X



NHKスペシャル 体感 首都直下地震「DAY4 危機を生きぬくために」★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:38:47.49ID:D9wkIbbc
https://i.imgur.com/EPPck2l.jpg
地方の人はなんでこうなってるか分からないだろうから解説すると、
東が千葉方面、西が都心方面
東に水を流して、都心を守るためにこういう造りにわさとしてる
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:23.04ID:hTytj5VC
北斗のビーチク
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:24.10ID:P+jkBJ85
ドラマの中では現実なんだよね?
さすがに夢オチじゃないよね?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:24.66ID:pmVtqoFp
この北斗晶って人はなんなの?女優さんかなんか?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:29.53ID:Ffyftn4G
この後ホントにくるんじゃね
呑気にテレビ見てる場合じゃなくなるぞwwwwwww
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:33.72ID:Boy1rxas
地震に動じないテレ東批判かな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:34.94ID:n5gv9WoF
来るわけねえええええええええだろ  震度6なんてええええええええ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:40.92ID:C6H3vN/R
>>4
ラサール石井さんこんばんは
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:41.72ID:kRdmC8py
ドラマもドラマ外もクソ過ぎてメガクェークの方が全然マシだろ。
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:42.19ID:9Z9mA+n6
なんか直に大地震くるような情報でもあるのか
この首都直下キャンペーンは
アリバイ作り的な伝え方
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:42.46ID:QwVn3WT1
いや震度4なんて余裕で耐えられるだろ
一応東京は311の時は5強を耐えたんだから屁でもないだろ
問題は震度6からだよ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:44.21ID:/HKz29ZP
本物の地震も仕込んだのか凄いな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:45.91ID:+LNA1gAF
録画放送です
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:46.93ID:AYW6NuJo
よし、佐々木家は、明日から引っ越しだな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:47.45ID:XejeYv4P
941 公共放送名無しさん sage ▼ New! 2019/12/05(木) 22:38:38.69 ID:jdPJMOtT [3回目]
トンキンなんて311の震度5であの状態だったからな
6強で修羅の国になるわ

たいしてゆれてなかったよ都内は
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:49.86ID:OHSn9wJ/
次は震度5行くよー
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:51.86ID:7tz08JD3
左上にLIVEってずっと出てるだろお前らw
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:52.24ID:9j4vBUsj
大切な事はすべて君が教えてくれた
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:53.91ID:bSMwS18+
津波さえ来なかったら東日本大震災も死者数は100人ぐらいだったかもな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:55.00ID:g3R7a7Sw
びーちくは重要
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:56.28ID:MKT5LwlM
関東大震災の1年前にも関東で群発地震があったんだよね
オリンピック開催時に合わせてビッグマグナムアルティメット地震くるわ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:57.12ID:8+SKKCK4
昨日まで、ネットのデマを拡散するなとか言ってたんだから、まずそれを反省しろよ。
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:57.53ID:lMc9AFUm
4日前に戻れるなら戻るのは5日前でおねがいしたいわけだが
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:03.26ID:kvXdd3mF
なぜにこのおばちゃん出したの?
小芝風花みたいな可愛い子ばかり映すと目の毒だから?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:04.44ID:qYOfERVO
すげえ番組だなぁ(´・ω・`)

ドラマはとんでもねえクソだし
スタジオの話は薄いし
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:07.13ID:IZWpYc6g
消火器の押し売りが再び横行する
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:10.69ID:SiizyyeL
やばいまじで大地震から気がしてきた
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:13.15ID:kM5OaZj0
その前にやらなきゃいけないこと
石原さとみ「法華経を唱えます」
井上真央「池田先生の本を読みます」
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:14.91ID:DhfXLQJi
藤原紀香どうした?
あのポスターだけで出演料もらえるの?
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:15.67ID:m56MYFmm
>>4
どっちかというと悪いのは小池じゃね?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:17.03ID:8NH8QLWZ
結局東京一極集中が悪いってことはわかった
NHKが先に実践しろ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:18.56ID:tPX0ZU67
ドラマの中ではどうでもいいアナがぎゃーぎゃー喚いてただけしか印象ないわ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:21.41ID:1/Phcw9C
は?
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:21.93ID:eL+Z34xU
ラストは本震並の余震が来て堤防決壊させろよw
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:23.96ID:X9dZHzB+
江戸川、荒川周辺住民は、マジで考えた方がいい。
これで芯だら自業自得。
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:28.76ID:C6H3vN/R
スーパー堤防なんてスーパー無駄遣いって言ってた政治家いたな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:30.54ID:Boy1rxas
津波とは水量が違いすぎないか・・・
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:32.61ID:RnN0Ko/D
ババーも
「地震です! 震度3です! 命を守る準備をしてください!」
ってキンキン声でガなれよ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:35.23ID:mrdYAKoz
お前はプロレスラーとして呼ばれてんだからプロレスのことと関連させて話せよ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:35.68ID:SthMo5vx
フラグ立ちまくりやん
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:37.18ID:knFEg8SN
テロップがややこしいんだよ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:37.63ID:yTzO1ZbL
津波の心配なし
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:38.12ID:XUYUBATU
何でスタジオはお通夜みたいになってんだよwwwwwww
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:38.73ID:4udsQbjd
ドラマなのか実際のテロなのかどっちだw
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:39.75ID:LxsKoexd
余震で雪さんが死んで、堤防が誤報だったらおもしろかったのに
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:42.13ID:WRls7OFt
韓国ドラマに定評のある東京様のnhk
東京と韓国のために受信料払ってね
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:42.09ID:aHjpI84X
明日からはリアルにサバイバルしてくださいね!
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:42.76ID:09axOw0o
これ事実かどうかわかってないだろ
そこはっきりさせろよ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:49.68ID:zqx5ibC8
これで安心★
2011年03月10日(木) 22時41分20秒
今日も仙台また地震ありましたよね
びっくりしました(°Д°)
もう地震多すぎて…視界が少し揺れるだけ地震かと身構えしちゃいます(笑)
昨日すごい地震起きた時ルウナ思ったんです!!!!!
もし宮城県沖地震が起きたら…携帯とチーズとチョコと梅干しと水を持ってトイレに行きます( ̄0 ̄)/
携帯は地震が起きてもブログが送れるようにこの4つの食べ物を持ってればルウナは生きられるからです
トイレは地震の時は狭い所が安全と聞いたのでトイレをチョイス
よし!!!これで宮城県沖地震起きてもきっと…大丈夫( ̄▽ ̄)
それぢゃぁ!!!!!カウントダウンドキドキドキドキドキドキ16日まであと6日(*´∇`*)おやすみじゃん★
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:49.97ID:lL7zKPJZ
四日前から急に地震が増えた
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:50.59ID:m56MYFmm
もうそこ水没させていいぞ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:50.97ID:P+jkBJ85
堤防決壊のツイートは本当だったの?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:52.27ID:aDyyJNIR
茨城北部だけどマジで嫌な感じの地震
一週間以内にデカいのくるよ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:56.22ID:Z9T0Ti55
足立葛飾江戸川wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0161 
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:56.88ID:TWw0E9YD
江戸川計画遊水地
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:58.41ID:AYW6NuJo
下町に住んでる奴は、郊外に引っ越せよ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:00.67ID:RC2N4bBM
実は大地震が来るのがわかてってNHKが暗にすぐに避難しろと言ってるのか

