NHK総合を常に実況し続けるスレ 162856 アマゾン五つ星
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:20:00.45ID:hQ3A7909
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 162855 恐怖の人形
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1570202060/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:26:09.81ID:hBMvEF31
いや実機いらなくね・・・?
ハイスペ1台用意してエミュしたらいい
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:26:31.69ID:UtDT89bM
コストかけてこんなのやっても商売になるのか
不思議なもんだ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:26:39.49ID:wk7t/2fi
NHKの「今話題の!」て特集もやらせじゃん
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:26:42.78ID:M8pGpZ9V
日本人名のフルネームで5つ星のレピューが並んてるのって、ヤラセレビューだよね
日本語おかしいし
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:26:50.43ID:tqjki1TD
よく分からんメーカーの商品が
1日に500wwwwwwwwwwwwwwww
逆効果じゃないんかw
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:26:50.59ID:Hx5mc7gO
プレイストアの意味不明なスパム多いけどこれのテストだろ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:26:54.52ID:JFfayP64
昔イイネを量産する工場?みたいのがあって
ズラっと並んだスマホに人力でタップしまくってたんだが
数年のうちに進化している・・・(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:26:58.47ID:PZHdcJi8
おこんばんは(´・ω・`)・・・腹減った('A`)

おまいら飲んでるかい?
おいら、お腹空いて目が覚めたけど夜食は我慢(´・ω・`)・・・かわりに、こだわり酒場レモンサワーを飲んでるお
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:27:10.24ID:g2HtBThi
先日の個人情報お漏らしも含めて何もかも放置してるAmazonがクソ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:27:15.51ID:ANk2W/gG
どっかのYouTuberがレビューに☆1つけたら表示されなくなってるというてた
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:27:17.93ID:UtDT89bM
俺がやるなら実機じゃなくてPC上でエミュレーターで動かすプログラムを実装するけどなw
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:27:20.55ID:wk7t/2fi
てか普通の人レビュー書く?
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:27:31.76ID:oo/vc+JP
こういう貪欲さが日本人にはないから、景気が戻らないんだよな
国民性が偽善者過ぎるんだよ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:27:34.30ID:bXSnIXk3
レビューもそうなんだけど
尼は胡散臭い中華の出品が邪魔くさくて嫌になる
明確に欲しいメーカー、商品が決まってる時はいいんだけど
あるモノが欲しいけどどれにしようかなっていう時すごく探しにくい
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:27:38.28ID:nry9kntn
アマゾンでワイヤレスイヤホン買ったけど
到着して開封したら
レビューしてくれたら2000円くれるとか書いてあって胡散臭さ満載だった
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:28:02.69ID:bm4g2DYl
スカイネット「こんなレビュー書くために生まれてきたんじゃないんだけど・・・せや!人類滅ぼしたろ!!」
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:28:10.00ID:amKDra/7
>>16
銭が絶対神&騙される方が悪い
潔すぎるわ(´・ω・`)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:28:10.85ID:4FUbCxaz
オナホまで嘘レビューだらけ(´・ω・)
女性の名前でオナホにレビューすんな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:28:14.72ID:i/HxcGSQ
中国人の日本語おかしいからやらせがすぐわかったんだけど
どっかのサイトに間違い指摘してもらって怪しい日本語減ってきてるんのがすごい
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:28:16.87ID:STQjz+TY
>>23
それはいえる
ウソだろうがダブスタだろうが言ったもん勝ちのとこあるからなあ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:28:23.78ID:ncsSkRBW
>>14
赤玉パンチサワーにぺヤング食いそうになったが
やめてクジラの大和煮
0042メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:28:27.42ID:wGNU3/7G
落札後に先方が外国名だと緊張走るけど
無事到着してホッとしたり
今は匿名取り引き増えてもう分からないとか
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:28:29.30ID:A9QodRHS
このサイバージジイ、なんかうさん臭いんだよな(´・ω・`)
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:28:42.56ID:Hx5mc7gO
>>16
シナチクのこのゴキブリのような発想っていつからなんだ?
共産党以降こんなカスになったのか?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:28:59.89ID:eqC47LCj
中華製の安いLEDライト
充電が80%ぐらい切ると
暗くなってくるのが多いから腹立った(´・ω・`)

この程度って普通?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:29:01.97ID:WtpDJxux
>>13
TBSアナが自殺した後なのに、ブログのコメにスクリプトでほのぼのコメントがいくつか載ったのすんげー怖かった(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:29:17.67ID:wk7t/2fi
>>52
えらいなぁ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:29:19.33ID:amKDra/7
しかし中にはアタリも結構あるから侮れないんだよな(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:29:38.70ID:wBMrGnIP
いまは商品説明からして日本語があやしかったりするからシナってわかるけど
そのうち自然な日本語でやりだすんだろうな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:29:45.56ID:bOemeNjg
商品レビューではないがマケプレで本に鼻くそ付いてる ☆1にしたら出品者から鬼電きたことある
「おう なんやきさん やんけ?」とか訛ってるオッサンがブチ切れていた
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:29:49.54ID:22PTSj4P
キリンの本搾り美味しいって聞くけど美味しいの?(´・ω・`)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:29:51.70ID:wk7t/2fi
ヤフーニュースの掲示板、ヤフーファイナンスの掲示板
これらも嘘くさい
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:29:56.73ID:amKDra/7
>>54
ライトじゃなくて電池の問題だろそれは(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:29:59.58ID:STQjz+TY
おれもプラモの評価をいくつか書いたな
自分が思ったことをそのまま書いたおかげかいくつか参考になったをもらってる
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:30:09.17ID:r+iNbox4
>>25
これ買うわw
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:30:11.17ID:H4R9kXWX
対価目的禁止なのか、書かなくても何もないのはそのおかげか
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:30:12.97ID:Hx5mc7gO
>>23
偽善者でなく自分で考える能力がなく日和見で靡いてるだけ
皆がすればそうなるよ
中国人より愚か
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:30:15.09ID:HzMXg1kd
ていうかAmazonより楽天で買ってた事の方が多いな。ギターのエフェクターとか(´・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:30:20.22ID:TRONPwni
NHKもよくやってるだろ(´・ω・`)若い人の間で人気とか
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:30:23.95ID:PZHdcJi8
>>37
>>40
お弁当用に買っておいた、50円引きシール付きの唐揚げ3個入り98円とか(´・ω・`)食べたら太るかなあ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:30:26.97ID:WO/Qx8f9
バッカでえ
提灯レビューなんか信じてるやついるの?
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:30:29.32ID:M8pGpZ9V
>>31
まぁ日本人でもアホは多いね
「使いずらい」「分かりずらい」って書いてるヤツなんてアホほどいるし、説明読まずに文句垂れてるクレーマーみたいなのも腐るほどいるな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:30:33.55ID:JFfayP64
>>58
尼で一番評価の高いコタツ買ったら、、、、


まともでした。むしろコスパ的も凄くイイ(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:30:34.56ID:WrExvl1O
>>63
中国人は金に関しての努力は異常だから間違いなくそうなるだろうなぁ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:30:47.28ID:hBMvEF31
>>21
少なくとも日本だと米国とかの1/100以下とかだね
よくても書く文化はあまりない
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:30:51.84ID:g2HtBThi
どうしても書きたいレビューはイマイチなとこと良いところ併記で書くようにしている
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:30:53.07ID:d0OzXhSS
この間だれかのブログで
何者かがやらせ通報したらしく
全レビューが消されたってあったな。
本人はやらせをやってないので抗議したら
全部元に戻ったとか
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:31:03.82ID:bm4g2DYl
アマゾンのカスタマー対応なんて世界一信用できんわ。
口先だけ対応するって言って、実際はほとんど何もしない。
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:31:14.38ID:wk7t/2fi
wwww
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:31:22.74ID:amKDra/7
>>80
オレオレ詐欺の被害額を考えてみアホは死ぬほど沢山いる(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:31:24.92ID:TRONPwni
こんなチマチマした話じゃなくて広告代理店を処刑しろよw
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:31:39.70ID:HzMXg1kd
>>72
台湾からお届けよ。だから安いよーん。
彼氏とお揃いw
ちょっとサイズ大きめかも?だからワンサイズ下でもいいかも?(´・ω・`)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:31:42.64ID:WtpDJxux
すげーあるあるw
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:31:46.46ID:wk7t/2fi
楽天のほうが酷いけど、これアマゾン批判番組?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:31:56.05ID:AbtcYVL9
>>54
育苗用のledライトって20個ぐらい小さいライト付いてるんだけど
一つ一つの輝度がバラバラでワロタよ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:32:01.99ID:B6GTM9Ba
俺がアマで買った小型掃除機の説明書が
こんな感じの日本語だったぞ(´・ω・`)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:32:07.88ID:ANk2W/gG
だいたい買う機種は決まってるからな
Keepa使って値段の推移しか見てない
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:32:17.52ID:PZHdcJi8
アマゾンっていろいろおかしくなったから使わなくなったな(´・ω・`)・・・
ヨドバシで通販が無難と思うようになったお
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:32:24.03ID:0Ig2Jomp
レビューの信頼性チェックしてくれるアプリやサイトあるね
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:32:29.14ID:PZHdcJi8
>>101
はい(`・ω・´)ゞ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:32:30.38ID:amKDra/7
>>85
ヌース板はパヨク工作員の仕事場になってるやん(´・ω・`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:32:43.02ID:aOATH+o5
>>17
チェックミスやがなと

