X



【マターリ】ブラタモリ#145「浅間山〜江戸時代の大噴火!衝撃の1日に何があった?〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:22:29.13ID:FuakVJdd
入間くんイートイン
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:26:22.76ID:7DNQjzQa
(´・ω・`)もう贅沢は言わないから林田理彩ちゃんと結婚したい
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:30:45.19ID:WXjgDzET
北軽井沢(群馬県)だな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:30:53.77ID:vDLjYCm4
この後はブラタモリだろ

››1乙
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:31:58.10ID:vDLjYCm4
今はなき桑子の時代か
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:32:14.10ID:WXjgDzET
富士山信仰の神社も浅間(せんげん)神社だからややこしい(´・ω・`)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:32:25.21ID:aEBIL+0F
梨(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:32:33.52ID:i5lkzG4/
合成きたああ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:33:19.41ID:c9HQZOvJ
俺の暴れん棒を林田アナウンサーに見せてあげたい
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:33:24.50ID:aEBIL+0F
エライことになったー

真田丸のときもあったよね(´・ω・`)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:33:32.68ID:WXjgDzET
リンダちゃんが珍しく険しい表情をした
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:33:55.81ID:hYZrphqN
リンダ気持ち感情表現が豊かになってるww
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:34:04.93ID:i5lkzG4/
大災害か
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:34:10.22ID:vDLjYCm4
>>31-32
もうやだこのスレ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:34:18.22ID:c9HQZOvJ
先生は爆乳だな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:35:00.81ID:vDLjYCm4
>>49
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:35:13.57ID:hYZrphqN
あらためて日本は日付まで資料として残ってるとはスゲーなとあらためて思ったり
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:35:14.57ID:vnQZqpY2
311の前兆地震みたいなものか
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:35:19.67ID:WXjgDzET
ベスビオス火山どころじゃないな(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:35:32.47ID:c9HQZOvJ
俺のすごい量を林田アナに見せてあげたい
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:35:34.14ID:vDLjYCm4
その時
歴史が
動いた
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:35:44.04ID:KPiuj0ra
そのふざけた名前は正式名なのか
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:35:47.64ID:i5lkzG4/
タモリww
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:36:00.12ID:BvCc5mpz
いい回だけどラグビーの方も気になる
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:36:29.10ID:c9HQZOvJ
先生はオッパイ大きいな
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:36:47.52ID:BvCc5mpz
黒斑山から紅葉眺めたい
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:36:53.20ID:PNSzBdyL
大火砕流だよね?
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:36:54.08ID:CUCcWPoq
ブラタモリ 《放送予定》
■10月 5日(土) #145「浅間山〜江戸時代の大噴火!衝撃の1日に何があった?〜」
□10月12日(土) ラグビーワールドカップ2019 1次リーグ・グループA「アイルランド×サモア」
■10月19日(土) #146「草津温泉〜草津温泉が誇る最強の湯力とは?〜」
□10月26日(土) 番組は未定です
http://www4.nhk.or.jp/buratamori/
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:37:10.33ID:vnQZqpY2
このOPの曲も長いな
著作権料1回流すだけで幾ら入ってくるんだろ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:37:16.28ID:vDLjYCm4
ビバ飲尿犯〜♪
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:37:27.23ID://ZNij/O
テレビなんか見てないでと視聴者を諭すOPが流れるのはブラタモリだけ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:37:27.67ID:c9HQZOvJ
先生は余裕で抱ける
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:37:29.24ID:KPiuj0ra
草薙いらんよね 事務所辞めて圧力も受けないんだろ 替えりゃいいじゃない
知力に問題ある人からナレーションで物を教わるという形式が気持ち悪いんですよ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:38:03.25ID:hYZrphqN
>>55
311の当日みたいな感じだろうな
たぶんあのときみたいに絶望感を味わうことになりそうな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:38:21.91ID:vnQZqpY2
鬼押し出しってるろ剣で何かあったな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:38:41.09ID:c9HQZOvJ
ガイドの人は風呂上がりなのか?
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:38:48.46ID:QpenUG1v
いまだにプロローグとエピローグ、どっちが先か分からなくなることがある。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:38:53.46ID:WXjgDzET
>>78
PGな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:39:02.93ID:2Pjt3ZKA
核爆弾系映画は結局爆発しないから盛り上がりに乏しいように思う(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:39:13.29ID:vnQZqpY2
>>87
夏コミ1日分だな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:39:46.14ID:hYZrphqN
>>91
草津温泉に前日入りしてたんじゃね
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:39:47.95ID:c9HQZOvJ
俺のドロッとしたのを林田アナウンサーに見せてあげたい
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:40:10.42ID:i5lkzG4/
飛んできたのか
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:40:11.43ID:QpenUG1v
今日、リンダちゃんのブラタモリ講座に行った紳士はここにいるのかね?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:40:49.98ID:i5lkzG4/
降ってきたのか
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:40:58.51ID:vDLjYCm4
ドロっとしたもの
盛り上がる
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:41:00.36ID:c9HQZOvJ
林田アナウンサーの噴水を見たい
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:41:07.71ID://ZNij/O
絵を描いた人もよく観察していたなあ
俺だったらビビっちゃって描いてるどころじゃないわ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:41:12.82ID:aEBIL+0F
諸説ありますキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:41:47.07ID:mL2/wOeR
タモさんと女子アナが着ているレインジャケット?どこのだろ
女子アナのが欲しい
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:41:53.98ID:PNSzBdyL
ジャンジャン
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:42:02.62ID:c9HQZOvJ
ガイドの人は何気にエッチなことを言ってる
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:43:01.02ID:c9HQZOvJ
ガイドの人は何気に恵体だな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:43:02.66ID://ZNij/O
>>131
なんだっけソレ 平成ライダーの決め台詞だった記憶はあるけど誰が言ってたのか忘れた
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:43:34.37ID:i5lkzG4/
噴火口か
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:43:46.23ID:vDLjYCm4
よし、リンダちゃん穴にハマってみようか
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:43:47.11ID:c9HQZOvJ
ガイドの人は余裕で抱ける
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:43:54.05ID:hYZrphqN
>>139
マジっすかそんなやすいとこの
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:43:54.64ID:KPiuj0ra
ラピュタだ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:43:56.95ID:aEBIL+0F
ヒカリゴケキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!

