X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 167329 心の扉をノック
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:19:41.48ID:EzcXjWki
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 167328 冷凍食品
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1581946955/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:32:13.34ID:SkCO7rz9
>>1
ノックは無用
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:32:28.82ID:JGInq8D0
風俗と焼肉連れて行ってくれるとか そういうのが支援じゃないのか おう
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:32:35.48ID:SkCO7rz9
誠意って何だね?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:32:55.11ID:YS4hEMIN
おまいらの仲間?
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:33:10.21ID:yf0rhYtD
>>3
リクルートだかが発表したノックの回数の常識ってよくわからんよね(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:33:15.42ID:dNY2X6hx
前989
今「初めてのWindows」読みながら書き込んでいる
ニフティサーブの使い方がわからない
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:33:17.14ID:ZragLOeR
お前らは幼虫やサナギのままなの?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:33:19.69ID:Ez/g0Rop
この人と斎藤環とどっちが信用できるの?
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:33:28.61ID:kKJVcvcO
こういう手合いは、言葉の嘘臭さに人一倍敏感だと思うぞ
この先生はあまりその辺巧くはなさそうだ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:33:39.98ID:441BNV/d
こういう人達が社会復帰できる職場ってほぼホワイトじゃないでしょ
一回ハロワでこの世全ての悪みたいな職場を引き当てて死にそうになった
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:33:46.68ID:dNY2X6hx
>>6
かぼちゃです
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:33:49.27ID:jmWmQvcQ
こんなヘラヘラしてるおっさんじゃあなあ・・・食いつき悪いわ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:34:04.58ID:JxismW4f
>>13
CIAの面接はノックをモールスでする
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:34:06.34ID:yf0rhYtD
ひきこもりだと、ハロワどころかサポステすら行けないんだろうなぁ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:34:15.94ID:YS4hEMIN
親が甘いんだよな
子離れ出来てない。
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:34:18.78ID:00SAzpwq
男はもともとアスペ脳だからヒキコモリになると簡単な世間話さえできないもんなあ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:34:18.77ID:2u8pVAXu
引きこもりの人はパソコン壊れたら新しいの買いに行くの?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:34:19.29ID:wvqCEliH
>>1
                 ..__
                / ‘ )⊃<おっおっおっ
                ( ( ̄ 
     えっほ、えっほ... \\
          /⌒ヽ  . \\
          ( ^ω^)     \\
   \ \\ □(  O┬O_____    ) )
〜〜  |   ── −彡┘  \//〜〜〜 
    〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 .......::::::::....
.......::::::::....
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:34:27.12ID:7OIN8dkD
(^・ω・)石川「お前が引きこもってるとな、俺の時給がうっはうはよ」
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:34:34.71ID:SkCO7rz9
>>13
ノック2回はトイレ用だから、3回にしましょうってか。馬鹿馬鹿しいよな。
俺さんは今でも上官の部屋に入るときは2回ノックを貫いてらで。
ノックは2回と決まってるからの。
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:34:46.24ID:JxismW4f
>>32
ネットで購入
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:34:51.57ID:Ez/g0Rop
>>14
ニフティはパソコン通信を介してのインターネットだからうんたらって言われて
ビッグローブを契約した
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:35:17.37ID:dNY2X6hx
>>21
若い頃はなんも考えずにバイト情報誌買って電話して面接に行ってたけどなあ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:35:19.92ID:vn5h6xsM
>>28
・-- ・・ ・・・ ・・・・ ・・・・ -・・ -・・ -・・ ・ ・・・ - ・-・ --- -・--
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:35:21.70ID:JxismW4f
>>14
ニフティマネージャー派?ブラウザ派?
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:35:25.67ID:SkCO7rz9
男がザーメン好きと知った石川は
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:35:38.60ID:441BNV/d
>>43
内装系
普通に成人男性が上司先輩に泣かされてるんだよ
職場で涙見るってそうそうないよな、ドン引きしたわ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:35:42.79ID:md9pD3ej
>>839
そうだったとしても
十分に優良物件でしょ
こりん星は前ダンナの2人コブ付きなんだし
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:35:48.91ID:OTmYdWBb
ジャンクカレッジか?
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:35:55.27ID:JxismW4f
>>48
・−・・从・-・ナ・・-
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:36:20.76ID:nWDkWHT0
>>38
マナー講師が変なマナーを作りだしている
”徳利の注ぎ口からお酒を注ぐ”のはマナー違反ですよとか
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:36:21.27ID:nJxC2fPT
普通に「パソコンを使える?」っていうのはどのレベルのことを言うんだ
・windowsなりMacなりOSの基本的な操作がわかる
・ワード、エクセル、パワーポイントが使える
・メール、ブラウザ、フォルダとファイルの扱い方がわかる
・HTML、CSS、CMSなど理解してウェブサイトが作れる
・C言語でもPHPでもなんでもいいけど一応のプログラミングができる
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:36:22.24ID:iJciUJre
結局こいつの収入になるだけだよな
親はこいつにやるより息子に金やった方がマシじゃね
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:36:22.84ID:UNJcpqaf
プライドと自信を与えるのが一番良いんだよな。
でもプライドや自信って勝利や達成で得られるから誰か自分より惨めな奴が必要って話でもある。
この大逆転勝利への妄想が中二病的なオレはニュータイプなんだ理論につながる。
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:36:33.91ID:dNY2X6hx
>>63
奈知子の汎用性
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:36:45.11ID:t2NHoF3N
>>33
スワンボートに競輪の人を乗せて
凄い勢いで進むはずが
プラペラがポンコツで残念な結果になった
バラエティ番組を思い出してしまった(´・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:36:47.23ID:SkCO7rz9
>>47
塾講師のバイト落ちたけど、大学4年間コンビニのバイトやったな。
あとは大学入試の試験官と選挙の開票のバイト。
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:36:56.89ID:yf0rhYtD
>>58
ベイマックス見てないけど、ベイマックスとの交流で少年が社会復帰するような感動モノじゃなくて、よくわからんヒーローモノなんだよね(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:36:57.74ID:jgodh2h3
>>57
パワハラかあ。そういうのキツイね
言われてる方も、周りで見てる方も
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:37:29.31ID:VCPm9hy1
話し相手になるもの大事だぞ
それでなんか気力が出てくる場合も多い
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:37:32.94ID:61+ROnnQ
ゲーム上手い人達はもう脳の情報処理するスピードがぜんぜん違うからなあ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:37:45.92ID:3ZELPQZI
ユーチューバーとかeスポーツとかダメだこりゃ…現実が見えてない(´・ω・`)
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:37:46.12ID:TgvjodN0
引き篭もりに男が多いのは社会が悪い
それまでの社会における男の存在意義が男を抑圧してきた
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:37:49.87ID:jmWmQvcQ
おまえまじでバカにされてること気づいてないのかよ
「よっーしゃ次の案件、次の案件
♪」見ないな感じで「おれNHK出てるわ」って感じなのか?ネタじゃなかったらマジで引いてるんだけどw
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:37:52.34ID:441BNV/d
>>82
人手不足言ってるけど、人間関係も待遇も劣悪ならそりゃ人こないよな建設業界
昭和過ぎてびっくりしたわ
もっとマシな環境の仕事なんていくらでもあるし
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:37:56.73ID:JxismW4f
>>86
麻雀強い人の脳はすごいとおもう
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:37:58.56ID:Ez/g0Rop
俺もトータル20年引きこもってるけど
続けられてることってないんだよなぁ
唯一パソコンでエロ画像動画の収集くらいかな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:38:03.20ID:00SAzpwq
ヒキコモリの多くは基本根は真面目なんだよ
でも底辺だから底辺向けの職場しかない
そこには必ずDQNがいるからうまく付き合えずに逃げる
当然優しい女の子にも出会えない
そしてどんどん捻くれる
5chの底辺男なんてそんな感じだね
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:38:06.64ID:hKTc4eTP
なのに、Eスポーツを否定するのは訳判らん
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:38:07.72ID:ZragLOeR
こうやってかまって面倒見てくれる人がいるからダメなんだよ・・・
俺は4ヶ月間風呂に入らずおしっこペットボトルに埋もれて寝てたよ。
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:38:12.53ID:/TMgNmbs
職業訓練して
多少、給料が安くてもホワイト待遇の企業なら続く人もおるだろう
中小の実際はブラックばかりだからね
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:38:20.00ID:JdL6ykX6
この人喋り上手いやな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:38:29.13ID:BbqWCs3Y
>>69
Office使えれば十分だろ
メール文面は他人から送られて来たのをテンプレとしてパクればいい(・ω・`)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:38:30.50ID:Ez/g0Rop
>>89
ひきこもり対策は焦っちゃダメよ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:38:30.71ID:u0qKFxik
みんな引きこもりは問題だなんて言うけどさ
引きこもる方の身にもなってよ
住む家がある間はいいけどさ
俺なんか中卒で職歴もないままもう45歳
ホームレスになるにも大変なんだよ
どの公園のどのベンチは使っても大丈夫とか
縄張りをチェックしておかないといけないし
空き缶とか空き瓶みたいに拾って売ってはいけないものなんかについて
ネットで法律を勉強してるし
万が一のときのために弁護士の資格を取ろうかなとも考えてる
引きこもりってとにかく忙しいんだよ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:38:33.05ID:eIUcU2wo
左翼っぽい話し方をする人だけど、この人は左翼?

