X



クローズアップ現代+「【リスク】薬が害に多種類で…認知症も?サプリメントは?」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:19:51.86ID:P/AWRTlP
薬の副作用で…高齢者は6種類以上飲んでいたら注意!
減らしたら寝たきりの人が劇的改善▽どう減らす?
ポイントは▽現役世代も注意必要!サプリメント医師に伝えている?
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:20:12.66ID:xzHAeEy2
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003 
垢版 |
2019/10/22(火) 21:40:26.19ID:IcSodlkB
減算
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:50:28.25ID:Xha8Q5gA
【日本/医療大麻】医療用大麻、半数超が肯定的 熊本大脳神経内科医を調査 「タブー視せず、研究議論を」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568445738/
【大麻合法化】大麻合法化でオピオイド事故死20%〜35%も減少 [351769886]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565343941/
【大麻合法化】嗜好用大麻、合法化で鎮痛剤関連の死者20%減 米研究 トランプ大統領はシナ薬「オピオイド・クライシス」を国家非常事態宣言
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565359314/
【医療大麻】米ルイジアナ州で医療用大麻が販売開始 最南部で初
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565896701/
【大麻合法化】海外では次々と完全合法化!大麻ビジネス最前線 大麻支持を表明するビッグネームは数知れず ★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566063394/
【大麻合法化】嗜好用大麻、合法化を検討 実現すれば欧州では初 ルクセンブルク
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565514464/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:52:37.08ID:Xha8Q5gA
【大麻合法化】「大麻合法化2.0」にカナダが突入、大麻入り飲食物など解禁で2000億円超の経済効果も
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571480969/
【オーストラリア】首都で大麻解禁へ 1人当たり50gまでの所持 1世帯当たり4株までの栽培合法化 ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569719621/
【大麻合法化】ニュージーランド、大麻の産業化へ始動 先住民マオリ雇用の動きasahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566556105/
【大麻合法化】全米初の「大麻カフェ」、ロサンゼルスにオープン ソムリエが種類の違いや香り、作用などについて説明
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570279930/
【合法大麻】大麻業界に初のビリオネアが誕生! 「大麻業界のスタバ」目指すビリオネアはクレディスイス出身「Curaleaf」の会長を務めるボリス・ジョーダンの保有資産が11億ドル
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568218747/
【現地取材】世界で解禁相次ぐ『大麻』タイの最新研究事情!日本の今後は? (動画あり)asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568847163/
【大麻】マイク・タイソン(53)、メラワーナ栽培で大儲け。売り上げは月5,000万円以上 タイソン大麻楽園建設中/タイソン大麻大学も計画中hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567513119/
【大麻】NY州でマリファナ所持を非犯罪化。1万人以上の犯罪歴抹消 法律が施行asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567109233/
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:55:11.19ID:Xha8Q5gA
大麻合法化

税収アップ
薬の軽減=税金の浪費軽減
ブラックマネー大打撃
・・・経済効果は計り知れない
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:59:44.03ID:qN2gPHq4
俺の親なんて食品添加物ガーとか言ってるくせにアホ医師が出した薬は出されただけ喜んで飲みまくってるもんな
頭おかしいわほんま
0009 
垢版 |
2019/10/22(火) 21:59:47.33ID:IcSodlkB
医療費削減
0018 
垢版 |
2019/10/22(火) 22:00:46.77ID:IcSodlkB
厚労省の提供でお送りします
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:00:47.44ID:Xha8Q5gA
認知症への効能は・・・研究結果がそのうちレポートされるらしい
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:00:48.92ID:cd4nuj57
マジかよ明日医者に怒鳴り込んで薬減らすよう言ってくるわ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:01:00.94ID:s9GhOgGp
いちおつ
腎臓がダメになるのは知ってたが
脳もダメになるのか
0029 
垢版 |
2019/10/22(火) 22:01:10.03ID:IcSodlkB
へ?…誤診じゃん
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:01:10.97ID:QAnnTWdb
筋トレでサプリ複数接種してる奴は定期的に肝機能に注意した方がいいよ
0035 
垢版 |
2019/10/22(火) 22:01:23.50ID:IcSodlkB
おもいっきり商品
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:01:26.77ID:HZisnx1k
ゲストに加藤茶呼べばいいのに
003742歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/10/22(火) 22:01:27.84ID:FRHUW7aX
あんなに飲むのかよw
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:01:31.86ID:YMEv/kzX
基本的にクスリは最低限にした方がいいからな。。。
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:01:32.38ID:4hMw7ui+
飲みすぎだろ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:01:43.90ID:K4a81qHX
メンタルヘルスクリニック行ったら3種類は出される
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:01:45.34ID:WRfF/Gl4
薬は副作用あるの当たり前だが予期せぬ副作用があるってことか?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:01:46.83ID:OGIdveZt
加藤茶がそうだったな
真実知って叩かれてた嫁がかわいそうになったわ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:01:49.89ID:RadPBUEk
薬中かよ(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:01:54.03ID:x0j4r/5t
↓育毛剤を飲みまくってるハゲが
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:01:55.64ID:XL1Hyjn/
最近はコテツ式とかいってサプリメントをメガ盛りするのが爆発的に流行ってるからなあ
0053 
垢版 |
2019/10/22(火) 22:02:02.35ID:IcSodlkB
人工知能でエビデンス探すしかないな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:02:14.31ID:XL1Hyjn/
ばるっちか
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:02:15.79ID:URQMwTQt
病院同士連携しないで科ごとに儲け主義で出しまくるからな、キチガイ通り越してる
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:02:16.38ID:bYFdCHt4
うちにもこんなお姉さん来ないかな・・
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:02:18.55ID:lVVYZTur
俺のおばさんもこれで認知症みたいになったことあったわ
やっぱ薬減らしたら改善したわ
006742歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/10/22(火) 22:02:19.62ID:FRHUW7aX
おっぱい見えそう
0068哲也
垢版 |
2019/10/22(火) 22:02:21.50ID:gO0345fa
ばるちゃんだ
0069 
垢版 |
2019/10/22(火) 22:02:22.87ID:IcSodlkB
薬物手帳
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:02:23.15ID:O2FHhaqK
ばるさん
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:02:31.04ID:XL1Hyjn/
バルっちってなんかいまひとつブレイクしきれてないよね
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:02:31.56ID:Cr//2e2t
えーサプリもダメなん?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:02:34.54ID:CdZ+/gIl
昔ヤブ医者にかかり多剤服用で躁転して警察沙汰になったことがある
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:02:35.79ID:Lt8Qsr3n
ばるこが来るならクスリ飲みすぎてもいいのではないだろうか
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:02:46.43ID:0Z+0VLCL
またホメオパシー系の燃えそうな内容だな・・・
年寄りが必要な薬を飲まなくなって早死にするのはメリットがデカいけど。
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:02:47.37ID:4hMw7ui+
サプリはつい手出しちゃうんだよな
効果全然感じないのに
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:02:50.36ID:x0j4r/5t
夫はツルッパゲやん
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:03:01.35ID:/f+nbsgg
旦那もくせが強い
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:03:05.04ID:XL1Hyjn/
コテツ式でサプリメントをナン十種類も飲んでる人はやめたほうがいいよ
肝臓こわすよ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:03:09.94ID:EY4vTdO2
>>65
なにをやめたら良くなるとかあんの?
うちの親も薬多いから気になる
0095 
垢版 |
2019/10/22(火) 22:03:12.78ID:IcSodlkB
加藤茶さん
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:03:17.25ID:eG7xthis
>>45
飲み合わせで思わぬ副作用が出たり
高齢者は薬の分解能力も弱ってるし…
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:03:21.99ID:h8zl18Tw
病院言ってるんだろ?
薬剤師、何やってんだよ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:03:23.75ID:Kt65Nlwc
医師の橋本最低だな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:03:25.39ID:x2DbtmQW
えんきん
ファンケルはやめとけ
パヨの吉田照美が出てるCMだしな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:03:28.35ID:j7l79YWN
実況の誤字、アンカー間違え、激しい喧嘩などは薬の多剤服用の影響です
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:03:28.48ID:KzIv1tpf
誰かと思ったら合原ちゃんだったか!
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:03:31.84ID:QSU1uYDD
震災で老人に抗うつ剤とか薬漬けにして稼いでる感じの医者いて胸糞
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:03:40.61ID:URQMwTQt
知り合いの婆さん、薬半分以下に減らしてマジで戻ったわ
服用し過ぎの時は完全に認知みたいにボーっとしてた
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:03:47.22ID:cF0FzKvz
また高齢者を不安にさせる特集や(´・ω・`)

