X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 163001 <丶`∀´>グギギギギ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:06:19.93ID:aekz5YUR
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/


前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 163000 修正
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1570614844/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:32:16.75ID:6OHwEf3B
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:11:05.44ID:VyDQzPVS
5
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:47:19.77ID:qfAkCbvb
【慰安婦問題を捏造した朝日新聞を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん、今日も工作* ご苦労さん(憐)】
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスの一行でも読まれたら嘘だとバレる発言(書き込み)ばかりして何が楽しいんだい?

* 特定グループ(女族とか朝鮮人とかマルキストとか)の利益の為に嘘を言うこと
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:47:37.89ID:qfAkCbvb
 悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)がワシを始めとした善のサイドに反論できずに話をすり替えて頓珍漢な事を言う(その殆どは不当な侮辱という“死を以っても償いきれない犯罪”)の以外を誰か見たこと有るかい?少なくともワシは無い。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:47:51.76ID:qfAkCbvb
P.S.7 遥かな高みから しゃがんで全人類70億人に 何が正しいか教えてる啓蒙(妄想晴らし、洗脳解き)であるワシのレスを
悪口・陰口・愚痴・怨念・クレーム・レッテル貼り・荒し・揚げ足取り・面白・言い訳・妄想・こじつけ・辻褄合わせ・詭弁・屁理屈・煽り・独善・思想・意見・主張・演説(まだ増やすかい?)などというものにすり替えて
千兆分の1に矮小化するっていう 最初からバレてる卑劣な印象操作を いったい いつまで続ける積りなんだ?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:48:07.65ID:qfAkCbvb
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
オマエラは何故まだ生きておるんじゃ?日本語が分からんのか?
オマエラがするべき事はワシに百万回( 1億人の日本人に1兆回、古今東西全ての男に100兆回)死んで詫びることであって* 罪に罪を重ねることではないと、何万回 言えば…

* 朝鮮人や女子供や池沼には何万回言っても分からんようじゃが、 他人を不当に侮辱するのは死を以ても償いきれない犯罪なんじゃよ(´・ω・`)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:48:52.10ID:qfAkCbvb
どいつもこいつも、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスの1行でも読んだら絶対に言う筈ない事ばかり言っとるが、 ワシのレスは次元の狭間にでも全て吸い込まれちまってるのか?
それとも此の世には歯口しか居らんのか?

日本が京単位の犠牲を払って* 韓国に反日プロパガンダをやめる約束をさせた(日韓合意)のを忘れたのか?

* 朴 槿恵「日本から最上の物(日本軍の関与・日本政府の公式謝罪・日本政府の金での被害補償)を受け取った」
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:49:05.96ID:qfAkCbvb
日韓関係の改善というお題目で、安倍首相(日本政府)は日本人の韓国に対する憎悪を爆発させる事をした。
それは何故?
さあ皆さん御一緒に・・・「日本が朝鮮に牛耳られているから」
韓国・中国は「末代まで世界に向けて使用可能な対日攻略手掛かりを得た!」と欣喜雀躍

>自分は河野談話を以て河野洋平を売国奴と罵り、ネットにも度々そうコメントしてきた。だから、今回の慰安婦問題妥結については次のように言わざるをえない。
そうしないと筋が通らなくなる。 
言いたくなくても言わなくてはならない。
安倍晋三は売国奴である、と。

>回収困難な嘘話を自身の手で世界中に喧伝した日本政府。許せない
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:49:21.79ID:UpoNOEJD
どこかちょん切れたか
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:49:26.30ID:qfAkCbvb
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に叩きつけられて分子レベルにまで粉砕されとるばい。
“怨念お化け”に成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`) (誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレ)

千個も万個も書けんよって、以下は書くべき事の ほんの一部だと心得るがよかばい。

以下、https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491967719/ に続く
0014橋下 徹くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/10/09(水) 20:49:43.34ID:qfAkCbvb
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国…日本支部:西早稲田2-3-18)とは】
『ソ連の崩壊や“北朝鮮による拉致”の確定などによって、左翼の言ってる事は全て 事実と正反対の嘘だとバレちまった』という事や
『20世紀はソ連(コミンテルン)による共産革命の策謀で全世界が地獄だった』という事や
『世界中の誰も“特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす”とこしか見たこと無い』という、
物事の100%の部分に頬っ被りし、話をすり替えて頓珍漢な事* だけを言う(その殆どは不当な侮辱という“死を以ても償いきれない犯罪”)畜生(憐)
* 絶対悪である左翼を相対化するために、日本人には存在しない「右翼」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり、
絶対悪である特亜を相対化するために、日本人には存在しない「アメリカ派」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり(呆)

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
物事の100%の部分に頬っ被りして何を言っても それは0じゃ。
0だけを言い続けることに虚しさを感じることは無いのかい?
死んでるから何も感じないか(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:49:58.25ID:qfAkCbvb
>八代英輝氏は「ハンギョレ新聞と中央日報と朝日新聞、反日三羽烏みたいなもんじゃないですか」と発言。 

ちなみに元々の反日三羽ガラスは朝日新聞と岩波書店とNHK

日本で一番タチの悪い左翼でありNHKのお気に入り姜 尚中* 自身が「NHKと朝日新聞と岩波書店が左翼の牙城」だと言っている。

* Wikipediaを見てごらん。あまりの屑ぶりに、もう笑うしか無いから。
「在日朝鮮人は強制連行されて来た」と嘘を言い、辻元清美と同じく「だから北朝鮮の拉致を ガタガタ言うな」と言っている。
そんな人間の屑に国立大学の教授や国会議員をやらせている“日本”という国は、宇宙一馬鹿げていて宇宙一痛ましい国だと断言するよ。
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:50:10.28ID:qfAkCbvb
敵国による自国に対する『事実と正反対の罵詈讒謗』をマスコミがそのまま垂れ流しにする宇宙で唯一のキチガイ国家日本

日本に負んぶに抱っこしてもらい続けてきただけで、戦争も日本国民として戦ったのに歴史問題を錦の御旗に掲げるキチガイ韓国(憐)
0018「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」
垢版 |
2019/10/09(水) 20:50:27.39ID:qfAkCbvb
日本が宇宙一 特殊な(異常な、悲惨な)国である証拠は無限個あるが、これもその一つじゃ(´・ω・`)

