X



クローズアップ現代+「【相模原殺傷裁判】傍聴者は何を感じた?葛藤と決意の日々」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:34:10.28ID:dZaV7gO/
傍聴求め8000人が・・・43日間の裁判でどんなやりとりが▽障害のある息子と暮らす40歳の父親・春から障害者施設で働く大学生に密着・・・何を感じ、何を思った?
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:20:04.86ID:NBK5etSS
【速報】相模原障害者殺傷事件 検察が死刑求刑 植松聖被告 19人殺害
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581908200/

【相模原19人殺害】無罪主張し結審…植松被告「どんな判決でも控訴しません。長い間お付き合い頂きありがとうございました」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582092738/

植松聖「障害者はかわいい」→「障害者はかわいそう人間として扱われてない」→「安楽死させたほうが」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579936379/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:00:43.72ID:skhKmdm1
キチガイ無罪
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:01:57.44ID:aZCTs8cB
まぁ正論なんだけど何故か言うと叩かれる
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:02:45.85ID:NNR9AwXi
意思疎通できない人
お金と時間を奪ってる
どこかの国のトップの事かな?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:03:01.54ID:ObX/6kJP
植松は
重度障害者の事を言ってるのに
偽善メディアは
障害者全部に当てはめようとしてるだろ
身体障害者とか軽度の事言ってねぇよ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:03:10.66ID:6JttOAmT
物凄い正論なんだよな
税金使って他の人が世話してくれていることを考えると
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:03:24.12ID:PJ2DG05a
tvk 本日22:00〜

西遊記 第4話

堺正章 夏目雅子 西田敏行 岸部シロー 高峰三枝子 勝呂誉 東野英心 殿山泰司 中村敦夫 ハナ肇

音楽:ゴダイゴ
ナレーション:芥川 隆行
特撮:円谷プロダクション
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:03:46.93ID:DKJf0FjX
こんな親で可哀想な子
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:03:48.44ID:/Oz7+rB5
ジコマン
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:04:03.85ID:DKJf0FjX
かわいい
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:04:06.29ID:kcdCpV+i
池沼と老人の介護は精神病むだろう
良くならないんだから
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:04:11.80ID:cWMCYn1P
ガイジが生まれたらどうしたらいいんだろうな
殺すわけにもいかんし
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:04:18.25ID:RTqqoFRA
>>12
そうそれ。植松は王様は裸と叫んだ子供だ
だれもが気づいているけど口にしなかった
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:04:18.43ID:qmQoUZbt
やさしく殺して
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:04:51.63ID:nwnMHgOg
社会が効率化しすぎた結果、単純作業が無くなり発達障碍者の存在が露呈してきた
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:04:51.94ID:aZCTs8cB
あ、大丈夫っす…
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:05:01.28ID:5WkqQp8n
この子は、、
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:05:04.33ID:/jyvNgOV
よしよし
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:05:14.76ID:cWMCYn1P
言っちゃ悪いけど、何十年もこれで生きるんなら殺したほうがいいんじゃ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:05:17.79ID:i9Hooq8C
ちゃんと施設に入ってる障害者より野放して親も放置で周りに危害加えまくる奴始末すりゃ良かったのに
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:05:19.75ID:HOPW7lzh
今の日本はこんなゴミ共生かすほど豊かじゃ
こいうのに施しをするのは余裕のある国がすることであって今の日本は身の丈にあってない偽善だわ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:05:20.23ID:aZCTs8cB
あのさぁ…
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:05:22.64ID:KKEX+n8h
うわ大変だ
それでも世界一かわいいんだろうなあ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:05:32.41ID:Gpz95KJB
これなぁ
家族の負担も大きいし神様のところへ行くべきだと思うのよ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:05:36.72ID:vAE91PNu
超本音VS性善説
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:05:38.98ID:TvikWyIg
妊娠の時点で障害ありってわかるんだから中絶すればいいのに
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:05:38.96ID:VL/Kwgrt
正直安楽死あったら受けさせるなぁ・・・
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:05:46.63ID:5WkqQp8n
>>61
そんなには長生きできないだろ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:05:47.61ID:2k/zspdL
こんなブ男でも妻子がいるのにお前らときたら・・・
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:05:53.24ID:IRbBgDkO
水曜どうでしょう
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:05:58.86ID:aZCTs8cB
生きてるというか生かされてる
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:05:59.47ID:19ZZcfnz
二人で辞めとけば…男の子が欲しかったのか…
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:06:00.45ID:NyZTSydC
>>52
偉いとか、誉められたくてやってるのかも…
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:06:01.61ID:Y8UIT51n
2人でよかっただろ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:06:04.62ID:VL/Kwgrt
子供がかわいそうに思えてしまう。。。
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:06:07.05ID:ZahMhoRc
ええー?ああいう障害のある子だからって連れてく?
健常者の子供なら連れて行かないじゃん
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:06:31.42ID:c3L1IGIE
植松に感謝してる家族がいるのも事実なんだろうけど決して表には出てこないよなあ。
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:06:31.62ID:dW5UFJGU
この頭北斗神拳でもくらったの?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:06:36.17ID:/Oz7+rB5
女の子が生まれたお父さんは若いときに遊んだお父さん
神様が娘が嫁にいくときに苦しみなさいと苦行を与えているんだよ
学生や若いときに遊んでいないお父さんは男しか生まれない
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:06:41.68ID:VkeeRQ3x
個人的には親のエゴだと思う

生かすことが本当に幸せなのか?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:06:43.72ID:SpKt1xK2
奥さんいないのかな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:06:44.92ID:Gpz95KJB
>>76
死ぬまで我慢するかっていう消化試合的な?
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:06:47.49ID:SlZC2vXD
どんな奇麗ごとを言っても、やっぱ人生無駄にしてる
障害者は国が引き取れるようにしたほうが良い
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:06:49.69ID:DKJf0FjX
俺なら
このむすめたちが大きくなって独立したら息子と一緒に死ぬわ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:06:52.75ID:sY0qExvT
>>63
五体満足の人でも生産性で選別される時代だしね
綺麗事だけじゃやってられん
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:06:52.83ID:/jyvNgOV
テッド?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:06:54.73ID:ukqLauzc
障害のある子供を受け入れられない母親がいるというのは
よく聞くよな

某アイドルの年増の妻は受け入れられなくて
静岡の方の施設に預けていてそのアイドルに
任せっぱなしだと聞いたことがある
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:06:54.89ID:i9Hooq8C
これは普通学級に無理やりねじ込んでクラスの子を我が子の奴隷にしたがるタイプと見た
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:07:06.23ID:GHWur08L
テッド?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:07:09.06ID:Qz91OJlj
カナダグース着てるから金持ちやん
同情できん
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:07:10.18ID:juvHOrAt
>>104
公的支援でしょう
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:07:19.64ID:5WkqQp8n
元交際相手が死刑とかキツいな
夢に出てきそう
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:07:23.92ID:SvJVE7Vg
この子がちゃんと聞こえてるとしたら
植松の話を聞くのはかなり酷だろ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:07:41.70ID:aZCTs8cB
サイコかな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:07:48.05ID:y6QZJGwK
息子愛してるなら気にせず育てたらいいじゃん。
こんなん息子連れて傍聴しに来るとか頭おかしくなってる
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:07:51.85ID:5WkqQp8n
>>111
親が満足するまでじゃね
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:07:54.35ID:QQEVfnAU
音楽家が大麻からインスピレーションを得た様に、
植松もまた大麻からインスピレーションを得た

大麻解禁のリスク
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:07:54.37ID:mQfg8CKv
カナダグース着てる金持ちだから障害者の面倒も余裕で見れるだろうけどさあ
低所得者にはあんたと同じ事は無理だしできないよ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:07:56.49ID:DKJf0FjX
見ねえよバカ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:07:58.84ID:edQTFMJo
これは二人のお姉ちゃん達がこれから地獄だな
親死んだらどうすんだよ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:08:00.52ID:6OXiLu4f
そりゃテッドはギャグ映画だし笑うだろ。
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:08:22.33ID:5WkqQp8n
>>135
親の自己満足だから
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:08:22.58ID:ukqLauzc
今という時代は

母性が壊れて利害打算だけになった時代なんだろうと思うね

そこに植松が生まれてきたということなんだよ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:08:23.70ID:vMu3VzNi
こいつ今になって死刑回避を狙ってるんだろ?
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:08:25.01ID:/UhOZALR
俺なんて何の犯罪もやってないのに交際相手なんて持ったこともない・・・
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:08:29.75ID:gcgAdKDZ
じゃー国会議員のやつは一応コミュとれるからスルーか植松
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:08:31.22ID:Y8UIT51n
確信をついたかもよ
どーん👉
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:08:39.82ID:juvHOrAt
>>107
何故傍聴に行くのか意味が分からない
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:08:56.29ID:PptCj5Pm
ところでこれだけスマホとか当たり前になってる世の中で、法廷の録音とか盗撮はひとつもないの?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:08:57.89ID:j1LShMDD
施設はそういう人の身内で固めればいいじゃね
給料は税金いまと同等でいいからさ
赤の他人使ってで管理するのは無理だよ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:08:58.96ID:mKN/9sax
でも育てると決心したなら植松の事なんて気にしなきゃいい
周りが気になるぐらいなら安楽死させてあげれば
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:09:00.62ID:SWUTCJcw
なに言ってんだこいつら
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:09:00.59ID:sKuFIhCN
「コミュニケーションが取れないやつは殺した方がいい」
植松を死刑にする事がこれを認めてしまうというパラドックス
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:09:06.31ID:9vdlIYaP
ぶっちゃけ殺された遺族でホッとしてる人も多いんじゃないだろうか
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:09:07.65ID:hwMxw/61
言っちゃ何だけどこのお父さんもかなり自意識過剰になっちゃってねえか
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:09:15.92ID:ghUbkCEN
結局親のエゴなんだよな
それに付き合わされる兄弟姉妹が可哀想だわ
だいたいガイジの親もおかしくなるか知らんが思考が壊れるんだよな
植松の裁判で出てくるガイジ被害者とか番組の奴らで感情論抜きに反論出来てるヤツ誰もいねーし
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:09:17.00ID:vzorukzX
そうだな、アイボの葬式あげる人もいるし・・・・

