X



[再]NHKスペシャル「かくて“自由”は死せり〜ある新聞と戦争への道〜」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:16:31.33ID:oMMRC3iX
戦前日本人の思想の変遷に大きな影響を与えた、ある「新聞」が見つかった。戦前最大の右派メディアとされる「新聞」から、知られざる「戦争への道」をたどっていく。
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:29:21.94ID:Gz7W15RB
>>799
右も左も極端な奴はいらない、山本なんか糞に権力与えても民主党よりさらに悪夢になる
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:29:24.18ID:eugzQWMX
思想がISそのまんまだったな
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:29:31.94ID:qsRx6A5o
>冷静な奴はあのキチガイに耳を傾けないんやで(´・ω・`)
山本太郎「小泉竹中ロクでもない!」立憲議席増れいわ2議席獲得、一方こんな不正してもマイナス9議席自民党w嫌われ者自民党候補でも何故か勝つカラクリ
自民党様「期日前投票して投票証明書もらってこい 分かったな?」[193847579]
【ノルマ】自民党がツイッターで炎上 6000リツイート 3000いいね
【画像あり】自民党さん、郵便局員に自民党への投票ノルマをかしてしまう
【悲報】自民党さん、郵便局員に自民党への投票ノルマをかしてしまう
友達が郵便局でもらってきました。厳しいノルマを課せられてて、選挙活動の活動量の証に投票証明書が欲しいそう。こんなことやってていいの?#郵便局#自民党#つげ芳文
https://imgur.com/ubCLLE0.jpg https://imgur.com/oFbzqRI.jpg
柘植 芳文(つげ よしふみ、1945年(昭和20年)10月11日 - )は、日本の政治家。自由民主党所属の参議院議員(1期)。全国郵便局長会会長、参議院環境委員長、参議院内閣委員長などを歴任。2017年現在直近の参議院選挙にて自民党の全国比例得票数1位で当選している。
>つげ芳文は全国郵便局長会の顧問です 完全に選挙法違反です>これノルマ達成しないと罰則付きだろうから公職選挙法違反になるな アホすぎるけど比例で一位当選してる奴なんだと
>ウチの親父が郵便局員だったけど民営化選挙の時はもっと酷かったよ 一人で三十票ノルマだったから大変だったわ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:29:50.23ID:PTR/vOTf
>>698
日本人であることに後ろめたいか日本人としては全く自尊心が持てなかったからだろ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:29:59.00ID:MBsQiS6+
>>861
スイスは山で攻めにくい土地で占領するだけの旨味がないうえに
かつては世界最強の傭兵を輸出してたほどの武闘派の国だぞ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:30:13.62ID:Lsvt5I7+
>>945
軍隊は元々は黙ってたのに口出しするよう仕向けたのは政党政治家なんだよなあ…
番組内でも触れられてたが、統帥権干犯問題を拡大し煽り立てたのは鳩山一郎ら政友会
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:30:37.16ID:vXDwQUV7
自分の発言の自由には言及しないで、他人の発言の自由を平気で侵害するのがウヨクソの手法
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:30:39.44ID:Gz7W15RB
>>801
丸山穂高のような奴が戦中対米開戦を勇ましく吠えて愚かな戦争を継続して
戦後はけろって長生きするんだよ糞みたいな奴の典型的生き様
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:30:45.59ID:co/cRNud
>>956
いままさにそうなりつつあるよな
左翼とマスコミのせいで
自分の首締めるぞ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:31:21.94ID:bM58Qnfh
自分で感じたり、考えたり、判断するのが
面倒になったり、きつくなった時に
流れに身をゆだねる
楽で安易だから

