X



クローズアップ現代+選【話題】16歳少女グレタさん・気候変動北極圏にカメラが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:28:36.36ID:T88rI1Lw
世界動かす注目人物を徹底取材!「温暖化対策は大人の責任」あなたはどう行動?▽氷河溶ける最新映像をNHKカメラが撮影▽ポイントは平均気温1.5度上昇▽日本の動き
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:41:50.76ID:uNmS8JYP
この子今凄い叩かれてるな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:42:25.25ID:Be/44NLD
マララがグレタ

主張の内容はともかく子供をこんな風に利用する大人はあざとい。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:43:00.74ID:FrrRNpVx
とりあえず温暖化を防ぐために人類は
どういう生活をするべきなのかモデルケースを出してもらいたいな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:44:27.85ID:3uFxk98j
大学4年生でそれはヤバイwww
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:45:23.78ID:FrrRNpVx
CSR活動とか企業は企業なりに努力をしていると思うが足りないという事なのかな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:45:33.86ID:e3EEIy4M
気候温暖化するかどうかわからんがとりあえず環境に配慮するのはいいのでは
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:45:50.36ID:3uFxk98j
経験と知識がないから言い返せないって自分で言ってるじゃん
それがなく怒ってるのは、ただの逆切れじゃん
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:46:04.91ID:arH5p/JU
【武田邦彦】絶対にダマされないでください!あの国連16歳の正体。
日本でいえば"あの女性政治家"と全く同じ臭いがするのです・・


↑つべで見てきたけど、さすが武田先生(´・ω・`)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:46:55.05ID:rGuwnbj4
自ら産総研や環境機器メーカーに入って開発者になるとも一つの選択だね
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:47:11.74ID:NrP5IqM0
基◯顔のインパクトが強すぎてブス呼ばわりされてるけど普通に可愛くね?
洋◯リって感じの顔で
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:48:10.25ID:uNmS8JYP
ステーキこそこそ食べるンゴよ〜
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:48:12.42ID:e3EEIy4M
道東に移住しよう
釧路から根室にかけての海岸線が日本で一番涼しい
内陸に入ると北海道でも案外暑い
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:48:16.10ID:M0RWvkX7
 2018年、世界初となる重要な論文が発表された。ハワイ大学のデビッド・カール教授によると、
『プラスチックごみは、太陽光や水にさらされる(時間が長いほど)と、メタンガスやエチレンガスを発生させる』ことが初めてわかった。
特に、メタンは、二酸化炭素の25倍の温室効果を持つ、危険なガスだ。
しかも、『海に限らず、陸地でもガスを出している』という。
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:48:54.83ID:Be/44NLD
地球全部暖かくなったら一番涼しい南極にみんなで行って南極で米作るか
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:49:01.29ID:3uFxk98j
「何がどうだから」を言わずに「明らかです」とだけ断定して自分を正当化する手法
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:49:30.25ID:oFAtSWd5
>>28
最近は比較的マトモになってきてるぞ
最初の頃は二酸化炭素が視認できるとか地球が温暖化したから私は鬱になったとか電波丸出しだったからな
修正してくれる後ろ盾が出来たんだろう
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:49:32.89ID:M0RWvkX7
ゴミは日本発だった
BS1スペシャル「“脱プラスチック”への挑戦〜持続可能な地球をめざして〜」
 海に流出したプラスチックごみは海流に乗り、いくつかの場所に集積することが知られていた。
 そのうちの1つが「太平洋ゴミベルト」だが、プラスチックごみの量など実態は不明だった。
 2015年、世界初の30隻の船を同時に並走させる、大遠征がスタート。
実は、試験的に回収したプラスチックごみを解析すると、
『国別では日本のゴミが最も多かった、文字が読み取れたゴミのうち3割が日本からだった』。
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:50:13.36ID:rGuwnbj4
数年前の経営危機で東芝は叩かれてたけど、エネルギー、環境機器の技術は高いね
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:50:38.17ID:ZwKeCeCl
映像で見る方が可愛いな
二十歳頃に化粧したら凄い美人になるはず
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:50:41.81ID:f9EgPnZU
太陽光は不安定で電源として使い物にならないし
二酸化炭素が嫌なら原発しかないんだから
原発賛成と言えばいいのに、それを言わないのは卑怯だと思う
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:50:50.13ID:/y05fH5e
>>13
この団体の日本支部は反原発反安部も一緒にやってるから無理
デモの先頭にNo Fukusimaとか掲げてる
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:50:59.76ID:NrP5IqM0
無理やり牛ステーキ食わせて茫然自失となったところでブチ込んでやりたい
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:51:22.06ID:LJrv6043
こういうことですね

