X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 168324 米が国家非常事態を宣言へ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 01:21:10.60ID:gOJOZ6UI
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 168323 ゴールデン街
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1584112194/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 01:22:33.11ID:gOJOZ6UI
トランプ米大統領が国家非常事態を宣言へ、新型コロナに対応−関係者
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-14074881-bloom_st-bus_all
3/14(土) 0:41配信 (ブルームバーグ)

トランプ米大統領は13日、新型コロナウイルスの感染拡大を巡り国家非常事態
を宣言する意向だ。事情に詳しい関係者2人が明らかにした。災害救助や緊急
援助を定めたスタフォード法に基づき、連邦政府による州・地方自治体への支
援を強化する。
トランプ大統領は、米東部時間午後3時に記者会見を開くと明らかにしている。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 01:25:31.87ID:gOJOZ6UI
スペイン、3月14日付で非常事態を宣言−数週間は非常に厳しいと首相
2020年3月14日 0:31 JST

スペインのサンチェス首相は14日付で非常事態を宣言すると発表した。同国で
は新型コロナウイルスの感染拡大が深刻化しており、首相はこの先の「非常に
厳しい数週間」に備えると語った。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:44:15.75ID:dV3vsTwb
こっち先か
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:44:30.72ID:dV3vsTwb
こっち先だよね?
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:44:42.30ID:vN2Eni0+
日曜討論と同じテーブル
0008メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2020/03/14(土) 02:44:57.31ID:gvc9onYr
>>810
昨夜みんなDonたんの事心配してたおー
だから元気で良かったお(*゚∀゚*)Ъ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:44:58.14ID:lkHL85wT
ここけ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:45:05.09ID:Ccx8moMp
マスメディアの自画自賛始まったwww
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:45:28.05ID:2aFpc/HB
コメディに見えるのは気のせいか。。。(´・ω・`)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:45:35.56ID:vN2Eni0+
アミーゴも落ち着いて安定して、
頼もしいアナウンサーになってしまった
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:45:43.72ID:i0sqpIvL
今回の新型コロナの報道についてメディアの責任は相当なもの
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:45:46.46ID:+8izRpvA
あさひの二の腕(;´Д`)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:46:02.21ID:2aFpc/HB
これ真面目な番組なのか?。。。
うなずきかたとか演技っぽいけど。。。w
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:46:05.34ID:dV3vsTwb
>>11
留萌が呼んでるからカエレ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:46:07.64ID:yg1e4CFL
ツイッターで実況する方法が分からなくて断念したわ
板もないしスレッドもないし
やり方教えて欲しい
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:46:08.95ID:y3Ouihi6
この人は割合まともなブログを書くイメージが有る>藤代氏
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:46:14.95ID:vN2Eni0+
雲仙普賢岳
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:46:14.96ID:8UFYGBHv
ヤフーなんてマスク転売の温床になったり庶民の邪魔しかしてなくね
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:46:15.17ID:E3SIIdsi
井上あさひは着る衣装によって美人度が変わる

これマメな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:46:18.51ID:cgV9Tn0m
>>10
でも 頭に # をつけると、つけてない生のキーワードが検索に引っかからないのよね。
(#NHK って記述のあるツイートは表示されても、ただ「NHK」とあるだけのものは表示されない)
だから別にハッシュタグつけずに検索してもええのんよ。
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:46:22.20ID:JjLRDuLq
別人みたいに劣化してた最近のあさひは何だったんだ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:46:44.31ID:l6oco+BI
>>ttp://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1584112194/809
日本テレビとニッポン放送以外には厳しいっていうか、
だから、漏れが昨日書いたとおりに、受賞者のつけてる腕時計もスポンサーからの衣装だっていう感じの賞だっていう

前提としては、アメリカのも業界人とその他のしがらみを突破した映画と思ったほうがいいと

腕時計の件はナイナイ岡村が言う必要もないと思うのにラジオで言ってただけだからな
漏れの妄想じゃないぞ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:46:44.93ID:jyjiPf06
岩手めんこいテレビって
飛田紗里(2012年 - 2017年3月退社)
石橋美希(2017年採用)元NHK釧路契約
武田知沙(2015年 - 2018年9月退社。現テレビ愛知アナウンサー)
住本結花(2018年採用)
三宅絹紗(2019年採用)
米澤かおり(2013年 - 2019年3月退社。現フリーアナウンサー)
花田凌南(2019年採用)

3年前の3月に女子アナゼロって時期があったんだな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:46:47.17ID:2aFpc/HB
NHK実況民で一番ツイッターでバズったのはうしくん。。。w
0041(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2020/03/14(土) 02:46:47.81ID:hnSmtbRW
ドールのともみちゃんが「またこいつ飲んだくれてやがる」って睨み付けてくるお(;´Д`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:46:48.20ID:ok5wSvv9
シュンリーのナレーション(´・ω・`)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:46:55.11ID:Ke0Xqebq
>>21
めざましテレビで無茶振りばかりされていた頃が懐かしいな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:46:56.38ID:+8izRpvA
>>35
昨晩も地震番組だったなw
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:46:56.57ID:JsIz3zpg
昨夜の石川放送局のクルーは、結局車で輪島まで行ったんだろうか?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:46:59.45ID:y3Ouihi6
>>26
一つの板にみんながコテハンで書き込んでる
全部見るのは無理
見たい人を選んで見るか、何か検索して見るか
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:47:05.77ID:vN2Eni0+
女子アナウンサーは、服装と髪型、それから喋りの調子で、だいぶ年齢感かわる
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:47:08.63ID:dV3vsTwb
311の時
安藤のキンキン声が嫌だったから
フジは見なかった
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:47:16.96ID:aqICy3N1
おまえら今日ホワイトデーなんだけど、お返しいくつ用意した(´・ω・`)?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:47:32.05ID:ok5wSvv9
>>43
挟まれて手足千切れそうだよね(´・ω・`)
0060メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2020/03/14(土) 02:47:53.09ID:gvc9onYr
>>25
萌が留まるって字なのに留まらなかったDonたん
今年も絵馬書いてくれたのかな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:47:54.77ID:PVzjiXYB
ポポポーンの印象だな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:47:57.08ID:y3Ouihi6
>>55
あれをフルボッコに出来る程度の理解度はある人らだなと思ったわ
それが正しいかどうかはともかく
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:48:00.45ID:+8izRpvA
>>26
ツイッターって実況向きじゃない気がする
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:48:01.52ID:+eTdgX0B
>>26
あそこは1人実況する場所だぞ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:48:06.08ID:2aFpc/HB
>>56
スマホどころか緊急地震速報に対応してない携帯が多かった。。。(´・ω・`)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:48:08.32ID:aqICy3N1
3mって発表したのが致命傷だったよな
あれが5mだったら、2階建ての人が逃げてた
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:48:09.05ID:F/tqG5EM
安倍ちゃん 本日、午後6時から記者会見
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:48:24.74ID:dV3vsTwb
もうアミーゴがフジでは上の方のアナなのか
0076くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/03/14(土) 02:48:29.87ID:XdFXxixg
3mって一番最初の警報やんけ
すぐに6mの予測になって、到着するころには10m以上って言ってた。
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:48:37.37ID:93aJ4xSj
>>1 おつ ダイナマイト南くん待ち
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:48:39.45ID:ok5wSvv9
横尾きたああああ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:48:40.30ID:F/tqG5EM
なかだし
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:48:41.12ID:Ke0Xqebq
>>34
担当スタイリストとメイクのセンスがあさひを活かせないんだろう
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:48:51.93ID:dV3vsTwb
中田氏じゃないかwww
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:48:53.91ID:WBxvpzhr
ホワイトデーwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どんだけ子供だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:48:58.34ID:lENG8IOb
>>11
991: (´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2 [sage] 2020/03/14(土) 02:43:54 ID:hnSmtbRW
>>983
どんなの?(;´Д`)
>
そんなのは見てみなきゃ分からねーじゃん(分からねーじゃん)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:48:59.63ID:DkdAmT6x
>>26
番組のハッシュタグがあればそれで実況できるかな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:48:59.88ID:2ueZooeB
津波って、名前をつけたやつのせいで大量に死んだと思う
波じゃないからな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:49:06.41ID:+8izRpvA
>>64
基本独り言だからコミュニケーションできないんだよね
ああこの人はこう考えてるかってのがわかるだけで
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:49:07.49ID:F/tqG5EM
嫁は神戸局
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:49:09.94ID:CBNghEJs
コロナでもインフルエンザより全然大したこと無いから
大丈夫って言ってたやつがこのスレにもいっぱいいたやん(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:49:12.95ID:msa6LvGl
あの学校のやつは胸糞だったな
無視して高台行った子だけ助かったやつ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:49:23.89ID:fipDPBSg
ツイッターのアカウント名教えてくれば何回おっぱいと言ったか抽出するよ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:49:30.15ID:93aJ4xSj
レス見てて横尾って誰だよ?!と画面見たら中田氏だったw
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:49:40.82ID:DkdAmT6x
>>91
あるかも
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:49:44.29ID:Ke0Xqebq
メディアはひたむきに向き合ってますよみたいな過剰な神妙さを演出しなくていい
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:49:58.68ID:+8izRpvA
>>92
悔い改めよ(´・ω・`)
orz
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:49:59.81ID:93aJ4xSj
>>98
来る者拒まず去るもの追わず(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:50:08.21ID:cgV9Tn0m
>>101
ならない。#のあとに半角スペースが入ってるとハッシュタグとして認識されない。
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:50:15.90ID:xCeiP8UW
うちのフジテレビ系列って震災の時に韓流ドラマ流してたんだよねww
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:50:18.61ID:FPW8gxu1
逃げて下さいって言われたら逃げればいいだろ死ねよババア
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:50:21.20ID:93aJ4xSj
>>113
賢者モードか?!
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:50:23.47ID:pHjA+z7y
11月末に高熱で記憶が飛んだときに
どこになにを書き込んだのか後日すっげえ心配になった(´・ω・`)
まあ、あれから3か月以上経ったからセーフなのかと
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:50:24.78ID:y3Ouihi6
>>91
でも外国にはそもそもそういう概念自体なかったのでTSUNAMIになったんだろ?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:50:29.76ID:l6oco+BI
>>39
NHKで言うところの契約キャスターみたいな雇用形態らしい

