X



麒麟(きりん)がくる(10)「ひとりぼっちの若君」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:37:39.01ID:HchOBU5K
https://www.nhk.or.jp/kirin/

光秀(長谷川博己)と別れ、傷心の駒(門脇麦)は京で、久しぶりに自分の過去を知る伊呂波太夫(尾野真千子)と再会し、自分を助けた武士の秘密を知る
。一方美濃の光秀は、道三の命令で再び同盟を結ぶ尾張に入り、帰蝶をたずねるが、そこで織田信長(染谷将太)と運命の出会いを果たす。

【出演】長谷川博己,染谷将太,門脇麦,川口春奈,檀れい,尾野真千子,高橋克典,堺正章,本木雅弘,【語り】市川海老蔵【作】池端俊策【音楽】ジョン・グラム

前スレ
麒麟(きりん)がくる(10)「ひとりぼっちの若君」★6
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1584876633/
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:38:24.05ID:JMkoAhqE
親の次は妻と息子殺せと命じるんだろw
家康もほんと苦労人やなw
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:38:26.54ID:yG5oO8uM
竹千代は今川義元の前で立ちションするほどの大物だからな
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:38:44.12ID:voMaPn0Z
一人ぼっちの若君って竹千代のことかと思ったら
信長の事でもあるのかな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:38:48.81ID:HyVTArdW
かわいそうに幼いのに苦労して
若ハゲが
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:42:31.35ID:zUlIe0wi
何かホトトギスの句をまんまなぞったような描かれ方だな信長も竹千代も
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:42:35.45ID:50KivyIV
やべえ会話wwwww
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:42:40.53ID:+fDo7rlp
見た目は子供だけど精神年齢は手練れた65歳 すでにのっぶも殺すリストに書き込まれているのだ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:42:40.62ID:1YC3ZIQj
ここが★8か
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:42:41.84ID:dDwLRUn+
竹千代なかなかいいね
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:42:43.10ID:eJfWwdG8
弥七かな?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:42:45.16ID:ST0ENrA8
こうやって喋りながら将棋やると2歩とかやっちゃうんだよな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:42:49.90ID:tDaIMW9c
ここ、実質★8
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:42:50.36ID:25/EVh6M
ヤバい駒以外神回だった
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:42:50.30ID:FzuFAIjp
今川義元キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:42:52.16ID:hcgo10aN
この家康と光秀と秀吉がいるなら
そりゃ金ヶ崎撤退できるわ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:42:56.34ID:/7KjZnbF
最初の15分なければ神回だった
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:42:57.30ID:/NYkvRn1
光秀は目撃者ポジだな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:42:58.62ID:xfHOc63w
ワニです
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:02.63ID:FzuFAIjp
将軍が
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:03.05ID:jcBTQU5a
つまらん
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:04.18ID:E6aHv+RL
今川は室町幕府の守護大名
国人の松平如きの軍門に下るとは
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:04.51ID:XLotCt4m
今回面白かったな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:05.21ID:50KivyIV
おっぱい桑子きたー!!!!!
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:04.96ID:1YC3ZIQj
ゲゲがくる
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:06.72ID:qdrURbQB
タイトル回収
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:06.39ID:4LthQmZM
タイトル回収
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:07.13ID:Nx2IVXtd
いやいやむしろ今川は織田に滅ぼされそうになってた松平を助けたんだけど…
そりゃ今川なりの打算はあったとはいえ、今川が助けてくれなかったら松平は滅ぼされてたよ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:07.69ID:tfnPLa5c
麒麟が来ちゃうううううううううううう
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:10.93ID:8LNFrp9B
竹千代役、撮り直しまで結構時間経ってるから、撮り直し部分はやや印象違うな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:11.46ID:vlEf5Q/T
タイトル回収(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:11.79ID:QAaD8JIt
来週おもしろそうだな。
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:11.98ID:2wy+eI8i
めちゃくち゛ゃ面白いどこだったのにーーーーーーーーーーーーーーー
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:12.83ID:FzuFAIjp
岡崎城キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:13.37ID:pPzp9lIl
東京オリンピックだから家康上げだな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:13.54ID:sWQ/hBJa
ほんと最初15分以降ずっと面白かった
駒パートいらない
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:14.88ID:uTj4+CA1
駒パートさえなきゃもっとおもしろいのに
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:15.37ID:SuICBnVT
駒パートありながらもゆっくり進めてていくらかわかりやすい
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:16.39ID:dMBKaj4V
麦カスタイムがなければ・・・
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:17.09ID:4LthQmZM
ヘラ子
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:18.17ID:s1K5WgpZ
今週は早く感じた⎛´・ω・`⎞おもろい
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:21.57ID:n0eDYKKa
向井理よ、まだタイトル言うの早いで
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:22.17ID:rSviWgQd
やべー
信長と家康が凄すぎて
光秀の存在感がないw
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:22.56ID:JnvJRajD
最初の15分はなんだったのか?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:22.97ID:KzboUcNS
ワニが来る?

