X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 163827 専業ニート
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:57:06.15ID:Kwn+nZZ7
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 163826 専業主婦
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1572391151/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:05:45.03ID:0gEUdBj2
こういうネタは言葉に気をつけないとアンチができるよ
近江ちゃん
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:06:18.75ID:MX0R/t0e
余裕あるなぁ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:06:22.54ID:6KmqQCbJ
専業主婦というのは
月35万円の給料を支払ってもいい
価値のあるもんだけどな・・・
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:06:27.58ID:Z0d/nsXS
>>967
走行中に写るテレビは整備不良の不正改造
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:06:52.89ID:CxjrnVuA
実際働きながらコレ全部こなしてる女がいるからな
そいつらが悪い
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:06:53.88ID:yBWKdE3d
>>981
自分は腕時計のランクが分からないから(単純に興味がない)、相手がマウントしに来てるのに気づかずスルーしてしまう
結果、余計に相手を怒らせてしまうw
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:07:01.85ID:DwoeL2jU
いいことなんだけど、事業継続性無いよね。結局旦那の稼ぎがあってこそなんだよね。少なくとも活動費用は稼がないと
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:07:12.63ID:Z0d/nsXS
>>19
堀ちえみ「まだまだ」
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:07:15.32ID:yC449RVk
なんだろうワイルドタイガーみたいな色合い
いや違うベストはベージュか
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:07:17.47ID:SowAoPOi
金銭的に不自由の無い主婦は恵まれてるって事を認めたらいいのに
楽に生きるのは悪なの?
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:07:42.12ID:a8y3Iixi
暇があるから参加してるんだろ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:07:55.58ID:Z0d/nsXS
>>29
旦那にパイプカットさせたの?
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:08:00.91ID:MX0R/t0e
このレベルだとお金をもらってもいいと思うが
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:08:04.47ID:87HRT2cw
娘と顔そっくりで笑う
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:08:05.28ID:t3AT/cAC
年収1000万でも手取りだと50〜60万くらい。
労働は夢がない。
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:08:07.96ID:fb7ZuqgC
専業主婦批判する人にそう言い返せばええやん
「私、地域で役割を担ってます」
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:08:09.64ID:OH9hnIAp
なんでこんなアクティブなんこの人ら…
みんながみんなこんな活動できるわけないでしょ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:08:11.88ID:hms44mfB
(´・ω・`)偉そうに田舎の建設業者に指示すんな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:08:15.75ID:+XE4Ez/U
>>24
就学前だと結構専業主婦多い
就学するとPTA避けでパート始めるのが多い
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:08:29.48ID:jcl5UhTC
稼ぎに出なくてもやっていける家庭への嫉妬なんじゃないかと思えてきた
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:08:35.72ID:MRAh+Tej
保育園に払われた税金面と>払えた税金たよな、ほとんどのケースは
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:08:38.23ID:Vr+P6VUu
日が出てきたから洗濯物干してくる〜
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:08:39.85ID:M2tTtgTq
子供小学生までは専業主婦が理想だと思うんだけどなー
でもそれだけのブランクあると働くの厳しいか
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:08:46.51ID:JeBMmxbg
>>12
けなしてんのって女に多そうだね
働いている女に
男は見下してもいない
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:08:54.56ID:Z0d/nsXS
>>48
おちんちんのときより反応弱いやろ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:08:58.06ID:KVbYihLb
小島慶子ほんと無理
自分の遅刻を正当化して発達障害の代表ヅラしやがって
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:09:04.62ID:LRAAA7ND
主婦が気にしすぎに感じるわ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:09:09.68ID:JQy7fVy0
>>15
華大は二人とも失言が少なくて敵を作らないタイプだね
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:09:20.90ID:2SF27nzX
人間 暇だとロクなこと考えないからな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:09:33.62ID:a8y3Iixi
すげー意見だなあ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:09:34.53ID:OlBkzi0D
ピンサロで働くくらいならソープで働きなさい
ってこと?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:09:42.15ID:1M+ZZOnM
>>53
仕事しててもPTAからは逃げられないのに
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:09:46.72ID:KVbYihLb
小島慶子「素敵な仕事ならいいけれど」

謎マウントすぎてスタジオ凍りついてる
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:09:50.59ID:87HRT2cw
こんなこといいながら次の日は
「夫婦共働きをしているので『あそこの旦那は稼ぎが悪い』と思われていそうで
モヤモヤする。」

・・・なんていうクソくだらない特集をやるのが今のNHKです。
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:10:07.33ID:o3QjjqDy
中流って言葉が出てきた頃から
うちも人並みにってマイホームや車を子供を進学塾にって競うようになったよう気がする
昔は貧しくても正賓の美徳があったんだよね
現代は見栄を張りすぎw
ネット社会になったせいもあるかもね
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:10:08.14ID:+XE4Ez/U
>>67
単なるボランティア団体のはずなのになんであんなにマウント合戦になるのかわけわからんっすよ…
これ子ども会あたりにも言えることだけどさ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:10:13.81ID:THVSwuzt
>>19
少子化は人数だけで考えられる問題じゃないし

平均出産年齢が20歳→30歳の変化でも
産まれる人数は2/3に減ってることになってしまうから
今の大学進学当たり前の世の中って少子化が改善しそうにない・・・
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:10:20.76ID:9CnF8t2p
>>22
安い服屋でバイトしてた時、爺さんが古ぼけた金ムクのベルト伸び伸びの時計を
これロレックス!ロレックス!と見せびらかして来たから
なんかそういうマウンティング根性みたいな道具ではあるんだろうな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:10:25.43ID:kvrHK2we
病気や身体的弱点、介護他色んな状態のせいで働けない人もいるのにひとくくりで裕福な夫の稼ぎで専業主婦羨まで叩いてるのはおかしい
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:10:49.38ID:Jp97Xdb7
小島慶子の家庭のコメントは当てにならなさすぎだろ

発達障害で、主婦としても子育てする母親としても破たんしてるのに
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:10:54.43ID:eTNwVE8I
>>75
華丸の「刺身は、刺身を言い訳に醤油を舐めたいだけ」は色々と失礼な気がする(´・ω・`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:10:55.27ID:dh8liG9+
主婦じゃない人たちが主婦を擁護しようとすると結局働いてる人の目線になるからどうしても、あなたも輝けるよ!役に立ってるよ!みたいな目線になるから嫌だ
生き方はひとそれぞれって側面からみてほしい
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:11:00.71ID:k6j94ni6
そうかな
今のアラサーなんてDINKSとか流行ってた世代の子じゃないの
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:11:01.00ID:VQ1dZFEV
>>34
総活躍社会を目指してるんだから自民党支持層は
そうなるわな、将来生活保護や各種公的扶助に
甘えられたら困るしな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:11:06.98ID:MX0R/t0e
>>105
煎餅かじりながら昼ドラ見てるイメージかな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:11:14.19ID:mHck5w7C
さっきの人がこれ聞いたら働いてる人は偉いわね
私たちがあなたたちのオアシスを作る暇があるって言うの!

