X



NHKスペシャル「AIでよみがえる美空ひばり」★5 ハ ン セ イ カ イ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:45:29.86ID:MnUuFMqa
NHKスペシャル「AIでよみがえる美空ひばり」★4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1569760648/

2019年9月29日(日) 21時00分〜21時50分

昭和の歌姫・美空ひばりが“復活”。秋元康プロデュースの新曲をAIひばりが熱唱する。人工知能は人々の心を揺さぶる感動を生むのか?今夜、歌謡史の新たな扉が開く。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:45:40.02ID:xudre3Zb
NHK「皆様のご要望が大きかったので、CDにして売りますね」
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:45:41.44ID:DuTWiyAz
ぬるぽ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:45:45.13ID:G8X61fMR
>>838
1と2じゃかなり大違いだよなぁ
まあ今となっては1のカクカクポリゴンも味があるけどw
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:45:45.73ID:GwW/wZO7
このくらいのデキでも泣くくらいは雑作ないだろ
芸能界ながいんやで〜
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:45:45.99ID:sJhMbseK
よくこんなしょうもないことに受信料使ったな
ひばりさん紅白追放した癖に
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:45:46.44ID:YyeEYRpX
紅白出場決定しました
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:45:46.66ID:DcIEI6lp
え?これが一番?w
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:45:46.88ID:j3x14MkU
さっきだめだししてたファンの人たちの感想は?
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:45:49.13ID:kYFIrOMV
宗教ってこうやって虚像を作らせて発展していくんだろうなぁ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:45:52.00ID:4cdT/CDW
親が大好きだから聞きまくってる。
これはちょっとないだろ?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:45:54.09ID:V1PNts5f
なんというか
亡くなった人は再現とかしなくていいよなって思った
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:45:55.73ID:QQuY2jJH
秋元のすごさを見せただけのライブだったような
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:45:58.02ID:YL2KOfbZ
歌唱で1スレ消化か。なんだかんだで反響があったのは確かだな。
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:45:58.18ID:bS2W/mAE
CGじゃなくて昔の映像に合わせて流したらもっとそれっぽかったかもな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:45:58.69ID:hznLFk/R
あのセリフは実際には本人の気持ちじゃないのに泣けるのすごい
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:45:58.95ID:K9lGOnJ6
まだまだ技術的には疑問があるわ
やっぱり生気が感じられない
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:45:59.06ID:x8uBXl8u
不気味のひばり
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:00.06ID:3jS3Jq0W
ヤクザ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:00.62ID:MnUuFMqa
虎氏ね
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:00.82ID:wUuagj/E
よんだやつに無理矢理こんなことコメントさせる罪作りなNHK
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:01.05ID:rWDsl1i4
称賛ばっか 通販番組じゃないのに
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:01.94ID:qcVAMi3a
美空ひばりの全盛期って今でいうと誰クラスよ?
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:02.03ID:nP4Td+Uq
>>7
大泣きしてるのやらせっぽい
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:02.07ID:MYlQrmY/
そんなひばりファンのみなさんが毎日飲んでいるのがこの青汁
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:04.83ID:nzY/cXYE
血縁がない息子
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:06.20ID:6pcZB5vG
みんな暇そうでいいな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:07.26ID:xANH/anW
コレジャナイ感
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:10.22ID:66PsYSre
ひばり息子も役者やノー
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:11.46ID:K2eSzFZE
まあ死んだ人に会えたような気になるのもあるだろうな
異人たちとの夏みたいな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:11.46ID:yyOUyr97
こるでCHAGE&ASKAも再結成してくれ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:11.59ID:+nnnEk5d
CGクオリティ低すぎる
海外のCG見慣れてるから日本でやっぱり遅れてるんだな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:11.58ID:Ma4V7b8U
1人だけその先の金稼ぎを考えてる顔をしている(´・ω・`)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:12.07ID:mN13xvKI
年寄り騙して金巻き上げるにはこの程度でいいって事か
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:12.27ID:oL1rpwWb
やめろよ
やめろよ
みんな嘘つくんじゃねよ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:12.83ID:HJb5ZIhF
はいはい、仕込み仕込み
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:13.39ID:G5eBnzdB
CGが糞と思うのは
やっぱ脳の感覚って聴覚より視覚の方がはるかにシビアなんだろな
CGもAIで描かせろや
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:14.86ID:gBhC50V/
泣いていた人達は脳内補完がうまく行ったんだろうな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:15.29ID:Kp5TwOJq
CGはかなり残念
PS4のリアルタイムレンダリングレベル
映画並みに作れよ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:16.71ID:zzykY3RW
和也年取ったな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:17.11ID:0gpwbKzk
歌はどんなにすごく再現できても
CGは不気味の谷からあがれないんだな…(´・ω・`)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:17.68ID:a2X+V4hS
このレベルで泣けるって・・・
ひばりファンってチョロいな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:19.14ID:UA5fcDnk
AI見てそんなに感動て
死んだペットのクローンで喜ぶ買い主みたい
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:21.23ID:ci/hqO3S
声は十分すぎるほど頑張ったな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:22.03ID:WeqTxaEs
東京五輪に備えてAI小澤征爾を準備しとけ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:24.29ID:sOUyfjlx
良くできてるけど、もっと出来そう…って歌だったな。
モノマネ歌手にクセを強調して歌ってもらって、
それを学習したりできないかな。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:24.34ID:PqtiWdLD
  
今度は尾崎豊でたのむよ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:24.57ID:JiA6rUX6
CGは酷すぎるな
コラでももっとらしいのあるのに
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:25.45ID:ua3w3H/I
これBS4Kや8Kなら本物みたいに見えるの?
客席皆泣いているんだが
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:26.34ID:IHHWDRrk
まあ確かに、
AIで岡崎律子さんやられたら、
似てる似てないは別にして泣くとは思う
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:26.53ID:5W9l58FM
cgのクオリティが圧倒的にひくいだけで

曲はどこでもゴーだすレベルやろ
ネトフリとかでもオンエアしてる
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:27.46ID:1P264k9z
息子、老けたなぁ…
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:28.02ID:2EhFiReH
いい声だな和哉
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:28.02ID:6BBDU5TZ
ファン的には
CGはいらねぇから
新アルバム出せやくらいは思ってそうw
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:28.69ID:mFj1OdTX
AIの無限の可能性
人間の可能性の否定だな

しょせん作れる
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:29.00ID:nP4Td+Uq
>>10
都合よく商売にするのよ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:30.26ID:PaTnUUwA
おい和也
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:30.36ID:PaTnUUwA
おい和也
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:30.64ID:mcYlL6df
CGは無しで過去の映像と合わすぐらいの方が良かった気がする
歌はがんばってたし
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:31.02ID:r5UEvVJr
息子としては泣くよね
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:31.39ID:8lPqVRKN
空いた隙間ね そんなものどう足掻いたって埋まらねえんだよなぁ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:32.52ID:5brX4W93
ジジババの目だとこれは騙せる
ウチの親父はサンデーモーニングのバーチャル張本がバーチャルだと気付いてないから
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:32.63ID:xqec/Ijd
他の曲も見せてよw
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:32.96ID:pRZwU8v9
まあ、ボカロやCGでもいいから新曲を聞きたいというひとが集まってるだろうしな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:33.87ID:c49hMLZH
NHKは定期的に死人をAIで甦らせてるな
出川の母ちゃんという謎企画があったし
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:36.09ID:1QY5s57I
人間てチョロい
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:38.39ID:YyeEYRpX
秋元のコメントないの?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:39.48ID:wUuagj/E
VTRとか昔の映像や音源がないならみんな喜ぶだろうけど

