X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 165227 心不全
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 01:49:38.86ID:o2J4lmIs
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/
前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 165226 生意気
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1576248681/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 02:45:29.32ID:8t007ebL
宝島社は12日、ムック「このマンガがすごい!2020」を回収すると発表した。11日に発売されたばかりだが、インタビューページに不備があったという。
宝島社は「不備の詳細は差し控えたい」といい、本の修正や再販については検討中としている。
賞は06年版から発表されていて、ランクインをきっかけに単行本の売れ行きが大きく伸びる、
アニメ化や映画化が決まるといった作品が多く、数ある漫画賞の中でも影響力が大きいことで知られている。

20年版では、オトコ編1位に遠藤達哉さんの「SPY×FAMILY」、オンナ編1位に牧野あおいさんの「さよならミニスカート」が選ばれ、作者インタビューが掲載された。その他、漫画家やタレントらからの寄稿が掲載されていた。ランキングの変更はないという。
0005みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2019/12/14(土) 03:06:06.41ID:hgTiZ2uR
>>1

このあとは

12/14(土) 3:15〜4:08
日本の名峰「南アルプス 八ヶ岳」
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:06:25.22ID:O/6sVysx
>>969
手塚治虫のブラックジャックやウルトラセブンの話や
妖怪人間ベムやチビクロサンボも狩られてたけど
妖怪人間ベムなど徐々に復権してきたし
>>1をつ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:06:27.05ID:aT2ucpJO
今年は中村さんのおかげで海外助け合いが想定外に稼げそう
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:06:36.56ID:dVgAIepN
ブスだなーと思ってたけどだいぶ見慣れた
0011こたつむり
垢版 |
2019/12/14(土) 03:06:40.59ID:ITEDZMnW
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 誰だ?
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:06:45.16ID:2l1oUS//
>>6
75億くらいじゃなかったか?
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:06:48.99ID:whLEwZRu
>>971
0より∞倍まし
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:06:50.31ID:gNMRIO8d
でもアフリカの人口は増えてるんでしょ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:06:56.41ID:I3MB/6tk
なんでボランティア人に呼びかける奴って自分の身を削って寄付しないんだろ
募金箱もってる姉ちゃんとかちょっとHなバイトして寄付すりゃ沢山助かるのに
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:06:59.16ID:bNl5lZi/
日本赤十字社は
募金の中抜きをしてるの?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:07:18.03ID:QQGtnlKC
1週間でなんかわかる?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:07:23.07ID:heIp/of+
実況民はずっと独りだから孤独に耐えられるけど
自分の家族が出来たのに無くなってしまったらツラすぎるわ(´・ω・`)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:08:16.17ID:6USX4UzP
>>6
一般論とそれとは別に推定ってのがあるビビるよ
あと陰謀じゃないけどある数まで減らす目標も
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:08:35.04ID:bNl5lZi/
これは貧困を売りにしてないか?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:08:49.08ID:dVgAIepN
>>22
深夜総合民もひっそりと逝ってるんだろうなあ・・・
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:09:01.03ID:UMWrN9ie
>>28
なんで争ってたんだっけ
ツチ族となんとか族
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:09:02.70ID:CyZm3GVb
>>6
35億!
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:09:15.37ID:Ul+LNsyU
ファミヒスで見たけど哀川翔のお父さんが殉職した時哀川は5才で遺体確認に行ったんだってね(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:09:21.68ID:4LV9zcPK
>>17
大学のサークルで募金箱持ってる連中とかも募金活動しましたって就活で言う為だろうな
0042こたつむり
垢版 |
2019/12/14(土) 03:09:27.39ID:ITEDZMnW
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 土人だから仕方ないだろ
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:09:55.64ID:6USX4UzP
たまに思わない?
本当はどうやって生活してたのか
この話の前はどうやって生活してたのか
出自は生活基盤はとか
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:09:58.81ID:whLEwZRu
こういう人らのためにドーナツ型のゴロゴロ引っ張れるポリタンが発明された
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:10:26.17ID:bNl5lZi/
まあああ
子どもが多いと
未来に希望は持てる

赤十字って世界組織なのか
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:10:44.95ID:whLEwZRu
>>44
そもそも日本が特異すぎる
ま油断すると水道の民営化で無茶苦茶に
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:10:48.42ID:JfYiECFo
いい笑顔だ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:11:08.58ID:I3MB/6tk
おためごかしだよなぁ
下が知恵や知識を手に入れて差がなくなったら困るのは自分たちなんだから
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:11:10.60ID:odDVZh/O
>>35
たしかベルギーの王様が適当な植民地支配やったのが遠因で、大して違いもない住民が
白人の勝手な分類のツチ族とフツ族に分かれて殺し合う結果に、だったよな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:11:11.60ID:whLEwZRu
>>51
真ん中にひもを通して引っ張るんだと
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:11:17.51ID:/aU+FkhI
町会で赤十字の集金が毎年来る
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:11:24.33ID:qgnDiofZ
どらどら(ω・`)お歳暮を選んでくるか
北海道の人に送るお歳暮はむずかしいんだ
向こうは地のものがなんでもお歳暮になるが、こっちから送ると
おいしいものはたいがい北海道のものになってしまう(ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:11:32.65ID:I1A4PYCO
>>41
辛いね。俺もそうだった。
だから20年も経ってもグリーフケアがうまくいってない
あの時泣いていた弟がうらやましいよ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:11:33.68ID:095XpqVo
これが日常生活なんだから部外者が同情する必要一切なし
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:11:40.36ID:hv9Iiubc
(;・∀・)哀川翔の娘とは思えんな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:11:44.00ID:bNl5lZi/
そんなバナナ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:11:45.80ID:x7LC3Dq0
TIME誌の選ぶPerson of the yearにグレタ氏
なお事前のネット投票では80%以上の人がグレタ氏選出に反対し
全体の30%以上の票が香港デモ支持だったとのこと
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:11:50.53ID:0wi28peM
>>32
知り合いが胸が痛くて病院行ったら心筋梗塞だと言われて
すぐ手術したよ(´・ω・`)
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:11:54.92ID:whLEwZRu
>>50
イスラーム圏では赤新月旗
0076みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2019/12/14(土) 03:11:59.21ID:hgTiZ2uR
>>61
団体名間違えた(´・ω・`)ウォーターエイド
夏木マリのナレーションが上手い
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:12:03.80ID:5B1moXnC
福地桃子って、菊池桃子ぽい名前だね。もしかしてご両親が菊池桃子ファンなのかな?
0083こたつむり
垢版 |
2019/12/14(土) 03:12:22.86ID:ITEDZMnW
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 愛媛も宇和島の方ではミカン園が流されたぞ
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:12:30.26ID:6USX4UzP
>>54
俺が生まれる前から同じ事してる
実は仕事になってるのがわかる
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:12:37.37ID:heIp/of+
>>48
海水やおしっこも飲料水にできる日本製のフィルターを使えば大丈夫(´・ω・`)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:12:45.02ID:hv9Iiubc
(;・∀・)こんな所までってタダで助けてやってる人はなんなんだろうな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:13:04.34ID:whLEwZRu
異常豪雨だと山ごと崩壊するのがな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:13:06.92ID:CyZm3GVb
>>46
練習のタイヤ引きをイメージしました
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:13:08.04ID:bNl5lZi/
支援されることで
生計を立てているとか
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:13:33.08ID:hv9Iiubc
(;・∀・)哀川翔に全然似ていないな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:13:34.67ID:whLEwZRu
>>89
水争いで殺し合いしてたからな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:13:37.34ID:Jrtz4MfH
>>60
なるほどー普通のポリタンにタイヤ付けて壊れても直せないもんな
発想の転換面白い
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:13:39.53ID:6USX4UzP
なんか我々が国や町を作ってやってるみたい
元々はどうしていたのか
0101みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2019/12/14(土) 03:13:57.98ID:hgTiZ2uR
>>66
おかんの場合、がん治療終了(&終末期緩和ケア開始)から2ヶ月目でのう
さすがに覚悟してたし痛くなくなってよかったねって思ってはいるけど
後悔・たらればは尽きないね
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:14:11.73ID:jggp2Tp4
日本は海外を助けられるほど豊かな国か
今やアジアですら当たり前の無電柱化一つ金がないからできないのに
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:14:15.15ID:O/6sVysx
>>41
お若かったんですってね
お母さんの分まで長生きして人生楽しもう\(^o^)/
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:14:22.63ID:walAbhG2
BS映らない人多いのか
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:14:23.76ID:Ul+LNsyU
>>94
昨日もその話題になりましたのです(´・ω・`)奥さんの連れ子だそうです
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:14:25.76ID:HRB4Ah7e
オレは、水道・ガス風呂・冷蔵庫 を使う度に感謝してますよ

本当に有り難い wwwwww
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:14:33.95ID:UMWrN9ie
>>59
よく覚えてたね
また忘れそうだよ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:14:43.21ID:bNl5lZi/
支援
もっとちょうだい

これがもらう側の現実
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:14:49.09ID:hv9Iiubc
(;・∀・)たまに期間限定Tポイント使ってヤフーから募金してる
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:14:52.00ID:6USX4UzP
我々がいるから彼らがいる
赤十字存在するから彼らがいる
募金お願いします
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:15:02.54ID:w45Pb/5R
>>69
あー番組でマイルのステージ上げるやつ、サバンナ高橋とやってた娘か!
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:15:03.06ID:whLEwZRu
>>77
雨水利用のキット自体はまああるにはあるんだが
それで毎日風呂に入るとかすすぎ2回とかは無理
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:15:03.34ID:dVgAIepN
>>105
知らなかったわビックリ
0119みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2019/12/14(土) 03:15:03.51ID:hgTiZ2uR
本編キタ━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━!!!!

