X



日曜討論「新型コロナにどう向き合う(1)政府の対応は(2)各党幹部に問う」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:35:13.22ID:GnvBW/R2
[総合]
2020年3月29日(日) 午前9:00〜午前10:30(90分)

新型コロナウイルスの感染者が東京で急増。法律に基づく政府対策本
部が設置されました。感染拡大をどう防ぐ?必要な対策は?

1 政府に対応を問います
2 各党幹部が討論します

【前半】加藤勝信,西村康稔
【後半】稲田朋美,福山哲郎,大塚耕平,斉藤鉄夫,馬場伸幸,小池晃
【司会】太田真嗣,中川緑

前スレ
日曜討論「新型コロナにどう向き合う(1)政府の対応は(2)各党幹部に問う」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1585432756/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:35:45.38ID:WUBK/tQN
安倍の愛人
稲田とかほんま無能呼ぶなよ
フェラだけさせとけ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:36:28.39ID:GBoSbAi9
稲田朋美さんって未だSEXするのかな?
どんな声出すんだろう…
どんな体位が好きなのかな?
気になる…
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:37:25.13ID:2G0CqnGT
​【#安倍晋三首相】過去最大56兆円超の対策指示 減収家庭、中小企業に給付金 第1次補正予算案 大型連休前の成立
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585420456/

#玉木雄一郎「安倍総理、早くこれやって」 国民1人あたり→10万円、中小企業→減収補償、消費税や→5%、税金や債務等→半年支払猶予★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585420209/

【コロナ対策】「和牛商品券」 全国民唖然の奇策はこうして生まれた のっぴきならない和牛農家の苦境 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585388100/

【江藤農水相】「和牛の在庫が倉庫にこれ以上入らない。成牛を肉にできない。このままでは和牛文化そのものがなくなる」★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585431261/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:38:11.07ID:tyZhvWEB
野党が「我が党は前からこれこれこういう経済対策を主張していた」とか言っても無意味なんだよね

世間は「で?対案は?」と聞く耳を持たない
NHKの岩田なんかも最近のニュースで「”自民公明両党は”今までにない規模の経済対策をすると提案している」と野党なんかは存在しないような扱い
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:38:25.42ID:sGKYeNn9
こういうコーナーがほしかった
民放の偏った番組より 各党の政治家がちゃんと出る番組がまともだと思う
そこに 各党の支援者やコメンテーターも出て 本気で議論させればいいんだよな

出てほしいコメンテーター
やしきたかじん 辛坊治郎 三宅久之 桂ざこば 金美齢 田嶋陽子 江川紹子 山口もえ 野村修也 金子勝
安倍総理 各党幹部  自治体首長 高須克弥 有本香 百田尚樹 村中璃子 岡田晴恵 上まさひろ  その他ジャーナリスト
柏木由紀 高橋みなみ 田原総一朗 浜田幸一 浜矩子 Dappi きっこ Dr,ナイフ 但馬問屋 異邦人 俵才記 そのほか追加があれば上げてけ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:38:49.35ID:tbibcgKq
維新公明存在価値無し
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:39:21.26ID:tbibcgKq
維新は戦争大好きだね
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:39:33.07ID:WUBK/tQN
戦争を体験したことない奴が
戦争をやってるとか言うかw
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:40:10.50ID:tbibcgKq
給付無いじゃん
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:40:17.79ID:YI7lvixa
ただの風邪と戦争とだっさw
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:40:42.03ID:6w/9hrRt
頭おかしい
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:40:49.18ID:Wguj1IOy
維新は党のアタマが36.8の熱でビビるくらいだからな
そりゃあ緊急事態宣言したいだろうよ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:41:12.43ID:z44gu/l4
自粛による損失を証明するのが難しいよな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:41:14.94ID:Wt5kPFQ7
魔進戦隊キラメイジャー エピソード4「亡国のプリンセス」★2
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:41:17.14ID:JNikOf1H
簡単言うけど保障でどれくらい費用かかるか分かって言ってるの?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:41:19.75ID:sGKYeNn9
論点ずれてる気がするが・・・
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:41:20.29ID:tbibcgKq
何か言ってるふりだけの稲田さん
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:41:26.52ID:e+/kV5Gj
で財源は?
大企業から取って自衛隊を廃止するの?

この後に及んでも一般職の公務員の給料を半減するくらいに言えない共産党は単なるお花畑
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:41:28.96ID:v5ywiOjN
 「フィリピンが中国の暴虐ぶりを世界に訴えたことは、フィリピンがトラブルメーカーであることを証明しています」(華 春瑩)とか
「思想弾圧ニダ!W心で思っただけWで共謀罪で罰せられるニダ!」とか
「公務員はすべて女性とし、男性は臨時職員かアルバイトとする」(中ピ連)とか
「(女の自殺者数は男より遥に少ないのに)女性の自殺未遂者数は男性より遥かに多い。 女性は虐げられている」とか
「(14歳の女性ファンにせがまれてSEXしてあげた)板尾創路は赤ん坊を強姦した極悪犯罪者だ!(1歳の娘を亡くしたのは)いい気味だ。因果応報だ(爆)」とか、、、
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は神々しいまでの馬鹿じゃのう(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:41:38.17ID:sGKYeNn9
>>20
埋蔵金がある
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:41:40.58ID:9+pPudwu
すごいね。野党はいままでそんなにいろんな提案していたの?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:41:40.69ID:WWazP/72
また金貸しかよ自民党
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:41:41.24ID:v7L3NFaY
中身がないw
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:41:42.94ID:Zru5pFxp
こんな国難に直面しても批判しかしない代替案も出さない野党なんて存在意義があるのかね
0032うほ
垢版 |
2020/03/29(日) 09:41:43.81ID:a36QSWy+
安倍「中国人の入国をとめなかったけど損失補償はしません!」
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:41:45.50ID:znq9VbHJ
>>17
36.8度って俺の平熱だわ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:41:49.82ID:G+4ZwnpT
バカアカww


今はコロナとの戦争中だよ

戦争被害に補償できるわけ無いからww
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:41:52.56ID:87HKEOAd
こいつにいまだにポストを与えてる時点で自民は終わってる
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:41:52.66ID:x8/pp5Yq
売上の減少は補償しないけど、感染防止対策の経費は補助してくれるんだよね
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:42:01.10ID:VJPPRIbu
補償の財源なんか国債発行に決まってるだろ
すでに金配ってる他国でそんなまぬけなこと聞いてる奴いない
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:42:03.42ID:IjlHCTGa
福山哲朗
陳哲朗 チンチョルラン (本名)
昭和50年8月29日に帰化を許可

官報より抜粋
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:42:04.61ID:SUF4jRX4
稲田さん、討論できないんだから
コロナ対策のために野党の意見もしっかり聞いていく
だけ言ってれば言えばいいんじゃないかな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:42:04.69ID:fytYUgHX
財源は?
消費税も反対なんでしょ?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:42:04.88ID:aiPMMBqb
自民公明の能無し共に投票した奴らは責任とれよな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:42:09.56ID:tbibcgKq
実質何も言ってない稲田
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:42:09.56ID:v5ywiOjN
華 春瑩(中国の報道官)が「フィリピンが中国の暴虐ぶりを世界に訴えたことは、フィリピンがトラブルメーカーであることを証明しています」

他にも「公務員はすべて女性とし、男性は臨時職員かアルバイトとする」(中ピ連)とか「思想弾圧ニダ!心で思っただけで共謀罪で罰せられるニダ!」とか
「(男の自殺者数は女より遥に多いのに)女性の自殺未遂者数は男性より遥かに多い。 女性は虐げられている」とか、、、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は馬鹿丸出しじゃのう(´・ω・`)
0046うほ
垢版 |
2020/03/29(日) 09:42:09.92ID:a36QSWy+
⎛ ˘・❥・˘ ⎞
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:42:17.40ID:IQ2fmNjp
哲郎の唇が
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:42:24.06ID:1vhnz6Bh
>995公共放送名無しさん2020/03/29(日) 09:40:49.60ID:E8GJVR/+
>>943
>思った以上に雑魚だな
>嫁がレストラン行くのと危機管理を同列に考えるとか脳みそ腐りすぎだろ
>絡んできたことと雑魚ですいませんって謝れよバーカ

嫁さんが自粛せずレストランに行ってるなんて
それこそ国民が言うことを聞かなくなるだろ。
そんな事も解らずに必死で抵抗しているのか安倍の信者は。
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:42:26.37ID:D8oY8Rsk
麻生さんは政府が要請したら政府が補償するのは当然だよ、つまらないこと訊くねえ(ニヤニヤ)と仰いましたよ。
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:42:28.26ID:NeaGGuGq
未だに批判www
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:42:29.57ID:pB9f1DCB
この2か月やることなすこと遅くて甘くて的外れで、
日本の行政が本当に無能なのだと認識を新たにしました

結果は医療崩壊としてまず現れますね
もうしかかってますがw
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:42:32.81ID:v5ywiOjN
>ひたすら制裁妨害を続けて金王朝を存続させ、核ミサイルを開発させ続けてきた中国

これを受けて、王 毅「我々は北朝鮮の核・ミサイル開発の進展に反対する」
これ、笑うとこ?

王 毅「同時に関係国が自制を保つよう望む」
王 毅がこういう下劣を極めた発言をしているときにW拉致被害者に「拉致してくれたことを感謝しています」と言わせてドス黒い喜びを二重に味わってる北朝鮮人Wと同様に、
人間にとって最高の喜びであるW殺人の喜びWを味わってることは言うまでもないよな?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:42:42.07ID:jVlEQWBJ
相変わらず稲田は、あー、おー、が多いな
なぜこんなアホっぼいのが議員、ひいては
大臣までやってたんだろ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:42:44.09ID:M3GTC62l
損失補てんしたいけど群がってくる在日外国人がいるから出来ない
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:42:48.77ID:sGKYeNn9
>>38
先週の水曜日にラジオで学者が「全員に小切手で給付汁」っていってたな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:01.44ID:QTqKboHx
休校に反対してたのに再開にも反対とか頭おかしい(´・ω・`)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:05.60ID:GnvBW/R2
赤字国債の発行はやむを得ないが、
65兆円の経済政策を実施する必要あるかもな・・・
0072うほ
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:11.13ID:a36QSWy+
今後1年は自粛が続く

すべては中國のせい
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:11.41ID:NYryr9aI
>>18
自己申告だと絶対に馬鹿みたいに水増しする輩が出てくるしな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:14.62ID:sGKYeNn9
福山そんこともっと早く言えよ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:17.71ID:v5ywiOjN
【朴槿恵(激烈バカ)】
朴槿恵「韓国人の情緒と中国人の情緒が通じるようです」
朴槿恵さんよ、あんた、中国が北朝鮮と組んで韓国を皆殺しにしようとしたのを忘れたのかい?(爆)
あんたが「日本がロシアの毒牙から守ってくれた上に莫大なお金や物や技術まで呉れ、その上、教育までして呉れたことを千年恨むニダ!」と言ってる件よりも新しい出来事だぞ(爆)
朝鮮人は中国様の靴を舐めさせられ続けてきた為に、心が歪みきっちゃったんだね(憐)

