X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 167361 無能安倍政権
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:02:26.62ID:2Wc6vfaa
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 167360
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1582026409/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:06:48.33ID:tY4H/bTh
うわーーーーーーーーーーーーーー
もうだめだ、もうだめだ、もうだめだ、もうだめだ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:06:57.39ID:BUog5jpf
感染者一人が各県に潜伏すればそこの都市はあっと言う間に
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:07:15.09ID:8qK04HP5
なんでふらふらさせてんだ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:07:18.62ID:O24KsNss
ゴホッゴホッゴホッ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:07:21.14ID:weouqggY
六四天安門事件 文化大革命 習近平暗殺 チベット独立 法輪功学習者 劉暁波
台湾独立 ウイグル人弾圧 自由朝鮮 ライダイハン
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:07:24.82ID:o80JuTk7
あと100人くらいは出るのか
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:07:35.07ID:eGeBrHHs
この新型ウィルスには対策なし
人類よりも優秀過ぎる
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:07:35.52ID:V68IeK9Z
封じ込め失敗で間抜けな国 日本になってしまうのか・・・
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:07:40.60ID:tY4H/bTh
>>7
4月からプロ野球どうするの?
特に密閉式の東京ドームで
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:07:52.42ID:R9N+CytZ
病院のマスク不足どうにかしてやれよ
あと自衛隊とDMATに軽装でいかせるな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:07:52.82ID:GTnd6AhA
どのタイミングでの陰性なんだよ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:07:55.30ID:v5UVGw16
降りる日に感染するとかないの?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:07:55.97ID:5+LOD/2n
ただの培養船
過去の検査で開放するとかアホでしょ
横浜逝ったな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:08:18.50ID:yE8DmH9p
陰性出ても後から陽性反応出たりしてるのに何してくれてんの?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:08:19.55ID:mC17QB5S
>>15
1000人ぐらい
乗員は調べてないだろ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:08:23.14ID:rDBMPs6u
>>7
なんかさ、批判してるやつって日本に来てから密閉空間に
いるように言ってるが、そんなわけないんだよね。
クルーズしてたんだから。
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:08:32.25ID:ibqjAxcK
クルーズ船の感染者の中で何人が
無症状なのかも発表しろよ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:08:32.41ID:0KtdcL55
詩人タリエシンの世界
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:08:32.97ID:YkIa/X5Z
しょぼい専用機wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:08:33.42ID:tY4H/bTh
こんなしょぼいプロペラ機が大統領専用機なの?
ぶあはははは
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:08:38.64ID:8qK04HP5
船長は死んでるのか
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:08:41.24ID:v5UVGw16
感染しない場所で2週間経過しないと意味なくね?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:01.36ID:tY4H/bTh
各国の記者も感染するぞオラ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:05.33ID:O0BdJ1IS
これに懲りて世界各国中国進出止めろと言いたい。
あの人口は市場として魅力だろうがリスクでかすぎ。インド、ベトナム、フィリピン、ベトナム辺りにシフトしてくれ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:05.77ID:o80JuTk7
批判されてもなぁ これ日本の船でもないんだろ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:06.14ID:1lWrWcJL
陰性っても各部屋で隔離してないから
検査後に感染してるやついるだろこれ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:10.65ID:5+LOD/2n
だったらさっさと引き取れよ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:20.89ID:O24KsNss
日本語かーーーーーい
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:21.47ID:0KtdcL55
こりゃ五輪中止だな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:22.29ID:ibqjAxcK
イギリスが言える立場か?
お前の所の船だろう?
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:25.82ID:tY4H/bTh
外人記者もマスクしねえとおまいらも感染するぞオラ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:26.28ID:v5UVGw16
日本人だろw
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:31.88ID:3IJLsOpv
文句あるなら最初から引き取れよ
後になって言い出してwwwwwwwwww
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:35.15ID:vktkatpL
よく分かっていらっしゃる
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:45.32ID:EhWo0aAM
こんなのが大酋長専用機なの?
セスナ機ってのじゃないの?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:49.08ID:jLq7Ftc4
どうしろと?教えてよ毛唐ども(´・ω・`)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:54.26ID:O24KsNss
ゴホッゴホッゴホッ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:10:02.67ID:UnDw7AwC
世界から医師派遣してくれよ
日本の医師はバタバタ討ち死にしているんだぞ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:10:10.44ID:nmbOPCNB
自国の政府に引き取りを要請しろよ
日本は善意で協力しただけだろ?
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:10:17.91ID:tY4H/bTh
こんなこというと一斉に日本を猛攻撃してくるy
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:10:19.39ID:nboLoykp
こいつ何いってんの??
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:10:22.55ID:8qK04HP5
横浜を離れる選択だって出来たんじゃないか
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:10:27.23ID:v5UVGw16
そこやね
上陸許可は大事や
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:10:50.92ID:RrUgCxzD
じゃあイギリスいけや
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:10:50.62ID:0KtdcL55
安倍が↓
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:10:53.12ID:fN50CpSE
この期に及んで言葉遊びするのか
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:10:53.02ID:eGeBrHHs
後だし
この新型ウィルスは尋常じゃない
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:10:53.81ID:ibqjAxcK
イギリス船籍
イギリス船長
アメリカ運航会社
だろう?
船内には日本の行政権は及ばない
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:11:03.22ID:v5UVGw16
感染していない人に上陸許可は正しいと思うがね
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:11:05.36ID:WVxA6Lni
020年2月15日に横浜港、16日に神戸港に寄港したピースボートのクルーズ船「オーシャン・ドリーム号」
ですが、まったくと言っていいほど、メディアに取り上げられていません。
しかし、既にオーシャンドリーム号は日本に入ってきており、乗客は下船しているとのことです。
昨日15日には横浜港に寄港し、乗客も下船しているとのことで情報が入ってきています。
ピースボートのオーシャンドリーム号が横浜港に入港。
「ニュース」で検索しても横浜入港はヒットしない。