逆に薬減らせっていわれても無理だろ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:03:51.27ID:RadPBUEk
>>88
こういうの身体に悪いから
焼酎買ってきて自分で割りなさい(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:03:57.76ID:cd4nuj57
寝てるだけでしょうがないから早く◯にたいって


お前ら…
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:03:58.68ID:/hH/ZMh6
バルちゃんえっち
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:04:02.22ID:CQHVeCDD
お薬手帳ってドラッグストアで薬剤師が見ても何も言わないからね
医者に言われたまま出すだけ 自販機と一緒
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:04:07.42ID:bYFdCHt4
薬こわいなぁ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:04:18.57ID:8tbKHd9q
>>45
全種類の飲み合わせの治験なんてないから
その通り予期せぬ副作用か、予期せぬ別の症状とかかね
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:04:18.65ID:PPD6HHE2
なんでめでたい日にこれ放送するんだ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:04:22.11ID:TrZVGhjS
薬1種類でも副作用きついのあるのに12種類とか基地外沙汰やぞ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:04:25.67ID:mYZRL1Kb
カトちゃんひどかったもんな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:04:36.96ID:RadPBUEk
薬は毒だから当たり前だろwww
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:04:49.65ID:x0j4r/5t
製薬メーカー「チョマテヨ」
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:04:50.82ID:QSU1uYDD
薬剤師ってなんのためにいるの?
何の役にもたってないのに金取るなよ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:04:53.04ID:Kt65Nlwc
倍に成ってるだけじゃん
0139 
垢版 |
2019/10/22(火) 22:04:53.67ID:IcSodlkB
もう薬剤師より人工知能に任せよう
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:04:57.21ID:XL1Hyjn/
向精神薬を何種類も飲んでる人は内海聡のところいったほうがいいよ
0144 
垢版 |
2019/10/22(火) 22:05:12.82ID:IcSodlkB
半減期
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:05:12.82ID:j7l79YWN
薬の飲みすぎで肝臓に負担をかけるのは、いかんぞうと言う事ですな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:05:20.85ID:2ocrTt2S
年寄りは薬を飲むと安心するから医者に行くたびに薬をせがむ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:05:24.74ID:YQXoJi6f
>>79
俺もパキッた時はヤバかった
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:05:34.95ID:TrZVGhjS
1種類で副作用5%とか無いわw

俺の経験では1種類でも飲み続ければ8割くらいの確率で副作用出る
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:05:40.84ID:Kt65Nlwc
高齢者で睡眠薬飲むなよ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:05:45.68ID:RadPBUEk
>>135
どうせお年寄りバカばかりだからヘーキヘーキ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:05:45.86ID:y2sct54/
でもこういう医者にあってどの薬がだめだか、判断してもらえないとだめだろ?
うちの主治医なんて全くやる気もねーから、こっちもてきとーに言ってるわ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:05:46.71ID:HC6OlBQp
>>142
じゃあ何のために金取ってるの?
院内処方のときより明らかに高いんだけど
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:14.33ID:hgqhFKec
>>164
医者が儲かるから
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:15.88ID:PPD6HHE2
>>164
医者が儲かる
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:16.62ID:0Z+0VLCL
>>122
そりゃNHKの中の人にとってはめでたくないもの。
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:21.98ID:y2sct54/
普通飲めば治ると思う罠
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:22.66ID:56fpMbh6
>>145
薬だけなのかなぁ
加工食品ばっか食うようになって余計肝臓に負担かかってそうな気がする
0180 
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:28.45ID:IcSodlkB
いい医者がいたもんだ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:32.28ID:h8zl18Tw
>>123
これ、医者を訴えるべきじゃないか
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:36.28ID:TrZVGhjS
薬=毒やからな

日本人は知らないけどドイツ人とかはみんなわかってる
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:36.83ID:YMEv/kzX
12種類って飲み過ぎw
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:43.27ID:eG7xthis
ガスター10みたいなH2ブロッカーも、高齢者に認知症の症状が出る
0189 
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:45.09ID:IcSodlkB
嘘のような話
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:45.26ID:JYCybX9+
親父も、数年間、認知症的な行動をし始めて、
俺の事も「どちら様ですか?」なんて言い出したから、
睡眠薬を取り上げたら、数日後には治って驚いた。
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:45.33ID:4hMw7ui+
夫婦の日常(意味深)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:49.12ID:b7jZ4F2h
ワイもばるちゃんにこの距離でお仕事しよ?って言われたい
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:54.60ID:XL1Hyjn/
おおーお、
こういう医療が大事だよ
無駄な投薬で寝たきり、税金もじゃぶじゃぶ
もうだめだ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:07:02.84ID:YWRLy4mr
>>142
薬局で
この組み合わせはダメだと指摘されてる人見た事あるよ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:07:04.72ID:YQXoJi6f
>>144
検査人数11人とか少なすぎて統計学的にどうなのよ
この人みたいに80歳とかも調査されてないでしょ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:07:11.61ID:h8zl18Tw
>>184
日本人の悪い癖だよ

有機だったら毒じゃないとかも
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:07:17.25ID:wFTTCppp
いまは眠れてるんかな?
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:07:21.50ID:RadPBUEk
医者「俺処方してるのはただのビタミン剤やぞwww」
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:07:25.71ID:qN2gPHq4
>>142
まあ医者が悪いわな
考え無しすぎる
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:07:26.99ID:mYZRL1Kb
医師と弁護士にもミシュラン☆表示
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:07:27.45ID:0Z+0VLCL
なんか、いっぱい飲めばいくとか言って用法守ってなさそうだな。
薬多すぎて覚えられないだろうし。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:07:27.50ID:ja6bHief
眠剤複数のんだらフラつくの当たり前やん
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:07:31.07ID:EY4vTdO2
地方にもよるのか、うちの薬剤師はごちゃごちゃ聞いてくるぞ
前のこの薬は合ってたかとか
合わなかった薬が残ってたら捨てろとか
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:07:34.91ID:UUdJIYr3
お薬手帳がなんの役にも立ってねーじゃねーか、馬鹿薬剤師が
0219 
垢版 |
2019/10/22(火) 22:07:39.35ID:IcSodlkB
2割
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:07:54.29ID:a0MpCrFC
降圧薬、血糖降下薬、胃薬、鎮痛剤、骨粗鬆症薬、眠剤
これだけでもう6剤
降圧や血糖降下薬も1種類じゃ終わらんし
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:08:02.60ID:1JVDlRKS
サプリもまずいの?
そこだけ知りたいからそこだけ先に教えて?
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:08:07.57ID:h8zl18Tw
>>205
2番目3番目の医師は
服用中の薬を尋ねてるはず
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:08:10.43ID:YQXoJi6f
>>164
副作用を抑える薬 その副作用を抑える薬
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:08:11.99ID:YMEv/kzX
俺も風邪で病院に言って症状を伝えたら、その症状にいちいち合わせた薬を出されて6種類ぐらいになったなw
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:08:15.86ID:ja6bHief
>>142
指摘できるの、重複とか併用禁忌くらいだもんんあぁ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:08:16.91ID:x0j4r/5t
飯塚「だらしないのう」
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:08:24.92ID:wDlCM+by
なんだヤニカスか
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:08:31.75ID:BngZjEq4
身体拘束の特集でもリハビリの他に減薬してた
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:08:39.98ID:0oInEw9K
娘のガタイw
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:08:41.60ID:0Z+0VLCL
あれ、でもこのネタのスポンサーって厚労省な気がした。

