X



[再]ドラマ 聖☆おにいさん 第T紀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:07:42.14ID:hQ3A7909
中村光の原作漫画を初実写化!松山ケンイチがイエスを、染谷将太がブッダを演じるコメディドラマ!
監督・脚本を福田雄一が務め、俳優の山田孝之がプロデュースする話題作!
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:12:09.09ID:DGRQk7rZ
おつ

録画してやってなかった
三話はやらないの
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:13:08.66ID:DGRQk7rZ
これって買ってきたんだよね配信のから
謎にこの原作をおしてたよなNHK
つられて漫画買ったけど秋田
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:13:09.52ID:yUZwUBfl
開始1分で面白くないぞ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:13:33.16ID:yUZwUBfl
かみっちどうした
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:13:39.25ID:DGRQk7rZ
十年前日常系流行ってたな
今はもう流行ってないのかな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:13:56.96ID:a9W9Cswr
うん?沖雅也のイメージかな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:15:08.09ID:3h+FdfgI
原作1話か1巻無料だかで読んだけどハマらなかったなぁ
すごい流行ってたよね
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:15:23.18ID:DGRQk7rZ
こんなんじゃなかったよね
想像してた話し方と違うし内容も違うような?
いくらカメレオン俳優でもジョニー・デップには似てないよ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:16:03.34ID:DGRQk7rZ
これネットで解説読まないと分からない部分があったなw
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:16:06.28ID:Vxrkaz07
何つまんねえオリジナルぶっこんでんの?馬鹿なの?解脱なの?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:16:06.93ID:Ss1+jMji
>>3
OVAは森山未來と星野源だしな
NHKも気に入って夫の声優もプロフェッショナルに出す始末
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:16:21.29ID:EU2Je+AV
余計なギャグ入れない方がいいのにな(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:16:29.68ID:3h+FdfgI
酒飲んじゃダメなのイスラム教とかユダヤ教じゃない?
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:17:07.76ID:Rngy3lX9
仏教も酒飲んじゃだめだよ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:18:01.83ID:3h+FdfgI
>>22
そうなんだ!
たいていの日本人最後は仏教で葬式なのにダメじゃん
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:18:16.67ID:DIYX2epl
平手www
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:18:20.49ID:EU2Je+AV
うざっ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:18:21.46ID:22BL1MkN
なんだよこれwwww
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:19:07.33ID:DGRQk7rZ
続きやるから今放送か
数か月前に何度もやってた
実況出来なかったが
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:19:21.85ID:EU2Je+AV
光ってるのに、影の出来方おかしくない?
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:19:26.62ID:3h+FdfgI
これ脚本がやばいのか演出がヤバイのか
両方?
つまらん…
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:20:11.55ID:Q3emSgph
これと江戸川乱歩シリーズは埋め草っぽい感じで流すよね。
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:20:56.73ID:85LhEZWV
そういやもう11月の引き落とし予定分がマイ予算額いっちゃってるんよね
あと半月なるべく使わないようにしないと
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:21:59.76ID:77h5bjq3
どっちが攻め?受け?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:22:47.10ID:85LhEZWV
>>206
息子がやらかしちゃったから命乞いのためとはいえね
まったく親不孝息子だわ金持ち有名人は子供持っちゃダメだな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:22:52.11ID:3h+FdfgI
>>37
そうなんやね
一つ勉強になった
酒飲みの私はあの世にいけないな
神道で葬式やってもらおう
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:23:42.91ID:F9OvZ01l
これもしかして部屋から場面が変わらないタイプのドラマ?
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:24:45.01ID:Q3emSgph
プラスチック加工して作りましたみたいなチープな荊冠がいいね
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:25:32.83ID:E76BIF6S
福田雄一と原作漫画の相性がよくない
間を取らずにテンポよくいくタイプの方がよかったと思う
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:26:33.47ID:Rngy3lX9
アーメンがラーメンに一瞬見えたw。ラーメン屋の店員みたいw。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:27:19.97ID:DGRQk7rZ
実写版なんて大抵見るべきじゃないのにテレビでやると見てしまう
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:27:29.76ID:j1gqfQXP
何でこの二人はオネエ言葉なのかな?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:28:14.68ID:85LhEZWV
はりつけってマジ痛そう
手首足首を釘で打ちつけられるんよね
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:28:38.89ID:Rngy3lX9
だるいどころじゃなかっただろ、あんたww
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:29:28.05ID:d131kBu0
給料て
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:29:35.14ID:j1gqfQXP
アニメの方が面白いな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:29:57.96ID:E76BIF6S
>>79
まあでも金出して見るよりはテレビでぼんやり見るものではあると思う
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:31:42.93ID:DGRQk7rZ
うずらは無精卵じゃないかも
ってか原作と別物すぎね?うろ覚えだけど
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:32:11.46ID:j1gqfQXP
理屈っぽいなあ
ごちゃごちゃ言ってないで黙って感謝して食えよ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:32:20.38ID:VHHCYUJv
宗教の神様達はどれもこれも矛盾と理不尽だらけだから仕方ないね
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:32:59.76ID:j1gqfQXP
あんま面白くない
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:33:56.25ID:Q3emSgph
>>82
あれ失血よりも先に骨折の痛み(ショック)で氏ぬってどっかで聞いた
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:34:16.88ID:8haGgNHo
他人のお母さんの握ったお握りが食べられない人は
外食産業で一度働いてみればいいお (^O^) 現実を知れw
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:36:07.84ID:DGRQk7rZ
ヒカルだけどやっぱり女なんだな絵でそんな気がしてた
同人出身とかかな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:37:19.92ID:DGRQk7rZ
今思えばバディというかブロマンスっぽくもあるな
ここからは見てないかも
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:38:35.12ID:Q3emSgph
打首獄門同好会の名義で紅白出れるんだろうか。