朴槿恵さん、直視しなさい。
これが世界で2番目に嫌われているW中国人Wの声だ。
「世界でも韓国人ほどの民族はいないだろうな。韓国人は自分を何だと思っているんだ?」
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:18.84ID:fytYUgHX
一斉休校は正しかった。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:21.00ID:9gw8tKRt
そりゃ簡単にクビ切れる欧米と切れない日本を比較されてもな。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:21.20ID:aj6lvALQ
>>41
雇用保険でいいだろ
そもそも労働者の為の雇用保険を事業主の助成金にあててた安倍政権
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:25.42ID:hK3GmfyT
お前ら野党がいるからだと思うよ?
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:26.01ID:tbibcgKq
ヘルペスかな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:26.97ID:e+/kV5Gj
じゃあ立憲は公務員や大企業の労組に、給与削減の話を撮りまとめて財源用意しろや。
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:28.89ID:znq9VbHJ
>>56
支持者が票を入れるからだろ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:31.86ID:SUF4jRX4
>>61
自民支持だけど
国民民主はコロナに対しては頑張ってるほうだと思う
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:33.93ID:4v5wdmn7
これに関しては福山の言う通り
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:34.68ID:YI7lvixa
チョン主党は日本人と戦争してんのか
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:35.64ID:87HKEOAd
福山と蓮舫はあの態度で国民の信頼が得られると思ってる時点でアホ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:39.04ID:pB9f1DCB
本当に遅いよね
遅い
とにかく遅くて遅くて
遅い
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:42.01ID:JNikOf1H
おめーら森友、森友いって肝心な時に国会止めてただろうが!
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:46.38ID:jjRw+R1F
>>17
高熱になるのは免疫機能が働くから。
高齢化したりすると高熱になりにくくなる。
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:46.77ID:cIDsz/UY
そんな法律がないからです
官房副長官だったんだからそれくらいわかって言ってるんだろ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:47.89ID:QTqKboHx
会社も休みにしろや(´・ω・`)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:50.43ID:v7L3NFaY
質問の答えになってないなこりゃ
0112恩を仇で返すなよ(´・ω・`)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:52.59ID:v5ywiOjN
【朝鮮人<ヽ`∇´>】
30年の恩を1日で忘れて「千年恨む」なんて言い出す決して関わってはいけない民族。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:54.18ID:6iL2vnm6
何いってんの
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:54.55ID:jVlEQWBJ
自分はもうこのまま、人類の半分くらいまで
減るような惨事になるような気がする
コロナそのものよりも、経済破綻などによる
混乱含め
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:59.17ID:0HBk55Fg
大規模イベントなんて1年以上開催できるわけないだろ!
常識でわかれよ、もう!
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:59.54ID:0mxXigV/
休校しててもコレだからな
してなかったらと思うとゾッとする
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:59.88ID:VdtG+pjb
企業に対しては債務期限の猶予をすればいいし、被雇用者に対しては雇用保険料を原資に休業補償をすればいいです。
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:00.36ID:WWazP/72
自民党がセコすぎて死ぬわ日本人
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:02.48ID:sGKYeNn9
与野党協力wwwww
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:03.31ID:9wMOtfBO
政府が死んでも国民に金配りたくないというのがよくわかる
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:09.48ID:1vhnz6Bh
これよりも押谷先生に解説をひたすらしてもらう方が
為になるしいみがあるだろ。
0124ぐうっ、はぁはぁはぁ
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:12.75ID:v5ywiOjN
「かつてはその人の膝の前に跪ずいたという記憶が、今度はその人の頭の上に足を載せさせようとするのです」…夏目漱石
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:15.77ID:NeaGGuGq
福山、喋り方が不快感与えてそう
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:16.74ID:hK3GmfyT
>>78
アメリカ型かドイツ型か、ってやつだな

ただ、今回ばかりはアメリカ型でやった方がいいと思う
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:20.07ID:znq9VbHJ
>>91
それ本当にやるのかな?
0129うほ
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:21.49ID:a36QSWy+
⎛ ˘・❥・˘ ⎞ 感染症のほとんど中国から始まる
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:25.04ID:1IBAFp+Z
>>38
そんなこと言ってると
ザイセイガーが出動しちゃいますよ

マジでそれしかないし
円建て国債ではデフォルトは起こりえないし
デフレの国でインフレを過度に不安視する
必要もないはずなのだけれども
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:26.46ID:g4/T87+d
協力できることは協力する=なにがなんでも協力しない
これが野党の真理
0132中居正広(日本謝れ)くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:26.55ID:v5ywiOjN
ちなみに
韓国から嘘を取ったら何も残らない(憐)

韓国は嘘の国
・国民が嘘つき
・政治が嘘
・学問が嘘
・歴史が嘘
・裁判が嘘
(『反日種族主義』…李 栄薫)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:26.82ID:WW7AP9rx
損失まで補償してたら300兆くらいかかるだろ特会を動員する気か?
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:27.89ID:GnvBW/R2
>>91
5月末まで、第一弾、65兆円
9月末まで、第二弾、65兆円で、

合計130兆円かな。
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:28.47ID:tbibcgKq
消費税はあ?????
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:37.53ID:WUBK/tQN
>>98
まぁ、戦争してたらとっくに焦土だよ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:39.92ID:G+4ZwnpT
>>50
麻生は経済オンチのバカ

給付金が少ないと経済効果がないんだよ!!
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:41.11ID:SUF4jRX4
>>73
どこまで保証して
どこまでを切り捨てるのか
この線引きすら難しいからねえ

俺の自宅の有料ホームパーティーを開くとしたら保証してくれるのかね
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:42.58ID:ZqFb608h
何もできないくせに
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:42.69ID:IjavjN3U
立件は否定ばっかでダメだなあ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:43.38ID:sGKYeNn9
そしてスピードをもってやると「拙速だ」とか言いそう
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:47.83ID:NeaGGuGq
政治決断すると批判しそう
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:49.20ID:e+/kV5Gj
野党の話なんて聞いてられるか、それがスピード化

いまは与党と官僚でどんどん進めてその検証は後でやればいいだけ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:52.63ID:/uclRwI/
自分は何もしないのに
文句いうだけのクソ野党
ほんとヘドが出るわ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:52.81ID:v1YHrhfM
おい、稲田!なぜ給付保障をしないのか言わないのか?の回答してないぞw
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:55.42ID:SNspvGHp
モリカケ疑惑を徹底追及して糞アベ政権を叩き潰せ!
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:44:56.94ID:tbibcgKq
残念な消費税だよ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:45:02.33ID:0HBk55Fg
コイツも言うことが抽象的なんだよな
具体的に言え
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:45:05.58ID:v5ywiOjN
【習 近平(激烈バカ)】
「朝鮮戦争は、平和を守り侵略に立ち向かった正義の戦争」
凄いだろ?凄すぎるだろ?
こんな基地外が国連の安保理常任理事国なんだぞ。

朴槿恵(激烈バカ)さんよ、あんたがチンポを舐めてる習近平はこんな基地外なんですけど(爆)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:45:06.65ID:9wMOtfBO
このおばさんが与党の幹事長代行なの?
長期政権ってやっぱだめだわ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:45:07.36ID:Wt5kPFQ7
魔進戦隊キラメイジャー エピソード4「亡国のプリンセス」★2
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:45:09.59ID:sNT2MrwE
DNAがチョン
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:45:12.85ID:sGKYeNn9
対案のない批判は誹謗中傷だぞー
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:45:14.15ID:KJh8dt0+
自粛要請した業界への損失補填なんて桁が違うお金を用意しなきゃならないから無理なのは理解できるけど
業界が壊滅しないように方策を考えないとな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:45:20.74ID:hK3GmfyT
いや、より安心の真偽なんていいから

評価は後でいいよ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:45:21.58ID:cIDsz/UY
>>138
それが民主主義だからな
どの国でも立法化するまでにはそれなりの時間がかかるし
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:45:23.25ID:B1Vy56H2
学校の休講は、専門家の意見を無視した結果だろ。
まず、『専門家の意見を聞いた』なんて見え透いた嘘をつく奴を排除しろ。
国民の命が掛かってんだぞ。国民の生命財産を守れ。
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:45:33.61ID:VJPPRIbu
今迅速に対応できないなら本当に政府なんか存在する意味がない
払った税金だけでも返してくれ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:45:34.90ID:VaRvlCCx
感染したら動けなくなるからその前に
おっぱいを揉まないと(´・ω・`)
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:45:36.61ID:8FzDT2Wn
福山!邪魔ばかりしてんじゃねえよ。
緊急事態宣言許さん言うとったやろ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:45:53.30ID:tbibcgKq
公明ってなんなの
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:45:58.80ID:9NxAPYCK
熊本のローカルタレントに似てる奴いるからなんかムカつくんだよなぁ福山
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:46:00.67ID:v7L3NFaY
稲田より斉藤のほうがまともな気がする
0199「マゾ相手に罵倒は通じない。マゾ最強」…らぎ子
垢版 |
2020/03/29(日) 09:46:06.44ID:v5ywiOjN
世界中でドMがワシに叱られようとして基地外発言をしちょるばってん、1人で70億人の相手はできんのじゃ。100兆回叱ることはできんのじゃ。
【文 在寅(ドM)くん、金 正恩(ドM)くん、習 近平(ドM)くん、プーチン(ドM)くん】
オマンらは『最もクレイジーな発言をした者が優勝』という競技でも しとるのか?もしも違うなら、マジで病院に行くことを強くお勧めするよ(´・ω・`)

文 在寅や金 正恩や習 近平やプーチンを涙無しに見られる者は居るかい? 人間は これ程までに哀れな生き物なんじゃよ(´・ω・`)
ドSである神様は、自分が作った文 在寅や金 正恩や習 近平やプーチンを眺めて、腹筋が千切れるほど大笑いしてるんじゃろうな(´・ω・`)
神様、お戯れはもう止めにして、この人たちを楽にしてやったらどうだい?ワシからも頼むわ(´・ω・`)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:46:10.97ID:Z3OqTtgG
この緊急時に桜の事を質問してた杉尾はあんたの政党だよ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:46:20.95ID:hS5CGUfd
>>151
やるのは行政機関なんだから言うだけなのは当たり前だろ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:46:28.84ID:sGKYeNn9
20万円給付汁ってラジオのコメンテーターいってたぞ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:46:34.50ID:0HBk55Fg
消費罰税の減税を言えよ
今まで主張してただろ!
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:46:37.65ID:6iL2vnm6
創価の集会が出来なくて困ってんだろ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:46:41.26ID:1IBAFp+Z
>>50
今回の件で?マジで?

骨抜きでどうしようもなくなったと思っていたが
まだ気概は残っていたんだな…少し安心…
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:46:41.47ID:E5lDFsgS
立憲民主はなんでもかんでも「我々の言うことを聞かない!」って批判するだけやんか
決して建設的にならないのがアホらしい
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:46:41.72ID:h9qMIWF+
え?第1弾・第2弾って何やった?思い当たりないんだがwwww
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:46:46.22ID:znq9VbHJ
10万円っていう数字はどこからきてるんだろう?
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:46:47.46ID:IcxM9Blw
こういう場なんだからとっちめてやろう!て気持ちじゃなくてどうすればいいか、どうしようか?って話し合えよ
福山は責めたくてたまらんのだろうが
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:46:47.46ID:hK3GmfyT
>>166
スピード重視なら国会も無視でいいわな、
後から裁かれるってことで
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:46:49.42ID:Qf8y0j1A
陳哲郎よ
森永ぶっこめ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:46:51.87ID:GCmwYhH4
維新は出てくんな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:46:52.51ID:/uclRwI/
評論家気取りで何もしないクソ野党ども
ほんと反吐が出るわ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:46:53.29ID:oxmBdl5m
飲食業とかサービス?は経済崩壊はわかるけど、それ以外って普通に働いてるよな?
給料も普通に出てるだろ?
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:47:05.41ID:tbibcgKq
まーた戦争言ってるよ

馬鹿の一つ覚えか
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:47:05.63ID:unKnRYtM
自民の中に人間の心を持った人はいないのか
自民支持しし続けてたのにこれ自民に殺されるだろ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:47:07.33ID:rAlTAw9I
俺収入減ってないけど困ってる宣言したら
100,000円くれるのかな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:47:13.71ID:hK3GmfyT
いや、国会議員は立法ですよ?
戦争は行政ですよ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:47:20.26ID:sGKYeNn9
>>227
やから悲鳴を上げれるうちにうごくんだよ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:47:21.65ID:1vhnz6Bh
報酬よりも政務活動費をカットしてくれませんかね。
政務活動を報酬で賄えばいいんだよ。
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:47:21.81ID:SUF4jRX4
報酬カットじゃなくて
ちゃんと働いてもらったほうがはるかにいいんだよ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:47:24.47ID:VJPPRIbu
>>130
これを声を大にして言い続ける政治家いたらもうそれだけで票入れるわ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:47:36.86ID:hHt76mAg
日本維新の会は結構まともなんかな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:47:40.87ID:CkhBoY1U
外国人参政権についての質問には「永住外国人はわれわれと同じ税金を払っているのに
選挙権がないのはアンフェア。できるだけ認めていきたい」と答えました。
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:47:47.45ID:UZiUB5/v
与党は口ばっかw いつ誰が何を支給されたんだ?対応遅すぎるんだよ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:47:47.79ID:KbZNwEkO
日本の憲法を含む法制度は、戦争状態は想定していないのでは?
あくまで要請や指示レベル
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:47:59.27ID:HXNnGJ+s
[絶望的な進化能力]公開された数々の論文から、突然変異により《塩基配列の異なる49種類の新型コロナウイルス株が存在する》ことが判明。これにより、ワクチンの開発は事実上不可能となる可能性@Thailand Medical News
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:48:00.20ID:v7L3NFaY
野党批判ばっかりっていうが自民党がこの件で成功っていうこと1個でもしたか?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:48:01.24ID:v5ywiOjN
【宇都宮健児・佐高信・鈴木邦男・村山富市】
反日極左カルト「のりこえねっと」のメンバーである、まさに人間の屑中の屑(憐)
メンバー(上野千鶴子・北原みのり・辛淑玉)を示すだけで他に何の説明も要らんじゃろ?

のりこえねっとの正式名はヘイトスピーチとレイシズムを乗り越える国際ネットワーク

差別主義者は善のサイドのほうではなくて悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のほうであることは此の世に此れ以上当たり前な事は無い。
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:48:04.97ID:tbibcgKq
維新はコロナに特攻しろよ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:48:06.07ID:xhA7rEGp
報酬カットじゃなくて議員定数削減はどうした?
増税と合わせてやるんだったろ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:48:07.52ID:YI7lvixa
若者は大丈夫だし感染者は8割は他人に感染させないからもうほっといてもいいだろ、なあ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:48:30.98ID:j00D+4He
クソミンスにここまで正論言われてボケボケな返答しかできない稲田朋美
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:48:40.23ID:cIDsz/UY
>>211
合意形成するために根回しするのは当たり前だろw
もしかして海外では根回しとか全くないと思っちゃってんの?
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:48:42.83ID:BxXe35aC
補償しろ!
緊縮財政からの脱却 財務省解体 国税庁を外せ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:48:54.35ID:v5ywiOjN
石井ポンペ
(原住アイヌ民族の権利を取り戻すウコチャランケの会代表)
上野千鶴子
(東京大学名誉教授)
宇都宮健児
(前日弁連会長)
雁屋哲
(漫画原作者・エッセイスト)
北原みのり
(コラムニスト・ラブピースクラブ代表)
河野義行
(松本サリン事件被害者)
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:48:57.99ID:VdtG+pjb
>>130
少子高齢化による生産年齢人口の減少を外国人労働者や定年延長などで補っている状況でしょう。
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:49:06.07ID:oxZXq2oa
討論の密もないね
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:49:10.31ID:9wMOtfBO
このババアいい加減にしろよ
専門家のいうことをそのまま言ってるだけだろ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:49:10.03ID:hK3GmfyT
>>255
マジな話、議員定数削減は野党有利なので言わない方がいい
むしろもっと議員必要だよ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:49:12.19ID:0HBk55Fg
アメリカは病院以外の大規模簡易隔離施設を準備してるぞ
関東圏はどうする?
政治家は考えてるのか!
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:49:13.89ID:WUBK/tQN
どう迅速に行うのか言えよ
ほんと憶えたセリフばっか喋りやがって
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:49:14.33ID:znq9VbHJ
>>253
平均年収ってあんまり当てにならないからなあ
現場は薄給っていうのはよくある話だし
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:49:15.58ID:CTqUQUFE
症状が出なきゃPCRしないんだから感染者なんてもうたくさん居るんだよ。
それを騒ぐような段階はもう過ぎた。
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:49:16.44ID:xr55f5x7
小池のパクりやんw
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:49:17.97ID:SOxbNt4k
3つの密とかよりうがい手洗いの徹底が大事とか言った方が効果的な気がする
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:49:20.20ID:IQ2fmNjp
給付対象絞るのは構わん
ただまともな事だけやってくれ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:49:27.21ID:/EyqDm2T
反日野党は桜を見る会ばかり質問していたくせに
上から目線とか
どういう神経してるんだ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:49:39.53ID:tbibcgKq
3本とか3つとか好きだなあ
内容が無いけど
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:49:47.63ID:YFpFksLa
三密とか分かりにくいねん。外国みたいに3人以上で集まるなって言えよ。
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:49:56.95ID:hK3GmfyT
>>262
しかし、海外との大きな違いは
反日勢力が野党にいることだな……
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:50:12.59ID:cIDsz/UY
>>276
予備費ならまだしも補正予算は憲法の規定で予算は国会で議決しないとダメだろ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:50:20.26ID:TcLF0yHr
お金下さいよ、こんな状況じゃ財政健全化が後倒しになるのは国民に理解されるしさ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:50:20.90ID:NYryr9aI
融資だけで解決なんてしようとしてないだろ
取り敢えずの運転資金としての無利子融資でしょ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:50:21.29ID:tbibcgKq
大塚ハッキリ言えよ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:50:21.75ID:2NN7wlvl
3つの密の真ん中だけ避けても無理でしよ。 
全部重なるところがリスクが1番高いというだけで。
人との近距離接触をとにかく避けることだよ。
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:50:24.25ID:rOR2MjgT
小者の王麻生と財務省のタッグチームってすごいわな(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:50:26.01ID:WUBK/tQN
具体的に言えっての

郵送で送付したものに名前住所マイナンバー口座番号書いて送れば数日で引き下ろす形にするとかあるだろ

ほんと死ねよクソ政府
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:50:35.65ID:GCmwYhH4
選手村買った人「・・・」
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:50:38.53ID:ZbB5ud3r
大塚はもうモーサテにゲスト出演することはないんだろうか
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:50:38.13ID:hK3GmfyT
>>304
素人はお前も一緒だろ

むしろ議員が少ないほうがいいとか
それこそ民主主義わかってない
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:50:39.28ID:Wt5kPFQ7
魔進戦隊キラメイジャー エピソード4「亡国のプリンセス」★3
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:50:39.86ID:v5ywiOjN
佐高信
(評論家)
辛淑玉
(人材育成コンサルタント)
鈴木邦男
(一水会顧問)政治活動家、新右翼団体「一水会」顧問。格闘家、予備校講師。
高里鈴代
(平和市民連絡会共同世話人)
田中宏
(一橋大学名誉教授)
田中優子
(法政大学教授)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:50:42.87ID:cIDsz/UY
>>290
じゃあどういう話なの?
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:50:44.18ID:sGKYeNn9
マムシの血清?
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:50:53.26ID:B1Vy56H2
最短15秒の対話で感染し、3mは慣れていても感染するほどウイルス量が多いのに、
『3つの密など』と、そんな偽情報を平然と流すな。
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:50:55.37ID:0HBk55Fg
東京都が感染爆発おさえられない
また、すぐに起きそうなら
すぐにでも非常事態宣言出して、関東圏を封鎖しろよ!
手遅れにはなるな
医療崩壊するぞ!
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:51:10.68ID:sGKYeNn9
いのちとくらしを守るのは重要
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:51:10.63ID:0qWyz05f
あら、いいこと言うね
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:51:19.12ID:D8oY8Rsk
>>200
安倍ちゃんが昭恵にはよく言っときますと常識的な一言を言えばすぐに終わること。
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:51:20.48ID:bpLMto/z
10万円は世帯主にまとめて家族分渡されるの?
親父が世帯主で親父と中悪いからくれって言えないんだけど。
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:51:23.25ID:znq9VbHJ
>>313
普通の肺炎でも跡が残ることはあるぞ
俺も幼児の頃の肺炎の跡が今でも残ってて肺活量がちょっと少ない
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:51:27.28ID:wz1o8fVl
西村は最終的に返さなくてもいいってこないだぶっちゃけてた
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:51:41.86ID:h9qMIWF+
自民ネトサポ・ネトウヨの聖地w ニュー速+ですら皆手のひら返して政権批判してるのにwww
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:51:44.67ID:hK3GmfyT
>>338
お前は反吐が仕事だもんな、楽だな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:51:47.30ID:sGKYeNn9
マスクは市場に出回る前に医療機関へ
PCRが少ない おかしいと思う
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:51:51.24ID:0qWyz05f
PCRよりCTやっているという噂
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:51:52.22ID:v5ywiOjN
知花昌一
(真宗大谷派僧侶)沖縄県在住の平和運動家。反戦地主。元読谷村議会議員。
中沢けい
(作家)小説家・法政大学教授。
西島藤彦
(部落解放同盟中央書記長)同 京都府連合会委員長・反差別国際運動日本委員会(IMADR−JC)専務理事・アジア・太平洋人権情報センター(ヒューライツおおさか)理事
西田一美
(労働組合役員)
前田朗
(東京造形大学教授)
松岡徹
(前部落解放同盟中央本部書記長)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:51:56.17ID:qW+kOvMc
選手村って秋から入居決まってるんじゃなかった?
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:51:58.22ID:KJh8dt0+
安倍首相が民間を通して無利子の融資をするって言ってたけど銀行支援とセットかな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:52:00.19ID:BxXe35aC
未だに隠蔽かよ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:52:04.50ID:YI7lvixa
少年並みの毛量だな小池
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:52:07.65ID:WUBK/tQN
マスク6億枚か
7億枚への増産の内訳も出せよ
口ばっかでよ