温暖化止めろ=経済活動止めろ=飢餓=人口減
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:51:25.43ID:uNmS8JYP
>>46
なんでその二択しかないねん
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:51:31.55ID:3uFxk98j
どんな影響?って北極海航路ができて色々幸せになれるとかかな?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:51:53.66ID:uNmS8JYP
ロックスターみたいや
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:51:56.81ID:rGuwnbj4
>>41
日本の包装資材の印刷は他所の国と比べて太陽光や風、水で消え難いから不利に感じる
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:51:58.06ID:xbVpsAB+
他にもいままでさんざん環境問題警告してた人はいたのに
なんでこの子が特別に祀り上げられたんだろうな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:51:58.33ID:f9EgPnZU
その太陽光だって森を潰してパネルを設置したりしてんだから、それこそ痛烈に批判するべきことだろう
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:52:04.54ID:wtL+1Srz
現代アートやってるんだが
地域によって違うの?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:52:08.37ID:ZXygNnSQ
>>41
そりゃそうだろ
東日本大震災で大量に流されたからね。
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:52:12.60ID:Be/44NLD
>>19
原発を推進したい連中がグレタを担いでんじゃないの?
「ほら、こんな子供まで温暖化を心配してるんだよ?だから原発を使おうよ」って。
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:52:39.31ID:SkPMG589
>>46
石炭のことで日本をバッシングしていた映像があったけど急に取り上げなくなったね
あれは中国に行き着くし、日本は石炭の効率利用としてトップだからねぇ、
その日本弱体化運動だと思うよ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:52:42.26ID:oEsJ4oFI
アスペで目立たなかったのに、演説の才能があることに気がついて社会運動に
あれ、ヒットラーかな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:52:46.44ID:i+r3AtJO
ボクの股間も熱くなりすぎて少女に治してもらなわいと(><)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:52:50.38ID:uNmS8JYP
>>59
そっちも面白かった
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:53:14.15ID:uyRz7ZjN
これは宗教だよ
もしくわ政治的なお話

もう彼らは負け

最後の足掻きがグレタ少女

まったくもって科学じゃない
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:53:18.21ID:ZXygNnSQ
自身と意を異にする者への憎悪に満ちた偏狭な自然偏重主義者の妄言と言わざるを得ない。
憎しみに歪んだ醜い表情を見ろ。
これこそまさにヘイトスピーチである。
ドナルド・トランプと方向性が違うだけでやっている事は同じだ。
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:53:23.21ID:LJrv6043
もう人間が誕生した時点で、地球破壊のスタートを切ったんだよ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:53:42.03ID:87R2cDT6
>>46
そうなんだよ、台風で吹き飛ばされ復旧するまで停電でも良ければ、いいけど。
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:53:46.52ID:uNmS8JYP
>>66
肥満体国の反動なのかな
俺もダイエット目的の断食をやりたいけど意志が弱いからなあ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:54:16.85ID:/y05fH5e
>>38
彼女はスウェーデンの学者志望の自然エネルギーを研究してる大学生にデモ行進やるより勉強して技術革新を促進させて排出量を自然と減らす方向に促した方が環境にも文明にも良い
デモ行進などの社会運動では瞬間的で一時的な対処療法にしかならないって言われて大人はそうやって逃げ口上に走る卑怯者だってキレてたみたいだし
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:54:27.96ID:xbVpsAB+
>>74
裏で操ってる奴がいるというのか(; ・`д・´)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:54:38.57ID:V89OHzpV
温暖化が真実なら文句は言えんな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:55:04.85ID:i+r3AtJO
>>66
日本みたいに肉に飽きたら魚、魚に飽きたら肉、という食生活だとヴィーガンはあほらしい
アメリカは肉肉肉ばっかりで美味い魚がないから反動で菜食に走る
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:55:07.09ID:29bOcknU
武田を連れて来いよ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:55:15.02ID:Be/44NLD
これ産油国の中東諸国やシェールオイルを持っているアメリカの力を力を削ぎたい欧州の思惑があるんじゃないか?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:55:16.93ID:uyRz7ZjN
>>82
原発も石炭もやめれだとさ

彼らは誇大妄想で飯食ってる
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:55:17.54ID:uNmS8JYP
>>90
むしろ民放の通販番組を無くしてほしいよ
誰が見てるんだよあれ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:55:32.67ID:H7Y7fPlk
>>84
さっきの親子連れみたいに、若い世代はヴィーガン・ベジタリアンが三割くらいになってて、
環境問題に敏感なんだとさ
10年前はアメリカの30歳未満のヴィーガン率は1%程度だったから、最近すごいみたいよ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:55:34.60ID:8WdaYmCN
牛が温暖化の原因の一つとか言われてるけど、デモしてる人達は牛肉は食べ続けるんでしょ。
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:56:04.91ID:cHMTFp9o
どうせ地球温暖化であと10年で地球終わるなら働く必要無いからハロワ行くのやめようぜ 
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:56:09.25ID:40oTU4v1
水蒸気も温暖化ガスだもんな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:56:30.76ID:H7Y7fPlk
>>95
アメリカは沿岸部は魚食べるけど、金持ちばかりだからねえ
沿岸部でも貧乏人は魚食べないで野菜なんだよなあ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:56:50.04ID:3uFxk98j
>>65
なんだかんだで、エネルギーの効率利用って点では日本はトップだろうと思う。
発電の効率化とか、省エネルギーとか。

