X



チコちゃんに叱られる!「近畿と関西なにが違う?ほか」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:50:43.51ID:FwYcuWFx
半分葵
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:50:45.91ID:zod+RvBv
>>1
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:50:48.61ID:RtsFhLIL
台風情報見たいのにやらないのか。。
終わってるな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:51:00.74ID:irl+Y6cL
なんで水は透明なの?って質問なのに、
水は青いって答えおかしくね?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:51:08.28ID:RcYmgtsY
いやいや
青いけど透明でもあるだろ
透明の説明してないだろ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:51:08.70ID:IX53uW66
RGB
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:51:19.74ID:uy0MYBHy
へええ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:51:22.90ID:5SaP+hx+
透明=黒だったりして
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:51:24.35ID:QrHIdnL7
いや、無色透明の無色の説明であって
透明とはまた別の話だろ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:51:27.24ID:/OFgLy1/
水色、、、、命名した人は天才だな
真理をついている
うすい青色
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:51:33.27ID:F7hg2CbZ
いやいや、
透明≠無色
だろ
色がついてることと、透明だということは両立する
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:51:35.80ID:pisCyDBk
青の光だけ反射するからやろ
海が青い理屈と同じや
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:51:39.89ID:A98j8RrL
頭に乗ってる奴をどかしたい
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:51:41.38ID:yktgIlnv
厚くなれば色が見えるんだな海みたいなもんやな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:51:46.27ID:zod+RvBv
青色LEDができるまでは、フルカラーLEDはものスゴく高かった (´・ω・`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:51:51.94ID:8ucEqTLZ
それを言うなら青いに対応するのは無色だろ
透明に対応するのは不透明
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:51:54.46ID:UTjfTHyX
>>2
信号は緑w
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:51:57.26ID:tHWVPjmJ
質問が「水がなぜ透明なのか」なのにこれはひどくないか?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:52:01.64ID:fvIzlqjC
いや、海も川も湖も見たことないのかよスタッフも岡村も
青いってすぐわかるやん
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:52:11.10ID:yPOzNJCG
乳首が黒いのはピンクだから
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:52:11.70ID:aowbqlp+
なんかでも動いてる物体は赤く見えるとか聞いたことあるけどそれは関係ある?
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:52:13.01ID:5SaP+hx+
クオリア的には赤の説明は無理
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:52:13.28ID:zdwSCbGG
光と絡めるか
話が変わるとおもうが
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:52:16.36ID:zv7KjFew
色と透明度は別の話だろうに。
そして透明さは度合いの話であって、光に対して完全に透明なものは真空以外にないが
「透明」という言葉をそういう意味で使うのは日常語としては妥当じゃない。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:52:18.22ID:r4n4M4kh
問に合わせたら
少量だと、そういうふうに見えるだけだから〜、だな。
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:52:31.22ID:xasOQXFc
テレビの色味で青系の白の方が白く感じるのが、日本人の特徴だって(ケルビン)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:52:36.55ID:WTvFUvrC
じゃ、白人はほとんど吸収してないってこと?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:53:01.83ID:IX53uW66
他の動物にはぜんぜん違う色に見えてるかも知れない
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:53:05.94ID:UTjfTHyX
>>42
水色も汚い水色もある…
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:53:14.67ID:j6xjOI3p
こういう可視光線について勉強したいんだけど高校物理とかでやる?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:53:19.11ID:HacSgbdH
葉っぱはなんで緑色かってやつと同じだ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:53:28.61ID:A98j8RrL
緑じゃんよ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:53:41.21ID:htueyzA5
半分青い(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:53:41.87ID:miFTHy2C
お風呂に水をためると青く見える
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:53:42.51ID:zod+RvBv
>>42
八神純子「私の肩を抱いて〜包んで〜降り続くの〜お〜お〜お〜♪」
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:53:46.75ID:ywsEf+/4
>>17
ちこちゃん「精液は出してから10分くらい経つと透明になるのはなんで?」
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:53:49.34ID:X7V4Z7If
なぜ透明なの?

