X



もうすぐ!連続テレビ小説「エール」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:34:16.20ID:wP8wdiw5
福島生まれの天才作曲家、古山裕一(窪田正孝)とその妻で歌手を目指す関内音(二階堂ふみ)の夫婦が、激動の昭和を音楽とともに歩んでいく物語。
そのストーリーをキャストのインタビューを交えて紹介します。幼馴染役の山崎育三郎さんが、古山裕一のモデルとなった古関裕而の記念館を訪ねます。また森山直太朗さんと中村蒼さんの対談、松井怜奈さんと森七菜さんの対談など、豪華出演者のスペシャルトークもご覧ください。

【出演】窪田正孝,二階堂ふみ,中村蒼,山崎育三郎,森山直太朗,松井玲奈,森七菜,菊池桃子,光石研,薬師丸ひろ子,風間杜夫,唐沢寿明【音楽】瀬川英史

もうすぐ!連続テレビ小説「エール」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1584655089/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:36:16.80ID:Krw1Jcsg
歌が多いのか
てるてる家族かな

版権の問題でソフト化しにくくなる
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:36:46.51ID:47d5xYh8
なんだエール作りのドラマじゃねーのか・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:37:05.24ID:q3CHwNmY
児島じゃない方に似てる
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:37:22.17ID:JBnvR+BO
わたしはLです
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:37:24.40ID:GoVT3JzK
歌のシーン多いのか
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:37:26.44ID:9PjjPJ/1
古川雄大やっと売れ始めたのか