どこの企業が何億枚でどこがどれだけだけとかないまま
またうそばっかりいいやがって
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:52:12.40ID:1pLN+yxi
ここまでの内容に何の掴みどころもない
一体何のための時間なの
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:52:12.74ID:tbibcgKq
稲田の無駄なうなづきうっざ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:52:12.82ID:v5ywiOjN
村山富市
(社会民主党名誉党首・元内閣総理大臣)
リリアン・テルミ・ハタノ Lilian Terumi HATANO
(近畿大学准教授)
若森資朗
(一般社団法人 協同センター・東京)
和田春樹
(歴史家・東京大学名誉教授)
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:52:15.68ID:VJPPRIbu
検査数はいずれ増やさないと日本だけ取り残される
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:52:22.58ID:sGKYeNn9
漏れもそう思う
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:52:28.23ID:v7L3NFaY
国民民主と共産党まともすぎる
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:52:30.14ID:xr55f5x7
サンモニで青木暴走中
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:52:39.11ID:OGxnBfXr
CTの異常者を検査してるわけで、やみくもにPCR検査すればいいってわけじゃない。
分かってて言ってやがる狂産党。
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:52:42.78ID:hK3GmfyT
大規模に……

そんな労力を今?
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:52:45.88ID:0qWyz05f
抗体検査ってどの程度確実なの?
今回のコロナ3種類あるんだよね?
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:52:47.56ID:v5ywiOjN
TBSさんよ、 自分が敵国スパイであることをを1ミリも隠してない青木 理だの田崎史郎(ジャパンライフ)だの金 慶珠だの伊藤聡子だのにコメンテーターをやらせといて何を言っても説得力0だぞ(´・ω・`)
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:52:47.56ID:e+/kV5Gj
それ本当にできるならやってほしいけどね
小池は医師だしそこまででまかせとも思えない
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:52:48.27ID:hHt76mAg
おお抗体検査というものがあるのか
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:52:52.24ID:sGKYeNn9
>>371
青木もこっちにきて 野党の議員に直接言ってやれと思う
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:52:59.40ID:cIDsz/UY
>>365
死者数が増えなきゃいいだろ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:52:59.74ID:jCPS1LKd
>>370
そうか? 発言に責任は取らないから耳障りの良いこと言ってるだけだぞ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:00.72ID:BxXe35aC
ヘリコプターからお願い
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:01.02ID:CkhBoY1U
未だにヨーロッパ手本にしたがるクルクルパーは黙ってろよ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:01.80ID:y6SZAOpj
>>352
そもそもマスク求めてドラストにジジババ並んでる時点でおかしいんだよな
問答無用で医療機関に回せと
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:06.86ID:ZNEqmRUY
ウイルスも今後通年ずっと生きてるものと思えないけどな
暖かい国で流行ってるのは持ち込まれたからだし、そこで生まれたわけじゃないだろうし
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:07.96ID:0HBk55Fg
いやいや、関東圏の人工密集を考えれば
病院だけで足りると考えるのは無理だよ!
アメリカ、ドイツのように、大規模隔離施設を準備するのを
今すぐに考えないと
病院じだけゃ無理だぞ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:15.47ID:Qf8y0j1A
2度かかる症例はどう説明するの?
未知のウイルスだから困ってるの、小池さん分かる?
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:15.53ID:IjavjN3U
民間企業に呼吸器とマスク作らせまくれよ
世界中で足りてないし作り過ぎても問題ない
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:16.08ID:g4/T87+d
PCR検査よりまずはCT検査。日本はCTたくさんあるおかげでPCR前の絞り込みがうまくいっている
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:16.83ID:G+4ZwnpT
バカアカの逆が正しいww
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:17.99ID:ncXZaROm
ワイ民間の高齢者施設経営会社の取締役。とりあえずマスクと消毒液をくれよ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:19.87ID:hHt76mAg
抗体検査やろう
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:25.11ID:gG8ek3MQ
無能稲田じゃ、死者が溢れるぞ。

検査して振り分けるドイツ
検査しないで放置する日本

安倍御用医者は死者数が少ないから検査少なくても上手くいっていると嘘を吐くが、
日本は都会の若者と高齢者や高リスク者が分断されていて、接点が少ないだけ。
無症状の無自覚感染者は検査対象外で放置されているから、時間がかかってもいずれは、高齢者や高リスク者にウィルスがたどり着く。
病院が死者で溢れるのはこれからだ。
検査しないから。
安倍のせい。
自民党のバイオテロだ。
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:29.99ID:jjRw+R1F
>>371
韓国がーしか言わないし、内容がゴミすぎて話を聞くだけ時間の無駄なのが青木。
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:36.57ID:9gw8tKRt
検査を拡大するのは感染爆発がおきるか、おきないであろうと予測できた段階からでいい。
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:37.08ID:wWItwcnl
補償補償ばかり吠えるだけの野党、なぜか、議員報酬削減案にはダンマリ。
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:38.53ID:WUBK/tQN
>>365
もはやPCRと抗体検査のハイブリッドなんだわな
抗体検査で抗体あるやつはどんどん外に出て遊びに仕事やればいいわけで
一年以上もワクチンないわけでいつまでも一律自粛なんて低脳がやることだよな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:37.59ID:jHxCEUqJ
抗体検査陽性なら100%感染能力ないのかな
拮抗してる可能性もあるんじゃね?
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:39.05ID:1IBAFp+Z
前例がないとか…
消費税で貧乏人から金をむしり取るのも
前例がなかったのじゃないか?
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:43.13ID:GB/B0Y3k
だから、コロナの影響をどうやって判断すんの?どれだけ時間かかるの?馬鹿なの?
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:44.53ID:znq9VbHJ
ネット見てると月収5万ない奴が
コロナで仕事できなくなるんだから10万寄越せと言ってて
お前はもうちょっと自分でも頑張れよと思った
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:48.54ID:BEKqDJWa
小池は本当に医師免許持っているの?
なんか、免疫とか抗体のことを理解できていないようなんだけど。
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:52.02ID:v7L3NFaY
稲田の答え→しっかり取り組む
うーん
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:56.87ID:hFRwxfXy
新しければなくていいんだよ
スピード感に欠けるね
これが自民党の能力なのね
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:59.32ID:doZmR8e5
殺すぞごみが・・職に就けないものにも金よこさねーと殺すぞ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:59.55ID:sGKYeNn9
>>395
漏れはそう思わないぞ
熱帯でも流行しているというのがその根拠
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:54:06.24ID:hK3GmfyT
>>373
選挙制度自体は少数派閥有利だと思うよ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:54:10.54ID:sGKYeNn9
>>415
ソンナコトナイヨー
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:54:11.71ID:v1YHrhfM
>>254
衣食住が安定してる刑務所生活って大勝利なんじゃね??
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:54:12.34ID:+vK+R4ii
共産党あほ言うな
抗体があっても感染を広める方はなくならないぞ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:54:28.40ID:WUBK/tQN
>>416
五輪延期で急に感染者ファーストなるゴミはいらんよ
和歌山の知事か北海道知事の方がマシ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:54:32.40ID:U2wTrJdm
米国 現金13万円支給
香港 現金14万円支給
韓国 現金8万6000円支給
イタリア 現金30万円以上支給
イギリス 休業補償(賃金の8割)
フランス 休業補償(賃金の全額)
スペイン 休業補償(賃金の全額)
日本 当面キャッシュがない人限定
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:54:38.50ID:5IA8AWCh
安倍総理以下政権の方々は、副詞・形容詞はワンセンテンスに2つまでという意識を持って中身のある話を心がけたら如何だろうか
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:54:39.20ID:rOR2MjgT
どうせなら2年延期すればまだ実施できる可能性があったのにな(´・ω・`)
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:54:40.91ID:j00D+4He
いまだにプライマリーバランス黒字化目標を堅持ししてるバカで間抜けな政府与党
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:54:43.51ID:v5ywiOjN
辛淑玉「売られた喧嘩を買いました」。
辛淑玉「特定秘密保護法は在日韓国・朝鮮人への嫌韓デモなど差別増長、『のりこえねっと』で日本のネットを取り戻す」

差別主義者は善のサイドのほうではなくて悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のほうであることは此の世に此れ以上当たり前な事は無い。
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:54:50.19ID:WW7AP9rx
全国の重症患者を選手村に集結させて隔離して治療すれば感染爆縮するだろな

バス会社も暇みたいだし

飛行機も
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:54:57.92ID:G+4ZwnpT
>>370
共産党なんて責任がないから何とでも言えるだけ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:03.67ID:0qWyz05f
>>424
でも日本ってかなり気軽にCTやるよ
こんな国ないんじゃないかなあ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:05.97ID:IjavjN3U
立憲より国民民主の方がまともじゃん
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:07.22ID:v5ywiOjN
辛淑玉は日本のヘイトスピーチ団体は「反論できない立場の相手に、ウソついて陥れる」と批判。

よくもまあそこまで真っ逆様な嘘を(呆)
0454無名
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:07.59ID:NTLmAJaD
このまえ「一蘭」ってラーメン屋行ったらバッチリコロナ対策されてて
さすがだと思ったよ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:07.86ID:VJPPRIbu
>>388
とりあえずはそれでいいが実態が把握できなきゃいつまで経っても日本だけ入国規制で仲間外れにされるぞ
収束アピールするには検査して数字出さないと
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:08.14ID:B1Vy56H2
口ではそう言って党内議論は『お肉券』だろ。
まず、速やかに一律給しろ。
巣ごもり準備金、20万問題が解決するまでだ。
問題が解決した後で富裕層に課税すればいい。
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:08.23ID:tbibcgKq
また海外にバラマキすんの?
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:08.14ID:0HBk55Fg
>>430
アメリカもドイツ、フランスも感染拡大してるから無理だぞ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:08.98ID:U2wTrJdm
米国 現金13万円支給
香港 現金14万円支給
韓国 現金8万6000円支給
イタリア 現金30万円以上支給
イギリス 休業補償(賃金の8割)
フランス 休業補償(賃金の全額)
スペイン 休業補償(賃金の全額)
日本 当面キャッシュがない人限定
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:10.68ID:kUmNesDt
オリンプック
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:11.71ID:USyimMRx
来年終息してる保証もないのに運動会のこと言ってるのアホらしいな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:11.74ID:D8oY8Rsk
>>295
安倍ちゃんが招待者名簿とホテルの明細書を正直に出せばとっくに終わってる。
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:13.94ID:sGKYeNn9
検査ができていないのはマンパワーの問題でもあるぞ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:23.83ID:jjRw+R1F
>>410
全員サラリーマンになれと?
例えばサラリーマンの昼食どうするの?
頭固すぎるわ。
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:26.44ID:v1YHrhfM
選手村利権八百長糞ども涙目www
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:30.38ID:sGKYeNn9
>>463
あとニューオータニに証人喚問
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:30.99ID:PQlsdnmU
>>389
「耳障り」って言葉を「肌触り」みたいに使うのはは誤用な

