X



AI美空ひばり あなたはどう思いますか★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:05:13.91ID:xeZd4t3d
議論百出の「AI美空ひばり」についてじっくり語り合う。
あの有名アーティストや大物タレントは、AIが芸術を生み出すことをどう考えているのか?
最新AIの現場も必見!

【ゲスト】東京大学大学院教授…松尾豊,ミッツ・マングローブ,藤井隆,
【出演】ビートたけし,つんく♂,山口一郎,大友良英,渋谷慶一郎,東京大学医学部附属病院 循環器内科…稲葉俊郎,弁護士…水野祐,
【司会】杉浦友紀
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:13:40.80ID:hk6QD8ag
秋元康先生!
バンザーイ!!
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:21:36.43ID:GjWt3LrT
まあファンとしては見たくないわな。。。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:30:49.37ID:1Ig/mOB9
【ラジオ】山下達郎 紅白登場の「AI美空ひばり」をバッサリ「一言で申し上げると、冒とくです」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579489128/

【テレビ】美空ひばり『川の流れのように』の裏話、秋元康の「もう1回歌ってもらえますか」にスタジオ凍り付く
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581624917/

【話題】「手塚治虫AI漫画」とAI美空みばりの決定的な差 なぜ「AI美空ひばり」は炎上したのか?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582961915/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:25:47.46ID:fSzaAskH
せっかくの振り返り議論番組なのに
「そもそもAIじゃなくね?」に触れる気もなさそうなのがツライ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:26:27.52ID:m1CrROQR
AI美空ひばりをどう思うかって?

国民からまきあげた

受信料の無駄遣い

以上
0010 
垢版 |
2020/03/20(金) 23:40:24.70ID:ySwn1jN3
全然オッケー
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:40:48.44ID:unafYpbd
>>6
まずAIの定義を
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:44:30.30ID:unafYpbd
‎加藤和枝が演じていた「美空ひばり」という作品の続編を作るって解釈であれば違和感はない。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:44:58.90ID:qbqAw4ju
ワニが話題なところにタイムリーだ
倫理もなにもあったもんじゃない
どうしてこうなった
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:46:42.10ID:kyKG1QjQ
秋元康
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:47:30.96ID:qbqAw4ju
見た人の感動は本物なんだ、なんて馬鹿げたことを言っているやつも多かった
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:47:35.56ID:cBUxFTzF
真っ二つも何も、賛成してる意見が半分くらいあることにびっくりだわ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:47:37.22ID:YxA3sqCl
風祭イブみたいなもんか
0034 
垢版 |
2020/03/20(金) 23:47:37.63ID:ySwn1jN3
たけし
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:47:48.15ID:MD1fYGaH
AIって冠するのがダメじゃん
実際エンジニアがほとんど手加えて完成させたものだし
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:48:03.64ID:y4OYvLlO
リアルタイムで知ってる人と、古典として知ってる人の違いだろ。
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:48:23.25ID:Alc7aiI2
CR美空ひばりも冒涜だろ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:48:27.94ID:2gCSf4v1
大友良英も出世したよなぁ。菊地成孔とやってた時代がなつかしいわい
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:48:34.65ID:a/XUvTVh
紅白歌合戦でやるこたねーだろ。合成音声より録音の方がまだ誠実だわ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:48:35.68ID:olde8nrL
そこじゃないんだよなぁ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:48:42.62ID:j5A863Md
「否定がバズる」という病巣をまず治さないとな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:48:48.11ID:qe+pJm9g
死者に義理の息子だろうがなんだろうが他人が人格を付加するのは気持ちが悪い
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:48:53.49ID:AqNwlghf
ビジネス的な側面は置いといて
どんなかたちであれ蘇ることは悪くないと俺は感じたがな
死で過剰美化されていた存在が突然現出したことに特に高齢者がついてけなかったんじゃないか?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:48:57.94ID:7myRMnRe
「みなさんお久しぶり」
誰だよお前

