一番優れている
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:18.10ID:OMcv2+v9
シャープは5Gなんて一切関係ないだろ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:20.80ID:zGCsb+GR
>>249
液晶テレビ2台、電卓4台かな・・・・
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:21.12ID:cYmqiB4B
>>264
ザウルス使ってたわ、懐かしい
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:25.31ID:SDMuZ96B
日本最高の液晶技術持ってるんだよな
あーあ、
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:27.33ID:4CCbKKyf
バブルの頃は馬鹿にしていた後進国に面倒見てもらってんのか?
情けないシャープ屋
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:27.47ID:9MiC2axY
カルロス・ゴーンも
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:27.86ID:z8gk0gif
シャープいうたらX68000
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:34.14ID:ZsEjuxcP
おまいらの、
テレビのメーカーは?
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:34.54ID:30stFphl
小泉進次郎に似てるね
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:34.99ID:EY6XqjW/
昨日やってたぽつんと一軒家で出たレコードのラジカセ
あれは斬新すぎるw
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:35.81ID:t9R4HvKG
古市の盗作疑惑はやらないの??
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:35.87ID:2pdKA/IT
昔シャープのライン工だったけど 給料高くて拘束時間短くてすごい良い職場ではあった・・
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:36.35ID:zhQkJ9LD
シャープ製品は今、一つも持ってないわ
アクオスが壊れてブラビア買ったし
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:36.97ID:kBl2030v
亀山モデル作れよオラー
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:40.67ID:/5czJqNI
日本の白物家電で生きてるのまだあるのかな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:41.39ID:SsrX1s8n
>>297
この会長がはっきり言ってたで
赤字だったのは旧社長が無能で
メクラ判をバンバン推してたから
社長にも専門の知識が求められると
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:43.25ID:cYmqiB4B
>>249
無い(´・ω・`)
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:44.17ID:OMcv2+v9
>>404
それがそうでもない
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:47.34ID:cVk9O+ix
シャープよりは三洋、日立が好きだ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:47.56ID:Myw8jHXS
64kが出るまで待つか
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:50.88ID:I/NsAFzG
この人今年で退任
後継を現在探してるがまだいない。
求められる要件→プレッシャーに強い、しがらみとかがない
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:51.43ID:QOIxoUQj
>>337
そうだね
1.5g
ttps://i.imgur.com/cDRqnrG.jpg
ttps://i.imgur.com/91Okvuv.jpg
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:58.22ID:qoub7D7e
シャーペンの特許を取得していれば・・・
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:02.67ID:GZPW9nRT
ツインファミコン
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:03.85ID:UbwC9JSz
不要とされたのは健康な部位を膿と言った膿の連中だからな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:08.79ID:4NO1JmIo
早川電気だから
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:08.79ID:BApJ+Vpc
↓電卓の小ネタ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:11.20ID:QOIxoUQj
リーマンwww
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:11.70ID:Otz7iJXL
阿倍さんから将来の産業の話を聞いたことがないんだけど
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:12.00ID:HO3YBQUY
>>366
コレだ、ってのは結局わかってない
「この辺が怪しいっぽい」ってのがいくつかあがってるくらい
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:13.70ID:t9R4HvKG
なんでもかんでも

リーマンのせいwwww
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:19.97ID:G1+ipUNs
ゴマスリ、ゴルフ三昧の無能が経営陣になる日本企業の程度の低さが原因
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:21.67ID:E5En7MZH
だからVIERAにしましょうね
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:22.23ID:9GD+DkUZ
いや電卓だったら♯よりカシオだろ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:22.57ID:+CxuZW1X
>>127
>教訓って
>客はどうすればいいのかね

酒飲んで操縦する会社は無くなるように乗らない
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:23.23ID:btzAuqsk
>>437
ゴーンの存在すっかり忘れてた
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:24.05ID:kBl2030v
サムスンには勝てない雑魚
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:24.39ID:fwTPwTuH
液晶テレビでシャープ買わなくなったな
x68位か?