収入はなんなの?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:38:36.32ID:VCPm9hy1
ユーチューバーでもプロゲーマーでも
それは目標だろ
ほんとのひきこもりはそんな夢や希望もない
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:38:40.17ID:JxismW4f
>>99
どうやって更正したの?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:38:42.98ID:yf0rhYtD
>>72
トントンダンッ
トントンダンッ
ほにゃららほにゃららほにゃららほにゃららほにゃららほにゃららほーにゃーららー
ほにゃーららーほにゃーららー
ほにゃほにゃーららー
ウィーウィルロックユー(´・ω・`)トントンダンッ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:38:44.16ID:kKJVcvcO
>>69
それは重要ではないってこと自体がポイント
起動とシャットダウンが出来るだけでも「使える」には違いないのだから、そう主張してオッケイなのだ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:38:54.22ID:nWDkWHT0
>>69
自分は第一種情報処理技術者の資格持ってるぜー!
ほぼ全部忘れたけどw
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:38:59.55ID:aj+p53+8
心の鏡になるって結構へええって思った
怒れる人の話聞くときに大事な事かもね
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:39:10.19ID:Xikil6Ig
NHKは引きこもり支援考えてるなら雇ってやれよ
痴漢しても雇い続けてる事を考えたらマシだろ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:39:11.50ID:UNJcpqaf
石川さん自体がある種の引きこもり体質。
徒党を組めない、組織になじまない。
0121kazya
垢版 |
2020/02/18(火) 00:39:23.58ID:cPDB+1CI
ジムwwwwwwww
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:39:30.83ID:Ez/g0Rop
クソデブwwwwwwwwwwwwwwwwwww
正論wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:39:35.23ID:7OIN8dkD
(^・ω・)このサイズのデブに喧嘩売っても勝てないやろ引きこもりは
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:39:46.17ID:3ZELPQZI
>>103
求人日によくあるエクセルワード使えるってどのくらいのレベルを指すんだろうか(´・ω・`)
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:39:48.44ID:jgodh2h3
>>93
そういう所は切り捨てて、次に行った方がいいね
ずーっと怒られてすごしたら奴隷みたいになっちゃいそう
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:39:50.25ID:jmWmQvcQ
20年か・・・甘えんなってことを言いたいのか?まあたしかに基地外もいるだろう
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:39:50.77ID:dNY2X6hx
>>69
昔の人は自分でプログラム組んで動かしてたりしたんだよなあ
そういう経験が皆無だから「そこから先の世界」ってのに一向に踏み込めない
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:39:55.18ID:YY3D70ss
(´・ω・`)こどおじ弁慶
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:40:43.12ID:441BNV/d
>>131
零細過ぎてホムペに実名顔写真載せてるんだけど、たまに除くとやっぱり特定の人以外入れ替わりが激しいわw
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:40:47.05ID:Ez/g0Rop
>>110
ゲーム全然興味ないわ
昔やってたのもシュミレーションとかアドベンチャー系で
今流行りのFPSだの格ゲーだの反射神経必要な奴は無理
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:40:50.79ID:nJxC2fPT
>>106
石川清 引きこもり支援ジャーナリスト
上智大学文学部卒業後、NHKを経てフリーに。
2000年ごろから長期引きこもりの支援に関わり始める。

家族集会:毎月1度。対象は本人ではなく家族です。
参加費は一家族1,000円
個別面談:要予約
50分3,000円


だそうですw
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:40:56.36ID:SkCO7rz9
どうせ俺さんのことなんて誰も気にかけちゃいねぇっけさ。
他人は絶対に信じねぇっちゃ。
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:40:59.23ID:iJciUJre
ウゼーな
知らんおっさんとコミュニケーション取りたくないんだろ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:41:14.00ID:dNY2X6hx
>>144
年食ったらゲームはめんどくさい
ガキの頃は好きだったけど
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:41:30.26ID:0RtYrmdZ
>>97
他の工場、清掃とかの底辺職もろくな奴居ないしな
この国で1度人生踏み外したらその時点で詰むよな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:41:39.01ID:kKJVcvcO
実際には時間に限りってもんがあるから面倒なんだよな
ゲームの強制スクロール面とか大嫌いだったわ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:41:42.73ID:jmWmQvcQ
SNS社会大変だな。俺もドラクエのラスボスをネタバレされてしばらく寝込んだわ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:41:42.88ID:H5nFukYo
実際鬱になると、立つこともできない、体が動かない
寝たきり
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:42:02.61ID:VCPm9hy1
別にマスコミはただのネタであって
ひきこもりなんてどうでもいいだろ
課題のネタにそれ選んだってだけ
の延長だよ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:42:09.52ID:ZragLOeR
>>112
週2とか近所のコンビニとかで短時間ちょっとずつ
バイトして嫌になったら辞めて、
また近場のお店でバイトしてを繰り返して
ちょっとずつマトモになっていった気がする。
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:42:18.93ID:t/qsldwR
無給、ボランティアでやってるなら凄いが金貰えるから出来る仕事だよね
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:42:23.53ID:441BNV/d
ヒキって一日PCやってるとしても視力下がんないのかな
定期的に眼鏡新調しないと不便そう
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:42:25.19ID:TgvjodN0
>>96
エロ動画サイト運営で広告収入すりゃいいじゃん
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:42:29.16ID:QVDl+9M0
仕事なんて選ばなけりゃいくらでもあるんだから働いて自立しろよ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:42:30.51ID:nJxC2fPT
石川清さんが主宰してる団体:
CVN(コミュニケーション・ボランティア・ネットワーク)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:42:34.26ID:7OIN8dkD
(^・ω・)大学受験に失敗てバカだったってだけじゃないのか
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:42:41.86ID:jgodh2h3
>>143
特定の人が考え方を変えるか、辞めるかしないと
その会社は変わらないだろうね
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:42:42.44ID:SkCO7rz9
>>145
50分なら13000円くらいとれよな。指名料別で。
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:42:48.22ID:JGInq8D0
ゲーム起動するよりSNS立ち上げる方が気楽という 例の問題だね
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:42:49.12ID:ksC1zw7I
こんなひきこもりメタボみたいなおっさんの意見とかイヤだわ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:42:50.42ID:eIUcU2wo
>>145
語り口がラジオのMCの様な話し方だな(´・ω・`)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:42:58.29ID:00SAzpwq
こいつらママンが死んだり要介護になったらどうするんだよ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:43:05.97ID:yI8ohqnc
>>129
他人が作ったフォーマット丸パクリしてるけど
マクロとか報告書の仕様分からんが何とかなってるで(・ω・`)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:43:06.98ID:tiqKrEXf
時給800円のところで1年やってみろ
それから手取り13万の所で1年やって辞表叩きつけろ
そしたら一般社会に復帰できる、たった2年だ、それだけ我慢すりゃいいだけ
2年なんてあっという間だよ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:43:07.54ID:nWDkWHT0
>>123
当時は凄いねとはいわれたかも 
でもまったく生かしてないw まぁ基本的なPC知識がついたくらいだわ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:43:18.56ID:cPDB+1CI
俺の場合対外関係が嫌になるというか色々昔あって人との付き合いは無いけど
だから20年以上基本的に友達関係はない
普通に一人で映画やスポーツを見に行くんだけど
これは引きこもりに入るのかな。
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:43:18.67ID:cPDB+1CI
俺の場合対外関係が嫌になるというか色々昔あって人との付き合いは無いけど
だから20年以上基本的に友達関係はない
普通に一人で映画やスポーツを見に行くんだけど
これは引きこもりに入るのかな。
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:43:19.65ID:UDgaGYib
本格的だとコンビニとかも行けないのか?深夜だと行けるみたいな感じか?
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:43:21.56ID:hKTc4eTP
何で、ぬこは〜?
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:43:49.34ID:u0qKFxik
メディアは絶対に見つけられないだろうけど
引きこもり同士で情報共有してると
ブログなんかで急に1000万の売上が出たとか普通にあるんだよ
それくらいの金額になるとちゃんと税金を払わないと後で絶対バレるんで
この時期はみんなで控除の計算とか記帳の付け方を教え合うんだよ
要するに俺たちはそこらの正社員より税金を払ってるんだけど
テレビでは絶対にやらない
だってテレビに出てくるのはいつも引きこもりじゃないんだもの
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:43:50.99ID:441BNV/d
>>179
家族経営だし社長の周りはお気に入り達だけだし、変わらないと思うわ
抜け出せてマシな職場に出会えてよかった
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:43:56.58ID:3ZELPQZI
>>111
売れてる人は基本コンサルみたいなのが付いてるんじゃないの?(´・ω・`)
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:44:05.05ID:YS4hEMIN
実家だと家賃がかからないというのは大きいよね。
環境が良すぎるのも問題!
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:44:25.56ID:3ZELPQZI
>>158
ベロニカ死ぬぞ!
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:44:31.64ID:1onTcF+C
>>199
精神的引きこもりだろな
まあこうやって実況とかすれば誰かと繋がれて寂しさも紛れるしな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:44:37.08ID:H5nFukYo
引きこもり(買い物にも行くし、アダルトDVDも沢山持ってます)
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:44:44.76ID:441BNV/d
>>199
コミュ障だから人との関わり最小限が一番ダメージ少ないわ
納税して周囲に迷惑かけてなきゃいいんよ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:44:45.73ID:TgvjodN0
>>198
ただのぼっちだろw
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:44:59.24ID:cPDB+1CI
家族がいるなら嫌でも働かないとね
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:45:00.82ID:JxismW4f
>>213
俺もずっと実家暮らしだったらざっと2000千万円くらい残ってるのか
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:45:11.82ID:KpyB4MMr
働けってのは金を稼げって意味だぞ
金さえ稼いでたら、何してもいい
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:45:18.92ID:7OIN8dkD
              この感じ・・・・

_______∧,_.. ,、_,、 __  ________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ (^・ω・^)  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                u--u´-u´


