X



第101回全国高校野球選手権大会 準々決勝 ★331
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:39:40.11ID:a5A1UwJE
★8/18(日) 大会第12日目 (準々決勝)

第1試合「明石商」(兵庫)7-6「八戸学院光星」(青森) 
第2試合「中京学院中京」(岐阜)6-3「作新学院」(栃木)
第3試合「星稜」(石川)17-1「仙台育英」(宮城)

第4試合「履正社」(大阪)対「関東第一」(東東京)
解説…杉浦正則,アナウンサー…三輪洋雄

前スレ
第101回全国高校野球選手権大会 準々決勝 ★330
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1566113887/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:40:21.32ID:a5A1UwJE
★第101回夏の甲子園生き残り地図   
※8/18(日) 大会第12日目 (準々決勝) 第3試合終了時点   
                              

                       石     
                兵      川
                庫大    岐阜     東
                  阪            東京
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:40:40.85ID:a5A1UwJE
[総合]
2019年8月18日(日) 午後1:05〜午後6:00(295分)
[Eテレ]
2019年8月18日(日) 午後6:00〜午後6:30(30分)
[延伸のとき以降の番組に変更あり]※試合終了まで
NHK高校野球HP https://www.nhk.or.jp/koushien/

※準決勝 8/20(火)、決勝 8/22(木)の予定
(悪天候で変更する場合があります)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:43:50.33ID:s77tIEzz
職員「はいはい片付けて」
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:44:48.43ID:a5A1UwJE
第4試合

「履正社」(大阪)対「関東第一」(東東京)

解説…杉浦正則,アナウンサー…三輪洋雄

試合開始予定 17:10
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:51:00.49ID:ChUEJDp8
不穏な空気あげ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:51:08.95ID:IO/AhlW6
ほんま飯がうまいわ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:51:21.89ID:QBBNcZ4z
大一番のアクセント
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:51:37.31ID:noumJk4i
あげ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:52:19.90ID:pdWJZj+P
おい人が風呂入ってる間に引くくらい差が開いてるやんけ
これは敦賀気比の分!とかやってたのか
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:52:27.25ID:nBoh91f7
福井の敵を石川がとる。
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:52:31.40ID:ERj3ly5G
今井は猛爆当たり、荻原くんも一躍全国クラス
林は笑いが止まらんだろうよ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:52:37.57ID:UVLRRCIc
にしこり
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:52:39.95ID:Y5Rduh8J
星陵優勝したら新しいユニ買ってあげて欲しいな
いくら強くても黄ばみが気になる
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:52:51.48ID:SyY9BovL
( ´_ゝ`)育英君は貴重な甲子園の土を持って帰るよりも、道に落ちてる猫のウンコでも持って帰るべきだと思うのはボクだけかな?プっw
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:52:51.62ID:ozbKtpHx
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  / やあ
|::    \___/    /  
|:::::::    \/     /
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:01.09ID:9z4VXRdp
準決
[] vs 明石商 (兵庫)
中京学院中京 (岐阜) vs []

星稜 (石川)

履正社 (大阪) or 関東第一 (東東京)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:05.31ID:+EElpCOy
星稜が勝ったお陰で第4試合は適当に見れる
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:07.34ID:ySsATDct
>>17
すっきりしたわ〜
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:15.27ID:Yy/4E6Tl
今大会最弱は仙台育英
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:16.29ID:8si/4aGc
大阪もタイキック叩きええ加減ひつこいわ
もう許したれや
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:18.08ID:FtkpSr3q
あと強い所は大阪が残っているんだよな
この勢いで石川県、悲願の優勝して欲しい
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:20.32ID:06fHXYhg
おい、9点から飛ばすなよ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:24.75ID:Y8y1KeHD
奥川投げてなかったのか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:25.04ID:HX9ljUeS
黄色いユニの何が悪いんだ
チアなんてほとんど黄色と青の組み合わせじゃないか
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:28.46ID:JB27eZVL
林監督の下で野球が出来て選手もさぞ幸せだろうよ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:32.19ID:0dY5YRD7
星稜次どことや
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:33.54ID:Bd+UQSae
大栄くんはとてもタフだというのがわかった。ドラフトかかるよ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:37.85ID:5Hkn3xL6
荻原開花したことに他の監督舌打ちしてるだろうなあ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:39.25ID:11BPEAlv
この次の奥川のやる気よ
もうここで終わってもいいって投球しそう
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:45.25ID:BiYbyf6o
なんせ守備が硬かった
星稜の勝因はこれがでかい
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:46.77ID:bDwYIjPf
>>20
初出場のときからずっとこれだぞ
汗が染み込んだ伝統のユニフォーム
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:46.98ID:EuC0dzm9
林監督ってなんでそんな言われてんの?
なんかしたんか?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:51.90ID:vuZ5ywWM
ラジオの解説ワロタw
野手陣が昨日奥川君をある意味見殺しにしてしまったことを〜ってwww
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:53.59ID:Y5Rduh8J
>>17
個人的にはもう1つぐらい勝ち進んで欲しかったけどな
あれ?優勝いけるんじゃね?ってところまであげてからのどーんが最高にマッハ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:56.00ID:7z8V39q4
今井君よく危険球もらわなかったな

流石に続けてやるのはマズイと自覚したんかな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:54:00.89ID:nxa0cCDu
中京か
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:54:02.40ID:q7J6tsUO
おおおおおおおおおおおおおおお
この組み合わせwwwwwwwwwww
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:54:12.44ID:i4eevJEX
育英が叩かれまくってて悲しい
なんでおまえらなんかに嫌われないといけないんだよ
おまえらなんて家でゴロゴロ見てるだけだろ
命かけて戦ってる球児に申し訳ないと思わないの?
クソニートしか楽しんでない高校野球ファンは本当に頭がおかしい
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:54:13.72ID:IO/AhlW6
昨日殺人ピンボールで派手にやりすぎてキックが使えなかったんで負けました
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:54:16.28ID:+EElpCOy
>>31
優しいな
案内までしてくれるとは
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:54:17.97ID:HQZT4Z0T
仙台育英の先輩もこんな負け方したことあるんだからドンマイですよ

