X



クローズアップ現代+▽AIが個人を点数化 人事・転職ここまで?あなたのデータは ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:31:37.33ID:NcQ6Ii5J
>>696
Fってどこ?
DKは第一勧業?
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:31:43.99ID:Q0SdcBE6
SNSやらない人=採用対象にならないって言う差別だな
これは問題だな
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:32:06.71ID:J275REVd
>>575
このことから察知できることはかなりあるからな
最低限紐付けのヤバさくらいは理解しとかないとな
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:32:22.57ID:GZ6U+R12
今ってすぐ病気認定するよな
こういう人間は全員バカってかたちにした方が差別とかなくなるのに
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:32:25.63ID:LKewBdgm
ky
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:32:51.12ID:DeyyqoFU
リクルート ニッチなスキマビジネス

どうせ朝鮮人
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:33:05.24ID:9nUxaCi/
期待してなかったけど、そこそこ突っ込んだ内容だったな
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:33:12.13ID:P9NtYqba
>>708
別に納得できる方選択できるに越したことはないと思う
グーグルのAIですら誤BANとか多いのにリクルートのAなんか精度低そうだしw
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:33:46.45ID:KlwwHvyf
>786
散々個人情報をSNSに書くなとか警鐘を鳴らしときながら矛盾してるよな
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:34:19.92ID:Kssog0Tw
>>703
GDPRは本人の同意無しでデータ収集するなってこと。
欧州に事務所持ってる会社は、日本も含め全ての従業員に禁止と同意させられてるよ。
ちなみに欧州の事務所でなくても、データに欧州在住なら世界中適用される。
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:34:21.11ID:QDsDeztN
>>788
反日系が邪魔してるんだろう
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:34:23.95ID:5emzGxem
医者でも車運転するのか

人が飛び出してきたらとか
考えたら怖くなって運転できなくない??

みなさん、どうやって割り切って運転してますか?
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:34:38.22ID:LKewBdgm
仕事してない出来の悪い奴を見抜くAI
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:34:38.33ID:tohzGJIb
え、なに
図星突かれると、かの国指定とか本当にあるんだなw
レッテル貼りで思考停止のドジンザル脳ばっかりだなーこの国の家畜はw
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:34:40.62ID:8i4iP2CI
これは左派幹部をデルタフォースで襲撃するつもりか?w
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:35:09.36ID:NcQ6Ii5J
>>802
さすがに今ある銀行じゃないか
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:36:27.81ID:Kssog0Tw
取られたCookieって、公告とかゆるいレベルのCookieだから、
ウイルス対策ソフトとかブラウザーのトラッキング対策機能使えば、問題ない。
でも、多分落とされるんだろうな。
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:36:49.43ID:wJY6sztu
AIにも精度があるのはどのくらいのひとがわかってんだろうね
企業の人事ごときが知ってるわけ無いか
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:37:08.02ID:NcQ6Ii5J
>>812
じゃあホモとも結婚してくれるの?
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:38:35.01ID:tohzGJIb
まあこんなことしとるから三流国家いかに凋落するんだよな
あと10年以内にアジア周辺国に並ばれるか抜かされるわな
全く時代についていけてねーだろ指揮系統の上層部老害共は
それでも下っ端がヘーコラヘーコラコミュ能力笑で何一つ突き抜けたことをしようとしない
終わってるわこんな猿の惑星は
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:39:34.60ID:Kssog0Tw
>>813
もう10年近く前だか、
就活の時に東証一部上場の会社受けたら、
一次試験の人事の与太話で、SNSチェックしてるとか言ってたよ。
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:40:24.24ID:4tdCFbTi
>>783
現実社会を知らない馬鹿はかわいそうだな
人が判断すると個人的に顔が気に入らないってだけで不合格にされるわけだよ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:43:50.99ID:Kssog0Tw
ホ○ダなんて昔から選考基準が不明瞭って、有名だったからね。
これ使ってたと言われれば、納得するよ。
この会社もそうだけど、同業他社と人の引き抜きしないとか、そういう悪しき文化多いよ。

今は人手不足だから、分からないけど。
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:45:23.94ID:NcQ6Ii5J
>>822
血液型で採用決めてた企業もあるよね
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:51:02.92ID:Kssog0Tw
>>824
結局、人事担当者も忙しいから、何かを基準決めないと裁けないからね。
うちの会社も話をつけた研究室以外、MARCH以下は取らない方針だったよ。

昔キャ○ンが説明会でも、Fラン校ブロックして炎上したけど。
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:54:46.59ID:Dr2wQdiB
もうめんどくさいからおちんちんの形で採用決めようぜ
さすがに大きさだけでは味気ないから

微妙な凹凸をしっかり評価の基準に加えることにしようではありませんか!!
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:04:35.47ID:I3QTiVkr
>1
クソナビが
AI情報と語り
身分証、実名、電話番号、メールアドレスをググって
押し売りしただけ

個人情報もクソもねーな
気持ち悪い
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:56.23ID:gzq2k1Fp
可愛くないのが生意気なことを言うと
叩かれるww
まわりが障害だからって下手に出まくると
調子にのるタイプだよ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:13:40.88ID:I3QTiVkr
>1
AIは法律があって初めて成立する

問題になってるんだから法律作れよ
政治家
先進国首脳会議で何話してるんだ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:34:11.36ID:DeyyqoFU
なんでもかんでも
データ紐付けさせたがるよな
危険すぎるわ

Yahoo 楽天 Amazon dmm Twitter フェスブック Instagram LINE Tカード PayPay Google SoftBank au docomo
dポイント メルカリ
nanco 交通系電子マネー 
これに、銀行口座 学歴 家族構成 職歴 年収 全て紐付けされたら
AIに分析させたら 今後の日本の経済や社会構造が予期できて
株のインサイダー取引に近い感じのことができる

その情報を一部の人が金儲けに利用するのは禁止にしないとな
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:51:18.40ID:aXsMijAG
>>831
5chもIDついてるし、ワッチョイ、さらにはIP丸出しのスレもあるから
それプラス5chの書き込みも紐づけだよ
tor板使うのがデフォになればいいな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:10:58.96ID:nkUyymGr
>>696
こういうことしてるから水平分業型の企業に負けるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています