X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 168749 東京五輪一年延期承認
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:25:54.73ID:AiZBwhKc
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 168748 聖火リレー中止
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1585054951/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:28:08.98ID:IVDcl/iw
>>1-999
現金の一律給付見送りへ、政府 富裕層は対象から除外
政府は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急経済対策で検討している現金給付で、
全国民に一律で配る方式を見送る方向で調整に入ったことが24日、分かった。
所得制限を設けるといった線引きを実施する見通しで、配布する金額とともに今後の焦点となる。
消費拡大に実効性のある方法を模索しており、商品券の配布も検討する。

※給付「早くて5月末」 再生相、緊急経済対策
経済再生担当相は23日、テレビ東京の番組で、新型コロナウイルス感染症拡大に伴う緊急経済対策の柱として検討している国民への給付について「(実際の給付は)早くても5月末になる」と述べた

※他人が金を貰うことに、不機嫌になりイライラする害悪すぎるお偉いさんw
『日本国民に現金なんか必要ない。商品権、クポーン券で充分やw
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:41:32.16ID:QhxKtegF
​立民揺さぶる“山尾の乱” 党内の批判勢力を糾合する可能性も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585045947/

【立憲民主党】れいわ出席拒否は「全く事実と違う」 #安住淳 国対委員長が反論
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585045578/

【立憲民主党】#枝野幸男代表、「本当の詐欺師、うそつきは、自分でうそを言ったり、詐欺をしたりしている自覚がない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585045606/

【謝】立民・蓮舫氏 東京五輪延期検討に「なにがアスリートファースト」と批判「精神論で後手後手」と指摘[3/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585046199/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:21:19.96ID:uyZnrqIH
これを電車でやってるハゲが多いんだよな(´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:21:22.99ID:S+bSkW96
機材自慢きたー
0008流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/03/25(水) 00:21:24.05ID:04wLL5F2
いちょつ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:21:31.40ID:yuSS1ulT
気持ち悪い
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:21:42.52ID:S+bSkW96
>>6
ハゲだけ?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:22:01.15ID:jkaKq1Jm
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ 。・。   ケホッ
 ( 。゚ (  ´ω´)
  しー し─J    ケホッ



                 ";:; ,,.";: ゜。  ";:;
          ヘッブシュン!!!!  ",. ゜。 ";:; ",. ゜。,,.";: ゜。
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ  ;,,.";: ",. ゜。゜。,,.";: ゜。";:; ,,.";: ゜。
 (    (  >ω<)・:;;:;";:;       ";:;   ",. ゜";:; 。
  しー―し─J   ;:;",. ゜。     ",. ゜。    ",. ゜。
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:22:15.39ID:35wI4yGj
きたないので飛んできました。
0022KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2020/03/25(水) 00:22:36.91ID:j1dtwvaV
(っ゚(ェ)゚)っこれを浴びたから絶対に感染するとは限らない、それが自然免疫。
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:22:43.12ID:3iw5Bam4
スーパーの惣菜トッピングコーナー 今まですぐ傍でクシャミしてた人なんてザラにいたのに平気で買ってたな 
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:22:47.95ID:K2qwuITh
マイクロ飛沫って概念、まるでぽっとでてきたみたいだけど
インフルエンザもこれ感染源になるのん?
てかもしこれ感染源になるならやっぱりマスクってゆうようじゃね?ww(๑´•.̫ • `๑)
0031くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/03/25(水) 00:23:09.01ID:J84xaBI+
こんごは外出時にはマスク着用を義務化せえよ。
服を着ないで出歩いたら逮捕されるみたいなことでよかろ。
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:23:28.00ID:S+bSkW96
>>25
さすがに今は個別包装してるね
揚げ物とか
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:23:29.62ID:wZu9sh3m
そもそもこんなふうに呑気にスタジオ収録してるのも危ないんじゃないのかね...

各局でやってるバラエティ番組・ニュース番組も同じことで...まあしばらくはストックあるんだろうけど、そのうち足んなくなるぞ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:23:52.71ID:jlDXKvFG
>>27
ウイルス持ってる側がマスクするのは有効だと当時から言われてたような
ちょっと前までほとんどの人が持ってないのが前提だったからいらないと言われただけで
今はいるんじゃねえかな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:23:59.19ID:osKQE3Is
ジェスチャーやパントマイムで意思疎通を図る時代がくるのか
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:24:18.77ID:7ddIe3qt
マスクで大部分が防げるやん、歓喜もすれば良いんだろ、判ってる事で対応出来るやん
0048くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/03/25(水) 00:24:21.03ID:J84xaBI+
今までは他人のくしゃみを気にしていなかった者が
こういう映像をみることで恐怖を感じるわけですね
一億総障害者化が捗ります。
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:24:58.52ID:CNZdasy4
窓を開ければ〜♪
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:25:11.21ID:0mqBIajS
それ、汚染水を海に流したら希釈されるからOKと同じ理論やん(´・ω・`)
0059うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/03/25(水) 00:25:24.05ID:oT2eWz+V
スーパー行ったら親子連れの親父がスゴイ咳してて、気まずかったのか「お父さん花粉症だと咳出るからよ!」って大声でアピールしてた(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:25:26.10ID:0qSKD9fF
>>18
場内の音量が閾値を超えたら
消毒のため自動的に消火用スプリンクラーから塩素漂白剤の原液を噴射します
で(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:25:30.51ID:3iw5Bam4
まあ、冷静に考えりゃ女性とチュッチュ平気でしてるんですけどね
0066流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/03/25(水) 00:25:35.33ID:04wLL5F2
外に出たマイクロ飛沫はどうなるの?w
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:25:57.12ID:aTrkGEam
>>48
いやでも感染防止のためには大事だぜ
平気で咳くしゃみしてもマスク無しじじいとかいるじゃん
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:26:00.50ID:S+bSkW96
>>55
夏場に使ってたミニ扇風機に
出番がくるとは
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:26:10.73ID:osKQE3Is
シャープが今、プラズマクラスターの実験必死でやってそう
シャープのエアコンや空気清浄機についてるやつ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:26:31.60ID:PeKUbt30
えびふりゃー食べようと思ったらごはん炊いてなかった(´;ω;`)ウッ…
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:26:33.55ID:L0YCKwJp
うっかり吸い込んで感染しても99%くらいは野良新コロで野放しって事だよね
0083流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/03/25(水) 00:26:54.36ID:04wLL5F2
クラスターは完全に監視下に置いてるんじゃなかったのか?w
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:27:06.23ID:I468ig7+
全然意味ないって言われちゃった首からぶら下げてどうのこうののやつ効き目ありそうじゃね?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:27:16.47ID:TAUP5G8A
>>25
揚げ物売り場でマスク外して豪快に咳き込んでる
おっさん見てからずっと無理だわw
0089うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/03/25(水) 00:27:20.37ID:oT2eWz+V
>>63
キャンペーンやってないし、どうしようかなあ…(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:27:33.78ID:VQvU4X3d
換気は大事だが、花粉症なので室内でもマスクなのはちょっと辛い
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:27:44.32ID:K2qwuITh
>>45
>>75
ほぅほぅ
鬼畜米英どもの病気の人がするものって考え方もある意味ただしいかったのですなぁ(´ . .̫ . `)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:28:00.40ID:pZFu3Z1W
>>81
多分?
でも生理用ナプキンとかオムツをマスクとして使ったら世間体が死ぬよね
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:28:08.53ID:T5yZZdUT
>>89
お寿司ばかり食ってると寄生虫に規制されちゃうよ。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:28:37.33ID:K2qwuITh
先生が例外的にって言ってるのは多田野風邪とかインフルだとマイクロ飛沫が問題なってないってことなのかしら(๑´•.̫ • `๑)
0105流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/03/25(水) 00:28:38.22ID:04wLL5F2
国民のせいにするつもりかこいつら無能は
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:28:51.26ID:95JusJCz
こんなもん10分で要約して終わらせろ
こいつらのオナニー番組だ
0108くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/03/25(水) 00:29:04.49ID:J84xaBI+
>>62
マスクしないで咳き込んだら非常通報ボタン押されて列車がとまってしまう社会は病んでいる。
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:29:08.21ID:g6rOUNHU
>>89
口蹄疫殺処分