って思うと思うの(´・ω・`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:11:18.35ID:PM0QQ4bA
デリケートな話なのに小島さんにコメントさせるって結構な無茶だな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:11:25.42ID:50JVby26
娘のママ友46歳は 公務員共働き夫婦で敷地内同居でババに世話丸投げ。お風呂まで向こうで
三文安の子供の出来上がり
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:11:29.35ID:6KmqQCbJ
>>64
家庭内総務経理部長みたいなもんだよな。
大げさだが、営業を除く、家庭内の
総務、人事、庶務、経理、財務、広報全部やってるような
もんだしな・・・・
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:11:32.71ID:6LX0gWkM
電化製品が多様化して、細かいことしか残らなくなった
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:11:35.16ID:Z0d/nsXS
>>78
ピル飲むと太るらしいね
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:11:45.72ID:a8y3Iixi
まだ芸能人なのか
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:11:51.30ID:4Gs0pq9f
>>101
それなんだよね
あるもので生きていけばいいじゃない
無駄に働く人が増えて保育所が足りないとかおかしい
保育所なんて減らしてもいいぐらいなのに
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:11:51.94ID:87HRT2cw
>>106
もうスタッフが書いたの仕込んでるんじゃね??
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:11:52.94ID:nuYhopJE
雑魚の意見はどうでもいいから
堀ちえみと斉藤由貴とアグネスと櫻井よしこと黒柳徹子と田嶋陽子呼んできて討論してみたらどうだろう おれは見てみたい
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:11:54.46ID:gjqKIHYf
専業主婦になりたいのに勇気がないから
働かないとやっていけないとか子供がいても働きたいとか言い訳してる
でもやっぱり羨ましいから専業主婦を叩いちゃう
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:12:06.96ID:Bok3YAZk
>>67
「あなた専業主婦なんだから暇でしょ?やってよ」って言われない?
うちの親は言われたと言ってたわ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:12:12.53ID:hms44mfB
(´・ω・`)首都圏ネットワーク
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:12:21.79ID:JxXGxJXi
俺の山田きゅんキタ━(゚∀゚)━!
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:12:39.24ID:8PGO6dD5
>>123
昼ドラ
無いんだよー

それが現状
やすらぎのなんちゃら なんてジイバア向けのがあるくらい
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:12:44.57ID:hms44mfB
(´・ω・`)青井もさっさと田舎に飛ばされろ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:12:49.90ID:jUsBg2p4
戻って来たら、うどんもイノッチも消えていた
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:12:51.13ID:lVogUy/a
>>72
気にしすぎる主婦を取り上げてる
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:12:54.72ID:Z0d/nsXS
>>168
真珠こそ男のアクセサリー
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:13:08.18ID:HgvJD1fN
橋詰ちゃんじゃないのかー
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:13:17.51ID:dlNSpBCG
>>67
うちの母さん副会長やらされて
ドロドロでズタボロになってたな。。
根も葉もないことを言われたり。。
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:13:19.73ID:eTNwVE8I
>>132
あとは社交ダンスとかヨガとかボルダリングとかヨーロピアンキルトとかの
痛い張り切り系主婦(´・ω・`)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:13:21.21ID:2P8W6zC3
主婦でも主夫でも町に昼の目があった方が治安的にもエエで(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:13:22.00ID:i7gmu9rE
山田アナみたいな先生いたら毎日ムラムラしてしゃーないわ(´・ω・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:13:27.68ID:50JVby26
夏休みのプール解放は今年から無くなった@岡崎市
家庭訪問も希望制。電話のみとか。
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:13:30.36ID:BJgLh/pP
なぜ運動会が半日に?とかよりも
なぜNHKが反日に?とかを掘り下げろよ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:13:32.89ID:HgvJD1fN
やっぱりな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:13:33.80ID:jUsBg2p4
運動会での弁当作りが負担だと一部の保護者からの強い意見あり
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:13:37.28ID:NUwfbV3W
>>157
言われてもそもそも働きたくないから主婦になったんだからそれで通す
ハブられてもそんな意識の奴らの輪に入りたくないから構わん
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:13:51.07ID:C5RpPmV2
家庭訪問なんていらんだろ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:13:51.81ID:jUsBg2p4
>>199
この山田アナの話
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:14:03.42ID:v0pYmp8I
50年前の福岡市の県教組の強い学校は運動会は土曜日開催で半日で昼食は給食だったよ。
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:14:16.00ID:Z0d/nsXS
>>199
もうぶーちゃんが処分された後の話だな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:14:27.59ID:jUsBg2p4
>>210
名古屋市と愛知県、ごっちゃにしているだろ
0233公共放送名無し
垢版 |
2019/10/30(水) 09:14:27.87ID:3SImj04E
途中から見たけど華丸大仏状態だな
嫁が専業主婦なんか?
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:15:05.31ID:vyKB3f9m
若そうな教頭だなあ。教頭先生はやっぱり禿げてないと威厳が無い
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:15:16.88ID:yC449RVk
>>219
そういうのに向かない方の発達なんでお察しやで

子供3人大学生、高齢両親健在、夫が定年すれすれ
働く以外の選択肢がない
能力もコミュ力も低くてブラック企業にしがみついているわ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:15:24.57ID:lX4pQu66
小島はセックスレスの特集の時はセックスレスになり
ADSLの時は発達障害になり
専業主婦の時には専業主婦になれる便利なタレント
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:15:27.89ID:50JVby26
うちの小学校4年生から中学生並の部活動あるよ。愛知県。もうすぐ廃止されるみたいだけど。
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:15:29.84ID:VuBn4UQA
面倒くさいとかじゃなくて異常気象で運動会の日程組むのが今後は難し組むなりそう
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:15:34.62ID:KVbYihLb
>>239
私のようなアナウンサーという素敵な仕事ならいいけど
そこいらのレジ打ちのパートさんなんか肩身狭いでしょ?