医療費削減しないと保険制度が破綻しそうだし。
よくわからんで、必要な薬を飲まなくて早く死んでくれたら年金も節約できる。
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:08:44.19ID:h8zl18Tw
厚労省さー…
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:08:48.33ID:xdQHBWWD
認知症薬あるんだ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:08:49.92ID:YQXoJi6f
主治医が一人じゃないパターンがほとんどでしょ
せっかく来てくれたのに薬も出さないとか患者も寂しいでしょ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:00.20ID:YWRLy4mr
必ず付いて来るムコスタ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:08.44ID:YQXoJi6f
包茎は薬で直せますか
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:10.53ID:yij3PUnO
認知症薬って
あるのか
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:11.98ID:PPD6HHE2
多すぎ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:13.34ID:YMEv/kzX
16種類wwwwwwwwwwww
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:13.99ID:YL9agw9G
医者や製薬メーカーは儲けるために多くの薬を老人にだす。
それで医療費、健康保険費が圧迫してる。

結局ツケは若者に。

まあこの番組は既得権益者への抵抗だからNHKを応援するか。
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:14.95ID:y2sct54/
良い医者は本当大事。
悪い医者に掛かったら、足折れても治療もしてくれないし、治療してくれないから、折れた足がくっついても曲がったまま
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:16.71ID:Jsrey/0y
娘さんラグビーとかアメフトの選手なのかってくらいガタイがいい
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:18.07ID:pHPPnVc+
医師会「国民が認知症になろうが知ったことかよ、もっと薬使え」
安倍「仰せのままに」
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:32.68ID:gZfluM83
俺はデパスとトリプタノールとソラナックスとマイスリーとロヒプノール飲んでる(´・ω・`)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:35.66ID:0oInEw9K
クスリ漬けww
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:36.99ID:iGeIkrxm
徳光は多くの薬を服用してるんだよね

デヴィー婦人が驚いてた
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:38.53ID:Kt65Nlwc
ふくさようこぇぇ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:40.43ID:YMEv/kzX
製薬会社からクレーム来そうな番組w
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:41.63ID:ldDx0ZjA
16種類も飲んだら、そら何か不具合でるだろ。そこに疑問持たない感覚が分からない
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:43.46ID:1JVDlRKS
>>220
そりゃそうだろうけど肝臓に対する負担の度合いとかが知りたいわな
必要ないもんは飲まない方がいいけど亜鉛とかミネラルは運動してて取らないと逆に体に問題が出てきたりするからな・・
0277哲也
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:44.04ID:gO0345fa
16種類で十六茶
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:43.91ID:PPD6HHE2
>>246
>>254
進行遅らせる薬はある
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:48.07ID:ja6bHief
16種類は見たことないわw
028042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:49.65ID:FRHUW7aX
怖いな
0281 
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:51.08ID:IcSodlkB
まーた誤診だったのか
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:57.73ID:yij3PUnO
なんで
そんだけも
薬を渡すのか
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:10:20.91ID:bpknkHKa
>>222
うちのお袋がほぼそんな感じだったな
常時7〜8種類飲んでたから少し減らした方がいいって言ったけど言うこと聞かなかったなー
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:10:21.45ID:YQXoJi6f
薬飲んでないのに物忘れがひどい人は
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:10:33.57ID:BngZjEq4
だから問題があっても精神科に行きたくない
薬漬けになりそう
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:10:37.59ID:y2sct54/
>>213
いい薬剤師やん。面倒くさい事やってくれて。
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:10:41.21ID:mYZRL1Kb
徳光が毒光になるのも薬の副作用かも
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:10:41.77ID:XeJgQD/Z
体調悪くて病院行っても何が悪いかわからないし解決しなくて困ってる
病院って何のためにあるの…
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:10:45.42ID:K4a81qHX
>>274
多剤服用の副作用としても症例が少なすぎるもんな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:10:46.64ID:0Z+0VLCL
>>261
まーたアベガーの妄想が始まった・・・。
今、薬もらいたくてももらえないんよ。
年代に関係なく。
抗生剤とかも厳しくなったし。
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:10:49.75ID:YMEv/kzX
この番組を見たジジババがドクターショッピングやめてくれればいいんだけどね。。。
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:10:51.17ID:YQXoJi6f
多剤ってこの発音なんだな
031042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/10/22(火) 22:10:56.36ID:FRHUW7aX
大きなイチモツをください
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:10:56.74ID:MGg2BoDI
>>274
日本郵政には謝ったんだっけ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:10:59.30ID:cQYjeOdc
娘は最初に見てもらった医者をグーグルマップで評価しとこ?
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:11:01.01ID:j7l79YWN
クロ現って十何種類の薬を飲むみたいな極めて特殊な例を扱ってそれを全体論のように語るよね
そのせいで病院の拘束の時に当事者を呼ぶ羽目になったのに
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:11:03.79ID:h8zl18Tw
なんのためのお薬手帳だよ

厚労省バカか
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:11:04.74ID:EY4vTdO2
>>286
デパス出されたことあるけど切れたとき死ぬかと思った
二度とあれ系はのまねー
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:11:05.86ID:x0j4r/5t
医者と製薬会社「俺らの儲けが減るだろが」
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:11:06.73ID:KmxQR7E5
>>79
自分は一人の医師の処方どおりに薬飲んでいたらいきなり体が硬直し動けなくなり救急車で運ばれ悪性症候群になり入院した
透析が必要かもしれないと言われたけど大丈夫だった
あの医者には2度と会いたくないと思ったわ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:11:11.41ID:lCEMQpK8
有名な医者には製薬会社が付いてる
後援や宣伝で多額のお金を得てる
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:11:13.59ID:XL1Hyjn/
>>297
スタチンもだめよ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:11:19.35ID:OeOcxjvb
>>305
どこが妄想だよ
事実だろ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:11:23.92ID:LFY5FCr0
お薬手帳とかは役に立たないの?
0327 
垢版 |
2019/10/22(火) 22:11:24.13ID:IcSodlkB
エビデンス
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:11:25.54ID:Xha8Q5gA
薬飲むくらいなら
気晴らししてリラックスしてた方がよっぽどいい
散歩でもしろよ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:11:26.91ID:a0MpCrFC
>>242
要介護認定付いた年寄り限定で大麻解禁すりゃいいのにな。
向精神薬と鎮痛剤の効果があって処方削れる。安いし。
あわよくば・・・・・ってね
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:11:28.99ID:TrZVGhjS
降圧剤7種類くらい飲んだけどそのうち少なくとも5種類で副作用あったわ

アムロジピンはよく聞いたけど不整脈になった
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:11:29.72ID:PPD6HHE2
1割負担だと安いからな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:11:32.22ID:wFTTCppp
厳格にしたら老い先短いから高い薬は使わないとか痛み止めなんかもほぼ使えなくなる
0336 
垢版 |
2019/10/22(火) 22:11:39.08ID:IcSodlkB
※個人差があります
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:11:39.18ID:56fpMbh6
>>294
精神科に行きたくないっつって普通の科で似た薬いっぱい出して貰ってる年寄りが居るんだよね
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:11:40.26ID:y2sct54/
>>216
お薬手帳も金取られるからな。100均で似たようなサイズのノート買ってきて、薬のシール貼ってるわw
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:11:43.61ID:dt7BUbRJ
6種類も飲んでる人いるんだ