       彡 ⌒ ミ
      ( ・ω・) ザック    彡⌒ ミ
      (つD―○|> ザック (    )
      ( ヽノ 彡.    ゚。°と.、  i
       し(_).彡 ⌒ ミ .  しーJ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\(´・ω・`)/ ̄ ̄ ̄ ̄
           ⌒⌒⌒⌒
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:29:23.10ID:3iw5Bam4
>>88
自分は夜勤者だから、スーパー開店して間もない時間に行ける
惣菜入れた大皿が出てくるのを待って1番で取ってたわ だが、現在はパックに入れて出してるけどね
0112流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/03/25(水) 00:29:37.76ID:04wLL5F2
集会禁止にすればいいじゃんね
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:29:41.13ID:T5yZZdUT
>>110
なにこの気持ち悪いの
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:29:55.07ID:0mqBIajS
国が要請とか手緩いから、さっさと法律で強制力のある命令出せるように法改正しろとか、そういう提言はないんけ?
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:30:23.03ID:VQvU4X3d
>>96
しかし、マスクの役割は呼気からくる水蒸気がマスクに付着してその水分が微小な物質を吸着する効果があると聞いたがなぁ。
この効果でマスクの目よりも細かい物質を捕まえることができるって
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:30:27.75ID:95JusJCz
しかし不健全だな
こんなこと一日中考えてるアホな暇人がいるかよ
ニートぐらいだろ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:30:30.98ID:FPRb6ayE
中国で無症状は感染者にカウントされてないとかこないだテロ朝で見た
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:30:55.33ID:F6iKFowS
いま中国での死者は0なんて誰も信じていないし(´・ω・`)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:31:05.98ID:wZu9sh3m
スタジオ収録でマスクしてないからまだ大丈夫って視聴者に思われるんじゃないのかね
スタジオ収録でマスクするようになったらもう手遅れか
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:31:09.64ID:HSanaq+N
別に潔癖じゃあないが
スーパーコンビニで買った商品は洗うか拭いてから冷蔵庫いれてる
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:31:13.04ID:otUHNJ0k
なんか三月の最初がピークで、最近あまりみんな気にしなくなったような
地域差あるのか
0139流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/03/25(水) 00:31:32.35ID:04wLL5F2
>>123
民主主義である以上それは無理だな。違憲になる。

自宅待機している時間で現金支給とかのポジティブ方向で制度を作ったほうがいい
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:31:44.66ID:eXz5hBzU
習近平が最初蔓延したときに
全然出てこなくて、逃げ回ってたのにはワロタ(´・ω・`)
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:31:54.91ID:VQvU4X3d
>>131
白髪三千丈の国だから、まぁ0の数は少なくともあと一つか二つ多いと思う
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:32:02.45ID:rkMh3z5i
>>132
スペインかどっかがそういう状況だったね
あとキャスター間を空けるとか
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:32:41.09ID:n8Vu0GXz
コロナ以外の病気の人は
ぜんぜん診てもらえなくて
けっこう死んじゃってるらしいね
0156くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/03/25(水) 00:32:47.86ID:J84xaBI+
>>96
手術室で医療スタッフが全員マスクをしてるのは
「鉗子」
「血圧下がってます」
「エピネフリンで」
とか会話して唾がdで開胸部から患者に入るのを防ぐためであって、
外傷とかガンの患者から何かがうつるのを恐れてるわけじゃないわ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:32:57.16ID:F9NeXL+e
>>126
ちょっといいマスクは静電フィルターあるから
静電フィルターで小さい分子構造の物てもフィルターの中までは入らない
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:32:58.44ID:LDOKjc69
どうでもいいからさっさと香港からノートPC発送してくれよ(・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:33:42.80ID:T5yZZdUT
>>153
病院に行くと充分にコロナに感染してから帰されるらしいからね。
0166流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/03/25(水) 00:33:51.70ID:04wLL5F2
>>157
法的根拠はないんだよ

シンプルに言う、家にいなさい。と言ってるだけ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:33:52.08ID:0qSKD9fF
>>142
スタジオは頭上のバトンに照明器具とか沢山ぶら下がってるだろうから
きっと俺でもヘルメットしたくなると思う(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:33:54.75ID:K2qwuITh
>>126
マスクの予防効果はエビデンスが無いっていう専門家もいるから
もしかして前向き試験すると逆にそういう結果がでちゃう可能性もあるのかしらねぇ(´ . .̫ . `)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:33:58.98ID:S+bSkW96
こういう映像は中国の人は見られないんだっけ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:34:28.13ID:3iw5Bam4
Twitterに中国のある店で、犬かな?ネコかな?を大きな鍋で油を掛けながら調理してる動画が出てたなあ
すぐに削除されて証拠は残っていないが
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:34:31.88ID:jkaKq1Jm
新型ウイルスはどんどん進化して強くなってるやん(´・ω・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:34:36.30ID:hVmMx56M
>>134
岡田教授も飽きられて最近見なくなったな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:34:45.47ID:HSanaq+N
これから冬になるから増える
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:35:37.12ID:3iw5Bam4
>>180
ブラジルでは出てたはずだね
0186うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/03/25(水) 00:35:37.49ID:oT2eWz+V
>>97
手が回らないよw(´・ω・`)
>>100
それもネタになりそうw(´・ω・`)
>>109
ひどいわ!(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:35:41.19ID:T5yZZdUT
自分は持病があって、定期的に通院してるけど、いつも来てたクソジジイとクソババアが来なくなって、
病院で働く人たちも穏やかになってる。
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:35:43.85ID:S+bSkW96
>>181
もう一度
0190うま
垢版 |
2020/03/25(水) 00:36:07.87ID:1Vg9qWqd
>>186
うしくんおれだよおれヒヒーン(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:36:11.19ID:0qSKD9fF
>>138
あの頃泣いてばかりいたあの子が
まさか逆に親を泣かせてばかりの大人になろうとは
夢にも思わなかったのである
0194流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/03/25(水) 00:36:14.82ID:04wLL5F2
>>174
別に構わんだろ
外出税だ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:36:18.65ID:K2qwuITh
クルーズ船の頃のマスゴミはほんと醜かったよねぇ('・ω・')
0197 【凶】
垢版 |
2020/03/25(水) 00:36:20.23ID:ZSgeUnIU
>>34
   ∧∧ // / // // ノヽ// /// / /´ ',   l ∧∧
  < 変 >,、 1。  / ̄`メ、./'ヽ /´ /ノ/ ,-‐‐、',   l< 変 >
  <    > |  |  く  ( 。)  u   ノ'  /-、  l〉V  l< 態 >
  < 態 > il .l1. lヽ ヘ` ===ニ       u 、⊥゚⊥ノ / /<  !! >
  < !!!  >',  ヽ. Vミキ', \\\\\\〉\\\  人ノ /VVV
∧∧VVVヽl ,',   Yミ彡',.  u   _______´___. u   /. l  ノ ノト、
変  >( t、 l ',   !   lヽ  ./,-------ヽ    u l ∧∧ \
   > ヽ  l  ',  ヽ、 l. ヽ H´ ________  }   ij. / < 変 >ミ
態  >iwi v`-l ,|ヽ   r、! uヽ,'/    ' ,d    /い< 態 >、
!!! . >iノ H  l i 1   ',ヘ、  `,\ 、______ノノ u/',l lハ<  !! >ヽ
VVV  .ノノ  l ! .l   ',. `メ、', ` ̄ ̄.  /ヽ  ',   VVVヽ ヽ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:36:24.32ID:F9NeXL+e
>>180
渚にてという終末小説でも最後にオーストラリア人が少し生き残ってそれも全滅してrしまう
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:36:31.85ID:VQvU4X3d
>>165
漢文好きだったけど、高校の頃の担当教諭が好かんかった。
勝手に勉強したので成績は問題なかったが。