12/14(土) 3:15〜4:08
日本の名峰「南アルプス 八ヶ岳」
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:15:05.97ID:qgnDiofZ
>>97
たのきんはほんとひどい(ω・`)
よっちゃんだけはギターでよくやっているね
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:15:38.22ID:2l1oUS//
>>30
7年前くらいに火山由来の氷河期で数千人まで数が減って絶滅しかけたって説あるよね
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:16:03.20ID:whLEwZRu
>>100
幅が広いと道路もその分必要になる
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:16:13.36ID:jggp2Tp4
総合は時刻表示されるから環境映像はBSにかぎる
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:16:39.38ID:6USX4UzP
>>132
あれかトバじゃなくて
なんだっけマレーシアじゃなくてインドネシアじゃなくて
あっちの方のだっけNHKスペシャルでやってたね
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:16:44.14ID:cFOUTkEB
>>126
いったん俺に預けて
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:16:47.16ID:CyZm3GVb
>>97
ショーケンの愚か者と比べてあげようぜ・・・
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:16:53.73ID:OAUmWkUS
南アルプスとか、今はもう市の名前にもなっちゃってるけど
明治以前?古来からの呼び方があったんじゃないかって気になるわ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:17:19.61ID:8t007ebL
>>109
eraijan
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:17:36.59ID:whLEwZRu
>>147
17.6℃ 明日は少しマシらしいが
0154みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2019/12/14(土) 03:17:38.02ID:hgTiZ2uR
>>113
「もしも、まさかそんなことがあったら」ぐらいの気持ちでいいから
最後が来たらどうするかってのは聞いておいて損はないと思うなあ
うちはある程度の要望は叶えたつもりでもそれでも不十分だったから

あと写真は余計だと思われるぐらい撮るべき
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:17:49.56ID:JfYiECFo
>>134
スマン>>127は姉のほうだた
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:17:53.63ID:/aU+FkhI
こうゆうのダイヤトーンと山水のWスピーカーで聴くと最高なんだよ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:17:56.18ID:aT2ucpJO
>>148
古来からの呼び方だと思ってるののほとんどが昭和の大合併でできた名前で
意外とその前から続くのはない
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:18:04.93ID:2l1oUS//
>>139
>>143
それそれトバ火山
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:18:06.76ID:whLEwZRu
うるっぷうるっぷ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:18:07.97ID:I1A4PYCO
>>101
ウチの母もガンだった。当時としてはまだ珍しい告知を本人にした
俺も色んな後悔してるよ
あれもこれもあの時できたはずなのに…って
それからは周りの人には
「親孝行がまだ出来る人は嫌でもしとけ、十分にしてもいつか後悔するぞ」って言ってる
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:18:18.80ID:jggp2Tp4
>>148
そもそも正式名称は赤石山脈とちゃんと日本名がある
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:18:29.55ID:x7LC3Dq0
>>127
Wikipedia先生によると実子だそうで
いつもは「わかりませんでした!」的なブログでも連れ子は上の3人で桃子は実子と言っておりますが本当かは知りません
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:18:37.98ID:cFOUTkEB
規制くらってガラケーからじゃ書きにくい
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:18:54.33ID:whLEwZRu
、アイヌ語で「紅鱒」を意味する「ウルㇷ゚」
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:18:55.40ID:WOZ40AJZ
多分違うだろーなとカキコしなかったけどウルップソウで合ってたw
なんだかんだで勉強になってるフィラーww
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:19:09.80ID:JfYiECFo
ほんと哀川翔とあの凶暴な嫁からなんでこんな可愛らしい娘が生まれてきたんだ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:19:42.31ID:095XpqVo
>>78
最近お茶1日4リットルは飲むけど次々に出る
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:19:49.74ID:dVgAIepN
>>174
何だホントの娘なのか
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:20:19.55ID:Ul+LNsyU
>>166
桃子は実子なのか?(´・ω・`)ちゃんとした情報を頭にインプットするのでおながい
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:20:28.10ID:whLEwZRu
>>162
最悪の場合植栽だったりする
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:20:33.00ID:8t007ebL
>>170
mohaya希少種。。。
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:20:37.01ID:6USX4UzP
>>159
やっぱそんな感じのか
超適当に地名や国を羅列