って主張や
スタジオ凍りついてたやんけ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:15:40.90ID:Z0d/nsXS
>>249
夜は墓場で運動会
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:15:44.01ID:8g1/a3TN
イケメン先生
しゃぶりたい
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:15:45.59ID:D8OHY3T5
こんな書類増やして仕事増やしてるんちゃうか?w
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:15:51.20ID:l08PUdNT
定時で帰ることをわざわざ言わなきゃいけないのか…大変だな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:15:51.61ID:gyhjol3i
>>157
そんなこという人今まで見たことない
仕事してる人はもちろん大変だけど主婦も時間とられたくないよね!と言う人がほとんど
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:15:52.61ID:9CnF8t2p
今純露なめてたら歯の冠が取れたんだけどさ
これ詰めた歯医者に行くべき?
長年通ってた歯医者から別の歯医者に移って治療中だから、どっち行くか迷う
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:15:59.86ID:9n/RqTV3
>>12
家政婦だと9時から17時身体介護なしただの話し相手待機で30日勤務で30万取られちゃうからね。
忘れられがちだが労働者に深夜早朝に用事やってらもらうのって普通に割増料金だしな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:16:01.90ID:87HRT2cw
名古屋って言うか愛知は無理やり進学校を目指して
異常な教育環境作り上げて、人間教育がロクにできてない
卒業生を輩出し続けた・・・って言う歴史をまず紹介しろよ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:16:02.41ID:jUsBg2p4
新卒教師の仕事ぶりが遅くて
結果的に教頭も夜遅くまで帰れなくなる
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:16:06.81ID:a8y3Iixi
運動会反日が子供たちのため?
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:16:15.56ID:ijtThrJr
家庭訪問は希望者しかないよ
運動会、午前中しかなくなっちゃうのは確かにお弁当はラクだけど
さみしいな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:16:22.90ID:Z0d/nsXS
へんな喋り方
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:16:35.93ID:v0pYmp8I
教員は他の公務員より給与いいんだよね。時短や働き方改革するんなら給与を下げるべき
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:16:41.10ID:C5RpPmV2
24時間対応とか無茶言うなよ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:16:43.19ID:rIRV3h2j
サービス業や販売業だって本人が幸せじゃないと客に愛想よくなんてできないもんな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:16:45.05ID:f//n4EYF
>>101
ネコも杓子もマイホームってもっと前の世代からじゃないかな
裕福じゃない子沢山兄弟も自立するとみんな家建ててたり
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:16:48.46ID:fb7ZuqgC
NHK働き方改革って言うけどEテレもBSも再放送ばかりじゃん。
受信料下げろよ。
決算で人件費下がっているか確認するからな。
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:16:54.60ID:QjqLS350
こんなシートがあるからシートで申告した日以外は定時に帰れないんじゃないのか
毎日定時に帰ったっていいだろ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:16:55.55ID:V/Y4Z6WS
こんな時間削ってるから役所の人間みたいにひまになって変な犯罪犯すのかな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:16:56.70ID:1Uomc55S
先生だって人間だからなぁ
あまり期待しても
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:17:01.67ID:5ouzmN84
いやテレビドラマが悪い
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:17:04.39ID:JxXGxJXi
>>260
アッー!
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:17:12.77ID:aIYFoZGQ
>>72
専業主婦に「夫に寄生して乞食が!」って言ってるの聞いたことあるから
気にし過ぎだけではないと思うよ

ちなその人は専業主婦→不倫離婚した人だから
自分はその寄生()すらまともにこなせなかったのに
よく上から目線で言うなーと吹き出しそうになってヤバかった
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:17:19.70ID:4i5yUaPF
子供の面倒は基本親がみろよな
教師に押し付けんなバカ母め
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:17:20.49ID:8g1/a3TN
文科省が24時間受付ダイヤル作れよ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:17:23.50ID:vyKB3f9m
本来家庭でやるべきものをどんどん学校に押し付けた結果だよ。この流れは続く
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:17:27.50ID:lX4pQu66
>>255
知り合いの超有名企業でヅラで有名だった社長の秘書やってた才女の人は
経験のためにレジ打ちパートも3か月やってた、すごいと思った。
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:17:28.11ID:j70wGil/
>>288
免許持ってやる仕事だから普通の一般職公務員と比較するのはちょっと違うのではと思う
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:17:29.70ID:R0UoPfYe
部活もやめればいいんだよ
やりたいやつは小学校の時のように習い事のでやればいいんだよ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:17:31.54ID:dh8liG9+
金八先生みたいに24時間対応って金八も別に24時間対応してねえだろ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:17:31.74ID:r2XPiK7g
専業主婦が虐げられてるように感じる人は 自分の選択に自信が持てないからかな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:17:33.62ID:xmhEOGM3
「専業主婦って世間知らずだよな」って独身男(50代くらい)から言われた
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:17:37.16ID:9maRI7TD
小さなことで親が騒ぐのが先生が休めない原因だろ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:17:38.44ID:7+IQ67+c
うちの会社も今年から
残業なし
土曜出勤廃止
時間外勤務は事前届け出にしたら
時間外給与支出が激減したわ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:17:42.71ID:Z0d/nsXS
>>283
専業主婦を演じている
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:17:45.18ID:Bok3YAZk
>>208
意思が強いなw
まぁうちの母親は、面倒くさいこともやらされたけどそんなに嫌な人もいなくて、役員みんなで飲みに行ったりして楽しそうにやってたから良かったけど
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:17:48.83ID:Nlqvi0ID
荻野目洋子のセンスがおかしい
もしかしてダサカワ狙ってるのかな?とも思うけど
センス無い人が上級テクに挑戦したらこうなった例
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:17:53.42ID:jUsBg2p4
地方公務員の中でも異常なまでの勤務時間の長さ
それが公立学校教員
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:18:11.13ID:9CnF8t2p
>>157
自営業だから狙われてたな
実際には決まった休みなんか取れないのが自営業なんだけど
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:18:11.36ID:q6Tz3zy5
夏休みも子供たちと同じだけあるわけじゃないし部活で土日もつぶれそうだし
平日も遅くまで電気ついてるときあるしほんと大変そうだわ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:18:15.63ID:rRDmgH+4
>>315
確実に教師になりたい人が減るだろうな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:18:19.00ID:gjqKIHYf
AC/DCのとき
HR/HMのとき
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:18:21.87ID:1M+ZZOnM
やーっぱり今の子育てはいろいろ問題多そうだなぁ
こういうのいちいち考えるのめんどいから子供欲しいと思えない
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:18:29.20ID:a8y3Iixi
躾は家庭でやってくれよ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:18:29.24ID:87HRT2cw
>>304
塾に通えない身の丈の人間が「金持ちは恵まれているから
民間の試験をやめろ!」と言い出します
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:18:31.23ID:jUsBg2p4
>>337
既に絶滅しかけているよ
職員室の中での労組加入率
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:18:39.85ID:j70wGil/
自治会の仕事やっててたまに地域の学校に行くことがあるけど、
校長と教頭は土日でも何かある度に駆り出されていていつ休むんだろうと思う
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:18:40.11ID:eTNwVE8I
そもそも家庭訪問なんてなんのためにやってたんだ(´・ω・`)
戦後とかに貧困で生活できてないか、虐待とかされてないか調べるためか?