薬とか年に数回飲むか飲まないかだわ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:11:45.02ID:9FlKwoTH
>>276
それサプリと一括にしても分からんとしか言えない
肝臓に対する負担は薬より差があるだろう
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:11:48.77ID:ceKRiuT9
>>320
風邪薬も飲みすぎると認知症になるみたい
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:11:56.71ID:ja6bHief
>>304
「先生これちょっと多いんちゃいまっか?」とはなかなか言えない
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:11:59.70ID:+YAkF8Y9
今 60歳ジャストで尿酸値と高脂血症で3種類4錠 腎臓一個無い
20年もしたらヤバイかもしれんなあ サプリには絶対手を出さないようにしなきゃな
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:11:59.97ID:0Z+0VLCL
黄色文字いらない。自己判断で止めてください。
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:01.84ID:0oInEw9K
>>326
立つよ。年寄は特に持ってないと面倒。
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:02.64ID:yij3PUnO
こんな薬を渡すから
医療費も年々増えるのか
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:05.04ID:YQXoJi6f
じゃ若い人は100種類大丈夫なんだな
ちょっと記録に挑戦してほしい
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:11.57ID:DNuJGC5O
リリカとトラムセットをダブるって
どんな医者なんだよ
若年層でもボケるわ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:11.81ID:XL1Hyjn/
>>330
降圧剤は必要なし。
糖質制限食を食べて痩せれば血圧など勝手に下がる
俺は常時150台の血圧がいまや常時110台だぜ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:12.35ID:JYCybX9+
親父が異常行動をし始めたから、
医者に「ハルシオンの処方を止めてくれ」って言ったけど、
一般薬だし、本人が要求しているんだから。って言われて
却下された。「何かあったら訴えてやる!」って言ったら
しぶしぶ止めた。
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:16.10ID:6V7+9GWs
>>314
健康保険証をICカードにして処方データを記録できるようにしなきゃだよなあ…
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:16.37ID:idwkViWp
ばるちゃんにばかり目が行ってしまって
内容が入ってこない
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:17.24ID:SHiQNNKQ
明日から病院に苦情増えそうだな
真面目な医者が気の毒だわ
036442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:23.95ID:FRHUW7aX
>>305
1週間分しか出せないとか
変な決まりがあるってね
お医者さんが困ってた
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:25.68ID:hu7MLae3
こういう医師が自分の近くにいるのかどうかを教えてほしいわ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:25.71ID:UUdJIYr3
>>199広い意味で薬じゃん
例えば水も塩も砂糖も取り過ぎは毒ってみんな知ってるでしょそれと同じですよ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:27.02ID:4vBf/Itv
NHKが言い始めてるって事は、もう医師に認識、行き渡ってそう。
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:30.21ID:OeOcxjvb
>>341
うわ、小学生はもう寝ろ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:31.61ID:lCEMQpK8
患者「頭が痛くて肩こりも酷いです。」
医者「じゃぁデパス出しますね。」
そして車を運転すると居眠り運転
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:36.13ID:/vAAnNQ1
もっとでかく画面に出せ
「自己判断で薬をやめない!!!!!!!」
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:40.72ID:rVM9FDHr
>>283
複数の科、施設で処方を受けて、かつ薬局もバラバラ。
お薬手帳なんて持って歩いてるわけがない。
飲み合わせも誰も管理していないし重複処方も当然ある。
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:40.93ID:1JVDlRKS
>>342
だからそこが知りたいんですよ
ちなみにあなたに直で聞いてるわけではないので気を悪くしたらすまん
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:43.18ID:y2sct54/
>>254
あるよ。効かないけど。
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:43.55ID:ldDx0ZjA
血圧高くてもウォーキングや風呂入って対処するわ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:44.77ID:Kt65Nlwc
腕から手に掛けてくすみ過ぎ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:45.55ID:YMEv/kzX
>>357
で、止まったの?
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:45.79ID:qpppthrD
うちの母親もつい最近副作用でおかしくなった
医者に相談してもその薬は悪さしないはずって聞いてくれなかったから
薬剤師と相談して飲むのやめてみたら治ったわ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:50.66ID:iGeIkrxm
サプリメントも含めてだろ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:51.34ID:zmOEsLOr
認知進んで立てないし歩けないし全介助なのに
メマリーやレミニールやアリセプトを
延々に出すのはやめた方がいいよーや
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:58.43ID:ja6bHief
これ見て、血圧とか糖尿の薬のむの嫌がられたら困るなぁ
まぁ困るのは患者だが
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:13:09.66ID:erLDbXsE
おまいら薬飲んでるならグレープフルーツジュース飲むなよ(´・ω・`)
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:13:22.22ID:YL9agw9G
>>286
デバスだけは本当に危険。
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:13:24.31ID:h8zl18Tw
>>359
こんなの個人情報のうちに入らんわな
飲んでる薬にアクセスなんてさせたらいい
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:13:26.34ID:NfxVyf+F
親の皮膚のただれ
薬の副作用だったわ
ドクターハウス見ていてわかったんだよ
バカみたい
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:13:30.09ID:BngZjEq4
病名が増えれば病院は儲かる
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:13:39.19ID:ceKRiuT9
>>276
快適なオナニーのためにマカや亜鉛飲んででもいけないのかw
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:13:41.05ID:YQXoJi6f
でもバセドウ病の薬辞めたら不整脈で死にそうになったぞ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:13:53.88ID:zmOEsLOr
>>254
メマリー
レミニール
アリセプト

とかな、介護度5でも延々にだし続ける
意味ないのに
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:13:55.37ID:C9b8SzJS
まーTwitterにいる薬剤師アカウント見てると物申す(照会すると)逆ギレする医師がめちゃくちゃいるらしいので難しそうではある
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:13:59.64ID:GONUqFHZ
骨粗鬆症の薬の何がやばいの?
親がラロキシフェンとかいうの飲んでる
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:07.58ID:iGeIkrxm
変な化学反応が起こるのかな?
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:11.60ID:8tbKHd9q
>>294
身内に患者居るけど、ほんと先生による
症状聞いただけでたんまり出す医者
話を聞いて治療法を検討する医者
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:20.71ID:x0j4r/5t
↓青汁王子が
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:21.25ID:XeJgQD/Z
>>387
でもデパスみたいな効果あって副作用ない薬ってないの?
体が痛いし鬱で不安だからデパス効くけど眠いんだよな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:24.61ID:OGIdveZt
>>319
大きな病院には製薬会社が月イチ勉強会とか無料でやってるしな
むかし高級中華料理屋で働いてたときにしょっちゅう3千円の弁当を人数分配達してたわw
041442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:27.10ID:FRHUW7aX
>>359
マイナンバーとも合わせて欲しいわ。
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:35.04ID:ziiI6d+i
エチゾラムって薬もらったが
アホみたいにメッチャ寝れるw
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:39.56ID:YQXoJi6f
隠れ禿げ
0420 
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:39.88ID:IcSodlkB
トクホ利権
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:42.14ID:ceKRiuT9
漢方薬ならマシかなあと思ってけっこう飲むけど、副作用ありそうだよね
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:46.36ID:PPD6HHE2
ぶっさ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:49.92ID:x0j4r/5t
ぶっさ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:53.47ID:/KiwiCiv
にこるん
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:54.61ID:Xha8Q5gA
医師会幹部ら「大麻?ありえない。薬飲め、あれとこれとそれと、最後に薬による炎症を抑える薬もつけとく」
おまいら「はい。」
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:57.02ID:cQYjeOdc
医者ってだけで優秀に見えるけど医者の中にも優劣ってあるからなー
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:57.23ID:OeOcxjvb
>>395
小学生はもう寝ろって
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:57.83ID:0Z+0VLCL
>>325
何度か出せない理由が、厚労省からの指導だったからさ。
この薬に関してはこういう通達が来てるとかも教えてもらったが。
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:57.80ID:YMEv/kzX
>>394
止まって良かったね。やっぱクスリの飲み過ぎは良くない。
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:58.86ID:2ocrTt2S
ぶっさ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:59.40ID:yij3PUnO
サプリメント
テレビ通販で多すぎるほど
CMやってるなあ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:59.70ID:hgqhFKec
ブスだし死んでよし
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:04.36ID:YQXoJi6f
林修もサプリくそほど飲んでたな 奥さん医者なんでしょ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:05.11ID:ZzeDipfR
よく降圧剤は飲むなって言うけど
大動脈解離で人工血管入れてる俺は
降圧剤を飲まざるを得ないんだよぅ。
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:05.51ID:4hMw7ui+
さみしいってw
044742歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:05.56ID:FRHUW7aX
ブスを治す薬を飲め
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:07.57ID:0oInEw9K
バカだな。
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:08.45ID:yVVBZXGd
そんなとき出会ったのが乳酸菌の入った青汁
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:10.48ID:x0j4r/5t
サプリ効いてないじゃんハゲ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:12.77ID:lILnKhTc
馬鹿なのか
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:13.47ID:YMEv/kzX
アホだ。。。
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:13.96ID:bpknkHKa
無駄サプリメントに突っ込むか NHK にしては攻めるなあ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:17.07ID:K4a81qHX
さびしいとか馬鹿じゃね 市ねじじい
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:17.47ID:ldDx0ZjA
ビタミン剤はやめた。もうマメにいろんな食材とるのが結局効率いい
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:24.35ID:PPD6HHE2
>>423
合わないと副作用大きい
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:26.39ID:Sa09fP6o
寂しいってなんだよww
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:31.78ID:1JVDlRKS
>>398
負担はあるだろうねー
日本人は基本カロリー過剰だからほぼ脂質製血液異常の脂肪肝で
その状態で肝臓に負担かけると肝硬変のリスク高まるよね
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:33.48ID:BngZjEq4
薬やサプリは精神安定的な作用もあるから飲むと安心するんだと思う
そしてやめられなくなる
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:35.42ID:ThTLeOdZ
>>444
効果があると思って飲んでる分には効果があるのかもしれない
0489哲也
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:39.56ID:gO0345fa
サプリメントとか飲んだことない
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:42.98ID:h8zl18Tw
いやー
薬飲む時に
オレンジ飲むな、お茶飲むな、ミルク飲むな
だしなぁ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:45.67ID:FAtuX7WV
>>417
エチゾラムはデパスですよ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:46.62ID:6V7+9GWs
サプリなんて飲む必要なんてねえんだよ。マルチビタミンなんてとりすぎたら身体から抜けてしまうから無駄無駄
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:47.20ID:ceKRiuT9
グルコサミンとか皇潤とかセサミンとかいろいろ飲んでそう
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:49.57ID:YMEv/kzX
しじみはOK?
0496 
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:53.58ID:IcSodlkB
健康食品で健康被害
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:57.73ID:Xha8Q5gA
自分がなにを食べてるのか
栄養素の計算とかちゃんとしてんのか?
おれはやってる。過剰摂取はあぶねえ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:58.85ID:6T9m0nME
そんなあなたにリョウシンJV錠
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:01.36ID:LFY5FCr0
>>409
精神科は差が激しそうだね…
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:06.77ID:b+1HDrle
うわあ、オレ花粉症やサプリとかで8種類ぐらい飲んでるわ・・・
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:07.84ID:+7j349fX
一個だと寂しいって意味わからん。
血圧の薬を二個飲んでるけど一個に減らいたいわ。
できれば飲みたくない。
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:13.61ID:4hMw7ui+
>>494
しじみチャンス!
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:20.33ID:0oInEw9K
プラシーボサプリは必要だなw
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:23.61ID:/Rzn6Zz3
サプリや健康食品のCMガンガン流してる民放じゃこんなの放送できないなw
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:23.87ID:Cr//2e2t
そういうことか 安心した
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:26.47ID:h8zl18Tw
真面目に健康になる方法をもっと研究してくれよ