これに尽きる
歌はボカロみたいなもんだ
0056kazya
垢版 |
2020/03/20(金) 23:48:58.87ID:ouXAHA3c
容疑者wwww
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:49:12.27ID:olde8nrL
秋元が書いた台詞を喋らせたその一点が元凶
0062 
垢版 |
2020/03/20(金) 23:49:22.91ID:ySwn1jN3
CGw
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:49:25.49ID:2gCSf4v1
マングローブって誰に需要があるのか不明だよな。徳光のコネがあるからテレビ出てるけど
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:49:38.74ID:olde8nrL
CG酷かったよなw
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:49:44.00ID:KikxyTxk
これってほとんど実験なんで・・・
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:50:11.93ID:NYTH9u31
川´3`)「冒涜です」
これに尽きる。簡潔にして本質を穿つ一言
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:50:13.27ID:unafYpbd
>>60
賛否を巻き起こすのがうまいな、とは思った。さすがプロデューサーだわ。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:50:14.76ID:UFs0sGbg
CG下手くそだよな
その辺のインディーズゲームの方がマシなレベル
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:50:34.00ID:/Zjc6Wac
ミッツマングローブって本当に心の底から気持ち悪いと感じる
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:50:36.91ID:pTtFOpQ6
何かこんなものがあったなと思ったら
偽物のラクス・クラインだ!
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:50:39.81ID:7myRMnRe
ここはいらんよ
ひばり本人のていでセリフ喋らせたのが一番叩かれてんだから
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:50:44.77ID:qyZ4H4qK
こんな特集やるって結構クレーム行ったんだねw
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:50:54.86ID:2gCSf4v1
CGなら、ファイファンのCGチームのほうがまだマシだろうな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:50:58.83ID:JRkmA8GA
CGが不気味の壁を超えていない。
歌が安っぽい。
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:51:09.32ID:olde8nrL
>>77
こうなるの分かってて曲中台詞入れてるよなあいつ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:51:22.89ID:9U5yosoN
CGはおまけという印象があったが音声にはかなり力入れてる印象があった
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:51:23.63ID:+7OnBrMa
ただただ、気持ち悪い。蝋人形とか死体が歌っているようだった。
CG臭さも残り過ぎ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:51:49.97ID:fSzaAskH
誰かが言ってた「客がみんな年寄りばっかだったからあんだけ距離あけて見りゃ違和感ないかも」
は確かにと思った
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:51:59.83ID:BrK6FJpC
>>90
逆にそんな簡単にCGで本物を超えられたらそれはそれでショックだな(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:52:01.05ID:kyKG1QjQ
フガフガ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:52:02.59ID:2gCSf4v1
じっくり見ると顔がぜんぜん似てないな。若干、森三中の大島の顔の要素が入ってて気持ち悪い
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:52:10.54ID:cBUxFTzF
著名人がどう思おうと構わないけど
個人的にはキモかったし、歌が上手いとも思わなかった
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:52:19.38ID:7myRMnRe
えー歌声だけ聞かせて感想聞いたのか?
ズルイな
セリフ聞かせろよ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:52:27.74ID:qyZ4H4qK
は???
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:52:31.61ID:UCGw5V2o
ボーカロイドはいつになったら息遣いを学習できるのかな?
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:52:48.98ID:/uMGun+Q
山下達郎のコメントはよ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:52:55.22ID:a/XUvTVh
たけしに擁護させてみっともねぇ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:52:58.27ID:Byiwk5vI
CG無い方がマシまである出来なんだよなあ
あんなツルンとしたかまぼこみたいなやつなあほんとw
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:53:03.31ID:7myRMnRe
論点ずらし
言い訳番組
技術じゃねーよ
なりすましだよ問題は
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:53:04.45ID:qbqAw4ju
天童よしみには本当にガッカリさせられた
今生きてる自分を見ろ、と何故言えん
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:53:08.96ID:qyZ4H4qK
モノマネは違うんでは?
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:53:12.73ID:cBUxFTzF
たけちゃん、それは論点のすり替えだよ
アシストとしてのペースメーカーと、
データを積み上げた「合成美空ひばり」とは並列には語れない
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:53:14.49ID:whMayUuu
たけしは大学が工学だから、典型的なエンジニアの思想だよねこれ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:53:18.38ID:NYTH9u31
技術的な研究の範疇でならいくらでもやればいいと思うけど
公に発表した人々もそれを見て涙ぐむ往年のファン達もひたすら気持ち悪い
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:53:26.01ID:JRkmA8GA
>>110
いつかはそういう日はくるだろうけどね。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:53:26.15ID:a/XUvTVh
何言ってんだ全然違うだろ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:53:38.16ID:olde8nrL
新技術出たら叩かれるのは歴史の常だからな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:53:38.66ID:Ihf0zVFA
たけしも今より40代のときが良いからなYou Tubeのたけしは滑り知らずだよ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:53:41.75ID:qyZ4H4qK
死者を弄るなって話
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:53:41.79ID:AKZgxcNu
ネットの声をそのまま番組にするなんてやるじゃんNHK
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:53:44.69ID:j7hRS4c+
冒涜ですね
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:53:50.85ID:Yyl8umDe
NHKがなぜひばりを特別扱いにするのかそっちが知りたい。
確かに大スターだったかもしれんが
何かというとすぐひばり。
どうかしている。
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:53:51.10ID:7Kw9fMcU
ここでつんくにコメント聞きに行くのもNHKのクズさが出てるわ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:53:52.84ID:8R32BtTF
CGは確かにいらんかったわ、出来がヒドい
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:53:57.01ID:7myRMnRe
問題は歌声じゃないだろう
喋らせたろ
勝手に
美空ひばりになりすまして
0161 
垢版 |
2020/03/20(金) 23:54:00.25ID:ySwn1jN3
つんくもこれ使えば歌えるんだ。
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:54:12.57ID:j7hRS4c+
つんくでやってみたら
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:54:17.25ID:7glDFDrX
AIとはいえ死者の名を騙って新曲まで出したんだろ
一線というものがあるわ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:54:17.73ID:2gCSf4v1
つんく♂の声をAIで蘇らせろよ。それならこの番組の意味がある
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:54:27.73ID:xeZd4t3d
AIしゃらんQ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:54:34.71ID:KikxyTxk
なるほど
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:54:39.46ID:lZ+An1vR
手で字書いたほうが早いんじゃね?
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:54:40.13ID:olde8nrL
つんく♂も分かってるな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:54:40.52ID:j7hRS4c+
ダラッダララーがまた聞きたい
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:54:45.25ID:AKZgxcNu
シャ乱Qの上・京・物・語はたまに無性に聴きたくなる
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:54:57.16ID:eEr8+5TQ
あーボーカロイド美空ひばりならここまでの批判無かったかも
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:54:57.92ID:llb+EqTs
紅白は地上波版と4K版ではカメラワークがちがったけど美空の部分は同じやった
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:55:01.85ID:olde8nrL
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:55:07.50ID:j5A863Md
「もとを知らなければ」か。たしかに一理あるな。
否定派はそれだ。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:55:10.79ID:sIYoA4yz
冒涜とは思わないけど単にCGとしてもすごくないし歌もよくない
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:55:10.88ID:ecELZG4R
せやな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:55:11.79ID:7glDFDrX
声を失ったつんくがAIでいいから曲出したいと思うかどうかだな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:55:13.66ID:Byiwk5vI
ボーカロイドひばりとして見てる人は「いいできだな」と確かに思う傾向あるかも
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:55:19.22ID:0UMrqapp
モノマネというより降霊術やイタコ芸ぽい気持ち悪さなんじゃないかコレ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:55:24.50ID:arxSrVkO
細かいニュアンスが全然駄目だな
そこの彼女の魂のないオートチューンの
ような裏返った歌に全く感動しない
冒涜だよ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:55:26.35ID:KikxyTxk
つんくこそやるべきだわ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:55:34.18ID:olde8nrL
ボーカロイドつんく♂www
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:55:40.01ID:j/e12z8Y
>>177
打ったほうが絶対に早いわ
お前どんだけタイピング遅いの
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:55:43.19ID:j7hRS4c+
つんくはやるべき
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:56:00.85ID:7myRMnRe
さてこの1時間番組の中で
歌とセリフ
どんな比率で構成するのかね
歌声とかCGとか技術のことだけで
セリフ捏造には言及しなかったら糞
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:56:07.96ID:QksCG9kz
つんくはプロデュースもしてたからそっちメインでいいと思うけど
やっぱり自分で歌いたいのか?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:56:13.67ID:UFs0sGbg
セリフとクソCGに批判がいってるだけで歌声は特にって感じじゃないの?
その前につんくの声を取り戻してやれよ…
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:56:15.19ID:MD1fYGaH
ビートたけしは
少年時代すごい根暗な性格でしたって当時を再現するVTR見せる番組ですごい怒ってたな
それを受け入れられない人が美空ひばりだといいのって話
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:56:19.82ID:I5VuALA+
で、これはつまり色々言われたけど色んな有名人使って肯定するって番組かな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:56:22.26ID:fSzaAskH
つんくは手術前にじぶんの音声DBつくっとけばよかったのにな
時期的には間に合ってたろ
0217 
垢版 |
2020/03/20(金) 23:56:24.95ID:ySwn1jN3
自分の好みで調整できるでしょ。
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:56:26.75ID:JRkmA8GA
>>192
その通り。
あの歌を誰かがカバーしてまで歌うかな?
歌わねーよ。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:56:27.12ID:yfh0G83b
勝手に音声合成されて言ってないことも言ったことにされて
そっちが拡散したら混乱するだろな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:56:28.37ID:8N5R9WEi
テレビが遠い位置に置いてあって
画面の文字が見にくいんだが?
つんくの打ち込み
ちゃんと読み上げてくれよ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:56:34.17ID:qfbR7YmL
本人しかも音の専門家ががチューニングしたボーカロイドってのも興味あるけどな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:56:42.90ID:MyfY89sV
>>140
しっくりきた、かもね
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:56:51.57ID:cBUxFTzF
>>190
それは一理あるな
単なる合成歌声だとするならば、クオリティはどのVOCALOIDより高かったし
CGもまあまあすごかった
「美空ひばりの再現」とか言い出すからおかしな話になった
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:56:59.42ID:8R32BtTF
生きてる時にやるのと死んだ人をやるのはまた違うしな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:57:04.29ID:a/XUvTVh
色んな芸能人に擁護させまくって、たけしまで呼んできてこんな番組まで放送して
めちゃくちゃ批判来たんだろうなNHKにw
0235 
垢版 |
2020/03/20(金) 23:57:10.11ID:ySwn1jN3
つんくなら普通にしゃべってるテレビ資料もたくさんあるだろうし。
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:57:16.73ID:j7hRS4c+
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:57:24.41ID:/Zjc6Wac
AIが芸術を生み出したんじゃなくて、愚か者どもが金儲けに技術をつかっただけ
ただただ死者への冒瀆
新しいものを生み出せよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:57:24.35ID:kyKG1QjQ
くそてん戦犯の一人
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:57:29.10ID:JRkmA8GA
>>213
皆様の受信料を使っての壮大な言い訳番組。
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:57:31.06ID:z9kE9lDl
美空ひばりそのものにそんなに思いれがあるわけでもないので、わりと何とも思わないのよな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:57:33.74ID:olde8nrL
あーわかるわ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:57:47.24ID:oVT6btOR
CGの出来が悪くて丁度いいんだろ
実写素材を使ったdeepfake動画ならもっと見分けが付かないし問題はずっと大きくなる
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:57:48.75ID:2shU/zsx
>>215
奥さんと子どもの名前を呼ぶ声を残したとかいうエピソードなかったっけ?
うろ覚えだけど…
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:57:49.69ID:qyZ4H4qK
>>234
効いてたんだなってw
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:57:52.07ID:j7hRS4c+
山下達郎に聞いてみなw
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:57:58.87ID:2gCSf4v1
大友良英なら多様な音楽性をしてるから肯定しそうなのに、意外と否定派なのか
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:58:07.97ID:AKZgxcNu
なんぞwww
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:58:12.48ID:qyZ4H4qK
きもっw
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:58:15.84ID:cBUxFTzF
>>235
うろ覚えだけど、プロの歌手として歌っていたからこそ自分の声にプライドを持っていて
だから合成音声で語ることはしない、みたいなことを言っていた気が
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:58:17.69ID:knaJ9aAH
人間のクローンを作れる時代でもそれを行うかどうかは倫理的にストップしてるだけだからな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:58:18.27ID:j7hRS4c+
なにこれ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:58:24.34ID:wjsbEWuY
>>80
はいはい書いとくわ
モノマネのネタにしかならないしょーもない曲だよ

