X



麒麟(きりん)がくる [新](1)「光秀、西へ」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 09:09:17.31ID:dpTvRQ4J
2020年1月19日(日) 午後8:00〜午後9:15(75分)
室町時代末期の美濃。若き明智光秀は度重なる戦いの日常の中、主君斉藤道三に日本の中心である都・京を見に行きたいと申し出る。けちな道三はなかなか首をたてにふらない。

【作】池端俊策,【出演】長谷川博己,本木雅弘,門脇麦,堺正章,岡村隆史,高橋克典,石川さゆり,川口春奈,伊藤英明,吉田鋼太郎,【語り】市川海老蔵,【音楽】ジョン・グラム
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 09:45:19.06ID:CucXMLsX
はええ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 09:52:28.98ID:fqQjBJf8
はよ、実況しながら見たい

20:00から
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 09:53:50.59ID:VX5iaTcy
麒麟は録画して
ポツンと一軒家見る
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 09:57:44.68ID:ZiOqNpOd
日本三大「西へ」
・ウルトラ警備隊西へ
・特命係、西へ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:13:17.34ID:CucXMLsX
>>9
ひかりは西へ 山陽新幹線岡山開業
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:15:44.48ID:CucXMLsX
麒麟と日美どうするかな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:21:32.79ID:Nn7o0hRB
川口春奈のために引っ張ったのに
アレしか出演シーンないのかよ!
2話は展開的に多そうだけど
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:28:38.39ID:8gWDzXvR
【大河 五輪パラ期間5週分休止】

NHKは大河ドラマ「麒麟がくる」の放送について、東京五輪・パラリンピック開催期間中の計5週分は休止すると明らかにした。出演予定者が逮捕された影響もあり、放送回数は例年より少ない全44回。
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:42:30.38ID:yVqSfYbk
今年は久しぶりにちゃんと見ようと思う
とりあえず今は…
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:55:10.34ID:M7BBOgwd
4kの方で先に見ちゃった
でも実況がないんでbsと地上波でも見る
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 11:56:55.39ID:TLhCipEt
20時放映というのに、すでにスレが立っているとは
いだてんの悪夢は深かったな…
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:06:50.98ID:CbMmFh25
女子アナ「秀吉、西へ」だって、いきなり主役交代
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:07:48.10ID:f7KJdhkY
沢尻は嫌いだけど川口は好きな俺は極めて少数派なんだろうな
とりあえず川口のために初回だけは見ようと思う
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:11:19.70ID:CbMmFh25
15%はいくんじゃね、いだてんと沢尻の引き延ばし商法で
初回けっこう数字取ると思うな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:17:55.88ID:tSFnBdqy
ほとんど終わりかけていた戦国時代をちゃぶ台返しして
20年も引き延ばして民を苦しめ続けた愚か者

裏切りだの下克上いう前にこの能無しのクズは本気でぶっ殺してやりたい
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:28:29.84ID:keN6pZBO
もう4kで見たわ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:28:48.23ID:z/AyxiSm
初回15分延長でTBSのセテウスのなんとかと被るな

その頃は大河好きならBSで既に夕方視聴済みだろうけど
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:31:28.28ID:DeQ6UK7M
ナレーターがキチガイやんwww
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:50:38.92ID:gKVOO05s
食べ出したら麒麟がない
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:55:45.21ID:r6cfLezq
ポツンとのせいで見られない
録画とかオンデマンドよりチャンネル権が欲しい…
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:56:34.44ID:TLtyxQdC
麒麟が来るぞー
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:02:47.34ID:LJgAf6ve
>>34
つBSプレミアム(17:30〜)
つBS4K(放送終了)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:24:28.52ID:QLbwOIE5
観たが
全員が温泉宿の浴衣着てるみたいだな
衣装がもう最悪だよな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:03:49.76ID:jJKBxwBJ
ファンタジー時代劇の原色蛍光色衣装に目が毒されてんじゃね?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:37:15.13ID:JAa815qo
オープニングが楽しみ
どんなだろ(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:39:07.86ID:IhD+r2w9
京都下がってる
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:40:28.81ID:IhD+r2w9
あら、スレ違いました失礼
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:42:34.67ID:KiyTZXk7
4Kで見たけど、幼少期なしだから掴みは良いと思うよ
来週から出てくる信長の役者にオーラがないのが微妙
心配なのはそこだな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:20:02.21ID:CucXMLsX
雪は降る〜荒川区内〜
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:21:16.55ID:CucXMLsX
日美再放送から大河に戻るレベルの内容
ありそうだった?@思案中
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:30:13.45ID:bpmcpvSi
家康は風間俊介だしなぁ
風間はせごどんにも出てたのにまただし…
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:33:35.07ID:0/NXGmC3
2週遅れが許されるなら、もはやキャストの不祥事は心配しなくていいな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:33:38.98ID:navssnEL
麒麟がくる=川島&田村が出演する。
麒麟がこない=川島&田村が出演しない。
OK?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:35:38.94ID:kN2XDTac
現代人が史料を見つけられないだけなのかもしれんが、もし本当に明智の生誕やお家の系図が何もないのだとしたら、よくよく考えると信長はよくそんな素性も分からない男を高待遇で登用したよなw
それ以前に朝倉や足利家もだけど。
仕官した後でも貴方はどこで生まれて親は何してたとか織田家の家臣が何らかの調査書を書き残していても不思議ではないんだが。
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:36:39.17ID:navssnEL
残念なお知らせをしなければなりません。

今日は、麒麟がこない。
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:36:54.88ID:navssnEL
麒麟がくる=川島&田村が出演する。
麒麟がこない=川島&田村が出演しない。
OK?
0057ヘラクレスカイコ
垢版 |
2020/01/19(日) 16:45:21.74ID:jeTwRJi9
描いてほしい光秀像
大河初めての光秀だから、光秀像は変にいじらずに王道であってほしい。
宮仕えの辛いところや光秀の内面なんかを描いてほしい。

よって、今夜午後9時16分の放送後のオレは、
「こんなの、光秀じゃない...」
「いくら若いとはいえ、光秀は頭脳派で賢く、真面目で合理的思考のはずだ!」
と、なっているのではないか。
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:50:02.56ID:RZTmHb/G
さすがにいだてんよりは数字良さそう
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:54:53.04ID:6w+SeF39
昨年ラガーブームが起こりました
今年は麒麟ブームを巻き起こせますか?