10年くらい下積みしたよな
超絶美形だったのに
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:37:40.45ID:xpswtEP7
近江ちゃんとわくまゆの旦那の後輩
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:37:46.74ID:0dPBUU8m
劇中歌手の歌唱力にイライラしそう😒💢💢
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:37:49.68ID:78S+NP3w
>>5
録画できる人はしておいた方がいいかも
消すのは後からできる
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:38:02.03ID:5be2BchD
映像も音も綺麗そう
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:38:07.44ID:PycfX1DX
おいら学生のとき応援団やってたから
素人がやると下手さ加減がよくわかる
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:38:12.36ID:xpswtEP7
>>18
朝ドラでミュージカルは名作
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:38:20.37ID:JBnvR+BO
今なら撮影できないな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:38:21.16ID:vG69vJA2
福島が舞台の朝ドラは初
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:38:23.19ID:b5qhc2BG
菊池桃子と薬師丸を母親役に起用したのも歌やるシーンがあるのか?
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:38:27.69ID:rMd4Qcx2
いつ撮影したんだろ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:38:41.89ID:q3CHwNmY
松井玲奈も歌えるからなのか
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:38:43.25ID:PycfX1DX
>>34
早慶戦が応援団の発症と言われているくらいなので
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:38:53.49ID:xpswtEP7
>>31
NHKに出演エンタープライズ「録画しないで円盤買え」
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:39:00.10ID:QnK+zJGj
自粛しろ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:39:07.66ID:BmrSLQxe
>>43
朝ドラのオープニングで出演者が歌ったり踊ったりしたパティシエの物語は名作だったわいね
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:39:10.79ID:sO3W8hRe
>>53
え?
声優とかか
ナレーターは大事だからなあ増田明美とかかかんべん
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:39:16.47ID:xBuLY0ta
>>42
朝見る顔じゃないというか…なんとなく不安になる顔w
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:39:25.51ID:xQR05kLi
ハーモニカは衛生的にヤバい楽器だな〜
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:39:29.11ID:78S+NP3w
>>39
10月ころの映像つかってるのでは
そんなこと言ってたらドラマの撮影できないか
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:39:31.35ID:H5Si9w4y
超濃厚接触やん。
テレビ局責任とるんか
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:39:35.15ID:rMd4Qcx2
今の時期こういうシーン撮れないだろうな 全員マスク装着させる訳にはいかんだろうし
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:39:39.81ID:S8/X1I0d
>>1
乙です
歌や音楽に力いれてるな面白そう
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:39:47.88ID:kELuTStg
夜中に予算委員会で番組ごとに製作費を公表しろていうたんやけどなあ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:39:56.49ID:xpswtEP7
>>62
脚本家に嫌われてるから
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:39:57.78ID:uXGDa5yo
>>38
ナレ作曲にならないといいけど
ナレ「こうして、阪神も巨人軍の歌も作りました」
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:39:59.44ID:JBnvR+BO
もしかして震災絡めてくる?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:40:04.53ID:bgznS8Fc
野獣先輩いたわ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:40:05.39ID:Q9vG6UJt
>>87
能登半島地震をスルーしたくせに生意気やわいね、ダラんなっとんなま
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:40:07.80ID:H5Si9w4y
フグスマ忖度ひどいな。
税金無駄遣い
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:40:08.81ID:PycfX1DX
>>86
学校による、代・人による
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:40:28.05ID:RVl64mLr
これ見てたらドラマ見る必要あるかな
見たような気になる
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:40:37.31ID:A/4vx0yh
二階堂ふみはオーディション選出されたヒロインだけど、窪田正孝はキャスティングされたんだな
やるやんドラマ版夜神月
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:40:42.46ID:xpswtEP7
>>101
バックの黒人の太い方が好きだった
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:40:50.10ID:q3CHwNmY
ツーブロック
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:40:53.76ID:Qrwj+eh+
>>42
僕たちがやりましたでアップで長時間見たい顔じゃねーなと気づきました
脇で出てるのは大好きなんだが
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:40:53.63ID:0dPBUU8m
>>65 撮影に色々規制あるもんな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:40:55.87ID:CLY1oU2o
>>67
下手すると前スレで初めて知ったわ
落語心中とかでも聞かなかったような
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:41:01.25ID:AF2WLizQ
>>944
1964年製作の「モスラ対ゴジラ」では宮川センセイ作曲の曲が使われてる。
歌は同じピーナッツだけどね。その次作も使われたかな・・・?
曲としての出来は悪くないが、土着的エキゾチックな旋律の古関モスラに比べると
いかにも宮川センセイらしい洗練された歌謡曲という感じになってしまった
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:41:05.36ID:78S+NP3w
実際の曲使ってて役名が違うのは失礼かも
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:41:11.08ID:47d5xYh8
>>107
いやこういうの作る時て特別著作権料取るそうだよJASRAC・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:41:24.70ID:rI2jmE9+
>>80
あさみもCMで中条あやみに公開処刑されてたな
>>93
芝居は嫌いじゃないけど朝見るのはつらい
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:41:29.94ID:kKqyAJy3
キャストが豪華なのはなつぞらも同じだが
こっちは演技が上手いのを揃えてるな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:41:31.53ID:xpswtEP7
>>133
放送前はいつもそう思うんだが
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:41:31.73ID:okI/cjJE
これ絶対、主人公は様々な葛藤の中いやいや軍歌を作りました〜…ってなるよな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:41:34.31ID:5be2BchD
工一ノレ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:41:40.26ID:GoVT3JzK
>>133
スカーレットも半年前はそう言われてた
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:41:42.72ID:78S+NP3w
>>91
10年くらい前は鍵盤ハーモニカと縦笛だった
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:41:46.25ID:xqD4XJLH
面白そう
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:41:50.64ID:hFvIYc7+
そういえば、ナレーターは津田健次郎だっけ
ここに来てめちゃ売れてるな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:41:52.59ID:pokPFREB
演奏と指揮が麒麟が来ると同じ。
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:41:52.83ID:l3HmaVCd
>>98
余りに応援合戦が過熱しすぎて禁止されてた時期があった
詳しくは「水原リンゴ事件」を調べるといい