光星学院 105344043 24
仙台育英 020010010 4
【光】 桑鶴―藤本、戸田
【仙】 佐藤由、谷津、岩松―斎藤泉、佐々木
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:54:20.88ID:HX9ljUeS
やっぱり性犯罪おかしそうな顔にみえる
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:54:22.11ID:f2UdL1eM
石川で星稜に勝てそうな高校あるのかなw
なんかなさそう
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:54:23.21ID:8MCbIPSO
ほんと打ちすぎだよ。打てるチームだったけど相手のPがよかったりで・・・。
明後日に何点かプレゼントできないの?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:54:28.32ID:SlDfQ16X
次試合、涼しくなってからで助かるのか、遅い時間で回復時間とれないのかどっち?
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:54:28.49ID:rK3YjM0Y
決勝は
履正社 vs 星稜
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:54:34.17ID:3q/o1kEi
作新みたいな負けだと
おめー、ふざけんなよってあると思うが
これだけ離れると
おめー、点取られすぎだよw
ふざけんなよwww
とか笑い飛ばされそうだな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:54:34.83ID:K52g78i3
仙台育英は
昨日の敦賀気比戦での頭へのデッドボールで
チームの精神状態が狂ってしまったのが敗因だわ!
ピッチャーが特に内角に投げられなくなってしまった。
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:54:36.46ID:vVca47q2
星稜
今日のピッチャー二枚ともよその学校行ったら普通にエースクラスやな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:54:36.94ID:SyY9BovL
( ´_ゝ`)育英君はもちろん仙台まで歩いて帰りながら猫のウンコ拾っていくんだよね?プっw
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:54:39.45ID:i/yomWd0
こんなクソゲーするなら仙台育英は昨日負けて欲しかった
実際杉田くん出てたら敦賀気比勝ってた可能性高いし
北陸対決してたほうが盛り上がったやろ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:54:39.70ID:kCKN6oEa
明石、履正社かよ。。
星稜も嫌だったけど
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:54:40.54ID:0dY5YRD7
中京か星稜決勝進出見えてきたな、んで近畿潰しあいの可能性あるのか
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:54:44.74ID:JB27eZVL
近年稀に見る名将だな林監督は
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:54:47.51ID:AtjkcU3Z
社畜の明日からの憂鬱な気分を味わいたいので、ビール飲みながら四試合目見るか
俺ニートだけど
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:54:50.77ID:nCWoBtTm
岐阜県と石川県って東海北陸というか中部同士じゃん
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:54:53.00ID:5Hkn3xL6
第二試合が実質決勝とかつまらんやつか
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:54:54.87ID:qyvE3BJT
履正社って選抜で奥川から17三振して完封されてるし、星稜は圧倒的じゃないか
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:54:56.21ID:bGUu0rze
中2日空くから、回復するかな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:54:58.44ID:ksQ/wa1C
875 名前:公共放送名無しさん 投稿日:2019/08/18(日) 16:50:15.20 ID:PqFvy0LS
>>774
仙台というか宮城県というか東北って、ひがみ根性が強くて有名だぞ?
972 名前:公共放送名無しさん 投稿日:2019/08/18(日) 16:51:39.83 ID:PqFvy0LS
東北はひがみ根性が強い
宮城そして仙台はその代表
これは自覚している宮城県民がよく言う事

こういう田舎っぺが野球の実況もせずにスレを荒らすから仙台育英戦は困る
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:54:58.58ID:Ec7NrIHU
関東第一負けちゃうかなー
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:05.97ID:Y5Rduh8J
>>59
漂白しないの?
染み込んだ努力を汗を勲章とする気持ちはわからないでもないけど、やっぱ衛生面で気になる
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:06.35ID:HX9ljUeS
>>31
日本海側通るのね
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:09.87ID:nDT/pfbG
>>20
私立だし甲子園出ることになるたびに狂ったようにOBが大金寄付してくれるからな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:13.43ID:BiYbyf6o
>>87
県内では一強って感じではないよ
育英のは相性良かったんじゃないかな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:13.68ID:evMfRrpb
これもしかして左側のチームが勝つんじゃね?(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:15.32ID:PqFvy0LS
宮城県民はひがみ根性が強くて有名
昔は国内旅行スレの宮城県スレッドがずっとそんなサブタイトルだった
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:15.71ID:KcvbRGxs
ナイターマニア歓喜
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:16.59ID:7FCA1PDZ
今帰って来た。この結果に驚いたw
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:16.65ID:cUWL+O7T
今大会のホームラン
デデッデデー
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:19.63ID:7z8V39q4
>>79
命がけで戦ってるのは仙台育英の相手チームだよ
下手に打ったら頭狙われるわ足ひっかけられるわ

マジで選手生命失うリスクと戦ってる
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:23.18ID:bDwYIjPf
なんだ準決勝は石川岐阜に兵庫大阪、どっちも隣同士じゃないか
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:25.71ID:nCWoBtTm
さっきの4ホームランだっけ?ももう入るんか?
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:29.77ID:nBoh91f7
>>74
つぎの試合
ギフトだな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:31.75ID:rK3YjM0Y
林まじで優勝のチャンスあるな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:32.31ID:nxa0cCDu
糞歌
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:32.33ID:LVTx9kO+
>>25
だな
星稜は奥川だけじゃないってこった
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:32.34ID:S0wiLSh5
準決勝

第1試合 (履正社or関東一)vs明石商
第2試合 中京学院中京vs星稜
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:34.07ID:q7J6tsUO
>>87
県大会は奥川の調子いまいちであぶなかったんだよ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:35.32ID:HghOfCDd
/ぶぉくぅはすぅおうずぅおうするぅ〜\
  すぅおうずぅおぅをとぉめなぁ〜い
\                   /
  \ __________/
   |               |
<ぅわすぅれぇ〜っ       .| >ゆむぇのぉ〜ぶとぅあいで
 なぁぅいよぉ〜         .|  すぅべてどぅあしくぃりぃ〜っ♪
   |      : (ノ'A`)>:    |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                    \
     \ぶぅおぉくぅらぁっ♪/
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:39.44ID:aEQrUROE
明石と理性者か・・明石負けちゃいそうだな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:43.80ID:XMx/130V
>>79
でもおまえ無職じゃん
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:47.81ID:tqWYIeF5
>>81
ターゲットが多過ぎて狙いが絞れなかったのでは?
誰を潰せば良いか判らない状態だったし
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:48.50ID:bn4xBAj9
仙台育英も一生言われるんやろなって
根性焼きとか火事場泥とか
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:49.86ID:faQl72cE
敦賀と星稜で対戦してもらいたい
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:54.68ID:SyY9BovL
( ´_ゝ`)育英君はもちろん仙台まで歩いて帰りながら猫のウンコ拾っていくんだよね?プっw
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:56:06.89ID:JB27eZVL
林監督の下で野球やりたいっていう高校球児増えるだろうな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:56:09.07ID:nCWoBtTm
へんな音楽いらん
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:56:11.93ID:5vm1vBCz
|.|
                      |.|
               |\_/ ̄ ̄|.| _/|
               \_|  ▼  |.||._/
  .              .   \  皿 |.|  先立つ不孝をお許し下さい
                 /   //ヽ⊂)
                  (_二二⊃  |.|
                 |   ヽ=='/
 .                   |  .   |
 .                   |  ||  |
 .                   |  ||  |
          |.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ||  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:56:15.49ID:+EElpCOy
>>70
大阪だな わし関東だども
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:56:15.89ID:9z4VXRdp
17:10 開始予定

大阪 履正社(3年ぶり4回目) vs 東東京 関東第一(3年ぶり8回目)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:56:16.56ID:bGUu0rze
星稜、来年夏は甲子園出て来れるか分からんで