テレビはソニーに
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:24.95ID:J2Dynk5Z
世界の亀山モデル懐かしいな
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:25.26ID:ghBoGPSM
集中と選択ってコケた時が取り返しがきかないよね
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:25.81ID:hDABXrli
ロボフォンかわいいよね
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:26.42ID:UuVw5Il/
NHKニュースって最近こういう一企業の宣伝みたいなの多いよな。
企業名言わないとか全然守れてないし。
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:27.96ID:niDCVgLT
また、日本さげ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:28.53ID:z8gk0gif
太陽光パネルで大失敗したのもな
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:30.70ID:vcJEo0ZH
>>95
日本の墜落事故を語るのに雫石の全日空墜落事故くらいは覚えておけよ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:30.92ID:EY6XqjW/
>>422
ソニーのブラウン管
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:31.99ID:ktlc3qjs
阿倍野シャープ本社の近くの池はシャープ池と呼ばれてたけど
今はニトリ池と呼ばれてるらしいぞ
0519読んでから見るか、見てから読むか
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:32.61ID:XF1Vfs4b
『ニュースウォッチ9』視聴者の皆さーん!
この番組を見るならテンプレ>>6-21(飛び飛びだけどな)(以下 飛び飛び)は必読だよ!
これを読んでから番組を見れば百倍楽しめるよ!

オーイ、ひろゆき! 「馬鹿と工作員を排除しろ」という命令にオマエが一向に従わないもんだから、2chの唯一の存在意義であるワシのレスがウンコで汚されてるぞー!* 

* 修辞という概念を持ち合わせていないM2 ◆MONA2ZJGMEのような池沼が「バーカ、ひろゆきはもう2chに居ないニダ!ウェッハッハ<丶`∀´>」と言ってきそうな悪寒(´・ω・`)
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:34.13ID:JJHlwSPr
亀山モデルとはなんだったのか
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:36.61ID:SDMuZ96B
偶然にも民主党政権の時代だっけか
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:36.74ID:aRSPzLIz
大阪の家電メーカーがバタバタ倒れていったのは何故なんだろう。
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:36.75ID:pq3grp9f
ニュースはないのかな
何か隠してるのかな

いつまでシャープの宣伝しとるんだ?
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:41.82ID:btzAuqsk
尻穴リスト
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:44.13ID:8OL2AOYW
サラッと言ってるけど
サンヨーのほうがブランドとしては上だったところが大事(´・ω・`)
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:44.90ID:rEnKAk2r
1ドル70円台はさすがにやりすぎや
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:47.49ID:QOIxoUQj
バカなマスコミの高付加価値連呼はwww
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:49.54ID:/5czJqNI
内需をとりもろせよ
外需頼みになってから日本経済は右肩下がりや
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:54.35ID:4NO1JmIo
亀山工場が
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:54.49ID:3PvhAGEX
売国奴が韓国に渡したせいだよね佐々木って奴だっけ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:56.25ID:W5L1YK0X
正直亀山ははじめから無理だと思ってた
テレビなんてコモディティ化の最たるものだし
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:56.94ID:NWDAL6Qh
「新婚さん」に出ていて3千万ためたシャープ社員
今も社員だろうか?

>>438
パナ、三菱電機
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:59.12ID:9MiC2axY
日本語うま
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:05.89ID:uMvElZYl
そしてトドメを刺したのが民主党の円高容認政策
日本のテレビメーカーは競争力を失った
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:06.64ID:FW9ulg4/
>>215
重い過去を持つ男性と納得の上で結婚したのだから受け入れるしかない
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:07.52ID:QOIxoUQj
>>530
パナループw
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:07.79ID:9cn+aFjL
よく言ったwwwwww
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:08.59ID:+4vky+qm
うちはカシオの電卓で慣れちゃったから
四則演算のも関数電卓も全部カシオなんだよな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:13.35ID:w0Ue/YV+
>>482
やっぱだよね
クライマーズハイを見るまで、圧力隔壁の破損が原因だと思い込んでたし
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:13.79ID:w+2CoqUh
ノブ が混じってないか
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:14.25ID:KgB5Mfym
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:16.37ID:11FeAiQp
>>220 名前:公共放送名無しさん [sage] :2019/08/12(月) 21:11:04.56 ID:glTuFeBk
香港でもコミケやってたんだ