ちなみにこれの更にご先祖が例の天狗倶楽部
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:41:55.17ID:rMd4Qcx2
>>105
ありがとうございます
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:42:11.22ID:xQR05kLi
井上希美さんは気になる
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:42:16.79ID:fNI5vncL
高校野球好きじゃないけど
あぁ栄冠は君に輝くは鳥肌立つ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:42:17.39ID:b5qhc2BG
窪田も逮捕されるとか展開がないとつまらんな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:42:19.40ID:GdoZ/oOV
なつぞらも金掛けてたわりにつまらなかったし期待しすぎないでおくわ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:42:24.22ID:S8/X1I0d
きたカーボンマイク
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:42:25.19ID:XwSb52Z0
>>92
30過ぎてるのにずっと学生役やってたな
イタキスで中華圏では人気あるらしいけど
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:42:26.27ID:PycfX1DX
ここ数年でよかった朝ドラはないのかw
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:42:27.63ID:dSVm2EtT
これって311もやるん?
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:42:29.59ID:GAKuSSdT
♪あゝ〜栄冠は〜君に輝く〜♪
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:42:33.76ID:HwANi/EV
>>104
北海道の牧場に力入れるのかって思ったらアニメ―ターだったり
漫画家の話かなって思ったら五平餅うったり扇風機作ったり
陶芸家の話かなって思ったら不倫だったり息子の闘病記だったり