佐渡情話こそ美空ひばりの最高傑作
誰もマネできない
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:58:28.11ID:qyZ4H4qK
剥き出しはやめーや
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:58:36.81ID:qbqAw4ju
ハルオロイド・ミナミは良かったよ
あれとはワケが違う
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:58:40.79ID:7myRMnRe
ディープフェイク的な抗議なんだよな
勝手に発言捏造したから叩かれてる

「はじめまして私はAI美空ひばりです」なら問題ないんだよ
「みんな久しぶり」って言わせたんだよこいつらは
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:58:42.25ID:AKZgxcNu
あんたも結構変なのやってるやんw
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:58:43.92ID:j7hRS4c+
誰これ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:58:44.00ID:fSzaAskH
>>249
それはしらないけどいずれにせよ流石にそれだけでは音声サンプルとして足りないっす
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:58:45.27ID:j5A863Md
>>229
自分は、もとを知らない世代が低評価をするという意味に捉えたのだけど(´・ω・`)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:58:47.11ID:QksCG9kz
>>246
手塚治虫の作品も
息子や娘たちがボロボロに改悪しまくってるなぁ
他に金を稼ぐ手段がないんだろうけど
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:58:48.41ID:1BB5fXQq
>>246
死んだらそれまでよ

著作権は息子さんにあって許可が出てるなら第三者が文句言ってもしゃーない
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:58:53.02ID:/NQcGkgZ
歌手じゃなくて麻原とかヒトラーに何か話させたりしたらどうなる
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:59:01.92ID:olde8nrL
やっぱここだよな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:59:03.46ID:cBUxFTzF
>>244
賛否両論とかじゃなくて
賛成1:反対9くらいだと思ってるから
相当金かけてるんでしょコレ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:59:05.20ID:AKZgxcNu
ボスがよくいうセリフwww
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:59:15.67ID:8R32BtTF
なんかこのCGしゃくれてるんだよな。。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:59:16.96ID:2gCSf4v1
渋谷慶一郎に大友良英って、人選が偏ってるな。音楽好きなら知ってるが
ディレクターかプロデューサーの音楽の趣味が出とるな
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:59:24.69ID:jortRWZY
悪趣味、のひと言かもねw
それこそ「表現の自由」ってヤツ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:59:27.06ID:sIYoA4yz
知らないで見たけどCGポイ動きで気持ち悪かったよ
全く自然に見えなかったけどあれで感動できるって単に美空ひばりが好きなんじゃないの?
飼ってた犬をCGで再現してくれたみたいな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:59:31.59ID:qyZ4H4qK
キモいな..妄想で勝手に
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:59:32.05ID:Vj0TjT5v
>>268
金田乙
0298 
垢版 |
2020/03/20(金) 23:59:38.78ID:ySwn1jN3
死なない独裁者
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:59:39.71ID:AqNwlghf
基本これに肯定的だけど俺もセリフ言わせるのは無いなと思った
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:59:44.54ID:olde8nrL
>>288
これが酷かったんだよマジで
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:59:50.93ID:j7hRS4c+
だから達郎出せっての
はっきり言ってもらったら
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:59:51.07ID:xeZd4t3d
AI池田大作は開発されたんか
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:59:55.33ID:+Rd8ed5p
色んな人にいろんなこといってもらってNHKの免罪符にしようとしてるようにみえる
0308 
垢版 |
2020/03/20(金) 23:59:55.72ID:ySwn1jN3
キンペーAI
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:59:56.22ID:unafYpbd
生きていた美空ひばりがそのセリフを言ったとして、
それが本人の思いでもなく、単なる作品の文章しかない。
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:59:56.23ID:kyKG1QjQ
南原清隆
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:59:58.41ID:MD1fYGaH
たぶんこの出来の悪さで「AI美空ひばり」っどや!
って感じで見せつけたのが反発されたのでは
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:00:11.71ID:ooLKOkD4
新宝島歌っとけや
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:00:26.37ID:R3jA8b6l
>>297
死刑にしても永遠に生き続けられることにもなるな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:00:27.50ID:gTTA3/20
新しいもの好きな山口一郎なら肯定しそうだが、そうでもないんだな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:00:31.92ID:dh0eCLaP
>>234
だろうね。