このようなコミュニケーション取れない人間もいるし、

どっちがどっちなんだろうな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:09:21.17ID:6PrSjkcR
いちいち見に行くっていう考え方がおかしい
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:09:24.40ID:HOPW7lzh
育てたきゃ好きに育てろ
ただ自分の稼ぎで100%やれ
国に頼るな他人に頼るな

不良品をそれでもまだ生かすと言うならリスクを負えよ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:09:46.07ID:/Oz7+rB5
楽な生活が衣服に出ているよね
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:09:50.07ID:Sz2XCbK6
どう見ればいいのか
この会話
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:10:11.03ID:sMKW1Ru7
正直普通の状態で生きていけない人を生かしておいても意味ないよな
赤ん坊でも年寄りでも
自然界の掟に従うべき
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:10:13.28ID:vMu3VzNi
>>174
殆どの家族がほっとしている
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:10:18.51ID:Sz2XCbK6
奥さんの子供じゃないのかな?
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:10:19.14ID:LZjF1ZGt
>>182
俺ら無職ニートは更に下のものを叩きたいって潜在意識があるしな
ある意味俺らも社会の被害者
でも安倍ちゃんは全力で支持する
不思議だよね
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:10:21.86ID:IRbBgDkO
う〜んこ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:10:27.71ID:aZCTs8cB
まぁ大多数のぱんぴーも生きてる意味なんか殆どないけどな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:10:27.76ID:Dbb3s2RA
この一家30年後どうするんだろ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:10:28.53ID:edQTFMJo
>>174
ほとんどそうだと思うよ
口では言わないけど、将来考えたら、ほっとしてるはず。
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:10:29.94ID:/Oz7+rB5
>>193
馬鹿な親父を笑ったのでは
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:10:30.68ID:vAE91PNu
障害者、ジジババ、生産性の無い人間が全て死ねば国は栄えるん?
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:10:33.55ID:Vfk/mfrp
まぁでも野良猫の去勢と一緒で生まれてきちゃったものを無慈悲に殺すのも違うでしょ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:10:38.41ID:Gpz95KJB
植松の言ってる事はよーく分かる
理解はとてもできる
でも今回は意志の疎通ができない人までだったかもしれないけど次第に次は身体障害者、次はギリ健みたいにラインが上がっていってしまう
だからやっちゃ駄目なんだわ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:10:46.88ID:n2b9aR8A
宇宙規模で考えたら
みんな一緒だよ
ごきぶりも人間もおなじなんだよ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:10:47.87ID:2H0817cK
危ない
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:10:51.96ID:6PrSjkcR
ガイジを一生涯見なきゃならない人生なんか
ごめんだね
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:10:53.07ID:Qz91OJlj
>>157
実際多い
医者の子供が発達障害とかね
DQN子沢山一家はなぜかみんな健常児
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:10:54.88ID:Y8UIT51n
ダウン症を生まれる前に検査すれば良かったのに
30マン払ってよ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:10:56.91ID:lVsce11h
>>193
出生前診断をしてたのかね、
それで母親はおろしたかったとか
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:10:57.82ID:6P38+0A+
ある意味この犯人は誰よりも真剣に障害者に向き合ったんだなと思った

俺は全然興味ないもん障害者が生きてても死んでも…その辺にいる鳥や虫みたいな存在だから
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:11:07.75ID:Dbb3s2RA
この一家がすごいのはヤマユリ園みたいなところに子供を捨ててないところだよね
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:11:10.78ID:DKJf0FjX
熱かったんだろ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:11:28.82ID:LXamwepc
皆少なからず植松と同じようなこと思ってるけど、当然実行しない

植松レベルまで脳みそ壊れないと実行できないんだよな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:11:31.51ID:nwnMHgOg
犯人の思想は一部からは絶大な支持されてるんだよな
税金かかってることを盾に選挙に出ればそれなりに支持する奴は居るんだろうが、倫理的に許されないだろうな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:11:32.90ID:Cqlqls1+
小さいからまだいいが、これが大きくて汚いおっさんになるんやぞ
それでも同じこといえるか
姉さんたちが面倒みるか、施設で若者たちが世話すんだぞ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:11:33.58ID:DKJf0FjX
熱かったからどけろ!っていってんじゃね?
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:11:33.73ID:aZCTs8cB
エゴの極みだな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:11:33.86ID:5WkqQp8n
>>211
楽にはなるな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:11:50.36ID:6PrSjkcR
>>241
コミュニケーション機能の有無があるだろ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:12:00.92ID:Gpz95KJB
>>215
不幸の連鎖だよな
親よりもその弟の方が長い時間尻拭いをすることになるのに
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:12:01.26ID:hwMxw/61
ぶっちゃけそういうところの答えまで植松に求めないほうがいい
あれは狂人だぞ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:12:01.26ID:0snmNt3o
池沼の親って「ああ、なるほどな・・」てのばっかりだよね
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:12:04.81ID:NVBLh0mx
>>173
反省してコミュニケーションとれても、コミュとれなくても死刑は免れないじゃないだろか?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:12:08.99ID:keJu9y+R
植松って正しいよな
あんなのの世話するために仕事まで辞めるって親父もおかしいよ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:12:09.80ID:2H0817cK
植松のせいで日本での安楽死の議論は100年遠のいた
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:12:12.63ID:n2b9aR8A
悩んだ時は 宇宙を基本にかんがえるんだよ。
金以外の問題は解決するから
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:12:13.73ID:y6QZJGwK
延命措置ないと生きていけないような子は置いといても2ちゃんの障害者バカにするノリは昔からあんま好きくない。ガイジとか池沼とか。そういうこと言っちゃいけないって学校で習うじゃん。
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:12:14.91ID:lVsce11h
>>157
0歳児教育とか幼児からの英才教育って百害あって一利なしなんだよ
うつ病発症とか精神やられるから
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:12:15.25ID:4+oMuRWs
ネトウヨっていつか自分も弱者になる事がわからないからな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:12:18.32ID:zPdfWqKv
>>183
仮にお前の家族が後天的にでもこうなったらお前は同じこと言えんの?
自分の妻や子どもや親が障害を抱えて“不良品”になったら処分したいと思うの?
自分がなってもそう思うの?
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:12:19.18ID:1Xh0lSYn
なんやこいつw
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:12:21.52ID:Dbb3s2RA
>>258
まさにそれ
家でやり抜けるなら尊敬に値するけど、それは現実的に無理だもん
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:12:22.89ID:6OXiLu4f
>>193
そりゃうがち過ぎ。
ショック受けると人は感情が混乱するから笑うってのも十分あるし、人によっては無感情になったりもする。
ある一場面でその人を判断なんてできんよ。
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:12:24.48ID:SvJVE7Vg
大江健三郎はこの事件や植松をどのように見ているのか知りたい
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:12:26.36ID:UNtliZqv
>>211
そもそも国が栄えるとはどういうことかね?
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:12:27.12ID:QQEVfnAU
共に生きる、とかいう神奈川県のキャッチコピーきらい
黒岩の軽薄さの現れ
そもそも家族も共に生きられないからこそ、
津久井の山奥に預けたというのに
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:12:31.54ID:mKN/9sax
>>214
植松は意思疎通出来ない人に拘ってるからね
そこは正しいと思うんだよね
綺麗事言ってる奴は変わりに世話してやれよと思うわ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:12:33.01ID:DKJf0FjX
ガイジが産まれたからエゴペアレントになったのか
エゴペアレントだからガイジが産まれたのか
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:12:40.48ID:MMANgPYd
というか仕事やめればよかっただけじゃん
コンビニでもどこでも仕事あるでしょ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:12:50.39ID:juvHOrAt
>>208
娘達は逃げるだろうさ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:00.44ID:Y8UIT51n
>>270
できる30万払えば
大阪阪大で
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:03.31ID:IUOfpaxi
植松ってお前らと同じでネトウヨで
毎日不倫や韓国人叩いてたのか?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:03.83ID:HOPW7lzh
>>276
たられば言ってんじゃねーよ
俺の周りにはそんな不良品居ないから知らん
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:06.47ID:f1wHc7Hy
さっきの赤ちゃん、なんて病気?脳性麻痺?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:06.61ID:WZIgtCej
植松はニートのことはどう思ってたんだ?生産性なんかないだろ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:07.21ID:aZCTs8cB
親がまともだったら池沼生まれたときにキュッってするしな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:11.78ID:DKJf0FjX
コイツも予備群だろ!
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:12.33ID:5WkqQp8n
>>274
むしろ自分が弱者だから、弱者には同族嫌悪
為政者には夢を抱いてるんじゃね
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:12.69ID:oUmknLHF
障害者だから!って言って排除のラインを進めちゃうと
結局その次は無能な健常者を殺そうってなるんじゃないかね
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:18.49ID:haoXUHwO
結局社会に余裕があるかないかなんだよ
たとえばそれこそ地球滅亡で宇宙船で脱出とかなって全員乗せられないとなったら
切られるだろ。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:21.43ID:gVT+Q2Hb
成長したって国民の義務を果たせない者などいらんだろ
命だからって全員に同じ価値は無い
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:24.39ID:fxudKMMX
>>251
そうなんだよね
小さいうちは下手な健常の子より可愛いって感じる人もいるぐらいだけど
ずっと小さくて可愛いわけじゃないからねえ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:24.99ID:Cqlqls1+
なんの感謝も反応もないやつや暴れてケガさせてくるようなやつ
の面倒みてたらおかしくなるだろ
男の若者は壊れると思う
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:25.60ID:6wKTQdxu
植松の言い分なんて理解できないわ
自分の一方的な利益求めてるだけじゃん
コミュニケーション取れない人間には意思と感情がないとでも思ってるみたいな思い込みがムカつく
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:26.98ID:VL/Kwgrt
>>157
これ言う人多い
うちの近所も金持ちが重度障碍者生まれた
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:32.18ID:DKJf0FjX
美人だから顔出しオッケーですね
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:33.94ID:ghUbkCEN
>>265
まともなの見たことねーわ
ガイジは親もガイジ
ペット感覚の奴らしかいねぇ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:34.75ID:lVsce11h
>>215
高嶋ちさ子か
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:36.16ID:SlZC2vXD
犯罪だし許されないことだが、
あいつは一種のヒーローではある
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:38.09ID:6PrSjkcR
>>287
ニートでも会話できるだろ
ガイジはそれさえできないからなぁ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:46.10ID:qmQoUZbt
親の人生が池沼の介護で終わってしまう。
そんなことは結婚前には考えたこともなかったろう(やりたかったことがすべて犠牲になるんだぜ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:52.10ID:DKJf0FjX
>>324
顔にダメ人間が出てるよねw
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:53.48ID:9RXFp8IR
>>272
学校で言うことが全て正しいという常識が揺らいでる時代だから
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:54.36ID:Dbb3s2RA
>>295
娘たちは妹なのかな姉なのかな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:01.40ID:6PrSjkcR
>>288
ガイジの存在に言えよ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:02.54ID:mQfg8CKv
障害者だってひとつのいのちとか言うなら
肉や魚も食えねーぞ
同じひとつのいのちだもん
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:03.90ID:RdZdcJxQ
えええ....
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:04.40ID:Y8UIT51n
30マン払えばわかるがそれが安いかどうかだ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:07.44ID:1ZrmgBQL
危なそう
植松聖「あいつどこいる?電車持ってるやつ」 優先的に処分対象に
こうならなきゃいいが
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:07.80ID:6OXiLu4f
>>221
男も女も高齢での出産は良くないかもね。
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:09.41ID:4+oMuRWs
社会の成り立ちがわからずに、好き勝手な事を言える事が正論だと思うのがネトウヨ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:10.23ID:c3L1IGIE
福祉施設なんかで働くもんじゃないよ。
低賃金でこき使わられるのがオチ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:14.12ID:HOPW7lzh
>>293
「実名報道」これすらしないで囚人番号みたいな記号で呼ばれてるのにな
1人だけだっけ?下の名前だけ公表したのは
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:14.37ID:e18At72L
人間、顔に出るからなあ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:16.27ID:gIWKBc7l
働く不安がある人は障害者施設なんかで働いちゃダメだと思うよ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:17.97ID:n2b9aR8A
探さないと
わからないのかよ
その答えとやらは・・
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:20.97ID:skCulx3z
言葉は悪くなるが
ペットと同じなんだよ
生産性も何もないだろ
手が掛かるだけ
でも居てくれるだけでいい
居てくれるだけで救われる
亡くなってしまうと心に穴が開くほど悲しい
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:25.60ID:zPdfWqKv
>>302
ほら
想像力が足りないんだよ
自分がその立場になるまで理解できない人にはどうしたらいいんだろう
0364佐藤 剛志
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:40.09ID:LREKYHvA
>>283
結婚の時期が生物学的に適切なのが
其の一番の理由だと思います。
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:42.41ID:vAE91PNu
>>284増税、社会保障負担が減り道楽に回せる事
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:44.29ID:Ek/XdxqP
こういう番組、片方の意見しか出てこないんだよね
違う意見の人も結構いると思うけど
そういうのが黙殺される今の流れ嫌い
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:44.85ID:/Z124GD7
ホントのホントは
障害のある子どもをものすごい犠牲を払って育てている自分の人生が
無意味ではないと思いたいのだと思う
でも本当は無意味でもいいのさ
生きていくことに意味とか価値とかを求めるのは近代以降の病よ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:47.46ID:Yx69l3ZT
キリスト教の価値観の押し付け
障害児が生まれると親の原罪だと決めつけ罪を償うために教会に多額の寄付を迫る。
だから障害者に死んでもらっては困るのです。
できるだけ長生きして財産を寄付させ、親が死んだら協会が全財産とともに引き取り、修道院の奥で養うのですがたくさんは飼えないのであとはご想像にお任せですかね。
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:50.73ID:aZCTs8cB
誰にも迷惑かけないならそれでええけどな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:53.42ID:hr0IYMnU
法廷画もデジタル加工か(´・ω・`)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:00.26ID:ICkXpJUf
障害のある子供とかその親を非難する人が理解できん
こういう人って自分が当事者になっても同じこと言えるのだろうか
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:01.15ID:36xD1AcZ
>>254
確かにそのとおりだが、現役バリバリの人でもいつかはそうなる。
もし国がリタイア後の面倒をみてくれないならそんな人は日本に住み続けるだろうか。
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:01.51ID:VivTtWc+
障害者は一人でも少ない方が良い
でも生まれてしまったのは仕方ないから社会で面倒見て行きましょう
ここらが落とし所なのか
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:08.88ID:6PrSjkcR
心の中じゃみんな植松に同意だよ
ガイジに税金が投入されているんだぜ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:17.58ID:hr0IYMnU
ドラえもんの手(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:18.77ID:HOPW7lzh
>>363
今の日本に施しするほど豊かじゃないのは事実だろ
育てたきゃ誰にも迷惑かけずにやれよ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:26.45ID:Qz91OJlj
奇跡の一枚
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:27.81ID:i9Hooq8C
中学の頃パワー系池沼のサンドバッグだったから未だにああいう人らへの苦手意識が消えない
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:28.40ID:/jyvNgOV
美帆さん(´・ω・`)ショボーン
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:30.10ID:y6QZJGwK
今の人もちょっとおかしいわ。
冷やかしで行ってる方がまとも。
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:34.71ID:VwJ+Hrvw
国の補助金を一銭も受けてない人間なんて、一人も居ないのに
自分一人で地に立っているかのように障害者を差別する人間の何と多い事か
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:36.00ID:5WkqQp8n
>>358
ペットや子供は可愛いからな