このドラマよく動物の名前がでてくるね
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:23.11ID:9U+btQrX
信長も家康も良かった。
ほんと、駒のパートなければ最高なんだが
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:24.30ID:/7KjZnbF
岡崎城キター
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:25.13ID:LlCiV5ii
今週も面白かったよ
おやすみ・・・
  zzz
  <⌒/ヽ-、__
/<_/____/
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:25.08ID:YdevTzX+
面白かった
去年のあれは何だったんだろう・・・(´・ω・`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:25.85ID:XiJc8LWn
信長の闇が結構いい感じだ、最初はイメージと合わなかったけど楽しみになった
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:25.65ID:HPCbjQdt
女パートが無けりゃおもしろいな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:27.30ID:6ecEaVpW
大河史上最も大物っぽい今川義元
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:29.60ID:w1rUnM06
普通の人が光秀だけ
残りはサイコパス
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:30.14ID:C3Jldwyg
メインが短すぎる
本編30分やん
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:32.82ID:dSmq1v6L
「ひとりぼっちの若君」ってのは
信長のことであり家康のことでもある(´・ω・`)?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:35.73ID:50KivyIV
桑子おっぱい見せい!
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:35.96ID:lSCXh5tH
麦パートスルーしてたから
あっという間に終わった
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:36.56ID:pSv4FmJ5
でも竹千代はうんこ漏らすんだろ?www
味噌だっけか???www
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:36.61ID:/TkskXmQ
え?家康は結構今川の家臣してたんじゃなかった大きくなってから
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:36.86ID:beGeLh6P
信長が動いてくると面白くなってくるな
秀吉はどうなるか
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:37.48ID:GTPG6oaJ
京都クソつまらん尾張面白すぎww
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:38.03ID:E4urfjVq
竹千代 スーパーキッドに描かれてる
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:39.02ID:HyVTArdW
前半15分が無駄だった
そう志ん生パートのようにね
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:39.43ID:8SCjApoV
また京にいくのか?
めんどくせえ主命だな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:40.31ID:sv52fyWJ
最初の15分さえなければ最高だった
後半とくにラストはゾクゾクきた
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:43.28ID:p3P7Z0LS
竹千代(天井の男が水野の伯父にも伝えてくれればよいが)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:43.35ID:uVS/zF9q
民放だったら提供はキリンになるんだろうな
あとはサントリーか
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:46.18ID:qaqd0jrB
>>83
テセウスも上手いやろ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:46.82ID:SEhbOp0j
竹千代と信長のやり取りを見た後で義龍を見せられるときついっす
なんという小者なのだ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:47.96ID:hcgo10aN
前半の15分はまじでなんだったんだあれ、5分で短縮できたやろ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:49.23ID:OTG2pEIB
信長コエーって思ったけど、竹千代の方がもっとコエー
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:50.21ID:2jEwQb/1
岡村さん重要ポジション過ぎるな
忍に光が当たりすぎwww
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:51.53ID:nNb3F8to
帰蝶のお膝でヨシヨシなノブが見れるの
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:52.88ID:dMBKaj4V
徒歩8分
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:53.83ID:pPzp9lIl
そのせいで人妻好きに…
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:54.96ID:AX4bi0Sr
徒歩10分
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:55.51ID:qdrURbQB
女のパートさえなければそこそこ面白いんだけどな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:56.01ID:dDwLRUn+
>>226
なんだったんだろうな
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:56.63ID:LbBHJxTm
信長竹千代パートしびれるな

何やねん麦
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:56.99ID:+7fCzHZA
最後の光秀の表情、

「ハア、疲れるわ、こいつら・・・・」
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:57.99ID:JgAW0T4m
ガンダム種死みたいに信長に主役交代でいいんじゃねこれ?
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:59.02ID:ZyjWS3bF
竹千代が爪を噛むようになるのは いつからか
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:00.71ID:g84wr/U7
今年の築山さんは誰かしら
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:01.46ID:s1K5WgpZ
麦パートいらんわ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:03.51ID:8QVoKb5Z
なあ、まだ桶狭間にたどり着けて無いんだが?
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:03.88ID:EtXmQIkd
松平ってNHKのアナウンサーでいたなぁ
あの人とゆかりはあるんだっけ?
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:05.06ID:xiSRu0yY
この子供が雪斎禅師の英才教育を受けたらヤバいことになりそう
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:05.48ID:JMkoAhqE
10話までが沢尻の呪いだったんだっけ
来週からようやく面白くなりそう
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:07.72ID:XvZIBq9R
駒パートがいらないと思ってたけど、最後の15分の信長と竹千代のシーンで
引き込まれたね。竹千代のセリフが怖くてぞっとしたわ。
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:09.26ID:z7OkhH6q
大河はやはり恋愛ネタより戦ネタが濃い方が面白いな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:09.68ID:LmFcLmH7
この家康があのジャニの小さいおっさんになるの?
見た目は劣化だな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:10.38ID:JPXGnCm8
今川は現代じゃ雑魚扱いだけど
この時は有力だったっんだっけ
北条とか武田とかどうなってたんだ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:12.23ID:WT3xug06
こんな大河は見るに値しないわwあれ?pツンと一軒家やってない?
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:12.36ID:32VJv3YY
人質交換と小豆坂の時系列が事実と逆になってるのか?
よくわからん
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:13.04ID:HL+bLCV+
役者がもっとうまかったら
衣装がもっとよかったら
色調がまともだったら
撮り方がもっとうまかったら
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:14.64ID:hQvTjC8O
菊丸かっけえええ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:15.67ID:uTj4+CA1
駒パートさえなきゃもっと濃密に色々描けると思うのに
足枷だなマジで
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:16.71ID:iwRMnlyp
女パートは既に内容を忘れるくらいクソだったけど
信長と家康は良かった
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:18.26ID:vlEf5Q/T
机に落書きwww
今も昔も変わらんのやなwwww
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:19.80ID:25/EVh6M
>>111
いる
光秀が主役だからこそのこの信長
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:20.04ID:LEcWih1r
本能寺まであと百八十五日
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:20.41ID:O5dlyjJp
岡村はやっぱり忍者か。
でも、この頃は、屋根裏にはいられないように、警戒していたっていうんでしょ
後、床下も
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:21.21ID:x6lgBS6/
眠い
テセウスまでちょっとだけ寝るわ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:21.44ID:DRUn/3fW
染谷の演技力が光るわ
そら大河で信長やるんだからしっかり作り込んでくるよな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:21.99ID:q9JGZUTQ
今まで一度も大河をまともに見たことない俺が見てる
つまり今作は当たり
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:23.58ID:QePFsbkO
加藤図書?
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:26.71ID:R+kOyP2S
 
