X



[再]いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜「最後の晩餐(さん)」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:36:43.54ID:8uIFumsg
嘉納(役所広司)は、1940年東京大会の準備を進めるが、日中戦争が始まり反対論が沸き起こる。
理想の五輪とは程遠い状況に、田畑(阿部サダヲ)は激しく葛藤する。

前スレ
[再]いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜「最後の晩餐(さん)」★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1570244864/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:41:54.56ID:hp8njC/V
うわあぁぁん
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:41:55.07ID:SyY2vswI
なんとか2スレ行った
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:41:57.80ID:gNcN9ar4
>>1
死亡確認
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:42:05.05ID:PN2daqo3
四三のお菓子とお茶もそうだし、自分にとっての一番って他人には分からんよな
0016環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2019/10/05(土) 13:42:18.59ID:A5Y4pHV9
>>1おつ
ジゴローさん。。
  †
(´;ω;`)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:42:23.09ID:8pe7007Q
本人を知ってる人が見た目もキャラもそっくりでびびったって新聞の記事に出てた

960 名前:公共放送名無しさん :2019/10/05(土) 13:40:14.98 ID:GlWDCWtr
田畑さんの顔写真を見ると実際にこういう人物だったのかもしれないと思わせる顔つきだ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:42:23.43ID:+fbfFQ9B
役所広司って最高だな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:42:30.88ID:fmq3MF+d
誰だっけ、常に「代表作はネクストワンです」って答えてた作家
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:42:34.72ID:8uIFumsg
嘉納先生あかーーーん
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:42:35.48ID:jD2nZNhl
最後まで、人生楽しんで、夢追いかける人だったから
最後まで精力的に生きられた
って感じなのかな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:42:38.06ID:m1ieFmdm
そうか
西洋人に勝ちたかったんやな、ジゴローさん、、、
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:42:41.73ID:r89F2PVy
本当にできるのかよ
あのとき自体しなくても、太平洋戦争開戦でもうむりだよな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:42:42.53ID:gu8uBVE9
急に元気なくなった
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:42:49.02ID:9a2ozrBn
>>15
同意
治五郎もにーちゃんもいなくなったら、もう見どころない気がする
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:42:51.38ID:rPyQRqya
役所広司は俳優になる前に役所に勤めてたから芸名を役所にした
これ豆な
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:42:53.46ID:kv+zNN5R
日本って歴史的に場所が悪くねえか?
アメリカやヨーロッパから遠すぎてなかなか旨味が回ってこない
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:42:55.18ID:708wzRyl
>>25
チャップリン?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:42:56.08ID:iNkkUwZ2
うん!こ れこそ一番!!
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:42:59.85ID:0ymB54/4
前スレ>>801
>右翼が嫌って使わないのは「日本こそ中国だ」って特有の思想による

それはいくらなんでもないな。妄想強過ぎ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:43:11.62ID:Eib921KG
>>18
陸上もね
でも結局オリンピックが一番みたいになったからいいんじゃないかな
柔道は若いうちに燃え尽きたってことでw
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:43:13.13ID:ptUZTrxl
おれも「今までに見た一番の映画は何ですか?」って言われても
その時でコロコロ変わる(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:43:15.26ID:g7Xwzry+
>>1
乙です
辛いな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:43:17.28ID:H1DtEk1j
>>1
役所治五郎好きだけど背が高すぎるのは本人と大きな相違ね