漢字見ればわかるのになあ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:37.88ID:pknHf8PD
小池都知事選不出馬やったら最低限退職金辞退やろ?
ワタシが誘致した訳じゃ無いからって通用するの?
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:44.44ID:Wt5kPFQ7
魔進戦隊キラメイジャー エピソード4「亡国のプリンセス」★★3
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:47.46ID:hQGYWfh6
五輪延期は日本から言い出せないって、さんざん5ちゃんで書き込まれてたけど、ウソだったな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:47.99ID:YiKq886q
政府「家から出るな!仕事にも行くな!」

でも支給は渋ります

じゃあどうしろと?
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:49.13ID:MONuBppM
ひどい難癖だな共産党
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:52.12ID:5IA8AWCh
>>406
違う
「新型肺炎の流行によって」収入が減ったと証明しないといけないの
そんなの不可能だろうと思うがwww
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:56.41ID:sGKYeNn9
>>470
たぶん そっち系の人が東京都知事選挙に出てたようだが
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:56:02.05ID:8FzDT2Wn
普通の風邪にかかった状態を維持すれば、新型コロナにかからない?
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:56:03.94ID:z44gu/l4
延期時期はこの際どうでも良い
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:56:05.52ID:hHt76mAg
大勢と接する人は抗体持ってる人優先でやろう
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:56:07.60ID:nCRd0tjI
ひさびさにワイドな見るかと思ったけどクズZ武とロンブー敦かよw
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:56:08.52ID:UMfT3LTX
アスリートが困ってるから早く決めろって言ったからじゃん
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:56:09.61ID:0qWyz05f
>>400
昨日の安倍さんの会見でそんなこと言ってたよね
唯一中身のある話だったw
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:56:09.74ID:YI7lvixa
検査するにも完全防備が必要なのに本当にそんな数できるのか嘘ついてないか
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:56:12.87ID:VdtG+pjb
>>375
外来患者や見舞者に対して新型コロナに感染していないかどうかを検査で最初に振り分けないと院内感染を招きやすいでしょう。
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:56:21.30ID:XfxlyMPd
根拠が無くても何かスケジュール決めるしかしょうがないだろ
こういうこと言ってるから共産党は駄目なんだよ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:56:26.47ID:/cND2JhP
中止したいのか
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:56:30.35ID:/EyqDm2T
無期延期にしろって言いたいの?
アホなの?
0514無名
垢版 |
2020/03/29(日) 09:56:33.96ID:NTLmAJaD
日本はCTみたいな機械ばっかり立派で医療体制がおろそかになってる
みたいな批判の的だったCTが役に立ってるのか
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:56:35.89ID:rAL9jsfz
共産党は全員射殺しようよ
もういいよこいつら
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:56:37.56ID:FSS79Fh9
コロナに敗北
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:56:38.20ID:SOxbNt4k
サンモニ青木「五輪延期で急に感染者増えた。今まで隠してたんじゃないの」
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:56:38.90ID:13U8KARa
来年は無理だね
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:56:42.67ID:R1indg3K
終息は予知能力が必要だけど
開始の備えはスケジュールに入れ無いとダメでしょ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:56:43.39ID:9gw8tKRt
根拠w
アホか。
とりあえず仮定で日程を決めておかないと何も動けないだろ。
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:56:47.18ID:GnvBW/R2
令和1年分の総所得が
300万円未満の人は、30万円
300万円以上500万円未満の人は、23万円
500万円以上800万円未満の人は、12万円
800万円以上1200万円未満の人は、10万円
1200万円以上の人は、6万円
の現金給付したらええねん。
扶養親族には、1人につき3万円加算。

5月1日から各市町村で受け付け開始する。
申請期限は1年間。
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:56:48.16ID:Ezv9h/V5
終息分からないのに、いつまで自粛を求めるんですkね?

所得が減った人にお金ばら撒いてくださいよーお願いします
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:56:51.02ID:/THz/4ca
共産党は 日本に存在してはいけません。

中国か北朝鮮へ行け
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:56:54.81ID:sGKYeNn9
>>500
2月くらいはどの野党もコロナよりもサクラ
そして文春砲がでたらこんどは森友だもんな

コロナ対策で幕府を叩けると思うのだが?
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:56:55.56ID:f4YARApE
いや、それなら4年後の五輪も8年後の五輪も2000年後の五輪も開催しないと思わなきゃいけないって話だね
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:56:56.39ID:YyK4doQb
共産党は楽しくてしょうがないんだろ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:57:00.36ID:1IBAFp+Z
>>445
政府の黒字は
民間の赤字または家計の赤字

まぁ、上のはあおるような言い方で
正しくはないのですけど
まぁ、そんな感じだと思います
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:57:09.59ID:Qf8y0j1A
>434
回復して抗体が獲得できるなら感染させないのでは?
でも抗体が獲得できているのか本当のところは分からない。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:57:16.79ID:0HBk55Fg
まずは日本国内を優先しろよ!
東京都、大阪府はおさえられるのか!
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:57:18.48ID:UMfT3LTX
共産党はいつ終息するか予言できるんか?
それとも終息するまで開催時期は不明にしとけと?
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:57:29.37ID:tbibcgKq
日本って本当残念な国
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:57:34.89ID:z44gu/l4
>>525
どこにそんな金あんだよ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:57:35.68ID:G+4ZwnpT
>>437
海外だと町医者程度だとCTないんだよね
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:57:39.74ID:6DPajAIo
陳 哲郎
目がイっちゃってんなw
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:57:41.17ID:g4/T87+d
PCR前にCTということは、逆にCTで肺炎と診察されないとPCRやらないということになり、不安厨をさらに不安にさせるという。
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:57:46.47ID:sGKYeNn9
東京多摩東 多摩西 大雪警報
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:57:51.36ID:BEKqDJWa
野党はいままで口を開けば「さくらさくら」「もりかけもりかけ」と言っていたんだよね
「1か月遅い」とか、どの口が言っているんだろう??
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:57:57.35ID:QTqKboHx
そら頭狂は隠蔽してるしな(´・ω・`)
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:01.17ID:Ocy18M47
>>488
ダブルパンチになるんじゃないの?
アメリカで一気に拡がったのは
先に流行してたインフルのせいでターボがかかったからだと思ってた。
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:06.88ID:hHt76mAg
検査ブロックかな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:11.12ID:+vK+R4ii
>>537
自分にうつった場合に重症化しないだけで、他人にうつすかどうかは別問題
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:12.74ID:MONuBppM
陳さんまだクラスタなんて言っているのかよ
そりゃ国会で今更モリカケやっているわけだ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:15.08ID:JNikOf1H
立憲は今頃コロナ勉強し始めてるから国民民主と情報量少なすぎ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:16.10ID:/EyqDm2T
小池のアホな発言には怒りを覚えたわ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:16.43ID:4vv+w7OW
>>440
日本はまあひどいけど、よその国も大体3ヶ月程度までの期間限定ではある。
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:21.18ID:FKPDQ07F
>抗体検査陽性なら100%感染能力ないのかな
抗体検査は過去にかかったことがあることを示すだけで
今現在体の中にウイルスがあるかないかを示すものでは全くない
いままさに感染中でウイルスをばら撒いている最中かも知れない
さらに言えばウイルスが変異した場合過去の抗体は現在のウイルスと一致しないから
抗体検査で100%検出することもできるわけではない
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:24.95ID:hK3GmfyT
なに言ってんの?
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:26.84ID:SUF4jRX4
>>533
まだ感染が抑えられてるからそこまでじゃないと思う
でも党員が高齢者だからハラハラしてるかもね
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:27.99ID:z44gu/l4
センターに電話がつながらなきゃ検査も受けられないわな
0576青木 理(激烈バカ)くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:30.52ID:v5ywiOjN
今の世界はグーグルに酷く歪められているのう(´・ω・`)* 
詐欺師や詐欺グループをググっても それを宣伝するサイトしか表示されないし、善のサイドが書いた物を1個読む度に
『ワシに散々叱られた千重万重の嘘である 悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が書いた物』(古今東西すべての日本人に対する朝鮮人による凄まじいヘイトとか古今東西すべての男に対するフェミによる凄まじいヘイトとか)を千個読まされるし(´・ω・`)
しかも善のサイドが書いた物は例えば『秀吉が戦ったのは朝鮮ではなくて明だ』が『秀吉が戦ったのは朝鮮ではなくて民だ』に改竄されちまってるし、ワ シのタブレット内の文章も散々改竄されたり消滅させられたりしてきた。
北朝鮮が、バングラデシュの銀行から百億円盗んだのを始めとしてインターネットでやりたい放題やってるからのう(´・ω・`)
恐ろしい世界になったもんじゃ(´・ω・`)

* 例えば、(中略)←NGワード禁止で書き込めない(´・ω・`)
クラクラするだろ?
『ソ連の崩壊や“北朝鮮による拉致”の確定などによって、左翼の言ってる事は全て 事実と正反対の嘘だとバレちまった』 という、物事の100%の部分を占める事実は否定のしようが無いので、メッチャクチャな事を言って混乱させようとしているんだよ。
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:33.62ID:9gw8tKRt
無利子無担保の融資すら怖いなら、自営業なんてやってられないわ。
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:33.95ID:G7ObMh3L
今日も最強の安倍政権応援団が
こまめに与党への支持を繋ぎ止めてくれてるなぁ


蓮舫・立憲民主党(りっけん)
@renho_sha
東京都で不要不急な外出自粛が呼びかけられた週末。今、安倍総理が会見。
もちろん、協力できることはします。が、この時点でまだ「水際対策」となぜ言うのか。
感染経路不明な患者と医療崩壊を招かない対策と情報公開を求めます

