X



NHKスペシャル「車中の人々 駐車場の片隅で」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:22.54ID:ABLYwncv
やめろ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:22.51ID:UH/xVBjV
良かった君が代じゃなくて
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:26.64ID:AiFwSjaM
坂本九か
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:29.39ID:zgnNgWBF
妻に働かせて自分は引きこもっときゃいいじゃん
妻も看護師なんだろ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:31.44ID:JgDFlxev
歌うめえな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:35.25ID:B8hygJ+2
おどけたのに無視されると堪えるよなw
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:35.59ID:tnUMF/Oo
実際ここまで救うのは難しいよな
手を差し伸べられっるのもうざい系だろうし
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:35.68ID:2QPANX/V
なんで離婚しないんだこの女
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:35.84ID:5VO991Wb
かあちゃんは働けるんじゃないの
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:37.29ID:i674MW27
車は金食い虫なのに
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:38.14ID:sryMhC5b
意外とええ声
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:38.88ID:rSQJD6uz
ttp://blog-imgs-30.fc2.com/a/p/g/apg/25_20110407163703.jpg
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:39.35ID:PR9+aHjD
>>879
メーカー勤務のモテない系男子と
看護師だからね(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:40.19ID:FcrMwhhC
嫁さんを開放すべき
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:41.55ID:mtEXjwDu
嫁のメンタルヤバくね
0063黒霧島
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:42.97ID:anrhJkJ7
いちおつ^_^
奥さん頭が弱いんかな…
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:44.50ID:2j6nllNc
今度は奥さんが精神病に(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:45.60ID:XZO4HiNT
心中一歩手前に見える
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:46.41ID:A689H5en
これ緩やかな自殺だね
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:47.25ID:n6xOC1nX
どうせ人は死ぬんだから人生楽しんで死んだほうが良いわ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:48.70ID:iTt9/H3Y
何と言う鬱番組
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:49.70ID:bXqqkvoL
本人に不満がなければ何も問題ないのに、大変だみたいに取材する
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:50.66ID:hhKwqvvl
この数日後
旦那さんは亡くなった....
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:51.51ID:Yl4/svsF
故人の歌は歌っちゃだめだぞ
呼ばれるよ?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:53.29ID:jwOTYFap
まさに車に乗った「虚無僧」世捨て人。

夜は尺八吹いてろ!
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:54.76ID:ShIbI9uZ
工作員遮断NGワード アベ 安倍
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:54.80ID:i674MW27
マッサンかよ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:56.95ID:9fDXQkA1
お前ら車上生活者とドライブしたことないだろ

性格いいオッチャンと出掛けたりしたが、マジで風呂入ってないと臭くてヤバい
温泉に乗せてったこともある(^-^)/
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:57.99ID:U9z4YSC6
アメリカとかヨーロッパの景色なら同じことやっても画になる気がする
日本だとなんか悲しい
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:00.66ID:BWvfDkyA
断熱加工してキャンピングカー仕様にすればいいのに
知り合いで軽キャンで日本一周してる老夫婦いるわ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:01.10ID:IaHl4t0J
介護人員としてなら引く手ありそうだけどな
そっちだと体力がきついんかな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:01.72ID:yGECSHXx
ここまで墜ちてもそれでも死ねないんだな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:01.73ID:eETO9ung
今のムーヴってこんなのなんだ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:03.51ID:2GmsNnYd
奥さんよく別れないな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:06.27ID:h3myM3xJ
奥さん帰りたくても猫放って一人で帰れないだろうしかわいそう
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:09.85ID:6mukQHHV
何十年前に知り合ったか分からんけど
母ちゃん相当後悔してそうね
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:12.81ID:cW3SQdK6
おまいらきたぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:13.33ID:e8wLLRNK
後ろの夕日がきれい
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:13.64ID:pJEXcriF
星守る犬の話題が出るけど
俺の地元じゃ車中泊してた爺さんが死んでその顔面を飼い犬が食ってたぞ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:14.04ID:tbhFh94a
どうでもいい金持ち老人に医療費負担させて浮いた財政でこういう人助けろよ政府はさぁ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:14.61ID:zZJQJGqa
病院は先生がタバコOKで看護師ダメって所多いからな・・・
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:18.65ID:aF9CIuYJ
こういう奴らが人の畑から野菜や果物盗んでるんだろうなぁ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:19.25ID:ShIbI9uZ
緑茶!
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:28.53ID:LdJneEzB
田舎で自給自足生活すりゃいいのに
そういうのはやりたくないんどろうなぁ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:28.86ID:Ia/0K6p2
女房もナースなら家に帰って働けば亭主も通院できるだろ
こいつら馬鹿夫婦だな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:29.66ID:3Q6L7Ctf
みんな今ある生活を守ろうとして
どんどん首を絞めていってるのが今の日本
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:30.02ID:86GXIMPw
家あるのに不思議だ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:30.54ID:Ap9JzqvQ
RPGの世界なら放浪とか普通なのにな
バッツさんのように(´・ω・`)
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:30.92ID:9htWOYTl
体だるい中飯食いながら何気なく見始めたらこれだよ(´;ω;`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:31.17ID:npErOxvN
ニートで上司が嫌いで町内会が嫌いで葬式が嫌いで飲み会が嫌いな俺たちの末路だな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:34.83ID:+apxe1se
職場で不満があっても相手に全てぶつけるのはよくないな
傷ついてこんなことになってしまう
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:35.06ID:hhKwqvvl
>>132
残念ながら
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:36.16ID:JgDFlxev
今のおじさんビルメン やりゃ良いのにな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:37.35ID:db8VYgBY
ゴミ死ね
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:37.62ID:2Af7W9B2
ガソリンもなくて身動き取れませんw
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:43.13ID:JKaLo0yn
いい女性ほど優しいからだめな夫にどんどん引きずられてだめになるんだよ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:45.05ID:6aBzb/mp
>>2
住所無いのに障害者手帳なんて夢の話(゚∀゚)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:46.53ID:FcrMwhhC
やべぇ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:48.12ID:BJ+Ba15H
コロナでどうなるかわからないこのご時世に
なんでこんな別の意味で胃が痛くなるような番組やってんの???
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:48.65ID:QVv6DHrj
ある意味で壊れたな、、、
もう嫁さんがモノにしか見えてないな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:51.50ID:XZO4HiNT
>>127
星守る犬

