X



ネーミングバラエティー 日本人のおなまえっ!【おなまえで再発見ホントの京都】★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:03:51.63ID:0Hjqf7OO
京都は江戸〜幕末の間に揉まれたからな。自然と腹黒くなる。陰湿。
通名持ちも多く、左翼、右翼、キチ共産、糞熊野寮、ウトロ、人権屋、新興宗教など。近年は滋賀に流れている

前スレ
ネーミングバラエティー 日本人のおなまえっ!【おなまえで再発見ホントの京都】★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1574328915/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:05:26.27ID:0Hjqf7OO
特に陰湿なのは市内。市内と市外ではえらい違う。
郊外が一番常識的
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:06:00.27ID:Nss5NTe7
この番組はいつになったら
通 名 について言及するのだろうか
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:08:31.17ID:Nss5NTe7
また8股女おる。
なんでこいつが皇室行事の番組に出るんや?
不適切
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:11:07.11ID:Nss5NTe7
典型的なブランド脳、ステータス脳。
地域差別人
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:11:59.38ID:i67y0BJg
8股女うっといな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:12:47.49ID:i67y0BJg
>>2
中京区だけが京都と言ってるアホステータス脳やしねw
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:14:15.88ID:i67y0BJg
京都人みたいな人間にはなりたくないね。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:00.67ID:wXpY0orX
太秦も田舎呼ばわりするらしいが
ヒエラルキー怖すぎるわ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:00.77ID:4yeo7qqg
壁でも作って鎖国でもしとけや!
日本から独立して日本に来るな!
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:09.48ID:qEdKx9Wu
上京・下京から分区した中京・東山・左京南部はセーフだな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:12.96ID:XBB2VDZL
マウント取り合いうぜぇ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:19.80ID:O/gKBfDQ
千里子の鼻につく感じは京都だからか、納得

だけど伏見は京都じゃねーらしいな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:21.82ID:oQIlPk/S
京都人の陰険さをよく体現してるババアどもだことで
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:24.24ID:FdLcay/T
こいつらも所詮大阪弁にのみ込まれている
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:25.11ID:nVhQCXcP
ふつうに地域差別だろ
こんなの放送していいの?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:26.87ID:csF7QKpL
京都人うぜーな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:27.41ID:dM82YOOm
さっきのババアだろ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:28.36ID:MXIPBMtA
小林信彦が「本当の江戸っ子とは日本橋と万世橋の間に生まれた人」と言っていたような気がする。
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:30.74ID:DWjjGs/2
これはマツコの番組か。
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:31.40ID:WJMQRLLY
生粋の京都人(笑)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:32.71ID:MUsOWBuR
心狭すぎw
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:34.85ID:DqEG72PC
とはいえ、府は
南北で分割したほうがいいとは思う

あまりに性質が違う
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:36.45ID:ZGh2XiEA
いかにもなゲスども
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:39.66ID:pGfyYvFH
選民意識おそるべし
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:40.19ID:GoL+ca5L
まあさっきからババアばかりですね
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:40.67ID:odBEt2TF
京都はホント陰険
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:45.95ID:eIUEqMXA
例のどこに住んでるとか居酒屋でマウント取り合ってて
居酒屋バイトしてるお姉さんにどこ住みなの?とか上から言ったら
そのお姉さんが一番ヒエラルキー高い中心に住んでたって漫画思い出すな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:46.15ID:A4WhGfBn
>>5
高い物を買って満足するならまだわかるが住んでる場所でマウント取り出すのは惨めったらしいな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:50.23ID:N4/R4Zy9
まあこういうのは、何処の地方でもあるわな
細かい差別化ってw
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:52.01ID:VAyb7bKE
どっちか言うと「八王子が東京ヅラすんなよ」みたいな感覚に近いのでは
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:55.36ID:Dq6QYxWd
23区とそれ以外みたいなもんか
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:56.04ID:lVrihQ/w
ハッキリ部落地区があります言え
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:00.38ID:2Vxi6a1V
不可触民もおるんちゃうんかあああああああああああああ  京都
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:02.01ID:LOaD1QdZ
関西に住んで駅の南云々を最初に聞いた時はあまり意味が分からなかったけど、単にバカにしてるだけとわかった時京都人て心底つまんねえ連中だなと思った
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:03.47ID:qEdKx9Wu
東山区住まいだけどその東山区や隣の左京区でも上ル下ル入ルがある所とない所があるからな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:05.05ID:aZuxx2gK
つくづく思う
京都人じゃなくてよかった
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:05.83ID:IIZwsFp4
京都には絶対に住めねえわ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:10.94ID:4yeo7qqg
じゃあ今度から京都中心以外にもの送るときは
偽京都って書くわ!
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:12.93ID:l1MfMMUG
ブラタモリ連動企画でやれよw
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:16.84ID:5jIrliGz
さっきのババア、ゲロ吐きそうなぐらいプライド高くて下品な京都人だったなwwwww
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:17.98ID:XYJ1HhY1
このまま番組終わっちゃったら京都人ってクズだなで終わっちゃいそうだけど
大丈夫かこれ?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:21.82ID:MLvYAYin
(´・ω・`)BBAの言い方ムカつくけどこのイメージはなんか植え付けられてるわ下の方はちょっとね
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:21.86ID:kTgm9u65
京都の親戚達が上京区から引っ越さないのがなんかわかった
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:22.32ID:BIKQ9bna
>>28
ああ、でも確かに一時期大阪に居たけど
難波より南は何か別の地域って感じがするわ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:23.25ID:c8XCcYJw
ブラタモリで見たやつ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:23.75ID:sqBWLWsZ
御土居は厳密な平安京の内外とは少しずれてるけどな
鷹峯の中腹にあるくらいだし
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:26.71ID:DWjjGs/2
どうでもいいわい
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:26.99ID:KTexqBIz
ブラタモリでやってそう
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:28.79ID:pSMIfGyP
よく知らんけど東京も23区外を差別してんじゃないの?
5chでよく聞くぞ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:29.24ID:0g6Vaa0y
秀吉なんて最近の話しやん
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:29.66ID:ULxZUFLx
決まったな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:30.85ID:A4WhGfBn
汚え街並みだなあ
日本家屋建てろよ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:32.54ID:kjfDvVcu
京都人は差別主義者ってことだな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:34.36ID:m21tinyc
>>87
割と冗談じゃなくそうなんだぜ
だから「京都駅より南はー」って言う
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:38.12ID:SHTqO/Aq
京都駅すぐの巨大被差別部落も生粋の京都か
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:39.25ID:omRCA4Y8
♪なのにアナタは京都へ行くの♪