原爆オナニーズとかだったらどう考えても無理だけど。
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:39:27.83ID:jPNdR5sn
キャスト見た時マツケンは仏陀っぽいと思ったのに
イエスいい感じ。
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:40:42.34ID:EU2Je+AV
イエスがオダギリジョーで、ブッダがマツケンってのはありだったかな。
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:40:57.30ID:DGRQk7rZ
有給とはいえ、世界中のお布施から搾取され過ぎだろう
そっか進化論否定か
二話はちょっとよくなったな設定がいきてきた
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:42:01.99ID:uMmsu1p6
シーサーカッチカチ。www
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:42:10.47ID:lcEEew11
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:43:06.01ID:1kuUNmWE
正直テンポが悪い
もっとポンポンネタを詰め込んだ方が良かったんじゃない?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:43:41.91ID:a9W9Cswr
ココ笑うところ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:46:12.08ID:DGRQk7rZ
ジョニデにやって欲しかった…
この背景でパイプオルガンw
ってかブッタの見た目は三次元になると無理があるな
宗教やってるw
天使とか松田さんとか他キャラでないのかな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:50:30.72ID:85LhEZWV
>>105
そういう人の中に結構な割合で外食や売ってるものはだいじょうぶぅ〜〜〜とか言っちゃうのがいる
なんつーか腑に落ちない
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:50:37.59ID:ETmY6Cke
イエスもブッダも当時の古いものを一掃して新しい思想を作り上げた立場なんだから
古いものを大切にしろってのはおかしくね?
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:50:56.83ID:DGRQk7rZ
松田さん出てきてうれしい
勝手にやってくれるのか


数年後には異世界転生実写が作られるのかなあ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:51:55.38ID:r9EaXNFf
外国人選手が日本に来て豆まきしたら、ハトにやるみたいに撒いてたなw
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:52:54.02ID:8haGgNHo
>>151
そういう‘自分はケッペキなんでー’とか言いたい人
全て自分で一から面倒みるべきなのにね〜
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:53:06.89ID:85LhEZWV
>>117
なかーま
足に汗かくからはかないとベタベタしてやなんだよね
吸汗速乾のやつは必需品
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:54:25.32ID:8BEeqX/p
松ケンと鈴木亮平はもう今後は無理やりに太って役作りするような役は引き受けない方がいい
三十路も過ぎて、年齢的にこれからはなかなか戻せないから
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:55:59.55ID:DGRQk7rZ
歳の数だけ食べるの大変だね

お握りはラップ使って作るでしょう
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:56:07.13ID:EU2Je+AV
>>164
デニーロすらデニーロアプローチしてないこんな世の中じゃポイズンだよな(´・ω・`)
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:57:44.37ID:DGRQk7rZ
これ宗教解説を画面に入れたらよかったかもね
原作にもないけどw学習要素を…
阪口大助?
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:00:44.90ID:DGRQk7rZ
NHKとかでよくゲイドラマやるせいでこれもそうだと思われてるじゃねえか!
これのエロ同人とかあるのかな…

