ドラマ10 これは経費で落ちません!(4)「女の明日とコーヒー戦争の巻」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:51:56.26ID:m3MeTh8y
>>161
前の会社で取引先と結託して架空請求してたのバレてクビになったオッさんいたわ
その人、実家金持ちだから問題ないって聴いたんだがならなぜそんなことしたと。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:52:09.05ID:is1OimOG
>>169
へっへっへー
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:52:32.60ID:KMZ1Hd9Z
>>224
出番が少ないから良い奴かどうか不明
出てくるたびに多部ちゃん口説いてるだけだし
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:52:50.35ID:ZwEKq8cn
これとルパンの娘は見てる(´・ω・`)
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:52:54.73ID:uTAplsMq
トクサツガガガは案外視聴率取れなかったんだよな
実況盛り上がったけど
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:53:15.54ID:liKZ6Qo+
>>238
ガガガは風化ちゃんの勢いで見せてたからな
それはそれで風化ちゃんの凄さだと思う
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:53:21.74ID:v3RUierN
一日警察署長をしてる地下アイドルを推してるおばさんがオタク Tを経費として処理して貰うまでのドラマ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:54:42.46ID:uTAplsMq
>>236
多部ちゃんはぽっぽちゃんできそうだけど
もうバーバラ夫人亡くなったし子供もでかくなったかもしれないね
続編無理かな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:55:20.26ID:cI+bTKoA
>>238
シナリオはこっちがいいかもしれないけど
再放送みたいとは思わない
ガガガの再放送は何度でも見たい
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:55:35.16ID:28fcgJ8Q
>>250
なんという俺
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:56:26.76ID:a18BWcU+
これぐらい面白いドラマばかりなら
受信料も文句言わないのに
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:56:27.66ID:D7yPPpO5
やっぱりお茶を女子社員(お局社員でよろしい)から出してもらった方がその後もすべて上手くいく
多部未華子が正しい
平岩紙はお局のくせにわかってない
平岩はロッカーの花子さんの時はクールかつ優秀な秘書だったのにな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:56:37.53ID:P1tDYHcO
面白かった!
来週も面白そうなので楽しみにしています!
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:56:49.45ID:uTAplsMq
>>255
水曜の再放送スレで会おうぜ!
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:57:19.68ID:P1tDYHcO
>>259
ホントそれ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:59:56.91ID:D7yPPpO5
>>247
ガガガはがさつなドラマではあった
あまり頭の良くないオタク&腐女子向きというか
そういうドラマは深みがないし演技そっちのけでネタばかり見る層向けだから視聴率取れない
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:02:05.33ID:w4PvYXPl
>>243
パシフィックリムにも出てきたような
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:02:26.65ID:D7yPPpO5
>>232
正社員は無理でもバイトなら出来るでしょ
生きて罪償って普通に出直すべきだった
なにも死ぬことはない
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:03:22.91ID:IsE9wy5K
>>247
不運続き多部未華子 主演ドラマ好評もジブリ映画が“3連発”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00000004-nkgendai-ent

「初回視聴率は6・5%。この枠は前回の長谷川京子(41)主演『ミストレス〜女たちの秘密〜』が平均視聴率3・8%、前々回の小芝風花(22)主演『トクサツガガガ』は3・9%です。
多部の連ドラ主演は2年ぶりとあって、期待の高さが数字に表れましたね」
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:07:16.83ID:D7yPPpO5
以前に運転免許センターに勤務していた女がセンターの金使いこんでいたの発覚しても
もう退職してるから〜とかの理由で名前も出さず罪にもせずだったのにね
返したかどうかさえ不明
それだけ公務員社会は甘い
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:07:48.09ID:7/SP6VFP
>>203
経理部の勇さんといい感じになりそうな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:09:34.29ID:D7yPPpO5
>>269
やっぱり清潔感ありしっかり仕事を理解して役作りしている多部未華子は好感持てる
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:12:54.46ID:7/SP6VFP
>>255
うーん
自分もまた見たいのはガガガの方かな
くだらないって言われそうだけど
そこが面白い
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:18:48.40ID:D7yPPpO5
>>202
本当に丁寧かつスピード感もありいいドラマだわ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:22:21.36ID:D7yPPpO5
ツバキ文具店は好きになれなかった。
多部は舞台を数多くこなしているせいか上手くなったね
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:31:03.18ID:xFORWdeP
>>270
そんなん民間でも同じ
警察沙汰にしたら家宅捜索されて書類押収されたりしてエライことになる
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:46:56.07ID:9t+5Ix+R
多部未華子の本懐ツバキ文具店の鳩子だろ
見てればワカルよ、経理も良いが…
やはりツバキ文具店だわよ、あれはザ・日本ドラマ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 00:35:34.76ID:Lus/4Y/G
>>278
納得した。
穏やかな気持ちで寝られるよ、ありがとうw
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:54:28.79ID:I0p8lsMO
今日はキャプ職人おらんかったね・・・萌えフォルダがさみしいよ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 06:23:46.90ID:LEKPukTg
>>278
職場あるある、の見方でいうと、うちではあり得ない。
経費で落とすなら、少なくとも1名以上他社の人がいないと申請できない。
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 06:35:56.01ID:LEKPukTg
うちの会社も自販機しかなかったところ、最近コーヒーサーバーを入れた。でも1杯50円。
天天は(就業中にコーヒーを淹れて回る女子社員がいるくらいだから)無料だろうな。羨まし。
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:16:50.18ID:lNt5I/+b
金曜の夜は、BSテレ東の『リーガル・ハート』、このドラマ、Eテレの『にっぽんの芸能』、のリレー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況