ただ、消費量自体も大きいんだけども。
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:56:53.03ID:rGuwnbj4
日本の場合は災害多くて原発は厳しいね
国土も狭いし、廃棄物の問題も
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:56:55.81ID:xbVpsAB+
後戻りできんのは人間だけだと思うが(´・ω・`)
自然はなるようになってってるだけ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:57:08.98ID:1xujMimA
>>108
太陽の活動自体は弱まってる
俺はちょっと氷河期来てほしいと思ってる
こういう人たちがどんな顔になるのか見たいしw
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:57:11.73ID:FrrRNpVx
究極的には産業革命前の農耕文明に戻れって事だろう
人類はどれだけ死ぬんだろうな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:57:14.44ID:i+r3AtJO
温暖化したら東北・北海道がまた繁栄するかな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:57:23.96ID:LJrv6043
オイルショックの時代を知ってる人なら分かるけど、
無駄な電気の点灯すら節約してたんだけど、現在では全くどこ吹く風。
テレビも当時は深夜放送やめていたのに。
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:57:25.38ID:j5GIdjas
>>80
白人というのが大事なんじゃない
アジア人だったらここまで大きく騒がれてないと思う
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:57:26.11ID:uNmS8JYP
小泉進次郎とかイケメンとか言われてるけど言うてることはカスやし
顔はブスでもイケメンでも関係ないやろ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:57:46.97ID:E4SAhN+X
化石燃料
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:57:48.05ID:29bOcknU
気が狂ってるw
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:58:14.34ID:CTDYJaPg
気候の専門家が言ってるのにテレビとかには逆ばり似非評論家がいっぱい出てくるよな、武田とか
あのおっさんが最初に言ってた割りばしをいくらでも使っていいって理由が、中国製だからとかいう理論で胡散臭いやつだって思ったわ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:58:20.24ID:uNmS8JYP
この子細いなあ
米食えよ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:58:25.13ID:E4SAhN+X
怒ってる
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:58:25.47ID:oFAtSWd5
>>107
CO2減らすために2週間かけてヨットで行ったんだぞ
ヨットが壊れたから付き合いきれなくてスタッフは何人も飛行機で帰ったな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:58:29.51ID:di+ngZlz
まぁ、子供の目線から言えば、
大人がやったことなんだから大人がケツ拭けよって思うのもわかるんだけど、
大人としても別に自分がやったことじゃなくて、上の世代がやったことのケツを拭けって言われてるだけで、
俺らじゃないんだけどなぁって思うわけよ。
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:58:30.94ID:uyRz7ZjN
>>102
実際問題ヴィーガン、ベジタリアンはすぐ死ぬと思うんだが
ガチで健康歌ってる奴は裏がある
もしくわ特定の事だけなかったことにしてる
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:58:32.48ID:S6/s2dpP
うるせーよバーカ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:58:34.50ID:3uFxk98j
めっちゃ日本は省エネルギー取り組んでるで。

何に怒っとるんや?w
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:58:36.35ID:rGuwnbj4
石炭やたら悪者にされてるけど、日本の石炭ガス化複合発電は高効率なのに
勿体無い
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:58:37.34ID:em3eoW8R
割とマシな見た目だな
こいつ多分承認欲求でやってるだけやろ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:58:39.02ID:GL+N0MLn
怒ってるだけでは何も変わらないよ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:58:43.56ID:SkPMG589
>>115
CO2排出量でいえば、中国と人口比で比べると日本は桁違いに低いんだけどね
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:58:43.82ID:i+r3AtJO
温暖化したらアラスカに移住したらいいじゃない(・я・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:58:54.83ID:FrrRNpVx
数十年おきにヒッピー的な思想が広まるのって社会現象だよね
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:59:00.19ID:LGPy7D/H
怒ってるって棒読みだったぞ 嘘つくなよ ポーズだろ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:59:01.01ID:E4SAhN+X
おじさんにできることはあるかい
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:59:57.08ID:Qagot6zP
何となく、誰かに吹き込まれた言葉を伝えてる感じ。
もう少し自分で考えて自分の意見として言えると良いと思う。
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:59:58.40ID:uNmS8JYP
てか木曜なのにばるちゃんでないの?
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:00:13.23ID:uyRz7ZjN
やめてどうすだよw

てめーらだは特別か?

こいつらには嘘が混じってる
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:00:22.38ID:HuxlI85w
トンベリのうらみの何が問題かって、0か100かで物を言う部分だと思うんだけどなあ(´・ω・`)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:00:27.52ID:di+SddE/
まじであいつの自分が100パー正しいと思い込んでる目がやばい
無理ー
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:00:35.93ID:oFAtSWd5
でもコイツら先進国の便利な生活は先人達の発展の上に成り立っていて排出してきたCO2の恩恵に生まれた時から享受してきてるのになぁ
悪い事は全て先人達に押し付けて今ある文明は全て享受って矛盾だらけよ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:00:40.91ID:3uFxk98j
世の中の役に立つ私になりたいんだろうな、ということは分かったが、
それ以外のもの、それ以上のものが、一切あの子の言葉から見えてこないwww

大学4年生でこんなんでドヤってるのやばいだろ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:00:42.98ID:Be/44NLD
温暖化で死ぬって日本が熱帯雨林気候になってマダラ蚊が日本で繁殖してマラリアやデング熱で死ぬってこと?
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:01:01.64ID:G3IGdG7o
フリーエネルギーがあるよね 
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:01:02.52ID:iREoAljy
非効率なんだから仕方ないよ。
光熱費が10倍になるけどいいですか? て言われて受け入れるのか?
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:01:05.76ID:i+r3AtJO
温暖化対策というファッション(・я・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:01:07.81ID:CTDYJaPg
>>170
こういうのはたいてい宗教だしな、子供を担ぎだして利用してるんだろう
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:01:09.78ID:xbVpsAB+
>>166
長嶋茂雄だっけ(´・ω・`)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:01:12.17ID:di+SddE/
なんで耳傾けるのかwww
アホしかいねえのかよ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:01:16.39ID:E4SAhN+X
不便な世の中になっちゃうのかい
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:01:32.23ID:GL+N0MLn
空気が変わりつつある?
気のせいだろ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:01:39.60ID:oCi5D05c
いっそ けものの皮とひのきの棒ライフに戻したらええんや
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:01:41.35ID:LGPy7D/H
止めるか 止めないか だけじゃないだろ
その間もいっぱいあるわ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:01:54.29ID:uyRz7ZjN
ちなみに誇大妄想の連中じゃ
代替技術は生まれない