ナレーター: おっぱい
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:29.88ID:50KivyIV
桑子のナレはなかなかいい
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:30.28ID:wd1sxrpq
ネタバレ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:33.12ID:yviurZr9
ひどいネタバレ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:33.81ID:Ol1zh90W
>>117
動物園におるやろ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:35.74ID:TdxGgh4j
駒殺せ
視聴率3%下がるぞ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:36.15ID:CvWZAs4w
国盗り物語の方が面白かった
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:37.26ID:nSc+b9n2
あつい駒批判笑
太平記のときネットあったら
宮沢りえいらねとか言われたのかな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:37.56ID:qdrURbQB
ネタバレすんなし
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:39.12ID:17jj6dpx
>968 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/22(日) 20:42:07.63 ID:85Yge8bv [3/3]
>こんなすげえ子供でも成人したらうんこ漏らすんだぞ

それほど武田信玄がすごかったってことか
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:39.33ID:GD7FmFQ4
このガキ主役したほうが面白いんじゃね
成長したら西田敏行あたりがやりそうだけど
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:40.03ID:wAnUGag7
今川が織田を滅ぼして天下に号令をした場合の家康の立場は
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:41.14ID:NM3Op5un
これ、信長が家康を殺そうとして、光秀に返り討ちにされるってオチかな?
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:41.27ID:XiJc8LWn
岡村ってただの農民かと思ってた
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:41.62ID:bXrxFo0A
信長もサイコだが、家康も8歳であれはサイコ過ぎるわ(´・ω・`)
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:44.09ID:eJfWwdG8
大雑把な説明だな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:44.81ID:VryHCShL
サイコ信長とサイコを無効化する竹千代

すげーやり取りだったな
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:45.93ID:4LthQmZM
徒歩15分
徒歩3分
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:47.24ID:sktdAtUg
>>177
今川に行ったら行ったで義元に織田は嫌いとか言いそうw
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:47.84ID:FzuFAIjp
竹千代は尾張では萬松寺って寺に住んでた
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:48.70ID:UQ549yM4
やっぱ信長が出てくると面白いな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:50.05ID:YdevTzX+
>>293
竹千代でもいいや
可愛くて賢くて残酷で最高だ(´・ω・`)
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:50.22ID:vRZ/llig
>>91
あらゆる歴史的な変換点に居合わせるよりいいんじゃね?光秀は40過ぎまで空気だし
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:51.90ID:VcxaAdUi
>>60
人質でありながら織田からも今川からもそれなりに待遇されたんだから
子供の頃から世渡り上手であったことは間違いない
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:52.18ID:SsenlBrp
染谷を浦島太郎と言ってた皆さん、
今すぐ土下座してくれ(´・ω・`)
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:52.64ID:GpJGBoy0
戦国や幕末はビッグネームに頼れるもんな いだてんはそれができなかった
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:53.59ID:qckw2rAJ
三方ヶ原で家康が敵にも味方にも振る舞った八丁味噌の紹介がない
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:53.56ID:6VIyJFKg
駐車場になっとるやんけw
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:54.87ID:256tboZ1
十兵衛はこんなに人脈凄いのに
なんで浪人時代が長かったの
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:55.08ID:JnvJRajD
10話まで取り直す必要があったから、駒パートが長くなった
11話から、今日の15分以降のように、締まってくるんだ