透明でななく青い
だあら、湖とかは青いのか
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:54:04.59ID:umOmb5ce
>>99
人間は三原色で見てるけど鳥は四原色らしいな(´・ω・`)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:54:08.49ID:tHWVPjmJ
色って、「どう見えるか」だろ
透明に見えたら透明
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:54:10.66ID:5SaP+hx+
海が青いのは水が多いから
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:54:15.43ID:UTjfTHyX
>>117
それは浴槽の色
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:54:18.22ID:nDKQQcyU
こんな馬鹿を教授にしてたらダメだろ、それじゃ昼間の空気は青くて夕方の空気は赤いことになるぞ
なんてえ馬鹿なんだ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:54:18.57ID:umOmb5ce
その水槽欲しい(´・ω・`)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:54:19.45ID:wW6Ui/wg
>>103
これを理解するには量子力学、量子化学と物性物理学を理解する必要があるのでできません
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:54:23.70ID:45m4yzXL
ガラスはなぜ透明なのかも説明して欲しい。
色付ガラスとの違いとかも。
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:54:26.77ID:Uity2xtx
海か
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:54:30.41ID:htueyzA5
原子炉の水が青い(´・ω・`)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:54:30.70ID:IX53uW66
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:54:35.77ID:yPOzNJCG
ブルーハワイはブルーハワイ味
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:54:36.90ID:owc0xK7m
>>125
ペールオレンジ…
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:54:40.17ID:zdwSCbGG
そりゃ地球はあおいわ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:54:47.59ID:ACxZKFPC
何を当たり前のこと言ってんの。
房総の黒湯だって真っ黒に見えるけど手ですくうと大したことない
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:54:49.17ID:umOmb5ce
綺麗だなぁ(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:54:50.90ID:egsS22fl
沖縄の海ってなんであんなに青いんだろ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:54:55.20ID:tHWVPjmJ
>>92
やっぱ雄山うぜぇわ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:54:58.67ID:pAMLolop
てっきり水分子が光を吸収する度合いが低い原理の説明をするのかと思ってたのに完全に期待外れ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:54:59.09ID:WTvFUvrC
物理面白いな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:01.49ID:Pi5IDyDU
水は青かった
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:01.57ID:StlFS9jc
チコちゃん以外、内容は岡村となるみの番組の劣化パクリじゃねーか
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:05.06ID:aowbqlp+
つまり、赤と黄色の光を吸収するケチャップを開発すれば、青いナポリタンもできるの?
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:12.22ID:5SaP+hx+
がってん、がってん、がってん
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:19.51ID:zod+RvBv
>>150
見たら氏ぬで (´・ω・`)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:20.60ID:/+szOFnw
透明と色が吸収されるのとは違うだろ
色が無けりゃ全て透ける訳じゃ無い
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:22.77ID:aqYeJ68+
あの青さの殆どは空の色の反射だけどね。

曇天の日本海は灰色よ?
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:22.57ID:5ScpChyI
専用のタクシー?
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:28.61ID:rbFAC6JE
お風呂に水ためると青くなるのってそういう風になるようにメーカーが作ってるのかと思ってた
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:29.47ID:zdwSCbGG
地球だろ
なんこ違うな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:33.46ID:htueyzA5
限りなく透明に近いちょいとブルー(´・ω・`)
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:34.15ID:Uity2xtx
きよし女みたいw
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:36.44ID:IX53uW66
デトックス
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:38.57ID:WTvFUvrC
おねえなの?
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:40.62ID:dpCbeRol
海の青は空の色の反射だろ
空がなぜ青なのかも証明しろよ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:41.06ID:A98j8RrL
普通だな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:41.29ID:iO6sTSNT
きよしはおばちゃんファンが多いからカミングアウトしたくてもできないんだろうな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:42.84ID:gCKFCF07
かまなの?、
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:42.95ID:UTjfTHyX
>>122
精子が固まって水分だけになるからわ黄色赤色はまた別のお話
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:45.08ID:0AhJCdzg
空気がミックス光(混合色)なのは誰でも知ってること

まず透明って、聞くから、透明を前提にこたえるんじゃん

この番組へ理屈だな 腹が立つ

透明に見えるなら透明でいいじゃん

青信号は、横断歩道渡れるよっていうのを
あれは青じゃない 緑だから渡ったらダメって言ってるようなもの
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:49.36ID:45m4yzXL
海は空の青が反射して青いんじゃないの?
天気悪いと、海の色もくすむよね?
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:50.75ID:zod+RvBv
>>187
夕焼けの色は?