♪京都の恋♪
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:41.51ID:/7vYbOE1
こういうのが差別意識に育っていくんだな
ここが諸悪の源泉じゃん
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:44.01ID:5wxj5WYJ
ブラタモリでも取り上げられてたよ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:47.76ID:CjDQO+NA
あってたんだ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:48.63ID:WJMQRLLY
生粋の京都人とは付き合いたくないわw
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:51.93ID:k07KkUXc
京都人は花嫁の自殺率NO1だからな(w
この陰湿具合で解るだろ(w
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:53.50ID:ClRhFkgv
東寺は入ってるんか
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:55.06ID:GoL+ca5L
マウント取り合っても何にも生まれないわな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:55.24ID:ka6DpZeZ
秀吉も未来でこんなに差別がおきるとは思ってなかったろうなw
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:17:04.02ID:nAwNFF1Y
静岡も周辺をバカにしくさってて
本当の意味での「静岡市内」の範囲はものすごい狭い
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:17:06.16ID:YYrkNzYF
つうか南行くと今じゃ工業地域じゃん
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:17:08.99ID:aqvy4kiI
基本的には平安京の中だけでしょ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:17:10.04ID:dI+aU7FN
京都のひとって阪神ファンなの?
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:17:13.64ID:Yq6q+naE
>>139
スタッフ絶対見て作ってるよね
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:17:18.53ID:TbVEfESl
確かに京都駅の南西あたりはなんかくすんだ町並みでヤバいオーラを放ってる
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:17:21.21ID:A4WhGfBn
>>177
浜松の方が強そう
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:17:22.17ID:JRmF7Y3A
町田は東京じゃないみたいなもの
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:17:24.46ID:8JBk27Po
>>112
奈良なんか南は秘境扱い
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:17:29.37ID:oQIlPk/S
>>98
大田区は川崎な
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:17:37.60ID:xiP/tI7P
俺中京区の生まれだが、戸籍住所に通り名なんて無いよ。商業施設は通り名で言うけれど。
こいつらエセやん
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:17:38.03ID:VAyb7bKE
市内でこれなら丹後半島辺りの人とかとんでもない差別されてそう
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:17:39.75ID:DyzduTYw
こういう変なプライド持った連中って、最近は全部韓国人と同じに見えるわw
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:17:42.35ID:qEdKx9Wu
だから京都駅に近いながら崇仁などは洛外と言われて
◯◯(学区)+町名ですらないんだよな
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:17:47.22ID:fK4F4nnO
もうそこだけを京都の地名にして、京都区は別の名前にしろよ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:17:48.76ID:CjDQO+NA
下品だものな千里子はw
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:01.30ID:BIKQ9bna
京都に憧れてて、一時期京都に住んでた奴を知ってるけど
「観光に行くのは楽しいけど、住む所じゃない」つってたなあ

何があったのかは聞かなったw
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:17.46ID:aqvy4kiI
京都人は実際腹黒いし、いやらしい
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:17.65ID:FgqE72Xm
それでいくとガチ京都人の芸能人って少ないな
杉本彩くらいか
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:18.66ID:tR7dO5Jv
うっるせえな!この糞女! なにこっちに出てきてんだよ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:19.01ID:CjDQO+NA
ののπ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:25.81ID:vDv4S4AU
パープルサンガはPO行けそうなん?
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:27.98ID:A4WhGfBn
本当の京都だとなんかすごいの?
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:28.19ID:Vznw8d9u
埼玉と東京がーいうけど
元々同じ国だかんね

京都は京都いうか山城いえば分かりやすいんでねーの
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:30.63ID:kjfDvVcu
こんな差別しといて、そんな自覚ないんでしょ?むしろそれを誇ってるし
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:31.00ID:SHTqO/Aq
てかこんなんNHKが放送していいの?
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:31.36ID:mP3M+lLL
いわゆるヘイトでわないのかな
川向こうの土地とかどこでもいってるしさ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:34.20ID:gBhT4Rgv
つか京都府でかすぎじゃね
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:34.20ID:dM82YOOm
そこだけの人口何人よ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:36.35ID:wI6jqXDY
縁切り神社に行ってみたい( ´・∀・`)
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:36.75ID:zhaDkpi2
大石内蔵助がいた山科でさえ京都じゃないのに伏見なんて
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:38.18ID:DwsEe1Gv
俺は東京だけど、「あっちはダメ」と当たり前に言う文化は昭和まではあった。
だから星セントルイスが「田園調布に家が立つ」ってネタにしたんだよ。
んな田舎に高い家買ってよござんすねえ。

って意味さ。
でもそれは批判だけの話じゃない。
同じ土俵で語れって言う口火でもある。

相手をバカにした風ででもとことん喋れる人間は東京からいなくなった。
結局他所から来た人はそういうの怖いからな。

京都はそういうのに敏感になってるから、「ケチくさく」うちは何代目とか言い出すけどそのズケズケ感は泣けるくらい弱い東京都市移民にはない感性だ。
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:39.88ID:ULxZUFLx
しゃあない
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:45.93ID:8hoF9i65
▼井上満郎(京都産業大学教授)
『秦氏というのは新羅を母国といたしまして、五世紀の後半に日本列島に渡来してまいります。そしてこの京都に住みつきます』
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:47.77ID:vgMQDYe6
信長も秀吉も京都にこだわった時点で負けたな

家康、薩長のように無視するに限る
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:49.03ID:/wmkrah2
ちっぽけなプライドw
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:49.02ID:/WjDjPoq
東京も隅田川挟んで中央区と江東区で不動産価格、倍ほど違う
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:49.04ID:Yq6q+naE
>>202
そう思うと山手線ってちょっと西に偏ってるなw
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:50.89ID:9LyHmL0R
本当の東京はどこなんや 
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:51.96ID:zM3NN9up
京都府なんて丹波も丹後も入ってんだからそんなん意味ないわ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:52.85ID:WJMQRLLY
本当の東京は千代田区とかか?
他は東京じゃないだろ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:53.53ID:qEdKx9Wu
>>143
うちの近所に崇仁や東九条あるけど
今でこそ綺麗になったけど昔は子供が一人で行くなって言われてた
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:03.73ID:Wsnkx9ZC
DX
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:04.39ID:G6c/rrOy
日本人の嫌な部分を凝縮したような所だな京都って
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:05.75ID:20gCbIsF
ケンミンショーでも同じようなことを言ってたな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:10.43ID:Dq6QYxWd
御所はじっこで二条城の方が真ん中だな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:12.19ID:GoL+ca5L
吉岡里帆もさっきみたいな陰湿マウント取りババアになっちゃうのかな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:22.03ID:DqEG72PC
>>243
大学内以外は近代化から取り残されて
どう頑張っても大阪みたいにならないからね
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:22.67ID:Yq6q+naE
これは神奈川県町田市特集待ったなしだな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:23.59ID:lVrihQ/w
コリアンタウンやろ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:24.30ID:l1MfMMUG
京都は、日本のベルリンみたいなもんか
ドイツでは、壁が無くなってもいまだに打ち解けられていないという・・・
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:29.44ID:EY4765D/
土塁に住んでるって、
防衛の時に真っ先に殺される人達だろw
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:30.07ID:ULxZUFLx
御土居じゃねーか
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:30.35ID:aqvy4kiI
京都の南東部はアレな部落だからな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:30.67ID:eVXwmKjS
NHKもやっとチョンとBを堂々と差別できるようになったか
素晴らしい
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:31.47ID:5wxj5WYJ
京北町も京都市だもんな。京都市広すぎ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:32.96ID:VAyb7bKE
>>327
日本人の心の故郷どす
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:37.02ID:8JBk27Po
京都のホテルに泊まったらホテルマンに何らかの嫌がらせされそう
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:37.31ID:WG26POnf
>>279
選民意識をひけらかす事で余所者を入れないバリアにしているからな京都は
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:38.22ID:wg5O41Oc
そもそも日本人じゃ、、
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:38.33ID:rGZYQSfh
でも東の方の岡崎の辺りってすげえ高いんじゃなかったっけ?
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:43.15ID:dGBPzDlI
本当の京都も偽の京都も住人は田舎者だぞ
住めばしょうもない町だと分かるし住むほどの価値はないな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:43.60ID:Bna/+/eB
東京は東京で似たような話あるからな
◯◯区と一緒にするなみたいな…
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:51.04ID:SfcO+hHC
京都府と京は全然違うわ
京は山城の一部で丹波丹後は国が違う
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:52.45ID:4YGQe5r2
へぇー
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:54.47ID:MgvNEqMq
その辺の土地の土って、昔の京都人の死体でできてそうだな。
骨も埋まってるし。
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:54.84ID:sFXouSN+
行ってみればわかる
向日市まで車で行ったらただの地方だったし
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:55.01ID:OybuEKFa
これだと六波羅って京都外じゃん
平家の本拠って京都じゃねえのか
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:58.52ID:l+r3aH+z
もともとあった内裏はその枠に入ってないんじゃないか(´・ω・`)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:20:00.13ID:YYrkNzYF
南北で目に見えて所得差あるじゃん
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:20:03.91ID:A4WhGfBn
>>328
総資産や平均年収が飛び抜けて高いとかなんかないの?場所だけ?
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:20:05.25ID:NWXAs28d
あっけらかんと話ししてるけど、京都人はガクブルだろうな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:20:05.15ID:ka6DpZeZ
土塁の上に勝手に家建てて住み着いたのかねw
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:20:09.72ID:5hQrYB9V
じゃあリニアも最悪京都府に入るとしても、京都人は利用しないんだな、ラッキー
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:20:18.86ID:eGKS3ZSq
札幌マラソンだめだだめだと言ってるのと同じ

