X



クローズアップ現代+「あなたの仕事が変わる“プレゼン術”▽あのカリスマの極意」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:18:21.83ID:kKsL93u9
▽原稿は見ない!?図表は使わない!?ジェスチャーは○○○の周辺で!?効果的な間のとり方とは?
「プレゼンのカリスマ」高田明さんが、テレビショッピングで培ったノウハウをスタジオで披露!▽高田明さんのプレゼンの極意=“「伝えた」と「伝わった」は違う”。その心は?▽「相手にものを伝えるのが苦手」という人は若手から管理職まで半数以上に上るというデータも。

【キャスター】武田真一,【ゲスト】通販会社創業者…高田明,作家…石井光太,【語り】浅野真澄

クローズアップ現代+「あなたの仕事が変わる“プレゼン術”▽あのカリスマの極意」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1579691830/
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:30:51.89ID:6yGRLDZJ
>>219
天皇杯取ったのは認めてあげよう
イニエスタにもいい思い出になったし
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:30:58.69ID:Czy3BnIB
>>156
親父さんもさっと退陣したのが凄い
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:31:09.92ID:3RR5yqpi
>>180
東日本大震災のときはたしか5億円かな
テレビショッピングでのテレビの売り上げを全額寄付もしてた
熊本地震の時も寄付してくれてたわ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:31:46.25ID:zPQXUvnk
>>241
多分イエスや釈迦のような理念を持った人は他にもいたけど残らなかっただけなんだと思う
衆目を集めて心を掴んだから優れた理念として広まったんじゃないだろうか(´・ω・`)
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:31:47.82ID:cbMprRhH
>>220
なんかご利益ありそう(*´ω`*)
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:32:25.83ID:RG2OjNh1
カルロス・ゴーンが巨額収入を横浜マリノスの強化費用にブッコンだらゴーンを誉めてやるよ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:32:29.73ID:iaATEWr8
>>302
そうそう
ジャパネットけっこう経営が厳しい時だったと聞いてたから余計に感動した
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:32:44.23ID:4NT0DNe3
>>274
なにそれ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:32:47.77ID:Czy3BnIB
>>184
うん。だいたい二代目で会社を潰すのは初代の同志と言えるような格上の役員や取引先といきなり同格と思って偉そうに接してしまって失敗する。
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:32:53.22ID:GF9ptSZk
高田明なら、安倍晋三の選挙区でも当選できるだけの能力がある。

政治に関わるような人ではないけど。
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:33:13.21ID:pacaWCNO
>>304
新幹線の件で大喧嘩してるもんなぁ、そりゃ長崎の為ので通過されるだけの恩恵無しなのに、区間割合で費用負担とか佐賀もキレる
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:34:04.93ID:Czy3BnIB
>>304
俺、福岡市民だけど長崎県民の友人知人はかなり多い。大学からの親友も長崎だ。
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:34:55.42ID:pacaWCNO
>>322
大塚親父は匠で上手いこと規模縮小出来たんだっけ
大塚家具も数年掛けてソフトランディングするだけの預貯金あったのにあのアホ娘が浪費してニッチもサッチも
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:35:24.16ID:Czy3BnIB
>>322
君はヤマダのコマになったね(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:35:25.56ID:iaA1fRG4
大河ドラマ「霧隠才蔵」「猿飛佐助」「服部半蔵」
大河ファンタジー「カムイ外伝」

見たいな
0328名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 22:36:13.37ID:6WaKYWa3
>>322
そんな愛称なのかw
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:36:34.67ID:P23S/g/7
>>315
>>302のこと

テレ東は番組枠を無料提供
メーカー(東芝だったかな)は原価程度の金額でテレビをジャパネットに提供
買ったテレビを番組で定価で販売
一般は定価で買う


その売り上げが全て寄付
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:36:42.68ID:z7kRLOFX
>>315
震災後放送自粛が続く民放各局
ジャパネットも3月20日までの放送自粛を予定していたが「売り上げをすべて義援金として寄付する」チャリティ通販番組を3月16日に放送。
高田社長の被災地への思いを受け取ったテレ東が無償で放送枠を提供し、関東でも壊れたとの報告があったテレビ、震災時に役立つランタンを販売。
効果音やテレビの設置サービスなどを自粛し、電話ではなくネットでの注文を推奨するなどの配慮のもと生放送が行われた。
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:37:54.73ID:RG2OjNh1
>>161
Vファーレン長崎のスタジアム周辺に豪華マンションを建設してる会社の人間ですよ
個人の預金は相当あると思います
それと豪華マンションの費用をVファーレン長崎の経営費に当てた方が良かったのではないでしょうか
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:41:30.72ID:RG2OjNh1
>>162
心意気は素晴らしいと思います
騙されないで下さい、高田明社長はスタジアム周辺を大規模開発し豪華マンションを建設するような人です
豪華マンション建設するぐらいだったら、大規模開発費をVファーレン長崎の経営費に当てるべきだったと思います
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:44:27.90ID:RG2OjNh1
>>177
本当はお金あるのにやらない人が高田明社長です
スタジアム周辺には大規模開発し豪華マンションを建設するような会社の人間
大規模開発費があるにもかかわらず、なぜその費用をVファーレン長崎の経営費に当てないのか、謎です
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:45:34.35ID:Czy3BnIB
>>322
家具屋様にコクらせたい
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:45:45.18ID:P23S/g/7
高田社長、すごい格安で就任してクズクズだった会計を明朗会計にしたのに
>>337みたいな事を言われてもね
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:46:39.54ID:3RR5yqpi
>>337
他人の金の使い方にあれこれ言うなら
自分が身銭切ってやったらいいのに
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:46:46.40ID:Czy3BnIB
>>337
コイツビジネスがわからない人なの?
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:47:15.65ID:P23S/g/7
あの程度のマンション、長崎にはゴロゴロしてるよ
豪華マンション=儲けがたんまりってバカすぎるわ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:51:15.81ID:RG2OjNh1
>>215
でも支払える金があるんですよ、高田明社長には
スタジアム周辺を大規模開発しタワー型マンションやらね、建設するそうですよ
この開発費がなぜか、Vファーレン長崎の経営費用には当てないんですねぇ
、これで募金しろ?騙されてると思います
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:56:18.81ID:Czy3BnIB
>>343
え?私財なげうてとか乞食かよw
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:58:02.86ID:RG2OjNh1
>>216
長崎はスターを輩出し素晴らしいですが、そのスター達に頼らんでもどにかなるんですよ
Vファーレン長崎スタジアム周辺を高田明社長は大規模開発中、内容は豪華タワー型のマンションの建設などです
そんな開発費用があるにもかかわらず、なぜかその費用をVファーレン長崎の経営費に当てず、市民から募金を募る
納得行きますか?いや行かないです
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:03:51.30ID:RG2OjNh1
>>344
自力でどうにかなるのにもかかわらず、市民から募金を募る、これでは納得いかんでしょ
私財を投げ打つような覚悟がないよう人がやってると言うことですよ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:07:41.76ID:Czy3BnIB
>>346
え?w Vファーレンって高田家のチームだっけw
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:10:09.99ID:RA4T9dML
忍者ロケラン使ってたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況