>>70
5日前に行って何をします?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:03.81ID:giwAcIfa
番宣地震
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:04.39ID:uEV2wocx
先月、下田沖あたりで突き上げるような地震あって数秒なのに心底怖かった
庭にミサイルでも落ちたのかというようなドーン!て音した
伊豆大島近海でも最近多いし火山島も噴火してるし最近東京多いしで気になる
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:04.83ID:DpN9pI2y
もー行くなら一気にさ
生き残っても地獄しかないと思うと一気に行きたいよな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:07.87ID:qcHR5pOJ
山形で大きな地震あったけど、大した被害がなかった

人がいないと最強
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:08.67ID:0ys8+dNH
これ見てブレーカー落とす玉付けてたら放送中にブレーカー落ちてるんだよなw
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:11.80ID:hTytj5VC
ドラマいらないからこのパートだけでいいな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:13.56ID:84Du0XnJ
もっとスピード感を持って多発的に壊滅的な事象が起こるから、こんな呑気なことになってないと思うけどな。
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:13.83ID:O4d82xzc
色んなしがらみがあっても首都移転しておけば被害は軽減されるし、新首都に300万人移動すれば避難用地も生まれる
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:21.26ID:CFI2uE8r
なにそれおいしの
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:25.88ID:CndOeOsi
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157555317718978.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157555317714501.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157555317719132.jpg
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:28.59ID:m56MYFmm
なにそれおいしいの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:29.41ID:tyFVXMOt
>>36
省庁の田舎者共が東京に固執してるから、分散なんて夢のまた夢
そりゃ都落ちしたくないもんなぁ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:29.53ID:CveYtulw
それで妹はどうしたんだよ
諸々の解決編はBSプレミアじゃねーだろうな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:33.98ID:bulxqE7Z
震度4までは揺れと実況を楽しめるな
震度5強くらいからやばくなるはず
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:35.36ID:lOFheiab
なんかテレビ局の内輪ネタ自己満足ドラマって感じだったな。
市民、消防、自衛隊、警察、行政の視点がなかったな。
ほとんどテレビ局の人間がモニター越しに見る災害って感じだった。
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:36.25ID:1/Phcw9C
>>95
家の緊急地震速報機は震度4からにしてる。震度3だとしょっちゅう鳴るから
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:40.54ID:3Wd1gVtY
テロップと番組映像がマッチングしている?いない?
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:40.47ID:CJwKgIyC
うそ(仮)の地震被害予測と
実際の地震速報が入り乱れて

