X



プロフェッショナル 仕事の流儀▽人生よ、足元から輝け〜靴磨き職人・長谷川裕也 ★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:28:54.53ID:pZlcF71w
完全に水商売の女かwwwwww
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:29:05.45ID:v6ufik8b
脱ぎたての靴を磨くのかw
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:29:06.81ID:jkhRY5PA
母親似てる
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:29:15.91ID:2NjiYRYj
でもおっかないお兄さんが来て「ごるぁー、誰の許可を得て店出してんだぼけー」て言われそう
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:29:36.94ID:LXUklJGD
>>13
路上だと履いたままの靴を磨くのでは
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:29:42.23ID:20H6OkBN
人に金はらって靴磨いてもらおうとは
おもわんなあ
ちょっと恵んでやるみたいな気持ちで頼む人もいるんじゃないかこれ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:29:48.16ID:lNBIcqj7
スーツ着て靴磨きってやりにくくない?作業着着ろよ。
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:29:49.23ID:V6dJNU7W
パトロンは大事
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:29:58.89ID:uQF1M9j8
靴磨きなんか世の中に必要のない仕事
あってもなくても何も変わらない
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:30:04.14ID:mkzCaRoK
>>18
いまどきそんなヤクザむしろいた方がいいわ(´・ω・`)
半グレ、珍走が調子乗りすぎ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:30:10.17ID:2haA7rDN
>>38
あるよ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:30:16.74ID:sH9fe5lQ
世界を変えたいとか言ってる割に既存の価値観側の言葉なんだよな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:30:18.40ID:r2kDHMzy
靴磨きはクリーム塗った後にブラッシングするのが超大事なんだよな
最近買ったんだけどすげぇいいツヤがでてビビった
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:30:20.41ID:qCNJdtEr
これはプロフェッショナルというより
「逆転人生」でやるような話だな。
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:30:22.70ID:1sYdEnRO
この店は金があって靴が好きな人はリピーターになりそうだな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:30:27.41ID:LVPk4tr0
今、転職活動して自分の評価の低さに死にたくなってるから

この番組がめっちゃ刺さるわ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:30:29.63ID:YbUeycy8
そんなことはない
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:30:34.68ID:fJEVYN1a
>>36
作業着でやったらこの値段取れないんじゃない
馬鹿にされないための防具でもあるだろ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:30:43.84ID:8SEs40eG
世界一の靴磨きの大会に
何人エントリーしてたのか気になる
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:30:44.00ID:k+LIJkbx
>>33
金持ちだと全部他人に任せてみたくなるんだと思う
美容院、髭剃り、マッサージ、オーダースーツ、靴磨きetc
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:30:44.68ID:brx8La+3
この会社員ちょっと見下してるな
腕組みしてるし
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:30:46.34ID:GGvDX0Ef
>>35
>>35
電車とか乗ってホワイトカラーにジェラシー感じるの
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:30:58.35ID:0Fj/FqdM
>6 うん、いいよね


そーいや近所の鰻屋がだんだん値上げしてるんだが
質が上がってるのか、強気なだけか気になる(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:31:04.75ID:jVSFlhJK
マネされてるw
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:31:09.37ID:xnURKL1u
>株式会社電通国際情報サービスは、障がい者雇用の促進及び安定を図るため、
>2020年1月15日に100%出資の新会社「ISIDブライト」を設立しました。

>社名株式会社ISIDブライト
>所在地東京都港区港南2-17-1
>業務内容ISIDグループ内オフィスサービス業務
>代表者代表取締役社長 関島 勝己

さっきの人、エリートやん
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:31:10.19ID:LXUklJGD
テロで隠れてる(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:31:13.94ID:X2sazP5P
チャラい
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:31:28.13ID:Nx5MTgba