一度も可愛いと思ったことがない親の介護は辛い
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:39.30ID:1ZrmgBQL
この親も月イチだからな
それでもよくやってる方だって言われてた
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:40.11ID:Dbb3s2RA
>>358
それは構わないけど、子供が大人になって親が老人になったあとどうするの?
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:42.91ID:Gpz95KJB
>>289
綺麗事かな?現実的な事を言ったつもりだけどな
線引きなんてあやういもんだ
意志の疎通ができないからってノリとこいつ体動かないからってノリは大差ない
だからそれは社会に恐怖をもたらすよ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:42.89ID:Vfk/mfrp
健常者ばかりの家族でも幸せばかりじゃないのに、幸せだったと言い切ってるところを見ると、障害者って本当に天使なのかもしれないね
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:43.73ID:9RXFp8IR
やっぱりDQNの方が「生きる力」は強いんだと思う
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:44.36ID:DKJf0FjX
>>350
老人はいろいろと我慢出来ないけど障害者は割り切れるって介護してる叔母が言ってた
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:44.66ID:hY4fzCLN
いや、育ててたのは施設の職員であって、お前は産んで預けただけだろ。
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:46.30ID:/Oz7+rB5
奇跡だな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:47.02ID:ghUbkCEN
遺族の奴らってポエムしか言わないんだよな
だれかマトモに植松に反論してないの??
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:49.46ID:6PrSjkcR
>>396
それな
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:16:12.72ID:Y8UIT51n
将来高いかどうかだな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:16:20.08ID:loN3TXIV
>>396
糞レスなのに書き込んでるじゃん
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:16:21.13ID:SIoH0Lfl
どんな人間も生まれてきたらいつか死ぬ・・ただそれだけ。
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:16:24.32ID:NyZTSydC
>>221
いや、DQNの家もそこそこいるけど
迷わず切り捨ててるぞ
金持ちはなんだかんだ面倒みる力があるから、金持ちに多く見えるのでは
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:16:26.98ID:juvHOrAt
そんなに娘が可愛かったなら、手元に置いておけよ。
何故そうしなかった?
そうしたくなかったからじゃないの?
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:16:29.53ID:6PrSjkcR
植松は無駄を排除するという正しい判断だった
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:16:30.60ID:P/SP8CTI
女手ひとつだったから施設に入れるしかなかったのかな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:16:31.59ID:2H0817cK
なんか…
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:16:33.87ID:nwnMHgOg
自閉症なら意思疎通取れてたんじゃないの?
ビックリして言葉でなかったのかな
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:16:37.56ID:Dbb3s2RA
>>409
それ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:16:38.57ID:Cqlqls1+
手に余って施設におしこんでるじゃん
ペット以下の扱いしてるよね
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:16:44.61ID:+0yHemu+
齋藤さんよ、福祉の仕事がそんなに不安ならやめた方がいいんじゃないの?
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:16:45.90ID:4+oMuRWs
障害者は無意味で健常者は意味があるってのは視野が狭い