みんな持ってるんだから ネットに山ほど動画もあるし
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:40.50ID:HJb5ZIhF
そう言わざるをえないよな
番組の演出上。くだらないわ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:41.25ID:4MQdi6/q
本間、ドラ息子やな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:41.78ID:e57ZKWzG
顔出しNGの歌い手が実は人工音声でしたみたいな話はもうありそうだけど
特定個人の再現となるとまだ難しそうだ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:42.22ID:LsPZPGOc
秋元のコメントは無しか?
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:42.33ID:Smv3ix75
CCはハリウッドに頼めよ。金を腐るほどあんだからよ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:42.79ID:cKcZo8i2
誰もAIという言葉から離れられない。
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:44.04ID:LqhCA99n
予算の限界が技術の限界
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:44.56ID:eTjM8lEq
歌声はイイとして昔の映像使った方が良かったな
龍が如くを思い出したw
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:45.34ID:x8uBXl8u
皆さんはどう感じたかって
技術力のなさに泣きたくなったわ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:45.54ID:66PsYSre
日本人的に言って、死者をほじくり返すって受け付けないな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:45.69ID:IBWmtUpe
悪趣味な番組だと思いました
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:46.80ID:GCN+vL7r
歌声はめっちゃ完璧だったのにCGがショボ過ぎて…
どうせやるならハリウッドからCGチーム召喚しろよ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:47.46ID:xpEqAh3X
こんなのよりSP盤時代の曲の歌声をAIで作り直してクリアな音源にしてほしいわ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:48.58ID:j3x14MkU
がっかりしたっていう意見の人はいなかったんか
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:51.72ID:YG/v7yVA
CG班は 反省会を開いてください

全然ダメでした
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:52.42ID:WeqTxaEs
NOマネーだ こんな企画は
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:52.59ID:j9pcjY0k
リアルタイムのファンはもうほとんど老人ホームにいるからな
こんな時間に放送することからして
本当のファンから逃げてる
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:55.08ID:mN13xvKI
秋元「金儲けの可能性は大きく感じた」
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:55.66ID:c1nnlF8I
秋元の才能が枯れていないことがわかってちょっと嬉しかった。
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:56.46ID:wemobe5i
不満しか無いけど技術としては確かに育てていってもいいとは思う
将来死んだ声優さんが蘇ったら素晴らしいし
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:57.38ID:cn6h+uUh
ここまでできるとは思わなかった
映像はともかく声は凄かった!
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:57.43ID:SqnvGpKB
まあ、天下り子会社の存在を正当化する番組だったな
自画自賛させて
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:57.73ID:kapeJZNr
歌の追究は良かったがCGは龍が如くレベルに毛が生えた程度だった
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:59.12ID:fTE9dBO8
いっそCGはアニメみたいにして思い切り変えた方がいい
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:59.13ID:M79zAASb
この曲、カラオケで歌うことできる?
歌いこなすことはすごい難しくない?
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:00.59ID:6pcZB5vG
三浦大地・・・歌って踊れるアザラシ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:02.79ID:gABavtg+
なんかCGは飾りだってわかって無い奴らがいるな
そこが狙いじゃねえから
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:03.30ID:x1TU2+FM
>>133
あれの方がすごい技術
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:04.26ID:tjISony8
息子年取って若い頃はエッジ効きすぎだった見た目がマイルドになったな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:04.27ID:BvT/IT2T
誰得感がやばい(´・ω・`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:04.36ID:wUuagj/E
やかましいこと
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:04.81ID:BGEXc+X1
価値のある受信料の使い方は?
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:05.21ID:5RSN6O3l
結局NHKはAI技術者を駆使して

イタコをやっただけw
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:07.19ID:tcSfOYnc
え、これコントだろ?
うすた京介の漫画っぽい
この人たち泣いてるー(ガビーン)
みたいな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:08.77ID:zoA/xsA3
でも、自分の死んだ母ちゃんのAIだとしたら
この程度のCGでも号泣しちゃうと思うわ
母ちゃんまだ生きてるけど
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:08.75ID:3lvZxR6G
商法としては凄いんだろうが残された側にとってはいつまでも忘れられないとかこの技術に依存する可能性が
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:09.50ID:xpoSZnfa
ひばむすが権利持ってるから、
この技術でひばりの新作アルバム作って出せばいい
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:09.72ID:UA5fcDnk
死人商法がそんなに価値あるかね 本人の意志全く無視だろ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:10.11ID:8BbYHbZa
前もAI使ってなにかやってたが本当に馬鹿にするのも大概にしとけよ
NHKはこんなもんに金かけたことを猛省しろ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:10.33ID:Okg1CbSx
それこそ完全AIで思考まで同じになれば別だが現状はボーカロイドでしかない
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:10.84ID:cxvROadE
そりゃわざわざ来た奴らだもん
感動するだろうさ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:11.04ID:DuTWiyAz
CGは2流だな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:11.93ID:tC3FGXH8
親が出てきたらこのレベルでも号泣
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:12.46ID:PC7L3BTV
AIもまだまだだと感じたけど、これが10だとして100になった時の可能性は感じたな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:13.04ID:+vXeinu9
リンゴ追分とかひばりの佐渡情話、お祭りマンボとか
昔の名曲、難曲とはちょっと比較にならない凡作
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:13.38ID:NFEBI10/
やってる事はティラノサウルスや戦艦大和と同じだが、泣いて騒ぐってのは異常。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:13.44ID:xANH/anW
このメンツで1年って億かかってる
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:15.31ID:Ma4V7b8U
美空ひばりが空からなんだか大変なことになってきたなぁって思ってそう(´・ω・`)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:15.37ID:NEN5bmYb
CGあれアンリアルエンジンか?
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:16.28ID:2khYnACH
おまえらAIで蘇らせてほしい歌手は?
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:16.51ID:69dOtgIZ
CGもまた10年したらもっとすごくなるんだろう
まだまだ黎明期
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:17.67ID:x1TU2+FM
古田新太だろ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:18.39ID:X+GSaSx0
これが後にパンドラの箱を空けてしまったと言われることに
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:20.06ID:7O2EAeqO
声はすごくいいところまで来ているけど、まだ足りない。迫力が少なくて、デモテープみたい
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:20.49ID:AQSER+wH
焼け野原とかなにもない生活、餓えに苦しむ生活はこりごり
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:22.14ID:1LALBMsT
86歳のうちの婆っちゃは「これじゃない違う〜」といって泣いている
面白い取り組みだとは思うけどね
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:22.64ID:Ic2IjSA1
のりピーみたいなもんだろ
昭和ヤクザ芸能界の象徴
むやみに崇拝しすぎ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:22.93ID:Smv3ix75
まあボカロチームはよくやったわ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:23.27ID:2EhFiReH
THE山口組
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:23.47ID:HJb5ZIhF
受信料がこんなことに使われるとはね、、、
いらっとする
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:23.67ID:gCImEjPk
いくらかかったんだよ?
天童、秋元へのギャラも含めると1億はかかってるよな?
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:24.56ID:f7k7We2o
CGはどうでもいい
音声でしょ本題は
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:25.11ID:c49hMLZH
CGチームがダメ過ぎた
見た目が全然生気がないしひばりさんぽくなかった
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:27.17ID:E+FWRneH
これオリンピックのオープニングの布石かなんかにするんじゃないか?
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:27.53ID:NFEBI10/
頭の悪いコメント。
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:28.17ID:4cdT/CDW
AI礼賛は全く賛同出来ない。

ヤマハや秋元に幾ら払ったんだ?
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:28.41ID:Sh/C+SLA
反省会か・・・
音声は比較的バッチリだった とにかくCGがね・・・
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:28.80ID:dQH+ri77
美空ひばり復活か。

凄いなAI。いい技術の使い方だった。

もし、オウムとか、中国共産党の手に渡ったらどうなるか。。。
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:29.65ID:LqhCA99n
秋元顔変わった?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:31.21ID:s57Ukwmg
金を掛ければできるのが分かってる事は今回はしなくてもいいんじゃないかな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:31.58ID:3jS3Jq0W
>>72
いや聴覚のほうがシビアよ
情報が単純な分ごまかしが効かない
視覚は色々ごまかしやすい
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:32.40ID:piw0hcNs
NHKのバカバカしい自画自賛
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:33.21ID:hG5FiykV
やりたきゃやっていいっていうのが俗物だよな