そして、今日もプロンプターしか見ない首相。
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:35.07ID:0HBk55Fg
関東圏は大型隔離施設を作るしかない
冬よりもましだから、今すぐにでも土地を準備しろ!
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:38.12ID:tbibcgKq
だったら消費税撤回しろ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:43.77ID:fidw2RL2
ID:zX2EA+Jr
こいつは今の状況を楽しんでる乞食の朝鮮人な
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:44.09ID:0qWyz05f
>>550
肺炎じゃないなら家で寝ておけw
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:46.87ID:sGKYeNn9
>>548
鎖国!ダイプリあっちいけ! て言わなかったから
アベ支持の 有本香 高須克弥 百田尚樹ですら「アベ政治を許さない!」って怒ってたからな
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:50.21ID:gYVeR1Sl
福山期待してるよ福山
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:50.09ID:G+4ZwnpT
陳は黙れ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:51.67ID:UjZTEUWG
51582903585103hrs中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報51582903585103じる ★5 (344) [ニュース速報+]
2:中国で別の殺人ウイルス「ハンタウイルス」が流行、潜伏期間2週間、治療法なし、致死率50%、ペスト並みの感染率 [971283288] (264) [ニュー速(嫌儲)]
3:中国で別の感染症流行の可能性 ハンタウイルス (13) [モ娘(狼)]
4:【速報】中国でコロナウイルスとは別のウイルス(ハンタウイルス)が流行か (13)
5:新型コロナ→ハンタウイルス (1) [同性愛サロン]
6:中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報じる ★4 (1002) [ニュース速報+]
7:第2の新型コロナか、 致死率50%「ハンタウイルス」で中国人が死亡 (844) [ニュース速報]
8:中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報じる ★3 (1002) [ニュース51582903585103
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:52.30ID:v7L3NFaY
オリンピックに戻したがるファシリテーター
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:52.37ID:1vhnz6Bh
みかじめ料は徴収するけどいざって時は守らないなんて
マルボウも顔負けやな。
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:53.35ID:f4YARApE
>>537
腸チフスのマリーって有名な話があってだな
発症しないのと感染しないのは別やで
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:57.10ID:5sO0cBB5
野党もこんな風に言っているんだから非常事態宣言しちゃおう
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:59.82ID:znq9VbHJ
まだ販売していない選手村を隔離施設に転用したら
資産価値が減るよな
俺でも買えるようになるかな
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:59:03.58ID:VJPPRIbu
>>540
予言できないから無責任に来年9月までとか言うなという話だろ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:59:05.07ID:B1Vy56H2
医師会の調査で『少なくとも295件拒否された』とあったぞ。
これはどんどん増えてるんだろ?
95%拒否は、どう見ても意図的な妨害だろ。
感染研の内部告発も出て来てるぞ。
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:59:15.37ID:tbibcgKq
リーダー?シップ?は?
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:59:16.53ID:HgN6RDyg
CTで判別可能なんだよ、CTでコロナって判断されたものをPCRで確定させてるから、PCR検査が少ないだよw
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:59:16.86ID:cIDsz/UY
>>455
日本の死者数も少ないのに検査数が少ないだけで入国規制されると本気で思ってるの?
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:59:24.93ID:v5ywiOjN
県知事のそのまんまHでさえ「ハニトラを何十回も仕掛けられた」と言ってるぐらいだから、
国会議員全員が敵国の奴隷でもおかしくないし、
それじゃなくても日本の政治家は特アに都合の悪い事をしたら【北朝鮮工作員に暗殺されちゃう】から、
何を言っても無駄なのは百も承知だけど、
国会議員の皆さん、君達はインターネットという物を見たことが無いのか?
ヘイトスピーチは悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の専売特許だぞ。
日本にお情けで居候させてもらっている在日朝鮮人* が、
在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」を口走りながら事実と正反対の嘘を言って日本人1億人を侮辱する、
1億回死んで詫びなければいけない犯罪を毎日 一日中 犯しているのを見ても未だ、
「朝鮮人も人間だ」だの「この世に朝鮮人が存在していても構わない」だのと基地外みたいな事を言い続けるかい?

* もし朝鮮人じゃなかったとしても、朝鮮人に洗脳されて心が朝鮮人になって朝鮮工作員をしているのだから、「朝鮮人」と呼ぶに吝かでない。(そもそも日本共産党の再建資金を出したのは朝鮮総連)
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:59:25.43ID:UMfT3LTX
アスリートをそこまで持ち上げる必要ねーだろ
オリンピックが無いと成立しないスポーツなんて無くなっていい
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:59:26.26ID:BxXe35aC
安倍の任期
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:59:28.80ID:xr55f5x7
腰巾着のヨイショなんて要らんわボケ!
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:59:29.47ID:6DPajAIo
陳 哲郎って
専門は何?
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:59:29.56ID:sGKYeNn9
>>601
文春砲はよ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:59:31.75ID:v7L3NFaY
ほんとか?
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:59:38.96ID:1IBAFp+Z
むしろ、
オリンピックを毎年やれよ
ワールドカップも世界選手権も

4年に一度のほうが中途半端だろ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:59:39.88ID:IjavjN3U
1年後終息してなかったらオリンピックどころじゃないしな
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:59:43.83ID:j00D+4He
>>534
わしは理解してるつもりなので他のアホの財源論にだまされてる人に教えてあげてプロパガンダから解放してあげてください。
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:59:53.47ID:XfxlyMPd
今日の福山「コロナ対策遅い!」

1週間前の福山「コロナは置いておきまして森友学園の質問です」
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:59:55.71ID:v5ywiOjN
世界で唯一の善良な民族* である日本人の言論だけを弾圧する法律を制定した国会議員の皆さん、勇気を振り絞って現実を直視するのじゃ。
インターネットには朝鮮人による日本人に対する凄まじいヘイトスピーチが溢れていて、日本人による朝鮮人に対するヘイトスピーチなど皆無じゃ。
それなのに「日本人のヘイトスピーチ」って、オマエラは何を言っとるんじゃ?基地外なのか?

*  戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と詩に歌った。
一方、慰安婦問題を見ても明らかなように、外国人は皆、法も道理も事実もお構い無しのサイコパス。
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:59:56.20ID:lzQ8Q+LS
オリンピックは中止だろう
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:59:58.74ID:zMvycKgb
>>601
ほんとは違うの分かっててやってるだろ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:00:01.95ID:hQGYWfh6
>>550
アビガンとか軽症のうちでないと効果薄いらしいのに
肺炎になってからでは遅くないのか
CTで絞ってるのなら阪神の藤浪は肺のCT受けたのか
ウソばっかりじゃん
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:00:04.58ID:ZI1/5qQt
五輪なんて中止にしろや
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:00:06.21ID:xr55f5x7
安倍の任期中にオリンピックやって美談にしたいだけだろ。
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:00:10.30ID:zLOKdMwJ
安倍の総裁の任期が来年の9月までだからね
しょうがないね
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:00:13.83ID:SUF4jRX4
>>597
もう福山をコロナ特命大臣に任命して
全権やるからやってみろよ
ってけしかけてみたいと思うことがある
0643無名
垢版 |
2020/03/29(日) 10:00:14.33ID:NTLmAJaD
「1年延期」で充分なのは
1年延期しても収まって無い状態なら日本はボロボロだからオリンピック中止するしか無いからさ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:00:14.67ID:v5ywiOjN
世界で唯一の善良な民族* である日本人の言論だけを弾圧する法律を制定した国会議員の皆さん、
インターネットでも テレビを始めとしたマスメディアでも、香山リカ(本名:PSYババ)や村本大輔を始めとした朝鮮人が事実と正反対の嘘を言って日本人を踏み躙り、殺人の喜びを味わいまくっているのをオマエラは知らんのか?
それともオマエラも全員、朝鮮人なのか?

*  戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と詩に歌った。
一方、慰安婦問題を見ても明らかなように、外国人は皆、法も道理も事実もお構い無しのサイコパス。
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:00:15.90ID:1pLN+yxi
3時は夕刻ではない
福山氏の発言には状況を悪く大げさに表すことがある印象
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:00:18.04ID:0HBk55Fg
1年延期はしたが、世界の情勢が見えない限り
中止も選択に考えておくべき
何も考えないのは備えではない
思考放棄だ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:00:24.17ID:Wt5kPFQ7
キラッとプリ☆チャン 第102話「キラッとつながる! それがプリ☆チャン!!! だもん!」★1 !
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:00:24.35ID:v1YHrhfM
一年後のドサクサが楽しみだわwww
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:00:26.39ID:6DPajAIo
陳 哲郎
謝 蓮舫
白 真勳

立憲大三元!
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:00:28.68ID:sGKYeNn9
>>627
そうすると保証金を日本が払わなくてはならなくなる
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:00:29.13ID:XfxlyMPd
3週間前の福山「コロナは置いておきまして桜を見る会の質問です」
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:00:30.13ID:USyimMRx
平和の祭典ねぇ 平和というメッキに覆われたビジネスだろうに
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:00:33.50ID:6cY9lBfV
7月23日
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:00:43.07ID:Wguj1IOy
維新の政策は大都市しか眼中にない
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:00:50.14ID:FSS79Fh9
もうやる気ねぇんだな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:00:52.70ID:f4YARApE
>>600
無責任も何も「いつやるか分からないけど延期」なんて言ったら誰も何も準備出来ないし結局出来ないだけだよ。
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:00:57.75ID:6cY9lBfV
いなだぼーえーだいじん
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:00:58.16ID:kUmNesDt
あれ 今日は延長かい
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:01:00.69ID:VJPPRIbu
>>607
死者数関係なく今普通に規制されてるけど
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:01:03.28ID:g4/T87+d
アビガンが正式に採用する流れになれば軽症者にさっさとアビガンってことになるんじゃね
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:01:04.46ID:v7L3NFaY
あ、えっ、
稲田大丈夫か
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:01:05.85ID:hHt76mAg
別に今年できんじゃないのかよ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:01:07.86ID:sGKYeNn9
>>666
30分延長
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:01:10.78ID:YI7lvixa
日本の感染者数の3割が外国籍って話だから
日本語わからねえからなんも対策してなくて感染してんじゃねえの
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:01:25.48ID:MONuBppM
日程を出すのはIOCの都合もあるんだから仕方がないだろ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:01:26.39ID:hFeKRRXZ
アベとトランプの電話でなんでオリンピック延期できるの?
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:01:27.21ID:qeJwpJBL
しかし高校野球中止がこんな快適だとはな
オリンピックも中止でいいだろ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:01:30.96ID:y6SZAOpj
>>437
世界のCTの約4割が日本にある
以前カナダの600床以上ある日本でいう3次救急病院で研修したが、そこでも1台しかなくて、指導医の先生が日本羨ましいと繰り返し言ってた
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:01:34.40ID:2NN7wlvl
日本が1番長引きそうだけど。
イタリアなんかはピークが見えて来たらしいな
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:01:36.44ID:dB91eF5j
稲田さんめちゃ可愛いね
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:01:39.49ID:B1Vy56H2
見込みがないのに1年後と設定したのは、政治的意図だろ。
2年延期の方が、中止リスクが少ないんじゃないのか?
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:01:39.52ID:zKeTtAun
しれっとこんなとこ出て偉そうに話せる稲田の鋼のメンタル羨ましい
少し分けて欲しいわ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:01:41.19ID:UMfT3LTX
1年ってのは目途であって確定した内容は今年中は無いって事だけなのに何を指摘してるんだろう
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:01:46.31ID:1IBAFp+Z
>>623
日銀は関係ないんじゃ?
政府の決断のみでしょ?
日銀が発行できるのは日銀当座預金なので
マネタリーベースは増やせても
マネーストックは増えないもん
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:01:46.87ID:xr55f5x7
は?なに言ってんの稲田?
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:01:49.31ID:Y19fIK9e
なぜ稲田
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:01:55.02ID:lzQ8Q+LS
稲田発言
国民に人権はいらない
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:02:01.20ID:sGKYeNn9
ばーばーくん
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:02:02.64ID:tbibcgKq
>>579
無能過ぎる
そんな政府いらねえ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:02:08.26ID:cIDsz/UY
>>668
いまは世界中規制されてるじゃんw
アメリカなんて全世界だろ
なんで日本だけって思うんだよ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:02:15.53ID:z44gu/l4
>>647
直接的には感染の原因にはならないだろ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:02:17.01ID:nCRd0tjI
677
稲田みたいなアホをいつまでも要職につけてる時点で終わってるわw
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:02:20.75ID:znq9VbHJ
>>635
正直、EU諸国って日本より金がないだろうけど
これからどうするんだろう?
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:02:35.66ID:g4/T87+d
アビガンもエイズ薬もBCGも今のところ効果を調査中だしな。このへんがきっちり分かってくればいい流れになるんだが。
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:02:43.56ID:lzQ8Q+LS
自民党の本音
国民に人権はいらない
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:02:48.28ID:tbibcgKq
馬鹿さん
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:02:53.13ID:TkiSsuxD
どう考えても無理だろ
延期からの中止でものすごい経済損失だけど
これは日本だけでは決められないからしょうがない
日本は世界からたかられ続ける
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:03:00.02ID:z+3V7xoW
明日会社行きたくねえな
満員電車恐い
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:03:36.64ID:NFES83SJ
>>704
百合子はカイロ大首席じゃなかったか
カイロ大がどれぐらいすごいか知らないけど
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:03:49.47ID:scxFvAOo
この事態ではオリンピックの選手や時期の事より早く感染を収束させんことを最優先しますで問題無し。
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:03:52.52ID:sGKYeNn9
>>720
民進党だぜ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:03:54.38ID:BxXe35aC
>>643
安倍の任期
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:03:58.38ID:EIVK7F9W
小池あたりでいいから朋美ちゃんにコロナ問題の最中のお誕生日会楽しかったか聞いてくれやw
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:03:58.38ID:sGKYeNn9
稲田防衛大臣
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:04:00.06ID:XWhOUQZJ
今こそ社会主義統制経済配給制度に人権抑制。
社会主義全体主義共産主義はリスクに強い!
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:04:01.41ID:z44gu/l4
>>711
アビガンは感染初期に効果ありと中国で結論が出てる
0737無名
垢版 |
2020/03/29(日) 10:04:05.31ID:NTLmAJaD
どっかの病院で「うちはCTが2台あるからコロナ用と一般用と分けることが出来た」って発言したら
海外が「嘘だろ・・・」って絶句したらしい
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:04:13.77ID:y6SZAOpj
>>707
高齢者がちょっと転倒して頭ぶつけただけで即CT撮るなんて日本だけだよ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:04:16.56ID:SUF4jRX4
>>717
自家用車通勤だから
その辺の心配はないなぁ
ただ在宅ワークでもできるのに出社するのはちょっと不満
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:04:19.06ID:c8zeU4q4
こんな時に大阪指定暴力団系警備会社だかから献金受けてた馬場を出すな!
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:04:21.90ID:znq9VbHJ
>>684
今の状況だとありがたいけど
そもそもなんで日本にはこんなにCTとか人工呼吸器が多いんだ?
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:04:22.34ID:FKPDQ07F
社会保険料1年間猶予か
低所得者より高所得者の恩恵がデカすぎるな
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:04:25.50ID:z44gu/l4
原因はコロナだけじゃないだろwwwwwwwww
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:04:29.80ID:v7L3NFaY
また内容のない発言してるわ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:04:30.24ID:VdtG+pjb
>>669
アビガンは催奇性があるし、重症化リスクの高い高齢者を主な対象にすればいいですね。
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:04:31.34ID:xr55f5x7
はいコロナのせいw 元からマイナス成長だったろ。
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:04:46.82ID:GQjiOFab
https://www.jiji.com/jc/giin?d=7600dbaa909bbdb95a8788f0a071bf88&;c=san
共産党の小池ってホントヴァカ
「コロナの収束が判らないと言っている一方、オリンピック1年延期の根拠を出せ」
そんな根拠は当然のことながら、予言者の超能力者でもわからんだろう