岩手の民放局は、TBS系が一番定着率がよくて、日本テレビ系、フジ系、テレ朝系っていう感じかな
テレ朝系なんて男性でさえ、この人いたっけっていう人もいたりだし
露骨に採用というか雇用の条件の順という噂
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:50:35.39ID:E3SIIdsi
この生あさひを毎日拝める男は一体誰やねんホンマに!
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:50:35.51ID:l6oco+BI
>>39
NHKで言うところの契約キャスターみたいな雇用形態らしい

岩手の民放局は、TBS系が一番定着率がよくて、日本テレビ系、フジ系、テレ朝系っていう感じかな
テレ朝系なんて男性でさえ、この人いたっけっていう人もいたりだし
露骨に採用というか雇用の条件の順という噂
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:50:41.46ID:PVzjiXYB
>>26
一応“ハッシュタグ”というやつでカテゴライズされるけど、いまのTwitterはレスを引用して飛ばす文化がないからねぇ、、10年前はそれが当たり前なところもあった
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:50:43.27ID:ok5wSvv9
宮古に居合わせたのか(´・ω・`)
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:50:46.86ID:lkHL85wT
津波の記録映像ってこういう避難を促すときのためにあるんじゃねえかと思うが
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:51:03.80ID:2aFpc/HB
神奈川だが外に出たらマンションの住人が一斉に道路に出てたわ。。。(´・ω・`)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:51:07.91ID:ok5wSvv9
なるほど支局あったのね(´・ω・`)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:51:21.57ID:vN2Eni0+
>>116
今でも記号や数字だけだと、タグにならない
昔は英文字しかタグにならなかったけど、日本語にも対応した
0140メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2020/03/14(土) 02:51:30.94ID:gvc9onYr
>>29
メルカリは明らかに今度のことでやばいなと思った
でも生活が逼迫して来るとより安いものを求めてヤフオクやメルカリ、ジモティ…など
でも流通に乗らない良心的な人良心的な価格
正規店ではもう手に入らないモノも有ったりするから痛し痒し
0141くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/03/14(土) 02:51:38.10ID:XdFXxixg
地元のアナ言うても玉石混交や。
東京のアナでわくまゆさん、くわ子さん、伸び子さん、ののののかさんだったら
言われるとおりに避難でも何でもするけど近江だったらチャンネル変えるわ。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:51:40.98ID:lENG8IOb
>>41
苺系お菓子を用意したよ@お迎えツアー手土産
今日の夜には御機嫌かと(*^x^*)y-~
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:51:45.72ID:l6oco+BI
>>53
昨日の件で、有吉は忖度によって安藤と共演NGになるんだろうなwww
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:51:48.76ID:tS/EgMe6
わああああああああああ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:51:53.05ID:rdGyef1f
>>113
NHK静岡でほとんど出演してない隠居状態
ディレクター的な事してるんじゃね?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:52:03.19ID:g+wPOXL3
赤服のおばちゃんと一戦交わりたい
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:52:10.50ID:cgV9Tn0m
>>138
     ∩∩
    | | | |
    ( ・x・)  都会では自殺する若者が増えている
    /   |
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:52:12.80ID:pHjA+z7y
>>134
おれも熱で記憶が飛ぶなんてこと初体験だった
いや、書き込んだという記憶そのものがないんでねww(´・ω・`)書き込んだかもと
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:52:16.78ID:93aJ4xSj
>>136
麿も転勤で変わったよね・・・
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:52:18.64ID:b5Q/9qVP
車が豆腐のようや
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:52:32.11ID:WBxvpzhr
おまえらはマヌケの馬鹿だからw
いざというときは駅あたりに集まって怒号してるだけのゴミだろ
思考の無いマヌケ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:52:33.77ID:E3SIIdsi
あさひこれ結婚式とかで着る衣装なんじゃw
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:52:40.24ID:xCeiP8UW
>>100
しかし学校は裁判で無罪になってんだよね
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:52:42.14ID:+8izRpvA
>>121
個人情報間違ってコピペして書き込みした夢を見たけど
後になって本当にあれは夢だったのか不安で仕方がなかったなw
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:52:42.62ID:/xfHwogt
井上さんテレビに出るときはもうちょっときれいにネクタイ締めなさい
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:52:46.41ID:ARBD1aGe
Twitterで速攻呟いたけど地元じゃあんまりやってる人がいなくて情報共有出来なかったな
0179メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2020/03/14(土) 02:52:46.98ID:gvc9onYr
>>33
そうそう
普通に検索かけた方が確実ではある
でもまあめんどくさがりな人が多いんだろうね
タブレットだと入力が難しい人もいるみたいだし
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:52:49.54ID:ok5wSvv9
>>127
IBC岩手放送は県内で最初に開局した民放だったかな
最大株主が岩手県なんだっけ(=L・ω・`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:52:59.81ID:8UFYGBHv
>>140
あーそういう人もいたか
見つけたけど市場の3倍なんだよな
10倍以上がいるから良心的に見えるだけで
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:53:00.33ID:Ke0Xqebq
>>141
桑子でも避難するのかよ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:53:00.57ID:kG7DUjwF
>>154
地方のNHKだと放送部副部長のアナウンサーは出ないこと多いから副部長かな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:53:02.20ID:aqICy3N1
自衛隊との連携が一番大事っしょ
陸地到達前にヘリとばして沖合の津波撮影してたのは自衛隊だけですし(´・ω・`)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:53:03.65ID:btV8R1/O
>>26
全国ネットなら5ちゃん以上に勢いあるけど過疎ってることも多い
あとジャニタレ出てると女がベタベタとGIF貼り付けてウザい
0190こたつむり
垢版 |
2020/03/14(土) 02:53:06.94ID:oUObKyFo
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 外雨降ってるや
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:53:11.34ID:ok5wSvv9
>>126
わかりませんでした!
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:53:17.66ID:PVzjiXYB
>>139
千葉放送局のアイツよりヤバかったの?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:53:19.33ID:Rvr0XIM5
あさひかわいい
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:53:35.43ID:93aJ4xSj
>>175 ☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
今日明日と休みなのでテンション上げあげ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:53:52.37ID:KQ408bXi
この女子アナって、なんかあんまり感情がない人に見えるな
人形みたいな感じ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:53:53.85ID:3WffheFi
豚こま安かったので豚丼らしき何か作った(´・ω・`)意外とうまくいった
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:53:55.60ID:y3Ouihi6
>>162
#インスタグラム の #ハッシュタグ って #役にたたない よねー

#ハッシュタグとは
#そもそも役にはたたない
#笑い
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:54:02.50ID:oycvvKyw
フジテレビ ヤフーと共同企画とか今のNHKがどんな連中かよくわかるな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:54:10.75ID:b5Q/9qVP
フジテレビってつまんないけど系列局だけは一丁前に多いんだよな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:54:15.85ID:bDNATY6b
>>127
関西に来た新人の気象予報士やディレクターがよその地方のアナウンサーでメインはってた人だった時のショック
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:54:24.20ID:+8izRpvA
プロに徹して無表情なアナウンサーよりあさひみたいに辛い内容には
辛そうな表情を隠さない人の方が信用できる
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:54:30.21ID:lkHL85wT
100均のラジオ買っておくんだったなー
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:54:41.69ID:l6oco+BI
忘れられてることが多いけど、数日前に津波が来る地震があったけども、
それが漁港の地面がちょっと濡れる感じの津波だったのもよ
それも判断を狂わせてしまたんだろうなあと@岩手県民
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:54:47.57ID:w4FenWfY
>>202
スターアナウンサーがいつどうなるかなんて、ホント分からんもんだよね(´・ω・`)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:54:47.70ID:tS/EgMe6
保田圭?
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:54:48.62ID:PVzjiXYB
>>190
中山競馬場は重馬場か
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:55:05.07ID:GbetNkuX
あの頃は全国からNHKのエース級アナウンサーが東京に交代で集結して不謹慎にも少しワクワクしたよな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:55:12.38ID:ok5wSvv9
>>214
スタジオの明るさの違いかな(´・ω・`)
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:55:19.42ID:y3Ouihi6
>>223
あれはよくわからんよね。時系列に見たいと思ってもサイト側が勝手に順序入れ替えてくるしね
0243メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2020/03/14(土) 02:55:40.40ID:gvc9onYr
>>26
普通に呟いてたら絡んでくれたり
まあそんな感じ
でもRTは殆どない
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:55:42.87ID:8UFYGBHv
でかい箱のアーチストのライブって民放が協賛するじゃん
で民放が煽ってヤフオクでチケットが釣り上がるんだよな
ヤクザマスコミヤフー三位一体で今までどんだけ儲けてきたんだよ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:55:48.15ID:ARBD1aGe
臨時地震板の地元の県のスレで給水所や炊き出し情報交換してたわ
0248こたつむり
垢版 |
2020/03/14(土) 02:55:56.64ID:oUObKyFo
>>231
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < ほう
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
>>232
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < うん、降ってる
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:55:59.18ID:pm9KBkhY
>>223
でも好きなタレントがインスタで情報発信してるんで見ないわけにいかないという(´・ω・`)
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:56:22.88ID:93aJ4xSj
>>182
麿って平日昼の顔だったから麿人気を知ったのはだいぶ後でした(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:56:24.86ID:E3SIIdsi
正直津波の映像よりもその日の夜の画面いっぱい燃え上がってる場面が絶望感凄かったよ...
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:56:38.02ID:nEqFcL5E
ご先祖様がいっぱい教訓を残して来ただろうが
ぐらっと揺れたら次は津波が来る!高台に逃げろ!
大津波被害を受けた地域に住居を建てるな!
同じ悲しみを・・・と。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:56:42.14ID:l6oco+BI
>>123
久しぶりに言われた