勝手に使われる側のことなど考えていない
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:33.75ID:3PfcnIcE
秋元の気色悪さが倍増しとる
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:34.36ID:IBBzHNpj
もっとシンプルな番組をつくってほしい
ヤラセみたいのじゃなくて
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:34.63ID:MXAQ/HpC
AIひばり「皆さん、またお会いしましょう。受信料よろしくお願いします」
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:34.66ID:sBo2LjO+
マネーの虎でAIで美空ひばりを復活させたいって言ってもノーマネーなくせに
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:34.83ID:GlN4oIwl
死んだ母親を再現するやつがあったけど
あれは泣いてしまうかも
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:35.25ID:UPdiekVI
>>10
そりゃ山口組のNo.2安藤組の美空ひばりと今は仲間になったからだろ
今は在日まみれのNHKなんだから
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:36.37ID:wUuagj/E
秋元さんはCG出演でした
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:38.66ID:h/gF7Rkw
歌がうまいとかそういうんじゃないんだよね美空ひばりはもう美空ひばりでしかないんだよ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:38.84ID:B2CgdV4m
肌の処理を、ちゃんとしてないから
テクスチャのベタ塗りが、ばっちり目立つ

ぶっちゃけ、人形三国志見てるようw
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:39.41ID:6Hz8EZ1+
人間が全く調整してなくてAIだけでここまで出来てるならまあまあだけど
やっぱ音声合成ってフガフガしてるわ(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:40.93ID:JiA6rUX6
曲と詩と歌声はよかったのに
映像で台無し
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:41.37ID:1QY5s57I
高井麻巳子を返せー
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:42.17ID:cdxZrAlo
>>158
マイケルは自分で自分のAIとCGを作りたいと思う
すげぇ完璧主義者だから
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:42.30ID:5Pj9p/p6
もう、いっその事クローンで美空ひばり本人を作っちゃえよ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:43.71ID:c1nnlF8I
>>27
天才放送作家の実力だな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:46.23ID:vCpn9AOs
秋豚が関わると全部胡散臭く感じる
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:46.42ID:BaRJDikv
PSYSのボーカル担当の人も出ていたね。
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:46.50ID:opGk+ZNR
まだまだだな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:47.13ID:SBSQwk14
あまりに曲が軽すぎてなあ
こんな安っぽい曲だったら歌わないと思うわ
「川の流れのように」も歌詞よりも曲がいいんだ、ということを痛感するわ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:47.43ID:VRfeMAZW
>>54
莫大な遺産うまく運用してちゃんとやってるじゃん。
本当にドラ息子ならとっくに食い潰してる。
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:47.46ID:FYvYRdPb
ボーカロイドが盛り上がってきて10年程と考えたら理想的な進化だと思う
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:48.21ID:x8uBXl8u
しょぼすぎて腹立つわ
目が腐ってんのか
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:49.91ID:ds1ND0Tx
なーーんか日本製ってこうドキドキするものがなくなったよな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:52.50ID:cL7wk3pc
で、あきぶーは山口真帆にあやまったの?(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:54.03ID:rWDsl1i4
青木隆治に頼めばよかったのに
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:54.79ID:6o/FOwVa
会いたいとも新曲が聴きたいとも思わないけど、
技術の行く末を見たい
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:54.95ID:K9Ob2baw
オレオレ詐欺で引っ掛かるぐらいのポンコツやで人間の耳
こんなん騙すのわけないやろ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:55.03ID:YyeEYRpX
>>267
泣くことないだろ
大丈夫か?
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:55.74ID:tjISony8
氷室のAIでBOOWY再結成あるな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:55.99ID:tKLkf09z
映像のクオリティが低過ぎだろ
音声の方がはるかに難しいはずなのに
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:58.79ID:wUuagj/E
かなりクオリティーが低かったわな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:59.51ID:c1nnlF8I
まあ想像していたよりはずっとましだった
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:59.84ID:gBhC50V/
>>44
あれ?そうなの?甥じゃね?
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:59.95ID:HJb5ZIhF
AIの歌で感動?は?
視聴者は騙せないぞ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:01.62ID:IBWmtUpe
いや昔の曲聴ければいいです
秋元の金儲けはもういいだろ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:02.68ID:ogQCKFxD
歌はよかったけどCGどうよ?と書きにきたらみんな同じ感想か
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:03.08ID:WeqTxaEs
ボカロを生演奏に合わせる技術は冨田勲の置き土産ではないのか
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:05.76ID:+pxfQuTD
和也は見た目もすっかり丸くなったな。
若い頃は絶対犯罪起こしそうな顔してたのに意外にまともなのか。
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:07.47ID:GBfcZqG4
ボカロ班の頑張りに対してCG班のやっつけ仕事感は異常だったなw
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:07.73ID:kYFIrOMV
技術者も勘違いして高齢者を騙して視聴者も騙そうとして

エゴイズムの塊
これが仮にも国営のテレビ局かよ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:08.24ID:GMicnEWK
美空ひばりは今でもあの世でコンサートを開いているらしい。弟さんと一緒にいるんだとか。
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:09.60ID:2EhFiReH
歌声完璧すぎだわ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:11.39ID:LsPZPGOc
すり替えて無いか?
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:11.45ID:hznLFk/R
AIって頭にちょっとでもよぎったら冷めてしまいそうだけど
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:14.97ID:5enJIC3l
次はコロンボと小池朝雄を
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:16.71ID:wUuagj/E
最後にダメ押しで大失敗
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:17.13ID:ZDCTZFgl
ニセひばりはヤクザと付き合いないし、やってほしいことしかやらないからラクでいいわな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:17.18ID:fgeRgxyo
モニタ設置してないだろ

そういうことだよ
CG見せるためのコンサートじゃない
美空さんみたいな人がステージ立ってるから
記憶で補完するんだよ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:17.14ID:eTjM8lEq
アメリカが本気出して作ったら本当に凄いもの出来そう!
日本の技術はまだまだ発展途上国
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:17.30ID:+vXeinu9
これで美空ひばりに興味がわいた人は、素直に本人のCDを聴くべし
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:18.83ID:x8uBXl8u
AIは関係ねえし
クリエイターがへぼいだけ
0412 
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:18.85ID:G9+7xKq/
結論、日本のCGがんばれ、中国に負けるな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:19.42ID:7awyVOLV
今見たCGで日本がこの分野では相当遅れてることを知られてしまった…
がんばってー
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:22.35ID:B97PPGpc
CGはどこ受け持ったんだ?
今どきこれはないだろ(゜д゜)
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:22.60ID:0gN8k9B4
こわいこわい
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:22.84ID:UQ1Mu+7A
会場だと遠くから見るからCGの酷さは分からなかったかもな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:24.26ID:gilSWVjU
泣けた。
YAmahaチーム頑張ったな。
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:24.62ID:r5UEvVJr
望めばいいのかって話だわ
死んだ人間はもう出てきちゃいけないんだよ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:24.72ID:5W9l58FM
>>170
cgはまだ金かかりすぎるんやろ

ハリウッドとかアメリカのゲームも金かけることでクオリティ維持してるとこあるからな
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:24.92ID:nP4Td+Uq
一曲当たったから「秋元=美空ひばりの代理人」的なことするの本気でやめて
しかも劣化版
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:24.96ID:SqnvGpKB
動きがアシモレベル
ボストン・ダイナミクス社製の動きは作れない日本
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:26.93ID:G5eBnzdB
CGデータは人間がプログラムしてるんだろ
こいつもAIで学習させろって
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:29.97ID:c1nnlF8I
>>138
伊達杏子、、うっ、あたまが、、、
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:32.13ID:mN13xvKI
>>188
7000億ならハリウッドに負けないもの作れただろ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:33.17ID:VF+Q290I
スチームボーイかよ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:33.50ID:vCpn9AOs
口の動きが人工的すぎる
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:34.36ID:a2X+V4hS
まずCGが似てなさすぎて笑う
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:35.68ID:NFEBI10/
べつに「甦らせ」てなんてないだろう。録音の可塑性が高いバージョンってだけだ。
アホか。
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:36.64ID:j9pcjY0k
もっと手っ取り早いのは
天童にでも歌わせた音声をひばりAIに置き換えることだよ
歌いかたがダメ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:36.83ID:xZhjfoV6
>>1
3DCGが最悪
袖もアクセサリーも固定だし
何しろ歌うときに肩も胸も動かない

歌は曲と歌詞が美空ひばりではない

ボカロチームは頑張ったと思う
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:36.97ID:Vov9yFKx
まあこれも和也が「ひばり利権」の恒久化のために企画に手を貸したとしか思えん
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:37.84ID:YG/v7yVA
顔の左右が同じって時点で

ひと昔前のCG技術なんだよなあ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:38.35ID:xqec/Ijd
主役はあなたです。(´・ω・`)
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:38.37ID:PkcUkJsD
まあ、出川の母ちゃんを蘇らせる企画ほどは気持ち悪くなかった
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:38.74ID:wUuagj/E
これならお母ちゃんたち昔のCD聴くでしょ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:39.72ID:ENi8WJUI
じゃあクローンよろしく
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:40.51ID:opGk+ZNR
歌は文句なしだけどな 顔が
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:41.76ID:GwW/wZO7
以上 ナレーションはAI三浦大知でした

ならビックリするのにw
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:43.18ID:+ikjUGGX
お前らはAI で蘇ったりしないから安心しろ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:43.57ID:Bwji0EgT
日本に1000兆ふさいをつくったときの世代が
昔を懐かしんで機会に人間を再現させる・・・
 病みすぎている
生産もできてないのに過去にしがみつく
 今の若い奴がかわいそうすぎる
はっきりわかることは彼らが日本をダメにした
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:44.13ID:G8X61fMR
つかこのCG、やっぱ笑ってしまうw
まあ歌声もまだまだ改良の余地はあるよなぁ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:44.37ID:mGmj+yGA
このレベルのCGなら映像ないほうがよかったな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:45.59ID:gHpTMmbx
坂本九とかもやりそうな勢いだな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:46.00ID:Nq0QYZWD
Voice 班は苦労してるのにface 班は全く苦労してないやん!
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:46.97ID:lFOd6EW3
これ曲と詞が良いんだろ
天童版とか大知版とかだせばヒットするわ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:48.07ID:qJijNCXZ
1年やってこのクオリティって日本の技術力の低さを思い知ったな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:49.15ID:lOuSgI2O
誰だよこのプロジェクト立ち上げたの?
やっぱり秋豚か?
国民全員に謝ったほうがよさそうだな
思い上がりも甚だしい
息子がコンサートに来なかったのが全て
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:49.91ID:eTjM8lEq
顔が長すぎやん
肌もツルんとし過ぎ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:50.78ID:HJb5ZIhF
番組関係者だけが自己満状態
視聴者は冷静。感動なんて誰もしてないよ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:51.50ID:UA5fcDnk
故人の復活なら今ある映像や音声をハイクオリティにしてくれたほうがよっぽど価値ある
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:51.81ID:xANH/anW
そもそも顔似てないし
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:53.12ID:oL1rpwWb
ほんと歌詞が耳に入ってこないな不思議
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:54.39ID:DcIEI6lp
声も微妙だよなw
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:56.13ID:ouBb1+2Y
突然最愛の人が亡くなって時間が止まってしまっていた人を前に進めるのに使える技術だな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:56.50ID:9TnT7TMp
>>227
わかる、
幽霊になっても会いにきて欲しいと思うくらいだから全然あり
うちも生きてるけど
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:56.52ID:B2CgdV4m
いくらなんでも下手すぎる
カクカクしちゃってるし・・・
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:57.44ID:MnUuFMqa
CG顔はともかく動きは凄い
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:58.13ID:JGSg8uCy
>>7
思い出というバックグラウンドがあるからいいんだよ
俺らが見るとPS2レベルで笑えるけど
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:58.14ID:mtJJ7cPF
凄い時代になっていくな

youtubudeで古今東西とまではいかないけど
色々なものをただで見たり聞いたりできるようになっただけど
色々変わったものな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:00.33ID:YNRjshl/
昔はアイドル歌手でも、ちゃんと歌えないとトップには立てなかった
(たまに音痴はいたがそれはにぎやかし。トップ歌手には絶対に無理)

それを破壊したのが、男はたのきん、女はおニャン子だった


まさか40年たっても、ジャニーズと秋元が君臨してようとは
夢にも思わなかった
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:01.16ID:vk1DuBvn
なんか歌はきれいに歌えてたけど感動はないな
譜面を美空ひばり風にしてただけで譜面通りに歌ってただけって感じ
AIだから当然なんだけど感情が入ってなかった
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:01.35ID:vdHnKhdE
秋元、初音ミクの曲を勝手に自分名義にしてトラブルなってたよな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:01.59ID:NEN5bmYb
CG制作がまさかの個人ww
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:02.07ID:dZxFcxbK
CGはディズニーの特撮チームに頼んだほうがいい。アラジンの青いウィルスミスなんか、本物と区別がつかないほどクオリティが高い。
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:02.64ID:g0NcdzOi
音声だけなら似てたけど
CG映像が龍が如くにも達してない
大失敗だと思った
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:03.44ID:dQH+ri77
金閣寺が火事で焼け落ちたら、復活させる。
それと同じ理屈で、美空ひばり復活。
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:04.16ID:piw0hcNs
美空ひばりは宗教
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:04.25ID:REGm70NH
これに心が加わる日がいつになるのか。そうなったら人間の存在理由も問われる時が来るな
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:05.82ID:x1TU2+FM
ひたすら懐古主義だな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:08.40ID:mcYlL6df
こういう別人みたいなCG作る人は技術じゃなくてセンスがない
似顔絵描くの上手い人に監修させたら狂ってるのを指摘してくれる
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:08.83ID:EGJTgHx3
顔はもっと進化できるな
声はもう少し野太さというか強い芯がほしい
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:09.85ID:hG5FiykV
いや、みんなが望んでいようが駄目だよw
どんだけ傲慢なんだよ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:11.98ID:o8sJlMb+
あの世で新曲として売り出しそう
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:12.32ID:TaKP82nh
歌はすごいだろCGさえなんとかできれば
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:13.37ID:wUuagj/E
皆様の受信料は何をどう言ってもこうやって勝手にいろいろ使わせていただきます
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:13.40ID:WyIUWuQX
ひばりはこんな下品な裏声出さない
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:13.98ID:g7s96sZ4
歌だけならともかく作り手が勝手に考えた喋らせたい台詞を喋らせるっていうのは
悪用の危険性が格段に上がる気がするな…宗教団体作れそう
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:14.07ID:z1pOxhdb
国民から徴収した金でこんなくだらん企画したのか。NHKはいい加減にしろ。
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:15.55ID:orFtzC5b
ボカロ担当はまあよくやったけどCGで台無しじゃね?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:16.30ID:tyM2DhKi
せっかくCGなんだから徐々に若返らせるぐらいの演出をしても良いだろ。
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:17.82ID:opGk+ZNR
歌は文句なしだけどな 顔が
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:21.20ID:vxXZgJ3N
エースは池江璃花子だろ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:21.62ID:fTE9dBO8
Siriとかを亡くなった人の声で再現するビジネスが流行りそう
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:22.56ID:oL1rpwWb
>>511
ほんとこれ
視聴者置いてきぼり
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:23.55ID:024Urm8y
不気味の谷は超えられなかったな
フェイクオバマやトランプに遠く及んでいない
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:25.02ID:Sh/C+SLA
動きは天童よしみさんのソレだから問題無いはずだけど・・・
表情のモーションだよなあ・・・
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:25.88ID:3lvZxR6G
声もよく聞くとやっぱりボカロと同じような違和感あるしなあ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:29.31ID:NFEBI10/
>>443
キャバって散々言われてるしな。
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:30.07ID:LqhCA99n
ハリウッドなら人間にセンサーつけてやるし
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:30.11ID:nP4Td+Uq
>>447
なつかし
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:30.30ID:YdBsTX8/
なんか悪くはないんだけど、
曲の要素が少なすぎるっつーか、
キャッチーなとこだけつなぎ合わせる最近のダメな構成だな
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:31.80ID:eNFJCDfi
天童よしみはなんか関係あったん?
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:32.74ID:O+y70eCP
この人のファンでもないけど、久々にいい番組と思ったよ。
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:32.59ID:cL7wk3pc
これ、ボカロ班の頑張りは凄い評価はするけど
コレ自体は評価していいのかは疑問だ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:32.91ID:j9pcjY0k
字余りのところと裏声がぜんぜんなってない
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:33.07ID:qpKtZKh+
会社傾かせたFFのCG映画はハリウッドのCG技術を向上させたんだよな
映画のための新技術が山程開発されて予算も山程つぎ込んだから
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:35.35ID:f7k7We2o
20年後には汎用化するんだろうな
1999年と今を比べたら想像つく
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:36.66ID:xZhjfoV6
>>459
マネーの息子が黙ってない( ゜д゜)、;'.・

