X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 168816 お肉お魚商品券
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:00.42ID:gcTeikEi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 168815 コロナファイターズ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1585200205/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:30:40.78ID:S70P4/JN
終了
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:57:56.63ID:XtmfMO3p
ロイター通信は25日夜、東京の渋谷駅周辺で、買い物に出掛けたり食事を楽しむなどする若者らの様子を撮影した映像と記事を配信した。

18歳男性「服を買いに行ったり、ぶらぶら街を探索しました」

18歳女性「自分としては人ごとな部分もあって、実際自分が(ウイルスに)かかってしまうことは想像しにくい」

ロイター通信は、「新型コロナウイルスの影響で、多くの国で封鎖措置がとられていることを受けて、IOC(国際オリンピック委員会)と日本政府の間で、東京オリンピックの延期を決定したにもかかわらず、
東京の若者たちは渋谷で普段通りのナイトライフを過ごしていた」と批判的に伝えた。
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:58:16.70ID:WrQXaliZ
サービス業だから無理
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:58:23.43ID:kU5DRS7O
小池ってあと3ヶ月ぐらいで選挙だよね?
都知事選挙できるの?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:58:24.92ID:rsalVN2N
ちゃんと検査しとけばよかったのに
時すでにおすし
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:58:31.29ID:N8jRzA0m
パンデミックオーバーシュートロックアウトメガクラスターだからな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:58:32.70ID:WVcuKA7K
社内決定の瞬間に取材カメラが入ってる会社
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:59:02.38ID:hSU/CjeF
在宅勤務によってPCウイルスが入り色んなものが流出してそう
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:59:03.19ID:1GjUV8Fu
在宅で仕事出来る業界ってどんくらいあるよ

工場なんか無理じゃん
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:59:12.15ID:rsalVN2N
このペースじゃすぐ医療崩壊する
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:59:17.05ID:1nsq3e2c
ディーラーでメカニックやってる友達が
どうやってテレワークすればいいか教えてってLINEが来た(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:59:21.96ID:X0nbPL8w
来週は毎日数百人単位だろうな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:59:28.07ID:yjpcA1sy
志村けん
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:59:35.26ID:27O3IHut
>>26
10日前後から欧州型が入って来た??

…沖縄のスペイン旅行家族って帰国いつだったっけ…あの頃?(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:59:38.89ID:TFEK3tFA
感染経路の内訳も報道しろよ気持ち悪い
不明でもいいから
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:59:40.08ID:8OM9peW8
>>26
怪しいよな・・・
感染者数をコントロールできるはずないのに、
検査をあまりしてなかったんだろうな。
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:59:43.63ID:dXeuA/sk
だからとっとと営業禁止すりゃいいんだよそんな店なんか潰れたって知ったことかよ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:59:47.83ID:WrQXaliZ
>>52
電通はやっ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:59:48.71ID:GGPsirJN
夜の濃厚接触(´・ω・`)
0079公共放送名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2020/03/26(木) 16:59:59.74ID:hV5xb/j4
 クラスター
   ↓
メガクラスター
   ↓
ギガクラスター
   ↓
めっちゃクラスター      …(・ω・` )
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:00:00.65ID:KPfpWtrV
うっせーばか、なんで上級のお願いを聞かないといかんのだ、法的拘束力もないくせにクソババア
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:59:59.98ID:CoeXE8aA
17時
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:00:00.08ID:H07AEjkp
││││││↑はげ
└┴┴┴┴┴┘
17:00:00.00
┌┬┬┬┬┬┐
││││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:00:00.87ID:WVcuKA7K
で、兵庫民はもう大阪に行ってもええの?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:00:03.18ID:PGzeSz8i
いま近所の桜が有名な公園でジョギングをして帰ってきたんだが、
コロナは間違いなく感染爆発を起こすと確信した。
花見自粛しろって看板でも警告してるのに、若い女性達を中心に密集したグループが大量に花見してた。
寂しがり屋の彼女たちがいろいろなところに出かけてバラマキまくってるわ。