・・・・・と信じておこう。
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:44:57.12ID:X7Hg3YX9
ネタバレやめろや…(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:03.39ID:KzboUcNS
>>184
いだてん泣けるわ
時代劇だと面白くても泣けないのは時代遠すぎて親近感ないからかなやっぱ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:05.58ID:0sBk7mOb
>>385
特定しました
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:07.26ID:C3Jldwyg
愛知県に住んでたら色々巡りたいな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:07.49ID:dDwLRUn+
>>329
桶狭間のあと自害しようとしてなかったっけ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:07.61ID:4h/I7ckX
光秀、信長、家康の何この緊張感。
毎週こんなのやられたら胃が潰れる
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:15.37ID:tHZyKhNB
ナレは岡崎のアクセントが今の地元のアクセント
昔はアクセントが違ったのかな?
本宿のアクセントは違ってたけど
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:18.02ID:nnt3yRkk
駒がのちのあずみだったら激アツなんだけどな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:18.47ID:8QVoKb5Z
>>193
杉良太郎だろ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:20.34ID:XebQ8yME
お前らもまだギリいだてんのOP
どんなんだったか思い出せるやろ?
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:20.79ID:2aVuOifO
竹千代は人質時代でも尾張より駿河を気に入ったんだよな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:20.88ID:3WKJeYs3
え、たけちよて家康なの
ネタバレ禁止
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:23.48ID:Uvh9PPaw
岡村は水戸黄門の弥七みたい
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:27.08ID:dSmq1v6L
染谷の狂気とマトモを行ったり来たりする感じがゾワゾワしたし
子役の理路整然とした演技も良かった

麦パートさえなけりゃなあ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:29.83ID:50KivyIV
家康役の風間のサイコパス演技も上手いから楽しみだわ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:30.63ID:faW4Gb28
藤竜也好きだわ
プロハンター、大追跡、友よ静かにねむれ
よかった
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:30.61ID:EtXmQIkd
岡崎が舞台の純情きらりは泣いたなぁ
まさかヒロインが結核で死ぬなんて
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:32.08ID:tfnPLa5c
信長家康、やはり光秀は一枚落ちるな
15分以降面白かった
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:32.47ID:1qOAe7Hf
後半神展開すぎて訳わからなくなってきた
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:33.03ID:6VIyJFKg
>>438
みんな愛知県出身だが、3人とも捨てた。
原因はコロナ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:35.38ID:n+igT+Gx
>>351
テセウス始まったら絶対起こしてあげるからね!!
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:37.56ID:jhC/XIs+
てかもう3月も終わるってのに長良川の戦いも終わってないって大丈夫か?
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:40.63ID:ArbhPNv/
信長、光秀がこれからどう変わっていくというかどう描かれるのかすごく楽しみ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:42.94ID:Vlhc+RJ+
染谷ってあまり知らんかったけどすごいな
信長パートの緊迫感がすごい
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:50.65ID:qdrURbQB
サイコパス信長にも何か慣れてきた
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:50.77ID:/TkskXmQ
エンケンが居酒屋兆治かよ大出世だなぁ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:51.12ID:vlEf5Q/T
本編面白かったなぁ(´・ω・`)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:54.95ID:CvWZAs4w
来週は埼玉県でパンデミックだな
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:56.80ID:YdevTzX+
>>475
いだ・・・てん?
とは何ですか?(´・ω・`)
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:57.33ID:8SCjApoV
井川遥美人すぎだろ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:46:05.54ID:/bIUyThP
龍馬伝みたいに話が暗くなってきて
良くなった
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:46:08.66ID:FzuFAIjp
最初の15分が邪魔だった
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:46:10.87ID:6ecEaVpW
>>286
頭キレるけど勘助を受け容れるほどの大器って感じじゃなかったからな谷原義元
そういうキャラの演技をしていたんだろうけど
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:46:13.25ID:q+IQyuhs
>>456
まだ若い年齢だけど迫力がある人物にちゃんとなれてるなぁ
子供っぽさも違和感なく入れてあるし
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:46:13.47ID:MyXxGH40
信長登場時どうなることかと思ったけどなかなかいいな、狂人っぽさがよく演じてると思えわ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:46:16.53ID:8SCjApoV
>>471
井伊直弼のイメージしかない
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:46:18.58ID:Pu1PzQQr
>>475
あれだろ、ヴァイオリンでジャンジャラジャン、チャララチャラアアアンってやつやろ(´・ω・`)よかったなアレ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:46:23.31ID:FdLxzosx
>>194
最初は丸顔で怖い感がなかったけど、いかにも冷徹じゃなく無邪気な感じが一層怖い
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:46:23.73ID:YdevTzX+
>>521
真田丸のは楽しかった(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:46:26.87ID:XVculDAj
染谷信長なら無表情で寺を焼き払ったり出来そうだなwwwww サイコパス演技やべー面白い
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:46:34.91ID:nNb3F8to
染谷、主役を喰う勢いやな
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:46:36.19ID:VryHCShL
前評判は悪かった染谷信長だけど
出てきたら一変したな
染谷将太初めて見たけど上手いな〜
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:46:37.73ID:hTBgml9N
めちゃくちゃ怖いなすげー面白かった駒パート終わってから
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:46:43.86ID:uee9PxCC
忍び設定出るまで岡村が明智討つ農民だと思ってたけど半蔵あたりなのかな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:46:45.54ID:O+cogTCx
>>507
ほんまに
おどろいたわ
銃の話の時
狂気な部分でてたわ
怖さがみえた