でも調べてないけど100億人とかいるんかね

とりあえず奴等は5億人に減らしたい云々思い出した
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:20:43.10ID:2l1oUS//
>>170
ヒメマスのことけ?(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:20:47.01ID:O/6sVysx
>>177
母方の祖父も北大卒で…って言ってたから隔世遺伝でインテリなのかと思ったり
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:20:47.86ID:cFOUTkEB
飛騨山脈、木曽山脈、赤石山脈です
よろしくお願いします
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:21:07.75ID:8zcJgK80
>>123
よっちゃんはエレキギターで「おーまーえーはーアーホーかー」を見事に弾いてた
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:21:09.66ID:CyZm3GVb
>>109
最近paypayになって募金できなくなった・・・
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:21:33.88ID:iVB1WLSa
>>154
会えてないんだよね、中々難しくて
多分数年後辺りで気付くんだろうと思うけど…
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:21:45.85ID:RHwQlJZs
>>148
山単体の名称とかあったでしょ
山脈名もあるし
日本三大日本の屋根みたいにしたくて南北中央アルプスってしただけで
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:21:52.71ID:NJfKrM7U
   , - ,----、 
  (U(    ) 
  | |∨T∨
  (__)_) おまえらこんばんは
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:21:57.31ID:x7LC3Dq0
>>176
ナトリウム濃度?が原因とかなので必要な栄養素取りながら飲んでれば良いんじゃないかと
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:22:13.82ID:JfYiECFo
>>177
wiki見たら姉のほうだって
俺も今まで桃子のほうと思ってたわ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:22:23.20ID:cFOUTkEB
ぺいぺいうざいわ
あれでないとポイントもつかなくなった
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:22:27.48ID:CyZm3GVb
>>139
ここで一緒に死ねたら良いと?
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:22:30.59ID:MIujERDW
>>167
実は若いころからだいぶ禿げてるみたいだぞ
教師ビンビン物語でエキストラやった知人が昔からトシちゃん若禿凄いと言ってた
ただあの人はカツラや植毛でごまかそうとしなかったのがえらいよね
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:22:30.84ID:FFLN0F6i
今日は親と 「とんかつ まい泉」ランチだから寝なきゃいかんのに
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:22:47.92ID:whLEwZRu
ナナカマドかな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:23:43.11ID:cFOUTkEB
カマドウマみたいなナナカマド
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:23:45.13ID:I1A4PYCO
>>204
DNA的にはほぼ日本人と変わらないようだが
俺は個人的にはアイヌを否定してるスタンス
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:23:52.49ID:2l1oUS//
>>183
産業革命以前の人口か(´・ω・`)
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:23:52.99ID:RHwQlJZs
>>204
アイヌは古モンゴロイドだからインディアンの方が近いかな
イヌイットは和人の方が近い
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:24:18.94ID:Jrtz4MfH
急激に腹減ってきた
サーモンの刺身かサーモンのお寿司食いたい
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:24:20.12ID:whLEwZRu
>>224
燃えにくいほうがナナカマドな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:24:24.42ID:MSFq0U3z
気づいたら開けただけのチューハイが二本あったら俺のダメさ加減に死にたくなるよね
0241みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2019/12/14(土) 03:24:27.71ID:hgTiZ2uR
>>163
55いかなかったしオラも三十路すらいってないしw
>>161
うちの場合可能な限り患者本人が1人で通院してましてね
(それも今考えたらもっとずっと一緒にいってればなあと思うんだけど)
骨転移済みで見つかったので宣告とともに「完治ではなくQOL向上を」って方針だったみたいで
レス後半の言葉はあなただからこそ言えるとっても大事なことだと思います(´・ω・`)
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:24:40.02ID:HOEUtFl9
伊豆、震度2
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:24:52.79ID:MIujERDW
>>222
カツラ使ってた時期あったんだっけ?
そういや若禿のころと今との間、たまにテレビ出てる頃はそんな禿でもなかったな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:24:59.73ID:whLEwZRu
>>235
鮭茶漬けつまめ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:25:01.67ID:hp4Z9r5d
おんぎゃああああああ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:25:02.45ID:qgGsZoaG
小さいね 震度2かな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:25:03.82ID:HOEUtFl9
相模湾3
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:25:04.54ID:dSB1IisL
緊急地震速報(第1報):2019年12月14日03時24分03秒発生、推定規模は M 3.5、推定最大震度2、深さ約30km、震源地:伊豆大島近海(北緯35.0度、東経139.5度)です。
0301みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2019/12/14(土) 03:25:16.36ID:hgTiZ2uR
>>172
親戚はいくつかいますので(´・ω・`)
同時期にばーちゃんが亡くなるわオカンの納骨やら正月やらで1クールで3回も帰省予定w
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:25:22.82ID:O/6sVysx
>>204
イヌってそこいらの言葉で「人」って意味らしいから
日本語のイヌも元は人だったのかなと思ったり
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:25:37.75ID:dSB1IisL
緊急地震速報(最終報):2019年12月14日03時24分04秒発生、推定規模は M 4.6、推定最大震度3、深さ約20km、震源地:相模湾(北緯35.1度、東経139.5度)です。
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:25:44.25ID:DHTMkEPv
>>83
        彡⌒ ミ
みかん食べたい>(・ω・` )
    /\ ̄旦\    )
  /、 / ̄ ̄ ̄ヽ   )
  `ヽ`/__二二二__~ヽ_ノ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:25:53.81ID:cFOUTkEB
忘年会でサシミでノロになって以来12月はナマ魚食べられない・・
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:25:58.11ID:hp4Z9r5d
相模湾はやばい
もう覚悟するしかない
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:26:04.89ID:6USX4UzP
>>229
ジョージアガイドストーン
ほんとああいうのキモチ悪い
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:26:16.19ID:I+bv4C3b
風景動画でまたーりしよか、
帰ってきたで
0336みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2019/12/14(土) 03:26:17.44ID:hgTiZ2uR
>>194
年賀状か電話の行き来ぐらいでも何らかの繋がりはあった方がいいと思うなあ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:26:17.68ID:whLEwZRu
チランジアほとんど揺れてねえぞ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:26:19.60ID:HaAYoeDi
何だ今の揺れは。
爆発の振動かと思った。
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:26:40.38ID:NJfKrM7U
>>307
glowとプルームテックです。
でも油っこい物食べたあとは吸いたくなるねぇ。
(´・ω・`)
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:26:45.73ID:dgyD9k7v
ガタガタガタって揺れたな・・・
最近で珍しい揺れ方
寝たら死んでそう
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:26:48.76ID:V0jPOhoE
>>331
揺れ方から言って浅い系かと思ったけど
震源がうちから近いだけだったわ(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:26:49.50ID:2l1oUS//
>>230
和人言うても南九州と東北は和人に編入された古モンゴロイドでしょ
東北とかアイヌ語と共通の地名ゴロゴロ残ってる
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:27:19.25ID:2l1oUS//
>>330
ムーとかで特集するやつかw
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:27:23.11ID:+V1Una6l
>>333
うちは一気にガタン!ってきたよ
震度4くらいの勢いだった
そろそろ関東大震災マジで来そうだなぁ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:27:31.88ID:8QQ3O325
地震やれよw
0370TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/12/14(土) 03:27:36.99ID:dSB1IisL
12月14日 3時24分頃,相模湾 またはその周辺で地震が発生した模様です。
- 2019/12/14 03:24:21発表
AQUA-REAL
震源時 2019-12-14 03:24:05
震央緯度 35.2N
震央経度 139.5E
震源深さ 27.3km
マグニチュード 3.9

[千葉県]震度3:千葉県南部
[神奈川県]震度3:神奈川県東部
[静岡県]震度3:静岡県伊豆
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:27:38.27ID:qgnDiofZ
>>222
2ちゃんの毒男のスレでも
だいぶ昔に ハゲのカリスマトシちゃん て書かれてた(ω・`)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:27:42.12ID:DHTMkEPv
堂々とUFO通ってたし
いよいよ地震やばいな
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:27:55.69ID:90w7Bc4j
今、確定申告の大事な書類書いてるんだから揺らさないで欲しいんだけど(´・ω・`)
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:28:03.33ID:cFOUTkEB
上京したいのに地震が最近多いみたいだなあ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:28:10.20ID:whLEwZRu
中央構造線!!中央構造線!!
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:28:21.45ID:3KM/Q575
    , -∧,,∧-- 、
   / (-ω-` ) /
   r-くっ⌒cソ、 / ん、起きてるよ?大丈夫起きてるよ。見てる見てる。
  ノ '、 , 、 _, ' / /  ちょっと横になるだけ。ちょっと目を瞑るだけ・・・
.(_,.       ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0388TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/12/14(土) 03:28:21.45ID:dSB1IisL
地震:2019年12月14日 3時24分ごろ、
震源地は伊豆大島近海(北緯35.0度、東経139.5度)、
深さ約30km、
マグニチュード4.5、
最大震度3。

この地震による津波の心配はありません。
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:28:35.59ID:jl5uVd+y
   ∧_∧ 
  ハ/´・ω・`ヽノ\ 地震なんてないよ
 ノ i       ,   \
 ⌒ゝc_c_,.ノ ⌒⌒  
     (
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:28:43.92ID:O/6sVysx
>>356
昨日ここで「ザギトワのインスタからマサルが消えて1年。ザギトワはチワワを可愛がるの図」と言う不穏な情報をキャッチ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:28:50.81ID:NJfKrM7U
>>343
glowとプルームテックだけどそんなに。
でもプルームテック3回くらい吸えば何となく気がおさまるところをタバコだと1本吸ってたから惰性でタバコ吸ってたのはよくわかる(´・ω・`)
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:29:05.88ID:cFOUTkEB
TCKのガラガライルミネーション見に行きたいのに
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:29:12.63ID:6USX4UzP
>>363
ムーは知らないけど
まあなんでも興味持つからね
あのグラサン・・・
いつもビールジョッキでビール飲んでるイメージしかない
ムー読んだ事ないがつべで再生するとねw
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:29:16.11ID:EaaXv2AQ
おはよう!

おやすみ!
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:29:31.27ID:I+bv4C3b
令制国って、小さい国、伊豆とか、志麻とか、安房とかあるやん。
ああいう小さく国ってなんで独立させられたかっていうと、
地形上重要で、突端部で灯台の機能があったりしたからやねんて
豆知識な
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:29:31.72ID:mD4NB9v7
うあああああああああ、地震で起きた(´・ω・`) @暴走半島
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:29:38.11ID:RHwQlJZs
>>353
というか和人自体が古モンゴロイドと新モンゴロイドの混血だからね
南九州と東北はより古モンゴロイドの血が強いけどそれでも新モンゴロイドの要素の方が多い
人種じゃなくて民族って意味なら編入されたってのはそのとおり
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:29:38.10ID:whLEwZRu
>>379
10年20年は誤差の範囲だから気にしても無駄
装備だけちゃんとしてれば
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:29:47.51ID:8QQ3O325
>>376
www
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:29:53.89ID:CyZm3GVb
>>228
未だ紙巻と併用してるアホも少なくないんだよねえ・・・
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:30:07.21ID:MIujERDW
>>377
国立天文台に映像を見てもらった
【飛行機かと思いましたが雲のそばで減速しているので不自然なので飛行機ではなさそう…火球かもしれないが速度が速い気がする】
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:30:08.61ID:I1A4PYCO
>>241
ウチは亡くなる2日前に仕事終わりで見舞いに行った時、
母が俺を弟とずっと勘違いしてしてたのが泣けた
脳に転移してしまった事実を知った
母が「アンタの方が稼ぎが多くても、たまに兄ちゃんにご飯をおごってもらうんだよ。兄ちゃん喜ぶから…」って
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:30:15.67ID:NJfKrM7U
>>345
ぜひのど自慢で。予選はマッチバージョンで歌って突破して本番はいきなりショーケンにw(´・ω・`)
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:30:30.52ID:Jrtz4MfH
あーダメだ
腹減った
このまま寝て朝を待つか今食うか
冷蔵庫にブリトーがある
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:30:34.51ID:G/EYxo/9
震源・震度に関する情報
令和 元年12月14日03時28分 気象庁発表