(今年の流行語予想) 弾正ロス
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:58:58.23ID:48O4laEs
キリンがくる
アサヒがくる
サッポロがくる
サントリーがくる


オリオンはこない
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:59:22.15ID:6w+SeF39
(麒麟が来る 番宣あるある)
本木雅弘に「キリンは逝った」と言わせようとしがち

あるある…あるよねぇ?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:11:25.33ID:CucXMLsX
>>54
サルも雇っただろ@信長

江戸時代の身上書には「これ以前は未詳」と書いてある
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:12:53.84ID:keN6pZBO
統合失調症で自閉症の男が顔晒してYouTubeアップしてます、自分です
泉健緒でググってくださいね
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:22:35.09ID:s/PGwMSD
>>61
コロナがくるかも
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:45:19.69ID:fU92c4fo
取り敢えず大塚明夫待ち

声優って演技力どうなんだろうな
朴璐美なんかは元々若手の舞台女優してたのを富野由悠季に見出されたそうだが
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:46:00.52ID:WhU6GrLJ
いだてん見た人いる?

俺は幕末と戦国以外だったから見なかったけど
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:52:45.20ID:5UvXcpMO
BS視聴中だけど、絵が鮮やかすぎる時は
テレビの映像設定を映画モードにすると丁度良くなるよ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:53:02.58ID:0W4RUOVk
BSで今見てるが、4K意識して映像色彩度がかなり高く目がチカチカするから注意。
映像のプリ設定を映画にすればかなり改善される。
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:08:08.58ID:r04hdMCM
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:14:15.84ID:oz3gq9fe
沢尻のお陰で番組宣伝はできてるな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:18:30.83ID:a8ppT9zp
なんだこの衣装‥他もなんか色調おかしくないか 明るくて軽すぎる
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:18:50.10ID:HhZj05Dd
せっかく大河ドラマ出れたのにもったいないな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:21:48.38ID:WhU6GrLJ
本能寺の変で最後
爆破で終わった大河あったよね?何だっけ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:22:32.01ID:f+gJ0Fi4
>>75
割と面白かった
あと落語が挟まれてややこしいと思いきや意外と話や登場人物が何やった人とかわかりやすいのなw
やっぱ近代だからかな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:24:34.17ID:f+gJ0Fi4
>>92
必要ないと思ってたら思わぬところで繋がってしまったので
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:26:29.70ID:CXbODwS7
>> いち、乙。 麦ちゃん見たいから一話だけ頑張って視る。 近年の大河みたく、ライトで女郎なファミリー時代劇なら次は無し
( ̄ー ̄)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:27:02.28ID:PRoXPQfr
1話切りになるかもしれないけどとりあえず待機
2019年のは待機すらしなかった
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:27:04.13ID:8dLU2GA6
今まで大河をしっかり見たこと無いけど他に見るもの無いから見てみようかな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:29:14.60ID:zMasjGE9
毎年1回目は楽しみ(注いだてんは除く)だけどね、お遊戯になってないことを祈る
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:33:55.38ID:CucXMLsX
大河ドラマ 本能寺

建立から今までをだらだらと1年(´・ω・`)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:34:07.42ID:jB0EFF1c
色に注目しとけ
色な
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:34:24.69ID:g8nZ3nki
ダメすぎる
今日で切るわ

池端ってこんなしょーもない脚本書くか?
代作じゃないのか?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:38:11.95ID:a8ppT9zp
衣装もそうだが演技も会話も音楽も軽すぎる‥
BS時代劇ならわかるが大河感ねえなこれ
0107魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2020/01/19(日) 18:40:24.70ID:fh/cr+q/
【ネタバレ】
おまいらの大塚明夫(スネーク、バトー、ブラックジャック)は22:35頃に登場なっ!( ・`ω・´)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:46:30.86ID:gxA2Rkii
おまえら!今年1年間日曜夜8時台の遊ぶ準備しとけよ!!
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:48:08.92ID:j8quo41+
>>106まあ同感。でもこれは面白いと思う
あとあの時代ものだからハズレにはならない
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:48:26.60ID:vgvxATyE
>>73
戸田恵子とか結構いいけど
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:50:03.53ID:diXdRG1D
キリンってスマホのプロセッサーでもあったよな。最近聞かないけど。
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:51:05.77ID:qZcYLdyt
パステル大河
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:52:28.28ID:vgvxATyE
>>110
どうだった?感想プリーズ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:52:42.15ID:g8nZ3nki
>>109
太平記の1話がこんなバカ脚本だったか?

明智のイメージじゃなく池端俊策の名を白紙に戻しかねないわ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:53:54.54ID:gxA2Rkii
色がカラフル+編集で強調してるのか見てて吐き気がする大河だった。
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:53:54.37ID:a21AG8ON
おまえら安心しろ
風林火山ぐらいには楽しめそうだ
真田丸とか軍師官兵衛のほうがヒドいくらい
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:54:56.59ID:qfDxXMRe
道三が好きです
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:55:16.90ID:3pf7hBHi
ベタベタな演出、古臭い劇伴、貧相な主人公、なぜかみんな舞台のような過剰演技
1話でこれほどがっかりさせてくる大河は近年初めて
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:57:21.42ID:diXdRG1D
大河ドラマで田沼意次とか大黒屋光太夫見たいんだけど脚本書いてくれないの?
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:57:55.09ID:KiyTZXk7
4Kで見たけどオープニング曲まったく耳に残ってない
オープニングの背景も記憶にない
文字が昭和の映画風なのは記憶にある
嫌いじゃない
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:59:00.28ID:oSlpsIUv
沢尻がヒロインだと思ったら
麦さんがヒロイン役だったんだな

前作は苦闘しながら全話見たけど
これほど待った大河は初めてだ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:00:37.86ID:f+gJ0Fi4
>>131
後者は去年の6月に三谷幸喜が歌舞伎にしてしまった
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:01:20.32ID:Ndjsa2QB
映画みたいなオープニングだったな
今後に期待できる内容でした
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:01:54.32ID:3pf7hBHi
ぶっちゃけ衣装って当時のものに忠実にする必要なんか無いと思う