0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:31:28.24ID:2Wm8zzmx
爪先だけツヤツヤしてるのどう見てもおかしく思う(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:31:35.00ID:45POsVFi
なんの商売もオサレにしようとするとバー始めるな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:31:37.29ID:/2ErIv/G
ベルルッティか
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:31:37.32ID:KE8uTH6N
名前モザイク笑
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:31:40.63ID:CQLZxoRK
革が化ける商売 人間もおんなじや 
皮が化けて綺麗になる
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:31:40.88ID:ZDjjnPtU
あのQRコードを読んだら名前が出てくるのか
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:31:50.26ID:lNBIcqj7
>>61
看板失ったときの社畜って惨めそのものだよな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:31:55.43ID:97w8saZw
いいの思いついたあああああああ ハゲ磨きいいいいいいいいい
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:32:02.71ID:ZDjjnPtU
豚皮の靴かな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:32:03.15ID:GGvDX0Ef
植松が↓
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:32:09.71ID:V6dJNU7W
水虫に気をつけないとな
素手で磨く訳で
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:32:10.41ID:HF7zv+vM
ホントの靴好きは自分で磨きます。
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:32:13.21ID:jVSFlhJK
やりおるな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:32:14.16ID:2Wm8zzmx
>>70
今髪の毛洗うだけのサロンあるんだよね
お金持ちは面倒だから自分でシャンプーすらしない
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:32:14.39ID:sH9fe5lQ
革命っていうのはむしろ磨くのはダサいみたいな価値の逆転なんだよ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:32:17.07ID:LXUklJGD
発達障害は集中力だけは凄いからな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:32:22.53ID:lNBIcqj7
ダウン症ってなんでみんな同じ顔になるの?怖すぎ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:32:23.30ID:z6GhUZww
>>33
自分が愛着を持ったものだからプロにメンテしてもらうとどう良くなるか気になるわ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:32:23.95ID:B9Ftk0mQ
たしかに障害者には向いてるかも
綺麗になるまでやるから
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:32:24.28ID:LFLZaYXa
こいつマジ偉いな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:32:25.32ID:eJ8PTPAd
植松が↓
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:32:27.22ID:vmN8jrbf
今回のは宣伝込みで採り上げてる感じに見えるな
プロはプロだけど
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:32:28.58ID:YRoSJOub
基本的に現代の仕事なんて死活じゃなくてちょっと便利にするってレベル
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:32:39.94ID:JPihniJk
こういう底辺仕事でまだ高級化を成し遂げてないのがビジネスチャンスか
何がある、よさそうなの
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:32:42.38ID:0Fj/FqdM
>70 東京のセレブは掃除や洗濯もメイドさんに頼むザマすしね(´・ω・`)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:32:53.13ID:pZlcF71w
靴磨きがなんでブームになったかって言うと
You Tubeからだからな
案の定TVは取り上げるのが遅い

俺なんか靴すぎだからたまに磨いてもらってるけど、
エドワード・グリーンとか持っていってやってもらうからな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:32:56.20ID:6rYwVNX/
これ靴磨きのうでよりトーク力の方が大切だな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:32:56.65ID:X2sazP5P
コロナの影響は、どうなんだろう?

客との距離は近いぞ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:33:01.18ID:/2ErIv/G
張り詰めた空気W
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:33:04.58ID:JPihniJk
こういう底辺仕事でまだ高級化を成し遂げてないのがビジネスチャンスか
何がある、よさそうなの
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:33:29.28ID:jVSFlhJK
失格!
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:33:29.24ID:2haA7rDN
ハイシャイン何回かしたことあるけど、すぐ鏡面が擦れるので全然実用的じゃない。

普段の磨きは、ちゃんとしたクリームとブラシと乾拭きすりゃ誰でもちゃんとできるよ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:33:30.78ID:KE8uTH6N
圧迫やん
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:33:32.82ID:fRRaYY1h
世界一よりも靴磨きをブランド化したのがすごい
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:33:42.17ID:0n30xyuJ
俺は30年前に大枚叩いて買ったチーニーのストレートチップ今でもたまに出しては磨いてる
まあ履く機会は葬式くらいだけど
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:33:42.59ID:45POsVFi
東幹久
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:33:45.06ID:/2ErIv/G
墨ふけよ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:33:45.66ID:X2sazP5P
わぁ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:34:02.26ID:lNBIcqj7
今別府?
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:34:05.39ID:X2sazP5P
なま さん
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:34:05.60ID:fqIktA/i
成り上がった奴なら派手な車乗り回したり
派手な女と付き合ったりしそうなものだが
この人にはそれが感じられないから好印象だわ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:34:06.79ID:brx8La+3
靴を知り尽くしてるしいずれは靴磨きもする靴屋をやったらいいと思う
選び抜いた靴だけ売る店とか
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:34:10.49ID:YbUeycy8
北別府
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:34:27.13ID:DwkIDxr5
金持ちじゃないけど高い靴買ったら4〜5年は履き続けるから
磨いてもらいたいや(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:34:27.18ID:kqQab7PV
何だろう、、、持ち込み企画っぽく感じるな
あんまり「プロフェッショナル仕事の流儀」の感じがしない
年齢かなぁ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:34:29.73ID:fRRaYY1h
>>171
ブームなこと自体知らんかった
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:34:31.38ID:MCq7Yyg6
>>154
底辺職が、偉そうに障害者と語るな!!!と言いたいな。ワシは。80歳より
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:34:32.81ID:yV8Q/XH8
プラモデル作りの上手いひとは、靴磨きもイケルんじゃないか?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:34:38.48ID:NFyi5M5K
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://newk.tombu.net/1584441346
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:34:48.81ID:AQO0FcJ9
不安が顔に出てるなw
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:34:55.65ID:jMeAdERi
コミュ障か?
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:34:56.53ID:Nrp4Pf1p
>>192
どんな仕事でもそういう気持ち大事なのかもね
おれも底辺職みたいな仕事だからそう思う
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:35:05.72ID:LVPk4tr0
>>181
裁縫とか
自分で服作れる人とかいるけど、
正直あまり評価されてるとは思えん。
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:35:22.53ID:oZve/53e
ここブリフトアッシュか
ここ業界じゃかなり有名だからな
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:35:24.61ID:6rYwVNX/
コバ削るの標準なんだ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:35:27.07ID:uQF1M9j8
靴磨きの会社コロナの影響で潰れるんじゃね?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:35:44.89ID:lNBIcqj7
ああ、オーナーが合否だすの?wヤラセやんww
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:35:48.92ID:YbUeycy8
この人だって誰かに師事した訳でもないんだから北別府も自由にやればいいのに
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:36:00.51ID:jkhRY5PA
トークいやだわ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:36:02.14ID:02DaLwnx
カウンターじゃなくてもいいじゃないか