だからと言って暫定日程も決めずにズルズル延ばしたらどうなるか?もわからんようだ

だから共産党は幼稚で知性が足りないと言われるんだぞ wwww
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:04:51.01ID:sGKYeNn9
>>745
会社員じゃない人がどーすんかね
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:04:52.43ID:B1Vy56H2
時間のかかる政策なんか、ゴミなんだよ。
まず速度だ。一律現金給付だ。
リーマン?馬鹿か?
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:02.32ID:D8oY8Rsk
前例に捉われないとかスローガンはどうでもいいんだよ。印象操作か。
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:02.59ID:tbibcgKq
スピード感?
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:04.01ID:lzQ8Q+LS
スピード感がゼロ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:05.11ID:f4YARApE
>>723
満員電車は「問題ない」という答えが先にあって、その理由付け考えてるだけだからな
仕事先の大手メーカーは全部が公共交通機関は禁止になってるで
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:12.05ID:sGKYeNn9
消費増税のせい そのとおり
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:12.96ID:VJPPRIbu
>>699
世界が収束に向かっていったときにその根拠として検査数増やして数字で証明しないと日本が乗り遅れるって言ってんの
なぜか馬鹿にする奴多いけどどこの国も徹底的に検査するって流れができてるんだよ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:15.24ID:zKeTtAun
>>731
アビガンより安全って話だけど使い方が難しいのかね?
マラリア薬はどうなんだろう?数はあるらしいけどアフリカに集中してるのかな?
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:21.28ID:NYryr9aI
各国が金ばら撒きまくるからインフレ率上がるだろうに
日本だけばら撒かなかったら円高酷いことにならない?
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:25.41ID:0HBk55Fg
正直景気なんて、鎖国して国内だけでやるなら
下がっても考えられないことはない
でも国内だけにぶっこんでも、グローバル経済を続けるなら
中国やアメリカ、インド、東南アジアの動向を考えなきゃならん
世界恐慌を意識する時期なのに、景気なんて回復できる自信がない
鎖国を考えてもいいんじゃないか?
工場の製造の国内回帰を
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:34.47ID:N0yokVgX
ほんとコロナ以外のこともとりあえず言っておこ感がアホすぎる
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:35.91ID:gQnlbRzK
>>684
ウチの町の病院にもあるけど医者がヤブ過ぎて画像読めない。
早くAI診断とか一般化して欲しい
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:43.43ID:FKPDQ07F
共産党としては社会主義的分配・配給制たるお肉券に賛成でしょ?
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:43.57ID:tKArQKbF
自民党よ

何故に今日、稲田なのか、、、
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:43.62ID:tbibcgKq
聞いてるふりする稲田きめえ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:51.26ID:z44gu/l4
>>743
CTはあれば諸々の診断に有用だから、クリニックとかでも導入してる
そして、リース料を捻出するためにどんどん検査してる
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:53.33ID:VaRvlCCx
もう世界は五輪みたいなもんだろ
コロナに感染せず生き残ったのが金メダルでええやん(´・ω・`)
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:56.52ID:scxFvAOo
この時期に安倍さんと誕生会やっていた稲田さんの言うことは信じられない
自民党はなんでこの人出したんだろう。
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:00.88ID:1vhnz6Bh
小池というか共産は民商に税務署が入ったら急いで逃げるのを
やめるようにまず指導しろや。
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:02.16ID:Ocy18M47
1年限定とかでいいから消費税0にできんのかね?
20兆で済むやろ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:04.40ID:tllWul4g
増税→暖冬→コロナ
まだ、倒れる時ではない・・・まだ、、、耐える・・・
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:06.95ID:FHK369g1
アメリカはトランプさんハンコついて来週にも給付開始らしいじゃん。
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:07.00ID:sGKYeNn9
>>768
そうすれば輸入が安くなる これでいいのだ

そうだよ そういう感じで支援 補償だよ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:07.80ID:c8zeU4q4
稲田は自分の身の潔白も出来ないくせによく出て来られるな。
赤坂自民亭組は議員辞めろ!
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:08.49ID:UMfT3LTX
物価の高いイギリスで事業主に30万円が本当に8割になるのか?
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:09.45ID:G+4ZwnpT
早く給付金出せよ

バカ麻生が反対してるから遅い
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:11.99ID:IQ2fmNjp
賃金の8割て
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:12.24ID:wz1o8fVl
オリンピックなんてこれからの費用に加えて警備費用2兆円かかるって言われてんだから
保証金払って中止した方が安くすむっしょ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:26.12ID:ZbB5ud3r
共産党にとってはフリーランスとバイトはつけたし程度の存在だった…
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:26.61ID:USyimMRx
リーマンレベルのことがなかったら増税撤回しないと言って増税踏み切ったらコロナで追い討ちはもう笑うしかないよな
五輪のこともそうだが呪われてるだろ この国
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:27.34ID:z+3V7xoW
>>740
会社って社員の命なんか軽く見てるな
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:31.12ID:hQGYWfh6
>>764
公共交通機関禁止て、在宅勤務?マイカー?
どちらも無理ならどうすんの?
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:35.89ID:sGKYeNn9
>>786
増税→暖冬→コロナ→五輪延期→ww3
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:37.54ID:FKPDQ07F
だけど共産党が言ってるのはイベント(デモ)の出演者への支援ですよね
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:48.75ID:1IBAFp+Z
>>740
自宅勤務のために
それ用のソフトぶっこむのはちょっと嫌だった
レジストリーの一部が書き換えられたみたいで
微妙に変わってる部分がある

本格的には、明日からテレワークだけど
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:50.63ID:YI7lvixa
さっさと全員野球ワンチームオールジャパンサムライの精神で動けや
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:51.18ID:nCRd0tjI
>>778
俺の周りでも時差出勤したり、テレワークしたりしてる
俺もテレワークしたいなあ
めちゃくちゃ効率おちるだろうけど
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:00.39ID:znq9VbHJ
>>740
俺もバイク通勤だし普段でも社員間で2mくらい離れてるわ
でもリモートワークは辛い
MacProを自分で買うのは流石に財布に致命傷
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:01.99ID:BxXe35aC
>>736
初期だけに効果
にも拘らず
重篤になるまで検査しない
志村でさえ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:07.94ID:UZiUB5/v
公明 ’われわれ与党’wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:08.27ID:QIlXMkmY
キチガイ自民はメロン券やろうとしてんだろW
票入れればメロンくれるゴミ議員いなかったっけ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:12.39ID:92bFVdJ1
ある時払いの催促なしって
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:20.44ID:e+/kV5Gj
借りたけど徳政令にするのか?
じゃあ、返した人がバカを見るじゃん
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:20.58ID:sGKYeNn9
>>808
オール野党で
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:20.94ID:FSS79Fh9
>>802
アメリカ金メダルか
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:23.43ID:lzQ8Q+LS
のんきなアホ政府
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:26.57ID:rAlTAw9I
政策金融公庫融資相談でパンクしてるんだぞ
公庫がクラスターになったらどうするんだよ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:28.89ID:j00D+4He
返済を求めないんだったら補填してやれや
なんで融資やねん潰れたら返さなくてええいうことやないか
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:29.70ID:cIDsz/UY
>>766
検査数だけを指標にするなら収束したあとにやればいいじゃん
その頃にはこんなパニックも収まってるし病院に殺到することないだろ
いま検査行うのは命を救うためにやってるんで統計取るためじゃないだろ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:33.77ID:VaRvlCCx
鉄夫ってこの漢字いやだな(´・ω・`)
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:35.13ID:f4YARApE
>>800
会社付近のホテル勤務になってる奴が大量にいるよ
そのために本来とは別拠点の勤めになってる奴までいる
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:39.23ID:0HBk55Fg
>>767
アビガンはまだ治験が足りないんじゃないのか?
中国ですら緊急で投与始めた段階で、効果は出てるそうだが
まだどうなるか模索の感じだ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:40.03ID:z44gu/l4
>>748
アビガンの催奇形性は適切に管理すれば問題ない
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:41.53ID:fytYUgHX
財源は?
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:47.06ID:tbibcgKq
公明は口ばっか
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:48.19ID:hFRwxfXy
第1、第2段の対策って、ショボイじゃん