ちなみにジジババは買い占めに忙しいのか散歩してる人達はいたが、花見はいなかった。
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:00:06.22ID:hkD1W48d
やかん外出禁止
 |             
 |     r=====ュ
 |    {!    l}
 |    ヾ__o__〃 __
 |    /~~~~~ヽ //
 |    ,'.:.:(,・ω・):.:/ ショボーン
 |   {.:.:つ旦O:ノ
 |__ //\ ̄ ̄ \_
/  // ※\___\  
   \\  ※  ※ ※ ヽ  
     \ヽ-___--___ヽ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:00:13.93ID:DxEd2nAx
>>48
ペッパー君に頼もう・・・('A`;)
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:00:14.79ID:rsalVN2N
医療崩壊して死者数がどんどん増えちゃう
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:00:22.18ID:TlU33uY2
そりゃそうなるって
こんな時期にも酒飲みに出かける連中にどれだけ危機感持てとか言っても無理な話だ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:00:32.25ID:X0nbPL8w
>>57
昨日のは台東区の病院の院内感染があったけど今日のはどうなんだろう?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:00:33.50ID:9hnhQHEy
そりゃ、勝手にPCR抑えてたんだからこうなるわな。
抑えてた=隠してたも同然だから、責任は行政にあるんだよやっぱり。
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:00:34.63ID:oGl3H6qP
ていうことは、発熱してんのにギリギリまで自宅で様子見てたら間に合わないんじゃないの?
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:00:36.89ID:08mbYCXe
あのマスクスポーツ用じゃね
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:00:40.40ID:yWwnRcTa
トイレットペーパーの時より買いだめによる品薄でヤバくなってきたな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:00:48.07ID:34STNhb+
もうパンデミックがクラスターでオーバーシュートでロックダウン
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:00:49.73ID:R7hpyAIt
脅してくれるね(´・ω・`) そんな感染症広げたのはクソ政府だろ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:00:52.70ID:iVDG4CEU
ジャスト忘れた。。。orz
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:00:54.19ID:LxNBYd04
     ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
    | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   
   彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
   |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ   /    |
   │   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
   │    \__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:00:55.13ID:oTj1uugX
神様が死ぬ選別をしてるのかもな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:00:56.00ID:ZiuzTOd5
>>26
帰国者が急増
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:00:56.36ID:nKPZlln6
ずっと使えるマスク作れば儲かる
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:01:01.56ID:LRnhAaf2
生物兵器が漏れたのか?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:01:08.07ID:YnBqGVLk
今日、おでん作ったら、くっそ暑い。。 部屋の温度22度もありやがる(´・_・`)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:01:08.34ID:qaXnKQxP
>>37
まあ在宅で出来る仕事なら元々在宅でやってるわな
個人情報扱う仕事なんて家に個人情報もって帰らないのが原則だし
そうなるとむちゃくちゃ少なそう
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:01:17.50ID:rsalVN2N
そのうち小池がコロナに感染しそう
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:01:17.94ID:TBAr65f1
昨日の会見で
今のセンターの人のコロナ感が1番インパクトあった
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:01:19.82ID:X0nbPL8w
>>79
世界中で自宅待機とは…時代がおじちゃんに近づいてきたね
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:01:20.40ID:yWwnRcTa
これからが23区なんて本番でしょ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:01:22.99ID:WrQXaliZ
>>100
老人批判してたのに?志村けんなら許すんだ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:01:32.00ID:WVcuKA7K
>>104
そうか、あかんか…(´・ω・`)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:01:34.23ID:kU5DRS7O
実際テレワークってどうやってるんだろうね
打ち合わせはテレビ会議だろうからWebカメラ買えば何とかなりそうだけど
書類製作とかどうするの?みんな自宅パソコンにExcelは入ってる前提?
0158寝太郎 ◆ULkC30ASdJ8P
垢版 |
2020/03/26(木) 17:01:40.19ID:CKtrFrj/
(´・ω・`) 誰か入院して手術した可哀想な俺のために美味しそうなラーメンの画像を
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:01:40.26ID:EWqgioSh
>>79
クラスター->メガクラスター->ウルトラクラスター->ハイパークラスター
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:01:47.23ID:ZiuzTOd5
>>125
安部政権に騙されたん?
かあいそう
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:01:50.27ID:yVI8qYRb
これ普通のインフルエンザで同じような報道したらどうなってるのだろう
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:01:53.27ID:iVDG4CEU
バカは死ななきゃ治らない。。。(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:01:55.92ID:9gJnbU37
>>107
あいつら朝からドラッグストアの前にならんでるよ・・・

子供や労働者には休校やテレワーク押し付けるけど

老人は何の制限もないから
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:02.30ID:XtmfMO3p
>>88

外見を鉄瓶仕上げにしろ


わし賢い
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:07.34ID:il+mLpki
ウン兆円もあれば、呼吸器も病床も幾らでも作れるだろ(´・ω・`)
金の使い方がオカシイ
0190KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:08.36ID:0lFBL0X1
(っ゚(ェ)゚)っ国によって事情が違うから、国で比べるのはナンセンス。
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:09.35ID:yjpcA1sy
プレステXbox大繁盛
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:14.42ID:HcflxDlR
ゲーム1時間しか出来ない香川県民はどうすれば(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:17.95ID:yWwnRcTa
オリンピックの次は浅草三社祭がどうなるかだな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:18.12ID:H07AEjkp
>>106
でもVirusに起因する死者なんて無視できるレヴェルやろ
経済停滞による自殺者は桁違いに増加するで
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:19.39ID:DxEd2nAx
>>114
結構なんでも高いスーパーで110円だった・・・('A`;)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:20.01ID:ldqsE/sQ
ロックダウンとかオーヴァーシュートとか
なんかかっこいい響きだな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:24.99ID:iVDG4CEU
>>172
インフルエンザとは次元が違うから。。。
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:27.73ID:oTj1uugX
>>172
感染力が違うから比較にならない
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:30.57ID:ZlqGzu1+
>>62
その手のニュースこれから増えそうやねww(๑´•.̫ • `๑)
>>59,127
安倍ちゃんが緊急帰国促すようなことやってたなそういえば(๑´•.̫ • `๑)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:32.18ID:1u32kDz1
外で卓球は大丈夫なような気がする
でも外で卓球?
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:32.29ID:34STNhb+
>>114
俺の好きな地理トマトは?
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:33.53ID:Bsrd1Vs6
マスコミが煽るから品切れになるのでは?
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:34.64ID:APaGTuCH
週末だけでは意味ないわ。
もう封鎖して外出も禁止にしないと終わるよ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:35.95ID:08mbYCXe
缶詰めw
そんな食べんのかよw
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:37.80ID:CoeXE8aA
なんだこれ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:38.69ID:XtmfMO3p
>>136

左遷・クビですよって札ね
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:41.02ID:yjpcA1sy
いちいち品薄を報道するな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:41.00ID:X0nbPL8w
>>158
また痔なの?
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:48.64ID:a1q3BTQU
辛ラーメンを確認。
売れてるじゃん。
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:53.44ID:/a5MmVd9
東京都
3月25日 41人
3月26日 45人

学校休校にして2週間、そろそろ出歩いていいんじゃねって緩んできたコロナ
つまり10日前(14、15)の土日に出かけて感染してる馬鹿が山ほどいるって事
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:54.91ID:1EzFOxU/
世界に知れ渡るトンキン民度w
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:58.27ID:27O3IHut
>>99
ペット用品か電気代