朝ドラはどう転ぶかわからん
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:42:35.93ID:0dPBUU8m
こういうドラマなら、オープニングは栄冠は君に輝くにしてもらいたい
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:42:38.01ID:4eBo22pG
しかし窪田正孝主役って感じはしないな
もう新進気鋭って感じでもないし
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:42:40.39ID:78S+NP3w
>>157
スカーレット、いいドラマだよ
内面に向かって滲みるタイプ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:42:42.02ID:g/5TNaSE
>>97
忘れると隣のクラスから借りに来たよね
たまたま居合わすと、友達でもないやつに貸すハメになる
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:42:45.19ID:xpswtEP7
>>168
まだヒロイン幼少期がある
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:42:59.28ID:N6WiHAhD
>>102
そういうのどうなんだろう
今後は屋外ロケしましたみたいなシーンはなくなるかもね
通行人がことごとくマスクしてたら興ざめだしね
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:43:11.58ID:5be2BchD
井上希美の顔、なんか好き
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:43:14.68ID:b5qhc2BG
>>177
主人公のモデル1989年に死んでるんだから、舞台は昭和までやろ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:43:16.28ID:xqD4XJLH
スカーレットはキャスト(特に主役)が良くなかったから
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:43:19.46ID:/Regaucf
>>133
だいたいどんな朝ドラも前半2〜3ヶ月はいいドラマ
ただしその後は(´・ω・`)
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:43:21.37ID:GAKuSSdT
♪栄冠は君に輝く♪の発車メロディーは東北(幹)の福島駅でも使われて居るらしい
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:43:21.73ID:dSVm2EtT
コロムブスにしてほしかった
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:43:24.90ID:xBuLY0ta
>>160
津田さんなのか!
津田寛治にそっくりのw
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:43:24.77ID:78S+NP3w
>>183
サントラ2枚出てるけど、足りない
平清盛が何枚も出してるから真似して欲しいくらい
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:43:24.66ID:47d5xYh8
こんなのよりエール作りにしたほうが・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:43:24.87ID:K55C8YdB
なつぞらよりはドラマのクオリティを考えてる気はするけどここまでワクワクしない朝ドラも久々だわ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:43:28.90ID:1b66nbz9
誰もが知ってる音楽が基本にあるんで名作になる基盤はしっかりしてる、強味やね
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:43:40.13ID:xqD4XJLH
面白そう
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:43:45.05ID:S8/X1I0d
のり巻きwww.
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:43:46.10ID:9PjjPJ/1
なんかRADみたいなブサイクいた?
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:43:46.46ID:xpswtEP7
>>161
Ψ抜くなよ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:43:50.72ID:Q9vG6UJt
>>170
中学時代、吹奏楽部で初めてもらった楽譜が「栄冠は君に輝く」だった
運動会の行進の伴奏用
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:44:02.96ID:FZ7PlZGi
あれ?
前髪クネ男も出る?
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:44:03.04ID:b5qhc2BG
鈴鹿ひろ美だけじゃなく太巻も出るんかい
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:44:03.67ID:rMd4Qcx2
一週5話になるから実質短縮なのがな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:44:07.38ID:H5Si9w4y
二階堂ふみって棒やん
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:44:10.53ID:GAKuSSdT
校野球でも夏の大会は♪あゝ〜栄冠は〜君に輝く〜♪だったね
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:44:12.24ID:8ILUwr2w
なんか天狗倶楽部みたいな人達おる?
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:44:12.77ID:dSVm2EtT
これも実話をもとにしたドラマなん?
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:44:12.90ID:5be2BchD
>>218
清野菜名「…」
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:44:16.14ID:JBnvR+BO
オリンピックちょうどあるからそれに関係する話にすればよかったのに
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:44:21.52ID:47d5xYh8
30日・・・
はええな・・・
なんだエール作りのドラマじゃねーのか・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:44:26.64ID:GoVT3JzK
もうすぐスカーレットは2スレ目600レスまで行ったけどそれにも負けた
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:44:27.37ID:9PjjPJ/1
窪田の笑い顔ちょっとヤバいな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:44:29.76ID:qHNz/s4m
おひさまみたいな名作になるといいな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:44:30.89ID:pokPFREB
ドラマの質感がユースケが主演だった悦っちゃんに似てる。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:44:33.86ID:uXGDa5yo
これって、地元の人達が「古関裕市を朝ドラにする会」とかで活動してた?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:44:34.72ID:K55C8YdB
え?30日からなんじゃあスカーレットあと1週間で武志殺して終わりかい
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:44:35.17ID:EwrTAjAO
はね駒は、福島県二本松市が舞台
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:44:35.45ID:BmrSLQxe
そこへ待ち受ける新たな出会い
能登からやって来たうるさい女、岐阜からやって来たうるさい女、沖縄からやって来たうるさい女
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:44:40.67ID:PycfX1DX
カーネーション以来、名作といえる朝ドラはないのか(´・ω・`)
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:44:47.52ID:g/5TNaSE
>>124
メインのヒロインだと最近は冒険できなくなってきてるから、久々にフレッシュな子見つけたかったんだろうな…w
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:44:50.62ID:V42T5sgG
窪田って笑うとアインシュタイン稲田くらいブサイクになるよね
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:44:51.50ID:DAf/zXFG
御中
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:44:52.01ID:kELuTStg
せめて面白い脚本を最終話まで書き上げてからドラマ化せえや
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:44:53.23ID:f3pSrIXB
福島駅の新幹線ホームの発車メロ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:44:53.19ID:0dPBUU8m
>>170 名曲だよな
あれを差し置いて他の曲を主題歌にするとはけしからんな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:44:55.09ID:tU8qA9uP
スロブギ総合でもやるんだ
めちゃくちゃ面白かったから見てほしい
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:45:00.47ID:S8/X1I0d
おわりかまた深夜に再放送ありそうだからまたみるw
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:45:01.99ID:XwSb52Z0
スローな武士にしてくれ総合でもやるのか
あれはなかなかよかった
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:45:17.61ID:+tfK6+Lr
土曜日無しか

何やるんだろ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:45:19.14ID:Y3S9+ffP
甲子園は ああ栄冠は君にかがやくに戻してほしい
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:45:20.50ID:JBnvR+BO
浅草氏
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:45:32.29ID:64zcIgWZ
まだ美空ひばりやるんか・・・
ムスコの金が亡くなったからって
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:45:32.92ID:Qrwj+eh+
>>166
見たいけど不倫の二文字が頭の隅にちらついてまともに見られないかも
可愛い時の斉藤由貴なのにもったいないと自分でも思う
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:45:34.45ID:vG69vJA2
>>176
梅ちゃん先生
あまちゃん
マッサン
とと姉ちゃん
ひよっこ

このあたりは良作かと
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:45:34.69ID:xqD4XJLH
米子?
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:45:43.64ID:jwA0gkxj
ヨネコ!!!
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:45:47.66ID:GAKuSSdT
>>170
>>249