カオス!
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:41.70ID:knFEg8SN
うんこ水
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:46.11ID:DhfXLQJi
紛らわしいんだよ(´・ω・`)
本物の地震表示と
LIVE表示と
首都直下地震表示と
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:48.59ID:0lc0Rd98
>>184
江戸川区な
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:50.77ID:e2TqI3C3
テリー、多部、北斗
なんなんだよこのメンツ。ルイーダの墓場にこれらの人がいても誰も連れて行きたくないわ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:50.99ID:U0vySYu3
本当にあった地震のニュースやれよ
冬場で火事になってるところもあるかもしれないんだぞ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:57.38ID:NFTAVmdP
江戸幕府?
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:57.84ID:CSOU80hF
葛飾とか江戸川に住んでるのは馬鹿なのか?
サッサと脱出知ろよ。
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:01.22ID:Z9T0Ti55
そんなとこ住むなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:03.58ID:9A9NAM2A
災いについて語るとその災いが寄ってくるって言い伝えなかったっけ
地震について連日やってるから地震が起きてるのでは
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:03.75ID:iO5H0HPb
東京の0メートル地帯に住んでちゃダメだって、この際言っちゃえばw
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:05.91ID:Y2xJb7aT
>>100
阪神大震災の被災者だけどさ、
あの時はこれ以上に酷い放送だったんだぜ。
女のキャーキャー声が揺れてる間流れ続けてさ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:07.62ID:Boy1rxas
そりゃアンダーパスとか、そんぐらい溜まるだろ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:09.68ID:qTH3bmv4
なぜこの時期に予算使ってくだらんドラマ放送してるのか、立花氏にユーチューブで解説してほしいわ
災害をエンタメ化すんなよ、、しかもパクリ演出ばかり
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:11.29ID:giwAcIfa
↓江戸川区民から一言
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:11.91ID:3Wd1gVtY
武蔵小杉
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:15.39ID:Ffyftn4G
江戸川に住んでる奴はもう覚悟してるだろ
散々言われてることだし
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:15.84ID:Dve7LdVs
この前の大雨の時は大丈夫だったんだよね
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:15.96ID:Ctvo0luN
この標高地図は地名がはっきりしてる解像度のモノが欲しいな
ぼやけてるものなら出回ってるが
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:20.44ID:hTytj5VC
江戸川区って低いもんな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:21.84ID:XZxeOWza
江戸川区の人ってもうそういうの覚悟して住んでるんじゃないの?
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:23.34ID:DdqdUXOh
江戸川区は危険ということか


地価が下落するな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:24.18ID:he7HFGrb
見どころはマネージャーの糞行動やろ。なんでわざわざ私悪役です。みたいなキャラだすねん。災害系で一番やっちゃいけない非リアル行動やん。
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:24.83ID:QaGa93TU
東京へ住むときには、西の県境付近の土壌が固いヶ所と決めている
一生住むことはないけど
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:24.95ID:SIuhDAn5
茨城だけじゃなく北海道から沖縄から、真ん中らへんの長野とか栃木とかも
揺れてんだよな〜まるで 弓を引いたように ミシミシ って日本全体が緊張してるよう
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:32.52ID:oOdtiM3B
神戸の場合もっと余震の回数多かったぞ。

1日分を1時間に縮めて放送してるんだから
震度5ぐらいの余震をもっと頻繁にしないと
阪神淡路並みのリアルさには届かない。

日本沈没に完敗の犬HKのnエコの糞ドラマ、茶番劇
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:34.37ID:r9l1paC5
宮城県民なので地震に対しては正直ナメプだよ
東日本大震災よりずっと前から震度6ばっかだったし津波の方がヤバいって教わってたから
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:34.80ID:NFTAVmdP
輪中
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:35.30ID:g3vCEKOX
>>126
地震速報言ったから生放送
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:35.92ID:rPfyaqGo
>>139
なんで外人が国会議員やってるの?
戸籍開示させて議員辞職させないと駄目だろ…
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:36.43ID:J7Zc3RQ/
住むなよ

マジで
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:40.42ID:YhEh+CQi
江戸川区低すぎだろW
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:42.30ID:ahe+Xm2h
江戸川区役所の前に、ただ今の荒川の水位っていつも表示されてるな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:42.83ID:aHjpI84X
室井滋を呼んで糞みたいな演出を叱ってもらおう
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:47.89ID:m56MYFmm
>>269
明治政府
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:49.62ID:KiQR57gi
ドドドドド
後ろ下らないコメント流すなよw
ふざけてると思われるぞ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:50.09ID:5lyNYxht
>>276
阪神のときの報道映像ってどこかで観れる?
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:50.56ID:AYW6NuJo
戦後日本人は理性的に判断して自らを変えることができない列島民族
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:52.31ID:tvvWaOD5
埼玉の北の方で荒川が決壊したら、足立区の北千住駅前が5m水没って話もあるもんな
水って怖いわ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:53.61ID:DpN9pI2y
ここんとこ毎日だからあれだけど
茨城って地震前から多いんだよな
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:55.71ID:A7FxHei2
なにそれおいしいの
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:05.45ID:3Wd1gVtY
テリーはあえて溺れている映像にしてほしい
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:08.09ID:4WZ5CnBT
潜水艦があればいいんじゃね?
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:11.25ID:0Su99fX2
それで流される人とかドラマでやれ
アホ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:16.29ID:NFTAVmdP
天井川
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:16.75ID:CndOeOsi
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157555338717229.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157555338727401.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157555338745274.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157555338716797.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157555338712166.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157555338711011.jpg
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:18.00ID:lOFheiab
>>199
>>100
戦隊モノオタクの時は可愛かったんだけどなぁ。
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:18.16ID:AYW6NuJo
二瓶文則
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:17.80ID:g3vCEKOX
>>325
突っこみどころが多すぎて
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:25.46ID:C6H3vN/R
>>329
そりゃ後ろの人も何言ってんだコイツって顔するわ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:29.00ID:9j4vBUsj
最新研究じゃなくてもわかる
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:29.57ID:3Wd1gVtY
楽しそう
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:31.53ID:SIuhDAn5
日付の語呂的には1209とかかなぁ〜 1211って言う人もいれば1222だよっていう人もいれば
五輪直前だろって煽るやつもいる
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:32.56ID:Mjol53Fl
>>320
        ) ) ,'
       ( ( 
     r:'ニ二ニ;:、  
      |`ーー‐‐彡|=、, 
      | (´゜ω゚`)..| ||
     ! 変な汁,;!="
     ゙ー‐‐‐‐''’
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:35.57ID:hTytj5VC
今回の台風で決壊の怖さはみんな知ったからな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:37.82ID:J7Zc3RQ/
実験するまでもないけど


