X



[再]逆転人生「凡人、天才に勝つ 遅咲き棋士の大勝負」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:44:54.66ID:DmtEy+6s
史上最年長41歳でプロ入り。藤井聡太七段に勝利した遅咲き棋士の物語。自らを凡人と語る主人公。課題は精神面だった。成長のきっかけは、意外にも介護士として働いた経験
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:40:55.22ID:KtUc/jV1
>>442
まじ?
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:40:57.50ID:2D68EHbh
人生とは、心を鍛える
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:40:58.69ID:fyxkkYaa
俺高校の頃学校行きたくなかったけど毎日学校行ってたよ

仮病使って何回も早退したけど母ちゃんから怒られるから遅刻はしなかった
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:41:06.90ID:8fivLFmz
ところで藤井くん最近ニュースならないけど、どうなんやろ?
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:41:32.77ID:rAUxQNp5
>>422
上は億下は200万
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:41:42.58ID:cDmzukjR
とりあえず12歳の片上を上から下までいじめてみたい
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:42:36.58ID:pl3jvSmc
>>454
素晴らしいことだと思うわ
棋士の人たちは将棋しかしたことないひとばかりだろうし
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:42:40.84ID:ZkDZUYIB
>>415
この前読んだ将棋の本に若い時の桐谷さんが出てたわ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:43:16.85ID:q6F/YBGi
藤井くんは今は天才だけど、酒、ギャンブル、女を覚えて、どうなるかわからんな
今泉さんはジャグラーのように棋士はこのへんで人生踏み外すのがたくさんいる
その点は遅咲きのほうが安定してる
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:43:24.03ID:HaFsD2de
>>379,383
いや、そういう意味じゃなくて。
ほぼ日本限定のガラパゴス競技なのに、一民間団体のプロ資格(順位戦入り)ゲットしたら当面は食える&ずっと「先生」扱い受ける身分になれるところ。
ちょっと異様な世界だと思う。
そんなだから例のカンニング冤罪事件起きたりするんだろうなと。
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:43:48.16ID:h/EO53M0
勝負の時の知的な顔立ちいいね
優しそうだし
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:43:57.69ID:+TFw5Qz5
>>453
もうタイトル戦出るぐらいしかニュース価値ないし
いいとこまでいくんだけど負けてるから消えた感じになってる
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:44:14.85ID:07B3/flX
>>464
今泉の師匠が桐谷さんだそう
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:44:52.40ID:8fivLFmz
>>466
タイトル獲れてないってことか
やっぱりプロは甘くないんやな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:45:57.91ID:ZkDZUYIB
再再放送だけど結構伸びたな、この回が一番逆転してるな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:46:14.25ID:+TFw5Qz5
>>469
ただ名前貸してるだけなんだけどね
本当の師匠は小林って人なんだけど住み込みまでさせてて
プロになれなかったから
またおんなじ思いするのつらいからと桐谷さんにお願いした
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:48:03.75ID:07B3/flX
>>474
もう引退してるしそれはそうだろう
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:49:32.25ID:ZkDZUYIB
泣き虫しょったん良かったのにDVDいつ発売になるのか…
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:50:18.98ID:07B3/flX
>>475
介護施設に‎モーガン・フリーマン
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:50:54.65ID:HaFsD2de
>>302
基本的には将棋純粋培養の人が多いので、よく言えば世間揉まれしてないので、対外的には純粋で優しい人が多いよ。
でも、狭い世界だし、人間関係を秤にかけつつも世間知らずが多いので、内部的にはドロドロしてる。
最近の若手はそういう傾向減ってきたけどね。
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:51:42.91ID:07B3/flX
田代まさしが出てる
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:53:33.04ID:07B3/flX
バカ殿面白かったのに
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:56:22.31ID:HaFsD2de
>>467
今泉は並の底辺よりも稼げてるらしい。
たぶん400〜500万くらいだと思う。
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 04:24:53.50ID:B2WBQmX7
NHK信者いらんな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 06:18:12.17ID:B2WBQmX7
NHK信者うぜえな
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 07:13:41.75ID:B2WBQmX7
NHKはカルトそっくり
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 07:49:57.94ID:B2WBQmX7
NHK板でド反日工作のサヨク糞
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:33:25.52ID:B2WBQmX7
NHKくたばれ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:41:40.17ID:B2WBQmX7
サヨクしつけえ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 10:01:42.45ID:6ooj3RMC
昨日もやってたぞこれ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 11:50:09.93ID:B2WBQmX7
NHKは7000億円もある金を何に使ったのかなあwwww
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:04:54.48ID:B2WBQmX7
ゼニゲバNHK
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 16:25:16.13ID:B2WBQmX7
はあ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:35.07ID:B2WBQmX7
NHKくたばれ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 16:59:00.89ID:B2WBQmX7
くたばれNHK
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:32:32.48ID:B2WBQmX7
NHK信者工作しすぎ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:16:56.27ID:B2WBQmX7
うざNHK
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 20:51:06.80ID:Qzz5XBeb
王手!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況