僕は越谷だったけれども放送委員会は小6の時の1年間だけ運動会のBGMは♪クシコスの郵便馬車♪とか♪コンバットマーチ♪とかだったよ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:45:48.31ID:DAf/zXFG
頭ヒカル源氏
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:45:54.21ID:dSVm2EtT
>>292
あまちゃんは名作ではなかった!?
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:46:13.05ID:JBnvR+BO
エロある?
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:46:13.08ID:GoVT3JzK
>>305
3月28日(土) [BSP] 午前11時〜
3月29日(日) [総合] 午後4時40分〜(再)
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:46:26.58ID:IT+sAJri
光源氏くんw何だこれ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:46:38.88ID:0veSkyuf
今後エキストラを集めたロケはできるのか?
もうエキストラ部分は全部撮り終わっているのか?
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:46:46.41ID:gT0n12SI
>>273
古関裕而と妻の人生はベースにしているけど、細々とした事は当然脚本家のオリジナルでフィクションである
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:46:48.88ID:GAKuSSdT
>>299

宇都宮だと♪栃木県民の歌♪とか発車メロディーの放送装置はイツでも駅員とかが変えられるからね
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:46:49.88ID:DAf/zXFG
実写版おじゃる丸かよ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:46:58.49ID:w7A+ybbD
アシガールの焼きまわしだなww
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:47:02.25ID:qHNz/s4m
>>292
その前のおひさまが名作
カーネーションは自虐的史観が残念だったな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:47:03.95ID:vG69vJA2
米子は何のニーズがあるんだ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:47:21.85ID:dSVm2EtT
>>340
来週もあるわよ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:47:27.57ID:9PjjPJ/1
>>292
あさがきた
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:47:32.13ID:GoVT3JzK
>>338
今日は祝日
昨日から選抜期間だったから来週も手抜き放送
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:47:48.44ID:PycfX1DX
>>329
あまちゃんよかったね!

それ以来名作はないね(´・ω・`)
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:47:52.49ID:IT+sAJri
烏帽子はかぶったままかw
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:48:00.03ID:0dPBUU8m
>>328 ゲゲゲは名作だけど、カーネーションの前やで
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:48:10.77ID:/Regaucf
>>320
昨今の「ここ数年」は、「ここ2〜3年」を指すニュアンスとして使われている気がする(´・ω・`)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:48:18.87ID:GAKuSSdT
>>311

確かJR西の場合はJR東とかと違って東洋メディアリンクスとかの発車メロディーは使われて居無いらしいよね
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:48:19.49ID:xqD4XJLH
米子、誰得?
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:48:28.00ID:l3HmaVCd
>>292
マッサンはやり過ぎた
あの前4000円でお釣りが来た竹鶴17年や余市10年が今オークションじゃ…
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:48:35.73ID:H5Si9w4y
明智光秀が惨敗だからめっさ焦ってるな。NHKざまあ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:48:45.10ID:GAKuSSdT
東北(幹)=東北新幹線の事

東北(在)=東北本線の事
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:48:46.41ID:vG69vJA2
米子ヒロインとかムリあり過ぎ
でも面白そうだ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:48:46.67ID:+tfK6+Lr
今回も

パンが好きなのかな?
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:49:10.51ID:PycfX1DX
>>320
けっこうあるのね

なんか長いこと良作に恵まれていないようなスレの雰囲気だったのんで
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:49:15.49ID:jTElZIrI
ひよっこの米屋の娘と浅草氏の中の人として最近NHKづいてるように見えてしまう
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:49:23.74ID:qHNz/s4m
おひさまみたいに戦前を生きた人たちに敬意を払った作品になってほしい
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:49:46.23ID:8ILUwr2w
千葉雄大って片岡仁左衛門の孫に似てる
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:50:04.39ID:vG69vJA2
>>364
ひよっこは人気があったから、ひよっこ2が製作されたんだぞ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:50:16.89ID:GAKuSSdT
>>311