>>239
そう。金儲けのために死人をしゃぶりつくす行為。
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:00:32.33ID:MI6XRlEa
>>305
たつろーはNHK出てないから・・・
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:00:48.91ID:pBGuUWUk
こいつはセリフも聞いてこれか?
この番組のために歌だけ見せられて技術の話だけしてんのか?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:01:06.87ID:kHfSRRaw
>>330
まりやはどう思ってんだろうなw
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:01:16.22ID:IHkYhsK2
何是々非々に持っていこうと著名人使ってんのか
放送する前に議論しろと
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:01:27.17ID:9zd+QUzr
>>340
あいつなw
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:01:31.84ID:kHfSRRaw
なんでオカマが
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:01:42.38ID:3TObSD72
生前をリアルで知らない人はかなり否定的批判してる傾向だね。
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:01:47.86ID:Ook63uMV
オッパイサイコー
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:01:56.23ID:1GMrmQRf
こいつが戦犯か
0353 
垢版 |
2020/03/21(土) 00:01:59.87ID:cK1onEow
冒涜ってのはディープフェイクひばりAVだろ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:02:09.67ID:EBnEeLA2
やっぱりあの語りは問題だと思ってるんだなみんな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:02:14.27ID:Ook63uMV
藤井隆とミッツはなんでいるんだよwww
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:02:18.96ID:LYorD1id
平沢進にも聞きに行ってくれ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:02:19.19ID:6hIC1G4J
よくある、もし〇〇が生きていたら、の究極系。
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:02:19.27ID:kHfSRRaw
>>349
生前を知ってるが
これはよろしくない
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:02:25.76ID:+MbyEFd7
本人が言ってないことを言ったように見せるのはそもそも駄目だわ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:02:34.88ID:1GMrmQRf
CD出したのw
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:02:35.78ID:Ook63uMV
杉浦もエゴサーチするんかな
0373 
垢版 |
2020/03/21(土) 00:02:39.79ID:cK1onEow
twitter分析
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:02:42.94ID:sgoU/s/j
倫理的なことに関しちゃ割とどうでもいいよ
犯罪にさえ利用されなければね
冒涜とかホントどうでもいい
現代の俺らの日常だって何百年も昔の人から見りゃ色々冒涜してるだろうよ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:02:49.06ID:4dAvP1Gx
>>366
何が嫌なの年寄りの人は?
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:02:50.78ID:W/fvSohP
AI美空ひばり使って初音ミクみたいなLIVEでの金儲け考えてたんだろうなー
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:02:56.31ID:jQxQnnvi
責任者の秋元康と石原真と加藤和也呼ばなきゃ何も意味ないガス抜きだわ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:02:58.79ID:9zd+QUzr
発売されたの全然知らんかったw
0388 
垢版 |
2020/03/21(土) 00:03:04.24ID:cK1onEow
紅白の影響って強い
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:03:08.27ID:kHfSRRaw
どういうことなんだこの番組は
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:03:12.67ID:mW8mgqX0
仮に藤田咲が亡くなったとして
初音ミクの音声を藤田咲の魂としてCGに感情を喋らせたらすごく嫌だわ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:03:14.57ID:R3jA8b6l
>>337
天皇がリベラルで気に入らなかったら、政権が好きな発言させることもできるな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:03:15.66ID:LYorD1id
ヤクザwwwww
0395 
垢版 |
2020/03/21(土) 00:03:21.90ID:cK1onEow
自然言語処理
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:03:27.43ID:Ook63uMV
杉浦のネイルw
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:03:29.91ID:4dAvP1Gx
>>379
金儲けまで否定したら何もできないじゃんw
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:03:31.49ID:qHVzKYrP
Nスペは好きなやつしか見ないからな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:03:33.24ID:UihhClEi
CG技術がより進化すれば見掛けは本当の人間に迫るだろうから
その時に有名人を利用した大衆操作が行われた時の怖さを実感するかもしれない
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:03:33.43ID:kHfSRRaw
てか大滝詠一とかやられたらやだもんなぁ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:03:45.78ID:jQxQnnvi
まあ山達の影響だろうなw
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:03:46.10ID:jQxQnnvi
まあ山達の影響だろうなw
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:03:47.22ID:R3jA8b6l
達郎の影響だろ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:03:49.36ID:aJJipCXb
ジョンレノンやフレディーマーキュリーでやったらそれこそ世界中で賛否両論やろな
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:03:49.48ID:Sjbe0sSJ
>>369
今連載中でも
他の人にスピンオフ描かせたりしてるよね
目を出せない人たちまで使ってあらゆる金儲けをしようとする根性が気持ち悪い
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:03:54.77ID:6FPzbfB/
これさ、NHKでAI美空ひばり放送後ネット工作してただろ
明らかにおかしく絶賛しているコメント多かったし
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:03:57.67ID:TWPTbDuW
実在した人物のAIは要らないな
宗教的な主導者を祀り上げたら洗脳されるものも出てくる
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:04:02.41ID:Mh0bEAZj
本当にくだらない
0419 
垢版 |
2020/03/21(土) 00:04:02.77ID:cK1onEow
あっ、徳井の相方さん
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:04:10.03ID:egvRSmjA
NHKのアナのくせにチャラチャラしたネイルしやがって乳揉ませろ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:04:15.29ID:0BIWEEbv
ひばりの息子も最初は感動したけど
今は気持ち悪く思ってるのかなあ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:04:22.74ID:+sZWfY3U
無から生み出したのではなく、やれば売れるとわかっている「美空ひばり」という商材が目の前にあったのでしょう?
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:04:23.34ID:9zd+QUzr
>>413
実況時みんな違和感だらけだったぞ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:04:25.30ID:ZiHQ0GbF
はじめは「おおっ」と思うんだけど聞き込んでいくと不自然な箇所が目立って
気持ち悪くなってきたんだよな。
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:04:32.75ID:+MbyEFd7
ディープフェイクが駄目ならこれも駄目だろ
技術よりも使われ方
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:04:36.38ID:8Wz62Hef
AIってことはもう操作してないの?
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:04:42.00ID:kHfSRRaw
なに気持ち悪い男は
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:04:47.04ID:4dAvP1Gx
>>401
それって今と何も変わらなくないか?
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:04:56.23ID:6IYWfDq3
アニメで言うと出崎統の演出をAIで学ばせ金田伊功の作画を学ばせたら再現できるんか? 見たくないけどそれは他の誰かの作品やん
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:04:56.61ID:pBGuUWUk
テクノロジーじゃねーだろセリフ捏造は
セリフ捏造は最初からだしそこで批判されてたぞ
すり替えばっかだな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:05:01.17ID:MI6XRlEa
秋元は儲かればなんでもいいわけで
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:05:08.47ID:mW8mgqX0
試み自体は良いと思うし冒涜は無いと思うけど
情緒的なセリフを言わせたのだけは賛同できないって人が多いと思う
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:05:15.31ID:MmAoppA8
歌声だけで蘇るって体なら凄いって思うけど誰かの考えた故人のセリフを言われるのが気持ち悪い
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:05:15.82ID:kHfSRRaw
ZARDでこれやられたらいやでしょうよ
0446 
垢版 |
2020/03/21(土) 00:05:17.22ID:cK1onEow
あのネズミ何年生きてるんだ、○ッキー延命法
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:05:18.29ID:KZJnfYyb
ミッツとマツコ・デラックス、どこで差がついたのか…
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:05:20.91ID:D3WFqCt/
>>401
発言を勝手に合成できて喋らせられるって恐ろしいってわからないもんなんかね
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:05:24.03ID:6FPzbfB/
>>427
そうだよ実況はそうでもなかったのにtwitterは絶賛が多かった
だから工作してるんだろうなーと思ってた
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:05:24.96ID:wDuTLLeE
秋豚は
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:05:29.82ID:oaefrxNS
藤井くんってオカマなの
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:05:29.88ID:GHJXshRM
Nスペでは最終的に
ひばりヲタは認めたみたいな演出になってただろうがw
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:05:30.93ID:R3jA8b6l
人はペットじゃあないんだよ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:05:37.86ID:Ook63uMV
ボディコンええわー
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:05:39.15ID:ZiHQ0GbF
これを新曲って言われるとやっぱ違和感あるんだよな。
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:05:44.96ID:MI6XRlEa
>>445
確かに
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:05:46.03ID:sBghBfP7
違うだろう
元はファンとかAI技術に興味のある好意的な人しか知らなかったものが
さして興味のない一般大衆に知れ渡って嫌悪感が素直に出たんだろ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:05:52.90ID:jQxQnnvi
>>432
深層学習使ってるだけでむしろ操作しかしてないんじゃない
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:05:55.44ID:xNetqfMq
こういうの否定だとアニメのテレビオリジナル回とかどうなんだ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:05:56.38ID:LYorD1id
老人を馬鹿にするな
その感動は偽物なんですよと言ってやるべきだろう
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:06:01.51ID:xnc4bvI9
そもそもだけど美空ひばりって何で
しょっちゅうテレビでこんなに持ち上げられてるの
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:06:09.57ID:b19Arir5
死体で腹話術やってるような怖さとか気持ち悪さがあるよなぁ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:06:14.24ID:4Fyrm64V
詭弁
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:06:16.62ID:8Wz62Hef
思考も学習させろよ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:06:18.38ID:al1XUB6Y
>>362
この二人似てるね
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:06:20.71ID:+wFDDgu6
>>381
立場の問題かな
宇多天皇の猫を可愛がる様子とかなら見てみたいが昭和天皇は生前を知ってる人が多すぎる
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:06:30.29ID:iBDuh+RN
>>443
生前の本人が言いそうもないセリフを言わせるのはちょっとどうかと思う
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:06:34.32ID:ZDvZi+sq
勝手に肯定的意見を言ってる婆さんを創造すんなよ
クソオカマ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:06:38.36ID:yenj8psR
>>230
それ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:06:41.57ID:4dAvP1Gx
>>468
それ映画やアニメは偽物の感動ですよって言ってるレベルだよ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:06:41.68ID:DIddCOHn
はい、ぶっこみwww
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:06:45.63ID:KZJnfYyb
「議論が深まったろう」とかそういう結論は要らねーんだよ😅
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:06:59.36ID:kHfSRRaw
なにこれ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:07:02.40ID:oaefrxNS
現役時代から宗教だったけどね
0505 
垢版 |
2020/03/21(土) 00:07:06.00ID:cK1onEow
いつもの韓国
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:07:10.22ID:O/jmGtVy
あなたはどう思いますか?って…