結局自分の事しか考えてない低俗共

日本人はいつからこんな糞恥ずかしい人種になったんだよ もっとしっかりしろや
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:20:19.35ID:gBhT4Rgv
帰りどーすんねんキツすぎ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:20:28.77ID:A4WhGfBn
>>271
遠回しにしか言えない雑魚だから平気だろ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:20:30.94ID:/wmkrah2
天橋立が京都ってのには違和感ある
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:20:31.42ID:c8XCcYJw
建てられなかったんだな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:20:32.18ID:qEdKx9Wu
>>154
よく歩くけど最近あの辺りは市立芸大が移設決まって整備されてきてるから
あんたが思ってるいわゆる本当の京都の姿はもう殆どないぞ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:20:32.80ID:XBB2VDZL
>>243
ゴミみたいな土地に住んでるくせして、プライドだけ高い野な
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:20:36.53ID:4YGQe5r2
へぇ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:20:40.54ID:TSa5NkEt
ののかってそんなに美人でもないけど妙な艶かしさがあるな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:20:40.99ID:sFXouSN+
山科なんてさらに差別されそうな地域
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:20:43.90ID:D7HPVPV/
千里子、生まれは下京区みたいなのに。
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:20:44.17ID:FdLcay/T
阪急と京阪は?
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:20:45.70ID:HllvsUDM
>>118
ただの商人が何代目とか何年創業とか言って威張ってるのは日本独特だよな。
超低レベルな争い。
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:20:45.84ID:QSqEMcHs
>>294
東京は不動産屋が街を作りマスコミが洗脳し、他地域出身者を鴨にするカス都市だな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:20:50.47ID:BIKQ9bna
>>293
他県の人にとって広島行くよーと言ったら広島県全般の事を指すんだろうが
広島県の人が広島行くよーと言ったら市内に行くと言う意味である
そもそも北部はあんまり鉄道も繋がってないから完全に別地域って感じがするし

まあ、どこの県にも多かれ少なかれそういうのはあるな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:20:56.56ID:2OFrYl2f
地域煽りとかいう低俗で下品なネタをNHKがやっちゃうんだ
こういうのは部落差別にも通じるのにな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:01.69ID:Fa4fpWHE
性格が歪んでるから?
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:02.29ID:jDZKiJOJ
イケズの本場
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:03.61ID:XBB2VDZL
ののかわざと
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:03.93ID:c8XCcYJw
ののののかwwwww
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:05.37ID:5wxj5WYJ
駅の南はウトロなどの被差別地域
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:05.37ID:ppOHpLMA
>>391
関西人や京都人にも気に弱いひとはいるだろうけどそとのくにに出ちゃうだろうなあ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:05.81ID:vDv4S4AU
イケズ石
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:06.30ID:eIUEqMXA
このアナウンサー人気でそうwww
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:09.57ID:kNkfcIDj
断定!
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:09.87ID:aqvy4kiI
実際、あそこに駅がないと琵琶湖と東山に線路は通せん
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:11.20ID:65gIeK26
ののかええぞ!
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:12.10ID:Dq6QYxWd
なんか差別助長とかで後々問題になりそうな放送だな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:12.48ID:nvzsgsjl
ぶぶ漬けおかわりして三杯目にはそっと差し出すのが京都なんだな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:12.98ID:WJMQRLLY
いや、
京都人は性格悪いよ
どっかの国並みに
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:14.51ID:Yq6q+naE
これNHKなんだよな・・・w
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:16.41ID:xayr0Sxl
市電は市内全体にズカズカと通ってただろ馬鹿ww
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:18.85ID:0+xelCsw
ガメラとイリスがぶっ壊したのって本当の京都側?
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:22.98ID:vW1sN9Qn
>>327
他の国でも地域による対立みたいのはあるだろ?
韓国なんて出身地による派閥がめちゃ強いらしいし
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:29.29ID:eIUEqMXA
行けず後家
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:31.03ID:ka6DpZeZ
ののか可哀想。損な役回りw
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:31.04ID:65gIeK26
時間内に
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:31.59ID:DqEG72PC
赤木さん、かわいい
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:39.17ID:c8XCcYJw
マジかw
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:39.91ID:r/eJx9Z4
接客の仕事してるけど、ホント京都人には嫌な思いすること多々ある
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:40.17ID:VAyb7bKE
マジかよ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:44.95ID:qEdKx9Wu
>>244
たまに大津の一部とか言われるけど
滋賀の一部と言われるとちょっと違うんだよな
山科はあくまで山科
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:45.00ID:IIZwsFp4
京都に出張とかなったら不安で眠れなくなる
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:44.98ID:ylxMi3Do
ののかって可愛いけど本当に岡山?
だったら岡山の軌跡ってののかだろ?
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:45.72ID:TxnNwjy0
滋賀の大津京の壬申の乱よりずっと後だよ京都なんて新興の土地w
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:48.43ID:aUpHfA1n
岡山の奇跡なんやな