>>169
これの為に!?その必要あった?
ってかスタッフもキャストも配信のくせに豪華だね予算なさそうなのに
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:00:47.11ID:8BEeqX/p
>>169
っていうより2〜3年前に「聖の青春」って将棋映画でモデルの故人に似せて激太りさせられたんで
そこからなかなか痩せられなかったんだよ

鈴木亮平は映画の「俺物語!!」でかなり太ってからいったんは痩せたのに、せごどんでまたメチャクチャ太らされてからダイエット中だし
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:04:12.66ID:8BEeqX/p
>>190
それからずっとポッチャリめだったから、このイエス役では大幅に痩せなきゃいけなかったって事
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:06:35.62ID:DGRQk7rZ
なんか始まった
胸キュンコントってBL的な?両方イケメンでやれ
ピカルかなんかであったよな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:10:05.87ID:EU2Je+AV
>>188
聖の青春で太った肉を落とせないのは役者としていろいろ問題あると思う。表舞台から消えていた印象
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:14:53.39ID:DGRQk7rZ
シーサーとか狛犬ってスフィンクスが元ネタでしかも仏教関係なくね?あれ?
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:02:04.98ID:DGRQk7rZ
あっ明日は5時と11時からやるみたいよ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 10:38:00.08ID:nylxo9Yw
キリストは長瀬でブッダは筒井道隆のオッサンコンビでやってほしかった
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 10:40:09.50ID:1kuUNmWE
マツケンはまぁともかく、
仏陀の方はもう少し仏っぽい人にやって欲しかった
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 15:46:52.91ID:K6SFHO2L
くっそー!!
まーたふざけた放送しやがって
すべての録画がかってにズラしてくれるわけじゃねーんだぞっ!!

何ヶ月もぐだぐだやってんだ、いまさらガキの一匹が撃たれたくらいでぶっこむな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:32:16.94ID:4XDpsjus
ほう
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:35:36.34ID:Xdi3hk7L
松山はコメディも上手いな、「ど根性ガエル」「セクシ―ボイス&ロボ」とか見てた
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:35:40.28ID:GfNP6rqg
向こうの方が人いるんだろうな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:36:29.12ID:GfNP6rqg
あれ、時間通りやるとは
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:47:29.67ID:708wzRyl
大工の子
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:48:48.82ID:LNZaohoM
ガサガサうるせぇwwwwww
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:52:21.54ID:GfNP6rqg
二話から原作に近いこともやるんだね

あれこのBGMヨシヒコの仏の…
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:54:12.21ID:GfNP6rqg
>>208
見てたけどボイスのほう覚えてない
オタクの話だけど面白くなかったような
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:57:11.56ID:GfNP6rqg
そのままの形で洗うんでしょう
まさか髪のやつを再現してくるとは
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:58:39.44ID:toYJYOMS
>>246
あの量を洗っているというの?
一回の洗髪で100個くらいシャンプー必要なるやろ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:03:15.20ID:GfNP6rqg
人間の体を持っているということは日本人の容姿でもおかしくはないか
ある意味転生ものだな
まるで保険を使ったことあるみたいな口ぶりだな

ヨシヒコシリーズは好きだったけど、仏とかグダグダなシーンがあったな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:16:32.08ID:GfNP6rqg
シャツやダウンジャケットはちゃんと再現してるんだな
お前かよw仏だったのにw懐かしいw
どんだけ痰からんでんだ
マイケル・ジャクソンとか解説放送ないと分からなかった…
原作では病院行ってたよねこんなんじゃなかった
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:43:52.74ID:GfNP6rqg
夜中の方が回ってたな

これ知識ないと意味不明なんだよなー
病院食かよw仏教は極楽じゃないのw観光向け
ブッタ若すぎるのよな
解説で黒豆をぎっしりくっつけたようなってw
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:48:31.00ID:7ajZrLFW
小芝風花ちゃんの、黒薔薇純子 1日警察署長刑事の再放送全3話は、いつになったらやるのか
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:50:05.31ID:jxoSpiHz
出遅れた

試着で写真撮るのはちょっと…
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:51:16.06ID:jxoSpiHz
これ初放送だよね?
前の初放送と再放送は結構人いたような…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況