キモいよw
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:07:13.49ID:8Trdy4qO
本人が望んで歌ったかどうかわからないわけで
美空ひばりを元にした別歌手ならって思う
死んだ本人の意思関係ないからね
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:07:16.38ID:KevP+LpY
慰安婦じゃなかった
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:07:17.23ID:QVaNZR5o
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:07:18.37ID:kHfSRRaw
なんでチョンなの
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:07:21.26ID:DIddCOHn
お と な り か ん こ く
wwwwwwwww
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:07:21.47ID:RG/VPL7r
か ん こ く で も

ストレートなぶっこみ
さすがです
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:07:22.56ID:ZiHQ0GbF
これと美空ひばりの件はまた違うからな。
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:07:32.59ID:Sjbe0sSJ
>>476
マイケルは白人主演で映画だかドラマ作ろうとしたやつが気持ち悪かった
逆ポリコレなのか
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:07:32.85ID:Ook63uMV
子供はアウトな気がwwww
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:07:37.15ID:sDIRNfr4
たけしは、いいことを言ってるつもりなんだろうが、薄っぺらい。
ペースメーカーを埋めた患者と比較するとは、次元の違うものを
比較してドヤ顔。かわいそう
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:07:38.38ID:mW8mgqX0
>>467
原作とアニメは別次元って考えだから気にしないかな
これは美空ひばりそのものを再現した上でセリフ言わせてるから原作改変って感じだと思う
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:07:47.00ID:vw7ucRDE
往年のファン再現したCGや歌を視聴して泣いてたのは
達郎が別件で発言した「自分史の投影、対象化」だな
自分の中にある思い出と共鳴して感情が動かされているだけ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:07:49.15ID:OpBkiVu1
死者が云々もだけど、生放送の紅白歌合戦でやる意味ある?
NHKは自分で紅白歌合戦の価値を棄損したんだよ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:07:50.72ID:4dAvP1Gx
こんな小さいとがん細胞の増殖スピードヤバい
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:07:53.14ID:Mh0bEAZj
>>469
演歌(戦前の演歌とは全く違う)という在日文化の始祖だから
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:07:53.88ID:kHfSRRaw
関係無いじゃんこれ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:07:59.17ID:QVaNZR5o
でも
これで会えても悲しいだけのような気がするなぁ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:08:01.02ID:IHkYhsK2
まあ親が望んでるなら作り物とわかってるしいいんじゃね
ただテレビで不特定多数に見せんなよ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:08:00.91ID:6IYWfDq3
マンガのロリでも自動ポルノになるけどイノセンスみたいのはいつ実現するんや?
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:08:01.75ID:DIddCOHn
一気に見る気なくなった
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:08:05.65ID:wDuTLLeE
これはキモい
0548 
垢版 |
2020/03/21(土) 00:08:09.15ID:cK1onEow
わずか一分
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:08:10.92ID:QVaNZR5o
少ないな、、、
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:08:17.63ID:oaefrxNS
何で韓国ぶち込んでくるんだよ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:08:18.74ID:Ook63uMV
えーこれはいいのか
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:08:20.63ID:KZJnfYyb
賛否両論あった、ってことを「議論が深まったろう」って雑な結論に持っていくな
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:08:21.12ID:kHfSRRaw
なんで美空ひばりとチョンの何の関係があんの
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:08:28.72ID:jQxQnnvi
関係ない話ではぐらかしが始まった
秋元康呼んで弁明させりゃいいだろw
0567 
垢版 |
2020/03/21(土) 00:08:33.84ID:cK1onEow
この技術は…
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:08:36.02ID:wDuTLLeE
発想が下衆
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:08:41.56ID:MI6XRlEa
そして鉄腕アトム誕生
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:08:44.41ID:wngsUpK7
俺ならこんな幼女より
聖奴隷としてつらい思いをされてきた
オモニをAIとして復活させるがな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:08:46.00ID:QVaNZR5o
CG技術はあっちの方が凄そう
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:08:46.35ID:R3jA8b6l
こういうの死人は承諾できないんだから
人格権肖像権の侵害じゃないの
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:08:47.87ID:PIbpHDS8
何のために受信料と放送枠を割いてこの番組をやってるのかも判然としない
ナヨンちゃん?の動きも天童よしみがモーションキャプチャーで再現しなくちゃダメなの?
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:08:52.97ID:Sjbe0sSJ
>>541
思い出の品物とか
本物を撮った動画で思い出に浸るのでも辛くなるときあるのになぁ
違う意味でのすり替えやわ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:08:57.09ID:kHfSRRaw
話変わってるじゃんよ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:08:57.47ID:CK76tWsk
全く関係ないんですけど
気持ち悪いものを無理やりぶっ込むな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:09:05.15ID:8Wz62Hef
新しいロリの可能性
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:09:13.12ID:elgKGHph
だれかの再現じゃなく最初からうちの教祖はAIですって宗教もできそう
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:09:21.14ID:4dAvP1Gx
>>576
親の承諾あるじゃん
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:09:23.55ID:QVaNZR5o
>>569
確かに
その時点で悪趣味
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:09:25.00ID:Ook63uMV
韓国とか関係なく、グロテスクやろコレはw
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:09:29.65ID:eMJkcyNy
これを放送したくてこの番組を作ったんだろうな
あー気持ち悪い
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:09:32.30ID:9zd+QUzr
また変なこと始めちゃったか
これプロデューサーがダメじゃね
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:09:36.52ID:lL4fOKna
あれこの人、朝ドラのスカーレットの主役?
朝鮮人だったの?
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:09:36.61ID:6hIC1G4J
NHKのは加藤和枝が演じた美空ひばりを再現しているのに対して、
韓国は加藤和枝そのものを再現って感じ。
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:09:38.22ID:Mh0bEAZj
おっぱいもみ放題やん
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:09:47.43ID:KZJnfYyb
>>544
電脳ウイルスの形で、独身男性に取り憑くと思う
「おれには妻も子もいる!」って
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:09:47.68ID:QgMSQlbT
>>562
ひばり使用料はダメ息子らしい
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:09:48.22ID:r2qqjyCF
またこのネタやってんのかw
もう同じネタでちょっと改変したものを何度も使い回して
挙げ句新放送にするの止めろやクソNHK
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:09:48.52ID:MI6XRlEa
AIロリはよ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:09:49.14ID:sDIRNfr4
たけしは、いいことを言ってるつもりなんだろうが、薄っぺらい。
ペースメーカーを埋めた患者と比較するとは、次元の違うものを
比較してドヤ顔。かわいそう
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:09:54.25ID:ZiHQ0GbF
だからAIは悪くないんだよ。利用の仕方なんだよな。
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:09:56.04ID:RG/VPL7r
美空ひばりがいつのまにか韓国テレビになった
デビィジョン2やるわ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:09:59.09ID:IHkYhsK2
これで娘への思いを吹っ切れるならいいが未練残して依存症になる可能性もあるな
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:09:59.70ID:al1XUB6Y
>>526
こっち再放送すればいいのにね
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:10:02.19ID:oaefrxNS
これは廃人になるから危ないよ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:10:02.67ID:Ook63uMV
泣くかこれで
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:10:04.85ID:QVaNZR5o
でもやっぱ怖いな
不気味の谷だ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:10:05.67ID:ILHsQq1G
割と出来がいいなw
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:10:09.29ID:jQxQnnvi
秋元康と石原真呼んでなんでセリフ言わせたんですかって訊けばいいだけなのに
0641 
垢版 |
2020/03/21(土) 00:10:12.18ID:cK1onEow
お盆かな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:10:23.67ID:R3jA8b6l
>>598
親だって子供の人権を侵害できないでしょ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:10:24.43ID:dh0eCLaP
>>528
知識も見解も中途半端だよな。
聞いてて痛い。晩節を汚しまくり。
お笑いに専念してればいいのに。
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:10:27.33ID:Vi8i6Tvl
よくもこんな
ぶっ飛んだ企画が通るな

