X



連続テレビ小説 なつぞら ★344
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:12:43.43ID:lLrJX3zW
よっちゃんしゃくれてるな
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:12:52.20ID:vt5DTWZN
よっちゃんあっさり出てったな
女の友達ならずっとしゃべってそうなのに
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:12:53.23ID:LabOf/QR
なつかしい
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:12:57.41ID:3i+1yS6+
番長夫婦で実写版ドカベンの岩鬼と夏子はんやれるな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:05.70ID:I3WMO8Ye
もうアニメどうでもいいな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:12.71ID:4tKiT/eZ
服装が古い
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:12.94ID:koicCuK4
最近は若い子の間でも確実に嫌韓が広まってるよな。
この間も街で女子高生に「お嬢ちゃん韓国好き?」
って聞いたら嫌そうな顔して逃げて行ったからな(´・ω・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:17.02ID:k4TVckFk
未亡人(´・ω・`)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:19.57ID:TvBs1qDF
最終回近いから回想多めなのか?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:19.88ID:J/Zo0Q2R
ビルド仕事しとる
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:21.77ID:lM1XgnCA
女一人に畑やらせて
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:23.56ID:fEVaB25w
てんよー嫁
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:23.71ID:SUYquakk
よっちゃんとこ子供いないの?
既に肝っ玉母ちゃん感出てるけど
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:25.42ID:/O4f8PBb
天陽は大河の主役に大出世
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:26.27ID:R9MUvOtD
未亡人(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:26.27ID:zgUemTEO
西郷どん
三枚目路線になったよな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:28.50ID:Ncml7pP3
弟嫁があくせく働いてるのにのんびりスケッチかよ
ちょっとは手伝えよ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:28.58ID:/QpyeB5Y
出演者多すぎな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:28.89ID:3i+1yS6+
ももっちケツでかい
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:32.12ID:lLrJX3zW
もう未亡人と結婚しろよ 兄貴
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:32.14ID:EtOkpl2D
未亡人の人綺麗
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:43.66ID:ZC9PwCce
天洋の嫁と兄貴が一緒になる?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:44.45ID:k4TVckFk
この風景、CGってマジ?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:47.41ID:TMpjO+E0
はいはい、開拓者えらいえらい
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:51.11ID:E23/8mNa
アニメを切り開いたのは政岡憲三の時代の人であって
お前らじゃない
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:51.81ID:vwQPEpnz
ビルド手伝えよ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:56.38ID:WPLrpvoT
井原ロッカの下半身もイイな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:58.14ID:ntmnimvi
>>4
承太郎?
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:59.40ID:0J2TZiHA
表情が毎回違う
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:07.62ID:V/0NNP5j
パヤオは重要な役回りはないけどかなりの存在感出してるよな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:08.12ID:bKWszB5F
櫻子みたいなおっとり垂れ目系美少女もいいよな(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:09.95ID:ZfCYufUn
自然破壊を賛美
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:12.89ID:k4TVckFk
>>74
ヤルだけで結婚はしねーよ(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:22.37ID:LssyZdTD
まさか、「天陽くん」が再来年の大河ドラマの主役になるとは思わなかったな

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6336002
NHKは9日、東京・渋谷の同局で会見を行い、
2021年に放送される大河ドラマ(第60作)が『青天を衝(つ)け』で、主演を吉沢亮(25)が務めることを発表した
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:22.56ID:F9jcemGo
ンモー
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:22.61ID:Y9fKCSAQ
うんちだらけだぞ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:27.09ID:13cF50Az
今年の大河は近藤さん、再来年の大河は沖田…
もう実写版銀魂はないな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:28.09ID:lLrJX3zW
コケた
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:33.10ID:fEVaB25w
ナウシカや!!
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:33.06ID:/O4f8PBb
ハイジの誕生
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:35.03ID:ZC9PwCce
何だこれ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:36.10ID:/lbo7sCF
ジブリでよくある暴れる動物をおさえるやつやwwwwww
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:36.65ID:k4TVckFk
ウシさん可愛そう(´;ω;`)
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:38.16ID:/QpyeB5Y
なんだ突然
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:39.43ID:O2ngQLzc
牛の周りで走るな騒ぐな(´・ω・`)
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:40.61ID:7BIctWx/
そろそろ天陽くんの幽霊登場かな?
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:41.19ID:FoHUtGYZ
このドラマ開拓者最高!開拓者以外は挑戦しない飼いならされた豚だ!ってテーマなの?(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:41.89ID:IyQJS/jz
タンポポの種は耳の中に入ってつんぼになると聞いたような
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:42.93ID:sQAjh4KI
かわええええええええ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:43.17ID:Y4CMJSQF
最近あまり見てなかった
いつの間にかてんよう死んだらしいね
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:43.22ID:a9VcRHOR
麒麟氏ね
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:46.13ID:TMpjO+E0
また主人公様が活躍されました
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:46.25ID:bKWszB5F
なんかひらめいたか
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:46.51ID:4tKiT/eZ
娘がハイジのモデルか
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:46.72ID:lM1XgnCA
それもらった
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:48.13ID:emFminUl
ピコーン💡
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:49.78ID:g8228G8s
中途半端なシーン
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:51.19ID:ZC9PwCce
ハイジ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:51.69ID:/9+japnJ
プロのテクニックです
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:52.97ID:I4ndEJGr
>>1
押忍!番長
魔界の番長
ハマの番長
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:53.01ID:Wc3B3dCt
マス大山みたいにするのかと
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:53.12ID:iNx/769p
実際、アルプスにロケハン行ったの、駿と勲だけなんだっけか。
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:00.67ID:7ZEO1+TT
飛び飛びにながら見しかしてないから
この間死んだ天陽くんとすずの旦那の区別がつかない
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:03.43ID:nUxNJekp
あのカメラなんだろ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:04.36ID:Y9fKCSAQ
いい最終回だった
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:07.44ID:u0RF3gUA
オームをとめるナウシカかな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:08.53ID:8WFowrLM
ほら、怖くない
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:09.92ID:3i+1yS6+
井上順か久しぶり
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:11.46ID:g8228G8s
井上順
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:12.01ID:lLrJX3zW
>>158
ちょうど1間前
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:12.77ID:I3WMO8Ye
井上順
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:13.65ID:7GKv9yL8
のちのナウシカである
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:16.62ID:J/Zo0Q2R
近江「モーモー」
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:18.67ID:TvBs1qDF
ナウシカw
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:21.46ID:zgUemTEO
>>98
お前は特亜に帰れ、ドアホ。
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:24.21ID:OVOITGi5
>>135
細田監督ってポスト宮崎だったけど、新海さん出てきて
なんか立場弱くなっただろうね
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:28.57ID:Mo1rLFIG
牛「今のおーおーとか言うのは何だ?」
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:30.21ID:LCVf55db
いや、見ててさっぱりわからんかったw
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:30.47ID:fEVaB25w
おーーーおーーーーおーーーー
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:34.80ID:GHWNrf2s
受けが少ない
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:38.19ID:4XO6WyAy
スイスロケはさすがに予算がつかなかったんだな
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:41.13ID:4tKiT/eZ
すずっちと娘がタダタダ可愛いドラマ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:41.14ID:mnvq1EQ6
やっぱストーリーがどうであっても十勝のほうが面白い(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:44.92ID:lblySzn+
開拓道民がアイヌ民族を虐殺して土地を奪ったんだよね、(´;ω;`)
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:59.71ID:k4TVckFk
毛の話(´・ω・`)
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:16:06.11ID:lM1XgnCA
まだ韋駄天の番宣するんか
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:16:08.31ID:wlyHXJ8T
つまらないドラマの後はまたまたつまらないドラマ(´・ω・`)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:16:19.35ID:JM2BXPBp
退社するときの部長との組手とかたまにしか見ないとまったくわからん
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:16:19.88ID:nEJlx0HQ
まゆゆも連れてくれば良かったのに
まゆゆだけ犠牲にして
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:16:22.45ID:lLrJX3zW
いだてんはこの時間にやれば視聴率20%超えるのに
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:16:22.45ID:ntmnimvi
なぁなぁ?じいちゃん昇天したんじゃねか?
0286牛「コントか」
垢版 |
2019/09/10(火) 08:16:23.35ID:Hr/qV+8r
日本各地から移民してきた地域なのに何で訛りは東北寄りなんだ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:16:24.51ID:fEVaB25w
>>260
確かにwww
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:16:29.76ID:SU8p7kMU
そういや牛に赤いモノ見せた所で
色分からないらしいな