星稜クラスが、5、6校あるし
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:56:19.25ID:BiYbyf6o
>>161
石川は西だろ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:56:23.88ID:q7J6tsUO
>>97
それはちょっと思った
けど星稜のPもインコースには投げてないので
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:56:27.16ID:AilcKeIa
いやーちべんもったいないな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:56:33.97ID:i4eevJEX
>>107
一生懸命やってきた結果の出来事だろう
それは責められないわ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:56:37.57ID:nCWoBtTm
元気にしてるかな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:56:40.45ID:XMmi5Jsa
旭川は2年連続ホントに不運だったね
能登くんみたかったわ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:56:40.50ID:fpYFaxlA
東西対決といっても帝京対PLとかなら燃えるけどこのカードはよくわからない
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:56:40.81ID:DVMq5Jhq
第4試合まだかwww
ナイター楽しみすぐrwwwwwwwwww
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:56:46.13ID:wI675rD2
>>170
明日テント持って朝から並べよ
食料も忘れんなよ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:56:59.02ID:q7J6tsUO
>>111
まれ?
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:57:03.38ID:SjbzHkDB
>>124
そうなりそう
岐阜応援してるけど今日の星稜の勢い見てると不安になるなぁ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:57:14.60ID:JB27eZVL
>>218
盗まれた方やで
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:57:15.09ID:lRE0Neb6
>>135
OB連中に片っ端から寄付の催促してるからな……
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:57:18.91ID:Ec7NrIHU
去年は大阪桐蔭優勝以外あり得なかったけど今年はどうなるのかなー
星稜がこのまま優勝するとも思えない
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:57:19.66ID:2oZldsV9
>>164
この陰湿さはきっと仙台キック育かズル志野の関係者でしょ

ほっときなよ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:57:20.73ID:6t7oeVk6
丸山君めっちゃいいな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:57:21.18ID:qMHwrXvI
680 公共放送名無しさん 2019/08/18(日) 16:47:51.65 ID:H4K0MX7B
仙台育英現地応援ワイ、任務終了。
「キック英負けろ」だの「暴力野球やめろ」だのたくさんヘイトのヤジ飛ばされたけど
なんとか最後まで応援できた。
ありがとう甲子園、ありがとう星稜。
今夜は食い倒れ、飲み倒れします。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:57:23.76ID:KcvbRGxs
東京対大阪とか関ヶ原の戦いみたい
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:57:25.15ID:S74HtX1g
>>97
高校にも抗議の電話殺到したろうしな
それでプレーが萎縮してしまったな
このピッチャー可哀想かも
潰れるぞ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:57:25.38ID:4DwejC6C
さて、次はナイターマニアが味わえる今年最後の試合だ
さすがに準決、決勝は無理だからなw
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:57:46.61ID:xsdeNTu2
>>189
マジレスすると林のコネで松井が毎年教えに来てくれるから入るやつは多い
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:57:53.12ID:co77YQaV
>>97
ずっと外に逃げてたもんなぁ
あれ見てわざとぶつけたとかいう奴らの神経疑う
まあ打力があったよ星稜には
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:58:02.14ID:10f02QeP
>>205
一生懸命やって
根性焼き・野球部の寮での喫煙&飲酒・震災の火事場泥棒とかするんやな
凄いわwww
優勝でええでww
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:58:03.44ID:q7J6tsUO
↓旭川大の選手が
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:58:05.66ID:K52g78i3
>>87
10回やって1回くらいは勝つ事もあるだろう
その一回が今回の試合だったって事だ。
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:58:06.50ID:11BPEAlv
関一が意外とかなりやるの気付いてないやつ多そうだな
激闘だよ次は
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:58:08.41ID:BiYbyf6o
>>234
本当そんな感じ
気比が消えたの悲しかった
気比と対戦してたら、こうはうまくいかなかったのかなー
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:58:15.49ID:cUWL+O7T
あの角度でよく入った
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:58:15.78ID:SyY9BovL
( ´_ゝ`)泣き虫育英君のユニフォームもういらないよね 臭すぎて資源ごみ以下だから粗大ごみ扱いでいいかな?プっw
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:58:16.19ID:IO/AhlW6
>>205
一生懸命火事場泥棒wwwwwwwwww
一生懸命後輩イジメwwwwwwwwwww
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:58:16.46ID:tqWYIeF5
>>199
金沢高校が復活してきたし遊学館に航空石川、小松大谷と
石川は群雄割拠だからね
まあ福井もそうなんだけど
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:58:29.52ID:lsbOTJyj
>>227
俺も中京応援してる
強敵を次々に撃破してるし、可能性は充分あると思う
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:58:32.92ID:XMmi5Jsa
>>257
同じくww
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:58:33.87ID:ChUEJDp8
>>258
バットの振りが明らかに違うからな
関一のPが抑えられなければ負け
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:58:34.56ID:5Hkn3xL6
関東第一がミスターサタンみたいな扱いの件について
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:58:36.24ID:wI675rD2
>>259
それだと林が名監督すぎんだろw
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:58:37.06ID:psavj4zM
星稜はなかなかクジ運がいいな
チワカ以外はかなり楽な相手じゃないか
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:58:45.49ID:DVMq5Jhq
お盆休みが終わる超憂鬱な日に
甲子園のナイターとか神すぎるな
第1〜3試合までの高校にマジ感謝
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:58:52.02ID:nbV4indr
ねえなんで育英の選手が星稜に水あげたの?星稜の選手が渡しに行くんじゃだめなの?
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:58:56.13ID:rSgwqr6G
2年前に埼玉が初優勝した時は、地元も県全体も盛り下がり状態でした、もしも宮城県が初優勝
したら、県全体で歓喜しますか?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:58:58.65ID:1p+KmzEH
履正社が関東一に勝てば4強すべて西に偏るのか。
(西日本)兵庫×大阪(西日本)
(岐阜日本)岐阜×石川(西日本)
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:58:59.02ID:S74HtX1g
>>249
20年も経てば関西のおばちゃんに女はみんななるんだよ?
おばちゃんに欲情するか?
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:58:59.53ID:JB27eZVL
>>259
流石林マジックだな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:59:07.71ID:6za2wrga
ほんと糞みたいな曲だ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:59:08.17ID:ZzxPvBTa
何で福山のこの酷い歌を今年も使うんだよ!
2年連続熱闘甲子園の歌だった浜田麻里を使え!
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:59:08.80ID:i4eevJEX
>>262
今時飲酒喫煙は普通だろ
火事場泥棒だって盗みに入ったやつも必死に生きようとした証やわ
そら褒められることはないことをしたけど事情を考えろよ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:59:08.92ID:co77YQaV
>>79
子供部屋おじさんの戯言と思ってNGしとけ
普通に見てるやつもある程度いるし
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:59:11.53ID:0yTjj3pJ
最近はホームランポンポン出るようになったんだな
一昔前は1日1本出るか出ないかくらいだったのに
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:59:17.73ID:8si/4aGc
キック英のヤジなんか可愛いもんやで
明徳に比べたらな。