>>948 名前:公共放送名無しさん [sage] :2019/08/12(月) 21:19:28.19 ID:glTuFeBk
事故で突然命を奪われた人なんて山ほどいる、こいつらだけを特別扱いする必要は無い
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:18.78ID:4eIcSdf3
>>474
3Dテレビ「プラズマテレビなんてあったな〜」
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:21.37ID:qoub7D7e
日本企業の凋落・・・
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:23.01ID:GnwbJsgf
責任者が責任を持たない

日本企業の特徴が露呈
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:23.70ID:2z8Pc1iX
ジャップ批判www
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:24.77ID:51gibsn8
馬鹿丸出しじゃん
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:27.50ID:hDABXrli
東芝よりいいんじゃない
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:27.90ID:ZeRRailq
(´・ω・`) クソ経営陣
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:29.62ID:I1MzuDPQ
エンジニアとか兵隊は優秀だが上に行くほど無能なのは日本の伝統
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:30.31ID:rImSHQng
日産の次は間違えなくホンダ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:30.32ID:6uK0OWOC
日本の縮図だな
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:30.62ID:ypXNGg7F
この社長すごく有能そう
0610哲也
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:31.22ID:uoJK/tM+
まちゃりんみたい
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:31.45ID:g5L2MWpr
あの頃、子供だけで飛行機乗るのが流行ってて(搭乗ゲートまで親や祖父母がお迎え)
おもちゃ貰えるからって自分も何度か乗ったんだけど、
あの事故以来、載せてくれなくなったわ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:33.05ID:sTqM5Dcv
正論すぎて辛い
しかもシャープ以外も日本企業はすべて
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:34.37ID:I/NsAFzG
>>318
その腐った連中を全員追い出した
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:34.83ID:9cn+aFjL
日本人経営陣が酷すぎたwwwww
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:36.93ID:OMcv2+v9
中国資本だしな
リストラは仕方ない
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:40.87ID:cVk9O+ix
日本人ならアイリスオーヤマ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:40.85ID:dCSRUf2P
下請けに圧力ww
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:41.48ID:kYFkuflo
サラリーマン幹部の無能さが・・・
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:44.92ID:m55R7i6k
下請けいじめてSHARP復活、か・・・
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:45.20ID:fwTPwTuH
ビエラとブラビア

買うならどっちだろう?
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:49.10ID:Hq8ee1+0
>>327
エアコンは他社は無線LANモジュールオプションだけど
シャープは標準装備
遠隔操作したいならオススメ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:50.71ID:Igqq00ak
下請けイジメ酷かったって聞いたけど、どうなんだ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:55.77ID:G1+ipUNs
大企業経営陣の勉強不足はほんとひどい
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:57.06ID:cYmqiB4B
アカン
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:58.63ID:41cF6Qp0
ゴーン流
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:00.65ID:z8gk0gif
旧経営者がクズやったって話やね。他の日本企業にも言えるが
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:02.29ID:OocjCZTd
中小メーカーオワタ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:02.71ID:TImcyfN4
日本語の細かいニュアンスも完璧そうなのに
何で発音だけはあんなに怪しいままなんだろう
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:07.57ID:pO2ibh45
ゴーンと同じ匂い。特別背任で捕まるだろうな
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:08.10ID:5T4+8b0J
経営難の責任は下請けにあるんだから
プロパーは悪くない
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:12.86ID:FW9ulg4/
>>566
陰謀なの?
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:17.57ID:9j8PJSuH
だっせぇええええええええええええ