そうだお
西野七瀬にのかわいい顔した男子だお
この数か月間、人生でも珍しい瞑想と怪我の日々だったお
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:57:02.90ID:tS/EgMe6
伊藤くん出世したんだなぁ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:57:04.85ID:PVzjiXYB
>>162
インスタのタグって頭の悪い使い方だよね。。。
0263くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/03/14(土) 02:57:05.07ID:XdFXxixg
情報はどこから入手してたんですか
インターネッツのブログとインスタ

とか言わないのかな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:57:05.42ID:Ke0Xqebq
>>203
担当しま茶道の番組で一物とかかれた掛け軸に必死で笑いを堪えていたあのあさひ様やぞ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:57:05.75ID:b5Q/9qVP
NHKラジオ関東は、
東京も北関東も一定の調子で読むので聞いてて疲れる
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:57:16.62ID:+8izRpvA
>>259
変態のくせに酒の趣味がいい
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:57:28.30ID:93aJ4xSj
>>221 ☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
ダイナマイトボートレース大村優勝戦待ち
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:57:53.45ID:PVzjiXYB
>>241
Twitterですら一応時系列に設定できるのになw
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:58:03.14ID:lENG8IOb
>>161 ‥知らねーよw 勝手に汁!
    彡ノハミ // でら・べっぴん
  ⊂(# ゚Д゚)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   )  て.彡⌒ ミ 
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y(( ´・д・`))
/ノ / | \ 彡      l r  Y i|
ヽ/、/ヽ/ ヽ/        U__|:_|j
.               |  ω |
.              (  ゝ ゝ
.                ̄ ̄ ̄
0286メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2020/03/14(土) 02:58:04.31ID:gvc9onYr
>>251
自分もずっと昼間は通勤してたからこの前素で「あさイチ見てなかったの?」ってここで尋ねられて困った
ここはあさイチずっと見られる人が多いって事なのかなと
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:58:11.40ID:+8izRpvA
>>262
#つけまくってるだけのツイートうざいよね
ただの構ってちゃん
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:58:14.42ID:Ccx8moMp
でもお前らタダで情報を貰おうとしてそれを使って金稼いでんでしょ?
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:58:15.67ID:2b6wsk+d
今年の3.11にツイートで流れた岩手朝日テレビアナの「テレ朝何やってんの!ドンドン(机を殴る音)津波が来てますよ!」の映像は背筋が凍った
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:58:31.22ID:pHjA+z7y
1月に伊勢神宮行けなかったから3月に行こうと思ったらコロナだよ
いつ行けるんだか…
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:58:48.77ID:xCeiP8UW
しかし震災の時の生放送って言うとミヤネ屋で宮根が大阪も揺れてますよ~って言ったのしか覚えてねえww
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:58:48.91ID:pm9KBkhY
>>241
それでだいぶ前に見たと思ったのが上に上がってたりするのか(´・ω・`)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:58:53.02ID:E3SIIdsi
このおばさんには悪いけど、あさひの美人度が際立つなw
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:58:53.71ID:ok5wSvv9
県内向けのL字画面では流れてたな(´・ω・`)
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:59:00.79ID:y3Ouihi6
>>291
twitterに流れてきたので見たわ
東京には危機感なかったのがよく分かるね
と言うか津波がそこまでヤバいと言う認識は多くの人がなかったろうね
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:59:35.64ID:Rvr0XIM5
>>266
コメグラタンと読み間違えてドリア食べたくなった
0314メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2020/03/14(土) 02:59:36.56ID:gvc9onYr
>>257
既に山内惠介や辰巳ゆうとみたいなムードはありました(≧ω≦)
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:59:39.70ID:ok5wSvv9
>>306
ババさま(´・ω・`)みんな死ぬの?
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:59:41.55ID:HW6l8MM0
>>239
スポーツ担当の女性アナ(青山さんだったかな)がプロ野球のキャンプ取材で
現地の局のスタジオから伝えてたときは別人のような顔だったなあ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:59:51.29ID:/xfHwogt
死者情報でひろゆきで遊んだのって東日本だっけ?
もっと前だったよな?
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:59:59.03ID:WBxvpzhr
法政の助教はうさんくせえヒゲだな
えらそうなこと語ってるが
5ちゃんでドヤ書き込みだったり
PCの中身は違法ダウンロード著作物とか児童ポルノが詰まってたりすんだろ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0323(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2020/03/14(土) 03:00:04.69ID:hnSmtbRW
昨日居酒屋でとなりに座ってた黄色い服着てたジジイがずうっと貧乏ゆすりしててうざかったお(;´Д`)怒鳴りつけてやろうかと思ったお
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:00:06.92ID:IROhLtrq
>>224
まぁ半年から1年近く経ってから来ることもあるし時効までは気を抜けないよ(´・ω・`)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:00:12.47ID:ok5wSvv9
>>274
ありそうね(´・ω・`)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:00:13.16ID:KQ408bXi
そう言えば、再放送してた
福1のメルトダウンがどうとかって、大杉漣の再現ドラマ?
録画したから、今から見ないと・・・
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:00:13.70ID:VBhKzAYR
この真っ白なスタジオでは眼鏡のオバちゃんまで綺麗に見えてくるな(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:00:31.85ID:93aJ4xSj
ちょい遠くで堤防決壊したってニュースを見て他人事だったが近場も河川あふれてるのを知ったのは数時間後だったな(´・ω・`)緊急メールはひっきりなしにきた
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:01:00.35ID:b5Q/9qVP
地方の民放第2局の8割はフジテレビ系列
鹿内とかいう人が頑張ったみたい
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:01:05.34ID:PVzjiXYB
>>318
2004年だかの新潟中越地震
安否情報をそのまま流してた
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:01:13.39ID:rdGyef1f
>>299
あれよくよく考えてみると
地震の大きさを示すスケールみたいな
物かもなw
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:01:25.46ID:kG7DUjwF
地方のNHKの取材力は相当落ちてるよね
西日本豪雨で痛感した
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:01:29.30ID:93aJ4xSj
>>281
海彦を知ったのは朝の定時ニュースだったね(´・ω・`)ふんどし姿キャプを見てファンになったw
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:01:29.58ID:+8izRpvA
>>316
定めならね、従うしかないんだよ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:01:37.86ID:xCeiP8UW
違法だよあげるくん
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:01:42.95ID:KQ408bXi
一人一人の、個人情報に対する意識が高くなったから
配慮しすぎる、ってケースが生れるよね
0354(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2020/03/14(土) 03:01:43.89ID:hnSmtbRW
ドールのしのぶちゃんから、
プラダのキャンディナイトやデオコのあま〜い匂いがしてくる(;´Д`)
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:01:47.33ID:l6oco+BI
>>207
TV見てると安藤何言ってんのとか言っちゃうよねーって有吉が言って、
マツコがフォローとしてメイプル超合金の安藤なつちゃんって言って、話を進めてたけど、
その後にグッディのことみたいなことで有吉が言って、マツコがそれだと前に出た安藤さんもそれになっちゃうわよで落ちと言う
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:01:52.58ID:2b6wsk+d
>>310
そうだよ
IBC岩手放送(TBS系)
テレビ岩手(日テレ系)
めんこいテレビ(フジ系)
岩手朝日テレビ(テレ朝系)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:01:54.35ID:pHjA+z7y
>>324
いやいや、もう気を抜かないと生活に支障が出ちゃう(´・ω・`)
>>329
いいなー
早く朝にならんかな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:01:57.18ID:xPKIbzld
>>330
対岸で堤防切れるとホッとして喜ぶのが普通だったってオヤジが言ってた
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:02:03.29ID:qgsgEp8b
しかしテレビはいつ死んだのかなぁ…個人的には2001年あたりかなぁ(´・ω・`)
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:02:09.48ID:CBNghEJs
>>344
民放もネット放送開始するから
民放の地方局は潰れていく運命(´・ω・`)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:02:12.39ID:93aJ4xSj
>>286
あるあるw
稀に平日実況するとなんか空気違うよね
0365メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2020/03/14(土) 03:02:17.03ID:gvc9onYr
でも自分は調子こいてしばらく実家離れて外食して
またお勤め生活戻ろうかと算段してたらワン助が心を病んで拒食になってて胸が痛んだっす
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:02:18.48ID:IROhLtrq
>>296
近いうちにイギリスもアメリカへの入国制限対象になりそうだな(´・ω・`)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:02:24.69ID:HW6l8MM0
>>301
有村架純「和久田アナにインタビューされるのはもう勘弁して…」とか思ってそう(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:02:37.91ID:DkdAmT6x
>>189
昔ジャニーズが出てるドラマ実況見たらジャニオタの貼り付けばっかりだったなw
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:02:38.44ID:+eTdgX0B
この番組さ
お互いがお互い褒め合うだけの番組じゃねえか
なんか情けないな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:02:52.99ID:93aJ4xSj
>>292
教えて貰った日に応募したぜ!
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:03:04.78ID:fNualopu
フジのアナが仕切ってるのが面白い。