重要だけどさ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:38.19ID:u7RBx82m
上級が東京にいてるうちは大丈夫やろ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:40.12ID:ExUBIe5X
どんな造りだよ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:43.52ID:/K4U2yYc
この前の台風で荒川の堤防切れたらどうしようかと思った
カスリーン台風で崩れた所が結構近いらしい
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:56.24ID:kvXdd3mF
ドラマにテリー師が出たら名演技になったのに
さすがに体力的に辛いかな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:57.37ID:DYkfmVLl
荒川決壊したっけ?
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:03.33ID:Boy1rxas
北区、荒川区おつかれ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:08.17ID:IZWpYc6g
やっぱり五輪は札幌やな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:09.21ID:M295Ys2F
田舎から出てきてあんまりよろしくない立地に入り込んで住んでる人達が犠牲になるってはっきり言ったほうがいいけど
そういうこといいたいドラマじゃないんだろな
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:09.19ID:aHjpI84X
水道管みたいだもんな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:12.13ID:LzmMydwy
どうせ水道管破損で断水なのに
決壊で大洪水てもはやギャグ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:13.81ID:yYziCCCH
〇シミュレーション
×シミュレーション
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:17.71ID:NFTAVmdP
ねるとん
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:18.78ID:C6H3vN/R
だから外郭放水路を作ってるんだろ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:21.93ID:Hb+OH8Ec
乗客は溺死する
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:25.04ID:1B27xYE3
地震で堤防が液状化して決壊って2011に大阪ですでに検討されてるじゃん
なんで今更言ってんだよ?東京は能無ししかいなかったのか?
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:27.28ID:4udsQbjd
コンピュータウィルスみたいだなw
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:31.79ID:Q5KVi4VX
言い方悪いけど川沿い海沿いに住んでる人の自己責任だろ。
その分土地も安いんだし、自分でハザードマップとか調べて土地買えよって思う。安い土地買ってあとわぁわぁ文句言うだけのやつ多すぎ。
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:33.51ID:VgGDr7wh
土地の資産価値下がるから、あまりこういった事を放送して欲しくない。
台風の時期だけは怖いけど、普段は堤防の上のウォーキングとか気持ちよくていいよ。
今の時期なら富士山もみえるし
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:38.87ID:7tz08JD3
近くのホームセンター今日懐中電灯や電池、モバブとかの震災グッズコーナー作って有ったw
昨日までは無かったのに
絶対此の番組の影響だわ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:38.89ID:1/Phcw9C
NHK楽しそう
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:40.70ID:0Su99fX2
山手線最強(´・ω・`)
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:42.62ID:1tWjqBR1
ドラマも糞、ゲストも不要、しかも実感わかない。
一体、こんなクソ企画に幾ら掛けたんだ?
カネのなる樹があるもんだから湯水のように無駄に使っちゃうんだよ。
しかも、無用なワイプ抜き。面子も気分悪くなるだけ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:43.38ID:knFEg8SN
都心がうんこまみれに
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:43.88ID:0lc0Rd98
>>369
これは江戸川区松島だよ
京葉道路に近い
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:45.18ID:sApUFWJj
てか人口が密集しすぎなんよねw
リスク分散しないとダメ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:45.24ID:Ctvo0luN
こいつら芸能人は下町で止まればよいのにって思ってるだろ
目黒方面から高みの見物
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:47.59ID:3Wd1gVtY
政府は隠していた
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:48.68ID:J7Zc3RQ/
天気の子で見た風景
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:50.25ID:+C4/eSkx
そこに津波が
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:50.74ID:5SojwtN5
伊勢湾台風だ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:50.77ID:9j4vBUsj
水の都
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:52.51ID:b/xra2P3
これだけ、ヤバイって放送してるのに
安部政権は もっとも地震がこない愛知県に首都移転させない時点で、無能すぎる
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:56.58ID:YhEh+CQi
乃木坂46も住んでた江戸川区
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:57.97ID:jzvKDsg8
>>4
日本列島改造論をぶちあげた田中角栄は偉大だったな。
アメリカに潰せれさえしなきゃ…。
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:45:01.95ID:Boy1rxas
想定外なんで、きっと国民は許してくれるよ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:45:07.75ID:lL7zKPJZ
去年だって台風の次の日に地震だからあんな土砂崩れ起田んよ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:45:09.23ID:P+jkBJ85
銀座線くらいなら浅いから運が良ければ助かるかも
大江戸線で六本木とかにいたらもう諦める
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:45:10.66ID:Z9T0Ti55
徳川家康も想定外wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:45:10.65ID:SthMo5vx
江戸川は越えないんだな
堤防が決壊したら市川市はアウトなのか
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:45:10.77ID:QdtAYVm1
渋谷の銀座線のように地下トンネルだから低いというわけでも必ずしもないのが東京の特徴だしな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:45:16.25ID:NFTAVmdP
>>440
何が違うん?
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:45:21.17ID:M62a8WhW
都民は地震くるまでタワマンで機嫌よく暮らしてたらいいじゃない
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:45:26.71ID:jzvKDsg8
>>12
w
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:45:30.51ID:8+SKKCK4
つうても大雨の時のように川が増水したり流れが増してるわけではないし、津波も来てない。
逃げるのは容易いだろ。
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:45:33.16ID:dIILpKY1
>>449
名古屋も大阪も水の都状態になる
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:45:38.29ID:h77HLnON
結局、多摩丘陵は天皇の墓があるだけあって強いのだな!?
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:45:39.63ID:aHjpI84X
地震列島も地下鉄駅に閉じ込められてたな
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:45:41.48ID:9oCXU2HN
今銀座映ったけど。
そう言えば、来年、イルミナティカードで
東京大震災の予言の話あるけど
いよいよだなこりゃ。
来年かぁ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:45:43.75ID:X9dZHzB+
取り敢えず、高級ゴムボート買っとけ。
40万で命が助かるなら安いもんだろ。