メディアは報じない
結局、中国へも寄港したピースボートのオーシャンドリーム号(他の外国船籍クルーズ船が
中止した中で唯一強行した)は、15日に横浜に寄港、乗客を下船させた
https://lilys-cafe.net/oceandream-nyuukou/
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:11:09.07ID:jMo4cf1f
無茶言うなよ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:11:16.57ID:o80JuTk7
気に入らんねんやったら今からでもアメリカでもイギリスでも船ごと運べよ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:11:22.95ID:rDBMPs6u
でも、それ日本の船会社じゃないんだよね。
どうやって日本政府が船会社に指示命令するんだ?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:11:26.12ID:xSOx0Lgi
政府がお花畑過ぎたよなw
何の準備もしてなかったんだろう
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:11:27.23ID:IhBhxBFB
海上は日本の法律が適用出来ないというのが完全に無視されてるな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:11:42.69ID:0KtdcL55
俺んちダイニチだからよかった
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:11:43.85ID:v5UVGw16
理想論はええねん
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:11:58.95ID:O24KsNss
ハゲ!マスクが足らねーぞ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:10.82ID:WVxA6Lni
「ダイヤモンドプリンセス号」にK国人が14人搭乗している。その事実を知ったK国の反応は?
https://www.youtube.com/watch?v=ucuo_4jQBPA
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:11.25ID:FMB/9hQr
WHOとか最初は新型コロナ心配する必要無いとか言っておいて今更大騒ぎとかまじで糞だわwww
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:14.21ID:yE8DmH9p
隔離しなかったら陽性反応者が日本にばらまかれてパンデミックだったんですが
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:17.30ID:4kgXr0Qk
あれだけの危機管理対策の杜撰さ見せたら非難されるのは当然だわ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:17.66ID:mVhyw6Um
船内の防疫体制は船の所有側にあるのが当たり前で日本が批判されるいわれわない
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:18.21ID:O0BdJ1IS
この後桑子がクルーズ船対応の政権批判したら包茎手術する
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:19.20ID:5FhRV0Ba
むしろ船の客日本に入れないで欲しいんだけどなぁ
特に外国籍は
日本に入れる理由ないよね?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:25.73ID:ibqjAxcK
クルーズ船の乗員交替などは 
運航会社とイギリス船長の責任だろ?
なぜマスコミはそこを言及しないのか?
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:31.09ID:3A3w9ZYU
外国船籍の外国船員だろ? 日本が責任持つ必要無いわ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:33.28ID:Ii5ctEU2
対応は適切だったと閣議決定wwww
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:34.28ID:7C8peQ3Q
それ日本に来る前じゃなきゃ間に合わないじゃんwww

感染者は香港で下船して
その後日本に向かってるんじゃ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:34.36ID:fSuHRVGG
はぁ?
海外の記者は無責任に言えるなおい
3000人近い人数を全部下ろしてどこで隔離しろってんだよ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:35.06ID:snEJoNdy
船会社は倒産だらけだろうな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:35.12ID:/rFqu/2G
どれもこれも初動対応の深刻な不手際・情報隠ぺいした習近平が悪いのに、
「日本政府ガー」「アベガー」の印象工作NHK
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:35.61ID:0oA78qmH
日本政府がどれだけ無能かよく解る例
菅官房長官「最大二週間、船内に留め経過観察します」
(俺「え?ほとんどが相部屋で途中で感染者が出たらそこでリセットだろ)

当然のように船内で更に感染拡大

二週間後
厚生省「同室の人が感染していた人は更に14日間帰宅ができなりました」

米、待ちきれず救出へ「日本政府、逆に感染広げている」

※今後の俺の予想 19日に下船した人達から後日感染者が出まくります
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:35.88ID:XAD+YqXe
これ以上の対応なんかできるか
もんくあるならチャーター便で迎えにこい
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:36.00ID:b8uX8hmN
アメリカに持っていけばよかったのに
船に乗ってる日本人はほっとけ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:36.27ID:g7obe6Fm
さすがアメちゃん、ここぞとばかりに手当たり次第にw
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:37.70ID:vtFoqR9m
英国船籍で米国の会社が保有してる船なんだろ
しかも船内に日本の法律は及ばないんだろ
なんか日本だけ責められて損してる気分
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:40.94ID:ik3k3U1c
WHOは初期に感染力が低いみたいなこと行ってたけど、あれは訂正コメント出してた?
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:42.82ID:vbJrVQMb
安倍政権が叩かれるのは当然なんだけど、やり方がおかしいんだよ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:45.43ID:8VNG/aag
寝たふりしてる間に出て行ってくれー!
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:46.01ID:rDBMPs6u
WHOでこのようなクルーズ船での感染が疑われる場合の
対応を決めたほうが良い。
行政権が及ばないんだから。
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:50.52ID:XTiWD3pQ
エボラとエイズ混ぜたウィルス作ったら外に出ちゃったんだな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:52.06ID:rDCgVrod
結局、WHOの言うこと真に受けてた日本だけが馬鹿をみた形だな(´・ω・`)
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:54.26ID:8hb00sC9
>>154
横浜港発横浜港着のツアーなんだろ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:56.31ID:ur3O+c9o
ごめん安倍総理大嫌い
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:57.25ID:v8HYBXgw
この内閣、ほんとミスを認めないな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:01.14ID:U5sTr1OQ
新型コロナが引き起こしている混乱は、日本がもともと抱えている社会的課題が一気に表面化してきたと考えるべきではないか。

臭いものにフタといわんばかりに、汚染された船内に人々を閉じ込めるという時代錯誤な危機管理。中国人観光客は迷惑だ、来るなと叫びながらも、中国マネーにドップリ依存している弱い経済。
そして、オリンピックの成功ためならば、国民が犠牲を強いるのは当然という五輪ファシズム……。

新型コロナの感染拡大は確かに怖い。ただ、それよりもこの災害によって表面化した日本の「病」のほうがはるかに恐ろしいと感じるのは、筆者だけだろうか。
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:03.29ID:a+r9XqrV
日本と言えないんだからイギリスかアメリカの検疫官を連れてきて入れろよ(´・ω・`)
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:06.21ID:/rFqu/2G
NHK「不都合な事実は報道しない自由」  
  
クルーズ船「ウエステルダム」(オランダ船籍) 
2/13 カンボジアに寄港し乗客が上陸 
2/14 アメリカ人夫妻がマレーシアの空港に到着、症状あり→検査 
2/15 83歳の妻が陽性と確認  
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:08.10ID:3I6HIN1H
感染力っていうけど、あれだけパリピなことしてたんだからしゃーない
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:08.50ID:uEmuZRiU
>>145
>銅のシートを張ったドアノブなら菌は即死するんだろ?

菌じゃない
ウイルスだから
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:10.36ID:1q0/bsdC
やっぱ武漢のウィルス研究所言われたくないから船で培養とか言ってるのかな(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:11.71ID:0oA78qmH
俺はずっと言ってきたのに
もう手遅れだ

クルーズ船解決策はもうこれしか残されていない
1.毎日可能な限り検査をやる 2.陽性なら病院へ 3.陰性なら下船させ隔離
Q.隔離する場所がない?
A.受け入れ可能ホテルを関東で20箇所公募でも何でもやって探し分散して隔離しろ
Q.船中隔離二週間で大丈夫だろ?
A.いやいや今日も誰かが相部屋で感染してるのに無理
Q.金と人は誰が出す?
A.先進国なら対応して当たり前。世界中が日本の対応を見てるのよ。
世界中にこれ以上恥を晒すなよ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:12.20ID:WVxA6Lni
坂東 忠信 @Japangard