いだてん主人公って
キモい歌舞伎役者じゃなかったん?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:16:33.27ID:SUYquakk
>>234
こんな丘陵っぽいとこに牧場少ないと思う
道東の牧場はひたすらだだっ広いし
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:16:39.38ID:J/Zo0Q2R
>>256
今回はキャストだけで予算いっぱいっぽいからなぁ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:16:48.12ID:GHWNrf2s
高視聴率のなつぞらに、低視聴率のいだてんをつなげて、
なんとかしようという、その浅はかな魂胆に、抗議のTVオフ!!!
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:17:00.26ID:LCVf55db
さっきのがナウシカのヒントだというなら、
あの表情するのはイッキュウじゃなくて神地では
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:17:06.11ID:lblySzn+
>>283
6部族、5000万人 (´;ω;`)
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:17:23.40ID:FoHUtGYZ
>>245
細田は日テレが無理矢理持ち上げてるだけだよなぁ
ちょっと可哀想にも思う
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:17:33.36ID:E2PJq9o6
>>111
若手イケメン枠での勝ち組だよね
ライダーの時は福士蒼汰が主役だったけど
演技や滑舌などなど微妙だったからなあ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:17:34.18ID:wlyHXJ8T
>>286

「〜べ」とか語尾につくけど、道南以外は東北弁とそうとう違う
函館周辺は半分青森
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:17:38.57ID:LCVf55db
>>280
欠かさず見てても意味わからないよ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:17:41.24ID:24oxxvDc
スピンオフは番長がいいなあ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:17:57.79ID:68a+jQRE
篠原って半年先の予約がとれないこといいことにずっとメニューを変えない
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:17:57.83ID:zgUemTEO
アイヌの大多数は日本人と結婚してんだろ。
アメリカ見てみろ。南アフリカ見てみろ。
黒人は白人と結婚出来ない。

差別なんかあるかドアホ。
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:18:27.35ID:wd4CjiQi
スタッフは北海道までロケハン行って
キャストは本州でロケしてそうだな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:18:39.02ID:E2PJq9o6
>>310
旭川育ちで函館在住
今でも言葉が違うと言われる事がある
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:18:46.93ID:13cF50Az
>>295
サマーウォーズのゲーム戦闘をテーマで
一本作ってくれたらいいのに

自分で家族って縛りを作っちゃって
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:19:22.48ID:zgUemTEO
>>319
お前な。アイヌ人は開拓者と自主的に結婚したんだよ。