あったな

そして、その実話はリアルだな
繋がれてたのか
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:53.34ID:sryMhC5b
選曲が古いよ
俺でさえカラオケで菅田将暉を歌うんだぜ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:55.98ID:tl0FC39A
今は吸わないのが当たり前だけど、これ位の年齢だと吸うのが当然だった時代だからな
本当のヤニカスってのは若年世代で吸ってる連中
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:55.89ID:ZCTQn/4h
>>101
当然欧米だってこんな家族いるよ
社会保障が行き届いてる北欧や英国なら少ないだろうけど
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:57.27ID:xCqd7EyF
こういう人らこそ生活保護受けるべきなんじゃ??
200万世帯も受けててパチンコ行ってるじじいが普通に受けれて
なぜこの人らは受けれないのかわからん
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:57.74ID:m+nB+jEp
車中泊の人々が、IT社長の一過に寄生する映画を思い付いた。イケルかな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:58.38ID:C5U+ZK15
昔は車中生活者いなかったのかね?
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:58.67ID:mLqoNtwb
悲惨かな?
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:01.82ID:AiFwSjaM
想像より多いんだろうなあ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:03.92ID:ej0JWr7h
キャンプで車中泊してる人って、近くの八百屋で野菜買ってコンロで料理したり充実してるよね
この前、車中泊のゆるいキャンプの人達は野菜炒め作って缶ビールで乾杯してワイワイ楽しそうだった
こういう途中に、やむを得ない車中泊してる人はコンビニ弁当が多いイメージ(´・ω・`)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:03.89ID:mBH8LQkr
いいよなあ

俺も底辺見下して取材する仕事やってみてーわ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:07.20ID:2Af7W9B2
多分スペーシア
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:07.93ID:+MMrDD1p
>>34
だよね
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:08.25ID:A689H5en
これ周囲はたまんないんだろうな
死んでたら寝覚め悪いし
NPOでも何でも頼れるなら頼りたいだろう
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:10.87ID:uWgyHaK4
スペーシア w
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:12.64ID:kJx44ua2
ピエールみたいな人だな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:14.37ID:npErOxvN
>>144
人間関係がダメだからね俺たちは
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:15.82ID:ldkjz0o3
どうしても悪い事にしたいらしいな。

ロマンある生き方じゃんか。
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:19.32ID:0eZ6uVop
皮肉なもんだよな
本来ならこういうのって行政がちゃんとサポートするべきなのに
そのための納税なのに
NPOが暗躍してるという
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:23.21ID:2QPANX/V
若い女だから現場に行きます
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:23.62ID:/3kpSnn+
お前ら
これが未来だ
日本という美しい国だ

なあああああああああああああああああああああああああにが美しい国だよ!
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:24.22ID:OOH6ekF8
だいたいこの人たちのメインってみんな好景気の時代の人じゃん
落ちぶれんの早すぎだろ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:24.62ID:iTt9/H3Y
土曜の夜に鬱番組ウザ〜
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:24.83ID:J4nWvEOA
昔、看護師と付き合ってたけど
結局医師と結婚したなぁ…
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:27.14ID:gwyvYCKF
平日18時台のテレ朝がやるような内容だな 車上生活者シリーズ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:28.22ID:fwxskCtz
NPOでホームレス雇ってやれよ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:28.52ID:Fpbw8fpQ
まぁ道楽と思われてる
0237黒霧島
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:29.61ID:anrhJkJ7
なんだ税金ゴロの
ヘルプ話しかい…NPOは税金ゴロよ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:30.13ID:T/iKNsGn
この前嫁と喧嘩して家を出て車の中で寝ようと思ったけど寒過ぎて家に帰って謝ったわ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:30.24ID:XTg+kdo8
彼らに宅配ドライバーを兼任してもらうのはどないや?できる範囲で
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:33.04ID:ghMAGIyM
結局NPOが面倒みるのか
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:33.31ID:FC2uql7Y