ののか

ありがとう岡山
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:51.70ID:0Jld9KMS
東京も木戸の外は江戸じゃない
品川も江戸の外側の宿場町

都内は23区で旧東京市
立川八王子は都下

ってのと一緒だよね
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:54.62ID:omRCA4Y8
>>430

阪神と京阪は?
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:56.84ID:Fa4fpWHE
知らんかった
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:58.89ID:gBhT4Rgv
17、8歳くらいまで、いけずという言葉を知らなかった
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:59.23ID:wI6jqXDY
ひどい( ´・∀・`)
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:00.51ID:DwsEe1Gv
>>433
カスはそんな安い餌に群がる都市移民だよ。
東横移民の連中で横浜川崎の歴史を語れるのがどれだけいるか。
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:01.70ID:aZuxx2gK
シンゴジラは京都を破壊するべきだった
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:01.99ID:QSqEMcHs
>>401
東京は韓国じゃね?
見栄っ張り、マウント好き、中身より外見重視、他人と比べたがる
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:02.10ID:0g6Vaa0y
よしこカワイイよ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:02.42ID:aqvy4kiI
遠回しなら何でも言っていいと思ってるのが京都人の性格
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:03.00ID:Yq6q+naE
↓井森美幸が
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:03.56ID:8JBk27Po
発言だけじゃないぞ
冒頭にもあったけど行動にもうつすんだよコイツらは
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:07.76ID:XBB2VDZL
>>461
いまでも一番だよ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:07.95ID:kbJ7C2K6
このスレの中に珍しくまともな京都人いる?
この番組見て大部分のプライド激高キチガイだらけの
同郷人に対して恥ずかしくなったりするのかね
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:10.02ID:cca73XpO
おっぱいデカイ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:11.42ID:aUpHfA1n
チコちゃん 「つまんねーヤシだな」
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:13.47ID:FdLcay/T
嫁いけずキャラをゴリ押しする局穴は
結婚間近の法則
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:24.59ID:ZcetqeGT
「嫁」にいけず後家
「ごちそうさん」の和枝ちゃんみたいな人やな(´・ω・`)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:24.83ID:mNC5WLmN
天山広吉、中西学、中邑真輔
京都出身はプロレス向き
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:26.69ID:4YGQe5r2
ふむ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:40.62ID:FpXqNMkH
十字路の角に置いてる石が
いけず石
車がこするのでめちゃ迷惑
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:41.82ID:dM82YOOm
まるちゃんも言うな
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:46.10ID:RDEKpi0M
てめーは嫁に行けねえよ!
ってけっこう直球なのね(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:47.23ID:A4WhGfBn
京都の女で美人を見たことがない
あと乳が小さい

性格よりもまず容姿をなんとかしろ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:53.28ID:kNkfcIDj
偽教徒人は理解してなかった
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:53.52ID:5maogISe
千里子とか見ててムカつきだけなのだが、
こいつもどこ需要で売れっ子なんだ?
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:58.89ID:e6Setqet
洛外だからなw
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:59.42ID:lVrihQ/w
その年代でいわねーよ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:23:00.65ID:rGZYQSfh
30年ぐらい前まで京都駅の周りは部落ですげえ汚かったよね
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:23:02.20ID:md9Osac7
>>470
これ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:23:06.63ID:DqEG72PC
危険な番組だな
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:23:09.12ID:+w1z+T9f
翔んで京都だと生々しくなりそうw
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:23:13.28ID:jDZKiJOJ
>>426
市内同士ですらアレだもんな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:23:18.12ID:Gl5AQlaF
>>310 東京市時代の区域
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:23:23.73ID:65gIeK26
何やねんこいつ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:23:26.94ID:EY4765D/
>>609
いけず石って50センチ四方ぐらいまでならセーフなの?
うちの壁よく擦られるから、そろそろ設置考えてるんだが
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:23:35.48ID:20gCbIsF
いけす
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:23:39.68ID:eDZljRw7
分からん
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:23:42.30ID:xH7gdMwY
まあ、京都みたいなど田舎は土人特有の縄張り意識が強いからな。
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:23:48.27ID:kbJ7C2K6
京都大学を大阪大学より上に設定しちゃったのも
こんな風になった大きな間違いのひとつだと思う
些細なことではあるけど
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:23:54.09ID:omRCA4Y8
>>112