お前は大陸でも半島でも帰れ。
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:19:26.61ID:/NeIVYJ7
内村にサンダル呼ばわりしてほしい
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:19:31.58ID:fUOWVvff
>>318
日本人はアメリカで迫害された歴史あっても、ちゃんとアメリカ人になろうと努力したよなぁ 442連隊とか
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:19:51.29ID:zgUemTEO
>>319
は?
朝鮮人はどうやって独立したの?
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:20:02.91ID:MWRf4MPk
大草原の小さな家にはインディアンが登場するけど、ソラにはアイヌが登場するのだろうな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:20:08.58ID:LssyZdTD
北海道弁を最初に聞いたのは「ヤーレンソーラン北海道」だったな…
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:20:11.24ID:wd4CjiQi
あれ?そう言えば昔ブタ居たよな
あれいつの間に食ったんだろう
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:20:11.47ID:Q+UYeeYm
老人が穏やかにうたた寝するシーンが出るとそのまま死ぬんじゃないかとドキッとする
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:20:19.10ID:lblySzn+
>>319
そうさ、完全に絶滅させたんで、
今、アイヌ人ニダってほざいてる連中はニセモノ、アイヌ利権にたかってる犬、
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:20:24.23ID:wUCmRCtq
>>245
大衆性を維持しつつ個性を出すというのは難しいからね。
パヤオや高畑には鈴木Pが目の上のタンコブとなっていさめてたけど、細田は自分の制作会社作ってから誰も止めるやついないから性癖全開だし。
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:20:38.72ID:/lzFdXsg
>>309
ライダーのあとなんでか低迷気味だったからね
再度注目されるようになったのはやっぱり福田作品なのかなぁ悔しいけど
地道に力つけてたのでよかったのかも

オダギリ、要、佐藤あたりの並びに入れそう
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:21:33.37ID:zgUemTEO
アイヌ協会はチェチェ思想の朝鮮人に乗っ取られてる話は有名。
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:22:07.24ID:lblySzn+
>>345
言葉も、文化も、DNAも、全部違うし、北海道に住んでなかったけど、全部アイヌ人、
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:22:09.32ID:+ZHhkdOi
今週あの千遥が再登場だって…しかも その千遥の娘役を子なつこと粟野さりちゃんが演じるらしい…その名も「千夏」
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:22:15.71ID:ntmnimvi
>>304
周りが皆、高評価してるから言いにくいけど・・個人的に俺、細田版「時かけ」嫌いだわ。
まぁ、俺が大林版原理主義ってのが最大の原因だけど。
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:22:18.08ID:ZfCYufUn
前半生を子供のためにささげた偉大な作家(と書くと苦笑してしまう)と
最初から巨匠の扱いされてる人(上とは違う意味で笑ってしまう)とじゃ比較してもしゃーないでしょ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:22:22.58ID:GHWNrf2s
>>300
人数で嘘をついたら、本当の話まで、嘘になるぞ。
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:22:46.43ID:vXr5LOF+
番長はもろにアイヌ顔なのに四国だったのね(´・ω・`)
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:22:56.37ID:zgUemTEO
北海道の土地の1割は既に中国に買われてること。
そこに北朝鮮のチェチェ思想の朝鮮人がアイヌ協会を乗っ取ってて
もともと赤い大地と言われた北海道が酷いことになってることは
知っておいた方がいいよ。
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:23:01.81ID:lblySzn+
>>353
本当の話って、何?チュチェ思想協会の人教えてよ、
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:23:03.32ID:iNx/769p
>>318
アイヌって名乗れば、その日からアイヌになれるとか聞いたけどほんとかね?
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:23:19.58ID:E2PJq9o6
>>341
絶滅してないよ
北海道の病院で働いてる時に
患者さんでアイヌ人がいたし
彫刻家の砂澤ビッキさんも美術館で見たよ
すごい大柄な人でビックリした
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:23:57.23ID:vXr5LOF+
>>353
5万人を20万人にまで水増ししたり、嘘を通り越したもっと悪質な何か(´・ω・`)
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:24:04.78ID:ZfCYufUn
アイヌは滅んだと考えるより
先祖にアイヌがいる日本人がいると考える方が実態に合ってるんじゃなかろうか
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:24:22.26ID:EToIX5aW
>>290
じいちゃんの家とか牛舎のモデルの牧場は北海道に実在するよ
今日出た牧場が同じものかどうか分からんけど
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:24:27.42ID:zgUemTEO
>>356
グーグル先生に聞け。
アイヌ、主体思想
だとかで検索したら出てくる。
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:24:46.75ID:lblySzn+
>>358
その人は、今定義されてるアイヌ人とは違う、日本人の一地方の部族ってとこかな、
今の自称アイヌ人とは違うニダ、
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:25:06.45ID:E2PJq9o6
>>363
それは知らなかった。ありがとう!