けどこのドラマは全体的にやたらベタで凡庸なクソ展開&クソ演出の連続で
画面だけが突出して浮いてるんだよなあ
黒澤の「乱」でのワダエミみたいなの目指してたのかな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:03:54.07ID:Ndjsa2QB
派手な衣装の理由は事前番組で説明してたな
実は当時の人も明るい色を使ってたんじゃないかということだったな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:03:57.24ID:Sl7Hnz7r
大河まだ見てないけど、衣装は当時も色鮮やかだったとかテレビで言ってた気がする
庶民はそんなことないだろうけど
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:04:06.06ID:7IRxD9Nl
なんでまた明智光秀みたいなマイナーなやつを選んだんだろう?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:05:08.75ID:f+gJ0Fi4
ネタバレになるかもだけどbsの実況見たら期待が湧いてきた

とりあえず麒麟はいだてん超えのに爆笑大河になる予感だから笑いの沸点低い人は初回クライマックスで抱腹絶倒するから覚悟しとけよ〜?
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:09:32.16ID:2xQ4Iep9
しかしまあ、綺麗にしても文句いわれる、汚くしても文句いわれる
何やっても文句いわれるんだな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:10:47.15ID:abNj/j3Z
予告など見ていると HDR の映像を SDR に変換しているせいなのか、
なんか妙な感じがする。
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:11:33.72ID:kN2XDTac
>>64
なるほど。
江戸時代の例分かりやすいわ。ありがとう。
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:12:27.69ID:abNj/j3Z
>>154
紅白も何をやっても叩かれるなぁ。
叩いている人の言うとおりに作っても、クソつまらそうだけれども。

雑音に気にせず、ブレずに作ってほしいものだ。
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:12:30.60ID:7IRxD9Nl
>>153
どう考えてもマイナーだろ
教科書にでないし
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:12:41.37ID:I2KqqDkS
BS実況見てると、大部分は否定的な評価だな
NHKの中の人はageレス頑張ってください。
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:12:46.12ID:3oVW1t6U
☆━(゚∀゚)━┥東│東│東│南│南│南│北│北│北│中│中│中│中┝┥西┝━(゚∀゚)━☆!!!!
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:14:24.92ID:f+gJ0Fi4
>>152
麒麟は発表されたばっかのとき凄く泥臭いイメージがあったけどまさかのカラフル衣装でびっくりしたw
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:14:25.65ID:n65wMCG6
大河ドラマ史上、最大のネタバレドラマw
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:16:38.91ID:o9HgBpgF
BSの放送開始が17:30開始とは知らず前半は見逃した。
評価は本放送で見直した後だな。但し海老蔵のナレーションは拙いね。
なつぞらの内村レベルだと感じた。巣屈を読み間違えたらしいので確認したい。
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:17:02.34ID:kN2XDTac
>>158
BSで観たけど第一話としてはまぁまぁ。
そこまで否定するほどのものじゃなかったよ。
でもお江でも最初はそうだったから油断はできんがw
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:17:11.43ID:f+gJ0Fi4
>>157
載ってなかったっけ?
なんかマイナーな人でも勉強した気になるのは先生が歴史マニアばっかだから調子良くテストに関係ないこと語っちゃうからかな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:17:45.94ID:g8nZ3nki
>>146
「乱」だって冒頭、牧狩りを見張っている家臣たちなんかは
渋くてリアルなデザインだったからな
だからそれらの家臣の上に立つ秀虎たちがカラフルな
着物を着ていても、服地の質の良さも相まって、しっかり
納得させられた

これって冒頭の農民たちの着てるものがキンキラキンだものな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:18:27.58ID:il1LsQ32
西へ行こうランララン
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:18:34.98ID:ybe7jBPf
本能寺、山崎の合戦が9月位で、そこから南光坊天海編始まったら神大河
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:21:08.15ID:iPH6QZxQ
普段大河なんて見なかったが、いだてん完走したし、
観るわ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:21:57.18ID:0/NXGmC3
明智光秀って、しくじった人ってイメージだけど、そんな失敗に向かう人生を1年かけてやんの
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:21:57.89ID:y5MdhCdc
>>73
真田丸の高木渉は結構よかったで
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:22:52.90ID:n65wMCG6
今日の本能寺ゲージ

0 50 100%
■ l l l l l l l l lボーナス確定!
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:23:57.54ID:dOzlXVSx
今回の大河がコケたら、この枠も終わりだな
再来年までは決まってるけど、それ以降がなくなるだろうなぁ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:24:01.43ID:83m+OiCk
┏━┻┫
┃   ・ ┃
┗━┓┃
   ┣┃
   ┣┃
   ┣┃
   ┣┗━━┓
   ┃┓┏┓┣
   ┃┃┃┃┃
   ┗┻┛┗┛
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:24:08.57ID:sV8rJaQB
あれ今日が初回か
会社で「麒麟が来る良かったな」って
話してる人達いたんだが
何か特集でもやったの?(´・ω・`)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:25:12.26ID:j85cSf7/
ネタバレするけど配役が好きなら楽しめると思うよ
まぁ、大半の人が配役で見る見ない決めてると思うけど
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:25:23.31ID:gP8KO23g
今日から毎週ダーウィンが来た後にキリンが来るようになるのか楽しみだな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:26:41.54ID:+spl3BZH
ダーウィンは来る来る詐欺だけど麒麟はさすがに来るよな!?
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:26:51.95ID:gxA2Rkii
ただカラフルな衣装ならいいけど
それを映像編集で強調してるから色がドギツイよ
吐き気がする
お酒は飲まず酔い止め薬とサングラスを持って視聴してください
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:27:00.95ID:n65wMCG6
>>176
しくじったわ