演技うめーな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:46:48.93ID:WXBnNp64
この光秀と信長なら旧来のパワハラやられまくり、ブチ切れ本能寺の方が面白い展開になりそう
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:46:49.14ID:KzboUcNS
>>475
よく聴くと後ろでスッスッハッハってコーラスしてる
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:46:58.36ID:voMaPn0Z
信長→承認欲求強めのサイコ
家康→クソ度胸の子供

秀吉はどうなるんだろうな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:47:04.97ID:JnvJRajD
>>475
主役と主役の子役が、相撲を取ってた
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:47:05.36ID:Dhd3qndJ
>>508
子役の頃から大物で有名だったが
この信長像は、水を得た魚のようだ

役者ってのは、ポテンシャルだけじゃなくて
イイ役と出会える運もいるんだなあ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:47:07.43ID:xiSRu0yY
烏帽子親といい嫁さんといい名前といい
完全に「一門衆」扱いよね松平元康
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:47:10.29ID:2tnl1VqM
駒いらねー→光秀お使いキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!→信長サイコかよ…→信長と光秀の会話いい感じ?→信長やっぱこえー→ヤング竹千代更にこえー
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:47:16.54ID:Mx8u1Afp
遂に岡山が陥落したか・・・
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:47:18.27ID:dSmq1v6L
>>557
ブッダはそうでもないのにね
いやまあアレはそういうキャラなんだけどw
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:47:20.05ID:hWTS3w4F
個人的には直虎の時の義元が一番義元感があった
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:47:20.83ID:js9YDH2S
麒麟がくるなんだかんだ面白いな
信長こんなおっかなくなると思わなかった
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:47:27.65ID:EYllcetc
五輪組織委が通常開催の代替策を検討、延期判断に備え=関係筋
3/22(日) 18:52配信
ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-00000017-reut-asia

[東京 22日 ロイター] - 新型コロナウイルスの世界的な感染拡大で今夏に予定している東京オリンピック・パラリンピックの通常開催が危ぶまれる中、
公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会(五輪組織委)が通常開催できない場合に備えて代替案の策定を進めていることがわかった。
組織委内の議論に詳しい関係者2人が明らかにした。
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:47:35.41ID:bXrxFo0A
>>403
甲斐から拠点を動かせなかったのが信玄の限界
信虎信玄親子と道三義龍親子がダブる
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:47:38.10ID:FF36rrR2
>>536
井伊直弼もよかったな、見た目がガチハマり
「たわけ者め…異人に国を奪われたいか…」っていう最後の台詞も好き
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:47:44.79ID:50KivyIV
>>554
健次郎超えの演技期待だわw
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:47:46.06ID:0qht1Rjj
30分の短縮版と聞いたときはどうなるかと思ったが面白かったな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:47:50.98ID:sAMlpja0
信長も家康も凡人には器を測れない感じが出てていい
秀吉も楽しみになってきたわ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:47:57.87ID:/TkskXmQ
>>542
子役時代に殺人犯やった名優だからな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:48:01.63ID:FzuFAIjp
>>507
あの二人のシーンは締まるな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:48:05.58ID:32VJv3YY
>>587
この雪斎は強い
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:48:20.75ID:OrsvnyOE
ちょっと今まで見ない信長像だから
新鮮
近所の挨拶以上関わってはいけない
お兄さんみたいでハラハラする
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:48:25.08ID:vlEf5Q/T
>>581
第一印象でオイオイwってなったけど見れば見るほど魅力的だわ
本当すごい(´・ω・`)
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:48:32.80ID:03A2IhwT
毎回はじまりが天文18年あたりからずっと変わらないのが笑える
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:48:33.13ID:25/EVh6M
>>569
超楽しみw
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:48:34.31ID:IlUs+th3
「な・・・味噌カツの発祥は美濃でござるぞ!」
「ウソをつけ!伊勢と聞いておるわ!それに日の本の衆は尾張名物と思っておるわ!」
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:48:45.91ID:8QVoKb5Z
>>596
それな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:48:46.83ID:gkySvwr6
イタリアやドイツは第二次大戦で危機を作った側だろ
なんか被害者ぶってない?
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:48:52.52ID:KAmbE3yC
もう3月も終わりだがまだ稲葉山城の戦いが起こらない
後半間に合うのか心配だ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:49:08.08ID:tqrl0SxZ
信長に全く見えないけど、役者としては凄い上手いと思う
惹き付けられたわ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:49:09.93ID:wNN/NDuq
竹千代くんが好きだわ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:49:20.54ID:Dhd3qndJ
>>596
いうなればラスボスで、このドラマはバッドエンドだからな
クソみたいな小物にはすまいよ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:49:37.16ID:Xj22wXUT
信長そんな良かったかなあ
個人的には微妙だ
ちょっとまだいかにも作り物臭い
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:49:43.28ID:LbBHJxTm
>>626
だれ?
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:49:44.79ID:2jEwQb/1
こんな俳優がポンポン出てきて欲しいな
そーすりゃドラマも盛り上がる
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:49:48.82ID:m3nMMLXP
ズッシリ満足感持って見られる大河 次は セテウスへ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:49:55.93ID:EdvwzPLv
>>329
サイコパス信長と互角以上に渡り合う竹千代(後の徳川家康)が恐怖でうんこ漏らす程の相手だった武田信玄を2度破った村上義清を破った真田幸隆の血筋を引きうんこも破った真田昌幸が最強
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:49:59.94ID:WXBnNp64
これで面長だったら、完璧だったのに、つくづくそこがもったいない
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:50:01.34ID:5tbHNyGw
>>502
城は多いよ
お年寄り向け国宝の犬山城もあるし
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:50:20.52ID:GTPG6oaJ
駒の17分要らなかったな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:50:26.36ID:OTG2pEIB
>>507 まあ、元々、光秀は信長ありきで名前が残ってる人物だし
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:50:28.21ID:cltyFMGo
>>410
ママと会いたいのにパパは嫌いで死んでいいってなんじゃそりゃ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:50:28.92ID:4jWjCmyx
駒とマチャアキいらないわ〜
ずーっと信長パートでいいよ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:50:29.46ID:8QVoKb5Z
>>621
別人登場
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:50:35.74ID:ZfkxQ8zj
>>618
傍からならいい人だけど身内にいたらやべータイプだな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:50:44.25ID:nnt3yRkk
お前ら染谷あんま知らないってまじかよ・・若手男優で一番上手いぞ。割とぶっちぎりで
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:50:46.05ID:8HMyHVf1
>>544
義理の弟を〇〇したアレがどうなるか楽しみやでw
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:50:59.06ID:5dh+vrma
最初、駒さんの話ばかりで「主役は誰だよ?」
と、思ってましたが、明智十兵衛さんが出て来てからは
何とか観れました。
この信長の容姿には、暫く慣れないかも知れませんがw
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:51:00.36ID:YyZea9yE
後半面白いのに駒パート長すぎだろ
オリキャラの出生とか色恋とかどうでもいいわ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:51:06.29ID:HnVY32Jg
>>618
でも結構オーソドックスじゃないの
自分だけが全て知ってるって感じは
もっと違うのかと思ったけど
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:51:08.91ID:03A2IhwT
この10年後、竹千代は今川軍先鋒として尾張に侵攻するのであった
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:51:20.20ID:6ecEaVpW
>>639
真のラスボスは秀吉なんだけどな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:51:20.38ID:Q0wuWh29
>>407
麒麟を見極めたって感じかなぁ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:51:35.27ID:O+cogTCx
こいつが信長でえーんかという声を
今日で全部きえるわ