            ..  ,、_,、 __
            .  (^・ω・^)  ) =3 ブッ   優しい人に囲まれている
               u--u´-u´
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:45:28.63ID:nJxC2fPT
大阪市立大学と大阪府立大学は2022年4月に統合して
2025年には森ノ宮キャンパス(大阪城の隣)にできて
定員ベースで国公立大学第3位の大学が突然誕生するんだなw
https://kansai-sanpo.com/wp-content/uploads/2019/08/mori888.jpg
https://www.kaisei-group.co.jp/nyushiblog/blog/wp-content/uploads/2016/09/41b1da7a4fb4ad0847db3823a4868c6a.jpg

統合後の大学名が決まってないけど一体どうすんだろ?
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:45:35.62ID:SkCO7rz9
>>226
に、にひゃくおくえ〜ん!
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:45:43.18ID:4PZA2u/k
>>199
俺もそんな感じだったけど趣味もったら趣味つながりで友達ができたよ
ただ普段はいつも大体ひとりだ(´・ω・`)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:45:50.50ID:9MIDZ+xQ
買い物したり友人と遊んだりとたまに外出はするけど仕事してない人の事をニートって言うんだっけ
引きこもりは外出すらしないって認識で合ってる?
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:45:50.57ID:Ez/g0Rop
>>152
ほんそれめんどくさい
エロゲーとかもなんで抜くために攻略しなきゃいかんのかわからん
>>154
できればしたいけどねぇ
AVにモザかける仕事はハロワとかでも良く見かけるけど・・・
>>161
信長の野望とかシステム複雑になりすぎてやる気しない
武将風雲録止まりだ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:45:55.64ID:KIo4tX07
ちょっと失敗したからって引きこもっちゃうのはなあ
失敗から学んで人は成長できるのに
子供の頃からたくさんの小さな失敗とそれを克服する成功体験をちゃんとやっとかないから
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:46:00.69ID:hKTc4eTP
基本、沖縄はアル中がそこらじゅうにいっからな
っつーか、日本人じゃねぇから
沖縄人は沖縄人ww
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:46:05.72ID:YS4hEMIN
引き篭もりは、経済的にイイとこの子が多いよね…
引籠る環境を断てば、変わると思う
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:46:07.18ID:t2NHoF3N
偉い人がExcelだけ使えればどうにかなると
言ってはりました(・∀・)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:46:09.93ID:ZragLOeR
>>193
そんなん適当に誤魔化してる。
勉強してたとか実家の仕事手伝ってたとか。

興信所使って調査されるわけでもないから
適当に取り繕えばいいのに
何で皆んな正直に話そうとするん?
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:46:11.78ID:md9pD3ej
>>153
ある小説家がエッセイで言ってた
自分が若い時と違って今の若い人は一度転落したら
転落するより前に上がることはできないのが可哀想て
少なくとも自分が若い時はそうじゃなかったから恵まれていたんだなとしみじみ語ってた
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:46:16.11ID:H5nFukYo
ちなみにコイツはハローワークに一度でも行ったことあるのか
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:46:32.79ID:1onTcF+C
>>209
近所じゃ有名な話だ
県下一の進学校行ったはいいが大学受験で失敗して浪人の末創価大行って
引きこもって…まあ…お察し状態だからな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:46:33.53ID:cpqTSKNI
>>96
いきなり立候補して選挙演説できる(´・ω・`)?さっきの番組はぁゃιぃ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:46:35.95ID:SkCO7rz9
>>241
そこでお風俗の黒服ですよ。
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:46:53.68ID:441BNV/d
ハロワは親身になってくれる人と説教してくる人がいるから完全に運
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:46:57.53ID:yI8ohqnc
>>233
カウンセリング受けた事あるけどピンサロ行った方がスッキリする(・ω・`)
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:47:18.21ID:yf0rhYtD
>>151
ひきこもりの姉とセックスするエロ漫画あったな
社会復帰の前にとりあえず処女捨てたい姉と、嫌々ながらセックスしたら情がわいて、姉を養う気マンマンになる弟というオチがおもろかった(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:47:21.68ID:nJxC2fPT
俺は>>199さんの1人行動に加えて、
家族や近隣の人とは普通にしゃべるし歯医者とか病院とか買い物などは普通だが
妹夫婦とは断絶していたり、友人や恋人という関係は極度に嫌う
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:47:24.75ID:hKTc4eTP
>>245
だからヨソもん
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:47:26.66ID:MpKmkC+8
沖縄旅行で友達できたんかいw
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:47:28.61ID:dNY2X6hx
>>96
引きこもりを二十年続けるのもたいへんだとおもう
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:47:31.47ID:UDgaGYib
>>246
大学受験で劣等感とか就職で躓いてとかw その辺が歪んだイイとのコナ感覚だよなw
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:47:37.33ID:hezhPCKy
>>208
事務所所属のユーツーバーな人達ね
何億も稼いでるガキは、この先どんな人生を送るんだろ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:47:41.23ID:Ez/g0Rop
>>199
今問題なのは物理的ヒキコモリではなくて
社会的ヒキコモリ
友達や知り合いのいない状態が問題
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:47:57.23ID:kKJVcvcO
仕事始めるなら年始めの今ぐらいの時期は最適だよな
前年の源泉徴収票は出す必要がないから、ちょっと前の12月までフツーに働いてたことに出来る
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:48:03.28ID:3ZELPQZI
大人になると友達なんかできないよね(´・ω・`)
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:48:44.34ID:441BNV/d
学生時代にあからさまないじめは受けた事ないけど、働き出してからは嫌がらせしてくる奴いたなぁ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:48:48.05ID:FwnQCpfv
沖縄で民青と酒を飲んでる時点で
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:48:48.14ID:dNY2X6hx
そりゃ誰も助けねーよ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:49:16.07ID:nJxC2fPT
いじめ、児童虐待、家庭内暴力に対して児童相談所や教育委員会が無能なのは
地方公務員だからだと思ってる。
企業内暴力・セクハラ・パワハラは労基があるし、国税・税務署も国家公務員よね
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:49:16.60ID:TgvjodN0
>>270
持て余した金で土地買ったり家賃収入やら駐車場収入やら
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:49:22.57ID:SkCO7rz9
>>289
住民税にゴミ捨てーションの管理費用は入ってないもね
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:49:24.08ID:tx4ElUTq
>>248
そっか。自分は10年空白期間があって今度バイトの面接受けたいと思ってもさすがに長期過ぎて嘘が思い浮かばなくてさ。
正直に言ったって受からないだろうとは思うんだけどね
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:49:31.77ID:kKJVcvcO
またマニアックなところを
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:49:40.96ID:iJciUJre
NHK金捨てる程あるんだからこんな解決にもならない番組より雇ってやれよ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:49:41.66ID:u0qKFxik
>>238
これ本当なんだよ
こういう引きこもりの番組に出る人って過去に職歴があったり
行政か何かの施設に助けてもらったりして普通に外に出てるんだよね
本物の引きこもりはテレビには出ないんだよ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:49:47.42ID:YS4hEMIN
俺の弟は手取り15万しか貰ってないのに、車3台も持って遊んでる。
実家暮らしだから出来る事なんだよな…
全て、親が悪い
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:49:58.91ID:MpKmkC+8
人間社会を破壊するヘドラ(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:50:16.71ID:Ez/g0Rop
今日本でも底辺やヒキコモリ層で戦争待望論あるからな
戦争起これば万が一一発逆転あるんじゃないかって
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:50:28.68ID:TgvjodN0
>>303
なんのバイト?
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:50:34.49ID:jmWmQvcQ
やっぱ自分語り聞かないとわからんもんだ。頭の後ろに手を組むそのポーズも心理学的にあるけど本当の事言ってるときは表情でわかる
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:50:40.53ID:ZragLOeR
>>255
反グレみたいな兄ちゃん達と渡り合う世界なんて
普通の仕事も出来ないのに飛躍し過ぎだろw
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:50:41.03ID:dNY2X6hx
帰ってきたウルトラマンに村八分みたいにされた宇宙人ってのがあったな
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:50:42.91ID:nJxC2fPT
案外にアフィリエイトとかヤフオクとかせどりって
ある意味引きこもりの救世主だと思ってる。
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:50:46.29ID:AlUk/ajz
>>195

事故にあう可能性が高いな
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:50:53.85ID:SkCO7rz9
>>318
人が死なない程度の災害はワクワクする俺さんはクズですか
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:51:12.76ID:KpyB4MMr
>>310
収入があったら何の問題もないだろ
収入がないひきこもりが問題であって
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:51:22.10ID:hezhPCKy
>>302
住民税上げてもいいから、全部やってもらいたいわ
なんで草刈りとか住民がせにゃあならんのか
役所が業者に金払って作業させりゃいいのに
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:51:37.01ID:1onTcF+C
>>303
ぐだぐだ言わんとバイトレでも登録して日雇い派遣でもやってみろ
履歴書不要で働けるからなんとかなる
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:51:38.19ID:441BNV/d
そういやヒキニートパラフィンも、実家で配達のバイトやって運送の正社員になってたなぁ
ブログで何年もかけてみるの面白かった
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:51:41.30ID:cPDB+1CI
Philippines選ぶセンス
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:51:46.89ID:nJxC2fPT
ぶっちゃけこのひとは対応したヒッキーを本にした印税が
最大の稼ぎなんだと思う
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:51:49.00ID:UDgaGYib
>>310
まあ がちの失敗例や 交渉過程の人とかは出さないほうがいいケースだろうしね

ワカンネエケド 世界の広がりや愛は感じろwわかんないけどもさ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:51:49.52ID:IuljjjvH
この人アスペ?
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:51:52.00ID:SkCO7rz9
>>195
ん?時給800円って最賃アウトじゃ?帝都なら尚更。
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:51:52.47ID:hKTc4eTP
だったら、いまだに貧困な奴らを助けてヤれよ