委ねるだけならまだいいが、独自の判断をする人を
非難したりする馬鹿もいる
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:31:27.53ID:LvatWTlS
>>938
まんま機関やないかい
天皇は機関説支持を表明するだけでよかった
結局統帥権に陶酔してたんだろ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:31:28.58ID:I56bDr1F
>>959
涙拭けよ中卒(笑)
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:31:32.52ID:PjGDh8e2
>>937
江戸幕府は超絶外交でペリーとの交渉乗り切ったし現実的で理知的だったのに薩長が台無しにした
近畿〜江戸の中心システムに対し周辺地域である九州、山口による蛮族の反乱だと思ってる
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:31:33.83ID:PTR/vOTf
>>923
パヨクとかブサヨとかいうような悪い意味の言葉を付ける
ネトウヨよりも 比べ物にならないくらいずっと まともだけどな
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:31:39.57ID:OZMrYH/3
議会政治や自由主義
結局根気強くやってくしかないんだよね
潔癖すぎんのもダメ理想主義もダメよ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:31:43.65ID:hpeFZn2V
>>962
小泉みたいに自民党をぶっ壊すって言ったら支持するよW
結局小泉もぶっ壊せなかったけど
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:31:45.95ID:Gz7W15RB
>>804
当時昭和天皇が回戦に反対したら秩父宮に譲位させて戦争やろうとしてたのが陸軍だよ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:31:46.10ID:C69MZg52
>>956
個人として尊重されてないから民族に頼らざるを得ない虚しい人生なんだろうね
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:32:21.87ID:/bZAH6/L
>>964
まあでもあいつは長生きできんタイプだろうな
プライドの塊で嫌われるような言動しかしてないからうまくいったとしてもどこかで調子に乗って失脚する
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:32:22.76ID:PXh23oy4
>>954
求人倍率みたいだけどなぁ
若者にとって氷河期世代にはなりたくないという思いが強くあって
安パイなのが自民党って言う消去法で支持してるらしい
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:32:28.47ID:I56bDr1F
>>931
やっぱネトウヨ()だったのかよ知恵遅れくんwwww糞恥ずかしいな(笑)
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:32:32.19ID:WzyPrdj0
>>970
ネトサヨ君
ネットばかりで騒いでないで少しはリアルで行動しろよ
口だけだから未だに安倍政権なんだぞw
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:32:42.08ID:IY7+75+M
右左で戦わないで落ち着いて意見交換みたいにすればいいのになんで戦うんだろう?
憂さ晴らしみたいなものなのかな
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:33:04.89ID:skj1Zti4
>>960
まあWW1の総力戦体制見てこれからの軍は政治もできないといかんと政治センス皆無の連中が
思い立ってしまったのがすべての原因と言えるのかも
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:33:10.13ID:JxCvbs2Y
自分が所属するものしか愛せなくて
しかもそれだけが自分の拠り所
そういう人間の典型ですな
そうはなりたくない。弱い人間に
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:33:16.82ID:b9D1dquO
>>952
山本太郎が右翼左翼とか偏狭な思いで立ち上がったとは君も思ってないだろ 彼の国を愛する心は極めて純粋なものだ
一度会って話をしたまえ せっかく日本人としてこの日本に住んでいるのなら彼に会わないまま時間を浪費するのは非常にもったいないぞ 
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:33:20.96ID:bqAdhuMj
>>976
増えてる雇用は、民主党時代から増えてた教育・医療、介護が大半でアベノミクスと無関係なんだけどね
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:33:24.28ID:PTR/vOTf
>>965
じゃあこれからも日本攻撃しで行かないといけないな
一人の 日本人として
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:33:38.74ID:qsRx6A5o
>>929
>>855
>靖国風情が来いっていう方が身の程知らず

ほんそれ
しかも国連脱退、日独伊三国同盟の松岡洋右を
戦死してないのに長州田布施だからとA級戦犯なのに合祀して神扱い
昭和天皇が嫌いな松岡洋右に天皇陛下は頭を下げろとか
ありえない靖国
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:33:47.00ID:roWQaapf
>>922
消費税廃止=25兆円
全国民に毎月3万円配布=43兆円
前金要らずの定額公営住宅
最低賃金1500円を政府が補填
介護職員の公務員化
大型公共事業

ザッと計算すれば100兆円以上になります(´・ω・`)
そしてそれを有権者に説明しないのが
メロリンの汚いところ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:33:56.06ID:I56bDr1F
>>982
涙拭けよ中卒(笑)
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:34:05.52ID:eugzQWMX
>>783
これ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:34:15.28ID:OZMrYH/3
>>978
低脳バカのパヨチンのクセして
こんな番組見るんだ。無理すんなよ低脳w
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:34:29.16ID:7bfCb3zR
そろそろ天皇制廃止しようぜ
生まれによって勝手に国の象徴にされて人権が制限されるなんておかしいだろ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:34:44.38ID:/bZAH6/L
アホの山本は「あなた革新を主張してるけど新選組って体制派だよねw」って言われて
「維新ってつけてる政党だってある」とか論点ずらした時点でもう人間の底が見えた
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:34:45.49ID:PjGDh8e2
>>976
それも大きいけど憲法改正の意識も20代は大きいみたいだよ
高齢左翼の知的怠惰のせいで左翼に魅力がなくなったからね
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:34:50.39ID:I56bDr1F
>>993
やっぱネトウヨ()だったのかよ知恵遅れくんwwww糞恥ずかしいな(笑)
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:34:57.91ID:b9D1dquO
>>958
ん 君はせっかく生まれてきたのにもったいないよね 一度のんびりいろいろ考えてみることを薦めるよ 生きろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況