X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2334
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:31:11.52ID:S9p2xtpA
>>815
実家が生田だけど都心へのアクセスが良いだけで雰囲気は田舎だぞ
無駄に起伏あるし
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:31:20.84ID:Lu0/RdwP
通知きた

利根川水系石田川氾濫発生情報 第4号
<発表時刻>
10月13日0時20分群馬県県土整備部 前橋地方気象台発表
利根川水系石田川 : 氾濫発生情報
【警戒レベル5相当情報[洪水]】利根川水系石田川では、氾濫が発生

だそうな
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:31:50.52ID:CsVt0VZH
>>899
一方フィリピンの高潮はなんであんな大被害?
と思って調べたら上陸時895の化け物だった
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:31:56.91ID:n8z2p0ux
もう終わったかと思ったらいきなりTVがアンテナ異常で切れたw
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:15.84ID:j/WJYzvE
今回は河川氾濫ありまくりだな。
今までの台風とは毛色が全然違う。
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:54.42ID:R4fiVi+E
>>913
なんとか耐えながら情報を受信し続けたアンテナくんに、、敬礼!/)´・ω・)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:58.36ID:09QbcilL
はぁ…
屋上のペントハウスの扉が破壊されて外壁にも穴あいてる
めっちゃ凹んでるわ(´・ω・`)
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:01.95ID:hs6V+/Cr
ほげーまた風吹いてきた
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:07.17ID:bde9AKjm
>>877
日本は災害慣れしてるとこあるからね
それでも無駄なことして死ぬ人は居るけど、世界で見ると超優秀でしょ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:08.82ID:Z9VpQQb0
>>877
ラオスで壊れた韓国製ダムとか
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:12.24ID:D4zvpoEk
>>909
尾島とか新田、境町の一部ヤバいな
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:35.06ID:bqlmpzuu
日本人思考:災害に強い都市を造ろう
欧米人思考:遷都する方がマシ
その他思考:仕事があればなんでもいいよ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:40.70ID:9ZJjlP2K
多摩川あふれるとき東京神奈川平等なんだな
東京に流れないようになってるもんだと思ってた
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:40.84ID:CsVt0VZH
信濃川水系 千曲川 ってなんか面白いな
信濃川って千曲川でしょ?
いや千曲川が信濃川なのか?
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:50.21ID:n8z2p0ux
>>920
排気管に水はヤバい、ちゃんと抜けてないと中から腐って穴が開くw
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:58.64ID:sy5zDmVn
>>877
インフラも過去の経験からどんどんブラッシュアップされてるし
前もって大げさと言われようが準備しろしろ公共交通機関も商業施設も休みにしたかいあったよね
平気平気で新宿渋谷に人が溢れてたら大変なことになったと思うよ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:04.44ID:eI+xAEBh
暗視カメラ優秀だなw
いい映像だ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:07.18ID:whKLA1um
命を守る行動を呼びかけられても、実際どうしたらいいか困っちゃうな
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:40.36ID:Z9VpQQb0
>>900
東京では、15号のほうが威力があった
心配するな
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:43.37ID:Lu0/RdwP
えーやめてー
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:43.92ID:FzcvpypS
>>911
高潮10mだもんね。
上陸時の勢力としては史上最強だっけ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:53.22ID:AJjd5Prb
>>890
釜石にとっては多分これが最後の国際的祭だろうから心情的にはなんとかやれて欲しいんですけどね…
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:56.89ID:CcvBGMyP
>>930
消防のサイレンがやたら響いてるんだけど
何が起きてるのか教えて

結構マジで
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:35:07.36ID:eI+xAEBh
>>938
きたらヤッテやるって思うけど
実際くるまでなんかなんもできないよな。。
これじゃ死ぬな。
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:35:37.73ID:a3w8KJG8
おいおい、なんか本編の時の数倍の風が吹き始めたよ
雲ひとつなくてきれいな月が出てんだぜ、なんだよこれ こえーよw
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:35:38.51ID:n8z2p0ux
>>923
外から見る嗅ぎり何もひっかってないんだが、
接が切れかけてたのが落ちたとかかなぁ・・・
アパートの屋上に在るんで勝手に登る訳にもいかんし、困ったw
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:35:58.64ID:Z9VpQQb0
>>909
まあ あれだ
利根川本流が氾濫する前に支流で氾濫させているようだな
そういう設計かも
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:14.82ID:3KU1xxiT
>>931
東京神奈川平等っていうか
朝鮮人部落とか同和地区に堤が切れるようになってるんだよ
幸区も狛江も朝鮮部落でしょ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:50.81ID:sy5zDmVn
>>945
文句言う人も居るけど災害が予想されるときは休む方が絶対賢明だと思うわ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:51.94ID:QY4q5xQg
>>938
とりあえず高いところに行けってことは学習した
まあそもそもなんかあったら高いところに行かなきゃならないようなところに住まなければいい話だけどな
4階住みだしよほどじゃなきゃ停電するまではネット三昧よ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:37:41.20ID:R4fiVi+E
本スレが早すぎるとマターリスレにも人があふれるようなもんか
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:37:42.40ID:CcvBGMyP
>>953
いや世田谷通りの方から聞こえてくる

こっち浸水とは無縁だから二子方面に目指して多摩堤通に向かってるんだと思われ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:38:16.17ID:wXjo984o
>>970
誰かが動けば付随して動かなきゃいけない人増えるからみんなで休んだらいいよね
店開けたら流通が工場がと休みたくても休めない人が出て来てしまう
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:38:22.31ID:FzcvpypS
>>955
山とかビルに風が集められて、特定の方角から吹いたときだけ強くなる場合が。
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:38:32.52ID:whKLA1um
スタッフに無茶させなくても無謀な一般人が動画撮ってくれるから楽でいいなNHKも
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:38:33.86ID:AJjd5Prb
ツイッター動画の謝礼ってあるのかな
要求したら5000円位かと予想してるけど
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:38:45.58ID:zd7hcTYd
>>955
狩野川台風
被害の大きかった狩野川流域では、27日未明には雨もやみ、夜空に月が輝いていたことから、狩野川台風は9月26日に上陸した台風であると思い込んでいる人が多い。
って書いてあった
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:39:01.78ID:CcvBGMyP
>>966
狛江が朝鮮部落だったのって高句麗の時代やでwwww
高句麗→狛江らしいから
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:39:12.22ID:9HnJnZrv
この人眠そう
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:39:14.34ID:TWqBWjmI
70代頑張るなぁ…頑張らざるを得ないのだろうけども(´・ω・`)
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:39:21.88ID:Z9VpQQb0
>>974
合流地点の状態は複雑だね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況