あーソウナンダー

僕は40年間と生まれも育ちも埼玉だから良ぐとソコの処は判がらんのよ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:23:54.38ID:DqEG72PC
じゃーもうリニア諦めて
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:23:57.69ID:aUpHfA1n
レッド吉田久々に見たわ

とんねるずのスポーツ王にも相方しか出なくなったし
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:23:58.04ID:VAyb7bKE
>>648
京都人はむしろこういう敷居の高さを誇りに思ってる部分があるからどうかな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:23:59.68ID:BVEjhhp1
>9まるでどこかのフリーウェイ♪
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:08.76ID:20gCbIsF
>>654
岩井志麻子
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:11.33ID:Hshe5GyW
京アニのまわりだけが京都
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:13.47ID:A4WhGfBn
>>655
>>657
目が細くて好きじゃない
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:14.80ID:ka6DpZeZ
京都にそんなに良い文化あったっけ?w
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:15.37ID:XBB1YhFV
経済規模は大阪以下だしな
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:17.06ID:Srp6qmLH
なんかフォローしてるつもりなんだろうけど、余計に反感買うだけだろうに
これが京都人の腐れたところだw
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:17.76ID:wg5O41Oc
なんで上から目線なの
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:18.47ID:Fa4fpWHE
意味がわからん
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:19.06ID:1ojEfKBO
この前の京都のG1勝ったのもイケズ謙一だったなそう言えば
また一段とキモくなってた
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:20.89ID:A4WhGfBn
>>669
こいつは好き
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:22.10ID:K4a9qS2J
なんで上からやねん
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:22.20ID:ULxZUFLx
無理あるわ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:22.28ID:vDv4S4AU
うっせえババアw
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:25.23ID:Bna/+/eB
京都は現在の言い方なんだから、
京都の中心の人は昔風に京の都って言えばいいよ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:26.29ID:VAyb7bKE
嘘つけ絶対悪意だぞ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:29.86ID:65gIeK26
くっさ
死ね
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:34.10ID:aqvy4kiI
そもそも人とカネが集まるとこにはクズが集まるんだよ