と思うんだが
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:36:09.88ID:X2sazP5P
(本心)お前、センス無いよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:36:11.29ID:UxbJFW68
あーやっぱりか…
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:36:13.54ID:/2ErIv/G
一回はいたらって言えよ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:36:15.03ID:/9JVEYLz
やっぱデリケートクリームはサフィールなんだな(´・ω・`)
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:36:19.22ID:jVSFlhJK
コミュ力30点
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:36:21.67ID:Nrp4Pf1p
営業トークが苦手な人なんだな
でもしゃべらない人が好きな客もいるんじゃないのかね?
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:36:22.37ID:lNBIcqj7
上別府ポンコツすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:36:23.33ID:xnURKL1u
客「捨て時ってあるんですか?」

「この靴がまさにそうですね」
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:36:24.49ID:bNeaE11q
上別府Shaw
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:36:31.28ID:tuO2CWGz
>>262
靴磨きもビルメンが底辺とは思ってないけどねw
ビルメンもちゃんとしたところ行けばそれなりの収入もらえるだろうし
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:36:34.15ID:mXz/Pe+L
器を測るw
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:36:36.92ID:6rYwVNX/
この仕事ってトーク力の勝負なんだからそれじゃあ駄目だわ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:36:40.49ID:QmQ0ArPY
結果発表ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:36:48.38ID:GGvDX0Ef
みのもんたの愛の貧乏脱出大作戦みたいな 番組なの。 普段見ていないから分からないけど
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:36:52.32ID:CQLZxoRK
女性のハイヒールなんかも磨いてやってんのかね?
欲情しながら
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:37:04.13ID:CLBGy7Go
靴磨きって履いた状態でやるから意味あるんじゃないの?
知らんけど
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:37:10.21ID:Y5KWmHFC
テストあるって分かってるんだからいろいろ答え用意しとけよ
何回も受けてるなら
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:37:10.92ID:YRoSJOub
トークって引き出しだよな
マニアになりきれない
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:37:15.05ID:6rYwVNX/
>>359
削るたびに寿命が短くなるんじゃね?
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:37:20.22ID:2Wm8zzmx
専門家を名乗る人に質問して「一概には言えない」って一番つまんない回答だよね(´・ω・`)
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:37:31.34ID:jVSFlhJK
まつげが長い(´・ω・`)
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:37:34.27ID:6vN/JZ/m
メモ取ったほうが良くね
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:37:34.77ID:2haA7rDN
コバインキの付け方汚ねーな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:37:37.00ID:brx8La+3
やっぱり面接はさりげなく靴を見ると思う
さっきの転職成功者が感謝したのはわかるかも
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:37:40.75ID:aTYQ2M9+
接客業だからな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:37:41.09ID:bUY1PiH7
有楽町の路上靴磨きの兄ちゃんは客に説教たれるスタイルだった
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:37:46.73ID:52F0QIIL
要するに靴磨きで儲けてるんじゃなくて
靴磨きを教える資格ビジネスで儲けてるってことか
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:37:48.06ID:I9Q6kV+q
>>174
顔、しゃべり、雰囲気、客対応、店の雰囲気
ぜんぶ合わせてのサービス業なんだろうね
技術だけで誰にでも同じようになれるわけじゃないな
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:37:48.22ID:h6jMHi3C
空港の清掃で何回かNHKで特集組まれている人のように
何をするにせよ、どこまでひたむきに取り組めるかが大事なのかね
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:37:49.60ID:oZve/53e
まあコバは大事、財布でもなんでも