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:18:45.12ID:Z0d/nsXS
>>326
2026年廃止だから、7年しか無い
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:18:57.03ID:vyKB3f9m
>>339
無いね。だからこそ勤務時間が長くなっても財政が痛まないので誰も問題にしなかった
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:18:57.07ID:JxXGxJXi
大輔(;´Д`)ハァハァ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:19:05.37ID:z6eKU2HA
>>323
ドラマだからしょうがないけど、あんな演出が「教師は24時間営業」ってイメージ付けるよね
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:19:20.10ID:hms44mfB
(´・ω・`)しんどー
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:19:20.45ID:lX4pQu66
仕事を抱え込むのはダメなセンセイって知り合いの先生が言ってた
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:19:20.49ID:4i5yUaPF
>>343
じゃあなんで24時間対応もとめてんだよ
お前みたいなのが消えて欲しいんだよ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:19:27.94ID:rRDmgH+4
部活も含めて大変だよなあ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:19:29.14ID:Z0d/nsXS
>>362
もうとっくに・・・
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:19:30.16ID:v0pYmp8I
>>321
今は田舎の学校は大卒だけの講師がふえたよ。
ちょっと昔の大学生は大抵教職とる人多くて特に特別な資格ではない。
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:19:41.27ID:2P8W6zC3
先生は生徒とインターフェイスに専任してバックエンド職員おればええんちゃう(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:19:42.86ID:gjqKIHYf
>>357
不倫
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:19:49.87ID:rIRV3h2j
先生ってトイレ行く時間もなくて膀胱炎になりやすいって聞いた
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:19:51.03ID:lVogUy/a
>>252
代弁する人って発言したあとサッと違う顔に戻るけど
この人は代弁したあとも余韻があるから何となく聞いてしまう
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:19:53.27ID:87HRT2cw
>>345
来年の7月でPHSも消滅するらしい
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:20:06.26ID:V/Y4Z6WS
あと事務員雇って補助したらいいのにね
プリント刷るとか
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:20:07.71ID:fb7ZuqgC
>>346
無料レンタルで受信できるか確認したら自分のところは駄目だったわ
光は高いから嫌なんだよな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:20:07.89ID:JxXGxJXi
Tシャツで仕事できるのは楽だよね(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:20:22.44ID:C5RpPmV2
採点とかバイトにやらせりゃいいんだよ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:20:23.27ID:jUsBg2p4
>>342
2025年度末終了が正式発表済
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:20:32.84ID:mMPhMoqM
えっ?小学校で部活もクラブもあるのって全国区じゃないの?
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:20:33.01ID:dh8liG9+
>>367
ドラマを間に受けるやつほんと害悪だよね…
さっきのクソババア、24時間じゃないけど〜きちんと対応してくれないと困るんですよ!!!!って鬼畜すぎる
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:20:35.43ID:D8OHY3T5
>>258
地区の体育協会の役員やらされた時に
俺、暇だったから、日中小学校に書類持ってくのとかよくやってたけど、
ドラマに出てくるような教頭だったのでワロタ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:20:42.04ID:Z0d/nsXS
>>390
うちの家電子機も使えなくなっちゃうの?
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:20:51.88ID:hms44mfB
(´・ω・`)教師増やせば
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:20:53.15ID:ijtThrJr
部活は先生に顧問させるんじゃなくて、外部委託でいいかもね
学校は場所を貸すだけにして、サークルみたいな感じにして
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:20:54.83ID:t3AT/cAC
260 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2019/10/30(水) 09:15:44.01 ID:8g1/a3TN [1/2]
イケメン先生
しゃぶりたい

↑女性ですか?
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:20:57.86ID:rRDmgH+4
>>393
若い教師は少ないからその分負担は多い模様
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:21:03.85ID:vyKB3f9m
>>398
昔は担任持ってない若い先生がやってたんだけど、いまはそういう人もいないんだろうか
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:21:11.18ID:hms44mfB
(´・ω・`)施工管理よりまし
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:21:13.35ID:tHi3IjPB
俺の友人とか試験受かっても教員になれんのたくさんいたなぁ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:21:13.96ID:z6eKU2HA
こういう先生がどんどん仕事を任さr押しつけられてどんどんしんどくなるんだよ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:21:17.60ID:iY2ustex
いくらJSをぺろぺろできても割に合わないよなぁ(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:21:20.75ID:7+IQ67+c
夫婦で教員だったら
退職金二人合わせて5000万円くらい
行くからな
それが美味しい
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:21:21.30ID:3BYPBYRi
小中高それぞれの教諭やってる友人いるけど、小中が一番大変そう
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:21:41.26ID:/G8hzi5A
だったら人増やして対応すればいいのに学校無償化しろとかほんとバカなのこいつら
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:21:45.00ID:eTNwVE8I
>>323
むしろ事件はほとんど学校にいる間に起きてるからな(´・ω・`)
金八が勝手に生徒の親に説教しにいったりしてるだけでw
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:21:45.17ID:aIYFoZGQ
>>352
身の丈じゃなくて塾に行かなくても入れる頭の丈の大学に入れよ
受験テクだけの馬鹿ばっか入ってくるから大学のレベルが下がる
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:21:48.32ID:Et8KJYMS
>>400
制服は制服で朝の身だしなみの手間が省ける
両方経験あるけど俺は制服の方が向いてたわ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:21:51.24ID:rRDmgH+4
>>425
費用はどうするの?