特別天然記念物だな(´・ω・`)
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:44:14.07ID:WXjgDzET
木曽駒ヶ岳で見たな、ヒカリゴケ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:44:31.30ID:I/JkXB2S
リンダは前回のおみくじで積極的やってみようと思ったんかな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:45:03.39ID:i5lkzG4/
木の後か
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:45:13.26ID:c9HQZOvJ
俺の巨木を林田アナウンサーに見せてあげたい
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:45:20.27ID:KPiuj0ra
めっちゃ真剣に聞く理沙
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:45:22.58ID:hYZrphqN
さすがにリンダ不自然w
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:45:25.26ID:lS/E0wdc
Eテレから来ました(゚∀゚)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:45:40.85ID:/7cto8q5
>>145
おまえら「抱ける」とか上から目線で言うけど、
金払っても抱かれたくないキモさだよね
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:46:18.78ID://ZNij/O
>>157
それだ 思い出せてきました
途中で「いきなりクライマックス」と記憶が混じり始めてしまった・・・
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:47:05.61ID:i5lkzG4/
火砕流
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:47:08.17ID:c9HQZOvJ
俺の樹型を林田アナウンサーに見せてあげたい
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:47:30.88ID:WXjgDzET
雲仙普賢岳の噴火で世間に周知された火砕流
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:47:44.86ID:hYZrphqN
>>173
アレ興味深かった、、、でもリピートでみればいいかと思ったり
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:47:46.82ID:fj0GbSeV
今の穴のまわりに生えてる山椒みたいな葉っぱの植物はなに?
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:47:56.27ID:c9HQZOvJ
ガイドの人は髪の毛洗い立てなのか?
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:48:08.49ID:vDLjYCm4
ストーリーテラーw
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:48:45.72ID:i5lkzG4/
超巨木説は
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:48:49.18ID:c9HQZOvJ
ガイドの人は腹が出てるな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:48:53.49ID:hYZrphqN
しかしすごい話やな、、
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:49:19.27ID://ZNij/O
未だに仕組みが解明されてないってスゴイな
諸説というか仮説だらけなんだろうな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:49:23.39ID:vDLjYCm4
ナレーション
松平定信
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:50:25.33ID:WXjgDzET
おもちゃ王国か、昔は東京ドームシティにあったんだよな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:50:32.68ID:lS/E0wdc
>>189
ラスト15分で衝撃の出来事あったのに残念だw(゚∀゚)
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:50:37.94ID:QpenUG1v
何億年前に変化したとかじゃなく江戸時代ってのが実感感じられて良いな。
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:51:09.40ID:i5lkzG4/
リンダはアスレチック好きなのか
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:51:23.20ID:gg05RQqW
有史の記録でここまで
残ってるってこのは
同じような噴火が
あり得るってことだな

遊園地は火まみれになるってことか
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:51:28.52ID:vDLjYCm4
リンダちゃんw
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:51:28.89ID:WXjgDzET
どこ見てんだw
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:51:44.61ID:hYZrphqN
 >>211
いまどきは安いとこは人が集まる集まる
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:52:08.20ID:lS/E0wdc
>>204
カブトムシが飛ぶ原理なんかも最近やっと解明されたし
科学は万能ではないのだよ(゚∀゚)
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:52:22.12ID:hYZrphqN
あるこー
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:53:01.40ID:vDLjYCm4
リンダちゃんなら25000人くらいかしら
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:53:16.24ID:aEBIL+0F
赤色立体図キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:53:18.64ID:hYZrphqN
赤色立体図がなまなましいな、ここ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:53:27.13ID:AaKj2OMq
おま◯こを想像しているリンダ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:53:28.01ID:WXjgDzET
>>232
軽井沢のちょっと先だからな
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:53:32.73ID:lS/E0wdc
>>219
タモさんの訪れた土地にはその後・・・
いやなんでもない('A`)
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:54:31.16ID:QJDR9plq
この近くでも噴火して、その噴火口が埋まったってことはない?
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:54:36.65ID:gg05RQqW
そういや
昨日の新日本風土記で
比叡山の再放送をやってたけど、
大きな構成はブラタモリのまんまだった

ブラタモリのほうが後からだから
新日本風土記のパクりということが判明した
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:54:54.77ID:vDLjYCm4
桑子「プークスクス」
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:55:20.75ID:iTRPvd0p
速報:昨日俺取引先の親父と大げんかして今日辞職願郵送で会社に送っときました
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:56:12.50ID:QpenUG1v
>>261
今日間近で見たけど、良くも悪くもないいたって普通の脚だった。
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:56:15.03ID:vnQZqpY2
何の跡だ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:57:03.71ID:i5lkzG4/
スゲー
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:57:28.22ID:hYZrphqN
林田やりすぎだよw今日の姿勢ww
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:58:11.46ID:hYZrphqN
宝永山の時は近江か
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:58:15.43ID:lPnOnuyH
>>263
月曜日の取引先の親父「この私を相手にあれだけあけすけに物事を言った態度が気に入った。彼が担当してくれるなら契約しよう。なに?会社を辞めた!?」
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:58:38.14ID:i5lkzG4/
埋まってしまったのか
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:58:54.77ID:vDLjYCm4
下半期は頑張るリンダちゃん
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:59:18.73ID:lS/E0wdc
隕石落下の可能性もあるしな(゚∀゚)
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:59:30.70ID:fj0GbSeV
この説明の人みたいに袖は折って着るもんだろパーカーって
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:59:31.82ID:I/JkXB2S
彼氏からもっと自分出した方がいいよ とか言われたのかな  それでおみくじ…
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:59:51.68ID:QpenUG1v
これ映画化したらどうだろう?
もしかしたら日本のポンペイを題材にすでにあるのかな?
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:00:07.17ID:thkiSify
昔から日本人は記録魔やね 絵の噴煙が黒っぽければ溶岩性の爆発、白っぽければ水蒸気爆発
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:00:29.24ID:WXjgDzET
>>288
磐梯山
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:01:41.17ID:QpenUG1v
おばちゃんとかアジサイとか藤とか菖蒲とか紫の植物に群がるよな。
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:01:45.39ID:hYZrphqN
>>301
多分この先生も日本地球惑星科学連合大会にでてそうなw
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:01:59.43ID:WXjgDzET
日本のポンペイ来たああああああああああああ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:02:05.88ID:hYZrphqN
ここ有名やね
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:02:23.87ID:i5lkzG4/
埋まった?
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:02:33.58ID:vDLjYCm4
ブラタモリで三毛別に来てほしい
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:02:55.97ID:vnQZqpY2
下が埋まってるのか
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:03:07.04ID:lPnOnuyH
スタッフの集団、撮影には直接関係のない人が何人いるんだろう?
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:03:18.37ID:lS/E0wdc
りんだ「何言ってんだこの黒メガネ?」
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:03:31.28ID:QpenUG1v
>>316
桑子「リンダァ〜!頑張るなァ〜!雨でも喰らえ〜!」
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:03:52.74ID:vDLjYCm4
ポンペイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:04:45.46ID:I/JkXB2S
黒井峯遺跡は6世紀前期だし掘り起こしてるからポンペイに近いよ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:05:07.93ID:lPnOnuyH
死傷者、1500人すんだのか。数え切れていない人たちが多そう
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:05:09.16ID:WXjgDzET
利根川河口まで下ったんか
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:05:29.34ID:bvIS+KBx
避難しようと階段を昇っている親子が目の前で溶岩に飲み込まれた
という目撃談があって
その事実が確認できたという話がここのことか
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:05:56.84ID:vnQZqpY2
>>311
この写真じゃん
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:06:15.49ID:vDLjYCm4
きゃあ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:06:34.93ID:PdhIzbbk
夜になると466人が「出してくれ〜。掘り起こしてくれ〜」って
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:06:40.15ID:8G0aPzo7
うわあああああああ…
あと少し頑張ってたら助かってたのかなあ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:07:07.35ID:i5lkzG4/
逃げ遅れたのか
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:07:11.69ID:vnQZqpY2
親を背負って逃げたのか
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:07:40.09ID:WXjgDzET
てんでんこすれば助かったのか。・゜゜(ノД`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:07:54.66ID:aEXe5WHF
ポンペイの噴火思い出すな
子供を抱えるようにしてなくなっていた母親
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:08:05.10ID:gg05RQqW
御嶽山でも
いつかはこのように、研究者によって
見つけてくれるんやろうか?
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:08:08.95ID:JY6hFmYD
小学生の頃まんが日本の歴史で見たわ
おばあちゃん背負って逃げたけど埋まっちゃった
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:08:30.04ID:vDLjYCm4
また借りてる(´・ω・`)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:08:48.15ID:aEXe5WHF
そりゃな
見捨てて逃げればっていわれたとこで
家族に対してはいそうですかってできる人って
なかなかいない
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:08:55.87ID:WXjgDzET
>>372
仙台の回で被災地行って以来かなあ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:09:38.39ID:i5lkzG4/
助かった子孫
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:09:55.95ID:+gQabx8M
先祖は眠って居ないだろう・・・まあ居ないことはないのか
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:10:01.49ID:bvIS+KBx
目撃談は有ったけど実際本当かどうかわからなかった。取るに足らないと放置。

ところがそれを証明する事実が出てきたという話で
言い伝えというのが現実おこったことという凄さを見せている
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:10:08.41ID:O2CTWG7t
俺の先祖は八代ぐらい前に今の家を乗っ取ったらしいが江戸時代の話か
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:10:31.26ID:WGC5Facf
実は日本で火山かいちばん多いのは東京って知ってる?関東には火山が集まってる

関東は火山で壊滅して、滅ぶと思う
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:10:42.17ID:lS/E0wdc
先生泣きそうやんけ('A`)
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:11:36.51ID:8omOWXI3
東日本の時にインタビュー出てたてんでんこの主婦を思い出すな