数スレにまたがる話題かよと、軽く突っ込んどく
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:33:03.42ID:wk7t/2fi
5ちゃんの実況が一番信用できるよね?
0129メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:33:18.00ID:wGNU3/7G
>>26
1番売れてる中華のソーラーラジオがそれで
勿論アマギフも届かなかったし
当初目一派に蓄電されてたけどその後ソーラーで動くことは二度と無かった
※ハンドル回してる間だけは聴けます(∩*´ω`*∩;)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:33:20.46ID:A9QodRHS
昔のズボンのタグも怪しい日本語が多かったよな
色移りの恐れがあります、の恐れの部分が恐水になってたりとか
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:33:23.42ID:bXSnIXk3
>>81
この間日テレだったかな?
テロップで「◯◯ずらい」って出てて
ほんとバカが増えてんだなって思ったわ
下請けの若いスタッフが作ったんだろうけどさ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:33:25.63ID:V4vUKrT4
>>113
ヨドバシって信頼できるん?
こないだ梅田のヨドバシにヘッドホン見に行ったら高いのしか置いてなかったわ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:33:36.97ID:wk7t/2fi
>>130
おいおい
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:33:38.04ID:WtpDJxux
>>122
ウソを嘘と見抜けないヤシは・・・
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:33:45.59ID:MiEHSlWl
>>64
マケプレで出品した本が売れたんだけど、
約一ヶ月後に購入側から、
「他のサイトでもっと安い商品を見つけた」
との理由でキャンセルリクエストが来たw
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:34:03.86ID:0Ig2Jomp
やらせじゃないけど糞の役にも立たないレビューどうにかならんかなぁ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:34:07.28ID:amKDra/7
>>124
またおまえか
さてはデリ嬢に着せてるな(´・ω・`)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:34:17.67ID:PZHdcJi8
>>124
ブルセラショップが今も繁栄していればよかったのにね(´・ω・`)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:34:23.34ID:UtDT89bM
レビュワーを辿れる場合は他の商品にどういうコメント付けてるかを見ることで
怪しいかどうかを判別できることもあるな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:34:25.76ID:ncsSkRBW
でもまあ、レビューに左右されるときもあるな
クレーマーまがいでも
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:34:35.05ID:tVnZ39Rf
sage
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:34:46.98ID:g2HtBThi
>>104
楽天のレビューなんて
まだ届いてないけど期待を込めて星5です♪ばかりだな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:34:57.41ID:wk7t/2fi
八墓村か?
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:35:15.42ID:aOATH+o5
>>40
意外に赤玉パンチの破壊力はすごい
大した度数でもないのに、どうして
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:35:17.07ID:amKDra/7
どう見ても業者レビューで草
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:35:17.69ID:nry9kntn
ワイヤレスイヤホン
2週間でダメになったから交換要求して
また配達されたけど

また2週間でダメになった
アマゾンの中華イヤホンは運ゲー
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:35:24.23ID:PZHdcJi8
>>134
お値打ち感は正直ない気がするお(´・ω・`)ヨドバシ
怪しい中華品を排除できるのが利点かなあ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:35:27.09ID:wk7t/2fi
>>157
それ!
0179メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:35:35.11ID:wGNU3/7G
>>19
あたちも某社の商品が殆ど動かないまま壊れたからそのまま書いたら
その後「レビュー書きませんか?」ってメール来て書いても
反映されること無いからもう辞めた
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:36:03.20ID:HzMXg1kd
>>152
LOFTで買ったんだけどANTSってとこの音楽用に使ってる。イヤモニみたいなの。
でもスマホをバックとかに入れると音がブチブチ切れる。音質自体は別に不満ないけど(´・ω・`)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:36:11.93ID:TRONPwni
ヤクザのやり口だな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:36:27.28ID:PZHdcJi8
>>158
マーケットプレイスはまだ大丈夫なのだろうか(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:36:42.23ID:wk7t/2fi
番組相当盛ってない???
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:36:43.77ID:l0CSllyR
海外製や低価格品なら
☆3〜4にして普通に使えたとか値段相応とか
それくらいの評価でやられたほうが騙されるわ(´・ω・`)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:36:45.19ID:xiH/DQil
>>176
2ちゃんでよくジムニー最強って書き込みを見るけど、あれはスズキによるヤラセだったか
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:36:48.41ID:g2HtBThi
日本の良い業者がこうして潰されてるのにAmazonは無視だもんな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:36:48.60ID:i0lZOFxo
この人は、転売屋なんでしよ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:36:51.14ID:V4vUKrT4
岩波文庫みたいな日本語
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:36:59.39ID:hBMvEF31
非親告罪だから被害届じゃなくても捜査されるはずだけど
中国からじゃたいしてやらないだろうな警察
0219メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:37:00.07ID:wGNU3/7G
>>162
酷い°(゚`ω´ ゚)゚

因みに値段は高くても日本製ならソーラーラジオ100%聞けるとか
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:37:02.97ID:WyqoYvVm
楽天で酷い店だったからレビュー書いたけど商品ページ新たに作り直して同じの売ってた
店自体のレビューも消された
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:37:16.19ID:ANk2W/gG
>>194
NHK-FMの今日は一日〇〇三昧で芸人使うなとか悪口ばっかり書いてたら垢バンされた(´・ω・`)
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:37:27.01ID:InGqZ6Kd
>>47
文革の時代を生き延びた人達とその子孫だからかなあ
無実の他人を反動分子だとチクって自分は助かる、とか
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:37:38.48ID:MiEHSlWl
マケプレって徹底的に購入側が有利だよな。
出品者はどんな理不尽なリクエストも受け入れないとアマゾン側からお叱りが来る
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:37:38.68ID:aOATH+o5
[芸+]【SKE】高柳明音が卒業 メンバーにも伝えず深夜発表
ttp://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1570210541/

ついにきたか・・・
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:37:41.19ID:G7SoeDdR
縄文から弥生時代になって大陸から来た連中で無茶苦茶になったのも頷ける
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:37:46.23ID:Hx5mc7gO
>>187
お前みたいなのが電磁波は人体に影響ないとか本気で思ってそう
もっと増えて人体実験に貢献してくれると嬉しい
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:37:48.21ID:i0lZOFxo
流行語大賞にノミネートされました、
サゲレビュー

大賞は、火の鳥ジャパンです、ラグビーの
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:37:57.29ID:WtpDJxux
アマの出品者の住所をストビューで見ると普通の個人宅だったりアパートだったり
それもそれでまた怖いんだよね(´・ω・`)そんなところに自分の個人情報が・・・
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:38:01.65ID:TRONPwni
星レビューの時代は終わったよ(´・ω・`)
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:38:15.57ID:amKDra/7
>>211
それは事実なので仕方がない(´・ω・`)
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:38:22.67ID:hBMvEF31
>>211
ジムニーっつうと海外の動画で水の中走ってヒャッハーしてるの思い出す
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:38:25.69ID:/s+l7wM+
社員にレビュー書かせてるところもあるよね(´・ω・`)
昔努めてた俺の会社だけど
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:38:31.43ID:PZHdcJi8
>>226
ラジオって車の中で毎日聞いてるお(´・ω・`)・・・@FMだけどね、旧のFM愛知
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:38:32.29ID:Zsj5ielY
>>198
いっそaliexpressで買ったほうがいいかもね(´・ω・`)
どうせ仕入元いっしょだろうし
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:38:41.08ID:iOi0k9Hm
>>224
問題は世界中で犯罪しまくっているC人の存在だろ
国家も犯罪だらけだけど、個人も犯罪者だらけ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:38:43.40ID:jVzTBrq6
(´・ω・`)国レベルでやってたら個人で防衛するしかない日本は・・・
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:38:44.37ID:wk7t/2fi
その手の商品に詳しいヤツに直接聞く方が確かだよね
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:38:45.30ID:bXSnIXk3
>>192
検索の時にプライムのチェック入れとけば尼発送だけにならない?
プライム会員でなくても検索するだけならできるんだよなあれ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:38:45.34ID:ti19jq10
すげえなぁ(´・ω・`)
こんな古典的なやり方で人生左右されるとか
Amazon使わなくなってきたけど正解だわ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:38:48.66ID:V4vUKrT4
嘘を嘘と見抜けないとの〜時代
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:38:55.36ID:amKDra/7
>>253
SON○さんですか(´・ω・`)?
0272メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:39:01.47ID:wGNU3/7G
>>161
「貧素な」とか
「経暦」とかもたまに見かける
普通変換しないから手書き入力とかなのかなw
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:39:02.28ID:PZHdcJi8
>>232
アマゾン配送センターから発送していますっていうのだけを買えばいいのかな(´・ω・`)
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:39:03.29ID:L10H04cX
ヘッドランプは…なぁ
安いものは定番のGENTOS製品ですらひどいものがあったりするから
下げレビューなのか本当にダメなのか判断難しい(´・ω・`)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:39:10.63ID:i0lZOFxo
ヤマダ電機の店頭で買うのが一番だな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:39:13.47ID:TRONPwni
星レビューが無い所を使うしかない(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:39:18.56ID:E76BIF6S
>>211
5chとかのレビューは強烈な信者な延々回してるというパターンがあるからそれはそれで危ないなw
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:39:31.10ID:eSn3PsVO
ヤクザが店にやってきて
「おーい、この店不良品ばっかり売ってるぞー!」って叫んでるようなもんでしょ
それかわネットになっただけ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:39:45.27ID:e9aMV0Jd
嫌ならよそに行っていいんだぜだからなアマゾンの態度って
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:39:48.99ID:wBMrGnIP
電気製品とか安全性が重要な商品とかが
買いづらくなったわ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:39:49.63ID:0Ig2Jomp
尼なんかまだかわいいもんよebayだと堂々と詐欺ろうとしている出品パンパンあるしでも返金処理すれば簡単に金返って来るから安心
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:39:52.39ID:jIUJOIUp
うちの売ってるカテゴリはあんま中華との競合が無くてまだマシだけどあれはきついわな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:39:56.96ID:B6GTM9Ba
>>241
某液晶ディスプレイメーカーの本社をグーグルマップで見ると
どっかの片田舎で、建物らしきものが見当たらない
ってのがあったな(´・ω・`)
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:40:06.20ID:aOATH+o5
>>149
地方のAV専門店に制服とか売られてて、
いろんな意味で大丈夫なのかと思ったりする
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:40:10.08ID:iOi0k9Hm
>>257
家電ショップで現物を確認してからネットで買うのが良い