JR東だと発車メロディーの多くは民営化の当初から永楽電気とかヤマハとか東洋メディアリンクスとかに多く発注して納入して居るからね
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:50:17.64ID:H5Si9w4y
チンコ?
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:50:28.21ID:dSVm2EtT
>>364
まんぷくは?
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:50:45.85ID:GAKuSSdT
千葉雄太では無いのね
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:50:49.14ID:0dPBUU8m
>>311 福山雅治の駄作が100回記念限定かと思ったらずっと出張ってるもんな
アミューズ忖度やめて欲しい
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:50:51.51ID:A/4vx0yh
>>295
芳根京子の時は知名度無かっただろうし新鮮でフレッシュ感あったんちゃう?
ほぼ見てなかったからどうだったのか知らないのよね、べっぴんさん
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:51:00.38ID:+tfK6+Lr
>>395
だけど4K編集で
労働時間は長くなってるだろうね
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:51:00.56ID:jTElZIrI
しかしNHKはブッダにキリストに光源氏と歴史擦れが好きだね
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:51:32.42ID:H5Si9w4y
>>404
リクエスト受け付けて人気のある試合を再放送したらええやん
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:51:39.07ID:Qrwj+eh+
カーネーションも年末までだったなあ
年明けたら前半の着物と家屋でお金使い切りましたみたいな感じでセットがしょっぱくなってた
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:51:43.19ID:GAKuSSdT
>>373

ANNって中波ラジオの810の?
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:52:01.88ID:8ILUwr2w
あまちゃん
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:52:09.01ID:PycfX1DX
>>402
ああ、まんぷくも悪くなかったですね
最後まで見られました
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:52:32.07ID:jTElZIrI
伊藤はナチュラルにツッコミボイスだね
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:52:41.33ID:GAKuSSdT
>373

ANNと云うと朝日放送グループの系列のとかあ?
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:52:41.91ID:dSVm2EtT
>>414
個人的には良かったと思う
エンケンもブレイク出来たし
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:52:47.14ID:Q9vG6UJt
フィリップ「何してるんだ翔太郎、僕なんて紅白というものに出たのに!」
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:52:57.65ID:0dPBUU8m
>>350 おひさまは最後ぐだぐだになって視聴やめた記憶が
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:53:28.03ID:+tfK6+Lr
米子の


濡れ場はあるのか?
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:53:33.24ID:8ILUwr2w
吉原一の遊女が現代でも人気No. 1キャバ嬢になるパターンとかあるんだろうか?
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:53:34.24ID:GAKuSSdT
>>430

御隠れに成った大杉廉では無くて大杉漣の方は芸名だったね
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:53:49.12ID:H5Si9w4y
岡崎体育って、器用すぎてムカつくよね
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:54:11.34ID:dSVm2EtT
>>423
夏木マリ編が叩かれがちだけど不倫パートあたりから結構つまんなかった
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:54:27.03ID:NDV+eRmd
>>410
ももクロ赤が
下手くそというかw
窪田の朝ドラみたいに
ベテランで上手いのいなかったしw
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:54:27.63ID:GAKuSSdT
>>373

ANNと云うと朝日放送グループの系列のとかあ?
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:54:33.60ID:dSVm2EtT
>>429
名作だらけじゃん!
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:54:37.02ID:PycfX1DX
>>416
個人的にはアナザーストーリーが含まれていると面白い
カーネーションの奈津とか、あまちゃんのユイとか
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:54:37.81ID:eFE6HXvV
さいりちゃんも獣道って主演映画で乳首出したことあったなあ
あれは黒歴史になってないのかしら
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:54:41.19ID:GAKuSSdT
千葉雄太っつう子はUR団地のCMにも出て居る子だべ_?
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:54:42.01ID:H5Si9w4y
>>433
変身!


