X



[再]事件の涙「死にたいと言った父へ〜西部邁 自殺ほう助事件〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:14:35.69ID:y5g/FmBG
昨年、多摩川で自殺した評論家・西部邁氏。死の数時間前まで、側で見守っていた遺族が重い口を開いた。父はなぜ自ら死を選んだのか。思いに近づこうとする日々を追う。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:12:26.08ID:/CNazclW
4
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:50:59.70ID:NH+D7hEx
野坂がいたw
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:51:59.13ID:Ry9NXp9r
トーキョーMX毎週たのしみにしてたのに
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:52:02.67ID:9m6bBlA0
シェフの息子さんか
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:52:11.69ID:NH+D7hEx
田母神と仲良かったんだよな
それを知って嫌いになった
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:52:11.96ID:+ji9mTk7
>>1
何言ったって迷惑かけた勝手ジジイだよ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:52:48.34ID:9m6bBlA0
10年以上前から著書に自殺するための拳銃手に入れようとしたことを書いてたね。
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:52:59.12ID:gh5dStGm
西部と舛添が麻原に「何時間でも水ん中にいられるんだろ? 今やってよ、やれやれー」って煽って
バカでかい水槽が出てきて麻原と上祐が「おまえやれ」「いやここは尊師が」って譲り合ってた寸劇が懐かしい
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:53:11.99ID:7uu3t2eo
息子は右翼団体の構成員なの?(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:54:17.99ID:7uu3t2eo
>>19
後のダチョウ倶楽部である
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:54:27.00ID:+ji9mTk7
>>19
リアルどうぞどうぞかよw
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:55:24.42ID:y6RNvVjo
手が病気でダメだからか元からなのか
字がきったねぇのに読むの大変だな(´・ω・`)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:56:27.04ID:+ji9mTk7
読めない
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:56:39.11ID:pewhrhmq
これ再放送なんだ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:56:56.91ID:9m6bBlA0
JC....
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:57:44.20ID:7uu3t2eo
苦しんでの病死が怖くなったのもあるかもしれんね
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:58:01.02ID:eGn6rMcU
社会に貢献とか
どうでもいいよね
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:58:09.62ID:7uu3t2eo
息子こわい・・・・
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:58:12.64ID:jqBgTA8W
ハゲてるやん
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:59:02.95ID:mfWa+PTQ
水曜日からこんばんは
こんなヘビーなやつやってたのかい
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:59:06.30ID:Qm5OnsfO
三島由紀夫的な自殺じゃありませんでした
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:59:09.45ID:jqBgTA8W
ハゲは20代からハゲるものだ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:59:44.90ID:fGa97PZk
なぁんだ。思想ってより妻の喪失感で寂しくて自殺してんじゃねーか
なんかカッコ悪い
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:00:11.28ID:U/jfXU3l
ハゲww
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:00:12.14ID:6r4G2d7T
もちっとマシな死に方があるやろ
何故首吊らなかったんや
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:00:24.03ID:pewhrhmq
>>53
カッコわるくはないだろw
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:00:25.35ID:7uu3t2eo
なんでスキンヘッドなの・・・
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:00:33.35ID:LyDaQiqu
>>49
電車とかで高校生くらいでも「あ、こいつ将来ヤバいな」って感じる子いるなぁ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:00:57.29ID:HZscWuMT
なんか江藤淳と被るんだよな
評論家が妻の死をもって壊れていく様が
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:01:00.60ID:ua3lOkNR
脳の萎縮、死を選択するとそうなるのかな