それと中国メーカー、中国出品もパスすること
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:40:10.67ID:UtDT89bM
その通販サイトのレビュー欄だけじゃなくて、ググって他の情報源を探すとかも一つの手やな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:40:16.77ID:/s+l7wM+
>>261中国人を野放しにしてるアマゾンがおかしいよね
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:40:22.81ID:WtpDJxux
>>289
いんや(´・ω・`)最強納豆は北海道納豆だ!
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:40:22.89ID:gm8GH72A
麻木久仁子さんも化粧品のCM出てるけどヤラセっぽいよね・・・
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:40:23.12ID:CMfpzLno
>>242
シャアやケンシロウも端役に使って
鷲巣さまも一言だけのセリフとか
初代銀英伝アニメは豪華ですよね
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:40:24.27ID:V4vUKrT4
>>286
まあアマゾンで家電を買うのは間違ってるとは思う
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:40:26.22ID:8vcFDnmT
Amazonみたいな大企業が自前でサクラチェッカーを作れないはずがないよね
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:41:01.70ID:eqC47LCj
無名メーカーイヤホンは
音が出なくなるのはまだいいほうで
素材が汗とかで溶けて
耳から赤とか黒い汁が垂れるぐらいになったりするから
皮膚やられるぞ
0313メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:41:18.52ID:wGNU3/7G
>>195
この前訪れた熊本の神社⛩が登場する浅見光彦シリーズがあったので取り寄せますた
中古本本当に安くて助かるわ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:41:19.10ID:M8pGpZ9V
情報商材買ってたヤツらだと思うけど、一時期楽天やヤフショでamazonからの転売サイトがいっぱいあったよね
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:41:21.58ID:ANk2W/gG
フォローしてるミュージシャンがヨドバシカメラの通販最高と書いてた 俺も大筋同意
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:41:25.62ID:V4vUKrT4
宮田さんちゃんと髪の毛染まってないよ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:41:26.40ID:PZHdcJi8
>>294
大人のおもちゃ的なお店って今もちょくちょくあるおね(´・ω・`)
入ったことないけど、どんなのが置いてあるのかあって想像してしまうお
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:41:27.42ID:HzMXg1kd
>>238
あのさ、音がブチブチ切れるからなんでその話になるの?
おまえ呼ばわりもすんなや
0326流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 02:41:38.11ID:OfMGAnZq
国境関係ないような…
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:41:38.70ID:wk7t/2fi
今の朝ドラつまんないのに、ツイッターで面白いの感想がボロボロ出てきたのは笑った
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:41:43.51ID:TRONPwni
昔アマゾンでゴミ商品掴まされた時アマゾンがマケプレ保証で返金して業者抹殺してくれたなあ(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:41:54.38ID:g2HtBThi
文革で学者や学校の先生だった人まで糾弾されたり上流層はほぼ海外に逃げたりしたからな中国
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:41:56.55ID:amKDra/7
>>316
そんなん今時は九州だけでは(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:41:57.71ID:hBMvEF31
>>305
ぶっちゃけ儲からんからだろう、やろうと思えばできるだろうけど
中華でも何でもそんだけショップ開いてくれるんだから
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:41:58.28ID:i0lZOFxo
アマゾンは、品質が担保されてる商品を安く簡単に買う店だろ
俺は、飲み物とか、消耗品とか、過去に使ったことのあるものを買ってる
知らない商品は、ブランドで決めるか、安さで決める
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:41:59.07ID:V4vUKrT4
笑顔で終わった
0337みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2019/10/05(土) 02:42:03.06ID:9djQWWcv
10/5(土) 2:42〜3:40
北海道・かわいい動物たち〜さわやか自然百景から〜
10/5(土) 3:40〜4:08
美景・絶景 日本列島再発見「北海道編」
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:42:14.67ID:PZHdcJi8
>>313
中古本ドットコムみたいなのってあるのかな(´・ω・`)
古書専門のサイトみたいなのはあるおね
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:42:15.14ID:E76BIF6S
>>272
一個目「質素」に見えてしばらく何が間違ってんのかわかんなかったww
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:42:25.48ID:wBMrGnIP
もう何回目かわからない
かわいい動物キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:42:26.22ID:tqjki1TD
Amazonの次は老人ホームか
ほんと 詐欺ばっかだなw
それを報じるのもNHKだしw
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:42:33.57ID:xiH/DQil
可愛いリスと可愛くないリスがいるよね
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:42:43.09ID:amKDra/7
げっ歯類アワーはじまた
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:42:43.35ID:wBMrGnIP
ひゃあああああああああああ
かわえええええええええええ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:42:48.26ID:0K9tmG97
>>263
ああ、そういうの出来るのか、知らなんだありがたい。
もうプライム権あるのが前提のサイトだな。日用品はパントリーだらけだし
0363メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:42:53.05ID:wGNU3/7G
>>292
あたちもそう思うわ
座席が硬くて長距離はお尻が痛くなるけど
オフロードってのもあるかもだし
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:42:57.02ID:ti19jq10
Amazonは商品検索すら糞だからな(´・ω・`)
変なお勧めが上位に来て本当に探したい物が出てこない
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:43:04.17ID:eqC47LCj
>>329
どこで買うか、っていうより
ちゃんとしたメーカー品を選べって話(´・ω・`)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:43:04.47ID:BcNeFWLb
>>319
LLサイズのヤツとかオヤジさんが買って行くけど
自分で着るのか奥さんに着させるのか・・
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:43:15.59ID:FugkTiJ9
始まった!何回見ても可愛い
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:43:16.79ID:TRONPwni
この時間にかわいい動物番組流して誰が見るの?(´・ω・`)
0376流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 02:43:20.78ID:OfMGAnZq
アマゾンに商品届いたけど動かなかったよ? というと新品がまた送られてくるので
両方をメルカリで転売すると儲かりますよ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:43:21.56ID:amKDra/7
>>289
1パック50gを頑なに死守してるのはおかめ納豆ぐらいじゃないか(´・ω・`)?
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:43:47.07ID:JFfayP64
>>319
秋葉にあるけど、外国人観光客がキャッキャしながら観光目的で入ってくるので不快
紳士たちが真剣にオナホ選んでる場所に女連れて来るんじゃねー!!!と思う・・・
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:43:58.07ID:amKDra/7
>>273
尼発送でもハズレは普通に混じってるので(´・ω・`)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:43:59.45ID:0Ig2Jomp
商品知識や相場知ってる商品を投げ売りしているバイヤー見かけるとテンション上がる
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:44:04.02ID:FugkTiJ9
>>375
わざわざアラーム設定して待ってた(´・ω・`)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:44:04.16ID:4FUbCxaz
>>365
上位にくるのが大抵マーケットプレイスだったりするしね
悪意すら感じる
0394メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:44:10.95ID:wGNU3/7G
>>338
あると思うわ
上・下巻別の店舗から届いたけど

あとCDもポチった💿
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:44:14.03ID:Z790Lpx1
尼のレビュー見てるけど、わざわざ名乗ってる奴も怪しくね?
普通Amazon カスタマーのまんまにしない?
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:44:18.10ID:V4vUKrT4
テレ朝付けたら時効警察やってるw
しかも今日見た奴や
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:44:44.55ID:aOATH+o5
>>272
テロップは専用キーボードで入力
生放送の場合は

まあ、入力者の語学力か選択力かな
年金の記録調査に外国出身者というか帰化した人ばかりを集めて、全然機能してなかったのに、
人を変えたらスムーズになったみたいな話もあるし
結果が重要ではなく雇用が重要という場合もいろんなところで
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:44:44.62ID:i0lZOFxo
>>376
それを何回も繰り返せば、永久機関だな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:44:48.04ID:amKDra/7
>>380
空気輸送かよ(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:45:01.29ID:WyqoYvVm
ヤフーと尼は嫌な思いしたことないな
楽天はダメだ
3回に1回はトラブルがあって使うのやめた
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:45:26.38ID:E76BIF6S
>>390
野生だしきっとそうだろうな
そして部屋に放つとやっぱりションベンしまくるんだろう
0410流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 02:45:32.63ID:OfMGAnZq
信頼できるのはヨドバシドットコム
0413おちゃかす
垢版 |
2019/10/05(土) 02:45:40.38ID:Bl65iqYu
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ももんがーーー!
 (つ旦O
 と_)_)
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:45:47.29ID:ti19jq10
>>389
あれどうなってんだろうな(´・ω・`)
Amazonプライムでフィルタかけても上位にマーケットプレイスの
関係ないのが出てくるし
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:45:58.43ID:eqC47LCj
>>396
俺が10年前ぐらいに書いたラーメンのレビューが
まだ上位のほうにあるからわりと懐かしい(´・ω・`)
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:46:03.03ID:FugkTiJ9
>>397
どちらにお住まいよ
やってたなかった!
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:46:05.52ID:0K9tmG97
>>396
珍名さん多いよね。今まで生きてて一度も見たこと無いような漢字の使い方するような(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:46:26.88ID:L10H04cX
>>405
楽天はポイント制度が複雑怪奇でポイント付与関連のメールが一日何十通も来たりするにがねぇ…単純に値引きしないのはなぜなんだ(゚∀゚)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:46:29.33ID:WyqoYvVm
>>377
最近中身少ないのばっかだよね
0426メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:46:31.63ID:wGNU3/7G
>>380
ここのスレで「ヨドバシの方が良いよ。
税金も日本に収めることになるし」と勧められてから
なるべくヨドバシで買うようにしたら
ダンボールも小ちゃくて可愛いのでこれが見られなくなりました
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:46:52.12ID:WtpDJxux
同じ会社が別名義で何件も出品してるのあるよね(´・ω・`)
コメが似たり寄ったりだからすぐわかる
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:46:56.91ID:UtDT89bM
>>393
俺はインスタント系とかレトルトものだけはたまに買うわ
たまーに安くなってることがある
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:47:02.38ID:aOATH+o5
普通に、俺、燃費と車体価格とか安いかどうかしか選択の意見はないですって言ったら、
販売店とかおすすめがジムニーとかなんだけど