ピースボートのオーシャンドリーム号が横浜港に入港。
「ニュース」で検索しても横浜入港はヒットしない。
関西生コン、ピースボート、そしてこの2つをつなぐ、謎の女ぁあ! 
報道各社もチビって震えて押し黙る、その背後には、ぁ何があるのかぁあ?!
(北斗の拳の次週予告風にお願いします)
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:13.35ID:rL/cK2q2
軽くみせよう 軽くみせようw
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:15.10ID:MkHqr88/
なんの薬でも効くんだな。
パブロンでもきくんじゃねえか
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:19.49ID:3g9r6YBc
>>158
さっきの大臣の言を聞けば、降りたくても降りられなかったんでしょ。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:19.80ID:1Pj8JIL3
>>161
入港拒否しなかった日本の責任に決まってんだろw
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:20.44ID:9VsYjQ4M
イタリア人船長が感染者乗ってるのが分かった後もビュッフェ形式やイベント事変わりなくやってたから感染が広がったのに
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:23.28ID:/rFqu/2G
未知のウイルスなのに楽観的なコメントばかり報道してたNHKがいつものように他人事報道
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:24.66ID:UhcixVEu
マジでこのフェイクニュースメディアはぶっ壊さないとアカンわ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:25.96ID:8qK04HP5
外国のマスコミが文句言ってるだけか
外国政府が文句たらたらとは聞いたことないな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:26.17ID:mCu1yrwn
日本は中国やWHOの言う事鵜呑みにしないでアメリカの言う事聞いてりゃよかったんだよ
アメリカは初めからゴーグルマスク防護服でしっかりやってた
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:26.91ID:tc3lqt9C
現実的に難しいということは対応に落ち度はなかったと同義なのに
何故発狂してんだよ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:27.68ID:tY4H/bTh
自然治癒ワロタ
無為自然が一番じゃよ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:29.03ID:qc2FpX+8
他国は寄港を拒否してるのに日本は受け入れたんだぞ
マスゴミは日本批判したくて仕方がないのがわかるわ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:30.73ID:PuEl5527
マスゴミなんか世界共通でバカなんだから気にする必要なし
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:31.42ID:7qdaFhmw
中国では武漢の研究所からウィルスが漏れたのではと言った
医師を拘束したらしい
中国の対応は徹底しているな
日本も見習えよ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:31.81ID:o80JuTk7
自分でなんとかしろと
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:32.27ID:g7obe6Fm
>>156
一番それをやってるのがWHOだから笑えない。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:35.76ID:Gw0xAQUO
これ下船してからも2週間どっかに隔離せんと意味ないだろ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:38.16ID:eaMu814z
一日数十人感染者が出た時点で各国に引取り要請すれば良かったのに
観光客も今後一年は日本を避けるだろ
今回は安倍政権失策だったな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:39.34ID:fhQB+tsK
感染してるのわかってからもイベント続けてた船側が悪いのに
日本のせいにするなよ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:40.84ID:wgvjH/fe
イギリスの船で船長の責任、というならそれでもいいが
それなら下船後、隔離して観察期間を設けるべき

それをしない安倍はアホ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:43.06ID:ur3O+c9o
>>142
うわぁネトウヨは本当に頭おかしい
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:43.59ID:jMo4cf1f
ソースは中国!
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:44.14ID:lkWSnvEf
20%がヤバイやん
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:44.71ID:3g9r6YBc
患者4万4千人
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:45.58ID:/rFqu/2G
NHK「不都合な事実は報道しない自由」  

【新型肺炎】フランスで日本料理店が襲撃され落書き塗れに… 
ttps://snjpn.net/archives/181214

NHK海外駐在員はいつもながら仕事をしないww  
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:45.93ID:jPujxH78
文句言うならというが、誰だって文句言うわw
まさかあんなザル対応だとはどこの国も想定せんわ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:46.34ID:Hhy3c0ht
とっとと自国の人間を迎えにくりゃ良かったのに、後からあーだこーだ文句言うくらいなら
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:50.31ID:Ii5ctEU2
海外は適切に処理してるからな日本は酷い有り様だし擁護してるのはネトウヨくんだけw
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:50.39ID:uQfH8GYE
WHOが中国の対応を絶賛して日本をダメだといってたの正しかったなwww
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:50.50ID:O24KsNss
うるせえ!エチオピアの土人野郎!
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:52.70ID:GjaJy08i
中国の犬
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:52.93ID:snEJoNdy
中国の発表を信用しちゃうのかい?
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:55.53ID:zG7Nuvav
まあSARSとかエボラに比べりゃ大丈夫だよね(´・ω・`)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:56.61ID:ai03s1gg
各国が飛行機で早く迎えに来ればよかった
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:58.16ID:fis1BfHA
中国のデータなんざ意味ねぇんだよ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:58.97ID:RrUgCxzD
中国の犬
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:59.12ID:EhWo0aAM
なんでピースボートが検疫なしだったか
確認する必要があると思う
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:02.77ID:vb7h/Rsq
NHKが実況に工作員増やしたな
お前らに払う受信料はビタ一文ねーんだよゴミ屑野郎ども
全員武漢肺炎になれや
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:03.83ID:uQOPjP7s
お前はもうしゃべるな>テドロス
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:03.95ID:K2ZOIXTm
データを分析ってそんなにたいそうなことしてないよね
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:05.37ID:lL8NcLzD
>>200
日本の閣僚は日本のテレビマスゴミの報道しか見てないからな
テレビマスゴミが批判するサクラだの野次だのしか気にしてないよw
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:05.71ID:U5sTr1OQ
タレントでコラムニストのマツコ・デラックスが17日、TOKYO MXの生番組「5時に夢中!」で、日本政府の新型コロナウイルス対策にもの申した。