校歌で帰れ大合唱とかカミソリメールが何通も届いたりはせんやろ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:59:18.44ID:4FM2Hj4N
関東一が勝つとしたらバカ試合になって打ち勝つ以外なさそう
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:59:24.11ID:oFY276EZ
>>182
履正社は奥川に二回虐殺されてるしな
決勝で当たっても選抜の再現になりそうやし
準決勝、決勝と奥川連投できるなら星稜の優勝で決まりやろ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:59:33.67ID:tqWYIeF5
>>269
敦賀気比と星稜は春の北信越大会の決勝で戦ったけど
星稜3−1敦賀気比の僅差だった。
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:59:37.17ID:qQJAAJW3
お前ら履正社、履正社って
その履正社に勝ったことあるのが星稜やぞ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:59:39.28ID:uYXFOdYY
>>274
走るのはいいんだけど、その後どうしていいかわからずに走りすぎるのがアホ高
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:59:42.69ID:ChUEJDp8
ゲンちゃん大活躍
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:59:44.72ID:wI675rD2
>>283
キックや頭にボール投げてくるやつが楽な相手だと?
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:59:45.19ID:pmasPIrr
>>79
ほんとそれ
過去の話持ち出して叩きまくってるの頭おかしいわ
今の子達は関係ないのに
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:59:47.12ID:i4eevJEX
>>306
そうだよな
まともな高校野球ファンなら仙台育英は人気あるし
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:59:49.96ID:ksQ/wa1C
>>258
総合力からいって履正社優位だろうな
星稜には決勝までいってほしいが正直きびしいだろう
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:59:53.16ID:7Nj1q7rm
履正社も投手陣は大した事ない
ベスト4に残っても一番弱い
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:59:53.87ID:6SE8wsaN
3日連続のナイトゲームって、今年が初めてなのかな?
そうだとしたら、新元号ってすげーな
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:00:16.58ID:vVca47q2
>>199
まあ星稜も2年生が主力で育ってるからな
林が何かしなかったらまあダイジョブだろう
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:00:22.20ID:bDwYIjPf
>>155
ああいうコスプレものは、最終的に全裸にするからつまらんのだ
作り手はコスプレのなんたるかを全然わかってない
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:00:31.38ID:S74HtX1g
>>79
だから運営が悪いよな
危険球は即退場にすればこんなに叩かれないのに
いくら故意じゃなくても不公平になるから叩かれる
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:00:32.66ID:i4eevJEX
>>319
人を元気付けられるスポーツなんて高校野球くらいだし盗まれた方もそんな気を悪くしてないはず
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:00:34.40ID:bGUu0rze
石川には、鵬学園って言う新興勢力も居る
遊学館、日本航空石川、小松大谷・・

星稜予選突破よくできたなレベル
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:00:34.62ID:ve4IPR4l
5本も出てたんかすげえな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:00:37.03ID:dTu/eVHc
どんなけHR打ってんだ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:00:38.11ID:7aGRPJ6t
お見合いで甲子園でHR打ったことあるって言えば
結婚できるよな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:00:39.29ID:JB27eZVL
林監督はもう既に山下前監督を超えてるよ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:00:40.34ID:noumJk4i
第4試合

「履正社」(大阪)対「関東第一」(東東京)

解説…杉浦正則,アナウンサー…三輪洋雄

試合開始予定 17:10
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:00:40.73ID:bn4xBAj9
明徳の松井5連続敬遠を越えた仙台育英
もう風化することはないんやろな
ネット時代って怖いね
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:00:40.88ID:pdWJZj+P
俺は中京大岐阜中京を応援している
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:00:44.72ID:u2Ryj6P4
|\_/ ̄ ̄\_/|        ___
\_|  ▼ ▼|_/        |_阪_|_
   \  皿 /.ザッザッザ    ( ・∀・)    ))
    /  つ\    ))     /  つ\__ ガラガラガラ
   (  ´ヽ つ\       (  ´ヽ つ\ \
   ノノ >ノ  | ̄ ̄ ̄|    ノノ >ノ   ◎-´ヾ___
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:00:45.61ID:co77YQaV
>>332
まあキックは俺もけちょんけちょんに叩いたけどさww
いつまでグチグチいうのはおかしいと思うよ。ほっときな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:00:50.92ID:nCWoBtTm
2打席連続と2者連続が続くってのも珍しいな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:00:57.35ID:wRbZTLhx
クソ歌
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:01:04.12ID:wI675rD2
>>344
どこがどう汚らわしいのか書いてみろよハゲ
なに火病ってんだ?w
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:01:04.48ID:Q9jsih0r
さよならHRってやっぱ劇的よなぁ 一度は打ってみたい(´・_・`)
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:01:04.80ID:OiGghhrp
東京vs大阪ってどっちが勝ってもめんどくさい奴が沸きそうだなあ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:01:05.67ID:A04sTj9/
誰だよ星稜が奥川だけのチームって言ってたやつは(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:01:07.64ID:noumJk4i
第4試合

「履正社」(大阪)対「関東第一」(東東京)

解説…杉浦正則,アナウンサー…三輪洋雄

試合開始予定 17:10
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:01:08.71ID:HpiMTmwK
福山?
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:01:09.99ID:+UAwplM3
左中間の通路の上のネットって意外とホームランポイントなんだな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:01:11.87ID:K52g78i3
>>244
選手の宿舎にも「殺すぞ」電話が殺到・・
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:01:15.95ID:5qCigwpC
履正社は打線はかなり強力だがPがそれほどでもない感じだよな
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:01:24.75ID:S74HtX1g
>>348
いや、この勝ち方はやばい
久我山に19点取ったキヒを忘れたか?
危惧だね
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:01:27.00ID:q7J6tsUO
>>290
その鵬学園のピッチャーが中学時代奥川の控えPで
互角に延長投げ合って力尽きてってのがほんと誰が書いたドラマだよって感じ
そのあと奥川号泣だし
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:01:31.26ID:w1fG8F6w
おまえらどうすんだよ。もう明日から仕事始まっちまうよ…
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:01:36.01ID:nCWoBtTm
あんな短い瞬間にクソ歌流す意味ってなんだろう
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:01:36.72ID:DdL3Hpg1
高校野球見てると田舎もんは余所者に対して排他的なのがよくわかるよなw
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:01:40.13ID:XMmi5Jsa
履正社対星稜もカオスだねw
監督サイン盗み疑惑思い出しておっぱじめなきゃいいけど
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:01:40.45ID:aEQrUROE
準決までのベスト監督賞は誰?
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:01:45.62ID:JB27eZVL
林監督の的確な指示が勝利を呼び込んだと言っても過言ではない試合だった
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:01:46.13ID:teLx2o9N
張本「選手がケガするのは宿命だから」