敵国(韓国)による、事実と正反対の凄まじい自国(日本)ヘイト(愛知トリエンナーレ)を大多数の国民の反対を押しきって、しかも国と県と市の税金で開催する宇宙で随一の悲惨な国日本(´・ω・`)
0019「他人がやれば不倫、自分がやればロマンス」(韓国人の考え方)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:50:46.10ID:qfAkCbvb
津田大介「誰もが見てきて誰の目の前にも在る事実を示して韓国を批判するのはヘイトだけど、事実と正反対の嘘を言って日本を侮辱するのは表現の自由ニダ!ウェッハッハ<丶`∀´>」
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:50:53.90ID:qfAkCbvb
【戦時売春婦像】
実物はドブスのオバサン(byアメリカの調査官)である朝鮮人慰安婦(売春婦)を少女にして、「日本軍は朝鮮人少女を強姦した」と、韓国は例によって卑劣きわまりない印象操作をしているんだよ。
0021鼻輪
垢版 |
2019/10/09(水) 20:51:11.17ID:qfAkCbvb
日本テレビが保守側を河村市長だけ出演させて木村草太を始めとした反日極左のその他全員で袋叩きにさせていた。
小林よしのりも琉球新報に同様の事をやられたけど、左翼のこういう下劣極まりないやり口を「何」と言うんだっけ?
皆さん御一緒に、せえの「沖縄イニシアチブ方式」
飛んで火に入る夏の虫
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:51:24.94ID:qfAkCbvb
TBS(『グッとラック!』)が保守側を立川志らくだけ出演させて津田大介を始めとした反日極左のその他全員で袋叩きにさせていた。
小林よしのりも琉球新報に同様の事をやられたけど、左翼のこういう下劣極まりないやり口を「何」と言うんだっけ?
さあ皆さん御一緒に・・・「沖縄イニシアチブ方式」
飛んで火に入る夏の虫
0024「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」
垢版 |
2019/10/09(水) 20:51:40.82ID:qfAkCbvb
竹本直一(IT・科学技術相)「(日本と韓国が)お互い」
日本に万恩しかない韓国が大昔からずっと日本に悪の限りを尽くし続けている。ただそれだけの事なのに「お互い」って(呆)
0025ねずっちではない
垢版 |
2019/10/09(水) 20:52:00.05ID:qfAkCbvb
完璧で反論不可能なワシに対しては誰も彼もが 『理屈の通じない滅茶苦茶な奴だと思わせたらだ作戦』を取ってくるが、何割かはホンマモンなのだろう。
紛らわしいから、『理屈の通じない滅茶苦茶な奴だと思わせたら勝ちだ作戦』を取ってるつもりのないホンマモンは名前欄に『ホンマモン』と書いてくれ。

公正を期する為に朝鮮人は名前欄に『朝鮮人』と記入し、文末に『(朝鮮人の発言は全て朝鮮 民族の利益の為の嘘です)』と、自分で断り書きしてくれ。

同様に、女は名前欄に『女』と記入し、文末に『(女の発言は全て女族の利益の為の嘘で す)』と、自分で断り書きしてくれ。

同様に、左翼は名前欄に『左翼』と記入し、文末に『(左翼の発言は全てマルキシズムの為の嘘です)』と、自分で断り書きしてくれ。
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:52:13.35ID:qfAkCbvb
【女は“女族の利益”の為なら 国も政党も亭主も息子も犠牲にするからなあ(嘆) 】
「我が子を犠牲にしてまで守るべき大義など、この世には有りませんよ!ぷるぷる」…杉下右京
『“女族の利益”の最大化』は、大義ですらないしな。

これを受けて渡辺小五郎がテロ集団の女幹部(つまり左翼)に
「子供達の命を犠牲にして(自爆テロをさせて)、なにが新しい世の中だ。笑わせんな!」

これを受けて辛坊治郎が篠崎洋一郎(はれのひ社長)に
「ふざけんな!」

これを受けて金平茂紀が関西電力役員たちに
「ふざけるな!」←new!
0027悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2019/10/09(水) 20:52:32.08ID:qfAkCbvb
ところで金平茂紀くん、一体いつになったら答えるんだい?

金平茂紀くん、日本に悪の限りを尽くしている韓国に対する日本人の憎しみが「歪んだ憎しみ」なら、韓国に善の限りを尽くしている日本に対する韓国人の憎しみはいったい「何」なんだい?(爆)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:52:46.88ID:qfAkCbvb
【朝鮮通信使】
江戸時代に朝鮮通信使が大阪を見て「ソウルの一万倍豪華だ!」と驚嘆し、二千年続く皇室を妬み、嫉妬に狂って「ぐやじー!日本人を皆殺しにしてやるー!」と叫んだ。

ちなみにバラク・オバマ「私は第44代アメリカ合衆国大統領ですが、陛下は日本の125代目の天皇陛下です。日本の皇室は2000年以上の長きにわたり 日本人の精神を体現してきました」
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:53:00.50ID:qfAkCbvb
朝鮮のほうが中国お父さんから近いから、朝鮮がお兄さんで日本が弟ニダ!ウェッハッハ<丶`∀´>
  ↓
ロシアの毒牙から弟に守られて悔しいニダ!
未来永劫、嫌がらせしてやるニダ!ウェッハッハ<丶`∀´>

中国が日中戦争以外の全ての期間について謝罪賠償したら、日本側も「アイムソーリ、アベソーリ」ぐらいは言ってもいい。
朝鮮は日本に謝罪して、京単位の賠償義務を果たしなさい。
0031金平茂紀くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/10/09(水) 20:53:20.38ID:qfAkCbvb
在日朝鮮人にもしも人間の心があったなら、自分の母国(韓国・北朝鮮)が日本に悪の限りを尽くしていることが申し訳なくて生きていられないだろう
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:53:37.56ID:qfAkCbvb
文 在寅くん、発言するときには必ず「私は朝鮮人です。朝鮮人の発言は全て朝鮮民族の利益の為の嘘です」と断りなさい。
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:53:48.15ID:qfAkCbvb
文 在寅くん、発言するときには必ず「私は『朝鮮人は息を吐くように嘘をつく』と言われている朝鮮人です」と断りなさい。
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:53:55.33ID:qfAkCbvb
文 在寅を始めとして朝鮮人は自尊心という物をカケラも持ち合わせてないんじゃのう(憐)
もしカケラほどでも自尊心が有ったら、
『幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスを一つも理解できない歯口』の振りなんか耐えらる筈ないからのう(´・ω・`)

【幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも、只の一行も理解できない歯口の文 在寅くん(本人は歯口の振りをしているつもり憐)】
「読書百遍、意、自ずから通ず」と言うだろ?
次レス以下を百遍ずつ音読しなさい(´・ω・`)
0035枝野幸男くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/10/09(水) 20:54:13.33ID:qfAkCbvb
散々叱られた千重万重の嘘を言って世界で唯一の善良な民族である日本人を踏みにじり、殺人の喜びを味わってる文 在寅を死刑に処さない此の世界は基地外世界である。
誰か異論は有るかい?
もしも安倍首相が文 在寅の千兆分の一程度の発言でも韓国に対してしたら日本のマスコミは袋叩きにするぞ。

以下、第25回参議院議員選挙 政見放送 ★6 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1562649779/3-99 のテンプレ(3〜99)で
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:03:19.99ID:b7H46zBH
ノーベル賞って事前に通達あるの?
報道陣控えていたようだけど
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:03:42.11ID:wW3duvNh

0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:03:56.02ID:wW3duvNh

0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:06.15ID:wW3duvNh

0044うほ
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:11.84ID:fm+wgmGI
髪の毛は発電してるんでしょうか?
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:16.64ID:wW3duvNh

0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:16.90ID:UHJSVRe6
名古屋城大学すげー
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:19.45ID:1Z+Cr7Xm
髪の毛可愛すぎる
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:22.39ID:s+IxvwTF
ってか今更感が凄いんだけどリチウムイオン電池なんてもう当たり前にあるし
ノーベル賞もネタ切れなんかな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:22.43ID:uS4MUQlO
>>1 おつです
          _,,, - ─ ''' """ヽ        ,, ,,,,_
        f   _,,,, ,,,,,,,,,,,r-- 、 ',     f""'´ー-::;;`ヽ、
         ゙、と´,,, ,,,_ _( (北).))   /北 の   ヽ::ヽ
         /:::::::::\___ `゙゙"''‐"'   / _,,,,,,  富 ';:::',
        ,':::::;;;:::::::::::::::::::::`"'-`ュ   i/"   `_ヽ 士 iノ    
        ,':/ /`'''_ー::/i::::::::i:::i    i ´`   ´,,`' \  ,'
       ,ノ゙ ノ  7iiiゝ `,, ┤i.    l (lij  (liij  ',ゝK"7
     ,へ 、.-‐"○`´ 、ジ./::i     i´) ,   `´○ _6'゙ト7
    ,.へ 、/:::::i',   ヽ.__,′( 7:::i      )、 ‐r-‐ッ  ノ::::::ノ>>
  /   /\:::::! ヽ、   ノ゙:::::::|    ノrへ _゙",, -/ノノ‐r.y'´ )
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:23.05ID:Rs3F0NBf
吉良吉影
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:24.81ID:WelJ6tuS
 
人からはいいからどういう功績なのかを伝えろよ
 
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:29.90ID:wW3duvNh

0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:33.32ID:JdpMJaWq
ノーベル賞取る人って
みんな人が良さそうな人が多い気がする
(´・ω・`)
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:34.37ID:paoq55bX
この受賞で関西電力の会見が飛んで
社長達は大喜びだろうな・・・
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:35.53ID:r1vChI45
戦犯旗化成
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:39.85ID:6gXYfnH1
<`∀´> 今それどころじゃないニダ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:42.05ID:RnShyT0c
ジョン・グッドイナフ
1922年7月25日 (年齢 97歳)

危なかったw
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:43.61ID:jqoIP7o6
京大か
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:45.08ID:bYxvRuyz
グッドイナフのオマケなのにw
喜び過ぎてみっともない
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:45.17ID:J+s7tU8V
このじじぃ俺より髪の毛あってムカつく
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:45.96ID:pdFFryys
京大工学部あったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:46.94ID:s+IxvwTF
ってか今更感が凄いんだけどリチウムイオン電池なんてもう当たり前にあるし
ノーベル賞もネタ切れなんかな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:48.88ID:iYQu1Qv6
もう10年もすれば日本は受賞に期待をすることすらなくなるんだろうな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:49.33ID:q0R9UuWj
30年発展してない国かよ、これでも。あーーん
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:49.33ID:bYSLcfgc
故人だと受け取れないんだよな
だから長生きしないと受賞できない
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:50.73ID:J6xKvsHn
国はもっと京大、阪大、名大、東北大に予算配分するべき
東大なんか無能官僚育ててるだけで日本に何の貢献もしていないくせに予算だけはダントツ
こんな事をしていたら国が滅ぶよ
もうすでに手遅れなレベルで日本の研究開発力は落ちてるけどな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:51.42ID:ZXm4xGZo
京大 強すぎる
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:52.75ID:fyKZ9icg
学者じゃなくて開発研究一筋か
なんか品がないね
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:56.67ID:pBsBtDb3
>>52
功績が確定した人にあげるから開発自体は結構前のものに与えられたりすんのでは
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:57.16ID:t0IrJq19
宗兄弟も草葉の陰で
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:57.36ID:1lzdaocA
じゃあ外人も共同で作ってたのか
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:59.03ID:L5zYGpYx
↓妹にチンコ見せたらこう言われた
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:59.08ID:waQIatRl
旭化成って建材だけかと思ってたわwwwwwwwww
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:02.58ID:wW3duvNh

0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:04.47ID:G7JIiRPv
Let's noteキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:07.46ID:T6gq04yU
すげえ昔じゃん
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:07.97ID:wBAVY3gw
また関西人だよ
嬉しいな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:10.08ID:UHJSVRe6
华为に売ってるやつか
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:11.59ID:q0R9UuWj
>>84
顔だよ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:11.71ID:pw0Y+9gN
旭化成といえばサランラップと駅伝
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:14.55ID:KxGIAWYt
>>80
電池と共に爆発
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:15.24ID:KF/+SwRA
実際この電池があるから出来てるものばかりだから凄いよな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:15.90ID:tTgsbsts
文学賞のあの人は
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:17.35ID:pBsBtDb3
>>42
どこなの?早稲田?芦屋?
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:17.38ID:aTf+d+5H
京大ばっかりやな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:17.91ID:EierJr6+
やっぱり英語読みでもファーストネームが先なのか
公文書は名字を先にしたいみたいだけど
0145名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:21.60ID:IABb/ENf
昭和60年の業績が今認められたのか
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:22.90ID:h0j6i6Ph
舌打ちw
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:23.47ID:UpoNOEJD
A&TのTって、東芝かな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:23.75ID:04XjBsCU
最初に商品化したのソニーだっけ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:24.35ID:AtOIpl/U
俺がノーベル賞受賞したら会見でSTAP細胞はありますって言ってしまいそう
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:25.19ID:ZA4+8GCl
>>89
酒井千佳(京大工学部卒)「表出ろや」
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:27.87ID:8m/8/xQq
リチウムイオン電池はサムスンが作ったと思っていた朝鮮人はダブルショックwwwwwwwwwwww
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:33.49ID:D1+BB6dE
韓国人はいませんでしたーいませんでしたーいませんでしたー(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:33.54ID:YbD7Zzo3
<ヽ`д´> グギギギギ