お花畑

というか

そういう話じゃないんだよな

結局政治なんだよな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:01:59.53ID:rGuwnbj4
自然エネでベース電源になるのは水力と地熱かな?
どちらも作るのに手間と時間かかるけど
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:02:07.98ID:PcayFb7G
賛同してる人達ってフィーリングでやってるだけで、実際何もしてないでしょ
煽ってる人も地球の気象の成り立ちは理解してないと思うよ
シーシェパードと一緒で本質から目をそらして、危機感だけを煽ってるように思う
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:02:23.60ID:x1SbwbC/
>>154
分かる。立教の子って、一生懸命なんだよな。
ド田舎新座キャンパスに真面目に通う子とか特に真面目。
でも自分が絶対正義に立ってはダメだよ。まだ若いから仕方ないが。。

社会学って学問が微妙なんだよな。。正義を追求しがちになる。
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:02:23.71ID:MPJGcDHQ
大変!グレタがグレた(´・ω・`)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:02:25.04ID:ROwu/j+o
SDGs同様 うさんくささを感じる
裏で誰か糸引いてるというか・・・
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:02:30.16ID:LJrv6043
ソーラー発電とか、シリコン製造にどれだけ二酸化炭素排出してるかと
ソーラー運用しても鳥の糞や台風による破壊など、ペイできる割合はどれだけあるのか計算してみろ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:02:31.81ID:HuxlI85w
グレタを前面に押し出せば押し出すほど環境ゴロの気持ち悪さが浮き彫りになる様にしか(´・ω・`)
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:02:33.45ID:SeCBazd0
>>193
そうだね。
俺、推薦で立教行けるって言われたが、
推薦自体が嫌だから辞退した。
自力で大学は行きたかったし。
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:02:41.69ID:uyRz7ZjN
馬鹿はすぐ太陽光発電

本当に馬鹿だ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:02:55.80ID:xbVpsAB+
>>199
「空気」だけに?
うまいな!w
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:03:08.02ID:CTDYJaPg
でもソニーって金融企業だろ、工場なんていくらもないだろ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:03:08.34ID:SkPMG589
>>205
賛同してもらいやすい問題提議をしてスポンサーを捕まえるまでがエコ活動家です
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:03:11.34ID:OsulE1Mh
CO2削減で日本は乾いた雑巾を絞る状態みたいな感じに言われてたと思うけど
今はどうなのかな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:03:22.39ID:FrrRNpVx
この16歳には口を出すだけじゃなくて
手を動かく人になってほしいなぁー
まずは自炊のために農業しよう!
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:03:28.41ID:hF2JZKGA
俺化石燃料のエネルギー会社なんだけど

転職したほうが良いのかw
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:03:47.72ID:Oid5RJcL
太陽光パネルはシナチョン製が多い。

なるほど、そういうことか!
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:04:10.58ID:uNmS8JYP
>>229
めっちゃ山の中にある自販機とかいらんよな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:04:12.03ID:E4SAhN+X
カメラ入れて取り組んでますって宣伝ガイアの夜明けでもよく見る
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:04:15.90ID:3uFxk98j
イオンの話から、日本の話にずらしてきた
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:04:32.33ID:uyRz7ZjN
色んな発電がある内の一つでサブ
太陽光発電がメインになる日はこないわ

これがいくら発展ようがな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:04:41.03ID:HuxlI85w
つい1時間前くらいに木炭職人の話をNHKで見たのに(´・ω・`)
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:04:42.42ID:/y05fH5e
>>205
日本でデモ行進やってる馬鹿達は金曜日はデモ行進に行くから金曜日は当日木曜日は準備日として大学や高校なんかの授業に出なくても出席にしろって要求して講義に出ないのなら単位は与えられないって言われて教育機関がこんなので良いのか?って朝日新聞が記事でキレてたな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:04:58.05ID:1xujMimA
ほんと現状一番地球汚してるのは中国なのに
なんでこういう話題で名前出てこないのかなー
って考えると色々察して冷める
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:05:11.44ID:em3eoW8R
そのソーラーパネルを作るのにどれだけ電気使ってるんですかね
またそのパネルはどこ製なんですかね
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:05:21.13ID:k1MmODcY
まあ、原因はよくわからないけど
温暖化してるのはたしかそうだな

それなら
排熱やCO2をなるべく出さないようにしようって話は
わかるわな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:05:28.63ID:xGFIm2CN
現代のジャンヌダルクって陳腐なフレーズは使われていないんだな
ちょっと驚き
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:05:30.53ID:PcayFb7G
温暖化を問題とするなら、NHKが率先してこんな時間までTVを放送して無駄に電気を消費してる現状を変えるデモしたらどうよ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:05:37.03ID:MPJGcDHQ
>>245
金曜日にデモしかも学校サボってインキャの極みやな(´・ω・`)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:05:39.42ID:i+r3AtJO
>>202
30年前の勉強会サークルでも環境のために便利な生活アキラメロンと言ってる奴はいたな
数年後そいつはデモやってAERAの表紙になった
その後科学者になって、でも挫折して、今は微妙に怪しい健康食品の宣伝マンになっている
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:05:40.25ID:3uFxk98j
>>221
不安をあおって金にするって話だもんな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:05:40.41ID:xbVpsAB+
>>232
いろんな争い事は、そういう正義と
別の正義との戦いなんだよ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:05:45.86ID:P9JrpgQZ
オーストラリアは牛をたくさん飼ってるから経済制裁してやめさせようぜ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:05:58.76ID:Be/44NLD
中国がパネルを大量生産して工業排水で海を汚すのはかまわん?
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:05:59.34ID:LGPy7D/H
負けてもいいじゃん何と戦ってるの
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:06:16.83ID:i+r3AtJO
>>213
んだ

再エネがいいならアルコール燃料でいいじゃんね
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:06:24.43ID:ZXygNnSQ
ん?アメリカは?
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:06:27.87ID:dtUg6CdJ
千葉県では太陽光パネル火災が多発してるのは全く報道しないね、ねぜだろう・・・
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:06:36.69ID:k1MmODcY
>>250
そんなこと言い出したら
何もするなってことになるぞ

使う電力と、作れる電力の割合は?
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:06:46.67ID:di+SddE/
温暖化は電力関係ねえよ
牛のゲップだろ?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:06:47.00ID:x1SbwbC/
今、大学界って変わってるからな。。
法政なんて、昔はア法政とか包茎とかバカにしてたけど、
今の法政の学生って真面目なんだよな。それと女子が多い。

学生も、早慶に憧れが昔に比べて低いな。マーチが底上げしてるのかもしれんが。でも人事屋としては早慶だな。
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:06:57.19ID:i+r3AtJO
>>239
イチジクの葉を捨てることで人類は原罪から掬われる
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:07:01.07ID:/y05fH5e
>>256
木曜日に準備して金曜日にデモ行進して土日休みの週休4日制が望みらしいぞ
こういう連中は何故学校を休もうとするのだろうか
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:07:08.22ID:uyRz7ZjN
地上に置いてるんだぜ
今はブームだが
原発と同じで裏がある
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:07:14.07ID:di+SddE/
うわあああああ
共感してデモってるうううううう
めんどくせえええええええええええええええええ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:07:17.24ID:MPJGcDHQ
牛さん可哀想(´・ω・`)
明日ハラミ食べます(´・ω・`)
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:07:23.79ID:M0RWvkX7
今、世界で再エネのトップは、中国
2012年くらいから莫大な投資をして、あっという間にトップになった
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:07:25.07ID:40oTU4v1
活動家
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:07:31.26ID:E4SAhN+X
企業イメージ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:07:35.30ID:pOCBnc+0
再エネは環境破壊なんだが
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:07:40.47ID:SqkOpP/M
日本人にそのメンタリティ求めるの無理だよ
安いところ選ぶから
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:07:42.65ID:ZXygNnSQ
比率の高いところだけ選んでそれと日本を比較して日本だけが劣っているように見せたいの?
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:07:45.50ID:e3EEIy4M
日本って再生可能エネルギーでは有利なんじゃない
風もあるし地熱もあるし太陽もあるし水力もあるし波も使える
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:07:52.36ID:3uFxk98j
家で暖房冷房調理に使用するって話じゃなくて、
産業として停電せずに質の高い電力を供給しなきゃいけない、

って視点は完全に抜けるのよね、この手の議論の時。
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:07:55.25ID:di+SddE/
まためんどくせえええのが出てきてるうううwwwwwwww
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:07:57.85ID:S6/s2dpP
話が伝わってこない
滑舌も悪い、英語の発音もカス
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:07:58.18ID:hN2bw7L2
デモするだけなのか、自分らでは具体的になんかやってるんかねえ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:08:04.12ID:i+r3AtJO
ファッション脱炭素いくら騙っても
スエーデン人そもそもCO2排出量が大杉
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:08:07.88ID:20cMYUxS
日本がいくら頑張っても米中がガバガバCO2を吐き出してるんだから効果が疑問
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:08:09.51ID:Ave88vAb
偉そうにこの女は飛行機使わずにシベリア鉄道で行ったんだろうな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:08:16.51ID:xGFIm2CN
>>279
週休三日制にして週に2日は公益活動に従事するようにしちゃおう
学生だけでなく社会人全員
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:08:17.21ID:LJrv6043
ドイツは偉そうなこと言ってるけど、褐炭採掘国で石炭火力の比率が40%あるのに
こんなもん2035年とかに無くせるわけがない
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:08:20.73ID:hF2JZKGA
スポーツジムのルームランナーやエアロバイクにダイナモ取り付けて

発電させるっていうのはどうかな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:08:23.55ID:SkPMG589
いやそれはどこかの企業に入ってそういった仕事に就くといいんじゃないの?
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:08:24.87ID:pOCBnc+0
日本を太陽光パネルだらけにするのはやめろ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:08:26.57ID:MPJGcDHQ
>>286
要は学校行きたくないんやな(´・ω・`)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:08:26.57ID:FrrRNpVx
デモって結局他人任せの発想なんだよ
だから好きになれん
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:08:27.84ID:iREoAljy
>>278
生産、移送、設置、メンテ、廃棄にかかる費用とそれによって排出されるCO2量考えたら
火力使い続けたほうが効率的な気がするんだよな。
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:08:29.58ID:H7Y7fPlk
立派な学生さんだなあ