それではお聴きください宿命(。・_・。)
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:01:53.09ID:KcvbRGxs
総合で放送した方がいだてんの視聴率上がるんじゃね
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:01:55.20ID:GRGKZRlp
関東一は今日もナイターか
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:01:55.23ID:q7J6tsUO
>>321
その試合奥川だしね
けっこう厳しかったかもしれんね
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:01:59.87ID:cUWL+O7T
関東ぼっこぼこにシバいたれ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:02:00.87ID:ChUEJDp8
しかし客帰らんなぁ
17時超えてるのに
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:02:01.59ID:B7LwZLNl
今大会のホームランといえばデッドボールじゃないと申告してからの花咲徳栄で確定
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:02:06.33ID:Y5Rduh8J
つうか単純に育英が出てくると擁護と攻撃どちらもスレの雰囲気悪くなるから
普通にもう出てこないで欲しい
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:02:06.51ID:BiYbyf6o
>>321
気比強いんだよねー
来年も一緒にがんばって勝ち上がってほしいわ
富山もね
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:02:13.33ID:k7EEC5O/
やっぱ朝日放送のテーマソングのほうがええわ@関西
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:02:13.50ID:JeLc8I0F
東全敗は避けたい
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:02:14.09ID:6t7oeVk6
>>348
奥川がいて無理なら当分無いでしょ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:02:14.34ID:tuP4b5t3
今大会ホームランですぎじゃね?
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:02:28.92ID:5IuBcw4J
決勝は履正社と星稜かな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:02:29.63ID:pdWJZj+P
関東一はあわや千葉だから実質千葉なので千葉県の俺が応援するぜ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:02:45.06ID:GnD86Cua
>>304
普通じゃないし、火事場泥棒しなくても生きていけるでしょうが
戦時中じゃないんだから
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:02:46.66ID:XMmi5Jsa
>>408
ほんとね。民度が出まくり…韓国と変わらん
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:02:48.80ID:eI0fOvw6
社会人には事実上リアルタイムでみれる最後の試合が始まる
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:02:50.47ID:ksQ/wa1C
>>362
ひたすら叩いてる連中のレスを追ってみると野球を全く見ていない
ただ罵詈雑言を考えて書き殴ってるだけで、ひょっとしたら野球のルールもよく知らないのかも知れん
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:02:56.32ID:W0k8HVRC
アンチのアンチというただのひねくれ天の邪鬼なだけで別にそのチームのことも知らないし興味もない
擁護してるのはそういう一番クソダサい連中
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:02:57.26ID:Y5Rduh8J
>>429
ね、他の試合ではあんまないのに。
やたら荒れるから。出てこないのが一番良い。
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:02:57.97ID:FojtNAgH
ナイターマニア待機
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:03:05.11ID:UMeQIf1f
履正社楽勝みたいに思われてるけど
関東も昨日の試合見たら(後半のみ)ちょっとわからんな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:03:08.81ID:5Hkn3xL6
NHK「来年からはサチモスにします」
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:03:09.54ID:k7EEC5O/
西部警察を応援するか
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:03:14.48ID:bDwYIjPf
>>400
鵬(おおとり)学園なw
あそこは、金沢高校の監督だった浅井さんが監督やって強化しだした
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:03:18.39ID:q7J6tsUO
>>304
おまえ、擁護に見せかけたアンチやろwwwwwwwwwwwwwww
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:03:27.82ID:4Ud7MpDj
>>380
大阪も2校出てれば多少はぬるい目線で見てくれそうだけど
とにかく大阪○軍って言われるのは仕方ない状況だしなぁ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:03:28.04ID:JB27eZVL
オコエは遊び呆けてダメ人間になったんだっけ?
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:03:29.49ID:qQJAAJW3
みんな春見てないニワカなのか?
星稜は履正社に勝てるチームなんだよ
なんでここまで馬鹿にされる
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:03:32.13ID:XMmi5Jsa
>>452
あわやの使い方ww
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:03:36.35ID:p5t8npQm
東京対大阪は熱いな!

外人部隊の八戸が負けたからどこが勝っても良いよ!
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:03:38.85ID:zXZe/m+z
>>304
さすがに釣りだよな?
マジで言ってんなら神経疑うわ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:03:40.33ID:GI91k2e3
渡辺監督やんけ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:03:40.64ID:LwBT/UIr
いだてん中止して甲子園延長したほうが視聴率とれそうだな。
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:03:43.65ID:8MCbIPSO
仙台育英応援してた人も勝った星陵を素直に応援しなさいな
自分の応援していたところに勝ったところが優勝でいいじゃない
俺は宮城出身だけど去年から星陵応援してたし、俺のためにも
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:03:47.49ID:Ec7NrIHU
負ける可能性のが高いけど関東第一応援したい
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:03:51.13ID:CW9wNx9e
関東一って昔から強いしオコエみたいなスターも居たのに今一つ地味だな
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:03:54.67ID:2oZldsV9
>>260
動画みた?
俺もわざとなんてあり得んと思ってたけど腕の振りと球のかかりみたら流石に擁護出来んわ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:03:55.14ID:JalYxpUi
東京がんがれーーーー
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:03:59.10ID:7Nj1q7rm
三大○○社

新潮社
同志社
履正社
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:03:59.49ID:tuP4b5t3
岐阜って優勝したことある?
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:04:01.51ID:dVSrstrg
関一はナイターに強いからな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:04:08.03ID:5FCV7FpC
アッー!
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:04:08.16ID:GZJS1lBw
今大会はテーマ曲といい、嶋・山下ダブル解説といい
圧倒的に朝日放送がNHKを上回ったな
もうNHKはスクランブル化でいいな
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:04:12.16ID:nD2+RzaS
奥川くん可愛い

ABC高校野球( ねったまくん )
第3試合
2本塁打の星稜・内山選手は、「今日は今井の日ですから」と笑顔で理想以上のゲーム展開にできたことを喜んでました。ちなみに奥川投手が伝令でマウンドにきた時は、「オレは今日は投げたくないゾ」とジョークも話していたことを明かしてくれました!
#高校野球
#熱闘
#ねったまくん
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:04:14.58ID:6203h1hv
大阪市民だけど履正社って負けるイメージあるから
今までの残ってるのが不思議

>>445
でも強いスポーツってあったっけ?
中受の募集もしてるけど3か年コースとか他とは違うのは思うけど
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:04:17.28ID:wRbZTLhx
関東第一は守備と機動力がいいけど、打撃力ある履正社には負けちゃうな
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:04:18.26ID:noumJk4i
第12日 8月18日(日) 準々決勝
第4試合 履正社(大阪)−関東一(東東京)

第13日 8月20日(火) 準決勝
第1試合 9:00開始予定 未定−明石商(兵庫)
第2試合 11:30開始予定 中京学院大中京(岐阜)−星稜(石川)

第14日 8月22日(木) 決勝
第1試合 14:00開始 予定 未定 −未定
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:04:18.47ID:COIpmsEQ
関東第一の最寄駅って新小岩だっけ?
自殺の名所だな
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:04:22.59ID:nBoh91f7
星陵はもう決勝に入れて