スレタイ なんだこれ(´・ω・`)?
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:34.23ID:8twrxjLp
うちの近所に昔あったなぁ
旭化成の社宅が
小学生のころ、ここに住んでいた同級生もいた
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:35.94ID:JdpMJaWq
>>66
サランラップ(´・ω・`)

だけじゃなくて
繊維にオムツのポリマーに医薬品
色々作ってるよ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:36.80ID:x+0BEV3f
努力が報われていいなぁ
辛い時期もあっただろうな笑顔が清々しい
嫉妬レス多すぎてかっこ悪い
努力しないための言い訳
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:39.89ID:WkPOn3ok
>>37
ノーベル賞は推薦だから推薦人は公開されないけどその道の専門家に聞けばある程度絞ることはできるだろうな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:40.82ID:S1iac2bl
この人1人で東大出身のノーベル賞受賞者を全て蹴散らすレベルの偉業だよね
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:41.80ID:poDbN1Ox
また京大か
東大は恥ずかしくないの?
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:44.45ID:Onto+jWO
阪神終わりそう
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:50.62ID:PbmTClgs
>>100
名大もね
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:51.01ID:tTgsbsts
>>58
化学の分野だけでも何人もいるだろw
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:53.13ID:oP+HzEe9
旭化成が昔発売してた「サンバーグ」っていう冷凍のハンバーグ。
あれはなんかあんまり美味しくなかった記憶がある。
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:53.40ID:D2J2XHct
藤原ヒロシ?
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:54.09ID:jqoIP7o6
ウィンドウズビスタじゃないのかよ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:55.63ID:10xqZOk/
今70代くらいまでは日本人の活躍が国内外の発展に寄与してたんだなぁ

ハングリー精神はどうすれば生まれるの?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:55.60ID:WVeuWPyb
大阪の拳銃奪われた千里山の交番のすぐ近くにある小学校卒だって
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:56.04ID:CTEl5MJL
>> http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1570614844/971
逆逆
ノーベル賞はある程度、役立ってるもののほうが受賞する
だから研究者がとっても今更感は強いものも多い

山中教授が特別
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:59.75ID:38ABfkXj
カッケェ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:00.59ID:bYxvRuyz
グッドイナフ死んだら受賞なかった。こいつはラッキー
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:00.90ID:BMC8fUyZ
地域フェラって何?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:01.83ID:KxGIAWYt
饒舌ですな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:04.57ID:Jr/+DZUo
>>133
クレラップとの違いが分からない
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:08.55ID:Xy+6mrfG
>>74
韓国人選ばれたら韓国すごいと絶賛しそうだな茂木(´・ω・`)
面白そうだからもう一回平和賞にチョンでも選ばれてくれ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:11.96ID:wW3duvNh
バカチョンA「なんでウリナラは受賞しないニカ?」
バカチョンB「モルゲッソヨ」
.
0220うほ
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:12.36ID:fm+wgmGI
うちの父親より年下だが

老けて見えるな苦労したんだな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:13.67ID:mvDBF5iS
>>546
この時期になると古舘伊知郎と鈴木さんの受賞対象の研究についてのインタビューを思い出す
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:14.57ID:J+s7tU8V
地面氏に騙された旭化成
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:15.50ID:poDbN1Ox
努力もなにも旭化成で高給もらってた人だからな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:19.90ID:UHJSVRe6
まあ過去の貯金だよね(´;ω;`)
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:22.52ID:uS4MUQlO
>>73
佐賀駅前より拓けている東海道本線吹田駅やで
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:23.12ID:+HrwVYRu
本庶先生はヤバいほうにいっちゃったから
明るいキャラが求められてるなw
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:25.21ID:CTEl5MJL
今後、こういう形の研究が生まれる気がしない
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:30.16ID:r1vChI45
戦後生まれとは思えん老け方だな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:30.88ID:KxGIAWYt
フェローちゃん
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:30.64ID:iYQu1Qv6
やっぱ理系が強いよな

日本では評価されづらいのが恐ろしい
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:34.40ID:BMC8fUyZ
>>60
証拠出せ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:38.36ID:Onto+jWO
上級ですね
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:42.08ID:R8DAYUxL
飯塚幸三とは違うな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:42.86ID:kUfsWaPm
1995年はインターネット普及の年だからなあ それ以前とはパソコンの役割が激変した
あとデジカメが流行ったからねえ 電池は必須か
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:43.48ID:WO4zu+8U
素材は強いからな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:44.73ID:1lzdaocA
じゃあ具体的にこれに使おうと思って作ったわけではないのか。
っていうかこういう受賞者も 痴呆になってたら切ないよな
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:45.61ID:UpoNOEJD
川下部分は中韓にパクられた
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:48.32ID:l0XdQunL
電圧とかエネルギー密度とか、
いまならシミュレーションでいくらでも計算できそうだけど
なかなか難しいものなのだろうな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:53.69ID:IugF3kp0
川上さん
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:54.37ID:VojBC5aJ
GAfA
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:54.88ID:ELrJws5x
イヒが懐かしい
昔カクテルだか酒も作ってなかったか
今のほろよいっぽい感じだったような記憶
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:57.81ID:2qwMf4S4
マスゴミはどうせまた表彰式のときの嫁さんの服がどうとか椅子のサインがどうとかくだらねえことばっか取材するんだろ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:59.16ID:jqoIP7o6
ファーファ?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:00.62ID:r7XK91hX
>>99
東大は似たような研究所いくつかあってそれ統合するか廃止するかしろと言いたい
予算ムダにとりすぎ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:00.89ID:t0IrJq19
皮髪がしっかりしているうちにw
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:01.25ID:SAHxDvxq
うーんきつい
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:03.42ID:wW3duvNh
何でウリナラを受賞させないニカァァァァ!?
.
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:04.48ID:ij5j1LIq
電気自動車のネオジム磁石のモーターも日本人が開発