偽善者
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:52:00.49ID:Ez/g0Rop
大学出てNHK入社できるんだから元々有能じゃん
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:52:05.73ID:MpKmkC+8
人生嫌になった人は沖縄や東南アジアを放浪しがち(´・ω・`)
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:52:14.09ID:VCPm9hy1
ニート生活ってほんと時間経つの
恐ろしくなるくらい早いからな
この春にもニートになるのもいるんだろうけど
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:52:19.32ID:cPDB+1CI
どのテレビキョクナンダ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:52:26.80ID:+87ZxhG5
沖縄は沖縄で問題はあって合わない者も多いがが本土の世間体の圧力とは違うから
周囲に馴染めず気をつかいすぎて消耗するタイプはカルチャーショック受けて
別の視点を持てる可能性はあるし後に東南アジア系まで行く奴もいる
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:52:33.85ID:dNY2X6hx
>>356
ググったけどそれだね
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:52:34.65ID:441BNV/d
>>303
選挙のバイトとか人と接するし短調だしおすすめだよ
遠方で宿泊できる都合のいい人求めてるし
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:52:44.23ID:u0qKFxik
つーか、この人お金もらってるし・・・
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:52:49.59ID:TgvjodN0
>>358
いや分からんけど俺ならそうするわ
不労収入最高でしょ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:52:53.78ID:yf0rhYtD
>>303
親の面倒見ながら、ヤフオクで物売って凌いでたって言ったら信じてもらえるかな?(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:52:53.91ID:nJxC2fPT
そもそもお前らが実況民なりねらーになったきっかけとかあるん?
俺はまあ失業と病気が間接的でも大きな要因だったかも
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:53:01.83ID:kaW4CRF7
登校すると毎朝廊下に出てる自分の机を教室に入れることから1日が始まる
こんな程度のイジメは普通?
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:53:12.38ID:4PZA2u/k
>>355
たまに仕事が嫌になってこのまま仕事辞めて貯金で引きこもって
貯金が尽きたら死のうかなって思うことあるよね
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:53:15.97ID:3ZELPQZI
>>270
普通に行けば死ぬまで乗り切れるけどああいう人達って金使う成金動画ばっかあげてるから生活水準下げれず終わっていきそうだよね…(´・ω・`)
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:53:37.08ID:hKTc4eTP
親の支援な奴らが

ピンコロよか苦しいって...
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:53:39.74ID:441BNV/d
>>369
一時期無職の時に趣味の物処分してたけど、1ヵ月は暮らせるくらいの収入あったから信じる
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:53:43.12ID:MpKmkC+8
フィリピンのスラム>>>日本のひきこもり
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:53:51.75ID:SkCO7rz9
>>370
出来心+一時失業+おかいつ実況にハマる
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:53:56.63ID:Ez/g0Rop
>>336
難しい言葉知ってるな
>>337
敗戦後の混乱で儲けた奴いっぱいおるからな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:54:17.43ID:4PZA2u/k
>>371
むしろ毎日自分より早く学校来て机を外にだすという不毛な作業をしてる
いじめ側のモチベーションがすごい(´・ω・`)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:54:30.66ID:9CRBaNOh
>>5
北方謙三かよ(´・ω・`)
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:54:30.81ID:+OSylzqq
お前ら引きこもりには優しいな
もっと、はいヤラセwとか言ってると思ってた
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:54:35.43ID:VdBG1PPx
>>363
頑張ってまず応募してみて面接の研究のつもりで面接へ行くと良いよ こういったらこんな反応するんかぁとか、こういったら喜ぶんかぁとか分かってくるさていうつもりでいくと気が楽だよ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:54:36.16ID:kKJVcvcO
春休みの短期の仕事で大学生ぐらいの兄ちゃんたちと一緒だったときは異様に働きやすかったな
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:54:49.72ID:3ZELPQZI
ひきこもりはプライド高いのが原因だよね(´・ω・`)
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:54:52.57ID:TgvjodN0
>>389
高級マンションなら安心
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:54:56.20ID:jmWmQvcQ
>>370
実況はスレ主でもなく全レスするよみたいにレス返さなくていいから楽ってだけ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:55:07.64ID:UDgaGYib
>>370
こんな所で書き込んでたりすると実況眠でネラーなのかな?あんま自覚ないんだけどもw

まあ孤独ではあるのだろうねwビール飲んでるwスーパードライが桜缶になってたw春が来るなw金麦ゴールドラガーも飲もうぜw
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:55:10.39ID:YS4hEMIN
貴乃花
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:55:21.95ID:VCPm9hy1
人生の中で
人との出会いは学校で7割終了っていうからな
そこで友人や恋人ができなきゃいろいろ遅れるのは
当たり前だ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:55:23.23ID:AlUk/ajz
>>253
男性なら判る話だ

ごく一部以外は
 何もナイからね創価って
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:55:24.55ID:u0qKFxik
外で仕事したことないけど
毎日通うのって大変なんだろうな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:55:25.49ID:j3MJJFfk
>>390
抜け出したいのはアマチュア
プロはどうせ抜け出してもうまくいかないと思ってる
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:55:32.19ID:tx4ElUTq
>>366
初めて聞いた。人と接するのは嫌いじゃないしちょっと興味出てきた
期間は限られるけどそれが逆にいいかも
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:55:35.12ID:Gvl2FY9Z
これ見ようと思って忘れてたわー再放送で見ようと思ってたのに

ひきこもり(今はほぼ脱してる)のワイが見参や
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:55:41.48ID:xtasCofr
社会に出たらイジメとかそんなに無いのに
なぜ学校とか言う社会だとイジメばっかりなのか(´・ω・`)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:55:42.64ID:yf0rhYtD
>>379
学生時代に集めたジャンクギターを売ったら40万くらいになったな(´・ω・`)
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:55:44.46ID:hKTc4eTP
結局、ニートな親は全体的に金持ってんから商売になるっつー事か
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:55:44.89ID:md9pD3ej
>>300
今時の地主は
場所によっては先祖から受け継いだ物を守るだけで背一杯て
家もあるみたいよ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:55:46.89ID:1onTcF+C
>>370
メンがヘラって引きこもったのが実況にハマったきっかけだな
もう20年やってるからなぁ…
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:56:03.06ID:nJxC2fPT
個人的なこというとTwitterとかFacebookとかやってみても長続きせず
アカも削除して結局2chしかも実況に戻るんだよな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:56:03.22ID:TgvjodN0
>>391
死にたいって言い続けて死ぬ奴なんて沢山いる
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:56:16.80ID:IuljjjvH
気になる男性が
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:56:27.18ID:3ZELPQZI
>>386
酔った勢いで連絡先交換すると次の日後悔する(´・ω・`)
そしてそのまま連絡する事は無い…
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:56:32.50ID:Gvl2FY9Z
>>20
ひきこもりは今殆ど障害者雇用系でやるのがいいんじゃないっすかね
障害者就労移行支援事業所で訓練をしてその伝手で行けばそれなりの職場に出会える
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:56:44.51ID:SkCO7rz9
>>416
はん?
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:56:47.20ID:tmZKNMxD
この人の収入源なに?
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:56:52.91ID:hezhPCKy
>>413
管理会社に任せる賃貸物件経営って、どうもスルガ銀行のアレなイメージなのよね
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:56:53.87ID:Gvl2FY9Z
>>29
決死の勇気でいったんだけど、うまく支援が噛み合わなくてそこからさらに5年経ったわ…
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:57:04.83ID:G95YcWhX
両親が極端に厳しいか過保護な場合、子供は引きこもりになる
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:57:05.38ID:1t0/j7XT
またすごい検体だなこのおまいら😭
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:57:09.87ID:441BNV/d
>>412
たまにしかないけど、1日やってれば1万くらいにはなると思う
どの地域でもいけます!泊りがけ大丈夫です!ってアピールすれば多分いける
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:57:16.03ID:hKTc4eTP
>>418
ピンコロじゃあ金になんねぇっつーこったな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:57:30.52ID:Gvl2FY9Z
>>30
引きこもりは殆どうつ症状で引きこもってるし
そういうのは家庭全体が軽度鬱でままならない状況になるんだよね
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:57:35.82ID:vn5h6xsM
>>391
死にたいって言ってる間は死ぬ気力が湧かないから大丈夫だよ!
もうちょっと改善して調子が良くなって気力が湧くと
「よし!死のう!」ってなるからヤバい
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:57:41.18ID:yf0rhYtD
>>366
選挙のバイトって政党のサイドに立つのかな、政党によっては次の仕事見つからなくなりそう(´・ω・`)
選挙管理とかだったら面白そう(´・ω・`)
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:57:42.80ID:3ZELPQZI
>>370
友達にウェルカムアンダーグラウンドって囁かれてから(´・ω・`)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:57:44.51ID:1onTcF+C
>>416
いじめ酷すぎて朝礼で課長がみんなで仲良くとは言わないが
仕事を真面目にやってください言うレベルの職場で働いてる
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:57:53.75ID:sVVp1mhI
>>416
社会人のイジメは辞めたら金無くて食ってけない人も居るから逃げ場ないぞ(・ω・`)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:57:54.85ID:Ez/g0Rop
わかりすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:57:59.16ID:u0qKFxik
みんなが働いてくれるから税金で食っていけるよ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:57:59.17ID:H5nFukYo
>>377
足がずるむけて放浪しまくって、結局神戸の叔父さんに頼った訳だが
岡山の地下道路でホームレスと場所取りしたり青森の無人車中場で足冷やしたり
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:58:04.30ID:441BNV/d
>>433
それがいいと思う
うちの職場も身体だけど障害枠あるよ
暇な事以外は悪く無いと思う
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:58:09.57ID:Gvl2FY9Z
>>36
じゃなくて発達障害だと思うよ
今は殆どひきこもりは発達障害の疑いがあるのではって説がでてて
自分もそうだからそれにはかなり賛同するよ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:58:13.99ID:VCPm9hy1
治る治らないじゃないんだよな
そういう生物のただの1個体
いまの人間社会に合わないだけ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:58:18.48ID:nJxC2fPT
>>416
いまの学校のイジメは明らかに傷害罪なり強盗罪なり殺人罪でも適用できる場合もあるのに
学校内と言うだけで立件もされないどころかまず第三者委員会をたちあげて→教育委員会が謝罪してー
→加害者にはなんのお咎めもなしとかいう強い矛盾を感じている
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:58:26.23ID:3ZELPQZI
ぶっこんできた
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:58:31.54ID:hezhPCKy
>>373
俺ならいきがって高級なスポーツカーで事故って死ぬ運命なのが目に見える
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:58:31.77ID:1t0/j7XT
かんこくwwwwwwwwwwww
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:58:37.10ID:UDgaGYib
死にたいってあんま思わなかったけど どう死ぬかとか考えてみるとめんどくさい話だよな