智辯が準決勝すればいい。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:04:24.73ID:KhvByQ4A
仙台育英は打者も投手もこの人だって選手がいなかったな
それで「ベスト8なんだから凄いと言えば凄いんだが
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:04:26.60ID:WYmag38i
履正社応援してるけど第一も応援してる
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:04:29.79ID:pdWJZj+P
ダジャレを思いついた
履正社の犠牲者
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:04:32.00ID:q7J6tsUO
>>493
林のせいでw
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:04:33.97ID:i/yomWd0
>>464
強い
東海大相模が負けたから今んとこ優勝候補最有力
今日の星稜見たら分かんなくなってきたけど
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:04:35.38ID:GI91k2e3
>>519
岐阜商が何度もな
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:04:35.81ID:rK3YjM0Y
チョーさん今日も調子いいかな
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:04:36.65ID:FojtNAgH
>>249
可哀想
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:04:37.01ID:lsbOTJyj
わざとじゃなくても昨日の頭部デッドボールは悪行としてカウントされて粘着されるし、
それはやっぱり過去の本当の悪行の積み重ねのせいだし、ひどすぎるよ仙台育英はさ
もちろん選手たちは一生懸命やってるとは思うけど、一度失ったものは本当に戻ってこないからね、明徳みたいに
もう甲子園を目指す球児は仙台育英いかない方がいいも思うんだよね
他にも選択肢はきっとあるだろうし
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:04:40.26ID:cUWL+O7T
>>464
打線はいい
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:04:44.88ID:8NTTu95O
>>43
センバツも各県一校制にすればいいのに
センバツの意味がなくなるからやらんのか
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:05:01.14ID:cj+E5LJA
第一試合 明石商(AAAAA)7−6八戸学院光星(ABBBB)
第二試合 中京学院大中京(BBBBB)6−3作新学院(ABBBB)
第三試合 星稜(AAAAA)17−1仙台育英(ABBBB)
第四試合 履正社(AAAAA)−関東第一(ABBBB)
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:05:04.93ID:5Hkn3xL6
正社員もエグい打線
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:05:13.71ID:EuC0dzm9
>>79
こんだけ叩かれるのは理不尽だが普通に強豪だからなんか相手チーム応援しちゃうんだよな
星稜も強豪だけど仙台育英のがヒールっぽい印象になってるわ自分も
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:05:13.79ID:FojtNAgH
>>562
関東
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:05:13.85ID:tuP4b5t3
>>549
そっかじゃあ中京学院大中京は優勝しなくてもいいね
星稜に勝たせてあげたい
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:05:15.00ID:qyvE3BJT
関東第一ってオコエの時代もサード長嶋っていたが、またいるんかw
もう名字だけでサードのレギュラーにしてるやろ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:05:17.92ID:ABC/B6cl
なんか履正社好きじゃないんだわ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:05:18.93ID:XMmi5Jsa
>>493
被害妄想じゃ?バカにはしてないでしょ、林くんの暴走以外は
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:05:22.65ID:kCKN6oEa
関東一
先発同じかよ
昨日のリリーフ出さないと
いきなり大量失点あるぞ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:05:28.50ID:PqFvy0LS
>>362
よう、ひがみ根性の田舎者w
キックも死球も叩いていない俺に噛み付いてきたおまえが何を偉そうに言ってんだアホかwww
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:05:28.61ID:7Nj1q7rm
>>493
春の成績がそのまま夏と同じになると思ってるのか?
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:05:32.73ID:2oZldsV9
>>259
そういや俺の時も松井来てたなぁ

そして全校生徒に焼肉のタレ(塩、タレ)両方プレゼントしてくれる謎の行動もあった
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:05:39.68ID:rK3YjM0Y
打率やべえ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:05:40.01ID:co77YQaV
>>515
その後の動揺、今日のひたすら外角
わざとやる度胸あるヒールならこんなことにはならんでしょ
こんな掃き溜めで言うのもおかしいかもしらんが、憶測で人を貶めるのはほどほどにした方がいい
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:05:40.02ID:+b9vMTbr
関東一が勝った方が地域が分かれていいけど
履正社のが強いかな
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:05:45.78ID:GRGKZRlp
履正社のほうが強そうだけど関東一が勝つわ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:05:46.35ID:wI675rD2
>>566
明石の小技は履正社には効かないだろ
関東が履正社に勝てる要素ないし
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:05:58.64ID:yXm4VouY
サッカーは陽キャなのに野球は陰キャ丸出しの理由を教えてくれ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:05:59.38ID:7aGRPJ6t
東京vs大阪ってあまりないよな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:00.86ID:JalYxpUi
理性社
知らねーな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:07.44ID:FojtNAgH
>>543
( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:08.29ID:kCKN6oEa
切れ目のない打線
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:09.29ID:5IuBcw4J
履正社強い
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:12.12ID:TgyEs2Ab
ガチムチばっかりだな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:14.06ID:GZJS1lBw
>>249

おいw2
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:15.37ID:ABsf6j1f
453 名無しさん sage 2019/08/18(日) 16:55:25.71 ID:ANHmrfCdr
仙台育英の応援してきたよ
でも思ってたより世間の反応は冷たくて、
キックすんなとか野次る声聞こえてきたり、
育英のメガホン持ってたら、売店のおばさんに露骨に釣り銭投げられたり 
なんかすごく怖かった。。
ホテル帰るまで育英ってわかるものはバッグにしまって甲子園から離れようと思う😣
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:16.46ID:UMeQIf1f
>>510
あーはいはい運が良かった良かった
守備でファインプレーもうんがよかった
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:16.87ID:Mr1Uv9XJ
大阪桐蔭って今年弱かったの?
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:19.65ID:ozbKtpHx
             ___       グラウンド水撒き中
             |_HE_|_
            (/・∀・)    ; . . .: ; . . .: ; . . .
     〜〜〜〜(   つつI= :;':":+´;":、゙: +、゙: 、、、:゙ヽ  
阪神園芸の人→ / /〉 〉     丶゙ヾ、:、+:゙; :、': ゙、:゙ヽ: ゙、:゙ヽ 
            (__)_)         ゙:、、:、、ヾ+゙、゙ヾ゙、:゙ヽヾ+゙、゙ヾ゙
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:31.58ID:JalYxpUi
杉浦か
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:31.93ID:tqWYIeF5
>>433
気比も決勝で3−0で勝ったけど
相手の県立高校にプロ注目の投手が居て危なかった
何しろ選抜でた啓新と工大福井を抑え込んで勝ち上がって来たから
もし疲労が溜まってない状態で戦ってたら完封されてたかも知れなかった
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:33.88ID:b0j2c/1S
今年の甲子園には去年騒がれた根尾並みの強打者はいるのか?
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:35.17ID:rK3YjM0Y
井上はラグビーやろうぜ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:36.08ID:8NTTu95O
>>464
大阪大会でずっと大阪桐蔭に負けてたから全国的に強いイメージ少ないけど
全国大会に出たら実力的には大阪桐蔭を上回るというレベル
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:36.48ID:vVTbczu/
ミスターアマ杉浦!!!
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:40.94ID:QBBNcZ4z
杉浦さんて描きやすそうな顔してるよね
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:42.93ID:VewvsuPv
>>592
大会前半、砂ぼこり飛びまくりのイレギュラー発生しまくりはなんだったんだろうね
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:43.77ID:tuP4b5t3
2年くらい前にセンバツで決勝が大阪桐蔭ー履正社ってあったよね
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:45.18ID:q7J6tsUO
>>568
なんていうか、各社の評価って結構妥当なんだな
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:46.10ID:kCKN6oEa
柔道の山下???
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:50.16ID:C1yQmizT
粘りで勝てたら納豆いらねんだよ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:50.55ID:v2yDCj1J
>>97
今大会結構死球目に付くから、仙台育英が特別じゃないと思うわ
たまたま初回でサイクル男に当ててしまったのは不運だった。厳しいコース攻めたくなるのは当然やし
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:54.67ID:pdWJZj+P
>>581
9連休の内7日は野球見てたわ
肝心の準決勝・決勝がみられなくて遺憾だよ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:55.79ID:teLx2o9N
1年生の生徒「無理やり応援させられてて早く帰りたいです」(。・_・。)
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:56.83ID:rAlmCsUR
  ∧_∧   /@)||  はいはい、土入れるから関東一並んで袋出して―
  ( ・ω・)  //== |||
`_[| つつ  // /  |||
//|( ¶ ¶// /   |||
LL| フ/ ̄/‖‖ ◎⌒ヘヘヘ
L匚三三匚(ニニ)ヽ∠/
(◎o=o◎)ミ))ミ)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:07:03.82ID:1p+KmzEH
gifを岐阜と言ってる奴wwwはい、わたしです(´・ω・`)
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:07:10.35ID:JalYxpUi
東京が優勝って過去にあるのかな?
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:07:12.50ID:6203h1hv
>>591
だろうね
いつも履正社が出たらあぁもって2回戦までかな?って感じだったから
今たまたま家にいて次試合に出るって知って驚いた
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:07:15.06ID:psavj4zM
関東一の機動力はいい感じだが
履正社はちゃんと対応してくるんだろうな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:07:22.63ID:GZJS1lBw
履正社打線を20点以下で抑えられるかどうかがみどころ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:07:24.58ID:COIpmsEQ
履正社大学計画はとん挫したのか?
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:07:27.59ID:noumJk4i
関東第一負けると