猫様が2匹も膝乗ってきて膝ヤバい…傷めてるのに…(´・ω・`;)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:01.40ID:H07AEjkp
キムチ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:03.33ID:08mbYCXe
猫の餌は大丈夫かね
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:06.03ID:unxRSTm6
乙女パスタに感動〜
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:05.97ID:CoeXE8aA
PayPay10%還元の時間だからお得
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:06.60ID:Wd4i6SKw
>>90
そういやペッパーくんは学校や色んな場所で元気にしてるのかな
イメージだと学校なら階段裏で掃除用具のタオルなどを顔に掛けられ頑張ってそうだけど
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:10.64ID:HBzXEDTX
>>151
自宅にネット環境ない人もいるし、そもそもパソコン持ってない人もいるよね
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:12.35ID:il+mLpki
餅がいっぱい売れ残ってた

今回は電気もガスも通ってるんだから2年もつ餅最強
3.11の時とは違うのにみんなバカ(´・ω・`)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:12.93ID:LRnhAaf2
映画「アウトブレイク」の世界が現実になるとは…
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:13.74ID:GGPsirJN
赤いやつ(´・ω・`)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:17.82ID:pwxY6AVo
札幌も知事が会見した1ヶ月前にはこんなんだったけど、東京は桁違いの人数がこれやるんだから根こそぎなくなるよな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:20.99ID:ijYvZFVW
ほとんどボーナスチャンスだな
売れないやつも変わりに買われるから廃棄も少ないしな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:26.11ID:mTT6lxqx
マスコミ本当に学ばねーな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:26.55ID:EWRJiNDP
血圧上がると、一番やばいって言ってたぞ。カップラーメン
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:26.60ID:M5genhAp
感染抑止より自分の食いぶちのことしか考えない人が多いのかね
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:29.13ID:08mbYCXe
>>99
普通にスーパーで使えるのがいいかな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:31.53ID:qcs9ywp2
キムチラーメン売れ残ってるwww
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:36.03ID:9gJnbU37
政府が楽観論ずっと振りまいてたからな

今更買いだめするな?
2月の間何してたんだ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:37.34ID:ZiuzTOd5
食料や日用品の外出は出来るのにね
アホ国民
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:37.35ID:34STNhb+
>>242
また淫内感染か
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:38.56ID:cWyLaRTS
NHK は煽るなよ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:38.98ID:v9aBbgUQ
キムチラーメンだけ、残ってた。まあそりゃあね。
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:46.08ID:8OM9peW8
カップヌードル1個500円で転売するバカが
出ないだろうなw
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:47.34ID:HcflxDlR
こいつらトイレペーパーから何も学習しとらんな
工場停止してないのに
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:48.44ID:1nsq3e2c
ドラッグストアのトイレットペーパーの棚もすっからかんでした(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:49.01ID:unxRSTm6
と言いつつ守本昨夜速攻で買いだめに行ったんだろw
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:49.72ID:rsalVN2N
あっ、という間に医療崩壊するぞ 東京
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:50.25ID:/a5MmVd9
東京人ってなんで災害のたびに買い占めするんだ?w
馬鹿多すぎだろ
いつもと同じ食生活してりゃ売り切れとかなんねーのに
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:50.61ID:yWwnRcTa
マスクなんてゴールデンウィーク終わらないと入らないかもな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:52.11ID:08mbYCXe
スーパーで濃厚接触
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:52.34ID:a1q3BTQU
>>273
残念。
レジで二袋買われていたシーンが映った。
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:52.89ID:H1oLiRxI
戦時中に氷川丸が病院船になったのも、わかる気がする
横浜港で有名な氷川丸、父方母方とも、ゆかりがあるので観光で行った事がある
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:54.18ID:XtmfMO3p
>>280
お湯を多目でもダメ?
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:58.64ID:PGzeSz8i
こんな馬鹿晒してるのにインタビュー受ける神経がスゲーなw
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:59.00ID:TFEK3tFA
>>243
10日まえなら自粛期間じゃん
志村けんとか自粛期間中に飲み歩いてたのは褒められる行為ではない
助かっては欲しいけど
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:59.66ID:aUJsRT/7
この前辛ラーメン食ったらこんな辛かったか!言うほど汗だくになった( ´・ω・`)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:04:02.11ID:TBAr65f1
こういうの報道するなって言う人いたけど
昨日の小池さんの会見の時点で手遅れなレベルだったから
みんな焦って買うなとか、食料の在庫は潤沢にありますよとかそういうの伝えるの大事だろ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:04:02.79ID:1EzFOxU/
>>313
目糞鼻糞
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:04:10.90ID:p1LJuYge
自分は普段から次の日までの分しかいつも買わない(´・ω・`)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:04:10.86ID:9U30PcEB
テレビで空っぽの棚見た側のショックを少し考えてほしいですね 
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:04:14.83ID:oGl3H6qP
ガースーがこの程度しか言わないんじゃ絶対止まらないよ マスクについて”冷静な対応”した人はまだ1枚もマスク買えてないんじゃないか?
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:04:20.66ID:xa/E3aY2
先週たまたまサッポロ一番5個入り買っといてよかった(´・ω・`)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:04:28.18ID:/a5MmVd9
買い物は1人1回100円までとか1500円までとかにすればいいんだよ
店が勝手にやれるだろうし
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:04:29.68ID:H07AEjkp
>>151
自宅の様子なんて曝せるわけないやろ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:04:31.96ID:kU5DRS7O
正しい情報ってどれだよ
間違った情報というかデマがあるのはわかるが
マスコミ情報ですら正しいかどうかは何とも言いきれないじゃないか
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:04:34.80ID:27O3IHut
>>312
キムチなんて粘膜傷めそうだしなー