遺体とかどうなるかとか 痛いとか そんな事もどうでもよくなって仕事が過労で 自分で死ぬ人もいるしな 安易に言うぜ 死ぬな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:58:37.98ID:JGInq8D0
>>416
レジャーの為のイジメみたいなのは中学生ぐらいがピークなんじゃないのかなぁって
社会人のイジメって レジャーじゃなくて出来ない奴潰しみたいな側面もある気がするなぁ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:58:38.67ID:u0qKFxik
この人ちゃんとお金もらってるんだよ
初回放送見た
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:58:40.56ID:ZragLOeR
>>303
10年か・・・
それなりにストーリーを組まないといけないな。
絵画を2年間学んだあと個人的に3年間制作活動。
その後、祖父が倒れて急遽、祖父が営んんでいた
仕事を引き継ぎなしに立て直しに悪戦苦闘を
3年間続けてお店をたたむ。
そして祖父のお店を営んで経験を元に
自分でもお店をやりたくなり
その資金集めのためにこのバイトをしたいです
みたいな感じで。
ディテールを練ってつめていく。
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:58:42.96ID:dNY2X6hx
対人恐怖から逃れるために、タイへ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:58:44.07ID:TgvjodN0
>>422
実況なくなったらどうなるの?寂しさで死んじゃうの?
手遅れになる前にリアルな交友関作っといたほうがいいよ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:58:45.95ID:Ez/g0Rop
ぶっこ・・・
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:58:46.27ID:yf0rhYtD
>>428
介護とまではいかんけど、トイレ連れてったりご飯用意したり病院の送迎してるからセーフかしら?w(´・ω・`)
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:58:50.70ID:kKJVcvcO
あと大抵の仕事場には宗教的儀式があるよな
あれにどう馴染むのか
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:58:54.50ID:/6gVBdoS
親だって悪くてやってるんじゃないのにな
愛情と呪いって紙一重(´・ω・`)
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:58:57.71ID:IuljjjvH
やっぱりNHK
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:58:59.74ID:cgPffw1K
大学3年目から少し引きこもり気味になっちゃって、あのスクウェアとエニックスが合併したことすらしばらく知らなかった
さすがに我ながらショックだった
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:59:04.06ID:tKEJdk22
韓国 か 武漢で
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:59:06.59ID:jgodh2h3
お金は親持ちなのかな、この旅行は
この人、色々連れ出してるけど
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:59:10.83ID:Gvl2FY9Z
>>463
自分も来週精神障害手帳もらって、事業所いって、ニートを脱するのじゃ
5年前ハロワに行った時にそう教えてほしかったわ
そのあとに事業所とか支援が進んだんだよね……
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:59:11.21ID:hKTc4eTP
気持ちイイほどの金持ち商売
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:59:21.12ID:tx4ElUTq
>>447
有益な情報ありがとう
ちょっと調べてみるわ
遠方ならちょっとした気分転換にもなりそうだね
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:59:23.71ID:4PZA2u/k
茨木でもいけよ、おっさんとか訛ってて何言ってるかわからないぞ(´・ω・`)
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:59:42.35ID:G95YcWhX
真剣になるのがあと10年早ければまだ何とかなったかもしれない
40を過ぎるといくらやる気があっても周りの目は厳しいし、体力的にも厳しい
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:59:45.65ID:+qvDAtYT
>>416
それはいつも同じ人達に囲まれた閉鎖空間だからです。職場は人は変わるし、移動も多いからね。
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:59:46.81ID:t2NHoF3N
営業さんは凄く結果を求められて
ネチネチやられてるよね(´・ω・`)
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:59:54.45ID:DUGiP+kA
この後風俗で好きな子に突っ込めってやるんやな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:59:59.97ID:uPkBGB8b
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0525 【大吉】
垢版 |
2020/02/18(火) 00:59:59.90ID:blU4Ljsn
││↑
└┴┘
はげブロック
┌┬┐
││↓
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:00:02.86ID:441BNV/d
>>454
当日の選挙速報とか事前投票とかアンケとって反映するためだから、基本新聞社だよ
派遣会社とおす感じだからどこの新聞社かまでは働くまで分からないけど
1回朝日新聞のバイトやって難癖付けられたこともあるw
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:00:05.35ID:hKTc4eTP
日テレ、シンドラ移動、バイバイ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:00:05.48ID:Ez/g0Rop
>>487
ニューハーフとか玉竿付きがいい
下衆行為もしたい
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:00:11.87ID:1t0/j7XT
かんこくでざるそばwwwwwwwwwwwwwwww
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:00:12.86ID:VCPm9hy1
おまえらもどっかに勤めるんじゃなくて
自分でなんか商売にしたら良いんだよ
それこそ
こうやってひきこもりの相談、話相手とか
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:00:16.14ID:Gvl2FY9Z
>>145
カウンセリング代としてもかなり安いなあ
30分3000円でもいいだろうに、そりゃ気楽に頼めるわ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:00:44.50ID:YS4hEMIN
ハゲてるやん
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:00:46.68ID:xtasCofr
お前らの勤める会社はイジメがあるのか…
学校と違って嫌いなら関わらなきゃ良いだけだし、
仕事出来ない奴とか態度悪い奴には仕事振らないだけで良いんだからいじめる必要なさそうだが
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:00:53.00ID:R9N+CytZ
>>472
やだ格好イイ!
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:00:55.08ID:9CRBaNOh
>>430
あの人はYouTubeやったり意外と活動的よね
歯車が噛み合えば成功したかもしれないのに
0549うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/02/18(火) 01:00:57.49ID:ensvkhcO
ハゲと聞いて!(´・ω・`)
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:00:57.25ID:1t0/j7XT
こんなもん俺でもできるwwwwwwwwwwww
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:00:58.77ID:dNY2X6hx
この人グルメのために仕事してるだろうw
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:01:06.96ID:Gvl2FY9Z
>>303
自分は親の介護とか…て適当にいった
あとは履歴書に書いてないバイトとかしてるんだろうって相手が汲み取ってくれた
ほんとになんもしてないだけなんだけどなw
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:01:06.83ID:JxismW4f
>>549
ここかなー
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:01:08.65ID:xAq1oE1W
>>482
輸出管理とかで揉めてから飛行機代がすごい安い
LCCだけじゃなくてJALANAも
読むだけなら韓国語簡単だから2泊3日ぐらいで行こうかと思ってる
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:01:14.08ID:4/xJxbL2
日本はつながりが希薄だからね
過剰すぎるほど愛を大切にするような国に住んだほうが良いんじゃないの
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:01:16.65ID:1t0/j7XT
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:01:22.43ID:dNY2X6hx
食ったもんが
0566うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/02/18(火) 01:01:24.28ID:ensvkhcO
>>557
このハゲー!(´・ω・`)
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:01:26.80ID:9CRBaNOh
モザイク越しでもわかる禿げ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:01:28.04ID:Gvl2FY9Z
>>391
いいます
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:01:37.58ID:441BNV/d
>>543
わざわざ弄ったりしたがる馬鹿がいるんだよいい年して
でも職場の空気によるよ本当に
こいつ絶対糞だろうなってやつも、今いる職場で従って大人しくしてるのすげー分かる
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:01:37.98ID:yzVunL6+
禿げてから社会復帰ってキツイな
その前にがんばっておけばよかったのに
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:01:41.95ID:cPDB+1CI
>>440
ニコニコの人だっけ 背の小さい
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:01:44.78ID:kKJVcvcO
>>543
仕事振らないなんてことはない
もっと陰湿な手段で追い出しに掛かる
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:01:49.06ID:Gvl2FY9Z
>>416
社会は学校でも頭のいい学校ではなかったようないじめがまたぶり返すんだぜ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:01:53.43ID:9MIDZ+xQ
韓国なんか行っても顔立ちほぼ変わんないし日本人に反感持ってる人もいそうなのに
引きこもり脱却のための旅行先としてのチョイスが謎
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:01:56.79ID:MpKmkC+8
ひきこもりを海外に連れ出したら腹痛w
0598うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/02/18(火) 01:01:59.34ID:ensvkhcO
>>579
毎回見てくれてる?(´・ω・`)
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:02:13.03ID:yf0rhYtD
>>526
なるほど新聞社のやつか!
都合のいい数字にしないと面倒くさいとこ他にもありそうねww(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:02:13.78ID:9CRBaNOh
ガキの使いもできんのか…
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:02:17.85ID:h492XlmN
なんか大変だな。
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:02:19.55ID:IuljjjvH
承認欲求強すぎか
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:02:24.62ID:joJ3Hlyo
>>459
逆にそういうやつをいじめるやつって怖くないのか不思議だわ。
飲み屋で仕事首になったら上司の家族殺すとか言ってるのを聞いたわ。
酒の勢いで言ってるだけだったかもしれないが、家族の行動範囲を事細かに言ってたからマジかもしれない
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:02:30.58ID:Gvl2FY9Z
>>538
そうなんだよ
自分だって凄く助けを求めてサポステいったのにさ、
あなたは必要ないと思いますよ?って門前払い食らったんだよ……
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:02:34.26ID:jgodh2h3
Twitterとかやってないのかな?
飯の写真は結構見てる人多い
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:02:34.54ID:9CRBaNOh
これ何か障害持ってるだろ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:02:37.81ID:D5e/zVXU
声変えても良いが聞き取れないから
何かをしながら番組を見る(聞く中心)ことができない
むしろこもり気味の話し方だったとしたら
ハキハキと良く聞き取れるように逆の方向に変えてくれ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:02:37.91ID:kSLs3aN1
こういうのって、本当は小学生くらいのときにやることだよな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:02:41.48ID:YS4hEMIN
先ずはカツラを買ってあげよう!
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:02:50.28ID:cPDB+1CI
中田英寿↓
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:02:51.79ID:kaW4CRF7
女子専門にひきこもり支援してる知人がいたけど毎日やりがいありそうだった
お客さんはやはりJK、JCが多く、JS高学年と若い元OLがそれに次ぐとか
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:02:52.47ID:3ZELPQZI
40代で成長途上のサッカー選手などいない!
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:02:56.24ID:AwSey7Pu
いい人かもしれないが、しゃべり方が唐沢俊一に似てて、生理的に受け付けない
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:02:59.71ID:jmWmQvcQ
どっちかというと、この石川って言う人が引きこもりに癒されてるよな
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:03:02.90ID:UDgaGYib
国内でやれよw北海道とか四国とか九州とか沖縄とかで コリアとかハードル高すぎw
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:03:06.94ID:eIUcU2wo
面倒くさいな(´・ω・`)
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:03:12.33ID:TgvjodN0
>>531
ネットのおかげで仕事なんていくらでも作れるからな
良い時代になったよホント
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:03:20.58ID:VCPm9hy1
ていうか
言葉通じない国でお買い物って
難度高いだろwww
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:03:23.55ID:eIUcU2wo
面倒くさいな(´・ω・`)
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:03:30.70ID:h492XlmN
何でお前に指示されにゃいかん!!!って、
そう思わないんだから異常ってことなのか。
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:03:42.84ID:tx4ElUTq
>>479
一瞬でよく考えたねw
矛盾がないように架空のストーリー作って挑んだほうがやはり良いよね
嘘も方便というし…
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:03:44.90ID:4/xJxbL2
>>501
そういう仕事を立ち上げたいんだけど、民間じゃ無理なのかな?
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:03:45.96ID:441BNV/d
>>604
アンケとって休憩時間に結果をそのまま連絡するだけだよ
ノルマとかで怒られる事もない
寒い暑いの方がつらいかもしれない
じじばばは暇だから話し相手になれば答えてくれるし、アンケとる人の存在も認識してる
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:03:47.04ID:j3MJJFfk
>>543
勝手に履歴書調べて色々噂流したり
出勤改ざんされたり
立場を利用してデタラメしてくる
社長と何か関係あるらしくデタラメしてても全然おとがめなし
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:03:47.21ID:1t0/j7XT
40代wwwwwwwwwwwwwwww
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:03:48.87ID:/TMgNmbs
>>584
NPOにしても役所からの委託も難しいのが実態らしいよ
民間寄付があれば良い方らしい
活動資金はカツカツだったり
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:03:53.78ID:7OIN8dkD
>>635
(^・ω・)髪抜いては、決める…決めない…決める…決めない…てやったんやろ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:03:57.89ID:Gvl2FY9Z
>>91
ひきこもりには女もいるけど、女は家事手伝いだとか昔だったら嫁に無理やり出すとかで
見えないものとして扱ってきただけだよ
行政レポートにもひきこもりや障害者系の本にも女性も同数いるだろうけど見えないものとして
扱われてきたと問題点として指摘されてるよ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:04:02.17ID:cPDB+1CI
みかん星人
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:04:05.87ID:Ez/g0Rop
>>440
施設に送られたんじゃね?
あいつ遺産放棄して妹が相続した家に住み着いて生活保護もらおうとか言ってたけど
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:04:07.33ID:3ZELPQZI
さっきからレスがいっぱい飛んでるな
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:04:14.07ID:YS4hEMIN
女を教えてやれよ!
性欲強そうだし…
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:04:15.51ID:xAq1oE1W
>>633
四国は遍路あるし沖縄は宿が安いからおすすめだけど北海道は広すぎて人に出会わない
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:04:26.78ID:Gvl2FY9Z
>>97
鬱なんだよ
鬱とか病気なんだってことに自覚がなくて、悪いループに入ってる
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:04:39.04ID:f+3rfbTx
>>641
アジア圏なんて顔つきたいしてかわらないから差別ほぼないし
指差しでどうとでもなるぞ(´・ω・`)
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:04:39.81ID:TgvjodN0
>>623
メンヘラおっさん相手のカウンセラーは何をモチベーションに仕事してんだろうな
俺でも女子限定にするわ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:04:42.04ID:VCPm9hy1
ていうか
ただの
在日じゃねーかw
だから言葉できるんだろw
0686うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/02/18(火) 01:04:46.95ID:ensvkhcO
>>675
しゅごい!(´・ω・`)
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:04:47.95ID:5sncuQoz
対人恐怖気味だけど外国行くと日本より積極的に行動できるのわかる
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:05:05.02ID:9vcbTgOk
この人は髪があればまったく違う人生になってた
断言する!
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:05:05.76ID:1t0/j7XT
昆虫かよこいつwwwwwwwwwwwwwwww
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:05:06.57ID:dNY2X6hx
>>675
駄馬マイロード
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:05:16.19ID:9CRBaNOh
>>373
ヒカルとかラファエル嫌い(´・ω・`)
0700うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/02/18(火) 01:05:22.79ID:ensvkhcO
エッチな店つれてってやれよ!(´・ω・`)
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:05:24.30ID:vn5h6xsM
>>515
人が変わる・・・
「契約の○○さんには今月で自主退職してもらいたいから
念のためもうちょっと追い込んでおいてください」
ってあのアウトソーシングの会社の月例班長会議でよくあったあのやり取りのことか!
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:05:28.09ID:441BNV/d
無職拗らせると、何気ない会話が命綱なんだよな…
神社で全然知らないばーちゃんが半生の話とかしてきたけど聞いて会話してしまったわ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:05:31.88ID:3ZELPQZI
ひきこもりはコンビニ行くだけで大冒険だからな(´・ω・`)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:05:33.25ID:Gvl2FY9Z
>>628
すんごいしょうもないいじめに遭遇すると心があっという間にやられる
子供の時にしょうもないいじめは、そりゃ相手も子供だからと思えるけど
おとなになってくだらないことに精神削られてるっていう事実にまた削られるんだよな
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:05:56.22ID:dNY2X6hx
>>697
何にドキドキしてるかわからないからかえって良かったのかも
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:06:01.03ID:SkCO7rz9
>>670
飲み会とか、ほんに酷いわ
歓迎会と送別会以外出ない。個人的なものも含めて。
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:06:04.23ID:WHvKoUgy
こんなん全然極度の対人恐怖じゃないじゃん…ふざけんなよ…
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:06:06.11ID:joJ3Hlyo
引きこもってて収入はオクでの物売りだけで、彼女も友人もみな離れて行ったな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:06:10.80ID:441BNV/d
>>705
大人が平気で人を弄ったりいじめるから、子供のいじめが無くなるわけないよな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:06:12.03ID:9CRBaNOh
>>706
ボディランゲージって大事なんだなと
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:06:12.56ID:4/xJxbL2
海外だと二度と会わないから積極的になれるよね
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:06:24.43ID:SDkHSANx
>>641
韓国はどうにかなった
ただ意外と英語がわからないので困るところは困る
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:06:25.46ID:ADACDwf6
>>633
日本だと引きこもりとわかったら説教する奴に遭遇しかねないからまったく関係ないとこ連れてきたんじゃねえの?
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:06:28.25ID:jmWmQvcQ
もう庭のプランターでネギ育てて近所のスーパーに売って生きるわ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:06:31.54ID:9CRBaNOh
>>710
コロナにもかかるし
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:06:32.44ID:9MIDZ+xQ
>>630
たしかに
でも台湾は一番の人気旅行先だから日本人たくさんいそう
韓国もだけど
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:06:33.63ID:lfnkWYHl
こいつの場合ハゲで絶望したのだろうw
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:06:33.60ID:Gvl2FY9Z
>>99
それ精神障害者一級レベルやん
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:06:34.27ID:1t0/j7XT
渡辺謙の娘と結婚してて子供2人作って唐田の尻カンヌの大衆の目前でなでなでしてたやつと同じ生き物と思えないwwwwwwww
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:06:45.06ID:tmZKNMxD
大人のいじめって理解したくない部分が大きくて絶望感が増すよね
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:06:46.35ID:UDgaGYib
>>673
北海道はなw車やバイクでぶっ飛ばすってか 走らないと難しそうだなwそうか じゃあ沖縄でw四国とかもあったかそうでイイなw
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:06:48.09ID:4/xJxbL2
>>641
明洞の昼間なら女一人でも余裕
夜は怖い
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:06:56.58ID:R9N+CytZ
>>686
鬼滅グッズ買ってる?