14日03時24分ころ、地震がありました。
震源地は、伊豆大島近海(北緯35.0度、東経139.5度)で、震源の深さは約30km、地震の規模(マグニチュード)は4.5と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。

この地震により観測された最大震度は3です。

ttp://www.jma.go.jp/jp/quake/00000000093.html
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:30:48.06ID:aT2ucpJO
>>408
10万mAhのバッテリと畳一畳サイズのソーラーパネルと
ナイロン製の釣りバケツは最低必要なんでしょ?
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:31:11.94ID:V0jPOhoE
>>414
なんか電子タバコはニコチン補給はできるけどうまくはないらしいで
まあ俺はどっちも吸わんから知らんけど(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:31:30.85ID:qgnDiofZ
>>348
火球といえば何年か前のクリスマスの夜のやつがすごかった(ω・`)
花火が上がったと思った
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:31:43.19ID:tbKhYZMP
>>421
ほんとに被災したときは
弱者を笠にきたやつと
それに鼻の下を伸ばす取り巻きの圧力で
取り上げられそう
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:31:45.23ID:whLEwZRu
>>422
さすが専門板
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:32:12.97ID:I1A4PYCO
>>300
土地柄、知り合いにもいるけど、そんなに変わらないよ
変わって見えるのは、きっとどこかに偏見がある
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:32:15.57ID:whLEwZRu
日本の昔話の猿のしっぽ長たらしく描くやつなんなの
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:32:19.65ID:2l1oUS//
>>391
デカくなりすぎ制御できなくなったか
もうちょい小さな北海道犬送ってあげればよかったのに白いヤツとかもふもふで可愛いし
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:32:41.64ID:bYzZkgDd
>>421
えらい
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:32:50.99ID:YMwNKgMT
今、トイレ中なんだけど速報なに?
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:32:54.80ID:CcIXTPfA
>>437
変に装備揃ってると周りに分けてあげないといけないみたいなのあるよな
食糧渡さないとケチとか言われそう。略奪されかねんし
0455みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2019/12/14(土) 03:32:58.09ID:hgTiZ2uR
>>416
うちは脳そのものじゃなくて髄液転移で治療終了でした。
記憶や思考に影響していくのは同じでしたけど。
(もっとも最後の最後はどうなってたのかわからんけど)

最後の数週はずっと「おらに彼女がいる」という設定だったな…
あれ否定しないでいたことにしとけばよかったのかな…とか色々
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:33:01.46ID:kSq+mMaA
>>437
避難所とかで自分ひとりだけ食い物とか持ってると
周りからすっごい圧力かけられるんだってね
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:33:08.29ID:whLEwZRu
>>439
カミキリ「」
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:33:12.74ID:whLEwZRu
>>439
カミキリ「」
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:33:32.93ID:qgnDiofZ
>>417
養老のこうちゃんみたいに歌手デビューしてカラオケに曲が入るかな(ω・`)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:33:47.37ID:8t007ebL
>>431
カラスミ
ガミラス

うむ、大差ない
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:33:48.27ID:T8envauL
熊本地震で唯一救われたのは
発生が4月で暑くもなく寒くもなかったので、それは良かったな
0470こたつむり
垢版 |
2019/12/14(土) 03:33:51.75ID:ITEDZMnW
>>316
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < ほい
   //\ ̄ ̄旦\つ(;;゚;;)
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:34:25.30ID:whLEwZRu
>>445
もうしばらくすればザギトワも大きくなってバランス取れる
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:34:31.28ID:CyZm3GVb
>>428
スパッと切り替えないと機械代が全くの無駄
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:34:39.84ID:I1A4PYCO
>>306
イヌじゃなく、カイの方ね
アイヌは本当はア・カイ・ヌ的な物が縮まった物と解釈してる
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:34:45.82ID:2l1oUS//
>>391
しかしロシアでチワワとか飼われるチワワはたまったもんじゃないな
外出たら数分で凍死しそう
0484こたつむり
垢版 |
2019/12/14(土) 03:34:58.55ID:ITEDZMnW
>>477
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 12月からこたつさ
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:35:19.09ID:cFOUTkEB
東京のアイヌの催しでいかにもアイヌって人いた
沖縄も本土みたいな人といかにも沖縄な人いておもしろい
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:35:22.77ID:O/6sVysx
>>464
歌手デビューしたの?
なかなか衝撃的なソウルフルなシャ乱Qだったわよね
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:35:24.16ID:I+bv4C3b
アイヌの話で、アイヌのユーカラとか伝承至上主義の人が、
まっとうな研究者を糾弾してる話を聞いて、
もう少数民族とかそういうんって、最後はあかんようになるんだなって思った。
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:35:45.03ID:Ul+LNsyU
佐久間から諏訪に抜ける高速道路を完成させてくだちい(´・ω・`)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:36:33.20ID:cFOUTkEB
>>479
登りやすい木曽駒ヶ岳
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:36:38.28ID:+02W/J+8
デカイの来るかな?
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:36:57.68ID:MIujERDW
>>486
板東英二が植毛で脱税の弁解してたが
後で実はカツラなので申告できたと二重の嘘言ってた
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:37:09.63ID:RHwQlJZs
>>441
いや偏見でも差別意識でも何でもないわ
より純血に近いアイヌ見れば和人と違うのは明らか
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:37:12.48ID:Jrtz4MfH
>>456
311当日石巻の避難所で自腹で買った食料配ったら「少ねぇ」文句言われた(´・ω・`)
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:37:33.89ID:qgnDiofZ
>>488
したらしいw(ω・`)
カラオケにもこうちゃんバージョンがあるってw(ω・`)
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:37:36.02ID:HRB4Ah7e
この時間帯のNHK総合は良いなぁ

画面と音楽がマッタリしている
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:38:05.38ID:cFOUTkEB
>>493
浜松、豊橋から諏訪まで高速通してほしい
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:38:10.27ID:I1A4PYCO
>>455
一番悔しいのは20年経ったら
母の病気は今なら完治に近い状態になる事を知った時かな
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:38:30.39ID:2l1oUS//
>>497
なんかアイヌの団体に朝鮮半島系の人が入り込んでるって話しあるね
0522TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/12/14(土) 03:38:40.79ID:dSB1IisL
オマエら、調整ぬこ or 調整わんこ or 調整熱帯魚の準備は、良いか!?
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:38:45.94ID:I+bv4C3b
ちうか、アイヌ語って、フランス語っぽいていうか、数詞がすごいわけわかめなんよな
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:39:02.34ID:cFOUTkEB
佐久間ダムは社外見学でいく
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:39:03.51ID:whLEwZRu
石舞台感
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:39:06.12ID:T8envauL
>>456
今、CMで日産リーフの充電で家に電気が供給できるってやってるけど
近所が真っ暗で1軒だけ灯りがついてると
人が集まって来て「お湯くれ」とか「何かわけてくれ」って言われそう
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:39:31.12ID:2l1oUS//
>>456
キャンピングカーにたんまり食料積んで脱出や!
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:40:08.64ID:Jrtz4MfH
>>513
たまたまその日支払い用に大きいお金持ってたから買えるだけ買い込んで配ったんよ(´・ω・`)
海水被って避難してきた人とかいたし
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:40:15.83ID:whLEwZRu
>>527
旅費でんの
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:40:33.86ID:Ul+LNsyU
>>514
途中まで作ったんだけど岩盤が硬くて中途半端な廃道高速道路になってる(´・ω・`)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:40:54.54ID:whLEwZRu
>>515
全部NGすれば平気
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:41:06.08ID:CyZm3GVb
>>510
「じゃあ違うの持ってきますね」で放置しないと
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:41:17.96ID:+02W/J+8
>>485
避難所じゃないけど前の職場にそういう奴らいた。
弱いふりして有力者に色目使って色々自分に有利に動いてもらう様にするクソ女とその取り巻き連中。
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:41:25.43ID:I+bv4C3b
フランス語っぽいのは、
37とかが、
マイナス3の20がふたつみたいな言い方なんよな。
大きい数字は減数法で、マイナス1の10で9みたいな。
IXで9、IVで4みたいなローマ数字的な言い回しなんよね、アイヌ語の数詞
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:41:50.89ID:I1A4PYCO
>>489
今、アイヌを一所懸命、保護、伝承しようとしてるのはみんな後から入植した者達だからね
当の本人達はどんどん薄めようとしてるし
関東近辺に半数が移ってしまったのも、なんだかと思うし
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:42:52.70ID:whLEwZRu
北海道フィラーの曲!
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:43:03.40ID:MIujERDW
チベット人の遺伝子が日本人に近いんだろ
確かにダライラマは近所のオッサンみたいな顔してる
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:43:37.02ID:aT2ucpJO
>>546
♪ チョーセン ソーレン ソーレン ソーレン ソーレン ソーレン マンセイ