障害者も含め健常者も全てが意味がない。
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:16:53.68ID:hY4fzCLN
この母親より植松の方が身近で世話してただろ。
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:16:55.60ID:Dbb3s2RA
>>413
そう
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:16:56.99ID:dFsU8yB1
別にこいつを死刑にしてもいいけど
パヨクがドヤってくるのがムカつく
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:16:57.11ID:UKT9IWFF
ガイジって人ごとみたいに語るよね
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:16:58.04ID:6PrSjkcR
>>418
ランブタ付けてんじゃねーよ気持ち悪い
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:17:13.35ID:2H0817cK
>>373
2040年問題だね
でもまあ日本では無理だろうなと思う
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:17:16.94ID:Gpz95KJB
>>406
幸せな人はあんまり幸せっていう必要ないしなぁ
幸せと思い込まないといけない人は幸せ幸せ連呼するしかないから言うのかもしれない
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:17:17.01ID:ghUbkCEN
ポエムしても結局こいつ等施設に入れてるからな
自分に酔ってやがる
ずっと悲劇のヒロインやってろ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:17:19.97ID:mrD50c2O
それぞれ家庭に色々事情はあるんだろうけど施設に放り込んでおいて
かけがえのない家族だなんだって言われるとどうしても違和感が拭えない
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:17:21.48ID:i9Hooq8C
前勤めてたって事は被害者たちのことよく知ってたんだよなって思うと闇が深い
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:17:32.91ID:Dbb3s2RA
今の売り手市場で就職できないってほぼ障害者だな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:17:33.29ID:JKEOpklT
そんなん健康でも成人までに時間もお金もかかるだろうに
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:17:34.79ID:hr0IYMnU
>>415
世話が大変だからね、共倒れになっちゃう(´・ω・`)みんなで分担した方が合理的
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:17:35.49ID:ShoH9wPP
大学出ていきなり障害者施設で働くなんて絶望しかないな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:17:37.21ID:rnDgHS85
こいつがその内同じことしそうで草
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:17:37.95ID:6PrSjkcR
>>422
コミュニケーションの取れない奴に言って
理解させてみろよ、無駄だろ?(笑)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:17:40.38ID:0bxcdURG
でも面倒見てないんやろ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:17:40.49ID:CcmSzRKW
「でも施設に預けたよね?」
なぜか記者は誰もこの質問をしなおのかな?
そこがこの事件の核心だろ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:17:43.40ID:LGOBwKU9
>>431
自閉症は意思疎通ができないとされているらしい
でもできる人のドキュメンタリーをNHKで見てあれは衝撃だったな
実はみんなできるのかもと思ったら世界が反転したわ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:17:47.49ID:5WkqQp8n
>>375
でも今は、医療に余裕のない首都圏とかでは
すでに高齢者は救急搬送も入院も拒否されるようになってるよ
高齢者には厳しい国になってる
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:17:54.80ID:r5LG+LdG
理解しようとしなくていいんだって
分からないから死刑、で文句ないだろ植松は
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:17:55.36ID:Qz91OJlj
こいつもヤバそう
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:17:56.94ID:/Oz7+rB5
そうだよ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:17:59.20ID:aZCTs8cB
そんなクソメンタルじゃ合格しててもすぐさよならだわ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:02.52ID:Dbb3s2RA
>>466
そうそれ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:04.23ID:4YTZAyTn
植松支援だろこれ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:06.41ID:Sz2XCbK6
障害者施設での仕事やっていけるかな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:07.54ID:gC4UggI6
植松が正論すぎてつらいwwwwwwww
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:07.62ID:SvJVE7Vg
植松も障害者施設から給料もらってたんだから
間接的に障害者からお金もらってるんだけどな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:09.49ID:bFS8Whwk
ああそうか分かった
施設に入れられる金があるの羨んでるのか
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:11.54ID:IRbBgDkO
県庁って地方公務員で一番なのん?
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:14.61ID:/jyvNgOV
県庁の試験落ちますた(´・ω・`)ショボーン
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:14.92ID:RMo0uX5A
なんの関連性もないやん
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:15.89ID:kTpaIENV
じけんいらい・・・たらん子か?www
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:19.37ID:VL/Kwgrt
役に立つ立たないってより生きる意味的なもんでは
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:22.04ID:IUOfpaxi
乙武が障害者の分際で不倫したから
植松も嫉妬して殺したんだろうな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:22.88ID:dFsU8yB1
そういや死刑反対してるパヨク連中がやけに静かだな
植松の死刑にも平等に反対してやれよw
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:23.85ID:6PrSjkcR
コミュニケーション機能が無いガイジは
捨てられたペットと同じ
保健所でポアされるべき
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:31.31ID:i2wtvIzI
ギリ健ぽくね?
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:47.57ID:hY4fzCLN
相当メンタル強く無いとこんな職場無理だわ。
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:48.43ID:keJu9y+R
>>380
本音と建前ってやつだよね
人間を人間たらしめるものって知性じゃん?
それがないものは人間とは言えないと思う
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:52.11ID:RdZdcJxQ
こわいこわい
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:53.17ID:sKuFIhCN
>>397
本当に公務員しか考えてなくて
民間の就活なんてロクにやってなかったんでしょ
そんで誰でも簡単に入れる業界に
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:55.16ID:SIoH0Lfl
どんだけガラスのハートなんだよw
お前みたいなのは何やっても務まらんわ。
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:56.11ID:Dbb3s2RA
鼻くそやん
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:57.90ID:1ZrmgBQL
3年後絶対居ないわ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:01.08ID:rnDgHS85
うわぁ絶対無理
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:02.59ID:VivTtWc+
植松は実際に現場で働いた上でこの思想に行き着いてるからなあ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:03.44ID:h69IpB4O
そもそも植松は大麻に依存して政府のお世話になってたっていうな

要らない人間がいるとしたら植松その人だろ・・・・
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:04.69ID:Gpz95KJB
顔つきは障害ある方がしっかりしてるw
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:07.77ID:HOPW7lzh
意思疎通出来ない不良品はマジでなんの意味があるんだろうな
それを施設で世話してる立場ってほんと不毛だろうな
一生何の役にも立たない物を寿命くるまで延命させるって罰ゲームかよ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:08.07ID:NVBLh0mx
県庁に就職できない人なんてゴマンといるよ
気にするな
いらないなんて誰も言ってないよ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:08.05ID:qmQoUZbt
あこがれの公務員…公務員なら人生勝ち組なのに現実のふがいない自分にイライラする
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:09.77ID:mQfg8CKv
県庁落とされてこんなガイジの世話させられる俺かわいそう、ってか
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:16.31ID:vAE91PNu
普通に日本語話せ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:16.51ID:r2g0HXwR
ダメだ、向いてないわ(´・ω・`)
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:17.11ID:6PrSjkcR
>>524
そうよ、知能だ
コミュニケーション機能も知能だ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:18.06ID:4+oMuRWs
そもそも日本人全体が生産性として低い人種に成り下がったろ?

どや顔で何自分の人生には意味があって生産性がある人間だと思ってるのかね?ww
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:19.81ID:Dbb3s2RA
これ流しちゃうとこの施設の存在意義を疑われちゃわね?
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:23.66ID:aZCTs8cB
ガイジがガイジの世話しとる
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:25.78ID:0bxcdURG
途上国で障害持ってるやつってどうなるの?
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:28.58ID:lVsce11h
教員免許とるために介護実習いったけど
数日間だけでも疲れましたね
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:30.60ID:Qz91OJlj
もう目が死んでるやんけ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:34.66ID:kTpaIENV
どっちも障がい者か?w
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:36.65ID:2H0817cK
頑張れ若者
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:38.31ID:skCulx3z
>>505
世間的には必要ない
家族にはその家族にしかわからない
それを一方的に殺すのは
頭おかしい
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:49.40ID:SIoH0Lfl
この人も、そのうち暗黒面に堕ちそう・・
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:56.72ID:g/ZNUSFs
きちんと障碍者施設で働いて
その結果重度障碍者は不要という判断に至ったんだから
それを覆すことは不可能じゃないの
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:57.90ID:r5LG+LdG
>>508
なあw
死刑の冤罪だけは取り返しがつかない!とか、頓珍漢な事を喚いてくれないと
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:58.60ID:gxPwJ3Gj
こいつの仕事のできなさそうな感すごない?
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:05.67ID:DKJf0FjX
コイツ絶対イジメられてた口だから
裏でイジメるだろな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:08.47ID:ber+7T7f
女性職員ってすごいな
相手は大人の男だぞ怖いだろうし殴られれば相当な怪我レイプだってあるだろうし
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:13.30ID:5AmHnA5t
我が家に障害児います。はっきり言ってやっぱ色々と無理。家族で無理なんだから他人なんてもっと無理。
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:14.08ID:LXamwepc
年間中絶はだいたい平均すると17万5000件あって、
そのうち出生前診断による中絶は年間200件前後ぐらい

年に200件、夫婦で2人として、400人の植松が誕生している
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:16.40ID:6PrSjkcR
ガイジでも女性の介護だと勃起するんだってな
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:19.90ID:GHWur08L
毎日犯罪者と向き合ってる警察官とかも精神的に病んでくのかな・・・
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:23.34ID:gC4UggI6
>>574
第二の植松になるんかw
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:25.80ID:TBLHeD3w
>>481
県職員なったやつ二人いるけど
どっちも県で一番の公立高いって早稲田と宮廷だからな
しかもどっちも優しくて明るいやつだったし
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:27.87ID:krh5OrYm
>>545
ほんそれ
公務員になれるのなんて一握りだわ
就職浪人でもすりゃあいいのに安易に介護業界行ってもやる気なくすだけだわ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:37.67ID:5WkqQp8n
頭がどんどんデカクなるのか
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:38.83ID:SlZC2vXD
本気の本音なんだから変わるほうがおかしい
頑ななのは果たして植松なのか
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:39.04ID:LZjF1ZGt
>>380
同じように植松みたいな税金もろくに払ってない貧乏人に金使われるのムカついてる人も多いよねw
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:40.75ID:vAE91PNu
日本が生産性が上がらない理由がこの辺
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:47.39ID:1br/eP6H
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:47.89ID:SIoH0Lfl
>>587
暗黒面に堕ちてやらかしそうだな・・
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:51.71ID:Gpz95KJB
>>581
これだよなぁ
未経験者がやったらただのヘイトの発露だけど
植松は現場で闇を見てしまったんだろう
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:52.23ID:QQEVfnAU
>>508
ポリコレ教義によれば、障害者様の命は一般男性の命より重いから、仕方ないね
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:54.09ID:i9Hooq8C
この父ちゃんにこそ「間違った考えを正してやりたい」っていう驕りを感じるわ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:57.49ID:SzpnOCa9
子供が自分に希望を与えてくれる、
子供が自分の生きがい。
そう思わなきゃやってられないのかね。
子供の意思とか将来とかは考えたくないのかもね。
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:57.66ID:Cqlqls1+
寝たきりの方が扱いは楽だろうね
暴力的なやつはほんと殺処分でいいだろ
歩道橋から池沼が子供を投げて殺した事件が忘れられん
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:57.76ID:hY4fzCLN
植松の方が遥かに正しいと思える。

国の金で底辺職に押し付け勝手な事言うなって思うわな。
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:58.40ID:1Xh0lSYn
だから病気のガキ連れてウロウロすんなよwww
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:58.79ID:6PrSjkcR
>>604
まだまし
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:21:00.46ID:Qz91OJlj
頭デカいな
水頭症?
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:21:01.98ID:2H0817cK
なんで子供を連れていくんだ…
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:21:02.50ID:JKEOpklT
いちいち落ち込まないで前向きに生きようとすれば楽しいのにすぐ負の感情に苛まれるのは向いてないよ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:21:06.59ID:lVsce11h
>>573
そうだな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:21:11.84ID:k8YV4av/
>>499
1番は都庁じゃね?
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:21:12.84ID:c3L1IGIE
やまゆり園の施設を壊して作り直す意味がわからんわ。清掃はして使えよな。
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:21:14.90ID:4+oMuRWs
障害者の生産性を議論するのは構わんw

障害者の生産性に疑問をなげかけてるそこのお前は本当に生産性のある人間なのか?
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:21:17.14ID:6PrSjkcR
ガイジを外に出す意味あるの?
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:21:21.84ID:fcezG8Mr
土屋さんの長男本人は生かされてることについて
どんなふうに思ってるのかな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:21:25.31ID:bIc18+eu
街で障害者に付いている人を見るとその表情とか、あしらい方とか、
植松の5、6歩手前くらいにしか見えないけどな
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:21:30.52ID:CcmSzRKW
土屋さんも心の中に植松がいるんだろうな
だから植松を否定したいんだろうな
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:21:36.04ID:g/ZNUSFs
障碍者は不要ではないというのなら
こんな番組を作ったりしていないで
NHKが重度障碍者を雇用してみたらどうだろう
国会も出来たことだし出来るのではないだろうか
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:21:46.38ID:edQTFMJo
植松はこれで死刑確定したらすぐに死刑執行したらかっこいいのにな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:21:53.05ID:ZLZ2VQuf
お前は楽しいだろうが自分が死んだら誰がその子の面倒見るんだよ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:21:57.28ID:ukqLauzc
自閉症のこのガイドヘルパーを昔したことあるけど

当然走り出したりして本当に大変だったなぁ
意思疎通できなくてつまらない仕事だった

二度とやりたくない仕事。

殺したいなどとは思わないけど死んでも良い存在だとは思ったな
家族に会ったらその親はノイローゼになってるのか暗い感じだった。
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:22:01.88ID:aZCTs8cB
禅問答かな
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:22:06.05ID:gC4UggI6
大切な人を施設に入れるのですか?
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:22:10.63ID:q1ykAfsb
植松は宗教開いた方がよかったのじゃないか
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:22:12.64ID:2H0817cK
思慮深いな
名前を出せば相手に迷惑がかかると思ったのか
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:22:15.52ID:Gpz95KJB
>>634
これはものすごく皮肉な質問に見えてしまう
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:22:17.70ID:5L98P3dC
建て替えは勘弁
人の税金ナンだと思っているの?
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:22:19.48ID:aZCTs8cB
おーおー煽りよる
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:22:19.44ID:SIoH0Lfl
大切な人が居ないといけない前提っておかしくない?
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:22:20.73ID:hY4fzCLN
復讐を恐れて賢い韜晦
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:22:32.45ID:LGOBwKU9
ここ含め5ちゃんはひどいこという奴多いけどほんとはそんなこと思ってないんだろ?

とこれまでは思ってたけど今はあ、こいつほんとにそう思ってるんだな、こいつの本音が匿名掲示板という場を与えられることで露呈してるんだろうなって思う
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:22:34.93ID:YzAyA47e
元職員なんだからあるだろ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:22:35.36ID:i9Hooq8C
まあ植松の身内がある日突然事故や病気で寝たきりになったら情が冷めるのかどうかは知りたい
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:22:47.09ID:LZjF1ZGt
だったら赤の他人の障害者と意思疎通試みたことはありますか
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:22:47.46ID:Cqlqls1+
こいつに詰問してももうしょうがないだろ
確信犯だし、そもそもお前ら世話できなくて植松みたいなやつに面倒見させてたろが
なんかムシズ走る
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:22:51.42ID:aZCTs8cB
くそどうでもええ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:22:52.49ID:hwMxw/61
植松を言い負かしたから俺たちの勝利とかそういうのはやめたほうがいい
狂人に関わりすぎるとろくなことにならんぞ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:22:53.59ID:AyXjrktb
多くの人と答えが違うから人間性を非難するってのは被告と同じじゃねえの
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:22:57.41ID:lVsce11h
>>597
同じような奴知ってるけど、仕事が楽過ぎて詰まらんって言ってた。
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:22:58.22ID:1Xh0lSYn
ガキは家に置いとけよw
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:23:10.66ID:6PrSjkcR
熊澤英一郎はどうなんだよ
あいつはコミュニケーション取れていても
親に〆られたんだぞ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:23:10.85ID:gIWKBc7l
そうまくんもこんなところに連れ出されたくないんじゃないかな?
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:23:16.44ID:LZjF1ZGt
障害者の親も、子供じゃない障害者と意思疎通取ろうとしたことあるのか
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:23:28.12ID:JvLRuxzt
これこそコロナに感染して楽に死なせてやったほうがいいよね
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:23:29.83ID:NVBLh0mx
ソーマ君の医療機器の電源というのは切っても大丈夫なんですか?
やばない?
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:23:29.74ID:sTF2qxlb
子供の時はペット感覚で大人になったら他人に預けっぱなし
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:23:39.41ID:1ZrmgBQL
植松みたいなのがウロウロしてると思ってるのはなんか神経症かなんかと診断されそうw
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:23:40.81ID:ghUbkCEN
質問してるコイツらなんかよりよっぽど植松の方がガイジと向き合ってんのになんで上から目線なのかね
だってお前施設にいれたじゃんって言われたら何も言えないクセに
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:23:44.90ID:6PrSjkcR
遺族は頭おかしいからガイジが生まれたんじゃんw
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:23:44.90ID:6TIamUMQ
>>645
正解。大正解。気持ちが入るかどうかでただの大切りになるかどうかは変わる。
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:23:52.40ID:/jyvNgOV
死刑!
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:23:55.30ID:VKIh2mO+
>>667
公の場で言うやつは1/100も居ないだろうし そんなもんだろ
期待したらいかん
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:23:59.30ID:5WkqQp8n
>>601
施設に預けて、たまにしか会わないから
可愛いと思えてたんだろうからな
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:24:07.57ID:cWMCYn1P
>>679
糖質を倉庫で飢え死にさせてた事件もあったよな
親が年取ってきたり、自分の世話で精一杯になったら結局そうなるんだと思うよ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:24:11.58ID:qmQoUZbt
ショッキング映像
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:24:14.01ID:5L98P3dC
プロレスタイプの池沼は怖いぞ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:24:14.03ID:oUmknLHF
>>466
施設に預けることは愛していないことなのかってのも正直疑問には思うけどな
専門的なサポート受けられる場所に対価を支払って入れてるわけであって
ベビーシッターや医療施設と何か違うのかって思うし
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:24:24.20ID:4kwOfV9f
重度障害って顔の真ん中に口あったりするからな
筑紫のニュース23で見てびっくりしたわこんな見れる感じじゃなかった
植松そんなの相手にしてたんだろうか
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:24:25.85ID:aZCTs8cB
やめたれ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:24:25.80ID:SlZC2vXD
意思疎通できない障害者は要らない
植松のような人間は要らない
あまり違いは感じられない
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:24:29.90ID:i9Hooq8C
>>686
さっきのロウソク押し付けみたいにコミュニケーション取れてるって親が無理やり思い込んでそう
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:24:34.03ID:gC4UggI6
施設に預けられなかった俺は愛されてなかったんやな・・・・・
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:24:35.75ID:FHxYPo1C
でもさ 社会だと一番苦しいのって精神や知的障害者なんだぜ?
身体障害者は社会においては物理的に障害のある健常者に過ぎない 精神は知的は本当に社会において苦しいよ?
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:24:37.66ID:Gpz95KJB
>>692
モニタだから直接的には影響ないんじゃないかと
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:24:42.44ID:6PrSjkcR
>>715
それな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:24:49.05ID:LZjF1ZGt
自分の子供が障害者でも可愛いのは当たり前だろ
赤の他人の障害者と向き合って1人間としてどう思うかって話だろ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:24:52.39ID:h69IpB4O
329 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2020/02/20(木) 22:13:38.09 ID:6PrSjkcR [4/17]
>>287
ニートでも会話できるだろ
ガイジはそれさえできないからなぁ