わざわざ感染リスク上げてどうすんねん、っていう(´・ω・`)
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:04:35.69ID:N8jRzA0m
>>314
味は嫌いじゃないんだけど辛さが尋常じゃないから
スープ粉末少しだけ入れて食ってる
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:04:37.51ID:dXeuA/sk
落ち着いてるウチに売り切れて買えなくなるのをマスクで学習しちゃったしなぁ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:04:41.29ID:2Q3BVtf/
いや別にいいだろ
備蓄させとけや
特需だろスーパーも
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:04:41.35ID:1u32kDz1
>>308
全く
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:04:44.07ID:oGl3H6qP
コメなんか絶対なくならないわな 消費減りまくってるわけだし
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:04:45.01ID:oTj1uugX
自粛令を出す前に食糧配給制にしろよ
バカ政府
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:04:49.92ID:H07AEjkp
>>114
( ^^ω)★4605個ボッシュートホマ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:04:50.59ID:ZiuzTOd5
>>306
だって国民がいうこと聞かないしなあ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:04:50.92ID:08mbYCXe
そんな買いだめしても
食べきれんだろw
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:04:52.85ID:unxRSTm6
俺の愛用キムチも普通に売ってたぞw
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:04:58.32ID:nKPZlln6
配送が生きてりゃ食べ物は大丈夫だろ
震災の時のほうが困った
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:04:58.82ID:UP3Jqqzv
NHKや朝日は感染拡大したり買い占めが出たほうが
痛快なんだよ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:02.10ID:XtmfMO3p
>>348
上半身ハダカくらい決めてくれなきゃ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:05.58ID:teUeNOr/
ついに小麦、米の備蓄の話しはじめたか…
大丈夫というニュースだけどさ…
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:10.28ID:iVDG4CEU
くもすけさんだ。。。(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:10.60ID:1EzFOxU/
地方を馬鹿にしながら地方に買い出しに来るトンキン民
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:12.85ID:6+NYDVPW
>>280
下っ端「イーッw(訳:親分、それ「濃厚」味噌スープが売りのラーメンなんですぜw)」
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:13.05ID:CoeXE8aA
トイレットペーパー騒動の時と同じだろ
在庫あっても店にはない
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:15.34ID:9gJnbU37
>>305
馬鹿は政府の言う通り買わなかったやつだよ
マスクも供給安定って1月には言ってるんだがw
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:17.89ID:08mbYCXe
にんにく多めでスパゲッティたべたいのう
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:19.94ID:R7hpyAIt
大本営発表ここに極まるだな(´・ω・`) NHKは解体しなきゃダメだ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:24.16ID:ITK68Vm8
マスクの時と何も変わってない
何の対策も取れない
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:26.29ID:qcs9ywp2
辛いもの食べて喉痛めたらアウトだからね
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:26.45ID:DxEd2nAx
在庫スパゲッティ3キロ、おコメ3キロ、サッポロ一番塩ラーメン4袋、生ラーメン5玉、焼きビーフン2袋これで2か月くらいはしのげる・・・('A`;)
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:26.97ID:Q7cEfrFy
>>164
殻ラーメンはウェイパーで作ったお湯でスープ作ればいいんじゃあないかなあ(ω・`)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:28.25ID:X0nbPL8w
これがくもすけか
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:29.77ID:TlU33uY2
この状態続くと夏までに食料品買い占めパニック起きるだろうな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:30.75ID:27O3IHut
>>366
ああいう刺激物は気管支に悪いんやで…感染リスク上がっても知らんぞ(´・ω・`)
0420KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:32.28ID:0lFBL0X1
(っ゚(ェ)゚)っ?全国民の分を都民だけでなくて食うつもりなのか?
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:34.52ID:v9aBbgUQ
タクシーのほうが、安全なのに。
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:34.97ID:xPK0XgkF
>>273
辛ラーメンが売れてテレ東が緊急番組やったとき
本当の終末世界が来るとみてる
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:36.74ID:MNPJ2mOv
政府に騙されるな!
はやく食料品とマスクを買い増ししないと!
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:47.31ID:8OM9peW8
もう、中国進出するのんやめようぜ・・・
それに、日本は自給率を上げようぜ。
このままじゃー 大国に支配されているようなもんだ。
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:51.87ID:/a5MmVd9
アホか
今日から取りやめろよ・・・

ほんと危機感ねーなw
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:52.65ID:CoeXE8aA
>>415
ビールどうするの
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:55.29ID:WVcuKA7K
あえて辛ラーメン大量に買いに行って周囲の客を動揺させてみたいな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:58.06ID:rsalVN2N
武蔵小杉のウンコタワマンがウンコ感染しないか心配
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:58.15ID:08mbYCXe
閉園するのがとしまえんだっけ?
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:00.40ID:kU5DRS7O
>>360
震災の時は水不足に陥るから辛い物は避けられるけど
今回はインフラ自体は生きてるから辛かったら水道水飲めばいいし
辛ラーメンが嫌いかどうかは置いておいて
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:00.83ID:iVDG4CEU
>>393
一人暮らしですが1ヶ月に米10kgで足りません。。。(´・ω・`)
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:03.12ID:34STNhb+
>>317
ヤフオク! - 即決 合わせて36個 カップヌードル BIG カップラ...
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f414153704

即決価格 9,000円
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:05.43ID:HcflxDlR
>>358
流通止まらんやろ
逆に買い占めが発生した事で円滑な流通が出来なくなる
トイレペーパーから何も学んでない
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:07.06ID:hIlPFWMp
備蓄が潤沢にあろうとなかろうと店に無かったら意味ねえんだよ

買占めと転売をやめさせなきゃ意味ねえ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:07.99ID:i+Q7uWWJ
これでまた災害かなんかで停電にでもなった似にゃあ…オーコワ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:13.26ID:H07AEjkp
引っ越しも自粛しろと
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:18.20ID:WrQXaliZ
渋谷は109などは閉館らしい
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:18.20ID:xa/E3aY2
NYの地下鉄減便したらその少ない便に利用者殺到して満員電車になってるとか(´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:20.47ID:XtmfMO3p
>>391
ウソ映像だな

