X



必修!マウンティング会話講座
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:56:33.45ID:bCt8DFM8
チマタにあふれるマウンティング。
切り返すには、相手の真意と背景を読み取る高度な読解能力が必要だ。笑って納得!
大人のコミュニケーション能力を磨く新型エンタメ番組。

【司会】平子祐希,杉浦友紀,
【出演】若林拓也,山本直寛,室山和廣,竹田茂生,溝端育和,山村憲之介,瀬藤美彩希
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:16:16.52ID:vK2jEi0Q
言われた通りやって怒られるのか
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:16:17.27ID:28vFYTWu
NHKの番組でマウンティングは本能ってすごいな
いじめといっしょだろ
あさイチで子どもはヒールの高い靴を履かない方がいいといいながら、Rの法則で中高生向けのヒール特集やってたころと変わらないな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:16:38.86ID:9RJiIxEK
ペライチでって言われたら「短く要点をまとめる」のを要求されてると解釈するが…
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:16:50.34ID:rin6Ud5F
広告会社だけが会社なの?なんかなぁホワイトカラーの話されても ・・・(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:17:34.40ID:nV0yXoai
パワハラ過労死出した会社をモデルに笑いをとるNHKの感覚がもうアカンな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:17:58.53ID:h9vbX5R0
めちゃめんどくせえw
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:18:01.19ID:rin6Ud5F
口先の商売に 大学でると・・・いいねえ。
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:18:03.56ID:vTkxZnBX
まだ飲み会のほうがいいだろ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:18:09.96ID:vK2jEi0Q
飲み会以外のアイデアがこれかw
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:18:27.59ID:u4SY5ngv
誘われるアッピールうぜぇ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:18:40.94ID:7dRnUHVR
昔マラソン趣味の上司がいて困ったわw休日に市民マラソンに誘われるんだぞ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:19:08.78ID:uK8xSyyK
翌日早朝から所用がありますので恐縮ですが今回はパスさせていただきます
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:19:41.67ID:UizNb1an
年下や年上の冗談の振りをスルーとかするなwあははとかウフフだけでwメンドクセエw
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:19:48.63ID:rin6Ud5F
エンジンマウントってエンジンの振動を吸収する緩衝材のことなんだぜ。主にゴム製
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:20:07.00ID:93X2vQiY
NHKエデュケーショナルか
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:20:21.91ID:9IK35YRN
>>150
自殺の一件で叩かれて鬼十則はヤメますって表明した後に電通のアドミュージアムに行ったら鬼十則扇子を売ってたなぁ
在庫処分だったのか引っ込めるの忘れただけなのか
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:21:40.48ID:rin6Ud5F
いよいよ六区ダウンかぁ・・・(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:23:33.09ID:AB4unL1h
内田恭子ウッチ―だと思ったら杉浦友紀アナだった
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:23:52.15ID:KFBgjtFD
すげえ詰まんなかった
変な素人音声とか要らない
こんなマウント知ってる私スゲーマウントだろ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:29:41.11ID:qTdbmHve
この番組自体がテレビ局員が受信料使っての広告屋に対してのマウンティングだよな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:34:29.04ID:OYEAb8OS
NHK自身が日本ヘイトを絶賛して日本人にマウントしっかけてますねw
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:35:24.05ID:0yXv75mS
まぁ、夢のない大人の世界を見せつけた番組だったな。
実際の職場にこういうのがホントにあるんだから、なおさらタチが悪い。
こういう表層的な意味で知ったばかりの言葉でおしゃべりしていること自体、
暇な会社なんだなって思うわ。
会社のブランドに酔ってるんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況