>>328
重要かもな、オーダースーツとか出せるクリーニング屋ないわ。
あいつらゴミみたいな仕事してるし。白洋舎もダメ。
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:37:54.48ID:YRoSJOub
厳しい
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:37:56.08ID:iXcdp42D
給料払えるか払えないかの気がするがw
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:37:59.49ID:Chls/Nhg
そんなに削ったら、今は綺麗でも早く駄目にならないのかな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:38:01.07ID:/2ErIv/G
やっぱダメな奴って見た目でわかるな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:38:03.80ID:X2sazP5P
昔かたぎなら、ボロクソに言われてた
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:38:06.75ID:lNBIcqj7
>>272
寿司職人と同じだよな。
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:38:06.90ID:02DaLwnx
70から80が差があるってことか
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:38:14.88ID:JPihniJk
こいつは一杯引っ掻けてからやった方が上手くいくんじゃないのか
キョドり過ぎや
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:38:15.66ID:QL0PmFwh
預けたら新人さんの練習台にされるのか、、
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:38:20.12ID:TZi8kgxS
こういう架空の付加価値とか要らないから
靴が好きなら、リペアとか新品作れよチンカス
できねえなら、黙って磨いてろ乞食
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:38:24.31ID:/9JVEYLz
というかレザーソールのコバも削ってワックス塗るって知らん買ったぜ(´・ω・`)

要するにレザーソールモノは履いて来なかった俺氏
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:38:27.59ID:cUhKD2FQ
カウンターに立てない人は給料でてるのかな
それとも授業料みたいなの払ってるのか
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:38:35.45ID:ACKjcfTl
こういうのは向いてない人は無理にやんない方が良いと思うよ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:38:37.87ID:ZDjjnPtU
頑張れ北別府
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:38:38.14ID:lNBIcqj7
紙別府33歳で靴磨きって・・・転職の潰しもきかないぞ・・・どうすんの?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:38:38.95ID:34qvcb4k
必ずいる向いてない奴
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:38:42.07ID:k+LIJkbx
>>373
脱いで紐外してちゃんと一からやったほうがいい
履いたままのは簡易靴磨き
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:38:45.13ID:X2sazP5P
そのうち、AIロボットに奪われそうな仕事
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:38:45.26ID:LcP/BmN6
4000円も出して新人出てきたときの客の気持ち考えたことある?

よしこれでいこう(´・ω・`)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:39:01.36ID:lNBIcqj7
プロフェッショナルなのに、紙別府が主役になっててワロタ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:39:03.75ID:TV+7sY4e
警察学校はいつも靴ピカピカじゃないと怒られる
学校内、寄宿舎内に靴磨き機が置いてある
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:39:05.73ID:LVPk4tr0
なんか別の話になってないか?

今度は嫌な店長になってるじゃねえか
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:39:06.13ID:oZve/53e
>>385
エンタメ半分は理解する。靴磨きのプロとのコミュニケーションもそう。
だけど、技術なしではできねーぞw
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:39:08.61ID:mkzCaRoK
>>385
商売のためにトークとかスーツとか技術以外の要素色々入れてるね(´・ω・`)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:39:15.14ID:ZEY5L98+
老眼なったらどうしよか
裏方行くしかないな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:39:15.67ID:/2ErIv/G
職を転々 だろうな
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:39:16.24ID:DuIYZ4/n
この人表情から全然感情読めないな
アトリエこもって絵描いてるようなイメージ抱く
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:39:16.37ID:2haA7rDN
職を転々ねえ‥
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:39:16.69ID:fRRaYY1h
何がそんな引き付けるのか
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:39:20.96ID:X2sazP5P
女性の靴って、磨かないの?
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:39:39.31ID:AQO0FcJ9
雇ってくれればどこでもよかったんだろうw
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:39:42.37ID:YRoSJOub
いや、こういう店なら詳しく答えられないような店員にしてもらいたくないわ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:39:43.52ID:02DaLwnx
こういうのは好きじゃない
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:39:46.67ID:wPAjfFK6
俺もパチンコはほどほどにして明日も仕事頑張ろ、なはは(。-ω-)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:39:51.63ID:aTYQ2M9+
でも次は合格なんだろうな
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:39:53.33ID:1QX7sfW6
料理人の世界では寿司職人って最底辺扱いなんだってな
その寿司職人になるのに10年みたいな無駄感に似てる
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:40:01.72ID:6rYwVNX/
なに抽象的なこと言ってんだよ
楽しいお話できる力が大事って言ってやれよ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:40:03.06ID:a6X1oZVd
厳しい世界
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:40:06.40ID:jVSFlhJK
5日後w
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:40:07.74ID:oZve/53e
>>373
ちゃんと脱いだほうがいい
結んだシューレースもほどかないとちゃんと磨ききれないし、ソックスもよごれる
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:40:12.37ID:Op2ucAAn
何だよそれ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:40:12.77ID:DwkIDxr5
素人だとどこまでやっていいかわからないもんな(´・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:40:20.07ID:jMeAdERi
いい肉の日だ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:40:20.44ID:/XTxJReO
コイツはダメだよ
負けかたにもいろいろあるけどさ