西口の中本で冷やし味噌とか食べないのかな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:08:32.49ID:di+ngZlz
>>296
タピオカを作るために育てる植物は光合成をして酸素を生み出す。
つまりタピオカドリンクは環境にやさしい(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:08:32.43ID:em3eoW8R
>>303
ゆたぽんさえいなければそんなまぬけな名前付けられなかったのになw
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:08:43.62ID:ZyeOnTLB
笑いながらデモする奴らに
共感する人っているんだな

お祭り気分としか思えないが
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:08:45.29ID:Be/44NLD
実際に温暖化したら何がどうまずいのかいまいちよく分からん。
ツバルが海に沈むとかシロクマやペンギンのすむところが無くなるくらいしか知らん。
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:08:46.55ID:uyRz7ZjN
>>285
ははは
原発とか火力なw

グレタの国もそうだが
まったく話にならん

思想自体も誇大妄想

というかそれで彼らは飯食ってるからだろう
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:08:56.71ID:D/yZ+AMe
んな気候よりも日本人が滅亡しそうになってるんだぞw
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:08:58.91ID:S6/s2dpP
とりあえずアフリカに投資するのを止めろ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:09:10.07ID:8sFRWhHb
ちなみに、カリフォルニア州の二酸化炭素排出量はフランス一国より多い

結局アメリカが動かないと意味ない
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:09:17.80ID:xbVpsAB+
ようは子供たちが乗っかり易かったんだろうな
この子の活動
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:09:23.54ID:uyRz7ZjN
ちなみに風力も水力も
環境は無い凄いするぞ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:09:29.23ID:di+SddE/
あの風力の風車こわいよな
トラウマだよ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:09:35.54ID:uNmS8JYP
>>333
わかる
ネトウヨみたいにいきり立ってないと本気を感じない
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:09:35.76ID:di+ngZlz
>>303
CO2の排出を減らそうっていう事自体は別に間違ってないから、
ゆたぼんとは違うと思うんだけどねぇ(´・ω・`)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:09:36.93ID:k1MmODcY
まあ、まだわからないことは多いけど

なるべく排熱やCO2の発生は減らす
自然エネルギー、再生系のエネルギーをふやす
蓄電をはじめとした電力のマネージメント
発送配電のスマート化や分散化を目指すとかは
やるべきことなのはたしかだな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:09:39.86ID:CTDYJaPg
企業が金出して中国の設備を日本の技術で最新のものに変えて二酸化炭素を減らしたと自分の排出分を確保して
中国はその技術で次々と新しい設備を作って結局全体では増えてるってオチなんっだろ
なんかのドキュメンタリーで見たわ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:09:40.61ID:3uFxk98j
>>317
聞くだけ聞いて賛同はせずに、おっぱいだけ頂こうってやつだろw
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:09:48.26ID:MPJGcDHQ
これだから環境はヤクザは嫌いなのよ(´・ω・`)
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:09:52.68ID:D/yZ+AMe
やっぱこの子にはノれないなぁ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:09:58.12ID:pOCBnc+0
武田はキチガイ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:10:00.49ID:O+3hMl3g
夏は満洲へ
冬は南方へ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:10:01.88ID:CBBDmmBi
在京企業でトップクラスに電気使ってるNHKが大金持ちの家の娘の寝言をマンセー(´・ω・`)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:10:03.36ID:rGuwnbj4
日本の環境機器は高いし、大規模法人向けしか相手にしない感じなのはマイナスだな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:10:03.60ID:IJRZgsqo
CO2出るか知らないがとりあえずCDに握手券つけて何百枚も売るの止めようぜ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:10:04.32ID:di+SddE/
おおおおお
その言葉そのままお前に返すわwwwwwwwwww
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:10:07.99ID:SkPMG589
ていうか、グレタの演説のダメな理由って感じですでに話題だけどね
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:10:16.22ID:uNmS8JYP
クロ現でN国のスラップ訴訟やってほしい
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:10:17.11ID:P9JrpgQZ
じゃあ千葉の停電を復旧すべきではなかったね
森田健作は有能だったのだ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:10:28.78ID:i+r3AtJO
>>287
田舎の山間部の打ち捨てられつつある田畑を太陽光パネルにすれば相当量の電力は作れると思うけどね
そもそも太陽光パネルでは無理な部分をどうするかって問題が残る
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:10:30.70ID:ZXygNnSQ
環境正義の為には停電は喜ばしい事でしょw
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:10:45.02ID:arH5p/JU
この少女、ホラー映画の女優としてはありかもしれんな
いい顔するわw
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:10:47.52ID:Be/44NLD
火力を使わないなら原発使うしかなくなる。
この先、世界のあちこちで老朽化した原発が爆発したらなんというのか。
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:11:01.34ID:dtUg6CdJ
>>342
しかも海洋ゴミ問題でマイクロプラスチックのほとんどが網から出てるって結論でたよ

ストローもビニール袋もほとんど影響なし
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:11:03.43ID:MPJGcDHQ
グレタはシンプソンズのリサにそっくり(´・ω・`)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:11:07.35ID:uyRz7ZjN
しかもテクロノジー発展できる国は特定の国だけだぞ
本当にな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:11:16.47ID:di+SddE/
絶対NHKに金払わねえわ
くだらねえ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:11:32.37ID:1xujMimA
グレタさん正論はきまくってるようで中身ないから
専門性高い人から理路整然と環境問題に関して説き伏せられたら
泣きわめいてののしってくると思うw
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:11:37.03ID:y+c9nhwQ
地球を救いたい人は死ねばいいよ
君が死んだ分、みんなの世界は救われる
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:11:39.15ID:IJRZgsqo
再放送か
本放送の時もみんなここでテレビ消したんだろうなぁ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:11:40.46ID:FrrRNpVx
NHKのコンテンツって令和になって一段と劣化した気がするわ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:11:45.74ID:x1SbwbC/
>>380
あんなのが議席を取ってしまったからな。。
恐ろしい社会になったわ。民主主義の失敗だわな。
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:11:45.77ID:uNmS8JYP
>>395
いまそういうチャンスがないのって北朝鮮ぐらいじゃない?
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:11:51.92ID:3uFxk98j
>>276
ヨーロッパの環境ゴロだろ。