絶対に買わねぇわぁあああああああああああああああ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:19.36ID:EY6XqjW/
JDIと合弁してくれよ
0675おちゃかす
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:22.13ID:VyQ5+/Na
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 亀山モデルが・・・
 (つ旦O
 と_)_)
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:23.19ID:dCSRUf2P
完全シナ調達シフト
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:24.42ID:ypXNGg7F
なんで日本人って経営下手なんやろ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:25.76ID:jwfeGDSK
要するに
部品を日本製からシナ製にして
商品は粗悪品になったってことだな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:28.66ID:IbjDS/xr
ただでさえショボいシャープのTVがますますポンコツになるのか
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:29.00ID:SDMuZ96B
ソニーは安売りブランドはアイワで売ってたんだよな
他のメーカーもブランド二つ作るべきだった
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:29.53ID:I/NsAFzG
ある意味独裁でやったけど、ゴーンと違うのは余計なことをしなかった
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:30.10ID:w+2CoqUh
トヨタ信者かな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:31.53ID:VaQwRz3T
いまどき日本側が下請けじゃないって珍しいな>バックライト
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:31.99ID:CXIG3SHB
液晶テレビのスピーカーがショボすぎるのをどうにかして欲しい
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:34.15ID:cVk9O+ix
フォックスコンってキツネがコンコンだからか
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:37.09ID:NWDAL6Qh
>>546
あと、LGのみならずサムスンもシェアがある
有機ELは国産化できるのだろうか?
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:37.39ID:8OL2AOYW
>>635
消費税込みで頼むわ

これは違反だけど泣き寝入りさせられた下請けは多い
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:39.02ID:9cn+aFjL
いまだにFAXとか使ってる日本の糞企業wwww
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:42.32ID:h3WEQrwA
あれ?結局日本から中国に調達変えてるって日本にとって良くないのでは?
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:51.22ID:q6hwn4l5
 
昔の日本人経営者気質だな

日本人は失ってしまったが・・・
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:51.95ID:I/NsAFzG
>>613
これはしょうがない
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:53.23ID:IZUCbYgp
>>556
重い過去でもないでしょ
事故は34年前、男性27才だもの。
話には聞いてても、会ったこともない
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:53.54ID:qoub7D7e
日本の経営者、無能すぎるだろ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:55.30ID:GnwbJsgf
すげえええええええええええええええええええええええええ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:55.26ID:kYFkuflo
優秀wwww
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:58.43ID:sTqM5Dcv
日本の経営者って終わってんな
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:59.15ID:X+TfnOO/
いまだに会議資料を紙で印刷させる弊社のアホどもに見せたい
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:59.91ID:2z8Pc1iX
ジャップ恥ずかしいね
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:04.00ID:Hq8ee1+0
>>621
大山って韓国人だろ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:04.90ID:ypXNGg7F
すごいやん
どんだけ日本人が無能だったんだ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:05.33ID:DBKqoU0Q
300万!?
そのクラスで目を通すって恐ろしい

凄い
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:05.97ID:8OL2AOYW
V字回復の経営北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:06.67ID:J33hdzrE
なんでこんなに変わるんだ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:07.53ID:2k0PCk9J
バックライトが中国メーカ製か。
中国で使ってたけど、台湾製も含めて寿命短い。