モノによっては儲かるよ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:07:11.87ID:JGInq8D0
イジメが無くなった世界には戦争もきっとないだろう
証拠集めなり金属バットでなり自分で解決しなきゃダメだ大人になったr多
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:07:12.40ID:TgvjodN0
>>658
男をそういう立場にできにくいのは社会の悪いシステム
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:07:15.89ID:Dxz2zxO0
とりあえずパートかバイトすればいい
少しずつ少しずつ
そのうちフツーの人になれる
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:07:18.07ID:h492XlmN
どんだけの信頼感なんだろうな。
不思議、家族でも友人でもない人と海外って。
0742うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/02/18(火) 01:07:18.84ID:ensvkhcO
>>733
そんな流行ってるのけ?(´・ω・`)
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:07:20.72ID:Gvl2FY9Z
>>716
神戸の教師のいじめとかな
教師なのに受け持ってる障害者のことを揶揄って遊んでたんだろ?
しょうもなさすぎて鳥肌が立つよ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:07:24.85ID:cPDB+1CI
>>706
昔千原ジュニアの 引きこもりのドラマあったよね
あの人もよく立ち直れたよね。せいじのおかげかな
エミネムの主題歌だったような
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:07:33.25ID:D5e/zVXU
反日でダメージ食らうことはありそうだが?そのへんは大丈夫なのか?
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:07:51.65ID:1t0/j7XT
引きこもり直すなんて簡単だよ