つうか、需要ない
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:36.75ID:x1TU2+FM
ウンナンが揃ってる
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:37.13ID:ua3w3H/I
もう歌声だけ再現でいいです
富山敬とか過去の大御所声優で
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:37.81ID:2EhFiReH
これ初音ミクに感謝な
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:38.02ID:BxiGDkS9
俺は芸術に対する冒涜のように感じた
限りあるせいの中で紡ぎ出すからこそ価値あるものだろ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:39.37ID:HJb5ZIhF
>>512
ほんとそれ。機械の新曲なんて気持ち悪いだけ
勝手にセリフ語らせるのは個人への冒涜
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:39.59ID:s3QmEBem
この曲自体は、天童よしみがひばりに捧げる歌って事で、歌いそうだな。
紅白でもありそう。
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:40.00ID:cxvROadE
Nスペは終了しろ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:42.11ID:HRxa2ODG
中途半端にリアルだから挙動に違和感を覚えるんだよな
あまりにリニア過ぎる動きは不気味に感じる
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:42.23ID:66PsYSre
>>361
ダサくなりそう、微妙なところでカッコツケが成立してるからなぁ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:42.66ID:O0n5R5Bt
初音ヒバリ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:42.94ID:j3x14MkU
でもやっぱり機械っぽいところがある
それってどうやって聞き分けてるんだろう
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:43.40ID:YyeEYRpX
ウッさんナンさんww
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:43.55ID:hznLFk/R
美空ひばりを見ると浅田真央ちゃんを思い出す
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:43.95ID:lvUB8an4
チコちゃんの片手間だろ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:43.95ID:PhX5JHPL
ファミコンの格ゲー以下なアクションのワンパ感がやばい
CPUレベル2くらいか?
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:44.94ID:xpoSZnfa
音声は非常に出来がいい
ひばむすにビジネスチャンスが訪れました
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:46.58ID:jue9cPXT
女性の顔ってCGで作ると難しいんだよな
しわだらけのおっさんのほうがリアルに作りやすい
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:46.83ID:u9ShgJSF
ボカロに慣れ親しんでいない人には
特有の不自然さは気にならないのかね?
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:49.91ID:ktAmt6Cd
こんなんより池江璃花子ちゃん蘇らせてあげろよ無能かよ!
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:51.81ID:LsPZPGOc
スタッフの中に宜保なんて苗字があってドキッとした。
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:55.14ID:xDcyBqfW
ビブラートとか声張るシーンで一辺倒の動きしかしてないからなおさら不自然に見えるんだよな
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:58.23ID:+ikjUGGX
>>493
予算は使い切らないといけないからな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:49:59.75ID:VR2uqVsi
アメリカはもっとリアルなCG作ってるよなリアルタイムのやつ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:04.39ID:nh+dN/9v
ビブラートは完璧だな
歌声は所々ボーカロイドみたいに聞こえる所あるな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:05.54ID:8MJN2J5l
スカパラスペシャルおもしろそう
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:07.17ID:bHZ6q/hh
音声作るのにカネ使いすぎて映像の方は寒くなったんだろうな
世界最高峰のゲームの技術とかハリウッドの技術とか使えばかなりいけると思うけど
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:07.30ID:5FHOvlfp
>>196
声優の演技力は再現できないと思う
作品になってる演技は引き出しの中の一部でしかない
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:08.91ID:lFOd6EW3
>>557
ちょこっと映ってたな
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:10.81ID:sUa1Y0kd
青木隆治に歌わせた方がよっぽど似てるやろ
金余ってるからって受信料の無駄遣いやめろや
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:11.29ID:NFEBI10/
山田康夫の声でこれやれば寛一はいらなくなる
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:12.51ID:KyWkNnYr
違和感もあるがボーカロイド登場からここまで進化してるのを考えたら将来的には完コピできるだろう
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:13.04ID:7qQco6EO
美空ひばりだから出来たことであって
一般人が身内を偲ぶのには当分かかりそう
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:13.77ID:gHpTMmbx
美空ひばりに歌わせたい曲 「マリーゴールド」
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:19.49ID:1UIN+7HR
>>227
生きてるのかよ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:20.32ID:YWZazc3E
まだまだマイルドな声だな
もっと雑味が有っても良いと思う
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:20.67ID:x1TU2+FM
ウッチャンスポーツ興味ないだろ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:23.92ID:dsDVKcS1
もっと良くなるんだろうから確かに凄いけど、
純粋にもっとはっきり通る声なんだよな・・・そしてすごく響く、
抑揚もつけるからよりそれがわかりやすく聞こえる。
1.25倍とかにしても、ものすごくはっきり聞こえる。
川の流れきいたらやっぱ違うのがわかるよ。
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:24.10ID:6pcZB5vG
この技術で
プロレスの夢の対決とかやってほしいわ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:28.11ID:UQ1Mu+7A
映像会社もパチンコ映像ばかり作ってるのに
こんな仕事は難しいだろうな
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:30.70ID:hznLFk/R
やだ
かぶって恥ずかしい
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:32.86ID:xANH/anW
ガンガン使う受信料
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:34.05ID:ltqdSlQX
歌声の再現には時間割いて取り上げてた分クオリティ高かったが、
CGの再現には全く時間取り上げてなかったとこからして、
出来上がりを察するべきだったよな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:34.71ID:ktAmt6Cd
この大越ってだけヤツ場違いだろこの番組
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:34.89ID:IBWmtUpe
そんなことより秋元グループは口パクやめろ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:36.58ID:Or7KXOxY
故人の言葉をつくっちゃいけないなら歴史ドラマとか倫理への叛逆そのものだしな
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:37.65ID:c0WAeY3d
いや、でも、三浦の言う通り可能性は見えたわ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:38.95ID:x8uBXl8u
日本は
有能な技術者から辞めていくからな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:39.56ID:qJijNCXZ
>>559
テレビは年寄りのものだからねぇ…
それにしてもクオリティが低過ぎて…
中国に頼めばもっとすごいの作ってくれたと思う
半年で
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:40.49ID:aScpTys1
まあ会場で見たらいい感じにぼやけて感動できそうではある
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:41.07ID:WJj89ZDi
こっちはボカロ美空ひばりのどうしようもない空気が抜けませんw
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:42.70ID:66PsYSre
まーたNHKはN国に叩くネタを提供したね
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:46.90ID:Hn6OH5KC
頬骨周りとおでこの表情筋をもっと動かしてくれたらもっとひばりになる
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:49.06ID:ktAmt6Cd
アッー
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:51.40ID:HJb5ZIhF
>>688
気持ち悪かったよな
アメリカや中国から失笑されるレベル
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:55.85ID:qrDe5irE
>>634
無駄使いでもしないと、余って余って仕方ないわ
みんなで潤わないと、それこそ無駄だろアホか
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:56.37ID:c1nnlF8I
>>459
息子が喜びそうだな(金の面で)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:51:02.33ID:fTE9dBO8
>>256
ジャニス・ジョプリン
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:51:07.66ID:x1TU2+FM
ひばり「コラ!秋元!」
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:51:16.32ID:2EhFiReH
息子の声やっぱDNA引き継いでるんだなってくらいいい声だった
0744sage
垢版 |
2019/09/29(日) 21:51:18.83ID:5M7IxXeT
>>320
同じく。感動の新曲
21世紀初めにして死者が蘇る時代になろうとは
令和最初の紅白、奇跡のカムバック美空ひばり
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:51:19.86ID:xEgjAbnl
全然ひばりさんじゃなかった
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:51:20.07ID:eTjM8lEq
萌えちゃんと愛理の顔が似てきてるんですが?
姉妹ですか?
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:51:20.65ID:j9pcjY0k
>>627
反戦じゃないマスコミや知識人、芸能人なんて居ないぞ
日本人のほとんどは反戦だ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:51:22.54ID:mN13xvKI
>>511
気持ち悪いよな
新興宗教みたい
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:51:25.61ID:0gpwbKzk
ファンは30年間で相当美化してただろうからその妄想に打ち勝つのも大変だっただろうね
中学生高校生のときの彼氏彼女をごっつい美化してて
中年になってから再会してがっかりするようなもんだ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:51:26.29ID:x8uBXl8u
>>714
あの声紋で満足しちゃ駄目でしょ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:51:30.42ID:GlN4oIwl
>>528
Youtubeで何でも見れるようになったのは良いけど
その代わり思い出やモノに対する執着心も薄れてしまったな
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:51:38.80ID:zXUlJbEQ
CGの顔は、deepfakeでやれば本物そっくりに作れたんじゃないの?
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:51:40.65ID:Sh/C+SLA
AIは音声作る際にディープランニング使ってたので「AI関係ねえ」という意見は間違ってる
ただ、各人がAIと聞いて想像する何かとは違ってた可能性は高い
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:51:41.45ID:vk1DuBvn
>>459
残念なことに美空ひばりにお布施を払う人は
ボーカロイド使えないんだ、これがまた
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:51:44.51ID:mtJJ7cPF
>>503
頑張んなくちゃ、日本も