>>966
Chinaの当て字がイヤらしいじゃん
漢字の国の人たちには表意文字大事だし
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:43:17.35ID:n+eivjFB
肺炎の臨終はこんなもんじゃない
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:43:20.30ID:gGrEC7sL
なんでこんな急に弱りだしたの
この船にお医者様はいないの
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:43:22.58ID:GlWDCWtr
船に医者いないのか
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:43:27.37ID:Nq1v6HoT
やだああああ
死んじゃだめだよおおおおお
まだだめだよおおおおおおお
0080たけし☆the☆自閉症
垢版 |
2019/10/05(土) 13:43:34.96ID:SXDkaPsQ
バカな国民がバカな首相と都知事を選び、未曾有の不景気の中でラグビーワールドカップやオリンピック開催に浮かれている、大便のような国家日本
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:43:37.25ID:mS83zoX1
>>63
どうなのさ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:43:39.68ID:g7Xwzry+
ああ虫の知らせか
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:43:39.95ID:GlWDCWtr
ベタだなあ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:43:40.83ID:8cbEcfw8
テリーマン♪───O(≧∇≦)O────♪
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:43:42.56ID:fmq3MF+d
>>24
その前に俺はいだてんを見てほしいよ
全国民とは言わんが、その15%くらいに
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:43:48.39ID:SyY2vswI
逝ったか
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:43:49.14ID:TQnhTAcM
>>42
土木課だから広司らしいな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:43:54.14ID:UNOqRqb7
来年のオリンピック前に、三度目の東京オリンピック-近代スポーツの歴史- とか適当なタイトルに変えて
2時間×三夜連続ぐらいでやったらもうちょっと見る人も増えるだろうけどな、年末の総集編もいだてんってタイトルで見ない人多いだろうな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:43:55.95ID:gJ8rQqGx
ベタなフラグ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:43:58.87ID:aekQMqAW
>>61
実質の主人公
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:44:00.19ID:hiUcQ6CX
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |  .∪::<  ∪   .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:44:02.01ID:nFN94RPO
役所はなぜか高身長が好きだからいるんだよな
190近い人間が
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:44:07.94ID:lWwNvFw2
まあ外国語で「日本」の語源はたいてい日本(国)なんでNipponにこだわる意味ないと思うんですけどね
中国は秦(チン)か契丹(キタイ)を語源とするものが多い
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:44:18.52ID:lqaAc4rx
>>57
されてたよ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:44:19.56ID:n+eivjFB
>>82
息が出来なくて死んでいくんだから
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:44:28.96ID:8uIFumsg
(T_T)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:44:32.65ID:hiUcQ6CX
じごろおおおおおおおおおおおおうあ゙ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゙ぁあぁ゙ああぁぁうあ゙ぁあ゙ぁぁ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:44:33.35ID:Eib921KG
>>61
そこで終わらせないのが重要
昌幸のあとの幸村
治五郎の後の田畑金栗
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:44:36.33ID:5j1JrsMe
>>44
ttps://youtu.be/ccL-PBOtmZU
CMとかなら監督やるしね(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:44:39.20ID:dNsLqhmx
>>82
ベッドの上から動けないずっとまともに呼吸できない苦しさ
肺炎で入院したことならある
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:44:59.41ID:8cbEcfw8
ジゴローの墓大きいよね
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:45:00.32ID:bMrSz/Wl
咳の演技って難しいけどどうやってんだろ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:45:03.49ID:SyY2vswI
>>102
瀧の不祥事の時がいちばん盛り上がったかもしれん
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:45:04.96ID:hiUcQ6CX
         / '::::/ |::/  |l:| l|   、|/_,. -!:::| !/  l:::(__ )、' ,
       , ' /::::/、」ムノ   !| !   手咋≧=、|  ノ ( l::(_ )::\ ' ,
        ; i:ハl 7》示气      }l込_タ冫 ⌒ |:::フ´ヽ::::::\
       ; _」| リ 戈ワュ′r 、     ゙≠宀⌒ヽ\   レ' /⌒ヽ:::::::::ヽ
      /:::::|   し´ ̄    ハ _  -‐ へ、//U //  !   !ヘ:::::::::::ヽ
    /:::Y´! ///// 「 ̄ ̄ | |___  -‐ ´ ヽ  ハ    l   l ハ::::::::ヘヽ
    ,::::::ハ l  U   l ̄ ̄ | |          ゙、 し   ヽ- ' ノ }:::::/ヽノ(
    l::::::| ヽヘ       !    J           i    ィー冖ー一^″    -イ
    l::::::|  `゙、U     l             } U、┴'      あ  ぶ   {
    ヽ:::|  ' , ト 、   l         __ノ イiハ     )  あ  あ  }
      ヽ!     U ` ‐- 二  ̄ ̄ ̄ ∪    /  \   (    あ  あ  |
             ' '  ' _ -7¨´     /    _」    )   あ   ぁ   、
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:45:11.07ID:HFq3e43i
カノー オリンピック・フカノー
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:45:19.97ID:708wzRyl
死んだら貨物
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:45:35.97ID:bVEnPM2z
人見絹枝が教師をしてた京都の高校出身者が、今日世界陸上で金メダルとったのにな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:45:40.17ID:fl+zY7ge
この頃ドライアイスなんかないから船旅中から干からびちゃう
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:45:42.99ID:084WN6yi
>>65
当然いるでしょ。