車に興味がない人間からしたらそんなもんよ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:47:02.71ID:qPkc4OIG
通販とかネットショッピングって40年以上生きてていまだに利用したことないや
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:47:08.63ID:i0lZOFxo
>>411
太陽のエネルギー、アマゾンレッド!
ナイル川の氾濫、アマゾンブルー!
美味しいバナナ、アマゾンイエロー!
緑のジャングル、アマゾングリーン!
0438流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 02:47:21.00ID:OfMGAnZq
食べログはホットペッパーとぐるなびとトリップアドバイザーで相互に比較するといいぞ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:47:22.37ID:V4vUKrT4
>>419
あふさかれす
今3話やってる
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:47:31.16ID:2x/bIycR
フジで怖いのやってる
本こわ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:47:50.77ID:amKDra/7
>>430
ねずみをオカズにオナニーを試みてみる
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:48:04.56ID:Zsj5ielY
>>405
でも楽天かヤフーでしか買えないものもあるんで渋々買う
同じ店が楽天ヤフー尼に出店してること多いけど尼は割高
0447おちゃかす
垢版 |
2019/10/05(土) 02:48:04.81ID:Bl65iqYu
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < えぞなき
 (つ旦O
 と_)_)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:48:09.73ID:qPkc4OIG
>>427
やってほしい・・・
0449流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 02:48:15.83ID:OfMGAnZq
>>440
明るい貞子が明るくテレビから出てくるCMがめっさ怖い
0456流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 02:48:59.38ID:OfMGAnZq
>>450
これが本編ですから
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:49:16.24ID:aOATH+o5
>>319
都会では割り切ってって、そういう店でも店員が女性とかざらにあるとか聞く

まあ、BLが主力の某店で働いてた男性の漏れみたいなもんなんだろうけど
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:49:19.90ID:0K9tmG97
そうだ香港の速報やってるんじゃないかと思ってNHKつけたんだ。
全然そんな気配もないな、齧歯類しか映らねえ(´・ω・`)
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:49:26.61ID:amKDra/7
楽天のパケット無駄に消費する画像てんこもり仕様はなんとかならんのか(´・ω・`)
0464流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 02:49:33.21ID:OfMGAnZq
長岡フィラーのころからの実況民です
0469慢性すイエんばぁば ◆JA8GSI/.3g
垢版 |
2019/10/05(土) 02:49:41.19ID:rLrfVZOb
  @@@
@(´・ω・)@<近所のドラグストアにTENGAが売っていて肝心なところを見ようとしたらフタがしてあった。
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:50:02.26ID:UtDT89bM
>>457
俺は辛子は要らない派だわ
貧乏性なんで捨てられなくて溜まってしまうのが困る
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:50:02.58ID:amKDra/7
>>453
きっと良い運動になるだろう(´・ω・`)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:50:03.43ID:Uz//efbY
>>457
わさびのほうが好きなんだけどわさびついてるやつないよね(´・ω・`)
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:50:13.35ID:E6NTAe8c
良くw食べる
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:50:23.48ID:wBMrGnIP
シマリスは飼ってたことあるから
実は糞尿がすげー臭いことを知ってる(´・ω・`)
0480流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 02:50:29.76ID:OfMGAnZq
楽天には関わらないほうがいい
ただ楽天でしか売ってないものもあるんだよなあ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:50:32.59ID:amKDra/7
>>460
ん?人民解放軍がなだれ込んだのか(´・ω・`)?
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:50:43.67ID:FugkTiJ9
可愛い動物たち、新しいの撮らないのかな
ホントに可愛い
いくらでも見てられるのに
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:50:49.51ID:qPkc4OIG
>>455
俺もw
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:50:59.17ID:JFfayP64
>>457
たまに何も入れずに納豆ぐるぐる混ぜただけのを食う
プレーン納豆
素材の味

おかめ最強(`・ω・´)キリ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:51:06.80ID:STQjz+TY
>>476
amazonで売ってるものがまずない
市価より高いうえに送料盜られるとこがほとんど
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:51:10.43ID:WtpDJxux
>>443
エディオンモデルの家電をコジマ通販で買ったらビッグカメラの段ボールに入ってきました(・∀・)
0490流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 02:51:25.91ID:OfMGAnZq
>>482
便利だぞ。

東芝の43インチの4Kテレビが値下がりするのをいま待ってる
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:51:49.12ID:E4SDGIf8
>>478
動きが素早すぎてゴキブリみたいな怖さがあるよね
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:51:50.55ID:xiH/DQil
>>457
納豆には練り梅
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:51:55.33ID:i0lZOFxo
あるレビューサイトは、購入者限定でレビューできて、
レビューすると、ポイントが貰えるから、利用者の多くがレビューしてる
なかには業者も紛れてるかもしれないが、一般ユーザーが圧倒してるから、今を成してる
0501流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 02:52:34.40ID:OfMGAnZq
>>491
Amazonの食料品はほんと高い。
ふつうにOKストアとかで買った方が遙かに安い
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:52:48.88ID:Zsj5ielY
>>477
何回もスクロールしないと商品仕様が確認できないのが嫌
「○日から□倍クーポン」みたいなの全商品の商品名の頭に入れて商品名が表示しきれなくなってるのもムカつく
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:53:01.86ID:i0lZOFxo
>>487
市価より安くて送料取られなければ、買ってもいいと?
0508流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 02:53:06.02ID:OfMGAnZq
>>500
東芝とパナソニック以外がクソですけど
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:53:14.87ID:STQjz+TY
ヨドバシは170円の塗料一つでも送料無料って逆に申し訳なくなってくる
まあまとめて買ってるけどさ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:53:22.73ID:A9QodRHS
>>486
スーパーで売ってる最近の納豆って糸引かないの多いよね
たまにすき家の納豆定食食べると美味くてびっくりする
0513流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 02:53:28.60ID:OfMGAnZq
>>505
エディオンは石丸電気じゃないのか
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:53:32.52ID:CMfpzLno
>>486
姉の嫁いだ先が納豆に砂糖醤油の家で
慣れるまで苦労したそうで(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:53:34.44ID:amKDra/7
>>506
尼食品でそんなのあるか(´・ω・`)?
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:53:38.23ID:AbtcYVL9
>>424
スーパーポイントからn倍で付くポイントで期間限定ポイントあるのがクソ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:53:42.67ID:UtDT89bM
>>487
近場のスーパーなんかに比べると基本的に高いな
どうしても大量に入手したいときとか自分で運べないとかでないと手が出にくい
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:53:47.26ID:wBMrGnIP
>>492
回し車いれてなかったから
金属製のケージ全体を使って宙返りを夜中じゅうやってるのがもううるさくてな
カチャーンカチャーンて延々と
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:53:59.67ID:RHUsSuvB
ポリポリポリポリポリポリポリポリポリポリポリポリポリポリポリポリポリポリポリポリ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:54:03.97ID:WyqoYvVm
>>477
まあ見難いよね
それを我慢して買ったのにトラブル連チャン
クソみたいな店ばっかでソレを野放し
0523みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2019/10/05(土) 02:54:07.67ID:9djQWWcv
自宅で荷物を待ち続けるのが嫌でコンビニなり営業所なりで止めといて欲しいので
ヨドバシはその辺があれなので使わなくなったんだけどあれ何とかならないのかな
いや会社指定はしようと思えばできるんだけどさ(´・ω・`)
0524メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:54:18.18ID:wGNU3/7G
>>339
貧相な顔とか
ひんそーを耳コピして大体で打ってるのかなと
>>399
年金とか国家事業になぜ外国人使うのか謎よね(∩*´ω`*∩;)
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:54:18.32ID:amKDra/7
>>511
ふと思ったけど最近のニンジンって味薄くなったよね(´・ω・`)
0527おちゃかす
垢版 |
2019/10/05(土) 02:54:28.14ID:Bl65iqYu
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < エゾリスかわええな
 (つ旦O
 と_)_)
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:54:50.86ID:aOATH+o5
納豆はご飯にかけないっていうと変人扱いされる不思議