あさひは・・・。
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:03:05.39ID:PVzjiXYB
>>359
ぬこって時々鯖が飛ぶやつも閲覧履歴残るから推せる
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:03:11.07ID:Ke0Xqebq
>>287
あさひさんは学生時代、伊集院光のラジオ聞くのが楽しみだった人
プライベートと仕事とのギャップはひどいと思うよ(褒めている)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:03:23.01ID:BcMrzI59
>>323
隣の客にいつも文句言ってるよね
変なの呼び寄せる負の力が働いてるから神田明神にお参り行こう
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:03:24.33ID:lENG8IOb
>>269
666: (´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2 [sage] 2020/03/12(木) 19:15:21 ID:oB4Lrkew
禰豆子のシャツ着てて、
ちょっと粋なオヤジだなと思われてたのに、
ドールのパンティ落としただけで、
地に評価は落ち、
高い出羽桜なんか頼んでも、「パンツのジジイが出羽桜( ´,_ゝ`)」とか思われるので、
大統領の熱燗にしといた(´ノω;`)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1584007256/666
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:03:25.89ID:ARBD1aGe
googleのパーソンファインダーについても取り上げてほしいよ
3 月11日の15 時にはGoogle 社内の世界各地で起こる自然災害に対応するためのクライシスレスポンスチームが動きだしていた
googleの安否確認情報共有でどんなに助けられたか
当時2ちゃんでも避難所の安否確認の張り紙の写真から文字起こしした人もここに居るんじゃないかな?
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:03:29.10ID:y3Ouihi6
>>362
あれは難しい話だな…
東京に偏ってる放送だけ見ても仕方がないんだけど
ネットになると地方の概念薄くなるからなあ
0391(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2020/03/14(土) 03:03:34.99ID:hnSmtbRW
アクオリナのピンクシュガーって香水を、
ドールのために買いたいんだけど、
売ってないお(´・ω・`)
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:03:38.15ID:+8izRpvA
>>370
経費のネタを見てるとジャニばっかりでうんざりだったな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:03:40.07ID:l6oco+BI
>>215
NHKの夕方5時台の番組なんて、
この人、寿で辞めますって言ってた人やっていう実況のレスの多さよ

まあ、セントフォースやホリプロと契約したんやろなという下世話な話題にwww
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:03:49.07ID:CBNghEJs
>>375
小島よしおがどっかの空港で
そんなの関係ねぇの持ちネタを披露して
こいつ薬やってるやろってなって別室に連れて行かれたとか・・・(´・ω・`)
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:04:11.08ID:93aJ4xSj
>>358
なんか深いな、オヤジ殿
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:04:12.57ID:/xfHwogt
>>360
テレビが死んだのは2008-2010年頃だったか
NHKやらお台場やらで反対デモが起きてるのを一切報道しなかったのがまずかったと思う
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:04:12.88ID:xA4XnCw8
なんで
コイツら自分が被災しない前提で
施しで物騙ってんだw
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:04:13.06ID:Ccx8moMp
おこがまし過ぎてワロタw何様だよw
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:04:17.37ID:b5Q/9qVP
フジは伊藤と三宅以外クセがある
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:04:24.33ID:+8izRpvA
あさひかわええ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:04:29.80ID:pHjA+z7y
>>386
サイレン鳴らしながら来ないのかな
まあ、来たら来たでしゃーない
腹は括ってる
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:04:31.59ID:y3Ouihi6
>>388
アミーゴが男だからかあさひがアシスタントみたいな役割になっちゃってるよな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:04:38.38ID:8UFYGBHv
もう地上波なんて視てないから地方で地震があったって気づかないよ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:04:43.03ID:PVzjiXYB
>>341
サイゼリヤは大丈夫なのかな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:04:46.23ID:ok5wSvv9
あさひはなかなか意見を述べないな(´・ω・`)
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:04:46.75ID:xPKIbzld
>>310
こっちゃこいTVって言ってたっけな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:04:59.71ID:E3SIIdsi
FPSやめられないんだけど〜は定期的に見たくなっちゃうんだよな〜www
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:05:05.06ID:Rvr0XIM5
あさひがいつもの3倍かわいい
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:05:11.27ID:ok5wSvv9
>>415
あまちゃんやね(´・ω・`)
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:05:15.63ID:xA4XnCw8
3.11は
おかしな政党が政権につくように
マスコミがグルになってたのがバレた年だろw
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:05:20.48ID:+eTdgX0B
>>402
ほんと馬鹿らしいよな
0425メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2020/03/14(土) 03:05:21.93ID:gvc9onYr
>>184
赤字決算らしいし
アウトデラックスでメルカリにハマってる体で
ハイパー営業プレゼンパーソンでもある篠井英介さんがどんなに楽しいかプレゼンしてたから
ユーザー意外と減ってるんだろうなと思った
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:05:49.12ID:ok5wSvv9
>>294
日報つええな(´・ω・`)
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:06:06.99ID:GLjiIsDC
普段はスーパーやコンビニにクレームばかりつけてそうなのに、開いてないと困るのかw
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:06:07.18ID:aqICy3N1
というか、いままさに
マスクどこで売ってるのか放送しろや(´・ω・`)
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:06:11.84ID:l6oco+BI
>>291
そして、岩手では停電のためにほとんどの人はそれを見てなくて、
後日知って、アヌスを使うレベル的な感じで人気になったというね

その時の混乱ぶりなめんなよと
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:06:22.39ID:KQ408bXi
しかし、コロナの大騒ぎで
今年は、震災関連の番組やニュースがホント少なかったな
関連イベントが中止されたとか、縮小されたって、報じられるだけで
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:06:27.13ID:ok5wSvv9
>>432
通常営業です(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:06:31.20ID:DkdAmT6x
>>237
普段見ないアナウンサーとか民放とかもオールスターで正直わくわくした
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:06:41.20ID:2b6wsk+d
>>305
地元(内陸部だけど)民でもあの日までは正直意識に温度差があった
小さい津波なんか日常茶飯事だったからあの時もまさかなーと思ってた(地震発生直後2日間停電でテレビが見れなかった)
初めて津波の映像見てマジか…ってね
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:06:44.17ID:PVzjiXYB
>>353
あの地震の時、池袋にいたんだけど池袋も揺れまくってたからな
0444メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2020/03/14(土) 03:06:51.21ID:gvc9onYr
>>315
夢で逢えるね(*゚∀゚*)☆
>>363
昼間はお家で仕事してる人や主婦が多いのかもねww
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:07:06.09ID:y3Ouihi6
>>432
ネプリーグのナレーションくらいのイメージしかなかったのでこんなに偉そうになってるとは思わなかった
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:07:08.27ID:qgsgEp8b
おまえら震災以降なにか用意した?(´・ω・`)

俺は
手回しラジオ
LEDランタン
LEDヘッドライト
を購入したよ(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:07:15.92ID:w4FenWfY
昨日か一昨日にどっかのまとめサイトで見た、
テレビ朝日何やってんだよー!!!って叫ぶアナがゾクゾクした(´・ω・`)
あの日、現場は緊迫してた…
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:07:19.98ID:Rvr0XIM5
なんでフジテレビだけ呼んだんだろ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:07:24.24ID:ok5wSvv9
タイムリーなQRコード(´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:07:44.24ID:Ccx8moMp
>>341
> イタリアの増え方がやばいな

そのイタリアが日本のコロナ対策を批判してたんだよね。凄いよね
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:07:47.23ID:pm9KBkhY
>>427
まあいじってあるV2Cは一番実況しやすい(´・ω・`)
素の状態で使うならやっぱchMateが一番完成度高いと思う
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:07:53.96ID:y3Ouihi6
東京が被災したときって言う前提無いよね
大阪にまともな機能もってるのNHKくらいじゃね
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:08:00.83ID:KD/2WCq2
     |∧∧
     |・ω・)   ダレモイナイ...
     |⊂     バルタン スルナラ イマノウチ...
     |
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:08:08.20ID:/xfHwogt
>>449
LEDランタン
LEDヘッドライト
はもってるけどもともと持っていたような気もする
手回しラジオを買おうかなあとは思っている
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:08:12.15ID:KD/2WCq2
        (V)∧_∧(V)
         ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
.          /  /
         ノ ̄ゝ


.             (V)∧_∧(V)
              ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッ
.              /  /
          .......... ノ ̄ゝ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:08:13.67ID:PVzjiXYB
>>443
あとシルバーとかもガストは不安だよね
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:08:17.18ID:l6oco+BI
>>305
その後に同窓会があって、状況組は徒歩帰宅の苦労の話ばかりだけど、
地元に残ってる組はいろんな感情を抱いてて微妙なことになったというね

まあ、生存確認ができたというのは大きかったと思うけども
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:08:17.48ID:P1Hpi6U+
>>435
台湾式にしないと
今の早い者勝ちでやってたら
本当に必要な人がいつまでも買えない
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:08:21.22ID:Rvr0XIM5
>>449
カセットコンロのガスが使えるストーブを買いたい
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:08:29.83ID:IROhLtrq
>>377
それは3月のキャンペーン(´・ω・`)
クラシックのキャンペーンは旅行とか金(きん)とかテレビが当たる平和島のキャンペーン
平和島の公式サイトに出てるよ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:08:31.78ID:m1kpbygO
>>435
マスク売ってないんだが、マスクをしてる人はどこで手に入れてるのだ?
どこかに闇市場があるのか?
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:08:32.30ID:93aJ4xSj
>>435
台湾の何処に売ってるよマスクアプリは素晴らしいアイデアと思わされた
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:08:45.63ID:xCeiP8UW
震災煽りすぎて東京で買い占めがおこって東北への物資が滞ったんだよ
ねw
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:08:55.04ID:Y0AauOYj
もうスーパーが社会主義のソ連とか東欧みたいだったからなw
「今日納豆買えた!」「おおおおお!」みたいなw
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:09:00.96ID:VBhKzAYR
>>454
イタリアは大戦の時も三国同盟で真っ先に降伏したヘタレですよ(´・ω・`)
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:09:27.88ID:E3SIIdsi
あさひの真剣な表情サイコーや!!!
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:09:33.36ID:ok5wSvv9
>>441
岩手の「沿岸」地域でも
内陸部に住んでる人はそんな感じだったんだろうな(´・ω・`)
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:09:45.15ID:/xfHwogt
>>467
あれはあまり使えないらしいぞ
カセットコンロとアルミパネルで十分らしい
それぐらいなら灯油ストーブと灯油を
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:09:49.49ID:KVqCQNpK
>>469
花粉症なんで早めにストックしとこって感じで1月の末に4ヶ月分まとめ買いした俺勝利
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:10:10.97ID:xCeiP8UW
しかし一番知りたかった原発爆発時の風向きの情報が一切出なかったのは恐ろしかったねw
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:10:27.61ID:qgsgEp8b
>>451
いまNHKのバラエティーを作ってるのがフジのバラエティー作ってたやつらだから(´・ω・`)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:10:33.73ID:w4FenWfY
>>469
正直汚いと思うけど、短時間しか着けてないマスクは再利用してる
ホント意味ないよね(´・ω・`)
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:10:42.56ID:PVzjiXYB
東武鉄道は17時の時点で打ち切りしたのは報じられないね
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:10:43.82ID:ok5wSvv9
IBCラジオ(´・ω・`)
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:10:44.55ID:xPKIbzld
やほーって中身Googleなんだっけか
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:10:46.56ID:Rvr0XIM5
これ久々に見た
一時期すごい流行って個人ブログにすらついてたのに
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:11:02.20ID:ok5wSvv9
水 いわき(´・ω・`)
0515くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/03/14(土) 03:11:22.84ID:XdFXxixg
12日、13日ごろは電力に関する情報なんかどうでもよくて放射能の情報やったやろ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:11:29.73ID:KQ408bXi
>>458
少なくとも、建物は大丈夫だろうからね
局にいる人は無事
スタジオ・人・電気が生きてれば、放送はできる
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:11:53.72ID:VBhKzAYR
>>445
しかし自分のヤバイ書き込みがPCに残されるという諸刃の剣なのだ(´・ω・`)
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:11:55.07ID:ARBD1aGe
>>449
ソーラーの充電器
プロパンガスから電力が供給できる発電機
石油ストーブ
0523こたつむり
垢版 |
2020/03/14(土) 03:11:57.41ID:oUObKyFo
>>255
    ∧_∧
   ( ´・ω・)ノシ < おう!
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:12:23.21ID:Rvr0XIM5
>>508
車ってほんと便利だよね
何より避難所で雑魚寝しなくて済むのがありがたい
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:12:34.84ID:DkdAmT6x
>>500
たしかにフジっぽいバラエティ多い気がする
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:12:48.83ID:/YfyZvYP
ごめん