与党は駄目だね。
危機感がみられない
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:57.52ID:Wt5kPFQ7
キラッとプリ☆チャン 第102話「キラッとつながる!! それがプリ☆チャン! だもん!!」★1
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:00.81ID:jHxCEUqJ
>>412
帯状疱疹みたいに抗体あってもウイルス保有してる場合あるし
コロナもぶり返す事例報告あるのに
抗体あるやつはどんどん外に遊びに仕事やればいいわけという理屈が分からないわ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:04.37ID:N0yokVgX
>>810
元々テレワーク対応出来てない会社がテレワークしても無駄だよ
何も出来ないどころかセキュリティもクソで仕事にならん
Slackすら導入してないのにテレワークやろうとしてる中小とかアホと思うもん
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:04.71ID:v1YHrhfM
もう、自民党には騙されないよwwwww
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:07.09ID:wz1o8fVl
できるヤツはどうやったらできるか考える
できないヤツはできない理由を考える
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:09.38ID:6DPajAIo
陳哲郎ヘアー
金正恩ヘアー
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:09.49ID:VaRvlCCx
はらたいらさんに10万点(´・ω・`)
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:21.18ID:B1Vy56H2
馬鹿が、まず感染を広げない。
その為の巣ごもり準備金だろ。
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:22.50ID:g4/T87+d
満員電車でむちゃくちゃ感染しそうだけど、そうなら東京とかもう1万超えとかしててもおかしくないけど、そうはなってなさそうだが、そのへんどうなんだろうな
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:26.34ID:NFES83SJ
>>778
うちの会社、木曜日ぐらいに新入社員の入社を二週間遅らせる判断して大混乱してる
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:27.14ID:IjavjN3U
対象調査してる間に対象が増えるだけだぞ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:27.82ID:lzQ8Q+LS
国難は公明党
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:34.34ID:SUF4jRX4
>>799
それなりに大事にはしてくれてるけど
制度やらシステム的なので時間がかかってるみたい

>>807
いろいろやらんとだめなんだよね
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:35.02ID:YI7lvixa
オーバーシュートの次のフェーズはテクノブレイクな
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:38.22ID:sGKYeNn9
大塚 元日銀かよ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:44.90ID:FSS79Fh9
日銀だったか
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:48.24ID:tbibcgKq
日本銀行が自慢
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:51.94ID:U2wTrJdm
思い切った経済対策


米国 現金13万円支給
香港 現金14万円支給
韓国 現金8万6000円支給
イタリア 現金30万円以上支給
イギリス 休業補償(賃金の8割)
フランス 休業補償(賃金の全額)
スペイン 休業補償(賃金の全額)
日本 当面キャッシュがない人限定
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:59.24ID:sGKYeNn9
なんか金融政策 日銀になんかいえよ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:09:07.34ID:4vv+w7OW
要はもらえない人多数かw
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:09:07.53ID:0mxXigV/
世界恐慌だから日本だけ無傷は無い
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:09:09.56ID:QIlXMkmY
お肉券 お魚券 メロン券
もう死ねよマジで
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:09:21.73ID:Y19fIK9e
>>877
ほんこれ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:09:22.84ID:hFRwxfXy
いつ給付してくれるの?
公明党案は、7月以降に給付ですか?
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:09:24.06ID:9FefVwZO
>>858
実はもう多数が感染して無症状かちょっとした風邪程度で完治して抗体持ってる


なら良いね
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:09:27.99ID:0HBk55Fg
実際、武漢コロナやハンターウイルスが流行するなら
鎖国経済を考えておかないと
他国と一緒に共倒れで沈みかねない
国内への工場回帰を考えようよ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:09:28.30ID:6DPajAIo
教科書の経済は不要
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:09:45.85ID:sGKYeNn9
>>889
漏れもそう思う
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:09:53.79ID:zLOKdMwJ
商品券とかこの調子だとデザイン考えるのに1ヵ月くらい使ってそうだから現金でいいよ
はよう
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:09:54.28ID:N0yokVgX
フランス人からは日本の経済対策しっかりしてて良いねって言われてるのが面白いよな
マスコミが詳細報じてないからだけど
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:09:57.95ID:zyxxddjG
はぁ?財政難だ?
国民の理解が得られないから一部だけ?
そっちの方が国民の理解得られないわ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:09:59.39ID:tbibcgKq
大企業好きだよね
こいつら
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:10:02.39ID:FKPDQ07F
国民は結構冷静だな
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:10:02.75ID:hQGYWfh6
>>837
いやいや、震災の時安倍政権でなくてよかったと心底思うわ
コロナに教えられたわ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:10:03.76ID:y6SZAOpj
>>743
海外と比較して設置基準が曖昧、CTについては医療従事者の被曝意識が薄い、保険制度のおかげ低負担でできるから件数増やせるんで無駄に導入したがる
そんなところかな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:10:05.92ID:ZASuyh1+
給付相手を選ぶと余計な時間がかかるんだから、一律配布しろってのが今の国民の流れだろ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:10:07.64ID:e+/kV5Gj
公務員の給与を当面半額にしろよ
それで補填に回すべき。
少なくとも自営業に比べれば公務員やそのたぐいの団体職員は生きていける。無理なら労働組合費で賄え
労組との調整は立憲がしろ。
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:10:16.44ID:g4/T87+d
無症状感染が恐れられているが、無症状は感染者の半分くらいらしいし、あちこち蔓延してたら自分の周りの人が熱出して休んでるんじゃないかと
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:10:22.26ID:VJPPRIbu
もともと命を救うためっていうか感染拡大防止のためにも検査はできるだけやるべきなんだよ
軽症者は待機させてりゃいいだけ
混乱避けるためとか言うけど今はハードルが高すぎ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:10:28.37ID:SUF4jRX4
>>813
うちは会社のノートPCのお持ち帰りになるとおもう
でもセキュリティとか機密保持で時間がかかってるっぽい
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:10:29.37ID:v1YHrhfM
だから、ターゲットを絞った給付ってのは、差別の元凶になるだろw、あいつは給付を受けたコジキ!
とかオレたちの税金で贅沢してる〇×△だ!とか、当然、学校でも給付を受けてるコジキの子供ってイジメられる

一律給付しとけ!
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:10:30.84ID:5hywLdgl
どう考えても海外よりマシだよなあ、現状。
圧倒的に普通に働いて出歩いて…
患者数はどうでもいい、死亡者が激急増じゃなきゃ普通に暮らせるだろ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:10:31.71ID:sGKYeNn9
福山よく言った!
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:10:33.04ID:v7L3NFaY
野党わりと具体的なのに稲田ふわっとしすぎてんな
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:10:34.89ID:XWhOUQZJ
ああもう明日の生活もままならない。
大根かじって飢えをしのぎ娘を置屋に身売りするしかねぇ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:10:36.69ID:gQnlbRzK
そういう人らは人手不足の業界に転職しなさいよ
ダメになった商売にしがみついてないでさ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:10:36.86ID:VaRvlCCx
福山をジッと見つめる稲田
勘違いしちゃうぞ(´・ω・`)
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:10:39.83ID:6DPajAIo
陳 哲郎 朝鮮人に保証すんなよ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:10:48.64ID:tllWul4g
まだ、直接影響を受けていない業界もこれから巡り巡って影響がでるのが
本当に恐怖。年度の変わり目ってのが一番悪い。年度変わってから1年間
影響ある
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:10:49.12ID:v7L3NFaY
ド正論
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:10:56.85ID:nCRd0tjI
>>904
野党もクソで政権運営能力はなかったけど
まあ震災の時の対応は及第点ではあるかなぁ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:02.92ID:z44gu/l4
>>891
単純なCTなら造影剤は使わないだろ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:05.77ID:UMfT3LTX
そこまで急務だと分かってるなら国会でもその部分だけにフォーカスして質疑に挑めって話じゃん
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:08.97ID:0HBk55Fg
借金すればいいだろ
銀行から金を借りろよ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:09.87ID:GnvBW/R2
今、目の前で血を噴出して死にかかってる患者に対して、緊急治療が必要なのに、
「経過観察しましょうか」って言ってるようなもんだなw
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:10.47ID:FKPDQ07F
商売に借金は不要(立民・福山)
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:12.04ID:d4q7dzep
ぼったくり価格で今までさんざん儲けてたくせに
なんてそいつらのために
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:13.06ID:Sby3HJeE
??
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:13.88ID:sGKYeNn9
和牛WWW
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:21.41ID:Sby3HJeE
とんでもなくはない
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:23.91ID:jjp63nti
前例にとらわれない、対策を大胆に、すみやかに
実行する!
なにを?
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:26.31ID:sGKYeNn9
>>945
性器に?
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:27.51ID:0mxXigV/
政府が面倒見るって、限界があると思うが
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:40.28ID:YI7lvixa
稲田が腹話術人形みたいな口になってるぞ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:41.58ID:B1Vy56H2
そうだ。
「仕事が無ければ和牛を食べればいいじゃない」とか歴史に残る馬鹿の見本だ。
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:42.05ID:KbZNwEkO
>>858
マスクもしないで咳したり、大声で話をする人いっぱいで無い限り、20〜30分程度ならそんなに高リスクでは無い。
というようなことを、感染症専門の医師が言ってはいたが....
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:47.72ID:cIDsz/UY
なんで自民党の内輪の話をここで出すかなあ
ほんと印象操作すげえな
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:48.97ID:5oPerBu+
日本人限定で給付金がいいだろ、減税は日本人以外にも利益が出る
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:51.58ID:1vhnz6Bh
和牛券やお魚券が発行されたら
近所の竹藪で竹を切って収めるのも認めてや。
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:53.52ID:g4/T87+d
お肉券お魚券は誰でも突っ込むだろうから、陳が突っ込むのはしょうがない
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:54.85ID:SUF4jRX4
所得補償って
有料制ホームパーティーを開いてる俺の損失も補償してくれるのかい?
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:54.93ID:gQnlbRzK
>>936
こないだ入院して造影剤CTやりまくった
血管に針はいんなくてなんども刺された
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:55.71ID:5IA8AWCh
和牛券
お魚券

旅行券もあるぞ〜 笑わせに来てるのかな
そんな場合じゃないんだけど
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:56.68ID:0HBk55Fg
サラリーマンだって借金して毎年乗り越えてるんだが
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:58.16ID:VhCARO22
和牛は品種だから海外産の和牛もいる
国産牛肉券にすべき!
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:58.68ID:NYryr9aI
一律現金給付と個別の補償はどっちかじゃなくて両方やらないと駄目だ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:12:00.98ID:z44gu/l4
>>927
見つめられて勘違いするのは童貞の君だけw
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:12:10.24ID:aj6lvALQ
>>925
半年前年比割ったら資金ショート見えてくるのは中小は普通にあることだけど
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:12:17.23ID:QIlXMkmY
与党野党問わず今の議員とその親族皆殺しにすればいい社会ができるだろうさ
これはほんと
クズしかいないわ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:12:17.15ID:6DPajAIo
陳 キムチ券!
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:12:19.61ID:X2p0sPiv
和牛拳!お魚拳!
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:12:26.01ID:Wguj1IOy
法律はできても
経済は全くわからないポンコツ稲田
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:12:28.48ID:v7L3NFaY
語尾よっわ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:12:33.36ID:VaRvlCCx
>>944
加藤桃子ちゃん
趣味はお菓子作り(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況