獄中のマッキーが
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:35.23ID:ZLGmcOc1
>>107
精神もキツいよ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:38.07ID:uWjLyHxe
さっきの猫飼ってる夫婦、猫抱いて夫婦でくっついたらある程度暖かそう
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:38.18ID:vD6gKP0b
>>121
派遣や請負じゃなければおk。もしそうだったら3倍は貰わないと将来はこれだぞ。
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:41.29ID:lEhx65gZ
把握する気全くないだろ。
認識しなければ存在しないのと同じと考えているのだから。
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:43.45ID:FcrMwhhC
たしかに野宿するより
敷居が低いから
多そうだよな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:43.49ID:LdJneEzB
>>145
だから腰を落ち着けて、ひとところの
病院で働き続けられないんだよ
仕事できないから
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:45.63ID:FOrcWczq
>>123
見捨てられんわな
突き放して、野垂れ死しました、て連絡をあとで受け取るのも嫌なんだろ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:46.69ID:tEQAXgXW
まあでも他人に迷惑をかけないならな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:50.69ID:tnUMF/Oo
>>110
経験上
自殺にぽんと踏み切れるやつは ある程度気力のある人だからな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:52.19ID:yGECSHXx
>>156
ニートで上司が嫌いって何だよ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:52.97ID:RY0FgwYg
>>203
家で死んでるのと車で死んでるのどう違うの?
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:53.49ID:n6xOC1nX
夫婦喧嘩で1−2日外泊したって感じか
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:53.84ID:WI7Dnu9j
NHKのこういう特集物って弱者に寄り添ってるように見えて何か、
「お前らが弱いのが悪い」的に視聴者に見せるような感じの作りが多いよねw
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:54.77ID:pftrUwLf
看護師の嫁を持つ知り合いはそれぞれ収入あってそれぞれ好きなように生きてるから結婚してる意味が子供の存在だけなようだ
その子供の行事にすら母親しか参加しないとかザラだからな
破綻してるわ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:59.67ID:9HAsA/xY
どうにもならなくなる前に何で連絡しないの?
この人たちは。
好き勝手に生きて後始末だけやってくれはないだろ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:00.25ID:iO4PPNX0
星守る犬の評判凄かったから買ったけどなんか全然響かなくてすぐ売った
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:02.69ID:ylpUHMs9
童貞じゃないし、看護師の免許も持っているわけだし

どう考えても甘えだろ、いい加減にしろ

ほんと日本人の目はマスゴミによって曇ってしまっていると思う

ある意味植松と同じ。表と裏。
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:04.59ID:e8wLLRNK
道の駅が増えてきたことも、車上生活者が増えてきたことの一因か
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:04.93ID:8REggxGI
>>189
しょっぱなで車持ちで断られたってやってただろ
お前みたいな池沼の将来もこれだよ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:06.13ID:AiFwSjaM
車中泊かどうか見ただけでわかるんだ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:07.63ID:Z2c13bDq
富士山ナンバーとかあるのか
湘南と同じくらい恥ずかしいな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:11.09ID:gvJfrJtj
うちの近所の道の駅もたまに行くと毎回2台居る
絶対こういう生活送ってんだろうな
一人は明らかホームレスっぽいドライバーだったし車もボロかった
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:12.54ID:27yp04I1
車持っていてもナマポもらえるようにすればいいのに。
でも、悪用する在日とかいるしなー
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:15.45ID:khGQ2s1H
これが自由なんだけど
こんなのが国営放送のネタになるほど日本は集団主義思想に染まってるって事だよ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:15.91ID:AdjpoNXy
>>220
>>403
普通車かよ。
うちは軽だぞ。
結婚して子供もいる。家賃は3万円代。駐車場2台つき。
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:16.26ID:i674MW27
冬は立体か地下じゃないとつらすぎる
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:18.31ID:FOrcWczq
車中生活YouTuberているんだろうな
知らんけど
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:19.48ID:s75FARv/
>>147
シールズ奥田の父親は地元民の反対を押し切ってホームレス収容施設を作って未だに揉めているな
今度は工藤会本部の跡地に施設を作るらしいが
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:20.43ID:yoCCFN0u
車中生活者の掲示板やネットワークが無いのかよ
あるだろ(´・ω・`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:22.05ID:dlnUWSsT
放っといてやれよ。
こうやってテレビで面白おかしく取り上げると
あ、車中泊だヒソヒソとか言われて
道の駅で休めなくなるやん。
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:24.16ID:Hn+S3WpO
好きでやってんだって言われたら支援もありがた迷惑だしな
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:25.20ID:ZLGmcOc1
>>121
家賃収入とか?
羨ましい
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:25.40ID:lEhx65gZ
>>4
後は死ぬ勇気が持てないことかな?
さっさと死ねたらこんな惨めな生活しなくてすむのに。
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:25.83ID:iPXlG6Dm
>>246
入ってみたらわかるんじゃない?
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:30.57ID:2DLjXQnh
>>159
夏は北海道、冬は鹿児島とかダメかw
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:31.09ID:A689H5en
>>222
行政もメンタルやばい連中の面倒みたくないでしょ
だからNPO等におはちが行かざるをえない
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:35.06ID:IaHl4t0J
>>144
田舎の方が人間関係きっついと思うぞ
まず過去についてヒソヒソされる所から始まる
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:35.74ID:ShIbI9uZ
>>286
白の軽ナンバー募集してたじゃん
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:36.88ID:ldkjz0o3
今時、娯楽なんかスマホで完結するんだから、車一台ありゃ十分だろ。
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:40.93ID:LdJneEzB
>>212
>>213
単に村落ではなく、ポツんと一軒家クラスでね。無人島生活に近いかな
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:42.16ID:9htWOYTl
生きていく中でしなければならないあらゆる我慢をやめた結果だよな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:42.24ID:rSQJD6uz
バ カ φ(`-V)
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:48.86ID:ncLXI7mO
こういうの見ると毎日12時間労働で年収540万の年間休日122日に文句言ってちゃアカンなぁと心底思う。
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:49.07ID:2Af7W9B2
一平ちゃん
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:49.34ID:XZO4HiNT
>>307
それは本当か