人の心を何だと思ってんだ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:10:32.29ID:KIpUNY10
>>555
「AI美空ひばり」について、生きている美空ひばりそのものと誰か言ったのか?
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:10:34.63ID:iE7Fp/dX
VRゴーグルつけてる女のおっぱい触って逃げたいは男なら誰もが一度は思う事
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:10:35.04ID:IHkYhsK2
バーチャル世界の住人へのいざないだなこれ
結構危険だぞ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:10:36.35ID:KZJnfYyb
これはグロテスク…
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:10:36.49ID:1GMrmQRf
ぶっこみきっしょww
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:10:36.45ID:Ook63uMV
エロで実用化早よ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:10:38.22ID:GHJXshRM
皆様の受信料で
チョンに映像使用料が払われていますよ

受信料は払わないこととする!
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:10:40.07ID:9zd+QUzr
涙でボケるから誤魔化せるな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:10:40.97ID:QVaNZR5o
AI全裸監督をぜひ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:10:45.36ID:vw7ucRDE
社会に問題を提起したという点では意味はあったのかな
人格とは何か、生きること・死ぬこととはどういうことか
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:10:45.43ID:sFsj8OlZ
これはまあ…
母親の心を救うためならアリ
美空ひばりは金儲けやん
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:10:48.82ID:gTTA3/20
こりゃ泣くわ
VRの最も有効な使用法だ。AVだけじゃないんだな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:10:48.92ID:s36FPlhD
向こうって○○ヨンて名前多いね日本で言う○美とか○子みたいなものなのかな
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:10:51.02ID:oaefrxNS
廃人になるわ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:10:51.73ID:ZiHQ0GbF
これAVで出来るやん………
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:10:56.91ID:xMB5qwiy
おい肯定派出てこいよ(笑)
これとAIひばりと、なにが違うんだよ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:10:58.02ID:Mh0bEAZj
これが韓国人のセンス
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:11:00.57ID:IhFwkEIW
これ傍から見てるとアホみたいに見えるはずなんだけど
なんで周りの人まで泣いてんの?
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:11:00.62ID:MmAoppA8
歌手と子供失った当人とじゃ比較にならないでしょ…
どんな例出してんだ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:11:01.62ID:Dni6YbCt
>>577
全然違う
日本は美空ひばりを蘇らせたいとかいうので動きをリスペクト(笑)してた天童よしみにやらせたりしてた
こっちの韓国では病気で亡くなった子供に会いたいからと、同世代の子供らの様々なデータ取り込んで擬似的に蘇らせた
結局はどっちもエゴ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:11:05.04ID:1GMrmQRf
チャンネル替えるわ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:11:07.54ID:f4CLrCjv
これたぶんやっちゃいけない部類だね
倫理上、尊厳の冒涜に感じる
いくら母ちゃんが感動してても
0702 
垢版 |
2020/03/21(土) 00:11:07.91ID:cK1onEow
お盆の御先祖様の見える化
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:11:12.59ID:yenj8psR
このスレは工作米一色じゃないからいいな
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:11:21.67ID:VTdSzd/V
まったくムスメ似てないし
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:11:22.06ID:4dAvP1Gx
>>650
死人に人権ないでしょ

>>652
監禁?何の話w
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:11:29.01ID:Czsp0EZ2
ドラマのブラックアウトで同じようなのあった
自殺に繋がる
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:11:34.52ID:QVaNZR5o
CGより似てる人探してメイクがんばった方がいいのかも
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:11:36.23ID:YCxrL7T2
賛否別でなんちゅうええ番組やってんねん
とんできた(´・ω・`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:11:47.81ID:iBDuh+RN
NHKのドラマで、死者の情報がAIに記録されていて電話で会話できるサービスの話やってたな
富田靖子が主演のやつ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:11:48.44ID:XhByD1oe
ヤバイ泣けるけど外国語だから映画見てる気分で日本で日本語なら又違うのかも
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:11:48.96ID:+sZWfY3U
これはお母さんが可哀そう。
過去に引き止められちゃう。
未来に進んでいけなくなってしまうよ。
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:11:49.66ID:PIbpHDS8
これを望んだ人の感動シーンを流すのはいいけど
望まない人が拒否するプロセスもきちんと紹介しないと公平じゃないね
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:11:50.06ID:jQxQnnvi
大川隆法でいいじゃん
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:11:54.61ID:oJRgCTlj
これを突き詰めれば最初からバーチャルな子供でいいじゃんとなる
そもそも死ぬこともないし
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:11:56.49ID:dh0eCLaP
不気味の谷だったな。
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:11:59.00ID:xMB5qwiy
おい肯定派出てこいよ(笑)
これとAIひばりと、なにが違うんだよ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:11:59.62ID:QgMSQlbT
>>607
なんかな…好きじゃない
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:11:59.87ID:0NzVBFHq
バーチャル空間で暮らす人が出てきていいのかっていう話になってくるな
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:11:59.94ID:2l4xNB3p
もっとリアルになったらVRの世界から帰ってこれなくなるわ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:12:03.54ID:KZJnfYyb
>>660
名前を外せよ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:12:05.23ID:9zd+QUzr
これが日常生活トレースできるレベルになったら
それこそブレードランナーになる
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:12:05.39ID:Dni6YbCt
>>695
亡くなった子供にもう一度会えたスムニダー
嬉しいスムニダー
良かったねスムニダー