テレビの電源ぬいちゃえばいいのwwww

テレビ壊しちゃえばいいの買ってきても買ってきてもwwww
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:07:54.92ID:SDkHSANx
>>736
韓国はいかにもぼったくろうと構えてる土産物屋のおばちゃんとかが日本語得意だよなw
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:07:55.22ID:9CRBaNOh
>>735
ハングル覚えなきゃならんのがちょっと面倒いな
台湾は漢字でなんとなくわかる場合もあるし
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:08:00.48ID:j3MJJFfk
>>658
女は「箱入り」って言うぐらいで
むしろ働きに出てる女より
ある意味得点が高かった
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:08:10.09ID:rLJY3Ksc
☆♪
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:08:10.32ID:9MIDZ+xQ
>>641
観光地なら日本語喋れる人がけっこういるよ
日本語表記の看板もたくさんある
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:08:11.75ID:1t0/j7XT
これは怪傑なんだろうか
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:08:15.04ID:WHvKoUgy
極度の対人だとこんなサクサク歩けないぞ外国だろうと
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:08:24.17ID:h492XlmN
ソウルのおばちゃん、優しいけどなw
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:08:29.09ID:ADACDwf6
>>612
役所っていかに支援対象を絞るかばかり考えてるから門前払いが多くなるな
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:08:33.73ID:9CRBaNOh
>>721
珍しい唐辛子にしよう!
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:08:40.80ID:4/xJxbL2
継続がむずいんだよね
引きこもりに戻るのって凄い簡単だもん
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:08:46.66ID:1onTcF+C
学校の職員室は想像以上に陰湿だぞ…
人間関係のストレスで倒れて鬱で半年引きこもった経験がある
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:08:47.74ID:dNY2X6hx
>>710
そういう場で思ってもいないこと話して人に合わせるとか嫌だよね
まあ俺はもう人と良好な関係を築こうとかいうの諦めてるから素のままで対応するけど
出たくなければ出ないし、出てもつまらん話には入っていかずに静かに飲んでる
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:08:49.23ID:FHk9ZdI7
言葉がわからない(=逃げ場がない)国へ行くのはアリなのかもしれない(´・ω・`)
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:08:51.00ID:441BNV/d
というかモザイクかけて出演する人は家からのヒキは脱してるのな
もっと部屋の前で説得してる場面多いのかと勝手に思ってた
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:08:55.50ID:3ZELPQZI
たぶん家帰ったらまたいつも通りになると思う(´・ω・`)
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:08:58.36ID:G95YcWhX
大事なのはここから本人が動けるかだな
止まったらまた引きこもるぞ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:09:01.75ID:nJxC2fPT
おかしいな俺は常時ドフリーなのにどんだけ若くて可愛い巨乳の女の子も
俺のことをチェックしてこないのはなんでだ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:09:05.19ID:1t0/j7XT
テレビなしで生きられる引きこもりはいない

原因はテレビ テレビ捨てちゃえばいいんだよ繰り返し繰り返しすぐwwwwwwww
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:09:07.76ID:Hz0E6dp+
ドア静かに閉めろや!!!!!!!!!!
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:09:08.28ID:r6sm9+yp
>>658
ガイジみたいな子とガイジみたいな母親を見つけたらその母親はだいたいヒキか極度のコミュ障だろうな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:09:10.29ID:joJ3Hlyo
未成年時に逮捕されてからヒキコモリです。
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:09:12.14ID:00SAzpwq
なんつーか金持ちのヒキニートばかりだよな
まあ本当に貧乏ならヒキれないもんなw
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:09:31.16ID:cPDB+1CI
ケイスケホンダ↓
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:09:33.65ID:4/xJxbL2
コロナで合法的に引きこもれる
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:09:51.37ID:441BNV/d
>>783
大人しそうに見えるけど意外と喋るんですねーwとかほぼ初対面で言ってきた奴いるけど
は?って顔してしまったわ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:09:54.98ID:tKEJdk22
この人を 支援して 阿部ちゃん
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:10:01.28ID:xtasCofr
なるほど、引きこもりの息子には家事覚えさせて
歳行った独身で仕事一筋みたいな女の人の旦那にすれば良いのか
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:10:04.75ID:yoRKm5iM
>>764
むしろ日本語表記の看板で萎えるんだが
韓国の日本人向けの日本語の看板とか
海外は、全くわからない土地で右往左往するのが楽しいのに
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:10:06.40ID:R9N+CytZ
>>742
うん
まんが単行本が大手書店に在庫ナイのだから
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:10:09.53ID:3ZELPQZI
暴力二男
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:10:13.74ID:jgodh2h3
旅行の金を出す親も凄いな
子にどうしても立ち直って貰いたいんだろうな
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:10:17.35ID:Gvl2FY9Z
>>190
重度の引きこもりは重度のうつ病患者だから
親が死んでも死体がそのままで逮捕されたり
本人もそのまま食べるものを食べる気がなく餓死したりした事件がすでにある
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:10:23.40ID:7OIN8dkD
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
      i ノ   川 `ヽ'
      /   ・  . ・_,,,ヽ
⊂二二彡,  ミ(_,ノ^・ω・)二⊃
  ∩  / ヽ、,  ゚しωJ゚,ノ       ブーン  寝るか
  丶ニ|    '"''''''''"´,,,,ノ
      ,ヽ   ,,,,,,,,ノ
        ノ>ノ
     三 レレ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:10:30.14ID:cPDB+1CI
今はコロナでみんな引きこもろう
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:10:31.58ID:j3MJJFfk
このオッサン
引きこもり集めてカウンセリングとかやってる医者に
顔似てるわ
そういう人種なのかな?
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:10:34.34ID:1t0/j7XT
タイ人恐怖症とかじゃないんだよ
テレビ病なの引きこもりって

甘やかしてるからテレビ切っちゃうか電気取らなくすればいいんだよw
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:10:34.99ID:eIUcU2wo
なんかこの人左翼っぽいなぁ

こんな人がいると言うことが今の時代信じられん

引きこもり支援とはヤクザの商売と相場は決まってるだろう(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:10:43.29ID:dNY2X6hx
>>808
適当なこと言って話題に探り入れてるの見え見えな奴ってイラっとくるよね
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:10:46.09ID:blU4Ljsn
>>700
   ∧∧ // / // // ノヽ// /// / /´ ',   l ∧∧
  < 変 >,、 1。  / ̄`メ、./'ヽ /´ /ノ/ ,-‐‐、',   l< 変 >
  <    > |  |  く  ( 。)  u   ノ'  /-、  l〉V  l< 態 >
  < 態 > il .l1. lヽ ヘ` ===ニ       u 、⊥゚⊥ノ / /<  !! >
  < !!!  >',  ヽ. Vミキ', \\\\\\〉\\\  人ノ /VVV
∧∧VVVヽl ,',   Yミ彡',.  u   _______´___. u   /. l  ノ ノト、
変  >( t、 l ',   !   lヽ  ./,-------ヽ    u l ∧∧ \
   > ヽ  l  ',  ヽ、 l. ヽ H´ ________  }   ij. / < 変 >ミ
態  >iwi v`-l ,|ヽ   r、! uヽ,'/    ' ,d    /い< 態 >、
!!! . >iノ H  l i 1   ',ヘ、  `,\ 、______ノノ u/',l lハ<  !! >ヽ
VVV  .ノノ  l ! .l   ',. `メ、', ` ̄ ̄.  /ヽ  ',   VVVヽ ヽ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:10:49.27ID:UDgaGYib
>>751
そんな簡単ではないよ 誰がそれをするの?対象をひきづり出して環境を変えて?そういうアプローチでいいの?