間違いなく、こういう分野も含めた
AIは広がっていく、必要な分野なのは間違いない
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:51:46.90ID:66PsYSre
>>256
藤山一郎
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:51:49.81ID:xZhjfoV6
>>613
曲は秋元だからな
誰も文句言えなかったんだろうね
歌声に合わないなら歌詞もメロディも治すべきなんだけどね…

ボカロチームがかわいそうすぎるプロジェクトだったね┐(-。ー;)┌
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:51:55.44ID:x1TU2+FM
>>726
ラグビーで上がったNHK好感度が
1日で・・・
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:51:55.85ID:YG/v7yVA
>>573
歌もやっぱり機械的に感じるわ
譜面通り一定速度で淡々とし過ぎというか
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:52:09.60ID:4AOGAt3K
音声は頑張ってたんだろうけど掛けた時間や金考えると
モノマネ芸人を使えとしか思えんわ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:52:14.99ID:c1nnlF8I
>>760
自前の技術を使いたかったんだろう
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:52:23.98ID:xHbGpdrK
個人復活ならブルース・リーの新作映画を見たい層は世界中に多いだろうな
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:52:27.73ID:p0+LW92f
公共放送が受信料つぎ込んで作る番組じゃないだろこれ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:52:32.59ID:6/xuJBql
初音ミクはヤマハと決別してクリプトン自前のエンジンになるんだっけか
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:52:38.93ID:eFyvsncw
今回の収穫

・三浦大知、ナレーションも上手い
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:52:40.87ID:o8sJlMb+
ZARDファンだけどこれやられたら絶対ヤだな。正直カバーされんのも嫌だし他人が歌うのも嫌。
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:52:47.49ID:mN13xvKI
>>503
NHKが金あるくせにケチったから
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:52:49.08ID:PSsZZOqb
2時間番組にして1時間ドキュメンタリーだ残り1時間たっぷりAIひばりのコンサート見たかった
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:52:53.63ID:xANH/anW
>>778
赤字にしないといけないので
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:52:55.12ID:gHpTMmbx
で、秋元康には幾ら払ったんだ?
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:52:57.45ID:xEgjAbnl
ひばりさんの表情の力をなめすぎ
悲しい時は悲しく元気な時は元気に演じるように歌う人だよ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:53:00.26ID:AQSER+wH
戦争が嫌な人の琴線にふれたのがヒットした理由の1つかもしれない
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:53:11.53ID:nP4Td+Uq
>>511
ファンという人もファンでない人では?
あの映像を初めて見て違和感感じてる人がいないし。そんな人は映さないんだろうけど
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:53:13.21ID:7FhaWT25
CGはともかく歌のクオリティはすごかった
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:53:15.04ID:YG/v7yVA
>>580
金余ってない?って指摘されて、3400億の新社屋建ててしまうNHKですから・・
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:53:15.05ID:UkrAmrxQ
CGはイマイチだったが、正直歌唱は感動レベルだったわ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:53:18.20ID:x8uBXl8u
NHKが依頼する企業には有能は残ってないんだよ
日本の大企業ってマジ形骸化してる
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:53:22.49ID:B2CgdV4m
とにかくテクスチャのベタ塗り出して
これですは、あれだな・・・

あと表情が、こわばりすぎてロボットみたい
ちゃんとリグ組め
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:53:26.03ID:EHNTWoCm
音声は見事だったけど、映像はもうひとつだったかな
ライオンキングCG版とかくを見ると、もっと金をかければ究められるのかもしれない
とはいえ、オバマやトランプのフェイク映像に、そこまで潤沢な予算があったとも思えないし
純粋に日米の技術力の差だとするなら残念だ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:53:43.19ID:pGxI0HYr
「あ」と「お」の音声は著明に変だったよ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:53:47.98ID:G5eBnzdB
ヤマハはこのソフト販売しろって
いくつかの歌を与えれば学習して本人っぽく歌うっておもしれーやん
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:53:50.87ID:xZhjfoV6
>>776
>>779
まあ、使い回さないと金回収できない罠
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:53:54.15ID:mN13xvKI
>>744
こいつNHKの職員っぽい
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:54:03.56ID:g7s96sZ4
この技術やっぱり危険性ばかり考えちゃうな
「天皇陛下の未公開音声」とか作れちゃうわけでしょ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:54:07.67ID:5W9l58FM
>>766
秋元のクセだしすぎではあるが