って言う踊りだっけ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:43:44.90ID:Q85RaAUh
>>550
ウザああいい!
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:44:20.94ID:I1A4PYCO
>>517
だからソフトバンクの北海道犬はカイ君なんだよ
もっと言えば北海道の海も本当はカイだったりする
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:45:00.01ID:whLEwZRu
ナナカマドはハーブティーにならんのかな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:45:06.01ID:2l1oUS//
>>543
俳優の宇梶、格闘家の山本KIDはアイヌ系だね
ダルと聖子の子はイラン系+アイヌ系+和系という珍しい血筋に
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:45:39.66ID:kSq+mMaA
ナナカマド
ハゼアレルギーのある人がかぶれそうな色をしている
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:46:33.31ID:whLEwZRu
>>561
バラ科だから平気なはず
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:46:58.61ID:I+bv4C3b
>>543
いや、そういう話じゃなくて、アイヌって文字資料がなくて、伝承文学のユーカラとかがあるだけの状態で、
ユーカラで伝えられてきた伝承がアイヌ文化だって言う流れだったんだけど、
考古学をがっちりやってる人が、古い時代のアイヌの遺跡から出る骨とかしらべたり、
カラフトやシベリアのアイヌとの比較して、熊信仰は最近できたものだよねとか、
アイヌも結構戦争してたよねとか、そういう考古学の見地から新発見すると、
それは侮辱だ、みたいに喧嘩うって糾弾してくるんよ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:47:09.20ID:cFOUTkEB
うちの家系もサイタマ人ギフ人いろいろ混じった混血
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:47:55.17ID:x7LC3Dq0
>>567
まあそういうのはどこにでもあるよ
歴史修正主義とか言うけど歴史なんて修正されまくりだし
0577TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/12/14(土) 03:48:44.74ID:dSB1IisL
自然 キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
ありまする
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:49:23.60ID:BFpb8DyQ
>>543
人は無いものねだりだからね アイヌに生まれた人はサラリーマンに憧れ ビジネス社会に取り残された人はヒューマニズムに活路を見いだす
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:49:55.13ID:whLEwZRu
>>578
横になってるだけで回復するから寝なくてもよい
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:50:53.56ID:x7LC3Dq0
>>583
風呂入って1時間後かなんかに眠気が来るのでそこがチャンス
すぐは寝れない
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:51:17.48ID:I1A4PYCO
>>567
そう、俺の先生がそういう人だった
だから俺もアイヌは否定のスタンスなのよ
恐らく自称アイヌがいた時代は数百年程度
縄文人や和人や北方の人達との混血民族でしかない
自称アイヌは和人の言葉がある程度通じていたし、沖縄と同じ旧大和ことばが語源にあったり
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:51:21.57ID:2l1oUS//
>>585
そして付け火してけぶり喜ぶ田舎者と…
あの人は村出身だったけど
0593TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/12/14(土) 03:51:42.46ID:dSB1IisL
調整 山々 キタ━━━(((゚∀゚)))━━━!!(*´д`*)ハァハァッ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:51:45.84ID:CyZm3GVb
>>578
ジャスミンティーは?
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:51:45.81ID:whLEwZRu
しかし牛乳に鎮静作用ないって話マジなんかな
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:52:14.25ID:O/6sVysx
>>564
少年野球時代ダルビッシュ級の良い選手だったと小耳に
でも義に駆られて殴ってしまったんよね(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:52:19.63ID:RHwQlJZs
>>567
少数民族になると今のコミュニティを守る事が主になるんだろな
アイヌも和人が来るまではその地域のマジョリティだったからだいぶ民族的性格は違ってたはず
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:52:23.49ID:MIujERDW
社会党の石橋政嗣って95歳まで生きたのか中曽根と言い悪い奴ほど長生きするんだと実感
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:53:26.95ID:CyZm3GVb
>>598
オリビアを?
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:53:45.92ID:aT2ucpJO
>>590
>>599
結局、新しい波に乗れず閉じこもったまま少数民族化したのが今の
アイヌの生き残りだからな
リア充のアイヌはとっくに新しい生活を見つけて根暗なのが固執してたりするんだろうな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:53:48.52ID:dVq8PvEH
やっぱり昨夜伊豆半島のまわり点灯してたもんなあー 強振モニタ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:54:01.53ID:whLEwZRu
>>602
手間だな
0610TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/12/14(土) 03:54:23.43ID:dSB1IisL
今の弱ションは、早すぎます。

1.現状4時45分まれに午前3時45分
2.午前4時30分
3.午前4じ49分
4.午前5時59分

みなさんは、どれにしましょう?
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:54:30.08ID:Ul+LNsyU
>>587
佐久間ダムから152号を上がって遠山郷と言うところの近くに下栗の里ってとこがあってね
日本じゃないみたいな景色なんだわ(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:54:40.30ID:fFlF8IH4
>>567
何でもかんでも利権にしてしまう国家 日本