ダメそう・・・。
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:09.09ID:B9iFPQ6Q
>>422
pana
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:10.22ID:yBRzJJdR
昔からの付き合いやしがらみが関係無いからできることだな
経営者としては正しいんだろう
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:10.72ID:4eIcSdf3
世界の亀山はどうなったの?
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:11.92ID:9cn+aFjL
これは成長する
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:14.69ID:/5czJqNI
民主の円高時代の方が内需バンバンだったろ
外需ボロボロでも今より景気良かった
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:16.12ID:fwTPwTuH
>>667
マジ?
今週買うから迷う
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:16.69ID:dCSRUf2P
合理性とスピード感、決断力
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:18.12ID:cKxhJDL8
日本の経営者はほとんどクズ
頭いいんだけど上に行くとクズになる
外人入れなきゃ無理
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:20.26ID:961D5vZW
幽霊も
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:22.55ID:SDMuZ96B
>>523
三洋は外部からの女性社長が原因だったと聞いた
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:23.04ID:26/4nkjV
日本の中小殺して日本の消費者に売って大成功ってことやな
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:24.17ID:5LKzR+Re
世が世なら
あべのハルカスに本社があったかもしれんのに
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:26.73ID:I/NsAFzG
>>614
日本企業は全部外資になれば良い。
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:26.73ID:A2ZffoKS
>>418
スマホは知らない
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:27.59ID:G1+ipUNs
>>635
シャープは出入り業者に販売会に参加させるとかやり方が三流やったね
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:27.63ID:QOIxoUQj
>>702
タダでもいらんw
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:28.00ID:9IO9mRtc
外国人様に経営してもらってジャップは命令された仕事をこなすだけでいいね
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:28.42ID:4NO1JmIo
日産の西川なみの無能
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:29.61ID:DBKqoU0Q
工場集約は普通になぜしなかったのか
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:30.63ID:JpwT5Uaa
品質さがったんだよなあ
買収される少し前から品質下がってたけど、経営が傾いたHTCと同じくらい安っぽくなった
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:31.39ID:YRJRN/Bh
ソニーが最後の砦かな
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:32.31ID:EY6XqjW/
AVのモザイクも高精細にすれば・・・・
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:38.59ID:YswWOkUc
MTG前の輪転機いじって3時間以上かかかる会社あるもんなあ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:38.64ID:kYFkuflo
結局
政治力学でTOPになると
ろくでもないんだな
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:41.59ID:4eIcSdf3
>>422
世界のBRAVIA
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:45.63ID:41cF6Qp0
映像からAIでヒビを自動検出する奴だな。
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:45.69ID:30stFphl
有野に似てるね
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:46.55ID:rUc17yHh
日本は良くも悪くも護送船団で競争せずみんなで幸せになろうだから
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:47.62ID:85dpi2Gv
日本語も普通にビジネスレベルかよ。
どこまでも有能な会長。
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:50.85ID:3mneQ1U3
就任してすぐ2000億減らせるわけねえんだからよっぽど無駄なコスト払ってたんだろうな。
あれ?NHKのことかな?
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:51.87ID:DBKqoU0Q
>>780
もうガンダムの世界だな
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:54.55ID:UuVw5Il/
まるでNHKプロデューサーがシャープから接待受けてるような番組構成。
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:00.01ID:0IVw7vIA
>>756
経営陣変わればよくなる企業いっぱいありそう
日本のじじい連中ほんと知識ないしやべえよ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:01.86ID:QOIxoUQj
>>714
NHKも会長中国人にしないとw
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:03.47ID:3OtrxeXR
>>803
業務用だろ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:04.89ID:pw+NE7N4
放送に8Kは必要ありません
受信料を返してください
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:05.01ID:TgNUDUDW
シャープ製品を買っても日本の製造業は潤わないってことね
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:05.11ID:ghBoGPSM
このニュース流して大丈夫なの?
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:07.86ID:e2M3xd2w
品質は落ちたけどね、液晶テレビでドット抜けしてない新品は無い!!!!!!!!!!!!!!!
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:08.09ID:I/NsAFzG
>>621
アイリスも中国系入ってたような。
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:08.33ID:dCSRUf2P
これはビジネスになるな
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:10.03ID:xnHAg7Tj
ゴーン
カサノヴァ
戴正呉(たいせいご)
日本を救った偉人達
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:13.31ID:87470NPg
再生ファンドは既存のしがらみ無視出来るから、おもしろいように
成功するんだね(´・ω・`)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:14.25ID:8OL2AOYW
これ台湾人に買われた時多くの人が半信半疑だったが
まともにやってるやんけw辞めたやつも多いだろうけどw
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:16.71ID:KM4Zk3bf
だけどなんか買おうと思った時シャープは選択肢に登らなくなったわ
日本メーカー応援したいもの
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:19.14ID:XsRkp8Sj
地デジで始めたころ、他社は 3D眼鏡付きテレビ推しだったけど
シャープは(赤、緑、青、黄)の4原色液晶パネル推しだった
もちろん国内全社衰退したけど (日本の経営陣は頭がおかしい)
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:21.84ID:qoub7D7e
日産の西川も、無能。
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:23.27ID:cKxhJDL8
官僚も頭いいけど上に行くと糞になる