肺炎は現代の病院でもどうしようもない事があるからね
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:45:47.59ID:lqaAc4rx
>>127
山下公園にあるよ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:45:50.07ID:n+eivjFB
>>139
当時は抗生物質治療もないから
動けるわけ無いんだよな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:45:51.95ID:5j1JrsMe
>>96
建設関係の会社いると
「やくしょこうじ」という言葉がオフィスで飛び交う(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:45:55.11ID:SBbI6Xho
いだてんのカット割りは浦沢直樹の劇画のパクりだな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:46:01.40ID:/Vj13qwx
嘉納先生の死を乗り越えて昭和13年の東京五輪を成功に導いたわけか
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:46:03.85ID:GlWDCWtr
>>128
日本人はこんなに侍がドンパチするのが好きなのに
衰退する時代劇
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:46:13.07ID:9XTGBVGe
合衆国とか連邦とか人民共和国とか国名にはその国の政治制度を表す語がつくのに
どうして世界で日本だけつかないの?もしつけるとしたら共和国?
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:46:15.12ID:iVcPSTqa
>>141
日本郵船の他の船はほとんど沈んじゃったからね

ちゃんと政府から補償はされたよ

補償金に対して100%の戦時補償特別税を課税しただけでね!
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:46:16.89ID:rOJB1oi4
>>61
真田丸の真田昌幸は最初に役所広司のオファーしたが
主役級じゃないとやらないと断られたという噂がある
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:46:20.19ID:oubXtl5U
カンピロバクターにやられたか
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:46:33.70ID:aekQMqAW
泣くわ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:46:33.81ID:SBbI6Xho
いだてんを見てると浦沢直樹の劇画を見てる感じがする
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:46:34.45ID:4CWzj90m
>>80
国威発揚が為に日本の首都東京にてオリムピック大会を開催することは不可欠である
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:46:36.04ID:g7Xwzry+
いつ押したか
泣ける
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:46:47.72ID:IZbFCfCG
田畑と平沢、ともに東京帝国大学法学部、
面識ないのか?

俺は東大京大に関しては戦前の制度が良かったと自信を持って言える
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:47:03.04ID:HFq3e43i
「あ、止まった。ゼンマイ巻かないと」
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:47:03.01ID:gu8uBVE9
このドラマの大切な柱が・・・
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:47:06.87ID:lqaAc4rx
>>43
密航するにしてもだだっ広い太平洋渡らないといけないから難しいんだよ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:47:07.37ID:Kn+pltgU
嘉納はラグビーW杯噺だと森喜朗だな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:47:19.97ID:jehpmXnc
しかしなんでこんないいドラマが視聴率たったの5%なんだ?
東京オリンピック前でもっと国民的盛り上がりあっていいはずなのに(´・ω・`)
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:47:24.18ID:ZewsGnqX
早い最終回だったな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:47:29.67ID:Nkyk1fqI
オリンピックなんかやったせいで日本は中小企業大国に。。
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:47:33.65ID:/uWbh986
ど こ に で も 湧 い て 出 る 秋 元 康 一 味
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:47:36.62ID:SBbI6Xho
いだてんに出てる役者は浦沢直樹の劇画の登場人物みたいだ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:47:37.83ID:g7Xwzry+
川栄きた

なんて
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:47:42.89ID:mWaCk30Q
たけし逝ったああああああああああああああああああああああ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:47:43.60ID:bYbCIqUt
たけちゃーん
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:47:48.70ID:bMrSz/Wl
師匠ーー
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:47:54.51ID:aekQMqAW
たけしは死んでもいいぞ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:48:03.23ID:084WN6yi
いつ押したんだろ。