ある意味すごいなぁ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:50.45ID:6au1tTK/
免許無いわ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:02.08ID:B/WlhHjD
一平ちゃん…
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:03.03ID:AiFwSjaM
ん?
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:02.95ID:R8dbKOYi
路上生活、車中生活、そのうち、木の上で生活する人も出没するだろうな。
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:03.38ID:FC2uql7Y
ストリームか
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:03.32ID:27yp04I1
アメリカでは老後に車中生活で転々としてる裕福な家族が多いらしいよ。
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:05.31ID:smIn9r8b
先ずやるべきことは車中泊を受け入れてくれる駐車スペースだろ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:07.23ID:XZO4HiNT
>>308
よし、ここ検索しよう
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:09.29ID:4iPYwNJE
車中生活者はホームレスと言うより
ゆっくり氏んでいく自殺志願者てとこだな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:10.83ID:FOrcWczq
>>310
でも「無敵のひと」一歩手前の人たちだからな
存在を知らしめる社会的意義はあると思うね
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:13.66ID:OWQOOR8z
良さそうな車
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:15.03ID:u6/0ZvFa
手足があって体が動く
目も見えて口もきけるような人間をなぜ支援しなければならないのか・・・
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:15.01ID:i674MW27
でかい車乗ってるな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:17.05ID:8+spuY7q
ただ、昼にワインイベントに行って、今はソガビエールの日本酒を飲みながらこの番組を見てる自分がね
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:17.45ID:eLAG1wSy
なんだろストリームかな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:19.21ID:w/5DSRQ2
富士山ナンバーかよ。近所だな。
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:20.10ID:qepUbJ62
ストリームいいやん
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:22.58ID:n6xOC1nX
おれらがジジババになるころには年金受給が72からとかなんでしょ?
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:23.21ID:EQKwCz4u
正直こんな生活なら悪いことして刑務所とかの方が良い気がする・・・・・
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:23.62ID:Fpbw8fpQ
普通車かよ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:26.82ID:pCKUdCP8
自炊が難しいのが問題だよな
やっぱりキャンプグッズ必要だわ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:33.44ID:MU+7UM0t
ホンダ車かな?
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:34.83ID:N8+fVNAF
働けよ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:34.99ID:J5dlOtUO
贅沢すぎ
なんだこの綺麗な来る
こちとら23年落ちだぞ なめすぎ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:35.90ID:AiFwSjaM
なるほど
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:37.25ID:9HAsA/xY
土下座するくらいの気持ちが有ればいくらでも家に住まわせてくれるんだが
今の日本は。なんなのこの人たちは。
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:37.84ID:A689H5en
これNPOも「こいつ働けるだろ」とか思ってるんだろうなあ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:37.88ID:RY0FgwYg
安いアパートだと隣の騒音うるさいし自由に景色変わる車中泊の方が良かったりするんじゃないの
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:40.76ID:AdjpoNXy
>>307
>ホームレス収容施設を作って

それめちゃめちゃ儲かる奴じゃん。
反社の新たな食い扶持だよ。それ。
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:41.72ID:sbh6p7Qs
前に孤独死のドキュメンタリーやってたけどやれもヤバいやつだった
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:42.14ID:796DV5xz
アメリカでも多いらしいな
ちゃんと生活できる駐車場もあるし
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:44.08ID:XWz7P6BE
家実家の近くの道の駅にもこういうのあるわ
ずっと同じ車
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:46.75ID:lEhx65gZ
>>246
集団生活会わない人は虐められそう。
死刑になるような犯罪犯して刑が執行されるまで一生独房の方がマシに見える。
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:46.81ID:BF6BR+ps
若い男なら何でもできるだろ
と思ったが可哀想な人だった
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:52.34ID:tXdi0rUs
虐待されてたのか
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:52.58ID:ncLXI7mO
>>348
俺3組知ってるぞ。医療事務と結婚した開業医も知ってるっていうか、嫁の勤務先がそのパターン。
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:52.80ID:2Af7W9B2
もっとなんかやり方あるだろ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:55.20ID:Q4tDiWUi
>>265
いつでも吊れるように訓練中
初めての時は、意外と首に力かかってきて
ビックリする
多分それで思い止まる人も多いと思う
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:55.84ID:+InLvNyF
こういう声かけも本来は行政がやるべき
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:58.43ID:rqs9ff+V
あーかわいそう
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:58.59ID:rSQJD6uz
ホンダS660で車中泊生活になったらどうすんの
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:59.14ID:ShIbI9uZ
虐待されたら住所移して逃げればいいのに
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:02.21ID:3D7ofUBX
冷酷な人しか生き残れない日本
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:04.11ID:ldkjz0o3
>>415
そんなバカな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:05.42ID:0GPfuwQT
わかってない
カップ麺とお菓子とかいらんわ
みかんとかおにぎりがいいわ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:09.71ID:tnUMF/Oo
ひええええ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:11.18ID:npErOxvN
>>327
都会でも田舎でも同じ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:11.87ID:LdJneEzB
>>327
いや>>330こんなのとか、最近よくあるバブルリゾート地の激安マンションと農地とかね
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:12.61ID:JKaLo0yn
子供連れはだめだろ学校とかどうすんだよ
子供は児童相談所に預けて親は失踪なり死ぬなり好きにしたらいいわ
子供だけは巻き込むな!
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:12.63ID:BWvfDkyA
北海道でキャンプツーリングすると
無料キャンプ場に住み続けてる主と言われる人たちがいるわ
車中生活者もいる
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:13.42ID:1VJDLVB7
生活の基盤さえ立て直せば
まだまだ働けそうな人がこういう生活をしているっていうのが惜しいよな