子供とオバアと一緒に逃げてたんだがドンドン津波がせまってきて、そこでもう
意を決していっさい後ろを振り向かず、オバアをおいて逃げたという話

結局オバアも助かったようだがそんな話を顔出しでテレビで話してた主婦偉いと思った
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:11:54.82ID:lPnOnuyH
>>383
親子、恋人同士、家族とか思われていた死体の骨をDNA鑑定したら、血のつながりがなかったり、同性だったとか、
性別、年齢不詳の死体が集まっていた状況だけでが発見者が判断してしまっただけで真相は違う調査結果があるのを
前にEテレの地球ドラマチックでやってたな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:13:08.86ID:WXjgDzET
今は熱い湯出なくなったんか
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:13:12.49ID:lS/E0wdc
生き残った人の守護霊強すぎw
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:13:45.87ID:aEXe5WHF
>>419
男性二人だったのが判明したのがあるよね
それでホモだなんだ言われてたけど、家族かもしれんやろ、とは思った
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:13:45.98ID:WGC5Facf
>>426
そう、日本で火山がないのは関西と四国だけ

中国地方は一つだけあったけ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:13:58.62ID:bvIS+KBx
>>406
そうなんだよな。

いろいろな時代の出来事で
証拠のない単なる言い伝え、ということでも実はリアルの事例
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:14:17.00ID:vDLjYCm4
まーた食べてる(´・ω・`)
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:14:23.05ID:aEXe5WHF
>>434
富士山はそれ自体は大したことなくて連動して引き起こされる地震の
方が怖いって話だったような
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:14:42.95ID:WGC5Facf
>>426
そう、日本で火山がないのは関西と四国だけ関西は1番歴史が長いから地形も優秀

中国地方は一つだけあったけ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:14:43.90ID:EuqWV8gt
小学生の頃鬼押出し連れてかれた事あるけど、今行ったら楽しめそうだな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:14:54.36ID:/7cto8q5
>>435
「ホモ」って差別用語だから最近聞かないよな
オジサンとか恥ずかしげもなく使うけど
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:15:02.05ID:yYdHDI/k
今回は当たり回だったぬ
できればもっと謎が解明されてから続編希望
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:15:08.25ID:8omOWXI3
>>420
土砂崩れ起きたところがえらい不吉な地名だったのを改名しちゃってたやつもあったな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:15:16.07ID:bvIS+KBx
>>420
そうそう
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:15:20.96ID:vDLjYCm4
次回、リンダちゃんが汗だくで(;´Д`)ハァハァ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:15:27.10ID:pYRwddjK
リンダのNY

くるうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:15:37.61ID:iw+SWcxq
白骨死体じゃなくてワロタ

地中に埋まっていた石段を48段目まで掘り進んだところ、土の中の髪の毛に気付いた。慎重に土を取り除くとミイラ状になった遺体が現れた。皮膚や目も残っていた。「悲しそうな顔をしている、と思いました」
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:15:37.80ID://ZNij/O
やはり自然現象を紹介するブラタモリの回は良い
先祖がこういうもの作りましたーどうです俺達の先祖すごいでしょ回は見ていてゲンナリする
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:15:45.67ID:2J4V1PsO
リンダをもみたい
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:16:07.49ID:rqV7pavG
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
  ../´・ω・`  \浅間山
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:17:04.81ID:TwGqrrbK
宅急便で起こされて、ついでにウンコして
帰ってきたらもうエDだった・・・
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:17:46.11ID:pzYDyXrF
これ、端折った後日談で
幕府が派遣したお助け奉行・根岸鎮衛が、
生き残った鎌原村の人々で、
嫁をなくした男と、夫をなくした女を夫婦にして、
子供をなくした親と親をなくした子供を親子にして、
家族を作ることから、
復興作業のスタートをしたって美談も残っているんだな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:17:51.30ID:R1Scai/b
あの写真、てっきり上の人が背負ってる人だと今まで思ってたよ。
逆だったんだね
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:19:28.89ID:vDLjYCm4
>>486
乙です
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:19:32.58ID:R1Scai/b
あの観音堂はすごいね。
あそこに作ろうって言った人は誰だろう
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:20:15.74ID:+cdky4Gc
リンダからそらちゃん
最高に楽しい時間
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:39:12.72ID:g1H/xbik
今 録画で見てるけど
この女子アナ、えーとかへーとかばかりのリアクションで
知らないわからない聞いたことないすぎてつまんね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況