ストックホルムで金栗スタートしたときかな
54年後のゴールのとき止めるのかな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:48:16.75ID:lWwNvFw2
>>49
江戸時代末の水戸学の大家・会沢正志斎は自著『新論』で日本のことを中国と書いている(原漢文)
当時の清国のことは満清と書いてる
古典語「中国」は畏敬の念が入ってもいるんで江戸時代の学者でも中国をそう呼ぶ人もいれば拒絶してた人もいた
有名な漢詩を知ってる者なら古典語「中国」は常識中の常識なので
右翼がよくいう「20世紀に使い始めた」はヴァカ向けのプロパガンダにしかなってない
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:48:19.65ID:8uIFumsg
映像残ってんだ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:48:20.53ID:SgYku0Ea
お前らラグビーに文句言うけどラグビーだってこのレベルのドラマあるんだからな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:48:22.09ID:708wzRyl
カラー映像
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:48:22.33ID:bVEnPM2z
このドラマの視聴率が5%ってところが、いまの日本の民度なんだよ
投票率も40%くらいだろ?
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:48:25.30ID:Eib921KG
>>232
一回見て拒否る人達がいるのもわかるんだよね
ただこれに関してはそういう人たちにあきらめずに見てほしかった
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:48:25.99ID:gu8uBVE9
カラーで残ってるのか!
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:48:28.13ID:lqaAc4rx
今は豪華客船で海外へ行くなんてほとんどないしな。国内の移動は船ではフェリーだし
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:48:31.58ID:jD2nZNhl
たけしはもうボーカロイドで吹き替えさせてくれ
何言ってるか判別できねえ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:48:39.11ID:bMrSz/Wl
加納しぇんしぇ〜
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:48:40.63ID:5j1JrsMe
クォーツないのに時計て動き続けるのかな
野暮だけど
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:48:44.01ID:gJ8rQqGx
低視聴率なのは落語が邪魔と感じる人が多いかららしいぞ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:48:54.70ID:IZbFCfCG
ジゴローは死んで正三位から従二位に昇進。
凄まじい偉い人だった
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:48:58.97ID:yRZMtKdR
うちも神宮競技場から出陣したことありました
ほんと雨の中だったよ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:49:06.60ID:9XTGBVGe
骨が折れるでしょうは昭和天皇なりのユーモアだったんだな
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:49:06.72ID:VV2OYEwH
痩せたな山下
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:49:07.74ID:xem+v0n2
先生はほんとにこんなに柔道にまったくこだわってなかったんかね
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:49:08.15ID:jD2nZNhl
モスクワ諦めさせられたんだよ山下
しかもその時、不満げな顔してたら
警察所属の選手に
カニばさみで骨折させられた
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:49:12.77ID:n+eivjFB
今日は忙しいぞ

14:00 野球CS DeNAvs阪神
18:30 フィギュア ジャパンオープン
19:00 バレー男子 日本vsアメリカ
19:30 ラグビー 日本vsサモア
明日
04:05 4x100リレー女子 決勝
04:15 4x100リレー男子 決勝
05:59 男子 マラソン決勝
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:49:12.91ID:K5AkWinc
志ん生は巨人の祝賀会で脳溢血で倒れるんだよ
これは史実でみんな知ってる話
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:49:14.03ID:GlWDCWtr
>>270
夢の白人だしね
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:49:17.83ID:lqaAc4rx
>>278
何で脱ぐ必要あんの?
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:49:20.46ID:jehpmXnc
泣いてる
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:49:29.10ID:lAUHa9SR
>>193
治五郎のほうが脇役やん。
真田丸の本当の主役は草刈昌幸だぞ。
龍馬伝の本当の主役が香川ヤタローなのと同じで。
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:49:29.82ID:g7Xwzry+
山下さん泣いてはる
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:49:30.13ID:R46pX5iB
ロスオリンピックはソ連や東欧がボイコットしたので
山下は勝てた
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:49:34.99ID:GlWDCWtr
感極まってるな
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:49:35.16ID:aekQMqAW
治五郎亡くなった後の各国のIOC委員のコメントが凄かった
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:49:35.97ID:084WN6yi
>>296
このドラマは近代史、落語、スポーツ、演劇に対するリテラシーいるからな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:49:37.23ID:8uIFumsg
泣いてる
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:49:40.14ID:oubXtl5U
こんど講道館に合掌しに行くよ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:49:41.79ID:fmq3MF+d
そういえば先週クランクアップしてたけど
瀧の不祥事で放映できない部分も撮り直したのかな?
いいかげんDVD発売してほしいんだけど
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:49:45.42ID:Kn+pltgU
感激屋さんなんだな山下
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:49:49.33ID:bYbCIqUt
本編出演狙いの芝居
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:49:55.36ID:iNkkUwZ2
加納治五郎ってやっぱりフランスで名乗ると笑われたのかな
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:49:59.51ID:ptUZTrxl
治五郎の柔道家としての姿を知りたい向きには
夢枕獏の「東天の獅子」
まじオススメ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:50:01.25ID:SgYku0Ea
奇麗にまとめればラグビーの森元も治五郎レベルの偉人
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:50:02.67ID:IZbFCfCG
今や柔道はJUDO
ジゴローや山下の師匠、松前重義が守り抜いた柔道ではない
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:50:07.08ID:seE0/g/w
>>193
案外色々断ってるんだな
ラストサムライも最初は役所にオファー出したみたいだし
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:50:11.97ID:5j1JrsMe
>>293
平尾とか主役でドラマ化しそう
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:50:12.45ID:9XTGBVGe
これ前にやってなかった?
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:50:24.97ID:/9l7VLiw
>>270
国の色がまったく違うだろう
欧州ならイギリスみりゃ分かるけど
異民族とやりあわなきゃいけない
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:50:33.99ID:gu8uBVE9
嘉納治五郎で感極まっちゃう人が後継者でよかった;;
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:50:36.89ID:yRZMtKdR
>>329
八柱霊園だよ
ここはね
千葉の松戸にあるのになぜか都立の霊園なんだよ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:50:40.29ID:a9W9Cswr
山下さんも流石に年齢を感じるな(´・ω・`)