ヤフーなんかよりグーグルの情報が数倍役に立った
被災者の検索とか被災地の航空写真とか

ヤフーMIXI以下でした
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:12:52.81ID:KQ408bXi
今は、電気が止まると給水も止まる
って家が多いからな
マンションだけじゃなく、一戸建てもそう
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:13:00.78ID:pHjA+z7y
表参道交差点に居た時に地震が起きて地下鉄が止まったんで
渋谷まで246を歩いて行ったけどJRも止まってて絶望したっけなあ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:13:01.30ID:93aJ4xSj
>>468
サンクス、後で応募するぜ!
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:13:09.63ID:7mnL/a0A
>>467
カセットガスのストーブは1時間持たないで250gのガス缶使い切っちゃうから使い勝手悪いよ
それにちゃんと喚起しないと危ないし(´・ω・`)
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:13:27.32ID:y3Ouihi6
>>534
今は民法の番組作ってる制作会社をNHKが使ってるので
似たような番組増えたよ。森若さんのやつも日テレ班だったし
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:13:30.97ID:PVzjiXYB
>>498
そういえば、この震災前はガラケーが運営の自演ヌによって全鯖規制されまくってたのに震災後は謎の解除されてたな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:13:45.80ID:KQ408bXi
関東で唯一、テレビ局を持たない茨城県
でも、北関東で唯一?空港を持っている茨城県
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:13:54.61ID:E3SIIdsi
あさひは旦那と一緒に風呂入るタイプなのかな〜
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:14:08.09ID:b7ft5tdm
>>537
新大久保でバングラデシュ人がバングラデシュから直輸入して売ってるらしいぞ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:14:27.97ID:fipDPBSg
ディズニーは、いくつかの実写映画の制作を一時停止します
・The Little Mermaid
・Shang-Chi and The Legend of the Ten Rings
・Home Alone
・The Last Duel
・Nightmare Alley
・Peter Pan & Wendy
・Shrunk
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:14:29.61ID:CBNghEJs
>>553
もともと国産マスクは2〜3割しかないから
国内で生産ライン作らない限り ずっと品薄状態(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:14:31.18ID:2EJEBe/x
同じ映像何度でもを少し反省せねばならない
ホントにそう思ってんのかね
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:14:31.82ID:qgsgEp8b
>>484
避難セット爆売れしただろうねぇ…(´・ω・`)
中身はどんなんでおいくら万円したの?(´・ω・`)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:14:35.86ID:pHjA+z7y
>>521
その心配があるかあ
気を付けないと(´・ω・`)
>>535
ぬこがどんなのか知らにゃい…(´・ω・`)
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:14:43.69ID:b5Q/9qVP
震災1週間後に銚子がやばいことに気づかなかった的ニュースやってたのは、
笑った
テレビ局が取材してないだけじゃん
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:14:56.49ID:/xfHwogt
ちょっともよおしたのでうんこしてきた
お前らはうんこしたことある?
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:14:57.07ID:fipDPBSg
>>558
サザルくんかな?
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:15:09.10ID:+8izRpvA
海側ばっかりで山側の被害がほとんど報道されなかったな
0571メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2020/03/14(土) 03:15:18.83ID:gvc9onYr
>>556
かつていば6の3人がチャーリーズエンジェル並みに美女揃いだった茨城
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:15:25.06ID:y3Ouihi6
>>565
忘れたー最低限のものだな。数日耐える程度
リュックタイプで背負えるのが利点
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:15:37.02ID:kG7DUjwF
フジテレビ系列といえば東海テレビのセシウムさんの件を触れろよ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:15:54.17ID:VBhKzAYR
>>469
オクなどでペンやホッチキスの針と一緒に購入できるとかなんとか(´・ω・`)
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:15:57.74ID:ok5wSvv9
きよえが行ってた山元町(´・ω・`)
0582TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2020/03/14(土) 03:16:12.42ID:3cihjTqd
2003年の十勝沖地震の時、自分は、「苫小牧に津波は来ない!」って言ってるママンを自動車に無理やり乗せて、
高台へ避難させました。

広い通りをもの凄い勢いで自動車が行き交ってました。
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:16:16.91ID:xCeiP8UW
>>564
思ってるわけねーよw
この前の台風災害だって同じ映像を
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:16:17.32ID:l6oco+BI
>>488
停電で、車にはいって、カーエアコンの暖房で暖まりながら、
ラジオで情報を聞いてたっていう人がほとんどかと

宮城で沿岸で犠牲者の遺体が浮かんでるとか、車が浮かんでるっていうのを聞いたりしても、
現実感がなく、停電明けのTVの映像の津波とかを見ても、映画か何かだろと思って、現実を把握するのに1時間ぐらいかかったもん

どうやら、これは現実らしいんだと家族が把握するのに時間がかかった感覚は残ってる
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:16:44.26ID:m+KvymM/
>>512
タマゴボーロの親戚かとオモタ
ググったら丸房露ってのがあんのね。佐賀銘菓
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:16:54.01ID:KQ408bXi
津波が川を逆昇って行く映像、ほとんど見たことないわ
震災直後、じばらく停電してたからテレビ見られなかったんで
ずーっとケータイでラジオ聴いてた
すぐに、コンビニでケータイの充電器(電池式)買いに行ったなあ・・・
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:16:54.84ID:2b6wsk+d
あの時何が1番ムカツいたかと言うと福1に凸した菅よりも生き埋めになった現場に「勝手に」乗り込んでドヤ顔で取材した安藤優子
マジでてめー死ねと思った
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:16:58.19ID:+8izRpvA
>>586
あれは岩手・宮城内陸地震だな
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:16:59.60ID:PVzjiXYB
>>542
ガラケーってAndroidが登載されたタイプならスマホでやった方がいいよ
3Gタイプのなら文字入力という面ではやりやすいかもだが、回線遅いのが…
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:17:00.79ID:rdGyef1f
>>553
結果、工場がある中国地方政府が
日本向けのマスクを押収してたと
政府が突き止めた
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:17:05.16ID:ok5wSvv9
たでものがらはなれで(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:17:12.27ID:Tn7jyi+B
2011年の年末にやった「忘れない」は凄かった、再放送してほしい
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:17:25.83ID:E3SIIdsi
いい夕日w
0601メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2020/03/14(土) 03:17:30.47ID:gvc9onYr
>>562
予告で見た放映未定の映画の内容が
五体不満足(足だけとか)しか復活できなかった父の体の足りない部分を復活させる為に兄弟が世界を旅する物語って…なんかどこかで聞いた様な…
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:17:32.74ID:/YfyZvYP
岩手の陸前高田もほぼ情報が無かった