AS-350ALで検索!
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:45:44.39ID:3Wd1gVtY
>>492
渋谷 谷だぜ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:45:48.26ID:jzvKDsg8
>>14
要らないよね!
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:45:50.09ID:oOdtiM3B
このドラマの時代ならテレビは16Kか24Kの高精細になって
中継映像でかなり細かい分析がテレビ画面を通してできるハズ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:04.19ID:9A9NAM2A
>>322
地震そのものよりそれによって引き起こされる水害や火災の方が怖いよな(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:05.58ID:Wxosds9H
防水ゲートなんて構造物が歪んで閉まらないというオチしか見えない
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:06.76ID:5SojwtN5
これで首都が大阪に移転
大阪都が正式に誕生
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:09.93ID:MPKnN9Sk
崩れた地下鉄に水が押し寄せる中
溜まってたガスにジッポーライターで自爆特攻して着火して発破して土砂をを除けて
他の人の避難路を開けた昔の映画が有ったような無かったような
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:14.78ID:jzvKDsg8
>>16
ちょ!
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:15.85ID:IZWpYc6g
地下で起こったらほぼ人生終了と考えた方がいい
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:19.12ID:Ex8D7bDG
北斗と新川が並んでると、顔の大きさが違い過ぎて遠近感が狂う
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:22.90ID:4Xqa2A43
昨日はすっぴんに地味な服で文恵が怖かったんだが
今日はちゃんとスタイリストが付いてるようだ
テコ入れ入ったか
0583 
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:25.40ID:TWw0E9YD
なにそれおいしいの?
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:27.30ID:kFSYG/oV
シン・ゴジラでは新政府が立川あたりに設立されてたけど
実際にあのあたりにそういう施設あるの?
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:27.73ID:l53NB1Os
遮るのやめろよイラつくな
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:30.06ID:lOFheiab
>>371
日本中からヒトモノカネを吸い上げて低湿地を埋め立てたり利根川の流路を変えたり
して、江戸の街を造ったんだよな。
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:31.39ID:CveYtulw
この前の台風で専門家やアドバイザーがどれだけ役立たずかよく分ったよ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:37.57ID:tFZdVc1R
確かに水は重いんだろうけど
単に「水は下へ下へと向かうもの」って言えばいいのにね
いちいち言い方が回りくどい
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:38.95ID:cPRI60ne
またあのババアは
先生のいいところで
話わりこんできたよ

いいかげんにしろよ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:41.61ID:4WZ5CnBT
そうかわかった

俺 緊急用の気球作るわ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:43.07ID:ExUBIe5X
ビーバー歓喜
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:43.11ID:tyFVXMOt
>>487
当たり前
自分は大阪だけど、川下の地盤低い地域でせき止めてくれたらいいって思ってる
生死がかかったら誰でもそういうもんだよ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:43.76ID:neiaPwtr
今回のドラマの教訓