発狂するなよニートガイジ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:24:56.41ID:NzUHAITJ
何というか、二次大戦後の70年で世界は裕福になったんだろうね
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:24:58.16ID:jQQRSWFk
植松も昔は真面目な介護士だったんだよな
仙水忍みたいに世の中に絶望しちゃったのかな
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:24:59.76ID:dFsU8yB1
>>673
そこだよな
植松に憤れるほどお前らはそいつを大切にしてたのかよって言いたい
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:25:01.32ID:NyZTSydC
この父ちゃんは取り敢えず
娘たちも優先してやれよ
息子に付きっきりじゃなく
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:25:02.73ID:6PrSjkcR
クソ5ちゃんねらーもイラネーわ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:25:04.97ID:SIoH0Lfl
>>708
植松にモロ影響されてるよね。
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:25:07.97ID:g/ZNUSFs
>>697
あるがまま生きた結果障碍者を殺すことに至ったのでは
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:25:10.26ID:D0KN1S/3
あるがまま淘汰されるべき
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:25:12.59ID:yIi3qz49
自分のために障害児を無理やり生かしてる親こそ地獄におちるべきだと思う
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:25:20.46ID:42ydHI6X
施設に預けてる親を取材したら?
植松は親が面倒見てる奴はターゲットにしてないじゃん
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:25:25.44ID:6PrSjkcR
>>727
何だコラ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:25:32.62ID:/Z124GD7
被告と何度も目が合ってると思ってしまうのは
この人が疲れてるというか心理的にものすごく追い詰められてるからだよ
本当はこの人を休ませてあげたい
植松と戦う立派な父の役から外してあげたいわ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:25:35.79ID:aZCTs8cB
結局他人任せかよ
いや行動されても困るんだけど
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:25:37.60ID:XUNxG7Wi
植松死刑囚の拘置所での費用と
障害者の施設での費用を比較してくれ。
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:25:42.75ID:QO1v6sFD
現実に掛かる費用やら人材を無視して理想論をかざしても・・・
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:25:45.19ID:VwJ+Hrvw
>>721
そうか?自分は精神等級2級で何時も花や虫、鳥の声が聞こえるが、腕の無い人や足の無い人より
自分が大変な人生を送ってるとは思わないな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:25:45.21ID:y6QZJGwK
なんか頭おかしくなりそうな番組だな。
これ流してなんか意味あんのか。
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:25:47.75ID:i9Hooq8C
障害者があるがままに生きる陰で割りを食う人は絶対に出るんだよなぁ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:25:50.86ID:xGSPOCWI
障害者が多い職場にいたことあるけど、どの親も死んだような顔してた
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:25:56.58ID:hY4fzCLN
>>707
預けられる側から見たら、どんな悪い事をしたから追い出されるのかって思うよね。
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:25:57.49ID:dFsU8yB1
あるがままに生きてたらとっくに死んでただろw
保護されながらようやく生き延びてただけだし
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:25:57.82ID:Tz6NB3l4
あるがままなら機器を使わずに生きさせろ
それができないなら死ぬべき
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:25:58.62ID:6PrSjkcR
すーぐレスコピペしちゃうんだから
クソ5ちゃんねらーw
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:00.26ID:q1ykAfsb
こういうのは社会状況変わったらころっと変わっちゃう話だからな
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:00.31ID:sM4DIXzp
あるがままに生きるなら自発呼吸できない息子は死ぬのが自然だよ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:01.70ID:mQfg8CKv
ガイジがあるがままを生きるためには誰かが経済的精神的負担を負わないといけないんだよね・・・
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:06.99ID:6P38+0A+
>>341
というか命って別にそのものは大切でもなんでもないよな結局は付加価値で変わる
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:12.15ID:ber+7T7f
>>731
離婚せずにお母さんがちゃんといるのでまぁお母さんとコミュニケーションとるだろ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:20.62ID:vAE91PNu
お子さんが生まれながらに障害者だった場合親はむしられ放題の
納税者に対しどう思ってるの?
0767佐藤 剛志
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:21.54ID:LREKYHvA
>>619
所得の多い方の社会保障費は非常に高額です。
命を削って働いて居る方も本音は出せない丈で、
是は重い命題だと思います。
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:22.02ID:SIoH0Lfl
そりゃ、政府からして障害者雇用やってなかったもんなw
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:24.84ID:QQEVfnAU
あるがままを生きられる社会
その言葉はKKOにまず、向けてあげてください
福祉の施設依存は、彼らが社会的に抑圧された結果でもあるのですから
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:24.92ID:sKuFIhCN
障害者じゃなくて
経団連とか竹中とかに
向かえばいいのにな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:25.69ID:HOPW7lzh
こんな事件起こしたくないなら
不良品は産まれた時から即処分すれば事件なんて起こらないよ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:26.23ID:6TIamUMQ
じゃあ極論言えば気に入らない人間はみんなぶっ殺していいのかってなる。
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:28.82ID:cWMCYn1P
施設入れないと大変すぎて無理になるのは分かるんだけど
それが重度障害者の本質だろと
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:34.69ID:TBLHeD3w
正直難しい問題だよなぁ
行動には起こさんけど同様の思考持ってる奴は少なからずいるだろうし
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:35.73ID:gC4UggI6
誰も植松を説得できない糞ワロスwwwwwwwwww
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:35.56ID:5WkqQp8n
こういう障害者は待機待ちもなくみんな施設に入れられるのかな
殺人事件が起きただけなのに施設を新築してしまうほど金を突っ込める

全国で50万人待機待ちしてる高齢者介護は深刻だよ
申し込んだら200人待ちで
待ってる間に死んでしまう
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:36.62ID:m3/9aGUH
加藤の事件と並ぶ事件だな
この価値観の問題
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:38.30ID:GbFxrqDG
普通は生きられない人間を生き永らえさせてるのは一線を越えていなかっただろうか
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:41.66ID:P/SP8CTI
あるがままに生きるってほとんどの人が無理だろう
みんな我慢して生きてるんだから
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:41.77ID:zYHjd+v9
あるがままを生きられる世界になって欲しい
それは残酷な世界になると思うけどな
この不自然な状況を作り上げているからなりたってるだけで
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:48.49ID:6PrSjkcR
ガイジは突然息なくなる時があるんだってな
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:50.46ID:qmQoUZbt
精神攻撃
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:50.55ID:c0NKXaHG
施設にダンクシュートしてたくせに
遺族も池沼か?
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:54.46ID:SlZC2vXD
お前らの考えを押し付けてから、植松を殺すんだろ?
なにが違うってんだ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:59.42ID:CcmSzRKW
幸せ創ってる我が子を施設に預けてそれっきり
ひどい親だな
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:27:03.01ID:keJu9y+R
>>466
それな
普通に施設送りという厄介払いしてるからね
家族でさえも邪魔な存在と見てることの証左
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:27:04.75ID:aZCTs8cB
大丈夫っす…
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:27:05.29ID:g/ZNUSFs
共生じゃなくて強制だしね
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:27:09.74ID:yV+eNt6D
>>715
それが進んだ先は結婚できない人間はいらない
子供を産まない人間はいらないだよね

社会を盾に社会が存在する理由の弱者を切り捨てていくなら
それこそ政治家の誰かが言ってた生産性を可視化していく世界になっていく
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:27:10.39ID:LXamwepc
この人、仕事辞めて介護に専念してるって言ってたけど、
生活のお金どうしてんの?
嫁が働いてるの?
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:27:16.24ID:2vHXaI/8
植松って確実に5chの影響受けてるよな
それもなんJか嫌儲辺りのやべえ層
ああいうとこ潰さないのかね
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:27:23.39ID:jCv+lBZb
またこのじいさん
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:27:24.48ID:6PrSjkcR
>>800
税金じゃね
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:27:41.75ID:vpCjgZqq
愛してはいたけど施設で生活させていたんだよな
事情は分かるけどな
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:27:45.95ID:LGOBwKU9
>>701
書き込みのままリアルで発言することは少ないだろうけどね
隠せないんだよ、そういうのって
いい人ぶってても必ずこぼれ出る
人間性と生き方の結果なんだな
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:27:46.14ID:HOs9m4V0
植松は無駄なカネ使ってるというが、事件後その無駄なカネのおかげで3食食えてる植松も同じだろうが 笑
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:27:47.36ID:Yx69l3ZT
植松「生かしておいてもしょうがないので頃しました。」
検察「被告は更生の見込みが無いので死刑」
裁判長「お前ら気が合うんじゃね?」
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:27:48.46ID:SvJVE7Vg
健常者も突然交通事故で不自由な身体になることあるからね
いざ自分がそうなって植松みたいな人にお前は社会に必要ないと言われて殺されるのは嫌だな
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:27:48.51ID:hyMY5jQR
厄介払いで施設にぶち込んでる連中が綺麗事言ってもなあという気はする
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:27:50.99ID:5L98P3dC
植松は神にも例えられる
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:27:52.25ID:HOPW7lzh
結局施設にぶち込んでる親は誰かさんが言うところの「想像力」が足りなかったんだろ
まさかこんなに大変なことになるとは思わなかった
ってことで施設に入れてるわけでしょ
甘いんだよ考えが
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:27:52.30ID:NVBLh0mx
>>744
だね。頑張りすぎかも。
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:27:54.08ID:WreA8NSg
なんかもう、役に立たなきゃ駄目とか、育てるだけ無駄だとか、張本人でもないのにsageまくってる人の多いこと
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:27:54.55ID:vhwvytN3
最首 悟(さいしゅ さとる、1936年(昭和11年) - )は、日本の生物学者、社会学者、評論家。元全共闘活動家
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:27:55.08ID:QQEVfnAU
>>770
大企業はゲートチェックが厳しいし、竹中はSPがスゴイらしい

結果、弱者が弱者に暴力を向ける構造が完成する
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:27:55.11ID:h69IpB4O
別にお前らだけじゃないけど
必要な人間・不要な人間に分類するようにした場合

なぜ自分が前者にいられると思ってるのかね・・・
ぶっちゃけ実績のある老人でもデジタルダメダメだと後者だぞ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:28:03.95ID:s3rs0y+M
血税一銭も使わないで生きていけるならなんの問題もないよね^_^
この世に産み落としたんだから、自分達の人生かけて介護してるに分には何も言わないよ。出来ないなら身投げしろ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:28:03.85ID:5WkqQp8n
>>781
生命維持装置は、術前術後などに限定して
常用は禁止すれば良いんだよな
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:28:09.82ID:6PrSjkcR
>>801
なんJとか嫌儲とかクズの集まりで
在日朝鮮人混じってるし
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:28:11.35ID:aZCTs8cB
親が責任持って他人に迷惑かけないのならええけどな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:28:11.75ID:cWMCYn1P
泣く泣く施設に入れたんだと思うよ
若い頃は出来ても、だんだん世話しきれなくなるじゃん
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:28:18.52ID:6OXiLu4f
要求してじゃん。
普通学級がーとか、エレベーターがーとか。
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:28:22.54ID:gC4UggI6
>>807
ロリコンの俺が生きていくことを許される世界きたな
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:28:23.76ID:m3/9aGUH
それはわかるわ、わかる