美空ひばりは今生きてたら絶対演歌歌ってないのも事実だろうな
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:54:09.39ID:x8uBXl8u
耳が腐ってるわ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:54:11.79ID:c1nnlF8I
>>789
この後音源リリースでミリオン確定してるから寸志でしょ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:54:13.94ID:Bwji0EgT
公務員志向ではいいものは作れない
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:54:17.10ID:p9aDxthX
NHKをぶっ壊す理由がまた一つ増えた
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:54:22.25ID:nP4Td+Uq
>>744
宣伝すか
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:54:25.80ID:0gpwbKzk
>>804
多分ドキッ!AIだらけの歌謡大会の方が紅白より視聴率とれるわ(´・ω・`)
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:54:36.92ID:x8uBXl8u
>>814
逆に安心したわw
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:54:37.18ID:kZAckN8+
物まねをベースにして本物と違う部分をAIで補正するのが自然
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:54:40.31ID:zoA/xsA3
>>797
うん、難癖つけてやろうとして聴いてたせいで
ところどころ気になる部分はあったけど
前置きなく聴かされたら単純に本人の良い歌としか
思わなかったと思う
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:54:46.01ID:SVEcEjAm
死んだ人は死んだ人でいいの無理やり蘇えさせる必要はない
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:54:49.02ID:eFyvsncw
ぶっちゃけ、金注ぎ込んだら
もっとビックリするぐらいの良いもんできたんだろ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:54:57.61ID:YWZazc3E
名前ド忘れしたが銀英伝のオーベルシュタインの人の声が良いな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:54:58.91ID:tREF2mTc
顔が駄目だったな
中華が作ってるフェイクポルノ見習えよ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:55:05.58ID:5SQofnM+
quantic dreamにCGやらせりゃよかったのに
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:55:08.93ID:sOUyfjlx
AIに色んなパターンを自己生成させて、
人間が「こっちがいい!」って判定をし続けたら
本物に近づかないかな
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:55:13.92ID:0vbPCly+
曲 90点
歌詞 80点
歌 60点
CG 30点

こんな感じ
曲と歌詞は良かった 
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:55:18.92ID:1hFiQvhF
>>320
いやー、歌詞の意味を理解していたら絶対にアクセントの位置が違うだろというところが幾つもあった。
「母」とか。
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:55:25.49ID:x8uBXl8u
違和感を消せないちゃちいレベルで
よくも放送したなNHKよ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:55:32.50ID:A4ulxta6
普通にボロボロ泣いてしまったわ
CGはともかくだけど
歌詞も30代には来るものがあるわ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:55:33.24ID:IodGAdfq
そういや三波春夫ロイドとかガクトロイドはどうなったの?
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:55:34.04ID:AQSER+wH
戦争に対する、反戦平和活動とかAIの歌声によくあらわれてる
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:55:33.94ID:cL7wk3pc
>>763
日本は間違った方向に金使ってるからねえ・・
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:55:35.96ID:WzfWT4JD
>>797
CGでさめたな
音と昔の写真でよかったんじゃ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:55:39.41ID:EHNTWoCm
>>822
それか!!
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:55:49.43ID:37TMUTNV
私のCGの前で泣かないで下さい
そこに私はいません
歌ってなんかいません
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:55:55.26ID:x1TU2+FM
AIひとり紅白歌合戦できそうだな
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:55:55.97ID:nP4Td+Uq
>>825
あえての機械音がいいのに
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:55:58.99ID:B2CgdV4m
そういやNHKのハリーポッターみたいな綾瀬はるかの
ドラマもひどかったよなw
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:56:01.22ID:mdGMRZr0
パート2のころのルパン三世のメンバーをAIで固定してほしい
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:56:03.17ID:MnUuFMqa
よくわからんけど、オリビアニュートンジョンか
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:56:04.57ID:Hn6OH5KC
ツッコミどころは探せばたくさんあるんだけど、それを差し引いても
あそこまでできるのかって感動したんだよ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:56:06.97ID:7FhaWT25
あの語り部分は反則だわ
ひばりさんに思い入れある人だと泣かずにいられない
秋元嫌いだけどこの辺はさすがだ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:56:17.51ID:EHNTWoCm
>>256
ホイットニー
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:56:18.88ID:nP4Td+Uq
>>827
これかも
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:56:25.65ID:yJheuCtF
>>801
あれは本物の人間の顔をいじってるから
これもものまね芸人をベースにしたら、口の動きなんか違和感なくできるはず

でもイチからCGで作るって意地をはるから
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:56:31.17ID:mN13xvKI
>>763
NHKの受信料を全部AIに向けたら
日本の未来は明るくなる
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:56:38.26ID:3DISNGfa
>>832
塩沢兼人
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:56:45.91ID:G5eBnzdB
>>785
でも、自分でこのソフト使ってZARDに歌わせてみたくないか?
企業が、AIが歌うXXの・・・じゃなく
自分のPCで歌わせるのさ。自分のオーディオルームだけでZARDが歌う与作とかさwwww
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:56:58.80ID:sOUyfjlx
>>856
語りの完成度がむしろ凄いよな
歌わせるよりずっと凄いレベルだと思うんだが…
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:57:05.31ID:byDNHxhZ
CGは前にヨーロッパでやってたオードリーヘップバーンの再現が良くできていたな。
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:57:05.64ID:P5x2G6tO
映像悲惨
曲、微妙
ボカロ 頑張ったが、まだまだ


正直、aiだからって感じには思えなかった
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:57:07.10ID:nh+dN/9v
>>858
あれから
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:57:15.92ID:bHZ6q/hh
>>834
やっぱり人間がやったほうがいいというのはあるけどなまじ上手いだけに粗が見えちゃうと言うか
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:57:17.27ID:cKcZo8i2
クフ王を蘇りさせてピラミッドの作り方を説明してもらいたい。
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:57:17.88ID:EHNTWoCm
>>839
いつ死んだんだよw
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:57:18.62ID:B2CgdV4m
とにかく今回のCG班替えたほうがいいよ

恐ろしく技術がない
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:57:21.05ID:2EhFiReH
今年の紅白は初音ミクと美空ひばりのコラボかな
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:57:31.61ID:qJijNCXZ
>>786
そうかね?
NHKなんてモノ自慢させる番組作り得意じゃん
現場がろくな技術持ってないんだよ
技術力ある海外企業に教えを請いに行っても良かったと思うよ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:57:47.64ID:Gjlgqm0I
AIで歌わせるより一音一音合成で音声作ればいいと思うが
それは違うってなるんだろうな
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:57:54.64ID:i0o8giPY
歌は良かったな。泣きそうになったわ48歳
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:58:00.58ID:tREF2mTc
途中で背中に羽が生えて衣装も真っ赤な不死鳥のようになって羽ばたいて飛んでいくような演出があった方がよかったな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:58:06.02ID:xZhjfoV6
>>815
言いたいことはわかるけど