ギターペイント♪
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:51.34ID:uy0MYBHy
もっと飲めよ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:52.06ID:5SaP+hx+
なんで岡村は結婚できないの?
なんで氷川きよしはゲイなの?
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:52.95ID:5ScpChyI
お小水
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:56.94ID:zdwSCbGG
無知が、
少ないぞ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:59.26ID:X7V4Z7If
東京湾は黒いよ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:59.62ID:Pi5IDyDU
お小水w
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:56:01.26ID:StlFS9jc
顔イジりすぎだぜ
バイオレンスゲイのきよしさん
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:56:03.59ID:egsS22fl
vossか
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:56:05.03ID:M3TqR0Eq
女子力
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:56:11.04ID:CCMzcnnK
水素水やーw
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:56:12.46ID:WQXH0fSx
本編
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:56:13.07ID:mzYy4CFU
きよへ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:56:13.69ID:zod+RvBv
キョエちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:56:19.59ID:3lEcNCN6
空の反射だよね。
曇りだと青さかわるからね。
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:56:22.47ID:Y3D1Lc4H
しらけ鳥きた
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:56:28.01ID:jjSVV/Ru
>>247
バスクリン
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:56:29.00ID:htueyzA5
コヒーレント光のが好き(´・ω・`)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:56:29.03ID:lvDKavq0
氷川きよし、ゲイ隠さなくなったな。ある意味男らしい

本編キョエきた
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:56:29.38ID:ej0D4H9U
チコちゃんの目ってどうなってるんだろ?
はに丸の目より不思議だな(´・ω・`)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:56:39.97ID:u5HFdObu
まじかよ 岡村おめでとう!
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:56:41.89ID:5ScpChyI
※8月15日収録 
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:56:43.51ID:0AhJCdzg
>>203

海の色が青いのは同じ理屈でしょ

手ですくうと透明に見えるでしょ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:56:48.58ID:Uity2xtx
おっそw
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:56:49.30ID:U1kVdW5f
>>210
ああ、基本的に字幕で観てるから
どこの女性ロックシンガーかと思ってた
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:56:49.72ID:uy0MYBHy
wwwwwwwwwwww
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:56:53.30ID:owc0xK7m
>>171
その前に女の子やん
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:56:53.64ID:oaSg6Y8U
年寄りは脳梗塞になるからな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:56:54.52ID:FwYcuWFx
えらい前やな
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:56:59.42ID:zod+RvBv
>>278
バスロマン
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:56:59.78ID:8BI3o9FM
そろそろ岡村結婚しそうだなw
プライベート謎だがモテるだろうし
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:57:02.91ID:X7V4Z7If
なんだ無駄話
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:57:04.91ID:5SaP+hx+
うわーまじで聞いてたw
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:57:05.68ID:NolcOLXh
お盆休み無しで収録なのか
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:57:08.40ID:htueyzA5
山里亮太「嘘つき」(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:57:09.24ID:ytp1lqe/
光を吸収しない物質を発明してマントに塗れば透明マントになるのかな
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:57:14.83ID:fvIzlqjC
>>176
俺も思った
「水は青い」って「水は何色?」に対する答えであって「水は何故透明?」に対する答えじゃないよね
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:57:25.48ID:tGSX1eQo
そういえばOKサインって白人至上主義のハンドサインって、最近はあれやったら叩かれるんだってね
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:57:27.36ID:ST8WPHbf
キヨエの喋りは恐いほど全然面白くない
この番組の台本どーなってるんだろうね
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:57:29.30ID:zod+RvBv
人生の暮場
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:57:38.66ID:Uity2xtx
クレバwww
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:57:43.01ID:0AhJCdzg
この番組

