X



NHKスペシャル TOKYOアスリート第3回▽柔道 きょうだいで目指す金メダル ★1
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:34:52.61ID:YJv9A0wq
MC内村光良・南原清隆が、東京五輪で期待されるアスリートを追うシリーズ。第3回は柔道。史上初の兄妹同日金メダルを目指す阿部一二三(22)、詩(19)が登場。「究極」といわれる二人の投げ技を最先端の科学を駆使して徹底解析。さらに大きな試練となった世界選手権に密着。世界が「打倒アベ」を目指して研究をする柔道最前線。そして、兄妹のきずなを胸に、最強のライバルたちと死闘を繰り広げる感動のドラマ。

【出演】阿部一二三,阿部詩,【司会】内村光良,南原清隆,【ゲスト】野村忠宏,吉田沙保里,【語り】鈴木杏
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:48:38.21ID:bW+9tvBs
>>838
アスファルトとか下手したら死ぬぞ!
まだ受け身出来たから重症で済んだんだろうけど
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:48:54.86ID:ACJF4ZGC
自分の我を通すって言うのは、ある意味相手を見下してる
相手を認めていないのと同じ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:49:07.62ID:oiU++A+t
丸山は恐らく最初で最後
ひふみんはまだ若い
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:49:23.54ID:BBNRFnpM
ウクライナの美人柔道家出てこなかった
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:49:24.03ID:LEJcdmVC
今、BSのYAWARAも一番面白いところ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:49:24.82ID:FuzGx0yG
NHKの機材自慢
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:49:27.57ID:4X+PEr5E
柔道の世界で谷亮子がここまでハブられてる事に恐怖すら感じるぞ。
オリンピック選手としての実績は史上最高レベルだろ?

本当は東京五輪招致段階から最重要メンバーで関わってよかったはず、日本のIOC委員になれるくらい
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:49:47.49ID:ot52qKJe
でも山本聖子からしたら吉田がいなかったらオリンピック出れて金メダルも取れてただろうからいなかったほうがよかっただろうな
山本家の子供は誰もオリンピック出れなかったし
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:49:48.97ID:OD7GAQFV
>>853
大外刈って小学生が柔道事故で死ぬ技ナンバーワンじゃなかったか?
なのになぜか日本の柔道で一番最初に教えるのも大外刈だったような気もする
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:49:54.56ID:pwY2N2rX
詩「おにーちゃん、これなんのDVDなん?」
兄「おいこら、それは。。ライバルのビデオや」
詩「えー、うちも見たい!参考にする!」
兄「いやしかし、まだ早いよ」
詩「えーやん、ちょっとみせてーな」
兄「ばか!開けるな!俺知らんからな(逃げ)」
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:50:22.44ID:LEJcdmVC
ちなみに猪熊柔はロス五輪で48キロ級と無差別級で金二冠、国民栄誉賞
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:50:24.54ID:46ng/69v
ラグビーて 日本大学で殺人事件おこしそうな スポーツだっけ?
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:50:37.95ID:USQn9rTp
>>858
そうなんだ
おれ段とったのが20年以上前だからもう柔道のルールだいぶ間違ってそう
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:50:58.66ID:bW+9tvBs
>>888
漫画の話をされてもw
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:51:16.60ID:pwY2N2rX
五分後

詩「ライバルって裸の女の人やん」
詩「寝技の練習?」
兄「せやせや、寝技や!」
詩「おにーちゃん、詩に寝技教えてーな」
詩「裸嫌やから、ブラジャーとパンツ付けとくで」
兄「いやあかん、裸になれ、俺も裸や」
詩「なんでお兄さん、大きくなってるん?」
兄「いやこれはな、詩のためやで!
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:51:34.09ID:LEJcdmVC
>>879
また自民以外の政権になれば復権できるかもね
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:53:01.46ID:LEJcdmVC
女子マラソン前田ちゃんかわいい
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:53:08.70ID:oiU++A+t
>>895
安部に厚遇されてる橋本聖子とは大違いだな
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:53:46.83ID:LEJcdmVC
>>899
あんなしょぼい実績でなw
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:53:57.45ID:G4Kyh3At
>>879
雰囲気だけど野村もほぼタレントだし
山下とか井上とか重量級がほぼ独占する構造があるかもしれんな
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:54:30.17ID:exGP1ecJ
ワコールの作戦失敗
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:55:03.03ID:pwY2N2rX
詩「どうゆうこと?寝技はよやろ」
兄「せやな、ちょっと待ってな、付けるから」
詩「何を付けるん?」
兄「安全のためや」
詩「裸恥ずかしいから早くきて」
兄「四つん這いになってみい」
兄「おまえは、背後を取られすぎやわ」
詩「うーん、あるかも。。」
兄「それ、ウタにインや!」
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:55:07.01ID:M6AWWVeR
谷亮子は小沢とつるんだのが失敗
元々麻生と仲良かったんだから自民が政権に復活するまで出馬を我慢すべきだった
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:55:44.17ID:zcc+g9bc
自民党の橋本聖子なんて試合で勝てないくせに古株ってだけで重鎮扱いの上に大臣までやってる
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:56:11.73ID:LEJcdmVC
でも得てしてメダルに届くのは鈴木さんのほうだったりする
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:56:59.53ID:LEJcdmVC
豊橋の子が五輪出るのは誇らしい
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:03:59.21ID:hv+D9NTl
>>879
まぁ例の騒動で上手いこと女子界隈の裏ボスにおさまった山〇香のせいだろう
昔から谷をメディア使って叩いてたし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況