そのぐらいの凄さ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:51:46.34ID:FF36rrR2
>>677
チャリンコ乗って「とうちゃこ〜」って言うキャラかもな
もう何十年前のことだか…
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:51:48.92ID:9eosrSTk
お前らどうせ将棋指せないだろ!....将棋くらい覚えろよ、恥ずかしい。
俺は将棋2級や!
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:52:08.22ID:AagvVSP1
染谷信長は、喧嘩が強そうな怖さじゃなくて
弱そうなのに、いきなりナイフで刺して来そうな恐さ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:52:23.85ID:32VJv3YY
>>686
その後印籠出すわけだな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:52:30.04ID:6ecEaVpW
>>689
最後が残念だった。キャラとしてはあっちの方が好き
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:52:32.06ID:OrsvnyOE
家康も人質ドッジボール代わりにされて
世渡り感覚を鍛えられらんだろうな
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:52:40.58ID:js9YDH2S
心が子供のままの大人の信長と大人並みに賢い子供の家康の対比がいいな
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:52:47.71ID:8QVoKb5Z
>>666
太平記の時の柳葉敏郎と宮沢りえ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:52:48.05ID:GTPG6oaJ
なつぞらで知ってたよ染谷しかしいつ爆発するかわからない感すごかったな
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:52:48.02ID:tqrl0SxZ
駒パートなければ、2倍の速度でストーリー展開できて
山崎の合戦まで行けるだろうに
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:52:53.14ID:LbBHJxTm
正直直虎の時の家康くらいクソつまらん信長になりそうとか思っててすみませんやわ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:53:01.67ID:JnvJRajD
>>678
エリカショックの撮り直しの影響で、比較的、撮ってあった駒パートでしのいだ


・・・・・・・ということにしておこう。
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:53:10.92ID:s5tRL4Gl
何気に岡村の今後の行動が面白そう
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:53:15.63ID:recYp/gp
五輪で5回中断するけど五輪延期になったらどうするんだろ
沢尻のせいで2話分削られてるし追加で3話分くらい作ってくれないかな
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:53:21.00ID:xcxQZG5g
そう言えば染谷って三月のライオンに聖の青春と
将棋映画のイメージあるわ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:53:29.72ID:WXBnNp64
>>688
光秀と信長初顔合わせと漁に出ていた理由も含めてすげえ綺麗に挽回したわ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:53:29.94ID:OTG2pEIB
>>601 ボーッと生きてないな
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:53:50.05ID:v67BcV1n
これ桶狭間の時は家康が義元の位置を信長に教えるんだろ
そういうシナリオと読んだ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:53:54.26ID:q+IQyuhs
>>704
あの信長と並べるなら
沢尻は見た目が老けすぎてるから
気は強いけどちょっと可愛げ帰蝶で良かったかもよ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:53:54.44ID:IPhkgT36
信長怖い
いつも丁寧な口調のインテリヤクザのような怖さ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:54:00.30ID:vvjdDAxR
コマ、身ごもっていると思うけどさー

