X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 163210 うんちガードも決壊しました
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 23:20:00.39ID:ZBITbPCN
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/


NHK総合を常に実況し続けるスレ 163209 台風ワショーイ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1570889834/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 23:20:10.89ID:ZBITbPCN
2
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 23:46:24.55ID:jlJHK4oj
 



おまえら2ちゃんねるは令和になってからまだ5ヶ月なのに殺人事件や交通事故や災害だらけで顔真っ赤だぞ?w


 
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 23:52:00.55ID:1srHzaTe
穴(関東抜けたしもう帰りたい)
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:06:50.55ID:T9PbGtbZ
more
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:09:02.77ID:iw99DPUw
>>92
「なくなっとる」とはどこの田舎の方言だ?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:17:38.26ID:lwG24j7v
19 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2019/10/13(日) 00:05:39.24 ID:h23/NfAj [1/8]
東日本はもともと住めるところじゃないからホントもろいねえ

緊急放流とか西日本で聞いたことないや
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:21:49.62ID:wxg37cW1
  \ │ /
   / ̄\
 ─( ゚∀゚ )<サイタマ!
   \_/
  / │ \ サイタマ!
 サイタマ〜! ∩ ∧ ∧∩
∩ ∧ ∧∩ヽ( ゚∀゚)|
ヽ( ゚∀゚)/ |   ノ
 |  〈 |   |
 / /\」 / /\」
  ̄   / /
      ̄
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:22:04.58ID:+HxCdNwW
          ∧_∧ 
          (・ω・ ) アイス買ってきたよー
        /()ヽ´    `/()ヽ
       (___,;;)しーJ(___,;;)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:22:14.08ID:7X3qAcFy
仙台は意外とブスばっかりで驚いた
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:22:16.05ID:EKlzSDti
糸ようじさんの『待ってください』
いい人そう
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:22:17.40ID:HiwwOvik
キャ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:22:18.41ID:ngSBYrYo
解除の時の音はなんかマイルドだね

nanacoの残高不足の音の方が怖い
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:22:26.52ID:zEAqCMbS
マルマルモリモリ町
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:22:27.19ID:WmYzatbS
斎田、まだ起きていたのか
0044 【大吉】
垢版 |
2019/10/13(日) 00:22:29.47ID:dWy2T+Fx
  o-o、
  ('A`) メガネメガネ
  ノ ノ)_
二二二二二
|r⌒ヽ r⌒ヽ|
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:22:31.26ID:bq+DaB4+
マルマルモリモリヒッポ?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:22:33.52ID:Bi/apJ7I
斉田さんが深夜とかおかしいな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:22:43.89ID:zjG3Pqc2
江戸川区の避難所なんだが、みんな続々と家に帰り出しているな


すっかり寝入って、朝起きたら誰も居ない…なんてことになりそう
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:22:47.45ID:1DsC4w6E
たいしたことなかったな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:22:54.21ID:529QbqZZ
丸々森々
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:22:56.26ID:BrG3dopM
>>34
明日の朝ハゲが来るまでたぶんずっと今夜いっぱいは出ずっぱりだと思うよ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:23:01.53ID:ujaBoX/3
>>30
仙台の美人は県外からの流入である
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:23:01.91ID:qU2a+7GE
さいたさん、良かったらうちに泊まっていいよ
朝ごはんつくってあげる
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:23:02.59ID:fY8Am7EX
相模川、厚木付近はとりあえず大丈夫そうだね
下流は宮ケ瀬次第だな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:23:02.74ID:nF8ZmBfj
まだ台風熱帯低気圧に変わらないで、965hPaたもってるから、絶対殺すマンの意思を感じる
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:23:06.51ID:7X3qAcFy
なんか特に何もなかったな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:23:08.27ID:t+WuSzaW
除染している
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:23:11.75ID:EFh3WxyI
東急もJRも昼頃まで設備点検あるみたいで運行無理そうね(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:23:13.82ID:VUDMsy9K
行方不明の小倉美咲ちゃんは大丈夫だろうか
山梨も雨が降ってただでさえ大変なのに・・・
なんとか生き延びててくれればいいけど
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:23:14.38ID:CbEedPSz
すごい世界の斉田さんが俺の地元のローカルな地名を言ってる
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:23:15.44ID:7uTA2mc4
19 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2019/10/13(日) 00:05:39.24 ID:h23/NfAj [1/8]
東日本はもともと住めるところじゃないからホントもろいねえ

緊急放流とか西日本で聞いたことないや
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:23:16.88ID:Vj/pan9t
降水量
1. 神奈川県 箱根922.5mm
2. 静岡県 湯ケ島689.5mm
3. 埼玉県 浦山635.0mm
4. 東京都 小沢602.5mm
5. 静岡県 梅ケ島597.5mm
6. 神奈川県 相模湖595.0mm
7. 埼玉県 ときがわ572.0mm
8. 宮城県 筆甫558.0mm
9. 東京都 小河内556.0mm
10. 埼玉県 三峰549.0mm
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:23:17.16ID:rlkktMWf
東京すぎたら中継も無くなって
やる気なし 
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:23:25.00ID:HNd033+H
麹町のあたりはもう人が散歩しはじめてるな
コンビニやってるところすくないがやってるところは人集り
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:23:27.87ID:MjuC8JmZ
今回ので浸水とかするようなところは特別な台風とかじゃなくても
いずれ被災するようなところでしょ(´・ω・`)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:23:30.16ID:W4BuvcND
関東の特別警報はすぐ出すくせに
西日本や中部地方には慎重になって
被害を拡大させるのか
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:23:30.36ID:71I5ecka
>>900
もれはまず中部電力に電話して調査に来てもらった(ω・`)
それは無料だったかな
不良箇所を見つけて配線を引きなおしてもらって15000円くらいだったかな
ついでなので35000円くらい出して、漏電ブレーカーを新設してもらったよ(ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:23:31.50ID:Os3AznHW
>>58
帰って川氾濫で被害ってこともあるから
明るくなるまで留まるのが正しい
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:23:33.50ID:ByJYacMQ
24時間で1000ミリ超える雨、四国では当たり前ですが。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:23:35.63ID:XADQ4X/P
まぁ煽りすぎな気もするが煽りまくってるから死人が少ないとも言えるんじゃないか
これだけ煽ってても川を見に行ったり近くでランニングするアホは居るんだし
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:24:08.05ID:FeBxuezQ
>>852 ゴキブリな ソイツだけだと思うな お前の後ろにイッパイいると思えw
雑誌かナンカを丸めて ゆっくりにじり寄る ゆっくり振りかぶって 渾身の一撃