伊奈かっぺいみたいにお椀を汚さない技術もあるけども、
納豆は納豆で食べたほうがうまいっていう個人的な選択なだけなのに
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:54:53.51ID:qPkc4OIG
>>500
10年くらい前は日立のレコーダーには手出すなって言われた覚えがある
なんでも故障率が半端なかったとかなんとか
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:54:56.23ID:Zsj5ielY
>>487
普通に食品買おうとするとやたら高いのはパントリー利用しないやつは買わなくていいって考えなんだろうな
0538流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 02:55:13.35ID:OfMGAnZq
>>528
ハイセンスの中身が東芝なんですけどね
パネルはどこも韓国製っすよ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:55:25.89ID:UtDT89bM
>>515
賞味期限間近でアウトレット扱いで凄く安くなってることはある
そういうのは個数限定だからすぐ買わないと瞬殺されるので要注意
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:55:26.44ID:C+kktKwr
なんで休みの日の朝ってこんな時間に目が覚めてしまうんだろ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:55:30.49ID:iOi0k9Hm
>>510
オレも申し訳ないと思うから
最低でも2000千円まとめて買うようにしている
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:55:38.36ID:i0lZOFxo
>>515
ある
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:55:44.80ID:Uz//efbY
>>523
駅とかに最近なんか宅配受け取り用の共有ポストみたいなのあるよね
あれ使ってみたい
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:55:52.68ID:E6NTAe8c
ジビエ料理にされるぞw
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:56:07.04ID:xiH/DQil
そういやシーフードヌードルに納豆入れるとかいう書き込みを定期的にしてた奴ってまだいるのか
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:56:16.74ID:0K9tmG97
>>481
緊急規則条例発動から14歳が警官に撃たれてMTR全面停止と6月から今までで一番荒れてる(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:56:23.29ID:i/HxcGSQ
ヨドバシは近くの店舗で受け取りできるやつが便利
小さいものの限るけど
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:56:40.46ID:amKDra/7
>>533
食いやすくなるのはいいんだが栄養分もキープして欲しい
0560流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 02:56:52.18ID:OfMGAnZq
>>549
東芝が一流メーカーだったことはないと思うが…
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:56:52.51ID:WtpDJxux
>>547
駅のロッカーあけたらゴキブリが飛び出してきたの思い出した(´・ω・`)
0567みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2019/10/05(土) 02:57:25.10ID:9djQWWcv
>>547
PUDOそこらじゅうにあるから使ってみたいけど
ヤマトじゃないorヤマトでも受取場所指定が間に合わないで一度も使ったことがない(´・ω・`)
0571メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:57:50.37ID:wGNU3/7G
>>560
そうなの?
サザエさんとか一社提供してたし
JRの車体も作ってたハズ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:57:58.64ID:ti19jq10
ヨドバシではよく9本×2Lのミネラルウォーター買ってる(´・ω・`)
家電はたまにかな
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:58:02.85ID:/s+l7wM+
(20年モノの東芝のブラウン管テレビで見てることはないしょにしとこう・・(´-ω-`))
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:58:11.94ID:CMfpzLno
>>530
マグロ納豆や爆弾納豆にしてお酒の肴や
納豆を単体で楽しむ人も結構いますよ(´・ω・`)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:58:13.26ID:QojzajuB
もう少し早い時間にやってくれないかな再放送を朝寄りにしてさあ
0578流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 02:58:16.90ID:OfMGAnZq
>>555
重さでテレビを選ぶことはないですね
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:58:38.20ID:WyqoYvVm
>>513
だからか?
よく通る道のエディオンの屋上看板にISHIMARUって薄っすら浮き出てる
でもその字はモップで書いたっぽい字なんだよね・・・
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:58:56.67ID:UtDT89bM
Amazonの食品は定期おトク便を駆使すればスーパーより安くなる場合もある
ただし、自分が欲しい商品でかつ定期おトク便が適用できるものを探すのが大変だけどw
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:59:03.62ID:E4SDGIf8
>>518
うるさいよねw大きめの回し車入れたけど使ってくれなかったなあ。シマリスが使ったらすぐに壊れそうだけど
部屋に放すと動き早すぎて目で追えなかった。ハムスターやウサギなんかと違って力強くて可愛かったなぁ…
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:59:04.56ID:aOATH+o5
>>533
そりゃ、品種のせいやら接ぎ木というか根っこはカボチャを使ってるためと
実家というか、家がキュウリ生産農家なもんで

大体、種とか苗の時点でブルームレス(粉が出ない)品種が9.9割なのに、
昔のキュウリ最強とかネタのために話す島田洋七みたいなやつがいるので農家は迷惑
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:59:06.13ID:BbiHbQv4
他所じゃ何もやってないから
クマーを見に来た
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:59:23.51ID:wBMrGnIP
HDDレコーダーは東芝のほうが細かく操作できてよかったが
もうそんなにテレビ録画とかしないからいらないな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:59:27.43ID:cuzUAOPD
この曲の主旋律の電子音がピッチが微妙に上に外れてるのが
FF6のどっかの村の曲と同じ感じ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:59:27.83ID:xiH/DQil
可愛くない方のリスだ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:59:44.70ID:acjk8I6J
アマゾン芸人みたいのがわいてきた
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:00:00.11ID:+72+4ZxU
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:00:01.75ID:WtpDJxux
>>587
3時14分からリレーの予選があるよ(´・ω・`)
0597流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 03:00:05.78ID:OfMGAnZq
>>588
テレビの重量とかどうでもいいんですが
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:00:17.79ID:amKDra/7
>>551
NHK的にはたいしたことないのだろう(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:00:19.84ID:JFfayP64
>>589
HDDレコで思い出した
次買うときはパナ買う
アクオスはクソ

っていつも5chに書いてるのは俺(´・ω・`)
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:00:29.02ID:BbiHbQv4
>>528
ソニーの中身は東芝製だけどねw
0603メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/10/05(土) 03:00:33.77ID:wGNU3/7G
>>570
なんかエイトマンの提供もしてたのかしら
流石にそこは知らないけど
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:00:36.74ID:amKDra/7
>>559
全然ちがうやん気付よ(´・ω・`)!
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:00:37.85ID:E4SDGIf8
>>530
自分で洗う立場だと納豆容器から口に運んですかさずご飯を口に頬張るスタイルが合理的だよね
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:00:41.56ID:C+kktKwr
40インチの2Kのレグザつかってるけどもう買って3年経ってた
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:00:51.78ID:wk7t/2fi
なんかおかしいと思ったら、広島だけ違う番組だった(´・ω・`)
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:01:00.94ID:0K9tmG97
ヨドバシのシステム本当不思議なんだけど、10円のナット一つでも無料配送してくれるだろ。
死ぬ気でアマゾン退治するつもりなのか(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:01:14.04ID:iOi0k9Hm
>>581
自社企画・開発の製品を、製造コストを抑えるために中国で製造しているのと
オール中国製をラベルだけ変えて売っている製品とでは
全く別物ですよ
0619メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/10/05(土) 03:01:38.81ID:wGNU3/7G
足元が冷え込んできた
昼間は真夏日のくせにo(*`ω´ )o
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:01:40.00ID:qPkc4OIG
>>589
一昔以上前のイメージだと東芝のレコーダーはマニア向けって位置付け
パナソニックは万人向けってイメージ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:01:46.43ID:kNSyrcYp
>>609
明日の番宣でさっきまで全国的に1期の1話2話やってたけど
何故か広島だけ3話もやってる 謎だ…
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:01:58.15ID:BbiHbQv4
>>596
ごめんなさい陸上観ないのでs
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:01:58.95ID:amKDra/7
>>567
営業所に置いてあるPUDOに入れると営業所止めより1日遅れるのが納得できないので使ってないわ(´・ω・`)
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:02:04.34ID:SmI4QWJT
>>620
どーでもいい
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:02:13.01ID:RHUsSuvB
ちょリス
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:02:14.68ID:Hx5mc7gO
お前らもこんなに可愛いかったら健常者の皆さんに愛されたのに
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:02:14.75ID:wk7t/2fi
>>622
そうそう
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:02:23.11ID:WtpDJxux
>>627
俺さんも見ないよ(´・ω・`)
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:02:24.13ID:0K9tmG97
>>579
ありがとう、寝る前にニュースフィード見てびびってテレビつけてみたんだった(´・ω・`)
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:02:26.47ID:E6NTAe8c
どんぐりを食べてる
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:02:46.84ID:wk7t/2fi
川*´ω`)
0648みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2019/10/05(土) 03:02:56.70ID:9djQWWcv
>>572
なんか配送会社が発送されるまで分かんないのがね
ヤマトで送られたならメンバーズ経由で場所指定したりもできなくはないけど
0649流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 03:02:58.53ID:OfMGAnZq
VIERAは素人向けに映像の彩度きつめなのがちょっと合わない。
性能はいいけどね。あと搭載チューナー数が少ない。

AQUOSはクソ
BRAVIAは最近あんまり良くない。特に音響性能が低い。
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:02:59.18ID:CMfpzLno
納豆定食を頼んで納豆をご飯じゃなく味噌汁に
入れる人もいてなるほどと思ったw
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:03:09.80ID:UtDT89bM
>>610
そうそうw
あと、探して見つけた商品を欲しい物リストに入れておくんだけど、
いざ買う気になったときに確認すると定期おトク便が適用できなくなっててガッカリすることがある
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:03:10.50ID:ww1MZ21Z
>>612
違うスレでやれ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:03:18.55ID:C+kktKwr
体重2〜3キロ落とそうかな
ちょっと最近地道に体重増えてきた
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:03:25.10ID:Uz//efbY
>>639
すぐ死んじゃうからつらい(´・ω・`)
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:03:32.86ID:wk7t/2fi
BS1の山に変えた
0663おちゃかす
垢版 |
2019/10/05(土) 03:03:49.07ID:Bl65iqYu
>>539
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < まあな、リスがどんぐりとか埋めて忘れたとこから木が生えるらしいな
 (つ旦O
 と_)_)
0664流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 03:03:57.39ID:OfMGAnZq
映像エンジンの性能は東芝>パナ>ソニー>>>>>>>>>>>>>>>>>>シャープ
ってかんじ
0667みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2019/10/05(土) 03:04:19.91ID:9djQWWcv
>>628
自宅からどのコンビニよりもヤマト営業所が一番近いんだけど
その営業所はなぜかAmazon受け取りに対応していない…
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:04:25.06ID:v7aa350Y
この曲がスーパーに掛かってたら楽しそう
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:04:41.89ID:iOi0k9Hm
>>658
誰も言ってないのに、かすゴミが勝手にネーミングして騒いでいただけだから