わざと違う答えに誘導して違うって言ってるか
そういうインタビューのみを編集してるでしょ
正解の人は流してないでしょ

意地汚い番組
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:57:45.20ID:zdwSCbGG
氷川きよしのテキトーさも異常だな、なにがみずすきだよ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:57:47.07ID:IX53uW66
KREVA
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:57:48.81ID:uy0MYBHy
×暮場
◯墓場
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:57:55.58ID:u5HFdObu
暮場
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:57:57.10ID:WLSC/qYo
海は広いな大きいな ジャジャジャ ウンミィ ジャジャジャ ウンミィ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:57:58.77ID:M3TqR0Eq
クレバってラッパー
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:58:00.78ID:htueyzA5
杉作J太郎「男の墓場」(´・ω・`)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:58:03.52ID:Uity2xtx
上がってんの? 下がってんの? 
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:58:09.19ID:UTjfTHyX
>>300
つ CG班の夏休み
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:58:13.48ID:qMkVym8V
キョエちゃんすこ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:58:14.20ID:K5nTgZmz
まあ墓場かもな
自分が必死で働いてる一方、嫁はその稼いだ金で高級ランチとか
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:58:16.17ID:umOmb5ce
両親を見て結婚は墓場がわかんねーってそれ幸せだな(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:58:16.81ID:f1OrW8Om
>>165
珊瑚の死骸の欠片が多いから、白い砂浜が多い。そうすると海の色に影響しづらいから。
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:58:17.60ID:wDfVdRat
チコちゃんはよく知ってるだろ

あ、墓場と思ったのは相手の方か
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:58:19.25ID:5SaP+hx+
結婚しない岡村も墓場な点について、鬱になったし
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:58:22.56ID:oxIXR+Dd
再放送なんてしてる場合か?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:58:23.13ID:gplnc9RL
独身時代楽しんでた人ほどそう思うんかな
もう嫁なしじゃまともに生きれんわ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:58:41.87ID:qw7FcZBL
あなたをお墓に入れたい
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:58:43.63ID:yktgIlnv
ただの性欲処理かよ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:58:46.58ID:8QeTTJmw
お子ちゃんやからええけど
友達のお兄ちゃんを兄と呼ぶのはちゃうで
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:58:56.03ID:uy0MYBHy
これは一生独身やわw
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:58:59.07ID:IX53uW66
もう49か
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:59:00.19ID:tGSX1eQo
>>280
てっきり掘られる方だと思ったら掘る方だと聞いてビビった
ドSっぽいなあと思ったことはあるけど
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:59:06.98ID:7rHLwqNZ
「水はなぜ無色なのか」だったら今回は納得した。

次は「ガラスはなぜ透明なのか」で透明と不透明の違いをやれよ。
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:59:14.08ID:owc0xK7m
>>327
それ鏡やん
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:59:15.28ID:zdwSCbGG
そういえば元日に交際を否定してもう10月だな
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:59:16.42ID:GIcjZ9y8
>>337
あいつらが理解できてるものってあるのかな?
科学、政治、経済、歴史
全部ダメだし
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:59:18.12ID:StlFS9jc
岡村49歳かよwww
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:59:20.50ID:fXNbr1df
チコちゃんの友人で三回結婚してるヤツおるやん
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:59:20.68ID:tt1o2Tkc
付き合ってる頃は奢るだけで喜ばれるのに
結婚すると全部出しても感謝されず
家事を分担するのはいまどき当たり前!と言われる

これが墓場でなくなんだろうか
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:59:25.57ID:q6OGNjZx
きよしくんの回に結婚の話とは

週末婚 意味深
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:59:25.59ID:3lEcNCN6
俺も通い婚がいいwww
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:59:28.05ID:5SaP+hx+
なんで岡村は結婚できないの?まずここをチコちゃんに聞けや
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:59:38.88ID:Y/0KNX7u
結婚生活を幸せにするヒントは、相手を思いやること
うちは家事も育児も全部、妻に任せっきり
それでも「あ、今日は疲れてそうだな!」って思ったら、さりげなく「今日は簡単にグラタンでいいよ」とか「オムライスみたいなパパッと作れるものにしよう」とか優しく声かけてる
そう言う気遣いがお互い気持ちよく暮らすコツね
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:59:39.81ID:5ScpChyI
来週 

10月18日 19:57〜20:42 ※一部地域を除く https://i.imgur.com/P0I9z8I.jpg 
「電話のときウロウロするのは?・“旦那”と呼ぶ理由ほか」
思えば考えたこともない「問い」ばかり。「電話のウロウロ」には意外な理由が、ユニークな実験も必見です。
「フライ」に関するある疑問では奥深い料理の歴史が。
「スピーカーからいろいろな音がするのは?」あたりまえのようで考えてもわからない、そこには人体の神秘が潜んでいます。
キョエちゃんのコーナーはスマートフォンに関する体験が寄せられます。
お子さんからおじいちゃん、おばあちゃんまで、家族みんなでご覧ください。