マツコは「もう防げないでしょ。自分がかかってしまった時、いかに人さまに迷惑をかけずにっていうふうにしかできないよね。ここまでになると。予防ってレベルではなくなってきてるよね、もう」と現状について語り、
政府の求めに対して「アレはトンチンカンなアドバイスだと思うよ」と、生活者感覚とのズレを指摘した。
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:05.77ID:EM6aQ5Co
船内の乗客を感染させない責任を負ってるのは船籍のあるイギリスと運営してるアメリカの企業だろ
日本は物資や検疫のための人員を派遣しただけ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:06.56ID:XAD+YqXe
4000人の感染者を国内に放てるかよ
これでよかったんだよ
船上で死んでも良かったんだ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:09.20ID:t3lJhNqo
>>185
培養してこれからバラまかれる予定だが
防疫ができていない、隔離ができないで失敗してるのに野に放つんだぞ?
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:09.40ID:Z1CkXjT6
もうWHOはいい
ニュースにするな
この土人の顔はみたくない
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:09.24ID:dETCkKSg
20%が重症化ってヤバいだろう
数字のトリックでごまかそうとするな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:11.89ID:mC17QB5S
感染しやすく
感染者の50人に1人は死ぬ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:12.05ID:PjC9MoQu
インフルエンザよりやばいやん
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:13.06ID:m3SiqX5d
なお分母
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:13.20ID:rL/cK2q2
軽く見せよう 軽く見せようw
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:13.13ID:qhiwqh3k
日本みたいな対応だとヤバいぞ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:13.55ID:OU0QHi89
>>187
ていうか、感染源がどういった性質のものか
判らなかったのが、今回の失点だよな
正体が明らかなら、対応法はすぐみつかる
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:14.75ID:0oA78qmH
症状か軽いから大した事ない思ってる奴はジョジョのスタンド能力を考えてみ
パワー、スピード型のスタンドなんて大したことないだろ?
コロナというウイルスは結果的には武漢を破壊する能力があるわけで、インフルより圧倒的に脅威なのよ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:14.99ID:v5UVGw16
5%で死に至る病にかかる勇気あるか?
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:15.09ID:ik3k3U1c
後出しジャンケンのやつばっか
じゃあ軍師様ならどう采配を取ったというのだ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:16.10ID:lkWSnvEf
>>274
だな
情報操作きてるね
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:16.65ID:0KtdcL55
来月には変異してスープラになってる
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:17.42ID:270pI/F8
何とかして責任を日本に擦り付けようという悪意があるのも確かだな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:18.88ID:0btqKzTs
厚労省のコメントひでーな
自分らは検疫してただけで、
その間に感染者増やしたことについては
知ったことではないってか
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:19.72ID:gOyqIb+H
人人感染は無いと言ってましたが
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:19.88ID:jg+OhPMD
おいおい もう楽観視してきたでw  狂ってるな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:19.99ID:8N7hJw1O
発生源の中国は声援を受け
増やしてる日本は非難の嵐
これもすべてアヴェノミス
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:20.28ID:hVjnJozS
クソ毛唐どもの尻馬に乗るNHK
いい加減にしておけよ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:20.68ID:tQkxS5wh
大本営発表
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:20.72ID:JZEmVRyM
死んだやつをカウントしてないだろうが
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:21.45ID:esBcuC2x
4月から神奈川県川崎市の営業所に転勤の内示出たんだけど
川崎市ってどんな所?
関東に住んだことないんでヨロシコ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:23.15ID:fSuHRVGG
>>169
で、その無能な日本政府と違って賢い君はどうするべきだったと思うの?
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:23.46ID:uQfH8GYE
WHOが中国の対応を絶賛して日本をダメだといってたの正しかったなwww
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:23.91ID:Sz6r7Kb1
さんざんテレビで危機感を煽っておいて
中国以外でダントツの国内感染なったから
急にコロナは怖くないよーーーーーーーーーってかw

アホの糞ジャップ

ワロタwwwwwww
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:27.85ID:UnDw7AwC
よし、致命的ではないとWHOが言うのだから、日本が批判される筋合いはない
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:29.51ID:5E3f8Ro2
WHOの土人がいい加減なことばっかり言ってるから対応が遅れたってのもあるぞ(´・ω・`)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:29.58ID:GXePdY/u
中国からの、データがねつ造
が後でわかって大騒ぎ
に持っていくパターンだな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:29.98ID:EeB8Hgx8
なんで地域で分ける必要があるんですか?
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:31.54ID:b4cmL0C9
>>159
アメリカとイギリスのな
日本が外国船の検疫をするのは当たり前
嫌ならアメリカ領のグアムにでも行けばよかったんだよ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:32.33ID:YUsSOIhR
難しかったと思います。
で完結すべきだよな

難しかったと思いますがー
最初にー
とか言ってんじゃねぇよ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:33.16ID:klTcaeMl
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:35.43ID:FsW61yGO
WHOのおっさんの言う通りにしてたらWHOのおっさんに叩かれたでござるの日本(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:36.12ID:7qdaFhmw
中国では武漢の研究所からウィルスが漏れたのではと言った
医師を拘束したらしい
中国の対応は徹底しているな
日本も見習えよ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:37.58ID:rL/cK2q2
軽いから大丈夫  軽いから大丈夫w
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:40.08ID:4kgXr0Qk
早めの桑パイタイム
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:41.01ID:U5sTr1OQ
安倍晋三首相は14日、政府の対策本部で、人混みを避けるなどといった感染予防を呼びかけたが、マツコは「人混みに行かずにどうやって生活するのよ。
東京に通勤で来てるサラリーマンやOLの人、学生さんはどうやって人混みを避けて…首相が人混みを避けるよう囲み(取材)で言ってたけど、それはもう不可能だから」と、首相の浮世離れした発言を批判。

「ある程度覚悟する、早く気づく、広がらないようにする、しかもう無理だよね」と、腹をくくっていた。
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:42.28ID:uwvLbkiW
>>265
だからw
乗員、乗客あわせて4000人以上する人たちを隔離収容できる施設なんて
日本にはねぇんだわ。
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:43.04ID:3g9r6YBc
あとの2割は見捨てるのかよ。
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:43.23ID:IhBhxBFB
>>215
海上だから本来は日本の法律の適用外だからな
追い返しても国際法的には何の問題も無い話
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:45.58ID:FX3LedS6
5人に一人重症だぞ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:45.93ID:hkLbxYy1
重症と重篤は違うと思ってたけど統一したんか
新型コロナウイルスの感染が相次いでいる問題で、厚生労働省は集中治療室(ICU)に入ったり、人工呼吸器を装着したりした患者を「重症者」と定義している。
https://medical.jiji.com/news/28098
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:45.93ID:gOyqIb+H
こいつら信用できない
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:46.35ID:YX679FLU
同じような人でカクミチオって人いなかったっけ?(´・ω・`)
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:46.62ID:/rFqu/2G
武漢肺炎で
隠蔽で被害を拡大させた 習近平 
世界的に信用ガタ落ちの WHO 
楽観的な報道を継続した NHK 
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:48.66ID:nboLoykp
致死率2%で安心させようとしてるのが相当やばい
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:49.25ID:qEmVhKq7
船は国外です
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:49.51ID:cvuNa/xw
発症前に感染してしまうのが大問題だろ

そこをなぜ無視する?
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:52.72ID:vVxfLGHM
また、軽く見せようとしてる。
この放送局、頭おかしいわ。
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:52.94ID:WAIuEZpl
じゃあなんで、武漢の医師は急死したの?