はずして逃げられた時がヤバいw後なwTシャツとパンツで生活してると防御力が低い ズボンは穿こうw

飛んだ奴がフトモモに引っ付いてガサガサっと上がってくるwソンナ想定もしようw
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:24:19.21ID:HiwwOvik
折角だから利根川水系のダムの水全部抜くとかやればいいのに
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:24:23.61ID:6yVadRIA
台風後に川べりにウェーイって覗きにいって写真撮ったり撮影してたらへりが崩れて流される人いるってね
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:24:26.32ID:EFh3WxyI
>>115
規模が小さいのかねぇ(´・ω・`)
線路の点検も入れたら結構時間かかるだろうに
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:24:32.36ID:NGBtPgH4
一番安全なNHKの豪華な建物を避難場所として解放しない
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:24:41.19ID:QoOblf5m
もう多摩川沿い暴走族みたいのがふかしながら走ってるんだけど
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:24:41.69ID:7N3zVNFN
世田谷区玉なんか無いんだけど
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:24:42.86ID:i9DXYR8D
宮城県に恨みでもあんのか
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:24:43.17ID:lgZ3ZJuy
養生テープの剥がした跡を消すのはこれ!
っつって何かがバカ売れするんだろうなあ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:24:49.80ID:zjG3Pqc2
>>86
中学校の体育館、一目150人くらいかなあ
最大で200人弱くらい居たのかな

混んでる雰囲気なし、だった
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:24:53.59ID:ONr3K/Nj
>>99
朝になったらダムの放流で悲惨な映像が
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:24:57.68ID:qjRRliA5
大して降ってないのにな長くは降ったけど さいたま
それで氾濫も決壊もしてないのに床上浸水ってひどくね
排水されるはずの水がうまくされないとか
氾濫したら諦めるけど
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:25:00.97ID:Os3AznHW
東京や神奈川埼玉は家が密集してるからそんなに被害少なかったりするんだよな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:25:02.29ID:sUzu5wjy
>884
>単純に福島の面積がデカすぎるんだよw
>首都圏4都県と福島県が同じ面積だぞw

>910
>福島そんなにデカいの!?

福島県の面積 13,783.90km2
4都県の面積 13,557.28km2
ほぼ同じである、福島県はデカいし、沿岸・内陸・会津の地域間で文化風土も全然違う
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:25:10.78ID:raPO1lRW
>>53
道が崩れて14人孤立だそうだ
自衛隊を要請してた
14人のうち2人は救助に向かった消防だか
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:25:13.03ID:JAZ5pEZK
>>115
この段階で案内出せるということは
最大風速が規定値を下回っていて被害の可能性がほぼないということなんだろうな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:25:19.09ID:CbEedPSz
ヒッポクラテスでは?>>155
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:25:20.71ID:7X3qAcFy
>>149
JKと一緒に寝たいから
今から行ってもいいかな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:25:23.05ID:ziIb1uFQ
>>144
さっきうちの前とおった
流されればいいのに
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:25:23.82ID:ow4+zxtx
>>113
今回は煽り過ぎたのと土曜だったので、これくらいの被害だったのかもね
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:25:30.81ID:DDd91u7K
これさ台風過ぎても山から流れてくる水で今氾濫してないのもヤバそう油断出来ない
0186盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2019/10/13(日) 00:25:35.52ID:P/rp9AMG
>>147
普通に養生テープで何回か貼ったり剥がしたりすればある程度取れるやん
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:25:37.32ID:NGBtPgH4
東北になった途端に露骨に手抜き報道
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:25:41.34ID:We6sUe6+
ヤダーちゃん無事かなぁ(´・ω・`)
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:25:42.90ID:M4/5EOkx
高速 開けて

ww
0199 
垢版 |
2019/10/13(日) 00:25:42.99ID:LL/NGlgm
反乱しまくり
0201大学生(元浪人生) ◆KAWAI///gOwk
垢版 |
2019/10/13(日) 00:25:48.61ID:gNyiLC8k
えっ、何!?淫乱した?
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:25:54.36ID:zEAqCMbS
ジャパネット
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:25:59.57ID:hPOpV33g
埼玉だが余裕で勝利だったわ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:26:03.35ID:0Y65wY2k
東北有数の河川が氾濫したのに、雨の止んだ東京を重視する。おわっとる
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:26:04.82ID:BaQMndwo
ずっとアナウンサーもレポーターも噛み噛みすぎて話しが入って来ないんだけど
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:26:05.38ID:EFh3WxyI
そういやラグビーは全試合中止かな?(´・ω・`)
スコットランドが法的措置取るぞって息巻いてたけど
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:26:16.59ID:6yVadRIA
一般人が避難しても消防や自衛隊は逃げられないんだよな
ほんと大変な仕事だ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:26:18.97ID:kybpElPD
10月になってこんな強い台風が上陸するなんて結構珍しいのかな?
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:26:19.17ID:fjWej/N0
>>209
似てるw
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:26:21.57ID:sUzu5wjy
阿武隈川氾濫 やばいやばいwwwwちょうやばいw