【出演】岡村隆史,【ゲスト】戸田恵梨香,北村一輝,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:59:42.06ID:r4n4M4kh
中の人、結婚5回めだっけ?
よくそんなバツつけても
女が結婚してくれるよな。
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:59:43.21ID:Uity2xtx
何回も離婚してる奴が言っても説得力ねえよw
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:59:47.76ID:zod+RvBv
ドーン!!
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:59:52.82ID:uy0MYBHy
生ごみwww
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:59:56.23ID:eqB4qcbL
生ゴミwwwwwwwwwww
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:59:57.17ID:UTjfTHyX
>>453
中の人がw
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:00:02.09ID:ZIYLivlD
岡村なら理解してくれる人いるだろ
俺には誰もいなかったけど
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:00:14.74ID:zod+RvBv
二郎さんおはよう (・∀・)ノ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:00:23.07ID:Uity2xtx
今更ジロー
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:00:24.38ID:htueyzA5
さぁ台風だ(´・ω・`)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:00:25.24ID:zdwSCbGG
さすがに受け無しか
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:00:25.56ID:/go6ZYap
生ゴミネタは不潔で面白くないだけって、誰かはっきりいってやれよ(´・ω・`)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:00:26.66ID:nv94Zrnc
>>461
お前いいやつと付き合ってたんだな...
付き合ってたやつで一番糞かったので奢ってもらってあたりまえ的な糞女がいたわ...
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:00:35.81ID:CHxJOwBc
それなら「結婚は人生のお墓だ」って言えばいいのになんでお墓じゃなくて墓場なの?
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:00:52.80ID:JGXYrDgt
ドーン
最初に見たときは超笑ったが
最近は安売りしすぎでお腹いっぱいだ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:01:16.35ID:NolcOLXh
>>471
中の人いきものがかりで確定なん?
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:01:33.10ID:TDk4u5ic
生ゴミは鉄板ギャグだな
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:01:38.12ID:2rgxQUO+
チコちゃんの中の人は3回か4回くらい結婚してるんだっけか・・・
経験豊富だもんな
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:01:41.20ID:yiR3/+ij
>>478
関西はこれからずっと金曜夜もやってくれるんだな
もうモヤモヤしなくていいんだ
まちけんもどっかに移動させてヴィンランド・サガも同時にやってくれよ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:02:21.01ID:StlFS9jc
そんな小さな重しは危険だって…飛ばされて凶器になるぞ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:03:20.00ID:CHxJOwBc
あれだけ逃げろ逃げろっていわれてたのになにしてたんだよ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:03:27.20ID:Sx7XELrZ
>>527
上手い!
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:03:43.83ID:NolcOLXh
>>536
台風だから極力外出は控えた方が・・・
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:04:07.39ID:5ScpChyI
>>532
アニメ枠もなぜかBKだけローカル組んでんよね
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:05:50.42ID:2rgxQUO+
>>423
最近でも何人かあちら系の人達が脅迫や恫喝やってたみたいだし、
ほんと野蛮な人達だと思う
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:08:23.88ID:WxgBIxnq
関西でも本放送が同時放送になったのはこれまでクレームが凄かったんだろうなw
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:08:30.85ID:2rgxQUO+
>>539
ほんとそうかもしれんね
離婚歴がある人からすれば、中身はともかく類友で同じような経歴の人が安心するのかも
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:12:39.55ID:5ScpChyI
>>545 
結婚無理なんじゃないの
あの性格では
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:15:10.02ID:UTjfTHyX
ねーねーおかむらぁー

昨日台風のために月曜日までの食料を買いだめしたんだけど
さっきの秋の話聞いたらお腹すいたんだけど食べようかやめようかなやんでんのよー
試しにそと見たら暴風雨だから買い物いけないし