0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:21.75ID:Q7cEfrFy
>>199
うちのほうのドラッグでは118円だったなあ(ω・`)
大盛り焼きそばが98円だった
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:23.68ID:L5oBIbiw
近江ちゃんも買いだめしてそう (´・ω・`)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:26.93ID:9HAj2oSZ
タクシーは車の無い人、老人の買い出しサポートやれば
予約いっぱいになるだろ、料金は別途設定
法律上できるのかは知らんが
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:26.93ID:rsalVN2N
小池も感染ヤバそう
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:29.90ID:f933V6iF
水野忠邦「ぴこーん!!都民以外を田舎に返そう!!」
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:29.94ID:L3PONHs9
>>308
>食料や日用品の外出は出来るのにね
>アホ国民
あほはおまえだ
自分らが外出できても交通規制して物流狂えば商品はない。田舎と違う
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:31.18ID:YnBqGVLk
翔んで埼玉 みたいに 県境を封鎖したほうがいいのでは(´・_・`)
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:33.02ID:yjpcA1sy
神奈川県町田市民も協力へ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:36.48ID:S+l6SBXY
まだ自分が被写体になることを楽しんでやがるなババア
死ね
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:45.98ID:XtmfMO3p
>>415
どこ住み?
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:46.89ID:v9aBbgUQ
さっき、電車でくしゃみしたら、にらまれた。

マスクしとるから、ええやんけ!!
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:50.66ID:1u32kDz1
>>378
ナンセンス
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:51.80ID:08mbYCXe
>>450
3.11の時も買いだめあったんだっけ?学習しとらんなあ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:58.11ID:Bsrd1Vs6
無能だ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:07:01.00ID:DxEd2nAx
>>436
ビールも買い占めなの?!・・・('A`;)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:07:07.38ID:yWwnRcTa
おまえらみたいな独り身なら良いが主婦は大変だよ
買いだめもしたくなるよ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:07:14.22ID:il+mLpki
はっきりとさ、夜中に密集して酒飲むのやめろって
名指しで禁止すればいいのに
大してリスクない行動まで制限されて迷惑だわ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:07:14.94ID:TFEK3tFA
そもそも自粛も解除されていないのに勝手に再開した施設馬鹿すぎだろ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:07:18.37ID:XtmfMO3p
>>431

奴隷労働者よこせw
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:07:17.94ID:Q7cEfrFy
そういえばまたヤマザキ春のパオン祭りの皿を割ってしまった(ω・`)
これで3枚目
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:07:34.73ID:08mbYCXe
わしもあまぞんでの買い物が増えた
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:07:38.04ID:ZiuzTOd5
>>464
交通規制してる?
どこが?
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:07:43.93ID:hDw+6Dxz
ウーバーイーツは知らない人にケツ掘られそうだから怖くて使ったこと無い
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:07:50.91ID:TlU33uY2
武漢にチャーター機飛ばして帰国させた人達ってどうなってるんだろうもう皆自宅に戻ってるのかな?
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:07:51.09ID:UP3Jqqzv
だから
NHKのこれも
不要不急だろ

おまえらが広めて歩いてんだよ
ますこみしね
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:07:53.13ID:qcs9ywp2
オイシックス
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:07:59.36ID:yVI8qYRb
>>459
jk 「ママーラーメン勝ってきたよ」
ママ 「食べ物買って来いって言ったでしょ」
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:08:00.70ID:GGPsirJN
追いセックス?(´・ω・`)
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:08:01.24ID:XtmfMO3p
>>496
押えて置かないとしぬョ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:08:02.69ID:08mbYCXe
Twitterではネットスーパーも混んでてログインできないとあったがな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:08:12.51ID:vQH08jJL
メニュー決めてくれてその材料だけ宅配してくれるカクケイとか売れてるのかね
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:08:19.32ID:TkeASN0m
カピバラに似てるアナウンサーかわいいね
ずっと彼女ばかり追ってる
本当にかわいい
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:08:23.13ID:1EzFOxU/
コロナ特需企業w
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:08:23.59ID:34STNhb+
>>530
レインボーブリッジ封鎖できません!
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:08:29.81ID:v9aBbgUQ
>>506
そんなことしたら、耳が、キーンなるわ。
やらへんやらへん。
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:08:36.80ID:M5erGdSl
松尾さんもマッキーさんも来週から異動先での勤務なのに大変だよな。
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:08:40.53ID:WrQXaliZ
>>543
イケメンならいいかな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:08:48.12ID:34STNhb+
>>472
使えない奴だ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:08:49.65ID:hjMsiZYM
癒着かな?
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:08:52.37ID:ldqsE/sQ
>>356
あまりカップラーメン買わないのでどれだけお徳か知らなかったんだよね
鴨だし?とかいうやつも98円でこれはなかなかいけたw
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:08:56.04ID:ZiuzTOd5
>>464
交通規制してる?
どこが?
早よ言え
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:09:01.02ID:Nrk48c7U
タレントとアナウンサーと政治家は意地でもマスクしないんだな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:09:10.22ID:08mbYCXe
>>499
YouTubeの筋トレ動画やってるわ
そこそこいい
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:09:20.01ID:qcs9ywp2
ぶっこんできそうな予感・・・
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:09:20.38ID:9gJnbU37
買いだめするなとか言ってるやつは自己責任で信じろよ

2020年01月29日

マスク売れ行き大幅増で品薄状態も 消費者庁「冷静な対応を」

消費者庁「冷静な対応を」
新型コロナウイルスに備え、国内でもマスクの需要が高まっていることについて、消費者庁は今後も安定した供給が続く見通しだとして、冷静な対応を呼びかけています。
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:09:22.35ID:27O3IHut
>>547
一度試して見たら一口で咳止まらなくなった思い出…

