X



生きるスキル「“孤立”からのサバイバル」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:10.74ID:DJlT76bO
首都直下地震など、起こるであろう、と思われる大地震から命を守りたい。
火曜からお送りしているシリーズの第3弾。孤立から生き延びる方法です。エレベーターとか…
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:21:05.63ID:7VViLqRb
おしっこなら介護用の尿取りパッドにうまくして、まるめてゴミ袋に貯めていくのはどう?
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:21:16.17ID:1/Phcw9C
>>596
保証してくれるんですか?
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:21:41.00ID:ovIDvohs
>>584
さっきの室井滋的な人が10時からやってた番組制作を強行させたんだろうな
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:21:44.38ID:F/fRCNe2
先生のTwitterのフォロワーだいぶ増えただろうな
俺も美人過ぎて思わずフォローしちゃったし
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:21:49.71ID:5lyNYxht
トイレ備蓄しとこ……
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:22:01.28ID:Q+wFweeW
>>599
Nスペで脳に危機感が刷り込まれているから、脳に染み渡る。
この番組だけなら、いつもの防災番組でしかない。
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:23:18.19ID:Qo77B3NZ
一戸建てやと各家庭のマンホールに簡易トイレ置いてできるんやけどな
周りから見えんようにテント貼ってな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:23:24.39ID:41uKemLF
首都直下地震は自力で対処できる能力や備蓄がないなら、しばらくは被災地から離れて疎開するしかないけどね
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:23:25.35ID:RZDQdQM+
6人も頃して無期とかおかしいだろ基地外ならなおの事とっとと処分しれや
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:23:32.03ID:Gfe4/vFh
>>579
セローは生産終了だけどな
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:24:25.85ID:U1odl/Cc
というか、バケツだか洗面器にまたがりゃいいんじゃないの?
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:25:17.00ID:krcHmlx9
>>644
電車とまってるし道路も環七だか環八だかの内側は一般車両通行禁止だべ?
その外に出るまでどうすりゃいいのか?
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:25:52.68ID:KLKV+MEO
グループチャット診断結果もらったよ

あなたの防災タイプは「冷静沈着なコメンテーター」
災害について詳しく、災害時の情報収集や情報発信に長けてるようですだって
ほめられちゃった(`・ω・´)
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:25:55.11ID:tyFVXMOt
>>649
えーそこまでして生き残りたくないw
それにストレスで急に便意来たとき悲惨だよ
一週間分のカッチカチクッサクサうんこが…書いてるだけで地獄だなこれw
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:26:28.78ID:IS+vtmq6
精神障害とか、一般市民が巻き込まれてる限り、判例通りにしかならんよな。
上級国民が被害者にでもならんと絶対変わらん。
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:26:56.99ID:GnQjDr/R
大木聖子 @toko311
28 分前

『生きるスキル』いよいよ今日で(私の出番は)最終回。
防災とは、大切に想う人や場所を作ること。私と出逢った人は絶対に地震で死なせない。
あの日の想いを胸に、まだまだ救える命と向き合っていこうと決意をあらたにしました。
このあとすぐ!23時から。
https://twitter.com/toko311/status/1202587949440700416
https://pbs.twimg.com/media/ELBzXViU4AIxub9.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:28:29.87ID:Qo77B3NZ
>>657
カチカチのが出て続けて普通のがいっぱい出てそのあとゆるゆるのが一気に出てくるねんで
洗面器一杯くらい出てくるわ(´・ω・`)
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:28:32.65ID:tyFVXMOt
>>654
いや、そこまで食いつかれてもw
エレベーター止まったらから即アウトじゃないって話だからさ
まぁヘリでもチャーターすれば?(ハナホジ)

>>655
便秘ウーマンやべぇw
今度会ったら仲よくなっておこうw
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:30:14.05ID:tyFVXMOt
>>664
洗面器一杯!ガチで地獄絵図!
カチカチ→フツー→ゆるゆるは知らなかったな
便強になるわ(´・ω・`)サンクス
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:32:09.35ID:41uKemLF
徒歩時速5km×10時間で1日50km移動できるなw
机上の計算だと

うんちを燃やすトイレなんてのもあったな
電気ありきだったか
うんちも燃やして、水分を飛ばしてしまえば、量はかなり減る
あと、富士山なんかのバイオトイレとか
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:36:21.36ID:Qo77B3NZ
>>668
カチカチが栓してて出ないからそのあとのがいっぱい出てくる
普通のが無くなったらゆるゆるのが空いた腸を一気に進んでまま出てくる感じ
毎回これ流れるんかな?って心配になりながら流してるわw
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:37:50.75ID:U1odl/Cc
>>669
それだけ歩ければ24時間テレビのマラソンで100kmなんか全然余裕だよね(´・ω・`)
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:53:08.22ID:Qo77B3NZ
>>671
それはないな

>>673
そうなんかな?でも大体ずっとそんな感じやから体質なんかなと思ってる
調子いいときは一時的に毎日健康的な形のときもあるけどそんなのは珍しい
下腹ポッコリが続いて出たらペッタンコになるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況