授業で使わなかったところでも読んで楽しかった。中国の古典は非常に良い。
漢詩紀行とか好きやったなぁ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:36:51.91ID:3iw5Bam4
凄い悲観論だな まあ最悪を考えるのは必要だけど
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:37:26.99ID:LDOKjc69
>>172
中国からのPC発送とか皆んな遅れてる
3月9日から空便も制限かかってるみたい(・ω・`)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:37:42.75ID:S+bSkW96
>>204
トイレ紙通常に戻りつつあるね
ティッシュも
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:37:52.77ID:0qSKD9fF
>>157
欧米はちゃんと戦争に備えてBC兵器対策の各種非常事態用の法律がありそう(´・ω・`)
0215流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/03/25(水) 00:38:11.15ID:04wLL5F2
>>206
地方税は条例で制定できるからな
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:38:18.77ID:3iw5Bam4
睡眠不足がありありと分かるな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:38:27.30ID:HSanaq+N
問題は自分が「加害者」になってしまうことだよ
自宅も会社も通院先も特定されるし住めなくなる
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:38:37.63ID:T5yZZdUT
>>204
クソジジイとクソババアが10人くらいで順番争いしていて、病院が開く前から並んで待ってたらしい。
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:38:57.43ID:bVRMBqlg
14世紀ペストが流行ったとき
ヨーロッパでは街ごと全滅した地域が数知れず
全人口の7割が死んだんだよな

ちなペストの発生源とされる中国では1億2千万の人口が2千500万人に激減した
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:39:44.59ID:3iw5Bam4
ああ、重巡「足柄」って、ここから取ったのか
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:40:06.22ID:95JusJCz
>>200
非常事態の法律って何だよ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:40:13.82ID:F3sRXgGc
>>225
ペストまでは行かないけど、無事スペイン風邪に匹敵するって称号は最近獲得したみたいね>新型コロナ
0237流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/03/25(水) 00:40:15.07ID:04wLL5F2
>>228
欧米でも同じじゃねえの?
アメリカなんか州ごとに違う法律があるし
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:40:15.63ID:TAUP5G8A
>>216
結果論だけどこのタイミングでスペイン旅行とか狂ってるw
キャンセル料勿体ないのは分かるけど
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:40:23.14ID:S+bSkW96
>>222
うちの方は戻りつつあるけど
一家族様1つだけ、ティッシュもトイレ紙も
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:40:32.15ID:pZFu3Z1W
>>205
香港絡みで去年の秋からお届けスケジュールが狂いっぱなし
コロナになったら日本側の責任者とも話が出来なくて泣きそうだったけど、昨日4ヶ月遅れで1個ヘッドホンが来た
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:40:34.54ID:0qSKD9fF
>>211
高校の時に演劇部の地区合同発表会で
偶然みんなSF系題材の台本が多くて
最後の審査員の先生の講評で
「あなた方はみんな殺しすぎる」
ってナウシカみたいなことを言われたのを思い出した(´・ω・`)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:40:39.18ID:VQvU4X3d
>>210
論語は授業中に読んでたなぁ。

他で好きなのは『四知』の話。

>>212
どういう感じでフリーダムだったのか!
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:40:39.83ID:HSanaq+N
俺のはフルタイドディスカス アドエア
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:40:40.01ID:8Pf+ywuV
青森、岐阜、沖縄で発覚した感染者がみんなスペインやイタリア旅行からの帰国者で
それらの地域に直行便は当然無いので、帰りは羽田だか成田だか関空か知らんが
そこから国内便なり新幹線乗ってるので、こいつらが撒き散らしたのが2〜3週間後に東京や関西に反映されると。
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:40:40.37ID:F9NeXL+e
>>225
ノストラダムスが生きてた頃もペストで苦しんだんだっけ
まあヨーロッパ人は猫殺してたから罰が当たったんだ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:41:29.83ID:a4FsTY4X
オルベスコ、ウィルスは消えないんだよなー
やっぱりエイズ薬か
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:41:33.60ID:zOMk6eKk
>>235
多分、戒厳令でしょう
どの国にも、戒厳に関する法律は大抵あります
日本にはないですがね
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:41:36.65ID:K2qwuITh
炎症を抑えこんで症状改善
ウイルスとか感染細胞は免疫で排除
なのかな(๑´•.̫ • `๑)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:41:43.16ID:HSanaq+N
あとこういう長靴型の吸入器
0257流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/03/25(水) 00:41:43.76ID:04wLL5F2
すくなくとも移動の自由を制限するのは憲法違反

だから行政命令ではなく、自宅にいたらポイント還元とかの報酬系で制御するのが日本に向いている
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:42:00.80ID:95JusJCz
>>249
具体的にどこだ?
何の法項目?
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:42:13.49ID:8Pf+ywuV
職員4人が感染した北播磨総合医療センターではその家族も含めて
>職員や患者らが「ばい菌扱い」され、
>引っ越しを業者にキャンセルされたり、タクシーの乗車拒否に遭ったりした。
>家族が勤務先から出勤停止を命じられた例もあったという。
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202003/0013216641.shtml
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:42:17.04ID:0qSKD9fF
>>240
今日酒屋でビールを4ケースと6缶パック2つ買っただけで
5個入りティッシュ4つも貰ったぜ(´・ω・`)
0271流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/03/25(水) 00:42:27.84ID:04wLL5F2
>>254
だから自治体が自由に外出税を制定できるって話だよ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:42:29.10ID:KAnTvZAr
>>257
アナル券か、誰に使おうかな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:42:34.78ID:95JusJCz
>>252
多分?じゃあ知ったかだなw
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:42:39.25ID:9cdyNvlC
>>218
PCスレ見てるけど4月上旬とか中旬に納期伸びてる所もある
自分も届かなくて連絡待ち
>>221
海外のデジタル家電扱ってるサイトからマスクやアルコールティッシュのセールスメール来るわ(・ω・`)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:43:01.41ID:lBry+tGu
ド田舎だけど滅多に人混み行かない、ちょっと色々買っておくか
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:43:02.99ID:jlDXKvFG
日本には法的な根拠のある「非常事態宣言」がないんだね
アメリカにはある。欧州は知らん
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:43:21.96ID:Po9zt6Ep
麻杏甘石湯をコロナ用に改造した清肺排毒湯を併用している中国
重症化しない効能があるらしい
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:43:32.09ID:HSanaq+N
>>267
アビガン特許きれてるとニュー速スレがあった
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:43:34.67ID:zOMk6eKk
ただ、なぜ効くのかはわかってないので、個人差があります
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:43:35.64ID:hgUQz8jG
>>260
イタリアだったかは5,000円だったのが50,000円になったってどっかで見た気がする
現地に住んでる日本人の話だったかなぁ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:43:54.42ID:osKQE3Is
>>235
多分諸外国にはあると思う
戦争突入時とか今回のパンデミックに際しての緊急事態法案
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:43:56.63ID:DcjhFThp
>>222
まだ地域差や店舗ごとの差があるんだなぁ。
こっちは誤発注かよって言いたくなるくらい在庫が積み上がってる。
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:43:56.76ID:FSbfFMxa
>>260
普通に日本以外は罰金までってのはあるとこばっかじゃね?
逆にないとこ探すほうが少ない
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:43:57.91ID:S+bSkW96
>>281
トヨタとドコモが組んだ件で?
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:44:03.12ID:HSanaq+N
マラリアの薬はダメだった
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:44:17.72ID:0mqBIajS
>>271
おまいさんは法的根拠は要らん言うてたんやろ
州の法律だろうが、それは法的根拠って事やん
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:44:22.91ID:T5yZZdUT
>>229
おれ、生まれつきの病気があるので、
若いときからもう15年くらいその病院の同じ先生にずっと診てもらってるけど、
そのジジババが現れたのはここ1〜2年くらいから。
おれに言わせたらニワカ患者さ。
0311流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/03/25(水) 00:44:23.71ID:04wLL5F2
つーか、たとえ法的強制力がなかったとしても
不要不急の外出を控えさせたいなら非常事態宣言を出せばいい
そうしないと危機感が国民に伝わらねーし
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:44:27.96ID:8Pf+ywuV
左端の合原明子アナに似てるアシスタントは誰だ?
そっくりだな。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:44:29.67ID:9ONgbyRV
ある薬は、金玉精子工場がポンコツになるんでしょ 一定期間不妊治療が必要に
爺婆には不妊治療不要だと思うけど
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:44:30.59ID:3iw5Bam4
調剤薬局は売上減ってるんかなあ? 
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:44:37.62ID:95JusJCz
>>294
そんな聞きかじりの話は聞いてねえよばかばかしい
結局具体的になにもわかってねえじゃん
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:44:40.47ID:KAnTvZAr
おまえら気が緩んで雑談になってるぞ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:44:40.64ID:VgaDdz7s
>>277
最新の研究ではノストラダムスの医療行為は当時の医学知識を大きく超えるものではなかったらしい
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:44:52.10ID:VQvU4X3d
>>300
トヨタはもともとはKDDIと組んでたって聞くけど
ドコモに乗り換えってことやからか
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:45:03.58ID:DTrnfPbc
https://
i.imgur.com/sByh6M6.png
0326流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/03/25(水) 00:45:08.05ID:04wLL5F2
>>308
外出税はね