だから京都のタクシーが評判悪いのもそういうことで、大阪や
よその場所で札付きのクズ運転手が最後に集まるのが京都
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:34.52ID:qEdKx9Wu
>>594
亀岡と西京極の両方にするんじゃないの?
名古屋のトヨタとパロマ瑞穂みたいに
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:35.51ID:4YGQe5r2
入れない時点で、、
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:36.41ID:qWZQW3bK
嘘つけ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:37.27ID:DqEG72PC
>>694
公家様なんじゃね
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:38.87ID:dnXT1CXy
行けず後家つったら素人童貞みたいなもんか?
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:39.58ID:A4WhGfBn
まず観光客追い出せよ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:40.69ID:jDZKiJOJ
京都より古い都の奈良はああいう格付け聞かないな
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:40.94ID:omRCA4Y8
京都の印象と云えば土井善晴先生とか中村玉緒とかのイメージ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:41.21ID:e6Setqet
>>682
やっぱ京都は違うなとは思うw
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:41.32ID:/dPGSJN1
岡山では 井上あさひ>>ののか
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:43.28ID:aZuxx2gK
ああ心の鎖国ですね
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:43.70ID:8HPbU7u+
千里子とギャル曽根はあんま京都っぽくないんだよな
標準語で喋ってるからかな
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:44.85ID:Yis8RmVM
いや全くおかしな精神だわ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:45.12ID:43FWpISV
いやいや過去はかなり先進的な都だったでしょ大陸風の街作りだってそうだし
いつからか更新することをやめちゃったからこんな歪な精神性が生まれたんじゃないの
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:45.49ID:SfcO+hHC
全然わからん
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:46.20ID:VMwDtfdC
何言ってるかわからない
いちげんさんお断りはお断りの意味だよ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:46.79ID:9++MuWjd
この婆さん意味わかってないだろ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:47.09ID:0g6Vaa0y
腹減ってる人間を前にして断るほうがおかしいよな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:54.49ID:Dq6QYxWd
一回断わったら二度と来ない(来れない)可能性高いからな
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:57.55ID:AKq8Fz1N
そもそも初めからちゃんとやりゃいいだろが
バカどもめ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:24:58.51ID:FDBCW+Zc
実況スレ住人もわかってるはずだよ、京都人のいけずが心のお土居だということを(´・ω・`)
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:00.36ID:SHTqO/Aq
関西なんてどこも同じだわ。下品。
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:00.59ID:eDZljRw7
人と思ってないんだよな
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:00.62ID:bwaPKgUC
意味がわからないんだよ 完全なるイイワケ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:01.70ID:IIZwsFp4
京都じゃマックに入るときでも「いいですか?」って聞かないとヤバい
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:04.59ID:5hQrYB9V
今の理論で言えば、一度断られたら、次回は堂々と行けるのか?
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:11.68ID:gBhT4Rgv
最初にギクシャクしたり嫌なことあったら、それでもう行かんわ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:11.69ID:W5evZP+A
好きか嫌いかはともかく、俺は京都のマインドは尊敬に値すると思う
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:12.25ID:E7arH1Ec
客に心を正せとは?
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:14.35ID:wg5O41Oc
京都人て古都でドヤ顔でしてるけど奈良の事どう思ってんだろ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:14.43ID:c9syD/5w
レッド吉田は日本国籍にしたのかな
従兄弟のヨシダソースの社長は日本国籍にしたことないのに
日本人としてアメリカに不法滞在してそのまま市民権を取ったけど
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:20.97ID:kbJ7C2K6
京都だけバチカン市国みたいな感じにしちゃえばいいと思わない?
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:23.79ID:DwsEe1Gv
>>708
事業者は上から目線じゃないと客が喜ぶ商売は出来ないことはご存知かい?
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:27.69ID:GgoAjbDN
>>674
大阪は2010年頃に再開発されて南北で全然雰囲気が違う。
キタなんか大阪らしさないし
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:27.66ID:MgvNEqMq
>>688
岡山は関西と言われるほど右。
広島は福岡都市圏に組み込まれそうなほど左。
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:29.87ID:mtnYYItb
旅行で行って一見さんお断りってなって来年行って入れてくれるのかよw
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:32.72ID:sqBWLWsZ
>>622
京都出身の芸能人で洛外の面々はいても生粋の洛中の人はあまり見たことないな
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:33.48ID:XBB2VDZL
ばかなんじゃないの
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:33.66ID:t4OUxheK
>>385
洛中は軍入れるの許可いるから
軍を取り回せる境界近くに拠点を置くのがいい
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:34.85ID:Vznw8d9u
生まれつきの屑がわざと屑演じてるのか
御大層なお話やの
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:37.08ID:nUuGYaKU
利休の一期一会も理解できないのに日本の心とか言い張って欲しくないな京都人には
出会いは一瞬一度しかないかもしれないけど、だからこそその一期を精一杯おもてなしするってのが日本の文化でしょ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:41.75ID:8khO+43z
老舗の和菓子屋で
粟羊羮てどんなのですか て聞いたら
知らないんなら買わんでよろし
売って貰えなかった…
次の年は買えたけど、敷居高かった
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:42.81ID:Yq6q+naE
>>681
テレ東の昼めし旅にたまに出てるよ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:45.03ID:EY4765D/
予約席だったんだろ
接待呑みなら8時以降からスタートだろ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:48.32ID:K4a9qS2J
澤部いったれ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:50.48ID:nVhQCXcP
>>808
言葉はまったく違うぞ
岡山は標準語
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:57.54ID:DyzduTYw
一回断られて、次の日に行けばいいのか?
それでもダメなんだろ?死ねよ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:59.38ID:Yis8RmVM
それならちゃんと教えてあげるのがおもてなしだろ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:01.00ID:A4WhGfBn
同じ日本人なら嫌味言えるけど外国人には強く言えないのか?
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:01.91ID:FDBCW+Zc
一見さんお断りは二回目もダメで、三回目もギリギリダメそうな気がしてならない(´・ω・`)
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:02.35ID:IRfm/aI3
一見さんお断りは女ばかりのお茶屋さんの保安対策って場合もあるんやで
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:04.00ID:65gIeK26
>>812
スナック並みの町
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:07.44ID:bwaPKgUC
だったらいつ次回があるんだよ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:08.49ID:ka6DpZeZ
会員制とでも看板出しとけよ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:09.22ID:wXpY0orX
>>796
なんか知らんけど田舎扱いだぞ
奈良だって大阪だって都はあったと思うが
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:14.52ID:eZ98Q0fN
近畿の順列
京都>大阪>兵庫>奈良>和歌山>滋賀>三重
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:14.67ID:v5HI6GF4
京都の おもてなし は うらもない

他の地域はおもてなしだけどうらばかり
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:15.28ID:dnXT1CXy
単なる会員制だな
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:18.74ID:yUFvVtme
まあ京都は日本の聖域みたいなもんだしな
一つくらいそういうとこがあってもいいと思う
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:19.93ID:9++MuWjd
一見さんお断りは
紹介制だから
次来ても入れてもらえないよ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:23.69ID:IIZwsFp4
だったら店開けるなよって思うこともしばしば
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:24.46ID:qSn2PJKH
逆に言えば柔軟性がないと
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:28.92ID:6eJDKOgP
「どっちが」が抜けてるんだよな
だから上から目線に思われる
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:32.63ID:kys0LVpL
京都出身