気管支弱った人間には完全あうち…(´;ω;`)
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:09:24.45ID:DxEd2nAx
え?・・・('A`;)
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:09:26.34ID:XtmfMO3p
>>158
もう退院したんだ
ネットかんきょう無い言ってたものね
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:09:26.94ID:rsalVN2N
スイートポテトをつくるってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:09:35.52ID:oQlSCPKm
こういう時はやっぱり光合成が一番よね
葉緑体持っててよかったわ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:09:40.74ID:u6ZfDPsH
宅配びとがあちこち移動するのは許されるのか。
誰かkwsk。
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:09:45.83ID:Q7cEfrFy
>>547
シーフードはちゃんぽんの味だよね(ω・`)

新しいの考えた カップヌードル水炊き味(ω・`)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:09:47.07ID:L5oBIbiw
>>618
w
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:09:47.17ID:ITK68Vm8
春節から未だに現在進行中でウイルス持ち込まておいて
国民に何とかしてて
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:09:47.43ID:il+mLpki
…まあ、エボラとかMARSなみの毒性だったら、こんな
お気楽な雰囲気じゃないよな

結局、いまのところまだ他人事なんだよな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:09:53.51ID:JdVNXhDv
生産者さんの顔が云々
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:09:59.19ID:08mbYCXe
いいじゃん?親が家にいるならいつもやれないことやるべきだ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:09:59.41ID:XtmfMO3p
>>599
飽きるよ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:10:01.29ID:ZiuzTOd5
>>464
逃げるなよアホw
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:10:03.69ID:hjMsiZYM
食べて応援w
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:10:09.68ID:1nsq3e2c
今や北海道さんを応援してる場合でもなくなってきたんです(´・ω・`)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:10:12.45ID:qcs9ywp2
今どき北海道とかw
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:10:14.13ID:qMLYQR3B
買いだめを煽ったり野次馬みたいな中継しかできないのか
ほんと日本のマスゴミはレベルが低いな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:10:14.58ID:42LmXbaJ
また民間通販オイシックスのCMかよ。。。
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:10:24.72ID:08mbYCXe
こういうのって割高だよな
食材くらいはスーパー行くわ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:10:25.81ID:M5genhAp
北海道は何とか抑え込めてるようだけど、東京は無理っぽいな
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:10:28.37ID:f933V6iF
取り敢えずトイレットペーパーは2か月は持つかなあ@オレの部屋(´・ω・`)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:10:30.16ID:6+NYDVPW
                                |⌒|
                        _        |⌒|
                     ( ゚∀゚)o     |  |  ミ おっぱい!
                / ̄二\¶_/ ̄ ̄\| |
              //   (,)      (,)   ヽ_ノ________  おっぱい!
         /0) ̄ ̄)      ヽ―‐ノ      )_______)_)彡
        / / ̄\ ̄ヽ       \/      /ヽ彡
       (0 (      \_ヽ_______/\ \
        \ \__                _)_ )
          \_)__)              (_)_/ 彡
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:10:30.62ID:QpKTS78p
コロナやば過ぎ

https://indeep.jp/new-research-identified-coronavirus-49-new-strains/

・現時点で49種に分かれてる
・数が多すぎてワクチンはできない
・うち1つは塩基配列がまったく別物
・別物ならばPCR検査にひっかからない
・人の細胞に結合する手段が増えている
・結合手段が増えるということは感染力もかわる
・若者の重症化率が増えてきたら変異種の可能性
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:10:30.73ID:JOUpUQtJ
>>486
あん時はガチで物流止まっちゃったからな
今回とはちょっと事情が違うけどね
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:10:32.46ID:9U30PcEB
おっぱい
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:10:32.81ID:CoeXE8aA
おっぱい
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:10:35.46ID:DxEd2nAx
おっぱ?・・・('A`;)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:10:36.25ID:27O3IHut
>>599
鴨だしは塩分控えめが多くてしょっぱすぎないからいいんだよなー(´・ω・`)
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:10:49.25ID:KI+OBrPx
来週から松尾アナは広島へ、木花アナは長崎へ、それぞれ転勤なのだ……
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:10:51.72ID:L5oBIbiw
広島ですらスーパー激混み (´・ω・`)
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:11:00.00ID:qcs9ywp2
ニットおっぱい
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:11:00.04ID:PnDgQygg
>>496
酒は売れてないな
酒に回す金あれば食品に使う
収入は増えないわけだから使える食費は限られている
とくに子供が休みだから給食費分も出費かさむ
さらに明日以降スーパーは値引きするわけない、割高な食品買うなら今、買いにみんな行く。
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:11:06.05ID:rsalVN2N
このおっぱい格差・・・w
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:11:07.18ID:CoeXE8aA
>>684
サラミマンの敵
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:11:09.28ID:hjMsiZYM
おっぱい食べて応援!
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:11:10.30ID:H1oLiRxI
>>450
阪神淡路大震災でも、避難所の近く通ると、これ消費期限(当時は違ったかな?)もうじきなんですが、もらって貰えますか?
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:11:11.38ID:XtmfMO3p
>>648
自力渡河だね 楽勝
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:11:20.66ID:ZiuzTOd5
>>464
おいw
逃げるなよw
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:11:37.72ID:08mbYCXe
北海道は自給率120%なんだっけ?
何かあっても北海道は生きていけるよね
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:11:38.34ID:U00vkOXs
はいはい安倍さんスゲー
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:11:39.92ID:R7hpyAIt
>>667
棚に並んで残るようになってるね(´・ω・`) さすがの買い占め厨も置き場所無くなったらすいw
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:11:49.55ID:hjMsiZYM
>>688
地元のデパートの物産展も中止だったわ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:11:54.36ID:DxEd2nAx
>>711
敵は二人だけ・・・('A`;)
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:11:56.37ID:34STNhb+
パンデミックがくるようです。強いです。

今パンデミックは九州にいるようです。

和歌山でクラスターが発生しました。危険ですね

名古屋で100万人が自宅待機対象です。オーバーシュートが強いです。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!ロックダウンでみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんなロックダウンで立ち往生してますよ!