東京で例えると荒川氾濫クラスの大惨事!!(東京のスタジオ自体の重要性が分かってないwwww)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:26:26.38ID:uuDIVNzo
>>185
明後日くらいに分かるんじゃね
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:26:28.27ID:a+lx9ZdA
阿武隈川は海みたいだからなぁ
氾濫したら大変だ(´・ω・`)
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:26:35.70ID:yR9+TNSG
>>140
受信料数千億使って渋谷に建てる新社屋はどんなんやろ
まあ必死に受信料納めさせて頂いてる我々貧乏人には関係ない話かな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:26:39.74ID:/vMStyaP
>>149
明るくなってから動く方が良いと思う
お疲れ様
帰るときも気をつけてね
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:26:44.04ID:PCP6j+sm
ブラタモリ上田城(氾濫)
ブラタモリ武蔵小杉(氾濫)
ブラタモリ宇都宮(氾濫)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:26:50.50ID:/6ns7D0O
さのまる水没
0263 
垢版 |
2019/10/13(日) 00:26:51.60ID:LL/NGlgm
あぁぁぁぁぁ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:26:52.21ID:7X3qAcFy
>>240
JCも好き!
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:26:52.66ID:sUzu5wjy
>>195
ウルトラマン円谷英二の故郷
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:26:52.74ID:99A0qHUU
阿武隈川は飯舘村を経由して流れているから放射能とかも心配だなあ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:26:55.52ID:XADQ4X/P
>>173
確かに土曜日なのも大きいな
あとは店が休んだりしてるのが効果あると思うわ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:26:58.81ID:71I5ecka
>>147
さっきも書いたけど、ガソリンエンジン用の水抜き剤がいい(ω・`)
スプレービンに入れてシュッシュしてふき取ってみて
イソプロピルアルコールなのですごくきれいになる(ω・`)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:01.36ID:p+C6XV2k
避難所の車w
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:03.66ID:wmaMO5AJ
>>170
知らんw
浅川梨奈とかいうコ(˘―ω―˘)b
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:06.15ID:qjRRliA5
>>128
こうなってから言われても間に合わないよね
あとクルマの避難場所が欲しいわまじで
少し行けば浸水しないエリアなのに 浸水エリアから車を避難させてくれるような仕組みにして欲しいわ
浸水しないエリアの避難所の校庭とか
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:08.51ID:bq+DaB4+
各地で反乱がおきてるなら
軍隊を出して鎮圧すればいいじゃない_?
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:10.37ID:i9DXYR8D
これ車って保険でなんとかなるん?
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:12.22ID:hga/cWaq
避難しなかった方が
0314(。・_・。)ノ ◆S3wwrj6oYnPP
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:12.32ID:RvqwnSho
>>197
     曰
     | |
    ノ__丶  ゚。゚ ._
     ||日||     |--¢、
  _ ||本||γ(。´_`。) ̄丶_)
  \ ||酒||L二⊃  ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:13.31ID:DwaSt5TP
避難所でこれかよwwwww
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:19.45ID:7X3qAcFy
>>269
おしゃれだよね
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:20.54ID:HNd033+H
避難して車、水没とか何のコントだよ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:33.72ID:uuDIVNzo
保険会社大変ね
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:34.75ID:v6nSkh1e
 
モータープール(笑)
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:36.49ID:eqIJWo0S
いやいや、これでもかって程メディアは煽ってたじゃないか
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:39.85ID:wmaMO5AJ
>>293
そうなの?(˘―ω―˘)
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:42.16ID:iW0WXZ6l
これって、水害の避難先には指定されてないとこらしいじゃん
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:42.32ID:uviPGtYg
あー、そういえば、韓国の車運搬船

沈没してなかった?新車数千台つんだまま
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:42.63ID:sUzu5wjy
>>266
嘘おつ 伊達市や川俣はとおっているが
飯舘は太平洋側に流れるだから!
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:42.68ID:E2V2Lf7b
避難したばっかりに、愛車が(´・ω・`)
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:50.33ID:pZ3YKjeI
自分の車が沈んでく姿見るとか
せつないな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:53.60ID:VUDMsy9K
千葉県のゴルフ練習場どうなった?
19号のせいで奇跡的に元に戻ったとしたらラッキーなんだがなあ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:55.72ID:zEAqCMbS
ホテルニュー塩原♪
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:57.25ID:CXzD4CJ0
>>236
まさかまた日が開けたら大被害パターンか…
森田のコメントも出てこないし
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:57.72ID:ian9kfd9
さて寝るか
     ∧_∧
    ( ・д⊂ヽ゛ おまいら、もやしみ。
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:58.10ID:5DtcGCqo
避難してきた人の中には
自宅だったら平気だったって人居ただろうな…
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:59.03ID:ENGp9EJ1
こひらちょう
おおひらまち

何かモヤモヤするな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:59.76ID:bq+DaB4+
>>296
なんで私有財産を行政が保護しないといけないんだ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:28:01.35ID:XFGrBwIP
昨夜11時これかよと思ったら
日付変わってたか
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:28:03.43ID:ONr3K/Nj
>>199
反乱は陛下が順次平定するから安心
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:28:04.25ID:WmYzatbS
エンジンの中を油で洗ったら復活しないのかな?
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:28:09.03ID:fllMDzrK
>>234
佐久市内では冠水に伴う通行止め多数
避難所めいっぱい開設でのべ500人ぐらい避難してるっぽい
停電今日は復旧見込みなしも多数
我が家はかなり平穏、庭が水浸しだねーって話してたぐらい
20:50ごろ5分ほど停電した
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:28:10.59ID:hga/cWaq
>>296
パチンコ屋の立体駐車場
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:28:12.06ID:We6sUe6+
>>385
おやすみ〜(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:28:14.10ID:Os3AznHW
今回風の強さばかりが目立っててあんまり雨量に関して注意喚起してなかったと思うんだよな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:28:15.31ID:i9DXYR8D
>>379
どんな奇跡だよ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:28:15.93ID:uuDIVNzo
荒川もやばいね
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:28:20.61ID:y+SeREkN
>309
水没なんて移動すりゃいいだけの話だからな。
無理筋。
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:28:23.27ID:qU2a+7GE
>>203
氾濫は堤防を水が越水することだが、
破堤や決壊は堤防が破壊されること