日本人あら普通におやつタイムだろ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:04:43.20ID:Zsj5ielY
>>612
品揃えが違いすぎる
ヨドバシで在庫もってなくてメーカー取り寄せ前提のも多いし
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:04:56.75ID:WyqoYvVm
>>565
東芝のガラケー好きでふ
シャープは変換がダメでふ
0675おちゃかす
垢版 |
2019/10/05(土) 03:04:57.44ID:Bl65iqYu
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ももんがーーーー!
 (つ旦O
 と_)_)
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:05:01.99ID:ti19jq10
テレビはもうPC経由でnasneで見てる(´・ω・`)
テレビという物自体処分した
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:05:17.27ID:E6NTAe8c
飛べ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:05:20.08ID:amKDra/7
>>659
衰弱していって死ぬなら原因ありそうで対策とれるけどハムは元気だったのに唐突に死ぬよね(´・ω・`)
0680流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 03:05:30.32ID:OfMGAnZq
>>671
もぐもぐタイムは5ちゃん(当時は2ちゃん)の実況発祥だぞ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:05:40.08ID:v7aa350Y
>>675
ぴゅーーん
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:05:42.88ID:wk7t/2fi
聖おにいさんて山田孝之が絡んでるのか
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:05:47.23ID:C+kktKwr
>>670
2011年に買ったVAIOが全く壊れる気配がない
一度起動しなくなったことがあったがクリーンインスコしたら蘇った
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:06:07.00ID:aOATH+o5
>>571
豆知識として、10月から東芝メモリはキロクシルだか社名変更した
どんだけ、東芝っていう単語を嫌ってるんだと
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:06:09.96ID:wk7t/2fi
どうぶつキター
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:06:11.31ID:WtpDJxux
>>681
店によっては画伯の「さーかなだよ!さーかなだよ!」が流れてる(´・ω・`)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:06:13.45ID:E4SDGIf8
夜中に延々回し車回すから自分が夜行性じゃないと飼えないよね
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:06:21.75ID:E76BIF6S
>>676
まあ要らんよね
最近実況復帰したからあれだけど実況なかったらつけることないもん
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:06:35.32ID:qPkc4OIG
>>668
俺の最寄り駅前の食品スーパー、いまだに夕方の時間帯になるとロッキーのテーマが流れるw
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:06:37.62ID:iOi0k9Hm
>>666
SONYのTVは画質は良いんだけど 番組表が白黒逆転していて見づらいので
購入リストに入らない
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:06:38.33ID:BbiHbQv4
モモンガさん冬はモフモフだけど
夏は濡れ雑巾みたくなってる
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:06:49.70ID:amKDra/7
害獣は撃って喰っちまえ(´・ω・`)
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:06:53.88ID:JFfayP64
>>686
あ、ソニー製品はポータブルCDプレーヤー使ってたわ(´・ω・`)
コードの被膜が加水分解してボロボロだけど全然普通に使えてる
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:07:20.49ID:v7aa350Y
スーパーの曲と、上野松坂屋の曲が同じだったんだ先週
0706おちゃかす
垢版 |
2019/10/05(土) 03:07:20.74ID:Bl65iqYu
>>683
  ∧_∧
 ( ´・o ・ ) < ひゅー♪ひゅー♪
 (つ旦O
 と_)_)
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:07:37.54ID:HzMXg1kd
フジで本当にあった怖い話やってる。
ちょっと行ってもいいかな?(´・ω・`)
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:07:41.22ID:/s+l7wM+
かわい動物と世界陸上交互に見てると筋肉黒人がかわいく見えてくるよね(´-ω-`)
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:08:05.26ID:BbiHbQv4
>>687
サッカーよりも覚えていそう
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:08:05.89ID:amKDra/7
なんだリレーってまだ予選か
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:08:07.86ID:aOATH+o5
>>581
まあ、生産現場的に言えば、
高いものはそれなりの品質を保つ検査とかするし、
安いものは品質そんなん知らんわ数上げろっていうのが現実だったりするわけよ

どっちを選ぶかはそれこそ、お客様次第
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:08:11.23ID:FWSAdb7X
NHKは暇と金があるからこんなにも映像がとれるんやろなあ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:08:23.72ID:v7aa350Y
>>706
桃の天然水って無くなったね
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:08:26.10ID:Uz//efbY
>>708
一人でトイレ行けなくなるからやめとけ(´・ω・`)
0720メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/10/05(土) 03:08:31.61ID:wGNU3/7G
>>641
昔知人が東芝のPC持ってていい感じだったから
二年前格安のをメーカーサイトで買ったら
なかなか立ち上がらないし
分割払い終わる頃に全く動かなくなって…
でも余り悪評書くと企業が被害うけるし…
でも実際そうだったしの板挟み
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:08:40.81ID:WtpDJxux
>>710
肉コーナーは石川梨華の「おにくすきすき!おなかすきすき!」だよね(´・ω・`)
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:08:42.08ID:ti19jq10
>>695
うちが狭いってのもあるけど
ひとり者だしデカい図体した物はもういらんのよね(´・ω・`)
あとほとんど録画で見てるので
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:08:59.72ID:amKDra/7
>>687
来年はオリンピックでやるから忘れられないと思う(´・ω・`)
0724おちゃかす
垢版 |
2019/10/05(土) 03:09:08.88ID:Bl65iqYu
>>718
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < うん、消えたな
 (つ旦O
 と_)_)
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:09:14.54ID:HzMXg1kd
>>719
もうちょっとビビってる。お風呂壊れてるから隣の部屋の使うのよねぇ(´・ω・`)
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:09:17.73ID:v7aa350Y
>>694
くるくるくるくるー
がらがらがらがらがらがら

うるさいよお
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:09:20.44ID:kNSyrcYp
>>718
ひゅーひゅーって言って牧瀬里穂を思い出す人と華原朋美を思い出す人がいるよね(おっさん地獄
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:09:20.88ID:cuzUAOPD
>>664
ほぼ同意だけど
10年ぐらい前はビクターがダントツで最強だった
シャープ製のパネル使ってるビクターの液晶テレビが一番画質が良かった
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:09:38.21ID:E76BIF6S
>>693
よく焼き芋コーナーで流れてるやつが魚コーナーでかかってることもある
ポペーペポポペポペーペポポペポペポペポーペポーペペーみたいなやつ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:09:48.19ID:amKDra/7
>>719
ボットン式なら分かるが水洗でもいけなくなるのだろうか(´・ω・`)
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:09:48.70ID:wk7t/2fi
うちはペット飼えないからせめてメダカでも飼いたい
0734メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/10/05(土) 03:09:51.19ID:wGNU3/7G
>>653
一度だけ送料無料の定期お得便が知らん間に送料600円に改悪されてたことあった
それからマメにチェックしてる
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:10:01.69ID:Uz//efbY
>>721
あれ石川梨華なの??
ちょっと握手してくる
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:10:07.45ID:WtpDJxux
>>730
www すぐわかった!
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:10:16.58ID:aOATH+o5
>>618
それは納豆菌ではなく、ナットウキナーゼな
納豆菌は高熱でも生き残るから、藁で作る場合は、藁をお湯で消毒して、
他の菌を殺しても納豆菌は生き残るっていうのを利用して作る
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:10:22.76ID:amKDra/7
>>732
魚類水槽は地味に臭い(´・ω・`)
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:10:25.50ID:BbiHbQv4
>>718
一時期カビで無くなったけれど
今は季節商品出ている
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:10:36.35ID:v7aa350Y
>>724
そのあと梨とか違う味も出たのに無くなった
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:10:38.73ID:wk7t/2fi
かわいい
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:10:47.51ID:CMfpzLno
>>687
イタリアが南アフリカの選手にダブル筋肉ドライバーを
食らわしてる録画を今見て震えてます(´・ω・`)
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:11:00.92ID:v7aa350Y
>>744
カビ!あらまあ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:11:07.34ID:wk7t/2fi
>>743
そうなんだ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:11:13.24ID:57y60bsF
>>742
大昔がんに効くと言われてたサルノコシカケ(´・ω・`)
0757メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/10/05(土) 03:11:26.68ID:wGNU3/7G
>>657
増えたらなかなか落とすの苦労するね
さっきもほんと1番小さな蓋つき味噌汁椀の蓋にご飯乗っけてきた🍚
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:11:38.53ID:v7aa350Y
ごまちゃーん寒い寒い
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:11:40.47ID:M8pGpZ9V
>>720
格安のって、中身はOSがギリギリ動くくらいの低スペックだったりするよ
「あくどい商売してるなぁ」と思う
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:11:51.05ID:qPkc4OIG
>>718
そういえば今でもQooが売ってることにびっくりした
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:11:59.48ID:Uz//efbY
>>749
そういえば消費税増税カウントダウンもさすがにやらなかったな
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:12:08.11ID:WtpDJxux
>>746
いろはすにやられたんだな(´・ω・`)
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:12:22.45ID:E6NTAe8c
魚ばかり食べてブクブクブクブク太って
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:12:46.20ID:aOATH+o5
>>702
だと思うwwww