ビジネスさせんなってことだ
052142歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:27.30ID:FRHUW7aX
>>480
包茎を治す薬が無いのと同じか…
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:28.95ID:yVVBZXGd
そんなとき出会ったのが乳酸菌の入った青汁
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:32.46ID:52pyuTuG
すべて毒ですよ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:36.70ID:ldDx0ZjA
ルテインだけは採ってる。目が悪く、効果がはっきりあるので
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:37.05ID:XL1Hyjn/
コテツ式か?
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:41.63ID:YMEv/kzX
明日からシジミ習慣とマカとすっぽん皇帝飲みますw
0538 
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:42.57ID:IcSodlkB
危険がアガリスク
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:42.63ID:yij3PUnO
59歳かよ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:43.75ID:rVM9FDHr
>>399
それは止めたらダメだろ、最悪死ぬぞ。

という、甲状腺摘出済のチラーヂン服用者
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:45.67ID:bpknkHKa
サプリの飲み過ぎでハゲに
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:49.28ID:j7l79YWN
ためしてガッテンでビタミンがいいだのEPAとかDHAが病気のリスクを減らすだの言うせいだぞ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:55.10ID:0oInEw9K
突然死しそう。
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:55.17ID:K4a81qHX
よく名前だせるな全国に馬鹿さらして
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:57.50ID:XL1Hyjn/
金持ちだなおい
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:57.89ID:x0j4r/5t
リアップがないぞ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:58.95ID:h8zl18Tw
>>518
酵素を飲むとか意味不明なんだが…

って書いてたら出たw
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:00.03ID:+YAkF8Y9
いまやたら通販多いしな 畑でラジオ聴いててもサプリの通販ばっかやたら多い
いいような事ばっか言うから年寄が騙されんだよ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:02.95ID:4hMw7ui+
飲みすぎw
0567哲也
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:05.32ID:gO0345fa
好きなんだろうなあ
058142歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:15.98ID:FRHUW7aX
バカだ
運動して酒を控えればすぐに痩せるわ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:16.41ID:s6V+zLg5
頭おかしい
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:17.00ID:PPD6HHE2
こういう人をどこから探してくるの
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:18.42ID:Sa09fP6o
俺が飲んでるサプリ

エピオス
ビタミンB
ビタミンC
オメガ3
乳酸菌
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:19.40ID:x0j4r/5t
運動しろよ豚
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:20.54ID:ldDx0ZjA
クスリ飲まずに酒ひかえろw
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:20.68ID:OFsCI3KA
ヤクルトとR1とミルミルと青汁飲んでるんだけど飲み過ぎかな
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:21.76ID:bpknkHKa
頭髪はごまかせなかった
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:22.40ID:He5j1j8a
これだけ飲んでてメチャクチャ若々しかったら説得力あるけどな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:24.23ID:ja6bHief
だいたい、機能性食品(笑)とか怪しげな物を売るなよ
0597哲也
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:24.23ID:gO0345fa
ようじょ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:27.60ID:ZYLoW5PA
サントリーDHAEPA
とわかさ生活アントシアニー
のんでるけどヤバい?
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:28.80ID:XL1Hyjn/
酒ならナイアシンとかシステインをのめよ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:29.01ID:PPD6HHE2
ヤクザ医師
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:32.92ID:ceKRiuT9
エステとかでもこれくらいの量のサプリすすめられるだろ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:32.97ID:0Z+0VLCL
>>399
あれ、ホルモンのコントロールでしょ?止めたら症状悪化するよね。
逆方向で橋本病に。
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:33.35ID:ThTLeOdZ
サラシアとマルチビタミンと亜鉛と防風通聖散飲んでるけどだめかなあ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:35.71ID:0oInEw9K
酒は辞めずに薬で抑制とかいかにもバカの発想だな。
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:36.65ID:sFW2BZNp
禁酒しても下痢が治らずどうしたものかと常用してたマルチビタミンのサプリやめたら
治ったな。。
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:36.89ID:n2sN2hmI
薬は4剤まで。
厚生労働省の意向だな。
高齢者の医療費削減キャンペーン。
NHKもあからさまに出来ないからサプリで誤魔化してるな。
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:38.47ID:6V7+9GWs
サプリたまーにのむぐらいでいい。俺なんか必要とおもったら飲まないもん
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:42.26ID:BngZjEq4
>>337
そうなんだ…

>>409
なるほど
結局どんな病気でも医師の知識や姿勢や経験が大きいよね
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:45.41ID:XeJgQD/Z
サプリメント飲んでるけど治らない
もうどうしたらいいの?
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:47.72ID:yij3PUnO
セサミン飲んでないな

でもあれだけ飲んでると
1か月でかなりの金額になるだろ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:57.33ID:YMEv/kzX
じぶんが飲むのは飲み過ぎた後にハイチオールCと大田胃酸ぐらいだな。。。
0635 
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:06.66ID:IcSodlkB
健康強迫症
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:09.32ID:vvMhniHW
>>520
医者とかほとんどエレベーター乗らず歩きまくってるから今は歩くのが一番いいのよあくまでも今は
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:09.60ID:yVVBZXGd
そんなとき出会ったのが乳酸菌の入った青汁
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:11.37ID:VEjFMKbK
取りすぎないでマルチビタミンを飲んだら効果ありなのかな、食事するのめんどくさい
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:15.67ID:xAlmiTH+
男性<ガッテンで見ました!