だから、決壊すると甚大な被害がでるね
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:28:24.65ID:qjRRliA5
>>309
車両保険入ってればいける
うちも水没したけど廃車扱いなら新車と交換される契約だけど修理だろうな

これで治ったとしても手放す時の査定落ちるよな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:28:25.95ID:/6ns7D0O
中禅寺湖放流か
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:28:32.32ID:6YTRxGGy
のど自慢 
松山から生放送だって
大丈夫そうだな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:28:32.63ID:99A0qHUU
ダムの放流するしないとかの会議を
真剣にやっているんだろうなあ

その場を映すだけで映画になりそう
行政の方々おつかれさまです
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:28:34.24ID:gR+s/gRv
ヘッドライトはショートして点灯してるのかな
ttp://pd.kzho.net/1570894093090.jpg
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:28:34.80ID:BNmieZux
安全じゃない中途半端な田舎って一番無意味
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:28:39.60ID:41VnlyKD
>>244
あっても浸水くらいでしょ、土砂崩れとかで家屋崩壊とかまだ油断できないけど
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:28:39.89ID:raPO1lRW
>>330
水没するとショートして点いちゃったりするらしいよ
ワイパーが動き始めちゃったりとか
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:28:40.79ID:6yVadRIA
だから地震の時海辺の学校が避難所になってるのマジで疑問なんだよ
津波きたらアウトじゃんっていつも思う
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:28:45.34ID:LFbmOnuh
もう水陸用の自動車に乗らんとな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:28:51.47ID:NGBtPgH4
女子アナが一匹も出てこない
非常時に役に立たない事をNHKが証明中
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:28:51.77ID:ylSQrBCu
>>241
氾濫・・・堤防を乗り越えて水が溢れてくる、水が引けばそれで済む
決壊・・・堤防をぶち破って水が出てくる、水が引いたら堤防の修復工事せにゃならん
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:29:01.06ID:ovK6eo9K
避難所で水没って避難所の決め方間違ってないか
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:29:02.48ID:v6nSkh1e
 
ヤッタ島
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:29:02.69ID:cnMaGkq0
モーター付きのハイブリット車なんか冠水したらモーターいかれてアウトかな
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:29:05.91ID:uQvFpiUg
>>373
大川小学校の例もあるけど避難場所を適当に決めてる自治体多いんじゃねーか?
これを機に全部見直せ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:29:06.04ID:We6sUe6+
見逃した奇跡の星見るか(´・ω・`)Eテレ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:29:12.74ID:afdsW2bE
RJTT

FROM 19/10/14 01:30 TO 19/10/14 06:00
E)GROUP FLT:
1.FLT AREA : BOUNDED BY FLW POINTS
351100N1391500E 345400N1391500E
345400N1394300E 351100N1394300E
(OVER SAGAMINADA SEA)
2.USING ACFT : P1 X 6,P3 X 4,US2 X 2,C130 X 2,BE9L X 4,
H60 X 4,H47 X 3,F2 X 4,F15 X 4,T4 X 6
(39 ACFT)
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:29:16.28ID:i9DXYR8D
死者26人くらいかな
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:29:17.40ID:HhxZJch7
高橋千鶴子@chiduko916 共産党:国土交通委員
夜の10時にダム放流と?!どうして水害が起こると分かって、溜め込んでおくのか。
納得いかないけれど、ともかく避難してください!
https://imgur.com/a/3abaKIZ.jpg

こんな奴が国交委員って・・・政府よこいつ外せよ
こんな無知なツイートする議員を使うな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:29:26.47ID:fjWej/N0
ネギ大丈夫か。。
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:29:27.44ID:EDoI7NwI
これからは毎年数十年に一度の災害が起こると思っていた方がいいな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:29:29.23ID:bq+DaB4+
>>433
津波が来るのわかっててそんなところに避難しないだろ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:29:34.10ID:qjRRliA5
>>323
マンションで立体駐車上なら平気かも
地上の駐車場の方が人気で駐車料金高いけど上の方がいいな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:29:42.46ID:EFh3WxyI
ダム放流した後の河川は大丈夫だったのか?(´・ω・`)
遅らせたりフライングしたりしたけど
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:29:48.91ID:99A0qHUU
>>368
真野川と勘違いしていたわ
すいません
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:29:57.56ID:6yVadRIA
>>432
東日本の時に津波が来て水没したたくさんの車のブザーが一斉になってたのも同じ原理かな
あれ怖かった
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:30:06.73ID:Os3AznHW
>>467
そうだったか
自分としては風さえ防げればイケると思い込んでたわ危ない
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:30:11.30ID:GMfXyPKJ
去年の倉敷真備みたいな事になってないか
長野や東北