釜石と宮古あたりの情報は多かった
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:17:33.19ID:jhtqhuhz
フジテレビのノンフィックスって、社内ではどういう人がどういうモチベーションでやってんのかな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:17:59.67ID:E3SIIdsi
誰がどう報じるんだよw
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:18:03.38ID:/xfHwogt
>>590
つべかどこかで震災直後から数時間分のNHK映像ダウンロードして
HDDに残ってるなあ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:18:14.90ID:ok5wSvv9
>>593
まつるべ大橋の落橋映像は衝撃的だったな(´・ω・`)
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:18:16.42ID:CBNghEJs
>>595
そんなんずっと前から言ってたやろ(´・ω・`)
1月末時点で中国産のマスクは支那共産党が全部おさえてた
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:18:21.53ID:w4FenWfY
こういう時、役場の職員も消防士も皆んなが被災者なんだよなぁ(´・ω・`)
0615くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/03/14(土) 03:18:24.90ID:XdFXxixg
大きな報道機関が小さな町のことまで詳細に伝える余裕ないよ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:18:48.59ID:xPKIbzld
>>595
国レベルで醜い奪い合いか
0619TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2020/03/14(土) 03:18:53.27ID:3cihjTqd
1968年の十勝沖地震の時は、苫小牧市の王子製紙の社宅に住んでいました。
王子製紙の自家発電で、テレビを見ることが出来ました。
北海道電力地域は、真っ暗だったそうです。(by ママン)
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:18:53.33ID:fipDPBSg
>>601
乙武さん復活の儀式かな?
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:18:55.36ID:qgsgEp8b
>>573
手回しラジオが意外に高かったな(´・ω・`)
6千円くらいかな?LEDランタンが千円くらいでLEDヘッドライトが千円ちょっとしたかな?(´・ω・`)
パナソニックのエボルタまとめ買いしとくかな(´・ω・`)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:19:09.10ID:lENG8IOb
>>516
今は視れないの?
チェックしようと思ったけど設定に時間が掛かりそうで中断しちった
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:19:09.38ID:VBhKzAYR
わいもMiniDVテープのデータをPCにサルベージしたい
もうビデオカメラも壊れてしまった(´・ω・`)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:19:11.51ID:6AQirMSV
>>469
ドラッグストアが開店時に全部売るから、開店待ちしてる奴らしか買えない。120個納品あれば、1時間に10個づつ陳列でもしたらいいのだが。
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:19:16.72ID:ok5wSvv9
>>602
中心部が壊滅したかどうかの違いやね(´・ω・`)
0630メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2020/03/14(土) 03:19:32.16ID:gvc9onYr
鳥取の農機具会社で今は倉庫になってるところで
おばあちゃんが老人ホームから駆け付けて工業用ミシンフル稼働でマスク生産に入るって話は?
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:19:33.13ID:Rvr0XIM5
この何のへんてつもなさそうに見える丸ストーブが実は3万とかするんだよね
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:19:34.75ID:PVzjiXYB
>>581
かわうそ?
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:19:43.23ID:y3Ouihi6
>>622
手回しはソニーのが効率良いって聞いたので
1万弱くらいしたけど買った記憶
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:19:47.39ID:jhtqhuhz
>>562
それって公開が見込めないから?
それとも制作現場が濃厚接触空間だから?
リメイクが多すぎたから?
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:19:50.24ID:ok5wSvv9
>>617
あれは立派な震災遺構だよね(´・ω・`)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:19:55.61ID:xPKIbzld
>>610
こんな時に中国産のマスクなんて使いたくないや
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:20:11.54ID:KQ408bXi
今大地震が起きたら、大変なことになるだろうね
コロナがあるから

避難所はすぐ受け入れないといけないから、充分にコロナ対策なんかできないだろうし
お年寄りは特に
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:20:17.18ID:IROhLtrq
>>544
SGとPG1の時は主催レース場でプレゼントキャンペーンやったりするから開催の2週間くらい前に一度チェックするといいよ(・∀・)
去年のオーシャンカップのキャンペーン当選条件は難しかったけど今回のクラシックは超簡単
0648こたつむり
垢版 |
2020/03/14(土) 03:20:18.62ID:oUObKyFo
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < ふむふむ
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:20:21.40ID:aqICy3N1
政府は衛星写真ですぐにわかってたんでしょ(´・ω・`)?
結局、そういう莫大な予算をかけた施設は政府が握りこんでるんだよ
情報開放しないと
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:20:46.96ID:0LzBW+rS
基地局が倒壊しても使える衛星電話みたいなものを配備するしかないよなあ
0656TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2020/03/14(土) 03:20:48.05ID:3cihjTqd
認識古いよ!神戸の震災のときだって、神戸のデータがまるで入らなかったじゃないか!!
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:20:48.95ID:Rvr0XIM5
やっぱり猫が好きの人に似てる
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:21:02.78ID:nEqFcL5E
>>585
絵は、北海道出身のイラストレーターyukkyさん
JR東日本新幹線にある雑誌トランヴェールの表紙絵描いてたり
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:21:21.49ID:KQ408bXi
ヤフーさん、NHKさん
団体名に「さん」を付けるのはおかしい
って、新入社員のときの研修で習ったけどなあ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:21:22.32ID:fipDPBSg
>>636
コロナの影響だって
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:21:24.71ID:b5Q/9qVP
なぜかあの日間違えて日テレ録画したので、
ミヤネ屋は記録してあるわ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:21:25.74ID:b7ft5tdm
>>624
ガラパゴス機能がついてるアンドロイド買うしかないわな
そういう意味では災害にはiPhoneは駄目やわ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:21:28.39ID:/xfHwogt
>>649
今のPCR検査もそうだけど情報公開すればいいってもんでもないらしいからねえ
0674TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2020/03/14(土) 03:21:41.54ID:3cihjTqd
>>652
あとで、浅草神社の前でゆっくりとお話し合いしましょう。(^ω^#)ピキピキ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:21:41.74ID:7mnL/a0A
311の時は津波被害が凄かったけどその後すぐ原発が爆発したからそれどころじゃなくなったんだよなあ
地震被害が少なかった関東でも自分の身を守るので精いっぱいだったし(´・ω・`)
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:21:41.85ID:xCeiP8UW
>>623
いやそうとも限らん、あの時
雪が降ったから放射性物質が狭い範囲に落ちたという側面もある
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:22:04.48ID:kG7DUjwF
>>655
日本の衛星電話の会社が無いんだよね
KDDI系列あったけど採算取れなくて撤退して
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:22:15.94ID:XqNcpffI
東北ってなんで沿岸部に県庁所在地があまりないのかと
思ってたんだが、こういう歴史を繰り返していたのかな
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:22:23.29ID:/YfyZvYP
盛岡は全然普通だったぞ

ガソリンが無いくらいか

しかし瓦礫まみれの被災地に入るのは難しかったのは事実だが
0689くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/03/14(土) 03:22:29.06ID:XdFXxixg
でも50万人の街と5000人の街でどっちの情報を
伝えるべきなのかは言うまでもなかろ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:22:32.55ID:Ovt23JSA
NHKは8Kとかカメラやら映像機器にばっか
カネかけてないで
田舎や過疎に情報端末扱えるプロ常駐させろや
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:22:37.07ID:Rvr0XIM5
>>657
仕事中だけ
ベイFMの交通情報のジングルで胃が痛くなる(´・ω・`)
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:22:49.39ID:Y3YzaFnl
フジの伊藤は優秀だな 

NHKのアナや羽鳥やTBSの安住じゃこういう討議の仕切りはムリだ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:22:50.86ID:KQ408bXi
そっか、千葉は19号じゃなくて15号の方が被害が大きかったんだったな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:22:58.65ID:b5Q/9qVP
茨城南部は東京のテレビ見てるべ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:23:01.38ID:w4FenWfY
>>658
もたいまさこ?

あの女優さん30年くらい前から全然見た目が変わらんよね
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:23:30.62ID:ok5wSvv9
>>633
朝9時前の山道で交通量が少なかったっぽいのが幸いしたね(´・ω・`)
>>632
鶴瓶の家族に乾杯でやってた(´・ω・`)
0707こたつむり
垢版 |
2020/03/14(土) 03:23:31.48ID:oUObKyFo
>>668
    ∧_∧
   (  ^ o^ ) < ぷっはー!ヱビスビール旨めえぇぇぇぇぇぇ
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:23:37.00ID:ARBD1aGe
Yahooの災害マップこの前のアップデートで提供されるようになってたな
0710TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2020/03/14(土) 03:23:39.86ID:3cihjTqd
自分が1968年の十勝沖地震の時に体験したことは、街BBSの北海道「白老」に書いてあります。m(_ _)m
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:23:48.55ID:BcMrzI59
おまえらが調べるんじゃなくて投稿者の情報かよ
デマあっても責任取れんのかよ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:23:57.98ID:xPKIbzld
中国は食肉の流通をいつになったら解体済み冷凍冷蔵ベースに切り替えるんだろ
籠に入れた鳥やカエル生きたまま取引してっからこんな事になるのに
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:24:07.23ID:PVzjiXYB
>>672
てか泥のワンセグって最近搭載された機種少ないいめー
0717メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2020/03/14(土) 03:24:16.12ID:gvc9onYr
>>622
手回しとソーラーとUSB電源みたいなラジオポチったよ
今のところソーラーで動いてくれてる
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:24:21.06ID:l6oco+BI
>>687
旧都南あたりだと道路もひび割れたたお

国道4号のう回路として、高速がただみたいになったり
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:24:21.56ID:Rvr0XIM5
>>702
悪魔に魂を売ったから年とらないんだな
もうちょっと若い時に売ればよかったのに(´・ω・`)
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:24:22.58ID:egOxaez0
現地に役立つ情報より全国ネットはお涙頂戴映像を垂れ流しでいいと思うわ
それで寄付物資や寄付金集まってボランティア集めるのが肝要
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:24:32.48ID:ARBD1aGe
ウェザーニューズのでは同じ様なのが前からあったけどYahooのほうが普通の人には使いやすいかもな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:24:36.25ID:/xfHwogt
>>704
Excelの使い方わからないとかUMSが何か知らないとかの人は
政治家になっちゃだめだな
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:24:43.96ID:Ovt23JSA
昨日、この時間 大半の石川県民は寝落ちしてた
あんだけデカい地震でも
よく分からなかったと爆睡してるヤツばっか
0728TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2020/03/14(土) 03:24:45.89ID:3cihjTqd
>>715
宇宙戦艦ヤマトの沖田艦長や徳川機関長の歳です。m(_ _)m
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:24:56.51ID:ok5wSvv9
>>697
全県で関東広域圏向けの
キー局の映像見れるんじゃなかっけ(´・ω・`)
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:24:57.00ID:Y3YzaFnl
井上あさひ は 170cm ありそう
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:25:06.20ID:VBhKzAYR
>>639
日本に押し寄せていた中国人観光客が中国製のマスクを買う皮肉(´・ω・`)
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:25:13.27ID:PVzjiXYB
>>535
マルチタスクって、auだとかなり古い機種じゃね?
0740くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/03/14(土) 03:25:22.42ID:XdFXxixg
まじめにデマを流そうとするやつは平然とEXIF書き換えるやで
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:25:24.88ID:kG7DUjwF
>>690
NHK地方の支局は正規職員記者の配置止めて,民間通報員を募集して取材させてるよ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:25:32.56ID:b5Q/9qVP
>>709
茨城はNHKが東京の番組差し替えてローカルニュースやってるみたいだが、
南部はスカイツリーの東京局見てるだろうなあ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:25:50.16ID:ok5wSvv9
>>734
検索してコピペしないと変換できなかった(´・ω・`)
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:26:04.13ID:Ovt23JSA
ドローン飛ばして地震の被害状況くらいリアルタイムで中継しろや
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:26:10.35ID:93aJ4xSj
>>646
登録してきた!その通り加入者番号と名前だけだからとっても簡単だったよ
0756o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2020/03/14(土) 03:26:12.40ID:yxWjEUHW
阪神震災の時に被害が大き過ぎて情報入ってこないってのは体験したじゃん…
0758くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/03/14(土) 03:26:23.09ID:XdFXxixg
>>612
撮る気満々ならバッテリーもメディアも潤沢に用意してるもんじゃないのか
0760こたつむり
垢版 |
2020/03/14(土) 03:26:35.24ID:oUObKyFo
>>746
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < なんでや?
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:26:35.53ID:w4FenWfY
>>720
悪魔に魂www