どうしたらいい?
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:16:37.34ID:5DzQRxvn
>>549
リアル「結婚できない男」だな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:17:36.74ID:UTjfTHyX
>>551
夏美先生が桑野と別れて大金持ちと結婚した設定にワロタ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:20:43.03ID:5DzQRxvn
>>552
夏美先生が金に釣られる性格ともおもえないけど、何でそんな設定にしたんだろうw
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:23:34.26ID:5DzQRxvn
ところで、あの芸人さんの親のメロンのハウス9月の台風で吹っ飛んだって昨日NHKで放送してた様な気がするのだが・・・
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:30:38.42ID:jsN3En+N
蘭ちゃんはかわいいなあ、なにか致命的な欠陥あるんだろうか
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 10:39:26.96ID:2rgxQUO+
>>558
質の問題はあるとしても、排他性や攻撃性はどの国にもあると思うよ
自由の国のアメリカですら日系人排斥したし、今も黒人差別はある
しかもよその国は暴力に訴える場合も多いみたいだし

日本人はそれからすると陰湿ではあっても大人しいと思う
ましてや野蛮なあちらの人なら何らかの反発受けても当然かと
日本人なんて勤勉で真面目すぎるという理由で排斥されてる
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:26:23.86ID:nEsi85gU
チコちゃん金曜夜になったか関西
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 12:12:00.55ID:dfFmk8SK
だねー
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:20:46.73ID:skaEmRAA
和歌山人だが関西キモいんやが
奈良、滋賀は何ともないけど大阪、兵庫、京都の内輪ノリが気持ち悪すぎる
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:51:12.86ID:bXPG28Mh
やっぱ最高
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:21:17.30ID:2rgxQUO+
>>565
近畿の畿は元は都のある場所って意味らしく、今で言えば首都圏的な感じだったらしい
関西は、関所の向こう側である関東をいわば田舎扱いしてバカにして使ってたんだけど、
首都が東京に移ってから関東に対しての関西と言われるようになった、とかだったと思う

で近畿は英語で変態の意味だそうで、
国内向けには近畿で海外向けには関西を使う傾向が強まってるらしい
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:29.45ID:tZxrf0nb
10月上旬、NHK大河ドラマ『いだてん東京オリムピック噺』の打ち上げが都内のホテルで開催された。
「このドラマは来年開催の'20年東京オリンピックと合わせて企画されました。日本が初参加した1912年のストックホルム大会から1964年の東京五輪までのおよそ半世紀を描いたドラマです」

 夕方6時半を過ぎたころ、いち早く打ち上げ会場に現れたのは、ドラマの脚本を務めた宮藤官九郎だ。
「これまでの大河ドラマは“時代劇”で主人公の一代記 が通例でした。しかし『いだてん』では明治から昭和にかけての“近代”が舞台で、中村勘九郎さんと阿部サダヲさんの2人が主人公という構成。新しいことに挑戦しようとする宮藤さんの思いが詰まっています」
その後も満島真之介や綾瀬はるか、斎藤工、永山絢斗といったキャストが到着。主役の1人である中村が会場入りしたのは開始時刻を少し過ぎてからだった。
「1次会の参加者は600人ほどの大所帯。NHKの会長挨拶に始まり宮藤さんの挨拶。乾杯はビートたけしさんが音頭を取るなど豪華でしたよ」(打ち上げの参加者)名だたる有名人が集った宴だが、一部では不満の声もあったようで――。
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:39:59.02ID:2rgxQUO+
それと>>560に関して思い出した
黒人悪役レスラーのブッチャーさんはアメリカでプロレスやってたんだけど、
当時のアメリカは白人以外への差別が酷くて、
黒人レスラーはその家族にまで危害を加えると脅迫されるほど危険だったらしい
日本人レスラーも観客が斬りつけに来るからリングサイドに立ってても常に周りを警戒してたみたい
そのブッチャーさんがずっと長い事日本でプロレス続けてくれたのはどういうことか、日本人として嬉しい気もする

あと一説には大戦後にアメリカが統治してた7年間に進駐軍による3万件の性暴行事件があったらしい
日本が日韓併合時代にそんなことしてたら問題になって騒がれてただろうからね
たしかに陰湿な面はあるにせよ、日本が差別大国であるかのように言うのは間違いだと思う
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 16:09:51.23ID:oosr4g7B
伸子結婚7年目? 桑子離婚3年目
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 17:22:48.56ID:bXPG28Mh
面白かった
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 17:30:31.98ID:TlHoeYop
>>568
だから近畿大学は、対外向けに“KINDAI(近大)”をアピールするように
なった模様。
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:41:08.33ID:USSuycKw
まあこれはありがとうって言ってるってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況