あれも夜中に増水して
夜が明けたら屋根の上に
人が逃げてた状態だったからな・・・
0498 
垢版 |
2019/10/13(日) 00:30:13.18ID:LL/NGlgm
中断された
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:30:15.26ID:uuDIVNzo
何で避難しねえのよ…
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:30:19.19ID:raPO1lRW
>>448
起きたら眼下が冠水してて
電気ガス水道なしで2週間ぐらい部屋から出られないかもよ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:30:20.22ID:rUdZZI08
>>464
こういうバカが国会議員とかになれちゃう国日本
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:30:24.16ID:DhXn2Lpv
お祭り終了
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:30:30.09ID:bq+DaB4+
>>477
浸水するときだけどっかの浸水しない駐車場に移せばいいだけだろ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:30:32.38ID:qjRRliA5
>>321
停電が羨ましいわ
うち漏電したから修理代かかるわ どのくらいかかるんだろう
漏電の修理ってどうやってやるんだろ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:30:35.79ID:lwG24j7v
>>214
花は咲くもやらくなったし
東日本大震災も風化だね
0513盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2019/10/13(日) 00:30:36.54ID:P/rp9AMG
>>426
津波で流されてくクルマもクラクション鳴ったりセキュリティ鳴ったりしてたな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:30:36.56ID:WmYzatbS
気の毒に
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:30:41.92ID:nQubfPPa
日本対スコットランド、番組表では月曜日の午前0時40分からのテレビ中継になってる。
どういうこと?(´・ω・`)
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:30:49.89ID:lBVPlkZG
なんか煽りすぎても被害が少なきゃいいみたいな いい子ちゃんのフリした意見が
見受けられるが。煽られてたらその備えのために労力も金も使う。イベントも
コンビにも中止だから経済損失も大きい。また、今後の警報の信用も失う。
決して良い事とはいえない。
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:30:56.54ID:rlkktMWf
リビングにいると思う
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:30:57.32ID:Sm4rC7Dx
水没ヤバいな
自動車保険見直そう
最近更新したばかりだけど
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:31:05.01ID:hXQDZ5tv
>>433
津波避難と台風避難の場所は別だったりするよ
事前にチェックしといたほうがいいよ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:31:05.23ID:DDd91u7K
ダムやめてマジやめてーでもしないとダム溢れちゃうんだよね(´;ω;`)
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:31:09.53ID:3Psxz0yt
>>483
知らない。感電して死んじゃうとか聞いた事あるけど真意は知らない(´・ω・`)
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:31:14.00ID:EJoVXLte
やっぱ東京って凄いんだな。災害に対して金のかけようが違うよね(´・ω・`)
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:31:17.66ID:4WpDsrqN
栃木「ダムの水流すよ〜、下流の民族ども覚悟して置け!あはははは」
茨城「はぁ?」
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:31:32.61ID:PCP6j+sm
おまいら養生テープは丸めて捨てちゃだめだぞ
再利用できるから芯にくるくる戻すんだ(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:31:34.88ID:NGBtPgH4
学校の側を風俗街にしときゃ風呂も使えるのに
逆に禁止するアホばかりや
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:31:37.22ID:c6rLF7sv
>>431
この間は、明るくなったら屋根が吹き飛んでたケースが多数あったばかり
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:31:44.84ID:uviPGtYg
>>475
ダムは、水をためて水害を減らす目的もあるので
被害を減らすために、ためるんだよ・・・
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:31:45.45ID:bq+DaB4+
>>519
後出しじゃんけんでどや顔で経済損失ガー

もっとも醜悪な部類の人間
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:31:46.85ID:sUzu5wjy
縦に撮影するなwww
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:31:46.88ID:qjRRliA5
>>510
どっかってどこ?
みんなそんなことやったらパニックになるよ
イオンとかスーパーとか解放して欲しかったな 閉鎖されてたし
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:31:48.85ID:mNHKB1fg
>>519
でもまだ被害の全容は不明だから
明日昼になってようやく煽りすぎたかどうか分かるんじゃね?
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:31:50.13ID:TnssxPf+
┌───┐
│多摩川│
├───┤
┴───┴──────
____________
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  ´・ω)ミ⌒〜⌒〜
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:31:52.61ID:101oDnwl
ラグビーワールドカップ、釜石会場での
今日の開催は困難との運営のコメント@じぇじぇじぇ県by龍文
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:31:54.16ID:7X3qAcFy
水が川のようだ!
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:01.62ID:unPaMw1r
ハザードマップ見て自分ちより高所の避難所探したぞ
行かなかったけど
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:02.37ID:DqdD/ABV
>>511
多分、断線とかはしてないだろうから水かぶって故障した機器を取り換えるだけだと思う
0571 
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:04.55ID:LL/NGlgm
初めて
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:05.05ID:/6ns7D0O
視聴者の映像そのまま使うなよな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:05.73ID:yR9+TNSG
関係無いけど
皆明日ラグビーの大一番がある事忘れてるな
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:09.73ID:7O0y21Uw
>>261
芝の状態とかどうなんだろう。
屋根のついた国立競技場作ればよかったのにな。
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:10.81ID:xs3ECuJG
世田谷が下町より危険だった

世田谷が下町より危険だった
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:11.30ID:ERrHucP/
なんてダムは事前に放流しないんだ?
来るのわかってたら事前に放流したらいいのに
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:12.39ID:ylSQrBCu
>>394
エンジンの修理は可能だろうけど
同程度の中古車買うのより安い値段で出来るかは分からない
あと問題はエンジンだけでなくミッションやらデフやらの駆動系から
ブレーキまで全部綺麗にしなきゃならないし
電装系も全部洗浄やチェックや交換しなきゃならないし
浸かった水は下水なのであとから内装が凄まじく臭くなるので
全部剥がして綺麗にクリーニングしたりもしなきゃならないし
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:20.55ID:/6ns7D0O
>>568
保険に入ってる
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:21.74ID:99A0qHUU
>>524
名取川が氾濫警戒になっている
川沿い、土砂沿いにいなければおそらくは大丈夫では
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:25.87ID:TKsprjRe
若い時もっと可愛かっただろうなさっきの人
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:27.35ID:X0vNgwDS
携帯で縦に撮影するやつってほんとセンスねーよな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:27.84ID:fllMDzrK
避難所って要するに学校だからグラウンドはわりかし水没するんだよな
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:30.62ID:v6nSkh1e
 