自宅軟禁は法的根拠がない
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:45:16.04ID:DcjhFThp
>>267
万年定位株
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:45:23.19ID:fm/Omqct
富山化学にアポとって「売ってくれ」と言って断られた途端、「効果が認められないから使わない」と言い出した韓国政府
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:45:25.87ID:F9NeXL+e
チンドラの流通倉庫でもイタリアと中国の商品は
見なくなってると言ってたな
なに扱ってるのか知らんけど
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:45:31.30ID:bVRMBqlg
>>237
アメリカは非常事態が宣言されたら
大統領令がすべての州法の上位に置かれ、州法は無効化される
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:45:33.48ID:95JusJCz
>>297

>>299


わかったよ知ったか
もう黙ってろ知らないならな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:45:45.86ID:DcjhFThp
>>277
玉袋筋太郎だな
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:45:46.39ID:G7BLCf/8
>>307
相手しなくていいよ
構って精神病
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:45:51.92ID:pZFu3Z1W
>>243
自分が中国に行った時の話とか、中国語の音声学について延々と語り出す人だった……
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:46:02.35ID:Po9zt6Ep
>>301 ダスモックは慢性だけど、こっちは急性期のセキ用。石膏をつかうのが特徴的
0339KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2020/03/25(水) 00:46:05.47ID:j1dtwvaV
(っ゚(ェ)゚)っアビガンは妊婦はダメ以外に子供にもダメらしい。
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:46:13.28ID:VgaDdz7s
鹿島「あたしとセックスすればコロナを予防できるよ」
0343流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/03/25(水) 00:46:18.78ID:04wLL5F2
>>330
大統領令はもとから連邦法として州法の上位じゃない?
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:46:23.44ID:DcjhFThp
>>292
そーゆー意味じゃないよw
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:46:32.11ID:8Pf+ywuV
>>300
そそ。KDDIは電電公社の国際部門だったKDDと
京セラのDDIとトヨタのDDI日本移動通信が合併してできた会社で
京セラとトヨタが12〜14%づつ持ち合う大株主なのに
今になってNTTと株を持ち合うとか見捨てるのかよって話。
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:46:42.32ID:/zT8jYdG
これはワクチンと抗ウイルス薬できるまで収束しないな
0350流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/03/25(水) 00:46:51.59ID:04wLL5F2
肛門で体温計…
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:46:59.46ID:3iw5Bam4
>>318
名駅付近のビルの夜勤設備管理です 
自分で出来る範囲で警戒してます もう後は運任せ 職場放棄は出来ないしね
開き直って雑談するしかない w
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:47:13.66ID:95JusJCz
>>332
なら黙ってりゃいいんだ
いずれにしても横から口挟んで知ったかだろ
どんだけ知ったかが多いんだよ
海外どころか日本も知らないような低知能で
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:47:17.07ID:S+bSkW96
>>321
間違えた
ドコモじゃなくてNTTだった、と組んで
スマートシティ目指すて両社長が言ってたね
0364流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/03/25(水) 00:47:41.55ID:04wLL5F2
台湾政府は優秀だなあ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:47:44.35ID:DcjhFThp
>>259
納豆かアジの開きにしようかと・・・
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:47:50.53ID:K2qwuITh
この番組と日曜のTVタコーはよかったって言われてるわよね(๑´•.̫ • `๑)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:47:52.70ID:+W/HNec0
>>349
台湾の言論自由はアジアトップレベル。政権交代も数年おきに起きている
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:47:53.19ID:VQvU4X3d
>>336
授業しろよw
って確かに思うな。w
でも、そういう先生好きやったな。
自分とこも現社の教師が学生時代に住み込みのドカタのバイトで麻雀しまくって九蓮宝燈以外の役は全部上がったとかなんかおもろい話してたわ
0370流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/03/25(水) 00:47:56.87ID:04wLL5F2
日本とは段違いだな台湾
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:48:00.75ID:VgaDdz7s
>>346
おまいらはオッサンだからKDDを国際電電と呼んでいたよね
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:48:07.25ID:Td6HWTIy
>>335
正解すぎて"はっと"しました(´・ω・`)
>>323
朝って、あまりお腹がすかない人が多いのかな(´・ω・`)
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:48:14.40ID:S+bSkW96
>>360
耳の体温計使ったことある?
カチっと押す?
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:48:24.42ID:lBry+tGu
台湾すごいね
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:48:33.32ID:zOMk6eKk
>>343
逆です
大統領令は、連保政府職員にしか効力が発生しません
州に命令を発したいのでれば、議会の決定が必要です
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:48:38.74ID:VgaDdz7s
>>362
鹿島「くぱあ」
0381流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/03/25(水) 00:48:40.34ID:04wLL5F2
IQ180の天才IT大臣さすがや
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:48:57.77ID:DcjhFThp
>>318
コロナ実況疲れw
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:49:14.20ID:95JusJCz
>>367
お前が黙れば全て解決
お前みたいな無益なやつの話なんざ聞いてもしょうがないんだよ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:49:15.80ID:3iw5Bam4
>>372
移動通信を覚えていますよ IDOって宣伝してましたので
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:49:19.81ID:hVmMx56M
>>372
ゼロゼロ一番だろ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:49:26.92ID:aTrkGEam
>>359
何で揉めているかよくわかんないけど
俺も参戦するよ
なにそんなに怒ってんの?
0395流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/03/25(水) 00:49:26.88ID:04wLL5F2
>>379
議会承認が必要なのはうっかり抜けてたわ。なるほどな
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:49:38.49ID:TAUP5G8A
>>340
集まんのかな?
3月権利の海運会社のクルーズ船優待割引券は今年あるかな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:49:41.63ID:hgUQz8jG
>>376
耳温計は持ってる
耳垢よけだと思うんだけどなんかカバーついてて、あんまり使わなくなった
あれもわりと速く測れるね
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:49:59.66ID:jkaKq1Jm
                 _,,.. -−──−‐ - 、、
             ,.-''´               `ヽ、
           _,ィ´                   ヽ     知能指数ぅ〜 1300!
        __/`´                     `、
      r/(r;ニニゞ ,r≦ミ、                    i
      7 /'-゚'彳 イr‐、}`                 │
      〈_ニ)_ヽ、 ノ ハ.ン′                    ,!
       ,三ラく/  lリL._                 /
       ノー'''"´ヽノリム   `ヽ、                /
       '彡イルリ圻 -‐┴‐- 、  `ヽ、         ,.‐'´
       /,  同|         \    ``''ー--‐‐'´
     / /Eヨ| |       l/  ,ハ 
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:50:05.07ID:PiF9CPCo
>>364
マスクや医療品はスマホでリアルタイムで店舗の在庫見れるし
購入する時は身分証出して1人いくつまでってしっかり管理して買占めも防いでるんよ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:50:15.49ID:95JusJCz
>>394
勝手にやれw
ほら次は何だ?
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:50:27.39ID:VgaDdz7s
>>389
ともさかりえ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:50:28.60ID:DcjhFThp
>>373
晩御飯を遅い時間にガッツリ食べる人は、朝、食欲ないよね。
ある意味、それでバランスが取れてるのかも知れないけど
0414流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/03/25(水) 00:50:38.12ID:04wLL5F2
真摯な政府だなあ