ボランティアでやってくれる人はいないよね。
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:21:55.96ID:JxXGxJXi
日直:山田・橋本
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:21:59.79ID:Sv+AVcch
小学校教員って基本的に文系なのに算数教えたりしないといけなくて専門分野以外の仕事に時間が割かれるのも労働時間に響いてそう
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:22:01.09ID:VmIJGEt9
この金髪って准教授やったんか
TV出れるからって嬉しくて金髪にしたのかと思っていたら
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:22:28.11ID:GyJVjQnY
さて、松茸のフルコースを食べに長野の上田に行ってくるわ(・∀・)ノシ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:22:32.03ID:rRDmgH+4
もう部活は考えないといけない時期なんだろうな。
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:22:32.29ID:Z0d/nsXS
>>448
最近は外国人の子供が増えて、存続の危機らしい
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:22:40.39ID:9CnF8t2p
>>194
ゴロゴロ韓流ドラマ見ながらポテチ食って太るよりは
何か楽みながら健康維持してる方が良いかな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:22:40.59ID:/876XthO
教師「これだけストレスたまるからいじめしてもいいよね」
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:22:56.98ID:QjqLS350
やりたきゃやれ
やりたくないならやるな
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:22:57.71ID:1Uomc55S
PTAの役員決めの紙がポストに入ってたわ
子供1人につき一回とかキツイ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:22:59.81ID:fb7ZuqgC
余計なことをすると他のクラスの親からクレームが来るだろう
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:23:12.06ID:Z0d/nsXS
>>472
湘南のカレー屋かも
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:23:12.66ID:j70wGil/
それ毎日あったなうちの学校
連絡帳に毎日日記を書いて担任が読んで花丸書いてくれたりする
あれ大変過ぎる
昔だから40人学級だったし
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:23:15.02ID:ijtThrJr
子供のためにってずるいよな
PTAも子供のためにやりませんかとか言って、子供がPTAの会報誌なんか読むわけないだろ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:23:21.25ID:87HRT2cw
>>438
宮崎県の公務員か・・・
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:23:23.86ID:rRDmgH+4
>>473
今は希望する人が減ってるらしい。
そりゃそうだわ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:23:25.67ID:hms44mfB
(´・ω・`)暗いってだけで勝手なイメージで3をつけた体育教師許さない
(´・ω・`)成績良かったのに
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:23:25.68ID:vyKB3f9m
>>456
昔の先生はもっと制度として学年ごとに副担任とかつけてマンパワーは確保してたんだよ。今はもういないのかなと
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:23:29.95ID:eWihyQHp
親のほうが先生より高学歴なんてざらなんだから家で教育しろ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:23:30.29ID:lVogUy/a
大変な先生を暇な主婦が手伝えという遠回しな提案
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:23:32.21ID:JxXGxJXi
>>438
沖縄県民?(´・ω・`)
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:23:32.94ID:Nlqvi0ID
専業主婦はべつにいいけど
旦那の稼ぎが足りないとかお金がないとか絶対に言えない立場
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:23:33.78ID:NUwfbV3W
>>489
小学生のとき、体育の時間は必ず裸足でやらせるクソ教師に当たったことある
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:23:41.34ID:DyDOYNOp
公務員って36協定適用されないのけ?
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:23:45.67ID:jUsBg2p4
おまいら、学級担任が近江先生だったらどうする?
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:23:59.33ID:v0pYmp8I
公務員になりたくて教員になった人もいるからな。養護学校とか多いよ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:24:03.71ID:yC449RVk
>>473
ずっと休職している男性教師が近所にいるが
奥さんも教師なので生活は全然できてる
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:24:04.83ID:fRTqFOlv
先生だけにしか出来ない仕事以外の作業を
振り分けするしかないよ。パート雇うとか
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:24:14.97ID:m+XglgKx
コンビニのバイトの仕事の種類の多さも取り上げろよ。。。(´・ω・`)
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:24:15.95ID:8g1/a3TN
補導されたときは先生対応じゃないのか
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:24:17.29ID:dh8liG9+
>>498
会報誌いらんよね
内容の知りたいことのだいたいがクラスたよりにかかれてることだわ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:24:19.91ID:p/2TvZ9M
私立中高一貫校の理科助手やってたけど、理科の先生に助かるわーって言われてけっこうやりがいあったな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:24:25.74ID:fb7ZuqgC
じゃあ児童にも清掃させるなよ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:24:28.16ID:OH9hnIAp
パイスラ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:24:30.06ID:wI47UMvv
荻野目洋子 50歳(1968年12月10日)
小島慶子 47歳(1972年7月27日)
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:24:32.53ID:rRDmgH+4
>>495
やらなきゃ言われるじゃん。
親は無料の保育所代わり。
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:24:32.90ID:rIRV3h2j
保護者や住民にやらせるんじゃなくてお金出して人を雇えよ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:24:34.76ID:Z0d/nsXS
>>513
他の時間は靴履いてたのか
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:24:37.15ID:5ouzmN84
ガイコツいたああ
かわいい
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:24:38.21ID:8LoLVgI5
>>400
んだね
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:24:43.73ID:c/X/6rU1
家庭訪問もいらないし、なんなら運動会もいらない。
うちの子供の学校はどっちもなかった(家庭訪問は学校での個人面談に、
運動会は学年ごとの競技のみで2時間程度に)が、特に問題なし。
部活はアウトソーシングでいいじゃないと思うわ。
教職についた友達が次々と鬱になってるのを見ると、教員の負担多すぎるのがわかる。
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:24:45.85ID:C5RpPmV2
なんかこれは違うような気がするなぁ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:24:48.38ID:OlBkzi0D
校内より歌舞伎町とか新宿中央公園を探検したほうが面白いぞ(´・ω・`)
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:24:58.65ID:1M+ZZOnM
わぁ
こうやって自治会町内会の仕事が増えるのか
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:25:05.03ID:q6Tz3zy5
>>482
有給消化中に給与発生しないようになったんだっけ
退職金が発生しないようにするために自主退職も認めないみたいだから首にするのかね
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:25:05.84ID:Z0d/nsXS
>>541
カレーに罪はないって嘘だよな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:25:08.40ID:+XE4Ez/U
そしてこういうのの駆り出しで専業主婦と兼業主婦の戦いがはじまる
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:25:11.58ID:5ouzmN84
鼻にピアスってどういう神経なんや
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:25:15.53ID:2u2PPSzM
鼻ピは無理
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:25:16.75ID:gyhjol3i
子供がみたい親は行くだろうけど当たり前じゃねーよこんなの
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:25:20.93ID:a8y3Iixi
え、専業はこんな暇あるのか
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:25:23.45ID:CxjrnVuA
鼻ピ先生はやだ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:25:25.97ID:O853yuuu
これは専業主婦じゃないとできないわ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:25:26.77ID:QjqLS350
ピアスまみれ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:25:30.62ID:fRTqFOlv
ボランティア増やすのはやめてプレッシャーかかるから
有料のパートがいい
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:25:32.41ID:VmIJGEt9
30人なのか
自分らの時代は45人だったわそれが19クラス
あの人数今はどこへ行ってしまったんだろう?