コンクリ事件の女子高生もそうだった。
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:01:10.05ID:NH+D7hEx
息子は疑われなかったのかな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:01:35.90ID:5c1kgehz
普通の自殺だな
思想的なあれじゃない
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:01:56.36ID:NH+D7hEx
ズボンも履けないくらい手が動かなくなってたんだろ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:02:11.33ID:8BKYOrQ1
さとこさんを一番悲しませやがって、ろくなジジイじゃない。
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:02:14.13ID:pewhrhmq
>>68
病気もあったんだ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:02:22.54ID:u9lmmYj1
なんかさー
夫婦ともに頭はいいだろうに
子供二人はポンコツっぽいな
息子はある意味有名だけど、娘さんもなんつーか…
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:02:46.36ID:eGn6rMcU
グーグルさまに頼めばいいだろ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:02:53.18ID:5c1kgehz
>>70
これが本当迷惑
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:03:02.28ID:IIdxDS1R
これ事件起きたときは報道されてたけど、途中からやらなくなったよね
結局身内が幇助したの?
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:03:29.66ID:ql5viTgD
周りを巻き込んで巻き込んでw
どんだけ自分大好きなんだよw
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:03:33.12ID:pewhrhmq
この人の本おもしろいの?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:03:33.56ID:u9lmmYj1
弟子を巻き込んで警察沙汰にしたのが最高によくなかった
自分の子供には一切手を汚させず
ガッカリしたよ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:04:04.35ID:9m6bBlA0
こういうことを四六時中言ってそうなイメージ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:04:30.08ID:mz3PT8bH
みんなそうやって死んでくんだよ
自分だけ特別と思ってるんだろうな
まあ有名だったから特別なんだけどさ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:04:34.59ID:pewhrhmq
うわあ鬱っぽいなあ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:04:38.63ID:eGn6rMcU
後期高齢者メンヘラか
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:04:49.31ID:LyDaQiqu
これに巻き込まれたお弟子さんたちがかわいそうでならない
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:04:57.99ID:tUN7Z9vU
自死は本気の相談だったのに家族は受け流して逃げた結果なんだろうなぁ
ご本人は真面目に相手してもらえず辛かったろう
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:04:58.54ID:7uu3t2eo
>>81
YouTubeでいろんな人と対談してるのよく見てた
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:05:08.42ID:l/vWFyku
NHKからすると敵みたいな人をなぜやってるんだろうか死に方も本当なのかかなり怪しかったし
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:05:27.73ID:+tOpiq0+
バークレーに居たときに娘を一人でトイレに行かせて
現地の子供に怒られた
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:05:36.34ID:7uu3t2eo
>>90
憶測すぎね?
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:05:48.52ID:9m6bBlA0
弟子に入水か焼死でって言ったのかな。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:06:02.64ID:+ji9mTk7
この2人をどうやって説得したかの方が気になる
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:06:21.33ID:pewhrhmq
声w
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:06:32.16ID:IIdxDS1R
>>85
え〜じゃあ自分でやったの?
何かロープの結びが他人じゃないと出来ないやりかかたと聞いたけど
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:06:49.91ID:78Vdd1hW
>>81
あーーわかる
くだけた人生相談の本はとっても面白かったけれど
本気の本は、いいんだけれどなかなか大変
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:06:56.13ID:5c1kgehz
弟子たちには迷惑かけていいってか
天下国家を語っていた割には自己中なクズ野郎だなw
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:07:19.41ID:q+7ytM6z
若いころから自殺するっていってたkら意外でもなんでもない
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:07:20.70ID:4n2LbGkv
こんな声じゃなかったぞ
なんで的はずれな声優使ったんだ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:07:32.82ID:ql5viTgD
そりゃそうだよな
もがいてもがいて、遺族も他人も傷つけてる
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:07:45.86ID:LyDaQiqu
お弟子さんたちに手伝わせたことにより
遺族に迷惑かけまくりという
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:07:46.92ID:9m6bBlA0
西部のお爺さんが寺の住職だったはず
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:07:47.20ID:mz3PT8bH
ほんとだよ
何の思想性も感じられない
ただの自分勝手にしか見えない
まあ鬱だったんだろう
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:07:53.63ID:u9lmmYj1
>>105
なんかこう、本はさ
内容が難解というよりもただひたすら読み辛いよねw
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:08:06.39ID:pewhrhmq
このスレ見る限り結構嫌われてる人だったのか?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:08:31.76ID:ZfgEuKNu
チンカス知恵遅れゴキブリネトウヨが
いかに幼稚で独りよがりで自己中かよくわかる話ですね
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:08:42.02ID:78Vdd1hW
できればもっとゼミナールやってほしかったけれど
おつらかったんかなあ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:09:01.38ID:7uu3t2eo
多摩川だ
西部さん死んだ場所はよくくつろぎに行ってたわ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:09:15.77ID:pewhrhmq
完全に鬱じゃん
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:09:31.17ID:7C1o75ZK
荒らげる
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:09:42.93ID:78Vdd1hW
>>118
難しくても面白いヤツもあるんだけれど
いつまで経っても面白くならないのもあるw
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:09:56.83ID:eGn6rMcU
黙って死んで逝け

めんどくさいんだよ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:09:59.06ID:2KxkQaKm
死にとりつかれてたんだなあ
家族も受け流したりしないで
病院とかカウンセリングに連れていくべきだったのでは
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:09:59.55ID:9m6bBlA0
>>121
俺は好きだったよ。
西部の言うことの半分はジジイの戯言だと思ってたけど。
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:02.42ID:l/vWFyku
まぁこれだけ聞くとただのメンヘラ女と何も変わらないわな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:11.78ID:u9lmmYj1
この息子の言葉がとどめだったんじゃないの
親父の性格見たら解るだろヤベーって
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:13.14ID:+1gu1SxF
本人が、嫁と同じように壮絶な死に方をするとは限らない。
第一の自殺の原因は、きちんと先祖や嫁の供養をしていなかったことではないか。
墓や仏壇が成っていない。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:13.16ID:+ji9mTk7
>>104
まあそうなんだろけどさ
やっぱり人を殺す手伝いする訳だからそこの一線超える決断は何かなと
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:21.19ID:lCJnTq+E
自宅でも自殺はできるだと、その体なら洗面台に水ためてもできるし
ドアノブでもなんでもできるわ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:35.51ID:3GcAW7j1
しにてぇしにてぇってグチグチ女々しい爺だ
しにたきゃはよしね
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:39.10ID:2KxkQaKm
自殺自体は止めはせんけどなあ
他人を巻き込むなと言いたい
飛び降りとか窒息とか人を巻き込まない方法はいくらでもあっただろ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:40.68ID:qhM5Veej
>>128
BSフジのプライムニュースでよく見てたが話は面白かったな
最後の最後にめちゃくちゃなこと言って終わるのが恒例になってた気がする
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:44.97ID:7uu3t2eo
>>121
骨のあるまともな数少ない保守論客
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:48.27ID:NH+D7hEx
昔から死ぬ気だったんだから止められないよ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:11:10.66ID:LyDaQiqu
息子はよく見れば髪剃ってるな
禿げてきたから中途半端より剃ってしまえってタイプか
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:11:13.93ID:q9lidoVp
自殺願望は基本的にうつ病
つまり鬱病を治さないと自殺は阻止できない
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:11:39.88ID:JmJfo61p
>>140
死んだなら死んだってはっきりしないと、部屋の整理とか手続きとか、けじめがつかないじゃん
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:11:40.65ID:lCJnTq+E
>>104人を従わせるやつも従うやつも思想家でもなければ弟子でもないよ
あかん奴らだ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:11:45.75ID:u9lmmYj1
人に迷惑かけず死んでみろ!

一週間後に入水

このハゲー!!!
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:11:48.28ID:yUrG63jX
この息子さんも娘さんもあんまりお父さんの事好きじゃなかったんじゃないかな…