非難しなけりゃよかったのにw
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:32.00ID:bHaYw+dK
>>581
谷だもの(´・ω・`)
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:34.54ID:MV1NzeAw
避難所で水浸しってw
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:36.88ID:jIP3YIii
>>334
昔の車はパワーステアリングってステッカーを堂々と貼ってたよね(´・ω・`)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:39.01ID:twUcRCWO
>>533
(´・ω・`)昔ベンツじゃないのにベンツのマークつけて走る人いたような
0632おちゃかす
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:45.28ID:D7fm+kd5
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < これ全部廃車だな
 (つ旦O
 と_)_)
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:46.63ID:WmYzatbS
保険がきいたらいいけどね 廃車
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:47.90ID:xs3ECuJG
世田谷が下町より危険だった

世田谷が下町より危険だった

世田谷が下町より危険だった
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:48.71ID:CbEedPSz
災難だな
避難してクルマ廃車とかw
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:50.77ID:bq+DaB4+
>>544
頭が悪すぎる
その風呂の料金はだれが払うの?
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:51.32ID:nF8ZmBfj
>>543
そんなに高いもんじゃないし、メルカリで叩き売りされるから景気よく使いなよ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:53.89ID:8khKSOcq
もう祭りは終わったの?

   ∧∧
   /⌒ヽ)
   i三 ∪
   〇三 |
   (/~∪
   三三  トボトボ・・・
  三三
  三三三
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:32:55.11ID:S5Mb/o2I
宮城県で今災害メールレベル5来たんだけど避難しなきゃダメなの?
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:01.09ID:Aly1WYVG
避難させといて一網打尽かよ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:04.71ID:1DsC4w6E
荒川は耐えたのか
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:07.32ID:ERrHucP/
駅近くの平地だったはず。なんか大型スーパーある近く大丈夫かな?
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:08.62ID:71I5ecka
>>394
水を完全に抜いて乾かさないと、ウォーターハンマーおこして
完全に壊れる(ω・`)
エンジンオイルにも泥が混じるので、何もせず置いといて
オーバーホールだね(ω・`)
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:10.98ID:PCP6j+sm
>>582
ダムはずっと放流してましたがな(´・ω・`)放流の仕方を変えただけ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:20.48ID:qjRRliA5
わがまま覚悟で浸水しないエリアの避難所に来るまで特攻すればよかった
田舎じゃそれが普通らしいけど
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:20.49ID:rlkktMWf
>>452
洗って中古で輸出したことある
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:21.10ID:E83aRolV
台風に乗じてダムが人災放水するから、さも台風災害で洪水浸水したと勘違いする
騙されてるな!!!
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:22.02ID:raPO1lRW
>>278
声に出して読みたくなる日本語
イソプロピルアルコール
グリチルリチン酸ジカリウム
ピーターファンデンホーヘンバント
ワジム・シャミリエビッチ・シャクシャクバエフ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:27.12ID:uHGyy3ME
わざわざ避難して見知らぬ奴らと夜を共にして、車浸水とか最悪だな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:27.68ID:ngSBYrYo
おまえらよくこんな漢字で読み方が何通りもある言語を
使えるな

英語なんて26文字しかないのに
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:28.06ID:sUzu5wjy
>>547
世田谷(多摩川) 外見重視で堤防反対運動起こっているから自業自得
というか氾濫水没は当たり前かと

江戸川なんて金かけて堤防だ排水設備整えている
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:28.06ID:7X3qAcFy
>>638
災難で役所批判!yo
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:31.75ID:TKsprjRe
>>610
縦の方がむしろ使いやすいんじゃないか?
横だと全体拡大できる分画像荒くなるだろうから
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:32.07ID:WmYzatbS
でも、たぶん、避難しなくても自宅の車庫で同じだと思うよ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:33.98ID:bCfAYrxQ
決壊じゃなくてまだマシ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:41.86ID:DwaSt5TP
>>581
それなw江戸川区より先に水害にあったじゃねーか
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:43.26ID:cnMaGkq0
>>379
怪しい業者がクレーン手配して復旧工事するとか言ってたけど
二次災害起こしても文句なしよ的な契約に住民の賛同得られず中断してんじゃないの?
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:43.42ID:QM4HJQuu
NHKEテレ1