アナウンサーの妹と同じ名前の人は優遇されて救出される可能性が高まります。
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:45.33ID:lPEp0M9z
ボート買っとけ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:50.88ID:CFI2uE8r
令和は災害だらけ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:52.84ID:mGky2Dr+
台風19号のとき、この予想して東京から脱出したやついるだろ(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:53.73ID:ahe+Xm2h
小岩でスーパー堤防反対している住民は息してんのかなw
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:55.36ID:CSOU80hF
江戸川区民は川が氾濫したらゲートブリッジまで全力で逃げるのか。
遠いけどガンバレ。
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:58.14ID:MKT5LwlM
なんでわざわざゼロメートル地帯に住んでるの?
バカなの??
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:00.44ID:5lyNYxht
地盤沈下で思ったより低くなってたってことあるもんなぁ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:02.36ID:F1kTMjAP
311のとき、印旛沼の堤防崩れたな
増水してなかったから、水はもれなかったけど
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:02.71ID:aHjpI84X
>>565
大阪も淀川が決壊したら梅田は水没するよ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:02.97ID:SIuhDAn5
さすがに震度2だと、さっきくらいの揺れすらつたわってこないかw
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:04.56ID:m56MYFmm
家康は秀吉に江戸に「左遷」されたのであって
秀吉くたばった後は駿府(静岡)に住んでたから家康のせいはちと違うぞ
江戸時代は天皇は京都にいたはずだし
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:05.75ID:J7Zc3RQ/
東京都の、千代田区から東は沈むって考えて
もう一度都市計画を、100年間でやり直せ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:09.20ID:SthMo5vx
>>546
横浜もカードにあったな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:10.13ID:YprK3ek7
これ東京は危ないからカッペは東京に来んな
って言う東京在住民の牽制だろ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:10.84ID:+C4/eSkx
ヒドイw
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:12.26ID:dbUcfLVS
>>468
現在は技術も道具もあるのにね
家康なら埋め立て嵩上げさせてるだろうな
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:13.22ID:ePeF+fNG
正直こんな甘いもんじゃないぞ。
死者の見積もりとか二桁足りないだろ。
0650 
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:15.49ID:TWw0E9YD
遊水地から広域避難
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:15.86ID:oOdtiM3B
>>520
字の大きさかフォントが若干違うw
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:17.35ID:N6JuGgW5
これで南海トラフも来るなんて地震のフルコースだな
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:18.78ID:knFEg8SN
なんでこんな酷いところに住んでるんだ?こいつら
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:19.05ID:jzvKDsg8
>>197
同意。
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:21.09ID:rPfyaqGo
ここにいてはダメです
江戸川区解散!
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:22.10ID:ExUBIe5X
いや、引っ越せよ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:26.17ID:4udsQbjd
江戸川区全体がダメなのかよwww
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:27.36ID:9Z9mA+n6
新国立競技場の建設費1200億使ったらもっと地震対策に充てられたろうに
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:27.53ID:JdpMMffN

うまいこと売れよ土地
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:28.82ID:AYW6NuJo
>>554
アナルから直ならイイヨ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:29.65ID:tvvWaOD5
>>478
そんなこと誰が言ったんだ?
地下なんて崩れるし、水火煙からの逃げ場もないし
常識的に考えて無いだろ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:31.16ID:Ex8D7bDG
× ここにいてはダメです。
○ ここに住んでいてはダメです。
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:32.19ID:lOFheiab
>>589
ある。
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:33.49ID:CndOeOsi
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157555364545200.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157555364524002.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157555364516970.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157555364510006.jpg
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:34.42ID:Boy1rxas
こんなの江戸川区に住民税払い損じゃねw
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:37.91ID:QwVn3WT1
>>527
リーマンショックの時に新小岩駅素通りの超特急列車への飛び込み人身事故が相次いだ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:41.20ID:YPOZL79W
江戸川区沈没w
0701 
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:44.98ID:TWw0E9YD
全員避難だ!! → 避難所不足
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:45.41ID:U4ck1AWu
>>565
淀川と大和川より低い大阪市がなんだって?
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:54.16ID:tFZdVc1R
>>590
ニコタマからは以降全部地上じゃなかったっけ(´・ω・`)?
たまプラに住んでたの大昔だから記憶曖昧だけど
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:55.59ID:Gfe4/vFh
駅前の歩道みたいなの全地区につくりゃいいんじゃね
0716 
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:01.01ID:TWw0E9YD
旗信号
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:02.08ID:ExUBIe5X
幸せの赤いハンカチ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:02.57ID:VY06xpel
19号の後は相模川の東海道線の橋脚に流木の枝とかが引っかかってたな
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:02.71ID:eJ5Chz6D
地下の下に水用の地下作れないの?
お金かければすむし1番早くない?
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:03.89ID:ZKOPFBQ4
江戸川に住んでる人たちよ多摩市に来ないか?サンリオピューロランドあるぞ話題のベネッセもあるしな(´・ω・`)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:03.96ID:/K4U2yYc
台風の後、埼玉の鴻巣の荒川の橋を通ったら本当に川幅日本一状態になってた
あそこも結構水を溜めておけるよね
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:07.61ID:4udsQbjd
黄色いハンカチ出しとけよww
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:11.02ID:1/Phcw9C
赤旗?
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:11.35ID:C6H3vN/R
ヘリに向けて旗振ってもそれはマスコミのヘリなんで無駄に疲れるだけです
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:17.14ID:IoKq5C2x
>>110
スーパー堤防知らないやつに限って
スーパー堤防なら解決すると思ってるバカおるな

あんなのアホみたいな計画だよ(´・ω・`)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:17.42ID:rPfyaqGo
>>703
大和川はちゃんと堺側の堤防を低く作ってあるから大丈夫
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:17.77ID:g5bdc0v+
ゼロメートル地帯なんて社会科の授業で地盤沈下の心配だけしか教わらなかったな
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:26.48ID:ahe+Xm2h
>>655
ふつう先進国の都市ならこんな低湿地を住宅地なんかしないよ
野鳥のサンクチュアリくらいにするくらいだ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:29.95ID:AYW6NuJo
さいたまあたりのURにまとめて引っ越してもらえよ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:34.43ID:u7RBx82m
まぁ実際はNHKとかクソやくにもたたんやろな
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:34.99ID:i0u/eKzD
東京は人口流入が多いからなあ
江戸川区から引っ越す人がいても入れ替わるだけかも
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:35.11ID:tPX0ZU67
認知症のじいさんばあさんを救出するどころじゃないだろうな・・・
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:40.16ID:SIuhDAn5
とりあえず、明日明後日は大地震こないでね。
もっといえば、来週の火曜日10日まではこないで