NHK<編集でカット・・・


とかありそうw
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:18.45ID:x2DbtmQW
えんきん
ファンケルはやめとけ
パヨの吉田照美が出てるCMやぞ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:19.10ID:erLDbXsE
>>543
エビオスは良いと思うよ
若干の添加物あるけどビール酵母固めただけだから
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:20.56ID:cQYjeOdc
こういう人がいるから日中や夜中にやってる健康食品の番組ばかりになるんやなって
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:21.80ID:XL1Hyjn/
>>624
全部やめる
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:22.28ID:YMEv/kzX
いい家住んでるね。
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:22.60ID:h8zl18Tw
薬とサプリメントってこれはなぁ

そんなもの規制にするか
サプリメントも記録させるべき
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:23.54ID:x0j4r/5t
DHC「ディアナチュラはやめとけw」
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:24.79ID:URQMwTQt
降圧剤は飲むなよ!絶対だぞ!!
医者はまるで神社のごとく祟りあるみたいに脅すからな
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:25.55ID:wFTTCppp
次々新しいサプリメント出てくるから
体にどういう影響あるかなんて調べようがない
ましてや薬との相互作用なんてわからないのばっかりや
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:26.05ID:YL9agw9G
>>412
以前は製薬メーカーもうつ病は治せると信じて開発費用をつぎ込んでたけど
今のスタンスはうつ病は治らないになった。
だからわざわざ新たに研究費出して新薬研究する気はない。
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:28.39ID:ldDx0ZjA
血圧のクスリ飲んでる時に納豆食うと危険なんだっけ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:29.60ID:j7l79YWN
薬やサプリメントを沢山飲んで副作用が…そんな時私が出会ったのがこの青汁でした
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:31.18ID:ceKRiuT9
>>610
薬漬けに気づいたか
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:37.09ID:x2DbtmQW
えんきん
ファンケルはやめとけ
パヨの吉田照美が出てるCMやぞ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:38.38ID:XL1Hyjn/
こんなにサプリが買えるってことは金持ちだな
066942歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:42.89ID:FRHUW7aX
血圧の薬を飲んでて酒を控えないとかアホか
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:47.89ID:xdQHBWWD
ファンケルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:48.71ID:4Tz9kD8Z
併用しないでくださいという注意書きは薬を受け取る際に渡される薬剤情報提供書に記載されているよね
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:49.80ID:j9z99ZYY
>>618
これ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:50.54ID:ja6bHief
医者に持ってってもたぶん分からんよ
「全部やめとけ」と言われるのがオチ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:54.33ID:2ocrTt2S
薬飲みすぎてデブったのか
0683 
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:02.31ID:IcSodlkB
時代だね
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:03.04ID:OGIdveZt
コーヒーやお茶飲んでるのに風邪薬や頭痛薬を飲む気がしれん
カフェイン中毒で逝くぞw
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:08.35ID:vk607o8u
チラ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:12.44ID:BngZjEq4
へえー
これはいいことを聞いた
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:13.23ID:yij3PUnO
企業名だすのか

NHKなのに
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:14.68ID:xAlmiTH+
ちゃんとサポートしているのはいいな
0697 
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:16.13ID:IcSodlkB
コンプライアンス
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:17.39ID:h8zl18Tw
これこそAI化すべきだわ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:18.10ID:lVfYKnDK
>>510,543
あれってさ、噛んで食べるの?
それともあんなデカいのを呑み込むの?
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:18.37ID:rnkmVtM0
ばるこさん
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:19.72ID:0oInEw9K
谷間見えそう・・
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:27.46ID:lLYO9lvp
クスリを出されまくっとるみたいだけど
何を省けばいいのかって怒っとるぞ
なんか対処法をいえや
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:33.38ID:ja6bHief
なんとここでファンケルのステマwww
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:36.79ID:XL1Hyjn/
あら美人なおばさんだねえ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:39.71ID:Sa09fP6o
ちょっと可愛い
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:41.44ID:s6V+zLg5
そのシステム公開しろ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:43.27ID:bpknkHKa
一応 電話相談を行って ますよって 宣伝もしてあげて バランス取ってきたな NHK
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:46.17ID:URQMwTQt
自社だから基本⊂(^ω^)⊃セフセフ言うんだろ?wもしくは別の飲み合わせ勧めるww
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:56.42ID:ceKRiuT9
>>620
口内炎に効くとドラッグストアですすめられたルミンAっていうのを飲み続けてるけど、良くないかなあ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:57.00ID:BngZjEq4
こういうのこそ街の薬剤師がやればいいのに
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:58.66ID:n2sN2hmI
サプリの使い方を間違えてるだけだな。
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:59.22ID:giAICsli
食い物と薬物の分子構造と作用機序とかAIの出番じやないか、
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:20:05.59ID:rVM9FDHr
この番組みて明日からデタラメな判断で自己断薬する年寄りが量産されるわけね
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:20:05.71ID:yVVBZXGd
世田谷育ちのグルコサミン
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:20:05.92ID:FAtuX7WV
・・・が報告されています
機能性表示食品
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:20:14.08ID:UUdJIYr3
そもそもで言えば、医者は死に鈍感になってる
勤務してれば坊さんより生者が死ぬのに立ち会うからな、というか兵隊よりもな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:20:18.73ID:OeOcxjvb
>>509
その官僚のボスは安倍だろ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:20:27.30ID:x0j4r/5t
うーん、マズイ!もう一杯!
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:20:33.01ID:1JVDlRKS
>>716
切っ掛けにはなるんじゃない?
うつ病患者には切っ掛けが一番大事だとは思う・・・
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:20:39.53ID:6EeCl/lw
降圧薬服用してる人がグレープフルーツ1d食べると死ぬんだっけ?
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:20:39.71ID:S9oh5vsj
太宰服用
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:20:42.93ID:Sa09fP6o
そんな血圧さげる効果があるサプリあんのか
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:20:47.77ID:mzdEcY38
精神科の薬にサプリメントに酒飲んでるから頭スカスカになると思う(・ω・`)
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:20:47.95ID:Ur5aHVxW
あたし、ネイチャーメイド8種類飲んでるけど死ぬのかな?
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:20:49.45ID:YQXoJi6f
肝臓や腎臓の数値が正常範囲なら大丈夫とか目安になるものも教えてケロ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:20:51.72ID:ceKRiuT9
>>592
しいて言うと糖分とりすぎかもw
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:20:55.98ID:lLYO9lvp
>>644
いや、79で6種類のんどるって
どうりで物覚えが悪い
認知症になるわって
飛び込んできたわけだが
俺は他の番組見てたのに
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:20:58.46ID:PPD6HHE2
ここフリーダイヤルか
時間待ち長そう
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:01.05ID:TrZVGhjS
サプリで効いたのはビタミンCだけ

風邪薬が全く効かない俺がビタミンC飲んだらすぐ治ってびっくり。インフルエンザには
効かないけど
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:01.61ID:9FpzHjFS
もっと早くこういう特集やってほしかった
無駄に医療費食いやがって
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:04.01ID:QjDCYEE7
>>423
間質性肺炎とか、偽アルドステロン症状とか、腸間膜静脈硬化症とかあるから、移譲に気がついたら相談を
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:04.12ID:erLDbXsE
未だに降圧剤や便秘薬飲んでる奴は情弱
食生活で改善しやすいのに
0782 
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:06.71ID:IcSodlkB
緊急放流するしかないね
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:08.11ID:URQMwTQt
たまにだが稀にバルがよく見えるときがある・・・疲れてんのかな(;´д`)
078542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:15.71ID:FRHUW7aX
俺っちは運動向けのサプリメントだけだから
リスクゼロやな
チャンネル変えるわ。おやすみ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:15.77ID:0oInEw9K
ちょっと、コレ飲んでみ。
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:20.99ID:ldDx0ZjA
サプリは効果が実感できないのはすぐやめるべき
俺はルテインと亜鉛は効果が実感できるので採ってる
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:21.49ID:XeJgQD/Z
>>757
鬱になったあと元気になって何かにチャレンジしてまた鬱になってを繰り返してる
0792麦とホップ
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:26.66ID:5Xpc+rpu
クスリの歯擦音が気になる
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:26.84ID:/jIRKAJI
グレープフルーツと飲み合わせよくない薬も結構あるよね
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:30.06ID:6EeCl/lw
医者や薬剤師なんかにそんなサプリの知識なんかないって〜〜の
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:34.17ID:bceRoy9Z
グルコサミンとGABAは摂取しても意味ないと医者が言ってる
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:35.76ID:YMEv/kzX
>>677
不定期的だから許してくれよう。。。(´;ω;`)
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:37.88ID:rMrfgC24
>>599
油のDHAEPA系は飲みすぎると
血液サラサラになりすぎて出血しやすくなるよ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:42.62ID:xdQHBWWD
しじみ習慣