奇跡の星「呼吸する惑星 前編」 出演ウィル・スミス
2019年10月12日(土) 24時30分〜24時53分

地球の神秘に迫るドキュメンタリー・シリーズ。第一回のテーマは「呼吸」。生命に必要な酸素はどこから生まれるのか、その謎を解明する。


奇跡の星「呼吸する惑星 後編」
2019年10月12日(土) 24時53分〜25時18分

前編に引き続き、地球上の生命に欠かせない酸素は、どのように生まれるのか、その謎に迫る。
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:45.42ID:NGBtPgH4
都民ファーストの小池都知事はどこへ消えた
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:50.15ID:Qh73xKux
あのーー東北はどうなんですか?
これから来るの?もう来てるの?(´・ω・`)
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:52.96ID:WRu+AxvK
上流でまだ降りまくってるしこれからダム放水か
一息ついた頃に何か起きそう
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:58.22ID:4nlLWrAQ
ガンガンいこうぜ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:58.25ID:CbEedPSz
>>647
俺も仙台だけど豪雨が昼過ぎからずっと続いてるよな
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:59.36ID:wmaMO5AJ
>>533
(˘・ω )b やっぱレクサスのLマークだよね
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:02.12ID:QZPnKuT8
しかし多摩川みたいなデカい川が溢れるとはねぇ
前に氾濫したのが昭和47年だからな
池田センセイじゃないが
久しぶりだねえ
と言いたくなる
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:08.09ID:yC7rCfS0
>>519
被害が完全にゼロだったならそれも正しいんだろうけど死者も被害も出てる時点でその意見は絶対に正しく無い(´・ω・`)
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:08.80ID:9aNNw7F4
めっちゃ車走ってるし余裕じゃん
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:11.39ID:VT2rbuXy
座間って聞くと猟奇殺人しか思い出さん
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:19.89ID:ONr3K/Nj
>>548
風はソコソコだが雨が凄い弘前
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:28.21ID:se8W38jg
月曜日河川敷でゴルフなんだけど平気だよな?
渡良瀬あたり
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:28.53ID:EJoVXLte
>>549
何が起きても東京って被害が最小限だからな。同じことか地方で起きたら犠牲者30人レベルなのに、予算って大切なのね(´・ω・`)
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:32.15ID:7X3qAcFy
>>700
L?あれってレじゃないの?
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:33.67ID:E83aRolV
水位が急激に上がって命が危険になる恐れがある_と分かって放水するんだぜw

人災だろw殺人放水だろww
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:39.28ID:EFh3WxyI
>>682
自転車で大学行く途中にスポットあったけど
たしか間もなく死んでたはず(´・ω・`)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:40.94ID:Qh73xKux
>>647
二階あるなら二階へ避難(´・ω・`)
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:43.74ID:xRdhPB16
>>680
世田谷区のほうはスーパー堤防化してたかな?
スーパーなら、越水はするけど、決壊で大規模水害にはならないはず。
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:44.08ID:7O0y21Uw
>>519
関係ない地域はあんなに危機感を煽る報道すべきではないと思う。
というか気象現象を全国放送にする意味ないよな。都道府県ごとにしないと細かい情報分からない。
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:46.00ID:oWKm6UHY
ダムはどんどん作った方がいいな

水害対策に、クリーンエネルギー


一石二鳥
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:48.05ID:bq+DaB4+
>>647
1階だったらやばいな
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:49.36ID:dGWaxMEU
溢れるわ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:50.17ID:6yVadRIA
>>688
全戸が同意せず進められず…ってのが現状らしいね
いい業者さんだといいんだが
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:50.30ID:4WpDsrqN
>>624
フェラーリなのに馬が座ってたり馬がコマネチしてるエンブレムを付けらされる所ジョージ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:51.04ID:JH8cYkso
>>672
でもふりがなだけのぶんしょうなんて
にんしきするのにじかんがかかりすぎてよむきしなくね?
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:53.25ID:zjG3Pqc2
さっき起きたら5割居なくなってて更に2割くらい減った…


みんな帰るの早すぎ…
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:55.80ID:cnMaGkq0
流石に今回は玄倉川の時みたいに川辺でBBQやって集団で流されたバカはいなかったか
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:57.16ID:TWtzxXWq
こんな時間までNHKを何時間も見続けてるなんて大晦日みたいな気分
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:35:31.50ID:kn0x6bH7
身寄りのない身体の悪い独居老人ならわかるがこんだけ危ない危ない言われてて災害関連死とかガイジやで
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:35:31.86ID:qtQUssu/
>>706
タワマン建てるってことはそういうことだからね
よそから越してくる人はオシャレ感で住むかもしれないけど
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:35:39.19ID:KkyDljVA
子供の頃に多摩川の堤防が決壊したことはあったけど
堤防を乗り越えて氾濫したのは初めて見たわ…
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:35:41.08ID:wmaMO5AJ
>>725
知らん(˘―ω―˘)
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:35:48.68ID:41VnlyKD
>>546
なんか15号より風強いって吹聴しまくってたけど蓋開けたらそうでもなかったのかね?
hPaが上陸後一気に弱まった?
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:35:57.18ID:qjRRliA5
>>567
それだけか
それと同じテリトリーの部分が使えなくなってるだけで
それを交換すれば同じスイッチの部分復旧するんだな

給湯器がアウトなんだけど
うち数年前に都市ガス通ったから都市ガスに全部切り替えようと思ってたけどとりあえず給湯器だけはプロパン用に変えるしかないか
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:04.87ID:NGBtPgH4
>>557
上京するも夢破れて故郷に帰った
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:06.45ID:VT2rbuXy
かみすぎ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:09.81ID:/WxiaDf7
首都圏は、治水に金かけてんだな。これだけ水が来ても、切れないね。
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:11.76ID:LFbmOnuh
よしばさん深夜までご苦労さん
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:11.96ID:S5Mb/o2I
>>699
うん
こっちは石巻なんだけど町内放送なんか言ってるけど何言ってるか何も聞こえんw
やばいならサイレン鳴らして欲しい
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:13.23ID:71I5ecka
>>461
水没車は至るところから延々砂がでてきて
においもとんでもなく臭くなる(ω・`)
いちど水没車らしいシートを買ったが、とにかく臭くて使えなかった
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:15.03ID:v6nSkh1e
 
カミカミ與芝
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:16.17ID:yR9+TNSG
しかし改めてダムの重要性を思い知ったな
放流したら危険っていう事はダムがなかったらとおもうとゾッとする
そしてこのダムを無くそうとした政党があるらしい
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:19.57ID:FeBxuezQ
>>579
チンアツしないと 海綿体に血液が集まるとチンチンが大きくなる 海綿体ってそういう物らしい 生理現象だから気にすんな
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:23.84ID:EFh3WxyI
多摩川の下流は河川敷広いはずなのに
川崎幸区が冠水したってのは不思議だった(´・ω・`)
0831おちゃかす
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:25.96ID:D7fm+kd5
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < どしたんだ!
 (つ旦O
 と_)_)
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:27.39ID:7X3qAcFy
>>770
タム工学会のお姉さんとか
変態プレイしてそう
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:30.07ID:HNd033+H
輿芝!ワキからオイニーがでてるぞ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:33.17ID:qnEZEmqJ
これから台風の時は各地方整備局からの中継が入るようになるのかね
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:33.73ID:dGWaxMEU
近代的すぎる
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:33.75ID:VT2rbuXy
>>794
死体で帰ったのか
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:36.14ID:mNHKB1fg
カメラの映像もだいぶ良くなったよな
夜でもぬるぬる動いてよく見える
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:40.02ID:EdCUhwfl
水没さいたま民 起きてるか?