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:25:34.41ID:zgUemTEO
>>361
いや、
日本人が先住民でアイヌ人はその後に大陸から来た。
我々日本人は縄文人と弥生人の混血でもっと歴史は古い。
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:26:33.24ID:wlyHXJ8T
>>340
したら は北海道だったらふつうに使うよな
したっけ は 一部の地域だけだったのが
30年か40年ぐらい前から若年層が使い始めたのが
普及したきっかけだろう
自分の親は全く使わない
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:26:33.91ID:ZfCYufUn
>>368
あんま科学的な気がしないね
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:26:44.80ID:lblySzn+
>>364
沖縄基地反対とか、大阪生コンまでひっかかりますた。(´・ω・`)
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:27:08.27ID:nUH6ajwO
俺の友達アイヌの民芸品作って暮らしてるぞ(単なる日本人)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:27:29.18ID:zgUemTEO
>>366
沖縄も北朝鮮や中国が活動してるよな。
そもそも大東亜戦争は、コミンテルンが敗戦革命を目論んで
中国、日本、アメリカの共産主義者が引き起こした
(ゾルゲ事件でググれ)
よって、戦後は、沖縄や北海道、広島、長崎
などが共産主義者の活動拠点になってんだ。
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:27:32.52ID:vXr5LOF+
>>362
なつぞらの牛舎は正直、日本中どこでもあったタイプだからそんなに見たいとは思わない(´・ω・`)
動物のお医者さんでやってたサイレージ見たい(`・ω・´)
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:27:47.14ID:fUOWVvff
>>357
アイヌ協会にアイヌ人認定してもらうんだよ。アイヌ協会の人は何人か知らないけど
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:28:55.32ID:fUOWVvff
>>375
狭いサイレージ内でミサのように踏みつけてオレンジの匂いさせてる映像が観たいね!w
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:29:10.10ID:zgUemTEO
>>372
関西生コンね。
ミキサー車を止めて「金寄越せ!」ってやってる
朝鮮ヤクザ。
逮捕者40人以上は出てるんだけど
NHKも他のマスコミも報じない闇の団体。
辻元清美のスポンサー・
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:30:22.83ID:ZfCYufUn
北海道に住んでる「日系」の人の大半はアイヌと何の血縁もないと思われるし
あっても度合いは本州人と大差ないレベルだと思うのだが
台湾じゃそんな常識的な考えが通じず「台湾人はポリネシア系だけ」とトンデモ発言がけっこう流布されてる
日本はマトモな国だと安心させてくれるのが台湾と韓国
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:30:39.55ID:lblySzn+
>>378
すまん、ググらずに書いてしもうた、(´・ω・`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:31:02.23ID:vXr5LOF+
>>377
子供の頃のなつが牛がよく育つようにとジュースとか混ぜて大事件に・・(´・ω・`)見たかった
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:32:12.89ID:zgUemTEO
>>381
台湾人の先住民の高砂族は
フィリピンの山岳地の先住民と同じ衣装、同じ言語。
沖縄ともつながらいがあるだろ。
彼らこそ日本人の先祖。
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:34:14.00ID:vt5DTWZN
離れを作ったって
じゃあ元の家には松嶋と草刈2人だけなの?
華族が(兄弟や親、祖父母とか)多ければ分かるけどたった2人残して新築って
あんまりだわ
普通は新築するなら全員ですむだろうに
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:34:20.63ID:Mo1rLFIG
日本人が悪い事をしたと批判されるもの、たとえば太平洋戦争や
沖縄戦、北海道のアイヌなど、どれもこれもそんなに単純な話じゃない
それをどれも片方が一方的に悪、もう一方が無垢の善で被害者として
超単純化して描くから話がおかしくなる
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:35:17.94ID:fUOWVvff
>>385
実況みてると、エリア88と動物のお医者さんのエピソードが頻出するよねw
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:36:20.96ID:zgUemTEO
>>387
アホか。
日本はアジア解放のために戦ったんだよ。
アジアは中世以来西洋諸国の植民地で搾取されてきた。
そのアジアを解放するために戦った。
中国は侵略者側について戦った。
現在アジアと友好関係が保てるのは
その関係があるから。
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:37:07.04ID:ZfCYufUn
アイヌ人の人口減は日本人の移住で促されたと考えられてる
もっともインディアン狩りで死滅したのではなく伝染病が主因と考えられている
何よりアイヌ人は推定でも全世界でMAX10万人もいなかったほど数が少なかった
フォークナーなら傑作を残してくれるネタだが日本と台湾では馬鹿が妄想を膨らましている
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:37:48.18ID:zgUemTEO
>>387
どうやら誤爆のようだが。
そう、単純な話じゃないし
戦後教育、NHKの報道だとかは
国民を洗脳しててマジどうしようもない
「NHKをぶっ壊す」
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:37:55.25ID:vt5DTWZN
>>371
もともといたオホーツク文化人ってのがいて西暦600年だかあたりに北からツングース系が移植してアイヌになったんだよ
吸収したのか駆逐したのかはしらんけどアイヌって大昔からいた人種じゃない
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:38:58.71ID:zgUemTEO
>>390
インデアンは
故意に部族同士戦わされて滅亡。
日本人はそんなことをしていない。
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:39:12.61ID:Mo1rLFIG
>>389
それも一つの真実だな