今日の本能寺ゲージ
0・・・50・・・・100%
■ l l l l l l l l lボーナス確定!
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:27:41.70ID:GNVPpshM
セガールの中身が出演と聞いて
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:29:03.08ID:tLaZFKiq
>>131
田沼意次なら
こないだ亡くなられた佐藤雅美さんの主殿の税って小説がおもしろい
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:29:39.74ID:JfzC8pCv
長谷川の喋り方 イラッとくるから 
一話だけ試して駄目なら見ない
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:29:51.49ID:tLaZFKiq
>>156
今回は大ベテランの池端先生が脚本なので
あれこれ言えなくて困ってるのがいるな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:31:29.61ID:iPH6QZxQ
>>178
そこそこ回復はするでしょ
でもいだてんより、渋沢栄一の方が興味なさそう
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:33:29.87ID:LWxtm/A7
Go west!
0200前スレ426
垢版 |
2020/01/19(日) 19:34:16.17ID:ellrI/bm
>>90
義経か
持仏堂爆破で白馬と化して昇天のマジキチ演出
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:34:33.79ID:n65wMCG6
今回も室賀ロスに気を付けろよ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:34:37.06ID:kN2XDTac
>>164
読み間違えたとこ再放送では修正くるかな。
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:35:08.00ID:dOzlXVSx
>>195
経済人をどうやって1年間もたせるか・・・・
いだてんより厳しそうだなぁ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:35:16.04ID:PjtoyeQR
若い頃は史実も残ってないし脚本やり放題だな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:35:27.74ID:qA05tQMn
平和の為、民草の為に謀反起こしてさ
竹槍でその平民に殺されるんなら、ダークでブラックな皮肉ENDになって面白そう
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:36:25.09ID:7IRxD9Nl
明智光秀でどうやって一年もたせるんだ?
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:36:54.84ID:JYJ6QEnL
BSの方が放送早いんか?
てっきり地上波が先やと思っとった
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:39:57.20ID:GNVPpshM
麒麟がくぶる
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:40:03.70ID:ybe7jBPf
だから終盤は南光坊天海になって徳川幕府の重鎮になるんやで
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:44:03.90ID:sFjUHZkC
テセウス15分見れんな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:45:42.06ID:VBlVUl87
沢尻シーン期待
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:46:11.58ID:n65wMCG6
いきなり第1話本能寺だったら切るわ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:46:16.76ID:fRCN+Q8x
麒麟です(´・ω・`)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:46:51.85ID:VBlVUl87
>>224今日ファントミいた?
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:49:18.24ID:i9jTt7fd
ドキがムネムネしてきた(´・ω・`)
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:49:35.99ID:n65wMCG6
>>208
最後、自分が麒麟になって退出エンド。
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:49:40.76ID:27gGLmy/
これを楽しみに1年間ポツンへ浮気していたわ

さすがにポツンもワンパターンで飽きてきたところだったからちょうどよかった

戦国物だから失敗はないだろ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:50:42.06ID:WtPQrcfE
岡村隆史が棒読みだったりつまんないとチャンネル変えてしまいそう
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:51:12.58ID:dOzlXVSx
佐々木蔵之介より、99岡村の方が藤吉郎に合ってそうだが・・・・
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:52:17.85ID:9qcz1eYD
藤吉郎最長記録
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:52:21.07ID:BSCdvL7T
ダーウィンが来た→キリンが来た

どういうことなの……?
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:52:22.55ID:/im/bj8/
なんで前作に引き続き
無名の俳優を主役に使うんだ?
モックンが主役のほうがいいだろ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:53:20.05ID:njb4lBJ3
うう、久々の戦国大河だ、嬉しいな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:53:35.59ID:/xjNauy6
もしかして明智光秀が主役の作品て初めて?
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:54:03.04ID:WtPQrcfE
>>240
かなりの有名どころが番組欄に載ってるけど
視聴者を食いつかせるために
予告みたいなシーンだけの人物も載せてるならやだな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:54:04.46ID:pAPxnEbw
国盗り物語で国語と日本史を学んで受験した
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:54:36.60ID:0QJLSSeB
おい!禿げども 
今日から初めて見る、内容を簡潔に教えろ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:54:40.38ID:0W4RUOVk
本日、市長選挙あった地域あるから、初回から速報テロある恐れ。
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:54:45.17ID:d1XUjmDX
糞大河始まるよー
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:54:52.14ID:8jFK8qoC
モックン待機
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:54:53.09ID:XzH0A3Vs
待機
いよいよやな
今日はこのために生きてた
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:55:13.03ID:Dm/n8viC
ゾウさんのほうがもっと来るです(´・ω・`)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:55:43.28ID:epRbzrZs
┏━┻┫
┃   ・ ┃
┗━┓┃    >>1
   ┣┃
   ┣┃   来たよ
   ┣┃
   ┣┗━━┓
   ┃┓┏┓┣
   ┃┃┃┃┃
   ┗┻┛┗┛
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:55:44.10ID:GNVPpshM
>>264
敵は本能寺
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:55:45.19ID:XzH0A3Vs
みんな大好き信長時代
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:55:46.03ID:jB0EFF1c
クマー
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:56:00.88ID:XzH0A3Vs
シルベストレ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:56:01.82ID:G+y7+vVz
ダーウィンが来たばっかりなのに、麒麟も来るのかよ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:56:15.38ID:2Sn4ifqd
いやぁ光秀楽しみだね。来年はつまらないのは決定的だけに余計にね。
てっか、来年の人は長々一年かけてやるぐらいネタあるの?笑よく知らん人だけど。
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:56:52.91ID:XzH0A3Vs
エリカ様出ないのほんと残念だわ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:57:00.15ID:sO/Qp9Vj
         o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
           \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,
        ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,
         、ヾ (⌒キタキタキタ━━━━━━━ !!/,
       、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    /⌒ヽ    ⌒)/)) .,  /
      ((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;⊂二( ^ω^ )二⊃ ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
       (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒    .ヽ   ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
      ゞ (⌒⌒=─     (⌒) |    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
      ((⌒≡=─.       ⌒∨    ─=≡⌒)丿;;丿ノ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:57:14.68ID:QNJPMC14
2年ぶりに帰ってきたぞ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:57:15.32ID:+xLwH6G+
帰蝶の登場シーン
数秒だったから第1回だけみれば予定通りでも行けたかもな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:57:17.31ID:PRoXPQfr
ダーウィン直結じゃなくなったのか
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:57:19.54ID:epRbzrZs
>>264
本能寺の変起こして、竹やりで刺されて、天海になって、家康に仕えた。
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:57:28.45ID:J+kA0e0o
>>233
「江よ!強く生きろ」
伝説の本能寺の変だったなw
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:57:39.77ID:/PkHnc1K
さて風呂入るか
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:57:51.57ID:usItSb88
一年ぶりに大河見るわ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:57:55.26ID:tmryg8lW
>>288
江戸から昭和初期まで生きてるし
徳川家ともかかわってるから
そのあたりをうまくやればなんとかなるやろ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:57:56.18ID:WrZkhQrF
BSでフライング17:30始まり失念したので地上波実況しようっと
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:57:59.14ID:Bj+4R6M1
BSいつも2〜3なのにさっき8レス逝ったから
地上波は30レス突破するぞ多分
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:05.66ID:njb4lBJ3
>>246
お前、シンゴジラの主役に向かって……
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:06.24ID:d1XUjmDX
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:07.55ID:qfDxXMRe
ついに来るのか?
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:20.43ID:E7Ii/iYs
京が焼け野原になったのは『応仁の乱』ではなく比叡山延暦寺が起こした『天文法華の乱』のせい