闇だらけ国家日本 知らぬは真っ当な一般人だけ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:54:46.21ID:CyZm3GVb
>>608
続き歌えよお・・・
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:55:13.24ID:aT2ucpJO
>>601
どっちかって言うと他のドリンクにカフェインなどの興奮利尿剤が多すぎなんじゃ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:55:22.13ID:4LV9zcPK
ラスクで有名なとこのシュトーレン味見のつもりで食べてみたらかなり甘い
普段頭使う人にあげたくなるなこれ(´・ω・`)
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:55:25.57ID:qgnDiofZ
>>592
うむ(ω・`)つんくとコラボしたって(ω・`)
これだけの歌歌ってるのに、NHKのアナはサラッとスルーしたって
テレビで取り上げられてた(ω・`)激レアさんでやってた
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:55:26.56ID:NJfKrM7U
>>607
寝る前にホットミルクを飲むといいっていうのがガセで、効果あるのは朝に牛乳飲むといいらしい。
でも朝に牛乳なんか飲んだら腹下す(´・ω・`)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:55:38.51ID:dVq8PvEH
てことは、いま点滅点灯してる場所、あした地震きてもおかしくないな
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:56:03.79ID:I1A4PYCO
>>599
彼らは女を守りたかったんだよね
だから自分達にしか通じない暗号の様な言語を産んで使わせた
成人女性は顔に刺青とかもそうなのかもしれない
男の一部は和人の言葉も露助の言葉も使って交易した
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:56:44.57ID:I+bv4C3b
とりあえず、古い北海道のアイヌの遺跡はカラフトやシベリアと共通性が高くて、
それを塗り替えて、つまり駆逐したのが今の北海道のアイヌで、
熊信仰は最近できたもので、アイヌは交易民族で、威信財ともいえる鳥の羽を和人に輸出することで、
北海道では育てられない稲を輸入してて、ってとこらへんは考古学的には確実みたい。
で、平和な民族だったアイヌっていう像を打ちたててる人から、怒られるって流れ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:57:21.93ID:x7LC3Dq0
>>616
人によるとコーヒー飲んだら覚醒作用よりリラックスで眠気が来ちゃうって人もいるよね
まああとから目が覚めるんだろうけど
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:57:36.69ID:dVq8PvEH
三行以上は、NG
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:58:14.30ID:2l1oUS//
>>612
オノ・ヨーコって安田財閥系の令嬢じゃなかった?
0641TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/12/14(土) 03:58:34.40ID:dSB1IisL
日本総協会のジャンションは、やすり未明の「午前0で顔やおろしいのでしょうか……
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:58:50.60ID:NJfKrM7U
>>634
コーヒーか。眠れなくなる事もあるけど、眠かったら寝れちゃうね(´・ω・`)
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:59:03.16ID:I1A4PYCO
>>615
実はウソが多くて言語学者とたびたび論争してる
今、北海道が流行らせようとしてるイランカラプテはこんにちはの意だよってのも
こんにちはじゃなく、よう、調子どう?的なw
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:59:04.03ID:+02W/J+8
>>635
どんなセックスしてたんだろ?
MUTEKIで再現して欲しい
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:59:13.34ID:Ul+LNsyU
おらは最近気が付いた
右側向いて横になって毛布にくるまれるとすぐ寝られる(´・ω・`)※個人の感想です
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:59:16.46ID:whLEwZRu
アブラナ科っぽい
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:59:33.91ID:RHwQlJZs
>>626
顔の入れ墨は魔除けだろ
その話はかなり無理がある
あんな牧歌的な民族が借用語を排除してそんな言葉作れるわけがない
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:59:56.80ID:x7LC3Dq0
>>645
そこは難しいよねー
良いのはちょっとぬるめで長めに入ってリラックスするのだけど
お風呂で寝ちゃうとヤバイもんな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:00:00.03ID:f0mRcKSw
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0659みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2019/12/14(土) 04:00:12.21ID:hgTiZ2uR
じゃじゃじゃじゃ〜ンが日曜朝に移動してこっからの時間帯が暇になった@関東ローカル
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:01:02.17ID:+02W/J+8
>>654
沢尻
0664みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2019/12/14(土) 04:01:08.74ID:hgTiZ2uR
らいてうさんキタ━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━!!!!
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:01:21.60ID:x7LC3Dq0
明日は13:00からBSでJ1参入プレーオフやるらしいから冷やかしに見るかなー
ということはそろそろ寝ないと
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:01:34.08ID:I+bv4C3b
ライチョウロプロス、空をゆくー
理解できたやつ、おっさんな
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:01:35.90ID:I1A4PYCO
>>652
数百年あれば十分だと思うが
今の様に情報のスピードが無ければどんどん内向きなる
ましてや半年冬なわけで
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:01:47.66ID:CyZm3GVb
>>652
牧歌的なの?
戦闘民族だと思ってた
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:01:59.80ID:O/6sVysx
アベックラーメンのスープが微妙に分からないくらい
アルミの包装がちょっと安っぽく
印字も濃い赤→薄オレンジになってた🍜
気がする
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:02:12.15ID:2l1oUS//
>>670
バビル2世か
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:02:19.62ID:whLEwZRu
>>659
ぼのぼのに赤と緑の連中が来る
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:02:19.97ID:whLEwZRu
>>659
ぼのぼのに赤と緑の連中が来る
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:02:34.92ID:0wi28peM
>>656
親戚がそれやって変死扱いになってさ
警察沙汰になって大変だったからマジであかんわ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:03:21.20ID:I1A4PYCO
>>674
アイヌには武器って概念が無い
だからあっさり和人にやられたんだよ
彼らは狩りの道具しか無かった。無くて良かったコミュニティだったのよ
0684こたつむり
垢版 |
2019/12/14(土) 04:03:29.15ID:ITEDZMnW
>>490
    ∧_∧
   (´−ω−) < そか・・・
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:03:32.37ID:RHwQlJZs
>>671
今のように言語系統とかの概念がないのにその系統を追えないまでに変えるとか現実的にあり得ない
どんなに変えてもそこには形跡が残る
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:04:00.60ID:whLEwZRu
ロデム潜入させた基地爆破してさっさと帰ったバビル二世
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:04:04.04ID:O/6sVysx
>>652
既婚女性は髭を刺青したよね(´・ω・`)
日本の女性もお歯黒して変な虫が寄ってこないようしたよね
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:04:06.18ID:+02W/J+8
>>682
ロデム変身、地をかけろ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:04:26.50ID:CyZm3GVb
>>681
リミッター無しで沸かすと・・・
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:04:35.62ID:NJfKrM7U
>>663
たぶんそんな事にはならないだろうな。
小向美奈子みたいな能無しタレントでもないし(´・ω・`)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:04:36.81ID:I+bv4C3b
アイヌには鎧があったわ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:04:48.16ID:cFOUTkEB
お風呂で死んで自動湯沸かしでドロドロに溶けて発見されるんだよね
気をつけなきゃ・・
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:04:54.74ID:qgnDiofZ
>>685
ジェイムスヘイブンスのラジオの 
ええーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(ω・`)!
のコーナーもあったけど、まだそれが出る前の少し古いやつだった
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:04:54.97ID:fFlF8IH4
>>623
アメリカの禁酒法時代より酷い
とても先進国とは言えない 司法行政立法マスメディア
江戸時代の遺産を食い潰してしまった残骸

英語を話せるようにして外国に移住しようと思ってる
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:05:03.97ID:MIujERDW
>>680
なにも混ぜない肉じゃなくて冷凍シーフード使ったら貝とかのだしは出てる感じ
ジャワカレーは確かに中辛と辛口は辛さだけでなく味も違う、アマゾンのっレビュー見ても
味も違うっぽいみたいなことやっぱり書いてる人いるな
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:05:04.67ID:whLEwZRu
>>690
ガス代がとんでもないことに
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:05:49.54ID:RHwQlJZs
>>674
牧歌的とかそこに掛かってる言葉ではないよ
定住もしない文字も国も持たない民族ということ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:05:51.38ID:whLEwZRu
>>694
オートンのところへ行け
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:06:10.85ID:qgnDiofZ
>>698
ふむ(ω・`)
もれはヨドバシで印度カレーを頼んで作ってたよ
でも最近は普通にカレー作ってたべているよ(ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:06:16.93ID:I1A4PYCO
>>686
アイヌの言葉は単語の羅列だから
それを短縮形や言いやすい形に直した物を更に伝承してる
伝言ゲーム的にね。初期に使われて物と江戸時代の物は違ってるし
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:06:31.87ID:CyZm3GVb
>>699
でも塩と胡椒で味をととのえて・・・
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:06:32.91ID:Ul+LNsyU
今年はカレンダー作りませんって企業や商店が多くてがっかりだ(´・ω・`)
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:06:40.61ID:x7LC3Dq0
>>699
こないだ出しっぱなしで完全に忘れてたときはガスが勝手に止まってた
ガスメーター偉い(なお水道代
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:06:43.67ID:cFOUTkEB
>>703
孤独死の現場再現で見たことある・・
0712みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2019/12/14(土) 04:06:47.27ID:hgTiZ2uR
あすは
12/15(日) 2:40〜3:35
高専ロボコン2019「東海北陸地区大会」[字]
12/15(日) 3:35〜4:10
北海道・かわいい動物たち〜さわやか自然百景から〜
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:06:47.36ID:+02W/J+8
>>691
映画で脱いでるし、それで抜くか
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:07:35.18ID:O/6sVysx
>>700
おお!
d
これです
ちょっと前までは熊本城🏯復興支援の城丸くんも付いてたんですね
今はくまモンのみに戻ったのか
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:07:56.88ID:RHwQlJZs
>>707
アイヌ語が日本語からの派生なんて言ったらそれこそお笑い草なんだけどどっから聞いて来たのその話
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:07:59.81ID:+02W/J+8
>>711
見た見た。
溶けて浴槽血だらけ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:08:02.61ID:whLEwZRu
ブス
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:08:21.15ID:kSq+mMaA
>>714
英語って女言葉とかないのかな
よく日本人女と付き合って日本語覚えた外人がオネエみたいな喋りになってるけど
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:08:24.08ID:cFOUTkEB
>>709なかなかくれなくなったね
さみしい
0728TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/12/14(土) 04:08:26.70ID:dSB1IisL
いつもおもうのですが、所謂関東U局のトレビとFMアンテナを東京タワーに週行くするというのは、どうなのでしょ?
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:09:04.05ID:4LV9zcPK
築30年のアパート住んでた時に、立方体みたいな古いタイプの風呂の底に洗っても消えない大きな黒ずみがあった
なんか嫌だなと思って結局その風呂入らなかったんだが後から先住者が亡くなってたの知った(´・ω・`)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:09:24.94ID:I+bv4C3b
ていうか、松前藩が漁場を請負制にしてたけど、
それを請け負って同じアイヌを使役してたアイヌもいたし、
和人も借金のカタに漁場で網子っていうか、労役してた和人もいた。
松前藩のアイヌ政策は差別の要素もあったが、実態はいまの人足を多数使ったニシンを取って、
日雇いは食わせるだけで、ニシンを大阪の雑魚場に売り出す商人っていう感じなんよな。
金肥っていって、ニシンは地力を復活させる金を生む換金作物みたいなもんよ、作物じゃなしに、漁でとるもんだけど
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:09:26.75ID:cFOUTkEB
キメて作ったようなサイケな曲
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:09:28.48ID:lJNqOG4e
夜中にトリップ音楽流すのやめろwwwwwwwwwwwww
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:09:30.36ID:BFpb8DyQ
夜食にどん兵作ったら何か物足りなく おかかと海苔乗せてさとうの切り餅入れたら麺が物足りなかった
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:10:05.92ID:lJNqOG4e
これヤク中が作った曲やろw
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:10:23.54ID:whLEwZRu
>>727
元号対応の件で無理だったのは去年かな
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:10:42.51ID:+02W/J+8
>>694
母国語で饒舌じゃない奴は英語上達しないらしいね。
基本、無口なんでそれで勉強やるきなくなった。
0758TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/12/14(土) 04:10:46.66ID:dSB1IisL
訂正
×東京タワーに週行くする
○東京タワー中継する。