ひばりはなおさら今の演歌に辟易して
「これが本物の演歌よ!」
とあえて演歌歌うと思う
他のジャンルはさんざんやってきたし
バトルラップなんて絶対しないだろうし
(それはそれで見てみたいしw
それこそAIの意味があるかもしれない)
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:58:06.34ID:c1nnlF8I
今の曲をアルバム1曲目にして、新曲と過去曲リマスタリングを織り交ぜた3枚組ボックス、
写真集付きで25000円でどうでしょう?
BD2枚付きのスペシャルコンプリートBoxは46000円っす
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:58:21.79ID:zzrBah6o
クラーク・ケントがあるくCG作ったらバッシングされてたな
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:58:31.22ID:0vbPCly+
ちょっと前まではビッグデータビッグデータ言ってたのに
最近はAIAI言い始めたよなNHK
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:58:32.38ID:2EhFiReH
ピクサーに紅白用CG頼んであるだろ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:58:47.06ID:mdGMRZr0
レベッカのNOKKO、昔の弾けた感じを復活させてほしい
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:58:47.58ID:VhbF+Wam
>>889
北方領土
竹島
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:58:59.15ID:AQSER+wH
戦争のない時代に声だけよみがえらせても、誰にもひびかないから
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:59:12.74ID:pGxI0HYr
CGはドームコンサートの顔よりアレだったな
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:59:15.75ID:SBSQwk14
>>453
それが違うんだよ、実物の歌は
もっと荒いんだけどすごみと優しさと深みがあるから人の心を打つの
あそこにいた人たちも当然気が付いてるとおもうけど雰囲気で涙してたんじゃないかな
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:59:23.10ID:c1nnlF8I
>>841
だって今から話題性を作らないと紅白に間に合わないじゃん
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:59:23.99ID:G5eBnzdB
>>857
ものまね歌手ってのは
そこに笑いがあるからええんやで、
笑う要素なく歌い上げる奴いるけど、あーゆーのはゴミ
布施なんとかとか居るヤン。もうアホかと
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:59:24.62ID:xZhjfoV6
>>837
曲と歌詞が台無しにしてるプロジェクトだよ…
ボカロチームがすごすぎた
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:59:28.75ID:Gjlgqm0I
無理に映像化するよりレーザーとかで空中に描画するほうがよさそう
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:59:34.03ID:VhbF+Wam
>>256
カーペンターズ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:59:34.13ID:d2Qcp5+Q
あれだけ実写映像と1500曲も歌声残ってるんだから 合成したほうが良かったんじゃないの?
マイケルジャクソンの black or whiteの pvなんて30年前だぜ・・
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:59:50.37ID:bHZ6q/hh
>>893
CG はしょぼかったけど亡くなった人を蘇らせて大勢が泣いてる姿を見てもらい泣きしたっていうのはある
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:59:53.20ID:B2CgdV4m
あんなんするんだったら
昔のビデオを徹底的にきれいにデジタル処理して
出せばよかったのにな
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:00:02.17ID:2EhFiReH
ニュースのキャスターとかいらんなこれ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:00:14.90ID:PC7L3BTV
死にたかった気分が、もうちょっと生きてみるか。。と思わせてくれる可能性を感じた
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:00:28.19ID:0gpwbKzk
加齢で衰えた歌手の声を若い頃の全盛期と挿げ替えることもできるんだな
恐ろしい技術かもしれん
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:00:33.35ID:v3CiT3V/
これ公共放送の受信料でやる必要ある番組かよ。
受信料返せよ糞NHK
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:00:47.26ID:G5eBnzdB
CGでもおんなじこと出来たらおもしれーよな
深キョンにAVやらせたりしてなwwww
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:00:48.75ID:WzfWT4JD
声に柄の悪さが出てない
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:00:49.44ID:KdqAiulr
ジョンレノンブルースリーも希望
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:01:18.83ID:mN13xvKI
>>884
感動するのは別にいいけど
肝心の出来が微妙だからな
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:01:39.33ID:Gjlgqm0I
次は石原裕次郎かな
彼なら映画やTVで山ほどサンプルあるから
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:01:56.00ID:mdGMRZr0
>>931
出来る、すでにある
だからこそ今回のNHKは不十分
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:02:12.82ID:bHZ6q/hh
>>930
結局昔のファンは自分の中にある思い出で泣いてるって言うのはあるよね
それを邪魔しないレベルにまであの歌を持って行ったっていうことだと思う
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:02:26.56ID:mN13xvKI
>>919
職員乙w
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:02:28.37ID:BvT/IT2T
何が悲しいってAIという最新技術で前を見てるようで過去を見てるところ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:02:29.23ID:TaKP82nh
税金で百田尚樹を経営委員にしてたNHKだから
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:02:39.51ID:TbntY1vK
ていうか、発想やアプローチはいいんだけど、官能的なチェックのレベルが低いよな
もう少しまともなスタッフで創れなかったんかね
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:02:41.85ID:G5eBnzdB
気に入らん芸能人が犯罪する映像つくってネットに流すとか絶対ありそう
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:02:46.74ID:jUsFB9iN
>>910
雰囲気で涙って言うか 音声っていうのは頭を通さずにダイレクトに情動を動かすから それで涙出ちゃうんだろうね
そのレベルには達して いたと
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:02:47.78ID:CqDpgvYk
>>921
テレ朝の「蘇る歌謡曲」が、昔の映像と今の歌手を合成して
デュエットさせるのを恒例にしてるな
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:02:53.50ID:MYlQrmY/
【再放送】NHKスペシャル「AIでよみがえる美空ひばり」
10/2(水) 午前0時35分〜1時24分

↑録り損なった人、予約推奨
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:03:13.84ID:Gjlgqm0I
あの観客の人らは良くも悪くもボカロ知らないから
ボカロっぽいと思わないんだな
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:03:15.44ID:AQSER+wH
本人の教師データを元にしてるから、その人の人生の背景バックボーンが出てくる
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:03:33.92ID:mN13xvKI
>>943
うまいこと言うな
それに尽きるわ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:03:36.23ID:TaKP82nh
尾崎豊の息子の歌を聴いてるときと同じ心境かもしれん
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:04:16.98ID:2EhFiReH
最高の東京オリンピックになりそう
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:04:53.77ID:AQSER+wH
戦争中の体験が歌声に出てるのをAIが再現できてるのがすごい
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:05:01.31ID:Bwji0EgT
巨額の金をつぎ込んで
完成度の低いものを作るのは
ここの十八番
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:05:11.03ID:wfF/teV/
未発表曲が発見されたといっても信じられるレベルだな
映像は論外
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:05:22.53ID:x8uBXl8u
CGではなくディープフェイクにすべきだった
あくまでCGでやるならスキンシェーダーを理解したクリエイターを選ぶべき
声紋分析はAIじゃなく人間の耳でやるべきだった
あんな可逆圧縮かけすぎたような単調さで満足してたら耳が腐る
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:05:26.47ID:Bz8BHnoN
まあかなり頑張って高度な再現がされてたとは思うがまだまだ違うなー
母が感極まって涙してたけど「ひばりに再会した喜び」ではなく「ひばりは居ないと実感した」との事
今後へ向け細かい部分で改善の余地は残っていると感じる。更なる進化を期待。なおCG映像は(以下略)
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:05:26.30ID:Sh/C+SLA
ああ・・・そうか・・・
背丈が同じくらいの人を新規撮影して顔だけ過去映像から取り出したソレを合成すればそれっぽくなったわけか
そういう処理だってAIとされるナントカ学習を使うわけだし映像もそうしたほうが「AIで作った」ことになるよね
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:05:41.79ID:vvyccE1l
秋元が作ったAI美空ひばりのエンジンはボーカロイドV5という最新エンジン

クリプトンが作ってる初音ミクのエンジンはボーカロイドV4、つまり型落ち状態


なぜ初音ミクV5が出ないかというと
V5が予想より性能が低くてクリプトンがヤマハに対して抗議をしていたから
結局クリプトンとヤマハは離別することになった

そしてクリプトンが秘密裏に作ってたボーカルドライブなる新型エンジンを発売決定したのが先月
クリプトンいわく、これはV5をはるかに上回る性能を持ってるらしい
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:05:43.61ID:KyWkNnYr
冷静に考えると曲が良すぎる。これが大きいのでは?
このまま他に使えないのは勿体ない
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:06:08.42ID:mN13xvKI
>>963
どうせならキリストとか仏陀にしろよw
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:06:31.56ID:KdqAiulr
シングルで出すんじゃない。
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:06:37.18ID:mN13xvKI
>>977
秋元は充分潤ったし
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:06:54.14ID:x8uBXl8u
>>964
お友達に仕事回したんだろうな
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:07:10.71ID:jUsFB9iN
>>973
それそれ本物と違うとわかっても 感情が動くのは止められないんだよ音声の力
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:07:17.90ID:aScpTys1
麻原の顔と声でアレフの解散を指示するビデオとか流れたらどうなるんだ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:07:38.25ID:eFyvsncw
今日の番組を見て、次はオウムが麻原彰晃を復活させるんだろ?
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:07:40.20ID:x8uBXl8u
身内で仕事回し過ぎなんだよクソ業界
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:07:49.95ID:UPdiekVI
>>978
あの方は当時の仲間と彼女を捨てたチキンだからな
キューバに怖くて行けない→雲隠れ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:07:50.25ID:mN13xvKI
>>976
NHK内製じゃないのかよ
俺たちの受信料は?
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:07:58.16ID:fS50YRx6
ただ初音ミクはあの微妙な歌声がいいような気がしないでもない
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:09:18.91ID:7s9VBMrw
ひばりの歌声の解析>AI歌声>髪型>天童よしみのモーションキャプチャ>森英恵の衣装>CG
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:09:19.37ID:nDOp8PjX
くこけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況