安倍政権とは大違いだな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:50:41.11ID:pZFu3Z1W
>>369
そうそうw
自分の学年は歴史、物理、美術がパーフェクトフリーダム派だったから、
まだらフリーダムな漢文にはちょっと辟易したかも
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:50:51.68ID:bVRMBqlg
>>246
ネズミが感染源と言われているけど
9割以上が人から人への感染だったそうだ
つまりハグとかキスとかだな
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:51:00.26ID:qu2eRNjs
マイナンバーか
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:51:09.40ID:3iw5Bam4
>>412
そこまでは覚えていなかったわ w
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:51:30.79ID:VQvU4X3d
>>400
赤ちゃん用に買おうかと思ったけど、誤差が大きいのであんまり役に立たんとかよく聞くので
結局オムロンの普通の買った。
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:51:42.58ID:95JusJCz
それでも台湾拡大してるじゃん
アホくさ
0439流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/03/25(水) 00:51:49.50ID:04wLL5F2
>>428
全国休校中にのんびりしてたよな日本は
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:51:51.34ID:5VJJjOkQ
身分証求められると困る連中がおるからなぁ
マイナンバーカードと保険証合体されたら大変って連中が大騒ぎや
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:51:54.28ID:mppslwC1
けど転売ヤーはふせげないんだろうなあ・・・
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:51:57.64ID:DcjhFThp
>>396
どーぞどーぞ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:52:17.31ID:nlxaYgST
>>432
レスコジキ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:52:29.32ID:aTrkGEam
>>428
3月中には安定供給するって言ってるマスクがないのは
安倍がトランプと電話して完全に一致しないせいだと思う
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:52:47.73ID:DcjhFThp
>>432
www
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:52:51.04ID:K2qwuITh
日本は新たなフェーズにはいったのは東京だけなのかな(ヽ´ω`)
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:52:53.10ID:K2qwuITh
日本は新たなフェーズにはいったのは東京だけなのかな(ヽ´ω`)
0454流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/03/25(水) 00:52:59.65ID:04wLL5F2
台湾みたいなのが先手先手って言うんだよな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:53:00.86ID:VgaDdz7s
>>432
鹿島「あたしの胸を皆で揉めば解決するんだろ?ホラホラ」
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:53:09.00ID:m9p6hrit
>>433
赤ちゃん用に買ったのは
ほんと役にたちませんでした(平成の頃のおはなしです)
0464流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/03/25(水) 00:53:27.27ID:04wLL5F2
>>456
中国の横やりで
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:53:29.02ID:VUOybg6G
台湾は日本の文化が残ってるよな
日本にはもうなくなったけど
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:53:30.64ID:VgaDdz7s
>>440
運転免許あるからいらん
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:53:35.83ID:VQvU4X3d
>>415
どれも好きな人は勝手に勉強してそうな教科だなw

特に美術の教師は他の教科とは一線を画する感じがするねw
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:53:52.90ID:Td6HWTIy
>>413
たしかに。なるほどです(´・ω・`)
うちの大食漢も朝は苦手みたいなので、とても腑に落ちました。
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:53:55.47ID:EKzx/xSA
>>440
苗字の漢字が保険証だと新字体で、マイナンバだと旧字体だから、普段新字体で通してる俺さんには面倒なことになる。
結婚して戸籍作る予定もねぇしの。
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:53:59.25ID:K2qwuITh
>>459
ナナコとかスーパーの独自ポイントカードとか
どこもショボいから作らないよねぇ(ヽ´ω`)
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:54:06.46ID:eXz5hBzU
>>466
来年からマイナンバーカードと保険証が統合
紙のマイナンバーは廃止されます(´・ω・`)
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:54:33.33ID:95JusJCz
それでなんで今台湾で感染拡大してるんだよ御用専門家
無知な情弱そんなに楽しいのかw
0480流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/03/25(水) 00:54:37.26ID:04wLL5F2
こいつはいまの台湾のVTR見てなかったのか?w
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:54:40.05ID:0mqBIajS
台湾の人口は何人なんだ?
鳥取県並みの人口なら、鳥取の方が優秀だろ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:54:43.63ID:bVRMBqlg
>>347
トランプがアメリカの大企業集めてスパコンフル稼働で
ワクチン開発を指示しました