×週行け
○中継
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:11:05.19ID:whLEwZRu
>>728
読みづらいな
MXが死ぬ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:11:19.34ID:kSq+mMaA
年末はカレンダーよりタオルくれたほうが助かる(´・ω・`)
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:11:33.75ID:MIujERDW
>>733
事故物件って不動産業者言わないといけないらしいね
幽霊がよく出て何人も逃げたみたいなのも実際は言わないといけないみたいね
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:11:43.79ID:whLEwZRu
>>757
ヘドバン要員
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:11:54.29ID:lJNqOG4e
しりとりかよ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:12:20.01ID:Ul+LNsyU
>>727
銀行行ったら「通帳の提示でカレンダーお渡しします」だって(´・ω・`)せちがらい
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:12:21.91ID:whLEwZRu
ンジャメナ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:12:31.71ID:x7LC3Dq0
>>765
前の住民に関しては言わないといけないので
捨て石で従業員を住まわせてリセットする技があるとかないとか
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:12:39.78ID:lJNqOG4e
>>767
曲作った奴がマリファナ吸ってそうw
0781TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/12/14(土) 04:12:40.90ID:dSB1IisL
オマエら、調整ぬこ or 調整わんこor 調整熱帯魚の準備は、良いか!?
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:12:52.31ID:XhauAB+x
ビーフシチュー用に買った野菜が微妙にあまってたので
これまたたまたまあったルーで
カレーを作ったのだけどあまりおいしくない。
もう4皿分くらい食ったけど、まだ残ってるよ・・・
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:12:58.19ID:i6xt59/z
殿様ガエルなつかしいな
当時ウルグアイにいたサラジェタってFWにかけてあとはーサラジェタwwwwwwwって言いながら駆け回ってたら親に心配されただけな
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:13:00.31ID:+02W/J+8
>>739
某曲のサッカーのテーマ曲もそんな感じ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:13:13.73ID:2l1oUS//
>>765
座間市のあの部屋に平気で住んでる人もおるし
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:13:14.24ID:whLEwZRu
ねむいねむいねこ
0799TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/12/14(土) 04:13:18.77ID:dSB1IisL
調整 わんこ キタ━━━(((゚∀゚)))━━━!!(*´д`*)ハァハァッ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:13:19.00ID:lJNqOG4e
調整猫かわゆ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:13:39.73ID:4LV9zcPK
>>765
自分は何も感じなかったけど猫がよく虚空を見つめてたな
見える知人が来た時は台所に2人いるって言ってた(´・ω・`)
0812TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/12/14(土) 04:13:48.34ID:dSB1IisL
調整 森 キタ━━━(((゚∀゚)))━━━!!
調整 芽 キタ━━━(((゚∀゚)))━━━!!
調整 チョウチョ キタ━━━(((゚∀゚)))━━━!!
調整 滝 キタ━━━(((゚∀゚)))━━━!!
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:14:01.00ID:I1A4PYCO
>>779
今じゃトヨタの期間工なんて好待遇で楽ちんでなりたくなてもなれないよ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:14:03.19ID:XhauAB+x
>>788
     ∩∩
    | | | |
    ( ・x・)  Hot rod hearts 〜♪
    /   |
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:14:15.81ID:9KFdlvRZ
数日前から二宮がどうとか言う迷惑メッセージが来るんだ(´・ω・`)
0819TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/12/14(土) 04:14:20.42ID:dSB1IisL
調整 紅葉 キタ━━━(((゚∀゚)))━━━!!
調整 冬景色 キタ━━━(((゚∀゚)))━━━!!
日本は、美しい
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:14:20.56ID:kSq+mMaA
>>765
事故物件になってから最初に借りる人には言わなければいけないが
それ以降は通知義務はないから誰か知り合いに一旦借りてもらって
そのあとは普通の物件として黙って貸すという知恵も(´・ω・`)
0824TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/12/14(土) 04:14:44.20ID:dSB1IisL
調整 紅葉 キタ━━━(((゚∀゚)))━━━!!
調整 冬景色 キタ━━━(((゚∀゚)))━━━!!
日本は、美しい
0828こたつむり
垢版 |
2019/12/14(土) 04:14:58.34ID:ITEDZMnW
    ∧_∧
   (´>Д<)ゞ”< 敬礼!
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:15:02.62ID:MIujERDW
>>809
うちの飼ってたネコも母さんが死んだときに仏壇見て鳴いてて不思議だった
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:15:04.18ID:lJNqOG4e
>>809
そういう友人すげえ迷惑だわ
こっちは見えないのに
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:15:41.36ID:CyZm3GVb
>>784
麺ツユ入れて片栗粉でトロみつけれ
飯にかけてカレー丼うどんにかけてカレーうどんだ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:15:52.86ID:2l1oUS//
>>813
でもまあ本当にそういうのがダメな人は大島てるくらい見てるでそ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:16:02.41ID:fFlF8IH4
>>639
現代美術家 小野洋子が開催してた英国での個人覧をフラッと観に来たジョン・レノンが、作品の1つで、脚立を登って天井に書かれた小さい文字を虫眼鏡で見ると「YES」と在る 作品に感激したジョン・レノンが小野洋子に交際を申し込んだのが始まり

当時 ジョン・レノンは結婚していた
ジョン・レノンも美術学校出身
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:16:28.21ID:I1A4PYCO
>>765
そういえば今住んでるマンション、事故物件サイトに事故物件として載ってたなw
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:16:28.77ID:whLEwZRu
死人の出ない家はないっておしゃか様が鬼子母神に教えてた
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:16:31.13ID:TLhIEBrB
>>820
賃貸は退去時揉めて裁判したことあるな 全部お任せだったが
火災保険を管理会社の言うとウリに入るのではなく 知り合いの保険会社に賃貸の火災保険
頼んでたら弁護士特約ついててわりかし楽だった
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:16:47.03ID:whLEwZRu
あ鬼子母神は別の話か
0850TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/12/14(土) 04:16:48.70ID:dSB1IisL
65歳以上のヤツが、金も使わないで金を墓へ持って行くのかと重いと、ぞっとしてマシた。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:16:53.15ID:lJNqOG4e
いや絶対ウソだろw
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:16:54.94ID:RHwQlJZs
>>776
あーアイヌ語が縄文の言葉の流れをくんでる可能性はあるとは思うけどね
ただ和人側の言葉が大陸側からの影響を受けまくってるからアイヌがわざわざ言葉暗号化しなくても通じなくなるでしょ
あとアイヌはアイヌで大陸の北方の言葉が混じってると思うよ
0856TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2019/12/14(土) 04:17:09.66ID:dSB1IisL
                ファサァ・・・
         /⌒ヽ
         (ヽ´ω`)      )) もやしみ
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )#     # \ ))
       レ  \ヽ ::    ノ:::: )
           丿 キ    □  ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'  ((((( ([[[[[)<
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:17:21.37ID:lJNqOG4e
>>846
大島てる?
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:17:32.33ID:whLEwZRu
>>843
ねらーだと「見んな」って書く
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:18:02.37ID:4LV9zcPK
>>829
猫ってやっぱり何か感じてるのかな…
そこから引っ越してからそんなこと無くなった(´・ω・`)