私の父親も自殺未遂したからなんとなく色々思い出すけど…
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:11:49.94ID:bwGKhSLZ
確かspa!の小説家の連載で、この父娘が出版社のパーティーで滅茶苦茶傲慢だったようなことが書かれてた。
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:12:05.18ID:2KxkQaKm
>>156
完全に病気だよね
希死念慮とか老人うつという言葉を知らなかったのかね家族は
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:12:12.84ID:78Vdd1hW
>>150
そう、一部を切り取って批判されることが多かったけれど
最初から最後まで聞くとちゃんとバランスとってて。。
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:12:15.04ID:vtGqPryw
会いに行ったとしても大して変わらなかったと思う。
何日か自殺を遅らせる効果はあったとしても結局は自殺したい人はするでしょ。
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:12:35.87ID:pewhrhmq
wiki見たら東大の教授もやってたんだな
結構すごい人じゃん
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:12:48.24ID:7uu3t2eo
>>167
お父さんに似てるw
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:12:49.61ID:qhM5Veej
晩年常に手袋してたよな
病気でしてるって話だったがなんの病気だったんだろ、鬱っぽいのもそれが原因の1つだろうし
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:12:50.95ID:lCJnTq+E
まあ、大麻とかヘロインで自殺したくなくなるとかできたかもな
そういう薬の処方もあるだろうし
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:12:53.74ID:q+7ytM6z
かなり前から自殺を断言してたじゃん西べ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:12:58.71ID:u9lmmYj1
>>162
へー。なんか、メディアでのイメージと家庭人としての振る舞いが相当解離してたらしいね。
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:06.14ID:NH+D7hEx
息子さんはかなり援助してもらったんじゃないの
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:13.10ID:I8qKZbWg
うーん、どうしようもなかったように思う
子どもたちなんもしてないやん
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:16.83ID:pewhrhmq
カッコいいR&Bキタ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:32.92ID:78Vdd1hW
>>173
いや基本的に東大の教授だよ
ある件でスパっとやめて話題になったけれど
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:37.84ID:7uu3t2eo
クソ音楽いらない
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:41.16ID:q9lidoVp
>>173
バブル期頃の全盛期にはテレ朝の朝まで生テレビって深夜番組の常連だった論客
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:45.87ID:re53yggm
子供が自分に酔ってますね
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:14:00.90ID:5c1kgehz
思想的になにか主張したいっていうなら、あの死に方はありえない
老人だから社会には迷惑かけたくないっつうなら一人で死ぬべき
ただの自己満の自殺に他人を巻き込んでる時点で、こいつは普通に自力で自殺したその他多数の自殺者未満のカスだよ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:14:22.04ID:7uu3t2eo
>>189
学長の問題の時かな?
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:14:25.35ID:eGn6rMcU
>>161
そりゃそうだよ
めんどくさいもん
死にたきゃ黙って勝手にやれよという感じでしょ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:14:30.26ID:NH+D7hEx
左翼から見たら右翼
右翼から見たら左翼
そんな人
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:14:33.88ID:V0tFIZtR
ほんと「伝わらない」よな
大人になってからつくづく思う
気持ちとか感情とか思いとか、なんも伝わらない
事実でさえ伝わらない
人間むずかしすぎるわ
なにも共有なんて出来ないんだと思い知るばっかり
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:14:43.02ID:8BKYOrQ1
どここれ東京?20世紀の知の巨人は京都に集合しはじめている。
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:14:47.01ID:78Vdd1hW
西部さんは若い頃、色んな薬物試してみたって公言してた
まあそこまでやって痛みを抑えても。。。ってのはあったんだろうけれど
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:14:50.93ID:tjUNg34A
糞みたいな世の中とそれを変えられない自分や言葉に絶望を感じてたりしてたのかな
そんな甘ちゃんじゃないかな?
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:15:09.79ID:pewhrhmq
じゃあ競馬見よう
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:15:15.53ID:qhM5Veej
>>165
日本は右左保守革新の概念がめちゃくちゃになってるからややこしい
いま革新を謳ってる米軍反対派は日本の防衛力の削減目的にしか見えんし、この人の脱米軍は日本の防衛面での独立論によるものだった
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:15:35.52ID:2KxkQaKm
>>197
> 老人だから社会には迷惑かけたくないっつうなら一人で死ぬべき