オマエは怪しい容疑がある 国家チンポコ不潔罪だから刑務所にぶち込むw拷問だw四の五の言わせないw
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:10:49.64ID:SDkHSANx
>>806
知らねえけど武漢から帰ってきた人に目一杯接近してインタビューしてたよなマスコミ?w
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:10:55.10ID:3+tz2hbL
2月18日(火) 午前1:10〜2:00 NHK総合
 【再放送】世界はほしいモノにあふれてる「冬のほっこりスペシャル」
   世界各地で出会った「ほっこり」を集めたスペシャル版。(中略)
   スタジオにはCMなどで大人気のあの猫タレントも登場。
   三浦春馬と猫の「ほっこり」する関係とは…?
   https://www4.nhk.or.jp/sekahoshi/x/2020-02-17/21/1014/1942075/

   ☆ZOO動物プロ所属のタレント猫・“ふてネコ”こと
    スコティッシュフォールドの春馬くん(茶白ハチワレ・オス)が登場します!
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:10:57.67ID:VCPm9hy1
儲けを考えると
大変だけど
この人みたいに食ってくだけの金くらいなら
いくらでも仕事つくれるぞ
それこそ
年寄りのお手伝いのしごととか
お墓の掃除とか安くしたらいくらでも依頼はくる
人も雇えないから断る仕事がでるくらい
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:10:59.08ID:Gvl2FY9Z
>>647
今は民間の事業所雨後の筍のように出てるよ
興味があるなら見てみたら?
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:11:03.32ID:cPDB+1CI
顔でかおばさん
0848(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G
垢版 |
2020/02/18(火) 01:11:09.85ID:k8EMFiL+
>>826
    おやしみ
        ξ   ☆   ☆
       (´。・_・。)   ☆   ))  ☆
    ☆  /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ ☆
      ノ   ) ☆    ☆ \ )) ★
     (__丿\ヽ :: ☆  ノ:::: )☆  ☆
      ☆  丿 ☆    ☆ ,:'  ))
      ((☆(___,,.;:-−''"´``'‐' ☆
        ★     ☆  ★     ☆
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:11:11.06ID:blU4Ljsn
1:11:11.11
ならうしと制服プレイ

はげ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:11:16.96ID:joJ3Hlyo
>>833
ネットのほうがよりこうかありそう
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:11:29.20ID:R9N+CytZ
>>806
え?「処理」されたって聞いたよ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:11:29.16ID:blU4Ljsn
>>825
実況税62066円
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:11:31.50ID:/6gVBdoS
「えらい先生」になられちゃうと確かにちょっとね。
アマチュアリズム(`・ω・´)
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:11:36.34ID:iJciUJre
韓国旅行より役所連れて行ったり親が死んだ時どう対応するか教えた方が良くね?
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:11:56.07ID:/TMgNmbs
>>647
就労支援ab型でなければ、一定の収益が無いと続かんかも
可能なら一般的な民間企業で収益化できれば良いのだけど
0873うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/02/18(火) 01:12:01.94ID:ensvkhcO
>>837
禿魔くん!(´・ω・`)
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:12:03.86ID:1t0/j7XT
>>855
兵糧攻めが1番効くw
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:12:05.80ID:441BNV/d
>>836
でもそういう奴の方がコミュ力凄くて馴染むのあっという間なんだよな
気にしないようにしてるけどなるべく関わりたくない
一緒にいた先輩が、こいつ普通に喋るよってフォローしてくれて情けなくなった
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:12:13.81ID:SDkHSANx
>>816
そうなの?英語は死なない程度には出来るのでアメリカとか一人でレンタカー借りて慣れない右側通行で運転してたりしてた
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:12:19.64ID:h492XlmN
春馬は本当にかっこいいねぇ〜。
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:12:24.47ID:xAq1oE1W
4K放送で見てるのはネコ歩きとこころ旅だけ
4Kのネコは毛皮感が半端ない
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:12:29.48ID:ailWlDtw
>>630
圧倒的に台湾。
タクシーなんかも漢字書けばわかるから全然違う。
若い人は英語も大抵通じる。
台南の若い駅員さんが日本語めっちゃ上手で切符の買い方教えてくれた。
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:12:38.02ID:Gvl2FY9Z
>>195
時給千円のところ首になって自分が障害者だって気づいたよw
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:12:43.14ID:+qvDAtYT
>>803
欧米のカウンセラーは国家資格で超プロフェショナルの職場ですね。日本もやっと国家資格でしたけど。
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:12:48.12ID:VCPm9hy1
三浦春馬の容姿に産まれたら
人生違うよな
人は生まれながらに
不公平なのだ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:13:14.83ID:nJxC2fPT
実況あるある

NHKは番組間のCMがない分、番宣スポットが無いと
次の番組に入ってもしばらくの間は前の番組を引きずる
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:13:16.61ID:cPDB+1CI
>>883
東京というか関東はまだ放送してるよ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:13:24.08ID:Gvl2FY9Z
>>253
そういうの噂とかでされてるからよけい外出られないんだよね
ひきこもりに田舎は辛いよ、可哀想にね
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:13:24.66ID:1t0/j7XT
直後に引きこもりが1番見ない番組wwwwwwww
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:13:26.80ID:dNY2X6hx
今日は再放送ばっかりだな
フィラーないのかよ
寝ようかな
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:13:30.63ID:IuljjjvH
イエデポリ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:13:32.12ID:eIUcU2wo
引きこもりは

男女の自殺率の差にもあらわれる日本のいびつの象徴なんだろうと思うな

引きこもりを直すのじゃなく日本のいびつを作っている根源を
直さなければあかん(´・ω・`)
0907(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G
垢版 |
2020/02/18(火) 01:13:44.12ID:k8EMFiL+
>>901
    おやしみ
        ξ   ☆   ☆
       (´。・_・。)   ☆   ))  ☆
    ☆  /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ ☆
      ノ   ) ☆    ☆ \ )) ★
     (__丿\ヽ :: ☆  ノ:::: )☆  ☆
      ☆  丿 ☆    ☆ ,:'  ))
      ((☆(___,,.;:-−''"´``'‐' ☆
        ★     ☆  ★     ☆
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:14:04.97ID:joJ3Hlyo
とりあえず筋トレしとこうぜ。先月の北東北のとあるけんか祭りで乱闘に混ざってやんきーをぶん回して気持ちよかったw
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:14:10.92ID:fymPPXik
>>753
ハングルはローマ字だと思えばいい
何よりハングルを復活させたのは日本の学者で表音文字は半島由来のものを発掘出来たけど文法がどうしても見つけられないから日本語の文法そのまま流用して整備しちゃった!えへっ!って代物なので日本語の方言と化してる…

めちゃめちゃ日帝残滓ですw
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:14:34.86ID:SDkHSANx
>>903
男性の自殺率が高いのを男女差別が要因と言う人はいないね…
あれこそ男の方に悪い状況の極致なのに
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:14:39.64ID:dNY2X6hx
昔の人はガキっぽさがなくていいね
いまはガキだらけ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:14:46.27ID:Gvl2FY9Z
>>217
>>431
今、引きこもりは発達障害が凄く多いのではってやっと気づかれ始めてるんだよね
特に氷河期世代は本人も親も学校時に発達障害って存在がないから凄くやっかい
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:14:58.76ID:SDkHSANx
>>919
NHKは再放送しまくってたのに労基に言われるような働き方だったからなーw
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:15:11.32ID:iJciUJre
安倍も親のコネと地盤無かったらニートだろうな
今は税金たかってるニートだしな
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:15:16.37ID:yoRKm5iM
>>882
いやまぁ、切符のエピと同じこと韓国で体験したけどね
でもやはり、ある世代の人達が完全に反日
何も害は無かったけど怪訝な目で見てくる
それだけが嫌だった
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:15:22.03ID:UDgaGYib
>>854
まじかよ俺のオニギリ食べなwな?変質者なんかではないぞwてか俺のオニギリってなんだよw

俺がコンビニでオニギリ買ってきてやるぞw塩のヤツでイイかw美味いぞw野菜塩ラーメンも食べろwレンジでチンしたヤツだw美味いぞw

今度なwラーメン屋行こうぜwラーメン屋のラーメンはなwもっと美味いんだよwマジでw世界はなw美味いもの美味しいものであふれているw自分で買い物して作ったってイイんだぜwそういう事も出来るんだぜw
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:15:37.92ID:9MIDZ+xQ
>>816
私も韓国行った時そこにすごく萎えたw
しかも店の店員も日本語ペラペラだったし
たぶん異国情緒を味わうための旅行先として韓国は向いてないんだろうな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:15:46.63ID:441BNV/d
>>922
俺最近コミュ障なのかグレーな発達なのか分からなくなる時がある
でも診断って簡単にはおりないと聞いた
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:15:48.52ID:joJ3Hlyo
ひきこもりにしてしまう親も発達障害ってパターンもわりとあるな。
毒親の過干渉とかASDが原因だったりする
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:16:04.68ID:nWDkWHT0
>>888
その中でハゲだけが治すの難しいw
デブ・不潔は改善できる 童貞は病気持ってないんで逆にOKかもしれん
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:16:21.81ID:IuljjjvH
あーでもないコーデもない
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:16:33.73ID:SDkHSANx
>>935
思うんだけど韓国の人日本に来てやたら表示にハングルが多いのに萎えないのだろうかw
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:16:56.63ID:dNY2X6hx
これは食い物とか家具じゃないから面白そうじゃないな
やっぱり寝よう
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:18:08.95ID:Gvl2FY9Z
>>937
自分は診断してすぐおりたよw
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:18:21.19ID:jgodh2h3
ニットって洗わなくてもいいんだってね
ブラシでこするぐらいだとか
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:18:23.58ID:IuljjjvH
アンゴラカワユス
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:18:36.87ID:R9N+CytZ
>>955

アンゴルモア?
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:18:37.33ID:nJxC2fPT
NHKは2014年の夏に女性記者ばかり15人が一斉退職したと木村正人に暴露されたことで
女性記者の過重労働が露見したのに死者をだしたからな。
まああれで働き方改革を始めるきっかけにはなった。
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:18:40.97ID:UDgaGYib
>>944
やっとにポンチンもコリアンチンに配慮するようになったアルカ?コリアン表記をもっとするアルヨ¥(´・ω・`)¥wwwあにをはせよ?
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:19:33.45ID:441BNV/d
かわいいけど俺多分アレルギー?持ってるかも
猫飼ってる家に泊まったら喉が変な感じした
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:20:27.33ID:Gvl2FY9Z
>>975
なあにそれ?
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:20:37.26ID:IuljjjvH
お姉さんスタイルいいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況