天文5年(1536年)2月(旧暦)、法華衆は比叡山延暦寺に対して宗教問答をすることを呼びかけた。
延暦寺の僧侶が日蓮宗の一般宗徒に論破されたことが噂で広まると、面目を潰されたと感じた延暦寺は日蓮宗が「法華宗」を名乗るのを止めるよう、室町幕府に裁定を求めた。
だが、幕府は建武元年(1334年)に下された後醍醐天皇の勅許を証拠にした日蓮宗の勝訴とし、延暦寺はこの裁判でも敗れた。

同年7月(旧暦)、延暦寺の僧兵集団が法華衆の撃滅へと乗り出した。延暦寺全山の大衆が集合し、京都洛中洛外の日蓮宗寺院二十一本山に対して、延暦寺の末寺になり上納金を払うように迫った。日蓮宗側は延暦寺のこうした要求を拒否。
要求を拒否された延暦寺は朝廷や幕府に法華衆討伐の許可を求め、越前の大名・朝倉孝景を始め、敵対関係にあった他宗派の本願寺・興福寺・園城寺・東寺などにまで協力を求めた。いずれも延暦寺への援軍は断ったが、中立を約束した。
延暦寺は近江の大名・六角定頼の援軍を得ると、7月23日に延暦寺・六角勢が総勢6万人を動員して京都市中に押し寄せ、法華衆2万と交戦した。

延暦寺・六角勢は法華衆に勝利し、日蓮宗二十一本山をことごとく焼き払い、法華衆の3000人とも1万人ともいわれる人々を殺害した。
さらに延暦寺・六角勢が放った火は大火を招き、京都は下京の全域、および上京の3分の1ほどを焼失。兵火による被害規模は応仁の乱を上回るものであった。
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:28.47ID:VBlVUl87
冒頭、本能寺だろ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:30.13ID:8USnTcwx
五輪がくる!
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:33.87ID:ZbMWRSlH
なんでもう
こんなにレスいってんだよ
おまえらどんだけまってたんだw
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:42.73ID:zaWxazoO
大河ドラマ
麻取がくる!

このあとすぐ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:43.33ID:RTy/feeN
麒麟児的な意味じゃないの?
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:43.79ID:PRoXPQfr
なんで中国の霊獣にしたんやろな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:44.00ID:GNVPpshM
麒麟探して動物ものかいな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:49.63ID:F7WDiCBH
>>361
当たり前じゃん
脚本家だめだめだもん
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:50.21ID:qfDxXMRe
キリンかアサヒかサッポロかサントリーか
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:50.65ID:BkAnuSAP
いよいよキリンくるか
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:50.82ID:bYeyhHYS
別に・・・
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:54.36ID:GJ4QasOw
とりあえず初回は見てみよう。
いだてんは初回OPで心を折られ、20分くらいで挫折したwwww
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:54.00ID:ErCtyc8r
直虎以来待ちに待った大河なんや
西郷は事情により3月までしか見れんかったからな
期待大なんや頼むで!
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:54.88ID:OH4Y7Lw4
2週間遅れだから待ち遠しかった人多いな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:02.72ID:swKAI+c/
エリカさまが出てきたらネトウヨ辞めて就職するわ!
出て来なかったらこれからもネトウヨやりながらニートを続けて日本の為にインターネットでの広報活動を身を尽くす!
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:04.73ID:lOOzSiWO
世間的に人気が出るようならきっと俺は面白くないと思うだろう
世間がつまらんと思うようなら俺には面白いと思えるだろう
最近の大河は大体そんなもんだ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:05.17ID:GWTg5lAH
今回の大河ドラマでは明智光秀が主人公になっている
織田信長をこき下ろす作品になるだろう
ダサい信長を見たくない人は視聴を控えるべし
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:06.02ID:aL9LphD8
もう一回見るか
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:06.15ID:86yRmT+u
麒麟・田村「麒麟です」(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:06.39ID:ClwhEi2x
は?

色がはですぎない?
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:08.76ID:9+6UirJO
前作❲“韋駄天”の反動のせいか、始まる前からスレ伸び速いな?!

('・ω・') ('・ω・') ('・ω・')
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:08.76ID:BPh9gvOT
ネタバレ 今回の大河は、麒麟麦酒のCM番組
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:12.00ID:epRbzrZs
1分前
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:18.92ID:BkAnuSAP
樹木希林
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:21.61ID:0Woz5xhm
◆ 美濃

明智光秀 長谷川博己
煕子   木村文乃
藤田伝吾 徳重聡
明智光安 西村まさ彦
菊丸   岡村隆史
牧    石川さゆり
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:22.70ID:CMUYJkbN
(ー人ー)今年は退場者が出ませんように
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:22.95ID:bm2maUVB
これは贋作だ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:24.07ID:bf4OqtYN
6時からBSで見ようとしたら5時半からだったからあきらめた
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:31.53ID:0Woz5xhm
◆ 美濃