わかるけど健常者でも潰されてほっとかれる人が人がいて
甘えるなが通用するかってことになってくるんだよなぁ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:28:25.60ID:MjK3Xfcn
裁判直接傍聴に、つれていく以前に
この体調の子をこの寒空の中、しかも
いろんなウィルスがとんでる外に
連れて行かないで!
子供の体のこと考えてないわ、父親のジコマンだわこんなん
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:28:45.10ID:2H0817cK
純粋すぎて使命感と正義感でいっぱいになったのかな
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:28:54.27ID:hY4fzCLN
植松の主張だって人間の大事な意識だろ。
社会に対する問題意識に身を持って取り組んだ結果だし、尊重しろよ。偽善者どもめ。
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:28:59.42ID:6PrSjkcR
植松はもっと戦えよ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:29:06.49ID:xGSPOCWI
>>815
それとは訳が違うと思うの
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:29:12.11ID:6TIamUMQ
理由はどうあれ殺人は殺人
差別じゃなくても他人の権利を奪った
基本はそこ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:29:24.17ID:ber+7T7f
Eテレだったかな?呼吸器障害ある娘を育てる母親のドキュメンタリーやってて
へとへとなんだけど典型的な「うちの子は天使」タイプの親で
介護の若い女の子がミスで酸素レベル下がって警報機?鳴ったら飛んできて怒鳴り続けてた
もう見てて辛かったよ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:29:24.42ID:VivTtWc+
両親を大切におもってるけど施設に放り込むのは非難されるべきなんだろうか
0855佐藤 剛志
垢版 |
2020/02/20(木) 22:29:24.99ID:LREKYHvA
>>797
御自身の資産や労力丈で為さるのでしたら
誰も問題視しないでしょうね。
共同体全体に負荷が掛かるのが問題なのです。
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:29:26.09ID:aZCTs8cB
勝手に解釈すんなよ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:29:27.64ID:Cqlqls1+
またインターネッツのせいか
朝日とNHKだけあればいいとか
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:29:29.43ID:VKIh2mO+
>>811
まあ俺もそう思うけどね 5chのメイン層考えたら 期待するだけ無駄だな
まともな事言うやつは偽善者だーとかいいだしかねない
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:29:34.36ID:pCFNlSQz
>>838
重度はわからないが軽度の障害者は健常者との区別で葛藤してる人はたくさんいるしな。
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:29:39.83ID:Qz91OJlj
奇跡の一枚
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:29:41.68ID:zYHjd+v9
植松までいかなくても本音では皆思うところはあると思うけどな、口にださないだけで
それはそれでいいのか?と
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:29:42.67ID:6PrSjkcR
いちいち裁判にガイジ連れていくのは
煽り運転と同じだわ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:29:42.86ID:xQqW8wGg
悪意で二人以上殺す奴なんてのは病人なんだから普通だと思うのが間違い
討論する話じゃねーよくだらん
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:29:50.63ID:ukqLauzc
この美穂さんというの

意思疎通ができそうなのになんで殺されたの?
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:29:51.62ID:SIoH0Lfl
はぁ?なんだそのまとめ?自分に酔いすぎだろNHK。
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:29:54.73ID:vpCjgZqq
この手の番組で植松に少しでも賛同する意見が出ることはありえない
最初から方向性が決まってる
結論として見る価値なし
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:30:03.92ID:vOeA4TFT
>>833
大きくなったペット捨てるのと大差ないよねそれ
見えてる未来だったよねそれ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:30:04.78ID:jQQRSWFk
>>823
知り合いのニートが「糖質は害悪だから殺すべき」とか言ってて
お、おう・・・ってなったわ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:30:07.19ID:UicbN19Q
真面目に考えるだけ無駄
イキがってタトゥー入れてる程度のヤツ
大事件起こして目立ちたかっただけ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:30:08.79ID:k8YV4av/
まあ本人にしたら要らないもの片付けただけなのにって感じなんだろうな
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:30:09.01ID:cWMCYn1P
>>847
でもそれが重度障害者を生かすって事になるんだよな
じゃあ殺したほうがいいじゃんってのは分かる
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:30:17.66ID:CDyB6nXl
『今』では無くて,『昔』からおかしな事件があったのでは…(´・ω・`)
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:30:19.38ID:m3/9aGUH
気に留めてください、っていうけど
それを気に止める時じゃあ自分も助けてよって人が多すぎるんじゃ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:30:20.42ID:Cqlqls1+
>>811
おまえの偽善もな
臭うよ
自分はきれいでいい人で価値あるねーよかったね
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:30:28.66ID:FgPp3QHl
862 公共放送名無しさん sage ▼ New! 2020/02/20(木) 22:29:34.55 ID:FgPp3QHl [2回目]
奇跡の一枚


863 公共放送名無しさん sage ▼ New! 2020/02/20(木) 22:29:37.13 ID:MPhWaSYg [2回目]
奇跡の一枚


864 公共放送名無しさん ▼ New! 2020/02/20(木) 22:29:39.83 ID:Qz91OJlj [7回目]
奇跡の一枚
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:30:33.47ID:HOPW7lzh
>>851
今の日本はおかしいんだよ
死に損ないの高齢者に年金やるためにその下の世代から搾り取って
不良品に福祉だなんだってほどこしして若者を殺しにかかってる
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:30:33.72ID:2TIpBzRn
マジで子供ができてから他人事じゃないから
こういう番組真面目にみてしまうわ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:30:42.05ID:6PrSjkcR
>>876
残念^^
オレはニートじゃないんだわ
DQO板から来た最強よ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:30:43.31ID:Fr/nkaUe
結局植松と真っ向から向かい合ったら反論できないから感情論に逃げるしかない
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:30:51.81ID:hY4fzCLN
>>849
本来なら障害者を税金で養うなら、ちゃんと選挙で是非を問うて欲しいわ。
限度があるだろ。

中絶は認めてんだから、重度障害者の処分を認めても倫理的には変わらないはずだ。
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:30:52.82ID:g0bEn1vk
>>866
口に出すにしても何人かで議論する形ではたまにある
皆結局思う事は似てた
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:31:02.49ID:r5LG+LdG
さっさと吊るせよ
公開処刑でいい
泣き喚きながら引きずっていかれる植松に、周りの皆で半笑いガイジ顔よろ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:31:03.45ID:4+oMuRWs
綺麗事が土台となって社会が出来てる。
本当に現実だけを追及したら、お前らはこんなにのうのうとしていられない。

だから、お花畑なのは、綺麗事は重要じゃないって言ってるお前らなんだよ。でもバカだから通じない。だからいつまでたってもネトウヨなんだよ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:31:05.13ID:5AmHnA5t
障害ある人への理解なんて当事者、家族以外が理解するなんて絶対むり。障害児産んでみて思ったこと
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:31:07.45ID:Q2Gkr3D6
>>879
人権無視すぎる
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:31:12.07ID:SIoH0Lfl
NHKがメディア語るなよw
まずは受信料大幅値下げしてから言え!
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:31:14.89ID:y6QZJGwK
どういう意図で今回放送したんよ。
犯人も傍聴者もサイコ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:31:16.75ID:ghUbkCEN
ネットガーネットガーってやるくせに賛同意見は出さないんだよな
メディアは植松を殺したくて仕方がないらしい
死刑反対者どこ消えた?
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:31:19.84ID:P/SP8CTI
親戚にも障害者がいて親と暮らしてるけど親が死んだ後は結婚した姉が引き取るのか
綺麗事では済まなくなると思う
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:31:26.80ID:VL/Kwgrt
>>667
むしろ学校とか職場のいじめとか色んなニュース見てたらそんな性善説で人見れないでしょ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:31:28.98ID:cWMCYn1P
>>873
それな
障害者を普通の人間と同じ様に扱うのは無理だよ
自力で生きていける分、動物のほうがマシ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:31:35.23ID:GXkYdVVc
やっぱみんな植松派なんだな
自分の子供があの動かないのだったらマジで育てる自信ないわ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:31:59.54ID:XUNxG7Wi
死刑反対派の安田弁護士と無罪請負人の弘中弁護士を植松被告人に付けてやれよ。
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:32:22.22ID:VwJ+Hrvw
だから、共同体で弱者を救わないなら、何のために法律や国が有るの?
俺なんか働けるから、まだいいけど、誰からも手を差し伸べられない人はどうすればいいの?
「誰にもすがるな、一人で生きられないなら、死ね」
そんなことを人々が言う国で、誰が結婚して子作りするの?
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:32:31.41ID:yraC7QK0
土屋さんみたいに自分で我が子の世話をする人はそれを職業として認めて報酬を払う
その代わり他の障害を持つ子供の面倒も少しみる
あとは障害者施設で働く「他人」には市議会議員くらいの報酬を払う
これで解決しませんかね
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:32:32.38ID:Xkhk4jTd
障害のある人には偏見はないけど親兄弟は好きになれない
大変なのは分かるけど
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:32:38.57ID:VivTtWc+
身体障害者の人って知的障害者のことをどう見てるんだろ、やっぱ一緒にすんなボケェ!と思ってんのかな
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:32:40.19ID:bjlGeYw1
ソウマ君は親が死んだろ即施設送りだろうね
親が死ぬ前かもしれんがな
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:32:47.53ID:PrInac5j
>>911
親戚が軽度の知的障害の子ども産んだが、
心底後悔してたのを見てればそうなる。
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:33:19.18ID:ukqLauzc
>>912
家族を壊した奴だよ
個人主義を進めた奴

