X



BS1スペシャル「イヌと人の熱き戦い!〜アジリティー世界大会2019〜」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:06:50.64ID:H8gDUS/B
イヌと人が競う障害物競争アジリティーの世界大会。日本人が設計した落とし穴満載のコースに有力者も脱落する波乱が!大会の熱戦とともに日本犬の奮闘ぶりなども紹介する。

BS1スペシャル「イヌと人の熱き戦い!〜アジリティー世界大会2019〜」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1583940910/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:09:28.29ID:B+4J9oMv
>>1
          彡 ⌒ ミ
 ∩,  / ̄ ̄ ̄  ´・ω・) クゥーン…
 丶ニ|         ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:10:37.62ID:9NiNQt5h
はえー
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:10:49.79ID:8f1jF98/
速すぎぃw
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:11:18.29ID:v1RAAEUC
あのドイツの人はトンネルの出口の見えるとこに居るとか、音で注意を引くとかハンドラーのレベルも高いな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:11:37.28ID:xe4Ho4jM
ビームのスタートすごいな
他はおすわりスタートなのに伏せからお尻上げて人間のクラウチングスタートと同じことやってる
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:11:46.36ID:8hA+jqtm
速いチームは言葉だけで犬をコントロール出来るんだよな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:11:55.40ID:SjJLBv/7
>>1
乙わんわんお
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:12:14.57ID:Uc0Ywikz
速いタイム遅いタイムの人間の動きも比較したら面白いかも
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:12:41.69ID:02HQU0mw
あの速さの中でハンドラーの声と腕の指示を
正確に理解して走ってるのがスゴイな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:12:46.91ID:cyqogCds
いやあ海外は強いなあ
どのワンちゃんも健気でいじらしいのう
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:12:51.38ID:cYFRy7TD
犬的には走りきったときは興奮してるけど
そのあとご主人の顔みて察して落ち込むかも
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:13:04.18ID:v1RAAEUC
>>21
いや言葉も使ってない
犬がトンネルの中に居るときに手を叩くことで、トンネル出た後にどっちを見ればいいか指示を出してる
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:13:06.70ID:ZZdz39LO
きたあああ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:13:18.55ID:ZZdz39LO
なんと
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:13:35.87ID:8f1jF98/
老犬かい
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:14:28.11ID:S9988uUa
犬っころを「子」って言う奴ってさ、人間換算60歳のジジイ犬なんかに対してどう思ってんの?
野良なんかキッタネェホームレスだし、サカってハァハァしてるのでも、それでも「子」だよな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:14:33.07ID:h5WS3J/M
この競技、最適年齢はどのくらいなんだろう
ワンコが落ち着くのは2歳くらいからだけど
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:14:37.84ID:SjJLBv/7
うむ(`・ω・´)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:14:43.80ID:8f1jF98/
かっけー
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:14:45.57ID:ZZdz39LO
正論すぎる!
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:15:29.57ID:B+4J9oMv
                                    ¶       ∧彡
                                    ( `Д)  彡 ・ \
返してよぅ                             /丑/つヽ,)彡  人.ヽ.)
 ̄∨ ̄ ̄ ̄                            //丑/(三"'''--/'''" ̄
  ∧_∧                           =≡=( (**)─┘   ヽ
 ( ´Д⊂ヽ                        /   /  ⊇       )
⊂    ノ                       /    / ノ ノ ̄丶  ソ \
  人  Y                       /   /// /    \ ヽ\ .\
 し (_)                 [こくまろ]    《_/ 《_/      ヽ/ラ丶/ラ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:15:30.80ID:SjJLBv/7
すごいなぁ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:15:34.83ID:9NiNQt5h
良い生活だな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:15:37.14ID:xg0OQo8x
子どもの頃よく犬が座敷に上がってきて親父に追い出されてたけど座敷で飼いたかったな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:15:42.81ID:8f1jF98/
犬と乗馬できるんだw
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:15:44.32ID:NmzFo0PU
>>51
ラグビーワールドカップの時の自由視点カメラの出番だな
あれアピールすればいろんな競技の世界大会呼べそうな気がする
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:15:50.31ID:BFSLfJIR
馬の下走り回ってるの見ると
馬に踏まれそうでドキドキする
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:16:34.11ID:SjJLBv/7
どうやったって先に逝っちゃうんだよなぁ(´・ω・`)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:16:51.93ID:ZZdz39LO
>>82
カレー??
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:17:12.10ID:DqV+udNC
8歳で引退か
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:17:19.69ID:wtYO3oA1
いぬのえいがのねぇマリモを思い出すからやめて (´;ω;`)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:17:40.25ID:Wyczho7z
ロックはこれスタンダードプードルか?牧羊犬じゃない犬で参加はすごくない
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:17:40.95ID:1KrK2l/w
11で世界トップってガチレジェンドだな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:18:11.39ID:9NiNQt5h
鬼か