とかいうやつ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:12:11.03ID:R3jA8b6l
>>661
韓国はイタコの口寄せみたいな文化の本場でしょ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:12:17.43ID:sBghBfP7
これは遺族が望んでるからまだいいんだけど
AIひばりは誰が望んだわけでもないのに
ビジネスとして再現して押し売りしてるから別物だ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:12:18.16ID:MvN+MMpQ
不特定多数の為でなくて個人の為だから別にいいんでないの
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:12:21.01ID:kh1jIFVh
これ周りの人にも女の子見えてんの?
なんかよくわからん
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:12:23.10ID:oaefrxNS
麻薬だよこれ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:12:24.49ID:MI6XRlEa
でも死んだ子供のクローンぐらいまでは全否定は出来ない
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:12:25.18ID:eMJkcyNy
前にNHKのドラマでやったAIかあちゃんくらいがちょうどよい
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:12:28.92ID:N00w6sbQ
全然リアリティー感じないどうでも良い問題だわ
深刻に考える方が変だ
0764 
垢版 |
2020/03/21(土) 00:12:29.41ID:cK1onEow
毎年会ってるだろ日本人なら。
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:12:33.41ID:IHkYhsK2
日韓とも放送した後にこんな批評番組やるなよ
放送する前に議論しとけ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:12:41.34ID:gTTA3/20
1本の映画が作れるな。病気から死、そしてVRでの再会でお涙頂戴
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:12:41.71ID:eOaRgnSo
こんなことして、一生母親をサポートする覚悟があるのか?
頭おかしいわ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:12:44.75ID:QgMSQlbT
>>744
お彼岸だからかな
母ちゃんが夢に出てきた(´・ω・`)
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:12:54.91ID:9zd+QUzr
もしくは攻殻機動隊の
記憶操作されたおっさん状態
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:12:55.08ID:xMB5qwiy
おい肯定派出てこいよ(笑)
これとAIひばりと、なにが違うんだよ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:13:03.17ID:6htZvQRl
麻原彰晃復活させたらヤバいだろ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:13:10.08ID:2VxqS+et
>>712
人格権は残るんだよ
そして人格権は相続できない
だから遺族の許可を取ったところで人格権の侵害
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:13:21.42ID:edgbpMzn
芸能人と一般でわけるなよ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:13:27.68ID:IHkYhsK2
ビデオレターでいいやん
どれだけデータとっても人は変化していくし所詮作り物
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:13:27.77ID:KZJnfYyb
このAIの教授もサイコパス臭いな
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:13:33.33ID:jQxQnnvi
まあ再現像に本人発信以外の言葉言わせたら即アウトでいいでしょ
悪用法が多すぎる
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:13:34.13ID:R3jA8b6l
>>734
決して親に逆らわない望みどおりの子供ができるな
つか子供のペット化やん
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:13:35.54ID:ZDvZi+sq
っていうかさ全然AIではないよね
勝手に他人が作った映像と音声なだけじゃん
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:13:43.71ID:Ook63uMV
人はいつか死ぬもんなんだよ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:13:50.85ID:v0F86ewT
>>749
きもいだけだわ

こいつらとは価値観のギャップがでかすぎることが分かった

ちょっと無理
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:13:56.27ID:oaefrxNS
いいコメントだな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:13:56.90ID:f4CLrCjv
AI&VRでええなら
生きている生身の人間いらないってことなるからね
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:13:58.27ID:xMB5qwiy
肯定派逃亡(笑)
おい肯定派出てこいよ(笑)
これとAIひばりと、なにが違うんだよ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:05.33ID:iBDuh+RN
>>758
バーチャル空間だから、神の視点でも見れるし
自分だけの第一人称視点でも見れる
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:05.43ID:Ook63uMV
関西弁やめろw
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:07.25ID:R3W7g+l+
>>801
ズレてるよな
ビデオレターとかわらないじゃんみたいな提案ドヤ顔でしてくる
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:07.60ID:IHkYhsK2
ヴァーチャルあるんだし娘は死んでないと思うだろ
もう成長はしないけど
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:08.61ID:jYlZNJb9
これで慰安婦のオモニを蘇らせて
アベに見させたらいいんじゃねぇの?
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:09.36ID:QgMSQlbT
>>762
ウン(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:23.03ID:oNBH5V9Q
技術の進化は止められないんだよ
ついて行けない奴らは置いて行かれればいい
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:28.38ID:sBghBfP7
>>795
遺族が逢いたいって言うのではなく
金儲けのために利用したいだから全く正反対じゃないかな
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:28.59ID:MI6XRlEa
出会った頃の乙葉が作れたら
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:31.06ID:QVaNZR5o
AIが普通に会話し出す
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:33.80ID:s36FPlhD
AIから抜け出せなくて現実の生活ができなくなりそうな人もでてくるかもね
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:37.66ID:6IYWfDq3
はためでキモイけど鶴見しんごさんがこれで蘇らしてほしいと懇願したら否定できんわ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:38.07ID:YXTQnqM7
反省会やな
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:41.12ID:9dkaiqmA
なんだこの言い訳番組は
相当苦情があったんじゃないか?
問題をすり替えてるだけじゃんか
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:41.52ID:iBDuh+RN
>>761
えっ死んだこの遺伝子で新しい子供作って、
その子を死んだことして扱うの?別の個体なのに?
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:42.98ID:VTdSzd/V
双方向性は一生無理だろ
あきらかに作った側の恣意性が反映される
会話のパターンを学習させるAIを作った会社の意見だわ、それは
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:43.98ID:4dAvP1Gx
>>790
無理よ

美空ひばりの著作権は息子さんが相続してるわけ

死んだ人に権利は残らんのよ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:44.47ID:Nx8zpyf4
>>790
人格権は死んだ瞬間に消える、法律で別途決めない限り
だから人格権は基本死んだら侵害し放題
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:44.89ID:Dni6YbCt
というか、これより先にアメリカでマイケルジャクソンのライブとかやっていて、今回の美空ひばりと似たようなケースなのに
あえて韓国のケース取り上げるのがお察しだよね
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:46.04ID:LYorD1id
あまり話題にならなかったが、AIで再現した戦国武将と会話できるなんて企画をどっかの自治体がやっていた
あれももちろんダメだろう
0854 
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:47.83ID:cK1onEow
リメンバー・ミー
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:52.13ID:Mh0bEAZj
技術じゃなくて倫理の話
馬鹿には難しいよね
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:59.79ID:2MzwFC7Y
>>742
和製エロゲ3年前くらいからあるが、なかなか発展しないでMOD頼りだね
アメリカ製では、SkyrimがあるがこれもMOD頼り
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:15:05.13ID:QVaNZR5o
はやくAIラブドールつくらんかい!!!
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:15:07.07ID:XhByD1oe
大切な人だとそっちの世界にずっと居たくなりそうで恐い
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:15:11.95ID:b3eNp0Jm
脳の死を延命させる技術のほうが伸びそうなんだよなあ(´・ω・`)
0867 
垢版 |
2020/03/21(土) 00:15:16.97ID:cK1onEow
死者依存症
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:15:18.18ID:9zd+QUzr
死んだ時点で双方向じゃないもんな
誰か他人の思想が介入する
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:15:29.02ID:bMRGbCfA
前衛的な韓国メディアと保守的な日本メディア。これがNHKは言いたいんだろ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:15:29.44ID:ZiHQ0GbF
肉親が亡くなったあと動画とか見るのきついわ。ある程度の年数がいるわ。
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:15:31.85ID:pBn4l0zT
AIどうしが理解不能の言語で会話しはじめたってのあったよな
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:15:32.83ID:KZJnfYyb
このスレの死人AI賛成派「死人に人権はないから」