因みに日本のスパコン京の400倍近い計算能力ですお
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:54:45.26ID:osKQE3Is
>>469
なんか有能な大臣だっけ?そんな人がいたはず
IQが凄く高い人 メンサ余裕レベル
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:54:57.73ID:VgaDdz7s
>>474
nanacoはヤフオクや税金の支払いに使える
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:55:05.81ID:VKYyGuNF
なかなかいい番組だった
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:55:09.28ID:za96MGfi
>>466
最近の都心の若者は免許取らないからマイナンバー持ち多いらしいね(・ω・`)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:55:12.36ID:5VJJjOkQ
>>466
免許証がなくなると身分証がーって言う年寄りには
返還した後にも身分証になるって言ってもなっとくせんしな・・何も進まんわ
保険証の偽造も防げるし貸し借りもできんくなるでいいと思うんだけどね
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:55:21.92ID:aTrkGEam
>>455
とりあえず気が済むまでもむので
後で後輩の女子アナの胸も揉めるように
何とかお力添えを願います
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:55:45.35ID:Id8nJzD9
日本風の塩焼きは身を焼くから美味しくないなあ
西洋のポワレのように、皮をカリカリに焼いてほしい
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:55:55.62ID:VQvU4X3d
>>485
元男性で今女性の若い大臣が仕切って、マスクが枯渇しないような対応したりとか聞いた
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:56:04.63ID:pZFu3Z1W
>>471さんちの大食漢はもしや夜中から夜明けににおやつを食べるタイプでは?
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:56:09.10ID:0qSKD9fF
>>473
呆け老人って凄いよな(´・ω・`)
肺やられて絶対苦しいはずなのに
ちょっと目を離すと速攻で邪魔だからって酸素チューブ自分で取っちゃうもんな(´・ω・`)
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:56:19.44ID:DcjhFThp
「納豆 or アジの開き」をやめて、サケを焼こう<明日の朝食
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:56:22.78ID:95JusJCz
ほんとこういう番組はバカが知ったかする感染源だな
台湾賛美していても台湾で感染拡大してるのどう考えてんだよ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:56:25.71ID:3iw5Bam4
たった今 水銀体温計で口内測定した 5分後で 36.2℃ 元々低いんだがそれでも低いな 
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:56:33.54ID:VUOybg6G
この時間になるとNHKしか実況できないこんな村嫌だ(´;ω;`)
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:56:50.59ID:Tlrw+GXK
>>485
山奥に住んでんのか?
全く自分には無関係かのようなろくに新聞読まない幼稚なレスばっかり
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:57:11.25ID:hVmMx56M
>>517
割れたらヤバいぞ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:57:17.16ID:VQvU4X3d
>>503
鮭は皮をパリッと焼きたいよね。カリカリとはちょっと違う皮の下の油で
揚げられたようなパリッと感がうまい
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:57:18.65ID:8Pf+ywuV
>>500
九州とほぼ同じ面積や
ちなみに九州の人口は約1300万人だが東京都に抜かれた。
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:57:25.07ID:5VJJjOkQ
>>477
脱税防止とかにいいだろうけど、全部いっぺんにやろうとするのは
縦割り糞行政だと時間かかるし無駄が多くなるからなぁ・・
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:57:30.88ID:EKzx/xSA
>>373
朝飯食べる時間とるくらいだら、1分でも長く寝てたいもね。
出勤40分前まで余裕で寝てるわ。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:57:57.15ID:eXz5hBzU
とりあえず支那共産党を潰して
台湾に中国を統治してもらえばいい(´・ω・`)
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:57:57.59ID:3iw5Bam4
>>524
舌下に入れてそっとしてます 
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:58:05.02ID:0qSKD9fF
>>522
田舎の年寄りは古新聞捨てに行くのが大変だからって
数少ない下界の情報源である新聞まで辞めちゃうんだよな(´・ω・`)
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:58:34.94ID:4udkabvr
>>515
今の台湾の感染拡大は中国以外からの入国者によるものやぞ
だから事実上の鎖国に入るそうな
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:58:39.25ID:8Pf+ywuV
24:55 みちのくモノがたり「発酵の匠!サケを極める〜岩手 宮古〜」
25:00 世界の居酒屋10min.「カナダ バンクーバー」
25:10 世界の居酒屋10min.「アメリカ サンフランシスコ」
25:20 世界の居酒屋10min.「ベトナム ダナン
25:30 世界の居酒屋10min.「モナコ」
25:40 世界の居酒屋10min.「スペイン マドリード」

オワタハジマタ地獄だな
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:58:42.63ID:VgaDdz7s
>>524
口腔内に体温計を入れてる奴を見た事が無い
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:58:53.43ID:RNBFYkwA
村上の鮭も同じような作り方かな
鮭を塩漬けにする作り方。

鮭の塩漬けはおいしいよね。
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:59:04.64ID:DcjhFThp
>>488
ウチはネコが・・・
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:59:08.01ID:pZFu3Z1W
>>512
うん
ファラオのポーズみたいにカチコチしてるかと思うといきなりやらかして下さるのでとても心配
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:59:24.71ID:bVRMBqlg
>>457
イタリアなんてどんなに注意しても
発症してないやつは全員オレたち関係ねえといってハグキスしまくりだからな

アメリカも似た状況らしい
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:59:35.65ID:VgaDdz7s
>>538
チンポで捕獲
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:59:38.10ID:hVmMx56M
>>527
吉○家の牛鮭定食は皮がふにゃふにゃしてるんだよな。
身から出て来た脂で揚がった感のやつが食いたい
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:59:40.16ID:9jtl82d+
イブプロフェンは使っちゃダメって言うデマに引っかかってタイレノール買ってしまいました(´・ω・`)
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:00:00.35ID:S+bSkW96
やーまーねー
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:00:00.16ID:LPCrVu+D
今日はやけに画面が赤いなと思ったらブラウン管が寿命だったでござる(´・ω・`)
0581!omikuji
垢版 |
2020/03/25(水) 01:00:00.28ID:ZSgeUnIU
││↑
└┴┘
はげブロック
┌┬┐
││↓
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:00:26.07ID:95JusJCz
>>551
台湾の予防対策賛美してもじゃあないって話だな
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:00:32.78ID:VgaDdz7s
>>564
普通に不衛生だし割れた時が怖い
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:00:39.59ID:3iw5Bam4
もう2度と見られない風景かな
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:00:39.97ID:ieKEHhSJ
>>572
大量生産のとこは蒸すか茹でるかしたのに焼き目つけてるだけだろ(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:00:47.92ID:EKzx/xSA
>>572
ビジホのバイキングに出てきそうな薄っぺらくてチープだサモーンが地味に好き
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:00:53.17ID:niyOupsN
いばらき2
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:00:57.06ID:CryWeHm5
緊急地震速報(第1報):2020年03月25日00時59分57秒発生、推定規模は M 3.6、推定最大震度2、深さ約100km、震源地:茨城県沖(北緯36.8度、東経140.9度)です。
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:00:58.52ID:QUDAYM38
なんだいまの・・?
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:01:05.99ID:pZFu3Z1W
>>569
よくもあの2人を引き当てたもんだと驚いたけど、
うちの学年はそれよりフリーダムだった歴史がいたのでよく悩みを分かち合ったw
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:01:19.53ID:q6vcTreI
この時期に煽るかNHK
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:01:20.69ID:DcjhFThp
>>524-525
傷天で見たことある
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:01:20.89ID:RNBFYkwA
なんちゅう高カロリーメニューだ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:01:22.98ID:0qSKD9fF
>>562
明日は間質性肺炎でやたら自分で酸素チューブ外しまくってた祖母の通夜(´・ω・`)
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:01:31.87ID:niyOupsN
いばらき
M3.6
ふかさ100