パンデミックはもう東北にいってしまいましたので安心です
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:11:58.63ID:XtmfMO3p
>>713
中国の飛び地になるよ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:11:58.74ID:d3NUzo/G
安倍晋三専属 岩田明子報道官
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:12:16.18ID:iVDG4CEU
埼玉も自粛かよ。。。
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:12:19.28ID:HcflxDlR
前回の東京オリンピックって戦争で延期してんじゃないっけ?
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:12:20.82ID:kU5DRS7O
>>732
宅配は宅配業者への負担が酷くなるから
あんまり過剰に買いたくないんだよねえ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:12:20.99ID:xa/E3aY2
東京は中止・通常開催・延期をすべて経験したと聞いてちょっと感心した
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:12:22.11ID:ZiuzTOd5
>>464
おいw
どこが交通規制してるんだよw
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:12:25.94ID:9PMy+NZq
この人、すっかり安倍御用記者になっちまったな
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:12:31.10ID:34STNhb+
>>511
22口径までは弾き返す強度があるのに
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:12:39.37ID:M5genhAp
1年程度って言うのは専門家の意見聞いたんかな。
やっぱり総裁任期ありきかね
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:12:44.69ID:WrQXaliZ
北海道展に行きたいわ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:12:53.04ID:rsalVN2N
どうも、日本は国民の健康や生命よりオリンピックが優先したようだ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:12:55.16ID:il+mLpki
延期で、小池も再選確実だし、安倍も来年成功させるために
なんでもできる免罪符手に入れたし、政治家的には最高の
展開だよな
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:12:56.09ID:M5erGdSl
安倍ガールズの岩田さん、今日をもってこの番組卒業だったらいいのにな
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:12:56.41ID:27O3IHut
>>675
…年始に怪しい「風邪」かかってたんだけど、もし初期新型コロナだったらワクチン的な感じでイケるかな…(´・ω・`;)
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:12:59.16ID:34STNhb+
>>667
俺は石油ショックで買い溜めしたのがあるから大丈夫
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:13:01.74ID:OL6cel6D
>>694
うどんの国だが朝はまだ大丈夫だったが明日の夕方にはもうダメだろうな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:13:05.59ID:DxEd2nAx
今週末競馬あるのかなぁ・・・っ('A`;)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:13:08.53ID:bWG/15/e
マスク買えないんだけど免許の更新行かなければいけない(´・ω・`)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:13:11.34ID:LxNBYd04
【速報】群馬県が今週末の東京都への不要不急の外出自粛を要請
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:13:15.32ID:CoeXE8aA
2年延期した方が確実に開催出来たのに
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:13:17.33ID:XtmfMO3p
>>767
蝉人間?
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:13:20.24ID:1EzFOxU/
散々福島を差別してきた都民よ
今度はおまえらの番だ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:13:23.44ID:U00vkOXs
トランプ「そんなこと言ったかな」
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:13:25.03ID:rsalVN2N
君は1000%
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:13:25.81ID:08mbYCXe
>>780
そっちか…
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:13:27.24ID:f933V6iF
トラwww厨房かよww(´・ω・`)
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:13:27.22ID:a5d8jzy0
↓君は
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:13:32.02ID:EWRJiNDP
岩田「あぶね、アタシも晋三っていいそうになっちゃったわ」
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:13:33.80ID:DxEd2nAx
シシゾウ・・・('A`;)
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:13:42.23ID:08mbYCXe
観客いないとチケット代がね
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:13:44.80ID:il+mLpki
>>778
オマエモナー

↑久しぶりに言ってみたwwww
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:13:45.64ID:Z3KRE66Q
オリンピックなんて安倍とネトウヨが喜ぶだけじゃん
中止でいいよ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:13:49.25ID:yjpcA1sy
戸愚呂1000%
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:13:53.10ID:rsalVN2N
>>801
>>802
www
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:14:03.53ID:RKXa6lHV
@YahooNews 7分前

【慶大病院 患者4人院内感染か】
慶応大病院(東京都新宿区)は26日、新型コロナウイルスの感染者が4人確認されたことを明らかにした。
入院中の患者で、いずれも院内感染という。
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:14:08.67ID:Q7cEfrFy
>>766
そんなわけがないんだぞ(ω・`)
お皿に豆腐を入れて、上からドンブリで重しして置いといたら
バランス崩して30cmほどのところから落ちてバラバラに(ω・`)
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:14:10.04ID:U00vkOXs
岩田w
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:14:11.69ID:ldqsE/sQ
トランプ
「俺、テンパーセントって言ったんだが・・・」
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:14:13.81ID:5/KFDwIp
岩田明子という恥知らず
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:14:19.48ID:XtmfMO3p
>>774
内地と疎遠 なんて公言したら即乗り込んでくる
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:14:19.82ID:f933V6iF
>>779
あの頃、子供だったからなあ(´・ω・`)
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:14:21.46ID:yjpcA1sy
GL
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:14:24.25ID:DxEd2nAx
>>816
非常事態宣言出たらヤバそう・・・('A`;)
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:14:26.94ID:34STNhb+
>>780
肩にトゲの付いた革ジャンが必要になるな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:14:29.40ID:BIxynUbu
安倍の下僕岩田w
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:14:31.28ID:OL6cel6D
>>785
あんだけ万馬券あててんだから今年は500万ぐらいプラスになってんでしょ?
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:14:32.34ID:4z22rb6x
©ZAIA
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:14:36.19ID:9gJnbU37
>>695
もう4月になろうというのに解消されない
マスクを転売禁止したのはなんと3/15から
海外ですでにやってる販売管理も何もしない

増産しても元気な老人が朝から全部買い占める
通勤通学する現役世代はたとえ無症状でもうつさないために着用するべきなのに
なんで家にいるだけでいい老人だけが買える状態を野放ししてるんだか
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:14:41.24ID:CoeXE8aA
>>785
ドバイ遠征組が後々ヤバいかも
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:14:43.16ID:KI+OBrPx
>>768
スポーツ選手は1年位の集中力ならなんとかなる
2年以上になると厳しい。