派遣会社の社長の竹中平蔵が悪い奴だというのはその通りだけど
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:33:19.28ID:sM4DIXzp
>>854
親は自分で産み出した存在じゃないから
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:33:19.67ID:Cqlqls1+
結局しわ寄せが底辺労働者にいってる
今、介護職なんかしてるやつが年取ってクソ小便もらしても
多分世話する奴はいない
あと20万くらい給料高かったら植松はこの事件起こしてないと思う
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:33:23.18ID:vpCjgZqq
>>914
検察が勝てそうな事件しか起訴しないから99%有罪ってのと同じで
勝てそうな事件しか弁護してないんじゃないのあの人たち
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:33:24.14ID:wQDl50Om
理解されない辛さはあらかな。
片腕が無い物理的な不便さは慣れるが、24時間幻肢痛は本当萎える。
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:33:28.30ID:dFsU8yB1
>>667
いいじゃないか
「匿名で本音を吐き出せる」今の閉塞した世の中
そういう場は必要だよ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:33:39.15ID:Chp/ef8r
でも、オレなんか頭悪くて
仕事出来なくて、毎日毎日
会社で使えないとか、
お前なんか要らないと言われてるからね。
いま、こういう思想をもった人間を
産むような土壌が社会の方に
確実にあるのに、誰もが
ありのままで生きられる社会で
とか、綺麗事をいうから
なんか欺瞞的というか
植松のいうことに一理あるというか
そういう気持ちにさせられる。
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:33:53.45ID:4+oMuRWs
植松派の人間が沢山いるのは知っている。

でもそいつら植松派も相対的にみたら弱者の部類だろ。それもわからず自分より弱い弱者をいじめる。
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:34:04.12ID:hY4fzCLN
>>917
あのな、自分で自分の面倒見られない奴は死ねって国の方が遥かに子供は産まれるし、
若者が活気を持って生きられるぞ。

現実を見ろ。
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:34:22.98ID:2vHXaI/8
>>667
悪い冗談を真に受けちゃってる連中ね
それ以外にも朝鮮人工作員もいるし
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:34:40.51ID:oUmknLHF
>>917
産まれたときから国が存在してる世代は国の意味や価値すら考えないのでは
オギャアと産まれたその瞬間から、自分の真下の地面に立つことにお金を払わないといけない意味もあまり考えたことある人いないでしょ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:34:41.57ID:juvHOrAt
>>439
真理
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:34:42.44ID:PrInac5j
>>936
やっぱり親になる人の本音は「元気な子供が産みた」
だけなのよね。
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:35:02.25ID:HOPW7lzh
>>930
まーそうかもしれないけど
俺が言いたいのは何が今一番大事かって事だよ
老い先短い人と未来ある若者
どっちが優先されるべきかってこと

未来なんてない不良品は論外ね
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:35:06.91ID:Q2Gkr3D6
>>920
自分の我が子だから世話できてるんじゃ?
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:35:14.29ID:bjlGeYw1
悪いけど俺も意思疎通不可能で奇形の子供だとわかったらおろしてもらう
無理なら慰謝料払ってでもわかれる覚悟はある
親族に妊娠中障害が分かったらおろすように説得する
家族の縁を切る覚悟もある
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:35:38.57ID:LXamwepc
結局さ、劣化した遺伝子を持つ精子が
卵子獲得競争で1位になってしまう、その仕組みが未完成なんだろうね
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:35:45.52ID:jQQRSWFk
植松の主張を社会的に認めてはならない理由はいくらでもあるが
植松の主張に耳を傾けたり同意したりした人を迫害してはならない
日本人は基本的に後者が出来てない
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:35:55.80ID:ghUbkCEN
>>930
ホントに貢献してるやつらは自分でケリつけるために貯金したりキチンと終活してる
それができてないゴミ老人が多すぎなんだよ
歳無駄に重ねて偉くなったと勘違いしてるやつ多すぎ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:35:57.61ID:VwJ+Hrvw
>>937
でも、そういう国って、自国民を養えてないですよね
現実を見てほしい
我々日本人は世の中の0.1%の上澄みで生きてるんだって現実を
その上澄みから転落して、よその国に集って出生率を上げたいなら、どうぞ夢の国へ
0953佐藤 剛志
垢版 |
2020/02/20(木) 22:35:59.88ID:LREKYHvA
>>875
自立して居る、
或いは身内の負担丈で生活して居る場合は
問題視して居ないでしょうね。

誰しも事故等で障害を負う場合が有ると指摘して居ますが、
其の様な方は
最初から社会的な支援在りきでは無いのです。

御高齢の方も現役時代は社会貢献して居たのです。
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:36:06.78ID:SlZC2vXD
つまるところ人間が増えすぎた
ちょっとそろそろ大戦争が必要な頃だろう
オレの寝てる時に原爆直撃してくれ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:36:23.99ID:ukqLauzc
>>948
障害は主に卵子が持っているんだよ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:37:00.32ID:Cqlqls1+
まあでも植松に共感してても、
自分の人生犠牲にしてまでガイジ殺す情熱はないね
おそらく、植松は施設で相当傷ついて壊れたんだと思う
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:37:22.17ID:zYHjd+v9
選択制にすればいいのに
障害者に税金を使われる事を良しとする人は他の人より税金を払う割合を多くすればいい
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:37:26.55ID:hY4fzCLN
弱者を守ると言って、膨大な労力と金を掛け、その費用を税金で賄ったら、
負担が重すぎて一般人が子育てする余裕無くなったでござる。

これが先進国。途上国は他人を助けない分、自分の事だけ考えてりゃ好きなだけ子供を持てるからバンバン生まれる。
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:38:17.48ID:LGOBwKU9
>>933
そう
匿名でものが言えることは大事だし出来なきゃいけないと思う
でもなんというかね…あまりにもってのはある
既に曲がってしまっている人をさらに加速させてしまう面はあるからね
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:38:35.24ID:6TIamUMQ
>>894
誰のためならその側に立てるかってことだな。
健常者だろうが障害者だろうが、自分に関係なきゃ死のうが殺されようがどうでもいいし、
それが自分自身なら受け入れられないだろ。
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:38:59.41ID:dFsU8yB1
>>917
そういう互助的な共同体を破壊してきたのは
左翼なんだけどな
その左翼は今度は無責任に生きる権利だのあるがままのなんたらだの抜かしてるんだよ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:39:20.01ID:4+oMuRWs
植松に共感してる人間の幸せの定義を聞いてみたい。多分すげぇ底の浅いガキじみた事を抜かしそう。

その人間がどれ程下らないかは、その人間が何に興味を持つかを知ればいいからな
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:39:31.62ID:g/ZNUSFs
>>930
しなかった高齢者は?
高齢者世代が残している国債という負の遺産は?
そもそも何をもって社会に貢献したと判断するの?
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:39:57.91ID:Q2Gkr3D6
>>958
それ正解とかじゃなくただの個人的な判断じゃ?
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:39:59.90ID:VwJ+Hrvw
>>939
結局、国にお金を払うのって、安心をお金で買ってるんだよね
費用対効果を無視して、障害者差別することに血道を上げる行為って
つまるところは人生賭して自分の乗ってる達磨落としをやるようなものなのに
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:41:07.55ID:cWMCYn1P
育てた以上は親も責任持とう
外来種飼って捨てたら駄目なのと一緒
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:41:17.30ID:hY4fzCLN
>>968
逆に聞くが、知的障害者に人間の幸せがあんの?
獣の幸せじゃなく人間の幸せ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:41:33.52ID:Cqlqls1+
裁判では施設にいれてたようなやつらが、
お前大切な人とかいないの?
わたしたちは幸せでしたーあのこの笑顔がー
とかいうんだからな
あの世に送るのと施設おくりで他人におしつけるのとそんなに違うか
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:41:34.35ID:dFsU8yB1
>>964
むしろこういう場でガス抜きできなきゃ
もっと捻じ曲がったのが増えるぞ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:42:34.54ID:6TIamUMQ
>>973
それは他人ではわからん。
健常者でも一緒。人の幸せも不幸も他人に決めてほしくないだろ。
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:43:09.18ID:jQQRSWFk
>>957
本人が介護士ってのが重いよな
実態を知ったうえでああなったわけだから
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:43:35.98ID:Cqlqls1+
マスコミもなあなあで核心には触れない
そうやってアンタッチャブルにして、施設の介護職員だけが安月給で肉塊の世話をさせられるのがずっと続くわけだ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:43:42.75ID:hY4fzCLN
>>976
だったら他人に幸せの定義なんか聞くな。話す側、聞く側お互いにとって無意味だろ。
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:43:51.51ID:4+oMuRWs
>>973
お前みたいなのが障害者はどうのとか抜かしてて本当に糞だなw

マジで言わせてくれ!お前は障害者より不要だw
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:44:14.27ID:PrInac5j
>>968
かわいい子供が生まれるといいな、元気な子供が生まれるといいなって願うのは当たり前だけど、障害のある子が生まれるといいななんて考える奴がいるかよ。
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:45:00.97ID:Dbb3s2RA
生きてることに意味なんてないんだから、そこに効率を持たせるかどうかの違いだけ
植松はもたせようとしたけどそれ自体に意味はない
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:45:51.86ID:bjlGeYw1
植松を無意味に殺してはならない
彼の可能性は計り知れないものがある
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:46:05.64ID:VwJ+Hrvw
>>966
左右に関わらず、インテリは、何時の時代の何処の国だって、自己実現しか考えてないよ
左右ともに、国を豊かにするという本来あるべき目的と、ではどうするのか?という手段を問われた時
票田に阿って、目的と手段の優先順位を入れ替えて、手段の方を高らかに歌う
何故かって?結局、国を豊かにするより、思い通りにしたいという欲の方が勝るからさ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:46:12.77ID:j1LShMDD
もう正論言う人は施設で働けばいいんじゃね
良くも悪くも変わるぞ
歪な人と向き合うと歪になる
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:46:35.10ID:kjHqJlbO
障害者施設で働く人の給料上げるしかないと思う
嫌なことされたら手当て大幅アップみたいな金星制度作って
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:46:36.43ID:4+oMuRWs
>>985
お前はばかか?
社会にお前みたいな奴がいなければ良いって俺は思ってるんだがww
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:46:45.22ID:Q2Gkr3D6
>>989
彼の可能性って?
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:47:10.68ID:VKIh2mO+
>>975
ガス抜きだろ派と それにしても酷いな派は相いれない
お互いに期待しないことだな
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:47:19.22ID:bjlGeYw1
植松は少なくとも彼が殺した人間より社会に役に立つ人間ではある
植松の命は重い
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:47:23.58ID:hY4fzCLN
>>993
金のために嫌々獣みたいな奴らを相手するのか。
風俗嬢みたいだな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況