それをなぜか日本が軍国主義になってアジアを植民地支配して
迷惑をかけた、だから反省しろみたいな超単純化された
白黒、善悪のサイドに分けた話にされてしまう
朝日新聞とかはそんなんばっか
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:41:56.47ID:lblySzn+
>>389
あえて言わせてもらえば、
大東亜戦争をアジアの開放を目的に始めたものとはいえない。
東亜会議は詭弁だと思うし、インド独立運動家チャンドラボースへの支援や、
その他、独立運動家への保護もあくまでも、日本の戦争遂行の為。

日本がアジア開放のために戦ったと、今胸を張っていえるのは、
インドネシアやベトナム他、帰国せずに現地に残り、独立戦争を共に戦った元日本兵たちの功績あってのこと。
日本人は戦後の彼ら無名戦士たちの尽力をもっと知るべき。
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:43:26.41ID:vXr5LOF+
朝からギャーギャーわめいて結局正体はN国の犬か(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:46:38.03ID:lblySzn+
>>393
インデアンのイメージは、ハリウッド映画。
羽を頭につけた衣装で、草も生えない砂漠のような山岳地帯を
ライフル持って集団で駆けるイメージ。

実際は、温暖な気候のニューヨークのマンハッタン島に住み、
部族間の抗争を激化させるために白人が武器を売り、
弾圧されて、西へ西へと追いやられ、強制移住させられた。
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:47:25.89ID:Mo1rLFIG
>>396
そうだね
アジア開放を都合のいい名目として利用した性格が無かったとは言えない
かといって日本だけが極悪でアジアに迷惑をかけた、アジアに植民地を
たくさん持っていた欧米諸国が真っ白な善、というわけでもない
それら様々なストーリーがそれぞれある程度真実で、それらが混ざり合って
歴史が進んできたという位が本当のところなのだろうと思う

それをたとえば一方的に韓国が被害者、日本が加害者、だから日本は
永遠に謝れなどと言う方々は、都合の良いストーリーだけを主張して
他の真実は無視してるように見える
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:47:34.79ID:zgUemTEO
>>396
日本には大アジア主義というのが根付いていたんだろ。
その思想を共産主義者の似非右翼が「アジア解放のために戦え」と
焚き付けてきた。

米国政府も共産主義者が政府の中枢にいて
ハルノートの原案書いたハリーホワイトが日本を戦争に追い込んだ。
日本でも、ソ連の工作員の似非右翼が
南進してアジアを解放しろって焚き付けた。