もたいさん好きなんだよねぇ
かもめ食堂好きです(´・ω・`)
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:26:37.41ID:/YfyZvYP
>>712
たとえ入れても瓦礫で道が無かったからなぁ
住民でさえ車移動したらパンクしまくったらしい
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:27:06.00ID:PVzjiXYB
>>729
それこそ前番組みたいにRTされまくってたなw
(初出の発信者は逮捕されたらしいね)
0766TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2020/03/14(土) 03:27:07.39ID:3cihjTqd
あまり知られていませんが、東京のテレビ局が全滅した時、東京では、テレビは、全く映らなくなります。
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:27:09.27ID:ok5wSvv9
>>742
ひるのいこいはふるさと通信員のお便りがなくなったな(´・ω・`)
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:27:26.47ID:HzeOw3jT
>>669
飴にちゃん付けする国ですから日本らしくて良いと思う
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:27:31.29ID:b5Q/9qVP
>>754
茨城放送の
ワイドFM
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:27:49.64ID:+8izRpvA
>>753
御中〜俺の肩を〜抱きしぃいぃいぃめてくれ〜
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:27:53.20ID:E3SIIdsi
あさひスタイルいいなw
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:28:09.23ID:XohjRJal
>>762
バイクが役に立ったが松島に入った途端死体の山・・・
(´・ω・`)あれは忘れない
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:28:11.65ID:ARBD1aGe
>>709
隣の栃木県住民だけど311のときは地元テレビ局とラジオない茨城県は気の毒だったわ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:28:11.86ID:BWeMI+a2
>>716
搭載されてても、アンテナを挿す必要があったので一度も使わなかった
ガラケー時代のが楽に見れてたね
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:28:12.35ID:/xfHwogt
>>763
今はテレビ放送が見れる携帯電話はほぼなくなったはず
サイマル放送を見るかテレビ専用機器に頼るかの方がいいぞ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:28:34.62ID:IROhLtrq
>>755
クイズの漢字三文字も入れたでしょ?(´・ω・`)
去年のオーシャンカップは水槽いっぱいにマスコットのトコたんを詰め込んで何個入ってるでしょうか?って無理ゲーだった
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:28:34.92ID:ok5wSvv9
ドキュメント72時間(´・ω・`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:28:49.71ID:l6oco+BI
釜石とかビルの7階あたりに津波で流れてきた丸太みたいなのが刺さったり、
それを見ながら、対岸には赤の〇体があるっていう旗が掲げられたり、不発弾が見つかったりとか、
どんだけ、この非常時にいろんなことが発覚してんだよっていう感じでなあ

帰り道で、安部礼司の公開収録の告知なんだか番組を聞いて、復興作業にいったももんよ@漏れ

自分の人生を振り返ると、かわいい顔を授けられた報いを受けるのかもなと
西野七瀬に似てるかわいい顔なばっかりに
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:29:02.67ID:byMPquvq
民放は震災時、東京ばかり映して東北沿岸に向いた報道はNHKに
つられて津波を映し出したな
0796o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2020/03/14(土) 03:29:02.77ID:yxWjEUHW
>>723
ずいぶん昔だけどトンネル岩盤崩落事故でなかなか掘り出せなくて、二次災害の危険もある中で何とか早く掘り出そうとしている救助側に怒声が浴びせられていたのを覚えてる
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:29:05.02ID:+8izRpvA
>>777
脚が長くてプリケツ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:29:12.44ID:qgsgEp8b
>>754
都会のFEN?とか憧れたわ(´・ω・`)
なんか米軍ラジオみたいなやつ(´・ω・`)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:29:28.50ID:xCeiP8UW
>>783
テレビ機能を付けると NHK が徴収するからね…
0802TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2020/03/14(土) 03:29:28.72ID:3cihjTqd
>>768
色々と難しいのでお答えできません。
 
♪か〜ってくるぞとたいとーくいさんでろっくへゆかなるば〜やくざとお〜げんか〜♪

>>769
組長せんせーwww
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:29:29.31ID:8CoXhmFC
伊藤「当番組は私が支配した」
挙動不審者「キョロキョロ…オドオド」
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:29:37.03ID:b5Q/9qVP
関西は関西で大阪にテレビ局集まってるので、
神戸のすごい状況が1時間くらいわからなかった
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:29:52.48ID:PVzjiXYB
>>748
企業名は“さん”と付けていいけど、音楽番組でグループ名に“○○さん”は、なしだと思ってる
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:29:52.59ID:xPKIbzld
>>778
セックルもできるようになるんだな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:30:43.15ID:+8izRpvA
もっとあさひ映せよ
0818メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2020/03/14(土) 03:30:51.20ID:gvc9onYr
>>355
ww
最近ツベで有吉のラジオばっかり聞いてて
そこまで言って良いの?って思う時有るけど
コメ欄にも本人も「覚悟があるから」って書いたり言ったりしてる
でも大体みんな感じてる事よねw
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:30:51.48ID:l6oco+BI
そういえば、AKBが被災地でトラックでライブやるのは被災地の人たちだけではなく、
そこにいる自衛官とか公務員のため説っていうのをここで見たような

やっぱり、そういうので人の心を癒してくれる人っていうのは偉大だお
漏れにはできないことだ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:30:55.15ID:xPKIbzld
>>784
宮中だな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:30:57.97ID:ok5wSvv9
>>584
自分はそんな感じだったよ(´・ω・`)
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:31:01.78ID:xCeiP8UW
昔 DS や PSP でテレビ見れるようになった時に NHK がゲーム機に受信料上乗せするって
言ったからなあw
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:31:13.76ID:nEqFcL5E
バカボンのパパ、きんどーちゃんの年齢をとうに超えてしまった・・・(´・ω・`)
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:31:13.78ID:HzeOw3jT
>>784
神道的な感覚なのか物を愛して思いをこめちゃう
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:31:17.70ID:/YfyZvYP
>>780
バイクのほうが役に立つらしいね・・・・
小回り聞くし