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:25:37.27ID:8g1/a3TN
>>532
授業を外注するのがいいと思うわ
他のことを担任が請け負う
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:25:40.89ID:9n/RqTV3
昔は教師やりながら在野で研究してた人もいるし、夏休みはリーマンより休めてたし、仕事の合間に教材研究ができてたが今は一切余裕なしと聞いてる。
子供の数減ってるのになぜカツカツなんだ
学校の数減ってる分教師の数も削ってるのか?
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:25:42.21ID:m+XglgKx
中3の時に結婚した女教師が初出勤した時に「先生ザーメン臭い!」って生徒に言われたのは大変な仕事だなと思ったわ。。。(´・ω・`)
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:25:51.59ID:Z0d/nsXS
>>557
裁判になって、給料払えって判決でそう
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:25:58.55ID:87HRT2cw
みえたあああああああああ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:26:02.73ID:TSyWtiw0
専業主婦は否定しないけど
子供いないのに専業主婦って
おかしいだろ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:26:03.32ID:rRDmgH+4
みんな急にパートにでるなw
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:26:03.70ID:5ouzmN84
おまわりさんこのスレです
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:26:07.06ID:lkxF31Av
小学生のとき休み時間に若い先生が遊んでくれてたけど他の先生からのクレームでなくなったなあ
年取ってみると確かに足並み揃えて欲しいって気持ちも分かるから複雑
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:26:11.97ID:1M+ZZOnM
>>540
すぐ人をタダで使おうとするよね…
責任ある仕事なのに
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:26:21.20ID:aIYFoZGQ
>>514
一般労働者じゃないからな
もちろん災害時とか命に関わる状況でも仕事もする
その代わり独自の福利厚生が手厚い
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:26:21.32ID:C5RpPmV2
で、これで事故起きたらどうすんの?
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:26:26.68ID:m+XglgKx
着替えは覗く楽しみがあるだろうが。。。(´・ω・`)
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:26:36.57ID:QjqLS350
おまいらからの応募が殺到
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:26:43.04ID:hms44mfB
(´・ω・`)男性はサポーターになれません
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:26:43.56ID:vyKB3f9m
>>577
役職が無いけどそれなりに対処しなきゃならない世代としてリストラされています
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:26:46.63ID:pCvhWZGR
サポーターとか暇な祖父母の代ぐらいしかまともに出られないだろ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:26:47.63ID:8g1/a3TN
いろんな大人が学校に入るのはいいことだな
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:26:48.32ID:/G8hzi5A
なんでボランティアでこういうのを賄おうとするわけ?ちゃんと雇用した職員使う考えないの?自分の子供守るのになんでこんな金使いたくないわけこいつら
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:26:48.42ID:7+IQ67+c
PTA役員やってた頃
不倫してたら言えるが  

こういう場は不倫の温床にしかならない
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:26:50.07ID:V/Y4Z6WS
いいね
こういう単発の仕事ならやりやすいよね
PTAやめたらいいのに
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:26:56.88ID:D8OHY3T5
>>513
俺たちの時もそうだった。校舎に入る前に川で足を洗って入るという・・・←何時代だ!
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:26:57.92ID:Z0d/nsXS
>>572
うちの母親の昔の写真見たら、制服で下駄はいててワロタ
女子高生なのに
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:26:59.08ID:zWNV51TW
いまどき小学校の水泳の授業でもラッシュガード着てるのか
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:26:59.73ID:deOnbtGN
ジタハラ言いたいのか働き方改革言いたいのか分からんこの番組
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:27:04.82ID:2vDjsz1f
東須磨小の長谷川某他4人はいずれ教員免許を没収されてクビだろうけど
ネットで悪名が知れ渡ったり高年齢だったり性格悪いのが染み付いていたりでまともに転職できるとは思えないな
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:27:20.84ID:/RrDvKie
サポーターやってる
家庭科補助くらいなら良いけどプールみたいな人命に関わるのは避けたいな
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:27:22.15ID:m+XglgKx
>>634
女子はタオルを巻いて10秒で水着になるよな。。。(´・ω・`)
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:27:25.74ID:M2tTtgTq
サポーターは労働者になれないの意味わからん
事務員増やせよ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:27:31.34ID:8g1/a3TN
俺だけの薫きゅんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:27:31.41ID:hms44mfB
(´・ω・`)ハゲてた
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:27:42.44ID:HsHZ6tY2
TBSの元女子アナ・・・なんでおまえがでてるの?
女子アナ って呼び方は差別だからやめません?

ってテメー、長年TBSの女子アナやってきたから今があるんだろ?
って若い女子アナにつっこまれて 黙りこくった じゃね
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:27:56.88ID:1Uomc55S
>>518
そうなのかな
去年から子供が減っててやる親がいないから子供1人につき一回は必ず!になったようだ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:27:57.45ID:9CnF8t2p
>>572
毎日の学級通信に自叙伝を連載していた担任いたわ
だからと言って感想とか特に何を聞かれるでも無いんだけど
これがそこそこ面白かった
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:27:58.32ID:R3SPfOv1
こういうのを監視社会というのでは
子供はリラックスできないと思うが
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:28:00.28ID:OH9hnIAp
ただ働きとかやめろや!!!!!!!!!