関西 VS 北陸か・・・

サンダーバード決勝を夢みたい
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:07:35.43ID:xDHbbL8Q
明石が負けてたらスッキリ観戦出来たのになぁw
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:07:37.81ID:FojtNAgH
>>667
来週の土日にして欲しいよね
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:07:39.86ID:kCKN6oEa
本家大阪来たか
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:07:40.08ID:RUdBvt9E
えぇ、非常におもしろいカードになりましたねぇはい(´・ω・`)
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:07:45.20ID:9hmEEgGR
さて今日も荒ぶるトランペッターに耳を澄まそうか
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:07:54.50ID:2UIk+fdm
山田哲人×オコエ瑠偉
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:07:55.55ID:i/yomWd0
履正社がやばいのは初球から大胆にばんばんスイングしてくるのに打率がいいこと
ぼっこぼこにしてやんよ精神
常連校ではないけどな
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:08:08.24ID:Yw1hWNL0
>>560
各県一校で、ドリームチーム
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:08:10.16ID:XMmi5Jsa
>>554
なんでお前らが成敗するやつ気取りなの?
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:08:11.62ID:xXTMMs1y
関東一は意外に履正社食うかもしれん
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:08:11.87ID:JalYxpUi
>>706
早実が居たか
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:08:12.10ID:k6G2ZM66
ワカチヲタだから仙台育英がしょっぱい負け方したせいで
くじ運次第でもっと勝てたかもって諦めきれなくなったやんどうしてくれんの
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:08:12.46ID:dVSrstrg
ノーガード打ち合いみたい
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:08:33.99ID:tuP4b5t3
>>693
甲子園の決勝って平日になるように設定されてるんだよな
今日だって本来は休養日だったし
日曜に試合したくないのか?
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:08:41.61ID:Ec7NrIHU
毎回思うけど準決勝決勝も土日にやってくれよ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:08:44.00ID:7aGRPJ6t
日本第一高校
日本一高校が出てきてほしい(´・ω・`)
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:08:44.06ID:wI675rD2
>>703
甲子園より厳しい大阪予選の常連校だろ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:08:47.22ID:ABC/B6cl
関東一応援しよ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:08:48.89ID:JalYxpUi
大阪が勝つのが気に入らんのよね
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:08:51.88ID:noumJk4i
[総合]
2019年8月18日(日) 午後1:05〜午後6:00(295分)

[Eテレ]
2019年8月18日(日) 午後6:00〜午後6:30(30分)
[延伸のとき以降の番組に変更あり]※試合終了まで
NHK高校野球HP https://www.nhk.or.jp/koushien/
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:08:52.45ID:rSgwqr6G
江戸川区は小松菜の発祥地です。
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:08:58.01ID:WYmag38i
初なのか
応援しよ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:09:01.38ID:Ql7vn3Y1
昨日は関一が外野にヒット打ったら
ほとんで二塁打以上になったけど、
リセイの外野守備はどうかな。
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:09:01.45ID:COIpmsEQ
>>702
大きな差がついた…
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:09:02.32ID:rK3YjM0Y
エース温存せんのか
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:09:04.57ID:GZJS1lBw
このゲーム、履正社が20点以下で終わる姿が想像できないな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:09:08.55ID:TRbgKCYz
 _[おでん]___
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・)∬∬   
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 3個★600円  |
"""""""""""""""""""
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:09:10.26ID:ChUEJDp8
星稜が優勝として優勝旗が日本海側に行ったってあったっけ?
北海道沖縄兵庫除く
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:09:12.38ID:ksQ/wa1C
>>679
大阪代表が履正社だとあまり強かった印象ないんだよな
大阪桐蔭は毎回優勝候補と呼ばれてたけど
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:09:19.02ID:kCKN6oEa
決勝土日にすれば投手に優しいのにな
阪神のせいかな
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:09:37.20ID:pmasPIrr
育英ベスト8か
お前らの地元高校はベスト8にも入れてないんだろうなかわいそう
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:09:37.86ID:9hmEEgGR
>>690
明石の監督は本部から2日連続で厳重注意されたってね。
オーバーアクションの騒ぎすぎでw
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:09:41.26ID:jF/0JZ6Z
ヤフコメわろた

