X



【マターリ】いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)(41)「おれについてこい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:12:03.32ID:uwfLFFkE
[総合]
2019年11月3日(日) 午後8:00〜午後8:45(45分)

平沢和重(星野源)の名スピーチで1964年の東京オリンピックが
開催決定。田畑(阿部サダヲ)を事務総長に組織委員会が発足する。
顧問として大物政治家の川島正次郎(浅野忠信)が参加。川島は東龍
太郎(松重豊)が当選した都知事選で田畑と対立した因縁があった。
メダルを獲れる競技を正式種目に取り入れようと考えた田畑は、河西
昌枝(安藤サクラ)キャプテンが率いる大阪の女子バレーボールチー
ムに注目する。

【作】宮藤官九郎
【出演】阿部サダヲ,中村勘九郎,星野源,松坂桃李,安藤サクラ,
前野健太,角田晃広,黒田大輔,平原テツ,森山未來,神木隆之介,
池波志乃,松田龍平,増子直純,松重豊,皆川猿時,井上順,薬師
丸ひろ子,浅野忠信,役所広司,【噺・出演】ビートたけし
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:44:26.99ID:KAHe31Ay
>>455
徳井がいなければ見てなかったな(´・ω・`)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:44:29.35ID:EQ1ifYO9
クレージーキャッツの映画とかみると町並みが面白いよね
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:45:12.85ID:uPvIoi5d
>>458
太陽光反射するから実際の温度は下がるが
反射した光がまたビルに当たったりする
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:45:25.68ID:J4Syw1zO
あっと言うまに終わった
貴重映像入ると見入っちゃうな(´・ω・`)
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:45:50.71ID:8jPY4Vhn
確かに番宣長かったな


ドラマを1分短縮した
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:46:46.26ID:2iMhpf2m
>>464
路面の温度だけ下げても路面に吸収されなかった熱が周囲に残ってたら意味ないよなw
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:47:05.10ID:pBKjARqt
いだてんは通常44分30秒の長さなんだけど今回は43分45秒
徳井のシーンカットは冒頭の字幕除いても50秒ぐらいか
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:47:31.01ID:8jPY4Vhn
イノシシ注意
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:47:48.86ID:uPvIoi5d
>>464
>>469
直接反射した光が選手に当たる時間はきついが
日の出からなら、太陽光の反射はほぼない
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:48:58.32ID:d3tYSf4Y
今度の五輪で野球ソフトボールは近代5種以上にいらない競技
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:49:06.51ID:uiZFbjFm
>>469
ま、どっちが本当かはわからんが、猛暑対策の舗装とか、やるだけの事はやりましたよという
アリバイ工作に過ぎず、アスリートファーストとして問題点を解決するには程遠いだろうということは
想像つくな。
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:49:11.71ID:oxTzvI+S
突っ込んでくるイノシシにドロップキックを食らわせてみたい
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:53:30.13ID:u1mrMZCI
明治のチョコレートが全体見せずに隠れていたのはNHKだからかあ。
今、気づいた。
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:54:18.50ID:m8PWpmav
いだてん、落語カット版出せよ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:02:37.39ID:8I5yCpBH
東京オリンピックの時は、ある日、突然、沢山の人が児相、精神医療等に入れられるのじゃないか。
日本では東京オリンピックほどの大きな大会が開かれるとある日、突然、沢山の人が隔離、収容されてきた。前回の時も沢山の人が入れられたのだろう。
今回は2014年施行した改正保護入院法で既に数年前から非正規を首になった人でも、なんでも沢山入れられているのじゃないか。
国連から注目されない為、政府が、やったが、もう注目されているのじゃないか。
入れられると前回、東京オリンピックの時、建てられた膨大な数の精神病院の一つに入れられ先に入れられたその人たち同様、若者自立支援で
強制入院させられ、なぜか誰でもただ一人話し相手が、いないだろう。
回りの人は普通の人に見え談笑しているのでおかしく見えるほど必死に話しかける人もいるが、なんだ学校や会社、
社会にいるあいつらといっしょかと思うのじゃないか。
何もしてなくてもなぜかただ一人気に入られなくて職員にゴキブリ等、部屋に入れられる人もいるのじゃないか。
回りに冷たいたけし軍団の群れしかいないので回りにいる冷たいたけし軍団を普通の人と思うようになるのじゃないか。
国が決めたたぶん何か月後もしくは数年後かもっとの退院後、医師には、もう重病人なので人の幸せは、あきらめろと言われ
一生デイケア通い強制と言われるだろう。
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:03:12.91ID:8I5yCpBH
491続き
断ったり行かなくなったりすると悪化して再強制入院だと言われて強制で通わされ作業所に行ければいいねと一般就労してた人でも言われるだろう。
作業所は気に入られた人だけ通うだろう。
ちょっと非正規を首になった人でも入れられるのじゃないか。
その人の回りの人は、もう若者自立塾は、なくなり、そこしかないと言われ、そこが若者自立塾を経営、
運営してた日本の精神病棟という所と知ってか知らずか連れて行かれ連れて行かれると強制入院で入れられるだろう。
入れられると若者自立支援で強制入院させられ先に入った人等と同じになるだろう。
その頃には会社の研修でスポーツの観戦試合を見に行っても、そうなるだろう。
選手を見て、ちょっとでも不良とヤクザのようだと見ると、おい、ちょっとと言われ
同僚から上司に伝わり入れられるだろう。
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:03:53.13ID:8I5yCpBH
492続き
キラキラした目を描くアニメーターなんかも俺たちの嫌いな混血児なんかヒーローとして描きやがってと若手政治家たちや政治家たちに
怒って入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは不良やヤクザとそういう入れた人だけが街道を歩くのじゃないか。
オリンピック後は、もう不良やヤクザを否定する人は全くいなくなるのじゃないかと思う。
ネットの記事をを見てる一部の人だけ冤罪と分かるカルロスゴーンを見れば、どれだけ暗いオリンピックになるか分かるだろう。
今回の東京オリンピックは不登校も訪問看護で児相に入れられるのじゃないか。
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:44:45.14ID:71jQLrUt
今録画見たけど、最初のお断りに徳井にさん付けとか鬱陶しいわ。
「大松監督役の俳優が〜」みたいな表現にすればよかさのに。
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:12:00.15ID:gg3LC46c
>>495
そもそも徳井なんかミスキャストだろと思ってたが
ちらっと映った大松監督本人映像にも似てたしエキセントリックさが良く出ててよかったわ
これは今後もカットする必要なし
逆に徳井目当ての新客や出戻り客もレス見てると多かったみたいだし
却って視聴率アップにもつながって怪我の功名になったんでは
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 05:50:57.49ID:JIu4Q8b4
徳井は受信料払ってたのか?
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 05:51:42.88ID:JIu4Q8b4
徳井がNHKの受信料払ってたのか知りたい
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 05:52:45.54ID:JIu4Q8b4
令和の脱税王はNHKの受信料払ってたのか?
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:52:54.66ID:h2S2M31T
>>497
今回は特に面白かったからな。
徳井目当てでネタ代わりに視聴した人が見続けたりするかも。
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 11:09:30.64ID:eHwzPDnJ
カットされたのは絶対に徳井が「おれについてこい」のセリフを言ってるシーン。
これをそのまま流せばこの回の主役感が倍ぞしてしまうからな。
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:19:19.93ID:88Kdt9hQ
昨夜は徳井のせいで最高視聴率?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況