米国に追い込まれた日本は
南進してアジア解放のために戦うこととなった。
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:48:30.54ID:zgUemTEO
>>400
日本を批判して知的ぶるな、ドアホ。
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:50:13.75ID:13cF50Az
>>379
戦前の軍部がそんなにいい人なわけないだろ
みんなテメェの利益のために戦線拡大していったんだよ

戦後しばらくの間は、日本は東南アジアから嫌われてたってことを
知らない若いもんが偉そうにいうな
結局日本が経済大国になったから、ついていったほうがいいかな
って思ってたようなもの
経済的に立ち行かなくなった日本が、いつまでも東南アジアから
好意的に受け入られるなんて思わない方がいいよ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:52:36.01ID:zgUemTEO
>>403
は?
数年前に東京の動物園でハナコって象が死んだ。
日本が敗戦して、タイの要人が来日。
米国にひれ伏している日本人を見てショックを受けて
戦時中に日本が対から負っていた借金を棒引き。
それでタイ政府はタイ米と象を寄贈したんだよ。
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:52:52.88ID:Mo1rLFIG
>>403
そのような善悪、白黒にサイド分けして話を超単純化、
日本は悪い事をしたのに謝罪が足りない、みたいな
事を言う人はたくさん居るが、多くの構図が入り混じって
構成されている歴史の流れの中で 日本=悪に見える側面だけしか
見てないよ彼らは
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:55:34.18ID:zgUemTEO
>>403
スリランカ知ってるか?
スリランカはコロンボとトリンコマリーを爆撃し
勇敢にゼロ戦で戦う日本軍を見て憧れた。
日本が敗戦すると英国相手に独立戦争を戦った。
サンフランシスコ講和会議では
後の初代大統領が、「大東亜共栄圏に勇気付けられ
日本をガーディアンとして仰ぎ見た」と
ソ連の日本分割論に大反対していた。
その人物は亡くなる前に
「片目の角膜を日本人に、もう片目は国内のホームレスに」と
角膜を寄贈した。
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:19:08.16ID:aPcXtqKN
そういう話題は他でやってくれよ…

>>275
その昔、したっけラーメンというのがあったよ
0408ナンパ師
垢版 |
2019/09/10(火) 09:20:00.64ID:HwtflwYD
>>111
吉沢嫌い
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:20:43.05ID:13cF50Az
>>403
インターネットの悪いところは
そういう自分の主張に近い記事ばかりを探してくることだ

実際に現地に行ったことはあるか?
マレーシアで子どもにまで、「日本人はカエレ」っていわれたことあるか?
現地の人から水をまかれたことがあるか?
シンガポールで英語のツアーに参加したら、どんなところに連れて行かれるか
知ってるか?
実地体験もせずに、他人の言動だけ集めてボクだけの日本
の幻影に浸ってると足元をすくわれる
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:25:34.55ID:0tW8vZ5Q
>>397
momocchi3だよ
イタリア製
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:28:43.77ID:zgUemTEO
俺は全てソースを明らかに出来る内容しか述べてないがな。
日本はアジア解放のために戦った。
日本人のアイヌ人の扱いは、西洋人のアボリジニやインディアンへの扱いと
根本から異なる。
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:30:19.54ID:zgUemTEO
反日日本人って何だろうね。
そんなに根拠無しに日本を貶めたいんなら
自分達の信奉してる半島国家や大陸国家に移民すればいいのにね。
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:39:38.86ID:q6tBln11
>>1
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:34:34.70ID:vt5DTWZN
>>389
こういう歴史をまともに勉強しないのがネトウヨになるんだろうな
どっかの国の反日活動と同じ構造
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:44:29.63ID:zgUemTEO
>>406のソース
サンフランシスコ講和会議でのスリランカ代表ジャヤワルデネの演説の一部
「何故アジアの諸国民は、日本は自由であるべきだと切望するのでしょうか。
それは我々の日本との永年に亘るかかわり合いの故であり、又アジア諸国民が
日本に対して持っていた高い尊敬の故であり、日本がアジア緒国民の中でただ一人
強く自由であった時、我々は日本を保護者として又友人として仰いでいた時に、
日本に対して抱いていた高い尊敬の為でもあります。私は、この前の戦争の最中に起きたことですが、
アジアの為の共存共栄のスローガンが今問題となっている諸国民にアピールし、ビルマ、インド、
インドネシアの指導者の或人達がそうすることによって自分達が愛している国が解放されるという希望から
日本の仲間入りをした、という出来事が思い出されます。」
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:47:25.63ID:vt5DTWZN
>>416
アジア開放のためってのはあくまでも大義名分であって日本(本土)の防衛繁栄が大前提なんだよ
そのために日清戦争日露戦争満州建国太平洋戦争と繋がっていくんだよ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:50:39.10ID:vt5DTWZN
東南アジアやインドにまで足伸ばしたのもあくまでも補給路(石油)を連合国側に止められたせいでそこを支配してた連合国側を排除するのが目的
それがアジア開放って大義名分に都合がよかっただけ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:00:05.14ID:vt5DTWZN
>>416
東南アジア諸国は上で誰か書いてたけど反日感情は結構強かったんだよ
昭和天皇が訪問とかしたらかなり反日感情で騒動になった

いろんな国で独立運動に日本兵がそのまま残って戦闘の指導したり一緒に戦ったのは軍部のいってたアジア解放ってのを信じて戦ったのと贖罪の意味もあったんだろう

日本のおかげで独立 云々いってる国もあるけどそれは日露戦争でトルコがロシアに勝利した日本に勇気貰って ってのと同じ話
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:03:12.25ID:hWL9lhBE
朝ドラスレと全く関係のない話を延々とする
他ですればいいのに・・・
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:16:57.37ID:zgUemTEO
>>419
ねえよ。俺はインドネシアの帰国子女。
インドネシアは日本が独立を助けたという気持ちがあるから親日。
スリランカも親日。
俺が上に挙げた話はスリランカ国民の全員が知っている。
タイもビルマも親日。
理由は戦時中の日本軍が理由。
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:20:05.86ID:zgUemTEO
ビルマがのヒーローは鈴木大佐。
ビルマでは日本では全く無名の鈴木大佐のことを学校で習い
誰もが知っている英雄。