俺なら使わないってか切る
コイツのためだ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:40:21.02ID:Y5KWmHFC
器用じゃない人は向いてないんじゃないの?
裏でやってるんじゃないんだから喋りも大事でしょ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:40:27.40ID:LVPk4tr0
でも最近、靴の修理から磨きまでやる安い店あるよね
預けてやってくれるから、接客なんて要らない奴
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:40:31.61ID:/9JVEYLz
つまりオナニーもただシコればイイって訳じゃない(´・ω・`)
どうシコるかで人間性が出る
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:40:34.41ID:GGvDX0Ef
>>474
自営業です
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:40:45.86ID:lFFUWW5u
オレ的には気深いの好きだけど、手の甲の毛は脱毛した方が飲食良くなると思うの
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:40:50.06ID:jkhRY5PA
可哀そう
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:40:51.36ID:aC+ZkkkR
技を盗んで成長したから、後輩にも同じことをさせるのか。師匠には向いてないぞ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:40:51.96ID:Nx5MTgba
タイマーが汚い
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:40:54.21ID:V3fJCAlu
>>466
普通に靴磨きが趣味だけど別に技術ってほとんどないと思うわ
知識はいる
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:40:58.39ID:0Fj/FqdM
>413>414 うちの会社、社内試験2回落ちたらクビなんだが
バカを辞めさせるためにもいい制度だと思う(´・ω・`)
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:41:11.01ID:jVSFlhJK
上別府の初接客でエンディングだな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:41:12.77ID:DuIYZ4/n
精神論だけど言いたいことは理解できる
普通の靴屋で裏にこもって靴磨きするだけなら及第点だと思うけどな
対面式に根本的に向いてない気がする
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:41:13.64ID:6rYwVNX/
おまえらってリーガル以上の靴持ってなさそう・・・
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:41:14.36ID:02DaLwnx
それはその通りですね
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:41:15.64ID:CQLZxoRK
スピード仕上げは大事よ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:41:24.05ID:2haA7rDN
>>470
長谷川は、エンタメ売りにしてるから所作なるものも靴磨きの大会で評価する‥まぁそれもどうなのかな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:41:24.60ID:3auYtDDM
何のため試験だよ
5日で4回て
合格させるための試験じゃん
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:41:26.83ID:/2ErIv/G
オールデン Vチップ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:41:28.41ID:Op2ucAAn
は?
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:41:33.15ID:09EaVUvW
俺も中小経営者だけど,この言ってることはすげぇわかるわ
経営者としてもプロだわこの人
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:41:34.89ID:YRoSJOub
ごめん 厳しくて
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:41:39.38ID:X2sazP5P
(心)ポッキリ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:41:40.64ID:45POsVFi
>>515
寿司職人は和食とかと違って寿司しか作らないからなあ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:41:41.21ID:oZve/53e
>>388
「ボクならこうします」とか、「〜っていう判断基準のお客さんいらっしゃいますよね。」とか欲しい。
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:41:41.92ID:jkrLjOeV
相当優しいな長谷川さんは
つか指導者経営者向きではないかもな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:41:47.45ID:JEduQbeR
こんなん電動クルクルで磨けばええんや!
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:41:50.53ID:nKssB1iI
異例でも不合格w
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:41:52.47ID:xnURKL1u
>>489
時給1000円

業務内容:靴磨き、店舗での接客、その他雑用一般
契約期間:半年間の研修期間のあと順当に仕事が出来れば正社員に切り替え
始業・終業時刻:平日11時30分〜20時30分、土日祝10時30分〜19時30分
給与:社会保険完備、約半年間の研修期間は時給1000円、その後月給は能力に応じる。
https://brift-h.com/news/%E3%80%90%E6%B1%82%E4%BA%BA%E3%80%91%E9%9D%B4%E7%A3%A8%E3%81%8D%E8%81%B7%E4%BA%BA%E5%8B%9F%E9%9B%86%E3%81%AE%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B%E3%80%82/
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:42:03.53ID:LcP/BmN6
もっとバンバン煽るのかとおもったけどそこはいいねこの人
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:42:07.62ID:m4FhG1f1
上別府さん努力するし、真剣なんだろうけど楽しそうじゃないな。
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:42:08.91ID:Nx5MTgba
靴だけに
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:42:13.94ID:UtOhyltT
靴がえす
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:42:15.74ID:BKvVZhYF
なんか思ってたんと違うなこれ
靴好きだけどあんま面白くないわ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:42:20.96ID:YbUeycy8
靴なだけに!!
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:42:21.36ID:ysbARmn4
でも靴磨きやで(´・ω・`)…?
むしろある程度金取る方式なら時間かけたほうがいいんじゃないの…
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:42:23.96ID:0Y4EI/SB
>>591
客をそれ以上待たすのは悪いって意味じゃない?
1時間とかだとダレそうだし
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:42:25.39ID:/2ErIv/G
ハナクソキモイな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:42:28.86ID:pZlcF71w
>>599
わかる
言葉選びがかなり優しいな
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:42:31.90ID:ZEY5L98+
>>582
もうあと一歩までなんだろな
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:42:33.62ID:GGvDX0Ef
くつだけに
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:42:36.11ID:/XTxJReO
長谷川は使ってもいい
上別府はちょっとなあ