太平記みたいにやらんのかね。
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:54:01.31ID:Nx2IVXtd
そういや三英傑で秀吉だけまだ出てないな
蔵之介らしいけど、この分だと秀吉もやべーやつなんだろうなあ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:54:04.11ID:VBmtHOrW
信長と竹千代のサイコパスさみたら、道三がたんなるイキった兄ちゃんに見えてきた。
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:54:39.50ID:/TkskXmQ
>>651
しかしそれを政治力で追い込んで最後に天下を取った家康がやっぱり最強なんだよなぁ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:54:42.20ID:vvjdDAxR
天下取りはサイコパス、光秀はいい人
そんなシナリオで、最後までお使い人生か…
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:54:47.68ID:x88pKIbt
アフガン人自身がAKとRPGもって
殺したり殺されたりしたーいっていってるのに
こんなことすることになんの意味が?

価値観が違うのだよ
彼らは部族が武器を手放すくらいなら村焼かれる方がましだと
思ってる。
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:54:50.81ID:xiSRu0yY
>>717
昔からジャニーズなのに歌がアレな一方で演技力に定評はあるから大丈夫だ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:54:51.78ID:FF36rrR2
俺の中では
信長:役所広司
秀吉:竹中直人 or 香川照之
家康:津川雅彦
信玄:ミキプルーン
なんだが
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:54:54.40ID:S8DR2Xaj
>>634
カリスマとか言ってる奴にわかだからな
桶狭間の戦の最中にも馬鹿にされるボンボンなのに
桶狭間の信長の状況確認・行動・指揮を上げる言葉は的確過ぎたが、金ヶ崎、姉川と同じ失敗で死にかけるし、反省してインフラ革命し出したり完全覚醒するのは後々だからな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:55:01.96ID:XvZIBq9R
>>587
伊吹さんか、いいね。
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:55:10.19ID:8SCjApoV
>>741
沢尻のカラコンきめえ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:55:11.94ID:8QVoKb5Z
>>741
川口春奈でオケ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:55:20.45ID:wRrQoomZ
岡村って服部半蔵なのかな
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:55:34.56ID:LbBHJxTm
>>717
oh・・・
何やってもサイコ犯のジャニかよ(´・ω・`)
でも染谷も良い方に裏切られたんで期待しとく
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:55:35.74ID:tOBmbM75
この信長と風間俊介の家康って何か両方ともメンタル病んでそう
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:56:48.08ID:xcxQZG5g
>>749
ミキプルーンは最初信玄にしては顔長くね?と思ったけど
見てたら慣れたので染谷信長にも慣れそう
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:56:50.09ID:JnvJRajD
>>773
純と愛・・・・
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:56:52.47ID:8QVoKb5Z
>>749
家康は西田敏行がいいかも
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:56:56.02ID:rSviWgQd
>>741
染谷と並ぶと、沢尻はおばさんに見えたかも
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:56:59.64ID:S8DR2Xaj
>>751
風貌は川口だが、演技面はわからんな
川口は1つの文で急激に大きな抑揚を付ける悪い演技が目立つ
今話は抑えられてその悪い抑揚は少なかったが
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:57:34.42ID:8CKzlafj
俳優は見てくれではないのを証明したな
キャスティングした人は凄いわ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:57:36.05ID:x88pKIbt
@東海
トヨタの工員が感染か―
豊川って地元や
トヨタが大量に愛知にばらまいてそうだなー
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:57:40.85ID:TsxO6Yyb
>>737
小心者の小物にするか、権謀術中駆使する執念深い人物として描くのか。どちらもいけそう。
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:57:43.21ID:4jWjCmyx
染谷信長だと沢尻エリカより川口春奈のが合ってる気がしてきた
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:57:44.44ID:bYg31bcD
BSと地上波続けて観た大河初めてだわ
それくらい今日は面白かった
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:57:49.17ID:FzuFAIjp
>>737
今回の足利義昭はただの無能としては描かれないらしい
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:57:51.92ID:/TkskXmQ
>>749
いつまでも昭和をひきづってたら進歩ねぇぞ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:58:02.94ID:4h/I7ckX
秀吉は基本通りお調子者でないかな。
それでいながら仕事はしっかりやっているという。
1人くらいピエロがいないとこの緊張感はちょっと。
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:58:14.92ID:dSmq1v6L
>>782
作品自体が悪い意味で評価されてたなあ
なんたって資料館?がすぐに閑古鳥→閉鎖だもん
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:58:44.12ID:WXBnNp64
>>783
終盤まで、道三のやられてる事の酷い版を信長にやられて、ブチ切れながら遂行するんだろうな
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:59:02.29ID:JPXGnCm8
あの信長に仕えると
光秀は胃が痛くなりそうなのはわかる
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:59:27.07ID:4jWjCmyx
とりあえずちゃんと見ようと思った大河はひさびさ
来週も楽しみ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:59:29.74ID:rAd9Dc1/
光秀がまともな奴に見えるが史実通りノリノリで比叡山焼くんだろうか
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:59:40.79ID:tOBmbM75
>>760
今のところ初々しくて正直でちょっと凛々しい感じが役と合ってるよな
エリジャ様だと常に裏に何かありそうに見える
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:59:49.86ID:OrsvnyOE
>>800
そのうち自分がパワハラの餌食に
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:59:57.92ID:vvjdDAxR
義昭は、最後まで信長を苦しめた諦めない男だからね。