sev***** | 2分前
大敗北の仙台育英は先輩の経営している違法営業のヤミ居酒屋でチアガールと酒ありの大コンパだけはやめてください。今度こそ廃部ですよ。
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:09:45.89ID:xXTMMs1y
西部警察パート2を聞こう
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:09:48.19ID:pdWJZj+P
>>721
本当にな(´・ω・`)もうちょっと早く始まって土日で終わればいいのに
0786
垢版 |
2019/08/18(日) 17:09:53.31ID:ij0fckLf
アイドルイベント行くんでテレビ見れないからおまいら実況詳細によろしくな!
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:09:58.44ID:co77YQaV
>>760
もういいよ
叩く前提で見る人とは話が合わん
んなこと言ったら報復くさい投球だってしてたろうに
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:09:59.53ID:wI675rD2
>>751
履正社はそこまで取らない
勝ち決まったら控え出して早く試合終わらせる
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:10:02.46ID:nBoh91f7
東vs西の頂上決戦を心してみよ。
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:10:04.40ID:kCKN6oEa
阪神弱いからどうでもいいのに
西宮球場で良い駄目トラは
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:10:22.23ID:pdWJZj+P
関東一に初回からタイブレークお願いします
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:10:26.97ID:8MCbIPSO
履正社対星陵の日がまたくるのか
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:10:28.98ID:EuC0dzm9
>>97
当てた相手がサイクルヒット達成してたから非難されるのはまぁしゃーないかなって
結局最初にあてられて試合出れなかったわけだし
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:10:29.40ID:p4Wf3Gju
>>332
ねーよw
知れば知るほど悪行が目立つクソ高校
ボロ負けしてスッキリしましたわw休日の清涼剤ありがとうwww
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:10:30.04ID:dVSrstrg
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:10:30.50ID:2UIk+fdm
西部警察キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:10:35.23ID:rSgwqr6G
小松菜はほうれん草より美味しいです。
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:10:37.32ID:ABC/B6cl
>>777
あなたが書いたのねw
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:10:39.92ID:Kd9HZd6P
今日の中で一番結果が見えてる対戦だな。
間違いなく履正社が勝つ。
実力がかけ離れてる。
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:10:40.45ID:pdWJZj+P
イッパツ目からのあのクソペットが聴こえて来たww
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:10:40.57ID:O3LQX0fJ
薄暮試合か
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:10:40.62ID:S2k/1YRW
あああー
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:10:42.09ID:C1yQmizT
子豚か
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:10:49.01ID:2rik0Ktf
そういえば履正社からヤクルト行った左腕のPどうなった?
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:10:50.03ID:zgRJ8Jmc
                    _,. ┐r-'ヽ_,、
              ,.-i_,.r''"  | .ア-_、_ コr-,
        _,. -''i`r''"_,. ri .i´i |./  二ー、i  `'ー、r- 、_,、
    _,. -''"  __,.j 'i i i i i .i,,j | `! .o | |コ [] 「 L_r 、 `'- 、_
    /,. - ´  ̄i _i i_i _]   <  'ー- ⊥_|_   '┐r'´、"'==、]
    / _ ,. ii i L -‐'''" i  l`i  | [ ̄''''―--ニミ-r' _<` /ヽ、`' 7
    / 〃〃 ii i  i  _  ii  i,,j  | !二二'''''―-ニ,コ|_/「二'ーヽ、ヽ
  / 〃〃_ .i  i  i_i  ii.    |  ト―--二二コ   「二ニ'''''ニコヽ|
  /   ̄ ̄ ̄ i  i     ii  rー‐┘ |  ===  |  / / i  i\\
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:10:52.03ID:sXQBzPQ1
履正社強力打線と言われるが
投手陣はエースが霞ヶ浦に5失点するレベルなんだよね
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:10:59.54ID:iPZTifnC
大阪全員ガタイいいな
いかにも芯がしっかり体幹もありそうがっしりしてる
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:11:00.52ID:u2Ryj6P4
      |\_/ ̄ ̄\__/|
      \_| ▼ ▼ |_/   団長!
         \ Д /
       /      \
     .ィ⌒ヽ i⌒ii⌒i ィ⌒ヽ
    ((、、、(((\ニニニ/))), , ,))
       _~l |(Θ)| l~_     ドルン ドルン
      (   _.l l ⌒ l l._   )
      \ I |i⌒i|. I /
       ⊂ニUl  lUニつ  ヴオン
          .i___j
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:11:03.31ID:wpwkgXNZ
女の子がいる
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:11:04.30ID:ij0fckLf
>>761
普通位の可能性も消せない
(´・ω・`)
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:11:11.00ID:JYf+notX
関東第一、4年ぶりベスト4目指す。

見どころ。杉浦さん談。
履正社
 強打
関東第一
 特徴粘り
 履正社の強打を抑えられるか。
 先に点を採ったら面白い。
 大久保,塁に出したらめんどう。
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:11:13.35ID:GRGKZRlp
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | 明日の分も頑張るぞ!!!
          \
             ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
          ___                        |  \ \
    /    / ))))                        |
   /    /_ ⊂ノ                   | ヽヽ .|\
  /   /|\_/ ̄ ̄\_/|      i 、、 | ヽヽ .|\   |  \
 / / \\_|  ▼ ▼ |_/   ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \  \  皿/
/ /     ヽ      ⌒\
/       ノ      /> >
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:11:19.16ID:XMmi5Jsa
>>773
それほんと?
それも厳重てwwネタ?
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:11:22.66ID:uLLu2TWQ
↑「あ」の数が関東一の得点
↓「あ」の数が履正社の得点
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:11:23.22ID:9hmEEgGR
東京のチームはブラバンがいいよな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:11:25.09ID:BaoOtTlo
なおこの試合の審判は

球審 山口
一審 岸
二審 永井
三審 倉谷

以上4氏で行っております
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:11:25.38ID:2UIk+fdm
でたよ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:11:26.00ID:COIpmsEQ
>>781
股間ムチムチって覚えたなあ
小村寿太郎は関税自主権の回復
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:11:27.00ID:cUWL+O7T
ピノかよ
足はええな
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:11:32.52ID:PqFvy0LS
>>788
逃げんなよカス
過去スレでも一度も仙台育英を叩いていない俺に噛み付いてきたカスが偉そうに言ってんじゃねえぞw
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:11:32.85ID:WYmag38i
履正社試合のくじ運いいよな
朝と夕方
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:11:33.03ID:dVSrstrg
仕事人のラッパソロ欲しい
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:11:36.15ID:sXQBzPQ1
よし足でかき回せ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:11:38.63ID:P++Lfsh3
小深田って大阪ガスの?
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:11:39.13ID:10f02QeP
偽オコエキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:11:50.72ID:2oZldsV9
>>788
もういいなら最初から突っかかってくんなよ
動画で上がってるから繰り返し何度も見てみな
それで偶然だったという結論なら話にならんし野球部をまともに見てない素人なんだなとしか言いようがない
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:11:52.25ID:7aGRPJ6t
あれは山田てっとでも無理
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:11:54.72ID:dVSrstrg
ビッグイニング!
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:11:55.59ID:aEuly1Xo
もう履正社でいいよ
17点も取られてこころが折れるわ
甲子園大会をやめて東京ドーム大会にでもしないと東北勢は勝てぬ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:11:58.01ID:kCKN6oEa
まー点取られても
取り返してくれるので
投手は楽だな
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:12:04.74ID:CW9wNx9e
ワンダフルガイズじゃない方もやってよ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:12:08.96ID:2UIk+fdm
よくとったな
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:12:10.29ID:WYmag38i
うぉすごい
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:12:17.91ID:CEM0vxUp
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:12:19.51ID:dVSrstrg
良く取ったなw
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:12:21.73ID:Ql7vn3Y1
今日は勝つだろうと思ってたのが
全部負けたから、この一戦もリセイが勝つと
思ってたから、関東一の勝ち抜くだろうな。
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:12:24.24ID:6egSIcsO
よく反応したなw
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:12:34.14ID:LknOySf8
カメラが追いついてないw
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:12:35.43ID:2UIk+fdm
はやっ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:12:36.31ID:Pb5sn8r4
カメラおいついてねえw
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:12:36.55ID:cUWL+O7T
よけつつグラブだけ上手く差し出した
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:12:36.70ID:JalYxpUi
実況ウザいな
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:12:38.39ID:9hmEEgGR
>>871
今日は試合前に呼ばれたって載ってたよw
ヤフー、スポーツナビどれかは忘れたけどw
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:12:38.83ID:pKTebA7U
アウトだろ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:12:43.46ID:9nKlCo12
ヤバイw
よく取ったなサードw
命の危険すら感じたはずw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況