これなw
こいつは自己愛が変な方向に肥大しただけだろっていう
赤の他人を犯罪者にして逝くとかありえないよ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:15:38.30ID:u9lmmYj1
>>212
ジャパ公発言あたりから絶望してると話してたね
こんな世の中に生きていたくない、と
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:15:47.47ID:q+7ytM6z
西部しってる人からしたら自殺することはみんなわかってるだろ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:16:12.46ID:7uu3t2eo
>>207
親米保守から見たら左翼のレッテルだねw
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:16:21.93ID:2KxkQaKm
>>223
しかし他人の巻き込み方がひどかった
自殺までは仕方ないと思えてもその先がダメすぎる
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:16:34.77ID:fGa97PZk
>>58
子供に面倒見させたくない、自身も介護など受けるつらさを受けたくないっていうカッコ付けからくる格好悪さ
娘も言ってたとおり、他人に幇助させるならって怒りに近いやるせなさを子供に残した。
=カッコ悪い
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:17:20.17ID:7uu3t2eo
>>223
だねー
だから子供も懐柔をあきらめてる
単純に好き嫌いとか意味不明w
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:17:36.07ID:pewhrhmq
>>225
親米保守ってすごく歪んだ存在に思えるけど
日本の保守って基本それだよね
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:17:46.82ID:78Vdd1hW
まーなんにしてももったいないけれど
身内がそういうのをちゃんとわかるってのは難しいだろうなあ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:18:04.18ID:t1CS3VlA
西部さん、生きていてほしかったな。
最後の方はBSフジに出ていて面白かったのに。書けなくなっても語り部でいてほしかったな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:18:35.56ID:u9lmmYj1
最期の日
娘にはバーで飲酒させて
他人を犯罪者にして
とことん家族に甘い
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:18:42.91ID:78Vdd1hW
>>231
手伝いたくなっちゃったんだろ
先生、一人で死んでよっていったらそうしたんじゃないのかな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:19:13.45ID:let5+x9v
>>192
語れる自分がないんだね
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:19:53.74ID:2YWjNVaw
人に手伝わせて自殺するとか最悪だわ
自分を慕う人間二人も殺人者に仕立て上げるって鬼か
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:19:57.33ID:2KxkQaKm
>>231
病んだジジイの希望を全部叶えてあげようとするのも害悪であるっていう
でかい教訓を残したよな

最近よく思うんだけど安楽死希望とか葬儀いらないとかも
結局ただのワガママにしか思えんのだわ
すべての希望やワガママを叶えてやろうとする必要はないと思ってるよ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:20:45.52ID:u9lmmYj1
>>235
裁判記録で出てたと思うけど
何度も思い止まるように働きかけてたはず
一人で死ねと言ったかは知らんが
弟子もノイローゼ状態だったのではと思うよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:21:23.91ID:9m6bBlA0
歳とりゃいろいろ弱くなるもんだよ。
西部は人間の本質のろくでもなさをずっと言ってきたんだから、
あの死に方は体現したようなもんだ。
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:22:15.47ID:u9lmmYj1
>>238
安楽死と尊厳死は違うしね
ある程度遺された家族や社会に忖度して欲しいね
結局エゴだもんな
死を盾にすればなんだってありになっちゃう
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:22:41.73ID:2KxkQaKm
>>240
だから自殺は勝手にすりゃいいが
人を巻き込んで犯罪者にして人生ぶっ壊すなよと言ってる
本気で死にたい奴を止めはしないが、西部は最低最悪だよ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:23:50.29ID:t1CS3VlA
手が不自由になってしまったようだからね、一人では死ねなかったのでしょうね。難しい問題ですね
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:26:17.71ID:u9lmmYj1
それこそ服毒でもなんでもやりようがある
死後「子供が」遺体を見つけやすいように遺書や印を云々とかさ
徹底的に子供を守る
人のオヤジを犯罪者に仕立ててさ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:27:09.82ID:u9lmmYj1
仏さんを悪く言うのも憚られるが、西部さんにはガッカリ。以上
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:27:37.60ID:2KxkQaKm
>>242
安楽死も結局やっぱり拡大解釈が進んじゃってるようで
精神疾患の患者にも適用とか、もはやナチスのやってたことと
何が違う?ってレベルになってるし