>>830
流石にその時は半泣きで怒ったわ
そりゃあんたは家帰ればいいけどこっちは住んでるんだぞって(´・ω・`)
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:18:13.65ID:Ul+LNsyU
自殺も対外的に心不全って事にするからややこしい(´・ω・`)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:18:17.93ID:lJNqOG4e
>>855
全ての生物の心臓が打つ回数はだいたい同じだから
心臓の動きが速い動物は短命、心臓の動きがゆっくりな動物は長命
というとんでも説が好き
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:18:23.29ID:+02W/J+8
>>812
あの曲好きなんだけどアーティスト名知ってる人いないかな?
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:18:55.70ID:TLhIEBrB
>>864
せやで なんで1年の鼓動を2回に抑えられたら、1億年くらい生きるらしいで
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:18:55.97ID:lJNqOG4e
>>863
だよなー
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:19:01.57ID:CyZm3GVb
>>765
都内は気にしない人多いよ
まあその部屋じゃなくてもその土地で誰かしら死んでるし
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:19:19.96ID:G6kjpyyS
団塊世代は死んでくれたら若者の年金は良くなる
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:19:28.20ID:+02W/J+8
>>797
事件前から家賃安いらしい
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:19:35.41ID:whLEwZRu
>>863
友人(人間以外のもいるのは黙っておこう・・・
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:19:59.27ID:HstqOVcf
まこっつホビットみたいやな(´・ω・`)
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:19:59.29ID:I1A4PYCO
>>852
アイヌが使ってた言葉はわざと通じなくするための言葉
自分達だけで解れば良い的な
だから単語ばかりなんだと思う
その単語を更にまともに伝承されなかった子孫と学者がおかしくしてる
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:20:03.96ID:VGxNw20X
>>862
暴力らめえ
でも自分の乗り物にマーキングされるとゴルァしたくなるので気持ちは解る
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:20:18.29ID:/aU+FkhI
区の無料検査で心不全の疑い有りと言われたが、心臓エコーで検査して異常なしと言われて良かったわ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:20:22.54ID:3WfIu0BF
>>880
霊能力者ってゴキブリとかダニの霊に言及しないから皆ニセモノだと思ってる(´・ω・`)
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:21:02.91ID:lJNqOG4e
>>882
チタタプ!チタタプ!
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:21:09.40ID:whLEwZRu
ココイチ暴落
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:21:18.22ID:ZQeECAO+
>>886
俺も無料検査受けたい
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:21:22.84ID:I1A4PYCO
>>858
そう、それ
俺、このマンションに30年住んでるけど、そこに載ってる様な事象は起きてないw
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:21:31.18ID:VGxNw20X
>>872
スタープラチナを出して心臓止めては動かしの省電力モードで多少は伸びる…か?w
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:21:32.56ID:yAFPUbpe
>>872
長生きする動物は心臓の鼓動が遅くて、寿命が短い動物は鼓動が早いんだよね、トータルで一生の鼓動の数は同じだそうな
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:21:32.61ID:lJNqOG4e
>>889
リフォームしても臭そう
しかも風呂場で9人解体したんだろ
絶対無理だわ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:21:48.20ID:+02W/J+8
>>874
ありがとう
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:22:04.68ID:kSq+mMaA
霊感があるとかいうやつは虚言癖のあるやつだと思って相手しないことにしている
UFO見たとかいうやつも
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:22:14.73ID:4LV9zcPK
>>841
キンプリの紫耀とかいう奴を名乗るメールだったw
藤ヶ谷くんからアドレス聞いたんですけど間違ってますかってその後も2通来たw(´・ω・`)
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:22:24.29ID:ZQeECAO+
>>894
キスできないね!
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:23:03.67ID:whLEwZRu
>>888
転生の口が多すぎて徘徊してる暇がないからな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:23:31.11ID:ZQeECAO+
>>901
常に最悪のことを考えるんだ!

さあ、トイレへ急げ!!!
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:23:56.02ID:yAFPUbpe
>>912
松屋のオリジナルカレー復活させてほしい
創業カレーのほうあんま好きじゃない
0922くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/12/14(土) 04:23:58.50ID:tJJNgf9b
心臓が動くために必要とする血液が送られなくてどうしようもなくなる事態って
全電源喪失で原発を動かすための電力が送られなくなるみたいなもんやね
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:24:15.79ID:whLEwZRu
>>901
???「屁です!!
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:24:21.27ID:3WfIu0BF
>>903
膵臓(´・ω・`)
あれ、膵臓の病気で死ぬかと思いきや通り魔に殺されるんだっけ(´・ω・`)
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:24:42.74ID:/aU+FkhI
>>893
心臓エコーは無料じゃないよ

2千数百円かかった
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:24:45.08ID:ZQeECAO+
>>921
創業は甘いから、砂糖がたくさん入ってる気がする
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:24:51.78ID:RHwQlJZs
>>882
まあいいや議論続けてもいいけど疲れたわ
別に結論出さなきゃいけない所でもないし
0933こたつむり
垢版 |
2019/12/14(土) 04:24:55.28ID:ITEDZMnW
    ∧_∧
   ( ´・〜・) < ムシャムシャ ポンプだな
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:25:08.63ID:Jrtz4MfH
>>921
こないだ松屋のカレー初めて食ったら辛すぎて残しちゃった
ねぎ塩豚丼一択
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:25:20.26ID:3WfIu0BF
>>913
なろう小説でアリからの転生は見たことあるけどダニとゴキブリは見たことないな(´・ω・`)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:25:31.85ID:whLEwZRu
ボーマン嚢
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:25:39.35ID:XDKjfzrK
こわいな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:25:54.66ID:CyZm3GVb
>>887
関東大震災と東京大空襲を喰らってりゃねえ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:26:05.19ID:x7LC3Dq0
>>934
胡椒辛いのはすき家のカレーだったっけなあ
いわゆる辛いカレーともちょっと違う
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:26:07.26ID:3WfIu0BF
>>928
なーんだ(´・ω・`)
飽きて変なカレーに挑戦してたら面白いんだけどなー(´・ω・`)
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:26:46.40ID:Ul+LNsyU
>>902
オカルトとか全然信じないけど仕事の付き合いある人が背後霊見えるとかで話は聞いた(´・ω・`)占いみたいで興味は沸いた
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:26:56.06ID:ZQeECAO+
>>945
全部プレミアム牛めしになっちまったからな

全てプレミアムって、おかしくね?
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:27:42.30ID:yAFPUbpe
>>945
値上げしたかったら増税のタイミングでやってくれりゃそんなもんかで済んだのにな
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:27:50.88ID:+02W/J+8
>>942
肛門 誰だ?
うんこ うんこです
肛門 だめだ!戻れ!
0959くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/12/14(土) 04:27:51.24ID:tJJNgf9b
胃がんのステージについて説明ないと視聴者がわからんのじゃね
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:28:08.27ID:TLhIEBrB
親戚従兄弟 みんながんで死んでいってる・・ 祖父母だけはガンにかからず老衰だった
何が違うんだろう・・
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:28:43.39ID:CyZm3GVb
>>921
ゴロチキのバターでいいよ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:28:48.29ID:4LV9zcPK
眠くなって来た
あの人に会いたいが終わるまでは自分の中ではまだ夜なのに…夜更かししたいのに(´・ω・`)
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:28:49.89ID:NJfKrM7U
>>765
事故物件になった出来事の直後の人にだけね。
一度借り手がついてその次の人からは告知義務ないよ(´・ω・`)
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:29:02.31ID:Jrtz4MfH
>>946
ハンバーグが入ってるカレーだったんだけどマジで辛すぎで旨味がかき消されてビックリした
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:29:11.23ID:3WfIu0BF
風邪薬で昼間ぐっすりすやすやしちゃって日常生活が危うい(´・ω・`)
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:29:18.67ID:bRnVQ+69
>>921
「ああこんな味だったな」
とは思うんだけどまた食べたいと思う味じゃないんだよねあれ
なんというか味がうるさい
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:29:42.91ID:ZQeECAO+
>>962
これから値上げのたびにグレードアップしていくんだよ

プレミアム・アルティメイト・マーベラス・エグゼクティヴ・トレメンダス・エクストリーム・スペシャル
牛めし
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:30:38.24ID:I1A4PYCO
>>973
無くなると騒ぐ人っているよね
閉店したり、廃止になると大好きだったのに…とか
葬式鉄レベル
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:30:45.85ID:xSGBkWuw
予防しろっていうなら悪い要素排除するように社会全体をいじっていくべきではないのか
個人で気をつけろっつってるだけでどうにかなるんか
これを食ってると悪いぞ食うな食うないうならそんなもん作ってる業界は滅ぼすべきでは
0991みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2019/12/14(土) 04:30:46.64ID:hgTiZ2uR
アランドロンがキタ━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━!!!!
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:30:52.26ID:x7LC3Dq0
便所でお尻を拭く会長
実は五輪聖火ランナーをしたことがある
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:31:10.21ID:NJfKrM7U
うちは父方のおじいちゃんが狭心症。親父も狭心症やってるし、父方のおばあちゃんは心筋梗塞してるからタバコをマジでやめなきゃ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況