六間道路代替の往還道の工事が各方面に影響してるぞ
下管の付け替えとか頻繁にやってるからね


あの道 全然開通しないから周辺の地理覚えたw
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:41.79ID:ylSQrBCu
>>647
5ならもう手遅れだから別にしなくてもいい
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:45.37ID:zu/uGmAE
この台風で行方不明になってる子の生存とかますます絶望的になったんだろうな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:46.09ID:1GBsdvzg
政府の動きを一切やらねえな?安倍が爆睡してるからか?去年も呑気に宴開いてたよなあのバカボン
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:47.69ID:7X3qAcFy
小山遊園地
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:50.27ID:utb2hd6I
與芝さん昼間からいるよね
こき使われてるなあ(´・ω・`)
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:51.95ID:raPO1lRW
この女子アナ
すっかり関東地方整備局ののファンになったな
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:56.60ID:oiJY8DhW
amazonからSOTOの
ストームブレーカーのオススメが来てた。
強そうな名前。
記念に買っちゃうか
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:37:00.11ID:pZ3YKjeI
>>696
まだ来てないけど雨が強くなってる
0877おちゃかす
垢版 |
2019/10/13(日) 00:37:04.62ID:D7fm+kd5
>>842
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 火事場泥棒だな
 (つ旦O
 と_)_)
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:37:05.48ID:Df+4jeTX
15号は関東近辺の影響だが、19号は西日本にも影響があった
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:37:05.59ID:NGBtPgH4
落ち着いてゆっくり読めや
バカばかりや
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:37:07.29ID:ngSBYrYo
やっぱ日本語って難しいわ

世界でもかなり難しめの言語じゃないの?
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:37:07.28ID:3Psxz0yt
>>624
近所でたまに見る。軽のワンボックスに光るベンツのエンブレム。多分、知恵遅れ(´・ω・`)
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:37:09.43ID:ap1rIl+Z
與芝さんは画面に出してもらえないな
さっきも声の出演だった
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:37:18.45ID:qjRRliA5
あー車からiPod出しておくんだった
まさかこんなことになるとは思ってなかったから
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:37:20.34ID:td2HUv/h
今北
夕飯後うたたねしちゃってたよ

世の中どんなになってる?
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:37:31.52ID:6yVadRIA
>>779
中身は同じって昔聞いたんだが…なんか契約の問題でイザコザがあった気がする
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:37:43.88ID:hGqoscXH
こういう外の水って傷あると、破傷風にならないか心配だわ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:37:44.37ID:m4gCwxek
整備局の公務員もNHKに近くでしゃべられたらうぜーだろうな
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:37:45.07ID:v6nSkh1e
 
クロックスを履くような奴が住む場所は
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:37:46.48ID:99A0qHUU
仙台だとエリアメールが50件ぐらい来ているんだけど
毎回最大音量で鳴るから大事なのか大事じゃないのかが
鈍ってくるんだが
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:37:49.94ID:BrG3dopM
皆様の受信料で
視聴者からの映像をお送りしてるだけです
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:37:52.42ID:EexgDZXo
グロ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:37:57.31ID:WQ60tyuf
汚水部屋で草(´・ω・`)
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:37:58.30ID:VT2rbuXy
>>870
あいつら何してんの
また今回も、税金で料亭でバカ騒ぎしてんの
0935886
垢版 |
2019/10/13(日) 00:38:05.15ID:Sm4rC7Dx
今の與芝さんか!
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:38:09.03ID:twUcRCWO
>>637
親戚はご無事?(´・ω・`)637さんのとこは大丈夫かしら
しばらく踏ん張りましょ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:38:15.21ID:1Ib8aabj
骨折は痛いな(´・ω・`)
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:38:21.90ID:lBVPlkZG
>>708
なにが絶対なのか説明してくれ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:38:32.41ID:NGBtPgH4
不倫路上カーセックス
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:38:33.86ID:E916izr9
70歳学習できんかあ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:38:37.86ID:yR9+TNSG
止水弁としてのダムがこの国を守ってるんやな
まあそれもギリギリなんだけども
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:38:38.39ID:EdCUhwfl
>>813

例の
八つ場ダムが大活躍だったな(ダム壁は完成済み
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:38:39.30ID:EexgDZXo
>>910
與芝さん?
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:38:41.18ID:BrG3dopM
71歳の男性が避難所に向かう途中風に煽られて転倒してケガ

!?
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:38:45.99ID:RZLb5NFc
中禅寺湖あふれちゃったのか
華厳の滝が凄いことになりそうだな
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:38:54.91ID:I87JhQWl
避難中にケガしたら本末転倒
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:39:06.60ID:FeBxuezQ
>>779
けどCMは若い娘にヤッテ欲しいわw男女の変な感じのCMのが好ましいものw秋刀魚とか笑止w
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:39:39.51ID:bq+DaB4+
そういえば千曲川氾濫してるけど
これ田中康夫のせいじゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況