とりあえず、東芝を外すんだーと思った次第
そのくせ、子会社というかグループ企業だそうで
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:12:48.12ID:WyqoYvVm
>>694
回し車で発電して照らしてやろうぜ
回すと明るくなって寝ちゃうべ?
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:12:48.24ID:wk7t/2fi
漁師の敵だよね
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:13:16.21ID:v7aa350Y
>>764
いろはすって意味なんだろ
0778おちゃかす
垢版 |
2019/10/05(土) 03:13:30.71ID:Bl65iqYu
>>746
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < あったな
 (つ旦O
 と_)_)
0779流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 03:13:33.18ID:OfMGAnZq
無防備すぎる
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:13:58.51ID:WtpDJxux
>>775
えっみ・・・水じゃないの?汗
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:14:05.96ID:ti19jq10
そういや日本短距離選手がそろってスタートの音が
聞き取りづらかったって言ってたのは何だったんだろう(´・ω・`)
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:14:08.78ID:v7aa350Y
だれだ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:14:12.24ID:BbiHbQv4
>>739
池井戸潤に原作書いて貰ってドラマ化すれば
何とかなるかも知れんが
とにかく走っているだけでボールはほぼ
関係ないものを球技として観るのが辛い
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:14:25.45ID:WtpDJxux
>>776
ロハスに何か付けた感じかすら(´・ω・`)
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:14:42.55ID:Uz//efbY
リレー注目度高いんだな
俺的にはそれより女子の円盤投げ見たかった(´・ω・`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:14:55.19ID:E4SDGIf8
>>721
おにくすきすきの時と焼肉ヨーデルの時がある
焼肉ヨーデルは聞くたびに耳にのこって1時間くらいはなれない…
0794メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/10/05(土) 03:14:56.70ID:wGNU3/7G
>>702
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
久留米のからくり儀右衛門こと田中ナントカさんが創業したぶらんどがああ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:15:02.89ID:qPkc4OIG
いろはすはまたハスカップ味を再販していただきたい
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:15:23.96ID:aOATH+o5
[速+]【香港】デモ隊の14歳少年が実弾で撃たれて負傷★2
ttp://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1570211304/

なんか、二人目キター
実弾装備はいかがなものかと
日本共産党ですら、まあ、背景にはいろいろあるだろうが、香港デモへの対応は批判してるものなー
ということで、香港デモは当局を批判するのが右も左も含めての正義っぽい
少なくとも日本では
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:15:26.57ID:v7aa350Y
>>788
名前考えるひと頭柔らかい〜
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:15:28.28ID:WtpDJxux
>>774
もうマルエツ行きたくなったじゃないか(・∀・)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:15:49.78ID:Uz//efbY
>>793
ジンギスカンところころコロッケ
はないのか
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:15:54.71ID:cuzUAOPD
>>761
爽健美茶で十六茶を駆逐し
Qooでなっちゃんを駆逐し
アクエリと綾鷹も先駆者(ポカリ・伊右衛門)のシェアを食っている
どれも後発なのに

コカコーラのやり口は嫌い
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:16:06.77ID:wk7t/2fi
(´・v・`)
0806流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 03:16:13.22ID:OfMGAnZq
ゴダイゴの曲が自動的に脳内再生される
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:16:17.06ID:E6NTAe8c
フクロウ見たら眠くなった
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:16:26.07ID:Zsj5ielY
>>796
ドンキでも焼き芋コーナーだな(´・ω・`)
焼き芋の機械のオプション品なんだろうか
0811メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/10/05(土) 03:16:43.93ID:wGNU3/7G
>>760
レビュー見たけど
ちょっと検索してツベ見るくらいなら無問題って書いてあったのに…

それでお金もムダにしたくないので別の会社の中古にしました(´・ω・`)
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:16:44.61ID:6wQ/GnIZ
>>776
物事の始まりを表す「いろは」と
持続可能な健康を重視する生活様式「LOHAS」(ロハス)
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:16:55.85ID:BbiHbQv4
>>803
お、オランジーナ
0815おちゃかす
垢版 |
2019/10/05(土) 03:17:05.12ID:Bl65iqYu
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < けっちー!
 (つ旦O
 と_)_)
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:17:08.79ID:v7aa350Y
きみのマフラーを持っているよ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:17:35.02ID:JFfayP64
>>814
量が少ないのとPETボトルが異常に潰しにくいので買わなくなった・・・・
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:17:39.59ID:qPkc4OIG
>>806
セレブレーションは隠れた名曲
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:18:29.88ID:AbtcYVL9
>>793
マルエツで流れるドクター元気って曲が一度聴くと中々耳から離れないw
0827おちゃかす
垢版 |
2019/10/05(土) 03:18:43.09ID:Bl65iqYu
  ∧_∧
 (* ‘ 〇‘)< るふるんるふるん〜♪ゆきうさぎ〜♪
 (つ旦O
 と_)_)
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:18:44.28ID:ncsSkRBW
こっちのローカルで2005年の田部ちゃん主演映画やってるけど

不細工だな
0830メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/10/05(土) 03:18:48.52ID:wGNU3/7G
>>803
悔しいけど綾鷹安くてそこそこ美味しい
CMも「1番美味しい」ではなくて
「急須で入れた濁りお茶に1番近い」とから微妙な線ついてくるし
ナレーションがメーテルだし
上手いなーと
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:18:56.24ID:BbiHbQv4
>>820
同じフランスから持って来たシュエップスよりかは
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:19:12.91ID:v7aa350Y
今日ピーターラビットの雑貨屋さんを通ったんだ。うさぎのぬいぐるみが山積みだった
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:19:18.57ID:cuzUAOPD
>>809
あくまで主観だけどアクエリは明らかにポカリより不味い。後味が
他の緑茶とか果汁飲料に関しては味自体は大して差はないと思うけど
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:19:25.16ID:Zsj5ielY
>>793
あと「お肉食べたいお肉食べたいお肉お肉お肉お肉食べよーお」ってのもあるな
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:19:42.78ID:UtDT89bM
>>783
第9レーンだけ音が聞こえづらくなってた疑いがあるってよ
主催者側は不備を認めはしなかったが、日本がツッコミを入れたあとにクリアに聞こえるようになったとかw
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:19:52.75ID:E4SDGIf8
>>801
両方聞いたことないからググったらコロッケの歌ファンクラブとかいうのが出てきた…
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:19:57.00ID:M8pGpZ9V
>>811
そういう人は分かってて買ってるから、いらないソフト消しまくったりして使ってるかも知れない
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:20:06.89ID:Uz//efbY
>>820
あの大きさで500じゃないやつは、パッケージのどこかに
大きく「減量」と書いとかなきゃいけない法律にしたい
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:20:23.13ID:Zsj5ielY
>>831
あれはイギリスやで(´・ω・`)
半分も飲みきれなかったジュースはあれが初めてです
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:20:36.20ID:v7aa350Y
>>836
怖えええ洗脳されそう
0851流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 03:20:52.45ID:OfMGAnZq
ゲータレードとNCAAがよかった
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:20:57.81ID:q80Oakj0
近所に消防車がたくさん来て眠れん
大して燃えてない感じだけど
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:21:19.26ID:BbiHbQv4
>>840
スパンダーバレーのCMは懐かしい
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:21:30.12ID:v7aa350Y
ちょろちょろー
0857おちゃかす
垢版 |
2019/10/05(土) 03:21:33.95ID:Bl65iqYu
 ♪ ∧ ∧ 「`j
    ( *‘ω‘)/φ  くわーかっか♪くわっかっか♪くわーんくわーん♪
    ヽ づ〃) ♪
   〜〉 (_O__).、  ♪
..    し '⌒\_),
0859メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/10/05(土) 03:21:53.11ID:wGNU3/7G
>>834
青いポカリはカロリーがえげつないらしいから
空色のイオンウォーターの方が良いかと
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:22:10.08ID:aOATH+o5
>>757
遠征してスマホの記録によると10万歩歩く生活すると、
1日でベルトの一番きつい穴ですら、ズボンが下がるっていう状況になるのでおすすめ

いい加減、車移動のほうがよくないかなと思うけども、都会の駐車場料金は、
ある意味、ぼったくり地獄だからなあ
駐車場完備のサウナで過ごすほうが合理的かなと思ったり
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:22:10.30ID:amKDra/7
>>821
クール&ザギャングを連想する(´・ω・`)
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:22:11.44ID:CMfpzLno
>>845
ルートビアーが駄目だった
ドクターペッパーとレベルが違った(´・ω・`)
0866流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 03:22:39.73ID:OfMGAnZq
ポカリは10代のための飲み物だからね
二日酔いの朝とかに効く
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:22:56.60ID:v7aa350Y
>>855
サミットの歌は客が大合唱しそうになる。最近変わったけど
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:22:58.91ID:JFfayP64
うちのオカンがガンになってよくポカリ飲んでたが、その後アクエリになって最後は
OS-1一択になってたな。
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:23:09.85ID:E4SDGIf8
>>820
オランジーナのペットボトルの頑丈さには謎の罪悪感をおぼえる
ほんの数分で飲み終わるものでこんなゴミを生んでしまうなんて…みたいな
0871メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/10/05(土) 03:23:11.13ID:wGNU3/7G
>>842
そうね
レビューもとっても詳しい人や初心者やいろんな人書いてるものね

勿論ネトゲとか出来ないし(>ω<)
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:23:17.61ID:aOATH+o5
>>765
AVのVRでは側溝に続いて、壁というものがリリースされるとか