フタハコ フタハコ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:57.77ID:n2sN2hmI
明日はファンケルの株価上がるのか?
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:58.49ID:Sw33EqYq
医者に相談しても「別にいいんじゃない」しか言わないよw
医者は基本的に保険外のサプリなんてたいしてキカナイト思ってるから
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:04.74ID:q2kSK3tG
>>768
ネイチャーメイドは大病院の薬剤部でオススメって置いてあったぞ
サプリ中毒のアメリカ製だしな
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:04.53ID:h8zl18Tw
ビジネス破壊してやれ

そんなところに金回す必要ないって
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:09.70ID:UUdJIYr3
>>494あれは発酵でつくったり合成したりした奴じゃないのか、知らんけど
あと永谷園のしじみ汁の方が安いんじゃないの?知らんけど
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:14.24ID:cQYjeOdc
>>711
今かかってる医師薬剤師もそうだけど違う薬剤師に相談したりそれ用の専用機関があると思う
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:22.92ID:dC1R3/p6
>>711
とりあえず鎮静剤とか睡眠薬といった種類の薬がないかどうかチェック。それを複数飲んでいるようなら
要注意。薬もうらう薬剤師に相談
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:24.23ID:ceKRiuT9
えー自分で減らせないのか
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:27.01ID:j7l79YWN
こんな放送して勝手に辞められたらNHKの責任になるもんなw
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:37.76ID:MGg2BoDI
コールセンターのねえちゃんに出来るならAI化で検索できるだろう
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:38.53ID:lLYO9lvp
なんか痛み止めとか下剤とか睡眠剤とか6種類くらい飲んどるらしい

そんなんで認知症になるんか
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:42.65ID:bpknkHKa
俺も10年前に鬱になって 心療内科通うようになって薬処方されたけど退職して金がなくなったんで行くのやめて薬も飲まなくなった
暇なんで 三食自炊して睡眠きっちり取るようになったら自然と治って体調も良くなったわ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:45.01ID:4Tz9kD8Z
>>788
双極2型障害?
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:47.95ID:2jfK9Qjw
未だにこんなにバカがいるのか
バカTVに騙される昭和人間多すぎ
インチキタレントも詐欺仕事の片棒担いでむかつくわ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:49.57ID:h8zl18Tw
全部制度化したら終わるじゃねーか!
0833 
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:50.03ID:IcSodlkB
サプリの商品に貼るためのシールつけろよ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:58.51ID:PQys+Suj
メーカーは絶対触れないけど、サプリって腎臓への負担になるからね
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:59.12ID:OFsCI3KA
>>772
確かに…ローテーションで2種類ずつにするかな
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:00.72ID:e8DlPufA
黒酢ときゅうりだけだな、黒酢はサプリ?
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:09.83ID:0Z+0VLCL
>>753
アベノセイダーズの脳内って、「安倍が医師のいう事聞いてるー!ムキー!!」なのに、
その配下のはずの厚労省は医療費削減に熱心なんだね。
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:10.76ID:ja6bHief
お薬手帳を医者に見せない、見せろと医者が言わないケースが多すぎる
薬局に来て初めて重複が分かることが多いんだよな
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:17.75ID:2jfK9Qjw
サプリなんてカネの無駄でしかないのに
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:18.10ID:n2sN2hmI
サプリを勧める医者はいないが、
医者はサプリを飲んでいる
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:23.81ID:URQMwTQt
>>784
小学校のとき自家で青汁作ってる調理場あって2時間目と3時間目の長い休憩のとき
並んでみんなで飲んでそのあと飴玉もらってたの懐かしいわ
土曜日だけカルピスでみんな土曜日が楽しみだった
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:25.16ID:Sa09fP6o
>>796
俺はそれに卵と豆乳と青汁だわ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:25.86ID:OFsCI3KA
結構リアルな金魚だな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:36.27ID:52pyuTuG
サプリメントの存在意義なんて馬鹿から合法的に金を巻き上げるくらいしか無いだろ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:40.73ID:1JVDlRKS
>>788
躁鬱かね
まあ絶対的評価とか自立評価みたいな形に自分を持っていくしかないねえ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:44.50ID:iGeIkrxm
「これを飲んでれば長生きします」とよくCMしてるけど、坊さんが苦笑いしてた
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:47.29ID:2d3I9ht2
>>788
> >>757
> 鬱になったあと元気になって何かにチャレンジしてまた鬱になってを繰り返してる

双極のガチキチじゃんか
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:47.26ID:cF0FzKvz
ファンケルだけじゃなく
どこでも電話サポぐらいやってるだろ?
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:51.03ID:YL9agw9G
>>745
ほとんどがジェネリックになってるから製薬メーカーも儲けがない。
勝手に治せってことだ。
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:51.44ID:PPD6HHE2
>>848
金食い虫やん
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:53.23ID:yij3PUnO
>>812
効くと思えば効くこともあるのが
人間のサガ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:57.39ID:lLYO9lvp
>>815
医者も一つにまとめればいいのにいろんな医者行くからこんなややこしいことになるんだよな
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:00.96ID:lVfYKnDK
「先生! ○○が入ったお風呂の水はお薬ですか?サプリですか?」
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:17.60ID:BngZjEq4
いい施設だな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:19.83ID:YQXoJi6f
>>788
元気な時に回りに迷惑かけてるか否か
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:26.46ID:gZfluM83
主治医に今飲んでる薬と一緒にプロペシア飲んでも大丈夫ですかって聞いたら
手遅れだから飲んでもしょうがないって言われた(´;ω;`)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:30.05ID:b+1HDrle
インプラントの手術を受ける前に、医師にサプリを飲んでることを告げたが
種類も聴かずに別に構わないって言ってたけど
今考えると血が止まらないとか大丈夫だったのかね?w
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:37.85ID:S9oh5vsj
サプリは意味あるのか
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:42.32ID:XeJgQD/Z
>>826
>>829
双極ってもっと短期間でなるのかと思ってた
普通に長く鬱になったあと休んでようやく回復してきて
また学校や仕事を新しく始めたら鬱になって潰れるって感じだよ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:46.74ID:UUdJIYr3
>>543石坂浩二はマルチビタミンのCMを2週間で降りてCMから消えたね、なんでか分からんけど
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:49.65ID:ilpRHRlN
日本のサプリメントは2倍飲んでも問題ないだろうけど
海外のサプリメントは1日の摂取量上限ギリギリまで有効成分入ってるから危険
0887 
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:59.60ID:IcSodlkB
タイミング
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:00.36ID:OFsCI3KA
サプリメントなんて何も美味くないから飲む気しない
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:10.78ID:x6oZlBdo
BSでやってる健康食品な、時代劇とか昔のドラマとか自分たちの見たい番組やってくれるから
有難い、ってお布施の様に要らなくても買う年寄りが居ると聞いた
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:10.74ID:yij3PUnO
>>861
だから
テレビCMにカネをかけて
なんとか獲物を見つけようとする
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:27.46ID:0Z+0VLCL
>>842
お薬手帳見せて、処方しないで欲しい薬も伝えた後に、
ショック症状を起こすかもしれないその薬が処方された奴がいる。
薬局の人が気づいて医者に連絡して訂正してたけど。