0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:55.23ID:8qK04HP5
何で国内になるの
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:56.12ID:/xhRRtXb
おっぱおおっぱお
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:59.81ID:OU0QHi89
>>307
民主党政権になる前を思えば、まだまだこんなのw
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:00.53ID:fis1BfHA
NHKは中国の公共放送なんだな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:03.42ID:qhiwqh3k
大阪京都いつのまにか
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:03.53ID:9xUyDF1S
日本のほうが低いって根拠なにもねえ
中国より10歳平均年齢高いのに
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:05.21ID:RrUgCxzD
船の奴らをカウントするな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:05.22ID:v5UVGw16
80%はたいしたことなけどそから死に至る確率がやばくないか?
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:05.25ID:a8MqIxVQ
>>332
中国のデータだとだろ?
これから日本が実験台になる
立証するのはそれからだろ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:05.24ID:8hb00sC9
トム・クルーズ船
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:08.37ID:XTiWD3pQ
インフルみたいに毎年1000万人かかったら、20万人死ぬんだもの恐ろしいよね。空気感染してないから助かってるけど
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:08.56ID:tQkxS5wh
4月から、ぺったんこ 。・゚・(ノД`)・゚・。
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:08.94ID:IYYAozOF
和歌山は詳しく発表しているな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:12.06ID:vtFoqR9m
あくまで死者÷感染者が2%であって
死者÷(治った人+死者)は15%

残り83%が同じような結果になれば致死率はSARS並みになる
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:13.87ID:cTjcdVHU
オリンピック中止しません!!
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:14.51ID:+Upwwyrs
すげー増えたな思ったけどクルーズ船か
なんでいれてるのか未だにわからん
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:14.60ID:KQcaQ8rH
wwwwwwww明日から下船
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:14.91ID:Dyz9TWD7
2020/02/18 NHK「必ずしも重症化しません、皆さん冷静に」「続いて次のニュース、東京2名重症」
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:15.86ID:ytKaxmr/
海外メディアはことあるごとに「イメージしてる日本」を前提に偏った報道をする
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:16.50ID:FJRxC7kl
もう何千人増えても
死なないの分かったからつまんねーな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:16.55ID:mC17QB5S
大阪京都
調べてないだろ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:17.20ID:je3KuPtE
この感染力でカンボジアで下船した奴の感染者が1人ってありえるのか?
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:18.47ID:uQOPjP7s
やっぱ観光客多いところがやられとるん?
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:19.10ID:4QXmvoS+
クルーに商船時代の友人がいるけど船内では
「若者には感染しない」が暗黙の了解みたいだよ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:19.43ID:T8pw6F9S
なんで合わせんの?クルーズ船は日本じゃねえって散々言ってるだろカス
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:20.15ID:uQfH8GYE
北朝鮮以下の対応しかできないアホ日本に世界も呆れてるwww
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:21.96ID:hkOzG58k
和歌山大杉ww
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:22.37ID:OU0QHi89
>>265
英国でやれや
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:22.99ID:IhXbKCnp
外人に言われなくても厚労省の役人が無能だっていうのはわかる
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:24.68ID:/M64sy7H
九州はいてもよさそうだけどな
東北や中国四国はいなくても納得できる
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:24.90ID:arMcqseL
こういう楽観論を言うやつが死んだら笑えるんだけどな
下手なお笑いより面白い
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:27.41ID:ySVxdLOX
というか大本の原因の中国の対応の悪さが全ての元凶なのに何で叩かないの?
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:27.63ID:BUog5jpf
中国からの船が来てたのに一人も感染者の数字が出て来ない福岡
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:29.44ID:XpesUB7p
( ゚∀゚)o彡°YC!YC!
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:30.25ID:NnPX73j+
なぜド田舎の和歌山で
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:32.49ID:ibqjAxcK
ガタガタ言うなら
着岸した時点で
チャーター機迎えに来いや
日本の医療費を使いやがって
日本人に感染させたくせに
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:33.05ID:bFq52avn
まあはっきりいって今回のウイルスについては、感染拡大を止めるのは不可能。
何をやっても無理。とにかくワクチンができるまで、生き残るしかない。
つまり、クルーズ船の対策も正解はなかった
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:33.72ID:3vtK0X2Z
京都大阪そんな少ないわけねーだろwwwwwwwwwwwwwwww
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:36.71ID:ur3O+c9o
>>408
つまり日本沖で日本人が殺されても法律適応外ってことか
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:38.47ID:j60gVgw1
すげえ増えたな(´・ω・`)
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:39.32ID:9xZT0n6M
我が国のデータが真の世界標準になるんだろな
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:39.70ID:qEmVhKq7
つまり本当の国内はたった73人しかいないってこと
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:40.00ID:9xZT0n6M
我が国のデータが真の世界標準になるんだろな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:43.94ID:2Tbxt6iW
完治してるの?
してなきゃ軽症のやつもいきなり重症化するかもしれん
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:47.05ID:c7/aJro6
1万人感染したら重症者2000人
死亡者200人だからな

多分自覚ない感染者はもう数万人、数十万人単位だろ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:47.35ID:U5sTr1OQ
新型コロナウイルスによる肺炎(COVID19)で国内初の死者が出るなど、感染拡大が止まらない。
現時点で特効薬はなく、感染を最小限に抑えるには、症状がある人がむやみに他人と接触しないかどうかが一つの鍵になる。