葬儀いらないとかもなんだかブームになっちゃってるけど
あれの弊害も徐々に言われてきてるよな
後から知った弔問客が家に来たりとか、なぜ知らせなかったと文句言われたりとか
自分も経験したけどハガキひとつで済まされる側の身にもなれっていう
きちんと葬式出てお別れしたい人の気持ちを考えずに
ただ本人の希望だけを通そうとするのはやっぱりどうかと思うよ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:28:21.01ID:2KxkQaKm
>>245
歩けてるしそこまで不自由ではない
あのやり方はいくらなんでも病みすぎ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:28:27.99ID:9m6bBlA0
>>243
ほう助で捕まった奴は自分で行動を判断できる大人だろ。
君がどれだけそいつのことを知ってるのか俺は知らんが、
勝手に「人生ぶっ壊した」と断じるのは差し出がましい態度だね。
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:30:16.63ID:2KxkQaKm
死に方を自分で決めたいとか、人に迷惑かけたくないとかが
そもそもそれ自体がエゴでわがままなんだよ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:35:57.20ID:lCJnTq+E
こんなもんより角田美代子と大阪府警による大量殺人事件の番組再放送すべきだけどな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:37:26.76ID:nITXl3uu
見逃した
でも思想的な内容はなかったのかな
スレをザッと見た感じ持病と妻の死から鬱状態だった感じか
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:40:43.36ID:PpYQXVHn
好きだったなー。
だた、日本の将来に希望が持てる
ような事を言ってくんねーんだよなぁ
どうすりゃいいんだよ…
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:42:44.58ID:2KxkQaKm
>>255
家族側と手伝った側に、これはれっきとした病気だっていう
認識が無いみたいだったのが悔やまれるかな
論客で頭しっかりしてる人だから激しい希死念慮への執着も
彼の思想の一つだと思えてしまったのだろうが
そちらにしか意識が向かないことが問題だったと思う
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:43:53.00ID:I+m8GntI
>>13
いや否定的だったし正体も見抜いてたよ
西部ゼミナールの前身の番組ようつべに上がってるから見てみなよ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:46:21.84ID:t1CS3VlA
みんな、自殺は認めるんでしょ?
でも、ほう助がダメって話?

身体が不自由だったから、ほう助がどうしても必要だった。悩ましいね。
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:56:25.79ID:9m6bBlA0
>>253
あーハイハイ
世界で正常な判断力を持ってるの君はだけだねw
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:59:27.11ID:2KxkQaKm
>>260
実際にどうやって死んだかを知ってたらそれでは済まないことがわかるはず
どうみても必要な幇助ではなかったよ
一人で死ぬ方法ならいくらでもあったはず
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 00:00:40.45ID:BEJR8tSE
なんでそんなに幇助をタブー視するのかわからん
法律でそうなってるからか?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 00:04:37.94ID:OE6AR8+p
法律至上主義のもっと残念なオツムかもしれない
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 03:33:46.35ID:e201YqW/
>>265
前科ついたからな。もしかしたら
起訴猶予処分だったかな、それでも
逮捕されて名前がテレビニュースに
出たら終わり。
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 03:46:40.73ID:e201YqW/
いまネットで調べたら自殺幇助の二人は執行猶予付有罪判決か。前科ついたのね。かわいそうに。最低だ。
0271NHKをぶっ壊~す
垢版 |
2019/08/22(木) 04:05:44.53ID:4CIMuaOj
覚悟。西部さんに、覚悟の意味を痛切に投げかけられました。その覚悟に御弟子さんも打たれてのことだと推測します。私も覚悟という士道を懐にしまい、生きて、終焉も迎えたく思います。有難うございました
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:45:22.64ID:yrMi31XU
転向した左翼の末路なんてこんなもんだ
一人で死ぬ勇気も無いのに口だけ達者
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:10:02.42ID:/ozswEZk
>>1
こ、これがある二…

米韓相互防衛条約(英語: Mutual Defense Treaty Between the United States and the Republic of Korea

アメリカ合衆国と大韓民国(韓国)の間で結ばれた軍事同盟に関する条約。1953年10月1日調印、翌年11月17日発効。
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:12:37.43ID:nxkoPM4V
見逃した。西部邁の自殺については「なんで口の中に瓶を突っ込んで川から身投げする、なんて苦しそうな死に方選んだのかな。自殺としても」というのがすごい不思議だったから、もう一度やってくれないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況