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:28:09.65ID:5ouzmN84
誰やこのデブ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:28:10.33ID:rRDmgH+4
>>632
費用を出せる家と出せない家があって、揉めるの目に見えてるでしょ。わかりきったことを。
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:28:13.01ID:/LNqzZqH
圧が素人の圧じゃないw
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:28:15.54ID:m+XglgKx
>>641
俺の学生の頃の写真を見ると女子はみんなスカートが地面スレスレだわ。。。(´・ω・`)
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:28:28.43ID:fb7ZuqgC
プールは水温が上がったら日除けネット張ったほうがいいよな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:28:34.55ID:vyKB3f9m
行田の成田氏なんてのぼうの城読んでないとわかんないだろ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:28:37.18ID:a8y3Iixi
陸王かよ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:28:50.93ID:Z0d/nsXS
>>688
俺の高校の写真は穂積ぺぺそっくり
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:29:05.97ID:D8OHY3T5
>>683
それ小学生の時?
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:29:05.76ID:m+XglgKx
1日中山道。。。
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:29:06.06ID:CxjrnVuA
>>663
着替え見守らなきゃならんとかありえなかったもんな
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:29:07.68ID:9n/RqTV3
>>632
県立市立の場合公務員は無駄遣い!無駄減らせ減らせ!と締め上げた結果なんだよなあ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:29:12.82ID:8g1/a3TN
行田市って東北地方だよね
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:29:25.77ID:m4ou9dhQ
江戸時代の庶民「提灯侍www」
tp://livedoor.blogimg.jp/knighthawk7801/imgs/a/f/af3d7b28.jpg
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:29:29.82ID:rRDmgH+4
>>699
子どもって言う免罪符をどこでもかざす
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:29:34.44ID:MX0R/t0e
だせぇwww
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:29:35.25ID:m+XglgKx
>>710
ほぼあってるな。。。w
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:29:56.69ID:5Rg0rp98
おしゃれ!

・・・か?
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:30:01.22ID:UTTyNsph
いだてんの播磨屋じゃん
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:30:02.69ID:isamJQXo
>>688
それ知ってるわ
敵と戦う時に足の動きを見られないようにするために
長くなったんやろ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:30:04.64ID:OH9hnIAp
かっけええ 欲しいわ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:30:10.81ID:C5RpPmV2
推しメンのカラーが無いなぁ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:30:22.48ID:v0pYmp8I
>>132
>>105
>ぐうたらな人しか見たことないなんて

自分が専業になったら都会のITの仕事より楽だったよ。
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:30:30.08ID:D8OHY3T5
>>730
えーそれは見たら一生忘れられんねw
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:30:33.45ID:eTNwVE8I
>>582
授業だけじゃなく子育ても教師にやらせようとするクソ親がいるからかな
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:30:45.68ID:a8y3Iixi
中継と同時に作業開始
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:30:54.12ID:OH9hnIAp
綺麗な仕事場だな!
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:30:54.05ID:m+XglgKx
工業用ミシン。。。+.(・∀・)゜+.
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:30:57.76ID:ggyl0Ab7
偉人の御言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:30:58.43ID:z6eKU2HA
普段は散らかってるんだろうけど、テレビだから綺麗に片付けてるんじゃないの?www
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:30:58.94ID:1Uomc55S
>>615
本当にね
一回やるだけでも偉いと思うんだ
親が外国人で役員決めの時に日本語不自由そうにして免除してもらってる人たち見るとモヤるわ〜普段はペラペラなのにw
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:31:00.01ID:2vDjsz1f
熊谷から北は都内通勤組が住むところじゃないよね
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:31:10.29ID:C5RpPmV2
この作業台の並びにはなんか意味があるんかな
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:31:28.05ID:dlNSpBCG
好きな色は 赤と黒
レッドAndブラック レッドAndブラック
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:32:04.50ID:m+XglgKx
>>769
普段のペラペラ喋ってる動画を録画しておいてみんなの前で流してやればいい。。。w
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:32:16.09ID:JxXGxJXi
でーあいはー
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:32:36.61ID:2vDjsz1f
>>105
パタパタママみたいにみっちり家事をやってれば忙しそう
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:32:49.21ID:9CnF8t2p
>>707
なんか幼少の頃に新聞にも載るような大病からの大手術したとかで
当時の記事を交え、色んな人に助けられて今がある
みたいな内容だった
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:32:56.92ID:GaWogils
足袋というとうさぎやを思い出す。
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:32:57.72ID:HgvJD1fN
うさぎ屋で伊東四郎がよくやってたシーン
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:33:01.04ID:OH9hnIAp
ディルド
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:33:04.20ID:a8y3Iixi
足袋ゆけばあ〜
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:33:19.80ID:Z0d/nsXS
>>794
PTAの見守りの人が幼女襲って殺したよね
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:33:28.17ID:ijtThrJr
小指の爪伸ばしてんのやだ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:33:53.01ID:jUsBg2p4
近江ちゃんの数少ない埼玉の思い出
ttp://livedoor.blogimg.jp/sakumaru40-ryokufudo/imgs/e/a/eabe8ec3.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/sakumaru40-ryokufudo/imgs/4/5/45c52386.jpg
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:34:09.44ID:u28A+lYp
よくわかってない奴がするタドタドしい解説に説得力はない
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:34:10.33ID:D8OHY3T5
>>781
俺、水着の着替え中の同級生の女子のお尻見ちゃって
忘れられない。あの頃プールのある小学校まで遠征して、全員体育館で着替えてた。
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:34:10.71ID:tvC9sSdF
>>787
これはアレだけど
ミッション系だとこれくらいのながさはわりとあるある
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:34:14.95ID:Z0d/nsXS
>>792
たまに在日外人の集まるSNSでPTAのはなししてる
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:34:17.37ID:2vDjsz1f
>>785
秩鉄の行田市はさびれてるな
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:34:22.67ID:87HRT2cw
あさイチのコーナーがどれもこれもつまらなさ過ぎてモヤモヤする
〜こっちはきっちり受信料払っているのに〜
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:34:53.76ID:a8y3Iixi
BGM
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:35:14.73ID:J8ci859U
>>683
俺のとこは尻
クラスNo.1の発育で美人な子のすぐ隣だったしNo.2は前の机だしNo.3も近かった小5から小6時代は刺激的で忘れられない
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:35:16.60ID:JxXGxJXi
わーがまーまはー
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:35:26.56ID:a8y3Iixi
雨では履けない