ただ、日本には「簡単に仕事は休めない」という風潮が根強く、専門家はそれが感染を広げかねないと警鐘を鳴らしている。

こんなデータがある。インフルエンザにかかった人のうち、治る前に出勤したのは22・1%。全体の3・7%が上司や同僚から
「仮病じゃないの」「なんだったらこのままずっと休むか?」といった嫌みを言われるなどした経験があった。
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:47.30ID:O24KsNss
アメリカの調査発表はまだか?
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:47.61ID:rL/cK2q2
軽いよ〜軽い軽いw
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:48.55ID:v5UVGw16
>>491
うん今はそうだね
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:50.44ID:NF20eq89
先に降りた香港人はスーパースプレッダーのチャンピオンやな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:50.65ID:5KG60FuE
クルーズ船は外国扱いなんだよ。
日本国民を守る為に当たり前の処置だろ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:50.89ID:liz2SsS5
わかりやすいくらい、田舎最強だな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:51.37ID:8hb00sC9
致死率2%て他のインフルエンザよりも高い?
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:51.52ID:c00XVMgT
そもそもクルーズ船を受け入れたのが失敗
入港拒否すべきだった
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:51.84ID:uwvLbkiW
日本政府の対応に文句言ってる奴は、
善意で誰かを助けようとしたけど、無傷というわけにはいかなかった場合に、
助けた人を非難するのと同じことをやってることに早く気付け。
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:54.22ID:HxqvXbC3
ダイプリカウントすんなよ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:54.98ID:Ag4+c9Xd
たしかにそうかもだがグローバルな時代にそれではまだ怖い
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:55.83ID:K82beinD
はいはい。楽観コメント。
たとえ0.5%でもインフル0.1%より高いし、蔓延したら、死者続出。
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:58.87ID:/BaZh6IJ
WHOは中華に忖度してるから
全体的には大した事無いアピールが酷い
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:58.95ID:HRheY/pL
東京神奈川千葉に感染者が出てるのに埼玉はゼロ
埼玉県民は悔しいだろうな
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:59.82ID:OU0QHi89
>>366
羅刹の国w
ゴミ分別しなくて済む国
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:00.56ID:GljKgvhy
今、陰性でも2回目は陽性とかになるんじゃないの?
下船させて帰宅させるの怖いよね
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:00.56ID:mtPvEF/5
埼玉に戻った武漢帰りしるやん
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:00.75ID:qc2FpX+8
>>405
それ出来るのはシナくらいだよな
埋めちゃうんだけど(´・ω・`)
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:01.62ID:t3lJhNqo
>>405
ないならないで最初に「できないからつれて帰って」と言わないと駄目だろ
言えば迎えに来たかも知れないし、来なかったら自己責任だからここまで言われることもなかったと思うが
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:02.15ID:rDCgVrod
おっぱああああああああああああああああああああああああああああい
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:03.00ID:gB0rgN0T
和歌山強し
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:04.18ID:v5UVGw16
まことちゃん
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:04.02ID:4kgXr0Qk
おっぱい担当者
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:04.67ID:nboLoykp
おっぱい
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:05.28ID:tQkxS5wh
三雲孝江のそっくりさん
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:07.16ID:NnPX73j+
ここまで増えたら抑え込むの無理だよ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:07.77ID:mC17QB5S
数週間でたった10人しか退院してない
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:08.18ID:fis1BfHA
>>417
50人に一人だからな昔の1クラスに一人死ぬって意味なのにな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:08.24ID:9VsYjQ4M
>>265
一旦下船させたら隔離強要は出来ないから
家に帰ったり外人は観光しだす
チャーターで帰った人でも家に帰ったのいただろあれと同じ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:09.94ID:1B4/2BLs
おっぱい
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:10.71ID:urnfZOz0
>>542
神奈川県.
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:10.96ID:PZPuKafo
おっぱい
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:11.89ID:/rFqu/2G
こんな国難の最中でも 桜で審議拒否をする確かな反日野党  
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:12.44ID:XpesUB7p
おっぱい
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:13.39ID:6TEGH7pw
クルーズ船の感染者を国内カウントする糞マスゴミ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:15.47ID:RrUgCxzD
二階ウイルス
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:15.96ID:j60gVgw1
>>528
ハイヤーの運転手がいたと思うわ(´・ω・`)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:15.64ID:8hb00sC9
三雲
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:17.51ID:k9W7fawf
貧乳きたわあ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:18.87ID:mVhyw6Um
>>195
国際的避難をされないためにWHOに従ったのに
批判された上にWHOからもはしごを外された
WHOは必要ないな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:19.75ID:YNU7Z2dC
ホテル三日月   超優秀(日本人スタッフ)

ダイプリ     無能馬鹿(害人スタッフ)
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:19.91ID:c1bnnblL
おっぱい
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:20.26ID:WAIuEZpl
インタビューに行く記者も、マスクつけろよ。
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:21.49ID:/fMLl5EC
クルーズ船のを国内に入れるNHKの報道姿勢
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:22.14ID:4QXmvoS+
股間の消毒もお願いします!
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:23.25ID:ai03s1gg
アメリカの大学ではクルーズ船と日本をはっきり分けて集計してる
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:24.05ID:U5sTr1OQ
新型肺炎対策、政府の「不要不急の集まりなるべく自粛」 ネット上では「じゃあ仕事休みます」「国より会社に従うのが我々社畜」などの声
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/8453/
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:26.28ID:O24KsNss
ヒャッハーーーマスクがあるぜ!
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:28.40ID:a8MqIxVQ
>>469
空気感染している
中国の医師1700人に感染している
クルーズ船も空気感染疑う多さだろ?
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:29.55ID:YSR/nXkI
多分インフルの死亡者とか重症を毎日報道したらパニックになるな、日本
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:30.20ID:36UDpDy9
大阪と京都はもっといるんじゃね
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:31.32ID:/rFqu/2G
こんな状況の中、無責任野党は桜で審議拒否してますよ〜 
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:32.84ID:arMcqseL
>>526
肺炎で重症って相当苦しいらしいね
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:34.27ID:pSjSLItO
よくマスクあるよな。
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:35.79ID:2zIq7fEd
おっぱい
とか言ってる奴↓
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:37.84ID:YSRKCGMw
(´・ω・`)その消毒液の容器のレバーにウイルスついてるやろ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:40.39ID:AycWVSX6
マスク買占めか
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:41.44ID:OU0QHi89
>>535
外国籍の船だとそうなるのかな?
ロシア船籍だと、完全にあちらにもってかれそう
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:41.49ID:9zRREC9V
クルーズは数に入れるなよ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:41.48ID:0KtdcL55
あと鼻に綿棒も入れてください
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:41.69ID:Mlg3bF4l
もうちょっと深く腰掛けろよw
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:42.95ID:ejb1D37W
日本は何にも悪くねーよ
11 名前:カンピロバクター(東京都) [MY][sage] 投稿日:2020/02/18(火) 20:01:44.51 ID:6tOo0jWQ0
潜伏期間長いし日本に着く前には既に感染してた奴が大半なんやろ? これが放流されてたらどんだけ被害出てたのか…

18 名前:クロストリジウム(大阪府) [CN][sage] 投稿日:2020/02/18(火) 20:08:46.18 ID:zGimRTmf0
>> 11
日本政府は最善の選択をしたと思うよ 馬鹿なのは船内イベント続行した船長

37 名前:キネオスポリア(兵庫県) [US][sage] 投稿日:2020/02/18(火) 20:37:35.95 ID:d7I1hwLF0
>> 11
ほんとこれ 一日で検査できる人数が限られてるから徐々に発表されてるだけで、すでに日本つく前に感染拡がってたんだろな
にも関らずバカ騒ぎして映像をネットに上げてたバカたちだから自業自得だよな・・・
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:43.93ID:ur3O+c9o
>>561
そうそう日本沖で日本人が殺されても日本の法律は適応されない
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:46.08ID:xJPCN0jO
でたー

海外の殺人ウイルスをばらまいたくせに矮小化とか中国スパイレベルwwww

「 外国人ごり押し派が人殺しウイルスを入れた 」という事実をごまかしてる無責任野郎

インフルエンザも累計で戦争より人を殺してんだろこのバカサヨ政界www
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:46.58ID:eUnALd8q
マスク触るなよw
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:52.33ID:v5UVGw16
かわいい
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:53.79ID:xJPCN0jO
でたー

海外の殺人ウイルスをばらまいたくせに矮小化とか中国スパイレベルwwww

「 外国人ごり押し派が人殺しウイルスを入れた 」という事実をごまかしてる無責任野郎

インフルエンザも累計で戦争より人を殺してんだろこの売国バカサヨ政界www
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:55.00ID:qc2FpX+8
>>585
アホか?
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:55.33ID:WAIuEZpl
徹底してないじゃん
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:55.59ID:6uFR+txC
まこっちゃん
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:57.39ID:8qK04HP5
手ま〇する前にも消毒
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:58.40ID:8N7hJw1O
デーブスペクターが楽器ケースに隠れて逃げたら日本は終わり
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:58.62ID:xJPCN0jO
でたー

海外の殺人ウイルスをばらまいたくせに矮小化とか中国スパイレベルwwww

「 外国人ごり押し派が人殺しウイルスを入れた 」という事実をごまかしてる無責任野郎

インフルエンザも累計で戦争より人を殺してんだろこの売国バカサヨ政界w
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:59.09ID:iUMAMwU1
海外からメッチャ叩かれている・・・
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1582027788456.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1582027807325.jpg
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:00.67ID:Hhy3c0ht
安倍がこんなことに上手く対応出来る訳がないわ、歴代の首相より凄いだろそんなこと出来たら
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:04.03ID:xJPCN0jO
でたー

海外の殺人ウイルスをばらまいたくせに矮小化とか中国スパイレベルwwww

「 外国人ごり押し派が人殺しウイルスを入れた 」という事実をごまかしてる無責任野郎

インフルエンザも累計で戦争より人を殺してんだろこの売国バカサヨ政界wwww
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:06.11ID:ibqjAxcK
マスコミはイギリス船長に突撃しろよ
アメリカ運航会社へ突撃しろよ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:06.20ID:/B9PEdM6
マスクは無意味と言っていた馬鹿医者どもはどこ行った?(´・ω・`)
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:06.74ID:4kgXr0Qk
画面の下でチンコしごいてそう
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:10.74ID:fis1BfHA
>>578
調べていないだけじゃね
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:11.19ID:y/M0PMtm
豊洲もどっかの会社がテレワークしてんのか人が幾分少なかった
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:14.48ID:lL8NcLzD
希望者しか時差通勤させないブラック企業どもww
強制時差出勤とかじゃないと誰もやらないだろww
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:16.45ID:712/GiO4
長期化に対応できるのだろうか
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:17.43ID:a/GlqwN4
可愛いな
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:20.94ID:a+r9XqrV
約1万のNHK社員全員が罹ったとして
そのうち2000人が重症
少ないかな?
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:21.51ID:v5UVGw16
左のまんさん寝巻やんw
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:21.84ID:oe5fSkh8
PCの前で座ってるだけでお給料がもらえる職場に憧れる
定年まで働き続けたい
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:23.52ID:ai03s1gg
WEB広告が・・・
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:24.51ID:mC17QB5S
これからは使い捨て手袋がいる
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:25.02ID:/1G6bjzZ
こういった取材先はIT企業ばっかり、テレワークが簡単な企業はいいんだよ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:28.95ID:NnPX73j+
これはBカップ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:31.65ID:0bW48OKm
もう日本中に広まって国会議員も企業の社長や会長も年寄りはみんな死ねば高齢化問題も氷河期問題も年金問題も全て解決
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:31.61ID:XpesUB7p
4月から貧乳とかいらねえ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:32.50ID:OU0QHi89
>>648
こんなバカがいる日本なら、政治家もこんなもんやで>辻元
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:34.44ID:iUMAMwU1
基本の部分がよくわからん・・・
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1582028028385.jpg
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:38.37ID:O22icHlE
テレワークなんてごく少数なのに印象操作しやがって
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:42.37ID:4dWeDQW8
マスクって完全自動化で作られてんの?
ゲホゲホ言いながら誰かが作ってたりしないよな
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:45.26ID:gB0rgN0T
>>589
一人
重症者増えてるのに死亡者増えないの不自然

天皇誕生日明けあたり...
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:47.05ID:eGeBrHHs
進んでるな
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:47.27ID:Mlg3bF4l
社長!!
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:47.72ID:t3lJhNqo
>>521
感染してからすぐにウィルス検出できるわけじゃない
ブランクが3日はある

下船後、陰性で野に放たれた乗客からおそらくすぐに陽性の人がでる
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:49.30ID:O24KsNss
病人はその時間に移動しますよねwwwww
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:49.97ID:4QXmvoS+
長続きしなさそうこの会社
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:50.04ID:OeUSQks1
ホワイト
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:51.72ID:/M64sy7H
今後はテレワークをもっと推進すべきだと思うけど
東京の不動産やインフラ系の会社の抵抗が激しいって聞いた
電車なんて定期の売り上げがなくなると死ぬよね
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:54.75ID:TXNB0ZFj
家に居たってメシは買いに出なきゃいけないんだから意味無いよ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:55.20ID:9VsYjQ4M
>>585
日本は最初から日本に入りたいなら2週間隔離と告げていてそれを受け入れたから船はとどまってたんだろ
別に強要したわけじゃないぞ嫌なら他の国へ行く事も出来たんだし
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:56.11ID:zG7Nuvav
よい会社ですね(´・ω・`)
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:56.29ID:IxzQ5a3q
テレワーク推奨ったって
製造業や運送業や接客業は関係ないもんな
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:56.85ID:hnoMlPOd
あれ?駅前の高層ビルに
高い賃料払ってオフィス構えなくてよくね?
ってなる
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:58.98ID:4kgXr0Qk
オトナベイベー
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:59.99ID:qEmVhKq7
俺もこの人についていきたい
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:02.67ID:OU0QHi89
>>725
英米は列強、つまり戦勝国だぞ
逆らえるかよ・・・
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:06.37ID:zh/foFIa
ゆとりのある会社社良いよな
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:06.36ID:rL/cK2q2
しゃちょー大学生かよw
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:08.35ID:iUMAMwU1
高齢者ばかり感染するのか
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1582027565677.jpg
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:08.33ID:wgvjH/fe
>>500
イギリスのせいにするんだったら、それでいいが(国際的に非難されるが)

それもしない安倍はアホ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:08.72ID:WAIuEZpl
そうなると、かかえてる〆切に対応するには、
終電ちかくまで働く必要がでてくるだけ。
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:08.74ID:36UDpDy9
>>631
めっちゃ怪しいよなw
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:10.36ID:lL8NcLzD
まともな会社だな
一方ブラック企業は希望者を募り1割も申し出ずw
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:10.40ID:/rFqu/2G
NHK「不都合な事実は報道しない自由」  

【新型肺炎】フランスで日本料理店が襲撃され落書き塗れに… 
ttps://snjpn.net/archives/181214

NHK海外駐在員はいつもながら仕事をしないww  
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:11.21ID:3FlcFa3P
家でテレワークするためのパソコンは誰の負担なの?
どうせ私用でも使うんだから自腹切れって?
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:13.91ID:9VsYjQ4M
何時の電車に乗ろうと乗客はいっぱいいるだろ(´・ω・`)
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:14.18ID:jg+OhPMD
そして10時以降が混むわけやね 時間がズレただけw
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:14.94ID:O22icHlE
テレワークなんてごく少数なのに印象操作しやがって
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:15.30ID:9oFAVAe3
>>787
お前がコロナで死ね
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:17.01ID:QotS9gVz
ピースボート辻本
横浜と神戸がコロナで感染かな?
気をつけてね
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:17.02ID:j60gVgw1
>>545
バスガイド(´・ω・`)
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:18.23ID:Ii5ctEU2
船に隔離すればウイルス拡散しまくるのが目に見えてたのにね人命より利権の安倍さんだからな
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:20.29ID:Mlg3bF4l
超絶ホワイト
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:21.02ID:ejb1D37W
>>1安倍も日本も何にも悪くねーよ
11 名前:カンピロバクター(東京都) [MY][sage] 投稿日:2020/02/18(火) 20:01:44.51 ID:6tOo0jWQ0
潜伏期間長いし日本に着く前には既に感染してた奴が大半なんやろ? これが放流されてたらどんだけ被害出てたのか…