もう、日本の変態さんの需要が理解できなくなりますた・・・
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:23:28.86ID:FM5tcIYh
>>851
それら良かったけど、日本のその辺の店では消えたね
ゲータレードなんか色んな国で置いてあったりするのにね
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:23:35.89ID:qPkc4OIG
>>859
あれいいね
でも1リットルのやつ売ってるとこがあんまりないのが残念
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:23:42.66ID:C+kktKwr
>>866
酒飲んだ後スポドリ飲むとアルコール吸収されるとか都市伝説あったなあ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:24:05.77ID:v7aa350Y
ねた?
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:24:12.01ID:gqjDO/lX
うちの猫(♂保護猫ハチワレ)が
さっきからこの番組に釘付けなんだが
アイドルでも見るかのような眼差しで
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:24:19.63ID:BbiHbQv4
>>845
ああ、イギリスだ
フランスに居たイギリス人に聞いたから混ざった
ブリティッシュロックだものな
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:24:28.08ID:amKDra/7
>>873
OS-2はあかんかったな(´・ω・`)
0890流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 03:24:39.85ID:OfMGAnZq
>>882
いまはドラクエウォークの時代ですぞ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:25:13.70ID:amKDra/7
ケツブルマ!
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:25:35.64ID:v7aa350Y
>>812
ええふかいな
0897おちゃかす
垢版 |
2019/10/05(土) 03:25:49.99ID:Bl65iqYu
  ∧_∧
 ( ´・o ・ ) <うっさー!
 (つ旦O
 と_)_)
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:25:52.23ID:amKDra/7
大昔にMSNネットワークで流れてたmidiに似てる音楽
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:25:52.62ID:WtpDJxux
>>888
最後が「いなげぇや〜」ってのだけわかる(´・ω・`)
0900流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 03:25:59.09ID:OfMGAnZq
>>887
OS-9はなぜ覇権を取れなかったのか
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:26:15.23ID:eFXtrDY9
>>836
おお、それも聞いてるわー
おにくすきすきと同じ曲だと認識してた
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:26:28.35ID:ncsSkRBW
>>882
今はドラクエじゃない
どちらにもはまったことがないのでやる気が出ない
0905流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 03:26:30.52ID:OfMGAnZq
ポカリの水割りは良さそうだな…
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:26:54.97ID:aOATH+o5
>>834
成分的には、アクエリアスは昆布だかのうまみ成分を入れてるか、
ポカリは入れてないかの違いぐらい

個人的にはポカリ一択
0907メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/10/05(土) 03:26:55.01ID:wGNU3/7G
>>875
イオンウォーターは甘味料もステビアとか羅漢果とか漢方や身体に良いハーブ系で
がっつり砂糖の青ラベルと真逆なのよね

そういえば大きなサイズ店頭で見かけないわね
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:27:11.70ID:JFfayP64
>>873
もうこれしかクチに出来ない、つーてたな。死ぬ1ヶ月前くらいかなぁ・。
0910流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 03:27:51.93ID:OfMGAnZq
糖分が必要な場合はポカリは非常によい

ただ歳取ると糖分少なめでいいのでポカリは過剰
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:27:59.00ID:v7aa350Y
>>903
いなげやってどこエリアの
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:28:00.69ID:CMfpzLno
>>905
手っ取り早く酔っぱらいたい時に重宝しますけど
体に良くないですね(´・ω・`)
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:28:15.58ID:amKDra/7
>>900
無茶言うなよ(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:28:36.87ID:WtpDJxux
OS-1は美味しく感じるなら具合悪い時だ とか言うけど
そんな判定されてもね(´・ω・`)
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:28:38.20ID:M3/xFWeJ
 

さっきの可愛いフクロウが
ガシッと掴んで引き裂いて食うんだよね
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:28:46.51ID:/s+l7wM+
>>907ステビアは天然甘味料だけど採りすぎるとよくない
ポカリステビアが消えたゆえんだと思う
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:28:50.40ID:v7aa350Y
襟巻きがきた
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:28:53.03ID:E76BIF6S
>>909
うちは叔父ががんでやっぱりスポドリばっか飲んでたが逆に嫌がってたな
薄めれば飲めてたんだろうかなぁ
0928流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 03:29:26.36ID:OfMGAnZq
アクエリアスはポカリを美味くしようとか考えたのが悪手だった

不味いからポカリはいいのだ。中途半端に美味くしようとしたアクエリアスがポカリより評価されないのは当たり前。
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:29:31.93ID:ncsSkRBW
そういや山里が宣伝してたノンアルニールみたいなのも
痩せるかと思ってがったが不味かった
ステビアがいやw
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:29:38.00ID:C+kktKwr
スポドリって飲んだ後歯ぎしりしてしまうのが嫌だ
後味のない水でいい
0932メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/10/05(土) 03:29:43.78ID:wGNU3/7G
>>915
さっきググったらそのまま飲むと糖尿病になりやすいって:(;゙゚'ω゚'):
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:29:44.71ID:WtpDJxux
>>920
神奈川にもいなげやけっこうあるよ(´・ω・`)
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:29:46.50ID:v7aa350Y
>>920
東京西部かあ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:29:50.43ID:aOATH+o5
>>839
ちなみに、コロッケはライプとかイベントで、
最後に自分の持ち歌の泣ける感じの曲を一つ歌うそうな

NHKラジオ第一でも、それ言ってた
明日は美川さんとライブやりますけどって言いながら
そして、その曲がかかってた
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:29:54.06ID:amKDra/7
>>927
消防車じゃなくてレスキューかもよ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:30:03.65ID:/s+l7wM+
>>917フクロウさんはちゃんとこまぎれに食べるからいい(´・ω・`)
カモメとかウサギも丸飲みしちゃう
0939メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/10/05(土) 03:30:32.28ID:wGNU3/7G
>>918
そなのね
ちょっと白っぽいけどどこにでも生えてる雑草っぽいハーブよね
0940流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 03:30:41.00ID:OfMGAnZq
白金台にあるいなげやはINAGEYA表記でワロタ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:30:45.17ID:WtpDJxux
俺さんの主治医は ポカリは塩分も多いので血圧に響くから飲まなくていい、夏も水でいいって言う(´・ω・`)
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:30:46.60ID:CMfpzLno
スター・トレックシリーズでDS9は面白いのに
なぜか評価が低いね(´・ω・`)
0947流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 03:31:50.74ID:OfMGAnZq
>>938
そしてバナナだな
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:32:10.82ID:v7aa350Y
ふさふさ尻尾はなにか理由があるんかな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:32:31.21ID:WtpDJxux
>>944
成城石井も「成城」付ければ流行ると思って(´・ω・`)
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:32:57.55ID:cuzUAOPD
>>907
昔ステビアを飲んでみたら味がノーマルポカリと違っておいしくなかったから
ある種のトラウマのようなものでイオンウォーターは試してみる気にもならないな
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:33:07.69ID:amKDra/7
>>943
アスリートの糖分緊急補給用として使われてる(´・ω・`)
0958流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 03:33:15.72ID:OfMGAnZq
>>951
たしかに大宮石井とかだとダメそうなかんじだ…
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:33:24.07ID:amKDra/7
>>948
じゃあイタ電だな(´・ω・`)
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:33:51.80ID:qPkc4OIG
そういえばポカリって発売当初は他の250ミリリットル缶のドリンクにくらべて割高だったイメージがある
35年くらい前、糸井重里がCMに出てた頃の話
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:34:03.03ID:WtpDJxux
>>958
前橋石井でもダメかも(´・ω・`)
0970流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 03:34:51.52ID:OfMGAnZq
>>962
ポカリは最初200円だった
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:34:59.71ID:aOATH+o5
>>859
運動したりやら発汗してる奴は、そのカロリーも大切だろと

メンタムも座りっぱなしの生活してて、スポーツドリンクはーって文句付けながらも飲むデブたちの一味だったのか・・・
メンタムは純粋な17歳だと思ってたのに
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:35:37.69ID:C+kktKwr
ネーミングのセンスって大事だわなあ
自分で組んだマクロファイル名みてもなんだっけこれ?ってなることしばしば
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:35:41.61ID:v7aa350Y
まばたきしないとドライアイになりますよ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:36:00.88ID:qPkc4OIG
>>970
瓶入りのやつもあったよね
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:36:08.81ID:WtpDJxux
冷凍チャーハンチンしてきました(・∀・)
0978流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 03:36:15.28ID:OfMGAnZq
250円の500ml入り大口瓶ポカリがほんとよかった
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:36:43.67ID:amKDra/7
>>974
あのタイプの瓶見なくなったな
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:37:02.17ID:BbiHbQv4
こんな時間にリスを見ています
リスを見ているんですよ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:37:11.98ID:aOATH+o5
>>882
ただの欅坂のライブとか、他のアイドルとかお笑い芸人のライブを見に行くというのが、
漏れの遠征だお
0989メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/10/05(土) 03:37:38.52ID:wGNU3/7G
ゴールデンスランバーの意味を先程からググってるけど
核心に触れようとするとバナー広告に触れて違うサイトに飛んだりして解決しないヽ(;▽;)ノ
0991おちゃかす
垢版 |
2019/10/05(土) 03:37:42.58ID:Bl65iqYu
  ∧_∧
 ( ´・o ・ ) < ほっほうー♪ほっほうー♪
 (つ旦O
 と_)_)
0993流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2019/10/05(土) 03:37:52.63ID:OfMGAnZq
瓶ポカリはフタが封かんなので開けたら一気飲みするしかなかった
その後は灰皿や花瓶に使えた
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:37:57.09ID:/s+l7wM+
山田うどんに味求めてる人は最初からいない
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:38:08.89ID:v7aa350Y
>>981
びん?思い出せない
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:38:19.16ID:aOATH+o5
>>902
ポカリは薄めちゃダメ
あれはあれで完成品

それで濃いとかは体がそこまでの状況じゃないってこと
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:39:08.17ID:Uz//efbY
いなげやの配送センターはみんな親切で仕事しやすかった
ああいうとこにもスーパーの格って出るんだなあ
0998メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/10/05(土) 03:39:14.97ID:wGNU3/7G
>>971
座る事はほとんどないお
実況は大体寝ながら📱(∩*´ω`*∩;⌒z)_
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況