ドローンは、日本人が開発した電池と磁石がなければ存在しない
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:07.06ID:YbD7Zzo3
>>56
昔のは、メモリー効果で 充電しても、すぐに使えなくなった(´・ω・`)
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:07.36ID:CTEl5MJL
>>236
研究者として後世を思うと正しいと思うけどね
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:07.58ID:wBAVY3gw
>>99
東工大も入れてあげてください
本当にそのラインナップは強いよな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:08.98ID:fyKZ9icg
老けすぎだろ
10歳上くらいに見える
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:10.77ID:IhHS+iuP
もう日本は過去の栄光にすがるしかないもんなあ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:11.20ID:04XjBsCU
楽天「GAFA?呼んだ?」
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:12.17ID:6tJOYx23
リチウムイオン電池便利に使わせて貰ってるけど何度かトラブルも経験してるからもっと信頼性高くなって欲しい
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:14.50ID:PbmTClgs
基礎研究の予算減ってるからこれから先はノーベル賞受賞厳しくなってくのかな…
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:21.97ID:6zko1JWu
ファーファ?(難聴)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:23.90ID:waQIatRl
ガーファって技術的には別に凄くないんだよな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:26.19ID:ElaZfNcY
おっしゃる通りでございます
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:26.76ID:FDeuT2lP
俺のイメージしてる研究者とは相当かけ離れて明るい人柄

周囲から愛されるキャラクターっぽい
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:27.68ID:tTgsbsts
青色LEDの人のほうがすごくね?
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:29.09ID:eUm3SoC3
旭化成は財団作るのか
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:31.13ID:Onto+jWO
日本は旧帝大にもっと研究教育予算回すべきだわ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:31.30ID:paxXgAgw
GAFA?
グーグル
アマゾン
フェイスブック
となんだっけ?
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:34.82ID:wuzbzhPS
なんでこんな一世代前のが今頃
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:35.24ID:eO8xdaQj
もう今後は韓国中国が席巻する時代だからなぁ

これが日本人が取る最後のノーベル賞なのかもわからんね
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:35.87ID:bYxvRuyz
やっぱ会社人は言うことが浅いんだよね。研究者とは違う。
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:38.66ID:khpAtYEl
ホリエモンがつぶされなければ面白い存在になってたかもな GAFAに関しては
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:38.83ID:q+k2GXDT
この人はまだ若い方だと思うけど
日本人受賞者は欧米に比べて高齢者が多くないか?
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:39.39ID:Z7U+VYvz
ノーベル賞は大阪出身の京都大学、大阪大学の吉野彰さんか大和民族はほんとに優秀有能だなあ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:46.89ID:1lzdaocA
教科書では説明できんことってなんじゃ?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:47.16ID:wW3duvNh

0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:47.89ID:VGaE/rAR
>>339
何才なん
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:48.06ID:6Z79VbxX
オレの視界からだとイオンの未来に見えてる
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:49.18ID:lz7GK4ti
>>188
このレベルの人には毎年待機
受賞しなかったら残念でしたで終わりだ
マスコミってそんなモンだよ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:49.96ID:AmT3WOwB
>>337
apple
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:50.48ID:6lkhPr4b
山中教授が歳をとったらこう言う顔になりそう
ノーベル賞顔なのか
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:51.38ID:YbD7Zzo3
>>310
アイツラは、買収屋だから(´・ω・`)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:52.49ID:vpEFfY9N
ノーベル賞にこだわり過ぎやろ日本
そんなに尺取るなよ(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:56.96ID:ZXm4xGZo
青色LEDwww
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:57.49ID:lPH0e1qc
>>326
応援歌歌えます(´・ω・`) あと選手の成績大体いえます  ユニフォームもってます
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:59.77ID:UHJSVRe6
40代50代でノーベル賞取れそうな研究者いないもんな(´;ω;`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:01.68ID:IzfGxw7N
リチウムイオン電池の外装を作った岡野工業の社長も讃えなきゃな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:02.51ID:38ABfkXj
なんでこんなにとれるんたろう?
かわええええ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:04.44ID:R8DAYUxL
男27女0
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:07.15ID:r1vChI45
娘くりそく
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:09.70ID:t0IrJq19
明るいBBAだな
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:18.29ID:C5RbrKNM
チョソが泣きながら↓
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:18.69ID:6zko1JWu
髪の毛チリチリやん!w
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:23.92ID:GVG+5Ab6
よく喋るなw
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:25.30ID:VojBC5aJ
rainn
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:25.78ID:woTnKfYT
頭の髪の毛と、頭の良さは、関係ないって立証された…
彡⌒ ミ
(´・ω・`)
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:28.47ID:WO4zu+8U
全固体電池が出来たら殆どすべて変わるだろうしな
0427名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:30.92ID:IABb/ENf
よーしゃべるな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:31.59ID:4a0uk8zG
>>379
もちろんそうだけど何言ってんのコイツ?
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:32.25ID:jqoIP7o6
よく喋るなw
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:32.48ID:Fb9RnNj2
アメリカ国籍ってアメリカ人やんけー
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:35.66ID:CTEl5MJL
>>309
マジか?

しかし今の研究プロジェクトとか企業のあり方見ると
過去にしてた人のほうがと思ってしまう
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:41.28ID:s+IxvwTF
>>329
勝手なイメージだけど根暗でコミュ障の変わり者イメージが強い
いやディスってる訳ではないんだけどねw
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:41.79ID:4a0uk8zG
娘さん、やれるわ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:43.55ID:wUrbY9xv
川上でしっかりと作ったもののおこぼれを川下で拾うことしかできない国があるらしいな
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:44.74ID:gDkMyAhY
リチウムイオン電池よも海水から作る超低コスト軽量バッテリーってなんだっけ?
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:46.56ID:RnShyT0c
1960年 - 吹田市立千里第二小学校卒業
1963年 - 吹田市立第一中学校卒業
1966年 - 大阪府立北野高等学校卒業
1970年 - 京都大学工学部石油化学科卒業