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:35:27.35ID:xP60nDvx
>>830
お前が払ってても
払ってない奴もいるから仕方ない
文句は未払い視聴者に言え
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:35:29.72ID:9CnF8t2p
>>818
まさはるくんが死にそうなくだりでは
読んでてヒヤヒヤしたわ(´・ω・`)
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:35:42.47ID:mHck5w7C
元D級アイドル駒さんきたあああああああああああああああああ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:35:54.37ID:8g1/a3TN
NHKでいだてんの話はダメだろ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:35:55.18ID:jUsBg2p4
Dメシ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:35:55.97ID:2vDjsz1f
>>787
JKのスカートは膝小僧が見えるか見えないかぐらいがちょうど良い。
ミニスカは合わない
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:36:17.94ID:Z0d/nsXS
D級アイドルの人も、今頃は専業主婦タレントやってる年齢なのに
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:36:18.42ID:JxXGxJXi
今日もコーロッケー
明日もコーロッケー
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:36:23.86ID:5ouzmN84
見ない
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:36:32.46ID:a8y3Iixi
コロッケと名乗るなよ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:36:39.17ID:1Uomc55S
>>792
どんな感じなのか知りたいね
割合がどんなもんか知らないが、日本人の中でギスギス役員決めしてるのかな
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:36:52.68ID:VmIJGEt9
揚げないシリーズで美味しかった試しがない
レミしかり小山姉しかり
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:37:04.10ID:u28A+lYp
これ、昨日実況で話題に出てた奴じゃん レミのコーナーで。
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:37:05.36ID:GaWogils
揚げないコロッケの初代は誰なんだろうな。
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:37:12.18ID:/LNqzZqH
そう言えば昨日Eテレ見てたらあの中華料理のおじいちゃんの先生亡くなられたんだな・・・
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:37:18.25ID:LU03ixLC
荻野目ちゃんは不遇時代の駒ちゃんのこといろいろ知ってそう
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:37:18.71ID:kvrHK2we
師匠は枝もんですって書くってことは駆け出しか。料理界はほんとコネと血筋だよなぁ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:37:21.23ID:a8y3Iixi
そこでコロッケが岩崎宏美を
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:37:23.01ID:/876XthO
ヘルシーなんてクソくらえ!って料理もやってくれよ(´・ω・`)
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:37:28.29ID:jUsBg2p4
>>868
老いた母親の介護頑張っているよ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:37:28.78ID:dlNSpBCG
コロコロコロッケ ほっぺたコロッケ と落ちた♪

コロコロコロッケ ほっぺたコロッケ 友近♪
にきこえて仕方がない
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:37:39.35ID:a8y3Iixi
コロッケの具じゃねえ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:37:40.55ID:JxXGxJXi
俺の殻は剥けません(>_<)
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:38:07.94ID:/LNqzZqH
>>905
そうそう
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:38:08.02ID:8g1/a3TN
いきなり失敗
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:38:08.30ID:D8OHY3T5
>>893
中身が出てるやんけ!
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:38:09.64ID:UTTyNsph
無理して作らないなコロッケ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:38:19.21ID:2vDjsz1f
>>872
むしろ今まで都留文科大学前に駅が無いのがおかしかった
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:38:31.01ID:8g1/a3TN
隣から壁ドンされた
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:38:42.62ID:MX0R/t0e
>>917
アッ?
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:38:48.88ID:a8y3Iixi
これを丸めて蒸して終わり?
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:39:29.90ID:2vDjsz1f
>>917
と驚くタメゴロー
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:39:53.73ID:N5ATQMu/
>>909
最近まで出てたイメージで、番宣見るまで亡くなってたの知らなかった。
因みに今日は、オネエ氷川きよしとゴトウ。
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:40:03.72ID:a8y3Iixi
ひっくり返せばいいこと
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:40:16.80ID:jUsBg2p4
>>892
程一彦さんのことかな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:40:17.81ID:8nk68HFD
エビのコロッケか
なんか旨いかもな
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:40:21.06ID:JxXGxJXi
ゴムフェラ?(´・ω・`)
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:40:27.04ID:MX0R/t0e
マッシャー板前
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:40:37.99ID:8g1/a3TN
マッシャーいらないなんてまっしゃーかね
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:40:43.17ID:lVogUy/a
>>897
面白そう
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:40:44.84ID:D8OHY3T5
そんなに脂分取りたくないのなら、マッシュポテト食べればいいのに
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:40:50.02ID:8nk68HFD
マッシュポテトなんて食べなくね?
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:40:50.61ID:LU03ixLC
だめだコロッケが食べたくなってきた
NHKの策略にハマってしまった
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:41:05.88ID:JxXGxJXi
マッシュムラムラ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:41:12.24ID:2vDjsz1f
>>942
福岡翼が亡くなったのはあまり知られていないかも。
芸能レポーターだけど嫌いではなかった
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:41:13.28ID:8nk68HFD
かにクリームコロッケが好きだ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:41:15.91ID:Z0d/nsXS
>>939
スイミンスイミンスイミン睡眠不足
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:41:23.89ID:/LNqzZqH
>>931
レミなんかいつもより元気なくて実況でも旦那さん亡くなったのまだ引きずってるんだろな
言われてたんだけど最後に視聴者のお便りのコーナーで誰かそこに触れたら
レミ泣き出してしまって・・・
本当に旦那さん好きだったんだなと
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:41:43.29ID:8g1/a3TN
最近、豚バラ大根にハマっててよく作ってる
味の素に負けない味になってきた
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:42:00.77ID:8nk68HFD
駒ちゃんめちゃ笑うじゃん
面白かったんだ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:42:15.80ID:jUsBg2p4
おまいらの味方のコロッケ
ttps://image.space.rakuten.co.jp/lg01/53/0001154953/71/img0a05bbfdzik6zj.jpeg
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:42:25.58ID:MX0R/t0e
これコロッケなん?
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:42:32.38ID:a8y3Iixi
しんじょ焼いたやつ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:42:44.12ID:8nk68HFD
コロッケじゃない
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:42:50.79ID:2vDjsz1f
>>970
台風が無ければ和田誠の訃報は大きく取り上げられただろな
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:42:51.49ID:LU03ixLC
ttp://www.marukyu.com/herabunatengoku/upload_imgs/esagoods_image1_72.jpg
徳用
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:43:03.23ID:8nk68HFD
練り物だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況