レッド吉田
斉藤和巳
桧山進次郎
島田紳助
千原兄弟
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:37.49ID:8JBk27Po
ののかって岡山なんだ
次は広島弄れ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:41.75ID:43FWpISV
京都人がこれだけ傲慢なのって結局ほっといても勝手に観光客が来るからだよな
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:41.87ID:FgqE72Xm
京都人はやばいでー
ってダウンタウンが昔よく言ってた
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:42.70ID:Nckh/6Cg
京都イジメ酷い…
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:45.09ID:A4WhGfBn
>>855
標準語ではないよね
何語って呼べばいいの?関西弁?
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:55.48ID:ULxZUFLx
はあ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:55.51ID:ex32CVC0
見栄っ張りのプライド高いから近畿地方で一番嫌われてそう
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:02.30ID:f6pqEWxO
こういうアホなことを続けた結果、観光客YHが激減した京都どすwwwwwwwwwwwwww
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:03.98ID:e6Setqet
GW以外の日に京都いったらなんかやさしいというか結構声かけられた。繁忙期じゃなかったから余裕あったのだろうか?w
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:04.13ID:aBYHwS0F
もう一回応仁の乱で焼け野原になった方がいいんじゃないか
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:04.75ID:jDZKiJOJ
>>808
近畿の天気予報にも入ってるな岡山
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:05.21ID:+w1z+T9f
紹介者のいない身元の不確かな人はお断りか
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:06.90ID:BIKQ9bna
「ごぶごぶ」っていうダウンタウン浜田がやってる街ロケがあるが
普段は大阪ロケが多く、大阪の店に取材に行くと大抵はやたらフレンドリーな感じで迎えてくれるのだが
ある回で京都の店に取材に行ったら「何取ってますのん?」とやたら邪険とした態度を取られ
浜田と一緒に回ってた共演者がかなり落ち込んでたのを覚えてる。県民性が出てるのかな
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:08.75ID:XBB2VDZL
わんぱくでもいい
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:09.78ID:nVhQCXcP
>>882
俺北区の住民だけど
少なくとも中心部はビジネスにおいて方言は出ない
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:11.98ID:c8XCcYJw
たくましく育ってほしい
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:12.24ID:aqvy4kiI
大きくなれよぉ〜
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:14.82ID:Yis8RmVM
今は権力者以外にも見下してるやんけ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:15.37ID:BdpAXTIu
京都人は怖い…
中でも京女には出来れば近づきたくない。
女性タレントで、初めは「いいな(´∀`;)」と思っても、後に「ちょっと(´・ω・`)」となる人は京女の確率が高い…気がする…
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:18.13ID:4YGQe5r2
さんまが祇園出禁だっけ?
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:18.47ID:A4WhGfBn
京都って静岡より県内総生産低いってまじ?
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:20.29ID:0g6Vaa0y
近江をバカにするわけだわ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:20.66ID:kbJ7C2K6
昔ベルファーレとかもっと昔はマハラジャとかキング&クイーンでさえ
一見入店お断りとか高飛車だったよな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:24.62ID:Z1EGL3Ny
アホアホくさっ!
大阪市内のエグさ下品さも強烈だが、偏狭な田舎者根性のエセ文化村京都人もどうかなw
関西圏はどっちにせよ巨大な特殊な村社会、首都圏とは異質の偏狭な村落かも。
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:25.80ID:XBB2VDZL
たくましく育ってほしい↑↓
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:26.74ID:eIUEqMXA
>>523
流石やな、おっぱいソムリエ達
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:27.52ID:nVhQCXcP
>>902
誇張してるから
北区に来てみろよ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:28.96ID:vDv4S4AU
たくましく育って欲しい
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:30.62ID:Bna/+/eB
それでいつまでもつのかな
一元さんお断り
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:32.71ID:FgqE72Xm
埼玉県民みたいに自分の郷土に誇りを持てないよりずっといい
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:34.22ID:SHTqO/Aq
秀吉への落書もあったな
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:34.56ID:A4WhGfBn
>>891
殴られたら怖いじゃん
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:35.39ID:Hshe5GyW
京との代表的な有名人は浜村淳
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:36.72ID:T7rjAC7s
一元さんお断りの本当の意味は「貧乏人は来るな」てことだぞ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:37.15ID:VMwDtfdC
常に上品にふるまってる京都が
大阪相手には本気で怒るところが面白いw
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:39.57ID:xayr0Sxl
>>686
伝説のコマーシャル
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:40.93ID:N/TrcG+i
武将の力が大きくなって文句言いたいけど言えないので
陰口をずっと叩いていた悲しい歴史じゃねえか!
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:49.49ID:xiP/tI7P
>>476
まともなのは、出て行くからなあ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:51.65ID:E7arH1Ec
京都はホント心が腐ってるな
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:54.59ID:FgqE72Xm
脱臼
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:57.69ID:20gCbIsF
意外と京都出身の女子アナが少ない件
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:28:03.24ID:GgoAjbDN
>>822
言い方は腹立つけど、正直栗羊羹どんなのですかって聞いてくる客は面倒くさいわw
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:28:07.62ID:A4WhGfBn
>>987
顔がね…
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:28:11.14ID:SfcO+hHC
まっすぐにしたんだったかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況