徹底的に支援して社会復帰させれば
車中生活者は社会復帰でき、政府は税収増になるだろう
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:14.94ID:ylpUHMs9
車を売って家を借りる資金にしろよ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:15.47ID:FNXRuEl6
飢えた人には羊かんや饅頭がいい
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:18.27ID:9htWOYTl
今ふとこうやって車中泊しながらNPO法人の人に助けてもらってる自分の姿を想像したら涙出てきた
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:19.72ID:e8wLLRNK
>>455
声が老けている
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:20.98ID:tEQAXgXW
仕事もせんからだろ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:21.86ID:ghMAGIyM
くそだな世の中
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:22.38ID:6au1tTK/
マジで
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:22.40ID:85vhwSdj
田舎の小さな病院の准看護師だったんじゃないかな
長くいるから師長になったけど
正看護師が増えてきて肩叩かれたか、居づらくなったか…
変化する現場に適応できなくて置物みたいになってるおっさんいたわ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:25.11ID:A689H5en
どう考えても精神病者の発想じゃないですか
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:25.76ID:2GmsNnYd
公園の清掃作業とか仕事を与えられないのかな
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:28.42ID:c8LADsMc
飯場生活すりゃいいだけなのに馬鹿なんだな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:29.39ID:2DLjXQnh
そんな怖い親父なのかw
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:31.95ID:N8+fVNAF
日雇いで働けよ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:31.87ID:OWQOOR8z
>>425
向こうこそ本場だろう
いくらでもとめるとこありそうだし
車検もないし
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:35.38ID:vMM4JWal
どっかアパート借りて働けよ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:41.30ID:/7W6VoCQ
NHKはキャンピングカーとか車生活推してたのに何をしたいんだか
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:47.96ID:eLAG1wSy
ストリームは広いから軽よりは楽に寝れる
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:49.38ID:sryMhC5b
プリウスαか
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:49.63ID:zgZMd71F
>>372
攻殻機動隊の素子のセリフか
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:50.04ID:utHJEiaR
こういう人を放置すると宅間とか加藤とか青葉みたいになる可能性あるからなあ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:52.21ID:JgDFlxev
鈴木さんプロレスラーみたいな見た目してんな
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:53.62ID:AiFwSjaM
うわあ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:56.69ID:+Vg3cxt5
白骨化
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:01.35ID:FcrMwhhC
ここまで落ちると大変やなぁ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:04.73ID:6MUmKTlh
たった12かよ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:05.17ID:27yp04I1
40代か
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:05.57ID:9HAsA/xY
この人たちはヒッピーだろ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:07.60ID:qepUbJ62
北海道はなぜ?
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:13.16ID:AdjpoNXy
>>286
オリンピック記念ナンバーは軽でも白
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:13.71ID:tnUMF/Oo
俺らがみても生きる力なさすぎって
感じるんだからよっぽどだよなあ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:15.38ID:ldkjz0o3
家で孤独死するやつより遥かに少ないだろ。
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:17.59ID:bCIYa7Ej
こういう人達に手を差し伸べる
アウトリーチのあり方が問われている
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:21.31ID:RY0FgwYg
>>488
社会復帰させても職場でイジメられるだけ
お前は現実見えてない
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:21.39ID:nL9F9RSh
NHK的には、安倍政権のせいだって結論にもっていきたいんだろ?
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:24.65ID:pTsiFu0X
1回家を締め出されて冬の夜に都筑PAで夜明かししたけど
すごく寒くて服の上に雨合羽とか着てやり過ごして
車中生活厳しいと思ったわ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:25.12ID:s75FARv/
>>339
抱撲で調べたら分かる
学生時代は活動家で今も自身が牧師を務める教会に妾尚中のポスターを貼っているし、思想的には息子と変わらないようだが
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:27.89ID:w/5DSRQ2
>>381
一平ちゃんカロリーが高いんだろうね
ペヤングねらマヨネーズ足したい
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:28.86ID:iPXlG6Dm
ジムニーの車中泊はちょっとキツかったな
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:34.59ID:B2ry6UAU
なんか車上生活と関係ない流れだな つまらん
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:35.19ID:+Vg3cxt5
熱中症とか凍死
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:41.39ID:eETO9ung
>>569
ちゃねらーってキャンピングカーが嫌いだよね…
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:45.26ID:0nvJ4Mp1
豊田の工場期間工になって
寮に住んでかねためろ!!!!!!
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:47.22ID:9HAsA/xY
Uberでもやればいいだろ。
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:49.03ID:LVCD/uts
寿命寿命
寿命だろ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:52.51ID:FC2uql7Y
やべえやっぱり結婚しよ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:55.73ID:C5U+ZK15
それより免許返納せんで良いのか
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:56.24ID:dlnUWSsT
家で死ねば孤独死と言われ、車中で死ねば車中泊と言われ。
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:57.29ID:OOH6ekF8
まだ若いんだろうが殴られたら警察毎回呼べ
そんでダメなら一服盛って徐々にやれ
てか棒で頭叩けや
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:59.40ID:CMh36CcP
>>479
幼少時から虐待というと精神的にボロボロになってるから実際一生続く障害者にされてる