そう言えば前任の(ry
0404環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2019/10/05(土) 13:50:44.22ID:A5Y4pHV9
>>232
おいらはこのドラマ好きだし全話録画してるけど
狂ったように「つまらない」「はよオワレ」と書きまくる人いるしな
  †
(´・ω・`) 感性が違うからしょうがない
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:50:57.72ID:W89y3vnt
>>318
落語以外にも、全般的に人が何を言っているのか分からなかったからだと思うな。
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:51:04.87ID:SyY2vswI
>>393
土曜時代劇はBSからのお下がりが多い
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:51:21.80ID:xAoIFlBk
落語じゃまじゃま言われてるけど七之助の圓生が楽しみで仕方ない
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:51:35.18ID:aekQMqAW
>>232
その東京五輪自体を嫌がってる人も意外といるからね
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:51:36.54ID:SgYku0Ea
>>398
でも涙ながらに訴えたらしいぞ日本開催を
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:51:41.80ID:5j1JrsMe
>>384
変な文体に定評のあるあの人か(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:52:16.55ID:Eib921KG
>>355
真田丸の主役は「真田幸村」と真田家の人々
真田家を一艘の船になぞらえてタイトルがつけられた
当然出城ともかけてる
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:52:28.97ID:gu8uBVE9
>>411
そうなのかな?普通だと思うよ・・・
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:52:36.47ID:gNcN9ar4
>>408
まあ・・1話目で徳川3代の敵や家臣を全部、関係ない滑舌悪い落語家が紹介してたら
時代劇大河でも切られてたと思う・・・
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:52:41.55ID:ptUZTrxl
>>390
あれはナベケンやその他と大部屋に入れられてオーディションしたけど
役所の計算なのかどうか「ぼくはこんな大部屋にいるような俳優じゃない!」と帰ってしまったから
結果は大部屋に残ってちゃんとオーディション受けたナベケンに
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:53:05.28ID:1tDJRG1b
>>362
同じく
関東大震災の回ぐらいかな
大体落語パートが邪魔してる
初期はたけしのフガフガナレーションだったし
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:53:16.16ID:5j1JrsMe
>>390
でも大和ハウスは受けたのな(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:53:26.75ID:ZewsGnqX
>>224
密航のチョンが全て海の藻屑ですねww
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:53:50.50ID:aekQMqAW
>>362
落語パートなくして最初から見てみたいな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:54:00.18ID:VV2OYEwH
さぁ、今夜は日本勝つぞ!
刮目せよ!
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:54:01.02ID:lWwNvFw2
>>229
漢字で書いた日本(国)がたいていの語源なんでどれも似てる
朝鮮語でイルボン、ベトナム語でニャップンなどは現地の漢字の読みそのまま
中近東でヤバーニーなどといい頭のヨーロッパの言語ではヤ行音がジャに転じてたりする
「日本人」だとシャモとかタナトゥヌとか多様になる
0440環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2019/10/05(土) 13:54:08.14ID:A5Y4pHV9
>>386 >>417
きっと50年後とか100年後のラグビー史には
ラグビーの神様のように扱われてるのだろうな森元
  †
(´・ω・`) そしてその時代のイケメン爺俳優が演じるドラマになるのさ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:54:19.66ID:Ru2YfSm3
>>318
落語で話してるとこのシーンだけならアクセントになったかもだけど
最初の方は特に色々入れ過ぎていいとこで入れ替わったりして
ごちゃごちゃだったしなぁ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:54:45.29ID:fmq3MF+d
>>426
八代将軍吉宗っていう大河があってだな…
ナレは吉宗と関係ない近松門左衛門役の江守徹とその弟子の遠野凪子だったぞ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:56:40.37ID:VmOgE/xy
落語割りと良い箸休めに感じるけどな
たけし嫌いの人や、そもそも落語が嫌いって人が最初に 落語邪魔 って雰囲気作ったのがデカいな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:57:12.99ID:VV2OYEwH
>>440
日本があればな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:57:18.39ID:gu8uBVE9
>>442
そうそう時代すらコロコロ前後してたし
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:57:40.43ID:ggGccho/
山下清の少年期からオリンピックメダリストになるまでの映画「山下達郎物語」ってのが80年代くらいに放映されて学校指定の映画とかになってて映画館にわざわざ観に行ったのを覚えてる
0454環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2019/10/05(土) 13:57:43.20ID:A5Y4pHV9
>>434
ぽつんとも「取材される人が『知ってる番組だ』って媚びてくる体だとダメ」とか
「放映日までに取材した人たち以外に口外して情報が洩れたらダメ」
とか色々苦労が増えたらしいな
マジで見た事ないからわからないけどそういう記事を芸スポ+で見た
  †
(´・ω・`) 元々大河ヲタなのでぽつんもイッテQもじぇじぇん見た事ないしわからない
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:57:52.27ID:z5NoADey
>>449
落語いいよね
一部の締めのたけしもよかったし暗くなりがちなとこのいいアクセントだと思う
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:58:42.21ID:aekQMqAW
>>449
せっかく良いところなのに落語パート入ってきて流れが切れることがあるのが気になる
落語は落語で別のドラマなら面白かったかもしれない
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:59:11.12ID:jrUrce6L
>>453
なんかいろいろ混ざっとるやんw
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:00:47.06ID:ZewsGnqX
>>453
80年にride on time が大ヒットしたからなww
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:02:06.79ID:gu8uBVE9
>>459
落語とか語り手としての落語パートはいいんだけどドラマまでは余計だった
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:02:12.51ID:fmq3MF+d
>>455
落語は入ってていいと思うけど
ビートたけしじゃねえだろ、とは思うな