斎藤道三 本木雅弘
斎藤義龍 伊藤英明
濃姫   沢尻エリカ
小見の方 片岡京子
斎藤孫四郎 長谷川純
斎藤喜平次 犬飼直紀
深芳野  南果歩
稲葉良通 村田雄浩
土岐頼芸 尾美としのり
土岐頼純 矢野聖人
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:34.08ID:9qcz1eYD
贋作言うなw
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:36.46ID:bZ7i4WZ0
ようやく麒麟が来るのか(´・ω・`)
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:36.42ID:WrZkhQrF
なんだかんだNHKは沢尻に感謝せねばな、いい宣伝になったもんなあ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:37.87ID:wTCQG4ro
秀吉のオープニングが疾走感があって好きたった
あと篤姫のオープニングも優美な雰囲気で好きだった
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:40.01ID:23AKUtKo
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:41.86ID:g+tulMYX
黒沢尻工業、出る?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:42.64ID:0Woz5xhm
◆ 尾張

織田信秀 高橋克典
織田信長 染谷将太
土田御前 檀れい
織田信勝 木村了
織田信康 清家利一
織田信光 木下ほうか
平手政秀 上杉祥三
藤吉郎  佐々木蔵之介
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:43.23ID:ErCtyc8r
うおおおおおおおおおおおおおお
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:45.82ID:yE8kncuV
┏━┻┫
┃   ・ ┃
┗━┓┃
   ┣┃
   ┣┃
   ┣┃
   ┣┗━━┓
   ┃┓┏┓┣
   ┃┃┃┃┃
   ┗┻┛┗┛
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:48.56ID:0rbjiIrG
ダーウィンが来た!→来ない
麒麟が来る→?
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:52.53ID:d2PSWmQ1
本物のキリンが来るまで、首を長くして待ってます
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:53.69ID:EpZq/YRi
全裸待機
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:56.43ID:JAa815qo
さぁくるでえええ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:59.63ID:0Woz5xhm
◆三河

徳川家康 風間俊介
松平広忠 浅利陽介
於大の方 松本若菜
水野信元 横田栄司

◆ 駿河

今川義元 片岡愛之助
太原雪斎 伊吹吾郎
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:01.25ID:8USnTcwx
ばんせんばっかり
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:02.41ID:g+AB39J9
待ちに待った本格戦国大河復活大記念

麒麟がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:02.87ID:i9jTt7fd
うおおおおおおおおお(´・ω・`)
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:03.09ID:WOn41ANS
普段大河は観ないのだが(最後に観たのは『軍師官兵衛』か)
第一話に明夫が出ると聞いて、NHKの目論見通りまんまと釣られに来てやがったぜチクショウ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:03.23ID:VBlVUl87
薬物撮り直し大河キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:03.84ID:desgaxQv
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:03.84ID:/2RgCwsD
日本アカデミー助演男優賞にノミネートされた、岡村さん待ち。
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:04.86ID:04yDM3aV
とりあえず収録した分の沢尻エリカちゃんは使うんですか?
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:05.06ID:p/4XEes/
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:05.38ID:bZ7i4WZ0
麒麟がキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:05.48ID:8DLDRjYJ
キリンビールが来る
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:05.54ID:Ea6znqDq
やっと麒麟きたああああああああああああああああああああああ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:06.65ID:bYeyhHYS
別に
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:07.15ID:QNJPMC14
テッテレー
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:07.20ID:F7WDiCBH
>>454
これから日本を代表する女優になるよ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:07.22ID:85hAiArk
                       キター ゚.ノヽ , /}
                    キター   、-'   `;_' '  キター
  ┏┓  ┏━━┓              (,(~ヽ'~  キター  ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃\        キター  i`'}        /┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃   . キター   /},-'' ,,ノ  キター   --┗┛┗┛
  ┃┃/   ┃┃/,i' _,,...,-‐-、/    i  キター .   \┏┓┏┓
  ┗┛     ┗┛   <,,-==、   ,,-,/           ┗┛┗┛
          キター {~''~>`v-''`ー゙`'~   キター
              レ_ノ   キター  キター
        キター         >>1 オツー        
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:07.62ID:82wGdBH8
久々に大河見るな
面白ければいいけど
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:07.80ID:IKxxZnSi
サッポロきたああああ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:09.74ID:EpZq/YRi
キタ━━川´・_・リル ’ー’リ从´∇`从从o゚ー゚从ノノl∂_∂'ル从 ’w’)川*^∇^)||州*‘ -‘リ━━ッ!
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:09.67ID:9lO756zD
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:10.63ID:/xjNauy6
麒麟がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:10.75ID:nkw6M3km
駄作決定


駄作大河
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:10.99ID:+S5IQpmI
昨日アホほど番宣見せられたのでとりあえずオープニングまで見るかな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:11.81ID:QgvhSOQV
キタ━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:13.01ID:83m+OiCk
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:13.21ID:dPrIUwRN
俺の真田丸ロスがやっと解消される
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:17.60ID:Ndjsa2QB
当確きたああああああああああああああああああああああああああああ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:19.05ID:/wDOcv5V
いだてんで初めて大河ドラマ完走したから
麒麟も楽しみ