いい年がーとかは当てはまらない
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:00.78ID:zZML4b3E
ランクルくらいでかかったらなんかいけそうな気がする
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:03.62ID:Fpbw8fpQ
伊良部もここに居る
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:04.78ID:mItwxqab
なんで、虐待とかDVとが発生するのか、
そのメカニズムを研究したいな・・・
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:05.69ID:J5dlOtUO
自殺だろ
クソ政府が減ってるインチキ数字の実態のひとつがこれ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:05.91ID:bVudoFoo
流石に雪国へは行かないよな…
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:09.64ID:6au1tTK/
ありがたい
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:09.90ID:B/WlhHjD
おれらもここに…
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:12.24ID:6MUmKTlh
生臭坊主かよ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:13.45ID:FFx0sSbf
星を守る人?だったかな映画在ったな
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:15.68ID:ZCTQn/4h
暑さと寒さでエンジンかけっぱなしで冷暖房でガソリン代だってかかるだろ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:20.01ID:rSQJD6uz
>東京(40代)

無料駐車場なんてほぼ無いだろ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:20.92ID:hNFwdw9Z
>>307
工藤会跡地。
本気の人か
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:23.65ID:ylpUHMs9
日蓮か
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:24.45ID:BbGME+kw
車中生活にも色々事情あるやけろうけど結局は逃げてる人だな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:30.60ID:tnUMF/Oo
お坊さんの芸名?
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:32.83ID:+Vg3cxt5
無縁仏か
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:33.33ID:lEhx65gZ
>>486
そういうのは行政や福祉が救わないと行けないのに、そういう人達の実態を把握しようとさえしないからね。
終わってる。
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:35.08ID:TcRFIWCW
いつ車中生活になってもいいようにアウトドア用品揃えとこうかな
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:36.41ID:ShIbI9uZ
ほとり 変換できない
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:37.22ID:FcrMwhhC
89かぁ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:42.00ID:tEQAXgXW
まあ89ならな
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:42.82ID:e8wLLRNK
「阿ほとり」 珍しい姓
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:45.47ID:+InLvNyF
偉いなあ
宗教家のあるべき姿だな
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:47.51ID:eLAG1wSy
日本会議系の神社は人助けなんてしないからな
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:48.62ID:i674MW27
【名字】阿
【読み】ほとり,あ,いのまえ,あくつ
【全国順位】 37,129位
【全国人数】 およそ70人
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:53.35ID:dnlp1yRE
大往生やんけ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:54.98ID:npErOxvN
>>598
俺とお前の願望としてはそういう結論にしてほしいけどね
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:57.57ID:9HAsA/xY
車の期間工は一時金のももらえるし、住むところもあるし
貯金もできるし、やる気になればいくらでも立て直せるのに
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:57.96ID:3D7ofUBX
全員が働くなんて馬鹿げてる
死ぬまで働くなんて馬鹿げてる
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:00.70ID:ldkjz0o3
長生きしてどうすんのw
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:01.93ID:OOH6ekF8
そんなに生きたら大往生じゃん

ロスジェネなんてもうじきあかんぞ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:02.02ID:2QPANX/V
付箋みたいな紙に書かれる悲惨な最期
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:02.92ID:Pdsuk3oK
相応の寿命だろw
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:05.15ID:A689H5en
こういう面倒ごと引き受ける坊さん偉いね
偽善とかとても言えない糞坊主だらけだから
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:06.92ID:RY0FgwYg
>>641
最近意味不明だよな
どんな生き方しても別にいいだろうと
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:06.95ID:FC2uql7Y
付せん( ´Д`)y
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:10.41ID:L7clXj+K
郵便物とか自動車税とか健康保険とかそういうのはどうなっているんだろうか!?
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:14.23ID:VyZvxMac
安全面では不安だけどテントで寝たほうがいいんじゃねえの
高い寝巻きなら冬もなんとか凌げるかと
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:17.16ID:hNFwdw9Z
>>653
がんばらないと親に似る
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:19.80ID:lRLDAwgI
車の中で隠れて生活しよう〜
誰にも見つからないように〜♪
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:21.58ID:AiFwSjaM
キツイなあ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:24.00ID:3Q6L7Ctf
連れ合いが死ぬと男はヤバいな
目の前で死んだのか
そら病むわ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:24.32ID:ShIbI9uZ
うわー眼の前はツライ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:25.83ID:s5QWg8hY
>>663
星を守る犬だね
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:26.35ID:n1MWZ50d
年収1000万のNHK職員が上から目線で半笑いで取材して悦に入りやがってクソが
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:26.52ID:OWQOOR8z
男は先立たれると弱い
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:28.07ID:BWvfDkyA
年金貰えない人たちなのか?
年金もらって車中生活してる人がいたけどな
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:28.37ID:lLP5RCuJ
89ならいいだろ
しかしこらだけ人を助けようとする気持ちを持ってるというのはすごいなあ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:29.35ID:LdJneEzB
>>486
虐待や心中するくらいなら、置いていって欲しいよな。将来の貴重な納税者を
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:29.51ID:eETO9ung
>>711
どこ? やっぱり東京?
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:29.79ID:27yp04I1
俺も将来車中生活しようと思ってる。