ちょっと大事な仕事が。それこなさないと金入ってこないし
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:44.98ID:5lyNYxht
>>679
ありがとう
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:45.58ID:Gfe4/vFh
赤とか白とかじゃ忘れちゃうから
なんか書いときなよ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:46.93ID:pDP1XgA3
>>593
何もせんかったら釧路湿原みたいな素晴らしい自然だったんかな
勿体ない
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:54.36ID:bR4j8ina
実況で自己責任言ってるやつ洪水以外にも色んな種類の災害あるの気づいてないんだろうな
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:59.33ID:rVc72kBQ
うちは色付きのマグネットをドアに貼り付けることになってる
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:59.19ID:0x4J0IOW
今さっき大地に負のエネルギーを放ったから大地震くるで(´・ω・`)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:49:02.33ID:fXIC7dbE
これ言ったら怒られるかもしれないから今まで言わなかったんだけどさ…
さっきのあの糞ドラマ?わざわざ作る必要も見せる必要も全く無かったんじゃないか?
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:49:03.09ID:0Su99fX2
1年半準備して
この内容(´・ω・`)
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:49:03.31ID:9YMkfNHo
4日目にして糞ドラマ化したな。冷めたわ。
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:49:08.29ID:BTCr/xkY
>>695
さんきゅ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:49:08.57ID:Vmrvf9fg
いろいろと都合のいい前提ばっかりだけど
まず全インフラが停止した最悪以上の想定から始めろよ。
戦争というか日本は戦場、戦史とかの学問がなくなっちまったからな。
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:49:16.64ID:Gfe4/vFh
>>750
さいたまも一緒
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:49:20.34ID:dIILpKY1
>>769
石立鉄男とグルだった宇津井健(最終回
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:49:24.34ID:lOFheiab
>>671
オリンピックに3兆円以上使ってるんだが。
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:49:24.89ID:5lyNYxht
東京消防庁はヘリから人を落とすしな
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:49:32.44ID:CFI2uE8r
江戸川競艇がなくなるのかよ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:49:40.16ID:aHjpI84X
>>769
紙のピアノで練習してたなw
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:49:42.58ID:bwp8aOut
このばばあの説明が一番無駄
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:49:45.22ID:AgkeT5mb
まあ今失うものないから死んでもいいや
長生きしたくないし
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:49:46.36ID:A9SbMf35
>>743
最初死んだ奴が跳ね返ってキオスクのおばちゃんにアタックして巻き添えにしたのがセンセーショナルで流行になった
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:50:00.95ID:BGy5DOOP
備えあればうれしいな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:50:03.29ID:dIILpKY1
旗を見て泥棒きめる災害地
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:50:03.70ID:r9l1paC5
>>562
そそ、二次災害が怖い
揺れなんていつか収まるからね
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:50:04.52ID:tvvWaOD5
>>724
だからこそ、溜まりきった満水の水が堤防越えたら最悪なんだがな
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:50:06.98ID:la8VlQLE
でも
お金かかるし・・・
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:50:10.58ID:jzvKDsg8
>>429
おお!
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:50:11.25ID:Ctvo0luN
自治体はドローン中継やって欲しいな。
上からのLIVE映像で後は自己判断するからさ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:50:12.98ID:r+4I9lHm
狼少年
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:50:12.96ID:J7Zc3RQ/
>>793
埼玉や群馬でもいいんだよ

高速鉄道網整備とかしたら、
30分の距離にはできるだろうしさ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:50:16.71ID:MPKnN9Sk
>>781
ベクトルだったのか!
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:50:19.08ID:1/Phcw9C
住んでる所のハザードマップ白いから良かった
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:50:21.70ID:Gfe4/vFh
>>779
降参
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:50:29.71ID:dIILpKY1
>>808
ボート型の空気ベッドは役立つかもしれない
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:50:31.97ID:0Su99fX2
江戸川区やべーな(´・ω・`)
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:50:33.04ID:oOdtiM3B
来年は小松左京の「日本沈没」に負けないように
南海トラフ地震津波で名古屋と大阪、神戸が破壊されるドラマ作ってくれ。

日本人を恐怖に陥れるのが大好きな自称有料公共放送さん。
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:50:34.74ID:x7R80VU8
投稿図をみれば皇居以西はかなり安全だよね
渋谷とか低いけどみんな高台だ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:50:42.43ID:0/iVAyuu
俺の嫁の新川ちゃん顔ちっさ(´・ω・`)スタイル良すぎだろ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:50:42.68ID:YPOZL79W
グルグル回って結論でないw
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:50:49.85ID:kvXdd3mF
でももし未来人が来て来月早々に首都圏に大地震があると言ってもおまいら誰も逃げ出さないだろう
ここ2カ月間で各地に前震来てるのに
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:50:57.61ID:ql5MxTVe
うちのほうは大丈夫ですという意味の黄色いプレートを玄関に下げるよ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:50:59.91ID:SzRhsxoU
特集はいいのに前座でクソドラマやってしまったがために
チャンネル変えちゃった奴大勢いるだろうな
NHKの狙いはそこにあるに違いない
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:00.20ID:lL7zKPJZ
>>817
醜女落ち着け
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:00.60ID:/K4U2yYc
>>822
荒川水系と言うところを荒川と間違えて言ってしまったのかね
荒川は大丈夫だったよね
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:01.25ID:g5bdc0v+
キンシオ観てると最近行った場所のほとんどがその後先日の台風の水害にあった地域だった
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:06.31ID:Kj9RotxJ
小野はベテランのくせに進行で頭がいっぱいで余裕がなく忙しいな
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:08.02ID:Ctvo0luN
>>819
バウンド殺人か。
最近西新井もカバンぶつかっただけで死んだ屋ついたな
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:10.68ID:J7Zc3RQ/
>>797
グンマーでいいよ……
サイタマーでもいいんだよ