RoHSだってただの非関税障壁だし、
ヨーロッパ人の自分らを守るためのいろんなすり替え技術は見事なもんよ。
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:12:01.60ID:MPJGcDHQ
>>392
なんだよ(´・ω・`)
コンビニで買い物するのを減らそうっと(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:12:08.21ID:SfmcLt8A
日本は化石燃料無くて膨大な貿易赤字出してるのも燃料費なのに再生可能エネルギーにシフトする事に否定的な人の意味が分からん
この流れ願ったりかなったりだろ
楽して儲けてる産油国がド貧乏になった方が世界平和になるんじゃないの
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:12:11.95ID:k1MmODcY
>>327
現実的には
CO2の排出や大気汚染の程度が低い
天然ガス系の発電をしながら

再生系と電力マネージメント、蓄電なんかを
すすめるしかなさそうだな

日本はとくにだけど
世界のその国も方向としては同じそうだな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:12:17.07ID:i+r3AtJO
高校生のとき
シックスと読み上げようとしてセックスと大声上げた女の子がいたわ懐かしい
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:12:17.72ID:/y05fH5e
>>343
スタッフ達は付き合いきれないって事で飛行機で帰ったらしいぞ
ヨットは損傷が酷くもし修理するなら飛行機で出るCO2より修理ででるCO2排出量が上回るって見積もりらしい
海外でお前が乗らなくても飛行機は飛ぶのだから飛行場でキャンセル待ちした方がCO2は少ないぞって有難いお言葉貰ってたな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:12:21.56ID:em3eoW8R
>>388
日本の左翼の歯切れが悪いのは
環境を考えたらもっと原発作ろうってなるからなんだよな
日本の左翼は反原発なのでそことの整合性が取れない
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:12:21.83ID:dtUg6CdJ
NHKってもう露骨に偏見報道やってるし開き直ってるんじゃね?
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:12:29.20ID:SqkOpP/M
>>392
こうやって、また不便が生まれました
日本人が不便大好きだと思ってたけど、ヨーロッパ人もだいぶ不便大好きだよね
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:12:47.51ID:z2i4PTzb
後退国にまっしぐらの日本国民を彷彿させるような書き込みの数々
強ち後退国になるというのは間違いではないかもしれない
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:12:48.55ID:i+r3AtJO
>>322
泳いだら
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:12:53.11ID:3uFxk98j
>>386
>>317は貧乳好きなんやろ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:12:54.31ID:uNmS8JYP
>>403
N国以外でも橋下とか高須委員長もやってる臭いし
なにかと旬である
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:12:57.71ID:SG+/UUh+
>>402
高学歴に原稿読ませて
その原稿作るのは日本語不自由なスタッフだからな
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:13:29.17ID:HuxlI85w
グレタのお食事風景、思いっきりプラスチック製品で囲まれてたな(´・ω・`)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:13:42.53ID:uNmS8JYP
>>412
外国の左翼って原発認めてるん?
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:13:45.79ID:xbVpsAB+
>>375
でも、誰も環境問題このままではよくないって思ってても
わかっちゃいるけどやめられない で文明進んできたんだしな
やがてほんとにマッドマックスのような世界が来ても、
それはそれで受け入れて生きていくしかないんだろうな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:13:45.83ID:e3EEIy4M
>>399
専門家も意見割れてるからグレタさんがふるぼっこになる可能性はないな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:13:47.86ID:i+r3AtJO
>>336
フロイト「それはリビドーだ」
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:13:52.06ID:SG+/UUh+
>>410
感情論で反論するしかなくてグレタちゃんちょっと可哀相になってきたなw
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:13:52.75ID:/y05fH5e
>>384
田畑に太陽光パネル付けるとその土地周辺の植物に陽が当たらなくなり光合成が止まるからトントンくらいかもしれんなぁ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:14:08.81ID:CTDYJaPg
>>410
自己矛盾に気づいていないのか、気づいていてもそれくらい許容範囲だとか都合よく解釈してるのか
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:14:08.96ID:k1MmODcY
原発がとにかく好きな奴らもいるけど
あれって、コスト的にも安全面でも安全保障的にも
何もメリットはないと思うぞ

環境面や温暖化面でも
排熱の多さ、放射線面の問題で
良いこと無いぞw
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:14:20.23ID:xGFIm2CN
>>322
ヨット所持してる環境NGOが手を差し伸べるだろうか
海洋プラスティックゴミの回収するところとか
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:14:23.39ID:SfmcLt8A
>>412
関西電力幹部が福井県の原発村から3億円賄賂発覚で原発利権ももう終わりやろなぁ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:14:42.85ID:MPJGcDHQ
>>424
ハム食べてるやん(´・ω・`)ってつっこまれてたな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:14:57.69ID:uyRz7ZjN
>>400
彼らが一般人を殺すんだよ
それが昔から一貫してる
思想目的の為にな
左翼の悪口じゃなくてそういうもん
しかし少女に色々言わせたのはもう終わりだな