定年後、仕事する気ないし、仕事もないらしいし。
家も財産もあるけどめんどくさいし。あと二年で定年だわ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:30.21ID:tbhFh94a
医療費にかかる40兆円を30兆まで減らせ
浮いた10兆円で貧困層を支援しろ
病院ばかりに税金投じるな
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:31.44ID:lEhx65gZ
>>488
弱いものは死ぬまで叩く、死んでも叩く今の日本人がそんな新雪で骨の折れることするわけないだろ。
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:33.47ID:tnUMF/Oo
やっぱりメンタルやられて もうどうでもいいわー系が多いんすかね
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:41.24ID:ZzcZy0cZ
連れ添える相手がいるだけ俺より充実した人生だな
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:41.56ID:FOrcWczq
まあアメリカもトレーラーハウス、てのがあるし似たようやもんじゃね
こっちの方が軽自動車ばかりで悲惨だが
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:41.82ID:2Af7W9B2
89で車中生活
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:41.47ID:i674MW27
これは見たことある
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:42.54ID:XTg+kdo8
目の前はアカン・・・・救えなかった自責の念がずっと続くんやろなあ・・・(泣)
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:43.71ID:eLAG1wSy
コロナか・・・
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:43.81ID:XZO4HiNT
>>711
だから道の駅を使う

無料、トイレあり
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:46.90ID:rqs9ff+V
コロったか
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:48.17ID:1VJDLVB7
>>654
・公営住宅
・最低限度の家電
・数ヶ月分の食費、光熱費
・市役所が用意した仕事(地元食品製造工場や自動車部品工場の誰でも出来る系の仕事)

これで行けるでしょ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:50.02ID:r24vIZsj
89歳って・・・
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:52.35ID:+Vg3cxt5
久留米はほんによかですね
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:52.57ID:vMM4JWal
89だったら大往生じゃないか
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:54.67ID:AiFwSjaM
肺病
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:55.01ID:tEQAXgXW
普通に老衰やろが
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:57.89ID:0nvJ4Mp1
車中泊でも89までいきれるのか
俺ら120くらいまでいけそうやな
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:58.49ID:E9SUVogC
ブルジョワキャンピングカーいるじゃん
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:01.38ID:OOH6ekF8
>>653
幾らでもどうぞ

図書館には資料少ないけど
わりとアル中とか依存症のヒントがあるぞ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:05.24ID:3Vd4fOXj
自己責任ですね

安倍晋三
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:06.34ID:u/LjyXtD
地獄や、生まれたら負け
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:10.79ID:ldkjz0o3
つうか老衰で死ぬ直前まで旅人として生きたって誇っても良いわ。
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:13.74ID:A689H5en
沙知代が死んだら克也もすぐ死んじゃったしなあ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:13.89ID:3D7ofUBX
長生きを叩く連中が増えたな
嫌な世の中だ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:16.13ID:1bV26o1f
お坊さんでこういう社会貢献してる人ってあんまいないんだよね。
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:16.15ID:ShIbI9uZ
↑頑固コテ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:18.78ID:FFx0sSbf
>>771
犬だったか
ありがとう
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:18.97ID:V2tbmqbS
ホームレスって借金抱えてる人多いから車中泊もそうなんじゃないの
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:22.85ID:6MUmKTlh
もっと駐車場の隅に止めろやハゲ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:23.60ID:sryMhC5b
阿(ほとり)
全国に70人
そうウチの1人が坊主
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:24.97ID:c5tdPV63
Tvtestで番組情報のフォントが変になってる 他局は普通なのに
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:25.59ID:RY0FgwYg
関東大震災とか起きたらキャンピングカーブーム来るんじゃないかと密かに思ってる
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:27.70ID:AdjpoNXy
>>442
医療事務は女がすごい人気の職業みたいだな。
嫁さんが仕事辞めて失業保険の研修みたいの受けたけど、
医療事務も検討対象だったけど別のにしてた。
人気だけはすごくあって、研修も人気だけど、
仕事が面倒な割に待遇はイマイチみたい。

結局、医者と結婚したい美人の女なんかに人気なんだろうな。
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:28.88ID:LnTTgQrm
住所なければ免許の更新できないだろ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:36.77ID:rSQJD6uz
SERSの頃、中国アジア出張労働者の求人に応募したら落とされたわ
年収600万に覚悟きめて応募したのに
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:36.98ID:FOrcWczq
こういうお坊さんは尊敬できるな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:37.59ID:uFwbHwX7
さすがネタがネタだけにスレがそれなりに行ってるなぁ。
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:38.23ID:27yp04I1
神奈川には道の駅ないみたいだから、こういう人はいないんだろうな。
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:39.00ID:JgDFlxev
徳の高い人だな
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:40.40ID:FcrMwhhC
緩やかな自殺だから
拒むだろうな
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:41.87ID:hNFwdw9Z
最後くらい布団の上で死なせてあげたい
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:43.05ID:AiFwSjaM
たしかにどこまで踏み込めばいいのか難しいなあ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:43.44ID:+InLvNyF
素晴らしいな
全国のお坊さんは真似してほしい
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:44.28ID:yMYzXDNq
全国の坊さん頼むでーー
七福神巡りで金たくさん出したんだから
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:45.83ID:H492dEQl
これから就職氷河期の非正規雇用者が高齢化してくると、ますます悲惨な国になって来るんだろうな。
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:47.99ID:ylpUHMs9
核家族が決定的になる中