見てる経営者はわかってるだろう
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:42:39.49ID:SCxdH02J
なんか紙別府。どんくさそうだな。
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:42:59.69ID:X2sazP5P
靴だけに、クツクツと(駄作)
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:43:00.33ID:pZlcF71w
45分って
コーヒーでも出して
接待してくれるんかな?
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:43:12.19ID:jVSFlhJK
やさしいなあ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:43:22.53ID:wPAjfFK6
アホでも明るい人に磨いてもらったほうがいいかなあ(´・ω・`)
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:43:29.95ID:SCxdH02J
上別府33歳 時給1000円
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:43:34.62ID:1sYdEnRO
>>515
店開くノウハウ込みでそれぐらい掛かるんじゃないの?
仕入れ先とか、客とか
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:43:38.99ID:/9JVEYLz
例えば高級時計のOH職人にも似てるよな(´・ω・`)
どれだけパーツのストックを持ってるかにもよるが信頼出来るお店は大体値段が高い
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:43:40.09ID:nD04BqDd
言うなれば運命共同体!
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う
一人が五人の為に、五人が一人の為に!
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:43:40.70ID:k+LIJkbx
>>610
この店に来るのは靴磨き自体に興味のある客だから目の前でやるのがサービスなんじゃない?
靴磨き=シューレース外す、汚れ落とす、クリーム入れる、ワックスつける、磨く
が、基本の工程なの
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:43:41.14ID:Vyi/6xDW
上別府くんはトーク駄目ぽいから担当されたくないかな
まあ靴磨きしてもらう予定ないけど
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:43:41.58ID:q74eCHZS
優しく厳しい理想の上司だな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:43:47.26ID:ls776897
コンビニで売ってるスポンジみたいなので磨いちゃだめなの?
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:43:48.39ID:854XX5c0
路上の靴磨き屋をドキュメント72時間でやってたよな。あれの方が感じ良かった
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:43:50.36ID:jA++5FJf
>>572
日本っていまだにギョーザ靴信仰があるから、高い靴買っても意味ないんだよね
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:43:52.35ID:wjAk2V2Z
紙別府が皮別府に.. なった
♪ジャラララーン僕らは位置についてぇ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:43:54.82ID:McTKPkSd
3年後全自動靴磨き機を掲げ業界の価格破壊をもたらす風雲児上別府の姿がそこにはあった!
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:43:55.81ID:TZi8kgxS
これは、ピンハネに逆らわないようにするための調教だよ
靴磨き風情が勘違いしやがって
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:44:10.33ID:X2sazP5P
指名って、できるの?

なら、上別府以外で
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:44:12.35ID:ACKjcfTl
結論から言うと、
靴磨きって革靴履く人が居なくなったら成り立たないんだが
それでもやりたい人って、ちゃんと人生考えてるのか疑問だわ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:44:17.29ID:z6GhUZww
1杯飲みながらカウンター越しに会話して綺麗に磨いてもらえるなら行きたいわ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:44:17.79ID:3auYtDDM
番組のために合格させるために5回目の試験w
ひどい茶番劇だな
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:44:18.72ID:ybmMY3Vg
番組のロケ期間以内に合格させてやりたいという優しを感じる
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:44:29.83ID:2haA7rDN
靴修理や製靴やってる人は職人だが、靴磨き職人うたってるやつらは、チャラついた感じのやつらが多くて下品なんだよな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:44:29.93ID:vmN8jrbf
こういうのは指導されるようなもんでなくて、自分で気づいて組み立ててトレーニングするもんじゃないの?w
そこがこの人はアカンと思う
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:44:36.42ID:v6ufik8b
TVの前とはいえ、ここまで付き合ってくれるのかね
普段どこまで指導してるか、わからんが
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:44:42.85ID:BK5o5sRJ
>>397
俺はスーツ、ワイシャツネクタイ襟元のバランス感
そこのサイズ感出来てない人は仕事の姿勢もそんな感じなのかなと
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:44:43.31ID:HMmNAtH2
上別府が主役になっちゃった
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:44:45.64ID:Op2ucAAn
俺なら1秒で辞める
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:44:52.95ID:OMC4LkLQ
テレビ向けかも知れないけどめっちゃ優しいな
ここまで教えてくれれば俺でもある程度できそう
一回一万で靴磨き講座受けたい
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:44:54.10ID:JEduQbeR
俺も自分磨きに励んでるよ?
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:44:54.77ID:SN6Bs1k6
有楽町の千葉スペシャルに行けばペンキみたいなの塗って20分くらいでピカピカにしてくれるぞ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:44:59.77ID:jkrLjOeV
ここまで付きっきりでやってくれるとか
しかも具体例を見せてくれるとか
やってみせ言って聞かせてさせてみせだな
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:45:00.83ID:oZve/53e
>>515
寿司しかやらんところはそうかもな
寿司懐石とかやるところもあるけど。でも味いちもんめとかでもやっぱ下に見る風潮が業界にあるんだっていうトークがあった。
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:45:03.81ID:jkhRY5PA
優しすぎ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:45:05.55ID:jVSFlhJK
鞄の補修のほうが面白かったなあ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:45:14.13ID:YRoSJOub
苦労した人間の言葉は温かいな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:45:14.95ID:I9Q6kV+q
靴磨き