言い方変えればオマエラぶっ殺してやる

というかああいう連中の思想は本当に怖い
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:15:47.37ID:rGuwnbj4
米国あたりはやたらとテイクアウトが多くて、その容器がやたらデカいな
ありゃゴミ増える
最近は改善してるようだけど
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:16:21.87ID:AxKwOrUK
この前排気ガス垂れ流すメルセデスのゲレンデヴァーゲン契約してきたばっかりだ
4000ccV8ツインターボが楽しめるのも限られてるんだな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:16:25.71ID:SfmcLt8A
>>439
最高裁判所が原発はいつか自然災害で爆発するけど誰も責任とらなくていいってお墨付き与えちゃったからね
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:16:36.30ID:Be/44NLD
>>412
は?原発が爆発したらそれこそ環境に悪いだろうが。
すでに福島でやらかしてるのにまだ寝言言ってんのか。
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:16:50.58ID:MPJGcDHQ
>>444
こんど乗せて(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:16:54.05ID:uNmS8JYP
>>436
オバマって左翼なん?
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:17:05.27ID:CBBDmmBi
CO2が原因なら火星も温暖化してるから火星人を責めないのはおかしいNHK(´・ω・`)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:17:10.62ID:uyRz7ZjN
そもそも再生可能エネルギーとかリサイクルって言葉もあれだな
馬鹿は文字通りだと思ってるんだろうけど

ありゃ嘘だ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:17:32.07ID:SqkOpP/M
原爆おとされて
原発ぶっとばして
それでも原子力に頼るしかない資源ナイナイ国日本
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:18:02.27ID:SG+/UUh+
>>443
タイで流行ってる水筒みたいな弁当箱使ってインデアンカレーみたいに持ち帰ればいいのにな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:18:25.46ID:AxKwOrUK
>>449
いつでもいいぜ
ガソリンが供給されてるうちなら
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:18:43.76ID:i+r3AtJO
Bカップのおぱい
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:21:01.62ID:e3EEIy4M
なんだかんだ言っても100年後の山川の教科書にグレタちゃんが載るんだぜw
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:21:19.40ID:Be/44NLD
>>458
電力会社の株でも持ってんの?
日本中放射性物質まみれになったのになにがクリーンだ寝言は寝て言え。
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:22:30.84ID:xGFIm2CN
>>458
原発は暴走したらヒトでは止められないって東京電力から来た講師でさえ認めてたもんだ
311の前にね
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:23:00.59ID:k1MmODcY
>>465
二酸化炭素だけの問題じゃないだろ
クリーンてw

何で、原発はあれほど議論になるか
放射線や排熱の問題がでかいからだろ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:23:58.46ID:SfmcLt8A
原発はオワコンになってアメリカでも身売りしてただろ
それを掴んで会社がバラバラに吹っ飛んだ東芝w
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:24:40.91ID:uNmS8JYP
今日は朝生があるぞ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:24:52.42ID:bAc2VGXQ
結局最後には「一人ひとりが考えていく問題です」で占めるけど
気候変動の危機を訴えるなら企業活動自粛しろってはっきり言ったほうがいいんでは
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:25:26.62ID:k1MmODcY
>>465
コストは明らかに高い

初期投資、ランニングコスト
廃炉、使用済み燃料のコストトータルで
圧倒的に高い

そのうえ、東日本大震災みたいな
大規模事故おきたら
対処するコスト、失うものの価値
計算さえできない
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:25:53.94ID:rGuwnbj4
今のところ、日本で一番低コストな発電はたぶん石炭じゃないの

太陽光は機器コストは下がってるけど、夜は発電しないし日中も波が有るからベースにはならんね
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:26:41.21ID:MPJGcDHQ
>>459
なんならおいらがガソリン見つけてくるぜ(´・ω・`)
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:26:54.80ID:uNmS8JYP
ネトウヨの多いNHK板でこんなこと言っても無意味だけど
環境問題みたいな政治とはカテゴリ違いの分野でも左右で考えてる奴ってめちゃくちゃ多いよな
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:28:15.99ID:LJrv6043
日本のマスゴミが報じない不都合な事実

記事入力 : 2019/09/08 06:04
仁川から330キロ、中国が原発3基を新設…海岸沿いに58基集中
https://archive.is/5936E
https://archive.is/xR1rG 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:28:17.90ID:i+r3AtJO
>>466
山川って韓国の高速鉄道だっけ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:28:37.06ID:CBBDmmBi
フランスなんてずっと左派政権だけど世界一の原発国家だからな(´・ω・`)
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:33:15.17ID:SfmcLt8A
>>478
グレタちゃんが怒り呆れるのも分かるわな
大人は物事を曇った目でしか見れないから

大人は何を言ってるのかじゃなくて誰が言ってるのかで意見を変えてしまうんだよ
それが強いものに媚びへつらい社会で生きていく処世術
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:34:13.28ID:uNmS8JYP
>>481
なんで日本の場合は原発が右翼の物になってると思う?
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:44:24.96ID:xGFIm2CN
>>483
数十年後にまたどこかが撒く
無限に時間が続くと撒くところがなくなるくらいになる
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 06:50:10.26ID:WqQclzK1
>>1 韓国労組<#`Д´>< ストライキ起こすだけで英雄nida  ≒≒ グレタ、学校ボイコット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況