伴侶と別れただけで決定的に孤立するよな

ほんと日本人は日本社会を壊し日本を弱体化しようとしてきた
左翼に対して武装蜂起すべき
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:48.54ID:tnUMF/Oo
こんなヒトでも連れ添いがいるのに折れときたら
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:50.39ID:9HAsA/xY
金ないとそもそも車持ってないだろ
みんな好きでやってんだよ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:01.42ID:BF6BR+ps
>>789
歳取ったら欲が無くなるんで
若い人が思うほど本人は辛くないかもしれない
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:10.00ID:+Vg3cxt5
貧乏なわりには長生きしたな。
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:11.76ID:tnUMF/Oo
要件は満たしていたのか
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:12.58ID:LnTTgQrm
アメリカは田舎のトレーラーハウスに住んでる底辺なんて山ほどいるじゃん
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:12.60ID:LdJneEzB
>>487
でも、、こんな車じゃなく
キャンプ仕様に魔改造してるでしょう?
真冬でもエンジンかけずに雪山シュラフ持っててさー
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:14.76ID:fwxskCtz
助けてあげますという姿勢じゃ相手のプライドが邪魔して拒否される
こっちを助けてほしいと声かけないと
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:20.99ID:vQ/3F4+L
映像編集とかチェックとか
みんなで大嗤いしながらやってるよ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:22.86ID:zZML4b3E
余計なお世話じゃね?
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:23.14ID:rUvZlPri
本当に必要な人は拒否するんよなぁ生保
ゴミみたいな不正受給は沢山いるのに
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:23.80ID:ELkUjkVR
クソ面白くないバラエティに辟易してたから
こういう番組はほっとする。
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:24.20ID:odpwgfqL
死に場所を求めてたんだな
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:28.38ID:uKwdkopi
>>720
貧困層が増え格差社会に拍車を掛けたのは小泉純一郎の非正規労働政策だぞ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:28.87ID:FcrMwhhC
この人たちを突き動かす原動力はなんなんだ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:30.25ID:duNcKCJA
日本は生活保護もらうことは人の道に反するという認識だからな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:30.89ID:ELkUjkVR
クソ面白くないバラエティに辟易してたから
こういう番組はほっとする。
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:33.25ID:3D7ofUBX
ただ生きることさえ許してくれない
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:33.35ID:roUAmDDB
逆にカーパークとか作るとか、
キャンピングカー支援するとか
肯定的支援の方向とか、どうでしょうね?
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:35.45ID:XZO4HiNT
この人自身はどうしてこの活動を……
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:36.47ID:NA3eIZxv
住所ないのに免許持ってるの?
やはり基本無免許?
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:43.91ID:npErOxvN
>>839
そうやっとけば政治を叩かなくて済むからね
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:44.05ID:E9SUVogC
食料拒否、ナマポ拒否

これは本物の漢、好感度うp
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:45.95ID:uWjLyHxe
あの写真をゲットできたってことはある程度信頼関係築けたんだな
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:46.80ID:tnUMF/Oo
本当はスパッと死にたいけどその勇気もなかったんすな
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:49.36ID:KT1hsVVg
申請してもいろいろ言われてつっぱねられて惨めな思いするだけだろ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:49.29ID:+InLvNyF
ひきこもり支援と全く同じだな
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:50.59ID:A689H5en
マジで悟りひらいてるレベルじゃんこの車中泊者
即身仏だよ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:54.02ID:OOH6ekF8
>>684
票田には関係ないからだな

未だに児童相談「所」で児童局ですらない独立組織じゃない処で本気度がないのが判る
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:38:07.63ID:FklkY38b
探せば住み込みの仕事なんていくらでもあるのにな やとってもらえない事はないだろうに
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:38:09.25ID:27yp04I1
>>798
俺も先週カローラツーリング買ってきた。330万超えたよ。
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:38:10.84ID:ShIbI9uZ
ここ(この板)にいる
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:38:11.18ID:J5dlOtUO
当たり前だ
人が信用できない時代だからな
クソ政治のせい バカ有権者のせい
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:38:17.54ID:js1Vhkkt
確か北九州とかでも問題になってな
在日にナマポ出すくせして本当の弱者には許可しないっていう
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:38:20.05ID:sryMhC5b
>>859
男には全く需要がないけどな
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:38:20.45ID:IvupFZlB
生活保護バッシングするから受けたい人が受けられなくなる
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:38:22.30ID:ncLXI7mO
>>859
言葉悪いが医療事務って何のスキルも無い人が手っ取り早く取れるのと、仕事紹介してもらえるから人気ある。
時給安いけど。
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:38:35.31ID:1YOLE0mT
本来なら、産業医、精神科医、臨床心理士、公認心理師などの
カウンセリングが必要な事例
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:38:48.88ID:+InLvNyF
最後にありがとうって言える人がいて良かったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況