北野高校って有名な政治家もいたよな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:47.26ID:MbKxfH3c
嬉しそう
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:47.71ID:rsH6vg17
ソニーから特許料の何割くらいもらってるんだろう
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:48.23ID:vOg0XnzB
>>300
ただの買収屋だし(´・ω・`)
インターネットもたまたま破綻しためたりっく通信買収して得ただけだし
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:48.59ID:C5RbrKNM
裕子に手コキされたい><
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:49.17ID:PEeBXuDH
国籍を捨てた人を含めちゃダメだろ
その人から愛想つかされてんだから
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:49.92ID:nJK+DfUp
名誉フェローとか並のサラリーマンじゃありませんよ、奥さんwww
0478名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:54.49ID:IABb/ENf
娘さんみたいな人コミケにたくさん居る
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:57.68ID:GVG+5Ab6
みんな明るい家庭なんだな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:59.94ID:38ABfkXj
>>406
名前違うから既婚だな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:01.85ID:waQIatRl
父親そっくりwww
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:02.35ID:fTa4foEZ
奥さん授賞式に何を着ていくか考えないとな
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:03.51ID:PGbzbukK
お義父さん見る目ある
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:04.16ID:zWDm78xP
奥さん、良いキャラしてますなぁ。
御家族もおめでとうございます。
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:04.40ID:1Z+Cr7Xm
ノーベル賞とるような人の奥様はみんなこういう感じだよね
派手じゃなく質素なんだけどとても可愛らしくて品があるよね
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:04.69ID:wntUnrOU
なんでいちいちアメリカ国籍を取得した人をカウントするかな
アメリカ国籍を取得した人は、除外でいいだろ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:05.08ID:hAUsShYR
大助花子か野沢直子か
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:05.39ID:wuzbzhPS
名城大学なんでこんなに受賞者出るんだ
所詮愛知5番目くらいの大学なのに
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:05.77ID:HgCCrLmA
↓ギリ?
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:06.14ID:UHJSVRe6
ええ話や(´;ω;`)
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:07.04ID:WkPOn3ok
業界はもう全固体電池の研究に全振りしてるから浮かれてちゃダメだろ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:10.16ID:Onto+jWO
娘と結婚したらノーベル賞受賞者がお父さんになるなw
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:10.58ID:t0IrJq19
いい娘だな もらってやろう
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:16.21ID:SAHxDvxq
質素な暮らししてそう
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:19.12ID:+ZCOsdIw
この奥さんはスウェーデンに行くけど、準備は大丈夫かいな(´・ω・`)
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:20.38ID:wBAVY3gw
娘さん頭良さそうだな
頭の良さは遺伝する
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:22.79ID:lxSINxeN
娘さんも、鼻デカデカだな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:23.65ID:4iWOzUmb
>>393
発光ダイオードの中村さんは アメリカ国籍では
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:24.55ID:VojBC5aJ
>>513
ほうだのん
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:25.71ID:jqoIP7o6
どっちもっ禿げてる
0541うほ
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:26.74ID:fm+wgmGI
だからなんで発表当日に取材いけるねん
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:26.88ID:uS4MUQlO
>>377
♪ガーファ!ガーファ!ガーファ!広島!
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:27.40ID:aH4nbbPA
1億円ゲットだから おいしいものいっぱい食べてください
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:27.90ID:poDbN1Ox
>>369
チョンやシナに言ってやれや
日本は受賞者記念碑(予定)なんて恥ずかしいもの作らんぞ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:28.38ID:PbmTClgs
>>460
橋下か?
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:28.90ID:Vg3smPLg
旭化成給料少ないのか???

家普通だったな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:31.80ID:SKC02d5E
アンガールズ田中
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:32.35ID:6AAmihtK
フジテレビはミライモンスターを急遽吉野彰さん特集にしろ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:35.17ID:eGNnKSG3
毎年候補者がいてなおかつ受賞するんだから
すごいね
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:40.37ID:FjMUDa1l
最後の部下すげえ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:43.80ID:xy6qxVe9
15年一緒にやっていて
この人達は対象にならなかったのか
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:44.34ID:UHJSVRe6
でかいな
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:44.50ID:tTgsbsts
そんなことよりも耐震偽装はどうなった
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:47.24ID:N/FyMWcx
旭化成がこんな形で出てくることがあるとは

珍しく宮崎県本拠の会社(´・ω・`)
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:47.95ID:nHR8/rEw
アメリカ国籍を取得した人は、もう日本人としてカウントして欲しく無いって言ってるよね
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:52.08ID:pdFFryys
旭化成と言ったら宗兄弟wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:52.51ID:YbD7Zzo3
>>445
それ、エネループ(´・ω・`)?
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:55.64ID:bYxvRuyz
水島大ショックで死にそう
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:56.84ID:eJciSTAw
>>481
50年前の研究が今花開いてるらしいから、今後の日本は真っ暗なんだろうね
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:58.52ID:mGNjNt09
ご高齢に見えるな
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:59.45ID:iv1MDa0X
ノーベル賞

日本人 27人
韓国人 1人(政治的な平和賞のみw)

チョン涙目w
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:59.81ID:wuzbzhPS
もう固体電池の時代だろ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:02.94ID:s91RbP+j
昭和っっぽいおうちだったね
好感もてるわ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:02.98ID:aGFxIDn3
旭化成ってサランラップとヘーベルハウスのイメージだ
まさか電池作ってるとは思わなかった
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:05.42ID:CTEl5MJL
>>455
けどそれが一番市場から金を吸い上げられる能力

侮っちゃいかん
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:06.04ID:WnIJjuGb
奥さんと娘さんもスウェーデンに行くんだな
国王と晩餐会とかすげえな
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:12.22ID:E9q4gU0e
この娘にちんぽ入れれば
ノーベル賞の賞金相続できるのか
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:12.27ID:rsH6vg17
でも来年の今頃は去年とった日本人ノーベル賞受賞者は?
って質問しても誰も答えられないよね(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:15.43ID:x+0BEV3f
吉野さんいい雰囲気だし家族も良い雰囲気
研究者であり人格者なんだな
0624名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:18.11ID:IABb/ENf
>>583
まあアメリカ国籍とるくらいだからね
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:18.37ID:4a0uk8zG
>>342
野党ネトサポの在日は馬鹿だね

中国はともかく、韓国は衰退国なのに

オモニが売春婦だから、梅毒でも貰って脳でも腐ったか?在日くん?(・∀・)ニヤニヤ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:18.87ID:r1vChI45
台風来る前で良かったな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:23.01ID:JdpMJaWq
うちの地元は
旭化成の工場がたくさんあるから
社会科見学は旭化成記念館だったな(´・ω・`)
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:23.75ID:KxGIAWYt
ハゲで髭が濃い
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:23.90ID:4zGaRE3Q
旭化成とか隣国が反応してるだろ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:24.81ID:paoq55bX
>>505
名城大が雇ったのは2年前でしょ
赤崎先生と天野先生は名城の教授だが・・・
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:27.13ID:1GKaIsYN
ジャップって他人の功績なのに自分の手柄のように喜ぶよなww
 
おかしいwww
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:28.52ID:UHJSVRe6
あれ?この人見たことある
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:28.73ID:GVG+5Ab6
髪きてるな
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:28.83ID:Z8n7mHW1
【韓国】 元安で軽くなった中国人の財布〜「プランB(韓国人の代わりに中国人)」も失敗した日本観光業界★2[10/03]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570256040/