戦後教育や戦後のNHKや朝日が焚き付けた反日も
台湾が親日だということが知られるようになって
正しく歴史を自習し、洗脳が解けた人が多いだろ。

いまだに、NHKや朝日みたいなこと言ってる奴は
かなりの頭の悪さだと思う。
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:22:44.61ID:zgUemTEO
タイなんか日本兵とタイ女性との恋愛小説「クーカム」がベストセラーだし
そのドラマなんか、日本でいう「おしん」レベルに大ヒットして
誰もが知っている。
嘘だと思ったらググってみろ。
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:25:50.42ID:zgUemTEO
台湾でよく知られてるのは八田与一と近藤兵太郎だな。
この日本人を知らない日本人はいない。
その二人を描いた映画「KANO」は4−5年前に
台湾でベストヒットの映画だった。
ググってみろ。
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:26:23.99ID:zgUemTEO
>この日本人を知らない日本人はいない。

この日本人を知らない台湾人はいない。
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:38:05.13ID:zgUemTEO
>>420
反日カルト退治。
「なつぞら」見てる最中に「アイヌガー」「アイヌガー」と喚く奴が現れた。
その後その反日カルトがどういうわけか日本軍までも批判し始めた。
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:48:58.02ID:lblySzn+
>>422
東南アジアも、メディアは華僑支配だから、
メディアの配信情報とか朝日新聞鵜呑みにしてる人なんでしょうね。
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:44:47.59ID:5CD9ccOX
いいかい、なつさん、ロケハンの予算をな、ロケハンの予算を余裕で払えるくらいになりなよ。
それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、
ちょうどいいくらいってとこなんだ。
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:45:22.32ID:SJJG+uV/
はじまた
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:45:29.66ID:YC6WDSoJ
マコプロ カネもってんなぁ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:45:36.51ID:3Cp+9rg2
広瀬すずが主演を務めるNHKの連続テレビ小説(朝ドラ)「なつぞら」の第139回が9月9日に放送され、平均視聴率は23.8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区・以下同)を記録。
4月17日の第15回でマークした23.6%を上回り、約5カ月ぶりに番組最高を更新した。
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:45:37.46ID:iw3Y/47J
スピッツみたいな曲
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:45:50.42ID:TSdH785R
スイスに行くだけの制作費は出ません。職員の人件費になります
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:45:54.81ID:bOega8Gk
始まったわいね!
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:45:57.05ID:SJJG+uV/
>>441
スピッツじゃないのか?
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:46:04.32ID:Jk36g2K7
なつはお洋服落ち着いたのに
モモッチはなんでそのままなのかな?
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:46:20.74ID:hUGHj3u9
視聴者の貴重な受信料使って家族まで連れて北海道旅行とかふざくんな!
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:46:22.81ID:pbwSqZ5W
>>428
それな
朝ドラを楽しみたくて見てるのに、誰も求めなかったのにアイヌガーは要らない
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:46:41.90ID:j5OtaGiX
糞ドラマ昼の部
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:46:44.51ID:Q8QZ3pfG
すずの乳は一体どうなっとるんや
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:47:04.64ID:TgAgGSfr
俺もデッサンで日本酒と水の違いを描きわけろて言われたなあ・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:47:11.37ID:lpCO/TCk
次回朝ドラ スカーレットの主題歌もスピッツのスカーレットで ええで
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:47:28.19ID:iw3Y/47J
爺ちゃん入ってる
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:47:30.09ID:pbwSqZ5W
>>440
ほう、そりゃすごい
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:47:42.23ID:C+eb2eXf
ええぇぇぇここにきて爺さんの昔話か
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:47:57.58ID:YC6WDSoJ
じいちゃん 汚れた英雄のはなしでもすっか
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:47:58.60ID:ti1Yiue3
つらい事思出させんな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:48:17.30ID:OVOITGi5
富山といえば透明なゆりかごの原作者の出身地
実は舞台は富山
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:48:25.98ID:hmP+PN2z
美味さを絵で表現化か
「うまいぞー」とか叫んで巨大化とかかな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:48:27.68ID:02R/485p
爺ちゃんの過去話キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:48:36.45ID:j5OtaGiX
すずの演技について自分が思ってたのと同じ批判がそのまま書き込まれてた
みんな思うことは一緒だな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:48:38.63ID:TgAgGSfr
屯田兵で強制的に入植させられたんじゃないの?
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:48:43.07ID:bhw8vhT7
30年もじいちゃんの生い立ちについて聞いた事なかったのか
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:48:51.34ID:C+eb2eXf
泰樹よ、優を開放してやれ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:48:58.48ID:4rv0aQ3b
OPが昔の日アニみたいだ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:49:03.72ID:ti1Yiue3
屯田兵じゃなかったのかよ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:49:04.78ID:j5OtaGiX
爺のしゃべりが相変わらず聞き取りにくい
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:50:05.65ID:C+eb2eXf
洪水は今シビアだぞ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:50:11.08ID:c1LX7Or9
肥沃な三角州は
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:50:14.76ID:LOF0Za2R
原住民を抹殺パンチでなぎ倒して切り開いてきたんじゃ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:50:20.08ID:5CD9ccOX
道民と那覇人は語尾に「さ」を付けるのが流行ってるのか(´・ω・`)
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:50:28.72ID:Q8QZ3pfG
nanacoは一人っ子なのか
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:50:33.63ID:pbwSqZ5W
>>477
昨日9日は台風が去ったあとだぞ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:50:35.15ID:iHvcjQRN
優(しめしめ・・・セリフなしでギャラ発生しとるで・・・)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:50:37.87ID:Qgd+nJDy
ななこ 何歳やねん
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:50:39.82ID:CZgUVHEQ
てか、みんな駅から1時間ちかくわざわざ徒歩できたのか
バカじゃないの。
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:50:45.55ID:0BI3f20R
草刈正雄は生まれる前に米兵父親を朝鮮戦争で亡くした
少年時代から小倉(北九州)新聞配達などして生活を助けた
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:50:45.95ID:YC6WDSoJ
ふじこちゃんは救急救命にいたときのはなしを
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:50:58.65ID:SkZwHnTj
北陸からの移民多いからね北海道
北陸銀行が多いのもまあ歴史があるからなのね
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:51:16.68ID:OVOITGi5
>>555
終戦直後に照男兄ちゃんが12歳だったし、19で見合いしてるから
30代前半だろ、だから今は60過ぎ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:51:23.87ID:I4ndEJGr
優は後に弱った泰樹の老体に鞭入れる位に靴を作って貰うんだろ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:51:30.04ID:aBYbbetU
じいちゃん孫できて丸くなりすぎだろ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:51:32.47ID:02R/485p
[急な川の反乱] 
   / /      /    /  /   /    / /  /  / \フサフサガ―ッ!/
 /     /  \グワーー/_\ウォーーッ/      /      /    / 彡 ⌒ミ/
    /    ∩・ω・)ノ-∩・ω・)ノ /  /   /   /  \ ワーワーヽ(・ω・∩
^ _ \ワーワー/_\ウォーーッ/,,,,,,,,,,ノ - _ -v-ー''"゙  /\ハエロ―ッ!/ 彡 ⌒ミ   )/
=__-∩・ω・)ノ-∩・ω・)ノ _-_ -_  __,,)' ::: ::: ' ::: :.:: .' 彡 ⌒ミ ヽ(・ω・∩(_⊃ 
_ -_/,,,,,,,,,,ノ-_^、ノ,,,,,,,,,,ノ__. ,,、=----''´:: ' ::: ::: ' ::: :.::.:::ヽ(・ω・∩ 彡 ⌒ミノ
_ = _ -_ _ _ = __ __,,、。-ー''"゙:: ' ::: ::: ' ::: :.::: ゙:: ' ::: ::: ' ヽ   )ヽ(・ω・∩ ノビロー
  _,,.,..、。v-ー''"゙~ :: ' ::: : ゙:: ' ::: ::: ' ::: :.::: ゙:: ' ::: :: ' (_(_⊃ )   )
`"゙  :::: :: :::' ,:: ::::  : ::: :. ゙:: ' ::: ::: ' :::    ::: :. ゙:: '     (_(_⊃
                              [陸地の無駄な抵抗]
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:51:34.71ID:tYHVuAwu
なつのニットおっぱいが気になって爺ちゃんの話が頭に入らない
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:51:41.87ID:C+eb2eXf
爺ちゃん少しボケが入ってる(´;ω;`)
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:51:44.67ID:ybqCEmVg
ウエストポーチ族
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:51:49.48ID:PJ8DxR7c
お前らも20年前はネット開拓者だったんだよな