ってキターーー!
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:21.01ID:L2uHqSYp
応仁の乱
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:21.17ID:Ds41aHNY
2週引っ張ったぶんどうなるか見てみよう
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:22.04ID:epRbzrZs
┏━┻┫
┃   ・ ┃
┗━┓┃
   ┣┃
   ┣┃
   ┣┃      来たぞ!!
   ┣┗━━┓
   ┃┓┏┓┣
   ┃┃┃┃┃
   ┗┻┛┗┛
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:22.22ID:/PkHnc1K
いきなりいらねええええええええええ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:22.31ID:8USnTcwx
大津市長選挙
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:22.52ID:p/4XEes/
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::   
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:24.83ID:qYpRJPUk
  ┏┓  ┏━━┓                ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃                ┃┃┃┃
┗┓┏∧_∧┛┃ ┏━━━━━━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗( ´・ω・) ┃ ┗━━━━━━━━┛┗┛┗┛
┗┓┏( つ旦O .┃                 ┏┓┏┓
  ┗┛と_)_) ┛              ..   ┗┛┗┛
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:31.60ID:q6KHHU+e
沢尻は来ない
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:31.62ID:4lrDy0VP
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああ
はじ
またあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:32.24ID:bp/8+1Md
海老蔵w
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:34.10ID:oOXgxZQi
最初だけ見るか
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:35.46ID:XWhkfFhx
いきなりテロで嫌がらせ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:35.19ID:3f+3Po7Y
1年間待った大河
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:37.71ID:tmryg8lW
2年ぶりの大河だあ!
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:38.41ID:SW+hE2nJ
2年ぶりの大河ドラマだ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:38.46ID:82wGdBH8
平凡な声のナレだな
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:38.59ID:desgaxQv
エリカが↓
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:38.66ID:iomk6uvI
テンプレ
・色の彩度が派手すぎるのは、暗い4Kテレビに対応とかなんかそういうのです
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:40.48ID:/xjNauy6
海老蔵ナレ下手だな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:40.87ID:HevIsOmp
足利氏も重要キャラ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:41.23ID:obe5lE+e
ドローン大活躍やで
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:41.45ID:fmGwTsCp
麒麟きた?
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:41.72ID:GNVPpshM
色味が変
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:47.85ID:RvtvS8SB
敵は「一軒家」にあり 大河ドラマの運命やいかに

19日、NHKの新大河ドラマ「麒麟がくる」がようやく始まる。舞台は定番の戦国時代、主人公は
「本能寺の変」を起こす明智光秀。織田信長ら3英傑も登場し、平均視聴率が大河史上最低となった
前作からの反転攻勢をもくろむ。しかし事前の公開情報を見る限り、山なかの「一軒家」を描く
裏番組に流れた高齢視聴者の奪還、明るく正しい「朝ドラ」との差異化、ネット世代の取り込みと
いう3つの課題が浮かび上がる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54510250X10C20A1I00000/

敵は一軒家にあり!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:49.22ID:WEEKZPli
今ファミリー劇場で雲の階段全話見終わった後だから長谷川博己を見に来た
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:49.70ID:u+aYIlpy
もう、いだてんより面白い
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:49.70ID:3f+3Po7Y
なにこのちゃちなCG
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:51.07ID:UDIF7Kru
エリカ様のドラマきた
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:52.11ID:eYwA6kjM
今年も愛がテーマなんだろ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:53.30ID:bm2maUVB
すごい風景
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:53.91ID:jB0EFF1c
この色である
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:53.95ID:ICVQySnp
ドローン?
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:56.79ID:rXBym0DW
ドローン丸出しにもほどがある
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:56.77ID:KSMfe5hq
久しぶりに大河見るわ
この不自然な画質やめろよな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:57.45ID:MQlK+uiv
ドローン
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:57.76ID:0Woz5xhm
◆ 大和

足利義昭 滝藤賢一
足利義輝 向井理
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:00.52ID:Ndjsa2QB
近江の国 選挙速報
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:00.86ID:83m+OiCk
俺これ見た事ある?(´・ω・`)
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:01.87ID:9WtVHhW+
ドローンカクカクしてない?
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:02.77ID:CIKBHLZV
田んぼが四角ww
0713◆SanaeY7IOQ
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:03.32ID:IzcLkCZT
鬼武者??
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:03.78ID:YFoUsYKD
なんて近代的に区画整備された田んぼなんだ。。。
0724環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:04.71ID:AQ8PWIkw
      †
キタ━━( ゚∋゚)━━ !!!!!
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:05.78ID:sy7i6Zrx
田んぼがきれいに整地されすぎ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:06.33ID:EpZq/YRi
この時代にドローンあったんだな
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:07.06ID:8N/8R//o
麻取がきたー!
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:07.41ID:6ypSh48K
どこや
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:09.31ID:0pOLCwEv
米の収穫期だから秋なんだろうけど・・
緑が鮮やかすぎるw
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:10.35ID:nkw6M3km


なぜ 室町幕府が弱体化したか 答えなさい
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:10.59ID:d5z7dAMO
なんか動きがガクガクしてる
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:11.91ID:bN4kBVBL
パステルカラー大河
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:12.21ID:BPh9gvOT
僕、ヤダモン
って、なんか古いアニメだよな
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:12.62ID:jB0EFF1c
おまいらの海老蔵ナレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:12.62ID:HNSt9FlG
こんなに綺麗に区分けされてないやろ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:13.09ID:L2uHqSYp
ここってチバラギ?
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:13.81ID:gxq3cs9N
いだてんがくる
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:14.42ID:dxMsVUUz
ドローンかよ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:16.60ID:f8SwGu0J
豊臣秀吉がまだ木下藤吉郎だったころ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:17.02ID:5RfSyVCO
麒麟きた?
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:17.06ID:ZSN1rYoq
 
ドローンまる出しのカメラワークwwwww
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:17.62ID:sUUp7YpG
今始まったばかりなのになんでこんなにスレ進んでるんだよw
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:20.36ID:vwzP8sHd
イキナリ選挙速報テロップかよ!(怒)
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:20.38ID:9lO756zD
明智庄 現在の岐阜県可児市
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:21.65ID:obe5lE+e
色彩がきれいってこういうことか
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:22.09ID:xas54mGO
もうCGばっかりなんだな別に違和感は無いが
0805(´・д・`) ◆gICIJV0a9ab3
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:22.34ID:mlxghfW1
>>1
(´・д・`)はじまったか、クソが
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:22.43ID:RvtvS8SB
敵は「一軒家」にあり 大河ドラマの運命やいかに

19日、NHKの新大河ドラマ「麒麟がくる」がようやく始まる。舞台は定番の戦国時代、主人公は
「本能寺の変」を起こす明智光秀。織田信長ら3英傑も登場し、平均視聴率が大河史上最低となった
前作からの反転攻勢をもくろむ。しかし事前の公開情報を見る限り、山なかの「一軒家」を描く
裏番組に流れた高齢視聴者の奪還、明るく正しい「朝ドラ」との差異化、ネット世代の取り込みと
いう3つの課題が浮かび上がる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54510250X10C20A1I00000/