これ最早日本病
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:23.71ID:+4vky+qm
>>766
すべての責任なすりつけるために野中ともよを社長にして会社を潰させたんじゃなかったっけ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:25.40ID:UbwC9JSz
ああ、こんな使い方、旧シャープ幹部なら
カッコ悪いから嫌だって言ってやらなそうw
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:28.05ID:BApJ+Vpc
チャレンジ(東芝)(´・ω・`)
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:28.95ID:bmCE0pkY
>>678
保身を優先して
リスクのある挑戦を避けるから
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:30.27ID:OMcv2+v9
>>739
そんなわけないだろ
リストラしたからだよ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:30.70ID:ypXNGg7F
もう日本の会社はどんどん中国人が経営した方が日本の景気良くなりそう
08605ちゃんねる初心者○55歳男
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:33.22ID:mrB6Y+Hm
なるほどなぁ
目の付け所がシャープだねェ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:34.47ID:59B+jtUG
確か液晶以外売り払って他の経営資源残ってないよね(´・ω・`)
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:38.33ID:bpGWAQON
売り払った本社ビル買い戻そうとしてたからな
前の経営者が売ったあとで無理だったけど
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:38.82ID:zGCsb+GR
震源地 房総半島南部
震源時 2019/08/12 21:14:57.27
震央緯度 34.980N
震央経度 139.965E
震源深さ 89.1km
マグニチュード 3.0
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:44.28ID:ktlc3qjs
ハイアールはパナソニックが放り出した三洋の社員とノウハウを引き継いで
事業継続してるのになぜか乗っ取ったみたいに言われてるな
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:46.69ID:EY6XqjW/
結論:NHKを見習え
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:47.26ID:41cF6Qp0
AIと映像技術ってのは相性が良いから日本メーカーの良さを出しやすいだろう。
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:47.42ID:/5czJqNI
日本の大企業役員は保身だけだからダメなんだよね
所詮リーマン役員
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:49.28ID:9cn+aFjL
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:50.24ID:GO5m3lD/
地デジとか8Kごり押しのNHKに潰されたのか、、、
NHKをぶっ潰せ!
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:50.74ID:4NO1JmIo
日本は会社の中で政治力のある奴が経営陣になっちゃうから
0887哲也
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:51.41ID:uoJK/tM+
ぶっこみ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:51.43ID:cKxhJDL8
NHKも無能
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:52.13ID:jwfeGDSK
日本は大企業になればなるほど役人化して事なかれ主義になるからな
いままでの下請けとの付き合いからもいじめができない

外部から来た外人ならいままでの情がないから
下請けいじでコスト削減ができる
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:52.59ID:Fj85FxAL
おっぱいあたった
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:55.25ID:q6hwn4l5
 