プロフェッショナル
逆転人生
72時間

何にでもなるな
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:45:21.69ID:pZlcF71w
上別府そのうちやめそうだよなw
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:45:28.27ID:SmuskKJ4
プロフェッショナル上別府だろこれ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:45:28.45ID:UNWYIBf1
怒るだけの上司じゃないからいいな
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:45:29.74ID:/2ErIv/G
こんなもんBegin読者なら出来てあたりまえのことだろ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:45:32.70ID:d2yWW1MW
今風の教育の仕方の見本みたいだな叱るばっかりじゃダメなのがよくわかる
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:45:35.96ID:O75fa2fm
良い上司だなあ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:45:37.39ID:fJEVYN1a
時間半分で済むと思っても片方ずつ違う人にやってもらうのは嫌だな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:45:40.35ID:02DaLwnx
>>751
題材とキャラは素晴らしいと思う
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:45:44.20ID:SCxdH02J
>>709
底辺の敵は底辺。

生活保護者叩いてる奴を見てるとそう思う
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:45:49.41ID:V6dJNU7W
スーツきとけよw
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:45:54.28ID:pZlcF71w
この人めっちゃ優しいわw
よく付き合うよww
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:45:54.92ID:YAGA3AGt
あとは笑顔だよね。
喋れなくても笑顔が出来れば何とかなる。
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:45:58.58ID:45POsVFi
>>725
カメラ入ってるのに無茶苦茶怒鳴ってるドキュメンタリーとかカメラないとどうなんだろうと思う
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:46:00.37ID:McTKPkSd
だいたい何ヶ月で合格もらえるんやろね
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:46:00.82ID:oZve/53e
>>564
知識はあんまないかな、まあやり方はある
銀面の状況を指で把握する技術が必要だと思う
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:46:06.28ID:uQF1M9j8
時給1000円で精神論ばっかりで完全にブラックなんだが
プロになっても対して稼げないし
ドMなのか
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:46:07.32ID:k+LIJkbx
>>716
わかる
バーガンディーや青のテカテカハイシャインのパティーヌ靴履いてイキってるイメージある
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:46:15.30ID:dVCfgSAY
靴磨き屋って薄汚いホームレスみたいなおっさんがやってるけど、実はその街の情報屋とかそんなイメージ。
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:46:16.94ID:SCxdH02J
絶対、これ上別府が合格した瞬間にスガシカオの曲が流れるパターンじゃん
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:46:17.59ID:9blOx5gT
障害者に教えてるから教え方がうまいのか
でもそこからどうするのかが
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:46:18.19ID:UNWYIBf1
スーツじゃなくなったかみべ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:46:19.28ID:JD+L5Nje
タイマー拭けよw
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:46:23.87ID:Qm7sB608
>>686
なんか今やってるのは意識高すぎてな
路上のほうが気楽でええ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:46:24.22ID:JEduQbeR
タイマーが汚いな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:46:28.07ID:YbUeycy8
これでアウトだったら笑う
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:46:28.40ID:1sYdEnRO
この人に認められたらどうなるん?
暖簾分けでもしてもらえるのか
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:46:29.19ID:jVSFlhJK
演出www
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:46:31.26ID:GGvDX0Ef
目が怖い
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:46:42.36ID:AQO0FcJ9
職人仕事で手取り足取り教えてもらえるとか優しい時代になったもんだなあ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:46:43.44ID:JPihniJk
上別府さん可愛い、とかでおばさんのパトロンつきそうやん
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:46:46.06ID:LKz9EwYr
まあテレビ用の演出だろうけどね
この人実はベテランだから厳しく指導してる風に出来るっていう
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:46:46.28ID:2haA7rDN
>>687
国内メーカーでも、4万くらいからガラっとレベル変わるけどね
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:46:46.43ID:McTKPkSd
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:46:48.41ID:og5xdQlX
俺こんな飴くれる上司が欲しかった
いつもムチと嫌味ばっかなんですけど
羨ましいな上別府
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:46:58.10ID:al6quXLn
どこか公的な機関の試験ではなくてこの店の中の試験なのか
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:46:59.38ID:Op2ucAAn
ちんちん磨きの仕事のが良い
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:47:00.28ID:pZlcF71w
合格エンドwwwwwwwwwwwwww
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:47:02.89ID:CNlFJTzC
ストップウォッチ磨けよ(・ω・`)w
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:47:18.07ID:RfThqDjA
>>818
20年くらい前からそうじゃん?怒られる奴なんて相当アレだよ教習所なんて
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:47:20.92ID:V6dJNU7W
4000円は出したくないな
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:47:21.99ID:/2ErIv/G
80点の奴が働く店
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:47:24.44ID:GGvDX0Ef
テレビの時間ないので合格ぅぅ⊂´⌒⊃゚Д゚)⊃ぅぅ!!
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:47:25.06ID:SmuskKJ4
この顔である
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:47:25.41ID:ysbARmn4
こういう感じのコダワリの床屋とかも最近あるよな
なんとかバーバーなんとかとか(´・ω・`)
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:47:28.73ID:OMC4LkLQ
>>754
自信がないと萎縮するし自信がつくと明るくなる
そういうところ大きいと思う
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:47:32.59ID:sip/HeNq
   彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`)    
/ ̄| |―、\_ 。。。  
| [三∪● )三mΕ∃    
\_へ―イ\  ゚゚゚    
   (_) (_)
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:47:38.46ID:pZlcF71w
ここで北別府に進化
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:47:38.92ID:UxbJFW68
解決かよこれ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:47:41.19ID:uQF1M9j8
時給1200円にアップです
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:47:42.68ID:ZlGQoWl6
解決
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:47:46.10ID:jVSFlhJK
上別府合格で解決wwwwwwwww
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:47:46.20ID:YRoSJOub
>>833
ワロタ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:47:46.30ID:SCxdH02J
>>855
予想あたっててワロタ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:47:50.49ID:6vN/JZ/m
>>814
あたりw
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:47:51.12ID:0Fj/FqdM
>799 昔バイトした店が店長が客前で何十分もキレ続けるブスだった