その医者はKGBかよ・・っていう。
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:29.11ID:PENSMn08
薬商売うまうまだからな!
議員もずぶずぶ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:30.42ID:cF0FzKvz
力の源すっぽん
アンデスの秘宝マカ
ご存じマムシ

貴方にうれしい成分
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:31.43ID:ldDx0ZjA
親戚が大腸がんになって、術後クスリ漬けにされて 痴呆症で死んでしまった
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:35.11ID:Ny8d3Q0+
医者は薬を出せば出すほど儲かるからな
医療制度を改革しないと根本的にはよくならん
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:36.24ID:fdyq6XMY
減らしたら、先生薬減らしたやろ!戻してや!て怒られんねん(´;Д;`)さ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:38.88ID:QjDCYEE7
>>794
一万くらいするサプリメントの飲みあわせの本とかサイトとかあるから、それで調べてると思うよ
0906 
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:41.85ID:IcSodlkB
こわっ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:44.54ID:dC1R3/p6
>>866
病院複数かかってるなら薬局の薬剤師に飲んでる薬見てもらうのが手っ取り早いです
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:44.73ID:rVM9FDHr
この番組は

世田谷自然食品
富山常備薬グループ
ミキプルーン
万田酵素
すっぽん皇帝

の提供でお送りいたしました。
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:45.84ID:x0j4r/5t
糖質みたい
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:50.75ID:rMrfgC24
>>819
わいそれまで鼻血なんてでた事なかったけど
DHAEPA飲みだしてしばらくしたら
鼻血止まらなくなってやめたら鼻血なくなった
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:52.04ID:Sa09fP6o
結局、薬で儲ける医者が悪い
0914 
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:52.54ID:IcSodlkB
問題児
091642歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:56.60ID:FRHUW7aX
>>899
若い人に気後れしたくない
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:58.04ID:URQMwTQt
米肉野菜をバランスよく食え!そして適度の運動しろ!
国民のほとんどが医者にヤク中にされてんな・・・(;´д`)
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:02.72ID:YMEv/kzX
それでも多いよ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:06.33ID:ceKRiuT9
>>546
矛盾してるよなNHK
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:06.77ID:TbGcVc6m
大半のサプリは関係ないよ
健康関係はなんでこういうバカな放送して
不安あおるかな
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:09.84ID:S9oh5vsj
お薬手帳を医者に見せろと言われたことない
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:14.13ID:MGg2BoDI
普通カメラを攻撃しないしな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:14.42ID:BngZjEq4
たった2か月で
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:15.78ID:yij3PUnO
三遊亭圓丈みたいな顔
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:25.20ID:OeOcxjvb
>>841
安倍サポはレッテル貼りしてれば正義だと思ってるから嘆かわしいな
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:25.17ID:h8zl18Tw
これは次の
れいわ新撰組のネタのなるなぁ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:31.78ID:OGIdveZt
>>856 >>858
躁鬱は病気とかになってるけどあれは遺伝的気質で病気じゃないね
薬で止めてもやる気がそがれるだけで何もいいことはない
悩みを聞くカウンセリングだけで改善する
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:33.25ID:e8DlPufA
最高のサプリは 禁煙 血圧は下がるし体は軽くなるし
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:33.49ID:YMEv/kzX
お出かけばるる
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:34.27ID:xdQHBWWD
暴力おばあちゃん
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:42.74ID:4Tz9kD8Z
>>876
精神科も
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:47.93ID:gZfluM83
>>916
行けるとこまで行っちゃうぜ!
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:50.94ID:ceKRiuT9
>>543
ザーメンドバドバだろw
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:55.02ID:bpknkHKa
>>891
BS で映画の実況していると 健康食品や夢グループの CM を見た実況民が
こんな CM で誰が買うんだよw ていつもレスしてるな
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:55.47ID:c5yD3gjR
あれっ、ばるるんじゃないか
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:27:00.81ID:iGeIkrxm
薬の副作用で死ぬ場合もあるからね
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:27:05.34ID:qN2gPHq4
>>723
たまにはジャパネットとかハズキルーペとかやって欲しいよね
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:27:21.68ID:ceKRiuT9
>>647
ビール酵母って、プリン体は大丈夫?
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:27:23.34ID:PQys+Suj
高血圧の場合、断薬するほうがリスク上がる
自分でコントロールできる人はいいけども
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:27:27.73ID:fdyq6XMY
>>899
いつ必要なんだ?
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:27:28.80ID:YMEv/kzX
このスレBS民だらけw
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:27:33.73ID:4Tz9kD8Z
>>921
発達が遅れているのが発達障害ではないよ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:27:34.61ID:KzIv1tpf
さっき水風船ぶつけたの暴力行為?
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:27:36.60ID:dC1R3/p6
>>924
サプリ単体がどうこうという話ではなく、サプリだから安心と複数大量に摂るのが問題だといっている
もちろん、単体で問題になったのもいろいろある
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:27:37.51ID:rVM9FDHr
>>835
それ、対応してないところ多すぎるのと現行制度ではあくまで自分用でしかない。
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:27:44.30ID:UUdJIYr3
>>656デパスがあるからもういいんだろうね、あと仕事止めれば治る説もあるし
0965 
垢版 |
2019/10/22(火) 22:27:44.90ID:IcSodlkB
エビデンス
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:27:46.54ID:PPD6HHE2
認知症のうちのかーちゃん最終的に行き着いたのが抑肝散加陳皮半夏だわ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:27:55.06ID:oP8awd2f
国がもっと主導した方が良いな。ともかく製薬会社と町医者が全ての癌だよ。
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:27:56.19ID:ja6bHief
>>925
マジでそういう医者多い
よその医院にかかってるかもという発想があまりない模様
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:27:58.37ID:BngZjEq4
薬が売れなくなるから抵抗もされそう
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:28:07.25ID:h8zl18Tw
>>951
多分、プルーンと同じ危険

鼻血
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:28:08.73ID:OFsCI3KA
>>955
いつ必要な時が来てもいいように準備するんだよ
0976 
垢版 |
2019/10/22(火) 22:28:13.72ID:IcSodlkB
和食か
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:28:19.65ID:bpknkHKa
>>951
ミキプルーンは瀧本美織の最後の砦だから許してあげて
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:28:23.15ID:+rHMtvlQ
危険なサプリなら売るなよ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:28:33.54ID:8tbKHd9q
>>875
適当だろうな
PCフリーズして
再起動すりゃ大丈夫と助言
調査してクラスタエラー出てるから早めに交換してと助言
どれだけ君ときちんと向き合っているか分かるね
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:28:42.31ID:1JVDlRKS
>>942
俺どん底で精神科いってどうにもならなくて仕事やめて
そのあとニュースでその精神科が無免許でしたって捕まったの見てもう笑うしかなかったわ
ほんまなー人生なー・・
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:28:42.97ID:BngZjEq4
断捨離みたいだ
1イン1アウトの法則
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:28:46.47ID:YMEv/kzX
>>945
夢グループの社長の悪口禁止
あの社長がいないとBS成り立たないぞw
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:28:54.52ID:erLDbXsE
何でもかんでも医師に言われるがままではダメ
薬漬けだで逆に殺される事もある
患者も知識つけんとな
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:29:18.00ID:2ocrTt2S
>>978
ミキプルーンは昔マルチ商法まがいのことやってて
知り合いが洗脳されてたな
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:29:19.12ID:fdyq6XMY
>>967
嫁の高塩分惣菜もありそうよ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:29:19.18ID:bpknkHKa
>>986
俺はいつも夢グループの社長にありがとうってレスしてるぞ
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:29:19.84ID:h8zl18Tw
プルーンはは鼻血じゃなく下痢でした

すいません
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:29:20.61ID:WRSBQGpk
サプリ取り過ぎなんて特定の食い物食い過ぎ見たいなもんや
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:29:30.43ID:PPD6HHE2
>>990
イライラ減ったよ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:29:42.32ID:KzIv1tpf
薬など飲まないことにこしたこたぁないな!
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:29:53.65ID:4Tz9kD8Z
>>964
でもデパス効くけど依存性強いよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況