敵は一軒家にあり!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:24.13ID:sHGYFqUI
こんな青々としてないわ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:24.53ID:/xjNauy6
色味が嘘っぽいな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:24.71ID:rXBym0DW
ブラタモリからスタッフ借りてこいよポンコツ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:24.72ID:NZMCNZq4
背景にあるのは昨年、放映された大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺〜」の歴史的惨敗だ。

全47回の平均視聴率は関東地区で8・2%(関西地区7・1%。ビデオリサーチ調べ=以下同)と大河史上ワーストを叩き出した『いだてん』は今後、NHKの黒歴史として語り継がれる。

ここだけの話、一部のドラマ制作幹部の携帯待ち受け画面は『いだてん』のタイトルロゴなんです。『いだてん』の失敗を二度としないという反省の意味が込められているそうです。
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:24.98ID:6ypSh48K
なんで狩衣きてるの 狩りでもするの
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:25.94ID:lADAzyfd
変な色
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:26.24ID:PblPWT8q
東京オリンピックきたーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:26.31ID:juQGbeAx
 
子供時代なしか
 
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:26.65ID:3f+3Po7Y
PS2なみ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:27.08ID:GWTg5lAH
裏切り者を美化するな!
光秀は死ね!
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:27.15ID:HevIsOmp
子役からじゃないのか!
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:31.31ID:0Woz5xhm
◆ 京

細川藤孝 眞島秀和
細川晴元 国広富之
松永久秀 吉田鋼太郎
望月東庵 堺正章
三淵藤英 谷原章介
三好長慶 山路和弘
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:33.25ID:ICVQySnp
こんな派手な衣装着てたん?
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:33.16ID:epRbzrZs
田んぼの中にいる農婦の一人が、沢尻エリカ(;´・ω・)
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:34.10ID:vYxv6vqP
明智光秀ってせこい奇襲ゴミクズって印象しかないけどあってるよね?
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:34.10ID:dxMsVUUz
本日3回目の人いる?
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:34.39ID:eIVLLTQJ
戦が無い世を!とか言い出したらうんち認定しちゃうからな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:35.00ID:sSb92O7i
グラディエーターのパクりやん
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:34.83ID:Ds41aHNY
畑の色がキレイすぎるwwwwww
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:35.03ID:7gX/7Eow
長谷川きた!
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:36.28ID:ouTkpRw6
もう大人か
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:36.57ID:RPazyyt3
もののけ姫でも始まるんか
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:37.58ID:grtJWmXL
子役時代なしなのか
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:38.80ID:q7rOeB9z
戦国時代こんななのか
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:39.71ID:3oVti7zA
女体化されてないのか
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:40.39ID:3PrcyOHb
蛍光色すぎて草
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:40.41ID:Rf8zetNm
相変わらずCG臭いなあ
衣装の彩度ももっと泥臭い感じにしろよ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:40.60ID:0Y1e6V6t
「まてーお尻さわらセロー!!」
「やだもん!またない!」
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:41.00ID:8q6zEN5q
着物派手だな
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:41.84ID:L2uHqSYp
>>766
天が下しる
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:43.14ID:u+aYIlpy
ゼルダみたいな色彩だな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:43.25ID:85hAiArk
イケメン きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:45.18ID:juQGbeAx
うほ イケメン
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:46.08ID:0Woz5xhm
◆ 京

伊平次  玉置玲央
与八   鈴木信二
佐助   植木祥平
日運   有福正志
駒    門脇麦
伊呂波  尾野真千子

語り 市川海老蔵
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:47.37ID:5RfSyVCO
>>784
奥茨城村だったのかよ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:47.88ID:k/y3FhIh
すげぇ緑が鮮やかなんだけどうちのテレビハエ仕様になっちゃたのかな、、、
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:49.29ID:S2SfOoL8
随分とカブいたナウい服装だな
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:49.33ID:/nD0r3Hk
昔の田んぼはあんな直線的な畦ではない
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:49.96ID:OTCaX8KV
海老蔵である必要がないナレだな
特に特徴もない声だし
NHKアナにしとけよ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:49.88ID:6ypSh48K
これ狩衣じゃないわ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:50.52ID:GNVPpshM
これが大塚明夫か
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:51.23ID:Qp7u+Ok+
>>698
明智光秀は、猿飛佐助と同じく江戸時代の小説の登場人物で、実在しないよ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:51.45ID:obe5lE+e
↓マンペーなら死ぬ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:52.94ID:FuNZo8uC
「やだ、もう待たない」
室町時代のガキが?
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:52.97ID:9aQM4u/B
明智光秀 本能寺ゲージ0%
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:53.83ID:72QD4C9X
3DTVで見たら飛び出してんの?
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:54.90ID:q6KHHU+e
チキンラーメンの人か
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:56.43ID:o80qveZE
ゴジラはどこ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:56.58ID:3f+3Po7Y
ラブシーンとかあるのかな
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:57.27ID:ndEVFG5K
>>796
送電鉄塔が見えた
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:58.52ID:XWhkfFhx
子役時代は?
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:59.63ID:rXBym0DW
ポップやな
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:02:00.76ID:Vbjgkk5k
十兵衛って名前良いよね
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:02:00.73ID:L6XvmY/Q
人力舎の芸人が大河の第一声の権利を持ってると聞いたけど
今年は違うのか
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:02:01.03ID:LSZeyYNg
なんだよこの色
いったいどこの国だよ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:02:00.99ID:SJPmtgpJ
彩度高杉
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:02:01.31ID:qxyfKaTn
昔の田んぼはこんなに四角くないぞ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:02:02.17ID:AiF3CZeS
やべぇめっちゃオシッコしたいOP始まりそうだしどうしたらいいの(´・ω・`)
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:02:02.21ID:NZMCNZq4
今年度の「麒麟がくる」、来年度の「青天を衝け」の2作品に関しては早速、平均視聴率12%超えのハードルが設けられているという。

ところが最近のリサーチでは何とも不吉な結果が上がってきたという。

『麒麟がくる』と来年の『青天を衝け』の2作品に大コケ予想が浮上しているんです。
『麒麟』は戦国モノで当初、安泰だといわれてきたが、例の沢尻エリカスキャンダルで初回放送が延期になった。視聴者は完全にシラケムードだというんです。
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:02:02.11ID:tCGplZvY
>>667
コンピュータの中
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 52分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況