どんな状態なのか知りたい当時の俺みたいなのからすれば有りだな
死体見るのは辛いだろうけど

陸前高田の情報聞くまでだいぶかかったからなぁ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:31:21.18ID:P5y/JK6Y
今回の武漢肺炎でよくわかっているだろう
中国みたく、行政が正しい情報を発信すればいいんだよ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:31:21.74ID:ARBD1aGe
>>716
昔のアンテナでワンセグ見られるXperiaを車で出かけるとき以外は持ち歩いてるわ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:31:28.35ID:egOxaez0
>>796
怒鳴るやつってどこにでもいる
そういう脳味噌で生まれて訓練されずにそういう使い方してきたの
現場人間はそういうのいるからって無視して淡々と仕事してる
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:31:40.79ID:Ovt23JSA
コンビニ店員やドラッグストアのレジも
マスク置いてないだけで
八つ当たりされてる。昨今
0834TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2020/03/14(土) 03:31:49.20ID:3cihjTqd
>>813
東京の地上波は、壊滅ですよ。w
BSを見られる電力を持てる人は、どれだけいるでしょう。
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:31:50.44ID:IROhLtrq
>>814
ぬこブラウザ優秀すぎるよね(´・ω・`)
数日落ちる時があるのがたまに傷だけどw
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:32:06.72ID:PVzjiXYB
>>814
900番台ってFOMA最後じゃね?
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:32:20.87ID:P5y/JK6Y
今回のコロナでわかっただろう
ダイヤモンドプリンセスは船頭が多くて、弁当すら差し入れできなかった
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:32:23.18ID:ok5wSvv9
あさひ無言(´・ω・`)
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:32:36.28ID:ok5wSvv9
あさひが喋った!!(´・ω・`)
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:32:38.22ID:93aJ4xSj
>>789
それはまだ(´・ω・`)
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:32:39.56ID:b5Q/9qVP
おはよう茨城やってたのは、フジテレビさん
普通独立U局でやる番組
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:32:43.17ID:+8izRpvA
QRが邪魔
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:32:44.27ID:vN2Eni0+
何の話してるか分からないんだが
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:32:47.89ID:y3Ouihi6
民放出来るか?
このコロナの騒動でとにかく自分のところを見てほしいと言う大げさ報道ばっかりじゃん
0853メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2020/03/14(土) 03:32:49.07ID:gvc9onYr
>>780
実際行ったんだ
去年読んだ実話系の漫画で火葬場の職員の人が居て初めは嫌だったけど
その時に自分がやらなきゃって決意が決まったみたいなの読んだの思い出した
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:32:55.42ID:+8izRpvA
あさひいい匂いしそう
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:33:28.99ID:jhtqhuhz
必要なのはスーパー開いてるかとかマスク売ってるのかという情報なんだろうけどな。
0861TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2020/03/14(土) 03:33:33.75ID:3cihjTqd
たぶん、現実に起きたら、対応不能だろうねぇ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:33:34.38ID:HW6l8MM0
>>810
ドリフターズの皆さん、やすし・きよしのご両人、レツゴー三匹のお三方だよね
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:33:38.03ID:qgsgEp8b
>>832
最近久しぶりにコンビニ店員にむかついたわ(´・ω・`)
若い女ってほんとバカだよなぁ(´・ω・`)
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:33:38.42ID:XohjRJal
>>826
津波あったまでは知ってたがまさか身近があんな事になってるとは
(´・ω・`)親戚に米届けに行っただけなのに
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:33:39.26ID:1J39HXFr
あさひって本名がひらがななの?
それとも井上朝日なの?
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:33:39.73ID:Ccx8moMp
このマスコミ同士の打ち合わせ、視聴者が見て何の意味があるの?
0867こたつむり
垢版 |
2020/03/14(土) 03:33:44.36ID:oUObKyFo
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < ふむ
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:33:52.95ID:w4FenWfY
伊藤アナバラエティではイライラしちゃうくらい甲高い声出すのに今日は低い声出すのね(´・ω・`)
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:33:53.19ID:ok5wSvv9
w
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:33:54.73ID:E3SIIdsi
あさひの背中が
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:33:58.89ID:vN2Eni0+
>>850
そのへん、よく、分からないよね
ホテルにも課税してるし。
人単位なら、1人の人間がどこでテレビ見ても変わらないはずだか
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:34:02.62ID:PVzjiXYB
>>827
その行政がちゃんと機能していれば、、じゃん
結果論だけどw
0878くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/03/14(土) 03:34:06.57ID:XdFXxixg
>>766
そりゃテレビ局が全滅したら放送できるはずないやろ。
病院が全滅したらICUで救命とかできませんぜ。
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:34:16.85ID:y3Ouihi6
民放はCMがACに変わればある意味なんでも出来るだろうけどね
逆に災害の直後にどこから緊急モードに切り替えるかが難しくないか
0880こたつむり
垢版 |
2020/03/14(土) 03:34:17.43ID:oUObKyFo
>>874
    ∧_∧
   ( ´・ω・)ノシ < おう!
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:34:20.80ID:dV3vsTwb
>>759
Nシリーズ使ってた
画面大きくて良かったよね、あれ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:34:28.46ID:PdQiYFHQ
ウナギ犬も偉くなったもんだな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:34:40.27ID:XqNcpffI
マスクってまだ買えないの?最近ドラッグストアとか
行ってないからわからないけど
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:34:46.80ID:b5Q/9qVP
ネットは多数派意見やデマに振り回されるわよ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:34:47.45ID:P5y/JK6Y
>>861
いや、コロナの規制のかけ方とか、
災害の対応は、いくらでも検討することはあるよ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:34:47.71ID:IROhLtrq
>>838
スマホでもぬこは使えけるけど使いづらいし直接書き込めないのが致命的(´・ω・`)
ボタン入力に特化しててガラケーとの相性は最高だよね
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:35:01.23ID:iZYlmHXV
>>876
なんかインテルの脅威はあんまり木にしなくていいって前聞いたから
今回のはどうなのか気になって(´・ω・`)
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:35:13.59ID:BWeMI+a2
災害があると、なんだかんだでNHKしか見てない
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:35:20.57ID:y3Ouihi6
テレビは最速メディアを諦めれば良いのにな
未だに自分らが最速だと思ってるけどもう速度でネットには勝てない
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:35:22.77ID:P5y/JK6Y
>>889
今月末には6億枚供給できるって、政府が言ってるから、もうちょっと待て
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:35:28.54ID:pm9KBkhY
>>837
単に呼び方が変わった時期
シリーズ再編で90〜とかからPrimeやSmartに変わった
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:35:30.25ID:E3SIIdsi
あさひの文字が見たかった
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:35:30.81ID:Ke0Xqebq
こんな話はミーティングでやればいい
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:35:36.30ID:lENG8IOb
>>835
御機嫌ななめ時は携帯ビュアデモ使うけど微妙だね
慣れれば良いんだろうけど
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:35:42.30ID:btV8R1/O
>>889
ドラッグストア開店前に並んでるらしい
フリマサイトでもまだ相場の5倍以上
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:35:51.20ID:xA4XnCw8
どうせ



やらないんでしょ?(´・ω・`)w
0908TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2020/03/14(土) 03:35:51.85ID:3cihjTqd
>>878
その通りなんです。
どうしても必要なインフラが破壊された時、周辺地域からの援助が必要なんです。
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:35:56.04ID:HzeOw3jT
>>843
良いよねぇ^^
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:36:04.43ID:jhtqhuhz
>>863
若い女の子は、「生理的にこの人と長く話したくない」という防御本能が働くから、すごく愛想悪い場合があるからな
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:36:11.44ID:/YfyZvYP
>>864
うちの飼い犬は津波の直前に亡くなったぜ
骨を埋葬する前に津波に流された

もしあいつが生きてたらうちの家族、誰か亡くなってたかもなと(´・ω・`)
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:36:19.85ID:ok5wSvv9
>>684
藩庁も海のそばにはないんだよな(´・ω・`)
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:36:21.19ID:XohjRJal
>>853
行った(´・ω・`)カブで1時間くらいだし
ある所から世界変わってた
木の上に遺体らしきものぶら下がってたが見ないようにして通り過ぎた
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:36:34.15ID:Tn7jyi+B
全国どこでも無線で見られるテレビ機能をスマホに搭載すべき
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:36:39.34ID:5v8NSHPy
有事の際は どの局も例外なくスクープ映像狙うんで連携はしない そういう情報網を使おうとしても機能しない
何故ならブレーンがいないから 無駄
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:36:40.94ID:PdQiYFHQ
>>889
マスクないねぇ
トイレットペーパーはもう普通に買えるな
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:36:49.07ID:b5Q/9qVP
俺が災害にあった時は、
暗い災害情報に飽きて、ラジオたんぱの競馬中継BGMにして作業してたべ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:36:54.63ID:6AQirMSV
フジテレビと共同なのに、フジテレビではあさひ映らなかったね。
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:37:06.32ID:ok5wSvv9
しかし岩手めんこいのアナをNHKで見るのは貴重だった(´・ω・`)
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:37:21.48ID:BWeMI+a2
>>863
お釣りを高い位置から落とされると悲しくなる
その裏返しで、男から両手で返されるとキモいと思ってしまう…
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:37:23.81ID:P5y/JK6Y
>>922
そういう問題じゃない
もっと効率的な方法を考える、そういう努力が足りない
0939TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2020/03/14(土) 03:37:27.61ID:3cihjTqd
お金持ちのテレビ局の正社員は、真っ先に逃げそうで心配です。
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:37:30.00ID:dV3vsTwb
>>915
そいつも何かなかったっけ?
上重みたいなスキャンダル
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:37:35.31ID:xA4XnCw8
マスコミの結論

セシウムさん
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:37:37.77ID:xCeiP8UW
マスコミが今やってることコロナウイルスマスク足りないアオリ、ウイルスに効く健康食材w
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:37:46.21ID:E3SIIdsi
あさひも妊娠するの時間の問題やなw
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:38:01.19ID:Y3YzaFnl
オマイラ の苦手な グループ討議

増して まとめの発表者なんか やらされたら もう頭真っ白だな
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:38:06.68ID:2b6wsk+d
関係ないけどサンド冨澤の奥さんは元めんこいテレビの曲アナ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:38:10.33ID:PVzjiXYB
>>906
04B、、品番法則変わったの忘れてたwww
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:38:19.83ID:qTBc+ule
番組として成り立たせないと…まぁ話合いなんてしないよね
言質というか映像として放送してるので「あの時決めたやん」みたいなのの要素の1つにはなりそう?
ただ今回の1回だけで実際に出来るとは思わないw
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:38:28.02ID:1nNF89Q9
ようオマイラ、やっと下痢が治ったので実況にきたぜ

オマイラも、あわててトイレットペーパー買わないで、普段からストックしておけよ
0956TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2020/03/14(土) 03:38:29.81ID:3cihjTqd
あ〜〜なんだ、やっぱり、ポーズだけなんだ。
0959o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2020/03/14(土) 03:38:44.51ID:yxWjEUHW
本音で話し合えました
という建前で〆る
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:38:52.28ID:PVzjiXYB
>>943
特日なパチ屋の抽選かよwww
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:38:57.20ID:dV3vsTwb
>>949
伊達ちゃんの方じゃなくて?
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:38:59.70ID:PdQiYFHQ
>>942
あんなもん普通の会社なら潰れてるわ
絶対に忘れないからな東海テレビ
0964TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2020/03/14(土) 03:39:03.39ID:3cihjTqd
22世紀には、こいつら国賊として、記録されるだろう。
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:39:11.23ID:IROhLtrq
>>881
iモードの画面も5画面立ち上げられたから調べ物したり比較するのも楽だったね(´・ω・`)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:39:14.40ID:Tn7jyi+B
充電池の大容量化とネット回線の高速化、ともに低価格化が急務
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:39:20.65ID:qgsgEp8b
>>906
おれPだったけど、バネで開くボタンがついてたからかヒビ入って割れたわ(´・ω・`)
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:39:22.47ID:xA4XnCw8
でも
やらないんでしょ?(´・ω・`)
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:39:42.02ID:PadA2Fjv
フジは黒岩が
スーパータイムでずっと
救急車のことやってたな
あれで法改正されたんだったかな
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:40:14.06ID:+8izRpvA
リアルタイムではキャプ師がいなかったけどツイッターにあったミニスカあさひ
ttps://pbs.twimg.com/media/ESHhi_GVAAA1A9M.jpg
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:40:16.59ID:0U8kNTu5
>>952
そもそもマスメディアだけで、どーにかなると思ってるのが傲慢なんだよ
今もコロナでデマ情報ばっか流してるのに
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:40:27.65ID:ok5wSvv9
>>978
新年度からは不定期で続くらしい(´・ω・`)
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:40:28.52ID:ih+rCWF5
何でこんな深夜にやってるんだ?再放送?
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:40:30.54ID:CBNghEJs
ちょっと考えればわかるけど
月に6億枚だからな・・・(´・ω・`)

日本の人口を単純に1億人として ひとり月に6枚だ
あとはわかるよな??
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:40:36.19ID:qpEf25YF
寝起きでNHKつけたつもりがフジだったかな?と思って最初何度もチャンネル変えちゃったよ
途中から見たから最初の方は分からなかった
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:40:37.50ID:j++ehXvR
プラア何分よ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況