↓今日立ったスレ

【経済】韓国人客半減でも旅行収支黒字は過去最高 1人当たりの消費額上がる 8月国際収支
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570615774/
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:30.21ID:TXC44cyG
ノーベル賞獲ってもあんな家だもんな
日本企業で研究するのはほんと悪手
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:33.14ID:Vg3smPLg
>>596
苗字が大平さんになってたから、嫁いでるで
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:33.92ID:O2Isi2Dw
田中さん以後企業がノーベル賞効果に気がついたのはデカイ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:36.06ID:cVXB1gZ3
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1570449361-0692-001.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1570449361-0692-002.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1570449361-0692-003.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1570449361-0692-004.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1570449361-0692-005.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1570261754-0246-001.jpg
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:36.78ID:Jfr/8vCZ
田中はもっと禿てるし
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:37.52ID:PcX970OW
松岡さんはまだ役職ないのか
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:41.15ID:RnShyT0c
>>550>>629
野々村竜太郎だったわ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:43.28ID:Xy+6mrfG
>>587
この前サンデーモーニングに弟出てたな
なお兄は気功にはまってる模様(´・ω・`)
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:43.41ID:8twrxjLp
旭化成って宮崎にあるんだっけ
延岡だかにあった気がするが
あそこが本社なのか?
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:46.50ID:jqoIP7o6
ジヒドロテストステロンが多いな
ハゲでヒゲが濃い
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:48.45ID:vdvrLC2V
ブサヨざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁおまえらは読めない風でも読んどけやwwwwwwwwwwwwww
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:51.11ID:6zko1JWu
>>460
橋下?
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:55.56ID:paxXgAgw
>>553
平均で800万いかんぐらいやな
30歳そこそこで35年ローン組んだ家や
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:01.17ID:CTEl5MJL
>>460
結局、みんな経歴からしていいよなぁ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:01.99ID:hAUsShYR
>>503
日本出身力士ですから
0707名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:10.51ID:IABb/ENf
ノーベル平和賞は多分香港のデモの若者達
0716うほ
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:15.53ID:fm+wgmGI
だからなんでマスゴミは旭化成での記者会見を事前に準備できてんだよ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:19.27ID:mGNjNt09
旭化成って「イヒ」って寒いCMしてたとこか
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:20.41ID:WMunhyxY
松岡さんは頭部がやばいのに髭はめっちゃ濃いな
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:21.46ID:D2J2XHct
こういう会社って何屋なのかよく分かってない
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:25.15ID:+ZCOsdIw
>>638
旭日旗・・・(´・ω・`)
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:25.64ID:TXmzJEN2
リチュウム電池より、ハゲでも諦めない事を教わったわ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:26.83ID:WnIJjuGb
>>501
「メガネっ子」という属性に目覚めたのは田中耕一さんの奥さんがきっかけだったなあ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:27.53ID:m+wJkXh6
旭化成の人なのか
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:30.43ID:UpoNOEJD
 東芝と旭化成工業は29日、リチウムイオン二次電池事業をてがける合弁会社エイ・ティバッテリー(A&TB)について、東芝が旭化成が所有する同社全株式を取得することで合意した、と発表した。
年内を目標に株式を取得する予定で、2001年初頭には東芝グループ100%出資の新会社(社名は未定)として、モバイル用に特化し、リチウムイオン二次電池事業の拡大を目指す。
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:34.86ID:eUm3SoC3
スウェーデン行くのはエコノミーで行くのか
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:36.76ID:Bt8rxbNC
>>627
台風被害で話題打ち消されそうだから台風の数日後くらいが良かったかも
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:37.28ID:t0IrJq19
イヒって、ここだっけ?
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:38.42ID:ZXm4xGZo
マンションの杭打ち問題は、どうなったのか。
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:39.58ID:Ipn73Tz8
>>598
いつまでも日本に追いつけないって韓国系の記事が明日ヤフーニュースで見れます
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:46.75ID:zkLnbX4C
ノーベル賞受賞者がいないとなんとなく寂しい感じがするけれど
取ったからといってどうということもないんだよな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:47.52ID:paxXgAgw
急速充電と劣化防止
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:47.95ID:paoq55bX
>>536
あれって軍が絡んでる研究だから
市民権をとらないとまずいってことで取得したんだね
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:48.64ID:38ABfkXj
分かりやすい
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:49.40ID:N/FyMWcx
>>635
だよねぇ

まぁ、地味に日々サランラップとかでお世話にはなってたけども(´・ω・`)
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:50.44ID:KsKP29mo
インタビュアーがリチウムイオン電池とリチウム電池の区別ついてないな
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:50.18ID:+HrwVYRu
ストレッチ目標北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:51.72ID:6gXYfnH1
>>658
その考え方が失礼なのでは
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:52.23ID:D2J2XHct
アイドル好きそう
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:52.94ID:KxGIAWYt
そこはスパっとリチウムイオンを捨てて別の物質だろ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:53.55ID:UHJSVRe6
リチウムウンチ国民が↓
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:53.58ID:ucmpv7nY
これくらいの頭のいい人だとGAFAとか知ってるんだね
この年代の人だとスマホ決済すらできんからなw
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:54.34ID:hAUsShYR
いかにも話が理系w
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:54.46ID:CoFbQllt
>>380
量子テレポーテーションの古澤先生とかどうかな。
化学だと伊丹先生とか。
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:56.57ID:kvnnp3FK
突っ込むのやめとけよ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:58.85ID:cqSmuAR6
>>241
サムスン下降しはじめたのに
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:59.29ID:uTPf72Ki
ハゲ言うやつだいたいハゲ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:59.69ID:WkPOn3ok
まず安全性を高めてよ・・・
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:02.18ID:mGNjNt09
背高いな
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:08.34ID:CTEl5MJL
固体化して燃えなくしてもらうのがまずは目標にして欲しい
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:08.41ID:vOg0XnzB
次の電池が出てきたら無用の存在になる可能性も(´・ω・`)
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:09.07ID:VtgXsxHO
>>589
ニッ水の電池パック(´・ω・`)サンヨーがエネループの技術で作ってくれてたらまだまだいけたかも
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:09.17ID:waQIatRl
ぶさかわええええええええええ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:12.26ID:w1sE2EKy
何が言いたいかと言うとって、察してまとめてくれて優しい
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:16.95ID:4a0uk8zG
>>74
茂木は在日だから当たり前の反応だろ?
何かおかしいのか?
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:16.93ID:0Qr7Qeew
あとは日本馬による凱旋門賞制覇だけだな
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:16.95ID:Jr/+DZUo
千尋たそ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:17.14ID:rakBKDV3
ティヒロ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:17.17ID:Jfr/8vCZ
やっぱり日本人が取ると扱いが違うな
昨日の物理学賞なんて軽く扱って終わりだしw
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:20.14ID:poDbN1Ox
好みのデブ女きたね
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:20.34ID:GVG+5Ab6
なんだこの女w
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:21.26ID:+eBuZ5+n
吉野彰スゲー!
日本人スゲー!
オレもスゲー!
 