ここがまさに開拓地だった
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:52:05.11ID:iw3Y/47J
北乃きいってこんな声だったっけ?
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:52:08.64ID:jFw0IUmW
声がかすかす
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:52:09.23ID:OVOITGi5
長男一家は新築で敷地内別居かな、食事は一緒かもしれんが
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:52:10.07ID:Qgd+nJDy
てんてん君死んだんだよね 死んだんだよね
それですずは満足なの?
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:52:11.38ID:C+eb2eXf
えっ金取るの
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:52:19.87ID:c1LX7Or9
ディカバージャパンで幸福行のきっぷが流行ったころなの
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:52:20.38ID:dYOFZ9xT
なつの口調どうにかならんか
バカにしてるみたいに聞こえる
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:52:27.47ID:4rv0aQ3b
草苅「始め三毛別でクマ仕留めての」
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:52:29.74ID:kpVXz4Az
親父の熊の木彫りも売れるなあ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:52:34.10ID:Bh+krrt/
このドラマ今昭和48年だろ
なつ 38歳
菜々子 60ぐらい

ワロタ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:52:38.35ID:Q8QZ3pfG
乳が机に乗りそうや
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:52:53.94ID:LOF0Za2R
>>603
fjで実名で罵り合うのに疲れてな
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:53:01.31ID:aBYbbetU
なつ何か東京かぶれみたいで嫌味っぽいな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:53:05.79ID:GHdhRs7a
まだ面白かった頃の回想シーンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:53:11.29ID:OVOITGi5
>>625
前回里帰りしたときに、計画を聞いてたんだろ
だから、柴田家は部屋が余ってると見込んで押し掛け
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:53:11.53ID:C+eb2eXf
夕見子の壮絶ないじめが
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:53:16.81ID:mzBvhFk5
かわいかったころのなつ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:53:18.30ID:ckAJgls8
アイスクリームの話はとっとと切り上げるなつ
優しくない子
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:53:39.18ID:C+eb2eXf
総集編に入ってる
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:53:39.10ID:02R/485p
今日も最終回キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!(´・ω・`)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:53:53.50ID:CZgUVHEQ
>>547
大正11年は1922年
なつが東洋動画退社したのが1974年
1922年から52年経ってるので、8+52でちょうど60歳だね。まじか。
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:53:53.68ID:Q8QZ3pfG
オカリナ復活在るで
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:01.27ID:RPfLfxqY
いやーやっぱ北海道シナリオは最高だわ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:02.87ID:8Bql2WPI
このころは面白かった
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:04.31ID:t5U7ZziF
じいちゃんは最後まで出演するのかな
新アニメ見れるのかな
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:07.30ID:/ohsEVA/
こなつううううううううううう
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:15.08ID:c1LX7Or9
おっぱお
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:18.07ID:IyNWUhm1
おっぱあああああああああああああああああああい
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:19.06ID:iw3Y/47J
中村雅俊みたいに死ぬんじゃね?
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:24.38ID:C+eb2eXf
おまえらはここで人と罵り合ってるよね
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:24.31ID:c1LX7Or9
なんだこの乳袋
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:25.43ID:ti1Yiue3
おっぱい
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:28.66ID:8Bql2WPI
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:30.00ID:2nvFwxDV
広瀬すずになってからつまんなくなったな
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:30.71ID:OopnwPv0
一久キャラ変わりすぎ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:34.07ID:r9vzUUkf
1974年はハイジとヤマトが放映されたアニメにとって重要な年。
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:35.58ID:TgAgGSfr
やはり草刈正雄は人を嵌めて嬉々としてた方が似合うなあ
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:35.72ID:ybqCEmVg
ずずちゃんのしぼりたいにょおおおおおおおおお
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:39.85ID:Qgd+nJDy
すず おっぱい大きくなりすぎて変になったな
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:47.67ID:arZcNjba
作助さん、実際のテストでは
一番でなかったらしいぜ!!!!
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:49.15ID:YC6WDSoJ
ももっち 派手になっちまったなぁw
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:55.92ID:OopnwPv0
>>742
えっ?
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:58.70ID:c1LX7Or9
バブリイ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:58.80ID:M1BTuVCs
モモッチは一々可愛い
なつぞらキャストで一番可愛い存在だな
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:55:00.10ID:e3dxkB4P
てんよう君がすずの絵を絵の具で塗り潰すとこまでが俺のなつぞら
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:55:02.59ID:aBYbbetU
でっか
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:55:05.01ID:+KZUQMq4
なんでどいつもこいつも囁くの
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:55:05.38ID:Q8QZ3pfG
おっぱいとチン子
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:55:08.86ID:ehEBIjnM
>>700
お兄ちゃんに手紙出すのに切手代を菜々子に借りようとするシーンめっちゃ泣いたわ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:55:10.62ID:NuldVnpF
>>679
えええ(´・ω・`)
全然見えねーwただ白髪が少しあるだけ
計算、ありがとうw
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:55:13.59ID:2nvFwxDV
手コキ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:55:14.49ID:rFMk0qgj
えろい
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:55:16.52ID:8Bql2WPI
出たー
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:55:18.42ID:PJ8DxR7c
骨盤周りも素晴らしいなすずちゃんは
天は何物与える気なのか?(笑)
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:55:22.95ID:02R/485p
ももっちパイセンの素材キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:55:27.33ID:C+eb2eXf
これか視聴率最高を記録したという意味は
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:55:40.82ID:pbwSqZ5W
すず「私のより長いわ」
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:55:43.91ID:mzBvhFk5
番長キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:55:45.88ID:c1LX7Or9
エゾリスはごちそう
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:55:48.30ID:aBYbbetU
何この美形しかいない世界
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:55:48.43ID:QMteauYD
昔は牛に赤はダメってことだったけどな。
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:55:51.60ID:LOF0Za2R
今日はおっぱい祭りだな
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:56:03.73ID:r9vzUUkf
天陽くんの兄貴は別にロケハン来なくても北海道に詳しいなw
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:56:04.34ID:OopnwPv0
おっぱい乳搾り祭りや!
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:56:19.26ID:Qgd+nJDy
結局 北海道編が無いと成立しないんだ この朝ドラ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:56:23.13ID:ti1Yiue3
三毛別きたー
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:56:34.86ID:mzBvhFk5
あまり変わらない番長夫婦
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:56:36.92ID:aBYbbetU
痩せてね?
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:56:38.76ID:/ohsEVA/
わははははは
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:56:46.60ID:Q8QZ3pfG
番長良い身体しとるな
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:56:52.48ID:gvsz8QtR
ゆうちゃんかわええええええええええええええええええええええええええ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:56:56.96ID:HSFkThkx
空気読んだ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:57:00.78ID:pbwSqZ5W
>>824
すず「柔らかすぎてつかめないわ」
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:57:04.93ID:arZcNjba
ゆうちゃんにもやっと番長の良さがわかるようになったか(純粋)
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:57:07.40ID:/ohsEVA/
ゆうちゃあああああああああああん
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:57:07.86ID:YC6WDSoJ
優ちゃん やさしいあのこ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:57:08.81ID:2nvFwxDV
空気読んだwwwwwwwwww
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:57:11.95ID:OopnwPv0
>>884
リーダーの開発したGPS制御耕運機で
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:57:19.84ID:4CaLXPkI
いろいろ気を使う空気を読む子なのか
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:57:24.74ID:NuldVnpF
>>737
この取材旅行中のアニメーターご一行たちも、無料で長期宿泊させてやるようだし(´・ω・`)
嫁をいびるなんてとんでもない
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:57:25.46ID:iw3Y/47J
イタズラしそう
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:57:35.21ID:LOF0Za2R
マダムの躾
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:57:38.49ID:OVOITGi5
よっちゃんの、農家のおっかさん感がすげえ
番長もよっちゃんも年相応になってる
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:57:40.97ID:c1LX7Or9
輓馬は
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:57:51.60ID:tYHVuAwu
ブサをお供に引き連れて自分の美少女ぶりをアピールしてた腹黒なつを忘れない。
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:57:56.95ID:Vnfso6Hm
ももっちがヒロインでよかったのに
適度に田舎臭さがあるし
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:57:57.02ID:+CCGOrw9
もうももっち本名がなくなった
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:58:02.16ID:F4wffxbi
キックボクシングやってるから引き締まってるわすずちゃん
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:58:07.05ID:C+eb2eXf
天陽の嫁(´;ω;`)
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:58:10.04ID:d/Nx6HnZ
ffjまだ?
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:58:14.81ID:c1LX7Or9
ジャガイモの実は食べられないの
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:58:15.98ID:BO6mV7v2
>>957
母親にネグレクトされてるだけだから・・・
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:58:20.95ID:Qgd+nJDy
あれ 幽霊?
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:58:32.45ID:ti1Yiue3
手つだえよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 15分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況