左遷になったけど、よく店長になれたもんだと思ったわ(´・ω・`)
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:47:55.03ID:V1uPmkmR
従業員育てて解決
内輪話www
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:47:55.24ID:45POsVFi
修行に来てるやつも顔がいいの
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:47:59.40ID:UNWYIBf1
>>813
実はマフィアの幹部
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:48:01.40ID:V3fJCAlu
>>801
そんなん本当にすぐ覚えるでしょ
技術っちゃ技術だけど誰だって定期的にやってりゃ身に付く
知識もガイジだって覚えられる程度のものだし
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:48:03.96ID:ZlGQoWl6
解決マニア歓喜
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:48:10.85ID:3auYtDDM
確かに
靴の汚れにはうるさいのに
タイマーは汚いまま
不思議
どういう美的感覚なんだろ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:48:14.13ID:m49+y/KB
プロフェッショナルとは?
北別府「妥協しないことですね」
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:48:17.59ID:GGvDX0Ef
☆.。.*・゚☆サクラサク☆゚・*.。.☆
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:48:21.42ID:pZlcF71w
絶対テレビ用だろwwwwwww
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:48:22.51ID:Op2ucAAn
テレビ用や
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:48:28.09ID:jVSFlhJK
初接客ww
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:48:28.58ID:iXcdp42D
いつの間に二番スタートになったんだw
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:48:32.34ID:wyatEZKU
すいません 別府さんにおねがいしたいんですが‥
別府はもう‥
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:48:35.66ID:mkzCaRoK
>>818
褒めるのはともかく、教習所は怒りすぎだったからな(´・ω・`)
若い女だとスゲーあまいのに
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:48:41.94ID:ZDjjnPtU
1週間やそこらで50点から合格まで修得できちゃう技術ってこと?
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:48:46.74ID:pZlcF71w
せっかく金払って上別府に当たったら嫌だwww
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:48:51.39ID:YbUeycy8
北別府が出てきてから面白くなくなった
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:48:53.54ID:jjo56i94
カメラが撤収したら↓
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:48:57.26ID:gFl+rOnZ
革靴全体をピカピカにするのはヨーロッパじゃ野暮ってよく言うけどな
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:49:00.64ID:/2ErIv/G
青山、表参道、原宿で働く奴らの田舎者率は異常
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:49:05.62ID:UNWYIBf1
長谷川はコミュ力あるから伸びたのもあるね
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:49:06.17ID:Nrp4Pf1p
給料どれくらいなのかな?
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:49:23.01ID:tuO2CWGz
高卒で地元の製鉄所に入社 月収11万4000円。8ヶ月勤務
英会話教材の販売 4ヶ月無収入の後週給40万円。19歳で最年少役職者に
だが、すぐにスランプに陥り体調を崩して退職
靴磨きを始め、1ヶ月後にブランド店に就職。
売上を伸ばし1年で副店長に。その間も休みの日は靴磨き。

別に働きながら靴磨きやってたんだねこの人
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:49:29.92ID:v6ufik8b
これで終わりか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況