義昭の手紙一つで、信長包囲網ができたぐらいだし。
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:00:07.72ID:dSmq1v6L
>>787
小心者に見せかけた(これも計算のうちの)権謀術数しまくる人物かもしれんよ(´・ω・`)
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:00:24.68ID:8SCjApoV
役所広司の織田信長ってどの作品なの?
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:00:33.29ID:Q1BmV3LT
>>783
家政婦は見たの市原悦子みたいなもんだから
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:01:15.25ID:S8DR2Xaj
>>775
1分で大きく抑揚を付けまくるのが演技いい訳が無い
今話は減っているが..
尾美としのり、上杉祥三、もっくん、染谷、愛之助と上手い人らが多いから
今後の成長に期待だ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:02:04.25ID:WpgVhApd
三谷幸喜は戦闘シーンはあまりやらないからな
金がかかるし
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:02:11.06ID:xiSRu0yY
MAGI 天正遣欧少年使節で吉川晃司がやった織田信長は良かった
大河で同じ役? 知らない子ですね
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:02:15.76ID:u2N/QDDC
>>1
竹千代が達観し過ぎてて涙が出て来た岡崎市民や…
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:02:41.71ID:vR6kuLBX
出番多いわりに、生駒役の女優が普通に不細工で萎える

リアルといえばリアルだけど
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:05:36.42ID:v67BcV1n
>>754
1 家康自ら または岡村を使って義元を油断させる
2 家康自ら または岡村を使って義元の近くの部隊を遠ざける

もしくは両方とか
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:05:37.84ID:fU9Yfb1K
沢尻だとおばちゃんすぎるよ
綺麗だけど染谷の嫁っていうとかなり違和感がある
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:06:54.56ID:ZI8q6ezC
本当に面白いな麒麟がくる
テレビ見なくなって久しいが、こんなに時間があっという間に過ぎるなんて
気になって初回観て正解だったわ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:08:15.44ID:vvjdDAxR
カラフルから、彩度を落としたサイコパスなシーンに持っていくのは、メリハリがあっていいと思う
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:11:35.46ID:VVu5CTjy
信長と言えば絶対王者の高橋 幸治。
染谷が、新たなアプローチでどこまで信長を作り上げるか楽しみ。
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:13:45.22ID:S8DR2Xaj
>>745
家康は政治力じゃないけどな
小牧・長久手の戦いでは政治で秀吉に完全にハシゴ外されたし
でも、相手の天才的なのを認めて取り込む所が家康のヤバい所
沼田の評定見てると秀吉のが外交政治はやっぱ上手い
だが、武田や北条、豊臣のいい所を多少劣化させての吸収だが、それを生涯続けて最終的には総合力で上回るのが非凡でヤバい所
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:18:06.97ID:S8DR2Xaj
>>843
駒パート以外がホントいい
民法のドラマと違って、一手間違えれば滅亡という緊迫さと時代背景で演者の上手さ下手さ、演出の良さがもろに分かるのがいい所
戦争寸前までいった家康の膝に秀吉が乗ったりにわかに信じられない生き生きとしたエピソードもあるし
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:24:47.70ID:u6x115Yn
キャスト交代したからが言い訳に使えるのっていつまで?
結構直前だったしもう少し先まで撮ってたのかな
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:25:58.75ID:LuSFU5Xd
10話分は撮ってると言われていた
もっともロケは先行してまとめて撮ってる
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:28:09.51ID:anYJhpwJ
斎藤義龍が斎藤道三を攻めた後は、明智家は一旦滅んで光秀も流浪するらしいけど、どう描くんだろうなあ?
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:28:10.64ID:JC34aphl
今さら気づいたけど宿代出してくれる信長は
ケチなマムシと対比させてんのか
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:33:29.90ID:+7fCzHZA
>>791
だろうな、落ちぶれたとはいえ天下の将軍、しかもそれなりの人物でありながら
信長がないがしろにする、そのことが保守的な光秀の中の疑問を増幅させるという、
本能寺に至る一つのファクターになる
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:36:06.90ID:+7fCzHZA
>>835
秀吉は秀次事件の頃が一番狂気だから、まあ今回はその時代までやらんな
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:37:18.30ID:anYJhpwJ
本能寺の変は、信長が光秀に堺にいる家康を討つように命じたが、光秀は謀反して信長を攻めたっていうストーリーでもいいよ、もう。
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 23:16:11.29ID:Q45mECjm
>>857
どこの信長を殺した男だよ(´・ω・`)
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 05:07:40.65ID:OZ8Kwxbi
ネタバレ
尾野真千子は来週から夏木マリに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況