18 名前:クロストリジウム(大阪府) [CN][sage] 投稿日:2020/02/18(火) 20:08:46.18 ID:zGimRTmf0
>> 11
日本政府は最善の選択をしたと思うよ 馬鹿なのは船内イベント続行した船長

37 名前:キネオスポリア(兵庫県) [US][sage] 投稿日:2020/02/18(火) 20:37:35.95 ID:d7I1hwLF0
>> 11
ほんとこれ 一日で検査できる人数が限られてるから徐々に発表されてるだけで、すでに日本つく前に感染拡がってたんだろな
にも関らずバカ騒ぎして映像をネットに上げてたバカたちだから自業自得だよな・・・
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:21.46ID:IYYAozOF
これを機にテレワーク増えていくのかな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:22.61ID:NnPX73j+
久保田裕也
聖光学院中学校・高等学校卒業
東京大学経済学部経済学科卒業
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:23.10ID:T8pw6F9S
>政府は17日、新型コロナウイルスによる肺炎に集団感染したクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」への対応を続けた。
英国籍の同船には日本の法律や行政権を適用できない原則があり、対応を複雑にした。国際法上の「旗国主義」がこうした船舶内の感染症対策で落とし穴となっている。



これ伝えてるメディアあるの?w
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:23.88ID:m3SiqX5d
セクシー
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:25.83ID:v5UVGw16
テレワークはIT企業は普通やね
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:27.40ID:SY4f6vjA
北朝鮮とインドネシアが0だからな

予防措置が凄いわ
感心する
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:27.15ID:PCpAg5nD
マスクは割といいんだ
アルコールティッシュどうにかしてくれ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:28.38ID:klTcaeMl
セクシーワーク
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:29.51ID:wU3JUD9C
あれ?育休は?
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:30.31ID:KiR/nm8u
働き方改革w
五輪の為の時差出勤w

ワザとバイキンを引き込んだんだろw
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:32.34ID:AycWVSX6
電通入ってロゴマークでいいのかよ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:32.73ID:OU0QHi89
>>496
残念ながら、世界は日本なんかに注目してないのよ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:33.01ID:zfozCRZE
のどぐろ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:33.78ID:rL/cK2q2
その髪型なんだよ バカにしてんのかよ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:33.76ID:eGeBrHHs
こいつほんと働かねーなw
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:36.38ID:JZEmVRyM
満員だろうが、ちょっとスカろうが、感染にはほぼ変わりないと思うがな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:36.90ID:0KtdcL55
令和地獄はまだまだ続くぜ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:37.28ID:8hb00sC9
セクシーに感染対策
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:38.08ID:ur3O+c9o
相変わらずイケメンやな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:38.75ID:rDBMPs6u
クルーズ船をスルーで下ろして、今の感染人数でも
批判されただろうし。何をどうすればよかったんだろうか。
マスコミから猛批判されようが、クルーズ船を追い払うのが
よかったんだろうか。
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:40.26ID:Mlg3bF4l
セクシー担当相
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:44.59ID:ONcZmsjf
若いほうが対応柔軟だな
国会議員も若い人に任せたほうがいい時代かも
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:47.90ID:jg+OhPMD
時差出勤 みんながやりゃ 一緒だろw
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:49.32ID:O24KsNss
日本全国オマイラ計画
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:49.86ID:4QXmvoS+
進次郎あまり表に出なくなったな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:49.96ID:jl1N/Rtj
>>843
パソコンくらい支給されてるだろ…
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:50.01ID:zG7Nuvav
期待できんわ(´・ω・`)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:50.42ID:uSJhtIdc
テレマークなら聞いたことある
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:50.77ID:cTjcdVHU
セクシー小泉キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:51.57ID:Z1CkXjT6
もうさ春までみんな休もうぜ
中国みたいにw
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:51.85ID:zfozCRZE
セクシー課長
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:52.38ID:AycWVSX6
愛人と密会か
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:54.37ID:DuRSkB+m
受け入れてもらえる病床があるうちはいいけど数が増えてきたら放置だろうな
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:55.80ID:I5MnUld5
音の制作なら会社に行く必要なし
テレワークはそいつの生産性しだいだからクビも早い
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:56.02ID:+OSylzqq
>>794
念のためしばらく自宅療養の推奨はしてるな
っていうかさ100パーはどうやっても無理なんだよ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:00.07ID:QUcoZXxh
あれ?
今出ていた会社だけど在宅勤務推奨されてなかったぞ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:01.87ID:gB0rgN0T
新年会に出てたやつ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:02.06ID:WVxA6Lni
>>270
どっちがおかしいか動画見てないからわからんだろwww
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:05.71ID:712/GiO4
客室乗務員なんかは死を覚悟でやるしかないな
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:07.73ID:wgvjH/fe
テレ育休
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:09.83ID:V6xR1GXo
アルコール消毒が新型肺炎の予防にきくんなら
ウオッカみたいなアルコール度数が高いの
全身にぬったらいいんじゃないか?

おれは知らんけど
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:09.97ID:qEmVhKq7
>>843
確定申告で経費申請しろよ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:10.26ID:hkOzG58k
もう2週間の外出禁止令だせよ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:09.89ID:xJPCN0jO
売国テレビ局と売国サヨク政界とクルーズ旅行会社は

   殺人ウイルスを日本に入れてごめんなさいと謝罪すんのが先

だろ

グチグチグチグチと醜い言い訳して罪や謝罪から逃げてんじゃねーよ人殺しウイルスばらまき外国人移民侵略サポーター共の売国が(´・ω・`)
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:12.74ID:tQkxS5wh
【もちろん自民党】#小泉進次郎環境相 、新型コロナ対策本部をサボって後進会の新年会に参加していた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582012969/-100

【もちろん自民党】#小泉進次郎環境相 、新型コロナ対策本部をサボって後進会の新年会に参加していた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582012969/-100

【もちろん自民党】#小泉進次郎環境相 、新型コロナ対策本部をサボって後進会の新年会に参加していた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582012969/-100
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:13.40ID:RrUgCxzD
セクシー
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:13.57ID:nHUfmX7S
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://ttoky.serveirc.com/1027.html
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:16.42ID:j60gVgw1
今からかよ(´・ω・`)
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:16.72ID:OU0QHi89
>>866
ねらーの時代がやってきたな
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:18.37ID:rL/cK2q2
お前がいなくても大丈夫
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況