志ん生と浅草に変なリスペクトが入ってて一般受けしないんだよ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:04:14.81ID:NjwZECC1
ロスで腹痛に襲われるところで蕎麦食ってどうのこうのとか要らなかったな(´・ω・`)
0468たけし☆the☆自閉症
垢版 |
2019/10/05(土) 14:04:18.55ID:SXDkaPsQ
今からでも返上しろよ
安倍晋三と小池都知事がIOCに土下座しろ
「大風呂敷広げて嘘ばっかりついて招致したのは私たちです東京では経済的にも気候的にも社会的にも開催できませんすみませんした!」って土下座しろ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:05:41.68ID:fmq3MF+d
>>468
もう無理だろ、やるしかないわ
酷暑の中で選手が死亡して、責任とってその二人がハラキリすればいいと思う
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:08:38.22ID:SBbI6Xho
役所広司は宮本武蔵以来、役に恵まれないな
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:09:12.72ID:SBbI6Xho
役所広司は宮本武蔵以来、不発弾だな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:09:52.74ID:SBbI6Xho
いだてんを見てると浦沢直樹の劇画を見てる気分になる
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:10:57.95ID:SBbI6Xho
山下はラシュワンが本気を出さなかったから勝てた
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:11:37.92ID:ggGccho/
>>4588
そう山下のやつw

>>461
ジワジワくるやろ

>>463
兄は夜更過ぎに幸恵と変わるだろう♪

>>464
放浪しながら柔道の修行をして歌手を目指す
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:11:46.75ID:SBbI6Xho
山下とラシュワンの試合は、ラシュワンが本気を出してないのがミエミエだった
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:12:42.96ID:SBbI6Xho
ラシュワンの温情で勝てた山下は金メダルを返上すべきだった
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:13:48.98ID:SBbI6Xho
オリンピックの柔道決勝で優しい性格のラシュワンは八百長をやってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況