橋本大臣からそう言われたこともあるのではないかな
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:14:44.01ID:ITK68Vm8
誰かが食料自給率など低くても輸入が滞る訳ないと偉そうに言っていたが今回のマスクの件からみてわからんな
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:14:45.19ID:6+NYDVPW
>>837
兄貴、な、なにをバラバラにしたんですかい((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:14:46.33ID:ZiuzTOd5
>>464
こういう馬鹿はホント
逃げてばっかり
話にならん
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:14:47.86ID:rsalVN2N
世界から白い目で見られる日本
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:15:08.38ID:CoeXE8aA
>>826
また入院してるのか
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:15:11.98ID:34STNhb+
>>755
岩田 明子
解説委員。政治・日本外交担当。
サミットやAPECなどの国際会議に加え、小泉首相とキム総書記の首脳会談や、
歴代政権による日ロ交渉などを取材。
趣味は歌舞伎、時代劇、J−POP。AKB48の熱烈なファン。
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:15:11.98ID:Tk9hkbOh
鈴江奈々の
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
は良かった
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:15:20.29ID:Q7cEfrFy
>>537
織田信長の頃はパンをパオンて言ってたって
何とかの料理長とかいうドラマでやってた(ω・`)
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:15:28.87ID:1Q8AXU0E
お前ら勝組になりたいならトゲトゲ肩パットとバギー早く買い揃えとけよ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:15:31.42ID:XtmfMO3p
>>826
うしくんに毎日、来させてるくせに
はんざい者めが
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:15:32.96ID:U00vkOXs
100パーとか1000パーとか世界で流行ってるのか
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:15:39.55ID:Lb4fds3F
運動会の話はもういいって言ってるだろ!!!


こんな時に金儲けの話してんじゃねーよ
受信料払わねーぞNHK
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:15:49.48ID:yjpcA1sy
原辰徳かよ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:15:52.08ID:KI+OBrPx
>>863
ルメールと古川の両騎手は14日の自宅隔離
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:15:52.48ID:il+mLpki
いちゃいちゃすんな
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:15:54.36ID:zSasDacD
>>859
広報係
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:15:54.62ID:yWwnRcTa
ドコモショップの営業時間短縮まできたね
本格的だな
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:15:58.17ID:XtmfMO3p
>>861
 硝子?
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:16:02.72ID:34STNhb+
>>867
い、言わせるなよ!
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:16:03.23ID:H1oLiRxI
>>830
京大の卒業式みたいな
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:16:04.87ID:qcs9ywp2
にゃんこのポーズ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:16:10.77ID:f933V6iF
そりゃIOCは飛びつくよなw(´・ω・`)
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:16:31.23ID:CoeXE8aA
>>903
後から陽性になるケースもあるからなー
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:16:38.40ID:TlU33uY2
スーパーボウルも中止した方がいいぞ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:16:43.05ID:yWwnRcTa
ドコモショップに用ある人は早めにいっとけ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:16:49.97ID:bWG/15/e
人の集まる場所にマスク無しで行くのは無神経と思われて気が引ける(´・ω・`)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:16:53.66ID:ya0YbNxh
延期の内幕の話ってニュースバリューある?
知ったところでどうもできんし
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:16:59.54ID:+RK34Lyh
>>874
スウェーデンは重症でないと検査しないから、ほんとのことは分からんけどな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:17:04.66ID:H07AEjkp
>>1000はチンコ切断
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:17:06.37ID:9gJnbU37
安倍マジで辞めろよ
野党から提案があったにもかかわらず指定感染症に指定して対応が遅れ
緊急事態の法整備もやったけど緊急事態宣言見送りで国民に自己判断せまり
結果イベント強行したりジムやライブに向かう連中の間でクラスター発生

この期に及んで商品券とか言ってるんだからな
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:17:14.22ID:f2Q4BLDZ
2日連続40名超の陽性 感染経路不明 もうだめかもわからんね
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:17:17.00ID:LxNBYd04
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:17:17.61ID:XtmfMO3p
>>926
スバルVXのラジコンかーが出てて驚いた
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:17:18.34ID:M5erGdSl
この岩田っておばさんの安倍大好き感が、いつぞやの白鵬大好き横野なんとかっていうおばさんみたいだ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:17:21.06ID:a5d8jzy0
埼玉でヒャッハー!始まるぞ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:17:22.28ID:ko51vkH3
と言う事はアベさんでなかったら中止したって言う可能性も高いのか、怖い怖い怖い怖い
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:17:22.20ID:CoeXE8aA
岩田さんは続投
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:17:26.06ID:ntXFg1to
オリンピックが中止にならなかったのは、安倍総理のおかげなのか
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:17:27.99ID:RHmy8Oh+
翔んで埼玉
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:17:29.37ID:rsalVN2N
埼玉県民にはそこらへんの草でも食わせておけ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:17:30.21ID:qcs9ywp2
翔んで埼玉
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:17:33.97ID:WVcuKA7K
安倍ちゃんがトランプに言わせて様子見
そして満を持して延期発表という作戦だったのか
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:17:34.02ID:WrQXaliZ
競馬無観客だけど場外馬券場が危ないじゃん
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:17:35.79ID:X0nbPL8w
関東\(^o^)/オワタ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:17:39.69ID:ya0YbNxh
埼玉はコロナファイターシールよりパンチ効いたの出さんとな
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:17:42.53ID:ko51vkH3
設備投資から諸々費用いくらかかってると思ってんだ3兆円以上だぞ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:17:43.37ID:s7/UpOhP
>>876
NHK女子アナ陣に岩田、税所、長尾の女性記者を加えてAKBやってもらおうか。
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:17:52.29ID:KI+OBrPx
>>977
winsもやってない
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:17:54.41ID:CoeXE8aA
>>977
全部閉まってるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況