賛成派ってとんでもないやつらだと確信したわ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:15:37.07ID:xlH/BCpR
ミッツのために、AI 故・徳光和夫を作ってあげないといけないな
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:15:37.70ID:dh0eCLaP
秋元は出てこないのかw
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:15:41.29ID:DoyXkZ/p
人工知能って文字通り知能がないといけないのでは?
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:15:46.64ID:VTdSzd/V
テクノロジーと法律に詳しいww
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:15:50.52ID:eBcwl6BL
でもさっきのママンの光景は漫画や映画で昔からやってる事なんだよな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:15:55.18ID:2VxqS+et
>>850
アホなの?
著作権の話はしてねえだろ
人格権は死後も守られる、その人格権の侵害
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:16:01.05ID:KZJnfYyb
なにこのイケメン弁護士… 😅
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:16:03.00ID:Mpx11LKF
ゆっきーかわいいな
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:16:15.81ID:LYorD1id
この件で石黒教授が出てこないな
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:16:16.66ID:eMJkcyNy
>>832
こんな番組見てても安倍を思い出しちゃうんですね。どんだけ好きなんだよ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:16:23.51ID:X1H4mA1k
ドローンすら飛ばせない国なんだからルールなんてまともにできないよ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:16:23.55ID:sBghBfP7
IAひばりは自分の死んだ娘を使って
ロリコン用にイメージビデオを作るようなもんだよね
技術の使い方としては最低の部類
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:16:25.14ID:N00w6sbQ
NHKの歪な肥太りについて論じろよ

問題じゃねえってこんなもん

逆に言えば常に盛り込み済みの観念の問題でしかない
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:16:28.78ID:dV43bWVZ
まぁまずはAVとして実用化して
そこから普及に繋げるしかないかな
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:16:30.33ID:sDIRNfr4
技術が進んで、AIヒトラーを造って演説させて、大衆を扇動するような
悪用もできる
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:16:31.98ID:wtBBnfbP
こういうのを造りたがるというのは
オリジナルがいかにマンネリ化して行き詰まってるかろいう証左
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:16:35.11ID:yyeGClDH
死者じゃなく今生きてる人をコピーしちゃうかもしれないじゃん
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:16:35.88ID:KIpUNY10
>>821
メーカーやサービスの公式サイトにチャットによるQ&Aがあったりするけど、役に立たないよね
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:16:37.39ID:0NzVBFHq
紅白でやったことに配慮が欠けすぎてんだよ
止めるやついなかったのか
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:16:45.25ID:bF0+X2oR
自分が亡くなったら、このクオリティで再現して欲しいと思う歌手いないと思う
ほとんどの人はやめてくれって言うんじゃないかな
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:16:46.06ID:QgMSQlbT
>>799
絶対彼氏
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:16:46.80ID:VA0zVMr8
AIひばりがなぜ失敗だったのか一言で言うと
生きていた場合の今の年齢である82歳で再現していないって事なんだよ

50歳くらいのひばりを今再現しても意味ねーだろ
それなら50歳の時のひばりのVTRを流した方が遥かに人々が感動する
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:16:49.38ID:xNetqfMq
まぁ複製作って商売ってことならフィギュア化とかと同じようなことなんだよな
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:16:51.85ID:oJRgCTlj
楽曲の著作権もそうだけど、この存在自体の著作権を主張するやつが出て来るだろうな
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:16:53.60ID:s36FPlhD
自分に似せたロボット作ってた先生もいたね
眼光するどくて怖かったわ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:16:56.94ID:oaefrxNS
山口組ってのがな
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:17:03.79ID:YCxrL7T2
死んだハムスターの
カイジ君
蘇らせてくれ(´・ω・`)
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:17:03.98ID:xnc4bvI9
AI研究の松尾教授出てるから気になって見始めたのに、
別にAIの技術とか関係ない番組だったのか。
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:17:10.72ID:6FPzbfB/
用途の問題でしょ 歌だけならまだしもってやつ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:17:12.10ID:PIbpHDS8
有り難い人や感動した人がいる以前に
技術が足りてなくて技術者や関係者が主観で創り上げたものを「美空ひばり」ってするのはどうかと思うわ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:17:16.47ID:jQxQnnvi
言い訳番組やるなら茶濁しタレント使わずに制作者出せよなあw
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:17:23.96ID:Ook63uMV
加藤は金が欲しいだけだろw
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:17:29.95ID:2MzwFC7Y
>>886
言いたいことはわからんでもないが、死者の人格権は誤りでない限り保護の対象外だし、現実的に主張しうるのは遺族
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:17:35.64ID:eMJkcyNy
AIの娘が成人してCGの子供産んで…
気持ち悪い未来しか想像できないよ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:17:39.76ID:KZJnfYyb
>>887
上原多香子の死んだ旦那を蘇らせてみてほしい
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:17:41.12ID:icCKZ0HM
死生観を覆しちゃったら後戻りできない自体になってしまわないかな
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:17:41.77ID:CIMEDJON
和也は金に困ってるから札束で引っ叩けばOKするに決まってるで
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:17:41.94ID:L1E4VjuR
>>893
自分の親や爺婆が早く亡くなったから
みんな元気なうちに子供のために事あるごとに撮ってるわ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:17:46.37ID:4dAvP1Gx
>>886
君は娘さんの本人の許可がないから顔を出すのはよくないって言ってるでしょ

それ人格権じゃなく肖像権とか美空ひばりなら著作権なんだよ

親や息子さんの許可があるから問題ないわけ
0954 
垢版 |
2020/03/21(土) 00:17:52.45ID:cK1onEow
矢立肇
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:17:57.32ID:xlH/BCpR
和也も金に困ってるらしいね
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:18:01.22ID:Ook63uMV
ストップひばりくん
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:18:01.71ID:0Xeey+DY
あれは本当の息子じゃないから、金になればなんでもいいんだろ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:18:11.18ID:aAy5kfKs
映像とかセリフとか
一切入れないで

楽曲と歌だけにしておけばよかったんじゃないの
モノマネと一緒なんだから
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:18:17.29ID:KevP+LpY
ストップ!ひばりくん
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:18:23.66ID:oaefrxNS
声優は二次使用料貰ってるよ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:18:24.65ID:tZQbK0YL
巨乳がバカにした笑い方w
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:18:34.18ID:ZDvZi+sq
ちゃんとごめんなさいって言えない奴はどうしようもない屑だってことに改めて気付かされただけの番組でした
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:18:36.18ID:Dni6YbCt
自分の知らないところで気づいたら自分のAI作られたらどうする?
嬉しい?
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:18:36.46ID:VTdSzd/V
失礼だよね、何この話
そしたら今の芸能人もさっさと死んで
昔の時代を自由にこねくり回してキャラクター化させろと?
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:18:37.41ID:ZWzl5YnK
別にエンタメと割り切ればアリだろ
歴史上の人物どれだけ勝手にコンテンツ化してきたと思ってんだよ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:18:41.11ID:YXTQnqM7
ひでーな
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:18:42.54ID:b7kXuLQi
AIひばり使いまわしか
秋元がらみだし金もかけたんだろうな
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:18:45.66ID:jQxQnnvi
どう考えてもこのセリフが一番の問題
秋元康呼べ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:18:51.10ID:ZhhLnGqO
じゃあ、AIまいんちゃんを
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:18:55.65ID:6FPzbfB/
やっぱりきもいな
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:18:56.83ID:gTTA3/20
>>944
種無しを苦にしての自殺だけど、子無しでもオッケーな女と結婚したらよかったのにな
0992 
垢版 |
2020/03/21(土) 00:18:57.03ID:cK1onEow
まー、しょうがないよデータ不足だから。
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:19:01.93ID:vw7ucRDE
どんなもっともらしい理屈をこねようとも
故人を再現することは所詮残された者のエゴにすぎない
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:19:02.64ID:9zd+QUzr
なー
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:19:06.58ID:oaefrxNS
元から宗教だよひばり
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:19:07.21ID:s36FPlhD
>>947
上級国民に子供ひかれた父ちゃんの撮ってた家族動画が悲しくて泣いたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況