変身っ!!!!!
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:55:01.70ID:PycfX1DX
>>452
そうですね。つまらないのが目立っているだけでした・・・!
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:55:05.42ID:Q9vG6UJt
>>439
パワハラに屈して教員を辞めて蕎麦屋の奥さんにジョブチェンジしたのがなぁ…
もっと教員として頑張って欲しかったが、そうなると家業放ったらかしになって良くなかったのか
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:55:15.91ID:8ILUwr2w
〜だね〇〇くんってタイトル昔の漫画とかにありがち
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:55:17.26ID:GAKuSSdT
岡崎の保健体育?^^
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:56:03.66ID:A/4vx0yh
>>422
ま、まぁ演技力は評価されているし大根女優がやるよりは良かったと思おうぜ

>>441
ん?めちゃくちゃ大変なオーディションだったって事け?
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:56:32.81ID:Qrwj+eh+
>>460
でも烏帽子外すのって全裸レベルでハードル高いとか言われると仕方ないかなと
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:56:47.04ID:GAKuSSdT
>>461

♪えーびーしーミュージックパラダイス〜♪

大阪の朝日の1008でさ在ったね
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:56:52.91ID:BOCD6LRk
>>393
しれっとお悲惨おじさんが実況スレに来とったで
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:57:46.88ID:A/4vx0yh
>>451
あ〜そういえばももクロの子出てたね!
なるほど、じゃあ演技力だけで見たら微妙な感じなのかw
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:57:48.50ID:GAKuSSdT
>>467

旧は日本道路公団とかと同じく屋号が公営団地(公団)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:57:49.41ID:Gh8oCoHJ
>>468
梅ちゃんのアナザーストーリーは松子と竹夫じゃん

松岡は梅子の人生そのものだし
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:58:54.91ID:GAKuSSdT
>>461

♪えーびーしーミュージック〜パラダイス〜♪

大阪の朝日の1008でさ在ったね
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:58:57.92ID:Qrwj+eh+
>>450
不倫パートはあれだけですませておけばまだ流せたのに
最後の方に出てきた娘がウンコだったわ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:59:41.29ID:qHNz/s4m
>>462
体制派だった教員はGHQによって排除された
おひさまは正しい描写なんだよ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:59:49.15ID:PycfX1DX
>>461>>453でしあ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 09:01:27.21ID:qHNz/s4m
>>473
おひさまだよ、ゴミカス
「エール」の主人公の立ち位置は陽子先生と同じ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 09:09:50.02ID:qHNz/s4m
>>489
おひさまは全然違う話だよ、ゴミカス
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 09:11:32.33ID:qHNz/s4m
エールがカーネーションみたいに「日本が悪い」史観の朝ドラにならないといいな
勘助のエピソードは酷かった
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:36:44.83ID:ooWYzuSG
ドル反落、対円110.70円前後、対ユーロ1.0707ドル、対ポンド1.1592ドル
トレーダーズ・ウェブ - 3/20 10:32

 ドル買い持ちポジションの調整売りが続いており、ドル円は110.70円前後、ユーロドルは1.0707ドル、ポンドドルは1.1592ドル、豪ドル/ドルは0.5813ドルまでドル安に推移。
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:42:31.10ID:MYet8Fbp
それぞれの歌の練習とかキャストが多い分時間とお金かけてるな
スカーレットはキャストも少ないしシーンもお金かかってなさそう
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:57:48.17ID:sAdEJLy5
なんかなんでもポジティブっていうのも何だかなぁと思うけど
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:19:32.73ID:J5Y462nt
おもしろそうだな、これは
スカーレットのつまらなさときたら
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 15:21:17.15ID:UkVFQBWy
今、予告編の録画見たけど
キャストの華やかさが全然違う
びっくりした
今のスカーレットがどれだけ陳腐なのかわかるわ
かわいそうに
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 15:23:31.01ID:MYet8Fbp
スカーレットは場面もほとんど同じでセットにもお金かかってない感じする
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 18:01:06.71ID:dsF0o66g
>>54
「ひまわり」って松嶋菜々子主演の朝ドラ依頼2度目だね
『福島市』が舞台の朝ドラ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 18:44:13.42ID:dsF0o66g
>>496
オリンピックとのタイアップで業界も本気
自治体福島市の全面バックアップ(撮影の歴史的建物も福島だね)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:53:21.14ID:7glDFDrX
森七菜、薬師丸ひろ子、菊池桃子で俺らを釣ろうとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況