100?
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:01:37.96ID:9jtl82d+
世界は干し芋の新作ロケも猫歩きロケも出来なくなってない?
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:01:41.28ID:3iw5Bam4
陶子さんて偉くなってるんだな 役職は知らんけど
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:01:57.52ID:rMoAkVCy
>>572
久々に吉野家行ったら特盛頼んだのにどう見ても普通盛りが出てきて「え?これ特盛?」って聞いちゃったよ
あんな量少なくなっちゃったんだな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:02:12.61ID:8Pf+ywuV
カナダって国家レベルで嗜好用大麻を合法化した国だが
そういうシーンはカットか
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:02:25.56ID:FyexghQz
ゼルダの伝説で思いついたwww
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:02:34.89ID:0mqBIajS
何故かダウが2万ドル回復しとる
デイで回してる連中は絶好の稼ぎ時だな
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:02:41.13ID:Id8nJzD9
ベルギーでは濃厚接触回避のため、3P禁止令が出されたそうだ(´・ω・`)
そんな禁止令出すほど、普段から3Pを普通にしてるのか?
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:02:43.76ID:QUDAYM38
酒飲みはなんでも酒ならうまいんだろ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:02:46.96ID:DcjhFThp
>>593
吉牛は・・・焼き目ついてない印象
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:02:50.53ID:VgaDdz7s
>>618
福岡も結構密集してるけど勝てない
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:03:13.76ID:Z1mKbbve
なかなかの濃厚接触
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:03:14.37ID:F9NeXL+e
>>573
イブプロフェン自体が悪いのではないのよ
イブプロフェンは熱とか炎症抑えるので
コロナの初期症状抑えちゃってその間に病気進行してる可能性がある
でもコロナは本来は風邪なので他の頭痛薬や風邪薬も初期症状mには効くのにね
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:03:21.56ID:EKzx/xSA
>>622
30代中頃まではすき家ぬメガ牛丼に豚汁つけてペロッとたいらげられたども、40代なるともう無理だもなぁ。
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:03:23.22ID:1iFM4iif
白人しかいないな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:03:36.80ID:hVmMx56M
>>617
イッテQの祭り企画を見越してか
宮川が静岡第一テレビの夕方情報番組で
週1のゲストになった@しぞーか夜
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:03:40.24ID:EZkKRF9e
ウエスタンラリアット効きそうな腕だ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:03:55.00ID:uKqfbA7H
>>620
NHKラジオ
こども電話相談室 春スペシャル
担当アナは 江崎史恵さん 昨日は41歳になりましたと唐突に発言
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:03:55.16ID:8Pf+ywuV
カナダの有名人っていうと
ジム・キャリー、マイク・マイヤーズ、ダン・アイクロイド、レスリー・ニールセン
マイケル・J・フォックス、キャリー・アン・モス、アヴリル・ラヴィーン、サザーランド親子
キアヌ・リーブスは三重国籍だけど、本人はカナダ人と言っている
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:04:24.20ID:nlxaYgST
キモオタくっせえ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:04:30.92ID:bu29doF1
やたらアメリカっぽいけどそっち系の人しか来ない店なのかな
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:04:36.34ID:rhOtDZfh
「地元の食材でちゃんと作ったものは最高だよ」

真理だな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:04:36.46ID:TeNDeVgj
もし実況が好きなら、僕も好きだから1スレどう?
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:04:37.39ID:sYIxnLI0
>>637
バーテンダーって仲間のバーに飲みに行くのすげー好きな人が多い印象
「おめーんとこどんなの出してるの?飲ませてくれや」みたいなのが結構横行
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:04:39.65ID:Z1mKbbve
>>634
空売り乞食ざまあないね
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:05:00.35ID:DcjhFThp
>>641
やっぱそうなのかぁ〜
コロナと関係なく、最近、外食してないからよく分らんけど
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:05:05.82ID:rMoAkVCy
>>648
奥に聞きに行って帰ってきたらそれが特盛ですって言われた
まあもう行かないよ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:05:08.60ID:zVEWOjhy
欧米の「料理」と日本の「料理」では定義がだいぶ違いそうだと思ってしまう…(´・ω・`)
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:05:14.84ID:QUDAYM38
いれずみwwwwwwwwwwwwwwwww
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:05:18.34ID:LPCrVu+D
>>660
画面上の波とか電圧が不安定orお亡くなりの場合は効くらすぃ
この板から卒業する日も近いな(´・ω・`)
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:05:33.00ID:Z1mKbbve
墨すげえ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:05:41.52ID:DcjhFThp
>>661
そうなのかもしれない
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:05:46.04ID:ieKEHhSJ
腕のお絵かき(´・ω・`)
日本だったら長袖着せられるレベル
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:05:46.14ID:EZkKRF9e
>>669
ザ・アメリカ人みたいな感じのブライアン・アダムスがカナダ人とかもうね
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:05:54.02ID:zVEWOjhy
>>671
こうなってるだけだから大丈夫…
    〇
    ο  ∧∧
ウゥーン‥゚ ∧∧( - 3 -∧∧
 <⌒(ー_ー. ∧∧ ー_ー.)ヽ
/< /`UU(ー_ー。)U_U /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄UU ̄ ̄ ̄
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:05:54.10ID:ml/AuzqB
>>693
オレもアタマの大盛り頼んだのに普通の出てきてからもう行かなくなった
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:05:59.79ID:2StXv0P0
>>673生ハムと何かを合わせるんだ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:06:10.89ID:hVmMx56M
少林寺三十六房の主演の人は、寝たきりになってる
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:06:11.67ID:9jtl82d+
生ハムといえばこれは経費で落ちません(´・ω・`)
経費の男、死役所でいい役やってたね(´・ω・`)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:06:13.02ID:TeNDeVgj
シャツになんて書いてあるか気になる
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:06:15.41ID:YCSR1RzA
三十六房やんけ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:06:27.49ID:0qSKD9fF
>>655
世界三大ベーコン
ケビンベーコン
フランシスベーコン
フランシスベーコン
アリスベーコン
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:06:45.66ID:Z1mKbbve
これはうまい
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:06:55.15ID:YCSR1RzA
編集カンフーファンかよ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:07:02.24ID:F9NeXL+e
>>725
日高屋も大盛のチャーハンと普通盛とひとかけらも量が変わらん店がある
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:07:07.70ID:TeNDeVgj
うまそー
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:07:09.19ID:S+bSkW96
>>669
メーガンマークルは違ったっけ?
アメリカ人?
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:07:17.90ID:QUDAYM38
脂がすごいwwwwwwww
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:07:30.32ID:2StXv0P0
味が濃そうだな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:07:36.69ID:jnI7b6aP
今度は木人拳のテーマwww
これ今回のスタッフ絶対昔の香港カンフー映画マニアだろw
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:07:39.48ID:EBD4T+DO
かつての液晶じゃCRTに太刀打ち出来ない遅さだったが、今は改善されたからな
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:07:42.97ID:1Vg9qWqd
衣装ケースは良くないな(´・ω・`)プラスチックならやばい成分が熱で溶けだす
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:07:53.34ID:DcjhFThp
>>696
オレ逆。大阪ベーブルースっていう店か何かだと思ってたw

>>675
プリティ・リーグなら見た
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:08:24.66ID:TeNDeVgj
焼き鳥屋とか言うから日本かと思った
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:08:33.04ID:0qSKD9fF
>>754
ググったらベーコンさん結構いたんよ(´・ω・`)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%B3_(%E5%A7%93)
前略
>フランシス・ベーコン (哲学者)(1561年 - 1626年)、イングランドの哲学者・政治家、ニコラス・ベーコンの子
>フランシス・ベーコン (芸術家)(1909年 - 1992年)、アイルランド・ダブリン生まれの芸術家
後略
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:08:36.77ID:TeNDeVgj
かわいい
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:09:10.00ID:TeNDeVgj
焼きネギの匂いってあれに似てるよね
0820TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2020/03/25(水) 01:09:19.92ID:CryWeHm5
Hi-Net

震源地 茨城県北部
震源時 2020/03/25 00:59:58.81
震央緯度 36.791N
震央経度 140.800E
震源深さ 92.7km
マグニチュード 2.9
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:09:20.15ID:DcjhFThp
>>761
頼みの綱は珍来?
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:09:28.01ID:VQvU4X3d
欧米は果物がすごく安いって聞く。
だから、深夜番組ででてくるようなジューサーが活躍するんだよな。
日本の果物でやったら高くて仕方がない
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:09:41.87ID:EZkKRF9e
カロリー!
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:09:51.01ID:QUDAYM38
出てくるものが全部健康にわるいというwwwwwwww
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:09:53.48ID:8Pf+ywuV
英語圏のトロント、フランス語圏のモントリオール、またはバンクーバーで
どこを首都にするかで揉めた挙げ句に落とし所として最も穏健なオタワが選ばれたんだっけ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:10:01.88ID:H1aKkf+M
プーチンって言う料理だよ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:10:09.04ID:ieKEHhSJ
>>611
うちのじいさんも先週死んだ(´・ω・`)
家族葬で香典集められないけど出費はたいして変わらんから大変な赤字
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:10:12.46ID:LPCrVu+D
>>783
>>794
液晶のあれはリアルタイムではないので実況板では致命傷になると聞く。
SEDは薄型ブラウン管に駆逐されたのだよ!
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:10:21.02ID:3iw5Bam4
ダブルバーガーで顎を外した人っているわなあ あんなに分厚いもん
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:10:23.94ID:zVEWOjhy
>>817
資生堂がどっかと組んで本格的ハゲ治療に乗り出したってねぇ…(´・ω・`)
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:10:32.33ID:DcjhFThp
>>780
・・・オレ、テレビ見てないや。
気が付いたらPCに集中して雑談してたw
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:10:41.33ID:TeNDeVgj
>>668
しえもそんな年か
昔はかわいかったけど今どんなだろ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:10:41.89ID:EZkKRF9e
サンーフランーシスコー
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:10:49.88ID:oLP9qAvg
デブだらけ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:10:58.33ID:1Vg9qWqd
この番組プロデューサーって妄想日本料理の人だろ(´・ω・`)間違いない
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:11:05.54ID:wrTIEG19
ほーん
バンクーバーの居酒屋、イマイチだったな
これなら日本のチェーン居酒屋のほうがマシだと思ったわ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:11:06.82ID:ml/AuzqB
>>832
シドニーとメルボルンで揉めて、間を取ってキャンベルにしたオーストラリアみたいなもんか
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:11:09.22ID:+qvU/yEt
酒がなくなったのでコンビニを買いに行くんだが、何か欲しいのある?
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:11:23.25ID:8Pf+ywuV
サンフランシスコとロサンゼルスってすぐ近くっていうけど
実距離は東京と倉敷くらいあるんだな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:11:50.13ID:uKqfbA7H
>>853
淀みなく 気遣いして音楽のような言葉を奏でる
ラジオ担当は正解だとおもう
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:11:55.82ID:veuTG1vc
誰が教えたんだよw
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:11:56.28ID:3iw5Bam4
6でなし?5か?
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:12:01.91ID:EKzx/xSA
>>851
俺さんなんか茶の間のテレビの音だけで
寝室のベットの中から参戦中だぞ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:12:05.49ID:wsHz1kZz
>>673
外人の感覚って桁外れ
中国の腐乳、かなりしょっぱかった
お菓子は甘すぎるし
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:12:05.83ID:c31UC8lz
入りにくそうな感じが日本の商店街のはずれにある角打ちの店みたい
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:12:15.94ID:DcjhFThp
>>611
うわぁ・・・、やるせないねぇ。
オレも母を亡くして2カ月半なんだよ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:12:19.85ID:S+bSkW96
>>872
それだけ取られたということは
居士 付いた? 
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:12:35.01ID:QUDAYM38
中川家の弟のほうに似てるな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:12:40.92ID:VQvU4X3d
>>842
バナナは安定してるよね。ありがたい!

>>852
そうか、日本は世界で一番果物を買う国だっていうしね。
その割には世帯消費量は低いという。
うちは果物よく食べるけど、食べない家は全然食べないらしい
0910【B:96 W:67 H:92 (F cup)】
垢版 |
2020/03/25(水) 01:12:43.95ID:ZSgeUnIU
>>870
弐千円札
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:12:45.11ID:H1aKkf+M
>>863
どげなもんでしょな(´・ω・`)
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:12:51.82ID:hwR1OReE
>>479
最近台湾の感染者の9割は海外からの帰国者。
国内での感染者は40人以下。
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:12:56.93ID:ml/AuzqB
それでも店に飲みに行く金があるんだから良いよな
日本ならストゼロが全てを解決してしまいそう
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:13:05.41ID:H1aKkf+M
live5ch重い!!!!
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:13:11.22ID:41zN2U+/
ある中はコレだから
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:13:12.70ID:EZkKRF9e
プロフェッショナルアルコールホリックww
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:13:38.06ID:Id8nJzD9
>>839
その後の相続手続も同じくらい大変(´・ω・`)
最初は○○書士に手数料払うの嫌だったけど、手続が大変すぎて、結局手数料払って頼む方がトータルでコスパが良かった
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:13:43.58ID:oLP9qAvg
店内でフード被ってるのは何を隠してるのか
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:13:52.58ID:8Pf+ywuV
カーリングの選手たちが言ってたけど北米の体育館にはどんな田舎でも
昼間はカフェ夜はバーがあったりアミューズメントゾーンがあったりするとか
日本もその程度の規制緩和したほうが良い気が
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:14:01.16ID:uKqfbA7H
>>918
高アルコール炭酸ガス缶飲料のせいで
急性アルコール中毒 肝炎が増加している
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:14:16.23ID:ml/AuzqB
>>913
新幹線ないから5時間かかるんだよねぇ
新幹線だったら東京〜広島くらいまでいけちゃう
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:14:25.63ID:3iw5Bam4
名古屋栄地下街の「酒津屋」へ行ってみたいわ 朝からやってるらしいから
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:14:28.66ID:S+bSkW96
>>939
ホールドオン
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:14:30.35ID:QUDAYM38
おはようサンフランシスコ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:14:35.24ID:41zN2U+/
これは酷い
デブ製造機
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:14:41.77ID:mJNI9QeT
>>892
父親ももう祖父母死んだらあの坊主は呼ばんってた
>>897
院号?とかがつくと高くなるらしい
勝手につけられてた(・ω・`)
0959うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/03/25(水) 01:14:45.31ID:oT2eWz+V
>>880
おお…髪よ…(´・ω・`)
>>885
てっぺんはつるつるよ〜(´・ω・`)
>>916
それ!毎日飲んでたらでてきた!(´・ω・`)
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:14:54.86ID:wrTIEG19
うーーーん
これが一番のおすすめ料理??
さっきのバンクーバーの居酒屋もイマイチだったけど、シスコの居酒屋はもっと駄目だな
日本のチェーン居酒屋のほうがマシ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:14:59.76ID:DSQMh9hJ
筋トレしながら聞いてたからビッグマン臭って聞こえた(´・ω・`)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:15:00.18ID:osKQE3Is
>>930
父が亡くなって司法書士さんに頼んだら19.5万円くらいかかったわ
相続登記ね
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:15:05.49ID:DcjhFThp
>>848
You Tubeでよく見る店名

>>889
完全に視界の外w
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:15:07.09ID:8Pf+ywuV
まあしかしこいつらの食事には主食とおかずとかいう概念は無いのか
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:15:17.33ID:5EVruPTW
>>908
果物好きなら台湾のジューススタンドとか行ってみるといいよ
その場で絞ってくれるけどめちゃ安くておいしい
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:15:25.38ID:uKqfbA7H
>>950
名古屋の地下街は 死角になるところで立ち小便をする名古屋県民が居るので臭い
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:15:47.40ID:bu29doF1
ビガーパンツって絶対言われるのに何でビガーを日本で売ったのか
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:15:49.64ID:zVEWOjhy
>>895
そういやうちも、明日、去年虹の橋渡った病弱猫様の月命日だわ…
最期凄く苦しそうで可哀想なことをしてしまった…

とりあえず今は生前あまり出来なかった大はしゃぎで駆け回るのを神様のおうちでしていると思うことにしている(´・ω・`)
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:15:51.93ID:DSQMh9hJ
>>974
おっとっとっとっとり県(´・ω・`)
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:15:57.11ID:ieKEHhSJ
>>930
葬儀会社で香典返し頼むとそのなんちゃら書士相談料一回無料とか言われたけど一回ですむもん?(´・ω・`)
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:16:13.71ID:41zN2U+/
wwww
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:16:15.91ID:VQvU4X3d
>>957
勝手につけるのはいかんな。
一番いいのは生前に納得いく形でつけることだがね。
まぁ、うちとは宗旨が違うみたいだからなんとも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況