日本のほとんどが大企業病

滅びて当然
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:55.57ID:944sg2TS
決めない
責任を取らない
リスクを取らない
こんな責任者が多すぎる
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:56.30ID:DBKqoU0Q
マジで中小企業みたいな経営というか、
日本企業流でやってるんだな
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:57.01ID:HO3YBQUY
>>755
絶対に店頭で実際の映像を見たほうが良い
で、店頭のは輝度の設定がマックスになってるから最低に変えてから比較する
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:57.25ID:z8gk0gif
ゴーン=ルノーと違って、シャープの独立性を認めてくれてるのも大きい
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:00.05ID:2fyqKr5S
真帆ちゃんは 顔よし 身体よし キャラよし の三方よしだなあ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:00.07ID:jJaly8f4
8Kで技術アピールだけど、まずはレグザがいなくなった安物クラスを取ったよな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:01.45ID:VaQwRz3T
追い越されてるだろwwwww
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:05.22ID:4eIcSdf3
ロビってまだ生産してんのかな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:06.84ID:9cn+aFjL
追い越されてますが
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:11.31ID:iu48mEcO
8kの技術はすごいと思うけど普及するには値段がなあ
スマホもそんな感じしたけど一気に普及したし来るのかねぇ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:12.19ID:BqbTolId
シャープには悪いけど
いちいち配管を8Kでチェックする時間よりも
古い配管の中に新しい配管を通すほうが 早い
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:15.22ID:DBKqoU0Q
いやいや
中国には抜かれてる
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:15.63ID:P+OE6ghZ
ネトウヨ発狂wwwwwwwwwwww
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:16.55ID:9j8PJSuH
皆朝鮮焼畑商法の餌食になってんだな
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:17.05ID:87470NPg
いや、そいつら業種違うでしょw
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:17.04ID:kBl2030v
追い上げ?
もう圧倒的に突き放されてるぞ?
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:17.15ID:961D5vZW
反日有馬がニヤニヤしながら
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:17.50ID:51gibsn8
桑子のお尻でけえ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:17.74ID:QOIxoUQj
>>816
どこのプロジェクトxですかw
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:17.98ID:0IVw7vIA
東芝も復活しそうよね
日本に1兆円の半導体工場作ってるし
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:18.76ID:+NfIPiDH
ジャアアアアアアアアアアアアアアアア
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:19.51ID:Gn+HnPBG
Foxconnのマザーボードを5年くらい前に買ったけど
BIOSupデートソフトは、わながありすぎ
BIOSがぶっ壊れた・・・・
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:19.58ID:jn7Baj1n
もう無理だよ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:21.49ID:fwTPwTuH
外資は提携前は良いこと言うが、簡単に約束破るよね
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:22.61ID:ypXNGg7F
消滅や
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:22.65ID:GnwbJsgf
東芝って実質死んでるやろ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:23.86ID:NWDAL6Qh
>>406
「笑ゥせぇるすまん」でスマホ社会を
先取りしたときに使っていたっけ?
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:24.86ID:EY6XqjW/
人材も相当流出しただろうしな
サンヨーも無くなったし
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:25.32ID:OocjCZTd
ほんとしっかりしろよ
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:28.02ID:6LoSl/l1
小泉政権が韓国をホワイト国優遇して、

その優遇されたサムスン、LGにシェアを取られた。
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:32.30ID:PLSvMsUg
今経営の実権握ってるのが2,30代に苦労せずに黒字になってた世代だから経営の仕方知らないんだろうなぁ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:33.29ID:iR46kPuI
NHKはぬるい会社だよねえ

どんな番組を作っても受信料が入ってくる
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:33.64ID:djsnvkjZ
肛門の狼
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:34.47ID:87470NPg
肛門の狼(*´ω`*)
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:38.45ID:pqwC/9Uo
日本の不幸が大好物のNHK  うれしそうだな 
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:38.63ID:2k0PCk9J
>>647
中国人は中国語の標準語に無いとか、区別がつかない発音は苦手な感じ。
日本語だと濁音とそうでない音の区別がつかない人が多い。
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:40.13ID:9cn+aFjL
いつの時代の話だよ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:41.50ID:2z8Pc1iX
これもうジャップ病だね
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:42.02ID:MSERMDuw
反日中華族の手下に成り下がりしシャープは国賊企業!
日本人たる者、天下のパナソニックさまの製品を愛用しなければなりません!
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:42.85ID:UuVw5Il/
相撲中継で懸賞旗を意地でも映さないポリシーはどうした?
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:42.96ID:OMcv2+v9
>>897
シャープは資本金で見ると中小レベルよ
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:44.43ID:FW9ulg4/
>>712
それをずっと引きずっているお義母さんよ
トラウマのある家族がいる人との結婚は覚悟がいるでしょ
嫌なら結婚を断ればよかった
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:44.60ID:GZPW9nRT
肛門
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:44.72ID:I1MzuDPQ
世界と戦えてるのはソニーだけ
イメージセンサーという強みがあるしな
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:44.88ID:Otz7iJXL
今はな  そんなことで嘆いてないでその先を見ないと
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:45.81ID:z8gk0gif
韓国企業がガーファ並みの力とかNHK本気か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況