なぜなのか……
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:12.98ID:WPT0CwAR
定年になったら中国地方に引っ越すとか
南の島に引っ越すとかの方がいいんじゃ?
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:13.01ID:Y2xJb7aT
>>801
この間行ってきたけど、太平洋側にすげー数の津波避難施設設置してるな
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:13.14ID:DdqdUXOh
今は備える金がなくて
覚悟を決める人もいるだろうな
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:15.07ID:SLMv6eUr
じゃあ新川ちゃんのB地区で
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:18.84ID:Boy1rxas
ついに明日解放されるのか、
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:19.17ID:KLKV+MEO
風花ちゃんLINEで日々の報道を大反省

倉石美香
事前に見てたら被害は減らせたのに 18:33

倉石美香
私たち、こうなる日のことを本当に考えてなかった 18:33

倉石美香
毎日ひどいニュースばかり 18:34
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:24.48ID:AYW6NuJo
まだつづく
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:25.31ID:QwVn3WT1
>>743
今現在は有名になりすぎて風評被害も恐れたのか新小岩駅にはホームドアが設置されて飛び込み簡単ではなくなったらしい
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:37.25ID:Hb+OH8Ec
パンツ見える
0921 
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:43.16ID:TWw0E9YD
視聴者提供動画
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:45.24ID:XsYjPMcG
先生、そこは防災のスパイラルじゃなくて、防災の火炎旋風でしょ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:46.10ID:oOdtiM3B
>>812
山津波というのもあるんだがwww
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:48.36ID:Boy1rxas
NHKは優秀なフィルタがありそうだなw
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:49.56ID:DB8hX7jF
こんなん受信料払わんでいいわ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:49.94ID:SX6KzyR2
毎年毎年「30年以内に来る確率70%」って言ってるよな
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:51.51ID:mGky2Dr+
>>822
荒川の水位が上がってるときに決壊したらほんとにシャレにならん・・・。
19号のとき、荒川の堤防がどこか切れてたら・・・。
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:51:53.35ID:SIuhDAn5
天然水だけは地震おきてからじゃ手に入らないので
今のうちから10箱ストックしとくかな。明日の帰りにでも
車だからドラッグストア数店回ればいいだろ
2箱、3箱ずつ買う分には怪しまれないだろうし
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:03.22ID:bwp8aOut
誰かこのばばあの会話遮ってほしい
0946 
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:04.11ID:TWw0E9YD
ソース!!
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:04.76ID:SLMv6eUr
wwww
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:06.54ID:MPKnN9Sk
>>812
全く関係ないけど
岐阜県庁より沖縄県庁のほうが海抜が高いって本当なんだろうか?
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:08.84ID:V6l1M7bq
嘘つけよ。
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:12.16ID:lOFheiab
東日本大震災は最後のチャンスだったのに。
あれで日本は変わると期待したんだけどな。
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:12.43ID:DYkfmVLl
いいから太平洋岸の都市は南海トラフに備えよーぜ
そっちの方がリアルだぞ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:14.53ID:LzmMydwy
東日本大震災の際に
火事場泥棒働いた韓国人が
逮捕されてた
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:15.70ID:IZWpYc6g
佐村河内が↓
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:19.47ID:1/Phcw9C
チョンは気をつけて
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:20.03ID:lPEp0M9z
ドドド
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:21.01ID:x7R80VU8
>>902
神奈川千葉さいたまなんかに比べると高台の土砂災害の危険もかなり低い
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:24.98ID:J7Zc3RQ/
このレベルの災害なら、
自衛隊の情報収集で官邸ベースの情報発信になるだろう
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:25.88ID:lD0Tqy/1
そーいや基地局落ちてなかってっけ?
どーやってアップしてるん?
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:25.88ID:Kj9RotxJ
アヤパンが司会進行ならもっとうまく回して進行してただろうな
小野のポンコツぶりがよくわかった番組だった
これじゃあ行き遅れるのも当然
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:27.90ID:BG/Bz/8Q
ヤッターマンメカみたく、たくさんのドローンが通信インフラになればいいなー
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:28.15ID:Z9T0Ti55
うしろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:28.26ID:cbU4o2re
NHKの捏造報道に騙されないことが大切だよな
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:30.40ID:dIILpKY1
デマ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:30.68ID:evLkOi30
このマンコなんで色々と使うの
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:30.84ID:AYW6NuJo
小野はあんなにかわいかったのに
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:33.34ID:bR4j8ina
何人も何人も
というのがチェックスルーする好条件なんだよな
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:36.67ID:sC7YdXmh
デマであろうとなかろうと荒川江戸川の横に住んでりゃ真っ先に思いつくことだからさっさと避難だよな
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:37.88ID:9A9NAM2A
>>831
あ、でも311では安物だけどお気に入りの化粧品の瓶が棚から落ちて割れて精神的ダメージ大きかったんだった(´・ω・`)
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:41.14ID:CJwKgIyC
小野ちんもしわっしわになってしもたなぁ

時はクルーエルなりね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況