X



【再】いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)-(42)「東京流れ者」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:50:46.73ID:si7FKSp4
いい味あるなあ
イッセー
0530公共放送名無しさん(京浜急行)
垢版 |
2019/11/16(土) 13:50:49.10ID:olxhsOkC
>>488
家紋みたいなもんだろー
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:50:49.49ID:k4X7Jo7t
叡智を結集するってこの事だよな・・・それに比べて今回は・・・(´・ω・`)
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:50:57.90ID:Oid6LRDM
>>488
今のデザイナーが素人すぎるんだよ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:51:13.71ID:Mj2rr+G8
>>501
ぜんぜん実感ないなあ……
競技場とかも全部東京湾ぞいの埋め立て地だったり
フジテレビの前のうんこくさい海だから
「工事が進んでる」実感があるのが、国立競技場くらいしかない
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:51:24.24ID:sxtaAdg7
>>501
スポーツやってないとそういうのは難しいんじゃないか
逆にスポーツやってれば田舎も東京も関係なく盛り上がってるんじゃないか
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:51:26.95ID:sRgK8vBv
>>515
何事も極端なのが悪いんだろな
 
新自由主義だともはや国はいらないから税金払わないとかの思考だし
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:51:57.28ID:8u4M14Hc
>>448
首相経験者の子はほとんど政治家になってるよな。
森の息子も逮捕アンド早死になかったら国会議員進出からの大臣になれたろうな。
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:52:01.90ID:OMC9QSPO
関東大震災時の東京市長イッセー尾形
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:52:04.00ID:eXmL6bxP
>>532
つーか、シンボルマークパクリの人なんか典型的だけど、インナーサークル作って
身内で仕事回しあってるだけなんだよ、今の業界は。隈だってそうだわ(´・ω・`)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:52:29.00ID:Mj2rr+G8
>>516
デザインに落とし込むのは上手いと思うんだけど
例えば日本の道路で「東京いきたければこっち 横浜はこっち」とか
「誰でもわかりやすい」レイアウトが上手くないと思うんだ
0544sage
垢版 |
2019/11/16(土) 13:52:47.86ID:O9+asX74
まーちゃんのやりたい放題は「は?」だけど、ドラマ的には面白いとは思うんだけどな…
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:52:55.60ID:sRgK8vBv
>>519
森善郎ってラグビー大好きだけど高校時代からずっと補欠だったらしいのに不思議だ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:52:56.21ID:0dGqnOI2
>>535
桜を見る会じゃねーけど、誘致だって政治屋と2流芸能人と
運動選手だけが賑わってたからな
その後ろにいる利権支持者は一般国民からは見えてないから
0549sage
垢版 |
2019/11/16(土) 13:53:29.69ID:O9+asX74
少年寅次郎、前回爆泣きした
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:54:01.64ID:5wpt/vFV
>>515
そもそも生まれ持っての遺伝子の差や、生まれた場所、親の人間性って差があるから平等なんて不可能なのだ。
ずべての子供を親から切り離して国家が育てる、能力の差が出ないように全員国営農場に連れてって平等に同じ
農作業さすってぐらいやらないと無理。
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:54:32.13ID:Mj2rr+G8
>>551
まーちゃんのエネルギー凄いけどねw
青酸カリ飲ませても死にそうにない気がするw
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:54:48.50ID:eg3ec6lo
>>552
ポルポトか下方政策ですな
それだって結婚相手を平等に分配してくれない
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:55:04.00ID:Oid6LRDM
>>542
昔のデザイナーは手書きでフォントでもピクトグラムでも作ってたからね

今はPCが普及して素人でもなんらかの形作れる時代だから
逆にプロの仕事が埋もれるようになってしまった(´・ω・`)

使う人に一目でわかりやすく、長年使っても汎用性あるのがプロの仕事なのによ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:55:12.51ID:kUDtjuNR
>>536
娘が空手をやってるけど保護者の間では余り盛り上がっていない。やってるのがフルコン系だからかな?w
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:55:23.29ID:sRgK8vBv
>>547
昨夜だか今朝に、年商百億円だかの有名な解体業社長が巨額脱税で逮捕されてた
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:55:31.59ID:AiK4AQgs
それほど大昔の話でもないのに初めて知る事多いね。
下手したら、戦国時代とか幕末物より新しい発見あって面白いわ、今年の大河。
見てない人は勿体無いな。
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 14:03:28.40ID:8dL5FESv
>>560
平清盛もそうだったよ
源平争乱に至る経緯とかわかってよかったし
ドラマとしても面白かった
これもそういう感じ、本当にシチュエーションが被るというか
悲劇は繰り返すっていう言葉がよぎるよ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 14:05:40.88ID:dC/H2VlV
>>566
ほんとこれ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 16:20:25.14ID:5xw14uEj
録画最後切れやがった…
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 16:25:12.26ID:LAm0zhGl
28 名前:名無しさん@恐縮です :2019/11/16(土) 16:19:39.89 ID:7W7wZjMg0
2020年NHK大河ドラマ麒麟がくる
帰蝶/濃姫(きちょう/のうひめ)[5]
演:沢尻エリカ

いきなりの撮り直しか
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 17:58:10.84ID:2dEQjRlF
沢尻エリカ、念願の大河初出演成らずwww  2020年放送予定「麒麟がくる」 お蔵入り結構だなぁー
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 18:15:41.77ID:qhyufD09
記者「逮捕されましたが今のお気持ちは?」

沢尻「別に.....」

記者「.......」

           終
         制作・著作
         ━━━━━
          
0573U^ェ^U
垢版 |
2019/11/16(土) 18:57:11.00ID:DscKgaXc
こんばんにゃ U^ェ^U
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 09:05:28.59ID:72h2Dktu
【NHK】「衝撃はいだてん以上」 来年大河出演予定の沢尻容疑者逮捕 ★30代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況