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:18:19.66ID:ZZdz39LO
人間の頭脳が試される!
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:18:37.22ID:ZZdz39LO
>>120
そっか・・
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:18:47.39ID:SjJLBv/7
ぴょーーん
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:20:07.27ID:NmzFo0PU
>>118
ただ室内犬は死んだときのダメージがやばい
10年以上足元にまとわりついてたのがいなくなって、部屋こんなに広かったのかて違和感すごい
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:20:21.00ID:h5WS3J/M
>>132
終わった後の喜びのジャンプも
シェルティもすっごい縦ジャンプできるけれど普段はあまり見せない
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:20:25.04ID:B+4J9oMv
>>99
実家で飼い主が現れない迷い犬を引き取って室内飼いしようとしたら
おしっこやらマーキングやらはするわ吠え続けるわで暴れまくって
仕方なく庭に出したら落ち着いて
外飼いだったんだなーと判明した事例が
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:20:35.58ID:wtYO3oA1
ニッポンコール恥ずかしい
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:21:00.13ID:/XbU3aDF
激しい女だ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:21:09.34ID:ZZdz39LO
荷物。。
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:21:27.42ID:ZZdz39LO
はやーい
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:21:36.72ID:SjJLBv/7
あらら(´・ω・`)
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:21:44.32ID:8f1jF98/
がんばれー
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:22:16.82ID:3emF8BAN
101
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:22:17.78ID:SjJLBv/7
うれしい!
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:22:48.47ID:wtYO3oA1
プールも用意して泳がせて欲しい
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:22:53.85ID:8f1jF98/
一個間違えたら終わりだから気抜けないな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:22:55.71ID:jSJuWbft
何でBSばかりこんな番組やってるの?
地上波の芸人とか削ってこういうのやれや
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:23:17.07ID:B+4J9oMv
この速さに付いてって指示を出すだけでも俺なら間違えて泣きたくなりそう
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:23:27.53ID:8f1jF98/
おめでとー
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:23:31.42ID:f6pO3jcD
減点なしか
リーチ短いほうがコンタクトゾーンは踏みやすいな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:24:09.65ID:WsoYMcoB
日本は人間と喜び合っててひどかった
ドイツは犬褒めててほっこりした
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:24:11.35ID:4NBBJCU1
上位者は犬だけじゃなくハンドラーがうまいな
「こっちに行けばいいのか」というのが俺でも見ていてわかりやすいもん
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:24:11.62ID:jSJuWbft
このビーム君は飼い主の手の位置で動きがきちんと制御されてるからなぁ
よく仕込んでる
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:24:39.76ID:8f1jF98/
最高の雰囲気じゃねぇか
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:25:29.07ID:hJGZj7M+
えっいいよ
オリンピック競技なんかになったら勝つことしか考えなくなる
今のまま犬メインの競技でほのぼのとで
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:25:34.53ID:S9988uUa
ババア、ディズニーランドじゃねえぞ
なにを浮かれてんだ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:26:13.86ID:H76TmED/
オリンピックねぇ
まあ馬術もあるからおかしくはないけども
競技化のデメリットもやっぱり出てくるんだろうな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:26:21.45ID:DqV+udNC
ドイツやチェコとかフィンランドのケネルクラブとももっと仲良くなって取材しろ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:26:30.13ID:Dih2EFZv
ペット買うやつって大嫌い
自分の支配欲満たすために生命を弄んでるくせに
絆とか愛情とか言っちゃうのが嘘くさい
犬が喜んでる?
そうじゃなく品種は処分しえきただけじゃねーかよ
勝手で傲慢な人間にもてあそばれる生命は可愛そう
人間は反省ししろ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:26:33.12ID:B+4J9oMv
 ∪^ω^∪
○     ○

っていう正面から見た飛んでる姿が可愛いかった
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:26:39.96ID:o1HdksBB
ゴールで、ちゃんと止まる犬も凄いw
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:26:45.47ID:ZZdz39LO
あー\(^o^)/
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:26:49.94ID:hJGZj7M+
この番組うちの猫が最初から最後までテーブル座ってずっと見続けた
何がおもしろかったんだろう
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:26:53.90ID:6bg+uWaI
日本でやってくれたら見に行く
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:28:04.68ID:iYVPJ93w
俺を褒めろってぴょーんぴょーんするのがめっちゃすこ(´・ω・`)
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:28:28.79ID:SjJLBv/7
今日はさすがに思い番組が続いてたから
最後にちょっと癒やされたかな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:28:53.72ID:f6pO3jcD
>>264
ハードルみたいに、障害物を倒したりのけたりして進むのもアリにしたら楽しそう
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:28:56.11ID:amw54cDj
ドッグランでよく訓練したわ。
犬はシーソー怖がるし、俺がスラローム教えられない
でボロボロだったけど、良い思い出。
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:29:37.17ID:jSJuWbft
>>260
スラロームやりたいんじゃねえか?
天地方向で。高いところまで登れるやつ作ってやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています