X



メジャーセカンド 第1シリーズ 一挙再放送 ○13
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:39:35.81ID:+oJnFpBS
メジャーセカンド 第1シリーズ 一挙再放送 ○12
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1585193002/
メジャーセカンド 第1シリーズ 一挙再放送 ○11 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1585107742/
メジャーセカンド 第1シリーズ 一挙再放送 ○10 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1585107202/
メジャーセカンド 第1シリーズ 一挙再放送 ○9 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1585020650/
メジャーセカンド 第1シリーズ 一挙再放送 ○8 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1584853853/
メジャーセカンド 第1シリーズ 一挙再放送 ○7 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1584849341/
メジャーセカンド 第1シリーズ 一挙再放送 ○6 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1584847686/
メジャーセカンド 第1シリーズ 一挙再放送 ○5 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1584764148/
メジャーセカンド 第1シリーズ 一挙再放送 ○4 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1584679473/
メジャーセカンド 第1シリーズ 一挙再放送 ○3 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1584677997/
メジャーセカンド 第1シリーズ 一挙再放送 ○2 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1584661605/
メジャーセカンド 第1シリーズ 一挙再放送 ○1 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1584570791/
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:56:04.97ID:rZsjgmWW
>>802
あとは筒香みたいに海外に慣れておきたい人とかな
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:56:05.97ID:L0R8dN8+
>>850
続きは4/4の2期へ続く
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:56:55.62ID:XnV02+bk
>>839
そりゃもう一つの柱である女の子の下着姿出しまくりの着替えシーンが一切無いしな
飛車角金銀落ちみたいなもんだ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:57:57.19ID:Zad7e+o9
>>880
野球漫画って腐女子も読むわけだし
エロばっか入れても仕方ないよ(´・ω・`)
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:58:06.35ID:Qf4kxhQ/
>>877
賀間とか影丸か
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:58:43.68ID:hIlPFWMp
>>877
他の野球漫画終わるまで野球書いちゃ駄目だったんでしょ
しゃーないやん
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:59:00.33ID:rZsjgmWW
>>886
女性向け野球漫画はあだち充に任せよう
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:00:08.26ID:luFUcHAg
>>892
アニメ再放送するたびにメジャー初見勢に難解な吾郎の家族関係説明おじさん毎回沢山でるんだよなw
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:00:20.41ID:WIAHxtsx
教育テレビでやってたから知らなくて今回の一挙放送で初めて見たけど面白いわ、これ
入間くんも良かったし、Eテレあなどれないね
ただEテレじゃ目立たないからもうちょっとなんとかならんかね
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:00:42.54ID:Wxu6x/vB
>>805
光は何も間違ってない
大吾の才能なら100倍は努力しないとね
吾郎も金持ちでいくらでも好きな高校行けるから寿也の気持ちがわからない
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:00:47.23ID:p069fBQb
>>805
|_-))))
中学生の光「僕が必死にリハビリして中学でレギュラー取るの頑張ってるときに君は女の子とイチャイチャイチャイチャしてたんだね(怒)」

(°Д°)トシ君の血濃いなぁ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:03:12.78ID:hxvxa5ce
>>901
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
光の父さん今まともそうなのにこんなだったのか(´・ω・`)
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:08:04.65ID:h9AES8qG
>>903
今、コロナでサンデー漫画無料開放やってなかっけ
メジャー1なら全巻読めんじゃね
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:31.01ID:Wxu6x/vB
>>903
寿也は弁当屋の祖父母宅で貧乏だから特待生になれるように頑張ってたんだよ
それを吾郎は自分は特待生に選ばれても寿也と戦いたいからそこには行かないとかぬかした
それを聞いたスカウトがじゃあキャッチャーよりピッチャー選ぶってなって寿也ぶちギレ
みたいな流れじゃなかったかな
吾郎は金持ちだから寿也のような家のことに無神経
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:24.72ID:VPg++nqY
ノゴローはひっどいこと結構やってるけど何度も叩き潰されたりしてやりたいことやってきたから凄い選手になったわけで
寿君だって高校からノゴローと歩調合わせることができなかったからあそこまで伸びたわけで
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:13:17.60ID:JLhN7MKX
俺は吾郎みたいなダメ親父どころか 親父にすらなれそうにない40超えDT(´;ω;`)
0911嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2020/03/26(木) 15:17:47.09ID:IbNINoYt
>>857
第2と第5が比較的少ないから再々再放送して欲しい…個人的には最も再放送多数な第3が最高傑作だと評価してるがいくら旨い料理でも繰り返し食べると飽きる
>>863
内容自体はドカベンの初期から同じことの繰り返しだがな…大多数のスポーツマンガは
@主人公か主要役が本命以外の部活から始めて途中から移籍 A不良ばかりの弱小校に強豪校から主人公が転入し立て直す(大体前校では補欠)
B努力と根性である程度までは強くなるが選手層が薄くベスト8止まりくらいなところに天才か経験豊富な転入生か新入生が加入し決勝戦到達レベルに〜とキリが無いので中止するが
上記のセオリー破壊したのが『ダイヤのA』でどれだけ革新的な展開してくれるかと期待してたのだが…『メジャー2nd』と同じで既視感な展開になって落胆した(アニメ見逃したが前監督との対決とかドカベンから不変で辟易だ)
0912嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2020/03/26(木) 15:34:54.35ID:IbNINoYt
>>839>>880
『ダイヤのA』で女子のエロスなぞ全く観たことないのだが…むしろエロスなら『メジャー2nd』の方が茂野姉の水着や眉村の寝バックとかでエロアニメ化
アニメ『ダイヤのA』の根本問題はそこではなく常に紙芝居なことだ…確かに作画は“綺麗”だが紙芝居ではアニメとしては無意味
『メジャー2nd』は以前 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1584679473/261 で指摘したように作画は酷いが動いてはいるだけマシだ…アレならマッドハウスの韓国スタジオに全て委任した方がマシ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:51:40.82ID:27Uv6Tvb
いずみは家族旅行でも弟か
キャッチボール描写もあったし主人公じゃないから描かれないだけで大丈夫なのだろうけれど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況