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:22.98ID:1lzdaocA
鉛蓄電池は
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:24.11ID:aqZf3VlI
オレの前のスマホも寿命が5年くらいだった
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:24.76ID:jqoIP7o6
古川さんの声なんだよ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:25.68ID:Gr0eD1ef
もうすぐ全個体リチウムイオン電池がでるでしょ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:27.03ID:fyKZ9icg
>>774
サランラップいいよねー
いろいろラップはあるけど
結局サランラップが一番いい
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:29.19ID:s91RbP+j
名城は、ノーベル賞濃厚な人をハントしてる印象
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:32.75ID:8twrxjLp
旭化成のCMってなんでイヒていうの?
この理由がよくわからない
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:39.96ID:gDkMyAhY
また日本人がやってしまったか!
ホントに賢い日本人は多いな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:47.12ID:wntUnrOU
電位差によって電流生まれるっていうのがわかってないと
理解できんだろう
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:47.36ID:jqoIP7o6
太ましい
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:47.88ID:fTa4foEZ
ぶっといボディ
0887名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:48.58ID:IABb/ENf
リチウムイオン電池のせいか、イオンの株も上がっててワラタ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:50.96ID:bF2QPIV/
しかし安倍さんは運いいよね。もう関電はない事になったな
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:51.14ID:C/81V4kw
最近流行りのAI系はノーベル賞の対象になるの?
分析技術として使われるだけなのかな
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:56.62ID:RlD/CRQ9
馬柄?
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:56.61ID:a5XWpzul
チョン発狂してそうw
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:56.93ID:t0IrJq19
なんだ、このデブは?
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:59.65ID:eO8xdaQj
そのノーベル賞の新型電池を、世界一のサムスンの部品として納入してやっと世界に使ってもらえるニッポン
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:01.08ID:UHJSVRe6
>>856
名古屋城大学は有名だから大丈夫だぎゃー
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:01.62ID:CTEl5MJL
>>727
むしろそっちは川上側がやらないといかん
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:01.91ID:tTgsbsts
>>680
本社所在地
〒100-0006
東京都千代田区有楽町一丁目1番2号 日比谷三井タワー
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:02.01ID:a3GLTEdV
むっちむちやないか
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:04.20ID:+Bjam+1p
充電スピートはもっともっと早くして欲しい。
電気自動車の充電に何時間もかかるのは勘弁してほしい。
今のガソリン車なみのスペック、5分の充電で300キロ走ってくれ。
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:06.04ID:wBAVY3gw
>>694
人を第一印象だけで判断する過去のゴミどもよりよほど世間の役に立ってるな
昔の人はみんな喋り下手だよ
今の人間は動画やSNSから吸収して話はできるがテンプレ言ってるだけで中身はない
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:06.60ID:WkPOn3ok
それぐらい勉強して取材にいけよ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:07.41ID:YbD7Zzo3
>>814
SANYOは、経営がアホすぎてパナに吸収合併された(´・ω・`)
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:09.04ID:waQIatRl
メス豚ちゃん
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:09.70ID:1FqrTsgW
今更リチウム電池で受賞って化学分野で良い発展と発見がなかったっことだよな?
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:09.96ID:HgCCrLmA
ムッチリ担当(´・ω・`)
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:12.37ID:poDbN1Ox
ぽっちゃり美人デブか
胸は無いようだが
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:13.46ID:9z/Hdup5
全個体電池出たらオワコンになるんでしょ
よく知らないけど
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:15.23ID:paoq55bX
>>784
24はほんとに面白いっていきなり言い出した心理学の教授がいたな・・・
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:16.66ID:4a0uk8zG
>>718
ねぇねぇ、やっぱり在日ってオモニも姉貴も売春婦なの?

それだけでも日本人様に教えてよ、在日くん(・∀・)ニヤニヤ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:19.03ID:JdpMJaWq
>>769
今は日本が頑張ってた時代の人たちが
ノーベル賞受賞してるけど
これから先は途切れそうで
(´・ω・`)
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:21.32ID:4iWOzUmb
>>865
化を カタカナ読み
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:24.54ID:UHJSVRe6
リチウムおっぱい
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:25.15ID:Ipbx1Bmn
充電する前に少し痩せろよ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:26.15ID:uS4MUQlO
>>834
   / ̄丶/ ̄\
  |  . /\/\ |
  | ./ ┌'' ''┤|
  | | ┬┐┬┐
  (S   ̄ ;> ̄ |
   \ /(─) /  時は来た!それだけだ!
     \___ノ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:26.64ID:paxXgAgw
ちなみにミニ四駆のニカド充電池のOEM先が旭化成で担当者はこの人やで
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:27.40ID:Kwju3sgB
リチウムイオンの電池だろ
それで分からない奴にどう説明しろと
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:33.53ID:rakBKDV3
隔地から
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:33.46ID:+HrwVYRu
大阪クオリティ北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:36.89ID:CTEl5MJL
>>853
うん

そうなってくるとまさに経済戦争だな
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:37.53ID:P9y8PUNM
台風やれ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:38.00ID:aGPIupPO
科学部はほんといい人多そうだな
政治部はクソ真面目、社会部は性格悪そうなヤツばっかり
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:39.44ID:lxSINxeN
>>865
タヒね
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:40.24ID:aGPIupPO
科学部はほんといい人多そうだな
政治部はクソ真面目、社会部は性格悪そうなヤツばっかり
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:42.23ID:Vs57L6vF
10年間毎年々々
リチウムイオンとは何かと教えを請うNHK
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:43.71ID:4zGaRE3Q
少子化なのと政府が理系技術軽視で観光立国とかにシフトさせようとしてるので
今がピークだろう
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:45.06ID:VojBC5aJ
歯ぁ!
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:45.10ID:RNWcVatc
桑子さんこんばんは
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:47.32ID:zPLXTuIF
うぜー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況